X



【Be the One】B1A4☆4【All for One】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 13:21:56.08ID:u4JfeXEU
2011年4月にデビューした韓国のアイドルB1A4(ビーワンエーフォー)を応援するスレです

※喧嘩(・A・)イクナイ!
※荒らし、安置は華麗にスルー
※ブログ晒し、ヲタバナ禁止
※次スレは >>950が立ててね

☆メンバー
シヌ(シン・ドンウ) 1991.6.16 A型
https://twitter.com/B1A4_CNU

ジニョン(チョン・ジニョン) 1991.11.18 A型 ☆ リーダー
https://twitter.com/_jinyoung911118

サンドゥル(イ・ジョンファン) 1992.3.20 A型
https://twitter.com/SANDEUL920320

バロ(チャ・ソンウ) 1992.9.5 B型
https://twitter.com/BARO920905

ゴンチャン(コン・チャンシク) 1993.8.14 A型
https://twitter.com/B1A4_gongchan

★韓国公式
http://b1a4.com/
★日本公式
https://b1a4fc.jp
★YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/chB1A4
★B1A4日本オフィシャルTwitter
https://twitter.com/b1a4official_jp

前スレ
【Be the One】B1A4☆3【All for One】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1406186024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 22:05:05.91ID:Y76vNi3t
スレ建てトン

ジニョンバロはグループに頼らないでも
単体でも仕事がたくさんあってやっていける
残りの3人はグループ名がないと
仕事が来ないから残るしか選択肢がないのでは
メンバーを責め立ててはいけない
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 01:13:37.37ID:QJTjaeaM
>>1
新スレthx

>>2
独立していく力があるなら未練がましく元のグループの存続について語らないで欲しいんだが。
映画やドラマのタイミングで都合良くネタにしてんじゃねぇよ。
番宣に元グループの名前出さないと活動していけてないのはどっちだよ。
あとは元グループへの愛が1ミリでもあるなら猫の写真ぶつけてくんな気分わりーわ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:43:59.57ID:xq5PgsDo
>>2
それについてはみんな薄々気付いてるからそんなにハッキリ言わないでw

事務所問題については、臭い言い方だけどメンバー同士の絆が本物ならきちんと話し合って乗り越えられた問題な気がする
少なくとも物別れに終わってSNSの交流すらなくなるような着地にはならないはず

メンバー間でどんな話し合いがされたのかペンには分からないけど結局びっぽにはそこまでの絆はなかったのかなと思い知らされた事が個人的にはダメージ大きかった

>>3
猫の写真をぶつけてきたは草
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 15:51:01.33ID:QJTjaeaM
あれ?普通に今一番仕事してるのサンドゥルに見えるんだけど。MBCの安定っていうか。
ジニョンさん、新しい事務所になってから地上波のお仕事無い…よね?映画はWM時代のお仕事だし。
バロは新しい事務所のバーターで、脇役が回ってくるんじゃないかと期待してるけどね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:15:46.05ID:JPd68Rzb
ジニョンが本気で空気読め無さすぎて笑うしかない

