X



【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★65【日プ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-rawT)垢版2020/08/21(金) 00:42:34.17ID:gJVMFJ1T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

韓国の人気オーディション番組『PRODUCE 101』シリーズの日本版『PRODUCE 101 JAPAN』と出演していた元練習生ついて語る回顧スレです

*次スレは>>970が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサはスルー推奨
*練習生・芸能事務所sageはスルー推奨

前スレ
【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★64【日プ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1591528165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-opce)垢版2020/08/22(土) 00:06:51.37ID:m5l6d76R0
たまには日プ本編の話したい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-opce)垢版2020/08/22(土) 20:46:27.51ID:oFg4xygN0
ヨネハラくんがTwitterで
「日プに出なかったほうが良いのではと後悔したことがある みんなの記憶からも消えたいと思ったこともある」みたいなこと言っててさー
やっぱりアンチとかがきついんかなー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-opce)垢版2020/08/22(土) 21:11:24.77ID:oFg4xygN0
しょうせいってもしレンくんと同じチームじゃなかったらデビューできてたんかな?
編集次第で埋れてしまいそうな子やと思うから
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 16:45:00.28ID:E2VQIf2U0
>>22
取れないじゃなくてJO1が売れるかどうか見極めてから声をかけていったんじゃない?
一応半年ルールがあったのに勝手にグループ作られるとは思って無かったんだよ
owvはユニバーサルだから楽曲や営業をしっかりかけてくれるからいいけどオルビットはインディーズっぽいよね
大手ならもっと大きく宣伝してくれると思うし楽曲も限られるんじゃないか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 16:49:11.51ID:E2VQIf2U0
それでもオルビットの方がファンはかなりいるので売れると思う
宣伝が無いのは不利ではあるが楽曲もセブチみたいにセルフ・プロデュースで作れると思うし
ヒチョにコネがあるのかセルフじゃなくてもラズライは名曲なので一安心はしてる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 16:51:41.89ID:E2VQIf2U0
オルビットのFC会員は2万はいると言われてるFCに入る濃いファンがCDを3枚買うだけでもオリコン1位を狙えるし
FCに入ってない層もCDは買う人はいるから安泰かな
売れたら売れた分そのままメンバーにいくと思うとお給料はJO1やowvよりは豊かに暮らせそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 16:56:31.73ID:E2VQIf2U0
ロードを唄ったTHE虎舞竜というバンドは自社製作でも物凄く売れてそれが自分らの所にそのまま入ってくるから目茶苦茶儲かったらしい
それがオルビットでもありえる経費抜かしたとしても個人事務所だから優雅な生活が出来ると思う
だからメジャーレーベルと契約して手数料引かれるよりインディーズで売った方が絶対にいい
こんなに知名度も人気もあるインディーズアイドル他にはいないよヒチョとAさんは本当に頭がいいと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-zWfL)垢版2020/08/23(日) 17:05:44.01ID:ATGHu12Ja
契約違反してやることじゃないよ
無名の人が日本でオーディション開催しても応募する人がいる?
吉本や大手が募集かけて大金かけてトレーニングしたり会場、衣装を用意して撮影したり宣伝費かけてるのを横取りしてるんでしょ
そりゃ怒るよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-zBG3)垢版2020/08/23(日) 17:55:13.28ID:hhDXC1sdM
>>27
その違反の線引きが分からないのよね
オルビより前に発表されてるグループは特に言われなかったし
人気のファイナリストがこぞってオルビに行ったは吉本に立て付くつもりだったってこと?
何も話さずに結成したのか疑問に思ってしまう
人気メンバー抜かれたのが許容できなくて意地悪してるだけに見える
そんなことよりJO1が音楽番組出れるように頑張ればいいのに
要はみんなに頑張って欲しいのよね私は
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 18:01:18.10ID:E2VQIf2U0
>>27
別にJO1に選ばれてから辞退したわけじゃないしオルビットのメンバーは番組を盛り上げて視聴率アップに貢献してる
吉本からすればJO1とowvさえ守れたらいいんだからオーディション番組を盛り上げた
HALO黒餡ゆごさわわユンキにはむしろ感謝すべきなんだが?
Fire組にHALOがいなくて番組が盛り上がった?
ラミライの悪編でゆごを祭り上げ、さわわのバラエティー能力にも助けられてたよね?
ユンキからXの視聴者も引っ張ってこれたよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 18:10:36.61ID:E2VQIf2U0
テレビの時代でも事務所の時代でも無いよ。失礼だけどowvがユニバーサルの背景で並んでる画像見て吹いちゃった
レコード会社アピールしてるアーティストって初めて見たから普通は楽曲コンセプトじゃない?
ユニバーサルだから売れるわけじゃないのにあれは何なの?
知恵を出したもん勝ちだよ。昔の意識にとらわれてジャニーズに閉め出しくらってるJO1を見るともうこれ以上売れるのは難しいだろうなと思った
ヒチョン社長はテレビに出たくないと言ってる勝負する場所はそこじゃないからね
結果は11月にわかるよowvのCDよりオルビットの方が売れるから
応援してる身としてはユニバーサル背景画像のアイドルよりインディーズで売れちゃった方が楽しいし応援しがいがある
吉本の古い体質で頑張ってね円神もいたねごめんごめん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 18:14:20.69ID:E2VQIf2U0
誰もowvやJO1の擁護する人がいない時代は変わったんだよowvのファンネームはキューブ?キューブは11月にどやってくれよ
JO1もデビューがピークで明後日に泣きを見るよ初日100万回再生もそれJAMじゃなくて国プが御祝儀で見ただけ
もう今はソーワットって曲が公開されたけど数日かけても100万回いかないのね
あんだけお金かけて回収できてるのかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 18:17:35.16ID:E2VQIf2U0
JAMはソーワットを回したら?まだ100万回いってないよセカンド発売日までに100万回達成させるんじゃないの?
間に合わないまま売れもしないヤンキーみたいなセカンド表題曲MVを回すのは笑っちゃう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 18:20:50.01ID:E2VQIf2U0
niziuのMVはもう一億回近く見られてるけどね。あれが本当のグローバルアイドルだよ
数日前のソーワットまだ70万回くらいniziuは三日間で数千万回なんですが?
本命はオエオらしいけどどれくらい回るかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-iIaA)垢版2020/08/23(日) 18:22:26.85ID:Mqm9/u2+0
>>39
顔が見えないから回す気にならない吉本はjo1を成功させたら日プまたやって本格的にジャニを潰すと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RTUg)垢版2020/08/23(日) 18:30:03.83ID:vgEnWT2+a
佐野くんの二択はオルビの発表後だよ
>>46
吉本ごときにジャニーズが潰せるものかっての
デビューしてない子で大きな会場も埋められるぐらいにファンの規模がデカいのがジャニーズ
レベルが低いとか罵っても結局じょわんだって歌ダンスがジャニと比べてレベチとかそこまでの集団にはなれなかったし
潰す()のは無理だから吉本はお笑いアイドル育成とかの方向のがよさそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-zBG3)垢版2020/08/23(日) 18:34:28.55ID:oUu069CI0
>>48
ビジネス的にはそうだよね
圧力かけるぐらいなら日プ出る時点で全員吉本と契約するぐらいじゃないと無責任
オーディション落ちた子は芸能人になっちゃいけないのかって話
文鳥のことも事務所が弱くて売れないとか記事書かせてるの見て嫌になった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-f6AD)垢版2020/08/23(日) 18:39:30.87ID:Dy6/nX900
誰もオルビの悪口言ってないのに赤い人が一人で興奮してるけど大丈夫?
日プ中、ヘイロ組の悪口言いまくってた人に似てるなあ…

日プ応援してた常識的な国プはデビュー組もそうでない子たちも温かく応援してるけど。あなたの脳内では違うのね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-iIaA)垢版2020/08/23(日) 19:10:08.26ID:1LNAkkSCp
>>49
有能なトップも亡くなったしビッヒもオーディションやるし縮小していくと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RTUg)垢版2020/08/23(日) 19:16:27.73ID:vgEnWT2+a
ビッヒはビッヒでトップがカリスマだからとかじゃなくBTSがたまたま当たっただけみたいなとこあるから未知数やん
日本でビッヒのオーディションやって逸材が集まるかというのも未知数で結局日本の男はLDHやジャニーズのオーディショの方に行っちゃうから
そう簡単に世の中変わらんよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-iIaA)垢版2020/08/23(日) 19:28:23.40ID:1LNAkkSCp
>>69
日本限定の老舗アイドル事務所より世界行ってるKポの方がいいでしょ実際日プだって6千人の応募があったし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-0zlr)垢版2020/08/23(日) 19:39:16.76ID:9qNSFfaH0
>>72
それはあるね
大手の渡辺プロにもMAG!C☆PRINCEってアイドルがいてオリコン1位取っているけど一般的な知名度からいくと、、、って感じだもの
一般層にもアイドル「グループ名は知ってる」ってレベルまであげるのはメチャクチャ大変

せめて楽曲だけでもクオリティ高いものにしてもらたたい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-opce)垢版2020/08/23(日) 20:33:23.38ID:KNsSN6Tb0
男澤さんは事務所の発表してないはず
けど舞台、吉本関係者の出演が多いから彼も吉本系なのでは
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 21:18:35.52ID:E2VQIf2U0
>>81
その割にはワッチョイでJO1スレ荒らしてたのばれましたよね?

