X



【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★63【日プ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-7tKh)垢版2020/05/13(水) 23:59:19.07ID:fnZDAnw0x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

韓国の人気オーディション番組『PRODUCE 101』シリーズの日本版『PRODUCE 101 JAPAN』と出演していた元練習生ついて語る回顧スレです

*JO1に関する話題はJO1スレで
*ORβITに関する話題はORβITスレで
*次スレは>>970が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサはスルー推奨
*練習生・芸能事務所sageはスルー推奨

前スレ
【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★62【日プ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1587663002/l50#
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-KPmt)垢版2020/06/07(日) 04:48:14.21ID:Qk1nuJUZ0
単純に野次馬根性なんだけどOWVとshowtitle組の契約内容は知りたいw
印象として今まで芸能活動してた人は吉本とすんなり契約してて素人だった人は断ってるイメージなんで
シンプルにどこの事務所にもそんなうまい話はないということじゃないかなとも思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abb-f6iC)垢版2020/06/07(日) 09:56:41.21ID:A/v43CHt0
運営も運営でヲタはファンに貢ぎたいだろ!って言ったりデビューメンバー発表せずに何か開発してるし、そこからの制作会社の差別的発言ってもうグダグダすぎてメンバー達が可哀想よ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4e-RO9c)垢版2020/06/07(日) 10:28:18.79ID:Oj3LeXv0M
ちゃんと読むと既存のシステム使うとその会社が利益ほとんど持っていってしまう、アーティスト本人にもっと還元出来るようにしたいってこと言いたいんだと思うけど、如何せん貢ぐってワード使ったのがまずかった
デビューメンバーはユナクの復帰の目処が立ってないとき繋ぎで新しい番組始めちゃったからそれ終わらないと発表したくても出来ないってのもある
まあスレチだね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uikQ)垢版2020/06/07(日) 10:42:31.17ID:LfCi+xyTa
>>955>>958も語尾からして違うからねぇ
既存の配信サービスの手数料が高いという話の後に
「本来ファンはアーティストのために貢ぎたいものだと思いますが、既存の配信プラットフォームを利用し続ける限り、アーティスト側が儲かりすぎて困っちゃう!となる事はありません。」
これが本当の文章
貢ぐって単語を使ったこととかお金がないとかの金の話を聞きたくないってのはわかるけどやりたかったことは情報の拡散とサービスに賛同してくれるパートナー募集なので、
オタクにエンタメを救うために課金してねとかは言ってないので過激派さんはちゃんと文章読めてないし曲解や決めつけで怒ってる部分も多かった
メンヘラだからって言って逃げたようだしああいう人がトップオタだというのはただただ出演者の子が可哀相だなと思った騒動だった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-Alfg)垢版2020/06/07(日) 10:47:54.20ID:L+4q4JI/0
>>941
あげくんの会社にも悪いしってどういう意味なのか気になった
あげ岩崎くんLDHのスクール生だっけ? らいらとかも
showtitleは俳優タレント採用だからただ芸能人になりたい子は良いかもだけど歌手アイドル目指してる子には違うんじゃ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-KQw+)垢版2020/06/07(日) 20:00:08.49ID:B7+P2pMaM
>>967
問題はそこじゃなくて撮れ高の人間の次元の低いツイートでは?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-f6iC)垢版2020/06/08(月) 18:51:22.90ID:It8y7S9r0
RAIRA!?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-wawT)垢版2020/06/09(火) 20:03:06.78ID:cJk54rMi0
じょわんしかデビュー決定してなかったときは自分も察してじょわんの話はしないほうがいいと思ってたけど
まぁ特定のグループの話題になると必ず下げるような流れになるもんね
北岡くん誕生日おめでとう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-+Do1)垢版2020/06/10(水) 14:57:42.25ID:oYt4ZoDGM
第2弾募集始まったらどうせ女性グループだから
第2弾本スレとは別に、吉本24人組と第2弾の話題する総合スレ作ればいいだけ
それまでは集まる場所を作る必要がないし、24人組ヲタにとっちゃここはそういう場所じゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 12分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況