X



ラテックスアレルギーについて。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 12:21:46ID:/eQo1DCi
コンタクトレンズはめると目が痒くなるんだが
プラスチックアレルギーかなあ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 19:56:00ID:y4C8KUH8
多分ね・・・。ってかスレとは関係ないだろ!!それは、プラアレのスレたてれば?
他にも、ラテックスアレルギーの方とかいます?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 07:04:17ID:7y9nyg/q
女性の方でいる?
0007
垢版 |
2005/06/26(日) 11:30:21ID:Mp5tDkaP
俺のアレルギーは変わってて
コンタクトレンズの種類を変えると
一時的には痒くなくなるんだが1年くらい同じ会社の使ってると
痒くて痒くてコンタクトが使えなくなるんだよ

装着の限界総時間のようなものが俺の体にはあるらしい
それを超えるともうその会社のその種類のコンタクトは使えなくなるんだ

「限界」という概念は皆頭の中に入れておいたほうがいいぞ
今まで大丈夫だったものが自分に牙を向いてくるわけだから
自分でも原因がわからないうちに被害も拡大する品
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 12:39:42ID:n+3Cj/Xm
4ですが、
>6
銘柄不明。非ラテックスなら大丈夫かもしれないが、
試す前に、エチーが嫌になった・・・・。

>5
悪いが、女だw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 12:41:38ID:7y9nyg/q
>>8さん。すいませんでした。コンドームといっていたので男かと・・・。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 10:15:38ID:mtLrC0nq
他にラテックスアレルギーの方とかいらっしゃいますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/30(木) 10:53:48ID:5kKQjD3L
俺の知ってる子もラテアレあるよ。女の子で。二脊だし。
二脊はラテアレ多いみたいっすね。この中で二脊いる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 17:07:23ID:wOJjUFKl
ラテックスアレルギーだと、本日血液検査結果で判明しました
かなりショック
日常生活で、どのくらい注意が必要なんでしょう?
例えば、食べ物屋さんの調理過程で使用されてる手袋の影響とか、
美容院でのパーマやカラーリングで美容師さんがつける手袋の影響とか・・・

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 21:42:47ID:385O7GxV
とりあえず、まず、天然ゴム(手袋や風船)には極力ふれないようにした方が
いいと思います。あと、ラテックスフルーツと呼ばれる、キュウイなどの果物も
注意が必要です。前にありましたが、場合によってはアナフィラキシーショックを
起こして、死に至る可能性もあります。でも、それはよっぽど重症のときですが・・・。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 13:52:35ID:zdXyTPU0
少しは参考になりましたか・・・?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 15:52:11ID:QMLkEOev
12です。
ありがとうございました。
やはり、様々なところで使われている手袋との接点も
避けるべきだということなんですね。
幸い、果物(バナナ・キウイ・マンゴ)との交差はないとの検査結果ですが、
アレルギーのクラスが高いので、今後の生活が不安で。
たま〜〜に聞く『突然、花粉症が治った』ってように
このアレルギーも突然完治したらなぁ・・・って思います。
希望が欲しいです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 21:13:52ID:zdXyTPU0
私の友達は、一時期ですが治りました。また、少し再発しているようですが・・・。
けど、少し症状は緩和されているみたいです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 19:17:51ID:QZJWMBqO
>>16
ホントッ?! 医師より今後5年は検査数値は変わらないでしょうって
言われてしましたので、16さんのお友達の話はうれしいです。
ラテアレ持ちの皆さんは、
日常生活で特に不自由な思いってしてないのでしょうか?  
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 19:48:02ID:fJOJsee1
かなりドキ×2はしてあると思います。触っただけで症状が出ますから・・・。
ましてや、アナフィラキシー出るかもしれないということもあるから・・・。
けど、完治はすると思います。ラテックスアレルギー協会みたいなのがありますよ。
インターネットで検索かけたら出ると思います。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 20:52:07ID:QZJWMBqO
『日本ラテックスアレルギー研究会』見つけました(^_^)b
ネットで探したんですけど、
ラテアレ持ちの人の集い(?!)というか、意見・情報交換の場って
見つからないんですよね。(このスレぐらいかな)
どんなアレルギーレベルの人が、こんなものでどうなったから注意が必要、とか、
発症したけど、どうしたらどのくらいで緩和されてきたみたい、だとか、
生の声ってのを聞きたいですよね・・・・。
虫のいい話かなぁ?!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/04(月) 08:22:22ID:vBVyZb7G
とりあえず、この前アゲたように風船、ゴム手袋などには極力触れないようにしないといけないと思います。
ソフトバレーボールとかも。あとは、コンドームも×。友達は、緩和されるまで、5年近くかかったそうです。
けれど、今でもブラは着けていません。着けるとかゆくなるらしいです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/04(月) 21:49:36ID:PSxgtg5m
ラテックスアレルギー持ちですが、自分もブラをつけてない。
締め付けられるせいで痒いのかブラのしたのゴムのせいで痒くなるのか
よくわからんけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/04(月) 23:10:08ID:cnukE+Ht
私はブラは今のところ大丈夫だよ。
ソフトバレーボールもかぁ・・・・球技大会あるのに・・・。
ってことは、軟式のテニスボールもNG?
神経質な程ゴム製品に敏感になってて、
ひとつひとつ気にするようになったよ。
ボールペンの滑り止めの部分の素材はナニ?!って思うし、
水道蛇口の中に入ってるゴムパッキンも素材は?水に溶け出さない?とか、
輪ゴムだってウワッって思うし。
も〜〜、行動に規制がかかる生活って考えたくないわ・・・。

