X



【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★32【ニュージーンズ/ニュジ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 18:14:11.48ID:TwT41PiJ
■ 誹謗中傷、セクハラ発言等は禁止です ■

NewJeans(ニュージーンズ)は2021年11月にHYBEが設立した新レーベルADORから初めてデビューした韓国人4人、ベトナ厶系オーストラリア人1人による韓国の5人組ガールズグループである。
グループ名”NewJeans”の由来は?
「日々愛用し、いつ着ても飽きないジーンズのように時代のアイコンになる」という抱負と「New Genes(新たな遺伝子)になる」という覚悟が込められている。

★公式HP
ttps://www.newjeans.jp
ttps://newjeans.kr/

★前スレ
【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★31【ニュージーンズ/ニュジ】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1716547873/
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 09:50:44.29ID:fZDtMQCk
工作員の低能ネタがいちいちヤバすぎる
金のためにやってないとしたらマジで親の遺伝子レベルで問題
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:00:37.15ID:+QaNiWH4
>>809
一分後ぐらいに気付いたw

韓国もかなりメディアが腐ってるな
嘆いてる韓国人がめちゃめちゃいたわ今回
そのまま受け入れてたら本当の事など何もわかりゃしないわな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:11:57.98ID:rPtYJCOf
>>775
クリエイターなんて皆あんな感じだよ
自分のアイデアで飯食ってる人はサラリーマンとは思考が異なるんよ
遠慮してたら仕事が他所に回るだけ
自信無くても自信満々に「出来ます」と言える強メンタルと実際に結果を出せる能力が無けりゃ干されて廃業せにゃならん仕事なのよ
ヒジンがわがまま通して頑張らなきゃ今のニュジ自体が生まれてない
そして実際売り上げも上げてる
文句を言ってるのは組織の歯車として動く事に喜びを見出す一般人とルセラアイリットのオタくらいだろ
サラリーマンの意見とはいつまでも平行線だよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:12:26.44ID:+QaNiWH4
和解に乗らなければとんでもないことになるよマジでw
判決全文読むとめちゃ廃部を牽制してることが解るが、廃部やサイバーレッカーどもは都合の良いとこだけ切り取ってるだけやしw
0816idonguri
垢版 |
2024/06/02(日) 10:25:20.39ID:eliC8N7i
韓国の芸能界って、タカラヅカ的なやかましさあるよな。年長だからとか、どうでもええがな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:30:53.61ID:fZDtMQCk
>>814
そもそもやってくれって言ったのパンくんでありHYBEだしなw
やりたいなら自分で会社立ち上げろとか言ってるやつどこでもよく見るけどアホかと思うわw
HYBEが金出したのだって投資と回収のバランスから見て得だとビジネス判断しただけの話なだけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:35:14.24ID:VK+XZwJi
>>815
もうとんでもないことになってるから
対処してるんだろ
まだ始まってない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:35:23.76ID:+QaNiWH4
企業の存在意義は技術でありコンテンツでカネや図体に価値があるわけじゃないんだが、どうもそのへんを履き違えてるのが多いとは思う
このへんがひじょーに日本らしい

ここだけじゃなくどこみても親会社のもんだから!とか、親会社が強いんだよ!とかが多すぎw
そこに企業の本質はない
ベンチャー企業を見れば分かりやすい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:42:35.01ID:+QaNiWH4
乗ってもやばい事に変わりはないが
乗らなきゃさらにやばいという違いでしかないというねw
後は野となれ山となれムーブが炸裂するかもなあw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:47:14.26ID:SXRbQpT1
>>817
ヒジン解任の話も同じだけど、頭ん中「ぼくのかんがえたさいきょうのかぶしきがいしゃ」みたいな連中がきゃっきゃしながら「ミンヒジン敗れたり」みたいにしてるの見ると頭痛くなる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:49:16.27ID:SXRbQpT1
>>819
そもそも親会社、子会社の関係性すら理解出来てなそうなのが多いからね
HYBEは上場企業だし、連結決算ってワードすら知らないんだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:04:03.04ID:WGfLcePc
歴史に例えるなら、パンが源頼朝でミンが源義経だな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:09:13.81ID:VK+XZwJi
もうミンヒジン解任のスケジュールは組まれてるわけで
始待ってないのに、和解とかわけがわからない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:11:40.48ID:+QaNiWH4
>>822
基礎知識もないわリテラシーもないわで単なるノイズよね

