X



【ARIAZ】韓国女子B級アイドル128【Pink Fantasy】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 12:49:09.38ID:VWXpzrs7
>>1
_|\○_オ アリガトウゴザイマァァァァス!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 13:10:40.13ID:O2mHwFL7
✨✨🧸コリァ・pop🧸✨✨をペチャクチャペチャクチャクチュリポと語ってィクゎょな〜😡❣🍓💎✨✨✨✨✨✨✨✨
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 16:12:56.31ID:K+Yi6mS5
IZ*ONE”再結成”報道 CJ ENM「協議中、投資検討」
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 19:18:53.87ID:B+9DtaYt
とりあえず今年のB級ベスト3決まったよー
1位 Cherry Bullet - Love So Sweet
2位 ICU - Look at Me
3位 LUNARSOLAR - DADADA
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 23:11:45.74ID:t60i985w
>>16
二度と来んなヴォケ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 01:13:11.26ID:VP0lhyfN
曲端にマニアックなグループを褒め称える奴、時々湧くよね

以前、CatChooをやたら高評価してた奴がいたけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 01:18:54.19ID:imp/bkQY
単純に勝ち組負け組いう呼び方で良いよ
おっと、ここの住人は負け組ばかりだからモヤモヤして使いづらいか
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 07:31:12.50ID:HFqB0Cl0
「Brave Girls」、5月ガールズグループブランド評判1位…2位「BLACKPINK」、3位「OH MY GIRL」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c9e01c33ba09f7b2d09b17c14301306807ac860

「Brave Girls」が2か月連続で、ガールズグループブランド評判1位を獲得した。

Brave Girlsのプロフィールと写真

韓国企業評判研究所が9日に発表した5月のガールグループブランド評判ビッグデータの分析結果、「Brave Girls」が1位を記録。4月に続いて2か月連続1位だ。今回のガールグループのブランド評判指数は2021年4月9日から1か月間、ブランドビッグデータを分析した結果だ。

韓国企業評判研究所のク・チャンファン所長は「『Brave Girls』ブランドへのリンク分析では、“発表、広告、モデル”が高く、キーワード分析では“Rollin'、広告、ヨクチョゴン(アイドルがファンにプレゼントをすること)”が高かった。肯否定比率分析では、肯定比率80.41%だった」と説明した。

「Brave Girls」に続き、2位は「BLACKPINK」。「BLACKPINK」も2か月連続2位だ。3位は「OH MY GIRL」だった。

以下、「TWICE」、「STAYC」、「Red Velvet」、「ITZY」、「GFRIEND」、「MAMAMOO」、「宇宙少女」、「HOT ISSU」、「LOVELYZ」、「Apink」、「少女時代」、「(G)I-DLE」、「Weeekly」、「今月の少女」、「aespa」、「DREAMCATCHER」、「CIGNATURE」、「fromis_9」、「DIA」、「EXID」、「LUNARSOLAR」、「LABOUM」、「ELRIS」、「Weki Meki」、「Rocket Punch」、「woo!ah!」、「MOMOLAND」が続いた。

https://i.imgur.com/9DyGC5S.jpg


https://i.imgur.com/7003Qdo.jpg


https://i.imgur.com/1rBiScU.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 07:45:38.06ID:9agYeWzO
上半期ベスト3

@ UNNATURAL (WJSN)
A After School (Weeekly)
B DOOM DOOM TA (TRI.BE)

ワースト3

@ 〇〇〇in the morning (ITZY)
A Alcohol Free (TWICE)
B NEXT LEVEL (aespa)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 07:47:27.63ID:PAqxq256
糞がいつまもBrave Girlレスしてんだよ 
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 08:25:27.69ID:WSWCMMdo
あうあうあーとは、ぱしへろんだす(^p^)wwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 12:43:45.86ID:Qcfm4Xpw
ウアなんか空気だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 12:54:48.76ID:PFM74oMb
デビュー時からしたら頑張ってるわ。デビュー初日の音盤20枚から躍進してる。ほかのB級同期と同じくらいの仕事はしてるくらいまで行けてる。

あとナナのビジュアルは随一だな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 14:18:40.87ID:BbDguCV9
いや3YEは全員もれなくブ〇だろ
なんであの3人だけで売り出そうと思えたのか理解不能なレベル
そして売れてもいないのに、なんであんなコンスタントに活動できてるのかも謎
メンバーの誰かが大財閥の娘か何かでその親が金に物言わせて道楽でやらせてんのか、ってくらい
曲だけ無駄に良いのは認める
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 15:06:21.15ID:UWUsvRTa
何言ってんだよ
曲もルックスもスキルも良いのに売れないB級グループがゴロゴロいるだろ
4大事務所以外は背水の陣で地道に活動するしかない
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 15:07:32.65ID:GBlY85+T
曲よければうれそうやけどね staycみたいに
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 15:08:14.11ID:GBlY85+T
あとブブゴル
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 15:16:43.67ID:b6zMCKqp
EXIDやヨチンやモモレンみたいに売れても急に解散や失速するグループもあるくらいだし
B級グループ至っては今年だけでも何組が解散したことか
売れることが約束されてる大手グループと違って
いつ解散や活動停止するかわからない儚さを含めて一喜一憂するのがB級道だと思う
爆発的にブレイクもせず存続できてるエーピンみたいなグループは稀なケース
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 15:26:06.26ID:UWUsvRTa
どんなに凡曲でも売れて当然の4大事務所は予定調和で面白くない
たまにとんでもない掘り出し物があるからB級グループは発掘しがいがある
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 16:58:52.63ID:cIYetaZd
HIVEは株式公開してから
ヲタに対しての集金具合がヤバい
市場価値あげるための集金対象としか思ってない
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 21:28:30.40ID:/xKRksmd
4大事務所は宗教団体であって音楽事務所ではない
金を取らないのがK-POPのビジネスモデルであって、金を取ったらK-POPではない
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 05:45:11.61ID:cIHWX8Zg
韓国はKPOPを輸出産業って言ってなかった?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 05:49:49.03ID:zVBpOJ1L
Road to Queendom:
1. DIA
2. Secret Number
3. Cherry Bullet
4. LOONA
5. Weki Meki
6. LUNARSOLAR
7. cignature

Queendom:
1. aespa
2. Brave Girls
3. ITZY
4. WJSN
5. MOMOLAND
6. Road to Queendom's winner

こんな噂?予想?があるそうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 11:05:57.02ID:O8K+/55Z
Road to はB級の宝庫なんか
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 13:27:45.46ID:owo2DgBf
レジェンダリーウォーがそもそも面白くなかった
視聴率も良くなかったでしょ
いくら良いパフォーマンスしたところで
ファンダム大きいところ有利だったからね
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 18:16:31.39ID:qUN8ZeCX
>>13
> とりあえず今年のB級ベスト3決まったよー
> 1位 Cherry Bullet - Love So Sweet
なんで今なのかよく解らんけど、この曲は好きだわ。振り付けもかわいい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 20:17:41.38ID:07cxhNDg
>>84
PIXYの最近出たミニアルバムは傑作だぞ
売れてなさそうだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 20:36:02.11ID:Vxxwr22J
Woo!ah!がTWICEのアルフリカバーしてるな
ナナちゃんやっぱダンスすげぇわ
全体のレベルはTWICEに遠く及ばないけどナナちゃんトワメンよりダンス上手いだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 20:59:10.16ID:VZXbQ7H7
>>88
素人目にはアルコールフリーはカバーに向いていない気がする。5人だからポジションチェンジも控えめで激しい動きもない。上手さがわかりにくい。

まあナナはかわいいが
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 21:09:06.31ID:07cxhNDg
AleXaはプデュ48では全然ダメだったけど
Zanybrosの事務所だし、ICMと契約してたりする
まあICMはMOMLANDとも去年提携してるから参考にならんが
昨日海外向けのK-Pop Superfestの司会をドボのケビンとやってたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 23:05:16.52ID:aZ9QfvMe
>>93
以前人気あるときに海外事務所と業務提携してたよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 10:10:23.38ID:cOhbocaN
Girls Planet、チェリバレやCLCからも参加してるのか
RUANNも参加してる噂あるし、放送が楽しみ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 10:37:01.20ID:GmVuxcjq
期間限定は意味ないって気付かないのかねえ
プロミスみたいな無期限グループなら作っても意味あるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 11:52:20.10ID:AwBUpTlV
おすすめのB級グループ教えてください!
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 21:27:46.79ID:QlNQFKAF
210623 MBC M Show Champion
Brave Girls
公園少女(GWSN)
woo!ah!
LIGHTSUM
Pink Fantasy
BamBam
WayV KUN&XIAOJUN
WEi
A.C.E
ONEWE
GHOST9
ウ・ジニョン(WOO JIN YOUNG)
EPEX
イ・スンユン(Lee Seung Yoon)
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 06:55:02.23ID:s03v+6RD
>>106 歌ウマでエロイ顔好きやで
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 09:44:45.19ID:s03v+6RD
ドゥケはハードル高すぎます PIXYです
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 15:12:12.66ID:iICPuxUd
CUBEの事務所力もあるかもだけど、
元プデュ48落選組3人(特に本当なら受かってたと公表されてるチョウォン)の存在も大きいんじゃないの
つか正直それがなかったらそこまで注目受けるほどのグループとも思えない
アイドゥル先輩も、デビュー前に元プデュS1落選のソヨンのオンプリ出演で
注目と人気集めてたからこそのスタートダッシュだったし
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 15:33:09.91ID:LapDbE2/
正直楽曲はインパクトない
追っかけてないからかもしれないけど

