X



【ヨジャチング】GFRIEND☆37【여자친구】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:51:39.80ID:6rSBjE40
なんか前スレ994の
アルバムいつ出るのか?に対するシンビの返答、ほぼ直訳だけどあの書き方だと
「本当は秘密なんだけど教えてあげる。」って言ってるようにも見えちゃうね。実際は
「それは教えられない。でもそんなに長くは待たないと思うよ。」みたいなニュアンス。

最近はオムジがカバーしたコレよく聞く
https://www.youtube.com/watch?v=nxdhNn_rvDM
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:27.04ID:kuM2FPp3
ヨチンスレは6人の話したらいいし
ビビジスレは3人の話したらいいだけ
ちなみにビビジ3人の話はここでもOK
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:55:26.51ID:lDiw9Ti6
思い切り寝過ごしたけどユジュのバブルで起こされた
>>7
この動画はヨチンのオフィシャルサイトの動画で、2020年12月のものだよ。韓国ドラマ「星から来たあなた」のOST「あなたのすべての瞬間」ってタイトルのカバー。
 
それよかハロプロの歌詞が分からない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:44:34.46ID:Ldl0DN57
>>14
そんな歌詞があるんだね、全然知らないで書いてた。


最近知ったけど、ラインの画像翻訳なかなか使える気がする。スクショしてラインで共有するだけで細かい文字まで翻訳してくれる。
試した感じだと若者言葉とかの翻訳とか、可愛いい感じの手書き文字の認識は厳しかったけど、インスタストーリーはそれなりに訳してくれる。

ヘヤ sunrise 今日で3周年だってね。もしかしたらFallin’ Lightの3周年になっていたかもしれない日。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:34.81ID:xQn4Bf4U
VIVIZが2月のデビューを目指して、準備に拍車をかける。

本日(14日)、所属事務所であるBig Planet Made(BPM)の関係者はマイデイリーに「VIVIZが2月のデビューを目標に、日程を調整している」と伝えた。

VIVIZは、GFRIEND出身のウナ、シンビ、オムジで構成された3人組アイドルグループだ。3人は昨年5月、Source Musicとの専属契約が満了となり、10月に現所属事務所のBig Planet Madeと契約を結んだ。

グループ名のVIVIZには「いつも堂々と自身だけの色を表現するアーティストになる」という意味が込められている。また、メンバーたちの名前から一文字ずつ取って作られた略語でもある。

VIVIZのメンバーたちは再デビューを控えて、活発に活動している。シンビは今月9日より韓国で放送がスタートしたトンアTV「Style Me」シーズン2のMCとして、オムジはライブ配信プラットフォームSpoon Radioの「オムジの細胞たち」で活躍している。またウナは、最近デビューを果たした歌手ADORAの楽曲「MAKE U DANCE」のフィーチャリングに参加した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:44.36ID:lDiw9Ti6
言ってるそばから話題が出てきた、いつになるんだろうね
オリンピックと大統領選挙期間は避けるんじゃないかって言われてたのは見てたけど真っ最中じゃん
公式からはまだ何も出てないし
K-POP事情に詳しくないからどんな感じなのかが分からない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:13.15ID:2TaEIO/W
>>25
本当にね。しあわせ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:01:12.55ID:y0YyIVCe
解散後も何度か集まってるし本当に仲は良いんだろうな
ソウォンやイェリンはドラマだし、ユジュやVIVIZもデビューするからまだまだ応援したくなるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:52.95ID:jo+neEzx
イェリンの「魔女商店リオープン」はYoutubeで公開されると思う。「ようこそ魔女商店」(イェリンのドラマはこれのスピンオフ)はYoutubeで日本語字幕付きが公開されてる。
もう一つのドラマはよくわからない。ソウォンの「不気味な(ゾッとする)同居」は映画上映してからネット公開するような話だったと思う。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:53.18ID:jo+neEzx
オムジ、ストーリーに7周年を1周年と打ち間違える...

今朝3時過ぎにあったシンビとオムジのブイラ。
後半、VIVIZのファンの呼び名について。
悲しむバディが多いだろうからどうやって伝えようか悩んだ。バディの名前を使うことはできないけれど、
ファンウンビがシンビ、ヨジャチングがビビジであるようにバディも同じ。
バディは私たちにとって一生バディ。私がヨジャチングでなかったことは一度もない。
バディに新しい呼び名がひとつ増えたみたいに考えてほしい。

そんな感じの内容だった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:50.05ID:jo+neEzx
>>33
そうなんだ、じゃあすんなり入れるかもね。自分は予習のために本編の魔女商店を見ただけのウェブドラマ初心者。
軽い気持ちで楽しく見れたかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:39.33ID:jo+neEzx
>>35
リメイクじゃないよ。「ようこそ魔女商店」ってウェブドラマのスピンオフドラマ「魔女商店リオープン」にイェリンが出る。
>>36
本当は12月公開だったけど編集の関係で遅れてるんだって。Youtubeスマホで見れるじゃん。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:20.85ID:Emi8YJ2c
やっぱりこのタイプのwebドラマか
シンビ主題歌のやつもそれだったからよく観てた
字幕あるなら良かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:03:47.79ID:hr5I8L+G
>>48
Wanna Be
あなたの彼女になりたい〜 みたいな歌詞だからヨチンが合ってるのかも

>>49
イェリンだ、よく探したね。Wikiには載ってないけどYoutubeのMV見に行ってみたら説明欄に
「ガールズグループ ヨジャチング イェリンの爽やかさが曲の雰囲気を増して...」
みたいな事が書いてあるから間違いないかな
ちなみにタイトル「ミナム(ミレナムチン)」は未来の彼氏って意味だからこれもヨチンとかけてイェリンを採用した可能性はありそう。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:14.24ID:PZ/I+eJ/
>>51
自分が見たMVは2018年11月公開になってたよ。どちらにせよリストに追加した、情報ありがとね。
>>53
ウナのは
hold your hand
inferiority complex
BLOSSOM
あたりかな?
>>54
ユジュは、プロフィール撮影の時にカットしたみたい。中ダンバルっていうらしい。
https://youtu.be/FvXX0CfJ1eA
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:56.93ID:6SX+l0V3
>>57
自分はこの中だと inferiority complex が好きかなぁ
今日17時からユジュのカウントダウンライブがあるみたいだけど、仕事で見れない、、、
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:17.47ID:hr5I8L+G
帰宅。
>>61
アメリカ系韓国人ヒップホップラッパーだとか
>>65
前に話題が出た時イェリンを感じられないし、Wikiにも載ってないから違うんじゃないかって結論になったんじゃなかったけ。
>>49
このイェリンは韓国wikiには載ってた