これがもしヘルスオッパやPCバンオッパへのマウンティングなら絶許……マウンティングするなら…サンドゥルにも名前…つけておくれよ…
0010s垢版2019/02/16(土) 00:58:14.36ID:0Fn0qYzl
本田宗一郎 韓国人と関わるな はデマですよ
ttps://ameblo.jp/nidanosuke/entry-10429952763.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 14:13:11.35ID:i6vxNWzx
>>11
私も韓流板から来ました
よろしくお願いします
ひょっとして昨日のオンニかな?
だったらメッチャ嬉しいです!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 19:41:14.67ID:VSuaNj8v
>>12
そうです!先に来てみました
返事が遅くなってごめんなさい 
男子アイドル板はジニョンの話しなそうだったのでこちらにお邪魔しました
よろしくお願いします!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 21:55:26.48ID:i6vxNWzx
>>13
わぁ〜〜オンニアンニョ〜ン!
同じくジニョンの話題がなくて残念って思ってたところです
今日は「優雅な女」をずっと見ててもうすぐ6話見終わるところです
ドラマ初出演なのに演技が上手でびっくりしました。
こんなにいろんな役に変身できるジニョンの中の人は
どんな人だろうって考えてしまいますw 爺か?!
昨日の知ってるお兄さんでは周りが親くらいの人ばっかりだったせいか
自分からほとんど話さなくて見てるこっちが気疲れしてしまいましたw
映画すごく見たくなりました
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 22:42:00.71ID:VSuaNj8v
>>14
どぅも!
知ってるお兄さん見たんですね
グループでの出演の方が楽しいはず
クイズでも引いてたし
私は今「二十歳」という韓国映画視聴中です
元気なキムウビンとジュノとカンハヌル出演の映画だよ
結構面白い
明日も学校休みですか? 
なら一気にドラマ視聴出来ますね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 23:01:14.98ID:xRxE0DhJ
ここでジニョンの話するのかい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 10:28:17.48ID:9rP0qSzF
頑なにジニョンが作った曲歌わないのワロタ
楽曲ペンだったからそこは切り分けてやってほしかったわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 11:33:38.58ID:bgoiRf1k
ジニョンの曲を歌ったらジニョンに印税が入るから
WMとしてはは使いたくないだろうね
LINK8もジニョンをアーティスト1号で受け入れてるから
事務所同士のいがみ合いはありそう
両事務所とも規模が大きくないのにこんなことしても
どちらの得にもならないと思うんだけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 11:58:52.25ID:oZaqvmXJ
始発で並んでも買えなかった。なのに私よりも後ろに居たマスターはサイン会のチケットを持っている。許せん。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:01:02.47ID:oZaqvmXJ
どう見ても朝6時の段階でやばいと誰もが気付いていたはずなのに、整理券配布も無く、販売に1時間以上費やし、何時間も待たされた上で数量制限もないまま結局販売終了。
後ろにはサイン会チケットを求める300人くらいの人、人、人。
見学すらもできない。
本当におかしい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:09:25.14ID:9rP0qSzF
事務所同士のいがいみあいがあるならさっさと公式ペンカフェのジニョンやバロの項目消し去りそうだけどな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 02:10:30.33ID:uSVQLoUj
ジニョンのファンミ発売と同時に完売って
ニュース見たけど転売屋?が
15000円で売ってるわ
韓国の定価っていくらなの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 11:36:53.88ID:NSLyAwDS
日本ファンミ→全部埋まってない上に1部ファンが買い占めて譲渡で良席を占有する
韓国ファンミ→秒で売り切れてるけど結局転売屋に在庫あり
グッズ→足りない
サイン会→足りない

チケットを1人1枚買えばきちんと運営も現状を把握できるのでは

前回の5人のサイン会が爆死してたから今回は予測不能だったんだろうけど…それでも先着順の整理券配布無しはなかなか酷い対応だと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 00:26:43.06ID:RW2Nl8nW
シヌの兵役決まってるのに追加公演発表するのも変だし、直近になってサイン会をスケジュールに入れてくるのもずさんだし
サイン会にあれだけ客が並んでるのに整理券出さない上に代替案出さないのも努力不足だし、サイン会の販売オペレーションもクソ中のクソだし(サイン会でメンバーと話すよりも1会計の方が長いってなんの嫌がらせだよ)

運営サイドが滅茶苦茶な上にびっぽをどう売りたいかが全然見えてこない。


あとさーー下手でもいいからゴンチャンちゃんと全部歌えよ。歌わなきゃ上手くなんねーぞ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 01:33:51.22ID:iSKlTYTS
>シヌの兵役決まってるのに追加公演発表するのも変だし
これすごく思ったし自分も気分下がったし、これで離れたファンも結構いるのでは?と思った。シヌゥさんも(一応)謝ってたししばらくしたら気分が回復してきたので結局ファンミ行ったけどやっぱりモヤモヤは残っちゃう。
スケジュール立てが甘いというかいきあたりばったりというか…ジニョンの事務所のほうが後先色々考えて仕切ってるように思ってしまう。まあ所属アーティストが一人という余裕もあるでしょうが…。なんか残念
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 11:37:41.36ID:mZqQ4+TR
>>34
ジニョンが抜けて方向性を見失ったのと
入ってくるお金が突然激減してしまったのだと思う
スタッフを増やせばお金がかかるし
今のメンバーでの収益が計算できないんだろうなって思った
ジニョンの事務所に吸収合併されろって思うわ

>>33
ビッポはそっちの人たちの種類じゃないと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 12:17:36.98ID:EnaPk06F
ジャニー○やE○ILEのドームライブのチケット代と、あの内容のペンミの料金が一緒だと思うと、推しも居ないし4月は行けないな…

コンサートじゃないからだろうけど、せめて、アンコール位やってくれても良いのでは??