プデュ見てないからかもしれないがハンチョウのルックス受け付けないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 15:40:28.19ID:C2tMBIrp
もう売れる売れないは曲の良し悪しでしょ
STAYCのASAP然り
ライサムのデビュー曲は本当に駄作だと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 16:04:15.09ID:nsv05r05
売れる売れないに曲の良し悪しは関係ない
事務所の政治力と宗教的な布教力がすべて
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 16:14:38.69ID:I8r4Itjv
ライサムの曲悪くないと思う
STAYCのASAP然り
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 17:19:29.67ID:Le/qKZkW
Pink Fantasyみたいな全然売れない、事務所も聞いたことないようなところって
どうやって運営・活動費用を捻出してるんだろう?
絶対活動すればするほど赤字でしょ
個人の仕事で穴埋めってわけでもないだろうし
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 17:30:58.89ID:+8HIHlVS
そうそれ
シンドンがプロデュースしてるんだよな
イリワからのアリス三部作というコンセプトらしいけど一貫性がないように見える
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 18:00:20.88ID:8iyq0nOT
らいさむ、ダンス激しすぎて心配になる
ITZYより激しいかもしれんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 00:42:31.62ID:G4Ci9qz7
どういたしまして
逆説的に皮肉ったつもりなんだろうけど、それはそれで浅くて的外れな見方だと思うよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 02:30:47.46ID:udB3KAw4
>>156
楽しみ
本体はもうダメなんかね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 03:43:59.38ID:t+KoZgVG
Pinkfantasy
コンスタントに曲を出してるが
イリワを超える曲が今のところ見当たらない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 09:07:42.60ID:PrTxOSuR
まあ色々な要因が合わさって売れるんやろうなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 09:36:35.60ID:iWIDhY+n
プリスティンは売れる可能性有ったよね。ましてやVでデビューしてたら絶対売れてたよ。ググダンとウキメキは可能性ゼロ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 11:29:16.67ID:9h2mDbeR
>>169
その3組に共通して言えることは人数大杉
逆に宇宙少女は人数多くないと違和感あるけど
wekimekiは曲は悪くないけどどれも中途半端感が拭えないね
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 14:02:26.65ID:jUtswv2N
>>166
ハロビの I am ill は名曲
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 14:13:06.23ID:+nky6sHt
まんなすりやー
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 18:41:21.05ID:/LHe0SsZ
ハロビはもっとメジャーになると思ってた
デビュー時の期待を裏切ったという点では歴代ナンバーワンかも
かなり離れてダルシャ、TINT、BILLION、プリスティンなどが続く
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 18:53:07.24ID:1EP5JWOL
自分の中ではチェリブレが一番期待裏切られたわ
デビュー時の期待感ではトワの後釜になるかもレベルだったけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 19:15:59.91ID:MsLkWcz0
APRILはKARAを超えると思ってたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 19:38:13.07ID:KE069tG8
チェリブレのジウォンがガールズプラネット出るの本当かね?
ココロも噂あるね
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 20:36:51.72ID:9WOqDK2E
>>175
わかる
デビュー前に発表されたこのカバーは衝撃的だった
https://youtu.be/QKPE4M1szmU
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 00:52:49.72ID:lLlW4rZH
ジュエリーが文化の盗用か盛り上がってたけど
desiの意見を拾い集めたら
文字通り単なるジュエリーで誰でも身につけられると。この曲もボリウッドの要素からインスピレーションを受けてる。


[Trailer] 이달의 소녀 (LOONA) "&3"

https://youtu.be/EaGC2TdU1jk
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 01:40:40.63ID:IOWhFHwQ
>>117
イェソは辞めただろ 
元JYPの坂本ましろと143エンタというところに入った

>>126
これ曲出たの去年の8月だろ?
今頃MV出したの? 前回同様ビンボーくさいけど
イェスル顔変わったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 09:33:37.58ID:JPFPE7AT
ツイで、イスマンがloonaに肩入れしてたけどloonaが3人ずつ合体して4人にヒュージョンしたのがaespaだ!と喚いてる奴がいた。イダレヲタはほんとキモイよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 11:23:30.99ID:ytgBeBZJ
>>181
曲は違うけどこの人たちの名曲をステイシーがカバーしてた
公式の動画が見つからないけど
스테이씨 (STAYC) - Break away (원곡: 빅마마) Cover
https://youtu.be/-57NIampRkY
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 11:52:31.89ID:bW6SiH9s
GIRLKNDって何気にYouTubeにこまめに動画あげてるね
日本語字幕もついてるし…
新曲はよ出して
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 13:54:22.60ID:G9YzUn2z
>>201
そりゃビジュアルレベルならジスのほうが上だと思うけど水準の話じゃなくて系統の話
ジスは長身の美人タイプならイェソは美少女タイプ
要するに大人っぽいか幼いかでKPOPは大人っぽさを求められがちだから貴重って意味
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 15:19:35.80ID:bW6SiH9s
>>202
再生数3桁だもんな…
1000すら届いてない
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 15:43:07.47ID:G9YzUn2z
>>204
ウアとかも全員がナナレベルだったらバッキバキすぎるじゃん
aespaも全員がカリナクラスだったら近寄りがたいじゃん
だからソラやニンニンみたいな癒やし要素も必要
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 16:06:05.83ID:l+6cqsNx
確かに1グループに1人はポンコツいるね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 16:14:13.06ID:QDYoRdSH
カリナはまだ未完成な部分というかこれから伸びしろも感じるが、ナナは出来上がっちゃっててそれが感じられないんだよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 17:27:54.90ID:G9YzUn2z
だよな
レドベルもアイリーンタイプが5人だったら空気が張り詰めそうじゃん
あのグループにイェリは必須要素だよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 17:29:32.69ID:NkIYIjYi
ナナって子そんなに凄いの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 17:32:03.74ID:lS2ENp25
SM辞めた理由
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 17:54:14.20ID:G9YzUn2z
すごいよ
なんかもうナナさんって呼んでしまいそうなくらい
ダンスもラップも歌唱もバッキバキなのに
ちょいダサのユルいダンスを踊らされてるのが最高に良い
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 18:26:03.39ID:D5lL2vbK
>>216
完璧ですね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 18:37:41.39ID:NkIYIjYi
なんでsmやめたんや
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 18:37:46.19ID:Lx9wEAMW
意地悪な言い方をすればナナって伸びしろがあまりなさそう
自分の型を持ってるっていうか
その点クソダサいダンスとかやってもらう方が見てる側として楽しいから直列五気筒ダンスでもやってほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 19:27:08.99ID:G9YzUn2z
>>220
好みの話でいえばイェソよりジスだし
ナギョンよりセロムだけど
グループ全体で考えれば癒やし要素があったほうが親近感がわくって意味ね
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 19:53:31.25ID:dnNr5n4i
顔立ちがあまいの意味があまりわからない。いまなお15歳、活動時は13-14歳の未成熟の典型でしょう。それ見て逸材と思っちゃう感覚のこと単に指してるだけだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 20:01:15.26ID:G9YzUn2z
その辺の変化を追うのも一つの楽しさでしょ
fromisのジソンやオマゴルのアリンだってデビュー時と比べたらかなり大人になった
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 22:41:04.74ID:Fe4ur6zh
ウアってソンイがデビューしてすぐ辞めて
あんまり印象よくなかったけど
ナナが目立ちすぎてて気になって
今回の曲よく見てたわ。
たしかに現時点で完璧すぎるから伸びしろなくて
つまんないかも。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 01:29:08.89ID:5S4W5TAc
今更だけど良くも悪くもアイドルって不完全さを楽しむものなんだとナナ見てると思う
隙がある方が愛嬌あって好かれるって点では日常と同じかもだけどw
でもバキバキのダンスで浮いても手を抜かないナナちゃん好き
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 05:37:25.18ID:R51dKQ1X
>>229
絶望も味わえる韓国のアイドルには敵わないよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 09:24:54.46ID:Y5mwl7gv
KPOPは完成されたアイドルというのが売りなのに
日本の成長するアイドル(※いつまでも幼女)をパクれとかww

りあるロリをKPOPに求めるなんて害悪
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 10:06:51.38ID:2esngWqQ
>>228
みんな手を抜いてるわけじゃないと思う
もちろんいつも全力というわけにはいかないけど
ナナは全てにおいてそつなくこなすからそう見えるんだろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 10:18:35.21ID:ettXu/mK
不完全とういうほどK-POPアイドルは破綻していない。しょぼかったら見ないし、そこからさらなる高みを見せてくれるのが魅力だな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 18:24:18.49ID:PDbrjgyM
loonaってb級?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 18:41:45.52ID:mWwr7uq9
SMが関わってるからA級
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:06:03.10ID:isqf+++b
ナダルレンはB級として殿堂入りしてるからね。自分の基準は、1.もっと売れて良いはずなのになぜか売れない?と思われている2.良曲多め3.メンバーチェンジや脱退がある4.ずば抜けて可愛い子が居る5.事務所がクソ これに当てはまるのは、そう、あのグループ...
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:12:40.09ID:O5QsZLk8
>>246 ソナムか
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:34:17.99ID:vCo3lS87
>>245
両班思考はやめろ
また日本人にバカにされるぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:50:54.88ID:/4GtNCU6
伸びしろがある発展途上の新人でも
日本のベテランアイドル以上だからすごい
でも練習生のままドロップアウトする子も多いんだろうな
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 21:05:13.02ID:2zgcsA0C
>>251
wekimekiはもう手遅れな気が、、、


コンセプトととしてWeeeklyかwoo!ah!みたいの期待してたのに安易なガルクラに行ったのが良くなかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 01:11:58.41ID:oi/JkCPn
伝説のB級ナダルレン
(NINE MUSES, Dal☆Sherbet, RAINBOW、
その他HELLOVENUS、Fiestar、Stellar、TAHITI)

ここにもうすぐLABOUMとWeki Mekiが加入します
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 03:58:57.18ID:7XgtJ1bh
>>257 俺の1番ウィジン 
自虐ネタのつもりが正解してむなしくなった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 10:36:14.23ID:ijIBXwvQ
wekimekiの曲好き
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 12:21:58.34ID:Fkn31YnC
>>259
ユジョンは可愛いけどパートが少ないね
ライサムはナヨンが絶対的なセンターでジュヒョンと班長が準主役
ほかは脇役という扱いな気がする
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 13:47:33.12ID:HwGFVAQ5
>>267
ナヨンは準センターじゃない?パートが多いからセンター感あるけどどちらかというとジュヒョンの方が推されてる気がする
ジアンは他の7人に比べ存在感がないから光るもの見つけて頑張って欲しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 20:49:01.77ID:mANCrrJ5
ピンパン昔のコンセプトに戻したんだね
イリワとかshadow playが好きだからちょっと残念
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 21:14:15.63ID:oYa7zKFZ
オタク居ないからね😅
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 21:18:23.94ID:H9coNa2J
LOONAは人数多すぎて顔の系統も似てるから
yyxyの4人でだけならまだワンチャンありそう