ここの住人でJO1応援スレでモメサしてる機種rLc1さんのワッチョイ
JO1よりオウブのCD売上げやフォロワー5万人未満の事を心配した方がいいと思いますよ
オウブスレのノリとは随分違いますねモメサ

620 無名アイドルくん (ブーイモ MMbe-rLc1) sage 2020/08/02(日) 11:18:11.74 ID:SGDrN9LyM
曲自体かっこいいからなおさら不良コンセプトじゃない方がいいなと思っちまった
歌が少し弱いのは気になるね…

625 無名アイドルくん (アウアウエー Sa22-rLc1) sage 2020/08/02(日) 17:34:22.67 ID:NfWpPWE5a
木全ラップもいいけどボーカルやらないのなんか勿体ないね…
他にラップ出来る子いないからかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 21:19:12.66ID:E2VQIf2U0
前スレで

980 無名アイドルくん (アウアウエー Sa22-rLc1) sage 2020/07/29(水) 21:01:49.86 ID:Goj9FRZRa
真剣な顔キャワワ
グッズて期間限定だったのね
はよ申し込まなきゃ

986 無名アイドルくん (アウアウエー Sa22-rLc1) sage 2020/07/29(水) 22:37:41.55 ID:Goj9FRZRa
>>983
優しいネキ!
あざUBA!!

988 無名アイドルくん (アウアウエー Sa22-rLc1) sage 2020/07/30(木) 19:47:31.60 ID:Ut0D+vbHa

オウブちゃんねる週1は更新してくれる予定なんかな
ありがてぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/23(日) 22:26:48.39ID:E2VQIf2U0
>>91
ソースは?JO1はいつものごり押しで出たとしてowvは売れないから出られないよ
初回落ちのカワウソよりファイナリストのユンキ入れたかったろうね
浦野よりさわわの方が面白い
ニキ佐野よりHALOの3人の方がダンスも上手くボーカルまで上級しかも
黒餡という顔面国宝で声量ボーカルまでいるばぶみあふれるゆごもいる
吉本もどこまで雇ってくれるかねインディーズのオルビットの方が売れたら吉本の意味って?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EhIe)垢版2020/08/24(月) 17:03:47.57ID:xwOuDME90
JO1明日がセカンド曲フルMV公開らしいが前は一日で100万回いったけど今回はどうなるかね100万回いかなかったらファンが減ったのバレるよね
ファンが減ったと言うより御祝儀で見てもらっただけだけど
予約ランキングも一位なのはタワレコだけで他は全然だよね?ベスト10にも入ってないし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-452+)垢版2020/08/25(火) 12:42:58.39ID:wSUSzns/d
>>111
正直青木くんのグループに入って欲しいなんてファン殆どいないと思う
人選からしてヤバいし運営もグダグダだしあれを売ろうとするセンスもヤバい
本当にどこでもいいからデビューして欲しいって人以外は逃げ出す泥舟じゃん…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-opce)垢版2020/08/25(火) 20:42:06.91ID:AAxtJUra0
おざーのこえが良かったね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GDFa)垢版2020/08/26(水) 03:06:10.18ID:eFeyj9fc0
曲ダンスはいいからもったいないね
あと新バージョンきいてからクンチキタみたらドカユンキ声格好良すぎてびびったわ じょわんがダメってよりさすがコンセプト一位のグループだったぴったり合ってる
ドカ声頑張ってドス効かせて低くしてたんだなって分かった ユンキのラップもまた聞きたい気持ちいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-yRqa)垢版2020/08/26(水) 06:22:10.20ID:mIPhmDmra
>>125
カッコ良くなかったよ…ショートverを許容で来た自分でも無理ってぐらい恥ずかしいダサい出来だった
太郎が殺人未遂してた(復讐されて当たり前)なんて酷いストーリー誰が予想できただろう
シリアスな笑いだった
あと分量の差凄くて案の定荒れてるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-d63q)垢版2020/08/26(水) 09:08:24.28ID:zCNjo4cod
>>127
ツイでも再生回数が前回より伸び悩んでいるって気にしているのもチラホラ
ただiTunesリアルタイムチャートではJO1のニューシングルが、4カ国と1地域で1位にはなっているからそこまで心配する状況じゃないとは思うよ
むしろコロナ拡大で接触不可の状況じゃ健闘してるかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-d63q)垢版2020/08/26(水) 10:08:19.64ID:zCNjo4cod
言われるまで気づかなかったけど
JO1シングルカップリング「Myfriend」の完成前の歌詞が脱落者に向けて與那城が書いたんじゃないかって指摘あった
一緒に歌いたかったって文言が完成版は別の歌詞に書き換えられてるって話に闇を感じた
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-YPZe)垢版2020/08/26(水) 18:36:33.69ID:Whmf8r+EM
そうそう、ヨナってそんなにトモのこと好きだったの?と思った
確かに最終回でトモと一緒にデビューしたかったみたいなこと言ってたけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-YPZe)垢版2020/08/26(水) 18:37:23.83ID:Whmf8r+EM
無限大のpv中毒性あって何回も見てしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GDFa)垢版2020/08/26(水) 19:01:01.14ID:eFeyj9fc0
jo1ショーケースといいダウンタウンネオといいほぼ口パクでショックだなあ
無限大でどっかの番組で生歌大きめ+被せで頑張ってるのみて感動したけどもうやめるのかな?
推し落ちたけど曲ダンスとか好きだし日本アイドル界に実力あるアイドルグループ旋風起こして欲しいのだけど 音楽番組自体少ないし無理なのかな
bts itzy blackpinkみたいなレベルのグループなってほしい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-GDFa)垢版2020/08/26(水) 19:40:18.79ID:gnHDijkHF
>>150
そもそも生では歌えないような高音だらけの曲を結構充てがわれてるからコンサートでも口パクになりそうってファンにも言われてるよ
実力は大してないから旋風…は無理だと思います
無理のないキーと緩めのダンスにして生歌で頑張る選択肢はないようだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/26(水) 19:58:53.13ID:onhuq5kl0
jo1は実力で圧倒できるほどのスキルがあるかといえば微妙だわな
けどkpop要素を取り入れたjpopという新鮮さで売れてくれればいいなと思ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/26(水) 20:03:59.63ID:onhuq5kl0
おえおのMVストーリーが全然頭に入ってこんかった
たくみかわいいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/26(水) 20:05:19.70ID:onhuq5kl0
スクールコンセプトはいいと思ったけど不良ごっこはなんか見ててはずかしくなるぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-EupP)垢版2020/08/26(水) 20:12:02.45ID:ouDVnhqQ0
MVの印象強すぎるけど曲自体は無限大より馴染みやすい良曲だと思う
レッスンウェアのスタイリングが皆似合っててお洒落だからこっちメインで見たかった
ゆしくんにナイキの集会って言われてたけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f3-U/tE)垢版2020/08/27(木) 19:54:09.77ID:7r8yv8PW0
>>166
メリットデメリット理解した上で激励してるって感じかな
推しの進む道に文句言うのはナンセンスという風潮がオルビ界隈にはあるから大多数が肯定的なスタンスになるのは必然なんよ
楽観視とは少し違うかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f3-U/tE)垢版2020/08/27(木) 21:56:01.12ID:7r8yv8PW0
