X



温熱アレルギー、寒冷アレルギー
0001名無しさん@お腹いっぱい。2005/07/02(土) 12:52:49ID:ewawgRqW
どんな対策や治療法があるでしょうか。
0737名前アレルギー2011/07/26(火) 17:13:23.05ID:PbhHjAy6
一般人を嵌めたしつこいネット工作員山田雅子が蕁麻疹だらけのアレルギー、アトピーで顔面も赤黒い水泡ブツブツ汚物肌で引きこもりやろ
0738名前アレルギー2011/07/26(火) 20:57:18.91ID://Fdrhe3
>>731
確かにエアコンの風は悪いね。ひどいときは、全身真っ赤になるもん(^^;)
なかなか大変だが、極力、扇風機で乗り切ってる。毎年。
0739名前アレルギー2011/08/18(木) 03:15:57.18ID:iYa9CRbV
二ヶ月くらい前から運動後、風呂上がりに蕁麻疹出るようになって、今は痒みは伴わないけど、赤い発疹が体中に出るようになった
痒みがないなのが救いだが、最近では外歩くだけで腕に出る
これ治らないかな
0740名前アレルギー2011/08/23(火) 12:39:47.54ID:5r9D+n/j
寒冷蕁麻疹まじでうざいよー
おれ新卒で営業に内定したけど、外での活動が主だから心配
治る方法とかないのか
0741名前アレルギー2011/08/23(火) 19:13:48.79ID:OLYnYjUN
ここ最近の涼しさで寒冷じんましん出まくり悲しい。
0742名前アレルギー2011/08/25(木) 14:17:00.85ID:flV3ISOF
暑い中自転車乗ってたら顔以外の全身にボコボコ出たんだけど蕁麻疹なのかな
0743名前アレルギー2011/08/26(金) 17:46:32.58ID:7KyqASB0
夜涼しいから、お風呂上りにポコポコ出てくる@寒冷
早くパジャマ着たいのにかゆみ止め乾くまで着られないジレンマ。
0744名前アレルギー2011/08/28(日) 21:31:24.32ID:wzIMgxDI
顔が痒くて皮膚科に行ったら温度変化でおこると言われたが、自分では思い当たらない。
内服のアレグラ、塗り薬二種(顔・目の周り)
別に眼科で花粉症の点丸薬をもらい、たっぷりぬってみた。
症状はだいぶ改善されたが何もぬってない唇が今度は荒れてヒリヒリしだした。
ここの皆さんとは全然違う症状のようだが、いったいなんなんだ!
0745名前アレルギー2011/08/29(月) 08:20:36.06ID:iV0NgLPK
しつこいネット工作員長沼雅がボコボコの蕁麻疹ニキビだらけの汚物肌だろ
0746名前アレルギー2011/08/30(火) 12:48:38.81ID:/dYdL9bB
>>740
寒冷蕁麻疹は遺伝の場合があるので、治らない人は本当に一生治らない
あきらめれ
0747名前アレルギー2011/09/04(日) 16:12:57.89ID:mqmahBQt
治らない人は治らない=治る人は治るとも読めるんだけどw
0749名前アレルギー2011/09/05(月) 11:20:28.40ID:/kv8hmJA
いや、違うか
遺伝性(FCU)の場合は治らない
後天性(ACU)でも先天性と同じクリオグロブリンが原因のことがあって、これは数年たてば治ることもある、か
0750名前アレルギー2011/09/06(火) 00:09:33.24ID:5OyUpJ8y
寒冷・温熱アレルギーに後天性なんてあるの?
後天性って食生活とかそういうことでしょ?
0751名前アレルギー2011/09/08(木) 15:39:13.42ID:8L5MgTHA
ACUっていう用語があるんだから、あるんだろうよ
0752名前アレルギー2011/09/09(金) 06:17:50.82ID:IQKvOe3B
薬服用しても少し痒みを抑える程度だった。
椎間板ヘルニアで1ヶ月くらい入院し、退院するころには薬服用なしでも症状が出なくなった・・・
やはり規則正しい生活だったからかな?

