アイブ、国内外ロングラン人気···通算4回目のSpotify1億ストリーミング達成です

グループアイブがグローバル人気を再立証した。

アイブは4月10日に公開した初の正規アルバム「I've Ive」のタイトル曲「I AM」で、6月27日基準で世界最大の音楽ストリーミング業者Spotifyで累積再生数1億回を突破した。

これでアイブはデビュー曲「ELEVEN」をはじめ、「LOVE DIVE」、「After LIKE」に続き、4番目の1億ストリーミング曲を保有することになりました。

「イレブン」、「ラブダイブ」、「アフターライク」は現時点でSpotifyで2億回を超えるストリーミングを記録した。 正規アルバムダブルタイトル曲「Kitsch」も6916万回以上のストリーミングを記録した。 これまでリリースしたタイトル曲5曲だけで、累積再生数は計9億6千26万846回(28日基準)に達しました。

アイブは正規アルバム公式活動が終了したにもかかわらず、着実に愛され、ダブルタイトル曲「I AM」と「Kitsch」で国内主要音源チャートをはじめグローバルチャートでロングラン人気を誇っている。

特に「I AM」は25日、SBS「人気歌謡」で2週連続逆走行1位を記録し、トリプルクラウンを達成した。 これでアイブは「I AM」9冠王、「Kitsch」2冠王で正規アルバムダブルタイトル曲で計11冠王を獲得しました。

米国の音楽メディアビルボードが27日(現地時間)発表した最新チャート(7月1日付)によりますと、アイブは「ビルボードグローバル200(Billboard Global 200)」チャートで「I AM」で57位に名前を載せ、11週連続チャートインに成功した。

「ビルボードグローバル(米国を除く)(Billboard Global Excl. U.S.)」チャートでは「I AM」が26位、13週目チャートに進入中の「Kitsch」が116位をそれぞれ記録しました。

アイブは最初のファンコンサート「ザ·フロム·クイーンズ(The Prom Queens)」を通じてアジアのファンと出会いを続けています。