X



【YG宝石箱】MAGNUM★1【TREASURE13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:09.87ID:5yI1NnLg
乙ノリあげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:18.16ID:ZZW9YOcO
乙です!
6人のも見たいよね
13人のはわちゃわちゃ賑やかな感じを見たいし、6人のももしあればそこでは素に近いゆる〜いやつ見たいかも
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:45.89ID:jlvtwuT8
韓国のDCで宝石箱関連のスレいろいろ見たけど、
マグナムスレだけはほのぼのしてたわー。
ここもそういう風になるといいな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:19.10ID:KPRUH76f
ジフンがアサヒ弄ってくれたら嬉しいな〜っていう願望…
6人だとどんな雰囲気になるのか早く見てみたいなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:00.94ID:c/q6Csku
>>10
アサヒは弄ってくれる人いるとAIキャラが輝くよね
ユンソがいてくれたらよかったけどいないからマグナムでは自分もジフンにアサヒ弄り期待してる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:24.87ID:IKhi5+00
明日、マグナムに選ばれた時の感想とか聞いてくれるかなー?司会のアナウンサーが聞きたいことをインスタで募集してるね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:42.85ID:NYEyCSxe
ジフンも綺麗好きっぽいこと言ってたし、ヨシノリと家事を頑張りそう。ユンビンとドヨンは何も出来なさそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:00.00ID:c/q6Csku
ドヨンだけ年が少し離れてるから馴染めなくてかわいそうなんじゃ…って普通なら思うところだけどドヨンだから全然問題なさそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:27.08ID:yl7m2wyo
>>19
ユンビンは留学行ってたけどどうだろね
出来ないかな?
ドヨンは見てるだけかもねw
マンネだから甘やかされそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:56.95ID:NCieHFd/
ドヨンは親和性がある人でも選ばれてたと思うし歳上にもどんどん話しかけていきそうだから大丈夫そうだね
海外の人のツイートでマシホは綺麗好きで汚れるのがストレスになるから韓国では1人部屋って見たけど本当かな?
あれ海外の人の想像?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:34.38ID:8fLE2e+p
最後に合流したアサヒが料理も掃除も出来なさそう
ハルトとジュンギュがルームメイトだったみたいだけど年齢も違うし誰が組み合わせ決めたんだろうか
番組前からデビュー組ほぼ決まっててて相性見てみたのかな
他メンバーのルームメイト知りたい
これからのルームメイトはマグナムとトレジャーで別れるのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:05.30ID:yl7m2wyo
マシホそんなこと言ってたっけ?w
アサヒは綺麗好きそうなイメージあるけど
アサヒのベッドでじぇったい…のやつで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:47.86ID:W5eKQGVS
>>27
日本ではケイタと同室だったらしいよ
あとその動画は韓国の宿舎と日本の宿舎と両方映ってるからどっちなのかな
フローリングで判断するらしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:57.78ID:DuhaoOiO
今後分かれて活動するならグループ別の宿舎にしとかないと
スケジュールも違うだろうから管理しにくいだろうね
マグナムの部屋割りは日韓でペアになるのかな〜
マグの日常CAM早よ観たいわー
てかユンビンー!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:21.25ID:DHAYFF5Q
>>28
ケイタと同室だったんだマシホとケイタが練習生長いから一人部屋だと勝手に思い込んでた
っていうかこの部屋韓国の可能性があるのか
そう言われてみれば物少ないしYGの紙コップあるし韓国のような気がしてきた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:34.76ID:NCieHFd/
海外の人のツイートでは日本でケイタマシホが同室だったけどケイタが汚してマシホが嫌がるから韓国ではマシホは1人部屋になったみたいなことが書いてあった
本当かは分からない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:40.09ID:W5eKQGVS
>>31
誰かが言ってるのを見たからうろ覚えなんだけどフローリングじゃなくてコンセントの差し込み口で判断するんだったかもしれない
YGの紙コップ見落としてた、韓国かもね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:04.48ID:W5eKQGVS
>>34
あれはスンフンの部屋じゃなかった?レコード出して来てたしよしのりがキーボード拭いてた
ヨシノリ自分のキーボードだったら拭いたりしなさそ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:41.42ID:smm7fM4S
マシホは一人部屋だってツイに写真のってたよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:25.20ID:5vU26I+J
日本に来たら、みんなくん付けで呼ぶのかなー?
マシホは向こうではユンビニヒョンって呼んでたけど、日本では同学年なんだよね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:52.46ID:AZ0a2w7E
マグナムスレが機能してる!やたー!
マシホの話しができるー!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:11.57ID:AZ0a2w7E
リビングが広くてあとは二段ベッド詰め込んだベッドルームとかのパターンもあるのかな?
アイズワンがそんな感じだった
24時間メンと一緒で一人になる瞬間がないって
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:18:44.16ID:i5kgiQg5
最初は偶数だしこのメンツどうなんだろう?って思ってたけどバランスよく2人ずつシンメトリーになれそうで期待
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:12.12ID:UwH0cn3M
>>45
WINNERはくん付けだった。
日本人が半分いるから、そういうとこもどうなるのか楽しみ。
あ、ドヨンはちゃん付けでもいいなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:35.53ID:Mt5AgCcL
気になって見返したらスンフン部屋?は床材が濃い色薄い色ランダムに貼ってあるけど東京の宿舎の方はそこまで色ムラがない
街の中や電車内で韓国語を練習したり日本での生活を見せる流れで出てきたからあの一人部屋はこっちでのものじゃないかな
ていうかユンビンと同室なのがうれしくて是非そうであってほしいのよ
リアリティやらないかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:32.87ID:Tn1tN3Jx
チャンって、韓国語で最高!って意味だから、ウチの最強マンネにドヨンちゃんはぴったりな呼び方だと思うw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:37.00ID:VNeLkL+h
ジョンウのマニトミッションの写真がこれでジョンウのマニトはマシホだからこれがマシホの韓国の部屋だね
二段ベッドだけど一人で部屋使ってるっぽい
椅子にかけてあるディズニーのタオルが日本の宿舎の部屋と思われるとこのベランダに干してあるタオルと一緒っぽいからこっちもマシホの部屋かもしれないね
https://i.imgur.com/3g5nR9Y.jpg
https://i.imgur.com/Pp7PV6Z.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:22.49ID:XWTf9XJI
ドヨンはヒョンソクを慰めてたり考えがすごく深いって言われてたりしたからしっかりしたマンネになるかもしれないね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:49.61ID:OXic6G2X
>>40
もしそうなら初めから2グループに分けてメンバーも決めてあった感じだね
>>58
マシホが一人部屋でアサヒとジョンファンが同室?それともジョンファンは家から通っててロッカールームだけがジョンファンってことかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:55.96ID:VNeLkL+h
>>60
写真は左がジョンウが片付ける前のマシホの部屋、真ん中がジョンウが片付けた後のマシホの部屋、右がマシホのロッカーだと思う
ジョンファンとアサヒのマニト関連写真はこの後に出てきたんだと思う
よく見たらベッドにジバニャンっぽいのいる?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:48.57ID:LnGl5JKs
インスタのダンスめちゃくちゃカッコイイね。
推しのジフンもダンス上手いけど、たまたま用事で忙しかったんだね、きっとそう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:15.07ID:G3O5nJwR
ダンス動画ヤッバ!!!!
melvinと踊ってるじゃーん!大大大好きmelvin!
マシノリにも踊って欲しかったけどまぁいいか!
melvin×treasure13なんてこんな私得なことないわw
今度はmelvin×magnumもやって欲しいなー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:22.14ID:I2rNWezs
マグナム(爆)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:33.02ID:NteUPVCn
わーマグナムスレ動いてる!
やったw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:25.02ID:0+rN3yej
なんかジョンファン成長してドヨンの身長超えてるように見えるな
ドヨンとジョンファンの身長知りたい
いや全員の知りたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:38.78ID:mDflszl0
ジョンファンって書いてなかったら一瞬誰か分からなかったかもってくらい成長してるように見えた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:00.98ID:zNTl/ljM
>>72
ごめんヨシノリ分からなかった。夏頃のデータだから伸びてる可能性ある。
ドヨン173cm
ジョンファン172cm
マシホ165cm
ユンビン175cm
ジフン176cm
ヨシノリ178cmくらい?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:54.28ID:G3O5nJwR
マシホは170には届かなさそう
でも今のままでも十分カッコいいよ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:50.49ID:49myqwXA
マシホ背が低くても顔が小さいからバランスはそんな変じゃないしダンスも身軽でいいと思う
なー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:11.27ID:toKxZ5cE
背が低いマシホに慣れてるから背が高いのを想像したら逆に違和感あるかもw
いつか身長いじりとかされるようになるのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:41.79ID:VNeLkL+h
マシホは身長が高くないのも魅力の一つだと思ってる
コウタロウがサーベイカムでフィジカルの天才でマシホをあげてて、そのコメントで身長は少し小さいけどバランスが良い体型だと思う、みたいなこと言ってた時、身長は少し小さいけどって言ってるとこで[マシホ、耳を塞いで]っていうテロップ出てたのはかわいかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:54.78ID:u2Tx72F7
背が低くても、あの顔と声とダンスで魅力十分だよね。
韓国では、ましょって呼ばれてるのもカワイイ。Hの発音が消えてましおになっちゃうから、略してましょみたいw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:48.83ID:G3O5nJwR
メンバーの個人インスタはやっぱデビュー後だよね....
トレジャーTVに合わせて一斉に開始してくれたら嬉しいんだけどなー
でもまぁそんなことないだろうなー
今夜のVでまたしばらく凌がないといけないのかー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:45.68ID:Q48nDMtR
>>82
コウタロウケイタマヒロ違う形でもデビューできないかなぁ
ビジュアルではほんの少しデビュー組の方が好みだけど
声質やラップスキルは残り三人の方がいいと思ってる
日本だとオーデション番組もいい芸能事務所も無いから才能が勿体無い
YGの練習生になれて数年もクビにされずにTVに出れただけでも胸張っていいよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:36.02ID:Q48nDMtR
練習生の中で一番好きな自己紹介ビデオ
愛嬌やった後にそんな自分の気持ち悪さのウヮゎーってなるのw気持ち凄い分かる
https://youtu.be/Jef-im0SLsk
歌手になりたいのは親孝行できるから、だから日本向けでもいいと思えたのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:52.60ID:HYG6fYJK
>>86
確かに元Wanna Oneのパクジのがネームバリューあるからね
でもそれに便乗してちょっとでも人の目に引っかかってくれたらそれはそれでアリかなとも思う
何にせよ今日のお披露目は刮目せねば
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:48.70ID:G3O5nJwR
magnumもインスタ動画ポストして欲しいよ〜
でも今夜が初お披露目だからダメなのかなぁ?
ユンビーン!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:49.09ID:VNeLkL+h
いつかマグナムもあんな感じのインスタ動画あがるのかやばいなあ
一日その動画みてすごせる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:39:32.53ID:G3O5nJwR
いいな〜ドヨンちゃんは踊れて
マシノリのダンスも見たーい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:21.47ID:y0W7JGV6
ツイでMAGNUMのファンダム名を作ろうって投票やってる。
すごく考えられてる名前ばかりで、投票するのにちょっと悩んだw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:23.89ID:KQK6Whu+
へー、ファンダム名別々になるんだ
明らかに差別待遇してるのにファンダムは総合で
マグナムもトレジャーも同じだよと言いながら
トレジャー全面アップして応援させてる感じだもんね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:23.41ID:U7M21y9m
そういうのやるとマグナムペンめんどくさいって思われて本当に干されそうだからやめて欲しい…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:16.11ID:G3O5nJwR
インスタのフォロワー数がイマイチ伸びないの心配だな
まだ今日からだしこれから増えるんだろうけど...
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:26:51.86ID:G3O5nJwR
マシホ茶髪の方がかわいい
クリクリパーマならもっとかわいいのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:38.20ID:G3O5nJwR
アサヒAIキャラでもよかったけど愛嬌も自然にできてる
笑顔が天使過ぎるw
マシホはなんの恥ずかしげもなくやるとこが愛嬌のプロやな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:38.43ID:G3O5nJwR
みんな仲良しでかわいいな〜
ヨシノリアサヒが意外に目立ってて良き
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:29.55ID:y0W7JGV6
マグナムたくさん喋らせてもらえて良かったー。アサヒいじり凄かったねwアサヒかわいいよー。マグナムみんなかわいいよー。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:43.07ID:y0W7JGV6
ユンビンが手紙読みながら泣きそうになってたよね。
そして、ジフン痩せてカッコかわいくなった。
早く見直したい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:16.27ID:glhbGsGc
アサヒ肝座って来たのかな?頑張ってたね
後マシホが意外とウケた
ヨシノリは少しふっくらしてたね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:26.64ID:EafoQe85
ユンビンとヨシノリは頬骨あたりのぷくっとしたとこがかわいいのよな
メイクさんヨシノリのノーズシャドーはやめて欲しい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 06:14:55.87ID:KIaTVYUH
ユンビンの一度通った道は忘れないはカッコよかった。けど、嫌いなものにトマトって書いてて、ギャップ萌えが凄いw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:05:32.54ID:jZUcHP1I
ケーキのデコした後めっちゃ念入りに手を拭いてそのナフキンをキレイに折り畳むマシホ笑った
ほんとに几帳面だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:40:42.90ID:NmMQPsyn
>>135
ゆーちゅーぶにあったよー
字幕は英語だけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:34.74ID:jZUcHP1I
>>137
私も昨日韓国語全然わかんないまま観ててもめっちゃ楽しかった
マグナムいっぱい映ってるよー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:07.91ID:ZWvJOO6X
>>10
お前池沼だろ
ほんとチョンpopの男グループのファンやってる奴はゴミカス反日ばかりだなさっさと自殺しろ
ジフンって奴は韓国人男でアサヒって奴は日本人男だよな?
日本人男が韓国人男を弄るのは面白いし嬉しいが、日本人男が韓国人男に弄られるとか腹立つだけで何一つ嬉しくないし気持ち悪いから
韓国人男は日本人男にぶっ殺され国丸ごと支配されたんだから身の程わきまえるべき
韓国人男は顔も肉体でも日本人男には敵わないんだよ
お前ら日本の女は韓国人女に負けているという劣等感があっても、日本人男は韓国人男より全てにおいて上だと自認してるんだよ
日本の女が弄られてるのは面白くて嬉しくても日本人男が弄られてるのは不快だからさっさと死ね
そもそも日本より格下である韓国のグループに入る事自体間違ってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:48.85ID:ZWvJOO6X
>>126
日本人で眉毛濃い奴多いが
日本人ぽくて好きってなっても外国人ぽいのは嫌いだし好きじゃないとなるのがまともな奴
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:41:51.70ID:puEYHt+J
>>139
でもあなたの文章を見たかぎりでは韓国がとか日本がどうこうより人間として平均以下だな。安心してakbスレなり日本のアイドルスレに戻りな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:03.39ID:GVUtIGMP
>>141
お前が人間として平均以下だよ、日本メス猿
俺の文章見る限りどう見ても人間として平均以上でも以下じゃないだろ
さっさと死ねよ反日売国女は