イナゴちゃんらもせめて無知の知は知ってほしい
ああ、しゃべりすぎるとアホがばれる!という感性は非常に大事だ
ワイのようになw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:15:43.54ID:/s6XEr8A
まあ根本的にどれだけ嫌われても泣きながら必死にHYBEにしがみつくミンは途轍もなくダサいよなw
恥ずかしくないのかな チョンでは普通のことか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:17:15.96ID:ukCJ0Snz
戦国時代に例えるなら
パンが信長でミンは秀吉だろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:24:48.20ID:yMtfx5sg
そんなことより世界中に嫌われたダニをちゃんとケアしろや
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:26:51.55ID:ukCJ0Snz
ああ言うところを見せるから異常に見えるんだよな
ウンチェマジでひいてたじゃん
一般的な感覚だよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:35:40.84ID:s8eR3xC+
>>831
そりゃ世界中に嫌われてる人物を愛してますとかテレビで叫べば嫌われるだろーよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:42:01.05ID:SXRbQpT1
>>831
一部のキチガイが騒いでるだけでそれ程炎上してないし
何よりも本人が気にしてないようだし、何よりもメンバーがちゃんとケアしてるから大丈夫
今も元気にPhoningでチャットしてるよw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:47:26.16ID:/s6XEr8A
何よりダサいのはあんなにパンたちを「犬の糞」「糞おやじ」罵ったあげくに「和解しよう」てw
自分の軽率な発言で他グループに迷惑かけまくっといて「ニュジも他グループも私も傷ついた。もうそれを言うな」w

このいびつな回路、呆れてものも言えないよなあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:52:26.79ID:BiKEfM4I
ニュジのクソも買う連中だから当然phoningにも課金してるわけだねw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:52:42.97ID:+QaNiWH4
🍞が辛うじて生きるか死ぬかの瀬戸際だから慎重にもなるか
まあ、普通だったら内部告発がありそうな流れだね
こんな事やってると良心の呵責に耐えられない人が大抵は中から出てくるもんだが、カルトだからそれもあんま期待できないかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:55:38.06ID:SXRbQpT1
メンバーチャット、配信は無課金でも見られるけどな
アンチがくだらんコメントしたから、コメント出来るのは課金者だけになっちゃったけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:12:26.96ID:+QaNiWH4
廃部側の弁護士事務所も今件で2連敗、相手はいずれもセジョン
あまりにもアホらしい案件を抱える弁護士も大変だのう…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:27:38.61ID:+WKa4Jwp
>>811>>775
ヒジンの和解の言い分はあんだけトチ狂って火病してたとは思えない100点の頭の良い内容だから和解断り方も100%頭いい断り方しないといけないけどhybeには無理だろw

断り方で更に株下げる未来しか見えんw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:29:25.11ID:ukCJ0Snz
>>842
家康は秋元康だよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:34:55.71ID:X59n6F1/
まあ何かパンの追撃があるなら明日アナウンスだろ
明日何もなきゃ東京ドーム後までは泳がせるだろうね まあ別まだミンへの警察の捜査は続いてるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:39:15.54ID:+QaNiWH4
犬統領と呼ばれているYoutubeで有名なペットシッターがしょーもないことで炎上したと思ったら次はイムヨンウン
相当イシュー化されたくないのが透けて見える解りやすいタゲ逸らし
この辺はほんま日本と変わらんな
廃部のメディア掌握力はもう国家権力と繋がってるとしか思えないレベルではある
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:45:38.18ID:hAT/EUHA
>>845
仮処分申請とはいえ裁判所が正式に「背任には当たらない」と判断したものが刑事になるわけないだろ… 
現実見ろよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:47:06.13ID:ukCJ0Snz
カルトグループのイメージがついちゃったな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:52:16.16ID:3MwE9su0
>>847
証拠が足りない仮処分で言われてるだけで新証拠出りゃ本裁判でミンはやられるだけ
警察はまだ捜査中だぞ?
現実を見ろよウンコ課金w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:54:43.52ID:T/rJtFx8
ウンコ課金www
まあ教祖ミン・ヒジン様自らの定義だけに否定できないのが辛いとこだなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:58:16.03ID:Dlzf86/r
>>852
そんな必死にwつけなくても‥
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:59:36.07ID:VA1QKA2u
>>853
シッ、ウンコ課金は黙って!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:04:10.97ID:hAT/EUHA
>>850
あのね、HYBEが背任で告発したのはヒジンが仮処分申請するずっと前なの
仮処分申請係争のためにHYBEは全て証拠出してるんだけど、それよりも早くから捜査してる(はずw)の警察が持ってるそれ以上の証拠って何?
刑事で証拠不十分でも民事では賠償が認められるなんてことは幾らでもあるけど、その逆はまず無い
それだけ刑事事件のハードルは高いんだけどさ
裁判所の判断が30日の金曜日だったし、翌日に内容を精査して、余程の瑕疵がなければ、週明け早々に捜査打ち切りだろうさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:11:50.21ID:zq97zi6p
>>855
全部憶測w
お前の妄想はいいよ
HYBEが告発した時点では警察は一切関与してない 動いたのは告発後な
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:16:28.05ID:xNnXct3d
まーた日本の司法プロトコルを勝手に韓国に当てはめてテキトー言ってるウンコ課金が出てきたよw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:16:41.53ID:NnnTjFbO
逆に時間の掛かる刑事事件の白黒が着く前に、裁判所が民事で黒認定する訳には行かないからとりあえず「今の段階で解任はダメ」判定したんじゃねーの?
刑事で有罪になれば、あらためてそれが新事実となって解任が可と判断される可能性は十分にあると思うぞ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:17:42.97ID:ukCJ0Snz
ダニがミンヒジンに似てきたよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:17:49.36ID:eoALAdET
>>858
はあ?お前はずっと前から捜査してる書いてるやん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:18:40.26ID:FtdDoXg4
>>860
そうだよ
仮処分ってのはそういうことだからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:18:49.69ID:hAT/EUHA
憶測ってw
時系列に並べて、これまでの判例(日本の判例だから韓国とイコールではないかもしれん)出しての予想なんだけど
仮処分のあとに本裁判とやらがあると思ってる人には理解出来ないか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:28:10.97ID:iiBwFTqa
>>864
なにそれ?新証拠が出りゃあとも何もミンの背任にもう仮処分もクソもなく即アウトってだけ
今後は警察と新スパイ3役員が密に連携するから捏造される可能性まで含めてミンは針のムシロだ
今回でさえ仮処分出る三日前から相当メンタル危機だったらしいからそれよりハードな患者、猜疑心の日々に耐えられるかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:34:21.82ID:VK+XZwJi
パンちゃんは人が良くて優ししもともとミンヒジン連れてきたのパンちゃんだし
ソスと揉めたときも超優遇でアドアまで作って上げて
それまでの負債をチャラにして
だからミンヒジン追い込んでるのはパンちゃんというよりも他だろう、

