X



【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春〜 3【BS11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 12:23:03.64ID:1L4dEA8j
墨蘭の不幸は親の教育が歪んでたことと、状況把握(情報アップデート)や空気読み能力がからっきしなとこ
これがないと秦氏康氏のよな大きな仕掛けはできず、あちこちで実家の悪口言って白い目で見られて終わり

侯爵家の格を利用して意地悪女の友達作ってもいいのにそれもできてない
器量は良くて詩が読める程度には教養つけてもらった設定なのに、
無理婚でリソース使い果たしてその後上がれてない
0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 12:37:23.45ID:MSE//TPi
家名に泥を塗るようなことして梁家に入り込んだ墨蘭夫の愛を失ったら頼りは実家と姉妹の嫁ぎ先だけだろうにアホすぎる
0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 12:55:30.51ID:5YBAtwDb
実家の醜聞撒き散らされたら婚家での自分の立場にも影響しそうなのに
そこに思い至ってないところは確かにアホの子すぎる
あと感謝も孝行もせずお祖母様を扱き使って老いぼれ呼ばわりする神経が理解不能

>>932
ほとぼりが冷めたら全員売っ払うって言ってたし側近中の側近をなぜ残してたんだろうね
0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 13:50:23.77ID:EZNRWoN4
>>953
明蘭の排卵日までチェックしてそうなセレブの噂世界で
デキ婚庶子墨蘭なんて相手にされるわけないよね
呉氏が明蘭を正妻にしようとしてたの有名だったし
墨蘭は同じ庶子なのに明蘭と差がついて盛家もろとも自滅したいんだろうね
0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 13:51:59.09ID:HyigO2ck
めっちゃ笑ってたよねw
本当墨蘭もクズだった
おばあ様とも呼ばず老いぼれ呼ばわり(聞き苦しい)、若弗も呼び捨て、使用人にも冷淡
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 14:13:19.77ID:1L4dEA8j
曼娘のサイコな罵り芸にはむしろ哀れさを感じたけど、墨蘭はまだ捨て身が足りないなw
だれ彼構わず人を下げることで自分のプライドを必死で守ってる感じ

盛紘は明蘭を失った事に気づいたけど、墨は人としてこのまま劇終なのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 15:46:38.78ID:s+1gaG8v
康夫人が自分で言ってたように康夫人なら林噙霜を追い払えるような悪巧みの一つや二つ若沸に授けるのは簡単だった
だけど若沸が林噙霜のせいで夫婦仲も良くなく正妻なのに家の差配も側妻に持ってかれて屈辱の日々を送っている時には盛家に寄り付きもせず、若沸の娘たちが良縁に恵まれ息子も科挙に合格、林噙霜も亡くなって夫婦仲が修復されてきたと見た途端に大きな顔で介入し始めた
欲と妬みの塊だわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 15:53:39.62ID:s+1gaG8v
明蘭を亡き者にすれば廷Yは抜け殻になるとか後妻を上手く操るとか言ってたけど抜け殻になる前に明蘭殺されたら廷Yは手のつけられない復讐の鬼になるよね
秦氏も王家も康家も滅ぼす勢いで
0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 16:32:47.84ID:4BGXHb2k
康夫人の逃亡は墨蘭の手引きってバレて盛家から絶縁されてほしい
(そうなるために墨蘭を絡めた脚本だと信じている)
林氏の侍女は横領してたとか、でもその侍女から嫁荷の金を出させたとか裏話がすごかったな
林氏の侍女が残っているのは無理があると思うけど、脚をダメにされて辛い仕事をさせて
待遇も最低ラインにすることで、他の使用人への見せしめにはなるかも
それまで羽振りをきかせてた分、侍女個人を嫌いな使用人もいただろうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 16:38:00.27ID:4s8bW115
廷Yうかつすぎる 皇帝が位打ちでやばくなって誰よりも厄介な敵になってるのに
でも在位4年で亡くなって腹の座った恒王が後を継ぐから結局廷Yは安泰なのか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 16:54:22.04ID:4s8bW115
廷Yの大馬鹿野郎 康おばを王家に返してどーするねん?返すなら盛家やろ
明蘭が嫁ぐ前はこんなことばっかりやってドツボに嵌ってたのね
0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:08:43.93ID:XQHJg9xC
>>965
墨蘭の密通の手伝いしてた侍女2人は即処分されてたよね
林氏のあれこれに加担してた雪娘が口封じに殺されて無いのは本当に無理がある
せめて口がきけなくなる薬を飲まされるくらいしてないと(字が書けるなら意味無いかな)
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:12:21.95ID:NPML1DqZ
相変わらず若公爵は前菜みたいな扱いなんでいいけど
廷Yはいつも問題大きくして隙だらけな気がする