神経質になったついでに、
某ファーストフード会社へ、問合せしちゃいました。

>> お世話になります。
>> ラテックス(天然ゴム)アレルギーを持つものです。
>> まだ発症したばかりで、このアレルギーについて調査している最中ですが、
>> アレルギー患者の中には、調理過程で使用される手袋により、アレルゲンが食品にうつり、気分が悪くなる方もいらっしゃるようです。
>> 私は、まだその経験はありませんが、
>> アレルギーレベルが高く、同じような経験をしてしまうかと不安になります。
>> つきましては、
>> 調理過程で天然ゴム製品(食品に触る時のグローブや、ホース、輪ゴムなど)が使われているか教えていただきたく思います。
>> また、使用・未使用は、全店舗で共通のことでしょうか?
>> ご回答をいただければと思います。

と。
で、回答ですが、

> お問い合わせ頂きました天然ゴム製品の使用ですが、
> 弊社店舗では、商品を製造する際に、ゴム手袋を使用しての
> 調理作業はしておりません。
> しかしながら、調理器具を洗浄する際にゴム手袋を着用したり
> 調理備品としてゴムべらなどのゴム製品を使用している店舗も多く、
> この使用に関しては、特に行政からの規制もございませんので、
> 現状は店舗毎の判断とさせて頂いており、全店共通ではございません。
>
> 現状、お客様にお答えできる回答は以上でございますが、
> アレルギーは非常に奥が深く、ご本人はもちろん、小さなお子様の場合は
> 親御様も大変、気をつかう、難しい症状と聞いております。
>
> お役に立てず心苦しい限りでございますが、早く治り、
> 何でも気にせずに、お食事ができる様にお祈り致しております。

と、ご丁寧な回答をいただきました。
知名度の低いアレルギーだけに、器具・備品の素材にまで意識がいかないのは
仕方がないと思うと同時に、歯がゆくも思いますね。
でもゆくゆくは、このアレルギーにもご理解戴いて、対応していただけるよう
希望するわ。
もちろんこちらとしても、
どのように治癒させていっていいものか模索中だけど、
安心して食事が出来るような体質に戻る様、努力するつもりではいるし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/05(火) 08:33:42ID:hy/Pu/to
まずは、検査をしたほうがいいですよ。そしたら自分の程度がわかるし。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 05:12:22ID:csa3DGoc
ゴムベラは盲点だったなー。
シリコン製のスパチュラも売ってるけどね。

台所や厨房のゴム製品使用ってかなり多いと思う。
砂糖や小麦粉の袋を輪ゴムで留めたりするのって
どこでもやってるからねぇ・・・。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 21:06:04ID:r160MTsE
輪ゴムで留められてたら、開けられないよ・・・。

皆さん、美容院でパーマやカラーリングしてもらうとき、
どうしてるんですか?
美容師さんに使ってもらうようビニール手袋を持参してるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 18:29:56ID:Bu1Z2Hqo
さぁ・・・?どうなんやろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 23:43:27ID:FhJdLq+g
私も肌弱いって思ってたけど、パーマできるだけ贅沢だったのかぁ・・・。

