X



【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-wRzV)垢版2021/09/14(火) 18:48:59.62ID:Q87aGG850
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

・GirlsPlanet999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレ
・荒らしはNGかスルー
・情報スレでもありワッチョイ必須

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!
【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
http://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
http://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】
http://abema.tv/video/title/458-12
【Mnet公式YOUTUBE】
http://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
http://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official

【Wikipedia】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Girls_Planet_999
【DCinside (韓国掲示板)】
http://m.dcinside.com/board/grsgills
【Douban (中国掲示板)】
http://www.douban.com/group/716517/
※前スレ
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631538723/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631455569/
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631420435/
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631361213/
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631301802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xONJ)垢版2021/09/15(水) 10:47:02.35ID:FN4z0E8zp
〜下半期から来年にかけて〜 ガルプラのライバル

HYBEチェウォンチーム
HYBEミンヒジンチーム
スタシウォニョンチーム
YGベイビーモンスター
JYPn
放課後のときめき
iland2
8Dエンターテイメント
MLDエンターテイメント
MYSTIC STORY
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-dGLa)垢版2021/09/15(水) 11:17:30.69ID:FqL7/HKu0
J組は江崎川口以外なら誰が入っても納得できる
C組はゴリ押しが特にいないので誰が入っても納得できる
K組はバヒエは論外だがそれ以外は好き嫌いがバラけてて万人が納得するのはもはや不可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-dGLa)垢版2021/09/15(水) 11:34:19.77ID:lX+uTeGP0
川口を支持してるババアってIZONEなら宮脇NIZIUならマヤを支持してそう
ブスでも頑張れば報われるっていう幻想を見たいんだよね
実際はチームのお荷物になるんだけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-gmsA)垢版2021/09/15(水) 11:39:18.94ID:VNoTTaQI0
>>5
虹はアヤカだと思う
突出した能力ないけど運営のオキニってあたりが特に
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 11:41:46.41ID:IPWcUTPp0
>>4
江崎さんのデビューに反対してる男って仕事できなさそうなイメージ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1db-dGLa)垢版2021/09/15(水) 11:46:56.08ID:I+FjEVPq0
>>5
スキルやビジュアルではなくコミュ力でのし上がるタイプね
大人しい日本人の中なら自己主張が強いタイプのほうが成功しやすいしね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CNqp)垢版2021/09/15(水) 11:47:50.12ID:0G0KYkRA0
デビューしちゃえばどうせ基本口パクだしダンスは一番下手なメンバーが出来る振り付けで統一されるんだから歌唱力もダンス力ももはや重要じゃない
結局大事なのは外見と愛嬌だけだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tfb9)垢版2021/09/15(水) 11:48:58.59ID:IKM63aqia
それはAKB思想丸出しだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xONJ)垢版2021/09/15(水) 11:52:39.78ID:rqetNmbAp
どういうコンセプトにしたいかだよね
ガルクラなのかキュートなのか
まぁ1番良いのはオールマイティなオマゴルやloonaみたいな感じかな
世界で売りたいならドゥケみたいな感じでもいいけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-xONJ)垢版2021/09/15(水) 11:53:42.81ID:Ol+Gdr6y0
裏話・暴露といえばヴィヴィアンもいつか話すと言ってたな 当然放送終了後だろうけどw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a8-xJJl)垢版2021/09/15(水) 11:54:21.67ID:gDjYO0Et0
海外に刺さってるのはゆりな
444万6387票やぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9b-7J0K)垢版2021/09/15(水) 12:03:27.52ID:j2i5NKkh0
ゆりなファイティン
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-iNZf)垢版2021/09/15(水) 12:05:52.13ID:GmvaoqyP0
普通にゆりなの枠もったいない
0023【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spbd-E6VB)垢版2021/09/15(水) 12:12:50.35ID:SRJfdfIfp
うむ、

