X



【中国ドラマ】白華の姫〜失われた記憶と3つの愛〜【BS12・ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 09:52:24.19ID:pgtQn2OS
記憶を失った美しき姫と、彼女を愛した 3 人の貴公子…。それぞれの秘密が明かされるとき真実の愛があふれ出す、ドラマティック・ラブ史劇!

■キャスト
チャン・シュエイン「美人心計〜一人の妃と二人の皇帝〜」「泡沫の夏〜トライアングル・ラブ〜」
アーリフ・リー「武則天-The Empress-」『カンフー・ヨガ』
ジン・チャオ「2 度目のロマンス」「如懿伝(にょいでん)〜紫禁城に散る宿命の王妃〜」
レオ・ロー「マイ・サンシャイン〜何以笙簫默〜」「霜花の姫〜香蜜が咲かせし愛〜」

<注>
・ネタバレ禁止スレになります。
・ネタバレを誘発する質問に答える事も当然禁止です。
・喧嘩せず仲良く使って下さい!!

次スレは>>970お願いします。

全58話
公式サイト
https://www.twellv.co.jp/program/china/hakkanohime/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 08:59:24.91ID:bkJRKH4+
宦官としておそばにいるために去勢して20年以上経ってるはずなのに
あんなに男性ホルモンたっぷりの容姿はおかしいと思う
もっとなよなよした怪しい感じの美形じゃないと
このドラマ最大のミスキャストでは?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 10:03:49.69ID:lIdpnEkY
林申が符鴛を見つめる時の顔が何とも言えず気持ち悪かったわ
中の人の演技なんだけど
確かに宦官には見えない風貌だったね
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 04:49:16.90ID:v2WRfrLP
初見の感想はアーリフが馬でレオローはらくだだったのであまり違いはなかったり(個人的感想です)
二人の顔が細長いせいで将軍の顔が丸顔に一瞬見えるという錯覚w
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 11:22:36.80ID:m1loP3pp
ずっとラクダ枠には霍建華がいて羅雲煕はお魚さんイメージがあったから思いつかなかったけど言われてみると確かにラクダみある
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 14:15:10.00ID:xOTnyFMZ
顔という変えられない(変える人も多いけど)ものをあれこれ言うのは苦手
某老害オリンピック関係者の豚さん騒動と同じ匂いを感じる
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 17:34:52.25ID:mylP4xs2
今見てるドラマ戦国〜秦の時代なんだけど街並みが北臨で(あれ?北臨ってもっと文化発達してたよね?)って不思議な気分を味わってる
白華の世界観は紙も普及してたし宋くらいのイメージ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 17:41:22.74ID:mylP4xs2
>>966
すごい
当たりです
コウランも衣装とか内装がすごい凝ってるんだけどこの時代にここまでのは無理だろって心のどこかで思っちゃうから白華みたいな架空王朝物は無敵だなって
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 20:39:51.48ID:RY2W7QFD
前漢には織りの技術が発達してて薄布も錦も作れてたし
秦ならちょっと前だからドラマより華やかかも!と思いながらコウラン見てる
架空歴史は畳が出ても「居心地いいよね!」で納得できるから楽w
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 20:45:14.37ID:VYmdIXFd
スレ立て乙です

馬の産地を大幅に改変するならいっそ昭嘯ェ鎮北王に嫁ぐくだりも含めて丸ごと省けばスッキリ50話に収まってよかっかも?
北臨が完全に滅ぼした設定にでもして
さらに北臨帝が悪者になるけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 00:02:39.46ID:Ca0tcQ3u
録画してたのを一気見した!
如懿伝の凌雲徹が好きであっちのスレで登場時に将軍と言われてるのを見てこの作品を知ったから最初からずっと将軍目線で観てしまったわw
見終わってからこのスレも一気読みして楽しかった
原作を詳しく書いてくれた方に感謝
もう私の中では将軍は死なずに僧侶になって小首傾げながら穏やかに微笑んでるw
GYAOで二度目のロマンス始まるしWOWOWでも6月に燕雲台をやってくれるみたいでワクワク
すっかり経超ファンになってしまったわ〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 21:25:32.81ID:RS5desmB
将軍の原作ラスト
僧侶になっても血烏を包んでずっと持ち歩いていた
生まれ変わった容楽を皇帝の元に送り出す時
容楽の後ろ姿を見送りながら
血烏をそっと置き
やっと手放せると一言呟く
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 21:43:27.54ID:VWgAeaHk
将軍は白華で報われない恋愛したけど
如懿伝でもまた同じように恋愛成就できそうにない役してるわ
他のドラマは知らないけどジンチャオはこんな役多いのかな
二度目のロマンスはどんな役どころか見てみようっと
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 06:40:59.75ID:gb2PMuL1
白華の将軍は本当に何一つ報われなくて可哀想だけど如懿とは恋愛を超えた絆で結ばれたある種のハッピーエンドだと思ってる
温暖的弦は相手にされてないからどちらかと言うと白華寄りかな
燕雲台お楽しみに
自分は血盟千年待機
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 14:45:20.66ID:p/PWV4zB
>>983
わかる>ある種のハッピーエンド
ラストまで観ても如懿伝は如懿と凌雲徹の物語に思えたほど
燕雲台が楽しみすぎる!
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 22:08:45.51ID:0rwdStSq
ジンチャオのスレになってるw
放送中はお兄さまが人気だったのに
そして誰も語らないアーリフリーとヒロイン
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/18(火) 00:16:39.64ID:J6qjRS/b
ヒロインの声で挫折した如意伝が見たくなってきた

皓衣行はブロマンスなんだね
陳情令は挫折したけどおにいさまなら見てみたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/18(火) 21:12:07.08ID:/N3qhCxq
>>991
周迅の声は最初びっくりするけど数話見たら慣れるし慣れるとこの声だからこそと思うので如懿伝は一度は見てほしい
ジンチャオ扮する凌雲徹があまりにも切なすぎて2周目は躊躇するけど将軍好きなら是非とも一度
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 10時間 47分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況