やっと今から音源DLします
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:48:10.05ID:hNhT+SDD
デビュー曲に重い女の歌ってw
何度も聞こうと思うような曲じゃないな
fromis_9の方が明るくて良かった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:05:31.03ID:oeXBtY2d
>>86
ユジュの I'm In the Mood for Dancing はドラマ序盤のエンディングで流れてたよ
ドラマ自体は賛否両論だったけど女神降臨のOSTは全体的に再生数が高かったみたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:15.52ID:c2aE1p4m
>>88
なんか原作と大分内容が違うらしくて漫画読んでからドラマ見た人は不満が多いみたい。自分はそんなことも知らず楽しく見れたかなぁ。ユジュの歌もよく合ってるよね。
あと偶然見つけたハルを見ておくと更に楽しめると思う。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:42.17ID:Imteu4Vt
話題にはなってる方じゃないかなぁ。曲の出来だって他に負けてないけど数字が少なすぎるみたい
MVと事前投票見ただけだけど、この状態から音源音盤で勝てるとは思えないよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:34.58ID:Sz7VZKfX
ウナ、覆面歌王1Round勝利。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:12:42.46ID:covHNSem
>>106
どれも好きだけどMVあるからタイトル曲が1番聞いてる
カヤグム(弦楽器)のトントントンッ?ってのが耳から離れない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:01.60ID:hm3ISEfg
>>112
もしもウナちゃんが俺のサンバーに乗ったならば🤤
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:20:18.99ID:uRxXCh6R
>>119
サンバーは車種だよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:11.86ID:zC34VxhC
覆面歌王出たみたいだけど、どこか詳しいところ教えてください。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:03:53.35ID:zsSFzOth
>>146
栃木弁?佐野ラーメン食べたい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:32.86ID:wL/mtM2i
>>144
めっちゃ可愛いね、メイクも濃すぎずいい感じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:04.09ID:8V2J1HRt
>>145
お前は独島がどこの領土か言ってみろ、歴史を忘れた民族に未来は無い。
戦闘民族の大韓を怒らすな、眠れる虎の尾を踏むな。
独島はオムの領土🤬
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:17.09ID:819+ELH7
>>154
ドクトヌンオムタン氏だったら乙🇰🇷
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:46.23ID:xcP2HpFa
覆面歌王の対戦相手、得票数がまとめてあるところ教えてください。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:26:57.50ID:xcP2HpFa
>>164
非歌手相手に辛勝...
2回戦は惨敗。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:30.57ID:xcP2HpFa
覆面歌王は日本語でまとめているサイトは無いんですよね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:14.22ID:urRFxyMz
ムンビョル合流の話についてだけど、、、
ビョリがPCR検査を受けたってどっかでみた気がする
なんで受けたかっていうと、コロナ陽性者とニアミス?動線がかぶった?とかなんとかで念のため検査したんだと
もしかしたらその陽性者がVIVIZで、それが合流って誤訳されたのかな?
うろ覚えだしソースも出せなくて申し訳ないけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:31.69ID:+Fo45507
シンビの写真がちょっとムンビョルに見えるっていうボケをしたんじゃないの?
しらんけどさ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:24.38ID:YoFVWNBy
>>169
覆面歌王のスカパーなどでの日本放送は韓国放送の3〜4か月後だったはず
日本からMBCでリアタイする方法が今現在はないみたい
>>170
ガチファンには通用しないっていう、ある意味覆面歌王の楽しみ方だよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:23.82ID:YoFVWNBy
>>171
覆面歌王の日本語まとめはツイッターにあったけど
動画リンクはVPN接続前提で書かれてる
>>172
いや、結構細かくありがとう そんな話があったんだね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:02:00.42ID:o0YNWrkI
>>175
VPN使えるのでその日本語まとめ教えてください。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 06:01:45.09ID:/D300jrv
VIVIZと同時期のカムバ予定

3日
JAMIE
ソン・スウ
4日
マーク(NCT)
7日
ウォンピル(DAY6)
8日
RAVI(VIXX)
パク・ジェジョン
9日
ハ・ソンウン
VIVIZ
14日
Apink
EPIK HIGH
15日
TREASURE
16日
ウォノ(元 MONSTA X)
Rumble-G
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 06:24:46.45ID:o0YNWrkI
>>177
ありがとうございます。
ここすごいですね。
ウナに勝った方がベテラン歌手だということもわかりました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。sage
垢版 |
2022/02/06(日) 20:09:02.09ID:hauPeApK
いい感じだね
どれも早くフルで聴きたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:19:23.86ID:9yv1N9eO
>>183
ウナのブイライブ見たけど、コロナはすぐ治ったのかな。元気そうで安心した
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:43.71ID:kMuiT4T4
アルバム最後の曲がヨチンぽさがあって好きだな

3人だとそれぞれの出番も多いし頑張ってほしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:03.80ID:PEf1ThA/
>>208
デビューはもちろん嬉しいだろうし、ここまで長かったから色々と思い出したんじゃないかな

>>207
の動画部分は結構雑だけどこんな感じ

シンビ
あぁここに破裂したクリームパンがいます。2人とも泣いちゃってどうしたの?みなさん全音楽サイトにビビジの歌が公開されました。

ウナ
ついに世界に公開されました。ついに正式にデビューしたんです、ビビジが...

シンビ
私たちがたくさん悩んだし多くの苦労をしました。ある意味奇跡のような瞬間だと思います。

オムジ
ビビジ結成自体も全く予想していなかったけれど幸運のようで奇跡的に結成しましたが
とても素敵な歌と事務所、ナビたちと成功なデビューを迎えることができて、私もウルっとしてしまいました。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:01.97ID:I1Epr0oA
CD 買った
楽天の店ハンテオ?チャート反映ってあったけど、これテレビのランキングに反映されるチャート?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:23.60ID:J+SiMAc2
今回の M COUNTDOWN はビビジ1位候補いけそうな気がする
事前投票の途中経過

アプリ
1位 PENTAGON  44.5%
2位 VIVIZ    34.1%
3位 イェナ   16.8%

M wave
1位 VIVIZ    67.0%
2位 PENTAGON  20.2%
3位 イェナ    9.3%

M net
1位 PENTAGON  79.4%
2位 VIVIZ    13.8% 
3位 イェナ    4.5%

みんな MVの再生といいねをお願いします
https://www.youtube.com/watch?v=cM963tI7Q_k
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:36:15.44ID:I1Epr0oA
>>214
ありがとうございます
本当に韓国チャートに反映されるんですね
安心しました
0219sage
垢版 |
2022/02/12(土) 22:45:39.24ID:3y6sjrS8
>>218
自分は3人で頑張ってほしいと思う
これくらいの方がそれぞれのターンも長いし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:30.52ID:zCQdG0MG
ヨチンの活躍はユジュの歌声があってこそだからね
ユジュの存在は大きい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:13.20ID:mGoGJJX7
みんな再デビューしてるけど、なら全員揃ってとはいかなかったのかな?ということは、仲悪いのか?と思ってしまったり(泣)いや、やりたいことが違うからだよなど考えてしまう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:57.53ID:OM4Yka2i
結構頻繁に集まってるし仲悪いだけはないわ
アイドルしたいし女優したいしソロしたいわでそれぞれ考えが異なるから別の道進んだだけだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:47.28ID:+CsSMf54
女のアイドルの場合、解散後の活動を見据えたことをアイドル時代からするのが大半だけど、解散後も一線で生き残れる人なんて極々少数だからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:47.50ID:5YumdV7Z
応援しないんて誰も言ってないだろう
解散後は大変だろうけどVIVIZやユジュもデビューしたしイェリンやソウォンもドラマ出演するし小さな所から活動してるよ
たくさん売れてほしいけど細々とでもいいから芸能活動続いてくれればいいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:38.64ID:R04TGmBb
なるほどそういうことなんですね。安心しました。GFRIENDの曲は大好きだったので残念ですが、これからも応援します。

一番好きなのはウナです。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:16.87ID:ANcPccOZ
>>229
ヨチンに限らず韓国語で話しかけると喜ぶぞ
韓国語なんて半年も有ればそこそこ話せるレベルで覚えられ
るし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:49.61ID:R04TGmBb
>>230
K-POPでよく出てくる単語を少しだけ覚えた感じでそれから先にはなかなか進めなくて…

チュワエヨ、サランヘヨ、コマワヨ、カムサハムニダ、アンニョン、ノムノム、マニマニ、オンジェナ、マシソヨ、イルボン、ビエネー、イロケ、オトケ、ケンチャナ、アプロド、マニマチュセヨ、キヨケ、ヤクソクなどなどしか分かりません。ちなみに、ハングルは読めません。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:17.23ID:ANcPccOZ
>>232
ハングルはローマ字みたいなもんで
母音と子音(複数つく場合もあり)の組み合わせだから、読むだけなら意味はわからなくても覚えるのはそんなに難しくない(発音の例外的なものは除く)

ちょっと古いけど、BoAが日本でバリバリ活動してた時日本の曲を韓国語にほぼ直訳した形で韓国語バージョン出してたから、そういうの聴くといいかな
先に日本語で意味が分かってれば日本語のこれは韓国語ではこれにあたるのかってわかる
文法はほぼ同じだから日本語と韓国語並べれば大体日本語と対になる韓国語は一致する
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:15.63ID:iCYzhJgn
>>233
確かにそれなら少しはいけそうだけど、普通に生活しててなかなかその環境を作れないし
ここの人に限らずほとんどの人がそこまでする気がないっぽいよ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:28:39.55ID:R04TGmBb
>>234
なるほどです。自分はスカパーで、Mnet、KBSなどなどで音楽番組、バラエティ、ドラマみてて、耳につく何回も出てくる単語を翻訳機で喋ってみて日本語を推察したりしてたけど、発音が難しい単語は何回喋ってもなんかトンチンカンな変換になっちゃって(汗)
今は字幕版の音楽番組見てると、MCの日本語の字幕はかなりはしおってるんだなくらいはわかるようになりました。
0243sage
垢版 |
2022/02/14(月) 18:57:02.81ID:Qwnq2kjm
>>240
全体的に良かった
Mirrorが好き