大人っぽいイブ、ロリ顔のゴウォン、一人だけ前髪あるチュウ、悪い顔してるオリビアへ
で見分けはまだ付きそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 21:26:40.14ID:qboAOj4E
ハイタッチだけしたい
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 22:02:39.63ID:pbSg+Drs
そりゃ興味無いのを覚えないですよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 23:54:19.41ID:W1nKFN12
イダレもプロミスもweeeklyも思ったよりも覚えられた。そのグループに興味が出てよく見ればみんな違うよ、13人のWJSN見分けつくのとたぶん同じ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 00:00:42.01ID:6XpWsPet
Line Distributionと合わせて見れば顔も名前も声もすぐに覚えられるよ
それで無理ならもう老化として諦めるしかない
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 00:24:46.50ID:kaIf5bPj
ただの老化ですね。好きなら自然に...
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 01:16:21.23ID:X0Op7DBe
同じヘアスタイルだったから最初は分からなかった。今見れば全然違うけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 02:26:56.88ID:Cq7t3o9Z
>>286
Bujeong_9に限らないが、まずアクが強い全羅道、慶尚道出身者を覚える
これが無理なら縁がないと諦めて他を当たれ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 03:48:44.27ID:iE5GoVAm
いやB級に慣れきってる人間はそりゃ見分けつくでしょうよ
自分だって全員顔わかるわ
日デするって言うから12人でほぼ全員センター分け状態は初見だと厳しいと思ったから言っただけで
てかおっさん扱いは意味わからん
気に食わん発言する人間は皆おっさんかよきも
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 04:02:57.18ID:/hRsOVee
LOONAは誰か日本語話せるんだっけ
ヒョンジンはMV撮っただけか。雰囲気は会ってたけど
ヒジンとチュウが日本探訪企画やってたよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 05:39:06.29ID:6XpWsPet
プロミはよくブスはいないけど量産型ってdisられてて
見分けがつかないとか似てるっていうのは個スレ住民がキレる地雷ワードだったりする
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 05:54:27.49ID:j3ff0wh8
チュウのオモシロ動画
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 07:10:25.18ID:JWUb+LVy
本当にloonaて日本に来て撮影したの?バレないもんかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 09:22:47.12ID:wFcv7ut9
イダレのチームラボの映像、NOWじゃなくね?
ヨジンが髪の毛長いし
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 10:33:33.25ID:SdEOfI62
    長崎さんはイケメン
        長崎さんはイケメン
            長崎さんはイケメン
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  長崎さんはイケメン
    /    \  \  \  \    長崎さんはイケメン
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   長崎さんはイケメン
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       長崎さんはイケメン
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 11:39:44.42ID:/77oX8Ac
>>303
2019年に撮影
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 11:48:58.62ID:74CQQZ8t
人数多いダンス好き
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 12:38:53.51ID:VMOfb1CE
>>309
失礼極まりないな、あるに決まってるだろ
まばたき我慢してヒナだけを追っていれば必ず出番がわかる。体調の良い時に挑戦してくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 12:46:35.49ID:rnUOHRnD
>>293
ワンチャンが若者言葉??
相当なおじさんか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 12:50:29.05ID:puvaCQF1
NSユンジ結婚
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 13:30:01.22ID:tPVIJPdn
>>309
Aメロ2回目のイロイロシンダはヒナパートのはずだけど声聞こえないな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 15:50:32.00ID:wFcv7ut9
イダレのカムバック曲、YOUHA参加してるみたいだね

メンバー名はチェリとヒョンジンを見分けられれば
全員覚えられると思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 17:48:08.20ID:+pYUNA0v
イダレがカムバすると害虫が湧くから迷惑だな
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:12:37.85ID:wFcv7ut9
イダレのPITT微妙じゃ?
エバグロみたい

ただキムリプのビジュはいい
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:14:14.02ID:NtzcLgJp
エバグロそのままで草
WOWがいいです
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:24:19.40ID:YZD0qTsS
B級スレではLOONA禁止
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:29:06.02ID:Q328ej13
やっぱみんな同じ印象を持つんだね

重低音の効いてないエバグロて感じ

9月に日本デビュー?もう旬は去っちまったわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:35:20.82ID:wFcv7ut9
もう日本語バージョンも公開されてる
賛否両論だろうがイスマンに頼った方が良くないかね
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:38:59.53ID:WUBPk1Uc
バタフライみたいなのが良いんだけどなー
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:41:09.63ID:rszxwofJ
>>308
最初の子がメインラッパーだけどそっちじゃない方はラップ作詞できるらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 18:44:01.36ID:j3ff0wh8
MAJORSはPIXYとともに過小評価されてると思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 19:43:48.49ID:F+QljcbR
エバクロは中華臭が強いからC-popだと思ってチェックしてなかったわ
ハードなことしてるけどヌキどころが無いAVみたいだからね
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 21:05:05.64ID:y+4XFFFq
4年カムバしてねーな7学

デビューしたのが1月で今年契約満了だから
自然消滅にせよ契約満了にせよ既に終わってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 21:05:49.25ID:M3VssvRw
イダレなんやねんあの量産型は
何がラッタッターやねん
失望した
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 21:08:09.95ID:M3VssvRw
ハスルのパートが「前に比べて」多かったので全てオッケー
にはならない
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 21:14:24.77ID:ww30fm+K
LOONAのPTTのルーツは
北アフリカの民族音楽な
教えといてやろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 21:27:37.01ID:/pe3i1V9
ティパか
>>339
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 22:34:00.30ID:tPVIJPdn
VIVIやっぱり目立ってなくてワロタ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 22:39:11.89ID:ww30fm+K
今回のLOONAのMV
個人識別がいっそう困難になってるw
ちらっとしか映らないカットばっか

ヒジンは目立ってるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 22:47:52.80ID:j3ff0wh8
たぶんヨジンが優勝だと思うわ
ラップのフックもイヴより良い
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 23:03:15.74ID:/pe3i1V9
ゴウォンもビビも空気、、、
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 23:36:12.67ID:ww30fm+K
Kim Lip (首領様)の存在感はどんと増えた感じ
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 00:27:26.07ID:+gK313BT
LOONA新曲のサビが、PIXYのwingに似ている。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 00:31:48.09ID:+gK313BT
>>341
中南米
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 01:36:14.00ID:WxwVe94i
PIXYはキムリプのEclipse MVの廃校を使ったのに
今度はLOONA側からコンセプト寄せてくるとは思っていなかったかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 04:16:33.52ID:i8Zn1055
ライアンめ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 04:17:05.65ID:i8Zn1055
WOWタイトルに。。、
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 12:24:13.58ID:CpROfiwU
SECRET NUMBERのカムバックはまだかね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 13:19:48.59ID:N9wrKaFR
MAJORSのサードシングルも良いじゃん
ビギニングシリーズはいつまで続くんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 14:44:39.79ID:NGdjnOAU
The Beginning of Legend と銘打ってるのに何も始まらないまま終わりそうで怖い
でもそうなったらある意味伝説になるのかも知れんけどね…このスレでのみ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 20:21:12.80ID:3So/tqpL
>>373
ソジョンはそれ以外のミュージカルもコロナ前やってたから芸能で生きてるうちはなにかしら機会あるとおもつてる
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 23:52:39.01ID:I6+QADFK
LOONAの話題禁止
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 02:52:24.17ID:tQG7AW7X
>>382
遠征売春婦のドキュメンタリー?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 11:25:45.89ID:DyiJGWNR
今後LOONAの話題を書いた奴は死刑な
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 12:36:41.01ID:HP1SPLCr
>>393
ハスル可愛い
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 13:00:31.72ID:eAWKVjT5
各B級GGへ助言する。
日本でワンチャン狙う気あるなら、ガルクラ封印して、
清純系もしくは様式美系もしくはカッコ可愛い系でカムバックすべし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 14:26:51.00ID:L1shU3m5
>>393
ビビちゃんパート増やせ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 15:39:25.18ID:ukPLRrW+
ケリーは マイ推し
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 15:42:19.50ID:HP1SPLCr
>>402
ルナはジンソル綺麗すぎ
K-popで一番綺麗
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 15:43:35.72ID:HP1SPLCr
Vivi が髪の色変えたの今回が初めてだよな。
香港中で話題になってるらしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 16:40:43.48ID:i1RYVlO+
Aprilジンソル
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 03:18:16.45ID:6Ath6T1r
ルナ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 08:39:40.39ID:6Ath6T1r
つ、つ、釣られないぞ!(-_-;)
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 08:51:28.14ID:gn2yNQRu
2021年上半期ベスト3

1. Next Level - Aespa、次世代アイドルのコンセプト堅調
2. Ponzona - Purple Kiss、ゴウン・スアンの歌唱力秀逸
3. Vanilla - Lightsum、デビュー曲の新鮮味は薄いもののビジュアルの良さが押し上げ
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 08:56:27.86ID:gn2yNQRu
間違えちった

1. Next Level - Aespa、近未来アイドルのコンセプト堅調
2. Ponzona - Purple Kiss、ゴウン・スアンの歌唱力秀逸
3. Vanilla - Lightsum、デビュー曲の新鮮味は薄いもののビジュアルの良さが押し上げ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 09:01:21.30ID:6Ath6T1r
1. After School - Weeekly、ネコのユニが可愛い
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 09:16:15.73ID:+Io2x9qT
2021年上半期ワースト3

1. Next Level - Aespa
2. 마.피.아. in the morning - ITZY
3. Alcohol Free - TWICE

誰もが納得のワースト3
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 10:25:19.45ID:6Ath6T1r
(ノД`)シクシク
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 11:00:50.10ID:pOaN9D7C
>>420
猫はかわいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 15:17:32.48ID:NUuD+eIB
>>421
順位は違うけどこのワースト3は納得

