X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part10【台湾】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001宇宙大将軍 (スプッッ Sdd2-wFq3)
2019/04/06(土) 12:03:24.51ID:rcBNRRD5d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。
(1行分は消えて表示されません)

中国(香港、澳門)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて
楽しく雑談するスレです

前スレ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part9【台湾】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1542102463/1-

過去ログ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part8【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531329596/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part7【台湾】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1510475049/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part6【台湾】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1497037029/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part5【台湾】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1486175580/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part4【台湾】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1473064403/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part3【台湾】
https://wc2014.5ch.n...gi/4sama/1445498465/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part2【台湾】
https://wc2014.5ch.n...gi/4sama/1427374191/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part1【台湾】
https://wc2014.5ch.n...gi/4sama/1393509599/

シンガポールなどで制作の華流ドラマもOKです。
華流ドラマとは無関係な書き込みはご遠慮下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-FTXU)
2019/09/29(日) 23:17:46.50ID:RbUPD3cw0
>>951
そうだよ
一応こっちにも貼っとく

【BS CS日本放送予定】再放送含む

10/1(火)7:30〜150分
NECO 連日一挙
吹三国志Three kingdoms(特別編集版)

10/6(日)4:50〜50分
ホームドラマ 数話連続毎週日
千年のシンデレラ

10/8(火)2:00〜60分
銀河 二話連続 火〜金
麗王別姫

10/10(木)4:45〜60分
LalaTV 二話連続
霜花の姫

10/10(木)18:00〜60分
BS12 月〜金
海上牧雲記

10/16(水)13:00〜 75分
銀河 全2話
日本初 中国古典名作選〜三国志

10/18(金)13:00〜60分
銀河 全1話
日本初 中国古典名作選〜水滸伝

修正あればよろしく
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-GNDX)
2019/09/29(日) 23:26:35.73ID:IjEYE16w0
>>947
そうそう。
今年1月頃の現地放送期間にもあの子大きくなったよねって少し話題になってた。

個人的な感想だけど、自分はこのドラマ、前半はまあまあだけど、後半が鬱でちょっと。。。だったな。
でも、ああいうのが中国人の好みなのかもしれない。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-GNDX)
2019/09/30(月) 13:43:50.52ID:hMnlRzye0
>>954
玉の輿で羽ばたくと言うよりは、玉の輿で苦労どころか(主に3人の女性に)何回も殺されかかると言う話だよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-zup9)
2019/09/30(月) 13:59:48.74ID:SiBRF4740
>>953
>前半はまあまあだけど、後半が鬱でちょっと。。。だったな。
>でも、ああいうのが中国人の好みなのかもしれない。

中国ドラマ、そういうの多いですよね
鳳凰の飛翔も途中まで映像も綺麗で良かったけど
後半はあまりの鬱展開で苦行になってしまった
どうして鬱展開が好みなんですかね
たかがドラマなんだから、少しは視聴者が気持ち良く観られる展開にした方がいいと思うのに
0958957 (ドコグロ MM9b-cucH)
2019/09/30(月) 14:53:55.97ID:E9EQ1hetM
虚無感じゃなくて無常感だった
雑魚がバタバタ死ぬのと同じく主役の命もあっけなく散る
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-srNF)
2019/09/30(月) 15:32:09.76ID:E1Uepj7N0
>>953
やっぱりミーユエの子だったのですね 情報ありがとう

軍師連盟終わったのでWOWOW解約しようかと思ったら、如懿伝観だして抜けられ
なくなりw15日特典で衛星の瓔珞にもハマり 続視聴を考えて迷っていた時に、加入決め手に
なったのが明蘭や花不棄の放送でした ・・なので鬱展開来てもそこそこ面白くあって欲しいな

スカパーほぼ観放題に入っていても見たい物が観られないし、新たな加入で出費がかさんだので
セレクト10に変更(少しでも節約w)ほんと何故観放題に観たいチャンネルが入ってないのかな・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-SLDT)
2019/09/30(月) 16:54:07.60ID:HDP6PrO60
明蘭、衛星劇場の予告動画をみたら琅琊榜の制作スタッフによる話題作とあるけど映像が華美に流れず光を上手く使っているように見えるのはそのためもあるのかな
いずれにしても先行放送を見た感じだと期待できそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-uxgr)
2019/09/30(月) 22:35:22.63ID:WAByoqvf0
>>962
面白いよね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ayr/)
2019/10/01(火) 05:52:37.81ID:DyTOvoH00
>>961
どこで見られるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-E7CZ)
2019/10/01(火) 09:08:34.16ID:g+r5MwKOd
>>969
て事は、少林よりはマシって事ね見てみよう

