X



【エンハイプン】ENHYPEN part31【エナイプン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-HF2i)垢版2021/11/11(木) 21:57:34.85ID:OMjmFK1O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)

オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイプン)を応援するスレです。

※sage進行 (E-mail欄に半角でsageと入力)
※アンチ、モメサは徹底スルー
※メンバーsage禁止
※スレチ禁止
※他sage、他アーとの比較禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【エンハイプン】ENHYPEN part29【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1634032194/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1635174670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-j5uZ)垢版2021/11/13(土) 23:02:14.10ID:W0ECzVm20
ヨントンマナーとか運営がNGにしてる訳でもないのに良くない?って思うんだけど
自分がやるときはメンバーの負担にならないようにとか少しは喜んで貰えたらとか考えるけどさ
結局こっちが客なんだから別に他人にあれやるなこれやるな言う筋じゃないと思う
メンバーはペンが喜んで欲しいと思ってやってるんだから明確に傷つけようとするようなことじゃなきゃ、ある程度寛容に見守ればいいんじゃない?
嫌だと思ったら自分でしなきゃいいだけだよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VP6O)垢版2021/11/14(日) 00:09:36.52ID:5bua3nJZd
デパートの販売員にこっちは客だから何してもいいだろってセクハラする客みたいなメチャクチャなこと言ってる
彼らホストじゃないんだからね
嫌ならしなきゃいいって対面で断りにくいから問題にされてるのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-09aj)垢版2021/11/14(日) 07:53:48.54ID:w1U/xkAb0
>>8
言いたいことわかるよー
不快や負担のツボって人によって違うしマナーも国によって感覚が違うからジャッジ難しい
思いやりを持ちつつ運営のルール内で楽しめばいいと思う
まあ自分はヨントン参加しない勢なんだけどw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-CUh/)垢版2021/11/14(日) 12:48:51.73ID:t8cBiE3H0
自戒でもあるんだけどグローバルには付き物の言葉の壁もある
翻訳や字幕で誤解して攻撃したり勝手に心配して騒いだり
ネガティブな意見が全て悪いとは思わないし時には必要だと思うけど誰かを傷つけたり不快にさせる自覚と覚悟をしないとだね
でも批判やアンチで多いのが情報量と経験が少ない人だからスルーが安定してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-i+nO)垢版2021/11/14(日) 13:05:31.62ID:PYyJ6luj0
まぁ、キモイこと要求してる人って、ホントのファンではなくて、自分の欲求の道具みたいな扱いしてんのよね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-xle3)垢版2021/11/14(日) 13:12:13.28ID:ocalEgRX0
そんなつもりじゃなくてとか悪気はなくてって言う言い訳ができる年齢ではないからね

相手の身になって考えたらわかること
お金払ってるし仕事でしょって思ってるとしたら自分は相当危ない人だと認識した方がいい
彼らにお金と割り切って働くようになって欲しいですか?って聞きたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-09aj)垢版2021/11/14(日) 13:16:53.38ID:EfemOxsra
マナー警察もどうかと思うけど禁止されないと自重できないのかとも思う
十代の子をホスト扱いしないでほしい

「公式が禁止してないから」ってオタクがチキンレース続けて
公式が禁止した例って今年だけでもけっこうあるよねウマ娘とか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YHew)垢版2021/11/14(日) 13:29:38.73ID:aaSjsQpsd
>>24
悪気はないって免罪符でも何でもないからね
むしろ一番ありえない釈明かも

セブチは公式から注意出たよね
恥ずかしいからそんな事態にだけはならないように自主的に控えて欲しいわ
ファンベースからお願いとか出てたけどちゃんと広まるといいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-i+nO)垢版2021/11/14(日) 13:54:04.95ID:PYyJ6luj0
ホントのファンなら、メンバーの心からの笑顔見たいし、そもそもリスペクトがあるから無茶振りしないよ。相手がどう感じるか考えるし。同じヨントンレポでも、すごいセンスある質問とかしてるペンの人いて、メンバーのうれしそうな笑顔が印象に残ったわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-CUh/)垢版2021/11/14(日) 14:18:21.11ID:t8cBiE3H0
マナーと人数だけ運営が調整すればヨントンもハイタッチもいいと思う
kpop古参の中に昔や他グルを引き合いにだして昔はこんなの普通だしできたのにー!といってる人もいたけど昔もアイドル疲弊してたからね笑
激務ハイタッチ会で疲弊して塩対応になったの叩かれるのも珍しくなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-THJ/)垢版2021/11/14(日) 15:37:15.21ID:36/fsAVy0
数ヵ月前の日本ヨントンが数件炎上したから日本のエンジンちゃんはそこから色々学んでるはずだし今回はきっと大丈夫だろうと思ってたんだけど・・・