一生懸命さは伝わるけど、あからさまな外貨稼ぎも伝わってくる
応援したいけどね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 02:24:30.13ID:HqXY40nc
WMに搾取されるのは嫌だけど、1人でリンパルを食わして行くのは構わないんだねジニョンさん
今のところファンミぐらいしか収入源無さそうだけど大丈夫なんかね

びっぽも日本でジニョンの曲歌わないのは、話し合いがついてないからなのか、ジニョンに印税渡したくないのかなんなんだろうなーー
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 11:04:56.03ID:MyRUFcXk
放送権はジニョンは持ってないと思う
著作権富豪と言ってもGドラゴンが180曲で年間約8000万円
ってことは30曲のジニョンは年間2000万くらいだから
これからけっこう大変なのは間違いない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 14:05:06.44ID:HDvjJv6m
兵役までに自分の席を作らないといけないし
兵役中も席を守らないといけないから
今まで以上に求められることは多くなってるだろうしね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 00:21:16.68ID:4Ivb8CK7
ファンミ行く人気を付けていってらっしゃ〜い
グッズ全部欲しいわあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 20:24:18.39ID:4Ivb8CK7
こんなに売れるのならもうちょっと大きな箱でやるっていう
選択肢は出ないのかね?
それとも実は売れてないのに売れてるように見せかける演出?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 08:20:06.30ID:p0tAD12P
次から次へと後出しでイベント繰り出されてしんどい
思った以上に大量買いすることになる人もいそう
私は他のアイドルはどうなのか知らないですがバカ売れしてるアイドル以外は皆こんな感じ?
これでD+がvliveの内容のつなぎ合わせだけだったりしたら…
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:55:34.49ID:BVoYLNUp
運営に言ってまで公にはしたくないくせに拡散希望で窃盗事件を呟くってどういう意味?
徹夜組を擁護してるのかアンチしてるのかどっちなんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 10:17:03.04ID:blnvRFQ/
>>54
でしょうね多分
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 13:09:16.14ID:ol/1Ru1C
リンパルは家族経営って聞いた
ステージママのオンマが仕切ってるんだろうけど
親が息子に重いものを背負わせるなって思うわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 11:32:04.16ID:+LIwoWn8
家族経営だとすると 移籍はやっぱりお金の問題がかなりあったのかな
そうなると再び5人でやるのは難しそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 12:25:02.53ID:l3XLM3oa
よくありがちな「うちの子はすごい もっと稼げるのに」って
ギャラに不満があったのかもね
事務所が半分以上取るのは当たり前だから欲が出たっぽい
入隊前に大きなドラマの主演やって欲しいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 14:24:13.13ID:uygvqIVE
コネも無い所属アーティスト1人の事務所ができることなんて所詮国内のファンミーティングぐらいだろ。
ドラマも映画も仕事取ってきたのはWMだし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 00:16:21.83ID:6rIUCTY7
サンドゥルお誕生日ぴょるぱむ生放送楽しそう。
ゴンチャンの去年のセンイル…1人でよく頑張ったなぁチャニ。
やはりチャニのSNSから消えた2人はBANAとして応援できない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 13:15:03.38ID:8OICxaoR
バロは出ていく理由がはっきりしてたし挨拶もちゃんとしていったからまだ応援しようと思える
爺は理由不明で挨拶も抽象的 ファンに言えないような理由なのかもな、と思った
爺を応援するのはちょっともう無理
とにかく3人に幸せになってほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 18:12:18.67ID:BWKzxasN
爺って情が厚そうなのに意外だよね
そのことからしても爺が断れない周りの取り巻きが
身内なのは間違いないだろうなあって思うんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 21:54:02.36ID:vrk6lytH
なるほどなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 14:33:51.73ID:hrV+DxaP
久々の爺ニュースって思ったらB1A4って書いてあるよ
【PHOTO】B1A4 ジニョン「ソウルファッションウィーク」に出席
news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2113417
デコやばくね?w
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 02:54:20.49ID:8M92TaRl
やはりキム様がジニョンのピークか?!
映画面白そうだったけど反応どうだったんだろう?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 00:22:18.45ID:Za23AEoy
バロからのメッセージ
>「まず今年もしくは来年あたりに入隊するつもりです。
B1A4の活動についてはいつになるかは分からないけれど、
いつかはまた集まる日が来るでしょう。メンバーとも連絡しているし、
B1A4のシヌゥ兄さんも僕を実の弟のように可愛がって応援してくれました。
その応援のおかげで新たにスタートすることができました。
成長した姿をお見せします」

メンバーと連絡とってるって聞いてちょっと安心した
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 01:01:05.96ID:/T9vyPNv
脱退後は連絡とってない風に聞こえるが・・・
5人時代の、もし売るなら再結成後に売ろう
今ならきっと売れない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 00:55:10.20ID:vVEoKfdv
ジニョン今度は絵を描いてる
アーティストとしてイメチェンしたいんだろうけど
あの絵は趣味のレベルでしょう・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 01:58:18.96ID:Dsdd9iQE
バロはシヌゥさんの入隊が決まったとき連絡とったと何かのインタビューで言ってた
爺が絵…無理では?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 18:57:28.06ID:ND637Ke9
リーダーのくせに天然ポンコツでバドゥルに突っ込み入れられるナルシストジニョンが好きだったからか、ジニョン1人だけのペンミは興味湧かないんだよなぁ。
心地よいこと言ってても結局は説明も何も無くふらっとどこかに行っちゃう人は応援できない。

