X



ステロイド注射
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 19:37:51ID:CI+HFYlo
劇的に効くけれど副作用が怖いとも言われる副腎皮質ホルモン(ステロイド)注射。
私は一昨年打ちました。確かに麻薬的に効いたけど、原因不明の感染症で入院もしました。
医者曰く因果関係不明とのことでしたけれど、やっぱり関係なくもなかったのかなと。
もう打ちたくないと思ったけれど、今年のこの酷い花粉・・・どうしようかな・・・・
経験者の方も未経験の方も、ステロイド注射について語ってみませんか。
0170名前アレルギー
垢版 |
2009/03/26(木) 16:00:10ID:B47G2Y36
アンチ・ステロイドって花粉症じゃないのかな?
花粉症の苦しさをしっていてステロイド注射で効果があった者なら教えてやりたいと思うのが人情だと思うがな…
なんか高見から人を見下して説教するのがすきな人種って感じ
0171名前アレルギー
垢版 |
2009/03/26(木) 17:57:39ID:Mg0+CQrP
>>170
まったく同感!!
ネット全盛のこのご時世にステロイド打とうって輩は
このスレで得られる副作用の知識くらいは持っている。
それでも通常の治療では効果が無く、症状の辛さに耐えきれずステロイドに手を出したという人も多いだろう。
俺もそれで快適な生活が手に入った。
それをリスクをしっかり説明した上で、同じ病で苦しんでる人に薦めるだけで悪人呼ばわりされる意味がわからん。
アンチステロイドは花粉症の辛さを知らない奴か
たんに医学知識をひけらかしたい奴としか思えん。
0172名前アレルギー
垢版 |
2009/03/26(木) 20:03:13ID:caf8USyY
>>168に書かれているような人が
「副作用の知識くらいは持って」いて、
「リスクをしっかり説明した上で、同じ病で苦しんでる人に薦め」
ているように思えるなら、よっぽどのバカだな。
どっかおかしいんじゃないか?
0173名前アレルギー
垢版 |
2009/03/27(金) 02:19:17ID:l7fzyiuO
>>168です。
>>168に書かれている母親は、アトピー性皮膚炎などにおける外用薬の副作用と、
花粉症などにおけるステロイド注射の副作用を同列に考えているという事です。
注射や内服が外用剤よりはるかにリスクが高いってことを考えてなんかいないし、知ろうともしない。
まるで花粉症に効く心配するほどのリスクもない魔法の薬のように宣伝している。
なんせ、小学校低学年の子や若いお母さんにも、どんどん薦めているんだから。
薬の内容もあまりよく分かっていないし。
成人男性がきちんとリスクを知った上で打っているのとは訳が違う。

たとえばこのスレの男性が既婚者で、新婚さんで、
大事な奥さんが近所の奥さんに「すごく楽になるよ」と言われて注射打って、
その後に妊娠したとしても、有難いと思いますか?
0174名前アレルギー
垢版 |
2009/03/27(金) 12:48:29ID:60nraXfp
なんつうか、ステロイド注射したらエイズと同じ状態になって日和見感染で死にますよ、
みたいな印象操作をする理由は一体何なの?
0175名前アレルギー
垢版 |
2009/03/27(金) 15:09:59ID:vxGf+Sq+
>>174
禿同!!
事実調べても、花粉症でステロイド打った患者が裁判が起こした例も無いし、
そんな事言い出したらレーシック手術の失敗の確率のほうがよっぽど高い。

俺が注射打ってもらってる京都のアサワ医院は
花粉のピーク時は1日500人以上、
いままでに何万人以上の患者にステロイド打ってるが
一度も訴えられたりはしていないし今も毎日長蛇の列で普通に診療してるよ。
(もちろん副作用の説明はしてくれるし、副作用の冊子もくれるよ)

ググってみても感謝してる人は沢山いるが副作用が出たとか言って文句いってる人なんて見当たらない↓
ttp://www.google.com/search?q=アサワ医院 花粉症 注射&hl=ja&client=safari&rls=ja-jp&start=30&sa=N