パフォもやはり新人ではないので安心してみれる
自分はもう3人で頑張ってほしいと思ってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:21.59ID:UfriYmyM
>>236
道教の思想を元にしてハングルは作られているから母音には陽母音と陰母音があって
例外のㅣを除いて陽母音は陽母音同士で、陰母音は陰母音同士でしか二重母音を作らない
これが分かればㅜとㅏは陰+陽なので絶対に二重母音にはならない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:09.20ID:VigRxIby
イェリンのメイク動画見るとすっぴんから始めてるなあ
さすがにすっぴんだと一般人に見える
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:25:27.69ID:JjeKPh8Y
M COUNTDOWN 1位おめでとう😭🎊🎉
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:17:10.98ID:WrmDLsqR
シンビ痩せたね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:19.82ID:7iT3dSFZ
三人とも可愛い
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:02:41.63ID:75ePQGhj
>>256
シンビ誰かわからんやんwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:40.10ID:4RXmn8Bx
ソウォン、元気かなあ。タレ目で好きなのに。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:46:39.76ID:V+bjPbS2
>>261
ダイナミックなハクションも好きなんだよなあ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:36.34ID:Om9A5L//
💝3月カムバック💝

March comeback lineup:
Cherry Bullet
Weeekly
Red Velvet
(G)I-DLE
OH MY GIRL
Brave Girls
ily:1 (debut)

MOONBIN, SANHA of ASTRO
KIHYUN of MONSTA X
Stray Kids
NCT Dream
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:56.01ID:iIh+7z3V
ソウォンがめっちゃ性格悪いのはなんとなく感じる
ユジュに対しての視線とかふとした時の表情に
キツさを感じる
頭使って賢く陰険なイジメっ子の典型的な目
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:24.54ID:iIh+7z3V
裏がありそうだよな
ウナオムジあたりを上手く操ってそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:16.85ID:CpaZEYK3
ソウォンが性格悪いなんて全く思わないわ
ヨチンは私にとっては皆性格良くて仲いいと思うな
ソウォンはリーダーとしてうまくまとめながらもあまり目立たないよう周囲に配慮していたよ
むしろ優しい姿しか見えなかったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:41:57.83ID:tVseZVrg
シンビは季節毎に顔を変えてくるから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:22.67ID:yxxsCDUm
>>290
肌キレイ、笑顔かわいいはブスへの誉め言葉でもあるw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:36.13ID:IABM0Hs2
>>287
あまりに骨削りすぎるとすぐ顎が外れるようになるとか弊害もあるらしいな
でも、整形するとやっぱり気に入らない場所が出てきてそこを整形→その整形により新たな場所が気になる→整形のループに入ると聞いたことあるけど、アイドルも同じなのかね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:07.80ID:PoIckn2I
すっごい小顔だな
小顔というか頭蓋骨が小さい
美容師からしたら髪切るのが楽そうだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:00:18.92ID:swikS8GD
>>319
なぜか最後のヘソに見惚れたわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:43.08ID:swikS8GD
>>324
女性用はボタンのがあるらしいね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:31:40.82ID:swikS8GD
>>326
ファッションでしょ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 03:10:52.10ID:DX2mT0tn
リーバイス501はボタンだね
慣れたら付け外し早くできるしファスナーで挟む事故がないから安心😅
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:03.49ID:yH0WTTiQ
イエリンもハヨンも真面目にやってるのに、
なんでジョイ子は男と・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:17.15ID:NRlNch5m
>>339
何の話?

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-bfGZ [219.117.37.152]) :2022/03/07(月) 14:29:33.58 ID:yH0WTTiQH
apinkのハヨンも元GFのイエリンもマジメなのに・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:45.88ID:+MeAjixB
シンビは可愛いけど年齢に合ってない
しかもリーダーみたいに大人っぽいじゃなくておばさんくさい
最初から28歳くらいならそれくらいだなって思えるのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:41.27ID:HREmg76X
3/12(土) 20:00〜20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!

韓国新大統領決定!で日韓関係これからどうなる?韓国が民主化されたのは実は最近…!?日韓関係の歴史を見ていくと、歴代大統領の思惑が見えてくる!過去を知ることでこれからを考えようSP
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:22:39.46ID:SQJWIekJ
いえりんカワ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:09:09.78ID:K3j0aHwV
580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/10(木) 19:06:45.07
ハソンウンとVIVIZの事務所だったらいいね

@
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:16.45ID:ixtD8tpW
【弥生】

14日 (G)I-DLE / BraveGirls / スンユン(WINNER)
15日 ムンビン&サナ(ASTRO) / キヒョン(SJ) / ILY:1 / NU'EST
16日 ソラ(宇宙少女) / WEi
18日 StrayKids
21日 RedVelvet / HIGHLIGHT
22日 CRAVITY
28日 NCTDREAM / OHMYGIRL
29日 PURPLEKISS
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:13.74ID:T/N1ByPZ
>>368
VIVIZスレにも貼ってあるよ
そもそも3人はヨチンメンだから貼ること自体は良いんだよ
VIVIZスレにリーダーとイェリンを貼るのはダメだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:46.72ID:GL71PPHj
解散めっちゃ辛かったらまた会えて嬉しいよ
それから運営さんはオムタンの良さ分かってるなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:51.93ID:zctEe6za
イェリンねえ。。
解散理由はいろいろあるだろけどそのうちの一つはイェリンが女優業とかやりたかったんだろうなと思うとねー
アイドル続けたかったらビビジ4人になってるだろし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:24.28ID:8J7bgJ4e
私の考えでは皆がそれぞれの道を進むようになったのは解散決まってからだと思ってる
解散理由はハイブとなんかあったせいかな
ヨチンの売り出しでセクシー路線進んでて迷走ぎみだったし批判もうけてたしね
解散決まってこれからどうしようってなったときに女優なりアイドルなりソロなり選んだと思うな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:55:57.52ID:UQWqPnwP
>>380
YouTubで直前まで動画上がったてたりしたから解散は本当に急だったのは確か


>>379
イェリンがそう思ってたかはわからんけど、女のアイドルはグループ解散後のためにアイドル時代から女優業に励むのは多いのは確かだな
解散しても歌手一本でやってこうってのはメインボーカルくらい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:58:43.56ID:6y4Wthf+
リーダー本当男好きだよね
男というか人気のグループのイケメンが大好き
ジョンハンとかテテとかウヌとか
アユクデとか年末の音楽祭のファン撮りの動画見たことある?
リーダーのくせに1人だけ仕事しに行くんじゃなくて男と繋がりに行ってる
他のメンバーにそういうのを感じたことはない
人見知りで友達でき辛いとか言いながら、男のアイドルにはすごいグイグイ近寄っていくし誰よりも積極的に話しかけるなという印象
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:39.64ID:U3qjbR3F
ソウォンは干されちゃうの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:44.17ID:6y4Wthf+
それでも頑なにピュアぶるし真面目ぶるww
男ウケ狙いまくってる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:35.19ID:6y4Wthf+
>>282
配慮、優しい姿かぁ…
写真撮る時いつも自分がセンターでドヤ顔なところとか、リーダーの器を感じないんだけどなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:00.07ID:epc7V4o+
🐨🐨🐨🐨🐨
.  🐨     🐨🐨🐨🐨🐨
🐨🐨🐨🐨🐨
.  🐨
.  🐨🐨🐨  🐨🐨🐨🐨🐨🐨


. 🐨       🐨
🐨🐨🐨🐨🐨   🐨
. 🐨       🐨
. 🐨 🐨🐨🐨  🐨 🐨🐨
. 🐨       🐨🐨  🐨  🐨
🐨  🐨🐨🐨  🐨    🐨🐨
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:37.88ID:gVRVkmWb
>>392
文の内容とは関係ないけど、もしかして塩対応された人?w
私日本のイベント何回か行ったことあるけど、正直ソウォンが一番対応悪かった
キャラとかイメージもあるし先入観で信じられないかもしれないけど。
たまたまその一回がそうだった、じゃないからね
早く終われよって感じで舞台の上とは表情が一変してたし完全な裏表あった
むしろいろいろあったオムジが一番対応良かった
あとユジュはどのファンにも分け隔てなく優しかった
イェリンは頑張って笑ってくれてる感じだけど誠意は感じた
人間、直接接して感じるものってあるじゃん
ソウォンは正直酷すぎてがっかり
なにより普段の印象からのギャップがすごい
こういう人が一番怖い
まだシンビの方が裏表なくてさっぱりサバサバで潔い
信じなくてもいいけど実際そうだったよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:54.63ID:QDDXdwhJ
HYBE決算書によると
12.8億円で取得したソースミュージックの株式を2.3億円減損処理
債務超過企業だがサムクラグルで10.5億円は回収する非算用
ADORはソースミュージックから会社分割で立ち上げ
分割後HYBEがソース保有の持分5億円を取得のうえ追加出資10億円
HYBEの100%子会社として15億でスタート

