X



【EXID】イーエックスアイディー 応援スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 13:17:58.44ID:AC6qGaOi
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

☆ 公式Twitter
https://twitter.com/EXIDofficial

☆ Youtube
https://www.youtube.com/user/OfficialEXID

☆ facebook
https://www.facebook.com/EXIDOfficial

☆fan cafe
http://cafe.daum.net/exid

☆ VLINE
http://channels.vlive.tv/F9BAF/video

☆ EXID JAPAN
http://exid-japan.seesaa.net

☆Instagram
公式 https://www.instagram.com/exidofficial/
ソルジ https://www.instagram.com/soul.g_heo/
LE https://www.instagram.com/x_xellybabyx/
ハニ https://www.instagram.com/ahnhani_92/
ヘリン https://www.instagram.com/hyeliniseo/
ジョンファ https://www.instagram.com/jeonghwa_0508/

前スレ
【EXID】イーエックスアイディー 応援スレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535174461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/24(木) 15:33:10.86ID:c1b5EXYi
レーザー照射問題、あれ北朝鮮が敵国じゃなくなったから日本を敵国とすることで徴兵制を維持するつもりなんよね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/24(木) 15:49:25.86ID:AM1sfJwe
>>310
戦後一貫して与党をやってたやつらは隠れ朝鮮人だから仲間である在日を帰国させないんだよね
文句はそいつらに言うしかない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/24(木) 16:16:26.39ID:WUkMSD/Y
m-flo TAKUのコメント
https://block.fm/news/exid_trouble

これで 徳間とはワンショット契約でバナナとは契約切れなら悲しいなぁ・・・
バカ売れしなくても日本で活動出来ると思うけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/25(金) 00:54:29.53ID:WndTTbHK
発売中止から一転してフルアルバム発売!
まさにアップダウンさせてくれるグループやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/25(金) 19:36:30.22ID:833k7pzn
https://block.fm/
21時から☆TakuのでTROUBLEのオンエアとEXIDメンバーのコメントとのこと


何年か前は聞いてたなぁblock.fm
久しぶりに見たらインターフェースが変わってた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/26(土) 15:49:11.51ID:bhtf3GIj
>>324
2016年の12月にEXILEメンバーと同乗して三代目の仕事に行く車が事故だったかな


今回☆Takuが韓国に行ってレコーディングしたということだけど
VERBALが噛んでないなら
EXIDメンバーへの日本語発音指導は
韓国側で用意した二ヶ国語ができる音楽プロデューサーかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/28(月) 00:16:20.29ID:LSzKBCUN
病み上がりだから喉大事にしてるんでしょう
上下のブレイク以降生歌で酷使してたから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/28(月) 21:24:24.38ID:/bnDFJHY
ウィアレもエンディング近くのシャウトのすぐ後のソルジハードもプリレコーディングやったわ
ソウル現代職業専門学校入学式のライブで間違ってインスト版が流れた時、ソルジは自身の全パートを果敢に歌ったけど
シャウトの後の最後のDon’t you knowはさすがにキツかったようで僅かだけど音外してる
I Love Youはソルジがとあるバラエティ番組で「2オクターブもいきなり音域変えんな!」とエリに怒ってたけどw相当キツかったみたいだ
その番組ではアカペラできっちり歌いこなしてたが、あれをダンスしながら歌うのは流石のソルジといえども大変だと思うわ
だから大目に見たってや〜
0331名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/28(月) 21:54:00.76ID:gP/dYv+C
ボーカルは体調に左右されるからねえ
hydeや稲葉でさえ、本番で全く声出ない事あるくらいだから
0332名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/29(火) 12:14:12.18ID:cophWaEN
ライブ楽しみだな・・・おまえらスローガン持っていきますの?
発券して良番じゃなかったら邪魔になるなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/29(火) 15:19:30.09ID:XhkCX/J9
>>332
団扇なら持っていくかなー
0337名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/31(木) 02:41:02.32ID:mvoZSHwB
アルバム楽しみにしてたけど
日本語化の選曲が謎すぎる
いらんわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/31(木) 08:58:53.59ID:0pNom+Mp
スローガンやら持ってくのは構わんが後ろにも人いるんだから興奮して肩以上にあげるなよクソども
0345名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/31(木) 10:13:47.31ID:BfDt+sdf
スローガンは高くあげられると視界完全に遮られるからな
あとこの前は被り物の仮装とかも邪魔だった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/31(木) 14:09:33.46ID:CELoG+tI
日本語化は大火傷する可能性あるからしんぱいや、、