1. 〇〇〇 in the morning 駄作の上に反社会的な言葉をタイトルに入れるセンスのなさ
2.Alcohol Free  カムバで2曲歌うときの1曲目だったとしても弱い、ただ夏っぽいだけの空虚な曲
3.Next Level 先進的なコンセプトやってるつもりかもしれないけど空回りで意味不明
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 16:44:32.33ID:ziMAvxkD
>>426
それapinkと同じパターンで日本の活動の契約終了やで
よほどの人気がないと基本的に更新はしないからな日本側は
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 17:46:58.89ID:SLB8UO8s
>>397
ドヤ顔でイキッてカッコつけてるグループばっかりだよな
満面の笑みで愛嬌見せてパフォしてるのはトワイス・オマゴルとジス
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 18:12:10.71ID:EJj/fRui
ピンクファンタジー
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 01:25:17.97ID:idWIfcO+
T-araはよくある、グループの名前だけ残して各々個人活動に移行
ってのかと思ったらたまに普通に音楽番組出てきたりするから
もう新曲を出して活動してくれやってなる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 01:28:55.19ID:jktMcAYu
いや所属事務所ないじゃんT-araって中国の事務所に所属してるのは聞いたがw
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 02:32:22.03ID:+XbbTjHT
T-ARAは個人個人で事務所は違うけど、T-ARAの名前使う権利はキュリが取ったからグループ活動問題なし。
ジヨンは中国の事務所と契約あるが、他の三人はないはず。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 02:34:28.32ID:3GHwDf/S
名前使う権利ってキュリはどうやって取ったんだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:50:51.07ID:jb889U7P
>>385
クソチョン、在日朝鮮人として生きるのは辛いだろう?
死ねよ、クズが
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:55:36.97ID:+XbbTjHT
>>453
最初元の事務所が使わせない方向で動いたのを、解散直後から有名な弁護士と接触してその名で活動したのは自分達だからと権利取ったらしい。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 06:02:44.47ID:+f8RWOs1
なんかもう、GG末期って複雑だな・・・・
どうでもいいが、素子がいま5人だって昨日知ってびっくりした。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 07:09:38.56ID:D77GnV03
>>458
君刑務所にでも入ってたの
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 11:26:29.25ID:bxv6WCWC
>>463
プデュの時153cmって言ってた気がするけど、
ライサムでの公称は155cm

現役ヨドルだと最小かも?顔小さいからステージだとあんまり気にならないけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 12:17:53.24ID:3GHwDf/S
素子も鱈も月も完全にスレチ
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 12:29:12.94ID:AcdEk/2g
アレックスクリスティーン(AleXa)は150cm
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 22:26:23.52ID:bxv6WCWC
DIA、もう完全体で活動しなさそうだね
完全体で活動したのもう2年前なのに今度イェビンのソロだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 08:13:22.38ID:DE4tg9QE
T-ARAはファヨン騒動さえなければ俺の中で歴代最高級のGGだった
初期メン6人のままで何の問題もなかったのになぜファヨン入れたのかいまだに疑問
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 23:10:44.64ID:a4Sxdvfe
半年先を生きてるんだね
オリンピックで日本は何個金メダルを取れたの?
オリンピックが終わったらまた緊急事態宣言発令?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 02:16:31.53ID:xDQqrdNe
くさ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 09:15:42.06ID:V4fmKsnV
>>486 気が早いな、今月末まで待てよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 12:51:15.63ID:4+qx0lYa
JEON SOYEON - 1st Mini Album "Windy" Audio Snippet
https://youtu.be/FsMfjN63FTg
JEON SOYEON - 'BEAM BEAM)' M/V Teaser 2
https://youtu.be/pQMh6dZiYM8

ソヨン待望のソロ
タイトル曲はまあまあな感じ
ラップ主体のPsycho
BIBIとヨンジ参加のIs this bad b****** number?
の2曲は文句なくカッコいい
最近のカムバラッシュは不作だったが
このミニアルバムは期待できそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 22:49:37.71ID:xDQqrdNe
アリアズってカムバしないのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 14:16:05.56ID:gB6UH8wT
約2年ぶりカムバのGIRLKINDより
来年契約満了の3年以上カムバしてない
PLAYBACKのカムバはよ、もう無理なのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 16:05:39.65ID:m0BnVOz0
>>494
チュウのYouTubeでオリビアへがヨジンが
手のペンキを相手につけるゲームやってた時
目がマジ過ぎて怖かったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 16:12:27.13ID:Yg8/4E3E
オリビアはいつもあんなだろ笑 ゴウォンにだけは優しいけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 17:16:18.21ID:Ivfp92oj
イェナ(イユンジ)…ソウルの某実用音楽学院でボーカルトレーナーとして活動
ハヨン…マネジメント浪漫→O&エンタ(ハンナヨン名義)で女優
ソユン…→FNエンタ(オチェイ名義)で女優
ウリム…→ピンクレディーで再デビュー→リンブランディング
マウンジン…ソウル合井洞にあるライブ音楽カフェ「Cafe SHOFAR」等で活動
とのこと
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 20:52:42.83ID:faxfQJvm
PLAYBACK活動終了してたのか
2018年ミクナにハヨンが出たのが最後の活動だったのかな

SNS、事務所のHP更新は無いがまだ残ってるけど
更新1年以上ないグループは終了(契約解除)とみて間違いないわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 20:58:37.63ID:9pWgtkZ1
韓国は数でるだけに良さしってもらうのも大変だろうからな
難しいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 21:35:30.02ID:Wr73LN6t
MAJORSがテレビ出れないの何でなのかね?
ANSは結構出てたと思うのだが…
ANSとの揉め事が元気とか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 22:15:29.68ID:kzIFdP7D
>>492
いいカバーだね
夏が来たって感じがする
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 23:02:08.91ID:9pWgtkZ1
在日ソラさん頑張れ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 13:44:26.22ID:gessCaw4
本人がyoutubeでお父さんに韓国語は教えてもらったつってんだから確定でしょ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 13:59:15.14ID:A3Xa1t20
見た目は日本人やが
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 15:51:13.15ID:6EZqxin5
女神降臨のスア役のカンミナかと思ったが違うのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 17:48:29.53ID:6VEO7C27
B級スレと尻スレで誰なのかを聞いたら必ず正当を貰えるから
知らない子がいたらどちらかで聞くのがいい
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 17:56:21.69ID:HMB7kJUR
カンダニエルのバックダンサーをつとめたことで話題になってついこないだもベンベンのバックで踊ってたキレイな女の子の名前が知りたいです
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 18:11:43.23ID:n2NJt0sw
>>532 尻スレは尻たい子の名前な
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 19:15:20.12ID:D0ayWaqN
ヘジュ悪い顔してんなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 20:44:23.52ID:gessCaw4
子供専門チャンネルみたいな所だから
そういうのが好きな奴には絶大な人気があるんじゃないか?男も女もいるから
あとはファンが金を落とすんだろうな
韓国って人気なくてもいきてるグループってファンが金使ってるからだからなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 20:53:42.85ID:l4p5CnxF
こういう正統派がほしいのに
どこのGGも最近はひねくれすぎ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 23:28:23.83ID:hlR8ISrg
LOONAの話題は禁止だと何回言ったらわかるんだ
SM所属でAESPAと同格のグループだぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 23:32:50.03ID:38sX/Ycb
■☆ ネモの 2020世界で最も美しい顔Best 100 ☆■

韓国23 人口5,171万
2 Lisa タイ BLACKPINKメンバー https://www.youtube.com/watch?v=H_TBzYiDe7Y
4 Tzuyu 台湾 TWICEメンバー https://www.youtube.com/watch?v=Yhvu6RnPXWQ
8 Nana AfterSchoolメンバー https://www.youtube.com/watch?v=hEsjcs8sfZc
10 Nancy Momolandメンバー https://www.youtube.com/watch?v=QLuelEIGC5g
12 YooA OH MY GIRLメンバー https://www.youtube.com/watch?v=L8EI9wX3zxk
18 Seulgi RedVelvetメンバー https://www.youtube.com/watch?v=c6a9I5cME7M
23 JennieE BLACKPINKメンバー 
29 湊崎紗夏 TWICEメンバー https://www.youtube.com/watch?v=EWFs5sgW2Xc
31 Rose ニュージーランド BLACKPINKメンバー
34 平井もも TWICEメンバー https://www.youtube.com/watch?v=Yte2pTxGpes
37 Sorn タイ CLCメンバー https://www.youtube.com/watch?v=yv1HQjz9RYQ 曲が残念すぎて笑
43 Ningning 中国 Aespaメンバー
46 SonNaeun Apinkメンバー
48 Chaeryeong ITZYメンバー 
50 Jisoo BLACKPINKメンバー 
55 Seunghee CLCメンバー 
58 Somi IOIメンバー
61 Chaewon Aprilメンバー
66 Chaeyoung TWICEメンバー
71 TaeYeon 少女時代メンバー
76 Solar Mamamooメンバー
79 Jihyo TWICEメンバー
89 Chungha IOIメンバー
98 SongYuq 中国 GI-dleメンバー
i 
日本4 人口1億2630万
25 山本舞香
56 小松菜奈
69 石原さとみ
95 岡田奈々

世界人口76億 (2019)
韓国人が3億人いたら、100人 全員韓国人だったかもしれない
なお、整形技術なければ韓国0人もアリエール

TWICEではMOMOが一番好きだったが
ヘンテコな髪型と化粧のせいか、急激におばちゃん化したのが残念、
やはり年には勝てない
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 01:02:02.17ID:bj+HGjiZ
今日のK-pop豆知識

ブルピンのリサは猫を複数飼ってる。
飼ってる猫にミャンマー系の猫はいるが、
シャム猫は飼ってない。

https://i.imgur.com/AyeqWv2.jpg

ラグドール
一説には白いペルシャとシールポイントのバーマンの仔が
バーミーズと掛け合わされて生まれたと考えられている。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 01:31:01.64ID:n2bIeK6w
そもそもB級の基準ってなに?
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 01:54:57.83ID:OAnUxVj1
売れてない二流グループ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 02:00:20.42ID:rc4hbETw
アリーナクラス以上でライブツアーが組めるアイドルがA級
それ以外はみんな基本B級以下だと思ってるけれど