ミンヒジンは性格あれだし悪行は有名だから
ハイブ内でみんなに嫌われてて、アイリパクリ発言で、さすがにパンちゃんも動かざるをえなかった感じかな

はい和解しましょう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:35:38.54ID:hAT/EUHA
>>863
違います
ヒジン側は解任不当を訴えて民事裁判を起こすことも可能だけど、あのまま株主総会で議決されたら復帰まで(裁判に勝つまで)に時間も掛かってしまうので仮処分で議決権停止を申請したの
そしてその議決権停止の仮処分を出すためには既に決まっていた「役員会によるヒジンの解任」が不当であることを証明する必要がヒジン側にはあるの
当然HYBEは自分達の正当性(ヒジンに背任があった)を主張することで争うのね
そして裁判所の判断は「背任行為の事実は無いからヒジンの解任は不当 故に議決はしないように」という判断をしたの
仮処分って名前に引っ張られて、よく知らない人は簡単にこれがひっくり返ると思いがちだけど、そんなに軽い処分じゃないからね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:35:42.46ID:VK+XZwJi
はい和解しましょうは絶対あり得ないな
ハイブ内目さでミンヒジンへの積年の恨みが渦巻いてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:37:35.68ID:VK+XZwJi
>>867
仮処分は仮処分
本裁判はこれから
裁判なんて勝ったり負けたりが普通なんだから
仮処分に対した意味はないぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:38:15.02ID:+WKa4Jwp
ヒジン解任差し止め成立で一瞬シュンとしたガイジどもも数日もたつと元気いっぱいでカワイイ蛆虫みたいだなwww

>>862
捜査開始≒HYBEが背任で告発したのはヒジンが仮処分申請するずっと前

この「ずっと前」が脳裏に残って「HYBEが背任で告発した」がところてん方式で脳から消えたのか?
俺はお前の日常生活が心配だよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:40:02.67ID:+WKa4Jwp
>>867
要はそいつらは長文だと単語ことにところてん方式で前文が消えていくから何言っても無駄だぞ