アンチステロイドはこの現実をどう説明するんだ?
何万人もの人間が打っても死人も重傷患者も出していない注射をエイズの名前まで持ち出して、
すごい高確率で副作用が起こるように不安をかき立てるのってどうよ?
もしかして経営の行き詰まった耳鼻科の人ですか?
0176名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 09:35:16ID:ILgnnkzC
つまりハイリスクハイリターンじゃなくて
ローリスクハイリターンって事だなw
そりゃ2000円で一年症状が消えるなら普通の病院は商売になんないからなw
情報操作だと疑われてもしかたあるまい
0177名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 12:12:36ID:sffK6lSI
信者の隔離スレになっちまったな。
まあ、抗がん剤みたいなものに比べればたしかにローリスクだ。
皮膚の陥没だってムーンフェイスだって生理不順だって、出る率は4%だ。
万一副作用が出てもどうにもならないという最大のリスクに目をつぶれば、
そこそこいい治療ではあるだろうよ。安いし、簡単だし。
オレは条件付き賛成派だが、ここまでいくとついていけないわ。
ま、これからも信仰してください。
0178名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 16:20:25ID:YCP4l2Qc
私は整形外科医ですが、以前は急性の激痛の患者さんには痛み止めにリンデロン
を混ぜて注射することが多かったです。その後の経過を見ると9割の確立で何が
しかの副作用が起きてます。いわゆる日和見感染症の部類です。いずれも軽度で
すけどね。主な症例をざっと言うと、白癬症(特に体部が多い)、ニキビ(顔以
外が多い)カンジタ(膣と口腔)、ヘルペス、各種肺炎・・・等。注射後効果が
切れてから数週間〜これらの疾患になるケースが多いです。これらの経過を見て
からはステロイドの注射には極めて慎重に行うようになりました。
リンデロン注射でこれだけ副作用が出るのだからケナコルト注射はもっと酷い事
になるのではないでしょうか。
0179名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 19:43:55ID:7uHF0InL
>アンチステロイドはこの現実をどう説明するんだ?
デポ注射の副作用は、不満足ではあるけど、ちゃんと統計とって調べられているから。
文献見れば出てるし。
ネットで検索したって、出てくるのはただの経験談だろ。
民間療法であれが効いたこれが効いたってのと同じレベルだ。
副作用が出た人は、もう二度とそこには行かないという人もいるし、
それだったら、注射してる医者は副作用があるかないかわからないわな。

わかった!
ステロイドの副作用に多幸感というのがあるんだけど、
それを感じちゃって、冷静な判断ができないんだな!
いや〜、目の当たりにすると、この副作用は恐ろしいわ。

そういえば、>>176みたいなこといってデポ注射を正当化してる医者がいたな。
関係者か!?
それこそ情報操作だな。

自分はアンチじゃないけど、お前らみてるとアンチになりそうだわ。
ステロイド脳、怖い怖い!
0180名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 23:33:10ID:bl7ro/wN
皮膚の陥没って脂肪が溶けるってやつ?
しばらくしたら直るって聞いたぞ
生理不順だって、元々体調悪かったり心理状態がおかしかったりで簡単になるもんだし

正直その程度の副作用より花粉症の苦しみのがよっぽどイヤ
そういう人が注射打つわけで、それを信者だの信仰だの言うあなたはちょっとおかしいんじゃないかな?
0181名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 06:01:59ID:B6HO9oOR
アンチステロイドの奴らって花粉症じゃないみたいだな…
地獄で苦しんでる人間に「将来、地獄に落ちるぞ!」って脅しても意味がないって分からんのかね?
まぁ、分からんのだろうな…
0182名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 08:52:16ID:rC526sHr
>リンデロン注射でこれだけ副作用が出るのだからケナコルト注射はもっと酷い事
になるのではないでしょうか。

臨床検査もせずにAがこうだから、たぶんBもこうに違いないってどんな理屈だよwww
とても医療に詳しい人間の発言とは思えませんなw

>>175が紹介してる何万人も処方して営業を続けてる病院が現実にあることが一番の信憑性があるよ。

>万一副作用が出てもどうにもならないという最大のリスクに目をつぶれば、

万一飛行機事故が起こったらどうにもならないから乗らないと言ってる奴と一緒だなw
飛行機事故は怖いけど、飛行機に乗らなければいけない時も人生にはあるんじゃねえか?
飛行機が落ちたらほぼ死ぬが、尻が凹んだり生理不順になるくらいのリスクなら甘んじて受けますよw

>ネットで検索したって、出てくるのはただの経験談だろ。

ネット経験談が一番信用できるよ
実際に治療を受けた人が効果や副作用を全国に向けて発信した情報でしょ
ネット上では
100人の感謝の声よりも
1人のクレームのほうが目立つし広まりやすい
だから数万人の人間が試してクレームがほとんど書き込まれず、
喜びや感謝の声が多いのなら、それ自体十分ローリスクハイーリターンという事だ。
自分で経験した事も無いのに医学書のコピペで
断定的な意見しか言えない医学オタクの言う意見よりもよっぽど信用に値するw
0183名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 12:04:58ID:xLvEl93w
副作用が出てもかまわないなら、いくらでもやればいいさ。
それよりメリットのほうが大きいと考えてるんだろうから、あたりまえじゃんか。
なに当たり前のことにつっかかってるんだよ。

なにが気に入らないのかぜんぜんわかんね〜や。
リスクはゼロで100%安全だと言ってほしいのか?
副作用はいっさいないと?