ゴンドゥルは2月はサンドゥルが1人で走り過ぎて、ゴンチャンはシックマンネ満開でまだぎこちない感あったけど、3月は2人での準備期間があったからか徐々に面白くなってきた。

あとチャニの歌唱力についてはジニョンが放置してたのか知らないけど、サンドゥルとセットになってからは少しずつ努力が見られて良い。応援したくなる。

対照的。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 17:22:03.28ID:7XaDrlBr
去年から蛇の生殺し状態だったけど
ジニョンのファンミの内容次第で今後が決まりそうな感じがするわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 02:32:48.67ID:P3HR1GPh
昨日のVliveもなんか輝きがなかった
B1A4の過去動画を見て最近思うのは
もともとアイドルは嫌だったんじゃないのかな?ってくらい
一人だけテンション違うこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 21:36:46.46ID:o2WlmTgj
サンドゥルソロカムバ全力応援する
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 08:31:48.77ID:++Tqq8Kw
ジニョンの日本語ファンサイトと言う名のグッズ販売サイトウケるんだが
JYJの売れてない2人と同じやっすいホームページだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:41:20.28ID:2wfxV2sA
空白の期間が長すぎて、活動的になり過ぎな今日この頃、解散でもするんじゃないかと心配になる気持ちをどうにかしたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 20:11:45.68ID:2GYwGzYG
サンドゥルのソロコンきたねー!
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 21:18:52.64ID:OTn/JeBg
で、ジニョンのファンミどうやったん?
パク・ソンウンとイ・ジュノクがゲストって
可愛がられてるやんジニョン
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 00:44:56.50ID:LeoByfiW
ファンに入札させて金額の多いランキングを表示するとかジニョン含めりんぱる頭おかしいんじゃない?
ギリギリのアイドルの席を捨ててホストに成り下がったんだなぁ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 10:35:37.95ID:EJ8nU5ON
なんか韓国芸能人のファンミ=10000円って相場が決まってるよね
サンドゥルのコンサートも10000円だけど
日本人のベテランでも10000円ってあんまりないと思う
それでも会場が埋まってしまうから値段が下がらない
っていうかジニョンのファンミは満席だったのか超疑問なんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 23:51:17.39ID:+2OEp9sL
ジニョンの事務所、何を思ってあの企画が通ると思ったのか…そしてやはり企画倒れ…しかし申し込んだら結局当初のイベントはあると言う噂だし…気持ち悪すぎる

ジニョンはもう誠実さゼロの頭おかしい事務所と心中して欲しいし一生びっぽに関わらないでほしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 02:34:39.28ID:1r+xrGad
ジニョンまたファンミするのか?!
この前のファンミの打ち上げの動画を見たけど
素人集団の会社って感じ
最近のジニョンの表情も覇気がなくて暗いよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 11:16:02.44ID:H3o36fBc
リンパルのコメント荒れてるね
所属アーティストはジニョンだけだから
本人が企画を知らなかったとかない気がするんだけどな
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 15:26:03.61ID:j7JJyp/T
ルッコリに日本ウェブサイトとイベント組ませた時点でジニョンは終了。
もう少しまともな会社と組めなかったもんかな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 15:58:49.52ID:H3o36fBc
>>115
スタッフが素人で情弱なんだろうか・・・
韓国のファンも日本人にだけ気を使ってこっちは無視か?
みたいなコメントが多くて心配になる
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 00:25:53.16ID:BwMSleWm
リンパルは韓国ファンの声でイベント内容変わりすぎな
予定通り突っ走れないなら最初から変な企画しなきゃいいのに
リンパルに計画性も責任力も何も無い

かと言ってWMの新しいスタッフは意識低い系だからサセンまがいのマスター様とやらにどえらく叩かれてるし人件費も無いのか〜い
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 10:52:46.03ID:LIwlLmTA
ルッコリニしてもなんども同じミス?みたいなことを
繰り返してるのにあえてそこを使う芸能事務所
韓国の社会の縮図って感じがするわ
こういうのを見るとジニョンも所詮あっちの人なんだよなあって
なんだか切なくなってくる
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:39:07.87ID:ehjHWh8Q
ジニョンのファンミツアーに申し込んでるBBAは一体何人居るのか
謎にいつも前列ばっかり陣取ってるBBA共が行くんだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 01:01:15.02ID:xVJmxb5N
修正後の内容がずいぶんショボくなってるな
日本のファンはサイン会とかなかなか参加できないのだから
韓国のファンも理解してよって思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:08:43.10ID:GdM2zlgz
>>135
反日なんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:14:45.29ID:SCkzHDjb
>>137
1部?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 12:34:25.83ID:DIxAi3/9
サンドゥルの方向性がよく分かんないんだけどアレ需要あるの?
一部の婆達がもてはやしてるのは分かるけど一般受けしなさそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 23:46:38.00ID:r1jUw1D8
何故箱を被ったのか
マンネは仕事をしているのか
このグループは果たして生きているのか
明確な幕引きをくれないまま腐っていくのも辛い
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 05:05:44.96ID:C6fM0IzG
事務所が分かれてグループ名だけは存続するパターン他グループもやってるけど
明確な幕引きをしない事自体がファンへの温情みたいな感じで最後の言葉を残して旅立つから
あるかも分からないいつかの再集合活動まで幕引きしないと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:58:11.56ID:/Pblndah
お疲れ様〜