ソスは負債が膨らみ過ぎてヨチン活動するための資金なくなってたんだね
HYBEから出資してもらって債務返済してくヨチン切るしかなかったんだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:01:20.86ID:/ekAhhS/
ヨチンレベルでも大赤字だったんだな
他グルに比べてそんなに無駄遣いしてたかな?という気はするけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:29.30ID:9fiKmM0/
ソースの負債の理由がよくわからんね
小事務所らしくカムバも多くないしあまり資金かけずに細々と運営してたイメージだった
ヨチンは昔の勢いはないが安定した人気だったし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:41.22ID:VJ/pDL80
不動産とか手を出して赤字とかよくあるパターンだけどそういうのではないのかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:52.76ID:E2uSKuNO
BUDDYの皆さんQueendom2のVIVIZの支援お願いします。2週連続最下位で即退場なんて最悪の事態だけは避けたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:12:49.16ID:E2uSKuNO
>>429
実力だったらVIVIZがヒョリン先輩以外のヨグルに負けるわけがない。が、Queendom2ってヲタ投票で勝敗が決まるじゃん。やっぱKep1erやイダレみたいなヲタの多いヨグルが優勢に闘える
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:29:03.26ID:OMeI3lLE
ケプラーは流石にオーディション番組だから人気ありそうだね
投票始まったらVIVIZに投票するわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 00:22:47.38ID:X5p+dNbe
>>432
このパフォーマンスだけでどんだけカネ使ってんだよ?オーケストラにダンサーのギャラだけでもとんでもない金額になるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:04.32ID:l6fZT5Bn
>>432
今見たら2時間足らずで35万再生に伸びてた。凄いな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:35.30ID:X5p+dNbe
VIVIZはデビューして時間が経ってないから持ち歌が少ない。なのでこれからもヨチンの人気曲でパフォーマンスしてくる可能性大
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:49.54ID:BPmPe/mw
まさかのroughやったね〜
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:29.06ID:az/0XYXD
vivizから入った者です
こらまでヨチン聞いたことなくて、
昨日のQueendomですごく感動…
今日はヨチンの過去動画ばかり見てます
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:28.27ID:7kzcYjOp
>>441
オムジって子は竹島を韓国領土と歌って銃を撃つ真似をしたんだよ
日本人が竹島に近づいたら銃で撃つって意味だと思う
ヨジャチングは反日グループとして有名なんだよ、全員じゃないけどね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:18.68ID:lMbJ3CQO
Popteenのモデルやってた子か
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:22.35ID:7SJvm+pv
>>444
韓国では公人が竹島発言をするを芸能界でも社会的にも死を意味するんだから勘弁してやれよ。SNSもあるから本当に死に結びつくかもしれんぞ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:11:36.12ID:ZIyH9/Py
冬子に似てるかわいい子誰?→ウナちゃんていうんだ→vivizいい!→queendom見る→やばい、感動した→ヨチンって?

って感じなんだけど、昨日のステージは全然前知識なくても心打たれて見入った
とても感動したステージだった

これからいろんな曲聞きます
最近ガルクラとかaespa エンミみたいな転調ばかり、これから増えるみたいだし飽きてきた
ヨチンみたいなグループも必要だよね

Queendomで優勝すればライブステージあるみたいだし、優勝してヨチンの曲を3人で見せてほしいな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:31.98ID:o71/2kuD
パク・シヒョンがプロデュースするまでのヨチンが本当のヨチンでその後は……って感じでしょう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:49.86ID:HGclCvSj
VIVIZのパムとラフのパフォーマンス
が観れたことは、HYBEに感謝!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:12.88ID:Xkd6AXwt
>>446
正直幼稚園の時から教え込まれる歌だから、みんな無意識に植えつけられてるよ
逆に日本からするとそこまで一般人が竹島に固執してないことに知り合いの韓国人は韓国がバカみたいだなってれかんでたわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:49.58ID:0lnT0iSe
ヨチン初心者にみなさんのおすすめ曲教えてください!

Queendomの定点カメラの動画が、
すごく綺麗だったので皆さん、見てみてください
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:01.79ID:KkH4xJxr
よちんのリーダーは何してるんだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:43:11.68ID:O7vX0nNa
>>456
「ヨチンってどんなグループ?」って聞かれてこんなグループですって見せたい動画2つ
[SHOWCHAMPION] 여자친구 - 오늘부터 우리는 ( GFRIEND - Me gustas tu ) l EP.156
227万 回視聴 ・ 6 年前
https://youtu.be/MCcjlT2ZKyw

[Show Champion] 여자친구 - 인트로+귀를 기울이면 (GFRIEND - INTRO+LOVE WHISPER) l EP.239(EN/VI/TW)
824万 回視聴 ・ 4 年前
https://youtu.be/SBSeNveqpx0
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:57:47.95ID:1x5lcbzG
>>463
俺も同じチョイスするね。ビジュアルも良いしなぁ。この頃。

ここからヨチンを知れるとかある意味うらやましいなぁ。
カムバとかイベントを楽しみにすることは出来ないけどね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:02:35.46ID:O7vX0nNa
それがパン・シヒョクがプロデュースするとこんな風に変えられちゃったわけですよ。これはヨチンであってヨチンじゃない感じ

GFRIEND (여자친구) - Rough (시간을 달려서) | KCON:TACT 2020 SUMMER
40万 回視聴 ・ 7 か月前
https://youtu.be/tRh2Zu9TTcU
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:57:30.35ID:N+VLH9lM
>>441
ガルクラ飽和の中でヨチンはむしろ新鮮に聞こえるよ
曲にドラマがある
季節とリンクした歌とか歌詞とリンクしたダンスとか
0468sage
垢版 |
2022/04/03(日) 03:02:20.88ID:N+VLH9lM
>>456

Flower garden (MVない
Summer rain
Rainbow
Memoria(日本語曲

を推します
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:55:00.32ID:4VkkA/2V
>>474
BOP BOP!の歌い出しのタイミングが合わずに一旦音が止まって3人がポジション取って歌振りをしたら最初から始まらずに切った途中から音が流れて戸惑いながらもポジション変えて振りを合わせてダンサーも慌てて入ってきたのは笑った。でもちゃんと合わせてきた対応力はさすがだなと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:37.86ID:6mhfXYlB
>>478
こんな長い動画(1時間22分22秒)を見てる時点でヨチン沼にハマってBuddyに片足突っ込んでいるから説明する必要は全くないのです笑
今回のQueendom2でVIVIZ経由でヨチンを知って興味を持った若い世代の人たちには短めの動画を見て貰って更に気になったら下の動画を見て貰えたらと

[ Online Compilation Concert #9 ] #GFRIEND | SINCE 2015 ~ 2021
51万 回視聴 ・ 5 か月前
https://youtu.be/fzesmqIqHU4
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:39.86ID:YpUvWwfY
よちん、よじゃちんぐ
っていう響きでもうだめなんだよなぁ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:29.64ID:JWa8T/8f
>>483
これだけじゃ本人と特定するには足りない。その可能性がないとは言えないけど。もし本人なら今後Queendom2の中でビハインド映像として放送されるかもしれないね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:51.60ID:1eVGbBP7
>>484
冗談では?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:18.04ID:3jtUnNeM
久しぶりに出してみた。メンテナンスしないとね。

https://imgur.com/a/k6GvcGe
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:38.45ID:3jtUnNeM
>>490
いやいや冗談です。ごめんなさいm(_ _)m
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:44.41ID:TrDMt12X
>>493
ごめんなさい。引っ張り出して懐かしく眺めてただけなの(泣)
それをメンテナンスしないとねって書いただけでそしたらマジレス来たから悪いと思って言い訳したの。ごめんなさい、悲しい(泣)

VIVIZがいるからマシだけど、たまに悲しくなるの。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:43:08.39ID:RUYDeVLQ
ソウォン女優でユジュソロ歌手はわかる
イェリンはソロデビュするなら4人でヨジャグルで良かったのに
自由にしたい遊びたい縛りが嫌だとかイェリンは難しそうだからしゃーなしか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:53:55.12ID:L0VQaAV6
[Call Back] GFRIEND - Me Gustas Tu Dance Cover by 404 Dance Crew [KPOP IN PUBLIC NYC]
https://youtu.be/oLsfeTV0AoM

このNYの完コピグループは曲のイメージに合わせて撮影する場所を変えてるのが好感できる。これはセントラルパークで撮影
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 03:25:17.67ID:L0VQaAV6
5月デビュー、ということは話題作りの為にQueendom2に出演中のVIVIZのパフォーマンスに共演する可能性も出てきた?