川口・江崎・舞白・メイ・岸田・永井までの6位までは
生き残り固そう。
後はシャナ・コトネ・クボレナ・ミウ・ルアンの勝負だ。

シャナ、ミユ、久保レナ、琴音、ルアンの7位8位9位争い。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:12:53.53ID:weIq6lSZ0
川口ゆりなは宮脇と同じで初めからメンバー入り確定案件だから諦めろ
あとの日本人枠はましろが入って終わり
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-zk0n)垢版2021/09/15(水) 12:19:11.46ID:UjfzcvyU0
通訳付きで無料だからね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:19:36.38ID:b2tH08Gup
ましろは最後の最後まで分からないぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:22:16.16ID:b2tH08Gup
かわゆりビジュ担って言えるほどのビジュアルでもないけどな
結局はオスカーと運営のゴリ押し
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-kz+z)垢版2021/09/15(水) 12:22:21.66ID:/fqVvyDHa
オーディション番組を装ってるけど
これってメンバーほぼ確デビューグルの単なるプロモーション番組だよね?
通常なら数年かかる固定客数の獲得を番組放送期間内でイッキに世界規模でゲット
マジのオーディションなら見せ物にしないから
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/Ait)垢版2021/09/15(水) 12:24:36.20ID:aUOYfSUza
でも運営として、ぶっちゃ江崎いる?
ジャケ写とか考えたら大変だと思うんだけどな、、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:24:48.28ID:2adsEI+Ap
順位は上がってるんだろうけどましろオタは余裕かますなってこと
江崎川口2人ともデビューしてましろだけ落ちるとかありえるし笑えんからな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:24:58.40ID:XEbzHkFE0
ゆりなJのビジュ担なら全然ありだけど謎の歌うま設定はほんとにいらなかった
Missing youのラスサビの歌い方好きじゃないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:25:56.16ID:IPWcUTPp0
NiziUのTake a pictureみたときリオのかわいくなさに萎えた
リオは一生懸命に愛嬌がんばってんだけど、それが痛々しくて見てられなかった
チェヒョンもリオ系の顔で不安、めちゃくちゃいい子だし推したい気持ちはあるんだけど
売れるグループにいる顔じゃないんだよ、アンジョンミンもそう
アイドル業界には売れ筋の顔ってものがある
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:26:05.53ID:qX/GhSiLp
>>24
それならひかるは何だったの?って話。
ルックス重視します、ひかる、クボレナ、シャナみたいなスキルブスは要らないって最初から募集要綱に書いとけ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JFq/)垢版2021/09/15(水) 12:26:46.93ID:oSnesA96d
今まであんまりこの手の見てきてないんだけど、プデュだと最終的には1pick投票になるのが普通?
これもそうなってくのか、あるいは国別1人ずつとか各国最低1人の9pickとか…どうなるんだろうか
次で各国9人まで減ったらそれ以降は国縛りいらんように思うが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CNqp)垢版2021/09/15(水) 12:27:56.85ID:0G0KYkRA0
12だけど自分が推したいのは川口じゃなくてまんちゃん
自分的に外見と愛嬌最強
歌は物足りないしラップは韓国語できないと今後微妙だけど口パクでいいから活躍してほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:28:03.38ID:2adsEI+Ap
>>39
チェヒョンとリオの顔面レベルは全然違うから大丈夫
チェヒョンは気をつかえるし歌うまいし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:28:51.39ID:XEbzHkFE0
制作発表かなんかで最終的に国縛り無くすって言ってないっけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a89-+HPm)垢版2021/09/15(水) 12:30:05.64ID:fuxxhcm80
Jグループ三強の中で一番脆いのは江崎だと思うけどな
エイベゴリ押し説みたいな陰謀論は採らないから、普通にこの後分量プッシュなくて落ちる展開はあり得る
中盤になってやっとエムネが少しずつ他のJグループメンバーに分量回し始めたからな 相変わらず川口だけは優遇されてるが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:30:09.95ID:qX/GhSiLp
>>39
リクは?自分はリオ、マコレベルは許せるが、リクだけは駄目だ。化粧品のポスター、はっきり言って痛々しくて見てられない。メイク、髪型、ブリブリ、、、
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/Ait)垢版2021/09/15(水) 12:30:20.73ID:fS5V5sf4a
