X



韓国ガールズグループ雑談スレ★264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/08(水) 23:18:16.02ID:pxE7mHmo
読んで字の如く韓国ガールズグループの雑談スレ

ナムドル(男性アイドル)やイルドル(日本のアイドル)の話は厳禁ですので専用のスレでどうぞ
こちらはKPOPヨジャドルの話題なら『なんでもあり』ですがアンチ活動、政治の話、闘争は厳禁です
スレ違いや荒らしは徹底的にスルーでスレタイとテンプレを読める方だけご利用ください

◆関連スレ
韓国ガールズグループ美尻コンテスト 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621025686/
K-POPガールズグループ美乳コンテスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1569777969/
韓国ガールズグループ画像動画スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1610561275/
韓国ガールズグループ詳細希望スレ Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1576088532/
【SOMI】韓国女子B級アイドル129【Maka'Maka】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1627971424/

次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が立てられない場合は他の人に依頼すること
>>950が無反応だったり立てられなかった場合は他の人が宣言して立てること

■前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ★263
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1630854252/
0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 05:49:16.37ID:KAifPeX0
ブラピンのソロ見て
KPOPになにが足りないのか明確にわかった
肉の厚みだわ
若い女にはあの手足の長いヒョロい肉体が受けるのかもしれないが

あんなに痩せていては踊っても全く迫力がない
パワーがない
あれでは世界に通用しない
人数で誤魔化してるうちはよかったが
ソロになるとパワーのなさが顕著

世界で売れるためにはもっと太って肉をつけないといけない
0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 09:04:48.40ID:2leHMEc1
リサの音源見ると本当に韓国で人気ないな
解散後生き残るのはロゼジェニだね
リサは中華規制されたら仕事ないよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 09:11:55.41ID:FFhpkrFt
ユニリス24h25万ぐらいはいきそうなんやろ?
外国人としてみたら充分じゃね
俺も曲は微妙だったが
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 09:30:56.30ID:appaPaJT
"LALISA" by #LISA 9AM KST

#18 Bugs (-7)
#36 Genie (+16)
#45 MelOn (+3)

やっぱスミンされてないようだし伸びてなかった
本国ブリンクはリサに愛情を示さない
でも東南アジアで盛り上がってればそれで成功なのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:23:26.31ID:3PfNbjdR
>>955
東アジア系は増量すると下半身がや関節周りが太くなって
見た目も悪くなるし動きも鈍くなるんだよ
しかも鍛え続けてないとキープできないから負担も大きくなる
やっぱ人種的ポテンシャルそのものが低いとしか言いようがない
0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:27:58.13ID:24ZxoVbg
IUはトワBTSの第三次ブーム時に日本デビューしてメディアに出てたら当時よりは売れてたはずよな
音盤は微妙かもだが
TikTokではBTS虹と来て使われてたという事は日本でその2組以外のケーポ勢が弱いストリーミングでワンチャンあったはず
日本語versionの女ソロは韓国語や英語よりうたみたやカラオケしやすいからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:29:29.43ID:HwnHDOvu
ユニリスがStayc以下なのがやばいわ
リアは韓国では人気ないとずーと言われてたけど数字で証明しちゃったよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:41:03.73ID:7f+UepmQ
韓国も日本と同じよな
音盤年間TOP10はほぼ知らないが音源TOP10は世間に疎くなきゃほぼ知ってる
0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:42:46.20ID:9xrxq/31
音楽をMelonなんかで聴いてるのは一般人の情弱
リサ好きな奴がビーバーやバラードが上位に来るサイトで聴くはずがない
海外のJ-POP好きがオリコンとか
Lineミュージックの順位で議論してるのと全く同じ

ブランド評価ランキングもだけど
このスレのKポオタのMelon信仰は滑稽
一般人のユニリスなんて100万でも何の価値もないよ

数字で比較を始めたらアケカスと同じ
その段階を卒業すれば内容で語れるようになれる
誰もが通る道だから仕方ないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:53:33.97ID:ewANk6k+
韓国でいまのところ音源微妙なのは事実だけどあくまで韓国内だけの話でYouTubeこんだけ回ってるし音盤は予約で80万枚だから全体的には無双やわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:54:18.63ID:76jgaFC8
数字で比較?散々フォロワー数だの無意味な数字でホルホルしてたはずだが?
BTSが韓国語曲でTOP10に入ってるしYouTube登録者数がビーバー抜いたならビルボードでそのくらいに入れるといいな
入れない場合なんて言うのかは知らんが
0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:55:10.58ID:9xrxq/31
IUが人気なのは曲や歌詞の良さに加えて
曲によって自在に歌い方を変える歌唱力が評価されてるのに
ここの住人は音源サイトの1位の回数が多いから
IUは凄いとしか言わないよね
ユニリスが倍だから格が違うとか言ってて笑っちゃう
0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 11:12:12.51ID:HwnHDOvu
ウンビが音盤5万売った所で誰も知らないのと同じでw
0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 11:28:35.59ID:vQknHX1N
勝手に評論家ぶってるおかしい奴いるな
〇〇は歌い方を変えてーというヲタクの早口評価なんて別に誰も聞いてないんよ
IUって何が良いの?って本気で聞きたかったら個ヲタがいる個スレかそういう風に聞くだろ
例えば音楽雑談スレだとしても一発屋に比べ〇〇の格が違うって言ってもそりゃそうやなって思うだけやん
0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 11:40:05.68ID:dlJASchM
東南アジア人のリサ好きは異常
アメリカでブレイク出来ればいいな英語そこそこできるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 11:57:19.34ID:GEyNpUzz
重複スレばかりあるな

ゴミ5ちゃんは
毎日同じヒキ爺さんしかいないのにw
0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:09:47.07ID:3PfNbjdR
リサはブルピン脱退してYGも退社した方がいい
才能はあると思うが、今のままじゃ開花できずに終わってしまうと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:29:23.14ID:HCDbYwDV
>>976
なんでブルピンってYouTubeの登録者数BTSより上なんだろう
人気がBTSよりあるとは思えないしさすがに
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:31:50.74ID:IU20476n
今年出たソロ
ウェンディ、ジョイ、ソミ、ソンミ、イハイ、ヒョナ、CL、ソヨン、ロゼ、リサ
なんかすげー豪華だな今年
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 13:04:02.38ID:h4rypUBH
ソロって私は嫌いだわ。kぽのソロで熱狂したことかつて一度もない
kぽは群舞やってナンボのものだと思ってる、ソロは外道
0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 13:11:24.85ID:EMCal+Vb
>>990
ブルピンとBTSのアンチしてるセブチババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 13:17:40.02ID:NHV+POlq
レドベルはやたらSTAYC気に入ってるな、ジョイも絶賛してたし
0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 13:20:38.63ID:IU20476n
ヒョナイドンって怪獣みたいな響きで、実物のパフォ見ても怪獣みたいな迫力だから凄いな
質も伴ってて単なるイロモノって言わせないとこすげーわ毎回
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 4分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況