一行も危うい、単語がぎりぎりw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:40:12.67ID:ukCJ0Snz
もう長文が気持ち悪い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:42:08.07ID:WYASksJP
>>867
ほうwじゃあ新証拠が出てきてもミン「解任は不当」仮処分効力が継続するとでも思ってんの?
よくそこまでデタラメ言えるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:45:31.79ID:hAT/EUHA
>>868
君はよく知らんかもしれないけど、裁判所が仮処分申請で原告側の訴えを認めたのは仮処分の目的のひとつである「紛争の拡大を防ぐ場合」ってのも含まれてるんだよ
つまり裁判所も暗に「和解を勧めます」って言ってるの
もちろん受ける受けないはHYBEの判断だけど、一般投資家をたくさん抱えてるHYBEとしては(実際にヒジンの和解提案で株価面上がった)前向きに考えざるを得ないだろうね
で、>809のような憶測も出てくるわけ
企業の経営者は君のような底辺労働者よりもずっと合理的な判断をするものだよ
その「合理的」な判断を疎かにして私怨でヒジンを簡単に追い出せると考えた愚かな経営者でもさすがに同じ轍は踏まないでしょ
今度は自分の立場が危うくなるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:46:02.14ID:/s6XEr8A
まあ日本のニート司法オタクの話聴いてても仕方ないよ 韓国の話なんだから
韓国人の識者の話以外聴く価値ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:48:32.57ID:hAT/EUHA
>>870
今回の仮処分に「本裁判」とやらがあるとするなら、それはHYBE側が裁判所の意向に反してヒジン切りをして、それに対してヒジンが「解任は不当」の告訴をした場合だけど、ヒジンは告訴してたっけ?
もうめちゃくちゃだな…
ぼくのかんがえたさいきょうのかぶしきがいしゃ
ぼくのかんがえたさいきょうのさいばん
で話するのは止めようよ
小学生じゃないんだからさw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:49:28.17ID:+WKa4Jwp
>>875
ほんまこれw

なんの民事裁判でも調停でもやつらはまずは和解をすすめる
なぜかと言うと刑事のレベルじゃないからw
何度も裁判した俺にはわかるw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:52:05.05ID:ONekeNwM
>>877
裁判所は227億円払えば解雇いいよと言ってるんだからミンの解雇不当訴訟などないよ やっても無駄
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:53:42.53ID:oI8OYnPK
>>879
訂正 二十二億七千万円 円だと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:55:11.58ID:hAT/EUHA
>>873
うん、この問題(裁判までいってるから当たり前だけど)は一言二言で説明出来るような問題じゃないんだよ
それが判らないから「ぼくのかんがえたさいきょうのさいばんw」みたいな話しか出来なくなっちゃうの
だから長文読むのが苦痛(世の中にはそういう人が少なからず居るのは知ってる)なら、この問題は静観して結果だけ見てなよ
さすがにもう事細かに説明するのも面倒くさいなってきたしw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:55:34.96ID:2lqCU4ag
>>875
合理的だな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:00:50.14ID:egbr2Ol7
まあミンヒジンも号泣してHYBE様辞めさせないで~としがみつく無能なババアであったって事実がほんとガッカリだよ
もっと自立したできる女だと思ってたから
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:02:18.10ID:hAT/EUHA
>>879
「解雇いいよ」ではないよ
「解雇は不当だから、不当を承知で解雇するなら22億円の賠償をしなさい」って意味ね
もちろんそれでヒジンのクビを切ることは可能
しかしその金はどこから出るの?
その金の使い方が正当であることを今度はHYBEの株主に説明する義務が生じるけど
少なくとも解雇に相当する理由が無いと裁判所が認めた、利益爆上げしてる子会社の有能なプロデューサー兼CEOのクビを金払ってまで切る正当性をどう説明すんの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:03:32.61ID:/e78XkzP
だから和解になるって、パンをブレダンの反社みたいな奴と一緒にするなよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:04:27.78ID:/e78XkzP
反社みたいな考え方の奴は本当にセンスがないわな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:12:09.37ID:yCdCW/PC
まあパンも表向き和解ってことにしてもいいかもな
スパイ3人潜り込ませて取締会議決権も奪取したからいつでもミン降格できるし証拠見つけりゃいつでも追放できる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:16:09.08ID:zzMkHGqr
>>884
裁判所もミンが独立企て背信予謀してたことは認めてるんだから株主への説明はそれで十分だ
証拠は必要ないし
ただしパンはもっと苛烈なやり方でミンを追放するだろうから賠償金払うやり方は取らないとは思うが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:54.50ID:hAT/EUHA
>>888
背任予謀ってw
ヒジンがやってたことは全てビジネスの一環として捉えられてるんだよ
ただ、親会社に対しては後ろめたい(裁判所は「裏切り」と表現したけど)事だろうけど、それがクビを切る正当な理由にはなり得ないから「解雇は不当」判決が出たの
あのさ、判決文を摘まみ食いして自分の都合の良いように妄想するの止めたら?
いや、妄想は自由だけど世界中に開陳するのは止めた方がいいよ
最後の一文なんて君の妄想、というか「パンさん!生意気な女をコテンパにしちゃってくださいっっ」ってインセル感丸出しで気持ち悪いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:30.53ID:eo79yIF4
>>889
いやだからー、裏切りは公的に認められてんだから株主への説明はそれで必要十分だと言ってんだよ 裁判じゃないんだから証拠も判決も必要じゃない そんなこともわからんのかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:27.03ID:2lqCU4ag
ミン・ヒジンを叩いてる連中って彼女の才能に嫉妬してるか、ただ人の不幸を見たいか、もしくは両方の要素を持ってる醜悪さを感じるわ