少林は放送前から次々のドラマ予告CM流してたし
銀河も相当の覚悟の上で少林を放送したのね
独孤と蘭陵王妃時代も登場人物も被るから
混乱させないよう苦肉の策かもね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-pgIb)
2019/10/01(火) 10:45:10.47ID:H7XZVymp0
>>969
同じく。
ヒロインに知性や品性が感じられない。
それほど美人でもないし、せいぜい侍女レベル。
全体的にチープでB級感。
衣装スタッフは、宮廷の諍い女と同じらしいけど…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-bcsW)
2019/10/01(火) 10:49:40.18ID:3eAyII/d0
>>963
宇文は鮮卑系の名前
拓跋、独孤(どっこ)、尉遅(うっち)なんかも鮮卑系
ざっくり北魏から唐あたりの支配者層は鮮卑系
だから宇文もよく出てくる
その後、名前を漢人っぽく変えるので消えちゃう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-hzhP)
2019/10/01(火) 10:54:17.99ID:9Xac/RNW0
>>964
ムーラン懐かしい
今は亡き計春華の登場シーンにはテンション上がったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ayr/)
2019/10/01(火) 11:18:33.09ID:DyTOvoH00
>>967
ありがとうm(_ _)m
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-FTXU)
2019/10/01(火) 14:08:02.83ID:oFBztzxX0
>>963
追記
ドラマ「独孤 伽羅」の北周の宰相宇文護と武帝の宇文邕と同一人物だよ
蘭陵王との戦争の時はようが即位して間もなくくらいだから実権は宇文護が持ってる
蘭陵王の高 長恭がいる北斉に戦争をふっかけるんだけど蘭陵王が勝つはず
ドラマまだ見てない

南北朝時代は色んな国があって難しいけど面白いよ〜
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-srNF)
2019/10/01(火) 16:44:36.47ID:tkphVMZ/0
蘭陵王妃は中国語版で完走した。
確かに最初はチープ感が漂ってたけど、回を増すごとに面白くなるので
もう少し見続けてほしい。

高長恭だけは最後まで慣れなかったけど、だんだん宇文ヨウがいい男に見えてくる。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ayr/)
2019/10/01(火) 18:46:53.07ID:DyTOvoH00
>>978
一話で挫折したが、もう少し見てみるよ
ありがとう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4742-tN5o)
2019/10/01(火) 23:57:29.86ID:SOcViCmg0
チャンネル銀河見てたら、ここで話題になったかな?
「瓔洛」ってドラマが12月から銀河で放送始まるって。
衛星劇場での放送で諦めてたから見てみようっとw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-ZxQK)
2019/10/02(水) 07:16:47.38ID:VcTwDBUv0
>>982
衛星劇場で録画していたのを昨日から視聴中
宮中の基準から外れた行動原理をもつ主人公という設定は于正の他のドラマだとパレスあたりとも共通するかもしれないけど瓔珞の宮中入りの目的がハッキリしている分、制約の多い宮中での尖ったキャラ設定は上手くいっている印象だね
(良い意味での)大雑把さを楽しめた過去の于正のドラマとは違った魅力のある隙のないドラマでかなり面白そう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-uxgr)
2019/10/02(水) 16:18:29.68ID:mEJc1roW0
>>986
于正がこれは真面目に作ったという迷言を吐いた名作(〃艸〃)ムフッ
それで微博が炎上したけど作品は面白いよね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df0-zkfn)
2019/10/04(金) 12:48:59.89ID:eaWso0Yw0
チャオリーインはたまに石田ひかりに見える時がある
あと、あめくみちこw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-N80a)
2019/10/05(土) 16:05:11.47ID:z/OIrGpw0
誰か教えてください

同じドラマでも放映する局が違うと翻訳も違うのかな?
dvdと放映されるのとも翻訳は違いますか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-o6K/)
2019/10/05(土) 16:35:00.56ID:mUeXZelP0
>>996
BSや有料CSで発売されるドラマはDVDと同じだと思いますが、
Netflixだけは違うものがあります。
たとえば今Netflixでやってる「宮廷の諍い女」は1話90分の全6話で、
翻訳もBSで放送されたものとは違ってました。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-N80a)
2019/10/05(土) 16:37:17.33ID:z/OIrGpw0
>>997
ありがとうございますm(_ _)m
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 9時間 0分 21秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況