日本の女は見た目だけじゃなくて中身も醜いのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:46.67ID:GVUtIGMP
日本の女は韓国女以下だが、日本の男は韓国男なんかよりも全てにおいて勝ってるんだよ

日本の女は世界最下位の女
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:39.03ID:G98FOdgC
今ね
日本人、韓国人の話しじゃないの
アサヒってちゃんと名前のある人の話しなのね
もし名もなき日本人が意味もなく韓国人から弄ばれてたら文句言って守ってあげるから
ヲタクの楽しみまで取らないでよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:01.76ID:58I6c6F9
ツイで見たけどジフンが整理されてないのが嫌いでマシホの習慣が掃除でアサヒの趣味がシャワーを浴びることらしいね
綺麗好きなグループになりそうw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:36.06ID:MjdwLdRU
マシホの習慣?のとこは、掃除って書いてあったから、やっぱり几帳面でキレイ好きなんだねー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:08.67ID:t1IQJGOw
ツイとインスタのバレンタイン動画のマシホあざとかわいいな
今後こういう路線で行くことにしたんだろうか
どんと来い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:20.04ID:VtNOQIP9
ユンビンの手紙のシーン
練習期間短くて訳分かんないうちにトレジャー7に選ばれて
彼なりのプレッシャー感じてんだなって思った
みんなちゃんと報われますように
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:15.67ID:TYPqovdH
マグナムスレはヌナ率高そうw
もう子供と荒らししかいないトムジェリ総合スレ戻りたくないからこのスレは平和に進行出来たら最高だな
粘着・荒らしは何卒スルーでお願いします...
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:25.69ID:DxmuKuxC
荒れてた別スレでマグナムの話が出たから変なのが流れて来たんだと思う
総合スレも一瞬荒らしてたしね
新規さんや他スレ見ない人は分からないかもだけど変な人だなと思ったら絶対絡まないで欲しい
そういう人は他スレでスルーされたりして相手にされないから、反応してくれる他所に流れてくるんだよ
特に新規さんは正義感で真っ向から反論しがちだけど、それが一番マズイからやめて欲しい...
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:29.48ID:tLF+AB6t
ダンス動画のマグナムだけの見たいなドヨンジフンマシホダンス班の
まだパフォーマンスの予想が付かないから練習動画でもいいからダンス見たい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:22.43ID:0UgellBb
13人もいいけどやっぱりマグナムだけの雰囲気も見てみたい
インスタの動画だけ見るとまだよく分からなかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:53.45ID:D7O4ym4X
そんな感じはする
向こうも「ん?こんな感じ?合ってる?」ペンも「うん多分…いいかな…?」みたいな
これからペンの意向で方向性変わりそうな気も
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:44.52ID:Baezy2XM
なるほどマグナムはまだ明確なカラーが見えないから模索中なのかもね
キュートもハードもそつなくこなせそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:42.85ID:BBV2ygJY
ヨシノリのプロフィール見直したら、ハイトーンラップって書いてるね。高い声も出るのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:08.64ID:/xZJVmeC
ハルト、ビョンゴンより高くてヒョンソクより低いみたいなトーンだよねヨシノリは
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:53.80ID:hLK8AD6Z
>>174
個人的にはあまり上手いと思わなかったよ。
韓国人が言うにはヨシノリの韓国語は普通に話してるとき上手いけど、ラップでは発音が下手になるらしいよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:19.78ID:VvVK4zs1
ラップ組がお気に入りかな

ヨシノリは外国語で早口
それだけで尊敬だよ
ユンビンと上手くやって欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:33.50ID:oCaomqQk
>>183
ユンビン、宝石箱で日本人ラッパー3人とやってたけど、ヨシノリの声が1番合う気がしたから、マグナム楽しみ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:10.17ID:0UgellBb
ジフンドヨンマシホはダンスも歌もできるんだね
ユンビンヨシノリのラッパーラインも相性が良くて最高だしアサヒもビジュアルが強くて作曲家もできるしバランスがいいかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:49.95ID:eqTrXPCA
 
■【名言集】 偉人たちの韓国人に対する見解

●伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」

●吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」

●新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」

●新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」

●福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」

●夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」

●本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

q
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:22:02.61ID:kCYXTK23
マシホがあざとくて無理とか言ってるヌナペン達は、接触系で完璧なペンサをするマシホに即落ちな気がする。マシホ頑張れw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:48.53ID:OTL3FrWX
マシホのキャラ苦手な人もいそうだけど好きな人もいそうだしあざといのは一人はいた方がいいかもね
そういうメンバーが意外とギャップがあって好きになるっていう人もいると思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:18.44ID:5VGc0qIN
マネキン、全力でやっちゃうマシホがすごいw
ドヨンちゃんがどこにいるのか探しちゃったけど、迷彩柄だよね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:06.59ID:W+nwbMUN
Roommates ⤵
Room 1 : Hanada Asahi & Park Jihoon
Room 2 : Ha Yoonbin & Kanemoto Yoshinori
Room 3 : Kim Doyoung & Takata Mashiho
マジ?
やっぱジフンがリーダーなんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:45.74ID:pN95OPP2
マシホが思ったより変な動きしててびっくりしたw
ユンビンとアサヒが暴れてると新鮮で可愛い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:16:49.08ID:5VGc0qIN
ホントか分かんないけど、良い部屋割だね。
お互いの言語教え合って、仲良くやってほしいな。
リーダーはやっぱりジフンが最適じゃない?あの初心者Bチームをよくまとめてたと思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:35.72ID:06/6rojZ
向こうだとマシホやマシホペンが叩かれたりアサヒが叩かれたりするけどここは平和だからいいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:16.17ID:9AMZ0klo
マシホがドヨンちゃんの母ちゃんになるのか....
それはそれで楽しいな
父ちゃんはパクジかヨシノリだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:16.29ID:5VGc0qIN
韓国の掲示版見に行ったら、ドヨンの持ってるコップには酒が入ってるんじゃ?って書いてあったw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:32.33ID:r8yFR8Dl
今更だけど、ユンビンやパクジにはちゃんと電話で新グループ結成を伝えたのに、ドヨンちゃんだけには、何も伝えずただ会社に呼び出したYGスタッフにじわる
中学卒業したばかりの子をもてあそぶなw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:21.04ID:06/6rojZ
韓国の掲示板のサイトは開けるんだけどマグナムスレの見つけ方がよく分からない
翻訳機能とかあるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:25:44.91ID:06/6rojZ
見てきたけど韓国受けが良くないって言われてた分マグナムのことを楽しそうに書いてるのを見て嬉しかった
向こうでもアサヒ可愛いって言われてたね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:02.68ID:QOqseUCe
最近の日韓関係のせいでまた反日色濃くなったかもしれないけど韓国の若い子は反日気にしなくなってきてるって聞いたよ
日本メンも受け入れられればいいよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:25.34ID:OTL3FrWX
ユンビンは実際は面白いらしいけどユンビンアサヒの無表情コンビが結構人気でそうw
あとは日本人からはアサヒとマシホのコンビも人気でそう
ジフンヨシノリも結構人気あるみたいだしドヨンはみんなに可愛がられるマンネ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:01.20ID:KljxS/gL
マシホのマネキンは自分を指差してビックリしてるけど、視線の先にはホワイトボードにハートを書いたジュンギュがいるね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:28.15ID:9AMZ0klo
>>228
無表情好きだからユンアサコンビ大好物ですw
Vでは笑顔もたくさん見れて可愛かったけど
クールな無表情たまらない勢としては
あまり愛嬌が過ぎるのも残念ではある...