だから考え方も下衆で幼稚なんだよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:26.53ID:pmJe3sz6
パンも腐る程金持ってるのになぜミンを拐って埋めないんだろ?「失踪、行方不明」でいいじゃん
まあこれからやるのかも知れんけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:34:51.03ID:/s6XEr8A
>>893
まあそこは割と不思議だが、所詮韓国人にしては育ちの良い坊ちゃんなんだろw
パンはアーティストでもあるしな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:24.28ID:XP2hRAhx
>>893
それをやるならまず先に和解して見せるだろうね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:45.62ID:sOHqeebX
>>895
いや民間では全く正当な理由だろw
アホなの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:35.33ID:Sw4EBGGQ
裏切り行為があることを公式に認めた上で「解雇に正当性無し」って裁判所が言ってるのに、なぜ生きるそれが株主に対する説明になるのか意味不明

HYBE「裏切り行為があったから22億払ってクビにしました」
株主A「でもその裏切り行為はクビにする正当な理由にならんと裁判所が言ってなかった?」
HYBE「ぐぬぬっ」
株主B「ヒジンクビでAdorの業績が更に上がるの?」
HYBE「それは判りません」
株主B「え?判らないのにクビにしちゃったの?」
HYBE「でも裏切り行為があったので22億払ってクビにしました」
みたいな茶番を株主総会でやるの?
アホだろw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:00:49.34ID:Sw4EBGGQ
>>897

裏切り行為があったとして、それが不法じゃなかったり、それによって会社に損害が無けりゃクビにならんけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:03:25.11ID:NnnTjFbO
>>892
一番多い感情は「自分の立場を守るために、あちこちのグルに喧嘩売っといて、とりあえず自分の立場が守られたら、みんな仲良くしましょうよって、それは虫が良すぎるんじゃねーの?」って気持ちだと思うぞ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:10.19ID:lXI1jOfV
>>898
勝手な妄想会話創作はいらん
必要十分だが、まあパンはその手は使わないとは思うから別にどうでもいいけどね 
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:06:56.80ID:+bWHEMJy
>>901
そう ていうか四方八方にババアが迷惑撒き散らしてんだよねw
普通に不快
アメリカ人がミンに嫌悪感持つのはアメリカの「カレンおばさん」ブームとピッタリ重なる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:08:33.52ID:Sw4EBGGQ
「ADORを買収してください 私とニュジに投資してください」と投資家に頼む
「独立するならBTSが居なくてHYBEが弱ってるときがチャンスかもね」と独立の相談をする

例えばこんなのはHYBEに対して「後ろめたい行為」だけど、どちらも違法でも不法でも無いでしょ
裁判所はこの手のHYBE側からの証拠に対して「HYBEに対する裏切り行為かもしれないけど、それを以てAdorを首についてする理由にはならんよ 実際に損害与えた訳じゃないから」って判断してるの 
理解出来た?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:13:54.52ID:2lqCU4ag
>>901
あちこちのグループに喧嘩売ってたっけ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:14:36.75ID:Sw4EBGGQ
>>901
喧嘩売ったのはHYBEに対してで他グルにじゃない
アイリットに対する「パクり問題の提起」もAdirの資産であるNewJeansの価値を守るためにはAdorのCEOとしての責任の一旦と裁判所も認めてる
ルセラのデビュー問題も約束を違えたHYBEへの批判でグループに何が言ってる訳ではない
BTSに関しては一方的にHYBEが名前を出しただけだし、CDの押し出し問題だって自分達が強要されたことへのHYBEへの批判 
ヒジンが他グルを攻撃したことなど一度もないし、むしろそれを推しへの攻撃と曲解してニュジを叩いたアホどもこそ糾弾されるべきだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:15:18.18ID:vWUPfIXw
>>904
まだ判決のこと言ってるよw判決は関係ないのに
まあパンにはこれから多様なオプションがあるんで何やってくるかは楽しみ、そういうことだよ
22億賠償は使わないだろうという結論では最初からお前と一致してるからもう黙れよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況