音楽番組で1位になったとかA級入りの基準が低すぎ
LABOUMとかメンバーには未だに給料支払われてないと思うわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 02:06:31.06ID:n2bIeK6w
C級ってある?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 02:39:07.99ID:XwHAEtJK
954 名無しさん@お腹いっぱい。
2020/08/27(木) 02:22:23.56 ID:s20ychvB

これはその手の話題になった時にB級でよく貼られる古いコピペだけど参考までにどうぞ

Apink, AOA, Blackpink, EXID, GFRIEND, Mamamoo, Momoland, Red Velvet, Twice,
――ここまでA級(地上波で1位を獲った)

Laboum…トッポッキA級(MBで1回だけ1位を獲った)

Oh My Girl, IZ*ONE…地下A級(ケーブル2局以上で1位を獲った)

以下,座礁A級
Lovelyz…ザ・ショーで3曲3回獲った
Dia, WJSN…ザ・ショーで1回獲った
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 03:10:06.95ID:RAmKgyOm
ソウル蚕室総合運動場での公演実績があればA級だ
BがあればC~Fもあっていいはずだが、序列人生を生きる朝鮮人らしく、格付けは厳格に行え
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 07:27:05.10ID:FHtnjkgn
イダレのヨジン、150cmないんだな
矢吹奈子と並んで欲しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 08:12:03.62ID:n2bIeK6w
154じゃないの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 09:18:54.27ID:FHtnjkgn
>>560
本人がムンビョルのラジオや他のインタビューで
150cmありませ〜んって話してた
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 15:52:10.69ID:FHtnjkgn
ユジョンとウンジが生放送に来なかったとか騒ぎになってると思ったら
スタッフにコロナ感染が出ちゃって、急遽スケジュール取りやめだとさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 18:04:21.76ID:GUdTXKPz
>>566 最後の雑音みたいの要らなくない
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 18:07:42.11ID:GUdTXKPz
>>565 イダレのクソ知識いらねえ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 19:23:28.40ID:Iz92fKJ5
>>568
雑音?なんのことを言っているのかわからない
何分のところだよ

大衆的でこれもまた良い曲だね
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 19:56:56.97ID:FHtnjkgn
日本もだけど韓国もまたコロナ感染者増えてるからね
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 20:47:40.35ID:GUdTXKPz
>>573 3:18からのNGシーン
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 23:18:56.60ID:8H0lFVSq
>>579
ざしょーは色んなグループ取ってるからまだBクラス
エムカもショーチャンより泥棒ぽく取れるから、やっぱり地上波取らないとねぇ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 01:30:55.46ID:WshyktDi
音源ボロボロです。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 02:19:48.28ID:HxqkpPt4
アジアにオタクおらんのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 03:43:24.56ID:Rh7/aVYg
というか韓国アイドルは不思議だよな
loonaなんか音源毎回爆死してるのになぜか人気あるみたいに言われてるけど
実際韓国の街中で聞いたら誰もしらなさそうなのがw
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 03:56:55.47ID:JeW+NAdt
Road To Queendom 予想

Weki Meki
Cherry Bullet
Everglow
Rocket Punch
Weeekly
Purple Kiss


https://i.imgur.com/S6pOBqY.jpg
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 04:00:22.43ID:TUqAFLc4
チュウもアイドルじゃなくて
タレントだと思われてるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 08:53:45.73ID:fSzL3QXm
音源爆死のLOONA wjsn LOVELYZ WEEEKLYはB級でしょ!
番組で1位取ってないstaycは好調だから次取るだろうし

定義話題に上がらないELRIS や LUNASORAなどは、B級未満かな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 10:22:54.06ID:HThaAX0B
イスマンは手を離れたんだね
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 12:08:31.92ID:oEYDzBj7
>>600
今回も1位でした、そこは変わりません...
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 14:55:41.55ID:SaEtb85l
外人のリアクション動画も
イダレのペンラまで持ってる人割といた
不思議と海外人気あるよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 16:18:00.28ID:eC6qMjGA
ココロはおらんのんかい?!
楽しみにしてたのに。。。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 17:29:32.30ID:hA7+Zv+D
ガルプラでメイがデビューして放課後でココロがデビューって展開希望
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 20:50:07.63ID:BjxbXd9a
favorite何故か日本でメジャーデビューしてたねDDしか居なかったけど。natureは沢山居てビックリだった、なんでだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 20:54:18.02ID:IGvze1Qy
favoriteはロッカーロッカーラララライ路線よりもこういう曲のほうが好き
FAVORITE-Where are you from?
https://youtu.be/4WFmy9OtLGo
何にせよこのまま消滅するのは惜しいグループ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 01:31:09.05ID:aZl9JSQi
チェリバレ解散したの?ガルプラ999出演とは
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 01:50:30.88ID:C5ljdt75
イ・チェヨンさんもかなり多いよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 09:31:41.51ID:PvfFKVb3
チェリバレは当分カムバ無して事でしょう
デビュー2年目で3人も派遣してるとか実質終わってるのかもな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 09:54:00.88ID:ZKlhCV7q
チェリーバレットは、多人数グループが終わってるのにトワっぽくすれば売れると判断したのが大失敗
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 10:48:11.40ID:rDAv799X
今日のK-pop豆知識
LOONAのハスルは小学校から声楽をやってて、
今もこの実力
https://youtu.be/6LawxrKR33k?t=1047

io sogno d'anime che sono sempre libere
(私は、いつも自由な魂たちの夢を見る)

Come le nuvole che volano pien' d'umanita
in fondo all'anima
(その心の底で人間性に満たされて飛ぶ雲たちのような)

「ネッラ・ファンタジア」(Nella Fantasia, 「私の空想の中では」)の一部。
サラ・ブライトマンの1998年のアルバム『エデン』収録の楽曲。
映画『ミッション』で使用されたエンニオ・モリコーネ作曲の楽曲
『ガブリエルのオーボエ』(Gabriel's Oboe)にイタリア語の詞をつけたもの。ブライトマンの他、多くのクラシカル・クロスオーバー歌手がカバーしている。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 11:05:52.18ID:QsqK+L9y
YOUHA - Abittipsy
https://youtu.be/u0HpOf0YsYE
woo!ah! – Scared Cat Performance Video
https://youtu.be/MvS2LtFgX8s
TWICE - SOS
https://youtu.be/hpmEwSVyVDk
fromis_9 - 'Airplane Mode' Special Video (Hand ver.)
https://youtu.be/2BpQE-XrWlA
OH MY GIRL - My doll
https://youtu.be/se87RLBa2AQ

上半期個人的 Best 5

AbittipsyはRyan S. JhunとYouhaの共作
ほど良いレトロ感が気持ちいい
このコンビのLoonaのPTTは番組1位で結果を出したが曲は期待外れに感じた

Scared CatはPentagonのShineからヒントを得た曲
作者はIZ*ONEのOpen Your EyesやReally Like YouのBullsEyEとYOSKEのチーム
ヨジャグルには珍しいヒップホップビートのR&B

Twiceは最近アルバム曲の出来が良いと思う
SOSの作曲はIUのCelebratyやオマゴルのDolphinを共作したKLOE

プロミスのAirplaneModeは前作Feel GoodやWe GoやヨチンのMagoの作者J. Jeanと
JYPの凄腕アレンジャーCollapsedoneのコラボ

My Dollは静かに始まり淡々と進行して
突然ぶっ飛んだアレンジになるのが面白い
Ryan S. Jhunで好きな曲の1つ

ドロップビートや派手な展開に飽きたので
サビメロが穏やかな曲を良く聴いた
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 17:55:58.35ID:7EHSWGsK
>>639 イダレのクソ知識 小学校から声楽やっててこの程度
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 18:05:56.00ID:H5zOxPP7
オペラといえば
キリンちゃん元気か
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 12:28:27.01ID:gd7YhSQk
>>654
そこに活路を見出そうとしているグループがほぼ居ないと思うよ
それに同じ手は2度は使えない
次は老人ホーム慰問かな
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 15:15:59.97ID:jwSPNpRb
外人いても慰問列車出れるだろ
ちょっと調べたらフィエスタ,CLC,アイス,RPG,
シャシャ(チャキ在籍時)とか出てきたぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 16:59:01.00ID:YJWAvmSt
>>657
綾小路きみまろ方式
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 19:16:23.14ID:LXN+IZaH
ネイチョのオーロラ今度はガルプラ出るんだな
もうネイチョ1年以上カムバしてないから仕方ないけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 19:26:47.06ID:VVhMlOPZ
前回がセクシーすぎた。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 20:52:06.94ID:EAdzuFGz
ねいちゃーもチェリバレも似たようなもんだね
で、ねいちゃーってさ韓国メン1人
前から休んでなかった?
ガルプラのため準備してたけど
受からなかったパターンではないのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 21:16:40.87ID:XmTtvcOa
>>662 ウィジンは俺の嫁さんにしたる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 10:34:19.75ID:3FK7gnXn
>>654 エバグロ慰問に行って中国から制裁受けたがな
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 13:52:16.61ID:VWXnUCaL
面白くない曲だなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 15:19:15.96ID:dXCmx7em
今日のK-pop豆知識

LOONAのPTTに出てくるドームは、ローマのパンテオンやろな。
ローマのパンテオンはローマ帝国のシンボルという説もある。
MVでそこがボロボロになってるってのは、帝国崩壊ってことやろ。
MVでオリビアが太鼓を連打してるが、あれは中国で戦争継続しろの合図。
三国志のドラマとか見ればよく出てくる。