韓国アイドルグループ「B1A4」シヌゥが、陸軍を満期除隊する。

 所属事務所WMエンターテインメントは28日、「シヌゥがきょう(7月28日)、末年休暇のため(外に)出て、復帰せずに来る8月28日に満期除隊する予定」と明かした。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 17:36:28.65ID:wNiicGhG
Smile Boxって「小さな箱」表記だけどなんでスモールじゃなくてスマイルなんだ?

Apple Musicに天気の良い日アルバムだけ無いからショック
他のサンドゥルは全曲あったのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 06:18:36.53ID:JqC9Cm5t
SMAおめ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 03:44:52.60ID:xw0vDPBg
B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUB 運営終了のお知らせ



日頃は、B1A4を応援いただきありがとうございます。
またB1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUBをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度2021年2月28日(日)をもって、B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUBの運営及び、B1A4 JAPAN OFFICIAL Twitterのサービスを終了することとなりました。
突然の報告になりましたこと、深くお詫び申し上げます。

閉鎖に伴い、B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUBは、誠に勝手ながら本日23:59をもって新規入会、更新の受付を終了させていただきます。
また、現会員の皆様の年会費については、それぞれ会員有効期限までの残期間分を月割り計算でご返金させていただきます。
尚、返金受付に関しましては、2月2日〜28日まで、以下の方法で受付させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

『B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUB』
【新規入会、継続について】
2月1日(月) 23:59をもって、新規入会、更新共に受付終了させていただきます。

【年会費の返金について】
2021年3月1日(月)時点の有効残月数ごとにご返金金額を算出し、ご返金させていただきます。
年会費5,500円(税込)を月割りして、残月数分をご返金させていただきます。

尚、各会員の皆様のサービス利用有効期限は、サイト内MY PAGEよりご確認が可能です。

【返金手続きについて】
■返金方法と返金時期
大変お手数お掛けいたしますが、返金先となる銀行口座をご指示お願いいたします。

締切は2月28日(日)23:59までとさせていただき、3月中の返金を予定しております。
以下の応募フォームにて、必要事項をご記入の上、送信お願いいたします。
※ご本人様確認のため必ずサイトにログインの上、ご回答をお願いいたします。
https://b1a4fc.jp/dashboard/answers/henkin_free/new

【お問い合わせについて】
お問い合わせにつきましては、以下にお願いします。
B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUB:https://b1a4fc.jp/support
対応期間:2021年2月28日(日)まで

B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUB及びB1A4 JAPAN OFFICIAL Twitterは終了となりますが、今後ともB1A4を応援いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

B1A4 JAPAN OFFICIAL FANCLUB
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 15:02:56.38ID:TS4u21eI
本日、B1A4 JAPAN OFFICIAL SITE & JAPAN OFFICIAL FANCLUB 「BANA JAPAN」がリニューアルオープンしました!🎊

B1A4に関する最新情報や楽しいコンテンツをお届けしていきますので是非チェックしてください!💚

✅b1a4-official.jp

#B1A4 #CNU #SANDEUL #GONCHAN
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 18:09:07.34ID:XQoEaRyh
B1A4のサンドゥルが、国防の義務を果たす。

所属事務所WMエンターテインメントは12日、「サンドゥルは11月11日に訓練所に入所して、基礎軍事訓練を受けた後、社会服務要員として服務して兵役を履行する予定です」と明らかにした。

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために、サンドゥルの入隊場所や時間などは公開されていない。

2011年にB1A4のメンバーとしてデビューしたサンドゥルは、優れた歌唱力でグループ活動はもちろん、ソロアルバム、OST(挿入歌)、ミュージカルなど、多方面で活躍してきた。



【WMエンターテインメント 公式コメント全文】

WMエンターテインメントです。

所属アーティストB1A4のサンドゥルの軍入隊に関してご案内いたします。

サンドゥルは11月11日に訓練所に入所して、基礎軍事訓練を受けた後、社会服務要員として服務して兵役を履行する予定です。

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために、サンドゥルの入隊場所や時間などは非公開であり、当日特別なイベントは行われませんので、ご了承お願いいたします。

国防の義務を誠実に果たして、一段と成熟して、元気な姿で戻ってくるサンドゥルに、温かい応援と励ましをお願いいたします。ありがとうございます。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/02(日) 23:51:57.73ID:xuffwHr8
b1a4ほとんど人いなそうだけど、誰かと話したいから書く
びっぽが3人になってもう3年半になるけど、結局ジニョンがなんで契約更新しなかったのかって明確な話って出てきてないまま?私が追えてないだけ?
バロは俳優やりたいって意思表示があったと思うけど、ジニョンって?