>>43
俺も好きな顔だけど
あと5キロ絞って欲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-m40g)垢版2021/09/15(水) 12:33:02.46ID:qVtfFGGE0
ユーチューバーを叩きながら見るのと同じだわな
向こうからしたらありがとうございますーでしかないからなw
アンチだろうが信者だろうがそれ動画みたら同じだからw
それを理解してない奴多いけどww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CNqp)垢版2021/09/15(水) 12:33:14.65ID:0G0KYkRA0
まんちゃんヒョロヒョロだろ
これ以上痩せるの無理
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:35:48.01ID:IPWcUTPp0
>>49
リクは小顔で低身長ながらすらっとスタイルよく見える骨格だからスタイリング次第で化ける
それにリクの愛嬌はリオみたいな痛々しさがない。ナチュラルで年相応に見える
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CNqp)垢版2021/09/15(水) 12:39:58.19ID:0G0KYkRA0
初期の投票は皆顔写真だけで適当に選んでるところあるから落ちるでしょ、川口
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9b-7J0K)垢版2021/09/15(水) 12:41:10.89ID:j2i5NKkh0
いやゆりなは確実に順位落とすよ
でもなんとか逃げ切って欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-iNZf)垢版2021/09/15(水) 12:43:09.95ID:GmvaoqyP0
ユリナは逃げきんな。落ちろよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:44:07.19ID:IPWcUTPp0
ツァイビーンデビューで2割応援する気失せる
キムだよんも2割
ジウォンも2割
ユジンで3割
川口さん5割
バヒエデビューで8割
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-m40g)垢版2021/09/15(水) 12:44:24.20ID:qVtfFGGE0
誰が選ばれても結局は最終的には何かの意図あって選べれるからな
性接待されながら誕生したIzoneがあれだけ音盤オバケになったんだから
仮に江崎が入ろうが誰がはいろうがデビューしたらそれなりで出てくるのが韓国アイドルだしな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tfb9)垢版2021/09/15(水) 12:47:08.55ID:HK7XSdqOa
川口本人というか川口運営が今回やらかしたよな
俺が運営なら今回はとりあえずTOP9から外して批判をかわして最終的に9位に滑り込ませるくらいにするけどさてどうするかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:47:13.81ID:IPWcUTPp0
>>69
虹男で再注目浴びるでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-dPYy)垢版2021/09/15(水) 12:48:28.36ID:rNc5Opp2a
しょーもないと分かったユーチューバーの動画見ないので再生の協力はしない
てか叩きながら動画見ないでしょ
おすすめ出てきてもスルー
暇潰しに見るのは見解同じだった男子2人組の比較的新しいユーチューバーだけだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:49:08.67ID:dHefVPv0p
結局、日本人の誰とっても、韓国の絶対的エースが存在しない以上ガルプラが売れる気しない。ユジンがtwiceナヨンみたく、センター陣取ってキャピキャピしている未来が目に浮かぶ。twiceは他メンバーもビジュ強かったからナヨンセンターでも楽しめたけど、、、それ以外がイェソ、ダヨン、ヨンウン、チェヒョン、バヒエだったら、twiceの何周遅れなの?日本人メンバーはミサモにはなれないでしょ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CNqp)垢版2021/09/15(水) 12:51:17.79ID:0G0KYkRA0
キムダヨンメインのグループでデビューしたら速攻で不仲説でそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:52:19.07ID:IPWcUTPp0
>>76
だよん高いな、私より嫌ってるやん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-m40g)垢版2021/09/15(水) 12:53:47.28ID:qVtfFGGE0
>>73
このスレでは珍しい同意できる指摘だなw
まぁでも仕方ないよ今回はどうみても韓国側が弱すぎる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 12:55:13.36ID:XEbzHkFE0
アイドルにそこまで演技力求めてないのでイェソの泣き演技は正直引いてしまった
イェソ好きだけど普通に可愛い曲ニコニコしながらやってほしかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sVRH)垢版2021/09/15(水) 12:56:10.39ID:zBxIaAzZd
韓国人の絶対的顔面エースがおらんのがもう全てを無に期してるのはその通りだねー