GFriend出身「イェリン」5月ソロデビューへ
https://daebak.tokyo/2022/04/15/gfriend-yerin-5/
GFriend出身「イェリン」がソロデビューを準備中です。

所属事務所サブライム・アーティスト・エージェンシーの関係者は15日、「イェリンは5月中旬の発売を目標にソロアルバムを準備中だ」と明らかにしました。イェリンがソロアルバムをリリースするのは、デビュー後初めてです。

イェリンは2015年にGFriendのメンバーとしてデビュー。グループは昨年5月に電撃解散を発表。イェリンはその後、サブライム・アーティスト・エージェンシーと契約していました。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 05:55:36.32ID:Py9d9kSo
クインダム見て、メンバー間仲良くてビビジの3人はヨチンに未練ある感じがしたからメンバー希望せずの解散だったのかなと思ったんだけど、辞めた3人はなんでビビジにならなかったの?
新規質問ごめん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 06:59:11.48ID:OP4W3E+U
>>511
所属事務所が違うから。VIVIZの事務所(Big Planet Made Entertainment)がヨチンのメンバー6人の中で年齢が若い3人(ウナ、シンビ、オムジ)とだけ契約した理由は分からない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:12.44ID:obSyC9Vs
今の3人はルックスそこそこだけど
元メンバーにビジュアル担当いたの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:07.22ID:FESfxg/u
結局ソウォン以外みんな歌手やるなら分かれた意味がよく分からんよな
ソウォンなんていてもいなくても変わらんし全員でまるごと移籍で良かったじゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:59.16ID:8Mlt6xRS
ユジュはメボとして悩んでる時期あったしソロが良かったのでしょう
イェリンはグループだと不自由なのがイヤだからソロ
みんなそれぞれに事情があるのよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:50.70ID:oYtjZmf6
오늘부터 우리는(Me gustas tu 今日から私たちは)ってダンスカバーするの難しいよね。ヨチンは簡単そうに踊ってたけど

[ILY:0 풀캠] 아일리원(ILY:1) l 오늘부터 우리는(Me gustas tu) l Reality Cover Mission FullCam
6万 回視聴 ・ 2 か月前
https://youtu.be/a_ZVaAfbgtU
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:59:05.36ID:yaC8+1eQ
あの世からの言霊らしいね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:47:24.34ID:e8ZYrM0j
ビビジってメボもメインダンサーも残ってないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:45.35ID:ZhDv8hMf
かわいい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:07.82ID:LdLOV2Yk
>>528
シンビがメインなんだ
クインダムではあんまり踊らないね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:02:54.35ID:Wu62nTWX
>>532
男の夢や🥰
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:29:46.31ID:HHtyAmfm
>>541
なんとなく入江陵介にも似てる?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:56.71ID:iLgmrihb
>>546
そんなのヤダ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:56.24ID:82bJnqE2
Instagramのストーリーズに上がってたウナちゃんの画像もお願いします。ストーリーズから画像だけ抜く方法が分からない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:45.20ID:Kg5gXMmG
イェンニのソロデビューの日が解散発表の日、、
シンビはMAGOが最後の活動になるとは思わなかったって言ってて、解散時の直筆文もGfriendっていう名前が使えなくなったっていってた
VIVIZで再デビューしてくれて嬉しいけど、6人の曲を3人でするのを見てると寂しくなる...
ユジュとウナが交互に歌うサビ大好きだったなぁ
ヨチンは全員仲良いからこそ、息の合ったダンスが出来るし、角度も合ってて本当すごい
事務所はルセラフィムを売り出す為にヨチン捨ててむかつくけど、このグループもいつまで続くか分からないよね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:35.60ID:M3nN3nhQ
脇綺麗すぎる
舐めたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:06.20ID:Q1bTDzxT
>>555
SOURCEMUSICひどいよね
ペンにも説明がなかったけど、本人達にも説明不足感あるような気がする
冷たいなー
未だに良い印象はないね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:58.16ID:Q1bTDzxT
>>556
キャワワ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 01:00:53.02ID:zDSLP4QK
元GFRIEND イェリン、5月18日に初のソロアルバム「ARIA」を発売…予告映像&スケジュールを公開
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2192236
元GFRIENDのイェリンが5月18日に初のソロアルバムをリリースする。

イェリンは3日と4日、自身の公式SNSチャンネルを通じて1stミニアルバムの発売を知らせる予告映像とカムバックスケジュールを相次いで公開した。(続きはリンク先で)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:19:29.03ID:7bB/PBGn
シンビのオマンチョ48時間舐めたい!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:42.98ID:ilTH7FDf
LE SSERAFIMのBlue Flameはヨチンの曲だったとしても違和感ない感じsourceぽいよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:07:53.79ID:7bB/PBGn
シンビやりたい😃
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 01:33:21.12ID:Xlu01v+N
シンビ世界一美しい😃
まんこの中に入れたい😃
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:09.24ID:XXcC/Jqg
大腸癌ステージⅣだがシンビのまんこを舐めながら大往生したい😊
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:39.82ID:o3Q8YOtN
マジかよ
適当な事言えないが少しでもあなたの状況が良くなる事を祈る
あとユジュの身体が元のみずみずしさを取り戻す事も祈る
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:19.88ID:SBFWKzTN
モルヒネを静注されながらシンビの顔面騎乗で汁を全て啜りたい🏥💉😄
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:04:08.24ID:jjjq479Y
ソースミュージックの役員はあまり罪深くないんじゃないの?と自分は推測してしまうがどうなの?
あくまでもハイブ傘下になってしまったのが元凶なんでは?

正直言うと自分はPRODUCE48からのIZ*ONEを好きになって、K-POPの音楽番組を見てるうちに、サンライズでヨチンの魅力にも魅了され、日本のファンクラブにも入ってライブや、ハイタッチ会にも参加してました。

ヨチン解散もものすごくショックで寂しかったけど、IZ*ONEもIVEもLE_SSERAFIMも、もちろんVIVIZも好きなので、ソースミュージック自体を悪く言う気にはなれない。ごめんなさい。

みんなに前を向いて活躍して欲しいです。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 18:16:42.16ID:Vq17Y2/l
シンビ一筋10年🙂
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:27:55.87ID:fc0cYJVV
>>584
ソスを悪く思うようになんて誰も強要してないし、バディはヨチンが解散したことに腹を立てているのではない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:31:50.24ID:Cg+tGpBB
>>588
いや解散したのは事務所との軋轢からみたいなモンだから、怒ってる人はいるはずだぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:26.21ID:fc0cYJVV
契約上の決別は仕方がない。問題は解散が決まっていたのに、それに対する手順を踏まずに放置していたこと
実際にK-POPファンは7年で終了は残念だけど受け入れるしかないパターンが多いし
きちんとした説明や動きがあればこんな事にはならなかったはず。
あとバディたちはまだ6年目だと思ってのに、実は7年目で急すぎる解散発表だったのも大きい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:53:07.75ID:uKWt756a
クインダムからVIVIZを知ってそこからGFRIENDを知り興味が湧いてしまいました…
まだ少ししか動画などは見ていないのですがシンビさんのリーダーはソウォンだけでいいという話を聞いてから見たMAGOの目隠しダンスが本当に凄くて涙が止まりません
今から好きになってもいいですか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:15.12ID:LwpypN3T
クインダムからヨチンの新規増えてるの嬉しいよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:15.56ID:N1CgNni6
シンビやりたい😊
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:19.86ID:KQy1UxWk
シンビや~シンビ~
オマンコしたいニダ~🥲
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:58:53.41ID:ZyK5lVze
GFRIENDのblue flame見てみたかったなあ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:41.13ID:I4DFzbyG
>>597
KAZUHAのパートを誰がやるのか?そこが問題だw 振り付けを変えないと。あんなに脚を高く上げた後でクルクル回れないでしょ笑
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:58.26ID:gYiMC3nN
>>598
ユジュならその振り付けできる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:54.02ID:tTQjZwqW
シンビと合体したい😄
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:55.29ID:+xUe3ZVs
>>606
そうなんだ、自分はサブスク詳しくないんだけど、新曲出たとかお知らせ機能みたいのはないの?
今回のイェリンのアルバムは