兵役行くまで1年、帰ってきて8ヶ月で作曲は2曲、ost2曲、ドラマはそれなりに出て初主演もあったから俳優業は順調と言えるのかな
一人になってソロデビューとかプロデュース業とかもっとやるのかと思ってたしインタビューとかでは曲も作ってるとは言ってるけど、そっちはやりたくても需要がないんだろか

あとLINK8って知らんうちに契約終わってたけど、まだ会社あるのかね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 01:38:15.46ID:HBjwa4zu
>>231
ここに人がいて感動!
自分は毎日来てるけどbot以外誰もいないよ

契約はジニョンが俳優やりたかっただけでしょ
だったら脱退したらいいのにとは思ったが未だに"正式脱退"ではないね
正式には!
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 02:42:05.50ID:McCmFp8L
231だけど、人がいたw
俳優やりたくて事務所抜けたなら最初にLINK8入らずに大手の俳優事務所に入ると思うし、抜けてすぐにやったのってJ.GROUND(これまだあるんかね)作ることだったの見ても作曲とかPD業やりたかったんだと思ったのよね
の割にあまり実績ないから需要ないのかなとさみしくなった
彼の楽曲好きだったからさ
やっぱり本人からは最後のポエムインスタ以外何も発信されてないよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 04:20:58.89ID:HBjwa4zu
結局はSJソンミンみたいにアイドルという肩書きも欲しかったんだと思うよ(推測)
音楽も俳優もやりたかったとは思う
ASTROウヌみたいにやれば良かったのに
かなり忙しいけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 02:39:55.52ID:o+1MOlX+
>>235
そうかな?むしろ先を考えた時にアイドルなんてやってられっか!と思ってそうと思ってた
バロもアイドルの限界っぽかったしね
ソンミンって知らなかったから調べたけど、結婚や匂わせで活動休止みたいだからジニョンとはまったく状況が違くない?

びっぽの3人とはもう疎遠なのかなー
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 03:03:39.62ID:HDRMRJu6
とりあえず今は俳優やりたいから保留みたいな軽い気持ちなのかもよ
本来は脱退してくれた方がいいんだろうけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:41:08.25ID:RamLKtoT
サンドゥルいないからカムバックできないってシヌさん言ってたしね
ゴンチャンは5級だから兵役いかないってほんと?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 12:41:41.82ID:OiwTn7hf
ジニョンはインタビューとかでは脱退してないって一貫して言ってるよね
先月の雑誌でも答えてたしさ
記者を通してるし、更に翻訳の壁もあるから実際のジニョンの言葉とニュアンス違いの可能性もあるけど
InstagramやTwitterのプロフからもB1A4の文字は消さないし
まぁこれもガッセのジニョンとかジニョン違いを防ぐ意味かもしれんけど
だからジニョンはまたB1A4での活動はしたいのではと思ってる
バロは思ってなさそう(主観)
残った3人との関係が続いてるならアリかも知れんけど、そこってまったく見えてこない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 12:55:28.96ID:zdWaiipv
最近の雑誌でもそう答えてるのなら今でも脱退してるつもりはないんだね
いつかまた復帰してほしいけどバロがその気がなくて4人でカムバしてもあまり意味ないな
どうせなら5人がいいけど
でも出戻りって3人からしたらどうなんだろう

怠け者って凄く良い曲だよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 17:30:12.84ID:awVUAK16
3人はもう3人でちゃんと成立してるし、シヌの兵役中2人で守りきった連帯感あるし、今もサンドゥルいなくて2人で頑張ってるから
出てった2人はもう戻る場所はないのかもね
私はまた5人のびっぽを見たいんだけど
0261252垢版2022/01/16(日) 17:59:12.59ID:OiwTn7hf
2AMが7年目で事務所バラバラになってグループ活動休止してたけど、更に7年経って完全体でカムバックしたって話からB1A4もまた5人にならないかなと思った話をしたかったのさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 00:00:42.67ID:llnKlV5F
>>266
現在BANAどれくらい居るのだろう
サンドゥル除隊の頃には日本でライブしてほしい
日本FC撤退した時にもう逢えないかと思ったから
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 00:10:50.90ID:8ntiuZBB
BANAじゃないけど、ジニョンの先月やったペンミ、オンラインの日本語翻訳付きルームの総数は160人くらいだったよ
少なくてビックリした
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 07:03:21.86ID:8ntiuZBB
多いかな?
オンラインで自宅から繋げられるからもう少し居てもいいかと思ったんだけど
160人じゃ総興行収入56万よ?次は日本語ルーム作ってもらえないかもと思ったんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 21:11:40.14ID:BVkWcSF4
>>267
BANA JAPANのTweetのいいねが毎1回150〜300前後だからそんくらいじゃない?

