X



フマキラー 花粉鼻でブロックっていいらしいよ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/11 21:28:45ID:1Mz/DM3L
フマキラーからでてる花粉、鼻でブロックっていう鼻の穴に塗る
軟膏があるんだけど、結構いいらしい!!!

今日探しにいったんだけど、近所の薬局は全部売り切れ状態。

使ったことある人感想をお願いします。
0430名前アレルギー垢版2008/03/08(土) 15:44:34ID:aoaTv5eN
今は寝る前になんとなく使ってるけどコレはもう買わないと思う
0431名前アレルギー垢版2008/03/08(土) 20:17:19ID:3vC9dyem
自分にとっては全く無臭
ちょっと>>427は信じられない

まめに鼻を掃除してしまうせいだろうか
0432名前アレルギー垢版2008/03/08(土) 21:30:43ID:3vC9dyem
全くの無臭ってのは言い過ぎた。
けど、局方ワセリンの匂いをさらに薄くしたようなものだなぁ。
0433名前アレルギー垢版2008/03/09(日) 00:00:09ID:yB8hgSzR
今日これ塗って東京の屋外で過ごしたが一応効果あったみたい
値段は今一
0435名前アレルギー垢版2008/03/09(日) 12:14:36ID:JTQ1SKLM
427ですが、慢性蓄膿ですよ。だけど、鼻は犬なみにイイ。これ塗った日は、
一日鼻くその濃縮臭にみまわれ、鼻堀りてぇ〜ってずっと思いながら
仕事してます。一回掃除してからまた塗ればいいのね。
0436名前アレルギー垢版2008/03/09(日) 14:11:10ID:bQWhwwXY
ワセリンが匂いもけっこう吸着してて
それで匂いが鼻の中に充満しちゃうのかもね。
0438名前アレルギー垢版2008/03/09(日) 23:47:30ID:AwMT7Lu7
>>437
鼻毛ないと花粉が大量に入るよ(´・ω・`)
0439名前アレルギー垢版2008/03/10(月) 17:10:49ID:q5iVAx9G
ttp://allabout.co.jp/health/medicine/closeup/CU20041210A/
0440名前アレルギー垢版2008/03/10(月) 23:04:12ID:LCR/RviD
鼻毛がもう擦り切れて全然ないのが問題なんだろなぁ…
0444名前アレルギー垢版2008/03/11(火) 16:29:43ID:Vo8hOd2x
>>443
別にいいんじゃね?
ようは「体に害がなくて家にあるもの」なら何でもいいんだから。
キンカンでもタイガーバームでも家にあってそれに耐えられればw
0445名前アレルギー垢版2008/03/11(火) 18:19:45ID:MS/hug2R
427だよ。トイレで鼻の中拭いたら、匂いなくなったよ。お世話様〜。
花粉鼻でブロックマンセーだな。
0446名前アレルギー垢版2008/03/11(火) 22:05:33ID:IHL6K2RF
初めて耳鼻科に行って薬飲み始めたのと
鼻ブロ使い始めたのが同時だから、どっちが効いてるのかわからない。
わからないけど、それ以来一度もくしゃみ出ないよ。
試しに明日は鼻ブロなしで会社行ってみる。
0447名前アレルギー垢版2008/03/11(火) 23:59:24ID:2cKaAn/p
>>446
自分も飲み薬と併用してるから、どっちの効果か分からない
報告待ってるぜ
0449名前アレルギー垢版2008/03/12(水) 23:10:05ID:+iRlYZ0X
これ、キチンとローテーション守って使わないと必ずツケが来るね(俺の場合だけど)
昨日も夜塗らないで寝たら、今日の朝から症状が酷くて一日中つらい思いをしてしまった。
0450炭素税で原子力発電を増やそう!垢版2008/03/12(水) 23:53:10ID:pNmpsSlb
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3381351.html

 国土交通省の天下り先(受注9割以上)を、儲けさせる為だけの道路特定財源
(暫定税率)を廃止し、炭素税を導入してその財源より地方の過疎地から優先的に
プラグインハイブリイド車・太陽光発電・風力発電へ補助金を出して家庭に普及
させ、二酸化炭素(CO2)を削減する。
 また、日本の二酸化炭素(CO2)排出の根源である火力発電(57.4%)を20年間
で段階的に廃止させる為、火力発電の燃料に特別炭素税(5年ごとに25%増税させて行く)
を導入し、その財源より原子力発電(31.2%)へ補助金を出して原子力発電が
8割以上になるよう政策転換により二酸化炭素(CO2)を大幅削減する議員立法
を成立させる実行力のある政治家をみんなで探していきましょう。
 この考えに賛同して下さる方は、道路特定財源が議論されている今こそチャン
スだと思いますので、家族・恋人・友人・知人の方やブログ・掲示板等でこの
考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでより良い日本を創って行きましょう。
0451名前アレルギー垢版2008/03/13(木) 01:02:36ID:Mp51Hf49
>446です。