最近またポコポコ発疹が出てくるようになった><
0753名前アレルギー2011/09/10(土) 12:15:20.80ID:o9LUVPHF
試しに入院してた時と同じ食生活にしてみれば?
0754名前アレルギー2011/09/24(土) 18:43:06.67ID:mAUV3IiF
何年も前から他人を嵌めるしつこいネット工作員長沼雅が顔面も身体中も赤黒い水泡蕁麻疹ニキビケロイドヘルペスまみれの汚物肌やろ
0755名前アレルギー2011/10/14(金) 14:47:01.05ID:My7lOjYX
おなぬぅしてたら猛烈な痒みが・・・
我慢してカキ続けて、射精と共に痒みはピーク
速攻でてぃんこを拭いていたら、隣ににやにやした妻がいた
「随分忙しいんだねw」

しにてぃorz.
痒いと注意力が散漫になるからみんなも気をつけてね
0756名前アレルギー2011/10/14(金) 17:35:39.47ID:j4wyYATe
漢方薬飲み始めた
体冷えないようにヨガも始めた
乾燥生姜を作り置き→お湯に入れて飲んでいる
とりあえずこの冬何とか乗り切りたい
0757名前アレルギー2011/10/15(土) 00:15:34.25ID:cWtuH6c2
フジテレビデモ花王デモ要チェック
0758名前アレルギー2011/11/18(金) 02:29:38.88ID:Bpri1SWw
>>756
当帰四逆加呉茱萸生姜湯ですか?

効果のほどを知りたいです
0759名前アレルギー2011/11/20(日) 00:53:08.00ID:j3HIAHEb
最近暖かいのと寒いのが交互だから、
アレルギーも過剰反応しそうだわ。朝の掃除の水道水でかゆいwww
0760名前アレルギー2011/11/21(月) 08:26:13.03ID:AFmZs5Hr
ネット工作員野田雅子が顔面も全身も赤黒い水泡ヘルペス蕁麻疹ケロイドイボ水虫ニキビまみれのグジュグジュした脂象肌だろ
0761名前アレルギー2011/11/28(月) 15:57:38.43ID:V2km5MMC
>>758
皮膚科で処方されたのは桂枝茯苓丸料というものです。
飲み始めて一カ月になりますが、出にくくなった気がします。
抗アレルギー薬も飲んでるからどっちの効果かよく分かりませんが、
今のところは冷えて赤くなってムズムズしても、
激しくボコボコになるまでには至らず痒みが引きやすくなったかな。
おしゃれとかできませんが、とにかく体を冷やさないことを心がけています。
0762名前アレルギー2011/12/13(火) 22:23:59.62ID:RxIqrTO1
こちらにははじめてカキコしますm(__)m

一昨年から冬場限定で、飯食べて体温が上がるorくしゃみするor日中に太陽光直撃or長風呂とかすると膝から上の顔面部以外がとてつも無く痛痒くなります(T_T)~
特に胴体・両腕・尻部・頭部が行動不能になる程に痛痒くなるのですが…これは温熱アレルギーなのでしょうか?
胴体と両腕で赤い発疹を確認しているので、薬局でアレルギールなる薬を購入して服用してますが…効果が微妙です(T.T)

近々通院予定ですが…良い治療法がありましたらご教示お願いしますm(__)m
0763名前アレルギー2011/12/14(水) 09:44:51.58ID:3z0W4XiF
なた
0764名前アレルギー2011/12/14(水) 10:20:28.06ID:VSex4FcL
>>762
アレルギールの成分はクロルフェニラミンマレイン酸塩で、たいして効かないかと
(アレルギールはdl-、効力はd-の半分)
まず医者で出してもらう薬で効くかどうかを試した方が
0765名前アレルギー2011/12/14(水) 13:47:07.54ID:eb51/wet
>>764さん

なるほど…『市販薬では唯一の万能アレルギー薬』という説明を薬局で聞いて購入服用してましたが…処方薬の半分程度の効果ですか(-_-)~

仕事中(外仕事)での体感的な効能を感じないワケです…(T_T)~
家で安静にしてる時だけは若干効いてる感じでしたが…早めに通院します(^^)