でも、副作用があることは認めてるんだろ?
違うのか?

それじゃないとだめな人だっているんだし、誰が完全否定してるんだよ?
勝手に仮想敵をつくって攻撃してるだけじゃないのか?
これが信仰じゃなくてなんなんだよ?

完全否定されればオレだってそれは違うと言うよ。

お前ら、どっかおかしいわ。
0184名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 12:06:57ID:VYvgLRzK

      ○_○
    ∩(,,・(エ)・)∩
    | ノ U ̄U  ヽ
    /  >   ● |
   |    ( _●_)  ミ  ┌─┐  まぁまぁ、お茶でも飲んでクマー
  彡┌─┐|∪|  、`\ ,{ 茶. }
 / _,{ 茶. } ヽノ  /´\__)ニノ
 (___)ニノ 
0185名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 18:27:30ID:OO3kRk44
ステロイド注射で俺の花粉症の症状は抑えられた。

その効果は、
レーザーで鼻粘膜を焼く治療などとは比較にならないほど早く確実であり、
その手間は、
薬物治療とは比較にならないほどコストパフォーマンスの高いものである。

副作用があると言う者もいるようだが、少なくとも俺は副作用を実感できない。

花粉症に苦しむ者なら検討に値すると思う。
0186名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 20:06:21ID:T41aZyaE
ステロイドは他に療法が無い場合に、もう出産する予定のない者だけのがいいんじゃないかと・・・

海外ではステロイドも環境ホルモンの括りだろ?
女児ばかり生まれる、あるいは男児が生まれても生まれつき精巣の機能が落ちている
っていう子供が多いのは、環境ホルモンのせいだとか。
今じゃ、数十年前に比べて精子数は50%に減り、質も弱弱しく劣化してたり奇形精子がゴマンとあるらしいぞ
しかもその情報は精子の遺伝子に組み込まれるから、もう修正しようがないらしい。
自分自身には影響がなくても、遺伝子に影響があれば問題だろ。
0187名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 20:48:58ID:UbIgWGPl
>>186
遺伝子に影響ある…とか言い出せば現代社会に生きてりゃキリがないだろw

ところでアンチステロイドな貴方に聞きたい…貴方は花粉症患者なのか?
0188名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 22:16:41ID:rC526sHr
>>186
遺伝子異常と花粉症治療に使われるステロイドをくっつけるのは
話にいささか無理があるかと…
俺はステロイドのおかげで毎年助かってるから、
同じ苦しみを持ってる人に伝えたいだけ
だけどステロイドで身内や親戚を亡くしたわけでもないのに
なんでアンチはそこまで必死に否定するんかわからん。
なにか利権でも絡んでるのかと邪推したくなっちゃうよ。
いいじゃん死人も出てないし、毎年何万人もの人がそれで苦しみから解放されてわけだし
0189名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 00:32:21ID:Ko6KFdFa
副作用があるのにステロイド注射を奨めるのは信仰!





とか言われても、はぁ?としか言えないよなぁ…
0190名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 01:00:36ID:UpxI1Boj
利権

似非科学者

狼少年

振り上げた拳がおさめられなくなった



さて、あなたはどれ?
0191名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 06:23:26ID:6OjG3vf9
>>189
むしろ
「副作用を誇張してステロイド注射を貶めるのは何故か?」
って話だよなw
0192名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 06:46:29ID:c9lgqbdy
>>190
どれであれ、恐怖で他人を支配しようとする姑息な野郎だよ。
そして、こいつら(こいつ?)は確実に花粉症ではない。
0193名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 10:16:29ID:dS/54w5U
副作用があるのを承知でステロイドを使うのが信仰なら
病院や薬局で薬を手に入れて飲んでる人はみんな狂信者だな。
だってほとんどの薬には多かれ少なかれ副作用はあるから。
0194名前アレルギー
垢版 |
2009/03/31(火) 19:46:05ID:0yygGiX9
アンチステロイドが逃げた……そして過疎ったw
0195名前アレルギー
垢版 |
2009/03/31(火) 21:38:31ID:wgTiDiNL
そりゃ何万人にもステロイド打って
健全経営してる病院が紹介されちまったんだから
科学的な根拠すら乏しい副作用の恐怖でステロイドを貶めるのに限界を感じたんだろw
アンチは後半、エイズだの遺伝子異常だのあまりに話を誇張しすぎて
話そのものが嘘っぽくなって自滅していったなw
0196名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 01:44:28ID:PFYyiaKs
副作用にエイズだのなんだのを持ってきた馬鹿はともかくだ、
確かに普通の薬より効果高い分きついものだから、医者の説明はよく聞いて冊子はちゃんと読んで、
それなりに考えて決断はしてくれよ