>448さん、お気遣いありがとう。
どうせ試すなら、花粉の多い日の方がわかりやすいかなと思ってw

結論は、どうやら自分の場合は薬が効いている模様。
鼻ブロなしでも、一日中なんともありませんでした。
花粉は夕方から爆発したみたいだったけど、帰宅時も無問題でした。

もっと本格的に大量飛散が始まったらどうなるかわからないけど
そのときにはまた試してみます。
0452名前アレルギー垢版2008/03/13(木) 10:44:09ID:FarVi33+
重度な花粉症の俺からすると
花ブロって
なんというか、巨大な鉄鉱山を
スプーンで掘るみたいな、
いかにも小手先な感じがするんだが
効果はあるの?
0454深刻なエラー垢版2008/03/13(木) 17:11:32ID:gkFRlmzw
>>1
家に何故かあったのですが、鼻がもごつきますね。
塗るとしばらくは異物感があり、鼻をかむとアウトな代物です。
0455名前アレルギー垢版2008/03/13(木) 19:12:54ID:h+ZznSRK
一度たんまり塗ってから(絶対ムズムズするから)鼻かんで、
その後もう一度うっすら塗ると長持ちして不快感も無いだよ。
3シーズン目にして、やっと使い慣れてきたとこです。
0456名前アレルギー垢版2008/03/14(金) 00:01:59ID:iWQl6rep
塗った後に鼻毛が束になってしまうと、ムズムズ感がすごいね
0457名前アレルギー垢版2008/03/14(金) 03:38:44ID:bPc9umkc
>>455
うんうん
自分も何回か塗る派
鼻中カサカサの所に第一陣→鼻の穴の中が滑らかになり奥にたまってた鼻水が落ちる
なので鼻かむとまた鼻中カサカサ鼻つまる
そこで第二陣塗る→鼻水出る→かむ→カサカサ→塗る
を3、4回くらい繰り返すと治まる!
0458名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 02:21:30ID:sBZZ8GZq
塗る度にくしゃみが出て、鼻水で洗い流される。
何度もやってると症状が悪化するw
やっぱ鼻の粘膜がいちばん過敏な時期に直接塗布するのはキツイ。
0459名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 13:29:40ID:gpp6D/zq
だから手遅れな人がこれ使っても無駄だって。
これはあくまで予防的なアイテムなんだから、重傷を負う前に使うんだよ。
既に大量の鼻水が止まらない奴は薬飲むしかない。
俺は1か月前からコツコツ塗ってきた努力あって発症してないけど。
0460名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 14:46:20ID:AyuhHOuQ
ワセリン買った方が遥かに安い
0462名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 16:04:09ID:xw4/Kham
>>320
でもリップって鼻の穴に入らなくないか?
0464名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 21:31:43ID:+AkRKuY7
リップクリームで細いのもあるよ。
それでも自分の鼻の穴には入りそうにないけど。
自分の鼻の穴、小さすぎるんだって。
0465名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 22:01:07ID:bBfxQK4p
えぇ〜・・・リップ使っている人は、そのまま突っ込んでるの?
指に塗り塗り、その指で鼻の穴ほじほじ・・・でいいんでい?
0467名前アレルギー垢版2008/03/15(土) 23:09:21ID:xw4/Kham
メンターム塗ってみたらいい感じ。
0468名前アレルギー垢版2008/03/16(日) 17:29:01ID:AlKgXEWI
効かない人は鼻腔洗浄器で鼻をよく洗浄してから使ってみては
それでもやっぱりダメなのかね
0469名前アレルギー垢版2008/03/17(月) 19:49:26ID:fEiaHr3A
誰か書いてたけど、アレルギー症状でる前に塗るのが大正解だね。
割と症状軽い自分も、今日は久々に鼻づまりなので、鼻うがいして
リセットしてから塗ってこようと思う。
0470名前アレルギー垢版2008/03/22(土) 11:25:03ID:Mp2r6uvU
大量に塗ったら、電車の中で暫くして白い鼻糞の塊が垂れてきて
どうしようもなかった。訴えるぞ!
0471名前アレルギー垢版2008/03/22(土) 15:28:44ID:oOWSVHWA
今、自分にとって万能の
オロナインを塗ってみたw
0472名前アレルギー垢版2008/03/22(土) 15:47:41ID:nOhG9qXS
ワセリンとは、違う成分でしょ?ワセリン入っていたらまずいよ
ワセリン中毒だかなんだか忘れたけど ワセリン石油系だから ずっと塗って
夜寝て体があたたまって、ワセリンがのどをツタって蓄積すると 吸収されないから
救急病院行きの人いるらしいよ
0474名前アレルギー垢版2008/03/22(土) 21:03:15ID:pWYnsSrX
石川県が無花粉スギの開発に成功
石川県はこのほど、富山、新潟両県と共同で、「精英樹」と呼ばれる優れた形質の木で花粉の出ない杉の開発に
成功した。現在、石川県で15本の苗木を保有し、一番大きいのは高さ約30センチ。植樹できるまでに約3年かかるが、
早くもほかの自治体や製薬会社から問い合わせが相次いでいるという。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206179502/
0475名前アレルギー垢版2008/03/22(土) 21:56:48ID:7fmL0MHL
>>473
ひっ 入ってるんですね !ワセリンの表示ないから安全なのかとおもた
実際ワセリン やめて これにしたのに

