X



【ジーエッグ】G-EGG☆9【じえぐ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-zfCe)垢版2020/04/10(金) 20:26:48.29ID:yl+v+cLza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日韓合同ボーイズグループとしてデビューを目指すグローバルアイドル育成プロジェクト「G-EGG」について語るスレです

公式サイト
https://www.global-egg.com/

公式Twitter
http://twitter.com/Gegg_yna

公式Instagram
https://instagram.com/gegg_yna

公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCzRyKNHNkxEBkaflQx9g39g

投票サイト
https://vote-gegg.com/

Abemaビデオ
https://gxyt4.app.goo.gl/Mnq1c

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【ジーエッグ】G-EGG☆8【じえぐ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1585783413/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-W0nj)垢版2020/04/10(金) 23:51:22.00ID:NsxietWp0
1部2部だけ聞いて印象に残ったのは
・アッキーが責任重大な役割をしていた
・ウス兄は俯瞰的に周囲を見ていたしっかり者
・ゴンミン、ヒドは自分の時間を削って教えてくれた
・パクハ(やさしい)とコゴン(かわいい)は男前
・ユンソルは漢
・シヒョクは人見知り
・ウォンシクはウエストさんのギャグがツボった
このへんかな…アーカイブ残すんだっけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/10(金) 23:57:51.62ID:yl+v+cLza
2人が考えるビジュアルナンバー1がパクハで2位がコゴンって言ってたね
とにかくベタ褒めされててLUCENTEの2人とも人懐っこいイケメンなんだなぁと思った
メモ
「ウスくん携帯禁止でしょ!」は後録り…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/11(土) 00:54:08.41ID:r8yPnzGR0
ユナク戻った来たら2人とも怒られそう笑
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-nFdK)垢版2020/04/11(土) 08:23:20.28ID:iHcBxN1m0
ユナクがアッキーの技は3〜4種類しかないって編集になってごめんねって謝ってたみたい
ここはバラエティ的な面白さを取ったからいいとしてもふだんからわかりにくい編集や翻訳にはもっと口出してええんやで
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c5-CvIK)垢版2020/04/11(土) 08:44:43.93ID:pjugb6GB0
>>17
ユナクはそんなつもりで言ったんじゃないんだけど編集でそうなってたってやつね
そういうの他にもたくさんあるんだろうね
番組では伝わらない話が色々聞けて面白かったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-nFdK)垢版2020/04/11(土) 09:01:06.66ID:RkXBDkMdM
>>18そうだよね
ウス兄携帯事件の下りもアッキー実際は離れた場所にいたのにテレビだと触ってるの知ってて見ないふりしてたみたいに見えたから編集で印象変わる
目覚まし時計ないのにも驚いた
そりゃ起きられないわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c5-CvIK)垢版2020/04/11(土) 09:26:36.12ID:pjugb6GB0
目覚まし時計ないのびっくりしたね!
サプリとかプロテインの類いも没収だっけ
化粧品も没収だったけど韓国メンバーとかお肌のお手入れ大切にしてる子もいるから途中から化粧品はOKになったって言ってたね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/11(土) 10:00:06.31ID:L8B6spY+0
あんなに筋トレしまくったあとにみんな夜中まで練習したりほんとに極限だったんだろうけど、
韓国合宿はそれ以上に限界超えてたんだろうなと放送でのシヒョクの話をきいて胸が痛くなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/11(土) 13:28:53.21ID:2Jcl2LRNa
ヒロキがリアタイでアベマのコメント欄見てるって言ってたの肝が冷えた
あああの民度低い動物園みたいコメ欄やっぱり関係者にも見られてたんだなって
翔平が浜ちゃんって言われてたの超ウケるとかそれ際どいって…拾わないでほしかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/11(土) 14:06:01.94ID:L8B6spY+0
しゅうやとたいちも観てるっていってたよねアベマのコメント。みんなでリアタイもしたって言ってた。それでも健気にみんな頑張ってるのよ
浜ちゃんは言わないで欲しかった同意
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/11(土) 15:18:57.56ID:2Jcl2LRNa
>>24
アベマの方が数万人が同時に見てることもあってもっとキッズが考えないで書き込んでるようなコメント多い気がするんだが
顔しか見てないようなコメント多くて容姿に言及されまくりだし
元国プで暇つぶしに見てる人が多いからか「メンバーのレベルが低い、日プの方が上」とかいうコメントもしょっちゅう流れてきて仰け反りそうになる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/11(土) 15:27:05.55ID:qA4rDCQ10
abemaのコメントは短期間しか残らないけど掲示板はずっと残るしログが検索に引っかかるっていう面もある
でも素直なリアルタイムな反応は自分は重要だと思ってるから
精神的にキテるときは大事な卵達があまりコメントを見ないよう自衛してくれるのを祈る
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/11(土) 15:42:05.09ID:qA4rDCQ10
キッズの反応でも日プ流れでもG-EGGを観てくれる人がいるだけで感涙しそうになるのは甘い?
YouTuberに取り上げられるのとかナイーブにいやがる人もいるけど
いろんな反応があってその中から絶対にファンになってくれる人がいると思うと
どんどんみんな反応してって思う自分は運営側に感情移入しすぎなのかもしれない
(最初ネタで推したまは運営とか言ってたけど最近はマジでそれ)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/11(土) 17:48:40.76ID:2Jcl2LRNa
ヒドのファン頑張りすぎワロタ
絶対に動かせないと思われたゴンミンをどかすとは…
前回何かあったっけと思ったらヒドが痩せろって言われたから?と思った
しかし同じレッドカード貰ってたシヒョクが15位に落ちてるわ…何でや…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-u2N/)垢版2020/04/11(土) 18:31:19.50ID:jDap4RiIr
ウォンシクの有能さを知ってからずっと投票してるのに順位低くて泣いた
それにしてもシヒョクの順位の変動どうなってんだ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/11(土) 19:04:43.55ID:L37keq3p0
ウォンシクの新規ファンですが毎日投票してるのに悲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/11(土) 19:42:52.19ID:P9ERY3jca
パブサしてみると誰が新しいファン獲得してキャーキャー言われてるのかとかは何となくわかるんだよね
ヒドはマジで新規獲得してるなってのはわかる
んでも昨日のインラでもアッキーとヒロキにかっこよすぎイケメンと褒められまくってたシヒョクが乱高下するのは惜しいのである…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/11(土) 19:49:19.39ID:FuqNfoSO0
シヒョクは一番日本人ウケする顔だと思うんだけどなんで?けーぽヲタじゃない新規獲得できるからデビューに必要だと思うけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-Xq4u)垢版2020/04/11(土) 21:05:22.79ID:PHItxr/e0
>>59
そうかな〜
ちなみにわたしは毎日3人投票してるけどツイには一人しかシェアしてない
総得票数が何十万何百万あるわけじゃないからいろんな係数の変化がランキングにも反映されそうだなぁって仮定立ててるだけで 仮の話で争うつもりはないです
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-1Ne1)垢版2020/04/12(日) 01:12:33.85ID:Vb4cmA0R0
太一と翔平はブサイク力が強すぎて、初見の人がテレビでパッと見た時に、脳がブサイクなグループと判断しそう。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/12(日) 01:14:34.07ID:hX+9I+Ce0
アイドンケアなんかモタついて見える
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-5zvt)垢版2020/04/12(日) 01:14:39.89ID:rENVyVD50
りゅんはなぁ
日プ初期に推してたけど最初のレベル分けパフォfullが最高でそっから喉壊してるイメージしかない
発言も不安になるし言い換えればほっとけないんだけど
落ちたらコロナ自粛で時間あるしちゃんとした大きい病院で喉治してほしい
結節とか病気とかじゃなくて体質のせいで声が日プ1話レベルに戻らないならもう諦めどきだと思う…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/12(日) 01:17:00.54ID:12bS/MHUa
龍太は一応歌唱力以外の部分に注文付けられてたあたりユナク優しいなと思った
要はセンスが悪いって言われてる感あったけど
左耳のピアスは確かに誰でも何だあれって思うわな…あと服装サラリーマンみたいだった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/12(日) 01:18:21.03ID:hX+9I+Ce0
林くんはまた隙あらばイキってたな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/12(日) 01:23:44.10ID:hX+9I+Ce0
玄くんビジュアルも歌もすごい良くなってたね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-m8t6)垢版2020/04/12(日) 01:24:09.87ID:f9WJa1wy0
玄あんまり興味なかったけど一番成長をちゃんと見せていて良かった。しっかり痩せたし応援したくなった。
ダンサー陣は、合宿までしたのに、結局元々得意なことやってない?って思ったらやっぱりユナクに言われてたな。はやく残りのメンバー見たいなー。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-bzwj)垢版2020/04/12(日) 01:26:28.89ID:dsDTtFNMr
三井君が作る歌詞とかラップは創造性があってすごく良いんだよなぁ
本人が歌いこなせてないユナクも言ってたけど…
ふみやの振り付けもだけど、本人が落ちたとしても採用して欲しいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 01:34:54.12ID:kJ3J09Kt0
日本メン史也除き、歌、ダンスのスキルが高い人がランク低いね。
卵に新規が少ないのと元からkpop好きな人が多いから仕方ないのか。ユナクは考慮してくれるだろう。翔平秀哉桝谷好きだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-5zvt)垢版2020/04/12(日) 01:52:15.69ID:hDqQ574ea
アクセントになるメンバーだと太一しか思い浮かばないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/12(日) 01:53:33.94ID:hX+9I+Ce0
韓国組の練習風景楽しそうでよかったわ
それとわちゃわちゃしてるのにも関わらずレベルが高え
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-5zvt)垢版2020/04/12(日) 02:01:15.45ID:2/S6ad9jd
扱いに困るランダムフォトやトレカは複雑な気持ちになるから私も一定のビジュアルクリアしてる子がいいな
ずば抜けた実力があるならアクセントタイプもいいかもしれないけど…
ま、好みの問題よね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-Xq4u)垢版2020/04/12(日) 02:09:43.65ID:IVNhIofX0
個人的にはアクセント枠だと誰とでもやっていけそうで濃いめの顔のふみや 異質な太一 マンネとーい あたり希望

とーい毎日投票してるんだけどなかなか上がらん…

メンバーもティザー宣伝で投稿してるね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-BYty)垢版2020/04/12(日) 02:10:49.65ID:u6Q8MOFop
林くんの衣装でコメントざわざわしてたらユナクが的確に指摘して安心したw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 02:19:30.15ID:jXpeQM080
>>116
太一はないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-5zvt)垢版2020/04/12(日) 02:36:55.11ID:XCA09U030
ゴンミンヒドコゴンパクハは新規増やすために必要なビジュメンだから外せない
7人グルならあとはラップで必要なシヒョクと日本メンは史也とーい日向のうちの2人
9人グルなら韓国メン6人日本メン3人か実力的に見て韓国7日本2でもいいと思う
日韓合同グルってこと無視したらゴンミンヒドコゴンパクハシヒョクの5人グルでデビューしてほしい自分的にバランス良いベストな5人
人数多いと一人一人のパートが少ないから7人までが理想
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-7UnY)垢版2020/04/12(日) 02:40:29.14ID:lDcM4Yotp
韓国人メンバーだけでデビューだとしたら全然売れなさそう
それなら韓国のもっとキラキラしたハイクオリティなグルでいいわけだし
かと言って日本人入れても売れるって感じはしないけど日活の動機にはなる
それだけだなー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/12(日) 02:54:47.48ID:12bS/MHUa
ヒョンスとユンソルめっちゃ無視されてて笑えない
プエクの2人も必要だよ
あとゴンミンでスケベ好きが釣れるのはわかるけどコゴンはちょっと違くないかと思う