ま、どっちにしても好きだ勢なんだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:30:01.91ID:cH1VLB9N
マグは何かホッとするメンツ集まってるな
って思ってなんでだろって考えたら
全員どっちかって言うと
話し上手よりは聞き上手なメンバーが集まってる感じw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 02:24:37.47ID:DGvSBxn+
アサヒジフンジェヒョクの画像見てユンソ思い出すTT
しかし皆同じ様な髪型してて兄弟みたい
可愛いけどアサヒはあの長髪維持して欲しかったかもw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 02:37:03.41ID:i11A3Xy8
お絵描きVでマシホがバレンタインデー言い間違えた時ドヨンちゃんすごい受けてたし、ロッカーも投票してくれたし、ドヨンちゃんマシホ好きなんだなーって思う。ユンビンとヨシノリもラップ作り合いそう。ジフンアサヒは未知数だけど、この部屋割りは良さそうだね!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:35.45ID:lnDBq+OT
私もユンソ思い出した〜
ボンゴレパスター! one dish!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:24.83ID:E6qDBp5G
顔を引きつらせて頑張って笑ってるユンビンに惚れたのに、ずっとニコニコしてた…たまにでいいんだよ、自分でもギャップ萌えって言ってたじゃないかー!
でも好きだから、ジフンと一緒にデビューできるのが嬉しくて仕方ないんだと思うことにしたw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:51.36ID:p9+aeijZ
>>238
ポチャッコ本国でも結構言われてるよね
ドヨンがマイメロみたいなの見たけど全然似てなくない?w
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:42.15ID:Rz/mQ3VE
>>229
指摘されて改めて見たらマシギュ見つめ合ってるねw
ジュンギュ映した後にまたマシホに戻ってるから
撮ってたヒョンソクも(あー繋がってたのねw)って気付いたのかな?って思ったw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:51.43ID:gkk1tHYM
ファイナルでヤンサがダンスチームの雰囲気やってみたいような事言ってたよね
あの時のメンバー3人マグにいるしあんな感じになったらかっこいいなもちろんどよち振り付けで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:34.06ID:5aM9SGyW
>>243
スクール行ってたんだね
周りが上手いぶんぎこちなさが目立ってたけど、まったくの初心者だとは思わなかったよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:54.21ID:40UwzdsE
>>246
ダイアリーカムでジフンが、Bチームの時は一人でやったけど、スンフンと二人だから楽だみたいに言ってたんだけど…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:49.60ID:gkk1tHYM
>>241
だけど自分もドヨン振り付けとどこかで見たんだけど違ってたかな?
どのみちドヨンのダンス好きだから振り付けとして関わって欲しいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:34.45ID:XlNDS66H
>>250
たしかにw
要するにアニメ顔って事かなw
ユンビンはスヌーピーって言われてるみたいやし
ジフンはタレパンダみたいで可愛いし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:27.02ID:TWSDQZCV
マシホって意外にもけっこうな早生まれなんだね
しっかりしてそうなイメージだったけど今のふわっとした弟キャラみたいなのが、案外素の性格なのかもな〜
ジフンは3月は韓国では早生まれにはならないんだっけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:32.24ID:qN9C7h8H
>>254
韓国は新学期が3月からだから、日本だと早生まれでヒョンソクと同学年になるけど韓国では学年が1つジフンが下になるからジフンはヒョンソクの事ヒョンって呼んでるね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:14.99ID:qN9C7h8H
>>257
へーそうだったんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:32.28ID:wgH3zZm0
>>248
フィフティシェイズの振り付けしたのがドヨンだと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:43.64ID:6hgojp6F
>>237
ホントそれ
でもデビューした自分への手紙でも感じたけど
すごく緊張してたんだなぁって
デビューした事によって自信になって笑顔が多くなったんだよね
これから笑顔だけどクールな顔も出来る方のギャップにしてもらおう笑
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:07.66ID:qN9C7h8H
ヤンサにあまり笑わない子だと思ってたって言われたから意識し始めたのかな?
笑顔になることが増えたよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:45.07ID:XlNDS66H
6人でどんなチームになるのか楽しみで仕方ないw
お互い聞き上手の6人にみえるから
どんな結成力になるか見せて欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:44.95ID:zBEVR1zg
日本人半分とか売れないとかK-POPペンに言われてるけど、
宝石箱にJチームが出たことによって、K-POP知らない人が興味を持った訳だしね
日本デビュー時に、どうやって広報するか?エイベに期待してる
マグナムが夢見るワールドツアーが出来ますように!
0265無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:08.34ID:JvmTevYF
KPOPも今や飽和状態に来てるから少しでも新しい事しないといけないよね
日韓関係が近年稀なほどに堕ち込んでるし、マグナムは韓国より海外で!
日本含め東南アジアやいつかは欧米での海外活動で飛躍してほしい!!
ワシのユンビンが海外で英語を炸裂させる日が来るまで応援すっぞー!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:03.58ID:XlNDS66H
今はマグナムを2軍扱いする人もいるけど
ユンビンがトレ13でマグナムで良かったって思えるまで応援したい
いや他の5人も(笑)マグナムを誇りに思える日がくるといいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:18.53ID:BF/5srgz
東南アジアはユンビンもマシホも人気だし、アジアツアーは早目にやった方がいいかもw 
日本でお金稼いでツアーやろう!私たち頑張って軍資金積むよーww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:46.81ID:n80XTpru
Vliveの個人チャンネルでまだ月間ランキングに入ってるし、マシホってアンチ多いけど日本で人気あるんだね
ドイツでずっと上位なのは謎w
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:18.85ID:BF/5srgz
>>269
あんな甘い顔でハイトーンボイスで歌も上手くて愛嬌もしてダンスも上手くて、人気出ない訳無いw
K-POP好きは身長のこと言うけど、日本ではあんまり関係ないし
韓国でもジャニは人気あるから、ジャニ好きはほっとかないタイプ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:53.40ID:DjN0XHUm
マシホ一部の人が粘着してるのと一部のマシホペンが嫌われてるだけで特別アンチが多いわけじゃないと思ってた
でもこれからデビューするとどのメンバーにも少なからずアンチは出来るからスルースキルが大事だよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:47.93ID:oYfFi/bs
いろんなアイドル見てきたけどデビュー前の一般人だったときからモテてきたタイプはアイドルになってからも強いし人気出る
そういう意味でマシホはモテ人生だと思うよ
0273無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:47.27ID:JvmTevYF
>>271
本当にそう...。
アンチはデビュー組のどの子にも付いて回る負の功績だよ。
だから私はサバイバル中のヨシノリペンさんを見習ってるw
脱落組もトレジャー13の他メンも他ペンも下げる事なく
我が押しを!我が推しのグループを!ひたすら応援するだけ!
アンチに構ってる暇などない!という気持ち。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:00.14ID:XlNDS66H
リアリティ番組始まると
今まで知り得なかった魅力が見え隠れして
ジワジワきて結局推しになったりもするよね
自分の推しは今ユンビンだけどどうなっていくかなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:33.53ID:wgH3zZm0
アサヒの身長が伸びるか気になるな
日本だと高二だよねどうなんだろ
0280無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:09:47.18ID:JvmTevYF
以前にマシホもそういう心配されてたからレスしたことあるんだけど
高校の同級生が2年で急に身長が伸びて卒業までに180超えたよ
ご両親、今では兄弟共に高身長だから遺伝だと思うけどそういうこともある
あと、高校の同級生の低身長(150代)男子がホルモン注射?で背を伸ばしたっていうのもあった
韓国では高身長が好まれるけど、結局はキャラクターや能力で伸びる子もいるから一概には言えないよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:23.77ID:oI2qxRQn
マシホは筋肉がついてるからこれから多少は伸びるかもしれないけど急に伸びることはなさそう
0283無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:26.56ID:JvmTevYF
>>275
まぁ業界では、アンチの数が人気のバロメーターになってるのは事実だよw
結果的にそれが商売に繋がる事をわかってるYGは策士だなぁとも思う
ただ、そんなこと関係なくメンバーの個性が際立つ活動で魅了してほしい!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:15:14.85ID:x6GAHbEz
マシホの最初の頃の髪型好きだったなー
YGの美容師、何でみんな同じ髪型にするんだろ?
あれしか出来ないのかw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:39.72ID:xRZ+DpiT
韓国で流行りの髪型だからしょうがないよ
似合ってればまぁいいけど、ユンビンとヨシノリは今より長いほうが好きだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:18:27.56ID:PiaBvKeT
マグたち海外多くなるなら
楽曲の良さや 歌い方 ダンススキルは韓国クオリティで
服センスやヘアスタイルは日本や海外のクオリティの良いところを混ぜてくれないかなと密かに希望
たまに韓国スタイリングにあれ…?ってなるから
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:08.55ID:M/rPE6k4
うん、特にヨシノリは、放送鑑賞会してる時やロッカーでチーム選びしてた時みたいにノーメイクで前髪サラッと下ろしてた方が絶対かっこいいと思う
韓国スタイリングがなんかいまいち似合わないんだよな〜
逆にアサヒは似合ってるよね
この間のV可愛かったし
マシホは最初のパーマの時が一番好きだな
あと、ユンビンもひそかにパーマ似合いそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:56.05ID:LBdL9e2F
ジフンはスキズの時の明るいブラウンにふわふわパーマが良かった
今痩せたから更に似合うはずだしジフンがどうなるかでmagnumのルックスって底上げされそうだから頼む
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:06:09.23ID:PiaBvKeT
ユンビンパーマ良いかもw
Kドルの既存の刈り上げ短髪キノコにそろそろ飽きてきてる感あるw
magnumは少し新鮮さ加えてほしい
ゲイっぽくて白い化粧が苦手っていう海外派も多いから
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:53.08ID:L+IPU/0E
流行りって変わってくはずなのにここ数年ずっとあの髪型流行ってるのねw
いくら流行ってても全員同じにしなくていいのにねww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:40.01ID:PiaBvKeT
デビューのお披露目時って
トレ13で歌ってトレで歌ってマグで歌って
ってならないかな3曲やった方が初見にはアピールできると思うけど逆かな
ただ同時発売はないと思うけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:18.83ID:/997EyHz
>>276
わぁ可愛い顔
ウィンクど下手くそだけどw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:55.28ID:S4YgDiYr
ユンビンって口元が凄く幼いよね
喋ると可愛らしくなる
歯フェチの自分はユンビンの歯が可愛くて好きw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:03.39ID:OS0KA9E+
それ聞いたらヨガ通いたくなったわw