ちなみに俺はうった。
副作用といえば、やたらガスが溜まるようになったくらいか
あと、注射してからそろそろ三週間、いよいよ効果が切れてきたようで、もう一度打ちに行くか悩んでる
杉とヒノキが連続だから、持続時間二十日程度では全然足りんわ!
0197名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 08:43:16ID:jfrgGFM7
>>196
>副作用といえば、やたらガスが溜まるようになったくらいか

俺も射ったが、そんな事まったくないぞ?
それホントにステ注の副作用なのか?
0198名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 09:14:12ID:TP9Y7oke
>>196
持続時間二十日は短いな?
違う薬では?
俺は一本で1年は持つよ
0199名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 09:52:27ID:PFYyiaKs
そりゃ個人差があるんだから。俺どうも腹が弱いみたいだからそこに来たんだと思う



あと一年持つとか流石にありませんから。良くてワンシーズン。
医者に見せてもらった冊子には20日ほどって書いてあった
ケナコルトAって薬だよ
0200名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 18:27:33ID:XWmlxEA+
200
0201名前アレルギー
垢版 |
2009/04/02(木) 18:28:35ID:XWmlxEA+
201
0202名前アレルギー
垢版 |
2009/04/03(金) 00:14:55ID:mC0spHzV
>>199
まあ一年もつってのは、あくまで翌年のシーズンまで症状が出ないというだけで
実際にはもっと早く効力が切れてるんだろうけどね。
ケナコルトは2週間〜数ヶ月と持続期間にかなり開きがあるから、
運とタイミングがいいと年に一本で済むよ。
0203名前アレルギー
垢版 |
2009/04/03(金) 05:07:46ID:OkJDVepV
>>196
ガスが溜まるのがもしステロイドの副作用だとすれば、ステロイドによる免疫低下
により腸内細菌の活動が活発になったことが考えられる。
0204名前アレルギー
垢版 |
2009/04/03(金) 09:16:28ID:1K+hb9ME
>>203
ストレスによる免疫低下も考えられるよなw
0205名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 02:05:41ID:miCO6ucK
ケナコルトAを打ったら、3ヶ月くらい吐きっぱなしになった人いるよ
0206名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 12:31:46ID:5y1w02W5
俺の周りにはケナコルトAを打ったら女の子にモテモテになって宝くじに当たって今では女の子を侍らせながら札束のお風呂に入ってる人が居るな
0207名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 18:40:04ID:gvpKISvt
>>205
シンガポール名物のアレか?
0208名前アレルギー
垢版 |
2009/04/09(木) 20:45:20ID:l+5Mqq2y
私は、ヒスタグロビン打ってもらったよ
0210名前アレルギー
垢版 |
2009/04/09(木) 22:35:46ID:yK1GzsOU
自分のHPの宣伝とステロイド注射への非難を目的にスレを立てたくせに、風向きが変わったらこれだもんなw
0211名前アレルギー
垢版 |
2009/04/09(木) 23:33:41ID:XBfKyshb
今年こそ正攻法でいこうと思い
ジルテックとクラリチンをそれぞれ一ヶ月処方してもらったが、
金と時間がかかっただけで効果無し…
今日なんかティッシュ二箱空にして鼻がヒリヒリ痛いよぉ。
あきらめて週末ケナコルト打ちにいきまふ
0212名前アレルギー
垢版 |
2009/04/10(金) 19:29:46ID:bmx+Z1SC
今年から始めたけど効くなコレ!
今まで払った時と金を返せコラ!
0213名前アレルギー
垢版 |
2009/04/10(金) 23:18:47ID:kUSAQp16
ちなみに医者や看護師で花粉症でケナコルトを打つ奴は誰もいない
0214名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 00:24:35ID:3+jooV8S
知り合いの医療関係者に聞いたら、
「別にその治療法は法律に引っ掛かりはしないけど、常識的な判断で打たない」
と言ってた。
友達は半年生理が止まった。それまでは生理不順すらなかったのに。
0215名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 01:18:15ID:oYIA9l8y
こんな過疎スレでよくまあ頑張るよねw
こんな事したって大して変わらないだろうに…
0216名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 08:15:17ID:2zM19e2a
アンチステロイド狂信者には困ったもんだな…
こいつは花粉症患者じゃないから花粉症の苦しみなんて理解できない。
ただ自分の狂った思想を他人に押し付けたいだけ…