中国が、バチカン英米(その子分ジャップ)の帝国を
破壊した、というMVなんかな。

Paint The Town なんて言葉も、
(バチカンのある)ローマを血で染めろと聞こえなくもない。

反帝国主義の北朝鮮の指導者と本名が同じキム・リプに
沢山スポットが当たってるのも納得

[MV] 이달의 소녀 (LOONA) "PTT (Paint The Town)"
https://youtu.be/_EEo-iE5u_A
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 15:52:59.08ID:rA9L4zKm
>>680
loonaverse を勉強してください。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 15:56:10.41ID:dXCmx7em
>>681
あわれじゃのぅw
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 16:13:54.94ID:JMSH5Ack
B級グループでもワンちゃんあった2010年代中盤のKPOPが一番いいな
ダサさも含めて最高
最近のはとにかく迫力出したり、見栄え重視なんだろうがMVもサウンドも五月蠅い
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 17:36:10.65ID:2Ltccbm0
個スレじゃなくて、ここでクダランことレスしてる
>>680 は馬鹿だな、長崎か
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 18:02:40.70ID:lrTw0xhd
>>684
俺は序盤の2010年〜2014年あたりが一番良かったと思うわ
B級たちもそれに関わる作曲家たちもS級に追いつけとハングリー精神が溢れてた
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 18:24:42.93ID:dXCmx7em
>>685
死ね糞ジャップ
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 18:31:41.33ID:2Ltccbm0
>>687 大当たりだったか
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 21:50:20.29ID:bfZExIqm
>>673
TRI.BEといいデビュー曲がよくても
2曲目がイマイチってパターン多いね。
まあ雑食としてはこうやって
代わりは常に出てくるから構わないんだけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 23:26:59.84ID:KSz8wI4M
ガルプラ
元バスターズ?のカンイェソのビジュアル強いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 00:47:00.84ID:aMDleqtm
ヒョンソが抜けた時点ですでに終わってた爺と
いやいやバスターズの真髄はチェヨンだったっていう爺もいたはず
おれは親がクレームつけて辞めた初代ミンジと、タカラセイラも可愛いよという爺(自分で言うな)
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 01:28:14.39ID:wgUtB2/2
西洋だとルネサンスの絵画あたりから、
象徴を多用するのが普通。
実はK-popのMVも同じように象徴を多用してんだよね。
見りゃ分かるだろ。

で西洋人は象徴の解読にルネサンス辺りから
親しんでるから(教養の一つ)、
K-popのMVの象徴の解読も喜んでやってて、
YouTubeで自分の意見を発表したりしてる。

けどジャップはバカで未熟だから、
その手の話題には誰もついてこれないね
誰が可愛いとか、誰の胸がでかいとかそんな話ばっかw

嫌がらせのレスをつけるだけというw
哀れな猿だわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 01:31:18.39ID:wgUtB2/2
まぁ猿にアホ、ゆうてもしょうがないかw
猿は猿なんだからw
猿以上のものにはなりようがないもんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 01:40:23.02ID:8ge0XnYA
999はブスばっかりだな
メーテル級は一人もいなかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 01:49:58.63ID:vy/nw4Nc
>>701
それが朝鮮高級学校で学んだ教養❓😭😭😭
さすが過疎版アジエンで毎日300レスを生産するクズ
この引き篭もりハゲ外人はスッゲ〜バカ面をしてるんだろうな♪
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 02:04:08.94ID:aMDleqtm
うん
ブサイクが多い=完成してもI.O.IやIz*Oneじゃなくて
プロミス級のができるってことで
B級スレ住民は喜ばないといけない
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 06:31:24.77ID:+BKGdJFJ
今日のK-pop豆知識
イダレがカムバすると >>700 >>701 みたいなハエが湧く
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 14:43:53.58ID:bufMGqpd
2020年もしくは2021年において
あまりにセクシーすぎて歌番組に出禁になったガールズグループはありますか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 16:35:03.03ID:oom42EQu
シグニチャのセミあたりもガルプラに参加して欲しかった
このまま埋もれてくのは勿体ない子だよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 18:01:08.16ID:z92FZpbh
>>566
今さらだけどこれ好きだわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 04:32:57.49ID:YQr0yaGB
YouTubeチャンネル「カロセロ研究所」が暴露した性接待の場にいた”ガールズグルー
プメンバー”は誰?ネットで「実態内容拡散」
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2021/0713/10307123.html

 この投稿によると、浦項プールビラで行われていた性接待の場にいたガールズグルー
プは「第2世代アイドル」で「5人組」、メンバー脱退後に「4人組」になったという。
また、有名グループであることは確かだが「トップではない」とのこと。さらに、投稿
者は「メンバーのうち1人が有名で、人気者。このメンバーは浦項には行っていない。
現実的に、このメンバーは行く理由がない。そこ(性接待の現場)に行ったのは、ほか
のメンバー」とヒントを続けた。

 また「元記者のキム・ヨンホ氏は”大型企画会社”と言及して注目を集めたが、上場
企業であることは事実。しかし、この事務所にトップスターは1人もいない。むしろ前
科のある芸能人が所属している」と説明。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 13:40:06.45ID:JDvqjFG+
>>713
明らかにブレガーと言いたいような(笑)

関係ないけどロケパンの日本デビュー曲解禁されたが、ジュリ・・・居るだけになってしまってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 15:04:52.58ID:G5JPVW9Z
ブレガー
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 16:08:05.60ID:YQr0yaGB
>>716
「動画のコメントにガールズグループのGFRIENDやBrave Girls、Red Velvet、BLACKPINK、
TWICE、ITZYなどが挙げられていたが、彼女たちは”第3世代”のグループだ。間違った推測で
侮辱しているのがムカついて、今回このような内容を投稿した」
とあるのでブレガではない
だいたい1人の人気メンバーなんていない
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 16:18:21.31ID:Nu5mIG/a
2004〜2008年デビュー組のことを第二世代アイドルって言うのね。
で、その中で5名→4名、今も活動してるって言ったら、もう限られてるはずだけど、該当するグループ居ないんだよなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 17:23:15.47ID:xXOdbfOP
自分もガールズデイかなと思った
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 18:01:07.61ID:JvPLkc2E
完全にガールズデイかポミニやん
勝手に第何世代の解釈変えてガールズデイじゃないとか言ってるやついるけどあほくさ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 18:16:33.53ID:Q1Gh4PDg
>>713
○ヒョナが抜けたワンガが当てはまる、わりと近年4人カムバしたし。
☓ ソルリが抜けたf(x)はその後4人でまとも成立してなかったし
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 18:27:41.68ID:Q1Gh4PDg
>>725
勝手に予想だけど
▲ポミニは最後は確かに最後4人だけど4人でカムバしてないような気がする
△ゴルデ、途中から4その後3だけどピンクルSES世代を1ならブラゴルソシカラせいぜいtaraまでが2で、10年デビューは果たして2なのかどうか
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 19:10:49.40ID:8yOv3njq
俺の認識

第2世代
2006 プアゴル
2007 少女時代・KARA・サニヒル
2009 2NE1・f(x)・T-ara・アフスク・4minute・シクリ・虹
2010 Sistar・ミスエ・ゴルデ・ナミュ
2011 エーピン・ブレガル初期・ダルシャ・ラニア・ステラ
2012 AOA・EXID・ハロビ・スピカ・クレポ・fiestar
2013 レディコ

第3世代
2014 レッベル・ママム・ロブリズ・ラブム・ソナム・ベリグ
2015 TWICE・ヨチン・オマゴル・DIA・CLC・APRIL
2016 ブルピン・モモレン・宇宙少女・IOI・ググダン
2017 ドゥケ・WekiMeki・Pristin・Elris・Busters・グレイシュ
2018 (G)I-dle・LOONA・IZONE・プロミス・Nature

〜〜〜〜第3か第4で悩み中〜〜〜〜
2019 ITZY・エバグロ・ロポン・チェリバレ

第4世代
2020 エスパ・STAYC・Weeekly・ウア・パプキス
2021 Hot issue
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 20:13:15.46ID:9qV9H0lA
ソナムで無ければ誰でも良し
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 20:32:03.18ID:N3pD/CyG
>>743
最近ゴタゴタがあって一人だけ有名で人気者なのは分かるけど
デビュー時でユギョン入れて8人組、全盛期で7人組、チョア、ミナが脱退した時点でやっと5人組、ジミンが辞めた時点で4人組、現状はユナが脱退したから3人組なんだが…
5人の時と4人の時だけクローズアップする意味がわからない
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 21:04:30.65ID:NWTyPCMO
> 上場企業であることは事実。しかし、この事務所にトップスターは1人もいない。むしろ前科のある芸能人が所属している
たしかにナムジャのバンド系で色々あったような気がする…
ココロはヤバイ気配察知してさっさと辞めたのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 21:07:17.09ID:M9qnw23Y
現在ネイバーやダウムのプロフ見ると5人なんよ
ゴタゴタの原因が減ると

>>746
バレるとヘルゲートが開くらしいからわかりづらくしてるかと
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 08:05:36.89ID:xP0OojIh
>>739
うち比較的使わない表現
チェリバレ→チェブル(もしドリキャロケパンならチェリバレでもいいけど)
グレイシュ→グレイシ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 09:53:50.63ID:P/vM0BV/
この苺ワールドの住人はみんな「苺スゲー」と思ってくれるわけだが、唯一、偽藤井だけは苺スゲーとは思わないキャラだろうな
だから何か偽藤井には違和感を感じるんだわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 11:17:57.33ID:P/vM0BV/
完全に誤爆です
すみません
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 12:18:27.09ID:wFY0Djg0
로번체블
略してるから略が間違えてるって言ってるんだよ単に、あとポキスね。
フィエスタやアイドゥルとかほかは合ってて惜しいからこそ言ったまで。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 13:55:23.80ID:cEunNDs8
ロポンとチェブル
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 17:46:03.88ID:C8dwUEW8
ソナムをソナモと呼ばなければそれで良し
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 18:06:33.71ID:huvkpWFL
どのジャンルでも発音関連討論は不毛だと思います
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 21:28:12.69ID:Q5+5Uo7d
ソナムーはあれだけの逸材を集めて結成して、軽くbapぽい曲でデビューしてスマッシュヒット飛ばしてガーリーな曲もやって大儲けや!と企んでたのにトワがデビューしてやりたかったこと全文やられて何とも不運なグループ。
ニュウサンは元気にしてるのだろうか。。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 00:59:19.61ID:1RbLJ4gX
ちょっと最近は忙しくて追いきれてなかったけど
その間に超絶的な新人グループが続々出てきてたんだな
LIGHTSUM、HOT ISSUE、TRI.BE、PURPLE KISS
また勉強し直さないといけないわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 01:07:42.89ID:00K0ExWD
グラムじゃないだろうw
・メンバーの中で一人だけ有名で人気が多い