ファンとしてどうあるべきが正解かは分からないけどメンバーの意思を尊重したいって気持ちと色々心配だなって気持ちに都度折り合いつけていくしかないかなと
現状寡黙なオルビに他推しの人が少しでも気にかけてくれるのはありがたい
長々とごめん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-YPZe)垢版2020/08/27(木) 22:31:44.75ID:ApGGd+8y0
なんだかんだ話題めっちゃあるなw
福地くんのグッズおめでたい
五十畑先生なんか新しいこと始めてた、がんばれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-Ylj+)垢版2020/08/27(木) 23:03:57.22ID:Qhx55ERM0
オルビは自主レーベルかぁ
エンジンとかもはやアイドルグループの形を成してなくても吉本所属が勝利だったのかなぁ
オルビはこれで成功すればめちゃくちゃ格好いいけどねぇ
バンタンが格好いいのも弱小からなり上がったからというのも一理あるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-yRqa)垢版2020/08/28(金) 01:06:50.44ID:2B24/g7d0
owvのほうが韓国アイドルっぽいティーザーでびっくりした
じょわんのMVは韓国に行けなかったからああなったって言う人見たけどそうかなという感じ
じょわんのビジュアルは全部韓国からの指示みたいだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-O6NK)垢版2020/08/28(金) 11:35:47.49ID:3PQNvQt50
>>180
長く続けるからこそ色んなタイプをやってくんだと思うまた無限大みたいのだと飽きるから
子役のシーン長過ぎ問題など気になるところは確かにあるけど私は結構好き
言うてももう100万再生されてCDも売れてるから3枚目も良曲もらえそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-MzTW)垢版2020/08/28(金) 12:17:03.49ID:lvi7pU2s0
>>184
やっぱCJがバックに付いてるってデカイよな。
バツイチ無くなったからBG系の曲のリソースをじょわんに一本化して傾注出来るし。
現にスタゲも安定して良曲集められてる。
デビューアルバムがいきなりベストアルバムみたいなクオリティになりそうで期待しかない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691d-0aHt)垢版2020/08/28(金) 13:55:05.05ID:Afa4ggBW0
「ORβIT側は当初、大手メジャーレーベルからのデビューを狙っていたそうです。しかし、スタートから吉本との間にトラブルを抱えていたことは、各レコード会社が把握しているため、引き受け先がなく、苦肉の策で自社レーベルを立ち上げたのでしょう。公式発表にある、『今「現在」を支えてくれているファン』という書き方からも、過去のトラブルを払拭したいという意思が伝わってきます。ファンたちは、デビューアルバム発売の知らせに盛り上がりをみせているようですが、本家JO1よりも先にアルバムリリースという行動には、やはり眉をひそめる関係者も少なくありません」(レコード会社関係者)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8Lr9)垢版2020/08/28(金) 15:15:31.79ID:05zOS7mra
白餡がインタビューでオーディション中はやめいに会って救われた、いなかったら死んでたって言ってた
はやめいは練習生の間で人気だったんだなー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-YPZe)垢版2020/08/28(金) 17:58:45.35ID:PjYJ5cvlM
はやめい良い奴なんだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-GDFa)垢版2020/08/28(金) 18:50:22.96ID:8Q9/ivfDF
>>198
吉本の集金おかわりさすがにみっともない域だよね
あれはヲタクが積むから味をしめて何度もやるのかそれとも売り上げヤバそうだから少しでも売ろうとしてるのか
ティザーの再生回数の伸びも悪いから元国プとかの注目度も低そうでヲタクのこれからの負担マジでキツそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-ae59)垢版2020/08/28(金) 18:54:43.40ID:fpxRKVh6M
アイドルも沢山自主レーベルあるけど知られてないんだな
数字好きな人が多いみたいだから興味ないのかもしれないけどインディーズはネガティブな要素じゃないと思う
スタートが弱くても長く愛されてファン以外にも聞かれるのが成功した作品だし頑張って欲しいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/28(金) 19:12:20.10ID:y059U5vm0
よなしろって大学受験浪人してたんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/28(金) 19:25:20.70ID:y059U5vm0
>>199
文鳥オーディションやってあのメンバーだったんや
落ちたの誰や
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM52-nUCc)垢版2020/08/28(金) 19:46:42.80ID:3c67W+bqM
白餡が日プ中に死にたいと思ってたの衝撃だけどはやめいがいてくれてよかった
文鳥CD売れてないって言われてたけどインディーズ週間ランキング3位取ってたからインディーズの中ではかなり売れた方だし上出来だよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c981-iBat)垢版2020/08/28(金) 19:55:14.92ID:qaIFlmI70
自社レーベルで生き残ってるアイドルハロプロしか思い浮かばないな
モー娘。で安定して10万以上だからそこそこ売れてる
ただ自社だと小売業者が発注かけた時に大手は会社に返却できるけど小売の買取になるからなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-O6NK)垢版2020/08/28(金) 20:15:59.11ID:3PQNvQt50
ジャニーズさんは事務所自体が大きいからメジャーで様子見して売れそうなら自社レーベルで利益がっぽりにしただけのような
メディア戦略もジャニーズならレコード会社関係なくできるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-YPZe)垢版2020/08/28(金) 22:16:58.11ID:y059U5vm0
>>217
今月号のviviでみたよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-nUCc)垢版2020/08/29(土) 04:45:09.16ID:VqBvKp6ta
>>25
えwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM96-nUCc)垢版2020/08/29(土) 15:38:06.89ID:dxB0X/bWM
死ねとか殺すとかDMが来てメンタルもやられてて運営に相談したのに何もしてくれないとか絶望しただろうな
誹謗中傷にたいしての厳しく注意喚起なりすべきだったのになかなかひどい運営だね
今からでもそのJAM開示請求して最悪なことをしてたって自覚をもたせてほしいわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2d-FyxU)垢版2020/08/29(土) 16:03:10.36ID:WzRAzWSS0
少なくとも2人がメンクリ行ってる時点でやばいでしょ
サイゾーだかの記事でスタッフは練習生の相談乗ったり禁止と書かれてたけど それならメンタルケアしてくれる医者なり置いとくべきだったね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2d-FyxU)垢版2020/08/29(土) 16:10:16.69ID:WzRAzWSS0
>>224
YouTubeで言ってたよ
ヒョクくんの嘘情報流した人のユザネ覚えてて最近見たらJAMになってたって
jo1のこと取り上げた動画出してと言ってきたみたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-d63q)垢版2020/08/29(土) 17:23:50.56ID:X/ZzpX7wd
>>225
たぶん特定の練習生に肩入れするなってことだろうけど過去のプデュでメンヘラになった例はあるから事前に予防策をやる必要はあったよね
オルビに行った子はそういうのを加味して吉本には行かなかったのかもね