すべての花粉症に苦しむ同志たちよ!
薬やマスクから確実に、しかもタッタ1度で解放される療法は現在のところコレしかないと思う。
レーザーは痛みの割にコレほどの効果はなかった。
減感作療法は時間が掛かりすぎて、途中で挫折した。(少なくとも2年じゃ効果なかったな)
その他に現在では全く聞かなくなった神経ブロックも試したが時間と金の無駄だった。
副作用はあるのかもしれんが、花粉症でもない偉そうな野郎の狂った意見など参考にはならんと思うぞw
0217名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 11:59:19ID:VL4Wy4YO
>>216
説得力ゼロw
0218名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 16:09:20ID:KdomQGc1
>>217
なら1人で苦しんでるんだなw
あぁ、ヒョとしたら花粉症じゃないのか?
なら関係ないな……だが、お前もいつかなるさw
0219名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 17:43:15ID:Q9YddN6a
ステロイド注射だと全身に影響があるだろ?
ステロイドの外用薬(傷薬)をベビー綿棒に塗って鼻の奥にぶっ差せば
一晩で炎症が治まるヨ
0220名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 18:11:06ID:6go/Bq7w
舞台俳優なんかも声が潰れステロイドを打つと舞台に上がれるらしい。 
やっぱりドーピングなをだよな。 
体に良い訳ない
0221名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 00:53:04ID:V/Qhvdb4
>>216 とおんなじことずっと前に言ってた人いたなぁ・・・
あちこち行ってはみんなにすすめまくってたなぁ・・・

最近付き合い悪いし、この話には触れたがらない・・・?
0222名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 10:23:11ID:WCbjv9hQ
ヤブ医者、薬屋、マスク屋が必死だなw
そりゃ注射1発で治るんじゃぁ客は、皆逃げるもんなぁw
0223名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 12:33:37ID:5y6HtpSz
アンチステロイドのヤツって伝聞ばかりで自分自身がステロイド注射で被害を受けたって書かないのは何故?
そもそも花粉症患者だとは思えないんだけど…
0224名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 15:00:23ID:PEezpYO4
花粉症だからこのスレのぞきにきたけど、
>>196 みたいに >>医者の説明はよく聞いて冊子はちゃんと読んで
って書き込みを読むと安心できるけど、
そういうことは無視して、やたらいい、いいとすすめている書き込みを読むと、反対に不安感をあおる。
そんな書き込みのせいでまともな情報を与えてくれる人が散ってるし。

大なり小なりリスクはあるんだから、それを知った上での選択をすすめるのが
ちゃんとした大人のすることだろう。男と女、子供と大人でも違うだろうし。
肯定も否定も情報が欲しいのに、ちょっと否定的な書き込みをされたら叩くから、
ここはもういらないや。
0225名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 16:11:06ID:uJw7DFOX
ひたすら否定的な話してる奴はそりゃ叩くよw
エイズと同じ状態になるとか、関係者は誰も使わないとか、遺伝子異常が起こるとかなw

ちなみに>>196の書き込みは俺な
0226名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 16:42:56ID:PEezpYO4
>>196 の書き込みは冷静な肯定意見だなぁ と受け取れたが、
叩きの書き込み方は 自分のアイドルをけなされたオタの書き込みに近いものを感じる。
0228名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 17:53:13ID:2N4rmUmW
ステロイド注射はとてもいい治療です。
副作用なんかあり得ません。
なぜなら自分に出なかったからです。
だから今後も絶対に出るわけはありません。
少しでも注意をしようというやつはすべてアンチステロイドです。
100%認めないと完全否定と受け取ります。
そいつらは絶対に花粉症患者じゃありません。
話し合いは拒否します。
いかなる医学的な資料も我々は否定します。
医者の注意も聞きません。
理論では負けるので、ただひたすらに叩きまくります。
花粉症患者は全員ステロイド注射をすべきです。
それがされていないのは、ふつうの治療で金を儲けようとする医療界の陰謀です。
0229名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 19:03:33ID:uJw7DFOX
>>228
それ、アンチも同じことやってるじゃんw
「医学的な資料」って、もしかして「エイズと同じ状態になる」とか「関係者は誰も使わないよ」とか「三ヶ月吐き続けた」
とかじゃないよな?w
0230名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 19:20:44ID:sQMHIt3j
まぁ、最後に決断するのは自分、全ては自己責任、花粉症なんて期間を我慢すればイイんだから不安に思っているなら止めりゃイイだけの話だ。