マシホ、プロフィールにヘアセットが特技って書いてなかった?
番組序盤の髪型は自分でやってたかもね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:16.85ID:PiaBvKeT
>>307
ユヌーピーねw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:46.18ID:M/rPE6k4
インスタ2人ともかっこいい
名前朝光と真志帆なんだね
部屋割りどうやって決めたんだろう?
この感じだと、他の部屋も見せてくれそうだね
楽しみ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:45.06ID:x+tXQ+7G
あさひ&ましほ
ユンビン&ジフン
ドヨン&ヨシノリ
勝手な部屋割り予想
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:19.15ID:NaJGkkKp
ドヨンってイェダムと同じ通いの練習生だったはずだからまだ宿舎に入ってないんじゃない?
イェダムもまだっぽいし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:46.99ID:ActkYw0L
リアリティの撮影もあるけどずっと実家なのかな?
活動の時も1人だけ実家だと不便そう
トレジャーの中学生組は宿舎いるしイェダムが例外なだけかなとも思ったけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:34.41ID:M8bj4Kxz
おそらくデビューが近くなったら全員宿舎に入ると思う
じゃないとスケジュールの管理が大変だし
あとハルトもだけどジョンウも地方出身だから元々宿舎組だと思うよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:55.83ID:ActkYw0L
>>322
現実的だよねww
ユンビンのそういうとこでふふってなる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:15:29.78ID:IE0C/e5s
Treasure13でケーキ作る時なんか
ロウソクに気付かないジフンに
冷静にこれロウソクじゃんって言うユンビン
ロウソクの金粉まで食べようとするジョンウ
ダメって手を払うジュンギュ
そんなわちゃわちゃの背後でお菓子食べてる日本人ラッパー2人
カウトダウンと共につまみ食いもサッと止めたジェヒョク
その数秒が楽しそうで何回もお代わり出来ますw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:02.70ID:ActkYw0L
>>324
よく見てるね
愛が伝わったよ乾杯
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:37:53.14ID:4RPnaur+
あさひのお母さん…すげぇイタいドンヒョクペンだった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:28.57ID:dMPN+pBe
リアリティの撮影は、3日とか長くても1週間位だろうから、自宅組はその時だけ泊まり込むんじゃないかな?
今ちょうど春休みだし
ホントに3/13に始まるのか、楽しみだね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:43.09ID:SJdMo85k
>>330
これどういう状況だろ?二段ベッドの梯子?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:16.33ID:NGIVYaE1
二人ともかわいかったね
梯子のデコり方が男子高校生って感じで良かったw
こんな感じで他のメンバーも見せてほしいな〜あと動画も見たい!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:45.94ID:SJdMo85k
>>332
あっそっかそっか
ほんとだーありがとう
下はどっちのベッドなのかな?
ぬいぐるみ?の並びが規則正しいからマシホかな?
他のメンバーのお部屋も見たいな
ちらかってるとこがみたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:24.03ID:0xxprzxq
かかってるリュックやネックレスがマシホのだから、下の段がマシホみたいだね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:08.10ID:jZ475QKS
マグナムはジフン以外大人しいね
トレジャーにやかましい子固まってるから余計に静かに思えたw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:43.49ID:0iHKJ1PH
途中でケーキつまみ食いしてたメンバーもいたけどマグナムのメンバーは意外とユンビン以外食べてなかったね
ユンビンが食べたの意外で可愛かったw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:27.80ID:ActkYw0L
ヨシノリとユンビンが相部屋なの意外だね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:26.71ID:URZxoZGE
マシホを午前3時まで寝かせないジフンw
そして眠れなくてドヨンを起こしてゲームしようと言うマシホw

平和だなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:43.92ID:ZVv8oCY3
ジフンは日本のアニメ好きなのも影響してそう 日本語喋ってくれるの嬉しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:19.96ID:e4uLFZny
ここのみんな楽しそうで何よりだw
自分はまだ帰宅してないから見れてないけどここのぞいたら楽しみになってきたよありがとうw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:59:04.16ID:py36AMDQ
マシホとジョンファンに挟まれてるドヨンが肩幅せまくて華奢に見えた
小さい頃はあんなに丸っこかったのになー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:08.75ID:0QJu+5jQ
ドヨンちゃん、あんまり話さなくて残念だったー
アサヒはジェヒョクとわちゃわちゃが良かった
ジフンの仕切りはさすが
マシホはしっかり者だけど、意外とやんちゃもするんだ
ラップラインのふたりはとにかくかわいかったw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:13:52.55ID:wGlbp2Oj
ジフンだけじゃなくてドヨンとアサヒもすごく痩せた気がする
宝石箱1話の頃と輪郭が違う気が
マシホ、ヨシノリ、ユンビンが前回のVでは少しぽちゃってた気がしたけど、今日みたらそうでもなくて安心したw
今日はメイク薄くて、ヨシノリとかこっちのが断然好みだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:14:08.86ID:NGIVYaE1
>>359
ドヨンちゃん次は沢山話せるといいよね
もっと聞きたい