16日(月)ハイライトメドレー公開
17日(火)タイトル曲ティザー公開
18日(水)アルバム発売

こんな感じみたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:41.98ID:ArXo4jqn
>>607
サブスクはリリース日に自分が勝手に取るだけだよ
一応イェリンTwitterはテキトーに見てるからカムバ日だけ把握してるからカムバ日にサブスク取るだけ
ティザーとかそんなに興味ないどうせMV公開されるしその時で
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:48.69ID:+xUe3ZVs
>>608
そんな都合の良い機能はないのかぁ
ところでサブスクはどれにしてるの?
Apple、Spotify、Amazon とか色々あるでしょう?始めるにもどれにすれば良いのか全然わからない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:10.56ID:LuPIn0G9
終戦記念日なんてのもあるから
別に記念日でもおかしくはないんだけどな
記念てお祝いだけじゃない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:55:39.88ID:uZU0oUP7
>>618
そうだね、その話を出す時点で記念日という呼び方に抵抗ある人がいる事も知ってるよね?それでも記念日にしたい人はそう呼べばいい。
>>619
語尾をやわらかめにしたつもりだったんだけど、伝わりにくかったね、すまん。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:55.76ID:JCmTuiXR
シンビやりたい🤗
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:01.46ID:QCbZpCAn
ウナをお嫁さんにしたいです
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:01.36ID:XtKAtPmx
>>598>>599
私はヨチンにはあそこまで難しい振りはやってもらわなくてもと思うよ
ヨチンもう無いのにこんなこと書く自分が虚しいけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:15.74ID:XtKAtPmx
連投失礼
イェリンのソロデビュー曲を聴いたけどなんとも言えない感じだった
なんでソロになったんだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:19.84ID:g2jyN+6M
シンビのまんこから出てくるものは全部飲みたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:10:48.89ID:/zs3utNm
元GFRIEND イェリン、突然の解散から約1年…ついにソロデビュー!負担を感じる瞬間も「たくさん練習して補った」(総合)
MYDAILY |2022年05月18日17時41分
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2193204

元GFRIENDのイェリンがグループではなく、ソロアーティストとして新しいスタートを切った。

イェリンが本日(18日)午後、ソウル中区(チュング)CREST72にて1stミニアルバム「ARIA」の発売記念ショーケースを開催した。(続きはリンク先で)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:56.32ID:Qsdp0lbn
>>637
ヨチンの頃より全体的に締まりがないような感じがするなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:28.36ID:+opXUe17
ソロになって喰いすぎたんかもw
痩せとるよりもええわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:06:48.58ID:YN7NApeX
vivizはオムジの代わりにユジュかイェリンで良かった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:00.77ID:rcI8Z0jN
イェリンの個人Youtubeチャンネルの2ヶ月前のすっぴん動画やべえな
放送禁止レベルの中年のおっさんじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:32.01ID:DQCFyKNF
むっちりじゃなくてたるんでるぞw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:21:18.08ID:rjESUPpZ
シンビのケツのアナルにチンポコ入れたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:39.77ID:7QwvkJx1
[주간아.zip] 🐣우리 옌니 솔로 데뷔했어요🐣 경력직 신입 예린의 첫 직장 시절 주간아 활약 모아보기♥ l 예린(YERIN)
3687 回視聴 · 9 時間前
https://youtu.be/ojONZA4o3oc

過去回の出演シーンからイェリンのピックアップして再編集した動画

00:00 하이라이트
00:12 소원의 소원은 .. 예린이가 잠 좀 자길.. l EP.485
02:28 여자친구 (GFRIEND) - MAGO l EP.485
04:37 예린이의 데뷔초 VS 지금 무대 표정 비교 l EP.485
05:13 옌니 비명지른 이유 l EP.485
05:47 인형린의 얼굴 명창★ l EP.447
07:21 여자친구 랜플댄 l EP.447
08:34 프로아이돌 예린의 입덕문 l EP.414
12:25 변신 샤윙 뾰로롱 l EP.292
13:24 비글린의 막춤 l EP.221
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:09.29ID:NCtR37Yv
今日、エムオン!で放送のSHOW CHAMPIONでLOVE WHISPERが放送された
26日の8:00から再放送あり
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:24.67ID:6txEQojp
>>666
単純にこんな顔だったっけ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:10.27ID:DfG1Ji8T
シンビとユジュユジュしたいでつ😀
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:59.60ID:zgATXtge
イエリンのバックダンサーたちってなんて名前のチーム?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:29.00ID:8CGAT+Tf
シンビや~…
シンビィ~…🥲
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:57.86ID:bOLs9CPr
>>696
ですよね
真相が分かったから良かった
ところで貼った人はどのように間違えるんだよ
名前が似てるだけなのにどう間違うんだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:02.25ID:eM9D7VvK
>>698
やっぱり若いねしゅっとしてる
このころ痩せてたのもあるけど
ほんとかわいかったヨドル1のビジュアルだった2018くらいまでは
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:52.68ID:mHQHO4Xc
creme bruleeとかWOTYとか日本人のワキサカマユが提供してるけど
なんで日本人が韓国語曲を提供?
日本語曲を提供ならよくあるけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 06:51:07.10ID:Hr/5/4GK
SinBのマンコしゃぶりたい☺
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:40.91ID:4PT3ZWci
シンビの下痢飲みたい…
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:04.69ID:+C3q7YvZ
>>711
昼に山岡家で食って下痢したよ😟
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:27.63ID:3sUmUJmo
https://www.instagram.com/p/CeXjGb4Pzs9/
every__nn 50주년 환경의 날🌎을 맞아 리바이스의 BBWL(Buy Better, Wear Longer) 캠페인과 신세계백화점의 대표 캐릭터 ‘푸빌라’가 만나, 폐 데님👖 업사이클링 ‘푸빌라’ 인형이 탄생했습니다!

리바이스의 폐데님으로 제작된 푸빌라 인형은, 세계 최초 오리지널 블루진인 리바이스 501의 149주년을 맞이해 총 501개의 한정 수량으로 판매되는데요.

폐데님을 활용했기에 각기 다른 소재, 컬러, 텍스쳐를 가진, 세상 단 하나뿐인 인형으로 소장가치가 높습니다👏🏻

푸빌라 인형은 6월 3일부터 신세계백화점 강남점 8층 팝업스토어에서 만나볼 수 있으며 6월 10일 부터는 신세계백화점 리바이스 전매장에서 판매됩니다. 또한 판매금 전액은 초록우산 어린이 재단에 기부될 예정이니 많은 참여 부탁드려요☺

@levis_korea @only_shinsegae
#리바이스#levis#liveinlevis#리바이스BBWL#리바이스팝업#신세계x리바이스 #푸빌라인형 #광고

https://i.imgur.com/gl3yPLr.jpg
https://i.imgur.com/STem2VE.jpg
https://i.imgur.com/i1tTLs0.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:44.04ID:Rkugyfir
ウナちゃん最近脇丸出しの衣装多くてたまらんぜ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:04.32ID:9heEapUX
シンビのV.I.Oを観察したい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:27.65ID:gKgebN6s
ウナちゃん腕怪我したの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:00:39.22ID:iNlvl0JU
シンビの下痢を真空バキューム飲みしたい…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:49.23ID:K2GGFNOm
シンビのオマンチョ舐めたい!😀
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:15.88ID:NUOMDCW9
>>729
腋見せできる服だねw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:05.55ID:vSnhpx4/
>>731
はい俺はもう片側。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:55:17.72ID:U3Qc5h3P
シンビの下痢飲みたい…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:06.49ID:9IGSvY8j
そういう汚いのは無理だが、ウナの腋はムチャクチャ舐めたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:45.37ID:U3Qc5h3P
シンビの脇汗で満たされたお風呂に浸かりたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:43.76ID:yJ2qj2gM
わかる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:51.36ID:mumTYxTZ
ユジュ、タトゥーいれたの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:01.62ID:ukw5AR30
今どきタトゥはシールかもね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:47:38.03ID:tnsCxSip
脱腸するほどシンビの肛門を思いっきり強く吸いたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 03:19:33.87ID:dh0ggEkr
確かにね…