薬効説明ありがとうございましたm(__)m
0766名前アレルギー2011/12/14(水) 13:50:53.33ID:VyTtQpUJ
この成分でも最新の成分でも皮膚病に対する効果は、あまり変らない
もともと皮膚に出るタイプには、そんなに効かない

鼻炎タイプの方が効くが
それでも症状が強い場合、これ系の薬では全然足りないから
患部に直接、ステロイド点鼻

抗ヒスタミン薬は、第1でも第2でも第3でも気休め以上ではない
しかも種類は、鬼のようにあって微妙な差しかない
0767名前アレルギー2011/12/14(水) 14:46:00.29ID:VSex4FcL
薬によって差はあると思うけどね
(強弱とかじゃなくて、作用の差ね)

皮膚炎は、外からの抗原と内側からの抗原、その中間のバリアや、
免疫システム、サイトカイン、自律神経や遺伝子の発現修復システムが絡んでたりするから、
アレルギー薬ひとつで解決できるかは難しい場合も多いだろうね
0768名前アレルギー2011/12/15(木) 14:40:39.10ID:fqWxSSve
差のあるものがたくさんあって
効くかどうかの指標すらないから
総当りでもしないと有効な薬が分らない現状
しかもその中に当りがない可能性もあって
皮膚炎の場合、全部ハズレの確率が低くない
0769名前アレルギー2011/12/16(金) 17:53:18.91ID:A9MjP1n9
>>762ですm(__)m

皆さま薬効の御説明ありがとうございました。
本日皮膚科に通院しまして、お医者様の診察を受けてきましたが…
『この類のアレルギーに効く薬は人それぞれなんで色々と試してみますか?』

な結論で病名も『コリンみたいな蕁麻疹』でした(-_-)
コリンは一年中でるそうですが…私のは冬場限定なんで…。
で…最初の処方薬は『飲み薬⇒アレグラ錠とアレロック。塗り薬⇒頭皮用と皮膚用でレスタミンとリドメックス』でした(^^)
これらでアレルギーが緩和される事を願います。

ありがとうございましたm(__)m
0770名前アレルギー2011/12/24(土) 21:03:01.06ID:GKfWEFC1
暖かいところから寒いところに行くと涙と鼻水、鼻づまりがひどくなる・・・
0771名前アレルギー2011/12/27(火) 17:43:38.59ID:BJpRZYGR
ストレスで顆粒球が活性化してるんじゃね
0772名前アレルギー2011/12/27(火) 18:30:11.82ID:djZVl97l
しつこいネット工作員雅春が顔面も全身も赤黒い脂肪腫瘍ヘルペス水泡ケロイドイボ水虫ニキビ蕁麻疹まみれ血まみれカッパハゲだろ
0773名前アレルギー2011/12/31(土) 20:08:14.43ID:Z0fCvKI+
最近こたつであったまると胸から下にぶつぶつができてひどく痒むのに悩んでたんだけど、これか・・・
つい数ヶ月前蕁麻疹になっちゃって薬もらってそれは治ったと思ってたのに、次のになるなんて( ;´Д`)
前のよりやっかいで、毎日必ず二回は痒くなる。季節が変わればよくなるかな。
0774名前アレルギー2012/02/02(木) 02:41:11.02ID:mNzBrNOU
痒すぎて寝れないので書く
11月頃から温熱じんましんにかかり、薬を色々試したがきかない。
勉強するにしてもバイトするにしても痒すぎて集中出来ない。
最近日に日に酷くなってるような気がする。痒すぎて寝れないから最近顔の肌の調子も悪い。

体質的には乾燥肌、汗っかき、自律神経乱れがち。

もう死んだ方がマシかもと思うくらい痒い。
明日銭湯に行って死ぬ前にめっちゃ身体温めてみる。

22歳 学生
0775名前アレルギー2012/02/02(木) 19:35:32.09ID:HA44rb9Q
>>774
アナフィラキシーに気をつけろよ
呼吸困難になったら迷わず救急車呼んでもらえ
07767742012/02/06(月) 03:07:46.14ID:tcZrrGln
大丈夫でした ありがとう