見返してきてこんな時間なんだけどトーイくんの腹チラよかったな
龍太の歌詞間違いが思ってた以上にすごくて引いたんだがあれで合格したらビビってしまう
マイスタとか含めたら総合評価は良さそうだけど…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 03:15:23.30ID:kJ3J09Kt0
あの時へ のデモがまたしてもテフンだった。自分の歌聴いてる時ニヤニヤしてたね。笑
才能の塊だわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-nFdK)垢版2020/04/12(日) 04:40:12.27ID:VA1Q2z910
ユナク帰国が確か3/24でしょ
それでその日に音源渡してたとしても日本側と同じように1週間練習期間あげたらテスト日は最短で3/31だよ
ゴンミンの涙の理由はユナクのコロナかなと思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-5zvt)垢版2020/04/12(日) 05:09:24.53ID:XCA09U030
>>146
時期的にもそれかも
ユナクのコロナ感染とデビュー延期諸々を聞かされての涙かもね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebae-ROhT)垢版2020/04/12(日) 08:18:56.84ID:39YPjxHz0
ヒドは世界一カーデが似合うんじゃないかとおもた
サンタモニカのユンソルのチラ見でちょっと惚れたかも
げんげんが一瞬誰か分からんくらいにビジュあげてきてびっくり
盛りだくさんの1時間の最後にゴンミンの涙で来週が待ちきれない
運営もいろいろ大変だろうけど頑張って
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-5zvt)垢版2020/04/12(日) 09:43:46.97ID:PQUqAbyQM
そして今回のりゅんはさすがに誰も擁護できないレベルだった
あれ?なんか手抜いてる?を上回る酷さ
まぁやらかした後の言い訳シーンを流さないだけ運営も優しいなと思ったけど、りゅんはなんか諦めたのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-m8t6)垢版2020/04/12(日) 10:08:41.50ID:f9WJa1wy0
韓国にいる7人誰も落ちてほしくないけど
日本のダンサー達に厳しかったみたいに
合宿で吸収したことを見せてないとみなされたら
まさかもあり得るのかな
このメンバープラス数人になってくれたらいいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-kLdj)垢版2020/04/12(日) 10:18:44.55ID:SCL8Rx2qd
いつのまにかりゅん呼び解禁になってるけど荒れるから禁止じゃなかったっけ!?
エーピースの中ではユナクがべた褒めして感謝すらしてるシヒョクは当確かなと思ったんだがどうかな

冬威くん良かったよね感動した
MVでも身長低めなのにセットアップ着てもスタイル良かったしカッコよかったー残ってほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-5zvt)垢版2020/04/12(日) 10:24:56.82ID:IqV9MY2k0
>>150
りゅん呼びは荒れるからやめようよ。
アンチと思われる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-5zvt)垢版2020/04/12(日) 10:27:48.02ID:IqV9MY2k0
>>152
韓国人7人+日本人2〜3人?
韓国人多すぎて、日本じゃ受けない気がする。それならもっとキラキラした
韓国の若いグループたくさんいるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/12(日) 10:47:26.36ID:tIimjhTK0
フル音源公開からフルMV公開までにかなり期間があってやや心配
MVで曲の全体を知るわくわく感が減ってしまってる
MVの再生回数を伸ばすためには相当知名度のある人の拡散でもない限り厳しいんじゃないかと
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-5zvt)垢版2020/04/12(日) 11:00:47.36ID:2/S6ad9jd
またサンタモニカがぶっちぎるかと思ったけどそうでもないね
全チームそれほど差なし
チャンネル登録はじわじわ伸びてはいる
本家サンタモニカ3万いきそうでうれしいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/12(日) 11:15:46.56ID:tIimjhTK0
Bは思ったよりセクシーな振り付けで新鮮だったけど、
メンバーでわちゃわちゃして場をつなぐっていう無茶振りMVだからけっこう撮るの難しかったと思う…
どのMVも予算はすごく低くもないけど限られててなるべく安っぽく見せないよう工夫してる感
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-m8t6)垢版2020/04/12(日) 11:50:22.01ID:mt7nispa0
韓国メンバー歌うめえ
玄の気合いと真面目さをひしひしと感じて感動
日向は期待してたけど期待外れだったね…残念
トーイのユナク評がなかったね
すごく良いダンスだったから評価聞きたかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-m8t6)垢版2020/04/12(日) 11:58:37.18ID:f9WJa1wy0
>>155
わかってるよ
日本人中心の見せ方にしないとメディアも限られちゃうと思う
よっぽど売れたら話は別だけど
ただ人気と実力のある韓国メンバー外してまで日本人増やしちゃうと今度はKポ好きの新規がつかなくない?
悩ましいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-nFdK)垢版2020/04/12(日) 12:11:26.14ID:VA1Q2z910
>>167JBアナザーズの動画漁ったら真顔でパフォしててもっとやばかったよ
やる気スイッチ押したくなった
あれでも変化してるんだけど歌もダンスも周りと比べて弱いよね
立ってる時は雰囲気あってさすがビジュアルメンだねーって思うんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 12:21:06.47ID:kJ3J09Kt0
見た目いいだけにハードル低い日向。声は本当にいいと思う
ただダンスポジ希望なのにプラクティスでもteaserでも1人踊れてなかったり振りが違くてしゃがんでなかったりしたのは目についちゃった。進歩が見えたメンバー見えないメンバー別れたね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 12:58:01.90ID:kJ3J09Kt0
秀哉インスタきた。あの曲名入れた歌詞はアレンジなのとショケ最下位だったのに韓国で歌一位評価もらったのすごいわ。そーゆーの放送してくれるだけで違うのにね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/12(日) 13:34:38.04ID:NoKWYJcJa
>>175
ゴンミン失敗しちゃったの?ユナクに酷評された?と見せかけて予告詐欺で多分違うんだろう
違うと思いたい

しゅうやは信用できるオタク
>僕は今までのオタク人生、何度も teaser詐欺にあってきましたが、4曲とも間違いなしです
ここにワロタ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-Xq4u)垢版2020/04/12(日) 14:02:35.98ID:QQZakMyGM
ティザーはめちゃくちゃかっこいいのに本編見たらガッカリするやつかと

信用できるヲタク間違いない
しゅうやのラップに曲タイトル入ってるところ完全にヲタクの発送やなぁって笑いながら放送見てたわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-I7bh)垢版2020/04/12(日) 14:14:56.73ID:v6on4d+/M
素材ないから仕方ないけど今回そんなにおもしろくなかったな
もし自分がディレクターだったらコロナで身動取れなくて会議で頭抱えてる姿や卵生の悔しがる姿なんか盛り込んで視聴者の同情誘ったり感情移入して貰えるように導く
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 14:30:31.60ID:kJ3J09Kt0
最終評価でメンバー発表除いて残り2話だからなるべくみんなのパフォーマンスをみせてくれて個人的には良かったな。歌とダンスみたいって声が多かったからからでは
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-5zvt)垢版2020/04/12(日) 14:37:48.54ID:TwWnkTYA0
ユナク一人っ子なのに、甥っ子からコロナ感染ってどういうこと?フェイクニュースも多いからユナクの病状も重症なんだか軽症なんだか、ホントのことはわかんないねー!!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 14:49:34.04ID:jyE7iTYJ0
自分も全員のパフォーマンス見れて満足だな煽動しなくても1人ずつちゃんと放送してコメントも聞けてあとは視聴者が判断すればよいし
韓国組はみんな上手でめっちゃ楽しみ
レベル高いだけにPDもそれ以上の水準を要求してきそうでコメントも楽しみ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-I7bh)垢版2020/04/12(日) 15:19:42.42ID:v6on4d+/M
もうがっつり支持して応援してるから楽しめた人が多いのかな
自分は殆どショケ回と印象変わらなくて進歩を感じ取れなかったからしょんぼりしちゃった
グループのは良かったからクラファン参加したんだけど個人の力量が不安にさせる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 16:01:35.34ID:jyE7iTYJ0
韓国メンバーにユナクが課題曲告げたのいつ頃なのかな
服装から日本メンバーが最終ミッションしたのがカラフルの時とするとその後ユナクが韓国に行き韓国メンバーが披露したのだとしたらコメントも聞けそうだけどねどうなるかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 16:07:33.75ID:jyE7iTYJ0
それならパフォーマンス披露だけしてコメントなしかなパフォーマンスもしてないとなったら泣くわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 16:20:20.70ID:jyE7iTYJ0
25日にパクハヒドとかビハインドをインスタにあげてるからこの日が審査の日だったのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 16:23:58.41ID:jyE7iTYJ0
8日にツイとかあげてるGEG-G生多いね
25日→8日でちょうど2週間、みんなの無事を確認できたからあげたのかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RAzN)垢版2020/04/12(日) 16:43:23.04ID:sHHAxDWL0
>>202
言われてみればそうか
日本組は1週間与えられてたけど韓国組は経験値違うしもっと少ない日数で審査本番かもね
何にせよあと収録するのはデビューメンバー発表のシーンだけだと言ってたから最終審査の収録も終わってると思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 16:49:33.41ID:jXpeQM080
だったら成長した日本人誰?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 16:50:40.15ID:jXpeQM080
とーいは猫背治ったくらいで成長なの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 16:53:17.28ID:jXpeQM080
瞭たかひろしゅうや龍太翔平太一は成長してる気がしない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 16:53:25.47ID:kJ3J09Kt0
日本人で成長で褒められてたのは秀哉では。GEGGに参加してよかったと言われてたぐらいだし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 16:53:54.03ID:jXpeQM080
史也の歌は唯一成長してると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 16:56:03.47ID:jXpeQM080
瞭と太一なんか成長してないって叩かれてる日向に歌、ダンスも及んでないと思うが...
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 17:03:26.71ID:kJ3J09Kt0
>>212
ダンスの消化では振り付けの難易度もあるけど太一は消化できてたとわたしはおもったよ。日向はハリケン他4人がやってるアイソレもできてなかった。2人とも持ち味が違うからそれぞれの良さはあるとは思うけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 17:09:42.70ID:jXpeQM080
>>213
太一がhurricaneならボロボロだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 17:11:05.55ID:kJ3J09Kt0
>>217
確かにハリケンめちゃ難しいから大変だったかもしれないね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-jqan)垢版2020/04/12(日) 17:14:15.92ID:yC08dsUnr
ユナクのアイドルのプロデュースは素晴らしいんだけど
番組のプロデュースは製作会社が悪いのかわからんけどほんとダメダメよなと思う
ショーケースとか今回の発表とか筋トレ合宿の発表とか、肝心なアイドルとしてのスキルの見せ所が分かりづらいし盛り上がりにかけるんだよな
MVとダンス動画は良かったと思うけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 17:19:22.47ID:IBrt7Ejed
日向はずっと適当な地下にいて顔が良いだけで求めすぎじゃない?瞭太一とほぼ同じ線で見たら圧倒的凄いと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-5zvt)垢版2020/04/12(日) 17:26:37.22ID:dY/8V81NM
史也の歌レコデだと編集されてて分からないよ
投げやりな歌い方がパートに合ってたようには思ったが 成長したのは玄でしょここで実は玄は歌えるコメあったがその通りだと思った
あとDITSの元歌ウス作曲の可能性あるね ウスたぶんGD好きでしょそんな曲調だったし 声も甘めでデモ歌もそんな気がしてる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/12(日) 17:29:20.28ID:jyE7iTYJ0
ユナクは、歌える踊れるのは分かるから自分のオーダーを消化してできれば想像以上のものを見せてほしい、ゴールはそれぞれに応じて設定してるのね
史也が歌で成長といってもLIFE GOES ON一部分だけで今回は踊りだけだしとーいは歌について全く言及されてないからそこは求められてないだろうし、ファンが比べるのも不毛だよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-5zvt)垢版2020/04/12(日) 18:18:15.50ID:IqV9MY2k0
>>208
太一とりゅうたは痩せたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-1Ne1)垢版2020/04/12(日) 18:55:51.06ID:Vb4cmA0R0
ポジション別に考えてみた。異論はもちろん認めます。
透明感のあって高音のヒョンスより、声域の広さでゴンミンがメボに仮定してみました。