>>227
ヒョクは確かyoutubeで公言していたからね
あと一人はいたけどそれ以外かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c2-1etN)垢版2020/08/29(土) 17:38:45.62ID:d8zPCS7y0
戻ったって言ってるし運営の批判になってしまうけど別にみんなが悪い人とかでもない
スタッフさんカメラマンさんとか良い人で番組前から知ってる人もいるしとか語ってるからみんなちゃんと動画見てくれば!?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c2-1etN)垢版2020/08/29(土) 18:27:33.33ID:d8zPCS7y0
ヒョクはなんでこんな編集の仕方するんだろうって悪編の話してるだけで
現場だけじゃなくて現場含め業界関係者やプロヂューサーさんとかって言ってるし
もうそうやってテキトーにまとめて運営批判してるのにCJ戻ったとか変な印象付けたりする行為やめてあげてほしいって思うの
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-nUCc)垢版2020/08/29(土) 19:57:47.19ID:VCmcMusk0
誹謗中傷なぁグチ垢とかひどいもんな
一度目に入ったら引きずりそう
芸能界ってのはそんなもんだって言われたらそうだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Vquy)垢版2020/08/29(土) 20:31:25.83ID:VCmcMusk0
龍太デビュー決定
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nUCc)垢版2020/08/29(土) 21:04:50.67ID:bitq89Cu0
りゅん3213NIKでデビューキタ━(゚∀゚)━!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-GTr6)垢版2020/08/30(日) 15:14:24.99ID:zunfkgY20
男澤さんの舞台が順調そうで何より
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a7-wvOo)垢版2020/08/30(日) 22:25:38.90ID:wRi57N1G0
>>256
ほんまそれ
ただでさえ興味ないのに100日後とかワニかよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wvOo)垢版2020/08/30(日) 22:37:57.81ID:lQ0UTlS1a
おざミュ千秋楽配信するんだって!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wvOo)垢版2020/08/31(月) 00:04:03.93ID:+3ZRj2T7a
いきものがかりから楽曲提供までがセット
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-nUCc)垢版2020/08/31(月) 00:35:52.31ID:jJ0OX/FO0
OWV感動したわまたニキやふみやの活動が見れるんやなって
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-nUCc)垢版2020/08/31(月) 00:37:03.43ID:jJ0OX/FO0
4人ともダンスは安定してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nUCc)垢版2020/08/31(月) 01:06:18.48ID:m3WxqSic0
五十畑先生で思い出したけどbrother.Tってあって拓実!?ってなったけどさすがにないか
多分リアル兄かな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-8BP0)垢版2020/08/31(月) 03:26:34.23ID:Djv+oarGa
>>271
絶賛の嵐でちょっと困惑したが同じ意見の人がいてほっとした
ボーカル弱くて心配、ラップは不安要素って言われてたのがまさに出てた
曲は完全にJポップという感じだが何度も聴きたくなるようなキャッチーな曲ではないね
再生公約達成は時間かかりそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-e0Lc)垢版2020/08/31(月) 06:07:36.20ID:y4NeAiXV0
つべのコメ欄からするとカワウソ優勝かね
初回落ちなのに立派だわ
器用貧乏タイプだから最初の評価がポジションなのが痛かったね
第1回順位発表さえ切り抜ければ運命変わってただろうけど下手に残ってオルビや他所の事務所に拾われるより吉本でよかったのかもな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-O6NK)垢版2020/08/31(月) 07:06:19.36ID:bahzUo6y0
4人だと群舞が無いのも少しさみしい公約回数もかなり少なく見積もってるけど今のままだとまぁまぁ大変な気がする
取りあえず急上昇狙えるからイイネは押してきたけどJO1が6万でowvは1万となるのは新機の差なのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GDFa)垢版2020/08/31(月) 10:18:22.31ID:LiCn3l/l0
一定の基準は超えてるちゃんとしたmvだった
ボーカルラップはちょい違和感あるとこあったけどダンス格好良くて振り付けも面白くて大切にされてるの感じた
パフォ見たいなーオルビも楽しみ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-Samu)垢版2020/08/31(月) 14:37:09.42ID:2TGozGY0p
kぽでもジャニでもLDHでもない吉本の新人という枠だったらどんくらいいけば御の字?
随分前にここに貼られてたでホリプロ?の新人のpv結構好きでowvがデビューしたら規模感同じぐらいだろなって予想してたんだけど
ちなそっちは14万再生でとまってる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-wvOo)垢版2020/08/31(月) 15:14:14.48ID:Xu7YhQCJ0
本人たちがやりたいことできてるって感じるから今はこれでいい
これからどうなっていくにしろ始まらないと何も分からないし、とりあえず形としてひとつ作品が出来上がったことが嬉しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-O6NK)垢版2020/08/31(月) 16:56:51.37ID:bahzUo6y0
申し訳ないけど本人達にスキルが無いとどんな曲でもいまいちになってしまうんだなとブントリとowvで痛感した
JO1はズンキとしりりとヨナとスカイがいるからまだ聴けるその代わり分量差がえぐいけど
派生はオルビットだけが頼みの綱だねオルビットは歌の上手い人が多いから音源が期待できる
何だかんだでファイナリストの集まりは強いわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869d-gmDe)垢版2020/08/31(月) 17:42:12.62ID:dEo/y5SF0
BXW追加メンバー発表だね
しらおに加入かな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869d-gmDe)垢版2020/08/31(月) 18:07:10.80ID:dEo/y5SF0
ここでかんた来るとは思わなかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-nUCc)垢版2020/08/31(月) 18:11:13.90ID:ZAi4wThBM
カンタとはびっくり
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-nUCc)垢版2020/08/31(月) 18:14:14.76ID:ZAi4wThBM
カンタアー写微妙だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-8Lr9)垢版2020/08/31(月) 18:39:39.82ID:YWLLUteX0
カンタニ明日誕生日だって
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-nUCc)垢版2020/08/31(月) 21:16:39.59ID:jJ0OX/FO0
カワウソはビジュアルがめっちゃ好き
ニキは声質どうにかならんかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-nUCc)垢版2020/08/31(月) 22:14:42.80ID:jJ0OX/FO0
カンタニ頭弱いとは思わないけどTHE普通の男の子という感じでアイドルと結びつかない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nUCc)垢版2020/08/31(月) 23:40:40.22ID:m3WxqSic0
みんならいらを忘れないで
ドリパスワンチャンあるよ!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-wvOo)垢版2020/08/31(月) 23:59:57.66ID:1CDBmBBA0
>>327
FIREから好きになった
番組で頑張ってた姿が嘘だとは思わないけど、
カフェイベントに本人が行ったらどうなるか、あんないじめみたいな動画を上げたらどうなるか、ステマしたらどうなるか、そのくらいの想像もつかない子だと分かって引いてしまった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-8Lr9)垢版2020/09/01(火) 23:54:26.44ID:47zfp0TC0
ティーザーの子、ジャックに見える
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)垢版2020/09/02(水) 00:04:04.37ID:EN70sEcsa
>>45
ここにいるわけないじゃん
ここはJO1に入れなかったメンバーの亡霊のはきだめなんだからwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bc-biH0)垢版2020/09/02(水) 04:43:25.62ID:o5zavTNX0
日プ婆アイランドスレ荒らすな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/02(水) 20:08:43.56ID:9bEhcM8M0
なんかよくわからんのやけどこれからオーディションが始まるのに元練習生の所属が決定ってどういうこと
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-mvd/)垢版2020/09/02(水) 23:06:58.34ID:DxQJS2V9a
慶應繋がりかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-zu2G)垢版2020/09/03(木) 00:45:57.40ID:8TmZ6OgJa
13曲入りで3600円はめちゃくちゃ妥当
売上枚数低いだろうけどオリコンとかその辺りは気にしてないでしょ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-zu2G)垢版2020/09/03(木) 00:57:05.15ID:8TmZ6OgJa
ごめん言葉足りなかった
オリコン1位絶対取ってやる!とまでは思ってなさそうって言いたかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 01:56:42.02ID:SVyyQNuX0
え、普通にらいらに見えるんだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-mvd/)垢版2020/09/03(木) 02:48:56.96ID:V531r1EGa
オルビはインナーが変
みんな清潔感があるからまだ何とかなってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-rTWN)垢版2020/09/03(木) 06:20:46.41ID:0b4IQDjU0
>>394
つぺもオルビットは何度か急上昇入ってるし人海戦術できる所は大きいね
CDは一人の人が複数買いしても限度があるし
ネット関連もファンが多くないと一人の負担が大きすぎるので派生はオルビットが頭ひとつ抜けるかはわからないけど有利だろうなとは思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa4-In8x)垢版2020/09/03(木) 08:20:35.53ID:Iygu7Sij0
LINEアンケートの好きな男性アイドルの選択欄にJO1とオルビだけ入ってたで
JO1はともかくオルビもLINEから認知されてるとは
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-tarL)垢版2020/09/03(木) 13:34:46.59ID:Z4h3sAcqa
キューブが意外と再生数伸ばすことの難しさに気づいて疲弊してきててカワイソス
ジャムも公約達成のノルマ高すぎて疲弊してるけど
吉本はファンの熱意に頼って無茶振りするとこ良くないと思うの
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-rTWN)垢版2020/09/03(木) 17:45:22.18ID:0b4IQDjU0
>>414
初日はファンだけじゃなく元国プのアンチ含めみんな見るからいけそうな気がするけど三日も過ぎればファンとたまに出てくる新規しか見ないから伸び悩む
でも吉本の作戦はいいと思う公約を簡単にすると飽きたら見ないから嫌々でも沢山観てもらって再生回数を伸ばして宣伝で使えるのはでかい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-Zh5B)垢版2020/09/03(木) 18:19:29.14ID:j1pNY3qzM
ヒコのスペシャルサンクスにあったbrother T、自分は勝手にたくみのことだと思ってるw
実の兄ならfamilyのほうに含まれるんじゃない?と思って
真相はわからないけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-7b63)垢版2020/09/03(木) 22:11:27.81ID:SD3PWQ+70
よなヲタのコツコツアピールが大物に届き実を結びかけたら他ヲタが急に群がってきた構図、イナゴの大群みたい…
きっと○○くんも似合います!って割り込んできてるやつ、大概が蜷川さんの映画とか写真の世界観なんて大して知らなそうw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-rTWN)垢版2020/09/03(木) 23:49:45.33ID:0b4IQDjU0
>>439
プデュの曲楽しみにしてるよハピメリが一番楽しみにしてるセカンドにも新曲沢山入ってるし色んな側面で楽しめていいよ
捨て曲みたいな新曲が何曲もあるより厳選された曲とプデュの曲って最高だと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ntEb)垢版2020/09/04(金) 11:22:00.71ID:ULIvdQtcd
>>437
使い回しって
逆にオルビは日プカバー不可だろうからそこは良し悪しじゃないの?
オルビに楽曲提供している人、ラズライトチームの他にキーシャ・コールやブランディに楽曲提供したTiyon “TC” Mackも入っているんだね
後はメンバーの作詞能力か
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 12:25:58.87ID:J1NCc1KAp
じょわん11人+オルビ7人+オウブ4人+熊猫3人+文鳥5人+ネバラン5人+ニキ2人で37人だね
そこから円神9人、デジタルシングル出したヒョク、舞台デビューのたか子、イトカン所属の秦くん、どこかに所属したっぽい西くんとか入れるともう過半数が何かしらで芸能活動してるんだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-rTWN)垢版2020/09/04(金) 13:20:31.80ID:dUXP1xgsd
>>457
誰もそんな事言ってなくない?どんどんデビューすればいいし吉本ももうファイナリストがorβitに取られた時点で他の練習生は気にしていないと思う
OWVとorβit以外は売れるには厳しいと思うJO1ですらCDの売り上げ下がったし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07be-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 14:18:00.43ID:wfsT2kiK0
黙って見てたけどこのオルビオタまじうざいな
誓約破り推してるとこういうことしか言えなくなるのかな盲目かわいそ
他の派生はちゃんと手順踏んでやってるんだよ
バカにしてて恥ずかしいしデビュー組に対抗意識強すぎて哀れ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-rTWN)垢版2020/09/04(金) 14:56:35.65ID:dUXP1xgsd
>>462
オルビオタじゃなくても現実的に派生はorβitやOWV以外は厳しいと思ってると思うよ
ブントリ曲は悪くは無かったけど500枚しか売れなかったし
OWVも何度もオンライン接触おかわり開催してる状態で予約ランキングに入ってる所は今の所見たことがない
売り上げはレーベル販売のオンライン接触がどれくらい売れたかによる
orβitは自社でやるからオンライン接触おかわりはしなそうだけどフルアルバムだと積むのは大変