このまま悪い方にエスカレートして運営から正式に注意される前に身内からちゃんと声が上がって良かった
声を上げてくれた方々にはありがとうだよ
苦い経験もファンダムの成長に繋げていこうね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-qqvn)垢版2021/11/14(日) 16:54:50.08ID:WhE3P1btr
ヨントン当選の高額転売とかもアカウント割り出して当たらないようにして欲しい
単推しはどうしても自分の推しとしかやりたくないのかもしれないけど腹立つ
積んでるから文句言うなってスタンスなのかな
海外ペンが先輩グルに感謝を伝えてメンバーが泣く動画見たけどあんな風に応援してるよって伝えたい
言葉の壁…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-05Oy)垢版2021/11/14(日) 21:06:26.83ID:WngfC4BVa
ヨントンバナは定期ネタだけど
しつこくなるし結局こうなるわけで
どうしてもしたいならヨントン関連の別スレでも立てた方がいいかも
見たくない聞きたくないとシャットダウンしてる人もいるのに
わざわざここでまで…ってなるじゃない
何を話ししてもいいとは思うけど空気を読むとか引き際考えないとね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1556-vQvF)垢版2021/11/14(日) 22:21:00.93ID:cRceQyRX0
まあヨントンでのお願いは一生に1度と考えれば実際無くならないだろな
SNS上で叩かれ防止策に当たり障りなく書き換えるか黙ってたらわからん事だし
公式から注意あるまでは他人に注意された所でそんな感じだろな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wtnD)垢版2021/11/15(月) 00:40:24.63ID:63mvKDzga
MカのPDがUSDの収録の時に「今年最後の活動だと思いますが…」って質問したって事は次CD出るのは来年って事かな?
リパッケージとやらが出る?と楽しみに待ち構えてたんだけどw流石に忙し過ぎるもんね〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wtnD)垢版2021/11/15(月) 00:49:54.70ID:63mvKDzga
そして毎回思うのは女性ヘアメイクさん達との身長差!まさか小さいヘアメイクさんだけ雇ってる訳じゃないよねwメイクさんと比べるとメンバー全員凄く大きく見える!生ENHYPENシュッとしてるんだろ〜な〜、い〜なぁ、早くオフラインライブで生ENHYPEN見たい!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb7-eC6b)垢版2021/11/15(月) 08:42:37.77ID:4AueAGJ40
ジェイクおめでとう
セルカ可愛いね〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb7-eC6b)垢版2021/11/15(月) 20:29:49.74ID:4AueAGJ40
21時くらいからやるのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9iAO)垢版2021/11/16(火) 09:54:12.91ID:oLlrSfDC0
初めて昨日ブイライブ見たんだけど、ジェイクだから英語コメ多かったの?それともいつもあんなに英語多い?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-THJ/)垢版2021/11/16(火) 12:43:08.94ID:esvQ2Y5F0
誕生日にエンジンへのギフトを用意して届けてくれるジェイクに人として大切な事を教えてもらった
幼少期、お父様と離れて暮らしていた時期にとてもさみしくつらい思いを経験しているからこそ、他者の口には出さない感情にまでそっと寄り添えるんだろうね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9iAO)垢版2021/11/16(火) 21:46:27.71ID:oLlrSfDC0
>>108
それぐらい本国人気ないってこと?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15db-QC34)垢版2021/11/16(火) 23:41:01.06ID:ybDmPX2e0
ジェイクって一人Vえぷの時には
さらっと韓国語と英語の両方で
話してくれるから、字幕がつく前に
内容が分かって嬉しい

ジェイクが話す英語って言葉使いが
綺麗だから育ちがいいの伝わってくる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-FDGb)垢版2021/11/17(水) 09:24:24.56ID:MWoNSh5s0
JJコンビで英語のXラやってもらいたい。日本語字幕もいいけど、そのことばで伝わる
感覚とかやっぱちょい違うから。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-iWph)垢版2021/11/17(水) 16:36:50.46ID:SIARsHDV0
エンオクのクッキングでスンキがチャプチェつまみ食いしてる動画あるんだけど14、15にはないよね?