全体的に可愛い感じで、セクシー担当、ビジュアル担当が見つかりませんでした。

メインボーカル         ゴンミン
リードボーカル         ヒョンス
リードボーカル         コゴン
サブボーカル          パクハ
サブボーカル+メインダンサー  史也
サブボーカル+マンネ      日向
メインラッパー         シヒョク
サブラッパー          ヒド
サブラッパー+メインダンサー  ユンソル
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/12(日) 20:16:48.07ID:HsbljWDm0
日向スタイルいいしかっこいいけど、愛嬌なくてアイドルしてる姿が想像できないんだよね。
モデルとして売れてほしいな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 20:48:50.71ID:IBrt7Ejed
日本人は龍太史也日向で決まってるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 20:53:20.75ID:IBrt7Ejed
>>237
ブサイク集団になるけど大丈夫そ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 20:55:54.79ID:jXpeQM080
>>231
日ぷ史也以外、日向よりももっと人気ないよ笑
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 20:58:29.59ID:jXpeQM080
玄、瞭、太一は論外だと思ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-5zvt)垢版2020/04/12(日) 21:04:08.76ID:XCA09U030
>>243
龍太ファンには悪いけど龍太はアイドルって感じがしない
龍太はLDH系のボーカリストのイメージ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 21:05:25.79ID:jXpeQM080
>>247
玄、太一、翔平辺りが入ったら世間的にはそう見えるよ。他の掲示板では現に言われてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 21:08:03.44ID:IBrt7Ejed
太一みたいに皆さん大好きです。とか毎回言ってるのが良いと思えない。愛嬌でも何でもない安い
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6201-UPTZ)垢版2020/04/12(日) 21:20:16.01ID:6CRqVlbs0
イケメン集団だろうがブサイク集団だろうが
チームワークが良くなければ後々脱退だ〜分裂だ〜になるわけだ
期間限定のグループではないのでユナクが一番重きを置くのは人間性だと思ってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/12(日) 21:23:50.23ID:kJ3J09Kt0
一方ツイッターでは太一のリプ欄で史也秀哉とーいがわちゃついてて平和であった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/12(日) 21:36:38.41ID:jXpeQM080
人間性ならゴンミンは入らないね。パクハがベスト7にゴンミン入れないで空けておきますって言ってたし。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/12(日) 21:46:51.71ID:HsbljWDm0
ゴンミン人間性だめなの?
ゴンミンいれてなかったのは自分とキャラがかぶってるって雑誌の取材で書いてたからいれてないだけかと思ってた!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 21:48:58.04ID:IBrt7Ejed
考えたらゴンミンと仲良い日本人いないよね。
人間性でヒョンスが1位なんだと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-W0nj)垢版2020/04/12(日) 21:49:25.08ID:LRCQyvo70
あえて枠を空けることによって
日向(仲良し?)の成長を待ってるのかな?という妄想の余地を残しつつ
同時にゴンミンさんに対するライバル意識かな?ととも思わせる高度なテクニック
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-W0nj)垢版2020/04/12(日) 22:12:10.08ID:LRCQyvo70
三井さんもゴンミンが厳しい練習の後に優しくしてくれると言っていたしな

ベテランていうのもあるけど
ゴンミンさんもヒドもみんなを引っ張る面倒見というか意識が普通に高いよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/12(日) 22:14:59.73ID:IBrt7Ejed
何かしらは理由ありそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ac-AglQ)垢版2020/04/12(日) 22:25:00.02ID:DI//MpRo0
>>258
どんな病気だっけ?って調べたら症状に肌のかさつきやら認知機能への影響で忘れっぽくなったりもあってほんと疑っちゃうな大丈夫か
重症だと心不全とかの命に係わるケースもあるみたいで…杞憂だといいけどって感じだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-5zvt)垢版2020/04/12(日) 22:38:33.09ID:R7xWC4K90
MVってどこが一番クラファン多かったの?
見た感じ派手なのはモニカっぽいけどアイドンケアとジェラシーがまとまってる感じする
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/12(日) 22:49:31.86ID:HsbljWDm0
クラファン、数はサンタモニカで
売り上げはジェラシーだっけ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/13(月) 00:41:18.80ID:BzoMekIta
>>275
三井くんはガチでゴンミンリスペクトになったらしく
生まれ変わるならどのメンバーっていう微妙な質問でもゴンミンヒョンですって答えてゴンミンに喜ばれてたね
奇声を上げて喜ぶゴンミンが面白くてあの場面で一番笑ってしまった(LIVE配信の時)
太一もユナクとの面談の時にゴンミンとか一緒にやっててすごいなと思ったからやっぱりアーティストよりアイドルになりたいって言ってたし
マイスタでふみやをいじってたりとゴンミンは日本人との付きあいも良好そう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb27-LvF4)垢版2020/04/13(月) 05:47:34.71ID:Tj1fNI4A0
>>246
チンチャそれな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb27-LvF4)垢版2020/04/13(月) 05:52:56.75ID:Tj1fNI4A0
日プ勢だけど、玄ちょっと無理だわ。。。
喋り方独特すぎん?頑張ってるのは分かるけどなんか好きになれない。マカロン食べる時の感想意味不すぎたwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-jz5X)垢版2020/04/13(月) 11:20:47.90ID:EKwknlt00
11話 Mネ→abemaカットシーン 長文ごめん

課題曲自主練中の瞭
「(韓国合宿中は)毎日毎日毎日練習を朝から夜遅くまでやってたじゃないですか
上を見たんすよ そしたら月がめっちゃ綺麗、みたいな
spring moonっていう意味で"春の月"をタイトルにしようと」

カラフルの舞台裏
4人の名前が貼られている楽屋
リハーサルで立ち位置等を確認
龍太を先頭に移動しながらスタッフさんに挨拶
日向のヘアセットに指示を出すユナク
本番始まってダンス→座って見ているユナク
冬威が「TV出演が嬉しくてお母さんに報告しました」って言ってるのを見てニコニコのユナク

本番終了後 楽屋でお菓子とお茶のテーブル囲んでる4人の元にユナク登場
ユナク「向いてるね皆んな」
皆「ほんとっすかーよかったー」
ユナク「twitterで日向はテレビ番組が非常に危ないって言われてた」
日向「えっほんとっすか?誰がですか」
ユナク「日向があんなに喋れるなんてみたいに言われてたよ」
皆「あー」
日向「ぼく前のグループ・・・」
話途中で終わり
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/13(月) 14:59:38.56ID:JiFhi/HrH
三井くんの自主練シーンはアベマでも流れたし全員にあったわけじゃないし分量的に優遇されてる方だよね

韓国のメンバーも皆で楽しそうに歌ってた後のソロの練習シーンがユンソルとテフンだけなくて、
「いつも分量少ないって言われてるイツメンだ…」と思ってしまった
1時間に詰め込んだらああなるって感じで仕方ないとは思うけども
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-I7bh)垢版2020/04/13(月) 15:20:36.17ID:e+rnrMWoM
瞭は余裕がなくてガツガツしてて自ら使われるエピソードつかみに行ってるイメージ
ユンソルテフンはがっついてないし面白コメントも言わないから分量少ないのかも知れない
同じ日本語達者のAぴすは使いやすいコメントしてるしテレビ慣れしてる感じ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/13(月) 15:59:23.46ID:BzoMekIta
ウエストさんの「ユンソルの分量増やそう!」はユンソルのヲタにウケてたね
分量ちょびちょびでも推し続けるユンソルのファン熱いと思う
ずっとキレ気味だったがベスト7のあたりでちゃんと評価されてユナクに気に入られてることがわかったあたりで安堵したであろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-5zvt)垢版2020/04/13(月) 16:02:18.88ID:8EXJtLG40
>>304
もうデビュー済み新人さん感
あったね。可愛くて雰囲気良かった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/13(月) 17:11:10.03ID:JiFhi/HrH
ふみやとひなたの衣装からカラフルの生放送の後に最終審査やった?って説があった
そうだとしたらジェットコースターみたいなスケジュールよな
なぜ龍太は宴会で歌うサラリーマンみたいな微妙な衣装に変えてしまったのか…
カラフルの時はイケてたのにリーマン衣装を自分で用意したとかだったら泣ける
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 17:11:31.63ID:8tx6TplV0
>>297
落ちる要素ないよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/13(月) 17:38:22.74ID:JiFhi/HrH
龍太が歌詞間違えた後にMCをぶち込んできたのはアドリブだったのかな
あれに笑ってしまったのだが計算の上でならセンスなさすぎて呆れてしまう
ユナクもスターのオーラとかヌルいこと言ってないでもっとダメ出ししてほしかった
前の週には歌詞間違えたらダメって言ってたのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RAzN)垢版2020/04/13(月) 17:50:44.25ID:DUsDTK3H0
>>313
歌詞は皆間違えてたじゃん
だから良いって訳ではないけど
ただ秀哉がラップの歌詞アレンジしたって言ってて同じパートで龍太も歌詞変えてたからアレンジなのかもしれない
BEST7に入っててセンターだったのゴンミンとヒョンスだけなのにその書き方は悪意あるよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF02-kLdj)垢版2020/04/13(月) 18:10:18.56ID:NEPQm/9kF
あとみんな間違えてたとか言うけど翔平と秀哉は特に間違ってなかった気がする
サビの明らかに字余りになるみたいなとこを歌わなかっただけで同じように歌ってた
テロップのほうが間違ってたと言われたら信じられる感じだった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-nFdK)垢版2020/04/13(月) 18:23:35.54ID:h1JmHUoS0
各チームのセンターって写真の真ん中にいる子?BゴンミンCヒョンスはわかる
Bはゴンミンがメボもセンターもダンスブレイクも貰ってる印象なんだけどセンター以外も明確に役割わけてるのかな 
Aは日向orシヒョクorコゴン、Dはパクハorヨンウクの中の誰がセンターかわからない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RAzN)垢版2020/04/13(月) 19:07:10.42ID:DUsDTK3H0
>>320
まぁ皆とは言ったけど全員ではないよ
翔平は合ってたけど秀哉は一箇所テロップと違ってたと思う
テロップの間違いの可能性も0ではないけど
アレンジ後のテロップが載ってる子と元々の歌詞のテロップの子がいたから分からない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 19:28:50.84ID:8tx6TplV0
>>321
何様だよ笑
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/13(月) 19:31:08.48ID:B763poG2d
>>323
顔だけで初めから決めてたから厳しいんだと思うよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 19:33:57.66ID:8tx6TplV0
論外な玄、瞭、太一には甘いじゃんどう考えても
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 19:46:11.56ID:8tx6TplV0
>>335
正直最初から決まってると思う。史也日向には褒めない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-I7bh)垢版2020/04/13(月) 19:46:56.16ID:hM9IbLixM
太一応援してるんだけど千葉韓国合宿で見せてくれた成長がショケに逆戻りしちゃっててショックだったな
リリックもフロウも印象が変わらないしワンチャンないかなって期待も消えてしまった
なんかもう誰が落ちても悲しいし気が重いし助けてくれー
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 20:04:33.55ID:8tx6TplV0
その前に太一はインスタで自分のファンを何でフォローしてるの?ダメでしょ。普通に考えて頭おかしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/13(月) 20:10:33.71ID:B763poG2d
太一はファンとの距離が近いし、地下アイドルのオーディションじゃないんだからNIKに向いてない正直、既にデビューしてる韓国組の邪魔してる。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/13(月) 20:11:23.36ID:gLBzEh7A0
シヒョクにも感謝してたから脱落してしまうのかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-Yozr)垢版2020/04/13(月) 20:13:09.42ID:8tx6TplV0
>>344
注意されたっぽい辺りからコメント返してないよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/13(月) 20:17:39.60ID:B763poG2d
>>348
日ぷ全く分からないんですが...笑
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Yozr)垢版2020/04/13(月) 20:18:44.06ID:B763poG2d
>>348
太一のファンかな?だったらすまない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-4jNH)垢版2020/04/13(月) 20:42:54.79ID:6gyYPZPV0
特にモメてないのでおけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf3-nBp8)垢版2020/04/13(月) 20:48:25.51ID:Wo9N1ViLM
最初からデビューさせたい人は決まっててあと数枠ファンの反応みて決めるって感じだろね。まあ楽しませてもらったけど。推しのパクハはマル企画繋がりでユナクから声かけてそうだし安泰だろから安心して最終回まで見れるわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RAzN)垢版2020/04/13(月) 20:56:33.20ID:DUsDTK3H0
パクハ入って欲しいと思うし時々投票もしてるけど安泰ではなくない?
ユナク曰くゴンミン、ヒョンスと被ってるって評価されてる訳だからどっちかが落ちない限り微妙なラインだと思うんだけど
投票もマイスタも安全圏ではないよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-W0nj)垢版2020/04/13(月) 21:15:25.42ID:8gyjTSPE0
ゴンミンさんに関してはわりと安心な気持ちでいるけど
ヒドパクハコゴンちゃんシヒョクに関してはちょっと完全に安心はできない