だが、この療法を受けてからは、この季節、マスクをしている奴らを見ると気の毒になってくるよw
0231名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 20:35:28ID:Cz9GyhZS
>>199だけど、
この週末にステロイド打ってきたよ。
いつも通り半日で綺麗に症状が消えましたよ。

ただアンチに言いたいのは、安直にステロイドを選んだのではなく、
・鼻粘膜の外科手術をしたが二週間の入院と高額な医療費がかかったが効果は半年だったし
・日帰りレーザーもやった(レーザーに関しては、痛みが酷いわ効果は無し、7年たった今でも焼いた部分がケロイド状になって後悔してる。)
・ジルテックをはじめとした抗アレルギー薬は眠くて仕事にならん。
・クラリチンは眠くならないが効果が無いから意味が無い。

そんな経験をしたうえで、副作用も徹底的に調べてリスク覚悟でステロイド打ってるのだから、
それをとやかく言われるのは余計なお世話だと思う。
比較的安全だと言われてるクラリチンですら、肝機能障害を起こす危険性もある。
なのになぜステロイド注射の副作用だけを針小棒大に誇張するんだ?
ここでステロイドを薦めてる人のほとんどはリスクはあるけど自己責任でと言ってる人がほとんどで
それを信者よばわりするアンチのほうが妄信的で怖いよ。
やはり薬やマスクが売れないと困る業界の人なのかい?
0232名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 21:07:15ID:y2zxRoN3
つーかさ…アンチって実は1人なんじゃないのか?
ID違いのアンチのレス3つぐらい続いちゃ消えしているような…
なんか1人で自作自演してるっぽいw
0233名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 22:14:50ID:9jyCnnd/
完全に否定しているという意味でのアンチは一人もいないと思うんだが・・・。
信者のほうがなんでもかんでもアンチに仕立て上げてないか?
0234名前アレルギー
垢版 |
2009/04/12(日) 23:41:24ID:lwrvKW9O
内容:
>>224だけど >>209じゃない。
自分は今のところ中立だけど、>>196>>231の書き込みはなるほどと頷ける。
でも>>233の言う通り、中立の立場の自分でさえ、信者にはアンチに仕立て上げられている。

>>232の言うのと逆で、自分にはむしろアンチと決めつけて叩いてるのがせいぜい2〜3人のように感じるのだが。


0235名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 05:20:43ID:Q384Yfty
要は射つか射たないかだろw
俺は射って症状が劇的に解消した。
この季節が辛いなら試す価値はある。
躊躇って辛い思いを続けたいのなら、どうぞ御勝手にということw
0236名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 07:10:01ID:8eREP/N8
オレは25年以上花粉症で苦しんでるが、ステロイド注射否定派だ。
昔、ステロイドの副作用で苦しんでる人を身近で見たから副作用が怖い。
だが、副作用のリスクについて理解してから覚悟して注射を選ぶ人を否定はしない。
自分の見たところ、注射を選んだ人の書き込みは、リスクを理解し覚悟した人と
副作用なんてめったにないからやらなきゃ損の人の二通りがある。
ただ、副作用なんてめったにないからさっさと射って楽にならないのはバカだ、
と言ってる人はおかしいのではと言いたいだけだ。
0237名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 07:39:55ID:OW64E2De
>>236
>昔、ステロイドの副作用で苦しんでる人を身近で見た

それは、ここで言うステロイド注射の副作用なのか?
ステロイド治療を全て一緒にして怯えているだけじゃないのか?
0238名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 15:57:53ID:NJZcQINJ
誰か都内でステロイド注射扱ってる病院教えてくれ!
今まで通ってた病院がいきなり扱いを止めてしまって辛くて死にそうだ
0239名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 21:32:02ID:RiwsAEzC
昨年まで注射を勧めてた人にきいたら、今年は止めたとの事。
その人の場合はひどい蕁麻疹が出たんだって。

自分は注射自体が痛そうで避けてただけなんだけど、
困った副作用が出る事は確かにあるみたいですよ。
0240名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 01:07:15ID:55WXSv/x
>>239
あなたの言う事を頭からウソだと否定する気はないが、
ケナコルトは蕁麻疹に処方される事はあっても
逆に蕁麻疹引き起こしたという副作用は報告されていない。

その蕁麻疹がステロイドが関係ないと100%言い切るわけじゃないし、
俺自身も副作用をしっかり認識したうえでステロイドと長年打ってるが、
医学的な根拠もなく、なんでもかんでもステロイドのせいにするのは、
エイズや遺伝子異常をステロイドと無理やり結びつける人たちと混同されるから
気をつけたほうがいいと思う。