どこもそうだけどヨントンとかイベントに関しては目に余る行為が増えてメンバーの負担にならない限りオフィから注意は出ないし、個人的に引っ掛かるのはオフィっぽいアカウント名を取った個人が仕切りみたいな行為をすることだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e521-p9Jn)垢版2021/11/17(水) 18:37:05.38ID:/XIrxWcj0
>>140
ワクチン接種済みだと一部隔離免除されるケースもあるみたいだけど親が重病とかじゃないと難しそう
日本は収まりつつあるけど向こうはまだまだだからね
ニキだけ帰ってきてもセブチ先輩の中国組みたいに半年韓国に戻らないとかなるとそれはそれで嫌だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-05Oy)垢版2021/11/17(水) 22:46:10.76ID:trmg0zOAa
>>135
親御さんだって数週間の隔離を強いられるんだし
仕事してたり生活があるわけで簡単に渡韓できない事情があるんじゃないの?
心配ではあるけどヲタが必要以上に干渉することじゃないから対応はお任せするしかないよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xle3)垢版2021/11/18(木) 01:03:39.97ID:BsIMw3yQd
可哀想だけどペンやメンバーに日本に帰りたいと言える環境があるだけまだマシだと思う
他グルの子たちそんなこと公に言わないし数年帰れないの覚悟の上みんな韓国アイドルになるんじゃないのかなー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-I/pf)垢版2021/11/18(木) 11:13:56.17ID:Qf1jZW1pd
ニキは日本帰りたいって言っても違和感ない年齢だから言ってるだけかもよ
自分の意思で事前に韓国来た人だし、しょっちゅう日本帰るつもりは元々ないように見える
なんにせよ、よっぽど暇じゃなきゃファンが韓国行くのも向こうが日本に来るのも今は難しいね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-e/Fb)垢版2021/11/18(木) 19:33:21.07ID:LsoOwBdLa
ワイのぼやきでニキが日本帰る帰りたい帰れる環境って?とか話が迷走しだしてすまぬ
先輩がLA公演できたりするの聞くと日本なんかすぐ来れそうな感覚に思えてしまった
使い方違うけど、近くて遠い国だな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-xle3)垢版2021/11/18(木) 20:05:11.85ID:lXJwnTk90
明日楽しみだね。早く仕事終わらせて帰らないと。
韓国、感染者と重症者増えてるの心配だね。
無事開催されますように。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-QjS3)垢版2021/11/18(木) 20:46:13.71ID:03pfYkYY0
>>173
一般の会社だと、ビジネス目的だと、けっこう行き来してるけどね。ビザの種類によると思われる。待機日数もかなり減ったよ。但しワクチン接種2回済んでなきゃだけど。仕事が途切れることないから、事務所が帰さないだけじゃないかな。ただ、そういうのも本人もご両親も了解済みだからね。年齢のこと考えると厳しいよね。よく頑張ってると思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9505-+svs)垢版2021/11/18(木) 21:50:58.12ID:9tEn7PC70
オンコンが大成功すると移動しなくていんじゃね?となってしまうジレンマ
いやーそうじゃないんよ
豆粒でも生で体感したいのよー
ビリポコでみんなで一緒にオーギオッチャーって言いたいのよー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9iAO)垢版2021/11/18(木) 23:50:44.51ID:/+nqbQo+0
実際人気のレベルってどれぐらい?ナムドルの新人内では圧勝?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-BcNl)垢版2021/11/19(金) 08:31:39.56ID:e54+AYgXd
なんでknetzはあんなにジョンウォンに怒ってんの?
テストが何?そんなに大事?
話が膨れ上がり過ぎてビビったわ
韓国人は無視して鎮火するの待つしかないか…
うっざクソチョンども
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-GPtc)垢版2021/11/19(金) 09:27:08.51ID:Ye+52GmRd
ディレイのこと忘れて観忘れてしまうんだよなぁ
けっこうピンポイントだよね一定期間視聴可能とかならありがたいけど
今日は在宅webでミーティングだから観ようと思えば可能だけど
当日でも良いかーとまだチケット買ってない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-iAR7)垢版2021/11/19(金) 10:05:07.41ID:aO/bzIm70
>>190
学生も社会人もこの時間難しい人多いよね。
なんでこんな時間帯...。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f721-qQod)垢版2021/11/19(金) 16:54:30.48ID:MPh39wV30
>>213
Vラでファンミに参加される受験生の方は集中できなかったんじゃないですかみたいな冗談を言ったら炎上した
冗談だったのに神経質になってる受験生の神経逆なでしたみたい
謝罪してたね胸が痛くなった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-GPtc)垢版2021/11/19(金) 17:22:35.31ID:eJ9p8VF/0
おぅそんな事が。何事も経験だからなぁ受験生よりも年齢が若い時でよかったとさえ思ってしまう。
ジョンウォンのウキウキしてしまう気持ちもネガティブな反応をしてしまった人たちの気持ちも分かるしなー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-LweS)垢版2021/11/19(金) 18:30:10.79ID:Z9RCdZCq0
ジョンウォン、今日のファンミを前に自分の想いを残すことなく吐き出して集中したかったんだろうね。
胸が痛いね。想いにケジメつけられるのは偉いよ。
たいしたことない案件じゃんかよと思ってしまう自分もいるが。ゴメン笑笑
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7a-uIkb)垢版2021/11/19(金) 19:09:54.46ID:rZdG/kl3M
韓国のスヌン(センター試験みたいなもん)は人生で重要なイベントだからなあ。
受験に落ちたら自殺ってのも珍しくない。

他のアイドルもスヌンの時は受験生を励ましたり、落ちても次の道があるって諭す事をするのが当たり前になってるし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-iAR7)垢版2021/11/19(金) 21:03:46.45ID:aO/bzIm70
韓国の受験戦争は日本の比じゃないからね。みんな殺気立ってるし、毎年、自殺者出るし、
でもあんなに勉強して名だたる大学出ても就職先ないんだよ。ホント、歪んでんの。そこから
あぶれた人はもう落伍者扱いだし。芸能人はみんな勝ち組だから、ちょっとでも落ち度あると
すごい攻撃される。でもこれでジョンウォンもいい教訓になったのでは。このタイミングで
かなりかわいそうだけどね...。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-j9C9)垢版2021/11/19(金) 23:48:11.28ID:aO/bzIm70
ニキ、メンタル壊さないか心配。外国人としてあの年でプロとして頑張ってるけど、けっこうギリギリなんではないかな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-8Qao)垢版2021/11/20(土) 00:36:06.05ID:pf+favKM0
ジェイク、ヒスン、ウォンとそれぞれに
乗り越える物があったんだね

ウォンの件は、わざわざ報道したり
YouTube動画でネタにして二次的に
焚きつける人がいるから気の毒に思う
そういう事も込みでアイドルとして
頑張って行かなきゃならないんだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e760-q+Vr)垢版2021/11/20(土) 01:25:42.80ID:NfaiY6BN0
いや韓国とか日本とか関係なしにあれは失言だと思うよ
勉強必死に頑張ってる子は自分の推しからあんなこと言われたら傷つくでしょ
ジョンウォンもそれを理解したから謝罪したんだし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-JJWi)垢版2021/11/20(土) 02:23:12.84ID:DB0ZDTuP0
ヒスンのモラッソヤバかった。みんな一緒懸命準備してくれたのが伝わるペンミ
だったのにグチグチ言ってる人ペンミ見てた?ただ粗探して文句言いたいだけでしょ
エナには感謝しかなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-hD6c)垢版2021/11/20(土) 03:49:38.29ID:vNZ3R3mYa
あのキツいアイランドから始まり突っ走ってきてソヌ以外コロナ感染乗り越えたり
みんなイケメンでサラッとこなして見えるけど色々苦労してるって所がちゃんと見れて良かった
ニキに関しては最近態度や表情で少し心配になる時がある気のせいなら良いけど…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/20(土) 05:21:38.97ID:Y0jsuQMO0
>>275

わかる。ニキの家族はでしゃばりすぎだし、家族とバレてるから言動気をつけてほしい。ニキの印象も下げるからやめてほしい。
見たくないからミュートしてるけど、回ってきて目に入ることがある。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/20(土) 06:56:43.10ID:Y0jsuQMO0
全部良かったけど、特に新曲とアテプリ最高だった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-insC)垢版2021/11/20(土) 07:27:40.30ID:uQQ+XR/r0
もう家族の話しやめて