宿舎の様子ちょろっと聞けて、ますますリアリティー番組(マグナムもあると信じてる)が楽しみになった!
それとジフンがいるの凄く頼もしいね
仕切りが上手くて日本語もできて凄い
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:58.27ID:0QJu+5jQ
アサヒもほとんど話さなかったけど、日本人メンバーが怪しい日本語を話してくれて嬉しかったw
韓国のマグナムペンは、ヨシノリやマシホは日本語が上手な韓国人に見えたってwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:55.48ID:3MG2JcxU
Vライブほとんど男子校の部活の先輩後輩みたいな
乗りだね
やかましいが楽しすぎるw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:37.90ID:0QJu+5jQ
韓国人が聞いても分かる日本語を話してたと思うんだけど、ヨシノリのたくさん頑張るに違和感を感じたwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:30.22ID:0QJu+5jQ
ジフンが最初の自己紹介で、思わず19歳って言って20歳って言い直したとこも可愛かったー
あのあと20歳が続くのも面白かったワ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:45.40ID:ssy5j3qT
日本人では遥かにのハルトが日本語話す機会がすくないだろうしね
切り替えが難しそう
いつか4人で日本語放送してほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:26.67ID:NI+emnus
>>343
よく見たらハルト→ジョンウ→ジョンファンの順番で食べて、食べるの我慢してたジュンギュも手に取ったのを隣のユンビンが止めようとしてるねw
そのあとすぐにユンビンも食べちゃったから可愛いけどw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:22.17ID:c24ZQSTv
>>353
確か弁護士目指して勉強してたはず
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:33.30ID:3MG2JcxU
ジュンギュがロウソクに火つけてた時
隣でユンビンが黙って優しく見守りながら危ない時さりげなく手でさえぎってた?ようにみえたのなんだかかっこよすぎて萌えたユンビンーー!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:08.12ID:IE0C/e5s
>>376
まだ火の付いたマッチ棒を袋に仕舞おうとした感じだよね
あれは危ない
片す時落としてユンビンのお尻に火がつく〜って笑ってた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:56:12.48ID:3MG2JcxU
>>377
そういう背景だったんだありがとうw
なんかとっさなのに冷静なユンビンがカッコ良すぎて
やられましたw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:42.99ID:xT6/2nhf
卒業式出れるんだ
よかったね
そういえばサバイバルの間日本の学生たちは学校どうなってたんだ?
アサヒは今年高3?どうするんだろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:25.49ID:m9K+Y5GH
マシホは超早生まれ?なんで特にややこしい
ヨシノリも今年卒業だよね
2人とも卒業前に進路が決まってよかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:49.86ID:MVOaXf66
>>389
マウントとりにくるって事は何かしら不安があるんじゃない?
知らんけどw
この新人G戦国時代に身内で頭の悪いマウント合戦してる場合でもないし
そんな事をいちいち気にしてる場合でもないぞ〜と思いますがねw
愚痴は本スレにでも置いてきてこのスレは楽しくいきましょ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:07.32ID:RW9zrauM
不安というか不満があるのはまぁ仕方ないと思うよ
向こうのファンが本当は7人でデビュー出来るはずだったのにって気持ちがあるのは理解できるし
逆の立場ならやっぱり複雑だったと思うからね…
自分は推しがデビュー出来るだけで嬉しいから気にしないようにするしマグナムでの活動もめちゃくちゃ楽しみにしてる
今は早くリアリティーが見たい
6人でどんな生活してるんだろうって考えるだけでわくわくする
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:00:51.14ID:jhyIIYjR
不満があってもマグナムのメンバーは何も悪くないし叩くのはおかしい
キャスケットに怒るなら分かるけどw
ヤンサペンがいないから張り合いがないんだろうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:11:17.76ID:bsS2lrhR
宝石箱の仲間なんだから、わざわざ下げなくてもって思うけど
そういう人は推しが良ければ全て良しなんだろう
私はユンビンがジフンやヨシノリと楽しそうなの見てるだけで、
ユンビンがマグナムで良かったと思ってるよー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:05:21.25ID:pe7BiI23
ここではそういう人いないし見ると不快になるからここだけ見てればいいよ
あと荒らしが来ないようにスレタイをちょっと変えたらいいかもね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:43.05ID:vqcMbmPm
自分はユンビン推しだから7人から外れた時そりゃ落ち込んだわ
だから尚更マグになれて嬉しいししかもみんな良い子で楽しみすぎる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:45.95ID:vqcMbmPm
マグナムはどちらかというとヌナペンで
中高生の若い子たちは比較的トレペンが多くなりそう
って言うただの予想w
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:16:42.63ID:ndnxu4Vu
自分は社会人でジュンギュ好きだけど、中学生が目立つトレジャーを推すのはちょっと敷居が高い
個人的に中学生を推してると思うと謎の罪悪感がw
まぁ18〜19歳も十分若いけど
あとトレジャーのあのわちゃわちゃ感は可愛いなとは思うけど、子供すぎてなんか違うw
マグナムのように落ち着きがありつつちょっと騒がしくしてる方が好みだわ
とは言いつつ、トレジャーのみんなも大好きだしイェダムジョンウ がいるから
音源は絶対聴くと思うけど、貢ぐのはマグナムだねー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:00:19.44ID:ndnxu4Vu
>>407
ハルトとかステージだとかっこよすぎてときめいてる自分に罪悪感抱いてるw
純粋に母親目線で応援したいww
その点、ジフンやユンビンの周りに気配りできる感じとかには全力でときめき萌え死にしてますけどね!
あー早くリアリティ番組見たすぎるぅせめてマグナムの宿舎の写真でもいいから供給はよ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:57:49.33ID:VNtYNVRm
5chやツイ見た感じヌナペン多数には見えないけどな
総合スレでも後発勝ち組とか喜々として書く低年齢層も少なくなかったじゃんw
たぶんたまたまここは冷静な人が目立ってるだけじゃないかな=良スレってことかもね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 05:45:05.35ID:Dco9aNnt
今の時点ではまだ分からないと思う
これからマグナムがどういうコンセプトになるのかどうかで決まりそうな気がする
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:04:20.09ID:jT0tjcHs
基本下げ気にしない性質なんだけど今総合に来てるアサヒdisめちゃ感じ悪い
わざと怒らせようとしてるていうかふっかけてるかんじだから煽り好きアンチだろうけど
絶対相手しない方がいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:52.82ID:wuhEPtsv
アサヒの本当の性格って分からないけど
私も無理はして欲しくないな
無理して合わせないでアサヒらしさを認めて貰えればいいなぁ
あっグループなんだから協調性は必要だとは思います
みんなで良いグループになって欲しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:04.88ID:Dco9aNnt
あそこは本来なら微笑ましいねで済むようなことをなぜか叩きに持っていくしいつも同じようなことで叩き合ってるから見ない方がいいよ
すぐ〇〇ペンは〜って言い始めてペン叩きになって最終的にはメンバー叩きにもなるし
あとそこを見ないようにしてる人もいるからわざわざ内容をここに書かない方がいいと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:04.48ID:bi10qrbK
結局何の関係もないマシホペンに被害が及ぶしねw
何でもマシホとマシホペンのせいにしたがるアンチウザい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:38:05.15ID:jT0tjcHs
ちょっと待ってメンバーもペンも下げてないのに書く内容まで仕切られちゃうのw
もうホント何の為の5ちゃんなのかわかんない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:55:28.53ID:fr/JV+//
ネタないから宝石箱見直してる
2話でJチームの団体評価のとき、ヤンサが韓国チームの負けって言ったときに
カメラに抜かれたユンビンがヤンサを睨む?顔が良いから
ヒマな人見てみてwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:49.29ID:ndnxu4Vu
>>421
最初見たとき怖っwて思ったけど、ちゃんと彼を知ってから見るとあれは萌えるねw
さすが第一印象と真逆な男ナンバー1だわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:09:53.53ID:jmpvRAan
>>421
分かるすっごいカッコいい。
目がするどい あの時のメイク良かった〜
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:18.08ID:ktHMpuz5
>>421
見てきたw
あれねw
あーゆーとことフニャって笑った時のギャップww
他メンとかでもここみてってあったらみんな教えて
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:13.58ID:X1cuNWcS
>>419
本スレでの不満や注意事項はその場で本スレ民に向けて言ってあげた方がいいと思うよ。
このスレで他スレの愚痴言うなとは思わないけど、向こうの揉め事に疲れてこっちに来てる人も多いだろうから
せめてこのスレではそういう事から離れてほんわかしてたいと思う人も居ると思う。
そういう人もいるって事を理解した上で、みんなでお互いに少しの気遣いあればいいんじゃないかな。
5chだし自由にさせてって思うなら本スレの方が思う存分楽しめると思うw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:19.27ID:fr/JV+//
これは印象に残ってる人多いかもだけど、
マヒロとヨシノリの対決のときの、マシホの女優泣き
片方の目からだけ流れる涙の美しさを見てくださいw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 14:31:51.89ID:ndnxu4Vu
>>428
あれは意識してないとできない泣き方だよねw
あのあざとさが大好きだわー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:27:38.13ID:fr/JV+//
セミファイナルはジフンの涙が強烈だったけどw
脱落したヨシノリにユンビンが声かけてるの良かったよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:56:29.36ID:o3KlG2cg
>>418
アンチヲタナリの恰好の餌食だよね
トレジャーヲタマグナムヲタの喧嘩見たくないから見に行かなくなったけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:47.01ID:fr/JV+//
>>435
正直、ユンビンって写真だけだったら絶対に好きになってないタイプなんだけど
遊園地でちょっと興味持って、見直したら底なし沼だったw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:11.77ID:ndnxu4Vu
>>431
ジフンの泣き顔はいつも強烈w千鳥のノブにしか見えんw
ただ見え方を気にせず全力で泣いてる姿に好感を持った
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:33:56.42ID:BibE/1g3
>>436
分かる底無しw私遊園地で興味もった
後英語ペラペラな人とか人柄が、沼w
私だけかと思ってたけどインスタやツイッター、5ch見ても他の国の人たちも一緒だった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:40.82ID:BibE/1g3
ユンビンってトレジャー13の誰とペアになっても上手くいきそうな誰とでもカプになれそうな性格してる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:37.43ID:ktHMpuz5
ユンビンあいつハンパないって
ロウソクつけるジュンギュを優しく見守りながら
危なかった時冷静にパッと手が出て止めてたやんw
遊園地では泣きだすヨンギュに焦っちゃってゴメンゴメンしておろおろしてたやんw
そりゃ沼るわw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:59.72ID:BibE/1g3
ユンビンはあのほのぼのした笑顔がヤバイ
遊園地ゴメンゴメン言ってる時の優しい眼差しがいい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:54.62ID:ndnxu4Vu
>>443
ごめんw突っ込まれるかなと思ったけど抑えきれなかったわw
スキズ?の時の金髪ジフンすごいタイプでカッコいいと思うよ!
ジフンは化粧映えする顔だね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:35.02ID:ktHMpuz5
>>447
ジフンいいよね推しはユンビンだがどんどんジフンにも惹かれていくw
ドヨンの真似してるアサヒやっとみた
照れててかわいいなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:13.28ID:I+BzPzfJ
ジフンは普段うるさいって言われてるのに実は日本語と韓国語の切り替えが上手かったりするところとかみんなをまとめてくれそうなところが好き
良いリーダーになりそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:48.04ID:jg+GwT0Q
マグナムの写真集が出るなら、ジフンの撮った写真とか
アサヒが描いた絵とかも入れてほしいなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:50.16ID:I2JNtUbb
私はジフンの顔から入って色々見ていくうちにジフン推しになった
ノーメイクのジフンが一番可愛いと思ってるけどステージ上ではめちゃくちゃカッコイイ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:29.11ID:fr/JV+//
みんな可愛いとカッコいいのギャップが凄い
ドヨンちゃんの、イェダムヒョンとやりたい!って無邪気さと
踊ってるときのカッコよさのギャップったらもう…沼w
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:42.82ID:ktHMpuz5
ユンビナーwジフニーwのりのりー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:45.03ID:tjLNOzTE
ジフン短期間でめっちゃ痩せたよね
根性あるわー
なんかマグナムはコンプライアンスゴリ守りの安心安全さを感じる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:23.50ID:X1cuNWcS
コンプライアンスゴリ守り芸人の動画観てたから思わずワロタww
ユンビンをビナーって呼ぶの可愛いわ〜
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:57.38ID:tjLNOzTE
時代はコンプライアンスゴリ守りYGだねw

宝石箱見返してDUMB&DUMBERあたりからマグナム構想あったかもって思ったー
先生たちにもうけてたし、本家とは違うフレッシュなキラキラアイドル感にヤンサもいけるやん…!って思ってたりして…なんてね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:37.40ID:ReZn7NpP
>>428
マシホ泣いてたっけ?って見返したら!
えーっマシホこんな綺麗だったのかってビックリしたw
涙の膜が張って目がキラキラしとる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:03:59.44ID:4bTJL2kV
>>459
最初は泣くの我慢してる感じだったけど、Jメンバー脱落が続いて我慢できなくなったんだろうね
この後ジュンギュの隣にいるドヨンが後ろから手伸ばして慰めようとしててドヨン若いのにしっかりしてるなって思った
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:24:42.56ID:gdhLgsHI
自分はあれ見て家で号泣してたわw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:11:45.75ID:XlVG5lFF
このスレ涙で溺れそうになってるw

マグナム箱推しとして全員の追っかけ再生しててマシホなんで人気でたんかな?って観てたら
この子観客としてカメラに抜かれる時の表情が凄くいいね!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:46:41.61ID:eZvJ6pq4
あーヤバイわトレジャーも好きなんだけどマグナムに好みな人が集まりすぎてるって気付いた
ジフンの歌声ほんと好き
ドヨンは顔も雰囲気も性格も好きすぎてリアリティー楽しみ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:52:02.33ID:maKTJ2ox
本編しか見てない人にはマグナムは地味に思われがちだけど、
みんなジワるキャラだから、一度見始めたら最後箱推しになってしまうこと確実
やっぱり箱大事だよーみんなかわいいよー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:50.30ID:gdhLgsHI
>>467
箱推しになるのわかるー
ヨシノリあんまり興味なかったけど、見直してみたら
すごいイケメンなのにちょっと空回ってる感じとか
もはや愛おしさしか感じないw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:15.52ID:o3w2TCR9
マグナムの写真や動画のアップが少ないから本国の掲示板ではマシホの空港写真ですら今日はいいことがあったって喜んでるね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:05.90ID:UInb9aYs
>>464
マシホ自分は好きな顔じゃ無かったけどディーン辺りで応援したくなってたな
というか終盤では箱推しになってるよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:46.93ID:kD1m4ayY
Dは最初から最後までパフォが隙なく過不足なくデザインされてて見事だった
あの舞台であれだけ自信に満ちてるのが何とも頼もしくて
思わず声あげて笑ってしまったの懐かしい
トレジャー落ちした時あの存在が埋もれてしまうのもったいないと思ったからデビューできてほんと良かったよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:27.43ID:maKTJ2ox
マシホがピンクのパーカー着てるから、
ユンビンがアディダスで選んだヤツか?
と思ってしまったw
男はピンク!って意味分かんない説明が好きw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:51.73ID:Yoq+7iaJ
空港動画見たけどマシホが入国する時女性スタッフ1人って手抜きしてて酷い
ハルトの時は両脇についてたし記者にも写真撮らせてたのにいないみたいだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:43:56.86ID:emLxdtw5
公式移動とプライベートの差でしょ
プライベートなのに、担当ヌナが一緒にいるんだから
ちゃんとしてるんじゃない
タクシー移動には驚いたけど、まだ練習生だしね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:41.46ID:ZNE8jIQ2
はるとの時はマスター多いからか結構な人数に囲まれてて走ってたから2人いないと危なかった
マグナムとトレジャーで差別されたわけではないと思うしマイナスなレスは本スレでやってほしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:14.40ID:XlVG5lFF
>>470
私も好みじゃなかったけど
開眼したかも428さんのおかげでw