スキルとビジュアルで考えたら入って当然と思うけど人数調整的な意味でなー
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/13(月) 22:00:36.65ID:jK8viIKsa
お子さんたちはむしろ同情されると思うのでそこは大丈夫
とりあえずメンバーはカノバレとかすんなよと思うが、
危なそうなのって意外とトーイとかだったりするのかなとか失礼な心配してしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/13(月) 22:03:14.27ID:PY7ZPICT0
週間ランキングとかここ見てる限りヨンウクはあまり人気無いのかなあ
最初の宣材写真何であんなに悪い意味で別人なんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-UPTZ)垢版2020/04/13(月) 22:39:23.08ID:IY4cwthkM
ユナク経由で感染した人が重症になったりしたら終わりだよね
発覚してかれこれ2週間経つから頃合いを見計らって退院するんじゃない?
テレビ朝日のアナウンサーが発熱後も仕事をし続けて局全体が大変なことになってるけど
ユナクがした事も同じ事なんだよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-HCbj)垢版2020/04/13(月) 23:07:26.77ID:6Mn2v/cQ0
元々超新星はダンスも歌も上手くなかったけど、接触イベでここまできたアイドルだからね
卵もデビューしたら日本中心で接触イベ多いと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6201-UPTZ)垢版2020/04/13(月) 23:27:02.92ID:hx4UOiCs0
>>371
吹けば飛ぶような弱小事務所だったマル企画をデカくしたのは超新星
ユナク入隊前はアリーナ埋めてたし除隊後は3日連続武道館やってるよ
NHKのハングル講座は超新星の人気で長く続く番組に昇格した
適当な事は書かないように
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 00:16:27.50ID:xt3waV6ca
>>375
地方のフェスとやらも入れたら3か所じゃない?ドサ回りを本来のそこまで悪い意味て使ってないつもりだったけど気に障ったならすまんね
もちろん地方に来てくれるの嬉しいけどコロナがなかったら誰が来てたのかなとか思うと不思議な感じ
ベスト7が無意味なものになったのはつくづく残念だったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-HCbj)垢版2020/04/14(火) 00:32:37.03ID:PHj7cgRs0
>>373
そこまで成功したのは接触イベを頑張ってやってきたおかげだよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-z/TX)垢版2020/04/14(火) 00:41:31.76ID:uWlTrOV6a
MネCJかんでるから恐らくイベント見た感じkconとかも出演予定だったんだろうけど、つくづくコロナ、、
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/14(火) 01:13:19.78ID:A9/xNgtd0
ユナク帰国は先月24日
韓国が日本を含むすべての国からの帰国者の14日間の隔離の指示を発表したのが29日(4月1日から適用)
なので一応ユナクが隔離の指示にそむいていたような事実はない
不用意とはあとからいくらでも言えるけど数日で社会の深刻度が変わる時期だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-5zvt)垢版2020/04/14(火) 06:24:13.19ID:NaSpyH9W0
確かについこの間まではオリンピックは予定通りやるとか言ってたもんな
状況変化が凄まじいわ

運営、ひっそり中華圏オタ狙い始めたよ
中国だと誰が人気出るんだろ
金持ちに見染められてほしいな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-UPTZ)垢版2020/04/14(火) 06:41:20.23ID:DJSmkxvPM
>>381
3月10日頃から韓国は国を挙げてコロナ対策をしてた
空港では来韓者全員にマスクを配布し公共の乗り物でも乗車前にマスクが配られ
ホテルなんかは入り口で体温を測り37度を超えたら宿泊させてもらえないほどだった
その頃まだ日本はゆるゆるだったので韓国の徹底っぷりが凄いなと会社で話題になってたよ
日韓を行き来して何度も空港を利用してたユナクが知らない訳がない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-kLdj)垢版2020/04/14(火) 06:52:16.34ID:8AafyNOQd
さすがにもうそろそろ退院すると思うから最終回はユナクからの手紙を読んでメンバー発表とかにすれば何とか終わらせられるやろ
日韓バラバラで盛り上がりに欠けてもデビュー日未定になっても番組だけは全うしてや
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/14(火) 10:05:07.29ID:zGsKW08Z0
今のところ中華圏で誰が人気かわかる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5zvt)垢版2020/04/14(火) 10:12:59.68ID:k5yphqxc0
中華のオタといってもgegg程度の知名度じゃ広まらないと思う 中華アイドルも最近盛況な上に日本アイドルオタがそもそもマイナーな存在だしね…
そんな事するより日本で地盤固めた方がいい気がする
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5zvt)垢版2020/04/14(火) 10:25:44.53ID:k5yphqxc0
参考程度に
weiboの超话のファン数
林 537
ヒョンス 119
ゴンミン92
ユンソル 47
三浦 18
トーイ 15

抜けがあるかもしれないけど探した限りこんな感じ 名前がない子はそもそも超话すら製作されてない可能性あり
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/14(火) 10:30:10.73ID:7fdOjUmAH
林さんが多いのは日プの時の名残りかね
大陸ヌナって川尻くんや豆原くんに大金使うような趣味してるから誰がウケるとかわかんねーわ
あとヒチョンにものすごい熱狂的な大陸ファンがついてるんだっけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5zvt)垢版2020/04/14(火) 10:38:58.57ID:k5yphqxc0
ちなみに比較対象としてヒチョンの超话ファン数は4250
さらに中国の大衆人気があるであろうアイドル?俳優?の王一博さんのファン数は350.2万です
あくまで中華全体的な比較としておいときます…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/14(火) 10:46:34.86ID:7fdOjUmAH
>>395
ありがと、とりあえずどれも笑えるぐらいしょぼい数字だということはわかった
日本でがんばっていってほしい

クソンピが卵をボロクソに言う動画上げてたらしいが再生数に貢献したくないので再生を即止めてコメ欄だけ見た
アツいファンが結構いてそこは安心した
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF02-5zvt)垢版2020/04/14(火) 11:15:47.61ID:r/LaxaryF
サランピ観てきたけどタイトルで煽ってるだけで内容は別に批判的じゃなかったから一安心
褒めてたしteaserも流してたよ
自分とユナクを同タイプと語るのは意味不明だけどw
しゅーやの友達なのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/14(火) 11:23:43.43ID:7fdOjUmAH
そうなんだ
でも1円たりとも献上したくないから再生しないっす
しゅうやは評判悪いユーチューバーと友達だから印象悪いって一部で言われてて、
誰かと思ったらコイツだったのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RAzN)垢版2020/04/14(火) 11:38:37.56ID:cu/NnfAU0
showcaseの時にあげた動画でもリア友だって言ってたね
卵出る事になったって秀哉の方から連絡あったって

今回の動画は日プと比較して良い所も悪い所も言ってたけど悪い所の方が多く語ってた気がするし、あの動画を見て今まで卵に興味なかった層が興味持つかというと微妙かな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-5zvt)垢版2020/04/14(火) 11:59:05.76ID:/DiXs3EmH
卵取り扱ってるYouTuberでおすすめってある?
検索しても軒並み再生回数低いけどおすすめあったら知りたい
ごちそうさまは見てるけどあくまでもネタとして聞いてるし応援動画とは思ってない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/14(火) 12:03:28.50ID:APKB2YTM0
秀哉はオタク友達ってかんじなのかな局長とは。
わたしはアンチでもなんでもないけど友達だからってだけで悪く言われないといいな。

RALLIESさんというアイドル2人がGEGGの動画あげてるけど、愛に溢れててわたしは好きよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PlFm)垢版2020/04/14(火) 12:36:33.64ID:i64KcTm5d
自分はgeggの泥臭いところも好きだから軍隊パートは完全にいらないってくらい拒否る人いて層の違いを感じた
K-POPファンがとくにそうなのか都会的なおしゃれなものが好きな人って多いんだな
たしかに配分の文句は分かるけど韓国編よりも卵達のキャラがわかっておもしろかった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-Xq4u)垢版2020/04/14(火) 12:46:57.30ID:Ufhr/tJPM
>>407
わたしも千葉合宿すき
積極的なヨンウクチョコ分け合うゴンミンさん心折れそうなコゴンちゃんおっぱっぴーなヒド…
あのパートないとなかなか人間性わからなかったよね

パフォーマンスの練習風景はもっと見たかったけど そもそも12時間に全部詰め込むのは無理や
この枠で当初の怒涛のイベント参加をどう処理しようとしてたのか気になるw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-UPTZ)垢版2020/04/14(火) 12:51:36.34ID:DJSmkxvPM
ちょっとwww
ランチ食べながら読んで吹いたwww
あの気持ち悪いYouTuberがユナクと同じタイプってwww
全力でユナクに同情するし図々しいにも程がある
あんなのと友人のしゅーやの評価ガタ落ちだわ
さよならしゅーや
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PlFm)垢版2020/04/14(火) 12:52:21.30ID:i64KcTm5d
過去の痛みを共有して泥臭いチームワーク深めてきたgegg生が同じ目標にむかって
いざパフォーマンスしたらむちゃくちゃかっこいいっていうギャップがgeggの見所だと思うんだけど…
MVや韓国編だけ絶賛する人はそういうストーリー性の部分には興味ないんか…わからん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-5zvt)垢版2020/04/14(火) 13:01:00.26ID:gpOk6xjo0
龍太はなんだろ
努力してるのは伝わるんだけど方向性が微妙に空回りしてる
でも気になって目が離せないっていう感じ
まず純粋に喉を完治させてほしい