昨日何回か画像が乱れてたけど(ソンフンのセルカの後半とか)、円盤になる時どうなんだろ
今回曲数少なかったし、円盤化しなくてもいい気がするんだけど、あの幕間の動画はずっと見たい
ビハインドあげて欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-GPtc)垢版2021/11/20(土) 08:14:01.54ID:agtIONAZ0
前回は今回より曲も少ないけど(持ち歌少ないからカバー曲も複数)円盤化されてるから当然今回もするだろうと思い込んでる。してくれ!!
別に観なくてもいいかなぁって当日までチケット買わなかったんだけど観なくて良いこと全くなかった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-XvZI)垢版2021/11/20(土) 10:31:16.64ID:r0iA6M/ud
>>327
普通に喋ってる時ならいいと思うけど、矢を持ってる時にあれやるの危ないでしょ…
相手がケガしたらとか思わないのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-0EZc)垢版2021/11/20(土) 11:20:16.70ID:abGnJ9O2a
ソヌMBTI診断で一番されて嫌なことは無関心だったから
はたから見てウザ絡みでも本人はウザくないからあの笑顔かもしれないし
そもそもニキあなたにはしないから俺なら私ならって話意味ないなっていつも思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1280-ZQnA)垢版2021/11/20(土) 13:27:18.88ID:6TW0ibsy0
昨日はヒスンとジェイの年長二人がパフォや皆の精神的支柱になってるの感じた
イプニ達は大変なメンバーがいるとそれ以外のメンバーがしっかり支えて助け合うような凄い絆があるよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-0EZc)垢版2021/11/20(土) 13:32:08.90ID:abGnJ9O2a
ニキがヒョン達に感謝の気持ちを伝えてる時に
イタズラばかりの末っ子で大変だと思うけどって言ったら
ニキはひとつも大変じゃないよってジェイクが言ってたそうで
ジェイクの心の広さと愛情深さに感謝でいっぱいになった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-4Tg9)垢版2021/11/20(土) 13:32:42.37ID:g62eVkXtd
そうそうアンチ脳に何言っても無駄
相手にしないスルーがいいよー自演してるのも触らないワッチョイありだから分かりやすいしね
改めてヒスンの歌に感動ソヌウォン可愛かった7人もっと好きになったペンミだったわ今日も楽しみ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-iUmB)垢版2021/11/20(土) 14:57:54.32ID:hPBYp0MG0
ジョンウォンが受験生のファンに失礼なこと言って叩かれたんだね
空気の読めない残念なリーダーだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-iUmB)垢版2021/11/20(土) 15:29:42.61ID:hPBYp0MG0
ジョンウォンはアホの子っと...φ(・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-JtHV)垢版2021/11/20(土) 17:28:46.89ID:n4i1jAxe0
>>323
同じ症状の人居た!
今日もならなかった?
自分は他グルのファンで嫁がエンジンなんだけど昨日と今日は俺のPCで見てるけど30分に一回は止まる
最近の別グルのライブでは一度も無かったから謎だけどウチだけじゃなかったのが知れて良かった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e17-h55y)垢版2021/11/20(土) 17:30:49.36ID:u447wTe30
ソヌやっぱり歌上手いねもう少しソヌのボーカルにフォーカスしてほしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-qQod)垢版2021/11/20(土) 17:32:35.75ID:K8eSHA4wd
>>323
自分も同じだったよ
でも前に先輩のオンコン見た時はこんなことなかったんだけどな
インフラ違うのかな
今日は出先から後半docomo回線で見たけどやっぱり20-30分に一回再読込しないと止まってた
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-Xc2I)垢版2021/11/20(土) 17:41:20.51ID:g9yGD69a0
>>381 >>383
今日もだったよ
前回のペンミも同条件で見たけどこんな風にはならなかったからなんでだろね?iPhoneは同じWi-Fi使っててもなんともなかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-JtHV)垢版2021/11/20(土) 18:02:11.84ID:n4i1jAxe0
>>393
Chromeは最新でPCは自作で嫁に怒られるレベルの値段かけてるから大丈夫だと思う
回線もゲームするから定期的に登り降りping確認してるけど異常ないし謎だなぁ
まぁディレイもあるし嫁もそんな怒って無かったから良いんだけどね
俺は俺で楽しめたし、特に昨日の配信はエンジンじゃないけどグッときたよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-JN4X)垢版2021/11/20(土) 18:05:34.63ID:UYMbdZMkd
docomo回線でPCからchromeで見てたけど昨日の向こうのエラー以外で止まること無かったよ
その時のチャット欄で流石のソンフンのビジュアルにカメラがやられた的なコメント付いてて笑った
今日はヒスンの歌とかソヌの動画とか昨日とちょいちょい変えてくれてたの有り難い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-0EZc)垢版2021/11/20(土) 20:10:08.19ID:abGnJ9O2a
ただやっぱり昨日のがずっと良かったけど仕方がないよね
目の前にファンがいるといないとじゃ全然違うし日本語も負担だろうし
ニキはメインMCみたいになるし他の子は日本語話すことにリソース割くし
大きい箱でエンジンぎっしり入ってたら苦にならないんだろうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-IE1O)垢版2021/11/20(土) 20:23:00.41ID:d1GtwCFL0
昨日見た人の感想聞いてたから、今日はかなり楽しみにしてたんだけど、日本版は台本通りにすすませることに一生懸命って感じで、仕方ないにしても、何かいつものメンバーがよく見えなかった…。あと、いつもあんなにテンション低いの?何かスッキリしないのは何なんだろう…。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/20(土) 20:38:26.83ID:Y0jsuQMO0
>>408
テンション低かったの?
今日観れなかったから気になってたんだけど、
日本語は負担だったかもね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-IE1O)垢版2021/11/20(土) 20:57:05.79ID:d1GtwCFL0
>>412
全体的に低かった。ジェイクも昨日のテンション引きずってるようだった。ジェイク、いつも笑顔の人だから余計に。私、韓国語わからないし、ファンミが初めてだから、何も考えずに日本版申し込んだんだけど、韓国語わからなくても一日目見ればよかったって大後悔。って言うか、やはり有観客の方が盛り上がるの当たり前だし、本人たちだってテンション上がるよね。でも、メンバーには一息ついてゆっくり休んでもらいたい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-IE1O)垢版2021/11/20(土) 21:00:04.02ID:d1GtwCFL0
>>416
なるほどー。そりゃ変えればよかったのに。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-insC)垢版2021/11/20(土) 21:09:24.50ID:uQQ+XR/r0
1日目と違うところ探すのも楽しいし(セキュリティチェックとか)
ギブテクも良かったし
チケ代ケチったのか知らないけど見てもいないのと比べて文句言うのも失礼
無銭で漁った動画みて言ってるるんでしょどうせ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e12-RVWZ)垢版2021/11/20(土) 21:19:35.04ID:YCnUFhuT0
観客がいるのといないのでテンションが違うのは想定内だからいいんだけど前回のペンミは初日と2日目でトークの内容違ったから今回ももうちょっと変えてほしかったな
メンバーは一生懸命昨日と違うことしようとしてくれてただけに
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-Xj/A)垢版2021/11/20(土) 21:45:12.39ID:7bIZGJYJ0
昨日のは見れなかったから正直聞いてたよりも今日はテンション低めかなとは思ったけどエンジンからしたらパフォーマンス見れただけで嬉しいのにほぼ通訳なしでメンバーが頑張って日本語を喋ってくれてたのが感動だったしとても嬉しかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-0cgk)垢版2021/11/20(土) 22:19:41.21ID:m6jcaa3x0
昨日と今日のトーク内容同じでも、今日は日本語で伝えること(台詞を覚えること)自体がメンバーやスタッフ側からすると別物の大きなイベントだし、セットリストも変えてくれてた。
フルアルバムカムバやコロナ罹患の中で準備するの大変だっただろうと個人的にはめちゃ感動したよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b56-5aOM)垢版2021/11/20(土) 22:42:09.96ID:rJVo8Hkz0
日本バージョンやるよりオフライン2日間違う内容でしてくれたほうが個人的に良いなと思った
あとブロバはないし
アテプリもフルじゃなかったしユニットもカバーもなくてトークながながやるより見たかったのはある
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec2-6mjM)垢版2021/11/20(土) 22:51:07.05ID:atyvA7Pw0
昨日のアンコールで泣いちゃってヤバかったかなとメンバー思ったまま今日迎えて無観客で反応なかったからしんどかったかな
2日目も観客がいたら感情を上書きできたのにね
今日最初のあいさつからして顔がこわばってたよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-v/0t)垢版2021/11/20(土) 22:52:36.82ID:dT23I8770
>>429
ユニットやカバーがあったのは前回はまだ曲が少なかったからでは?
あとトーク多めなのはファンミだからかな
編集云々の真意は不明だが15時までに収録して編集して逆に大変そうだけど大丈夫そ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e12-RVWZ)垢版2021/11/20(土) 22:53:41.33ID:YCnUFhuT0
>>427
アップサイドとか事前収録かと思ったけど違うかな
昨日と比べると曲が終わってトークに入る時に息切れしてなかなか喋れないみたいな場面がアンコール前のとこしかなかったから全部が生ではなさそうな感じしたけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b56-bXYo)垢版2021/11/20(土) 23:06:40.77ID:rJVo8Hkz0
>>432
横からだけど普通に収録分と繋げてた気がした
昨日と繋ぎの様子が不自然だったとこあったし
スケジュールも大変だしそれでいいと思うよ