もしかして、ガム(チューインガム)って、ラテアレ持ちは危険?!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 10:14:51ID:iwitdEMN
少しは参考になるといいんだけど・・・。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 09:17:04ID:rGLmuOj4
参考にします。ありがとう。
じゃぁ、例えばぁ、彼氏彼女がガム噛んでて、その後、チゥするのって、
危険なワケ???
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 07:55:37ID:k+/hCU+i
それはどうかは・・・わかりませんが・・・。一応調べたほうがいいと思います。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 22:16:36ID:1jNE+gQs
歯医者に行くと、唇と口内が荒れる。
手荒れ対策で使ってたゴム手袋をやめたら、半年続いてた
カユカユ→ブツブツ→血だらけ→カユカユ・・・のループが止まった。
検査したほうがいい?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 08:33:09ID:LNe6/4uR
私もそう思います。検査自体はすぐ終わりますよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 15:53:24ID:C45KCy0B
少しは参考になったかの〜?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 00:55:18ID:SC7cCqTh
34です。
ありがとうございます、検査してきます。
実は、一昨日オレンジジュースのんで「舌ピリピリする。」
なんて思ってたら、2時間後に腹痛&下痢が。
次の日は桃の果実入りお菓子食べて、喉がカユカユ、変な咳、吐き気、…。
昔から、キウイは食べると喉がカユカユ、グレープフルーツは唇が腫れて、
バナナは悲しい気分になるということで避けてたんですけど、
こうなればもう、まとめて検査してきます。
でも、検査しても治るわけではないんですよね、憂鬱。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 08:18:12ID:T71DW9BB
桃とかキウイはラテックスフルーツって言って、
ラテアレと同じ症状を起こす可能性があるものだから
気をつけたほうがいいですよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 18:10:21ID:TzXI3oFA
フルーツでアレルギー症状が出ちゃうなんて、悲しいよねぇ。
フルーツパフェ、食べたいもん!
私も先日、フルーツ系5種(バナナ・キウイ・アボガド・マンゴー・栗)の検査をしたので、
明日結果を聞きに行く予定なんですよ。
検査して、残念な結果ってこともあるけど、
大丈夫なのかなーって思いながら食べるより、
安心しておいしく食べたいからね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 21:41:41ID:T71DW9BB
きっと大丈夫だと思いますよ。(^_^)b
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 09:35:07ID:4wbn2NEs
他にそういう方いらっしゃいますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 09:53:20ID:+hrVyGwv
ラテックスって結局なんなのさぁ
天然のゴム?それとも科学合成したゴム?

おしえてエロいしと

0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 10:52:01ID:4wbn2NEs
>>43天然ゴムですよ。だから、そのせいでブラ着けれない人とかもいますよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 22:27:44ID:1IEArwQj
わたしもブラもコンドームもダメです。彼氏大喜びだけど。。
みなさんどうしているんでしょう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 23:38:17ID:KZq0faBa
>>45
ポリウレタン製はたしかラテックスアレルギーの人も使えるはずだけど。
サガミオリジナルとかサンシーノンラバーとかいくつかブランドが
あるんじゃない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 08:22:39ID:QgElTrUF
全然関係ない話スマソ。このラテックスアレルギーは二分脊椎症の人によく発症するらしいけど・・・。
この中で二分脊椎症の方いらっしゃいます?私は二脊ですがないです。友達はあるけど・・・。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 10:15:20ID:HhKJA8Yi
二分脊椎症って、初めて聞きました。
関係あるのかなあ?

ラテックスアレルギーは医療・研究関係者に多いですよ。
私も、昔はラテックス手袋を使えたのですが、
毎日仕事で多用するうちに、使えなくなってしまいました。
2年ほど前、歯医者に行って、うっかりアレルギーのことを失念していて、
ゴムの(多分)シートのようなものを、治療する歯以外をカバーするのに
使われてしまったんです(気付けよ!)。
治療中、だんだん咳が出てきて、呼吸が速くなって、
歯医者さんが「あれ?」となった時にはもう血圧が下がってました。
向こうも慣れているようで、すぐにステロイドを注射して、酸素吸入。
家へたどり着いて鏡を見たら、顔がぼんぼんに腫れていました。
死ぬかと思いました。
それ以来、エピペン持ち歩いています。
いつもはラテックスの手袋は使わないようにお願いするのですが、
やっぱり歯医者は怖くて、緊張していたのかなぁ。
レッドランプが点滅しませんでした。

