X



【中国】WOWOW華流ドラマ・映画スレ【台湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-9b/0 [14.12.114.193])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:44.88ID:XHuGwVUo0
>>97
多分だけど厳良の元同僚?
麻薬捜査で潜入捜査官やってたけどバッドキッズの厳良父みたいに廃人になった
時々厳良が屋台でワンタン頼んでるけど店の女性がその同僚の母親
警察官の息子は廃人で旦那は認知症気味であの屋台のお婆さん悲惨だなと思ってしまう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Kncl [60.117.130.243])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:22.13ID:fOML8Qk70
WOWOW好きだからオンデマンド頑張ってほしいわ
UIが使いづらいよ
検索してもかからないしカテゴリ分けももっと細かくして欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a313-QSFJ [115.65.29.95])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:43:17.22ID:ic94OI4A0
>>141
特別版と通常版ってどこが違ってるの?

渋くて良い顔の爺ちゃんの一行が少年2人を保護して去ったけど、あっという間に渋い爺ちゃんが退場してしまって虚をつかれた
主人公2人が助けた生き残りの少年がすごく幼く見えて先行きが気になる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-4h2i [126.146.100.97])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:22:43.67ID:2gVBxB7sx
特別版=海外版 大陸Ver.にはないシーンが10〜20秒くらいある
6は特別版だったから多分他もそうじゃないかな
どういうふうにくっ付けるのか別立てにするのかまでは知らないけど公式やtubeで会員専用で有料の番外ラストも放送するみたいだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-VE89 [121.82.108.4])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:24:33.14ID:GRSqmJjw0
>>150
そりゃずっと映画で自分の声でやってきてるから。ドラマ界の吹替当たり前の感覚は理解できんだろう。
チャンはツィイーは配音で出せないヒロイン声だから、15歳の演技は声で補えてると思う。
中国は声まで上品で可憐な女優は中々いないから貴重。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Igqs [49.98.164.79])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:39.52ID:gvHHrkypd
続き

それは映画でもドラマでも多分いっしょで、1930年代の北京を舞台とした映画『弾丸と共に去りぬ』ではスー・チーが配音だった。
チャン・ツィイーは北京語ネイティブなので全てで原音。
もっとも現代劇の場合はその限りではない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-X0+7 [118.154.11.25])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:46:31.28ID:au1RdN8Y0
上陽賦すごく面白い
初めはチャンツィイーの実年齢ギャップが気になったけど、天真爛漫ではいられなくなった物語の流れでいい感じになってきた
結婚相手の豫章王の人って海上牧雲記の和葉なんだね
こっちの方がめちゃくちゃイケメン
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-PL4X [211.7.246.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:57.23ID:U06B07V60
豫章王の子分に慶余年の第二皇子が
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-7baw [118.154.11.25])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:53:06.29ID:zwT8cH3o0
上陽賦で攫われたチャンツィイーを助けに来た豫章王の子分(女子)は
コウラン伝の雅王女じゃないですか
あんなに鬱陶しい女だったのに懐かしい!と思ってしまったw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-BBkf [153.134.12.17])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:36:23.93ID:c4o3q9Rz0
チャン・ツィイーは主役じゃなくて悪役の皇后あたりじゃ
いけなかったのかな
そちらでも主役を食う脇役ってことで話題にはなったと思う
これから年相応に見えるようになるのかもしれないけど
今はどうしても年不相応の痛々しさの方が際立ってしまう
演技力があるだけに逆にもったいない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-7baw [118.154.11.25])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:20.96ID:jz4XVZ7u0
もう少しふっくらしてれば良かったかもね
痩せてると老けて見えるし
もう慣れたけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-ct4y [124.140.142.132])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:46.88ID:BikNfW0m0
>>170
「チィファの手紙」良いですよねえ
女の子ちゃんが二人とも可愛かったし
ちらっと出てたフー・ゴーもかっこよかった
「バーニングアイス」と「バッドキッズ」のチン・ハオも然り
チン・ハオはドラマや映画だと雰囲気あって素敵だけど
バラエティ番組だと普通のおじさんでズコーッてなるわw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-EXmc [1.75.233.6])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:56.08ID:4Y+fk3uGd
チィファの娘&子供時代のチィファの二役の張子楓(チャン・ツィフォン)って子は、「95後四小花旦」の1人らしいね。
ちなみにあとの3人は、関暁彤(グァン・シャオトン)『SHADOW 影武者』、欧陽娜娜(オーヤン・ナナ)『ポリス・ストーリーREBORN』、文淇(ウェン・チー)らしい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-yLoI [211.3.159.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:02.26ID:dm0aLiVB0
これ来た

ディリラバ主演「長歌行」
12月放送・配信予定
https://www.wowow.co.jp/release/006100
ディリラバ主演「長歌行」放送記念!ディリラバ特集   11月1日(月)配信スタート[WOD]
 「麗姫と始皇帝〜月下の誓い〜」(全48話)
 「如歌〜百年の誓い〜」(全52話)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-SdPo [118.154.11.25])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:23.65ID:IS2LNCvr0
上陽賦
主役のツンデレカップルがラブラブ過ぎて微笑ましい
この先のどんな苦難も乗り越えられそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-fDtU [125.12.243.93])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:45:58.28ID:v7b1K/+z0
番組をきっかけに中国でも人気を盛り返すジェリー・イェンについて、台湾メディアがこのほど中国の業界関係者の話として、
ドラマ出演料の希望額は1作品につき2000万元(約3億6000万円)と報道している。
この報道についてネットでは、ジェリー・イェンの作品選びについて疑問の声が噴出。
これまでの出演作では恋愛がベースのアイドルドラマ、
傲慢(ごうまん)な青年社長の恋物語といったパターンを繰り返していることが注目され、
「強気の値段設定の前に、まずは自分自身がイメチェンを図ってほしい」「マンネリ脱出を」といった声が。
ファンからもジェリー・イェンの新たな役柄が見たいと期待する声が上がっている。

「強気の値段設定の前に、まずは自分自身がイメチェンを図ってほしい」「マンネリ脱出を」といった声が。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-v359 [211.7.246.56])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:14.28ID:7HxeG8k50
東宮の八公主死んじゃった、上陽賦の中でだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況