X



今日使ったティッシュの量をメモするスレ:一枚目
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/09(土) 02:09:56ID:bskt9Bkc
64
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/09(土) 02:11:37ID:Y3zn0A6K
180枚マジ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
トイレットペーパーに切り替えましたが何か
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/09(土) 22:58:26ID:wSJSLKw9
枚数を数えてはいないが、外出中にポケットティッシュを2袋使いました。
1枚を1回使っても捨てずに、ぬれなかった部分を使って2回目や3回目をやってます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 00:47:54ID:qgGs97DH
>>4
鼻炎持ちのおいらにとっては、そんなの当たり前。

二つに折った状態で、まず上の端で1回目。
ぬれた部分を小さく折り返して、そのすぐ上で2回目。
で、徐々に折り続けていって、最大4回は使える。

外でクシャミとか発作が起きそうになったのに、ポケットティッシュが尽きていた時なんかは、
3回目まで使ったティッシュがポケットに入っていたら、なんか命がつながったような感じがする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 00:56:44ID:t8/DLRSP
今日(すでに昨日だが)メチャクチャ酷いんだけど・・・
鼻の下が痛い!
みんなどうだった?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 02:26:02ID:Tv37zzCG
普通の二枚重ねのティッシュ1枚だと、
鼻水量多すぎて、吸い取り紙の効果ナシ。
ティッシュから鼻水漏れまくりで、手が鼻水まみれに……。
もったいないけど、一度に2枚は使ってる。
それでも、手は鼻水まみれ……。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 09:28:31ID:shYyXdxM
外出時にお勧め

「多い日でも安心です」この生理用のナプキン
今薄型で小さいのもあるのよ。

これを中身見えないように外向きに半分に折ティッシュでくるむの。
吸い取り抜群。見た目ティッシュと変わらない。
鼻の下に押し付けて吸い取るといいよ。

あたしゃマスクの中にこれ仕込んでるよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 09:55:55ID:g+0XrKqt
10を見た生理用品メーカーが花粉症用ナプキンを売り出す予感。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 14:06:17ID:N75yyuQR
そういやなんか。鼻用タンポンみたいの売ってなかったっけ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/12(火) 00:56:28ID:Suxw6czx
杉を切り倒してそのパルプでティッシュにすればオケ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/12(火) 04:49:09ID:Ox4pbVsc
家にいるときは専用のハンカチ数枚を使うことにしたよ。
洗えば良いし。ティッシュもったいな〜〜。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/13(水) 00:18:38ID:je8DW8dx
>>21はリンクを踏むとその先にまたリンクがあって、それを踏むとまたリンク。
最終的にたどり着くスレが、これ(↓)。

ちけありがとう(●´┏┓`●)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1111905376/

1 :ちけありがとう(●´┏┓`●):2005/03/27(日) 15:36:16 ID:???
ちけありがとう(●´┏┓`●)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 04:52:32ID:oQYn88oI
>>23 国≒自分達 と思え。

ティッシュもったいないよね。自己嫌悪。
専用タオル何枚か用意して洗うか。
紙の精製工程を考えると、
タオルためて洗う方が水資源的にもましかもしれん。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/22(水) 20:20:23ID:yVZ6ycxP
話ぶつ切ゴメソ。
ローションティッシュって
甘いって知ってた?
0027名前アレルギー垢版2005/12/26(月) 11:42:22ID:oJFez0FO
鼻炎が酷かったときは
1日1箱ぐらい使ってたかも・・

で、今は鼻炎はほぼ直ったけど
ティッシュを使わないとなんか落ち着かない・
食事中でもティッシュで口をふいたりなんだり
0028名前アレルギー垢版2005/12/26(月) 15:15:43ID:Nwgmo/qv
>>27
それどうやって治ったの><
0029名前アレルギー垢版2005/12/26(月) 19:18:47ID:vB0zXB4m
ひどいときは5箱使ったorz
0030名前アレルギー垢版2005/12/26(月) 19:58:31ID:oJFez0FO
>>28
鼻炎ですか?
酷かったとき(中学から)には漢方薬を飲んでたのですが
あとはスプレー、でも効果なしのような状態でした。

でも19ぐらいかな・・
その時には自然と直ってました。
といっても夏場などでも一日に何度も鼻をかみますけど・・
少量だけどやっぱ鼻水が感じられる
あとはもう癖になってしまって
たいした鼻水が出てないときでもかまないと落ち着かないです。
0031名前アレルギー垢版2005/12/26(月) 20:05:32ID:oJFez0FO
>>29
同じく
花粉症の症状もあるみたいで
その時期は特に酷くて
1日中鼻水がつまっててかむと一日に何十回もどろどろのがでてきて
一体どこにこんなに詰まってるんだと思ったものです・・