皆さんも気をつけてください。

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 10:54:24ID:QgElTrUF
二分脊椎症は小さい頃から手術などでゴム手袋に触れる機会が多く、
そのせいでラテックスアレルギーになる人が多いらしいです。
医療関係者もそれは一緒みたいです。二分脊椎症患者に次いで、
医療関係者がラテックスアレルギー発症率が多いらしいです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 11:08:31ID:HhKJA8Yi
>>49
そうなんですか。
病気が直接の原因じゃなくて、抗原にさらされる機会が多いからなんですね。
じゃあ、子供の頃から医者にかかることの多い人は、リスクが高いのかな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 11:14:22ID:QgElTrUF
多分・・・けど、自分は二脊ですが、ほとんどそういう症状は見られません。
その代わり色々アレルギーはあるけど・・・。友達の女の子は一時期ひどかったみたいです。
今は、ブラは着けれてないそうです。だから、シャツの下に薄い服着てるみたい。
着ないと、色々やばいみたいで・・・。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 18:22:08ID:4R3dR1xM
>>48 それ以来、エピペン持ち歩いています。

エピペンって どんな形態のものですか?
私も もしショック症状が出たら注射するようにと、
医師より エピネフリン注射液(エピクイック)を処方され持っています。
針はセットしなきゃいけないし、ちっともクイックじゃないよー。
いざと言う時、不安ですよ。
持っててもお守り代わりってとこです。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 18:36:29ID:CgvRtxcI
自分も気になりますね・・・。エビペンって何?教えてください。
あと、ブラがつけれない場合皆さんはどうしていますか?
それも教えてください。
005448
垢版 |
2005/07/28(木) 13:17:24ID:Av8/m9Bl
>>52、53
今まで使う機会が無かったので、見てきました。
針のあるほうを下にして握って(つまり握りこぶしの小指側に針が来るように)、
お尻(親指側)にあるキャップを取って、太ももに突き立てろ、と書いてありました。
2秒で出来ますな。
針をセットするって・・・死にかけてるときにそんなことできるのかな。
同じものが日本にあるかどうか、ちょっとわかりません(北米在住)。

ブラに関しては、タンクトップを着て、その上からコットンのシャツを着て
(夏だとサッカー地が生地がでこぼこなので目立ちません)、
胸当て型の(ノースリーブのワンピース型じゃなくて)ジャンパースカート
を着ていることが多いです。
この上から白衣を着れば、完璧。

ずーっと考えているだけでまだやっていないんですが、
一番下に着るタンクトップに、パッドを縫い付けたらどうかなと。
日本から持ってきたものの中に、水着につける(着脱式)パッドが
あるのですが(日本だと買えると思います)、薄くてパカパカで、
しかも形を保つので、いいんじゃないかなと思ってるんですが。
心配は、動くとパッドがあるべき場所からずれて、
不自然になるのではということですが・・・。
これは近いうちにやってみます。


0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 14:34:31ID:Gt7RCcRs
>>54さん。ありがとうございます。
友達も薄手のタンクトップみたいなものを下に来ているらしいです。
けど、やっぱり、たまに乳首透けて見えてるけど・・・《汗》
乳首勃ってる時とか・・・。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 18:23:25ID:0oQOmWuV
胸の部分に布パットがついたタンクトップを着るようにしています
ジュニア用の肌着売り場でよく見かけますよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 18:32:29ID:KANR9ec3
ありがとうございます。友達に教えてみます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 18:39:14ID:SuPdN7s3
シール式のニプレスも売ってるらしい(ネットで検索するとヒットする)が、
今のところ店頭では見たことがない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 18:47:58ID:KANR9ec3
ありがとうございます。その友達は中度のラテアレで
ブラを着けれないことはないのですが、やはり着けるとかゆいらしいです。
昔はもっと十度でゴムに触ると命の危険性が会ったらしいですが・・・。
だから、今はシャツの下にもう一枚薄手のシャツしか着てないです。
行事あるときの見つけてるみたいで。しかも車椅子乗ってて身長は低いのに
ホルモン以上でムネだけが異常にデカいから、余計目立ってます。
本人も思春期でそれがとても恥ずかしがってて相談を受けたので、助かりました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 14:39:24ID:kNczt2BQ
>>48