無事にまん丸のかわいい赤ちゃん産まれて一安心
なんかほんとの子供みたいな二人の雰囲気だった
チャオさんすっぴんに近くてもかわいいし子供思う演技上手いな
0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:29:34.80ID:s+1gaG8v
雪娘は財産を墨蘭の嫁荷として差し出す事で情状酌量して貰えた
殺された侍女よりは身分が高いから簡単には殺せないけど外に売ってしまうと色々知っていて面倒だから下働きとして飼い殺し
林噙霜が命だけは助けてやってほしいと嘆願した
自分が思いつくのはこれ位かな
0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:32:35.80ID:L94/8RHo
王夫人「若与は腐ったミカンじゃない!!」

一定の年齢以上の人間にしか通用しないネタですまん
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:50:47.64ID:XNmkRON7
王家の兄嫁が一番正しい事言ってるわ
王家の婆はやっぱりクソ婆だった
モンスターを名実共に生んだのはお前だわ

秦氏も最愛の息子と嫁に説教されてざまあ
益々深みにはまってドボンして
0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 17:52:42.72ID:bu+EnKpL
そっちは知らないけどバンコランがリンゴ箱には腐ったリンゴがどうとか言ってた気がする
0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 18:15:11.12ID:4s8bW115
箱の中に腐ったみかんがひとつあるとそこから周囲にどんどんカビが広がって他のみかんも腐っていくんだよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 18:50:43.83ID:4s8bW115
陛下は劉貴妃が皇太后の間者ということは先刻承知で芝居打ってる?
それとも廷Yの一人芝居? なんかよくわからんわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 19:56:16.80ID:KPPVPno/
浮気なら隠すのに若公爵は堂々と精神的に明蘭を愛してるから厄介
陛下のキャスティング変じゃね
芸人さんなんかな
息子に聞けばいいことを廷Yに怒ってるらしいけどになんでだろ
屋敷が家事で嫁の出産あったんだから見逃せよおっさん
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 20:53:57.18ID:L94/8RHo
王家には年季の入った妖怪がいるから外面のいい秦氏が黒幕なのバレバレでワロタわ
男はアホだが嫁と姑は状況把握してる
0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:39.84ID:9APamI17
規制で立てられなかった・・
どなたか立てられる方お願いします

よかったら以下のテキスト使ってください

(スレタイ)
【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春〜 3【BS11・チャンネル銀河】

(本文)
「明蘭〜才媛の春〜」
BS11にて2020年11月9日(月)より放送開始
チャンネル銀河にて2021年2月8日より放送開始

キャスト紹介&相関図
https://www.cinemart.co.jp/article/news/20201105003462.html

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1611038525/

前々スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1608904512/

前々々スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1604903733/
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:11:31.66ID:9APamI17
>>990
(スレタイ)
【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春〜 4【BS11・チャンネル銀河】
の間違いです このスレが3なので
0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:56:02.41ID:TMLE5RzW
>>993
乙です

陛下はなんでもかんでも廷Yにおんぶにだっこなくせに
沈の側女事件まで廷Y嫁の明蘭にさせてアホすぎ
そんなだから朝廷に味方少なくなくて兎州だけ孤立してんだよね
高梯子貸したくらいで恩着せがましいわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/11(木) 00:35:04.95ID:XTPcZbM+
>>987
これいいね!
でもザッと聞いたけどコミカルな呑気なビワの曲が見つけられない 誰か曲名わかりませんか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 25分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況