あと体格の割にダンスが弱いかな
もっと堂々とダイナミックに踊ってもいいと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-5zvt)垢版2020/04/14(火) 13:01:52.66ID:+2Ncw0q60
まぁしゅうやはプロアイドルというより歌が上手いコピユニにいるケーポヲタの域から抜け出せないよ
だから悪目立ちしてるけど名前が知られてるkpop YouTuberのサランピから声かけられたら嬉しいし知り合いになりたいだろうよ
ヲタだから プロじゃないから ヲタだから
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/14(火) 13:20:46.21ID:7fdOjUmAH
>>411
気になって目が離せないというよりはだんだんイライラしてきたな自分は
他の真剣だったり悲壮感漂ってたりする子と比べるといまいち卵に賭けてるように見えなくてお調子者でイキリ舐めプのままだから
心が狭いと思うしイキリ舐めプばかり拾う編集ににまんまとのせられて不快になってる可能性もあるけど
発言に気を付けて演技力と自己プロデュース能力磨いてもうちょっと応援されるようなキャラになってほしい
役者やってた時の演技力ヤバかったらしいから難しいかもしれんが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-zfCe)垢版2020/04/14(火) 13:23:19.11ID:7fdOjUmAH
あ、龍太の歌とダンスはレベル高い方だと思ってる
ただKポグループに入るとなるとなんか弱いとは思うし端に追いやられそう
jealousyのバラの上で寝そべってるシーンはなぜか毎度噴出してしまう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-z/TX)垢版2020/04/14(火) 13:28:27.45ID:APKB2YTM0
>>412
JBJ高田健太とかと秀哉が一緒にイベント出てる頃から知ってますが(コピユニの中では結構前から有名な人でした)局長がYouTuberなる前から2人は知り合いです。
健太も秀哉もヲタから頑張ってるわけで、日本メンの中ではスキル持ちだと思う。知ってるから見過ごせなかったすみません
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-KRXG)垢版2020/04/14(火) 13:33:18.41ID:YF/RRkYa0
ガチヲタの人には納得できないかもしれないけど、
日プの三人はそれぞれわりと目立つ欠点があって落ちるべくして落ちたって感じだよね
その微妙な3人に他メンがマイスタ完敗してるのはわりと問題だとは思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/14(火) 14:14:41.82ID:xsqifRrga
アッキーが目立ったところはかなり削られたっぽいよね仕方ないけど
ご飯食べてる時にアッキーが腕相撲強いって話から腕相撲大会になってゴンミンとかの筋肉自慢を皆倒した後宮下教官に俺と勝負するかと脅された話とか
映像で見たかったー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/14(火) 14:17:15.12ID:kY5EZURG0
林は喋るときに自分から二重顎にする癖ない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/14(火) 14:33:37.42ID:eaMINnIu0
>>421よくわかる
ん?ってなる どこか違和感ある
インタビュー時は結構素が出るよな
いじわるそう腹黒そういじめっこそう
嫌いじゃないけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/14(火) 14:49:30.49ID:xsqifRrga
陰湿そうとか言われても史也はメンバーが選ぶベストセブンに唯一選ばれた日本人という事実は変わりませんからー
しかも全員が投票したヒョンスに続いてコゴンミンと票数同じ2位なので17〜18票ぐらい入ってる可能性高いとかレベチやし
韓国のメンバーにも必要とされるってことは能力だけじゃなく性格もそう悪くないんだろうし当確です
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-ooWQ)垢版2020/04/14(火) 15:01:43.95ID:kY5EZURG0
相手を下げて笑いを取る感じはある
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/14(火) 15:10:58.98ID:eaMINnIu0
韓国のメンバーにも必要とされるってことは能力だけじゃなく性格もそう悪くないんだろうし当確です

〜だろうし当確です
って書き方が上目で妄想ですね。

言っとくけどふみやくん好きなメンよ。

実力「は」メンバーユナクに認められてるだろうけどアイドルは茶の間に愛されてなんぼ。
踊りはプロのダンサーだもんそりゃあそこに特化したら上手いでしょうアイドル活動してる子も武器は色々、初心者同然の子もいる中なら飛び抜けてて当たり前。
オタクがダンス上手いやら(ダンサーのため当たり前)みんなに好かれてる(知り合いじゃないから妄想)やら偉そうに言うから苦手になりそう。てか、もしふみやくんがデビューするのはいいけど、こういうのが同グルオタクとしてずっと視界に入ってくるのが辛いわ

オタクが大人しくしてたらふみやくん人気出そうなのにね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-oq9u)垢版2020/04/14(火) 15:21:56.10ID:eaMINnIu0
ゴンミン私押しの1人だけど
同様に上目でゴンミンはすごいすごい!当確!というオタク(同一人物説濃厚)がいるが
それもプロとして活動的してるのに冴えないからこのプロジェクトに参加してるわけで、参加してる時点で背水の陣崖っぷちという事のあらわれなんだよな。売れてるアイドルならこれに出るわけないのに