BTSのリーダーRM(27)は「自分が成長出来る時間がない。Kポップアイドルというシステム自体が人を成熟させない」と吐露した。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:52:16.30ID:8wWI9tcq
>>746
かわいい1枚目だけ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:27.02ID:A/Tt7Cwl
エロいじゃん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:03.33ID:p61Fr+Tm
>>754
チンポ舐めて
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:05:44.21ID:SYJLP+R5
>>754
753が言いたいのはそうじゃなくてアイドルの容姿を悪く言うけどあなたたちより美しいでしょって話じゃない
棚に上げてさあ…って意味と思う

>>752さんは清純なビジュアルが好みだとそれだけ言えば良かったね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:57.75ID:p61Fr+Tm
>>757
ババア大好きです
生セックスしましょう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:17.99ID:qGfluAtA
>>749
てか たまに思うんだけど
ウナだけ自撮りする時、目見開き過ぎで不自然に思う時あるw
普通にして撮っても十分かわいいんだから普通に撮ってほしいw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:13.73ID:C/giuQi7
>>759
女盛りやね🤤
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 04:47:54.12ID:+kz873OR
アイドルってか芸能人は見た目も商品だからな
見た目で食ってない一般人より
色々言われる機会が多いのは仕方ない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 07:01:26.58ID:uOJKqwCG
>>759
ババアじゃないやん
子供やん
セックスしようよ
マンコしゃぶりたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:38.09ID:zD7i8XzC
ドラマ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:10.30ID:kpaWCD6k
ツイッター見てもウナの圧倒的人気に驚く
カリスマ性あるからかなぁ?
今のメンバーで1番可愛いのはオムジ推しが1番
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:25.12ID:ZKnd/7Ws
>>768
ウナ人気だよねー
まあ、分かるけどw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:57:26.06ID:fWzO+cbb
シンビの下痢飲みたい…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:20.81ID:+5PDRlV4
VIVIZのサマーソング聞きたいと思ってた
トレカの量多すぎみたいだけど、開封するの楽しみだな〜カムバ前のドキドキがいい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 21:35:50.22ID:3gnCuHui
仕上げてきたイェリンさん。余りフィルターかけてないのか?2フィルター、3フィルターかけまくっているのか?そこが問題だ
https://www.instagram.com/p/CfTcvB5v0ub/
every__nn 🤍

https://i.imgur.com/NyukYqt.jpg
https://i.imgur.com/cfEheAY.jpg
https://i.imgur.com/et6BCfz.jpg
https://i.imgur.com/RNUoElA.jpg
https://i.imgur.com/CUpptLD.jpg
https://i.imgur.com/mVvrQ3l.jpg
https://i.imgur.com/wIvyNft.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:18:47.15ID:oKiFHFXt
シンビのマンコから噴き出した塩で熱中症対策したい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:51.39ID:UE44Z13d
>>784
発想が素晴らしい😮
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:57.45ID:T7lLw1CG
>>785
このコラボいいね
QD2のvivizは悲壮感あったから
ただ明るくやってるのすごくいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:29.79ID:Ba8iIjc1
queendom2
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:06.76ID:n3vQcWJI
そそ
viviz、イダレ、宇宙少女、kep1er、ブブゴル、ヒョリンがバトルしたやつね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:19.70ID:9FulfnA3
vivizはなかなか上手くいかなくて大変そうだったけど
一次ステージはヨチンファン号泣ステージだよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:47.50ID:x/u68J3a
>>795
おっぱい吸わせて😉
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:15:37.84ID:x/u68J3a
>>799
シンビの下痢飲みたい!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:45.99ID:Zi11POGJ
何か月前の放送やおもてんねんw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:27.92ID:eAwI8SmY
そんなん関係なくね?
解散後に歌ったのは事実

それよりVIVIZの持ち歌以外も歌うんやな
解散後って権利の関係で歌ったらダメとかあるのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:55:49.39ID:3lusZdpC
シンビのマンコ汁で塩分補給!

シンビのウンチでミネラル補給!

午後からも危険作業頑張ろうヨシ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:40.03ID:6DjZeWtm
VIVIZカムバやで
日本FC作らないのかな

リーダーってiKONチャヌとドラマやってたのか
OSTだけ聴いた
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:51.80ID:AwR4nLsz
>>810
良いのか悪いのか分からないけどVIVIZにはヨチンの財産がある。他の新人グルとは違って急いでイルデ、イル活しなくても……って余裕がある。でも近い将来に来日してミーグリするタイミングで日本のFCを立ち上げるんじゃないかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:18.16ID:SC6yN50w
>>812
この年齢で立ち上げて集まる?
他にもいっぱいいるのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:26:43.28ID:H2h47IaK
ウナ脇 舐めたすぎる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:47.84ID:8zmU98Uy
>>817
年齢は関係ないだろオレは集まるよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:50.18ID:bk184y7N
シンビの腋ください
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:23.77ID:yfWfXCST
ファンクラブ出来たら入るよ。GFRIENDも入ってたし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:02.97ID:ihqjG94D
>>831
楽しみにしています
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:00.26ID:M0U8IxYU
ウナ子 ビジュ今まで一番仕上がってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:37.17ID:ne//WrcR
ショーチャンのLOVE WHISPERの水の上でのパフォーマンスがきれいで忘れられないです。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:01:04.23ID:QCDjRMo0
>>811
これは本当に申し訳ないけど、リーダーは根本が男好きなんだよ
セブチの人とも凄かったじゃん
頭の中が仕事やメンバーより男
運動会とか年末の音楽祭のファン撮見てても他メンがメンバーとか他ヨドルと仲良さそうに話す中ずーっとナムドルに意識がいってた
掘り返すようでアレだけどいい歳してイケメンの
マネキンに抱きつく写真載せるなんて節操がない
チャウヌにもだいぶ積極的に行ってたし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:19.16ID:FR8z477M
どうだろう?
セブチのジョンハンと匂わせしてたのは確かだよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:27:52.14ID:EltVyGbZ
>>846
どんな?子役時代?卒アル?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:49:30.50ID:/sYuU7DP
>>846
どの写真か知らないが出回っているものは全て整えているバージョンが違うだけ応援するなら気にするな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:02.81ID:NHT+d9+C
シンビのまんこに何かを入れたい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:08.56ID:fOzmn/dH
メンバーがLove adeのダンス踊らないのが悲しい
やっぱソウォンとイェリンとユジュはもうアイドルやりたくないんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:41:03.94ID:UEIZFaDO
たしかに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:09.39ID:m1Ne4zRQ
>>859
ユジュはBOP BOPのとき歌ってたよね
でも、ダンスはしてないか‥
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:23:04.55ID:3eGQDV9h
シンビの立ちションを口の中に放出して欲しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 08:26:06.70ID:tnBVr/dY
>>862
ハゲ頭の上からバシャバシャかけてもらうのもいいだろう😀
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:38:07.31ID:+KhrN0sc
韓国特許庁、SOURCE MUSICからの“「#GFRIEND」関連”商標権出願申請を拒否…再結成への可能性アップ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:12.63ID:8HLixiOK
>>866
ソスざまぁぁ😄
あんな切り方をしておきながらヨチンで金儲けしようなんて図々し過ぎるのもいい加減にしろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 00:05:15.46ID:E6XRo0tM
ファンダムが弱かった #GFRIEND は投資金に比べて収益性が低かった。お金にならなかったのだ

ソスミュージックは2019年9164万ウォンの当期純損失、ハイブに買収された20年は23億4954万ウォンの純損失を示した。低調なアルバム販売と不振なコンサートにハイブは解散を決めた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 08:51:41.34ID:1z9hLLRl
>>870
それはパンPDのプロデュースが失敗したからだろ。ヨチンが弱小のSOURCE MUSIC からデビューしてブレイクしたのはなぜか?BUDDYがヨチンのどんなところを好きになって熱狂したのか?