orβit>OWVの売り上げや視聴回数になると思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-u/d3)垢版2020/09/04(金) 15:57:25.11ID:hQwJzHda0
オルビ売れる売れるって言われてるけどそんなに売れるかな
いまアルバムが出るまでファンが耐えてる気がするからそれからでは
日プ派生は眺めてる程度だけどオルビはダサいとかとか通り越して普通に心配
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 16:01:22.67ID:Mj3QO6RI0
まぁ純粋に最終か辞退前の順位が高くて人数が7人だから単純計算すればJO1の次には売れる事になる
CDの手にとりやすさが弱そうだからガチヲタじゃない人が買うかどうかが影響するかも
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-rTWN)垢版2020/09/04(金) 16:21:30.64ID:dUXP1xgsd
>>468
デビューアルバムなら売れると思うプデュはデビューが一番売れるらしいし
チャンネル登録者数が派生では圧倒的にいる17万って日本のボーイズグループではかなり
スゴいよ

円神(四千人)
ブントリ(1万人)
OWV(3万人)
orβit(17万人)
JO1(34万人)

ボイメン(3万人)
超特急が(7万人)
LDHの3代目さんが(29万人)
ジャネレーションズ(22万人)
Da-iCE(14万人)
ディツシュ(19万人)
RAMPAGE(13万人)


嵐さん(298万人)登録者で桁違いでした…
スノスト(80万ずつ)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-Q6Op)垢版2020/09/04(金) 21:32:45.55ID:Mj3QO6RI0
ヒョクはアイドルとしては熱意に反してスキル不足だったけど
YouTuberとしてはやっぱり才能を感じる
脱落後YouTuberになった人何人かいるけど
ゆしくんチャンネルとか見ると話が下手でつまらないし
バイトをクビになりまくったとか飛んだとか自分の好感度が下がるような事をそれに気づかず話してて
才能ない人だとこうなるんだなと感じる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 21:53:07.71ID:VllIjZwo0
ヒョクの方がjo1よりYouTube登録者数多いのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 21:53:37.46ID:VllIjZwo0
カンタはbxw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-biH0)垢版2020/09/05(土) 00:07:06.51ID:fVnJ7pDLa
ヒョッくんは毛穴の動画でバズったそれなりに信頼できる美容系ユーチューバーなので
再生回数1000万超えの動画があるってスゴいよね…たぶん練習生で一番金銭的に成功してて金持ちだと思うの
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-In8x)垢版2020/09/05(土) 03:57:47.59ID:ChEjIRPXa
バイトクビになった話はフワちゃんのパクリ
テンションも話し方も進行もまんまフワちゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 07:11:16.27ID:+Z7CwIfo0
ゆしくんjo1関連の動画だけ再生回数多いのな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ahKv)垢版2020/09/05(土) 13:57:53.45ID:4+73HWJZ0
>>498
ゆしくんってなんかオリジナリティがないよね、、、
ずっとなんか苦手。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-ahKv)垢版2020/09/05(土) 17:33:13.63ID:vC6meb6Ia
>>506
馬鹿の一つ覚え
ゴミ付き発言でたw笑う
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-4tLN)垢版2020/09/05(土) 18:23:02.33ID:P0K9kfd1M
>>506
別に誹謗中傷してるわけでもないし帰ってどうぞまで言う必要あんの?そんなだから過疎るんだよ
自分が帰ればいいじゃんね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 19:47:22.78ID:+Z7CwIfo0
owvのTGCでライブした動画アップされてた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/05(土) 20:40:29.91ID:gln1cclO0
>>511
orβitは固定ファンがついてるから大丈夫だと思うけどオウブはどうかな?CD予約ランキングに入らないし
ガールズコレクションもオオトリやったJO1のバーターで出ただけだしメジャーゆえに赤字になりそうな雰囲気
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ahKv)垢版2020/09/05(土) 21:05:28.45ID:4+73HWJZ0
>>519
話終わった?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/05(土) 21:15:53.96ID:gln1cclO0
>>521
それがファン獲得に繋がればいいけど獲得は難しいんだなたと思ったよ3ヶ月オーディションしてファンを獲得出来なかったメンバー集めるより
ファイナリストになるほど投票されたメンバーは大事
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-biH0)垢版2020/09/05(土) 21:24:23.45ID:K5xgs8cq0
TGCのowvがすごくかっこよかった!デビュー何年目?って感じで
じょわんはダンスがすごく揃うようになっててびっくりした
メインで追ってるのはじょわんだけどowv見た後だとMCが幼く感じた・・・
他の派生も同じステージに立ってほしいな〜
直接絡みは見れなくても2組出るだけで個人的には祭り感ある
日プフェス的なのやらないかな〜
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-LE3/)垢版2020/09/05(土) 23:36:19.21ID:ckYTJpS40
ふみおたはその内〜よりふみみの方がってやり出すと思ってたら始まったんだな
放送中あんだけ裏垢でニキ叩きまくってたのに番組終わった途端ふみやす〜とか言って擦り寄ってたのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 09:59:49.61ID:byHvI/qvM
デビュー前にTGCで披露したってことがすごい
じょわんもOWVも順調にフォロワー伸びてるしこれから明るい未来が待ってる気がするわ
露出なくて今いるオタクだけに向けて活動してるユニもあるけど未来が見えないししんどいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-MtH2)垢版2020/09/06(日) 10:11:34.29ID:3kRxz0Uf0
TGCみた両方とも良かった
OWV、mv より断然よく見えてびっくりした!
カワウソスタイルめっちゃいい
jo1も生歌かなり頑張っててすごい嬉しいし初めてカッコいいと思ったメンバー何人かいた
ブムトリも練習のやつより上手くなってた
推しやらかしてもう好きじゃないし完全に日プの謎亡霊だけど元練習生頑張ってるとこ見ると感動だなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 10:42:48.24ID:8CJ8tJzp0
>>547
そのCDが売れてないからオンライン接触何度もおかわりしてる
吉本興業だから3枚くらいは出してもらえるかもしれないが新規も増えてないし厳しいと思う
これでも御祝儀で私は予約はしたからアンチとは違うよ本音
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 11:06:51.07ID:GOeBS93ea
せっかく吉本所属なんだからバラエティ色強くてもいいと思う
バラエティ番組とか出て知名度あげていくのも他の事務所だったらなかなか難しいだろうけど吉本なら簡単に出来そうだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 11:33:16.30ID:8CJ8tJzp0
>>551
そんなやり方じゃ長くはもたないよorβitもオンラインはあるけど人数は決まってるし
作曲人見たら曲が優秀なのは間違いないメンツだからコネもあるし長く続けられそう
続けるも何も社長はヒチョンだから解散しようもない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 13:04:26.25ID:ZkzvS/0i0
日プ元練習生の情報を追い続けるのが趣味になっているわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ae-KQVu)垢版2020/09/06(日) 15:29:32.45ID:im0TJRiy0
>>565
オルビの名前出すの止めてくれませんか
バーターでオウブが出てるのが面白くないんでしょJAMさん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 17:17:10.31ID:8CJ8tJzp0
>>574
成功ってバラエティーに出る事だけじゃないよCD売れないでオンライン接触何度もおかわりするアイドルが成功するとは思えない
ネットの時代にテレビにこだわる必要もないOWVはフォロー数5万人しかいないけどorβitは17万人にいる
そもそも誓約って何?例えばJO1がデビュー決まってから他の事務所でデビューするならわかるけど
orβitメンバーは番組を盛り上げたし役目は果たしたよ
プデュはヘイロや黒餡さわわゆごユンキがいたから盛り上がったんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 17:28:10.45ID:rsU948310
>>579
推しがテレビに出れないから僻んでるのか
オルビ信者さんは昔取った杵柄でホルホルしてればいいよ
大手レコード会社のレーベルと小さな小さなインデーズレーベル
どちらが将来性あるかそしてどちらに新規がつくか
そんなの誰でもわかることだから
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 17:28:20.40ID:8CJ8tJzp0
>>393
こいつこそ派生では頭1つOWVが抜けたとかアホじゃないの?
ガルコレはオオトリのJO1のバーターで出してもらっただけなのにOWV自体は全然売れてないよ
一週間かけてMVが50万回しかいかないなんてどこが?CDはメジャーだから赤字続いて契約切られなければいいね
インディーズは自己責任で全部やるしOWVよりは売れるからメンバーはゆとり持って暮らせる
OWVって精算できるの?予約ランキング一度も入ってないよ大丈夫?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 17:47:22.18ID:8CJ8tJzp0
>>584
インディーズだからそういうのにはこだわらないアーティストとして地道にorβitは活動していくよ
どこかのバラエティー吉本グループ達とは違ってクビになる心配も無いし自分たちで活動してくのみ
生活にもみんな困ってないヒチョン社長がメンバーも思いだからピンハネもしないだろうしヒコもドリパスに入って良かったよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 17:57:36.18ID:rsU948310
>>586
なんで急にハードル下げたの?
天下の大手企業を下に見るくらいの自信がおありのようだから最低でも再生数1000万回は行くんでしょうね
ヒコは吉本入ってたら絶対売れるのに何でかな
後悔してなきゃいいけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 18:10:03.12ID:8CJ8tJzp0
>>587
吉本興業に入ってバラエティータレントとして使われそうだから嫌だよそれならアーティストとしてヒコ本来の才能で生きてほしい
orβitはOWVよりは再生されると思う音源だけでも100万回こえてるのもあるし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 18:17:53.90ID:rsU948310
ユニバの規模と実績も知らずに噛みついてるのか
ユニバでCD出せるのって相当すごいことなんだからな
オルビオタは全方位に喧嘩売ってるけど誰の力も借りず自力でやってけるほど甘い世界じゃないよ
そろそろ目を覚ましな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 18:23:14.87ID:8CJ8tJzp0
>>592
ユニバーサルの力を持ってもOWV売れてないって逆に辛くない?オンライン接触何度もやる営業をユニバーサルにさせるなよ
orβitならそこまではしないでメンバーの健康管理に勤めそうインディーズだから売れた分全部入ってくるし
mystaの時もHALO強かったのにmystaに吸いとられるのは辛かったけど今は個人事務所になって全部orβitに使ってもらえるからいいね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 18:25:46.67ID:8CJ8tJzp0
>>595
インディーズはマイペースにやれるからメジャーほど売り上げにはこだわらない
JO1は一応オーディション勝ち抜いた人達の集まりだからJO1の方が売れるんじゃない?でも利益で言えばorβitの方がいいと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 18:28:34.39ID:rsU948310
>>593
知らないなら教えてあげるけど吉本のOWVへの投資すごいよ
MV制作チームも振付師も作曲チームも一流
YouTubeチャンネルは万全の態勢で進行中だし冠番組も決まったよ
売れないグループだと思ってるならここまでしない
流石に分かるよな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zA67)垢版2020/09/06(日) 18:51:12.08ID:wn07XzAcd
>>609
確かにひどい
プデュでこのパフォやったら間違いなくXクラス
プエクのミンギュのほうがまだマシ