>>432
公式からの写真でユニット期待してたから肩透かしだったw
ファンミだもんね仕方ないね
皆ありがとうだね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-iAR7)垢版2021/11/21(日) 09:32:26.71ID:OHe1POXm0
まぁ、ペンの要望もいろいろだし、全部を叶えることはできないよね。
とりあえず、ヒスンの足も大丈夫そうだったし、メンバーが大きなケガとか病気とか
(コロナは別ね)してない状態で、メンタル的にはジェイクのように大変なメンバーも
いたけど、ちょっと休養して、また笑顔を見せてもらいたい。来年は世の中的にも、いろいろ
いい方向に変わるといいね。やはりライブでじかに見たい。渡韓したいな。もちろん、
メンバーに日本にも来てほしい。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-XrkW)垢版2021/11/22(月) 21:43:37.18ID:b6ZprU6Dd
ポラロイドって10年以上前になくなってて今は通称チェキしかなくて、メジャーじゃない人の物販アイテムとしてしか日本じゃ需要ない認識なんだけど、本国は一般でも流行ってるの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-hD6c)垢版2021/11/23(火) 06:26:28.51ID:5Xk2FUn1d
ホクロ取った取らないどうでもよくね?
本人の自由だしだいたいホクロも成長するから大きめのは盛り上がってきたりするから小さい内に消しとくのは賛成なんだけど
下唇の横のホクロは残すだろうけどあれは将来盛り上がるホクロだと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-GnSm)垢版2021/11/23(火) 15:56:03.56ID:t7qJ4laM0
昨夜のラジオに引き続き今夜から連日嬉しい夜更かしの日々が続きそうだね
個人的にはダンス関連のコンテンツがめっちゃ楽しみ
振り付けが7人ビタっと揃うのも1つの魅力だけど
逆に揃ってないがゆえのメンバー個々の感性が表現されるのもダンスの魅力だもん
ここのところスレがイガイガトゲトゲしたやりとり多く見受けられるけど、気を取り直して皆でワイワイ楽しく感想会やれたら嬉しいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af05-Nmoe)垢版2021/11/23(火) 16:49:13.76ID:Gekf8Tor0
>>515
ヒスンは入場テストの時に着てたブルーのタイダイTシャツとI-LAND最終回でジェイにチョキチョキしてもらったピンクのパーカーまだ持ってたよね
私も1年以上前の服とか普通に持ってるけど断捨離がんばろー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-V7sf)垢版2021/11/23(火) 21:33:37.60ID:CTObANGT0
ヒスンは島の時から皆に信頼されてきたのが本当に納得できる
あの時の編集だとちょっと完璧人間味が強かったけどその後色んな面がみれて嬉しい
実力は言わずもがなだけどいざと言う時長男らしい頼り甲斐がありそうでしっかり意見してくれる頼もしさ
普段の優しさや親しみやすさと緩さ
ペンミ最後の幕おりるとき足しか見えなかったけどジェイクと向き合ってたの涙出たよー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a6-C1KD)垢版2021/11/23(火) 22:26:29.65ID:stqd17zp0
ニキは身長グングン伸びて、服のサイズ(特にボトムスは難しそう)変わって、断捨離せざるを得ないって感じかもね。
まぁ、アイドルだから去年の服なんてそうそう着ないんだろうけど、去年のもの着れないよね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-JN4X)垢版2021/11/24(水) 01:08:42.29ID:r0DzK4Lkd
立ち位置この前のFMAの授賞コメント時とファンミの席順が一緒だったので
それなりのものはあるんだろうなと思いつつ殆ど違うイメージ
どうしようかってなった場合のみ採用してるのかも
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-GPtc)垢版2021/11/24(水) 13:05:17.17ID:Wrdq23L1d
オーデション終了時HYBEの本名は別とかエナイプンは日活専用とか言われたけどこうやって世界にむけて活動できて本当嬉しい!
ここまで見越しての表題曲をTDにしてケーポ度低めのアルバム発売したんだろうかとさえ思うよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-GnSm)垢版2021/11/25(木) 10:28:33.58ID:O/SmgB/70
>>604
だね
パフォーマンスしない曲の衣装で番宣動画に出ないのでは?と考えてるから、持ち歌+カバーととらえてる
でも今出てる情報からだと確定とは言いきれないね
どっちにしても前向き予想が当たるのを願って当日楽しみにしとく
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/25(木) 12:13:21.08ID:nxuuxMrN0
>>603
ほんとだね。
ワクチン打たせてあげて…とは思うけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/25(木) 12:14:14.55ID:nxuuxMrN0
他下げはやめて。皆んな素晴らしいグループよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2de-/0jm)垢版2021/11/25(木) 20:11:55.57ID:nxuuxMrN0
>>636
分かる黒髪がいい。
皆んな黒髪かダーク系がいい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-V7sf)垢版2021/11/25(木) 23:56:57.34ID:l84bJN530
ソヌの今回のビジュ一部?には不評なのかな…
個人的にはこんな事もできるんだと新しい魅力感じてソヌは本当に凄いなぁとおもったけど好みは色々だね
ニキの長髪も結構意見別れたよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ENey)垢版2021/11/26(金) 07:59:39.13ID:BKR5anhK0
>>662
ビジュは尖れば尖るほど賛否がっつりわかれるよね
赤髪ソヌに続き今回の黒髪ワイルドソヌ好きだけど
あんまり好きじゃない人の意見も、「そういう受け取り方もあるんだね」と楽しんでる
あとフェイクだとわかりつつも眉ピに驚いてるのもあるみたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OZPX)垢版2021/11/26(金) 09:29:09.00ID:gi/gpjsWd
顔面ピアスだけは土下座してでもやめていただきたいなアイドルがあんな汚いものに憧れをいだいてはならぬよ偏見とかじゃなくて普通に醜いだけだから
メイクだけにしといてな…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ZQOw)垢版2021/11/26(金) 10:08:16.65ID:5bbGjB0Y0
てかソヌのあの髪型似合う人って中々いないよね?
似合わない人は本当ブサいし、ソヌはめっちゃ似合ってるし何でも似合うね
一部ってのは眉ピのことだと思うけどシールだし、別にって感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-+aRL)垢版2021/11/26(金) 12:06:13.80ID:INLIKL2i0
他スレにこう書いてあった
>数年後には扇風機オジサンだらけ
どういう意味?気になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-hL2Y)垢版2021/11/26(金) 14:20:27.23ID:zoLyOFn60
web投票が一番大事なのは理解してるけど意外とTwitterとappleで順位変わったりするのかな
ENGENEはこの規模なのにすごい先輩達相手に大健闘はしてるけどwebだと今が定位置でちょっと悔しい(強欲)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL2Y)垢版2021/11/26(金) 17:56:54.08ID:DvQszUw+0
なるべく頭皮にはつかないように施術するとは思うし
ソヌニキあたりはあれだけ抜けるって事はブリーチには強そうだけど髪がもたないよね
今日のソンフンはもう既に黄色味が出てきてたからインスタのは数日前のやつかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)垢版2021/11/26(金) 18:50:17.85ID:PAWpEcezp
アジア人の髪は一回白に近くなるまでブリーチしないと色入らないよー
発色良くするためにかなりキツイブリーチかけるんだけど痛いし時間かかるしでもうやりたくないのが本音だと思うよ
メッシュぐらいだったら我慢できるかな
ソースはわたしw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OZPX)垢版2021/11/27(土) 00:08:45.11ID:IIwJZqBaa
ブリーチ+アイロンだから髪は死んでると思うけど頭皮強ければ直ぐ生えるから頭皮チェックはしてそう
ニキはプリンになるの早いから毛根強いんじゃないかな若いしジェイとソンフンは毛の量が多そう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gvvp)垢版2021/11/27(土) 10:24:40.53ID:CLQQ1X+SM
ニキはダンスはもちろんのこと、やっぱ、あの体格と相成って、目が離せなくなるよね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL2Y)垢版2021/11/27(土) 10:33:06.60ID:xXsGBUa80
投票は日本人が寝静まった頃下がってみんなが起き始めた頃にはまた少し復活してる気がする
個人的にはもうこれ以上アカ増やせないからどうしよ
投票の敷居も高くなくてやりやすいしみんな頑張ってはいるんだよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-azE4)垢版2021/11/27(土) 11:52:09.26ID:HTq1Urob0
ファンミステージのニキのリアルファンカムがようつべに上がってるんだけどニキが覚醒しまくってていつも以上にカリスマが凄かった。もしかしたらそのうち消されちゃうかもしれないけど。人前でのパフォーマンスする度に覚醒し続けていくんだなって思ったよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a7-vijG)垢版2021/11/27(土) 12:15:00.16ID:wxfRySDZ0
ニキはSHINeeと一緒に大きな舞台立って感動してこの世界目指したって言ってたよね
この前のファンミ1日目もエンジンの前でめっちゃ楽しそうだったし本当に舞台上で輝く人なんだと思った
はやく生のみんなに会いたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VLJZ)垢版2021/11/27(土) 12:32:21.25ID:1P2IptAed
>>734
全然カムバしてないのになw
あそこには勝ちたいっしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-2NTl)垢版2021/11/27(土) 18:48:23.40ID:AUskW4oK0
>>772
何度見ても胸が苦しくなるし21人のITIはウルっとくる
あの日ドキドキしながら生放送を観て推しはグループに入れたのに後味悪くて何週間か引きずったわー
そのくらいどハマりしたオーデションだった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-wq9m)垢版2021/11/28(日) 01:34:40.95ID:8bdjSUnr0
ギブテクからハマって完全にエナプに支配されてる生活してるけどILANDは見る気になれない
なんか見る目変わってしまいそうだしなによりあの子たちの涙を見たくないw
色々賛否聞くし本当は見た方がいいんだろうけど…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-8I9P)垢版2021/11/28(日) 08:22:50.35ID:fTejDJ3+0
有志の方がエンマガ訳してくれてるの見たけど皆本当に人柄が素晴らしくて志が高い