あと咽のところに鼻水がたれることもあったし
まさに地獄のよう・・クロレラも飲んだりしてました

あと不思議だったのは
耳鼻科に観てもらいにいったのですけど
アレルギー性だったかな(忘れた)の鼻炎ではなくて
なんでこんなにでるのかわからないと医師に言われたこと、

今も少量だから完全に直って鼻呼吸の癖をつけないと・・
003230,31垢版2005/12/29(木) 19:02:17ID:VbeLzOnD
ティッシュの節約どうすればいいかと思い
ティッシュって2枚重ねになってるので
今日からそれを分けて使おう。2分の一ぐらいですむ。
0033名前アレルギー垢版2006/01/07(土) 14:07:09ID:UTeaX+3j
風邪、花粉症も怖くない!?進化するポケティ
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/t2006010701.html

>>32
そんな薄っぺらいもんじゃおいらの鼻水は止まらねぇぜ!
0034名前アレルギー垢版2006/01/11(水) 03:01:33ID:14wsepNX
>>32
チラシや公告じゃだめか?(ティッシュの節約)
いや、マジな話結構節約できるぞ。鼻水出した後の拭き取りはハンカチで拭いて。
新聞取ってれば纏まったチラシ手に入るし。ただ問題点は紙質が固いのと鼻にインクが付着するが
まぁ、気にするな。
0035名前アレルギー垢版2006/01/23(月) 10:23:31ID:H8nmHcOb
>>32
乾燥したものを広げて再利用。ドイツ式。
0037名前アレルギー垢版2006/02/28(火) 16:13:02ID:a8S7JxaT
400枚*5箱が安いとアホほど買っちまうぜー
0038名前アレルギー垢版2006/02/28(火) 23:38:14ID:ijnSU7Aj
5枚くらい。


カシミアティッシュ3箱買っておいたんだけど、ちょっと早かったかなぁ
0040名前アレルギー垢版2006/03/11(土) 00:44:53ID:pUfe++iR
保湿ペーパー20枚。
カシミヤティッシュでも鼻の下がヒリヒリするから、もうワンランクアップで
保湿ペーパーを買ってみた。
シルクで拭いてるみたいで、ヒリヒリしない。
もうカシミヤには戻れない。。。。
0041名前アレルギー垢版2006/03/11(土) 23:47:32ID:y4UZU0+z
カシミヤティッシュ糞だよ。3箱も買って損した。
どうせ金出すなら保湿ティッシュ買ったほうがいい
0042名前アレルギー垢版2006/03/13(月) 17:03:59ID:xqxaYQCz
アバンリーキースが一番だと思うんだけど
近くでは売り切れだった。
んでレモンの香りのなんとかってやつ買ってみたけどダメポ
0043名前アレルギー垢版2006/03/21(火) 09:36:37ID:66YE6x0l
鼻かんだティッシュをスピード乾燥
スゴイ! 再利用はいいけど暖房かさむ

武勇伝!武勇伝!
武勇デンデンデデンデン
レッツゴー(゚∀゚)!
0044名前アレルギー垢版2006/03/22(水) 00:08:31ID:RKIC1WXT
yやばいよ今日だけで3箱・・・・
0045名前アレルギー垢版2006/05/09(火) 22:06:11ID:EePJgKyo
箱単位使用の仲間が沢山いて、この板に救われた気分になった
0046名前アレルギー垢版2007/04/25(水) 05:51:34ID:zEogh5xt
怖いね。



アレルギー。
0048名前アレルギー垢版2007/06/16(土) 15:22:32ID:4lo33Obo
今は無職だからくしゃみと花かみ放題してるけど
仕事したらくしゃみしまくりだと嫌われるだろうな。
鼻水全部飲み込んでしまおうかな。
0050名前アレルギー垢版2007/11/16(金) 14:52:07ID:XX39J8CK
もう半分ないかも…でも環境とか値上がり考えたら節約しなきゃなぁ、、
皆さん受験やら試験のときは大変じゃなかった??orz
私は机の上にティッシュのお城ができたよw
0051名前アレルギー垢版2007/11/26(月) 22:21:34ID:vSG1bNj+
ティッシュの使用量ってさ、最近までアレルギーの「結果」だと思ってたんだけど、
ここのところ、アレルギーの「原因」じゃないかと思うようになってきたんだ。

ティッシュで鼻をかむ
 ↓
ティッシュから粉塵(紙繊維)が出る
 ↓
ホコリとなって積もる
 ↓ 
ホコリにダニが繁殖(ハウスダスト化)
 ↓
アレルギー悪化
 ↓
もっと鼻水が出て鼻をかむ
 ↓
最初にもどる