なーんで各社が秘蔵っ子をデビューさせようとしてるタイミングと被せるかね

IZONE解散、TWICE解散、BPソロ/グローバル方針強化、で狙うならここしかねえっていう各事務所の思惑となあ

結果、各事務所から出てきたのは顔面ダメなスキルメンと中古て
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tfb9)垢版2021/09/15(水) 12:57:43.41ID:gTPEASSva
というかTWICEでKPOPに入った人らよりも下の世代に向けたグループでしょ
同じことの繰り返しなんて今に始まったことじゃないし自分が初めて好きになったものが特別に見えるだけ
つまりお前らが年を食っただけだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 12:58:59.86ID:IPWcUTPp0
>>79
メンバーみんな若いし好感度も高いままだから大丈夫だよ
代表曲をもらえるまでは地道に耐え忍ぶしかないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-m40g)垢版2021/09/15(水) 13:01:13.81ID:qVtfFGGE0
別に最近のグループで売れてる所と比べてもそうなんだが
逆にそれと比べたら年齢むしろ高すぎて終わってるんだがw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-qFnQ)垢版2021/09/15(水) 13:01:36.50ID:NnIQWyMnp
グループにちょいブス枠って必要なんだよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-za2I)垢版2021/09/15(水) 13:02:04.18ID:6ZTcCOCm0
20overはウェンぢゃだけでいいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a8-xJJl)垢版2021/09/15(水) 13:03:25.58ID:gDjYO0Et0
Kグループは逸材ばかりってのもいつの間にか無くなってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 13:04:03.04ID:FQOXtu4Q0
>>32 決まってないメンバーを発掘したりはあると思う。でも半数以上はデビュー確実であとは番組の様子みながら人気メン入れたり、あとは事務所とかの兼ね合い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 13:11:19.98ID:dIMULc/ba
ワンヤーラ双子のあれでグループ活動無理とかアホでしょ
TWICEのダヒョンなんかは練習無断欠席したり天狗タイプでオーディション中アンチ一番多かったけどデビューしたら一二を争うしっかり者だよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y0uI)垢版2021/09/15(水) 13:11:57.07ID:FQOXtu4Q0
>>48 ひかるはダヨンと逆の扱い説。J1は最初に選ばれて最終選ばれず、K1はその逆
Jの分量がいきなり増えたのは最初J目立たせたくなかったけど、上位3人に票が固まったから取り上げざるを得なかったと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cd-xJJl)垢版2021/09/15(水) 13:12:18.47ID:IPWcUTPp0
ワンヤーラは朝鮮戦争の正義が中国と北朝鮮にあったという歴史観を支持したから
韓国では活動できないよ
RMのスピーチと言ってること真逆だもん、RMは韓米が苦難を受けたと言った
つまり北と中国が悪者てこと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-wdp9)垢版2021/09/15(水) 13:14:59.52ID:FYzjSShT0
現時点でエースなんてわからんよ
結局は楽曲次第モモレンもWeeeklyも良曲だし
トワもCheer UpとTTなかったらとっくに沈んでる可能性もあった
ズワンも不正バレしなければもっと爆発したかもしれんし解散無しも考えられた
先のことは少なくとも俺らみたいな外部にはわからん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-xONJ)垢版2021/09/15(水) 13:21:38.42ID:Ol+Gdr6y0
ユーリン Live配信

「宿舎を割り当てからみんな会議に行くところだったけど、その初日に、シャオティンと川口ゆりなは腕を組んで私の前を歩いてた。」
0099【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spbd-E6VB)垢版2021/09/15(水) 13:24:13.50ID:SRJfdfIfp
>>98
百合マニアのワシ歓喜。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-o6qj)垢版2021/09/15(水) 13:34:30.03ID:0+GtYcFy0
20すぎてもデビューできるオーディション番組はプデュ系だけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況