未だ痒くて寝れない。。肌も乾燥してガビガビで人間の肌じゃないわ…
大きい病院行っても変わらないかな…一応街の内科と皮膚科に行ったんだけど
0777名前アレルギー2012/02/13(月) 10:49:40.87ID:MrxL//zl
加湿器使え
乾燥肌は辛い。乾燥が連鎖的に問題を呼ぶ。
0778名前アレルギー2012/03/07(水) 01:43:53.43ID:UCAYbqrL
温熱じんましんって性交時にもなるの?
0779名前アレルギー2012/04/16(月) 18:33:05.42ID:iYON6S3N
なる
大体、事後ではあるのだけど。
0780名前アレルギー2012/04/21(土) 02:30:25.45ID:LTd4IsLO
>>776
具体的にどこが痒い?
可能な部位ら、保冷剤や扇風機で冷やせばマシになる。

去年から足やられて、真冬でも布団から足だけ出して寝ようとするんだが
体が嫌がって言う事聞かないって体験初めてだわw
お陰で不自然な体形で寝る→腰痛→冷えて悪化 泣けてくる・・・
0781名前アレルギー2012/05/24(木) 02:33:15.17ID:L2EaZRD7
知り合いのブラジル人が、日本に来てから寒冷アレルギー、温熱アレルギーになったと。
そんで「ブラジルだって、充分熱いだろ??」とか話してて。

じゃあ原因は何だろうと探ってみたら、どうやらコンビニ食品をたくさん食っているとか。。。
そりゃ、どこ行っても、そうなるわ。。。
0782名前アレルギー2012/06/06(水) 08:50:53.81ID:qiANWNKV
外国人が日本に来ると、とたんにアレルギーになるって言うね
花粉症とか
0783名前アレルギー2012/07/01(日) 16:27:06.76ID:Z6DS/mpL
蒸し暑いような、肌の表面が冷たいような今の季節はじんましんが出てくる
汗をかいた後も痒くなる
0784名前アレルギー2012/09/05(水) 22:58:23.34ID:dC8KOtqp
俺は風呂上りにかゆくなる。
どうすればいいですか?
0785名前アレルギー2012/09/12(水) 02:14:04.37ID:APWog7On
過疎だなぁ
あんまり苦しんでる人いないのかな
温熱だけどこれからの季節酷くなるよ最悪
0786名前アレルギー2012/09/14(金) 20:26:32.69ID:f4t6lFMk
スーパーをカゴ持って徘徊中には痒くないが、
カゴが重くなって疲れてくる(=身体が熱くなる)あたりに痒くなり始め、
レジ通るあたりから袋詰のあたりにピークが来て最悪
0788名前アレルギー2012/09/19(水) 22:16:37.94ID:8fRHYA4L
品選びに棚の合間歩いてる時は、多少掻きむしっても平気なのに
その頃はあんまり痒み来ないんだよな
『どうせなら今来てくれよ…!』って思うのに
0789名前アレルギー2012/10/03(水) 08:49:06.38ID:jVxK4j4L
汗に含まれる物質にアレルギーを起こしてる人もいるらしいけど
0790名前アレルギー2012/10/06(土) 09:10:18.29ID:x5bHmp6d
最近肌寒くなってきたからそろそろ蕁麻疹が…
これ、予防じゃなくて完治する方法とか薬ないの?
0791名前アレルギー2012/10/06(土) 11:24:24.85ID:vQsEQCgw
私はお守りがわりに錠剤のアレロック持ってまする
0792名前アレルギー2012/10/06(土) 12:40:51.69ID:jJPif25+
効く?(=∵=)
0793名前アレルギー2012/10/06(土) 15:04:20.44ID:vQsEQCgw
>>792 ごめんなさい、スレタイよく読んでなかったです、私のアレルギーはカビからくるものでした・・・・だから貴方にアレロックがきく保証は出来ません。