>>236の発言もそうだけど、「俺の友達に風邪薬で死んだ奴がいる」というのと同じレベルの発言で
どうせ書くなら、どの種類のステロイドで、
どのような処方で、どんな症状がでたのかとか書かないと、
ここにはステロイドを現在使ってる人も
これから使おうしている人も読んでるんだから
無用な不安を煽るだけだと思うよ。

もし単にステロイドを貶めるのが目的ならそれでもいいんだけど、
ステロイドの危険性を啓蒙するつもりで書いているなら逆効果だと思います。
0241名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 06:52:15ID:zFr8IQO6
アンチステロイドの話って…
友達に副作用がでた。
…とかいう都市伝説なみの話ばかりw

ステロイド注射に効果があった。
という経験者の話に比べるまでもない…

誰か副作用があった本人はいないのか?
腹下したとかいう程度じゃなくて、もっと深刻なヤツの人がさ!
0242名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 12:55:16ID:iMCswmAG
ステロイドの副作用はあると思うが、
ネットでいくら調べても、体験談として、せいぜい生理周期が乱れとか、
尻が凹んだとかいう程度のクレームしかヒットしない。
ちょっとした事で生理周期なんて乱れるし、凹んだ尻は数ヶ月でもとに戻る。
これってハイリスク?ほかの花粉症の薬や手術で検索したほうが
よっぽどたくさんのクレームがひっかかってくるぞ。
花粉症の注射を打って一生モノの重大な副作用を経験した人はほぼ皆無。
花粉症のステロイド注射にまつわる医療裁判もゼロ。
ステロイド=100%安全では無いのは認めるが、
ここのアンチの必死さを見てると、
是が非でもステロイドを有害にしよういう某業界の必死さが滲みでてて怖い。
やはり利権がらみか?w
0243名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 18:21:54ID:M1YWguTb
>是が非でもステロイドを有害にしよういう某業界の必死さが滲みでてて怖い。
そういうこと言うから信者って言われるんだと思う。
信者相手にはまともな話しようとも思わないよ。
0244名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 19:43:23ID:iMCswmAG
>>243
ステロイドに関しては副作用も含めて中立の立場で見てきたつもりだが
あまりにも根拠のない誹謗中傷が多いのでそう思っただけさ
エイズとか遺伝子異常とか蕁麻疹だとか…苦しすぎねえか?
過去レス見てもステロイドを打ってる人たちのほうが
ちゃんと副作用についても調べてるし論理的だよ。
少なくともエイズだの蕁麻疹だの言ってる奴はいないw
0245名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 20:52:39ID:4yhrI/hT
蕁麻疹の件を書き込んだものですが、
昨年は注射の効果を喜んで推奨してた人が、
今年はそういった事があって、打つのを止めたと言っていたんです。
ステロイド注射自体をやらなくなった医院もあるみたいだし、
喜んでる人がいる反面、そうでない人もいるのでしょう。

私も薬を飲んでて、その副作用も怖いとおもってます。

はやく花粉症のメカニズムが完全に解明されて、
安心できる治療法が確立されるといいですね。
0246名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 18:39:08ID:7iETmqQH
>>244が一番池沼な件
0247名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 11:24:37ID:n0XVz3jF
池沼=知的障害者を縮めた言い方 精神年齢の低いものほど好んで使用する傾向が見られる。

※はてなキーワードより抜粋

精神年齢低いんだね>>246www
0248名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 13:51:39ID:2pLeaQ9e
ステロイドの注射はマジで危険!
医者の意見とか鵜呑みにしちゃイカン!

ステロイドは飲用薬でも、相当に強烈で危険。
0249名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 21:55:57ID:ojbSPqST
「危険なこともある」と「危険」は同じじゃないよ。
それしか頼る方法がなくて、リスク覚悟でしてる人に失礼だろ、それは。
0250名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 11:41:45ID:z7rk+CWG
5年前からシーズン2回ケナコルトを打っています。 症状は劇的に解消
していますが、今のところ特に副作用も有りません。 
ところで、先週今年2本目の注射に行ったら、「ケナコルト」から「リンデロン」
に変わりました。 ケナコルトより数倍痛い注射でした。    
0251名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 17:53:42ID:9nBgr38R
毎年1回、京都府N市の医院でステロイドをうってもらってたけど、今年は行かずに我慢して過ごしています。そこでは筋肉でなく脂肪にうたれるのですが。
これだけ恐いと言われるには、やはり危険なんだと思い。
0252名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 17:57:05ID:9nBgr38R
→今年は1日最悪な状態ですが、あと2週間位の我慢。まとめて眠れず、気が狂いそうになるけど、将来の事を考えると、やはり恐いかも。花粉症で死ぬ人は居ないし頑張りますわ。
0253名前アレルギー
垢版 |
2009/04/21(火) 11:54:47ID:3Yo9KW8Y
男性はあまり気にならないかもしれないけど、
女性はホルモンバランスの崩れは出やすいし、
体調や肌にも影響するから、やっぱり慎重になるなぁ。