アレルギーのデフレスパイラル完成、と。

うちの部屋、あきらかにホコリのつもり方が半端ないからさ、これがある種原因じゃねーかと思って。

明るいところで箱からティッシュ1枚取り出してみると、粉塵の凄さがわかるはず。
粉塵の出ない安ボックスティッシュがあったら是非買いたい。

頻繁に掃除すりゃいいっていう考え方もあるだろうけど、
こうもホコリが積もると、掃除自体が重労働化してやりづらい。
出所が抑えられるならそのほうがいいと思うんだ。
0052名前アレルギー垢版2007/12/08(土) 19:14:11ID:178TVzwc

安物のティッシュを使っている限りは解決は難しいかも。
保湿ティッシュを発明した河野製紙は超おすすめ。
http://www.kawano-p.co.jp/
0053名前アレルギー垢版2007/12/12(水) 22:29:02ID:lZkLoXzg
オナニーの時は3枚
0055名前アレルギー垢版2008/02/19(火) 13:54:16ID:lvEkrog8
>>52
河野製紙でも、これじゃなきゃダメ。柔らかさはそのままで、破れない。
「保湿ペーパーアプローズBOX(220組)(ローズ柄)」
http://www.kawano-p.co.jp/products/10348.html
0056名前アレルギー垢版2009/08/29(土) 15:16:37ID:gedpJLpO
  _,,..i'"':,    
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i        とりあえずティッシュ置いときますね。
   .\|_,..-┘
0057名前アレルギー垢版2009/09/19(土) 16:37:49ID:/9W2qYPH
トイレットペーパーを2ロール
0059名前アレルギー垢版2010/10/11(月) 08:22:39ID:LQ9WVqZg
 __[警] ┃
  (  )彡° ('A`)
  (  )   .  ・∵.      三ノヽノヽ
   | |    くωく
0060名前アレルギー垢版2010/10/11(月) 09:39:06ID:LQ9WVqZg
 __[警] ┃
  (  )彡° ('A`)
  (  )   ノヽノヽ
   | |    く く.  ・∵.三ω      
0061名前アレルギー垢版2010/10/11(月) 17:47:18ID:LQ9WVqZg
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | | >>
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::         ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> 
0063名前アレルギー垢版2010/10/14(木) 18:06:05ID:w+FbhLZ0
     (警)
    ( ・ω・)  
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ
0064名前アレルギー垢版2010/10/15(金) 07:44:43ID:CKDzfERd
>>75
..__
│香┃  /\       ∧_∧
│不┃/__\   O、( ゚ д゚ )O !  
│動┃( ・`ω・´)   ノ, )    ノ ヽ
  ̄ ┃/━∪━⊃━ん、/   ━━━━<>っ
     し'⌒∪`    (_ノ ヽ_
0065名前アレルギー垢版2010/10/21(木) 08:01:19ID:jpssq156
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0068名前アレルギー垢版2010/10/23(土) 08:51:14ID:wZHqE2cY

  (警)
 ( ・ω・)
 ( ヽ  ○、_,○,チュイィィィン
  /⊂〓 /  |二二⊃ ・,'
 ( / ̄ !    i
      ヽ __ ノ
     O=| : |=O 
       ○-○
0069名前アレルギー垢版2010/10/24(日) 19:17:01ID:Tl5K2Rjw
   _, ._  パーン  
 ( ‘д‘)     
   ⊂彡☆))Д´)
0070名前アレルギー垢版2010/10/26(火) 18:07:01ID:5aekdHqf
学会きて 入信して
どうしたんだい?
大作見たいに笑う
君は誰だい?wow wow

やりたいことやったもん勝ち公明なら♪
辛いときに漬け込んで君を誘うよ〜♪

規模は〜でかくなけりゃつまらないだろ
金をはたいて貢〜献〜しよう
HeyHey

創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
僕たーちがー持てる札束 抱きしめなが〜ら
創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
ぼくた〜ちの〜神は大作〜えいえ〜んに〜わ〜す〜れ〜な〜い〜でね〜
0071名前アレルギー垢版2010/10/26(火) 18:12:35ID:5aekdHqf
●     
┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫ 学会きて入信してどうしたんだい? 大作見たいに笑う君は誰だい?wow wow
┠〜〜〜┘  やりたいことやったもん勝ち公明なら 辛いときに漬け込んで君を誘うよ〜
┃         規模は〜でかくなけりゃつまらないだろ 金をはたいて貢〜献〜しようHeyHey
┃          
┃           創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
┃            僕たーちがー持てる札束 抱きしめなが〜ら
┃             創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
┃              ぼくた〜ちの〜神は大作〜えいえ〜んに〜わ〜す〜れ〜な〜い〜でね〜
┃               
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0072名前アレルギー垢版2010/10/26(火) 22:02:20ID:Ehbmngre
       _, ,_
     (rうД∩
     |   /
      ∪~∪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況