ヒスンのニキに対する優しさが素敵だった
でも無理して相手してるとかじゃなく本当に仲良しなんだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 09:36:46.34ID:l10HXeLpa
ニキは何かしたいことがある時必ずヒスンを探すっていうのめちゃ可愛いし
ヒスンの優しさとか愛情深さが伝わってくるすごく良いインタビューだった
そりゃ話し方がそっくりになるくらい懐くよねってすごく納得した
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-sx99)垢版2021/11/28(日) 10:15:26.69ID:8R+yiipS0
エンマガメンバーのキャラが出てたねw
きっともっと色々話してるだろうけど、ジェイの言葉選びにいつも感心する
今日あたり2人のヘアチェンジ出るのかな千切られていませんように
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL2Y)垢版2021/11/28(日) 10:38:58.27ID:yK+2AMwd0
ジョンウォンはもしかしたらソヌみたいに一時的ビジュ変としてはいける可能性ある
でもジェイだけはちぎらないで欲しいな
個人的意見だからツイでは黙ってるけど正直腹立つレベルでちぎるのやめて欲しいと思ってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-sx99)垢版2021/11/28(日) 11:26:19.41ID:8R+yiipS0
>>807
たまにスタイリスト正気?って思うのあるもんねあのアニメ関係ないといいけど