52です。エピペン情報、ありがとうございました。
友人のMRに『エピペン』が日本でもあるか調べてもらうことにしました。
日本でも認可されているものならいいのですが・・・。
006148
垢版 |
2005/07/29(金) 16:31:29ID:biXzTTRt
>>60
あ、ごめんなさい。気の利かないことで。
日本にもあるのかなぁなんて言っていないで
探せるように、ちゃんと情報をお知らせするべきでした。

エピペンはEPIPENで、日本でも手に入るようです。
www.epipen.jpというサイトを見つけました。

別のサイトで、エピネフリンには保険がきかないとありましたが、
本当ですか?
15000円とか。
こっちでは保険ききまくりで、10ドルです。
これは保険適用になるべきだと思いますね。
006260
垢版 |
2005/07/29(金) 17:22:32ID:kNczt2BQ
>>48
こちらこそ 調べもせずに質問してしまい、失礼しました。
他力本願ですみません。

早速エピペンのサイトを見てみました。
次回病院へ行った際、Dr.に処方してもらうよう頼んでみます。

エピネフリンは 保険を適用してもらってます。
但し病院より、
エピネフリンは ショック症状での使用時に保険が適用されるので、
常時携帯の為の処方だと、
もしかしたら保険適用外との判断となるかもしれないので、
その場合は 料金を追加させてもらうと言われました。
じゃぁ、ショックが出て注射したら、
お金は返してくれるのかね?!とも思ったりして。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 09:22:04ID:ElbGts44
ほかに、ラテアレで困ったこととかある人いますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/03(水) 08:01:55ID:ZpW7Cy5M
いたら、体験談うpお願いします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 01:40:46ID:OW7LAFpk
軽いけど、歯医者行くと口の周りとか中が痒くてカピカピする。
口の中色々いじられたら吐き気するし…。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 08:18:11ID:E2yc8xbp
それって、ラテアレなんかな?
どっちにしても、あんまり気になるようなら病院診せたほうがいいですよ。
0067名前アレルギー
垢版 |
2005/08/08(月) 11:34:25ID:2Gzu48fa
65さん。この前はあまりちゃんと聞けなくてすいませんでした。
病院には行きましたか?
0068名前アレルギー
垢版 |
2005/08/08(月) 17:48:50ID:Nd759kb/
ラテアレだとガムも無理なんですか?
0069名前アレルギー
垢版 |
2005/08/09(火) 09:01:23ID:IX7OxRsq
ダメみたいです。ラテアレのヒトはタブレットをかんでるみたいです。
0070名前アレルギー
垢版 |
2005/08/15(月) 08:16:41ID:EWyXpHkA
yahooで検索かけたらわかりますよ。
0071名前アレルギー
垢版 |
2005/08/21(日) 08:43:28ID:rRE6ANKc
他に何かありますか?
0072名前アレルギー
垢版 |
2005/08/22(月) 16:05:07ID:ciD9OsmL
バイトで鮮魚をやってます
ゴム長靴(多分)で、靴下はくるぶしをはいてるんですが
くるぶし辺りがなんか赤くなってて、ぶつぶつができてるんです
これってもしかして・・・
漂白剤を使ったりするから、そのせいかな〜なんて思ったりもするんですが・・・
どうなんでしょうか
0073名前アレルギー
垢版 |
2005/08/22(月) 18:16:52ID:xiepNrPG
ラテアレの可能性はありますが・・・漂白剤のせいの可能性も0とはいえないと思います。
検査に行ってみてはどうでしょうか?
0075名前アレルギー
垢版 |
2005/08/23(火) 07:56:16ID:5iiIC7jW
おそらく・・・。
0076名前アレルギー
垢版 |
2005/08/24(水) 07:25:33ID:hrKWTPce
けど、たまに靴下のゴムでラテアレ起こす人もいます・・・。
0077名前アレルギー
垢版 |
2005/08/26(金) 22:31:09ID:/MufsFTn
汗疹の可能性もあるよね?
0078名前アレルギー
垢版 |
2005/08/26(金) 22:39:51ID:N7VlWh/3
当方♀ですが・・・、ラテアレの方ってコンドーム使うとどうなるの?
終わったあとピリピリ痒いなーと思って。お風呂に入ったら治ったけど、
そんなもんじゃないんですよね?
0079名前アレルギー
垢版 |
2005/08/27(土) 11:13:54ID:NagKR/D5
重度の人はアナフィラキシーショックを起こしたりします。
78さんはブラとか下着は大丈夫なんですか?それでも起こす人がいるし・・・。
0080名前アレルギー
垢版 |
2005/08/27(土) 19:32:42ID:tFXQwqAk
>78
自分は行為中からあの部分が痒くなる。
♀なので、洗うわけにもいかず、ほんと辛かった。
まだラテアレだと知らなかったころだったし。