因みに私が皮膚科医に処方されてる薬は アクアチムローション、ニゾラールクリーム(外用)、アレロック(服用)です。

全く違う性質のアレルギーだった
0794名前アレルギー2012/10/08(月) 13:33:01.27ID:W4y+JjJT
水道の水が冷えてきた
洗い物はゴム手袋だけど、野菜洗ったり切ったりしてるうちに赤くなってきて面倒くさい
今年は筋肉つけて体温上がりやすくなったと思ってたのに…年々ひどくなってきてる
0795名前アレルギー2012/11/01(木) 22:03:13.37ID:G18shjXu
>>790
完治はしないようです。私は小学校の時から50年付き合っています。
よって、泳げません。プールに入れなかったから。
でも、今は薬でおさえることができるのでスキーもできます。
アレグラを飲んで抑えています。
妹が海外にいるので買って送ってもらっています。市販薬だそうです。
海外通販で日本でも買えるようですが。
0796名前アレルギー2012/11/06(火) 00:54:57.27ID:C/q1oTgN
お風呂から上がったとこ
ちょっと油断して湯に浸かってしまったらさっそく目の回りが腫れてきた('A`)
温熱アレルギーになって気温室温運動に気を使う日々めんどくさー
0797名前アレルギー2012/11/07(水) 00:17:27.18ID:juD7DKbl
電車とかデパートとかがむわっと暑いのが堪える季節になりました(*´ω`)
0798名前アレルギー2012/11/16(金) 15:17:04.89ID:l9mvkznc
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0799名前アレルギー2012/12/05(水) 04:00:54.64ID:cZfnfPMF
寒冷蕁麻疹がつらいです。
長袖長ズボン、タイツやレッグウォーマーなど使っていますので、腫れはそこそこなのですが、
外の仕事で、歩いていて、足首周辺が痛くなります。
かき氷で頭がキーンとなるのに似た痛みが、足首周辺にあります。
車に戻って暖房で暖めて、触った感じは体温が戻りかけた状態でも、骨が凍ったみたいな感じ。
どうしよう。
腿の表面がピリピリするのも嫌だ。
塗り薬て、らなケインみたいなものでいいんでしょうか?ドラッグストアみたけど、わからなくて買えなかった。
みなさん、何を塗っていますか?
0800名前アレルギー2012/12/05(水) 18:08:17.38ID:2Ck+WPLJ
塗り薬で治るものなのかな
シート系のカイロを貼るなりして温度調節の方で何とかするしかない気がする
0801名前アレルギー2012/12/06(木) 01:15:59.77ID:6rQvhS4R
>>800
カイロ貼ってます。ですが、体温と気温の温度差が原因?で、
たとえば冬の居酒屋(暖房は効いているが、玄関の開閉で冷気が入る)で、酔ってると、もうアウトですね。
とりあえず職場の靴、ハイカットスニーカーにしよう。
0802名前アレルギー2012/12/06(木) 05:19:55.36ID:3vW+J6fQ
とっとと病院で診察してもらえ

このアレルギーは日々の気温差で症状が変わるもんだから
市販薬が効いたwwwと勘違いしやすくてヤバイ

早めの治療だと薬も軽いもので済むし、何よりも楽になれるぞ
0803名前アレルギー2012/12/06(木) 11:51:10.32ID:7D8CQonD
もう10年以上になります。
母も軽度の寒冷蕁麻疹、父はごく軽度の青魚蕁麻疹です。なので、今さら病院とか手遅れですよ。
飲み薬は眠いから嫌だし。
大丈夫な年も多いんですが、今年はよく痒くなりますねぇ。
0804名前アレルギー2012/12/06(木) 18:29:33.31ID:Wt3Ci22U
つか寒冷蕁麻疹は治療不可能だろ
運動できないのが辛い(できるけど、やって体温が下がり出すに連れて全身が腫れ上がって体積が増える
0805名前アレルギー2012/12/07(金) 01:05:35.87ID:jLDZx54P
温熱アレルギーだが、病院の薬のお陰で何とか働ける程度には緩和した
病院だと生活の知恵みたいなのも教えてもらえたしな