兄もニキにやられっぱなしじゃなくて言われたくない暴露されたり
イジられたり逆襲もされてるから成り立つんだろうねw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f756-9Mzm)垢版2021/11/28(日) 13:36:25.62ID:K4/vJDUb0
ニキは普段いたずら好きの15歳だけど
練習ではみんなを引っ張ってるんだろうなぁ
ジェイとか15歳にはおもえん言うてたし
ddのときもニキが本当によくしてくれたと言ってたし
そういうエピももっと聞きたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-v/gv)垢版2021/11/28(日) 14:07:29.90ID:F4jHqS2Bd
今でも15歳とは思えないところはあるんだけど最初に比べて子どもっぽいところたくさん見えるようになったからメンバーから大人びてるって聞くと逆にえっそうなんだって思うようになってしまったw
ジェイクが何かで普段はすごく大人びてるからそんな姿見たことなかった〜みたいなこと言ってて今でも大人びてる印象なんだってなんか意外だった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f741-Vn90)垢版2021/11/28(日) 14:45:00.37ID:ElVtujz30
今日初見で所々字幕出てなくて残念だったけど、日本でもオフコンしたい!声出して応援したい!!って気持ちが高まったよ
来年には日本来れるかな、ニキ家族に会って家族団欒して欲しい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL2Y)垢版2021/11/28(日) 15:34:17.91ID:yK+2AMwd0
>>813
わかる。なんか普通逆だよね?
普段は大人っぽいというか大人しめでクールなのかな
メンバーの前でキャラ作るはないだろうし
あのイタズラキャラとか盛り上げ役は外向きというかマンネキャラとしてやっている所あるのかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ENey)垢版2021/11/28(日) 15:46:55.45ID:D0hgw0mP0
>>818
エンジンに大好評の花冠ショットが印象的な過去のWeverseインタビューで
いつもメンバーに助けてもらってばかりなのでせめて自分は場を盛り上げる意味で皆が笑顔になれるように盛り上げたい的な事を言ってたよ
それ読んでニキはニキなりに考えてるんだなとジーンとなった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f756-bBuo)垢版2021/11/28(日) 16:47:16.51ID:K4/vJDUb0
>>818
ダンス練習中すごいクールだよね
いたずらもするだろうけどそういうキャラで運営もいかせたいのか
ソヌぐるぐるもリハまであったしw
まぁどちらも好きだけどね