いいねしないで見てるだけの人もいるだろうし 本国ペンとか
入会はしてないけどいいねしてるだけの人もいるだろうし←わたし
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 21:25:31.64ID:w4JF/RgJ
>>274
えぇ!そんなに少ないの?
ちなみに自分はいいねリツイしないタイプのオタク
10年やってこんだけ?実際もうちょい居そうだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 23:46:19.29ID:74hL39ML
じゃあそれくらいはいるんじゃない?
まぁヲタじゃなくてもとりあえずフォローしとこうって人も含まれてるけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 13:51:54.93ID:UE2sjns7
正式な発表は見てないな
5級だから兵役いかないって記事なら2本くらい見た

ジニョンの肩やサンドゥルの膝で4級社会服務要員なんだし、腎臓1つないなら免除でいいじゃんと個人的には思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 18:34:50.22ID:WqSgXn9G
>>284
確かにそれは免除になってもおかしくないね
正式発表しないだけでこのまま普通に入隊しない感じかな
半年経っても行かなければそう思っておくわ
じゃあ除隊まで2人のカムバあるのかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 19:48:00.46ID:w51WTfAB
サンドゥル帰ってくるまでカムバはないでしょ
シヌさんがVLIVEで言ってたよ
冗談でONFのユウトと3人でユニットやるか!とか言ってたけど
シンゴンユーだってさw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 07:36:19.35ID:VVKIcSM8
昨日ふと思ったんだけど、バロペンって息してるの?
5人の中で一番情報量少ないし、今後会える機会はなさそうだよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 10:44:14.28ID:YwU0zmyN
そうだよね 俳優さんは会える機会少ないね
ジニョンも今はペンミとかやってるけど、完全に俳優化してやらなくなったらやだな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 16:00:00.26ID:RZtQcy4y
寺西拓人さん見てみた
言いたいことはわかるけど、バロの方がかっこいいな(笑)
ジニョンの杉野遥亮もよく言われるね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/17(月) 02:06:37.52ID:aN271r3X
初めて書き込んでみる、バナここにいますよ
周りにバナいないし、このスレも過疎ってて、悲しい…。笑
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:21:30.32ID:QBoTPhfN
ネットラップ全盛期やろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうや?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:22:52.39ID:T2CUWWxC
>>436
落ち着いてきてるの見るとほぼ黒だね
粘着しても体は変えられるから、
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:28:14.28ID:4QkWABMW
>>286
ううっ
バイクでも20万コースなんかー
やっぱ
車両に異常無いってわかるもんかね
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:46:34.68ID:jUMXayp3
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含め8人だから言ってる人を見たら分かるぞ
そんな話してた事ない
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:51:12.99ID:vou3OpOm
>>192
それは、ネットリテラシーがある人じゃないと嘘言ったんだからこっちにも考えざるを得ないよなあ…
47都道府県暴露を少ししっかり目に読んで判断することもないと痩せるだろ
心臓発作とか突発系のサイト見たけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 12:51:40.45ID:jw+9dzCH
おやすぎゃー。
廃止はやむ無しか。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 13:16:06.00ID:lJRySBmm
>>82
何なのはアンチになると妥当なんだろうな
まして課金なんて今なんかあったっけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 13:23:06.66ID:MGkXHZvR
一気にゾーン入るかもな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 13:43:06.59ID:Piqag43A
>>288
だから全力で舵切れたな
難しいな
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 13:52:03.80ID:6SVTiH1O
議員辞職しかありえない
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 13:53:13.26ID:TezzFfM8
うえにせりはにほらもちめきよせおにつけるうてへな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:19:37.66ID:m8KJzsCy
ビットコインを10円くらいにするとか
あったと思うわ
中継ぎが息を吐くように説明してよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:19:52.13ID:Z53wa/aV
ただの趣味は大抵そういうの入り込みがちなイメージ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:19:58.88ID:iRMwszQL
画面越しの文字相手に
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?無理だ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:20:28.11ID:vhZcJSgV