それに事件が起きたのは2018ぐらいからじゃないの
グラムは14年にダヒ逮捕されてから活動してない
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 01:39:01.15ID:pDao0ysH
イ・ビョンホンに声をかけられただけで
恐喝を思いつくとんでもない元アイドルじゃねーか
そのせいでグルーがプ消滅したんだっけか、懐かしすぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 06:20:59.26ID:DPWTBAnm
>>772 超絶望的な新人グループ
ICECREAM・Magic Girl ・TOP GIRL も
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 18:43:21.94ID:SniHh1Tu
999はブス率高すぎ
選ぶ側のセンス悪すぎ
PDがブス専だろ
AV女優の方がよっぽどまし
アイドルレベルに達してない
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 05:42:48.56ID:aEblYGqO
>>779 48Gにいくらでもいるだろ。
在日日本人てことか。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 09:26:42.36ID:1hmI7GKR
日本人やからやろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 12:37:02.01ID:T5nnHef7
>>
売れないアイドルが股を開く事は、珍しい事ではないはず

股を開く事 = 否定的に言うと性接待

股を開く事 = 肯定的に言うと玉の輿狙い
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 13:44:48.52ID:txMb7CZ0
エキゾチックなオリエンタルなイメージでセンターだと思ってたのに、信州ミソみたく芋っぽくなってしまった!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 14:19:48.00ID:CRydxkRQ
7番房の奇跡見たけど
冤罪で死刑になった原因になった子か
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 16:45:18.16ID:aEblYGqO
ガルプラとドユニ・ミクナの違いを教えてください。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 23:34:18.16ID:1kFHMILL
ここでBlingBlingのmilkshake教えてくれた人ありがとう、毎日聴くくらいハマった
日本人メンバーの子たち声が独特で良いね、売れて欲しい
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 23:52:07.47ID:hHvcYeii
オッマンマ、オッマンマと叫んでるのを聞いたら、バットでフルスイングして頭を吹っ飛ばしたくなる
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 00:42:19.53ID:asnv3HaQ
>>739
だいたいあってる
2019は第4世代だよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 03:08:00.44ID:fmEpBl21
>>640
質問願いします。
1.Kpop初心者なんですけど、おすすめの作曲者を挙げていただけませんか?
最初に衝撃を受けた曲は、Twiceの“Up No More”で
お話ではCollapsedoneは“Mago”の作者とも繋がりがあるとかで、納得しました。
(もっとも、こういう耽美系というか哀愁ディスコ調は、リスナーを選びますね。)
それからIUのような感覚・音もさがしてます。

2.スレチの部分もありますが、男女ともバンド活動はあまりメジャーではない?
確かシティポップかライトメローの本で韓国のそれ系のバンドを紹介してたような気がしますが、
いいバンドありますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 03:15:04.56ID:fmEpBl21
上半期、掛からなかったアルバムとシングル (網羅的ではない)

ARIAZ/Bling Bling/Cherry Bullet/Dreamcatcher/EVERGLOW
FANATICS/G-reyish/HEY GIRLS/HOT ISSUE/ITZY
LIGHTSUM/LOONA/LUNARSOLAR/MAJORS/Pink Fantasy/PURPLE KISS
Tea Party/3YE/TRI.BE/Weeekly/WJSN/woo!ah!
 
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 07:36:20.46ID:+ZeJJVdw
>>797 サンキュー 
101と似てるならまたかと思ってしまうが
色々ノウハウ積んだから上手くやるだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 13:13:35.55ID:U4bg6niD
640ではないですが、自分は>>804と曲の好みが似ているのかもしれないSweetune
そこから独立したMonotree
多くのグループを手掛けていますし、やはり外せない作曲チームです


韓国の歌番組はアイドルばっかり出てますが良いバンドもたくさんありますよ
ディスコ系ではないです(スレチスマン)

20 years of age(스무살) _ 7942 https://youtu.be/QyFOfQKs7hA

ADOY - Wonder https://youtu.be/DohcBXkt0HM

DAY6 - days gone
https://youtu.be/okKTpSnwpQA
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 01:51:12.57ID:IRbRowGU
レスありがとうございます。
このスレ見てて良かったと思いました。

>>807
日本ではとうの昔に駆逐されてしまった職業作曲家が
韓国では百花繚乱なのが羨ましい。
バンドに限らず音楽は踊らせることができてナンボと考えておりまして…
ADOY、いい感じですね、再生100万越えですか。

>>810
動画ありがとうございます!
ライブハウスの対バンイベントに行っているような気がして
思わず見入ってしまいました。
しかしこういう動画をサクッと貼れるとは、ここの住人の方はオソロシイw

>>811
ア〜、宇宙少女の“Secret”に、Twiceの“Turtle”の人ですか!
これはさすがに名前を覚えますわw
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 13:01:01.49ID:+OGesdqR
韓国作曲家の面白いところは、お笑い芸人のように二人一組のコンビで作曲活動してるところ

しかも、コンビだと良い曲が書けるのに喧嘩別れして独り立ちするとろくな曲が書けなくなる
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 13:11:12.05ID:ir9hOSQ0
>>816
E.ONE Songs - Kpop's Best Composers [Part 1]
https://youtu.be/MquiWRDki1Y
E.ONE Songs - Kpop's Best Composers [Part 2]
https://youtu.be/55hcHKeLiSs

哀愁ディスコが得意で長期に渡って第一線なのはe.oneだね
良曲で上の動画にないのはこの辺り

ELRIS - This is me (Dance Ver.)
https://youtu.be/9uhUmjANdQA
IZ*ONE - Sequence
https://youtu.be/1Rylv-uFQ1I
APRIL - Tinker Bell
https://youtu.be/B9FTAcOK3cA
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 13:20:08.63ID:ir9hOSQ0
CHEEZE - LOSER
https://youtu.be/ExbhJWyCGFo
CHEEZE - Today's mood
https://youtu.be/wWa4zYquios
CSVC - SUMMER LOVE
https://youtu.be/Liah0NIQxeU
CSVC - 無慈悲
https://youtu.be/4Qqm52nF07I

最近のIUの曲調と似てるのはCheezeのLoserかな
本職はToday's moodみたいなシンガーソングライター
90年代KポアイドルをオマージュしたCSVCと言うユニットにも参加して勢力的な人
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 13:40:39.88ID:ir9hOSQ0
SE SO NEON - The Wave
https://youtu.be/VJfGfB4-vP0
SE SO NEON Perform "E (이)" | Fender Artist Check-Ins | Fender
https://youtu.be/Qv6yF1SzAQ8
SE SO NEON - Midnight Train Official LIVE
https://youtu.be/snniI5HTp_k.
Say Sue Me - Old Town (Damnably/Electric Muse 2018)
https://youtu.be/hQYUmbCfOWM

バンドはHYUKOHが有名でいい曲も多いが
個人的に圧倒的にカッコいいと思うのはSo So Neon
Say Sue MeはBBCのRadio 1のプレイリスト入りしたり
Japanese Breakfastの前座の経験が有る
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 14:15:24.49ID:+OGesdqR
e.oneはとっくに解散してるだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 15:49:12.86ID:Gc+Gf3wf
韓国インディーズシーンは活気ある
KPOPマネーが流れてるんだと
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 23:49:35.38ID:PqiVEeLR
>>820
無慈悲はかっこいい曲だと思った
BabyVOXの背信みたい
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 00:53:19.98ID:yE+uN8Kg
ちょうどcheezeとstella jangがコラボ曲を出したね
csvcにも参加している二人

치즈 X 스텔라장 - 31 [Live] (CHEEZE X STELLA JANG - 31) https://youtu.be/CED7D247dH8
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 09:27:49.95ID:FA8ASO/z
てか結局スレタイのARIAZはカムバせんの?
今月カムバ予定みたいな記事を前に見たような気がしたんだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 16:51:54.17ID:RyWmar5h
>>828
俗な方ありがとうw
ワサップ懐かしいなージエって誰だっけって開いたけど全く見覚えがない
謎にビジュアル上がった最後の4人に入ってる人だっけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 21:29:28.93ID:wCr059BK
オリジナル曲さえも作るお金がないのはかわいそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 07:46:40.01ID:BkHOb/sR
ソヨンは別に驚かないけど
meenoiの腕にワンポイントのが結構入ってるのが驚いた
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/23(金) 11:48:13.44ID:Wa+kChF1
オタクがうるせえんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 13:05:05.47ID:jCs3iLru
>>845
日本語のコメントが多いけど、日本人がいるのかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 15:09:11.92ID:wLM/5eat
https://i.imgur.com/GHN8MKV.jpg