ゴンミンは謙虚にミッションに向き合ってるにも関わらず
オタクが去勢はって得意気にすごいすごい!言ってるの恥ずかしいわ素人が多い中で当たり前なのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/14(火) 15:33:59.37ID:tqy+skAea
よくわからんな…ゴンミンはエロいならいいのだろうか
特にふみやのファンじゃないんだけど嫌いじゃないし凄い思うところもあるから擁護したまで
あのメンバーの中で票を得られるのは単純にすごいよ
あとユナクだけじゃなくゴンミンもダンスの1番はふみやだとかアンチが憤死しそうなこと言ってたで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-KRXG)垢版2020/04/14(火) 16:44:01.24ID:YF/RRkYa0
合宿パート飛ばしてユナク批判してるだけのクソンピにはがっかりした
最後には自分はユナクとは違うと言わんばかりに自分のアイドルプロデュース構想話し出してどうでも良すぎてびっくりした
こっちのYouTuberのほうが全話じっくり番組見てるし何より楽しく話してるからオススメ
https://www.youtube.com/watch?v=ecjj_LCO2Pc
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-kLdj)垢版2020/04/14(火) 17:16:25.46ID:3iBJkyF3a
B.I.Gの方もぼんやり追ってるとヒドとゴンミンが同じ服を卵の方でも着てるってことよくあったがこのカーディガンもそうだった
なので私服じゃなくて衣装なのかなとかも思うがヒドに似合ってるよね
よく見つけたね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/14(火) 18:04:24.65ID:zGsKW08Z0
割とみんなお金持ってるんだね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5zvt)垢版2020/04/14(火) 18:18:43.08ID:k5yphqxc0
妙に距離の近い運営なんか嫌…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e63-5zvt)垢版2020/04/14(火) 18:31:48.76ID:xMxBQ1Au0
確かに背水の陣と言われてる割に悲壮感ないのは皆身につけてるものが割と高価だからかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/14(火) 20:03:55.37ID:zGsKW08Z0
分量で受かる人もう決まってるんじゃないかとさえ思うわ。
テフンは通訳要員として参加させられた感。。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 20:16:15.83ID:hzOJA5+la
テフンの分量で何か覚えてることあるかって言ったら砂浜ランニングでトラブルがあったことと負傷して手術するかも(シヒョクの説明だけで詳細不明)ぐらいしか思い出せない
ベスト7のテストすら仕事で欠席だしなぁ
だから流ちょうな日本語はマイスタ以外で聴けてない気がする
多分テフンの名前すら憶えきれてない視聴者いっぱいいると思うぐらい分量がずさん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 20:30:20.99ID:hzOJA5+la
>>461
そういえばアッキーも最初は審査する側で出るはずが候補生になってたとか言ってたね
当落までは教えられてなくてもアッキーもテフンもメンバーの監視役も兼ねさせられてたかも
アッキーがユナクの弟的存在でそのアッキーと同居してる弟的存在がウエストさん…というあたりで、
「めっちゃ身内でやってるオーディションやん、出来レースもあるな?」と疑念が深まってしまった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 20:43:09.67ID:hzOJA5+la
>>465
地元兵庫からの付き合いでかなり長い間同居してるって話だった
ウエストが1回地元に帰ってまた上京して再度一緒に住んでみたいな感じで今2〜3年経ってるとか
アニキでありお父さんとか言ってたのでかなりべったりな深い関係(良い言い方が見つからない)みたい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-KRXG)垢版2020/04/14(火) 20:49:06.78ID:YF/RRkYa0
応募者が集まりきらなくて、ユナクの人脈でなんとかかき集めた(脱落談合済みのアイドル目指してない人含む)って感じだよね
最初からデビューメンバーはほぼ決まっててオーディション番組にするために人数かさ増ししたみたいな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 21:02:13.53ID:hzOJA5+la
一応秀哉と翔平はオーディション受けたって話してたし長橋君も面接でママのためにも芸能人になりたいって話をしてチャンスをもらったとか言ってた
かさ増し用のオーディションはちゃんとやってたと思う
追加は8人オーディションしてあの3人になったってユナクが言ってた…のを信じよう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/14(火) 21:35:30.29ID:zGsKW08Z0
ユナクがパクハに直接声かけて、パクハがコゴンちゃん誘った感あるからコゴンちゃんがデビューできるか不安なんだよなあ。。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 21:59:31.07ID:hzOJA5+la
>>479
それ逆だと思ってた
コゴンちゃんをメボ候補として連れてこようとしたらパクハも自分から来たみたいな
ハルハナでパクハの方からやりたいと連絡してきたとかユナクは最初は選ぶか迷ったとか言ってたから
はっきり想定外だったと判明してるパクハがデビュー組に入れたら地味にすごいと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e63-5zvt)垢版2020/04/14(火) 22:18:24.24ID:xMxBQ1Au0
gegg公式が某youtuberの動画ちゃっかり見てるの草
今更比較されても...って気はしないでもないが濃いファンがいることはコメント欄見てもわかるから腐らず頑張ってほしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 22:21:31.37ID:hzOJA5+la
卵公式の回答の全てが意外とピシっとしててキャイキャイしてるファンとは対照的で大人っぽい
前職は「広告代理店でプロデューサーとして企業プロモーション全般を手掛けておりました。」とのことだが
女性かと思ってたが中の人男っぽい?女性プロデューサーも居るかもしれんが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 22:33:31.80ID:hzOJA5+la
>>483
最終審査で自己プロデュース成功したら某さんが入るかもと思ったこともあった
でも想像の斜め上のセンスだったからユナクの「ヒントをあげよう、俺はセンスがいい人が好き」に当てはまらなすぎて言葉に詰まる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-nBp8)垢版2020/04/14(火) 22:38:36.27ID:zGsKW08Z0
>>482
そうなんだ!教えてくれてありがとう!!!
コゴンとパクハ両方デビューしてくれたら嬉しいな!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zfCe)垢版2020/04/14(火) 23:00:40.70ID:hzOJA5+la
日プの子らも元々話題の練習生とかじゃないしめちゃくちゃデカいファンダム抱えてるとかじゃないから、
「入れなきゃ成功するイメージ沸かない」とまでは思わんのだよな
売上至上主義で考えるなら富豪の財布がついてる三井くんをメンバーに入れるしかないってことになるけど荒れるじゃん?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c5-CvIK)垢版2020/04/14(火) 23:05:33.52ID:W/eOQAYM0
日プをなんとか皆が納得するメンバーにするべく3人ともチャンスはもらってたよね
分量だったり復活だったりセンター7だったり
それだけユナクはなんとかして成長してくれることを期待してたんじゃないかな
その集大成がこの間の発表会だったと思うんだけど結果は…まぁあの通りだね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-EdfL)垢版2020/04/14(火) 23:22:18.79ID:WN9vpGL+0
PDの体調は回復傾向にあると言うことだからきっと元気になると思っているけど、韓国内でもだいぶ叩かれてるみたいだしコロナ収束後も社会的にイメージダウンするだろうしそれが落ち着くまでは一定期間は謹慎なり活動自粛をしなければならないんではないかなと思うと、
Gegg?NIK?が明るいデビューができるのっていつになるんだろうか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b91-BcgL)垢版2020/04/14(火) 23:22:19.65ID:k8qJljM20
日プは無所属が参加条件だった上にガチで素人も結構多かったからね。そもそも海外で売らなきゃまともに儲からない韓国と国内だけでかなり稼げる日本の市場を考えればわかるでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4f-PlFm)垢版2020/04/14(火) 23:59:52.35ID:A9/xNgtd0
韓国メンバーはもちろんスキル高めだけど韓国人と日本人が混在してるのがなんかいいんだよね
日韓の男子グループってまだあまり成功した歴史がないから新鮮だし喋ってるだけでかわいい
すごく日本ローカルで日本語ベースの感じなんだけど韓国人のユナクが指揮しててそんなところも新しくていい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-7wDT)垢版2020/04/15(水) 00:01:28.60ID:lRZKXri50
コロナで大変なのに頑張ってるのはわかるけど、素人が頑張ってる感満載すぎるね。別に見る側は運営が少人数でやってるとか関係ないし。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/15(水) 00:16:43.70ID:e0KIkOkD0
渋谷のど真ん中で屋外ライブってどこwすごいなw都内住み羨ましい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fiBb)垢版2020/04/15(水) 00:20:06.10ID:Lgxpyl7fa
>>512
都内ファッションビルともインスタに書いてるから、109の前の特設ステージじゃないかと予想。渋谷ど真ん中屋外なんてそこしかない、、
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Kn/c)垢版2020/04/15(水) 01:26:17.10ID:tGS0zbX70
運営おじさんの頑張りに反してフォロワー数がどんどん減っていった夜…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/15(水) 01:29:19.59ID:cd93Pgvn0
運営おじさんkpop好きの娘と一緒によく現場に行くって信頼できるわー
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/15(水) 01:36:15.30ID:9ePBdjEI0
運営おばのコメ辺は偏りあり過ぎて好き嫌いが透けて見える
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/15(水) 01:37:25.47ID:9ePBdjEI0
>>514
109だよねーあそこよくやってる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-7wDT)垢版2020/04/15(水) 02:15:59.10ID:+IGizKYT0
上に書いたけどフォローしとくと龍太日プロイヤルAの時は今ほど調子悪くないよ
最初のクラス分けの時がジエグ含めてピークだと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/15(水) 02:32:54.19ID:cd93Pgvn0
プデュ見てたけどロイヤルAってなんだっけ?ロイヤルとは?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-EHD3)垢版2020/04/15(水) 12:06:08.90ID:QQX3XiTOM
今更な疑問なんだけど、NIKでデビューしたら
ルーチェントとかエーピースは脱退になるの?
兼任?Wanna Oneみたいな期間限定?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-GYE4)垢版2020/04/15(水) 12:17:19.83ID:BREE8jPp0
>>552
パクちゃんとこはもう活動殆どしてないみたいだよ
びあいじ組も年1位しか曲出せないし公式から兼任で活動出来るって出てる
エーピースは分からない一番活発に活動してるよね
ユナクは長く続くグループにしたいって言ってたよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-6j/f)垢版2020/04/15(水) 12:20:24.00ID:E5uKYwDC0
ガルちゃんにあったmysta最終回5000p以上チアしたファンの人数一覧だと、三井さんの富豪は人数は少ない
林100、テフン81、ユンソル64、玄60、ウォンシク58、ヨンウク56、ゴンミン48、ヒョンス44、シヒョク43、 ヒド41、三井38、パクハ35、史也31、コゴン30、冬威25、日向22、太一18、秀哉13、翔平8、桝谷4
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/15(水) 12:40:55.39ID:2y2w4ngpH
少数ながら熱心なオタクの財布を取るかセンスや実力を取るか
ユナクならセンスや実力の方を取ってくれるんじゃないかな
マイスタはマジで参考程度にしてほし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/15(水) 13:00:55.74ID:e0KIkOkD0
ユナクは退院したのかもね。
ミリオレ前でする案もあったということは韓国での活動の構想もあったのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/15(水) 13:05:40.84ID:2y2w4ngpH
>>564
うろ覚えだけどふみやはダンスグループのメンバーでCD出してたよね?
桝谷と同じでそれを卵に専念するため?に脱退してたはず
自分からやりたいと言わない限り積極的に誘う対象じゃなかったんじゃないかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-EHD3)垢版2020/04/15(水) 13:52:18.38ID:QQX3XiTOM
思ったより多いってことは10人以上ってこと‥?
理想は9人なんだけどな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/15(水) 14:04:42.30ID:e0KIkOkD0
スーパージュニアくらい個々の個性ないと大多数はきついよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/15(水) 14:13:55.03ID:9ePBdjEI0
皆さんが考えてるより多い ではなくわりと多い と書いてあるからもっと多い13人と予想
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-X1C0)垢版2020/04/15(水) 15:11:38.59ID:eq1sjspWa
>>590
良コラ乙
このメンバーがユナクが当初考えてたメンバーなんじゃないかとやっぱ思うよね
(韓国実力者と生え抜きの子)
ただしひなたは最終で失敗気味だったから色々危うい
あとここにシヒョクと林さんが入るか?が争点な気がする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/15(水) 15:13:50.96ID:9ePBdjEI0
>>590
最低
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/15(水) 16:06:55.07ID:e0KIkOkD0
>>590
面子はいい感じだけど実際は身長差があるから
ここまでバランスいい配置にならないもんね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/15(水) 19:07:15.25ID:cd93Pgvn0
ヨンウク入ってほしいわ〜
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-EHD3)垢版2020/04/15(水) 19:14:30.18ID:QQX3XiTOM
運営おじがありがてえww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fiBb)垢版2020/04/15(水) 20:29:25.76ID:McSk4Uc7a
質問答えてくれるのは嬉しいけど調子乗った図々しい質問してる人が増えてきてこれ卵達がみてないか心配になっちゃう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-+ZVK)垢版2020/04/15(水) 21:37:22.07ID:L3XugKID0
添い寝の話じゃなくて申し訳ないないけど
ヒドのオスワリクダサーイが、外国人のカタコト日本語ラップで可愛いなと思って
この線けっこうウケるんじゃない?って思った
元々ヒドは好きだしルックスも歌もラップもいいと思ってるけど
どうしても日本語聞き取りにくいのがどうかなあって思ってた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-nFv6)垢版2020/04/15(水) 23:24:48.29ID:cyU1Cb8x0
運営おじがトーイと太一推しなのがわかった…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/16(木) 00:01:34.06ID:jqa33yni0
シヒョクは日本人にウケる顔だよね。
ヒドはkpop好きにウケる顔。
だから2人とも必要。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/16(木) 00:44:50.76ID:DiB5YrSD0
hurricaneティーザーに映ったシヒョク可愛すぎてびっくりした
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/16(木) 00:51:29.28ID:WYS7vyrSa
4人しか居なかったminiのメンバーに選ばれてるぐらいだしシヒョクは基本的にずっとユナクには気に入られてるよね
コゴンやヒドよりダンス上手とか唯一トレンディなラップしてるとかあそこまで褒めてて落ちたらそれはそれで謎だなと思うとこまできた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-ycCE)垢版2020/04/16(木) 02:33:16.37ID:2hY2T95i0
7人グループだったらヲタ人気的な意味でシヒョク危ういと思ったけど
運おじが7人より多いって事を暗にネタバレしてたので入れそうな気もする
10人前後抱え込めるとしたらユナクの事務所体力あるんだな金銭的な意味で
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-7wDT)垢版2020/04/16(木) 08:43:55.01ID:pe5sdBFE0
昨日の運営回答色々面白かったけどteaser公開でじわじわ増えたフォロワーが500人減ってしまったっぽい
ライトにフォローした人からすると頻繁ツイート鬱陶しいのかな
とりあえず太一分量多かったね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/16(木) 09:21:52.36ID:UXVJ5O2v0
頻繁ツイよりもメンバーによって回答にムラがあるのがちょっと..というつぶやきは見た
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/16(木) 11:03:54.55ID:y6tvy9iOH
りょうの情報がわりとあるのはたぶん運おじと仲がいい太一ふみやと一緒のチームだったからだと思われる
日プ3人の中では1番運おじの印象よさげではある
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/16(木) 11:28:06.25ID:y6tvy9iOH
ユンソルは外野から見たら当確にしか見えないからもっと鷹揚に構えれば?って思うがね
ユナク評価4位でベスト7に入ってるしメンバーが選ぶ方でも4位で仲間からも評価されてる
サンタモニカでも歌割りは少ないけどティザーでは扱い良いし
分量もヒョンスあたりとそこまで変わらないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-EHD3)垢版2020/04/16(木) 15:20:08.26ID:T1ilZw5z0
日向よりとーい有能だから必ず欲しいな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-aFKA)垢版2020/04/16(木) 16:14:04.17ID:6NxAQoCY0
トーイは日向より歌下手だし人気ないから日向だな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/16(木) 17:14:43.79ID:y6tvy9iOH
公式に少しだけ予告来てるけどユナクを感動させた韓国メンバーが誰なのか気になるね
テフン以外の人なら当確ランプがつくフラグのような気が…ごめんテフン
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-7wDT)垢版2020/04/16(木) 17:30:13.32ID:DS/2Kur80
コロナがあるからとうぶんはLIVEは無理だろうからどうなんだろーーー!!!終息するには一年以上かかるだろうし❗
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/16(木) 17:39:26.68ID:jqa33yni0
もはやテフン運営じゃん‥
もうデビューメンバー決まってるだろけど今日からテフンに投票するよ‥
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-1fuy)垢版2020/04/16(木) 17:50:03.67ID:m48jrVOh0
テフンは曲も作れるし将来的に裏方に回るのも悪くないのかもだけどまだ22歳でスタイルも良くてパフォーマンス力もあるんだよな
ソニさんとの活動もいいけどまだ全然アイドルできるからもったいないよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-X1C0)垢版2020/04/16(木) 18:15:06.51ID:y1QS/WmpF
とーいは猫背ダンスから目に見えて成長したし最終審査でイケメンになったようにすら見えた
韓国合宿でもホワイトカード貰ってたしカラフルでもしっかり喋れてて可愛かったしで、
この子を落として逃すのは惜しいなとおばさ、いや女性なら思うだろうという存在になったと思うんです
ユナクがどう考えるかはわからないけどなっ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-0UqC)垢版2020/04/16(木) 18:18:24.42ID:bPGWkGT60
人間の本性なんてわからんじゃん
デビューに人生かけてるようなゴンミンヒョンスあたりには
田舎でダンスばっかりして伸び伸び育ったとーいは眩しくもあり憎らしくもあるんじゃないかとね