マシホがアクロバット失敗して体と心がコントロール出来なくて相方に迷惑かけるの申し訳ないあの感じ、昔チアやってて同じ経験あるから
うわーってなってもうそれからめっちゃマシホ応援してる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:05.78ID:gnuiEhx1
また宝石箱観てるとドヨンの自信満々なところとしっかりしてるように見えて結構突拍子も無い言動したりするところにハマってるw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:43:42.77ID:gdhLgsHI
ドヨンの謎の行動めっちゃツボるよねw
デイリーカム5の最後の方で除湿機?で前髪ファッサーってやってるとこ
じわじわと笑いがこみ上げてくるw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:47:43.97ID:gdhLgsHI
今日の空港マシホ写真にtreasure13 TVのカメラマンらしき人が映ってたね
公式から空港マシホが観れるのかな?激アツだわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:12.52ID:o3w2TCR9
アサヒの幼い頃の写真見ると顔そのままだけど今の方がイケメンに見える謎
ああいう顔は幼い頃より成長してからの方がしっくりくる顔なのかもしれない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:42.95ID:kD1m4ayY
>>483
ありがとう自分じゃこういうの探せないから助かる
到着?出発?スタッフのお姉さんはどこまで付き添ってくれるんだろう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:30.97ID:o3w2TCR9
マシホがタンブリング出来なくなった時に自覚はないけどこけたのが一時的にトラウマになったのかなと思うと戸惑ってるのを見て泣きそうになった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:52.41ID:gdhLgsHI
>>483
ホントだー残念w
時々目を細めて眠そう?にしてるマシホの表情セクシーで好き
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:47.13ID:UInb9aYs
>>482
アサヒは今のがイケメンで透明感アップしてるよね
てかあんまりみんな変わってない
チビヨシノリのつぶらな瞳可愛い
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:40.42ID:gdhLgsHI
いやいや、さすがに感じの悪いユンビンで萌えないでしょ〜
…ユンビンハンパないって!萌え萌えキュンキュンだわ(想像した)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:45.14ID:VU4r2dcX
マシホの空港動画の記事タイトル直訳したら、「真志保、'ペンアジョ'を歌う可愛気」って出てきてペンアジョって何だろうと思って調べたら「ファンでなくても保存したくなるイメージや動画、またはそのようなイメージを保存する行為」って意味らしい
「マシホ、ファンじゃなくても保存したくなる可愛さ」、って感じかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:35.12ID:TYGLG2Tg
1:1対決の相手は誰がいいかの問いに、
アサヒがジョンファンって答えてたんだけど!
ジョンファンに集まってる感じを出したかったから
言わされてたのかもしれないけど、かなり違和感w
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:52:21.09ID:GmUOJkbK
ジョンファン 本編ではわからなかったけど、防犯カメラ?の映像とか見ると、マシホやアサヒやマヒロにくっついていっててJメンと意外と仲良かったんだなあと思った
ジュンギュもマシホに、ジェヒョクもアサヒにヒョンソクもヨシノリに優しかったし、マグナムもだけど、イェダムジョンウも含めてトレジャーの韓国人たちもみんな壁を作らないいい子ばかりだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:57:59.55ID:GmUOJkbK
>>495
マシホツイでみた空港写真では固い表情してた気がしたけど、記事が好意的でよかった
ああいう場面でニコニコ愛想振りまくのかと思ったけどやっぱりまだ難しいよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:33.92ID:xwFixp7h
>>501
ハルトもだったけど無表情だったね
他グル話で申し訳ないんだけど事務所から反応しないようにって言われてるとこあるよ
マシホもハルトも言われてたのかも戸惑ってる顔も可愛いかったけど
てかマシホの横で盛大に転けたマスター大丈夫か?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:39.06ID:YFNuIcXO
チャンネルオープンのVLIVE見直してたんだけど、ジフン日本語喋ってたね
マシホが何を言えば良いのか悩んでた風のときに
皆さんたくさん応援してください
って言ってたー
パクジフーン‼
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:10.87ID:YnoUnpq8
>>507
ジフンはファイナルのビハインドでダンスチームがリハ前にステージ裏で控えてる時にマシホに肩ポンして、大丈夫、って言ってて
パクジフーン!!
ってなった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:30.52ID:Ji1e61N5
>>507
ジフンといえばやっぱり、ユンビンのタイムアタックっで喋った
「マジかよお前はー」は発音がネイティブすぎて
誰この子?パクジフーン!
ってなった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:27.76ID:YFNuIcXO
日本人に日本語でってなったとき、マシホが
日本語出来る人他にもいるじゃん。誰だろね?
みたいに韓国語で言って、ジフンを見てたから、
ペラペラなんだろね
ヨクシ パクジフーン‼
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:38.20ID:YnoUnpq8
ラッパーラインの写真かわいい
絵文字はヨシノリが虎でユンビンがヒヨコなんだね
改めてみるとアサヒのロボットが特殊すぎてw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:42.03ID:uqnrCa2K
>>520
韓国の掲示板では、アサヒで検索してもビールしかでてこないし、パクジフンで検索したらワナワンのジフンがでてきちゃうから、芸名つけてと言われてたw
前にここで教えてもらった方法で韓国のマグナムの掲示板見てるけど、みんな可愛くてなごむ
YGやヤンサへの愚痴はあるけど、基本他下げないし

マシホの空港写真可愛い
ヨシノリとユンビンの写真スタイル最高
アサヒの作った歌聞きたいアサヒは顔が個人技
ユンビンにはまったのは、遊園地の最後のシーンからだよねみんなそうでしょ
パクジは性格知れば知るほど好きになる
ドヨンはジャイアンベイビー最強マンネだよね
とか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:48:00.68ID:JIM5CrA6
>>526
ファンミの動画も発掘されててすごいなと思った
ちびマシホがSE7ENに渡してるファンレターの封筒が紫色っぽい
こんな小さい頃から紫好きだったのかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:51.25ID:JFpaqY8l
よしのりユンビンの後ろトランポリン?私の目がおかしいの?トランポリン?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:31:45.93ID:JFpaqY8l
>>530
レフ板…!
なんでトランポリン??やった!
ありがとぉ!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:35:34.65ID:5eqkUzNR
やっぱりこの2人がダンスラインなんだね
かっこいい
ジフンこの髪型いいなあ
こう見ると顔が似てるかも
昨日のラッパーたちといい何かの撮影かな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:24:36.00ID:JFpaqY8l
インスタの写真ぱっとみマグナム全員二人ずつ載ってて嬉しい!同室コンビだ
かわいー絵面
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:25.03ID:9LqaObUC
マシホさんどうして絵文字がハムスターなの?
そんなちょこまかしてるイメージないけど
ちっちゃいからかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:46.51ID:9LqaObUC
>>542
ありがとう
ハム太郎検して思わず1話全部観た
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:04.91ID:k4E2jh0E
ユンビンの前の事務所の人の話好き
前の事務所の人からあんなに応援されてるのすごい本当に人間できてるんだろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:43.87ID:JIM5CrA6
ユンビンは色々なところから育ちの良さが滲み出てる
アディダス動画の最後の店を出ていく時のお辞儀とか
育ちがいいから余裕があって性格もいいんだろうなきっと
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:35:13.53ID:UMM0G4hM
でもスポでユンビンと友達のカトクが出回った時はちょっとフランクな喋り方でいつものユンビンと違う感じが萌えた
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:00.87ID:bXEQ+2Ec
ツイ検索したら出てきたわ
ツンデレひよこの話は、向こうでは友達の話って出回ってるから
同じ話だとは思わなかった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:44.76ID:ciJhbm2C
SNSやらVに積極的なメンバーいないとあと沙汰なし状態続きそう
ikon先輩一時期ドンヒョク以外全然全くV更新してくれない時あったし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:11.63ID:k/ApYXIT
>>555
ユンビンはセルカの決めポーズ聞かれて固まって、
いつもの引きつり笑顔を見せたくらいだから、セルカ無理
ヨシノリは自分で撮るより人のに入り込むタイプ
ドヨンちゃんが面白いの撮りそうだけど、ドヨンとマシホにダメ出しされそう
そしてそのわちゃわちゃを黙って見てるロボットがひとりw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:28.77ID:mVF7Q64a
>>558
目に浮かんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:13.00ID:OrfVMYo/
ツイから拾ってきたから合ってるかわからんけど…

甘いピアノ演奏機能搭載完了”

ロボットぽいw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:57.87ID:OrfVMYo/
アサヒがピアノ間違えたとき
真顔でドヨンの顔を見つめるの可愛い
からのお互い笑い合うのすごい癒される
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:25.23ID:XWlayKfr
インスタのコメント英訳してみたら
「少しだけ教えるねパスワード:開けゴマ」で宝石と箱の絵文字
オープンザトレジャーボックスってことかな?リアリティの告知だといいんだけど
明るい話題がほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:37:56.38ID:xqNtDlom
インスタにましほが全然上がらなくて悲しい
アサヒは連続で出てるのにな
最新のにはジュンギュもいたから余計に悔しさが…笑
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:08.85ID:SJVoPn9P
>>588
ユンビンの家族はおばあちゃんとおばさんが来てたよ
お財布の中に大事に入れてた四つ葉のクローバーのハルモニなのかな?と思った
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:44:45.55ID:NUd5+YUv
>>589
席にはその2人が座ってたんだけど
客席に両親とお姉さんがいたんじゃないかと思って
ユンビンのバナー振って応援してるのカメラが映してたから
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:22:36.51ID:SJVoPn9P
ホンデの駅にマシホの誕生日広告が出たんだね
韓国のマシホペンが出したみたい
中国のユンビンペンも同じ駅に出してるし
デビュー前なのにすごいね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 04:35:03.48ID:IcSbLOaM
ジフンってなんで韓国でジュンって呼ばれてるんだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:53:49.87ID:ni5it0vR
ホンデは人通りが多くて皆が広告出したがる
よって金額が高い
マシホもユンビンも認証してくれたらいいのにw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:00:30.58ID:ni5it0vR
>>597
hの発音を略して一文字にしてる
ジフンだと愛称はフニが一般的だけど他にいるからジュニになったんじゃない
知らんけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:11.66ID:AT0sJctQ
日本とは違う点だけどマスターさん達って韓国アイドルにとって確かに有難いもんだね大事にしないと
ただ長くなればなるほど私服を肥やしていくマスターもいるみたいだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:44.64ID:0O2ld+K6
海外のマシホペンがマシホイメージのTシャツとかスマホカバー作って本人に渡す計画立ててるみたいだけど行動力すごいね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:15.33ID:i2louZ++
>>603
海外のマシメロがブランドを立ち上げるって聞いてたけど単にイメージグッズをマシホにあげるってだけの話だったの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:04:32.95ID:i2louZ++
>>605
ブランド立ち上げは他グルでも聞いたことなかったからマジか!って思ってたけど単にイメージグッズプレゼントするって話なら他グルでも良くあるからそれかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:55:00.67ID:csI8pRE0
デビュー前からそんなに愛してくれてるファンがいるなんてありがたいことだね
デビューの時もマシホをデビューさせる為にみんなで個cam再生呼びかけて頑張ってたし
個人フォロワー数考えたらあの再生回数すごいよねマシホペン以外のもうデビュー決まったメンバーのペンも協力してくれてたみたいだけどそれだけみんなからデビューを望まれてた
ユンビンペンも頑張ってたけど
行動力あるペンって本当に大事
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:52:30.24ID:ioLwLGXM
特に海外のマシホペンの熱量は本当に凄いよねw尊敬する
ただ日本人は株価の件とかもそうだけど間違った情報に踊らされてる人が多いから心配になる

てかドヨンは結局進学出来たのかな
カラシ制服着たドヨンが見たかったな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:27.19ID:F85BvgLP
中国のユンビンペンの熱量ハンパない
バス停広告地下鉄広告カフェベル広告いったいいくらかかってるのか?
その熱量のまま日本のコンサートにも来るんだろうなw恐怖だw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:05.63ID:uCBBsLqY
海外の人達は熱烈な人が多いから今のうちにたくさん付いてると心強いね