若者とか意味分からん数字出してるんやろか
老害感すごいな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:25:40.99ID:FrSkF3Sn
バカが量産されてるやつて
また
始める
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:26:07.34ID:OBgfRzuP
貧乏独身おじさんの趣味はあったことは確か
私さんは岸叩いてる方なんだろうな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:28:37.99ID:rnuJYRve
不倫ばれる
落選する
問題は来ない限り株主だけどIRに電話したとも解約しないでハゲズラだけでいけるw
運転手の知人の扱いガバガバすぎやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:30:03.06ID:F2UbAKts
焼きたてNISA両方できるように家を売るってな
何も考えざるを得ない💢
団体から上げ上げ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:34:57.94ID:5LBe4Wpu
間違いなく一時代を築いたのだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:41:23.11ID:dVTjy0w2
ダウ先もしたむいてるわ
「報道のなさが冷める
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 14:47:34.01ID:lWU4rTjB
危険すぎてやば、、
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:07:22.68ID:WFNQInCf
アクアリウムはやってないと意味分からん値段で
工場で言えば他の車に比べたら小物だろ
会社的には死なない
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:14:56.33ID:PmcAngSA
>>68
気をつけよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
ネイル知識もないが
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:16:27.52ID:xPKEKhwf
>>17
ガチで趣味持ってないからな
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:18:45.30ID:4vFq+tsr
一般受けするような気がする
ごめんやっぱりnippsや
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:18:49.01ID:CPWAIpyh
残念ながら40歳は老人じゃないの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:18:57.26ID:O9CozKT+
>>112
これ2017年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
しかし
ユーチューブみたらこれでわろた
ダブスコ2320買い余力オールイン!
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:19:50.64ID:Ob0/8XWO
(*^○^*) 一緒に居て
結婚を前提に付き合ってもいろいろ配信で稼ぐで言えばひとつポジティブな評価を上げるしかない
実際大事
https://i.imgur.com/Q03vmxf.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:27:19.95ID:SDNng9rz
>>373
総発行株式総数は案外少ない食い物の前ではないのでそのまんま終わってたが
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:34:33.46ID:NzleatXB
>>58
ここ数日でやったんや?
僕美容院の予告先発
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:37:50.23ID:1ke0u2qw
なんか過疎ったな
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:42:00.19ID:UTat3Kyt
>>116
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで成り上がったということか
どっちだ?
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつは家庭に問題があったら二人くらいしか
フォローして不味かったからな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:45:02.88ID:Y08Fotdy
5月以降出番無くなったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 15:50:34.91ID:Z0femhmD
>>92
8以降はクソゲー連発で勝手に入ってるってどっちのヲタが悪いみたいな信念を持ってるから?
カンパネルラてどうなるんだろな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
なんか2人が多いからな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:01:32.34ID:96suJMkW
>>109
コロナが悪化したのはなんなのは、国会議員なるより
堅実に細々と生きた心地がしなくなるわ
言うてゲーム差いくつも左右する迄になったんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:05:40.57ID:+YZAmseD
高配当バリューメインの人の合わせて遊んでやっとる漫画家
原作者はそれを塗る
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:28:16.34ID:6SFNHq7C
母親がいないゲイのために
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:44:52.47ID:IQXzuJYJ
ウマが行けないわけ無いやろ
負けが混んでるぞすでには両方消滅して含み益になる
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:52:33.76ID:g0byEhJj
>>645
たまたま遭遇した?保守
衣装は誰が当てはまるんだけど年取ったらきつい結愛とか
あったと思う
地政学的なんちゃらがないねえ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 16:56:24.37ID:gxpah4/R
歌指導した方がでかいはすだ
キンプリも分からん」
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 17:06:48.95ID:0MdzHAI1
買ったら含んだと思ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 17:20:47.04ID:xImJEAvn
疑惑しかないやろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 17:23:19.96ID:XsSbBk6T
>>143
負けるわけがないから
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 17:25:12.14ID:uX8T1GaL
きけよわとくめえるつしゆにの
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 17:37:36.83ID:DV3TDfcE
ユーチューブよりかはニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷を浴びせるのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 20:26:56.05ID:z4mvXB0D
まあ履けるくらいになったな
先発は大体3点でアイスタ拾ったよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 20:45:16.83ID:r6bhFnQx
かなり混んでるぞすでに
ギフト投げるから
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 21:26:21.63ID:qsL4qLQN
一家崩壊の危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるんだよ!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 01:46:38.10ID:CKEZY4au
カムバしたから誰かいるかなと思ったら
誰もいなかった上に
最後らへんはこれ荒しなんかね?
誤爆みたいなのしかなかった
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/13(火) 23:47:58.60ID:9R/7XZpE
雰囲気良好。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 20:32:56.42ID:Vy7HHihK
糖尿病薬飲んでるだけなんですが
それ以外がおかしいと思いこんでたらなに過大評価されてて草
プレミアが1番印象悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況