実際 気管で詰まったらどうしよう・・・
0476名前アレルギー垢版2008/03/23(日) 08:52:33ID:hnPwAqOl
女がくちにぬってるワセリンはBHTも入ってるし、危険だお
0477名前アレルギー垢版2008/03/23(日) 22:50:39ID:w3aBH7mf
メンタムリップ塗ってる。
効果の程は?だがスースーして気持ちいいよ。
0478名前アレルギー垢版2008/03/24(月) 16:36:55ID:3Mu87f8X
ソンバーユのヒノキの香りのやつ塗ってる。快適。
0479名前アレルギー垢版2008/03/24(月) 21:13:22ID:qM6M13Lx
>>478
ひのきの馬油スースーしていいよね。
普通のと交互に使ってる。
でも、まさかこれで「ひのきアレルギー」にはならないよね??
0480名前アレルギー垢版2008/03/25(火) 09:21:41ID:gTaklFqS
ラキサトーンじゃだめかな。
0481名前アレルギー垢版2008/04/05(土) 15:00:54ID:fmJsVpx9
昨日の午後辺りから俺の今年の花粉症は終わりつつあるような感じ。
で、今年初めてこれを使ってみたけど特効薬(クスリじゃないけど)にはならなかったな
ただ、キレイに鼻を洗浄してから塗って寝ると朝起きた時に例年より随分楽ではあった。
日中はマスクと併用してもイマイチだったかな。
毎年40日間ほどつらい思いをさせられるのは本当に勘弁してほしいわ
0482名前アレルギー垢版2008/04/11(金) 20:10:50ID:dc7Z39GU
これも試したが重度の鼻炎性花粉アレルギーには全く効かない。
効くヤツが羨ましいよ。
0483名前アレルギー垢版2008/04/11(金) 20:23:20ID:dcQwjEpY
杉アレルギーレベル5の俺でも効いたよ
まあ使い方がある用品は頭使わない奴は何やっても駄目だね
0484名前アレルギー垢版2008/04/11(金) 23:43:31ID:WKjejm5Q
うまく使えるようになるまで3年かかったよ

今年効果なかった人は、来年本格的に始まる前から塗るようにしてみ?
塗り方も工夫してね。
0485名前アレルギー垢版2008/04/12(土) 00:16:05ID:aOSTV3rf
この製品、効果なかったなwww
0486名前アレルギー垢版2008/04/12(土) 15:45:34ID:zuCm+ZGD
>>485おまえ花粉はじめてか?力抜けよ

塗ってやるからまずよつんばいに…
0487炭素税で原子力発電を増やそう!垢版2008/05/01(木) 07:27:03ID:olW/2A7m
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
どれ位の間隔でBCGを打てば良いのかはまだ分かりませんので、BCGを打って4週間位に症状が9割程度緩和してから、
またアレルギー症状が悪化するまで(7年位?)の皆さんのBCG体験コメントをお待ちしている状況です〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組みについて
は下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜F