しかし内服薬はともかく、ステロイド剤塗るのは未だに抵抗があるw
市販薬よりは病院で貰う薬の方が安心ではあるが、どうしても嫌なやつは
精神を鍛えまくって、辛さに耐える鋼の心を養うしかない
0806名前アレルギー2012/12/07(金) 11:04:17.35ID:J0eTT0yb
>>805
アレルギーで精神を鍛えてとか、いつの時代の考え方?大丈夫?
0807名前アレルギー2012/12/10(月) 01:19:00.04ID:kQarA5pJ
自分の症状も寒冷・温熱のアレルギーになるのかなー。
秋の終わり頃から手の指が腫れて痒くなる。
冷えてる時は乾燥した感じの痒みが少しあるだけなんだけど、食事の後とか身体動かした後で体温上がって来ると赤くなって腫れて来てむっちゃ痒い。
目の回りも多少、痒みがある。
0808名前アレルギー2012/12/18(火) 22:22:07.95ID:2rCOH/ZU
>>803
今では、抗ヒスタミン剤も眠くならないものもあります。
医者に言えば処方してくれますよ。してくれなければやぶ医者なんで
他の医者に移ったほうがいいかもしれません。
0809名前アレルギー2012/12/24(月) 18:02:45.92ID:MW7WipRZ
寒冷アレルギーなんだけど治療なんかできないものだと思ってたわ
治療したほうがいいのかね?
そんなに困ってないけど
0810名前アレルギー2012/12/25(火) 20:29:33.65ID:lp2v8d7S
>>809
治療というか、完治はできないのですが、発生頻度が高くなる場合があります。
私は寒い所に長くいなければならない時は薬をあらかじめ飲んでいます。
寒冷蕁麻疹の場合、最悪の場合、気道に発生すると呼吸ができなくなる場合があるとのことなので
発生しないように気をつけています。暖かい地方なら関係ないのでしょうが。
0811名前アレルギー2013/02/17(日) 20:33:04.19ID:Ds5bH1Wz
ホメオパシーで寒冷蕁麻疹のレジメがあったな
運動すると すぐ蕁麻疹でるから部活ロクにできなくて、高校生の頃の少ない小遣いで買ってた
しかし、ホメオパシー自体が詐欺同然の民間医療法だったことを後に知って驚愕
そりゃ効果ないわ
この種の人の悩みに付け込んだビジネスする連中はマジで氏ね
0812名前アレルギー2013/03/15(金) 23:12:49.83ID:RqA1YcD0
ザジデンが効くよ
0813名前アレルギー2013/03/18(月) 22:34:44.71ID:rYgr4QIU
飯喰うと身体が暖まって痒くなる
辛いよ
0814名前アレルギー2013/03/25(月) 17:18:32.74ID:n7qpsqas
基本暑がりなのだが、腕肩が異様に暑くなる(特に腕)。
痒くはない。痛い。
痛いと思って腕を見ると広範囲に赤い斑点が出来ている。(蕁麻疹というより内出血してるみたいな感じ)

これって温熱アレルギーですか?
0817名前アレルギー2014/03/13(木) 22:02:02.36ID:qe/tQa1f
>813とまったく同じ症状がでる
0818名前アレルギー2014/04/17(木) 12:22:35.13ID:xxoHflZa
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波過敏症の原因 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
0819名前アレルギー2014/04/25(金) 12:01:41.16ID:M6CGfeu3
外歩くだけで症状がでてくる。体が熱くなり、首や背中がちくちくし始める。掻くとまた別のところが痒くなる。
もぐらたたきのよう。
0820名前アレルギー2014/05/19(月) 09:34:37.66ID:uB3QV9ep
小麦やめるだけでも良くなるかも
腹がひっこんだらな
0821名前アレルギー2014/10/08(水) 14:31:10.34ID:dDnl9Bj/
こんなスレがあったとは!
自分は寒冷蕁麻疹に罹患してかれこれ8年です
既出かもしれませんがザイザルは予防にオススメですよ
眠くならないし
レミカットは自分には全く効きませんでした