今はブラはつけてないw、し、パンツは男性用のトランクス(色気無し)で
ゴムの部分を外側に折り込んで肌に直接触れないようにしてる。
まだ比較的軽いラテアレだから、かゆみで済んでるんだと思うが。
0081名前アレルギー
垢版 |
2005/08/28(日) 08:44:23ID:yZ9U6HQL
トランクスだと大丈夫なんですか・・・?
0082名前アレルギー
垢版 |
2005/08/28(日) 13:09:01ID:lod28/wu
>81
ゴムがある部分が腹周りだけだからね。
締め付けられないしw
0083名前アレルギー
垢版 |
2005/08/28(日) 19:31:11ID:yZ9U6HQL
なら、大丈夫か・・・。
0084名前アレルギー
垢版 |
2005/08/29(月) 22:45:31ID:7IDb0Dnt
中田氏されたらすごいシミました・・・。アレですかっ!?!?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 01:06:01ID:ZKnNGmjk
♂です。
トランクスもゴムの部分でかぶれるんですよね。。
で、考えた結果、昨年の夏から褌に着用。
おかげさまで、おなか周りの湿疹は激減しました。
慣れてしまうと、トランクスやボックスブリーフにはもうもどれません。(^^)
0086名前アレルギー
垢版 |
2005/08/30(火) 03:22:02ID:VlXxvvum
この前バイトの長靴のことで質問したのもです
↑の方々の話を見ていると、どうやらトランクスのゴムでもかぶれるらしく・・・
しかし、僕はトランクスのゴムではかぶれてません。全く
だから、大丈夫なんでしょうか。
僕のはいてる長靴、少しキツイから、こすれてかぶれたのかな?
って思ってるんですけど、こすれるぐらいじゃできないと思うし・・・
0087名前アレルギー
垢版 |
2005/08/30(火) 19:18:14ID:kSMdWy7X
一応病院で検査された方がいいと思います。ラテアレの可能性があるかも・・・。
ラテアレは天然ゴムのアレルギーなんで・・・。
0088名前アレルギー
垢版 |
2005/09/02(金) 21:28:56ID:7Rm9do1s
  ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < フゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
0089名前アレルギー
垢版 |
2005/09/05(月) 07:57:23ID:TE8/DmzP
86さんは大丈夫でしたか?
0090名前アレルギー
垢版 |
2005/09/06(火) 01:49:29ID:4+qNM76n
>>89
大きい長靴をはいたところ、かゆみやぶつぶつもなくなりました
0091名前アレルギー
垢版 |
2005/09/06(火) 07:58:46ID:q3X6GLFN
ならよかった。病院には診せに行きましたか?
0093名前アレルギー
垢版 |
2005/09/10(土) 10:23:28ID:k25bUpjq
診せた方がいいのでは・・・?また、なるかもしれないし、
場合によってはラテアレは命の危険性があるから・・・。
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 22:29:19ID:Fd9VEmR5
>>38

バナナを食べると悲しい気分になる???
0095名前アレルギー
垢版 |
2005/09/14(水) 10:21:23ID:Js1lsnhL
なぜ?
0096名前アレルギー
垢版 |
2005/09/22(木) 08:01:03ID:p4LuMQUo
他にラテアレで困ったことがあるヒトいますか?
0097名前アレルギー
垢版 |
2005/09/29(木) 12:40:24ID:uPFehpmp
下着がラテアレで着けれない人とかいるんですか?
ブラはつけれないって前にあったけど・・・。
それ以外のはどうなんでしょうか?
0098名前アレルギー
垢版 |
2005/10/09(日) 11:23:06ID:2qNe4Q6S
>>92さんは何か進展ありました??
0100名前アレルギー
垢版 |
2005/10/09(日) 19:48:40ID:2qNe4Q6S
何か行動起こした方がよいのでは・・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況