これでもオリコン30位で文鳥よりもランクが上なのか
https://www.oricon.co.jp/prof/756121/products/1340102/1/

自分は売上よりも楽曲のクオリティをあげてほしいよ
クオリティ低けりゃブレイクの可能性は0
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 19:01:13.32ID:8CJ8tJzp0
>>628
JO1にしろOWVにしろお金を回収できるかが問題メジャーなのに売れないなら本人達に入るお金なんて無さそう
オリコンで上位に入ればテレビのランキングには出るからねそこから少しでも新規が増えるだけでもこちらはOKなのよ利益でるから
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-l72q)垢版2020/09/06(日) 19:14:39.17ID:39N51xC20
オルビ自主無名レーベルから出すんだからオタクが相当買い支え続けないと危険だよ
アルバムの値段見た?
メジャーはメジャーの難しさがあると思うけど、自主だからがっぽり本人達儲けられると思ってたら甘い
インディーズバンドがやってけるのはライブツアーで集金できるからだけどこのご時世すんなりライブもできない
各々のグループそれぞれ大変なんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-zA67)垢版2020/09/06(日) 19:28:47.94ID:aPSJRDfV0
>>636
不安の裏返しなんだよ
日プの頂点にあるはずのJO1もヲタがMステ出られないだの売上が落ちたとか愚痴ってるし
オルビはちゃんとCD店で買えるのかとかメディアに取り上げられないとヲタも愚痴
OWVや文鳥も言うに及ばず
だからマウント合戦になる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 19:32:05.34ID:8CJ8tJzp0
>>634
ボランティアじゃないから例えユニバーサルでも同じ事でしょ?オンラインライブなど他にも方法はあるしOWVよりは売れるから心配無用
>>635
VIVIの顔面国宝ランキングに黒餡は下半期も入るそこから上半期もバズって新規が増えた
orβitのearthは黒餡にみんな投票するから又入るけどJO1みたいに川西と白岩に入れるかで票割れるようなグループの方が大変そうに見える
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-/Chu)垢版2020/09/06(日) 20:00:51.90ID:P/wJKX+Od
ラポネ吉本組は力あるから例外として他の有象無象はデビュー時がピークだと思うぞ
特にオリコンやビビのランキング経由で恒常的に金出す新規が入ってくると思ってるオルビオタ達は盲目的過ぎて怖い
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-CfRh)垢版2020/09/06(日) 20:49:45.43ID:1jmJxu3U0
回顧スレらしく回顧してみてはどうかね
グル評懐かしかったよ当時1,2回しか見てなかったラミライ見たらみんな衣装がすごく似合ってるし空くん調子悪そうだけどそれでもやっぱり歌うまい
空くんは進退決まったんだっけ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 21:39:51.63ID:ZkzvS/0i0
グル評イマイチだったよね
そのあとのコン評は良かったけど
やはり短期間で歌とダンスは厳しすぎるよね、しかも振り付けまで考えないといけなかったり
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-rTWN)垢版2020/09/06(日) 21:57:55.54ID:8CJ8tJzp0
>>642
吉本だけで新規が入ってくると思ってる方が痛々しいVIVIという超有名雑誌でジャニーズや有名俳優と肩を並べるというのは大きな宣伝になる
オリコンランキング結果の動画も地上波で流れてあのイケメン達は誰?となるそういう時代
OWVガルコレ出ても新規増えてないね吉本とJO1の七光り使ってもバズらないとかオワコンTwitterのトレンド入りでも見たことないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 22:53:22.73ID:sH2lAX2R0
>>661
ifはボーカルDDDはダンスのポジ評にあったら面白かったかもとは思ってる
嵐やるならmonsterとかカッコいい曲が良かったしLDHやAAAはもっとメジャーな曲にすれば良かったのにって思うわ

でも1番許されないのはポジ評のタマレボ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 23:05:49.45ID:rsU948310
>>539
あのホストみたいな衣装を許容してる人が他グルの衣装についてとやかく言う資格ないわー
オルビのデビューCDのキービジュ見た時噴き出したわ
>>658
衣装センスとプロモーションの質だけとってもOWVが上
てか仮にオルビに新規がついたとしてもろくに活動してないから定着しない
これは客観的事実
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 23:24:46.53ID:ZkzvS/0i0
えんじんのYouTubeダンスのやつまぁまぁ面白かった良い先生に教わってるんやな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 23:29:11.93ID:rsU948310
>>669
論点ずらすなよ
オルビに新規定着すると思う?
OWVはYouTube冠番組イベントTV出演などなど充実してる
オルビには何のコンテンツがあるの?
まともに動いてなくて初期のファンすら脱落してんじゃないの?
他sageしないで自担グルの心配した方がいいよmjd
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-+rZL)垢版2020/09/06(日) 23:31:27.96ID:+Q3iCWKe0
ぜんぜんオルビのオタクに見えないんだけどww
釣られてるのも含めてこういう人たちが放送中もアンチやってたのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-/Chu)垢版2020/09/06(日) 23:33:53.54ID:rsU948310
>>669
過大評価だと思うけど百歩譲って聞くけどそのスキル発揮する場所どこよ
もしかして音楽番組やバラエティ番組に呼ばれるって思ってる?
ちゃんと筋通してたらワンチャンあったかもしれないけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-wKT+)垢版2020/09/06(日) 23:35:45.58ID:d3hP2Mkz0
なに1人でモメサ自作自演してんだか
お疲れ様だね

普通に音楽聞く人はCDの枚数勝ったとか、インディーズだとか有名レーベルだとかなーーーんも気にしないよ〜?
アホの踊り食いだね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 01:53:30.95ID:8nTEjwq80
NIKはデビューしたけどいまいち売れてなかった韓国兄さん達が高スペックなのと
楽曲やMVのクオリティが以外と高いのと
ユナクがお姉さま方()に細く長く売るスキルを持ってるので以外と三井林は勝ち組かもしれん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-In8x)垢版2020/09/07(月) 03:30:59.77ID:7wWeY5P2a
>>689
これかい?