治らないことを悩むよりは
気楽に気長に付き合って行くのが吉かもしれませんねこの病気は
0822名前アレルギー2014/11/01(土) 14:54:54.75ID:fv4LyKyp
こんなスレがあったとは・・・
自分は温熱アレルギー、もう15年

起きる→仕事する→暑くなると猛烈に痒くなる(顔とか)→汗をかくとスッキリ
これまでに試した薬
・レスタミン・・・効果なし
・タリオン・・・よく分からない
・ザイザル・・・今日から使用

症状が出てる間は死にたいと思う
普通の人は、汗をかくだけだもんな
この病のせいで人生終わった
0823名前アレルギー2014/11/02(日) 13:59:03.35ID:y1hkYcOI
ザイザル、まずまずな気がする

仕事中はどうだろう
0824名前アレルギー2014/11/03(月) 14:13:34.77ID:xNFR5vBI
ザイザルもダメだ・・・
難病なんだろうなぁもう
根本原因が体温の上昇では・・・
シニテー('A`)!
0826名前アレルギー2014/11/04(火) 11:54:36.91ID:9MNLY2BQ
調べてみると、アレロックは眠気が出やすいとか
仕事は夜勤もあるから眠気の出る薬はつらいところ
ザイザルの名前の由来が「究極のアレルギー薬」らしい
これが効かないってことは、薬の問題じゃないんだろうな
0827名前アレルギー2014/11/04(火) 20:26:57.30ID:+gAu8bUS
一切の相性問題がなくて各薬の有効率が80%以上あるならば、その結論でいい
しかし、ザイザルにしてもアレロックにしても各々の有効率が約50%
究極のザイザルがダメでダメダメなアレグラの方が効く人さえいるのが現実
0828名前アレルギー2014/11/05(水) 11:09:58.55ID:uoKUQdrp
寒冷じんましんって 寝不足の時にでやすくない?
なんか関係有るのかな
0829名前アレルギー2014/11/05(水) 20:14:52.16ID:LDZqIcH5
0830名前アレルギー2014/11/06(木) 01:58:44.96ID:7nXiC4B8
>>828
睡眠は大切だと思う
自分は連休明けの仕事で症状が出やすい
まぁ1日1回は苦しむんだけど

また皮膚科で違う薬もらわないと・・・
効くまで延々もらうの大変
0831名前アレルギー2014/11/11(火) 11:40:27.01ID:MIAo7rBh
ザイザル効いてきた、かも
最近
0832名前アレルギー2014/12/06(土) 23:18:21.28ID:LodKa5IM
このなんたら会議って何がおもしろいの?
長いだけ?
0833名前アレルギー2015/03/25(水) 19:56:09.58ID:6lGpLwy6
温熱蕁麻疹治った方います? 対処療法しかない?
0834名前アレルギー2015/04/17(金) 09:15:55.52ID:l1DgQ81I
この時期歩いて体温あがるとキツイ。
通勤とか。
会社では扇風機常時で腹壊すほど体冷やしてる。
今年は酷いわ。キッツイ。
0835名前アレルギー2015/05/12(火) 00:45:43.38ID:9cHKPtvO
二歳の子どもが多分温熱蕁麻疹。
毎晩掻きむしり、泣いてツラい。
血が出るまで掻きむしって、お風呂や保湿剤がしみると泣き叫ぶ。
病院のアドバイスで夜は掻き壊し防止に、長袖長ズボンに袖口にテープ巻いて寝てる。
掻かないよ!と怒鳴ってしまう。
一番ツラいのは本人だろうに。
2月まではなかったのにな…コリン性なのかな。夏になればおさまるのだろうか。
腕足がかさぶただらけで痛々しくて…
0836名前アレルギー2015/06/21(日) 01:56:17.72ID:moGCXItK
アレルギー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善です!
最優先で、食生活を見直しましょう。薬では絶対に解決はしません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
0837名前アレルギー2015/06/21(日) 01:58:12.34ID:moGCXItK
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からです!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況