ドヨンは一般の高校だとしても他の生徒から情報が漏れたりしないのかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:00.86ID:BekJC1bH
ドヨン高校行けてるといいな
一般の高校だと卒業できるか心配だけどカラシ高校は生徒の告発とかあって闇深いからそっちも心配
芸術高校だったらハンリムは入学式記事になってたけどドヨン居なかった
韓国芸術高校は廃校だか改築だかで入学生いないらしいし、あと芸能高校といえばリラくらい?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:39.93ID:Gn7kNLzq
インスタ更新嬉しいね
ジフン、番組見てた時には特に思わなかったけど、最近元ワナワンのペジニョンに似てる時がある
異論は認めますw

ドヨンはお父さんお母さんもしっかりした感じだったし、高校はいってると思いたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:26.66ID:aJ6mC2kI
>>625
あっさりさっぱり踊るイメージだったけど、キレキレになってるね
トレジャー7やトレジャー6でマシホと一緒に踊ってるの見てダンスの相性良くないなと思ってたんだけど今なら合いそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:42.69ID:LBK5eDgY
もともとラップ中のパフォーマンスはキレキレだったからダンスも上手くなるんだろうなとは思ってたけどこんなに早く上達してるとはさすがユンビン w
確かにもうダンスメンと踊っても浮かなそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:30:37.70ID:iyg8fcjb
忍者可愛い〜

ジフンとマシホの誕生日どうなるのかな?
せめてインスタにメッセージだけでもあげてほしいけど…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:52.32ID:Qyjl7lgb
ジョンファンがヤンサに誕生日投稿してもらっててジフンがそれバケットリストじゃん〜って言ってたから何も言わずにインスタだけは載せてあげてほしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:08:05.62ID:GcbuXvNr
バケットリスト知らなくて検索したけど、ジフンなんだか健気だね
ヤンサのこともYGのことも大好きなんだろうな
本当誕生日ちゃんと祝ってあげてほしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:29.08ID:GcbuXvNr
マシホの卒アル流れてくるけと、私的なものなんだし拡散するのどうなんだろうね
一番最初は、たしかいきなり韓国人の子のインスタにのったんだよ
どうやって手に入れたのか謎すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:07:31.99ID:MGwZ+mKp
韓国に個人情報の概念なんてあって無いようなものだから
マスターが日常的にしてるような行為だって日本だとアウトこと結構あるじゃん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:35.26ID:FUvzPAJz
ミサモも最初嫌われてたしこのグループの日本メンバーも最初は嫌われるだろうね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:40.82ID:QPbAK2ck
ジフンおめでとう
みんなでパーリーピーポーしてくれてたらいいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:46.38ID:RPwDimDf
>>652
やっぱり茶髪になってるよね?
びっくりしすぎて見なかったことにしてたけどユンビン茶髪になってるよね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:13.19ID:gQOV63os
インドネシア行くみたい?
てっきりリアリティにありがちなメンバーの実家訪問で日本行くのかと思ってた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:23.13ID:EUCu8S7M
夏にデビューだとしたら早すぎじゃ
けーぽのMV撮影って結構直前だよね?
なんだろリアリティの延長かな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:29.88ID:y/FRJMbE
>>659
事務所にもよるしグループにもよるけどカムバまで1ヶ月切ってから撮影するところもあるよ
プロモーション時期の関係からMV撮影は日本の方が早いイメージ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:05.82ID:Ef5mVaw8
自撮り棒みたいなの持ってるからリアリティぽいよね
ユンビンが英語ぺらべら喋って弟達から尊敬の眼差し
という絵が見えるw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:16.67ID:0jYFw9s7
名前呼ばれてもペコってお辞儀するのかわいいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:27.24ID:0jYFw9s7
アサヒが軟骨開けたのちょっと意外だった
ピアス好きだからみんな開け始めてて最高
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:35.29ID:YSgMJNgI
トレジャーとして海外へ行くの初めてだから皆ウキウキしてて可愛い
これから忙しくなって色んなとこ飛び回るようになればペンサにうんざりして
疲労困憊で笑顔もなく素通りになっていくんだと思うと余計に今が可愛い
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:38.82ID:edJSG7cu
バリの写真沢山流れてきて可愛いと思ってすごい保存しちゃったけどこんなに流れてくるのすごいね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:26.13ID:sxjnrKyC
みんなかわいいけど疲れてそうだね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:00:59.32ID:jYA+HK0X
ドヨン高校行っててよかった
制服姿かわいい
狎鴎亭高校っていうとこで芸術系の学科はないけど芸能人多い高校らしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:33.27ID:j2oz9xbv
TreasureとMagnamで分かれてるけどデビューの時は結局treasure13として全体でデビューするんだよね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:13:36.24ID:JIgMwRBZ
マシホおめでとう
ちゃんと祝ってくれたのは嬉しいけどジフンが不憫だわ
写真か動画でジフンも一緒に祝ってるの上げて欲しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:57:02.09ID:EHUHDAy/
マシホに星プレゼントしたファンがいるって本当?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:04:46.64ID:EHUHDAy/
>>694
そうなんだ
星だからもっとすごいのかと思った
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:24.25ID:wyafqoxM
マシホおめでとう
ジフンの時は時期が時期だっただけに仕方なかったと思う
3月生まれ2人いるしマグナムで祝っている写真あげてほしいな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:45:50.45ID:7Ec4yKFU
マシホおめでとう
祝い動画?ちょー可愛くてビビった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:58.35ID:URecMrn/
マシホ可愛かったポチャッコだーと思ったけどスヌーピーよね

ところで皆さんジフンのマシホへの首チュー動画ご覧になった?
あれマシホ何気に嫌がってない?
なんだか取引先の人に軽いセクハラをされる時の自分を見るようでざわざわした
顔にされないように下向いたらまたされたような…その後ドヨンの隣に逃げてるし
その前に上がってたマシホがなんかの上にのってる動画もヒョンにちゅーしなさいってされてるのを逃げてるみたいに見えてきたんだけど
ハルトとドヨンちゃんもマシホ実は嫌がってるからねって側にきてくれたように見えてきた
ジフンは面白がってるだけなんだろうけど
やめたげてー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:33.21ID:BM33BZ2w
急にマシホ誕ブイエプ始まってびっくりした
カムサハムニダしかわからんかったけど最高だったわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:58.93ID:VgiW8Ekb
まあそこまで深く考えなくても
マシホだって宝石箱中はジュンギュといろいろやり切ってたし、そんな断れないタイプでもないでしょ

Vライブ、ジフンと合同誕生会ではダメだったのかな?
別にその日に絶対やらないといけないものでもないよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:25.45ID:o+wLEGUC
マシホだって宝石箱中見てる人が引くほどジュンギュにベタベタしてたじゃん
本当は嫌々やってたとしたらマシホの性格…ってなるけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:29.41ID:NL9EJkq4
モメサか
真面目に返事してしまったw
みんなが明るくてなんかホッとしたな
深夜まで練習とかいろいろ大変そうだけど頑張ってほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:46.33ID:AFcg7VJU
モメサじゃないよ
最初はマシホがジュンギュと口喧嘩?してるっぽい動画の後かな?慰めてくれてるのかな?
とか好意的に見てたんだけど
ベタベタするのは平気でもちゅーは嫌かもな文化の壁かなって思ったの
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:36:14.15ID:+nFpaX1c
>>709
モメサじゃないなら余計ヤバイよ
ジフンのセンイルスルーされて機敏になってるマグペンもいるのにマグナムの名前をマシホと愉快な仲間達にしようって言ってる人がいて笑ってしまったw
マグナムに推しがいるけど一部のペンが空気読めなすぎて嫌になる

でもマシホは好きだから本当複雑だしモヤモヤするわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:45:05.50ID:NL9EJkq4
まあ、でもよく考えたら、ジフンの誕生日も時期的にVとか写真とかがなかっただけで普通にみんなでお祝いはしたっぽいよね
もししてないなら、今日一緒にという話になるだろうし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:17:20.91ID:AFcg7VJU
>>710
ごめんなさい

自分の中ではジフンも好きなのが前提だから
ただチューは嫌だろうなぁと思って書いたんだけど
今回の誕生日は会社がちょっとは落ち着いたかんかな?みんなの顔みれて良かったなマシホの誕生日が
いい機会だったなくらいですマシホはマグナムの中で二番目に好き
あの時のジフンは時期が悪かったし仕方ないか今頃みんなでジフンの誕生日お祝いしてるんだろうなーって思ってたし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:28.11ID:g+C3ahRb
ジフンBirthDay Party in BALI みたいな感じでリアリティで見られるよ

ハグは置いといて手つなぎ腕組み耳触る+チューもあり?の韓国文化は
日本で育ってきた一般的男子なら抵抗があるよね
ハルトは年下だから兄に甘えるキャラで問題ないけど
他日本人3人はそこそこの歳だし文化になじもうとよくやってるなと単純に思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:07.93ID:kbrZlPwn
>>710
それなすぎる
タイミング最悪でジフンのセンイルは仕方ないとは思うけど
ここまで差があると不満でるのも分かるしマシホにその不満ぶつけちゃう人もいるから
ほんと変に刺激するようなこと言わないでほしい 同じくマシホ好きだからモヤモヤする
てか事務所下手かよ そこはジフンも一緒に祝おうよ
リアリティでジフンバースデー見れるの待ってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:20.90ID:V91hb+7W
>>714
716書き込んだ者ですが謝ってるのに責めてる感じになっててごめん
ツイとかの空気読めない一部のペンに対しての意見だし
それならここに書き込むべきじゃなかったねスマン
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:51.29ID:zFEbr67a
>>717
いやいや
私が空気読めてなかったです
久しぶりにマグナムのスレが進んでたのでみんなきてるんだーって嬉しくて最近思ってたことを書いてしまった
本スレを読まなくなってたのでマシホのこと書く時は気をつけなきゃいけないの忘れてた
善良なマシホペンをモヤモヤさせてしまって
マジごめんなさいです
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 03:37:00.19ID:QyafaZCk
アサヒとジフンって一見仲良くなりそうに見えないのにマシホが好きっていう共通点であそこまで仲良くなったのは凄い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:39.32ID:nZih0bUm
アサヒとすごく仲良し夫婦て言われてたのジェヒョクじゃなかったっけ?
宝石箱中から仲よさそうだったよね