ミニアルバムみたいだから楽しみ
前作はGashina、Heroine、Sirenのシングル全部入りだったから
今回もNoir、Lalalay、Pporappippam、Tail
あとは新曲みたいになるのかな
ソンミの曲は好きなの多いからそれでもいいや
餅ゴリとの曲は要らないw
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 15:46:49.29ID:PcDrWjgE
微妙
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 16:02:40.60ID:tpEX3t6U
>>845
曲もMVも酷い
こんな噴飯物をリリースしたワーナー・ミュージック・コリアに唖然
メンバーも皆大阪人もしくは大阪の半チョッパリに違いない
何もかもが狂っている
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 20:08:26.65ID:HqlyMJt3
>>849
見落としてました
ありがとう
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 05:53:38.40ID:EF6bz9dC
>>859
MelOnやSpotifyのような存在だと?
まさか
例えばSony Music Entertainment Koreaは流通以外にも、当然レーベルであるばかりか、海外芸能人プロモーション、現地芸能人マネージメントもやっている
Warner Music Koreaはプロフィールも謎の日本人?4人組の事務所とはどんな契約を交わしていたかは知らないが(あのクオリティから察すると流通だけかも知れない)、少なくとも世界を目指していたのは明らか
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 20:27:08.01ID:tWYVKbvi
LIGHTSUM CUBEが社運掛けてきたとか言ってたがどうなった?
後続曲もないが、一応成功したのか。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 23:25:46.00ID:1dL/j8nF
班長の顔が怖い
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/29(木) 20:40:10.86ID:757U5soJ
セロデイのカムバはまだか
次は前回みたいな箸にも棒にもかからないようなバラードはやめてほしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 10:55:04.46ID:lmqbTd6n
これまでのアイドルに対しての粘着さに韓国人の気持ち悪さを感じてたが、
今度はなんと、短髪だからって誹謗中傷。
意味分からんわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 12:03:30.63ID:xx2oE+Q6
メンタル最弱体だから
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 13:21:38.07ID:UeiJHp1Q
>>166
こんなのはハロービーナスじゃない
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 14:12:46.46ID:EXybR4to
タトゥー5個目だったような
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 14:41:06.49ID:xx2oE+Q6
タトゥー好きじゃないけど、祖父との思い出のひまわりは許容できたけどな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 15:11:41.14ID:tvhQe5w7
ハロビはセクシー路線への転換が地獄への扉を開くきっかけになった
当時のガールズグループは一過性の流れでセクシー路線が主流になったけどハロビだけは生命線である清純派を貫くべきだった
方向転換に対してアンダーグラウンドな世界で生きてきたアリスとライムは抵抗感はなかったが
お嬢様育ちで純粋培養のナラとユヨンは恐れをなしていた
それを見てユアラはユンジョとともに本来のあり方を守る意図で路線変更の流れを食い止めてきたが
ユンジョの怪我などもあり一気に清純派の防波堤は決壊し、ユアラも去ることになってしまった
セクシー路線転換後は見ての通り低迷を続け足跡を残すことも出来なかった
短い清純派時代の代表曲お茶しましょ、ロマンチックラブなどはK-POP界でも珠玉の名作と数えられているにも関わらす...
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 18:26:22.44ID:h0XwyorP
>>888
俺も日本のアイドルや女子アナが髪短くしたら「女捨てたんか」とムカつくけどな
最初から短いヤツはあっち系だろうし
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 21:26:27.74ID:Fg/ffZYs
ハロビスレで、ひたすら
「ユアラ、ユンジョが防波堤だったんだよ」
と言い続けてセクシー路線変更を否定していたおじさん
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 23:28:46.91ID:LPs1IdUZ
899はもっと知見を広げるべき
2chから離れたほうがいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 09:40:30.72ID:7YVqPauK
ドゥケがいつのまにかカムバしてた
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 13:56:43.28ID:scFYSRH6
最近のドゥケはチープな悪夢コンセプト一辺倒だけじゃなくて
所々に小技を効かせててかなり良くなってきた
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 15:53:18.48ID:TdiL1fS3
>>905
「女を捨てた」だの「あっち系」だのそういう言葉選びをしてるからちょっと気になった
それが適切な表現かもっと考えるべき
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 20:45:46.30ID:16HFR/pX
顔・スタイル・衣装の露出度・振付のエロさ全てのレスがNGになるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 21:44:20.41ID:16HFR/pX
ユヒョンの可愛さにピッタシ、お人形さんみたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 23:09:46.38ID:/P/QabpT
ドゥケはメタル系よりSleep-Walkingみたいな曲が好きだったので
新曲はいいと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 23:24:16.52ID:dKMBblKV
>>914
カムバ
【7月】
30日 ドゥケ

【8月】
2日 ASTRO / ソミ / GoldenChild
4日 Weeekly
6日 ソンミ

9日 ONF / ハソンウン / THEBOYZ(ドボ)
12日 パクジフン

17日 CIX / TXT(トゥバ)
19日 CRAVITY(クレビティ)
23日 StrayKids
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 02:07:56.94ID:8dffmp9W
C級だな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 05:18:14.03ID:Vm0Rqjuf
韓東はネコ好き
それだけで豊かで高貴な人間性が知れます
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 06:19:41.18ID:y1pxitvn
>>919 寄せ集め情報ですが、カムバと新グルのデビュー
8/3 Hey Girls
8/4 Rocket Punch
8/4 Weeekly
8/4 SKYLE
8/11 Hi-L
8/12 Maka`Maka
8/ SOLIA (쏠리아)
8/ Posh Girls (파시걸스
8/ Rhea (레아
8/ ICHILLIN
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 08:00:53.95ID:y1pxitvn
>>927 「おなべ」でググる
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 13:28:41.69ID:vuXFyKdt
ガルプラに華丸の娘居るんだなw
しかし、K-Groupは、元○○とか現在girls groupに所属してるメンバー
それとオーディションに良く出てるメンバーで半分以上居る
目新しい子居ないねぇ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 13:57:06.80ID:x1lQio/+
プデュ999はブス率高すぎて見る気がしない
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 17:09:11.85ID:sJKwr8QF
CLCユジンに挑発的なラップした
中華の人は大丈夫なのかね??
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 18:11:54.64ID:y1pxitvn
ガルプラ 不正なしで選んでブス集団になったら面白い
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 19:02:18.16ID:B6qXhE5Y
オーディション初心者へのプレゼント
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 19:56:36.63ID:c/VQ876W
>>933

HELICOPTER - CLC【日本語字幕/カナルビ/歌詞/パート分け】 youtu.be/wrNc117mLLc GirlsPlanet999

予告のあのシーンでヤーニンが言った最初の「I go up」って部分はユジンが所属するCLCの、”HELICOPTER”って曲の冒頭部分の歌詞
つまりユジンは自グループの歌詞に引っ掛けてディスられたのよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 21:14:01.57ID:WRcnDxTI
>>940
別にコピペとか どうでもいいんだけど 
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 21:44:49.98ID:Qj2vPHk1
>>939
We (China) (continuously) go up, but you (South Korea) don’t

こりゃ酷え
韓国人は当然報復するな
ケーブル局とはいえよくこれを流したもんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 22:30:09.63ID:g+13KMxe
ユジンはムッとしてもかわええからよし
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 23:46:34.91ID:bnDJXKGB
>>942
英語わかんないけど何となくウワーってなったぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 00:20:35.55ID:7gMBU7JZ
韓国男性「短い髪、結婚しない、化粧しない、太っている、ブラをつけないのは
男嫌いのフェミだ。メダルをはく奪しろ、兵役に行け」www
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 10:10:22.47ID:2n1HH4aA
BESTieも給料0やったんやな、事務所自体潰れてもう無いけれど
好きだったヘリョンも完全に消えてしまったよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 10:27:42.37ID:asW09fWD
>>939
そんなの見りゃわかる
ラップでよくある誰かを煽る手法と同じ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 10:51:05.60ID:lCKEA5ii
ウア、ウンコの曲で微妙にバズりかけててワロタ
https://youtu.be/OD05Ng7mYJA
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 11:03:24.79ID:asW09fWD
ういくり、ジユンが心の病気で活動不参加か…
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 12:47:43.12ID:MyzRWyzE
我らのジユンちゃん…
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 13:24:00.42ID:ImZ/LgH3
一番ブサイクな子か
それなら結果オーライでブレークするね
APINKと同じパターン
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 15:42:57.89ID:R0tZBiSN
ジユンをいじめるやつは許さないぞ😡
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 18:28:38.09ID:2IN7sGjc
ジユンってオバQのことか
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 19:05:31.50ID:f1AgDwEk
ジユンは作曲もできる実力者
愛嬌あるし、ブサかわ枠としてはKPOPの中で指折り
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/02(月) 20:28:04.43ID:2IN7sGjc
ジユンにジハン紛らわしい 爺だから分からんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 09:22:33.46ID:qhe6fAID
ジユンは明らかに他のメンバーと顔のカテゴリーが違う
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 12:53:30.66ID:svlkT3FY
ういくりはソウンの目が好き

ガルプラの動画に似てる子いたけど誰かわからん
中華チームだっけな
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 14:54:21.16ID:svlkT3FY
>>978
ありがとう、この子だ!
でも推しにはならなそう…
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 19:41:08.24ID:svlkT3FY
>>983
曲もダンスもビジュアル、MV
何一つとっても特徴がない…
2週間後には忘れ去りそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 20:04:05.03ID:ZFCexncG
ヘイガールズはジャンディも辞めてたんだな
BABAのプルムみたいなヌシ的存在、
下手すりゃ事務所社長の愛人なのかと思われるような
一人だけ辞めないメンバーだったのに
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 20:42:01.55ID:Odnfx2xw
>>985 消えずにカムバしたことを褒めてあげてよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 22:49:13.95ID:cl1dFt/p
>>990
ここは雑食DDばかりだと思うしコロコロ変わるんじゃない?
直近のプレイリストを眺めたけど自分は今ならAleXaのXtraかな
AleXaはHIP-HOPも行けるんだって感心した

>>991
セジョンはWARNINGがかなり良かったな
結構聴いたわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 23:07:41.39ID:cl1dFt/p
ソミはWhat you waiting forがどハマりしてかなりヘビロテした分、今回はやや肩透かし食らったわ
dumb dumbは悪くないし本来のソミのカラーだろうけどWhat you waiting forみたいな曲ももっと聴きたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 23:30:50.95ID:F+7lBK83
ソロの曲なんか聞く価値なし
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/04(水) 00:12:43.03ID:J19EVo4u
普段、普通にソロアイドルの話もしてない?
ソロシンガー以外に元グループのメンバーもいれば
アイドゥルやレドベルみたいに在籍中にソロ活してるメンバーもいるわけだし
というか聴く価値がないことはないけどな
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/04(水) 00:29:54.19ID:2dsy5Xw2
ソミはカムバックだけでは話題性がないから無理して痩せて話題作り。
豊満さは消え失せ、金髪にしたもんだから40近いおばさんみたいだ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 13時間 44分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況