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html
0488名前アレルギー垢版2008/08/30(土) 23:11:14ID:uv9KKBp0
アース必死ww
0489名前アレルギー垢版2009/02/08(日) 09:58:56ID:Wp4ZzLtC
イマイチだったな。
今年は使わない
0491名前アレルギー垢版2009/02/11(水) 23:50:55ID:Du1Iaheq
>>473
そんなURLだけ貼り付けたってなんかのブラクラだろうって思って誰も見ないよ。
>>472が言ったのを見て初めて知ったよ。
ワセリンがあぶないとは知らなかった。
入り口付近だけちょこちょこぬったりはしてたけど、中には大量に盛ってつける人も
いないとは限らないからな。
怖いと思うよ。
0492名前アレルギー垢版2009/02/12(木) 00:04:28ID:4UIqYY06
これ調べたけど成分がどこにも書いてない。
買おうかと思ったけどやめてよかった。あぶなかったな。
やっぱりあぶないから買わずに済んだのかも
0493名前アレルギー垢版2009/02/14(土) 04:57:04ID:8Q8UNGA6
社員かもしれないけど別板の別スレで否定にうざい。
しかも、これじゃなくてBHTだけが危険みたいですねとかどこをどう読めばそうなるのかも
さっぱり分からないような否定の仕方。
こっちでやらないでスレ違いのスレでやってるから他の話ふられた人まで荒らし扱いになってる。
自分の会社の商品なんで必死なのかもしれないけど。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1233247344/306
スレ読みましたが、危険なのは鼻でブロックじゃなくて、女が口に塗るワセリンという
話ですね。BHTという化学物質が混ざっているらしいですが、フマキラーのHP調べたら鼻で
ブロックは香料・着色料・保存料なしでした。それにしても、メンソレータムの方が安いと
言って、鼻の穴に塗った猛者がいるとは・・・。

http://allabout.co.jp/health/medicine/closeup/CU20041210A/
高度に精製された特殊ワセリンを数種類配合した製品が、鼻の中に保護膜を作り、見えないマスクの役目を果たして花粉が鼻の奥の粘膜に入り込むのをブロックします。

0495名前アレルギー垢版2009/02/15(日) 13:29:48ID:Jr8XHykL
>>494
そこのHPがクソなだけでは?
どの商品も成分書いてないし
0496名前アレルギー垢版2009/02/15(日) 19:59:42ID:CEEb9Fbx
ネイザルガード(¥ 1,680)

鼻まわりに塗るとプラスの静電界をつくり、
プラスに帯電した花粉は弾かれ、
マイナスに帯電した花粉は鼻の中に入らずにジェルに吸着
0497名前アレルギー垢版2009/02/17(火) 03:40:10ID:0Nhok4qt
ワセリン中毒はインチキ
0498名前アレルギー垢版2009/02/17(火) 11:53:47ID:0+2Bpau6
関連会社?が同じような商品出してるね。
0499名前アレルギー垢版2009/02/17(火) 13:09:04ID:WiOMH5M7
鼻かんでから塗るけどそれでも鼻水が出るから塗ったの取れる…
症状出てからじゃ意味ないかも
0501名前アレルギー垢版2009/02/18(水) 12:57:23ID:rpSdhNXf
中身はリップクリームと同じ
白色ワセリン買ってきて塗ればいいだろ。
ぼった商品だよこんなの。
0502名前アレルギー垢版2009/02/18(水) 23:01:20ID:5eO303ne
>>501
と思ってワセリン買ってきたけど
サラサラになり過ぎて安物買いの銭失いと思った。
0505名前アレルギー垢版2009/02/19(木) 20:48:16ID:CsF47v1O
毎年一個買っとけば、
シーズン終了まで余裕で持つからこれでいいや。


0506名前アレルギー垢版2009/02/20(金) 02:32:26ID:4KJCmlZv
これ効いたけど、次の日から鼻の中と入り口に小さな水ぶくれが出来たぞ…
フマキラーにクレーム入れるべき?
0507名前アレルギー垢版2009/02/20(金) 07:49:49ID:x10Qo4HN
>>506
病院に行くべき
0508名前アレルギー垢版2009/02/20(金) 09:47:29ID:s/X8+INT
きかない
0509名前アレルギー垢版2009/02/20(金) 23:29:08ID:mW4l3Lx6