妊娠初期に妊娠に気付かずに風邪薬飲んだ時でも、
実際それを経験してみると、すごく気になったし、
薬の怖さは実際妊娠してみるまでわからなかった。
風邪薬でもそんなんだから、
ましてやステロイド注射なら相当ビビるだろうなぁ・・・。

0254名前アレルギー
垢版 |
2009/04/22(水) 13:00:33ID:r0WLt3x5
現在ケナコルトはメーカーが自主回収中!
0256名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 00:46:44ID:0lohgvtn
日本眼科学会のHPに載っていた

ttp://www.nichigan.or.jp/news/011.jsp
0257名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 10:56:18ID:y8KJo6Rq
いままでステロイドをなんとなく忌避してたけど、
今年は、3月中旬からステロイド点鼻を始めたら、劇的によくなった。
4月に、鼻が詰まったり、鼻水が止まらない、なんてことが1回も無かったのはここ20年初めて。

注射とか内服だと鼻以外にも意味のある量がいくわけだからちょっと心配。
(その意味では、抗ヒスの内服もやめたい)

鼻への局所投与なら、ホルモンを作る場所(副腎皮質)へ到達する量も無視できる量だろうと考えられるから、恐れないことにした。

来年は、ステロイド点鼻をメインに対策するつもり。
0258名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 13:03:05ID:jTlSPHoK
今回の回収の理由は間接への注射に限って、痛み腫れが報告されたからだそうなので、
花粉症に代表される脂肪への注射ではそういう報告は無い。
まあ副作用も無く、10年以上ケナコルトのお世話になった俺にはいい迷惑だ。
ちなみにここの医院長は、今回の件は製薬会社の陰謀だと邪推してるねw
そう思ってる人は多いけど、病院のブログに書くとはいい度胸だ!!

ttp://ameblo.jp/drcynthia/entry-10216179677.html
0259名前アレルギー
垢版 |
2009/05/04(月) 17:49:34ID:xYCxeTkY
>>249
それは違う。
そんなになるまで、食事や生活習慣を直さなかったツケだ。
薬、薬って、西洋医学に頼り過ぎなんだ。盲目的に。
0260名前アレルギー
垢版 |
2009/05/11(月) 01:03:31ID:YRD0I/pR
>>259
オマエはアフォか?
好き好んでタバコを吸い、肺ガンになるような人ならいざ知らず
日本人が食べるようなごく普通の食生活と
規則正しい睡眠を心がけていても、花粉症になる人はなる。
勉強して出直してこいや
0261名前アレルギー
垢版 |
2009/05/25(月) 12:40:40ID:dk7z19KO
アンチステロイドの旗色悪くなったとたんに過疎ってるなw
0262名前アレルギー
垢版 |
2009/05/26(火) 04:02:35ID:6pdjwgcE
毎年注射しています
0263名前アレルギー
垢版 |
2009/05/31(日) 16:23:52ID:01SEWSeD
あると思います
0264名前アレルギー
垢版 |
2009/09/22(火) 19:35:45ID:jTZVQhbo
肥厚性瘢痕にステロイドが効くって聞いたんですけど、
本当ですか?
0265名前アレルギー
垢版 |
2009/10/01(木) 06:07:29ID:IVnXTk1Q
mステロイドやって6年目
副作用か分からないけど口唇ヘルペスができやすい
体調崩すとカンジタが出やすくなった。

でも、やっぱりやめられない。
楽だし。
ただ、花粉が少ない年は薬のみで頑張ってみようかと思うけど。
0266名前アレルギー
垢版 |
2009/10/05(月) 00:06:09ID:GZ3nxcAD
突発性難聴で入院、9日間ステロイド点滴。体にニキビみたいな発疹がいっぱいできた。
0267名前アレルギー
垢版 |
2009/10/08(木) 12:24:41ID:0pZnGg8L
秋の花粉は少数はだからつらいね〜
やっぱりクラリチン効果なし
今年もステロイド打ってきます。
0268名前アレルギー
垢版 |
2010/02/02(火) 03:04:35ID:zRlLLex2
いくらぐらいで射ってもらってますか
自分は5000円ぐらい
0269名前アレルギー
垢版 |
2010/03/15(月) 16:04:02ID:FSU5z9yD
人に聞いて今年はじめて打ちました
正直1回なら大丈夫なんでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況