そんなことに一切考慮しないでBTSを大ブレイクさせた自らのプロデュース能力を過信して突っ走った結果がヨチンを壮大に大コケさせた。その責任をヨチンに全て押し付けて唐突に契約解除するなんて無節操無責任の謗りを受けても仕方がない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:52.95ID:EKxam8pF
>>871
そんな感じだと思うがヨチンメンバが清純イメージがイヤになってて路線変更したが成功しなかったという面もあると思う
3人は再結成に参加しなかったんだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:28.69ID:1z9hLLRl
清楚な白いドレスを着たイェリンさん
https://www.instagram.com/p/CggMOW4vcVU/
every__nn 💛
onedayxne(김소정) 어머 자기야
https://i.imgur.com/qIO0rKc.jpg
https://i.imgur.com/aEVWzdr.jpg
https://i.imgur.com/qvjgR3N.jpg

every__nn 💛
onedayxne(ソウォン) うわ❤チャギャ

「チャギャ」は一般的には恋人同士がお互いを呼ぶときに使う言葉で「ダーリン」「ハニー」みたいな意味合いで使われますがとても親しい間柄の大人の女性同士が相手を呼ぶときにも使われます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:33.28ID:+YilmuIA
シンビの下痢飲みたい…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:59.32ID:pEKfZOu6
>>872
cross road成功だったと思うけど
appleとmagoがなー
全部CDは買ったけど、cross roadみたいなのが続けば良かったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:13.93ID:wLM+o9EK
ソースもハイブも売り出し方に苦労してた感じはあるよね
crossroads売れなかったしどういう路線で進めるか難しかったとは思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:06.04ID:TIJGJQ5X
magoのアルバム自体はめちゃくちゃ最高だったのにな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:10.51ID:+jxw1Cqw
>>880
[CSR - Pop? Pop!] Debut Stage | #엠카운트다운 EP.763 | Mnet 220728 방송
2639 回視聴 · 1 時間前
https://youtu.be/jHzgW3DRwC8

POPMUSIC.EntertainmentってK-POPアイドルは手掛けないアーティスト志向の強い事務所らしいけど……BUDDY狙われてるんじゃね?ww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:09.09ID:wK3yDTOf
まあどれでもいいよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:18.22ID:4U9NmCmd
シンビのオマンコから噴いた潮で塩分補給ヨシ!
熱中症に注意しよう!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:46.86ID:ufdO80H4
こりゃウナ脇に対抗してきたな!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:22.53ID:Vt7InDl+
大サービスじゃねえかよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:34.11ID:4bTRtcAA
>>887
1枚目最高🥰
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 00:59:02.51ID:w23Y4/ep
シンビの腋汗飲みたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:57.88ID:s+hpd54j
>>887
これ涙袋やりすぎて失敗してるやろ、、、
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:11.64ID:emzDLfCI
>>897
チョッサランの「清涼清純」は初期のヨチンのコンセプトだから。次はNAVILLERAやMe Gustas Tuをカバーして欲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:05.50ID:hk0e5+o1
だな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:34.23ID:VrwfgqMT
お前がな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:47.14ID:IqZ68j3H
シンビくれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:30.29ID:4k9hRCzB
🎉💐HAPPY YERIN DAY🎊🎂
8月19日はチョン・イェリンさんの26歳(満年齢)の誕生日です。おめでとうございます
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:49.96ID:7farA0tc
はえ~~
あのブルマで踊ってた子達もアラサーかよ~
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:02:36.12ID:+gdeKyKh
久しぶりにイェリンのデビューアルバム聴いた
曲は好きだけどYUJUに比べたらインパクト無いな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:42.06ID:jELgzGud
昨日はイェリンとオムジの誕生日だったのにメンバー達ストーリーで祝わないの悲しかったw
個人で送ってると思うけど、ファンが見えるとこでも載せてほしかったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:36.95ID:jELgzGud
ソウォンは事務所と契約切れたみたいだし、最近はメンバーじゃなくて、LOVELYZのミジュと絡んでるし何してるだろうな
アイドルって将来的が無いのが最近分かってきた
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:27.90ID:s9GpASwK
パク・スヨンはレドベルJOYさんの女優名
https://www.instagram.com/p/CherXJEvXQh/
every__nn 💛💚

_imyour_joy 정예린 귀여어 ㅠㅠㅠ❤
every__nn @_imyour_joy 박수영농협은행💚
https://i.imgur.com/rWdiAfq.jpg
https://i.imgur.com/Q34IoDn.jpg

every__nn 💛💚

_imyour_joy チョン・イェリンかわいい ㅠㅠㅠ❤
every__nn @_imyour_joy パク・スヨン農協銀行💚

参考
Red Velvetジョイこと女優パク・スヨンのプロフィールと出演作は?
https://korea.kaigai-drama-board.com/posts/2440
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:01.20ID:LL92wxme
ソウォンが1年契約だったのがびっくりだったわ
女優としてやっていけると思ったんだが
早く次の事務所見つかるといいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:32.55ID:/WRFovLL
シンビのハミマンありますか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:30.05ID:XHK+sWHQ
>>921
え、今フリーターになっちゃったの?
もうビビジに来てくれよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:39.21ID:e5nZksnW
>>921
なかなか厳しい世界なのかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:25.61ID:LL92wxme
ソウォンは「不気味な同居」1本しか多分出てないよね
映画化は今年中らしい
アイドル多すぎて今アイドルはかなり厳しそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:51:34.36ID:20PTzZBn
向こうのことはよくわからないけどモモレンのヨヌもあんな美人なのにパッとしてないのかな?
リーダーも頑張ってくれい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:38.44ID:pm8276Lz
ウナ脇入ります
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:51.84ID:M/jCeaLZ
🎂に書いてあるハングルは何て書いてあるのだろう。8月19日が誕生日だったからバースデーケーキ🎂かな
https://www.instagram.com/p/Ch3_V0kvu0n/
every__nn 싱인더예린💚
https://i.imgur.com/ZGwcDsE.jpg
https://i.imgur.com/qss1Iom.jpg
https://i.imgur.com/VP1XUrL.jpg
https://i.imgur.com/V39nvPw.jpg
https://i.imgur.com/SEBtLty.jpg
https://i.imgur.com/RTaPwCS.jpg
https://i.imgur.com/zGv6lws.jpg
https://i.imgur.com/95bE2Wz.jpg

every__nn もっとシンガーになりたいイェリン💚
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:27:01.31ID:R0WIKXkP
>>945
なんかブブゴルにいそうな質感
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:07.71ID:qLBFuRNi
sunny summerも好きだしメモリアも好きだし何なら好きなメンバーオムジだけどタンタンタンと反日ハイブ移籍で終わってるんだよなぁ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:14.26ID:ninfZD0w
音楽の世界にネトウヨ的な考えを持ち込んだり他人に押しつけたりしないで欲しい。そもそも何でそんな輩がアジエン板を見ているのか?イヤなら見なきゃ良いのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:10:47.24ID:OBMe0Hnr
どうやったら押し付けてるように読める?嫌だったらスルーすればいいのに。頭わる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:30.36ID:rQuEdOpI
あとホネブトウリムとナビレラじゃない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:20:21.55ID:J449Eaj9
時を超えて、みたいなのは?
クインダムでやったやつ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:19.89ID:AFFMlzoG
ってかイェリンインスタ更新してる?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:08:08.72ID:DRBSYoWx
イェリンはインスタは更新してないけどツイッターは最近のお仕事の事更新してるよね
ソウォンが何をしているのかが一番不明だわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:38.12ID:JOIHJXRQ
>>975
なんでTwitterなんだろう?韓国ではTwitterの利用率は高くないんだけど

韓国の2022年のデジタルマーケティングトレンド(Web/SNS事情/EC、マーケット傾向分析)
https://gdx-j.com/column/global-marketing/east-asia/korea-digitalmarketing2022/
対象SNS 1カ月に利用する割合
Kakaotalk 87.2%
Instagram 63.3%
Facebook 52.5%
Kakaostory 30.6%
Twitter 27.5%
Facebook Messenger 25.8%
TikTok 19.5%
Line 18.3%
Snow 16.6%
IMessage 12.3%
Pinterest 11.2%
Discord 9.1%
Telegram 9.1%
Skype 5.7%
Tumblr 5.1%
引用:GWI.com
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:26:12.58ID:sLZDNWvT
>>978
いいじゃん別に。好きなの使わせてやれよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:19:39.27ID:hs/qjxiS
シンビの尻、お願いします
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:26.75ID:VC+I7Mff
ウナちゃんの生脇見たかったぜ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:37.89ID:Zcld6MtN
たまらんですわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:24.26ID:Zzb7JtaQ
t
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:08.69ID:Zzb7JtaQ
え、普通にTime for the moon nightとsunriseが代表曲と思ってたけど…
sunriseに関しては何かの賞とってなかった?time~の宣材写真もこれぞgfriendって感じだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:59.60ID:KAn8ek18
何によって代表曲というのかわからんから人それぞれだよ
メロンのランキングでは9位にホネブト、8位にroughがあるから最も聞かれた曲という意味ではこの2つ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:51.49ID:uhz7i2wm
VIVIZのバッパッ名曲だと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:25.41ID:IMxZsSau
いつか再結成してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 11時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況