マスクなしで歩けるのはうれしいな。
0511名前アレルギー垢版2009/02/22(日) 00:28:29ID:q+VoK4Nb
なんかこれベトベトしてきもちわるいからやめた
0513名前アレルギー垢版2009/02/23(月) 15:42:41ID:ecjSzn4+
BHTの入っていない白色ワセリンが最高だな
0514名前アレルギー垢版2009/02/23(月) 18:17:33ID:rjzvXBNR
>>510
目は何か点眼薬使えば良いです。

点眼薬とワセリンだと副作用がほとんど出ないんで、ものすごい楽。
ついでに金銭的にもねw
0515名前アレルギー垢版2009/03/04(水) 11:20:48ID:KwoDMXVc
俺は目頭にも白色ワセリン使ってるぞw
0516名前アレルギー垢版2009/03/04(水) 12:29:55ID:xpB7yh+g
鼻の穴にできものできたからすぐやめた
0517名前アレルギー垢版2009/03/04(水) 14:36:19ID:sTJKd0Mi
面倒だし。鼻に違和感を覚えて気持ち悪い。
0518名前アレルギー垢版2009/03/05(木) 17:27:42ID:FyFuhMCV
買って使ったが、値段の価値なし
だいたいキャッチコピーにマスク不要とあるのに、実際はマスク必須な時点で糞
買った分は使いきるけど、二度と買わないわ
乳酸菌のサプリメントの方がよほどマシ
0519名前アレルギー垢版2009/03/05(木) 20:43:05ID:87/Sa+Mj
いろいろ文句いってるわりに
全部使いきるつもりの518がカワイイ
0520名前アレルギー垢版2009/03/06(金) 01:57:40ID:srGLwU79
タンパン
0521名前アレルギー垢版2009/03/07(土) 12:47:58ID:STCI0b8z
これのバッタもん買ったけど効かなかった
やっぱこれかなー、メントール入ってたらなー
0522名前アレルギー垢版2009/03/12(木) 15:04:08ID:i0o5qGo/
鼻にねぎを詰めておけばけっこうかわるよ!
 私、花粉症がひどいからそうしてるよ!
映像もあるよ!
 http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242785.flv

http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240917.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240553.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240360.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240356.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee237355.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee234673.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241618.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241008.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242222.flv
ペンペン
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242227.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242234.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242350.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242353.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee235409.flv

暴走
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242365.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242369.flv
ねむたい
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee234510.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240873.flv
0523名前アレルギー垢版2009/03/14(土) 13:24:03ID:YfpkuCcH
白色ワセリンにしたが、少しにおいはあるけど
使用感はほとんど同じように思う。
値段を考えたら白色ワセリンだな
0524名前アレルギー垢版2009/03/16(月) 23:01:48ID:98s9DWYd
高度精製ワセリンと普通のワセリン(体温で解けて鼻水状態)は全くの別物
これはドイツのメーカーが特許を持ってる。日本ではフマキラーが独占契約
0525名前アレルギー垢版2009/03/17(火) 00:32:38ID:VoOTSbMo
体温で溶けない物を粘膜に塗る方が怖くね?
0526名前アレルギー垢版2009/03/17(火) 13:23:08ID:sF1/W8Rv
特許のことはわからないけど、使ってみても
白色ワセリンと使用感と効果は全くかわらないけどなぁ
0527名前アレルギー垢版2009/03/18(水) 17:04:55ID:1xvC626X
夜寝る前に塗ってみたら朝の症状が出なかった
クラリチン医者で貰って飲んでるけど
朝(薬飲む前)はちょっとつらかったんだよね

しかし花粉対策のところになく、バンドエイドや消毒薬のところにあった
探すの大変だったよ。。
0529名前アレルギー垢版2009/04/01(水) 08:34:33ID:/rFGiPsS
これだけ使ってどうこうなる物でもないよな。
これを塗った上でマスク他の対策もきっちり、って代物かと。

自分はこれは鼻の中だかだけじゃなくて、鼻の下の部分にも
薄く塗ってる。なんか吸着しそうな感じだしw

んでもこの商品じゃなくてもいい様な気もするよ。
年配の知り合いはこの商品が出る前からキップパイロールで
同じような事を長年してたみたい。
0530名前アレルギー垢版2009/04/08(水) 10:51:36ID:eUA+WuZF
>>529
白色ワセリン(日本製)で十分ですよ
マスクするならなおさら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況