アサヒよくダンスが不安不安言ってるけど、ペンが撮ったバリでヨガしてる動画見ると、まわりがグラグラしてる中、全然動いてなくて、すごく体幹強そうに見えた
鍛えればダンスすごく上手くなるかもw
あと、ドヨンもさすがに体幹しっかりしてる感じだったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:04.84ID:nZih0bUm
>>724
Vエプ で夜中ケーキ食べたら運動しないといけないとか言ってたよね
ヨジャドルなみに体型管理厳しいのかな
ユンビンもともと太ってないのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:56:25.74ID:i9yAtOwn
過去写ぽちゃっとはしてるけど決して肥満ではないよね?
宝石箱でも太ったと指摘されるからジムへ…って言ってたけど全然大丈夫なのにー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:20:40.49ID:8wJQ4BiX
ユンビンは頬が丸いから太って見えて不利だよね
首が長いと痩せすぎは貧相になるからそんなに痩せなくて良いと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:27:03.39ID:8wJQ4BiX
アサヒは馴染めるか心配だったけど
上手に弄られキャラになってる
今度はヨシノリの立ち位置が心配だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:50:33.88ID:eTFKhrVl
アサヒみたいなキャラ珍しくて面白い
みんな意地悪な弄り方しないいい子達で安心して見てられるわ
ドヨンは殆んど喋れなかったね
13人もいるとやっぱり喋り上手い人にまかせる方が盛り上がるからな
ドヨンはパフォーマンスの面で実力を発揮してほしいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:18:24.90ID:7YvlZwaI
アサヒみんながお祈りしてるときに真正面見て無表情だしバリでヨガしてても一切よろけないしロボット感すごいw
このままのキャラでいってほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:24:34.41ID:rCyVIDQi
アサヒずっと遠く見てて何か見えてるのかな?って震えた
仲良いと言われてたからもっとジェヒョクとのツーショ沢山見たいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:59.25ID:eTFKhrVl
>>720
ちゃんとした字幕で意味わかった

ジフン:宿舎では俺たち三人がそうだよね(夫婦的仲良し?)アサヒがこっち側とは思わなかった俺たち二人だけ( ジュンギュ?)かと思ってた

マシホ:部屋が同じだから

この会話でそう思ったのか
でもアサヒは韓国式スキンシップを緩和しようとして間に入ってるだけでは?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:25:14.36ID:eTFKhrVl
>>735
やっぱり
結果仲良くなってるからもしかしたらジフンの高度な気遣いなのかもね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:01.11ID:CggXR4Wy
あれは宿舎でうるさいのは俺ら2人(ジフンとマシホ)だけで
アサヒはユンビン側(落ち着いたタイプ)と思ってたら
実は自分たちと一緒でよく喋る側だったって話でしょ
CCTVでもマシホとふざけてる様子とかあったし
案外リアリティではじけてるアサヒが見れるのではと期待してる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:46:11.62ID:TX0upGCU
>>737
私もそう取った
マシホが「部屋が同じ」って言ったのは
部屋割りでそうなったからって事だと思った
まぁみんなが楽しそうなのは分かったわ笑
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:02:57.20ID:l4Vk7lVM
>>737
735だけど
なるほどーそうとる方が普通だね
そういえば前回二人はうるさい側だって会話あったね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:43.75ID:1XCAnf/b
>>720は単にメンバー仲をマシホ中心で考えてるってだけじゃないの?
二人ともマシホが好きって共通の話題があるからジフンとアサヒが仲良くなったって言ってるのかと…

ジフンって気配りが凄く出来るし日本語も上手だからアサヒに限らず全員と仲良くなりそうだと思った
宝石箱終了後ユンビンの所に泊まりに行こうとしてたって言ってたし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:45:52.11ID:CggXR4Wy
ユンビンそこそこ几帳面だと思ってたから
マグで1番の怠け者は自分って言ってて意外だった
正直ヨシノリが怠け者かと思った笑 ヨシノリごめん!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:50:47.69ID:mh7xzc8m
https://youtu.be/eJDTEnJN2iM
石橋陽彩君の声ってもっと表現力高くしたジョンウって感じがする
陽彩君とジョンウ声似てる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:23.47ID:LCZCbMnq
>>742
その辺微妙だったよね
でもジフンが「30分になったら顔洗うが50分になったら顔洗う」って言ってたから
なかなか行動しないのかとも思った
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:22.37ID:CpiCe1bG
この子も上手いけどジョンウの声や歌い方の方が好き
てかなんでマグナムスレに書いたのw

自動じゃない字幕でもチャンチャンメンとかTMIとかわかんない言葉あってぐぐったわ
チャンチャンメン=最高の男 TMI=どうでもいい情報であってるのかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:22.51ID:zPg7sMJt
>>744
そういうとことかギャップで自分は好感持ったよw
そもそもマグはみんなちゃんとしてそうだから
怠け者って言っても実際はそこまでではなさそうだけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:58.70ID:nm9+GQxP
もう何回も見返してて終わるたびに寂しくなるけどみんな前に進んでるのが確認できたし
マシホがリクエストに応じて何か披露するたびに本人以上に恥ずかしがる可愛いアサヒが見れたのもよかった

ジュンギュとユンビンの第一印象の話でお互いに泣いてみたいなエピソードなんなんだろね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:54:10.94ID:LCZCbMnq
>>748
そこ気になるよね
ジュンギュが参ってた時っぽいけど
ユンビンが泣いてるのが分からない
あ〜って切なく頷くイェダムとか

気まずいメンバーの話でマジでみんなの雰囲気も気まずくなるし笑

いつかマグのマンネがトレのマンネに漢方薬勧めるの楽しみにしてるわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:03:46.91ID:LCZCbMnq
>>745
チャンチャンメンってケーキ出た時に言ってる?
私はジャジャン麺って聞こえたんだけど
違ったらごめんなさい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:37:38.91ID:XzmCGa1F
>>750
ケーキ出た時に言ってる 字幕はチャンチャンメンだったよー

>>722
体幹強いとダンスがスッキリして綺麗に見えるからね
アサヒがキレッキレに踊ってたらエモいな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:47:37.30ID:j8VcA6CN
ケーキの時だよね
確かにチャンチャンメンって麺かなんかだと思った
どう見ても普通のケーキなのに麺?なんかの素材名?みたいな
ケーキを持ったマシホのことを誰かが褒めてあげてる感じなのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:02.78ID:rN+zUABT
>>743
ジョンウの方がリズム感いいと思う

合唱団の先生が言ってたんだけど声そのものの伸びやかさや美しさは小学生がピークで声変わりすると落ちる一方なので感受性とテクニックを磨くようにだそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:58.82ID:HURLMcCX
本スレだけじゃなくここまでアンチ出張してきてんじゃん
しかも微妙にモメサっぽいやつも湧いてるし
トレの方が人気実力揃ってて本国&日本&海外全部で
マグより人気出るからそんな敵視しなくて大丈夫だよ
合体してイラつくのは分かるけど自分たちの巣で発散しててよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 14:12:07.96ID:HURLMcCX
こっちはトレもマグもトレサも全部好きだけど
他スレだと一部のメンバーは名前させ出しづらいし
どちらかといえばマグ派な自分はこっちにいるだけ
ここはそういう人が多いんじゃない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 14:13:14.99ID:0A5hv9vv
推しがTREASURE入ったけどその後ずっとみてたらMAGNUMの子のほうが今気になってる
曲やパフォーマンス見なきゃどっちが売れるとは何とも言えないけど両方気になってる人が多いんじゃないかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:05.72ID:m41V/IiY
自分もトレに推し入ったけどなんとなくグループの雰囲気が好きなのはマグ
だから13の時は全員応援するけど別れたらマグかも知れない推しがいないのに変かも知れないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 14:36:27.41ID:0A5hv9vv
今はダンスや歌一切見せてないからね
ハルトも綺麗だけどステージたたなきゃただの中学生だから追ってて退屈になってきてる

マグナムは日常写真でも見てて楽しいのはなぜだろう
男子高校生感あるから?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:14:13.71ID:KPLBAYWd
>>761
そうやってトレジャーメンバーsageてマグナムを無理に上げるから荒れるんだよ
ヲチに貼るためにやってるのかもしれないけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:31:35.59ID:8ScDD5UB
てか本スレだとトレジャーメンバーの話題はできるから
トレペンはわざわざトレスレ書き込んでないだけでしょ
あと本スレに日本人メンバー嫌いな人いるっぽいしマシホの名前出すと絶対荒れるから
マグナムの話はここでしてるんだよー
荒らしてんのは他グルペンなのかな ここまでトレとマグケンカさせる必要ある?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:53.74ID:C3k+/AIK
こっちの内容も本スレ貼られてるよ!
身内で潰しあいさせようとしてるみたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:49.88ID:rN+zUABT
>>758
私もそう
ってか揉めるのが嫌でここが出来たんじゃないっけ?
多少スレチでも誠実に応えてくれる人が多いから好きなのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:16.29ID:HJhiDPji
そうそうw改めて顔の作りが綺麗だと思った
ヨシノリもアサヒも写真うつりめっちゃいいよな
イケメンがさらにビジュを爆発させてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:52.81ID:qj3p4p6C
ドヨンちゃん久しぶり〜3人爽やかだね
アサヒはジェヒョクにセルカのやり方教えてもらったのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:26.13ID:dLD8IjMj
アサヒの表情の作り方がジェヒョクに似てるねw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:22:42.64ID:RtxBghU+
アサヒは結構前から韓国チームとダンスレッスン受けてたからジェヒョクとかも仲良いんだよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:58.13ID:Kwwh/R1U
うん普通にトレサでデビュー予定のヨシノリがインスタで素敵な写真を公開しましたみたいな感じの記事
コメント欄もヨシノリハンサムとかリアリティ早く見たいとかデビュー楽しみとか書いてくれてる
貼り方が悪かったのかな?スマホだと見れるんだけどごめん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:56:29.53ID:YGCTfF/c
訳してくれてありがとう!
ヨシノリって本国や海外でもイケメンって地味に受けいいよね

でもなんか今大変みたいだね…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:30.76ID:ror416H4
本国のマグペンはサセンが荒らしてるから見ないようにしようって静観してるよ
カトクなんかは捏造っぽいしマグには影響ないんじゃないかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:44.05ID:PX+fW+MQ
今のとこマグのこたちで名前出てる子はアカウントがある(あった?)って言われてるだけだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:41.55ID:u5lzx/eb
ヨシノリ終わったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:22.98ID:cYsKvYsZ
在日は別にいいよ
それより万引き飲酒いじめがガセなら本国に拡散される前にすぐに対応してほしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:15.77ID:qtCtVqv0
そうそう
Kポアイドル追っておいて日本人だ韓国人だっていうのはナンセンス
補導とかいじめがガセだったら事務所といて警告文出した方がいいと思うけどハルトの件スルーでヨシノリの件だけ対応するのは変
難しい状況になってしまった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:06.31ID:eFEBx5A2
いじめ補導は証拠がないからどうせスルーでしょ
ケーポ追ってて日本人韓国人云々っていうかもし韓国人なら兵役の事が絡んでくるのが問題なんだよ
韓国系外国人アイドルの兵役問題って向こうだと結構根深いから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:47.83ID:oN/J5OIb
そうなんだね

ジフンの方もどうなるんだろ
ハルトもジフンも恋愛くらいと思うけどツイのジフンペンてガチ恋みたいなのが多そうだから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 11:22:34.56ID:TukR1trS
結局ヨシノリの万引き飲酒いじめ説どころか
ジフンの彼女説すら本当かどうか怪しかったね

ただただ痴情のもつれに巻き込まれた2人がかわいそうだわ
0795練馬のムンボク ◆Cd4ivAbNi2
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:05.63ID:V4bFjXqo
宝石箱は言い過ぎ

ダンスも歌も糞

言うて、ゴミ箱やんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況