まさに大惨事。ラッパーポジションを置いて、チーム内の不快な雰囲気が流れ、、リーダーだった中本タイが練習生が投票を通じて選ばれたにも関わらず、
ほぼ半分強制レベルにラッパーでボーカルに移っていくなどの不安な姿を見せた。
チーム内の雰囲気もない良かった、事実上のチームのために、ほぼ「犠牲」位置であったタイが練習生が、
他のチームメンバーから3時間も別に離れているが謝罪する姿は、このチームの不安定さをそのまま示した。
不安定なチームワーク、高すぎる曲の難度、第ポジションもきちんと消化できない練習生の換装コラボで舞台は
総体的難局を超えた災害。振り付けはもちろん、歌の完成度も底レベルであった。
中本タイガーの代わりにラップポジションを持っていった宮島ユーゴのラップは発音から拍子まで到底聞き入れる難しく、
メインボーカルだった中里サザエ練習生は巨漢ビープサリーを出しながら十分にプロデュースX 101バーコード、
またはそれ以上を連想させる舞台を見せて終了。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-biH0)垢版2020/09/07(月) 07:11:03.47ID:RR7JOom1a
>>696
コロナで日韓分断されてる上にデビュー曲発売の日も決まってないから今後はかなり厳しいよ
しばらくは日韓バラバラで動くみたいだし日本側も金になるよ!ってとこをオタクが見せないと不遇になりかねないし
11人もいる上に日韓ばっきり分かれてるから箱推し無理って人も多くてオタクが人気を競うようなサバイバルの延長みたいな状態続きそうだしわりと今からもうシンドイよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMab-JuaM)垢版2020/09/07(月) 08:36:38.67ID:N4TEnOxUM
NIKは日本メン推しネキは韓国メンもかわよかわよするけど
韓国メン推しネキは日本メンをスキル不足とかビジュアルよくないとかで目の敵にしてるイメージ
韓国メンだっていうほどビジュアル良くないし、韓国じゃ売れなかった出涸らしなのになって思って見てるw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7aa-T6Be)垢版2020/09/07(月) 11:56:19.26ID:Zn2GnVDB0
それぞれ頑張って欲しいって思っていたけど、
このスレを眺めているうちに
オルビオタのじょわんも含めて他を下げてまで
異常なまでにオルビだけをマンセーする傲慢さにむかついて、

オルビだけは無理ってなった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d6-biH0)垢版2020/09/07(月) 12:18:27.12ID:J+t4UHyn0
どのグループ界隈にも変な人はいるものだけど
昨日の対決は双方ともに異常だったよね
ランサーズか人狼かそれとも電波な人かな
読んでる人に不快な思いをさせるためにワザと書き込んでるのは
間違いないでしょう
真に受けないでおきましょうよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-biH0)垢版2020/09/07(月) 21:19:09.30ID:Ci+G47IF0
正直ふみみの魅力が一ミリも分からなくて顔も苦手でどこがええのん思ってたけど
すごいパフォ良かったあのセクシー衣装も低身長だからこそ二次元みたいな良い感じ出してた
何でダンスがダンスが言われてたか分かった 遊戯も苦手だったけど歌良くなって頑張ってるの伝わって好きになってきた
好きの反対は無関心とはこのことで 苦手ってある意味好きなんだなと思いました
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-Zh5B)垢版2020/09/07(月) 22:28:20.61ID:Z3iZsvhp0
ニキもふみみも特に押してなかったがオウブはハマりそうだわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-v0sJ)垢版2020/09/08(火) 11:27:56.72ID:BJcfFDr20
>>506
お前が祖国へ帰れよ。
ここは日本だぞ。句読点使うのが常識。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-Zh5B)垢版2020/09/08(火) 13:07:59.49ID:6dEvtajKM
グラマスってヤングに比べて衣装が微妙じゃないか 鮭とかそこらへんにいそうな大学生だわ
ヒコもパッとしないし
らいらはぶかぶかのジャケットがかわいいけども
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ahKv)垢版2020/09/08(火) 14:37:10.61ID:jjM5p1qj0
>>742
毎度板に張り付いてゴミつき帰れ繰り返すからそろそろうざめ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4795-zu2G)垢版2020/09/08(火) 22:50:01.44ID:dCWQaryK0
あー。どか、らい、こーしん、さとりゅの進路気になる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0c-niM+)垢版2020/09/09(水) 17:53:38.84ID:CbagNdXk0
jo1 って no border を売りにしていくんか…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/09(水) 18:55:23.30ID:kEEPYu7Y0
事務所なんて関係ない証明になった予約ランキング1位と2位を事務所のごり押し無しでも取れたorβitこれからは事務所関係無く実力主義の時代になっていくよ
私はorβitのFCにも入ってないしEarthでは無いけれど実力という意味でプデュグルの中ではorβitを推している
ボーカルラップビジュアル全てに置いてバランスがいいし人気もあるから派生の中では一歩リードしてるなという感想
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0c-niM+)垢版2020/09/09(水) 19:29:53.20ID:CbagNdXk0
オルビのアルバム、HMVから予約した方が得やったな
オルビHPから予約してしまった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0c-niM+)垢版2020/09/09(水) 19:42:02.01ID:CbagNdXk0
>>792
なるほどそうなんか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-nfk+)垢版2020/09/10(木) 09:34:05.44ID:3aAAYEH+d
普通にタワレコにお断りされたというかタワレコは取り扱わないと判断しただけじゃねと思うが(別にそれでいいけど)
>>798
アーティスト寄りの活動がしたいと言っててアルバムでも作詞しまくりなユンキはじょわん落ちてオルビの方のメンバーになって本当によかったなと思う
ヘイロとも仲よさそうだし今渡韓できるとか便利すぎだし
3人の日本人はどっちに行っても活躍できたと思うけどオルビで本当によかったねと言えるようになるといいね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-niM+)垢版2020/09/10(木) 10:25:22.00ID:zzVPG2x5a
オルビ公式のオンラインショップだとオリコンに反映されないっぽいけど本人たちに利益がそのままいくからそっちの方がいいみたいだね
オリコンランキングを気にしないところがインディーズとメジャーの違いなのかなと思った
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 11:23:58.87ID:Pvx2GHlO0
オルビットに皆期待してるというかやはりオルビットはファンが多いなという印象
JO1やOWVはバラエティ路線でいくみたいだから彼らに好印象の人って一部のファンしかいないのは今後の課題だね
黒餡やユンキなどはアーティスト傾向が強かったたメンバーだから楽しそうだしファンもそれに答えるようにCDを自然に買ってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 11:55:16.03ID:Pvx2GHlO0
>>815
地上波のバラエティでマウントしてるのはJO1とOWVじゃないの?orβitはヒチョン社長がテレビには出たくないと言ってたからEarthからしたらバラエティ出ても出なくてもどちらでもいいとは思うけど
JO1も吉本芸人のバラエティに出てばかりでCOUNTDOWNもMステも出られてないのにそんなんでは地上波新規と言ってもバラエティタレントとしての新規しかつかないんじゃないの?
OWVも全く同じ事をしてるよね?めざましテレビもTGCもよのごり押しで出ただけしかもCDは売れそうにもない
orβitファンの人の名誉の為に言うけど私はEarthじゃないだからこそ客観的に見られる故の感想をのべてるだけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 12:01:03.37ID:qjbZTc1i0
>>813
あなたがバラエティ路線だと揶揄してるJO1OWVは雑誌にテレビに出て確実に裾野を広げている
あなたが推してるアーティスト様()は自己満路線を邁進
どちらが建設的な活動かも分からないなんて盲目信者哀れだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 12:08:17.97ID:qjbZTc1i0
>>818
オルビオタは推しが目立った活動しないことを吉本の圧のせいにしてJO1を目の敵にし誹謗中傷してる

JO1はファンを楽しませる努力を常にしているしファンダムの活気も良いし新規も増えている

客観視できないの?迷惑行為いつまで続けるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-QCqo)垢版2020/09/10(木) 12:20:33.01ID:Z5zeZ2mdd
そもそも日本では俳優もアーティストもアイドルも宣伝のために普通にバラエティ出るものだろ
バラエティの方が多く見えるのは音楽番組が圧倒的に少ないから
バラエティ番組に出たらバラエティ路線プゲラってほとんどの芸能人を敵に回すけど大丈夫?w
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 12:34:50.55ID:qjbZTc1i0
>>818
ゴリ押しゴリ押しってやっかみも大概にしてよ
露出増やすことはファンを楽しませることと新規増やすねらいもある
いかに一般に浸透させられるかが大成功へのカギ
虹プロ見たらテレビの影響力がどれだけ凄いか分かるはずだがな
酸っぱい葡萄の心理でサゲてるのいい加減見苦しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 12:38:29.70ID:Pvx2GHlO0
>>819
視野を広げた結果がこれ?ヘイヘイネオに出たのも司会が吉本だからだよね?
雑誌もデビュー決まった時点で出てるならそれはごり押しなだけで売れてるから出てるわけではない