ドス黒い感情持ってる卵ってのもなかなか魅力的だと思うんだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-+ZVK)垢版2020/04/16(木) 18:21:12.49ID:z4c9JesU0
ユナクショーケースのときテフンについて
「隠れたパワーを持ってるからそれを発揮して欲しい」って言ってたよね
力あるの知ってるからこそ満足させるの大変そう

でもユナクの伸び率評価するところ好きだわ
実際のデビューメンバーはそんなことも言ってられないだろうけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/16(木) 19:13:11.74ID:tAM/8BYTd
>>668
分量7以外なら投票もマイスタも神もメンバーからの選抜も全部合格圏内じゃん
歌はあれだけど日本語堪能だし逆に落ちるフラグが見つからないと思うんだけどオタは不安なんかいな
全7クリアしてるのゴンミンヒョンスくらいやないかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/16(木) 19:34:45.17ID:DiB5YrSD0
>>672
顔が良いっ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/16(木) 21:02:06.77ID:q/47ud6Ep
>>683
エンタメ業界はとうぶんLIVEなども無理そうだけど、生活大丈夫かな???
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/16(木) 21:49:27.93ID:DiB5YrSD0
新しい動画をあげても今の時期非難されそうだしね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/16(木) 22:32:02.58ID:DiB5YrSD0
>>688
みんなこの動画は3月に撮影したものですって注釈入れてるから集合した新しいものはそろそろ載せられなくなりそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/17(金) 05:30:19.63ID:pmPLXAj1a
素朴な田舎のイケメン高校生が踊るとキラキラする説か…

ウクちゃんもなんか自分で「あだ名はキラキラです!」って言ってたな
キラキラしてるねって言われる人の特徴持ってたんだろうか
最終審査の時は確かにキラキラして見えた、照明とLEDもキラキラしてたけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-7wDT)垢版2020/04/17(金) 05:32:18.25ID:eymVUJSG0
とーいのダンスってまるで骨がないみたいだよね
顔も小さくて綺麗だし残って欲しいから投票中

以前のビジュアルランキング以来、なんか気軽にいいねできなくて今回のQ&Aツイートも躊躇するわ
全部いいねしたいのにな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974f-ZBlo)垢版2020/04/17(金) 06:52:53.33ID:4WRmRKqo0
geggで地味におもしろかったこと
他グル所属の韓国人同士(男)が仲良くしてる映像って
gegg以外で個人的にあまり見たことなかったから新鮮だった
他グル同士から少しずつメンバー同士の距離感になるのがわかる感じ
とくに日本活動メインのApeace、アラブ受けのB.I.Gとか
グループの個性もいろいろなのがなんか良かった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-doOd)垢版2020/04/17(金) 09:25:09.53ID:DNCbP1JTr
最初LIFE GOES ON聞いたときプデュの曲よりインパクト弱いなって思ったけど、改めて聞いたらすごいいい曲だった
翔平とヒョンスとパクハ以外誰がどこのパート歌ってるか分からないから誰か教えてください…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-xa8R)垢版2020/04/17(金) 10:38:40.02ID:Qvj3iGm8H
>>694
ガルからの転載ですけどどうぞ(未完成)
https://i.imgur.com/ykDQbYF.jpg
誰もゴンミンがどこで歌ってるのかわからないままだったので
ゴンミン居る説といない説があった

韓国でゴンミンがLIFE GOES ONの歌のレコーディングの練習してるシーンあったよね
ベスト7バージョンも存在するっぽいんだがあれはいつ聴けるのか…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-GYE4)垢版2020/04/17(金) 11:55:10.76ID:6FACzJpc0
>>702
横だけど三井さんがユナクにアドバイス貰ったって話してる後ろでゴンミンが歌の練習してたはず
センター決めの時期と被ってたからテストに向けて練習してるのかと思ってたけどレコーディングの練習だったのね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-X1C0)垢版2020/04/17(金) 12:55:49.16ID:ggwSWyRVa
>>705
神セブンと後ろのその他で20人のMVならばファンが後から届いた見て泣く用じゃないかなぁ
メンバー入れ替わりそうだし…まぁわからんけど公開するなら早めじゃないと人によってはダメージ受けるやつや

サンタモニカのティザー10万再生おめでとうございます
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-ReMH)垢版2020/04/17(金) 13:54:31.35ID:hf9/ftnkp
サイン当たった人いる?
写真買い足すか悩む
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ReMH)垢版2020/04/17(金) 15:23:07.04ID:iHadrHuA0
>>713
ありがとう
参考にする
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZBlo)垢版2020/04/17(金) 20:23:26.99ID:UAqRuBURd
>>694
Life goes onいい曲なのにもったいないよね
デモ版を聴いてないからかMV曲みたいに最初の違和感もないし過剰な加工もなくて歌声がきれい
ラストにほんの一瞬流れるだけだからテーマソング感ないけど放送中にもっと広まってほしかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-7wDT)垢版2020/04/17(金) 21:41:02.16ID:2UfXyOFy0
geggは明日の12話最後⁉
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-7wDT)垢版2020/04/18(土) 00:05:19.16ID:f6bcgPdU0
なんか龍太デビュー行ったっぽい?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 00:06:54.07ID:Y8OQ2uBG0
運営おじが言ってるの本当だったらまだデビューメン決まってないでしょ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-7wDT)垢版2020/04/18(土) 07:16:05.09ID:8c99/GVB0
私も一応投票してみた
デビューメンバー多め?ってことだけは打ち合わせ済みでメンバーはユナクの頭の中なんかな
アッキーやウス兄さんもだけど運営もうっかり喋って良かったんかいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-7wDT)垢版2020/04/18(土) 08:41:28.54ID:HuzSj3sP0
>>728
何かあった?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-X1C0)垢版2020/04/18(土) 09:07:58.04ID:8c6LSO4jd
むしろ番宣してるメンバーの中で龍太だけ作ってもらった独自の画像貰ってないから運営に嫌われてる?オーマイガー!って説なら出てた
ただ今回全員が番宣してるわけじゃないし人選は謎なんだよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-7wDT)垢版2020/04/18(土) 10:20:39.80ID:LMZD+WJs0
ユンソルの画像が一人だけSanta Monicaなの気になってた
髪色変えたから放送までとっておいてるのかね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-ReMH)垢版2020/04/18(土) 12:27:02.77ID:nE0YRMC0M
今重症だけど非難浴びてる石田純一が2週間前の韓国でのユナクと同じ状況なんだってさ
運営にしてみれば自分が声掛けた史也や冬威らの事考えたらムカつくだろうねユナクには
ふたりだけじゃなくユナクを信じて参加したメンバーも色々思う事はあるんじゃない?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ZBlo)垢版2020/04/18(土) 12:53:22.41ID:+iIkYmVQd
ここユナクアンチずっといるよね
ユナクを批判する方向にすごく持ってきたがってる
今のツイ返信したり熱い声明を出す運営を見ればユナクに対してどういう気持ちかはわかるだろうに
自分は先の見えない推したまにチャンスを与えてくれたユナクを信じる
番組ごと守る
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-ReMH)垢版2020/04/18(土) 13:01:24.00ID:bLb9p5IR0
長い事ユナクのみ応援してる身からすれば叩かれても致し方ないかなと
韓国の記事読んだり調べたり韓国人の知人から話を聞くと
ものすごく落ち込んでるよ今は
ジェグに期待していたしユナクの意気込みも知ってるからこそな

退院したら何かしら発信してくるだろう
それまで期待しすぎず待つしかない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 13:05:25.91ID:Y8OQ2uBG0
ユンソルインスタの運営からの訂正コメに「だそうです」ってテキトーで笑った
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-ReMH)垢版2020/04/18(土) 13:11:00.46ID:nE0YRMC0M
>>745
バカなのかな?お花畑もいいけどさ
ビジネスなんだよお金が絡んでるから必死になるしかないじゃん運営はさ
GEGGのトップがあんな事して丸裸にされてるんだよ韓国では
韓国での活動もできる可能性を潰したのはユナクPD
今世界中がコロナに戦々恐々としてるのにユナク信じるとか番組守るとか恥ずかしすぎるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-9YMR)垢版2020/04/18(土) 13:25:22.54ID:ev1ZDjEHH
日本では意外とユナクの醜聞には目が向いてなくてコロナから回復するといいね程度の扱いだからそこは大丈夫
女性週刊誌や文春あたりは紙面の埋めネタに使ってるけど大衆はさしてユナクに興味ないのである

ゴンミンとベンジ兄さんのフォロワー数がデッドヒートしてるんだけどあとちょっとでゴンミンがベンジ兄さんを抜きそう!
あと20ぐらいの差
前はかなり差があって兄さんのほうが1番人気って感じだったのでゴンミンのこの伸びは卵効果もちょっとはあるのかな?と感慨深い
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-PaLI)垢版2020/04/18(土) 13:34:03.15ID:njplsnCC0
ユナクさんはその意気込み持ってて何で軽率な行動をとったんだろう?
禁止されてなくても多くの有名人が帰国後自主的に隔離とっている記事が出てたのに
秀才って言われてるのに馬鹿でもわかる自己隔離判断もできないのか謎すぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-7wDT)垢版2020/04/18(土) 13:45:55.29ID:8c99/GVB0
本当だ、ユンソル黒髪になってるね
でももう気配は消さない気する

big公式インスタフォローしてるけどベンジー兄さん専用かと思うほど兄さんの満面の笑写真が多い
卵史上最も愛おしい部外者
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-7wDT)垢版2020/04/18(土) 14:30:31.96ID:f6bcgPdU0
3213りゅんワンツーキタ━(゚∀゚)━!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 15:10:22.06ID:asiPshbg0
追加メンバーは

全員キ🌑イ‼
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-9YMR)垢版2020/04/18(土) 15:21:51.65ID:ev1ZDjEHH
>>771
それだとセンス皆無で人望皆無だけど中途半端なスキルの龍太が落ちないかもしれないんだよな
りょうはさすがにメンバー入りすることはないだろうけど正直イキリ舐めプですぐ喉壊す龍太の方が嫌
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 15:28:43.04ID:asiPshbg0
誰とは言わないが体調管理も出来ず超上から目線

誰とは言わないが泣き虫

誰とは言わないが滑舌悪っ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-7wDT)垢版2020/04/18(土) 15:29:48.08ID:wuqamT580
>>777
そうだね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-9YMR)垢版2020/04/18(土) 15:30:20.22ID:ev1ZDjEHH
まあゴンミンヒド推しが今まで不正してたかもしれないし
逆に日プ勢が今回不正したかもしれないし
シヒョクに一人で1日300票とか入れてたとかいう人居るらしいし
不正し放題のこのランキングが重視されることはないでしょう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-7wDT)垢版2020/04/18(土) 15:52:41.98ID:HuzSj3sP0
>>795
得意じゃないは、日本語って意味じゃない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:05:10.02ID:asiPshbg0
BTSの24/7heavenを

ラップの歌詞に入れるのは

ダメ!!