ジェイクのとことソンフンのコメント字幕が少なくなかった?
何か配慮したのかな
ジェイクおばあさんのこと知ったのもあるけどなんだか元気がいつもよりなく感じちゃった
こういう仕事だと最期のときにかけつけることもできないんだよね切ない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-Gvvp)垢版2021/11/28(日) 21:04:32.29ID:Y9hIwfTM0
>>803
もともとヒスンはニキのことケアしてくれてたけど、ホント頼りになるし、弟思いよね、ヒスン。私の中では最近、めちゃくちゃ爆アゲ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-V748)垢版2021/11/29(月) 14:03:07.46ID:v41PmXaE0
>>845
シーグリはバンタンですら余裕で買えるタイプのグッズだよ〜
エナプのシーグリがすぐ売り切れるっていうのは何か別のものと勘違いしてるんじゃないかな?こないだの1周年記念グッズとかブラックフライデーの商品とかマジで開始数分で売り切れたもんな…何にせよ買えてよかったね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-V748)垢版2021/11/29(月) 16:30:31.54ID:v41PmXaE0
>>847
ジレンマ再販の時届くの遅かったもんね、しかも最近のグッズ結構どれも瞬殺だからトラウマになる気持ちもわかる。シーグリは大丈夫だよねと思いつつ自分もちょっとドキドキしたw
早く買うかゆっくりめに買うかは自己責任だと思われ。買った方は届くの楽しみに待ちましょう〜
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-A0RS)垢版2021/11/29(月) 20:01:28.62ID:M+aNiDpV0
>>851
それやってみたんだけど見られる動画がすごく限られてない?
一旦スマホアプリの方で見て視聴履歴から辿れるようにしないとテレビから検索出来なかったり

あと関係ないけどついにニキのスマホの設定が韓国語になっちゃったね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-uE1u)垢版2021/11/29(月) 21:18:35.86ID:lzDfKkCh0
>>860
破壊力すごいよね。
黒髪ニキ最高
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9721-Pu+h)垢版2021/11/29(月) 21:31:25.99ID:WICf5qy80
>>859
日本の通信制は年に何日か登校しないといけないんだっけ
コロナ禍でも変わらないのかな
韓国の高校に入るなら来年かな
ジョングク先輩が中学卒業後1年遅れて高校入学してるからそういうこともあるだろうけど韓国語で試験とか授業とか大丈夫かという問題あるね…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IYM7)垢版2021/11/30(火) 19:03:07.04ID:L/UgvHcWd
みんながレコーディングしてる映像ってどこでみれる動画?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YM7t)垢版2021/12/01(水) 01:57:48.93ID:TicHcaM2a
二期ペンのしょたこんおばさんあいかわらずきもいね。顔も対したことないのに過大評価しずて笑った
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7db-J6u3)垢版2021/12/01(水) 09:42:14.23ID:8+ERlPgj0
ENniversaryの、2020年の自分から
今日の自分へメッセージって企画が
素晴らしかった
皆んなこんなにも大きく成長したんだね
来年の自分へ…も同時に収録したみたいだし、
恒例行事になるといいな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OZPX)垢版2021/12/01(水) 11:39:49.21ID:bShvfCKTa
みんな目がキラキラしてたねw
ニキは赤ちゃんすぎたけど韓国語の上達が半端ない!
次の一年後も楽しみ〜現在のジェイクのテンション低く見えたけどお祖母さんの事があった時かな?
この年齢の1年って変化ありすぎるから皆んな良い方へ変化し続けて欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-G8E5)垢版2021/12/01(水) 23:49:02.69ID:XEPCFiiH0
>>935
海外ではユンキって言われてるよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-hL2Y)垢版2021/12/02(木) 11:59:05.60ID:LHqJi7n1r
受注生産だとありがたいと思ってるけど
日本のとあるグルがファンの要望に応えて受注方式やったとき実は凄く大変なんですよねってもらしてたし
単純に届くまで凄く時間かかる
だからFC先行が1番いいんじゃないかなと自分も思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-v/gv)垢版2021/12/02(木) 12:43:03.19ID:eYqLvgX4d
ニキ全身で見るとスタイルすげ〜ってなるし高身長主義の向こうでも高身長扱いっぽいけど身長サバ読まされてるメンバーとかいそうだしそことの兼ね合いで出回ってる身長程は高くないのではって勝手に思ってる
でも180くらいにはなったのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-ENey)垢版2021/12/02(木) 13:50:16.58ID:ndLDrwew0
そこまで激しい痛みではないにせよ
長期間、定期的に訪れる膝の成長痛を抱える体でカムバの度に期待をはるかに越える素晴らしいクオリティのパフォーマンスを届けてくれるニキに伝えたいのは
"ありがとう"だけ

授賞式のパフォーマンスが待ちきれない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7db-J6u3)垢版2021/12/02(木) 14:05:26.19ID:JF6jgZ6I0
芸能人でなくても、思い切った
ヘアカットしたりカラーリングした時は
色んな人に見てもらいたいし
似合ってるか聞いてみたいけどなぁ
面と向かって「それ最悪」なんて言う
のは悪意の人だし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL2Y)垢版2021/12/02(木) 16:25:56.20ID:0ndX6Jru0
レカペ、メンのビジュはみんな良いのに衣装がクソダサすぎて泣いてる。もう普通のでいいから…素材殺すのほんとに泣く。でもかっこいい。感謝しろよぉぉぉ7人のビジュに!!!!(泣)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 13分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況