>>821
JO1のファンが楽しんでる?セカンドのMV全然回らなくて300万回再生の公約をまだ見れてないようですが?
デビュー曲はプデュブーストで300万もすぐいったけど今回の曲は苦戦してるねその次の公約が500万700万ってサード発売数ヶ月後に出されても困るやつ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 12:46:21.77ID:Pvx2GHlO0
>>829
何の為にプデュをしたの?今までのアイドルとは違うコンセプトだと思ってたらJO1がバラエティごり押しのよくある日本のタレントになってて困惑
>>801じゃないけどorβitメンバーは11人に選ばれなくて良かったと思うよorβitはアーティストとしてのスキルが高いグループ芸人さんと絡むよりアーティストと絡んでほしい
韓国人がメンバーにいない時点でスキル不足とKPOPオタからはちょっと下に見られる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 12:51:08.35ID:qjbZTc1i0
>>831
何より将来性があるから出すんだろ?
実際に売上出してるし事務所に期待されてる
番組に自由に出られないのは某事務所の圧力が存在するから

オルビ再生回数Max100万ちょっとでイキがれるのすごーい
それでJO1より売れるってどういう計算なの笑
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 15:05:29.66ID:Pvx2GHlO0
>>842
あーステマタレントですねとしか思わないよJO1はまだ売れてるけどOWVなんて売れてもいないのにステマだけして何の意味があるのかなと思ってる
ユニバーサルが売りみたいだけど売れないで契約期間切れたらもうCD出せないかもね
そうしたらOWVもインディーズでやりたがるだろうけど吉本が許さないし活動も出来なくなるんじゃないの?
5年後はOWVはいなくてもorβitは活動してると思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-niM+)垢版2020/09/10(木) 15:29:11.62ID:guPMTB610
兵役三人、この中に推しがいるけど正直不安だよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-QmsY)垢版2020/09/10(木) 15:55:52.02ID:70Np3S2Q0
オルビをネタにしての吉本帰属グループの下げはやめてほしい
オルビファンじゃないからこそ何も考えずにネタに出来るんだろうけど
結果的にはオルビに悪影響しかない
やるなら他の方法でやれば? と思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 16:23:58.01ID:qjbZTc1i0
CDグッズ収益が全てって感じで語ってるのが不思議なんだけどオルビはそうなんだね
活動の幅も可能性も狭いですって自供してるようなもの
まあそれはいいとして、日プ出たからには練習生はメジャーデビューを目指してたんじゃないの
推しが掴み損ねたものを貶すのも不義理を正当化するのも清々しいほど滑稽
まさに酸っぱい葡萄と甘い檸檬だね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QmsY)垢版2020/09/10(木) 16:27:02.76ID:yt9bN9z1a
ヒチョンさん別にテレビに出たくないとは言ってないんだよなあ
「私はアースじゃない」ってのは本当なんだろうけど聞きかじりの間違った知識振りかざしてオルビとアースに迷惑かけるのやめてほしいわ
もちろんJO1とOWVとそのファンにもなー…何が客観的に見られる故の感想やねん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15be-niM+)垢版2020/09/10(木) 16:34:05.19ID:R8xjQh+y0
ヒチョのテレビ出たくないはまさにその通り八方塞がりなんだよ
オルビ推してもせいぜいFCわちゃくらいでコスパ悪いとしか
たっかいグッズ買ってもやっすい衣装
そもそも全員集まれないってグループの意味すら
アンチじゃないけど目を覚ませって思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9d-wM2M)垢版2020/09/10(木) 16:34:44.55ID:M1HcHIDc0
スレ盛り上がってるから来たら変な人来てるのか
MBKグループメンバー発表してるけど田口はこない感じかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QmsY)垢版2020/09/10(木) 16:39:25.43ID:yt9bN9z1a
>>855
特に進路の発表はしてないね
ただいつの間にかSNS整理しててツイッター全消しでインスタも投稿2つだけにしててフォローも0にしちゃってるのが気になる
何か決まってる可能性もあるのかもなぁ
ダンスはずっとやっていくと言ってたよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/10(木) 16:43:32.89ID:Pvx2GHlO0
>>852
コロナの影響でライブが今は出来ないけれどコロナが無ければファンミも開催してCDももっと早く出してたと思うよ
CDがメジャーかインディーズかなんてどうでもいいのよパフォーマンスで魅せるもんだから
収益が無ければ活動は続けられないからねOWVのCDが売れなかったとして3年後も活動してると思う?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-QCqo)垢版2020/09/10(木) 16:49:23.38ID:qjbZTc1i0
アンチじゃなくて心配してるんだけどね
オタが自ら不幸になる道を選びまんまと病んで他グルやオタに当たり散らすのを見過ごせないだけ

>>861
これ>>774
JAMやQWVはオルビメンバーの容姿を貶したりしない
人を平気で傷つけてるのはアースだけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9d-wM2M)垢版2020/09/10(木) 17:36:11.44ID:M1HcHIDc0
OTTで4Gが大川の尻タッチしてるのすこ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9d-wM2M)垢版2020/09/10(木) 18:59:16.91ID:M1HcHIDc0
植木屋西野が何かupしてるがあれはグループ結成?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-niM+)垢版2020/09/10(木) 20:19:54.43ID:ZHNDW9p2M
スナックはげだんは名シーンやったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/11(金) 15:35:38.22ID:SxSFJ1Wc0
orβit今日もHMV予約ランキングで1位と2位 を獲得してる週間でも1位他のCDshopでも買えるようになってきたしもしかしたらオリコン1位もあるえるかもしれない派生でオリコン1位はorβitが最初になりそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-QmsY)垢版2020/09/11(金) 21:32:39.39ID:nACDpQi+0
回顧したいけどイマイチ盛り上がる話題がないよなあw
供給が少ない時に推しの順位争いとか関係なくなってこのスレが供給くれくれ枯れるおなか減ったとか言いあってた時間面白かった
何故か深夜に更新したり運営が不思議ちゃんだったから尚更おもろい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-3UIE)垢版2020/09/11(金) 23:06:28.43ID:zZ/3dovq0
小松はいつデビューするの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-WbHL)垢版2020/09/12(土) 19:04:03.96ID:kkCbXDDJ0
>>939
売り上げ出ないからだと思うよファイナルにいったメンバーはmystaが強かったし購買意欲が違う
ファイナルにも残れないって事はJO1でいうとこの與那城やスカイレベルより更に下になるのよ
與那城とスカイと言えばメルカリでグッズが叩き売りされてるメンバーだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-nfk+)垢版2020/09/12(土) 19:10:27.66ID:YSbTgCM4F
あぼに円神の存在忘れられててワロス
最下位すら吉本に囲われてるんだから吉本はDKにも絶対声かけてるけど断られてるだろ
吟やあげが円神断ったって言ってるぐらいだし吉本はおそらく契約の条件がクソなんだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-niM+)垢版2020/09/12(土) 19:29:18.03ID:vrSNisW0p
円神はあくまで俳優歌手声優モデルとアイドル扱いではないはずだからアイドルしたい子は断ったんじゃないかな
現に円神はあくまで本人も芸能がやりたくてアイドルにこだわりが無さそうだったりキャラクターもアイドルよりソロのタレント向きな子が多い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-OppJ)垢版2020/09/12(土) 20:12:26.05ID:WWh0/Q8f0
OWVはファイナリスト1人だけだが落選組がこんなに
面白くてカッコよかったのかと再確認できた
もちろん他の派生Gにもたくさん早期落選した逸材が
いると思うしそういうの気づくのが楽しみでもある
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-E1DV)垢版2020/09/13(日) 01:50:18.52ID:SJnxn1tj0
>>952
1人でDKサゲしてて草
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-niM+)垢版2020/09/13(日) 09:29:12.60ID:U3PjyDxbp
>>960
あり得た世界線としては今めいバレしなくてクンチキタでベネ獲ってドカケツの代わりにファイナル進出かな
ただ今の環境ではやめいの多彩さを自由に出せるのもすこ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-UMXf)垢版2020/09/14(月) 12:19:08.53ID:7t8LobQR0
そういえばたか子の地元の同級生らしき女の子が
直樹ね直樹ねって言ってくる男子に初めて会って!?ってなったけど
ガチで良い人!応援してる!みたいな事書いてるの見つけたんだけど
たか子さんがちのそっちの方の可能性もあるのかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xE1c)垢版2020/09/14(月) 15:07:31.51ID:PA2ykHMGa
>>973
じょわんオルビオウブの話がOKになればまたスレに活気が戻ると思った人が勝手にテンプレ改ざんして立てた
ただ比較して下げて荒らしたいキチに餌を与えただけだった
結局後半の方では専スレで話せば?とか住民のスルースキルが上がって以前の状態にかなり近くなってたね
けど勝手にテンプレ変えたのは許せない!とは言いたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-niM+)垢版2020/09/14(月) 20:19:52.98ID:h1Y/LG9G0
>>956
owv道見て同じこと思った。吉本の演出が合うし、1番トークできるんだね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-c+eV)垢版2020/09/16(水) 17:12:54.58ID:yThN+3eZM
>>987
笑う。おもしろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-9WjN)垢版2020/09/16(水) 19:02:34.70ID:O14hl18U0
ママム姉さんと同じとこ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 18時間 31分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況