真似はダメ!!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-1fuy)垢版2020/04/18(土) 16:07:49.38ID:1XHbSi+MM
5に愚痴書くよりお気に入りに300票づつ入れれば順位変わるんだから頑張れば良かったのにw
決めるのユナクだから後々虚しくなりそうだけど
今回デビュー出来なくても次に繋がるから投票は頑張るべきなんだろうなあ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:12:04.26ID:asiPshbg0
>>805
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:14:23.60ID:asiPshbg0
>>805

11話のラッパー達を見れば解る
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/18(土) 16:18:49.57ID:hCyL667P0
不正し放題の投票結果をユナクはどう判断するのか
1日一票守ってたワイ...
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:24:45.64ID:asiPshbg0
>>808
とうていサンプリングとは

ほど遠い24/7だけを強調してるが……
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-9YMR)垢版2020/04/18(土) 16:31:22.05ID:ev1ZDjEHH
アベマのコメント欄でも言い合いになってたが24/7なんて表現BTS以前からあるよって呆れられてた
自分がパッと思いついたのはファンキーモンキーベイビーズの恋の片道切符って曲だがかなり古いし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:41:12.74ID:asiPshbg0
サンプリングとは

音源の一部を引用して新たな楽曲を

ブレイクをループ!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-FWfE)垢版2020/04/18(土) 16:46:16.87ID:asiPshbg0
>>815
あれは

ラッパーじゃない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 16:51:22.51ID:Y8OQ2uBG0
おじさん構文みたいなアンチおるな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-ReMH)垢版2020/04/18(土) 17:03:00.20ID:bLb9p5IR0
そういや番組始まる前にインスタにメンバーの近況上げますとかの企画あったな
テフンが四つ葉のクローバー見つけて喜んでたのだけ覚えてるが
全員分じゃなかったしあれは何だったんだろうな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-qNOO)垢版2020/04/18(土) 17:09:10.65ID:jOoyItyx0
中途半端に視聴者投票とかマイスタさせておいて全然反映しなければ不満からアンチ化する人も出てくると思うし
NIJIプロみたいに最初からユナクに一任しておけばよかったのに
三井君とか林君のマイスタ100万単位で課金してる人いたんでしょ?
それで落としたら揉めるよね

運営が皆が思うより人数多いって言ってたしほぼ全員合格で1軍2軍制とかにしそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-aFKA)垢版2020/04/18(土) 17:16:09.73ID:g8PHiLkj0
>>823
課金は自己満でしょ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7755-Lawg)垢版2020/04/18(土) 18:10:40.91ID:j12csqTy0
これまでの歩みは最終回でいい気がするんだけど
#12で必要?ネタがないから時間稼ぎしてるのかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/18(土) 18:59:17.65ID:G8/wTYRS0
パクハガンダムみたいな服だったけどベタ褒めされててよかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 18:59:38.39ID:Y8OQ2uBG0
カタハ呼びで全部持ってかれた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-EHD3)垢版2020/04/18(土) 19:01:42.96ID:RZ4UqHnLM
テフン、ビジュアルの仕上がり良かった!。でもテフンは落ちる気がしてならない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-BQYU)垢版2020/04/18(土) 19:09:33.69ID:3bn5XqIE0
12話の主役は見事にパクハ
おかげでしんみりしなくて良かった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 19:11:17.27ID:Y8OQ2uBG0
死ぬほど笑ったのにユナクがスルーだったのは本当に爆笑
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/18(土) 19:11:30.51ID:G8/wTYRS0
パクハ推しだけど今日はテフンが良かった気がしたな。表情もよかった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 19:11:49.32ID:Y8OQ2uBG0
テフン最初からあの髪型だったらよかったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 19:18:59.36ID:Q1yML6dEa
翔平意外とMVの映りも悪くなくて浜ちゃんに見えなくて濃い顔のイケメン風味に見えたな
そもそもヒドヒョンスみたいにアップにならなかったけど…
秀哉は翔平以上に全然アップにならなくて色々察してしまった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-7wDT)垢版2020/04/18(土) 19:29:47.63ID:ull1VPsS0
世界的に今大変だから年内のデビューなんてあるのかな⁉デビューしてもLIVEも無理だし、接触もむりだし、、、これから失業者も増えて、食糧難にもなるし!みんな生きていくので大変❗動画で楽しむしかないね❣
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-aFKA)垢版2020/04/18(土) 19:32:15.83ID:g8PHiLkj0
>>864
しつこいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 19:38:32.31ID:Y8OQ2uBG0
hurricaneのビジュみんな強すぎ最高
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 19:40:56.66ID:Q1yML6dEa
ハリケーンMV見たらひなたに合格ランプがつくような気がしないでもない
最終審査はかなり厳しいこと言われてたけどお客さんに対する優しさを一切見せなかったと考えれば意外と逆転もありかも
コゴンちゃんも全然褒められてなかったけどMVでは優勝してた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/18(土) 20:16:20.52ID:hCyL667P0
サンタモニカはゴンミンさんレベチ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 20:19:09.11ID:Q1yML6dEa
>>878
それな、ジェラシーはパクハのプロモーションビデオですわ
ハリケーンもほぼコゴン主役withその他だしアイドンケアはヒョンスとヒドとその他
サンタニカもゴンミンが目立ってその次がユンソルでその他もまあそこそこ目立つ感
なんか事務所の力関係働いてそうだなとは思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 20:30:53.16ID:Q1yML6dEa
>>888
まーひなたイケメンやなとおもったし秀哉の分量…って思ったけど最後の方コゴンちゃんだらけ過ぎて(悪いとは言ってない)
ジェラシーは監督的にイケメンと思う人がパクハだったのかなぁ
ヨンウクがセンターと思ってたら完全にメボもセンターもほぼパクハでビックリしてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 20:55:45.14ID:Q1yML6dEa
>>894
まあそうだよねユナクプロデュースだし
監督と相談しつつユナクの趣味とか何がウケるかを考えてとか色々反映されてると思われる
ユナクおじはマジでプロデュースの腕は確かだったとわかったので早く復活して
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-ycCE)垢版2020/04/18(土) 20:58:31.40ID:3M2ixpeA0
ふみやって運営に誰かいい子紹介してくれない?って相談されてオレでもいいですか?っていって出たらしいけど
脱落談合済みのトレーナーとかスキル底上げ的なサクラじゃないよね?
テフンもちょっと怪しいけど…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/18(土) 21:18:48.57ID:i3Z+H4Sqp
マジレスすると日本はりゅん玄史也かなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-7wDT)垢版2020/04/18(土) 21:26:52.39ID:xE8suuHf0
>>918
自分もいてほしいし、オールラウンダーでは1番のスキルだと思ってるよ。ただ韓国勢渋滞してるのと、テフンはアイドルってよりアーティストな感じがするし、ユナクの右腕として卵に携わりつつ、アーティスト活動とかマルチな活動してほしい気がする
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 21:31:52.11ID:Q1yML6dEa
ほんとにほんとに悪意なくマジレスするとジェラシーの龍太はビジュアルかなりギリギリだった気がするんですわ
髪形が微妙だし化粧も似合わないし顔も頬のたるみが目立つ感じでドアップもないしかなり監督の苦慮がうかがえる
カラフルの時は確かに格好良く見えたんだがMVはそれより前でユナクにレッドカード貰った頃だからかな…

龍太はJポップのアーティストとしてデビューする方がお互いの幸せにためにもいい気がする
脱落してもサヨナラじゃないって言ってたしユナクのコネでJポデビューしておくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-aFKA)垢版2020/04/18(土) 21:45:52.33ID:g8PHiLkj0
>>911
批判したいなら他いけば?日本人で1番ビジュアル良い人を貶したら他なんかクソになるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-1fuy)垢版2020/04/18(土) 21:53:09.71ID:ibVze6QX0
>>920
テフン絶対いて欲しいけどアーティスト活動が出来なくなるのは確かに彼にとって良いのかは分からないね
ユナクに誘われたときアイドルやめたばかりなのに大丈夫かな?と本人は心配してたらしい
でも同年代と活動するのは初めてだからテフン自身も今は期待してる部分があるはずってソニさんがインタビューで答えてたよ
クリエイションできるアイドルが増えてきてるしいい方向に進んでほしいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-7wDT)垢版2020/04/18(土) 21:58:01.89ID:xE8suuHf0
>>928
こういう話聞くと、ますますテフンすごいいい奴だなー!!まぁ顔からもいい人オーラが出てるし、コゴンちゃんがベタベタなのもわかる気がする
同じ年代なのに人生2回目な感じ

テフンと繋がりあるユナクに感謝だよほんと
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-9Lq4)垢版2020/04/18(土) 22:01:26.57ID:hCyL667P0
ジェラシーはウォンシクにしか目が行かなかったけどあまりに少なすぎた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/18(土) 22:06:29.12ID:Y8OQ2uBG0
普段林そこまで好きじゃ無いけどjealousyでのMVの映りは良いように感じた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-7wDT)垢版2020/04/18(土) 22:07:41.69ID:xE8suuHf0
日向はブサイクではないよ
特に横顔の綺麗さは全練習生トップクラスだと感じたし、だから監督や運営もあんな目立つ分量にしたんでしょ(全MV観てもビジュアルで分量差がついてるのわかるし 悲しいけど)

ただスキル不足なのは否めないからそこをどう判断するかは微妙なラインじゃないかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-aFKA)垢版2020/04/18(土) 22:31:57.26ID:g8PHiLkj0
日本人は史也龍太は確定で日向が入るかどうかだと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-7wDT)垢版2020/04/18(土) 22:38:54.79ID:l+OIaejt0
>>922
肌が気になったな
小さいぶつぶつが結構あった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xa8R)垢版2020/04/18(土) 22:56:52.78ID:Q1yML6dEa
>>953
いやぁいいんだよ感じ方は人それぞれだし…
ただあの髪形和田アキ子ヘアって言われたやつだなと思っちゃってちょっと微妙でなぁ
Kポに絶対居ない顔立ちだから韓国人多めの中では異質に感じたってのもあると思う

あと龍太手術したってなんなのこっちで聞いちゃう
アッキーウエストのインラ聞いてた人誰かおらん?アーカイブ残してくれるかなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-g5o3)垢版2020/04/18(土) 23:20:39.08ID:8z08JOhYd
>>962
二回目の投票は海外票排除に成功したはず
林くんはその辺で落ちた
その後LINE投票が始まって海外票が復活した

>>964
あのグループは華が足りないから三井さんが入ってちょうどいいくらいだと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-6j/f)垢版2020/04/18(土) 23:22:25.13ID:vbtM5i5ca
確かポジションバトルのあと海外票規制が入ってコンセプトからLINE投票はじまったから林くんの順位が落ちた時期と海外票入らなくなった時期が重なっててむしろ海外票なくなったから落ちたんだと思うよ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-7wDT)垢版2020/04/18(土) 23:35:37.03ID:HuzSj3sP0
>>971
顔がいいのか。あんまりタイプじゃないけど、それぞれだよね。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-EHD3)垢版2020/04/19(日) 00:01:17.58ID:4RZsFAE90
三井くんは老け顔なのか童顔なのかよくわからない顔してるよね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/19(日) 00:04:58.32ID:693xvCbm0
整形を悪とする風潮わからん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7755-Lawg)垢版2020/04/19(日) 00:37:30.36ID:miycjKJi0
日プ繋がりでオルビットの上原くんと比較される事が多いみたいだけど
上原くんくらいアイドルラップが上手くて日本語韓国語英語全部歌える逸材はそうそういないし比較されるのは可哀想
でも三井くんからはもう少しだけセンスを感じられれば良かったなとは思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-BmD7)垢版2020/04/19(日) 00:41:43.13ID:693xvCbm0
上原はレベチだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 18分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況