東方神起「ソノジョウダンハウソダトイッテクレッ」
少女時代「九人十色の中毒性!」
AOA「むねきゅんするのよ~」

みたいな変な歌詞はやめてほしい
ほんま、たのむわ、作詞さん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/01(金) 17:33:24.69ID:9TotlcHg
なんか、ようやくTROBLE聞いたけど
駄作?っぽくないか・・・
ってかmfloって無駄な時間をメンバーにしちまった感あるぞ。
少し言い過ぎかな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/01(金) 19:16:10.35ID:wUBbPNGe
チケットがまだ来ないんだけど、こんなもんなの?
初めてで行くけらわからん。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/01(金) 21:13:24.02ID:Zg/MOnBA
mini買ったか?
0360
2019/02/03(日) 00:25:40.97ID:firVzkh5
2月中旬またくんのかよー
行きたいけど地方だし金ないよー泣
0361名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/03(日) 17:38:12.34ID:qhkT0uAd
チケット届いたけど普通にポストに入っててビビった
チケット書留じゃないのなんて久々だわ
送料ケチってるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/03(日) 19:18:46.55ID:4goCtRdi
DM便だから一般人でも送料160円のやつだろ
大口だから値切ってるはずだしな
手数料と称してボりすぎ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/04(月) 08:58:20.17ID:9FQo+pcG
>>362
いやマジに。
郵送事故だってあるだろ普通に。

グループは1流なのに、取り巻きは
4流だ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/04(月) 12:46:58.10ID:EvO4a302
徳間の対応見る限り再契約はないのではと勘ぐってる
こっちじゃ無名の新人なのにこんなぼったくって新規増やすつもり無いでしょ?
ブーブー言いながらも金払う私らから搾り取ってさよなら臭い…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/04(月) 21:46:55.61ID:lDnCwI2O
再契約の結論旧正月には出るみたいな事言ってたよな
今週末には発表されそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 09:08:40.65ID:Rnnr2Ljs
何か徳間ってボッタくりしか考えられないのか。
こんな事ばかりしてるから他グループに比べて日本では今一つ
人気が伸びないんだよ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 12:23:05.94ID:Rnnr2Ljs
徳間は日本のペンを増やすことを真剣に考えろ
サインもらうのにCD何枚も買わさせるとか
これじゃ学生層とか居ない訳だ

せっかくメンバーが頑張ってくれてるのに台無しだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 12:28:46.80ID:sLwAna1g
最初の開催日2月9日なのに今日発表するの最高にクールだと思います()
0379名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 15:17:20.13ID:HjfBLFy6
AOAのドームだってこんなボられなかった
ペンラなんか無料で配ったしな
ほんと最低だわもう日本撤退していいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 16:11:59.38ID:Rnnr2Ljs
>>379
いや悪いのは取り巻きだから。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 19:52:22.66ID:+VNRDQ2L
JAPANファンクラブ継続というのがわからない
昨年入会した人はもう継続?

生写真5枚つきなら実質4000円くらいと考えれば良いのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 20:01:47.62ID:WZN4uOg8
2月中に限り4か月前からお手続き
ってあるから今回継続しなければ6月前後に期限切れ
去年6月に入会したならちょうど1年ということになるので年会費としてはおかしくない


逆にいうと
2019年6月以降のEXIDの存続が確定してないのに
2019年6月以降のファンクラブの年会費をとったら詐欺になりかねないのだが
日本の運営にはグループ存続確定の情報が来たのか?
(バナナカルチャーの公式声明は現メンバーとの契約期間は2019年5月まで)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 20:13:26.70ID:WhYfYyOP
おっやくそっくのtrouble〜
継続する前にサイン入り情報出たらその瞬間継続する気なくなりそう😭もちろんするけど…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/05(火) 21:40:20.09ID:kZLGcnq3
>>386
メンバー1人でも残ってれば存続だからなぁ…
実質解散だとしても解散宣言なんかする訳もないし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/06(水) 00:43:46.65ID:SB9hZzMF
有名なグループが解散することもあるからわからない
事務所にとっては表舞台で稼げるのハニしかいないからある人は実質解雇みたいな立場かも
0391名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/06(水) 13:06:42.61ID:e1Iubz+l
徳間だったのが悲劇
EXIDTって知るほど魅力的なのに
0393名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/06(水) 15:56:53.21ID:2QgjMSXp
サトコまた怒り狂ってる
DM便で2000円も取る運営をどう養護しろと言うんだ
あのおばさん徳間の株でも持ってるんじゃないの
0394名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/06(水) 16:37:04.02ID:sc7HQGo/
5ちゃんでいちいちサトコの怒り状況報告してるおまえもなんだか私怨くさくて怖いわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/08(金) 17:53:04.41ID:5yeDOnAq
今日の19時20分〜
アベマTVで「知ってるお兄さん」
皆、見忘れすなよー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/09(土) 00:08:10.95ID:uuzgXG3K
>>403
見ましたー
ソルジのI LOVE Uな高音部分の被せの意味がわかりました。ヘリンはバラエティー力が高いかも。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/09(土) 13:31:45.51ID:fbSZgmUE
見逃した人はabemaでEXIDの検索すると
あと、数日間は録画みれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況