X



【マイナー専用】韓国マイナー男子アイドルスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:52:31.67ID:7OVdYHJF0
!extend:checked:verbose:1000:512
↑予備に2行以上コピペしてください(スレが立つと一行目は表示されない為)

関連スレ
韓国男子アイドル雑談スレ21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1524488607/

※前スレ
【マイナー専用】韓国マイナー男子アイドルスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1524891934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:15.05ID:Fr5Y4/k20
>>29
そうだね 行けないファンが結構いるのかな
この会話してるとまたオワコンとか言われそうw
ユジンペンってどれくらいいるんだろう
やっぱり離れたりしてるのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:24.76ID:aA6tKWtTr
>>30
推しはユジンじゃないけど、5人のクナクンが好きだったとユジンが居なくなってから気づいて離れた人もいる。
歌はやっぱりユジンいないとね…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:52.48ID:Fr5Y4/k20
>>31
あぁそうなんだ〜
私も5人のKNKが良いと思う
今までのままだと音が足りない気がする
ユジンの歌声とパワー
路線変更するんだろうけど
どう変わるか、どう変われるかだよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:47.58ID:XAgJWbBtd
>>18
アンダー19の3曲が先週の音楽中心で流れたけど
みんなパッとしない曲でガッカリ。
ルックス的にもパッと見だけで格好いいってわかる子がいないし。
3曲中2曲がロリコン路線の子供を前面に押し出してるのが
何よりも気持ち悪くて嫌。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:48.77ID:WG0TNSU00
>>34
最低限の人数は集まってるのかね…
それすら怪しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:07.17ID:o/E6773A0
お前ら在日か?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:54.63ID:WG0TNSU00
>>36
自分達でも宣伝すればいいのに。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:09.69ID:WG0TNSU00
>>40
正直ゲームとか興味無いけど、反響あるのかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:02.35ID:VeXN0C8U0
>>39
そういや今日だっけ?
準備5か月活動期間1年ってあの歌うま君成長物語みたいになってるけどもし選ばれても間に合うのかな
パフォチームなんかよくわからんボーカルチーム万能タイプ結構いそうだし多めに獲るのかなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:28.44ID:Xj7aQ6980
>>41
カムバしてないから出てるのかな?
出てないとカムバしてもファンが去ってそうだからとかなのかな
すでもファンは減ってる気がするけど(´・ω・`)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:31.53ID:WG0TNSU00
>>43
本国ペンどのくらいいるんだろう…
新しいアイドルどんどん出てくるから目移りしやすいだろうし、活動日本ばっかりで日本に来られるファンばかりじゃないだろうし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:42.23ID:Xj7aQ6980
>>44
ユジンオッパ辞めたし私もやめた! ってペンもいそうだね
それでなくても年齢が高いし若い子に負けるよね
日本くらいなのかなずっと応援するペンがいるのって
にしてもエンジョイ旅日記はどうなることやら
カムバはいつになることやら
どんなカムバすることやら
004718
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:44.11ID:gHERLu5G0
under19と宝石箱について答えてくれてありがとう

19の方は曲が微妙なのが気になるけどかわいい子いるなら
後半からでもみてみようかな
宝石箱は日本人が出てるから気にはなってたけど
ヤンサがどうしても引っかかるので結局見れない気がする
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:40:40.46ID:awXgKnmI0
under19はMVはどれももうひとつかなステージパフォの方がいい
これまでののオンライン投票の順位そんなに変化ないけどあんな感じでいくのかな
パフォチーム15のタンブリングする子以外あんまりに見えるけど既デビュー組が上位中華ファンダムは強いな
米もっとがんばってあげなきゃVo.チームひとりは何とか上位だけどもうひとり最下位とか歌ウマなのに

ヤンサ見たくない気持ちわかりすぎるw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:14:41.89ID:OdcBDzNJ0
ゴルチャも語りたいけど皆急に大人になって一瞬誰ってなったメンバーがちらほら
ウリム糞だけど音楽はいいんだよなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:04.62ID:EHOmxi6sd
The Boyzのカムバ早っ!
SPECTRUMのカムバひっそりし過ぎ。
夏にメンバー1人亡くなってるんだね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:36.08ID:BOhoZrV0d
ゴルチャ好きな人多くて嬉しい
この間のミューバンでスーツで踊ってるの見たけどみんなどんどんかっこよくなってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:43:30.99ID:hsBplTLR0
>>53
ドボイズ専スレあるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 03:02:24.32ID:UG4HEdJH0
>>53
SPECTRUM活動もだけど曲自体が寂しい感じで盛り上がりに欠ける
新人の曲ではないよね
亡くなったばかりだから明るい曲は不謹慎と思ったのかもしれないけど…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 03:10:05.63ID:yvi6VXAhd
スペクトラム、たしかに地味だけど
途中からメロディーとリズムがズレて聴いてて違和感がある作りが好き。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:31:13.31ID:Y5uL1BDS0
ゴルチャ初めてみたときビジュアルさすがウリムと思ったけど
どんどん垢抜けてきて皆のオッパになりつつあるのがよき
ダンスと歌は最初から裏切らないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:21.69ID:RCOs+aUF0
宝石箱まだ日本人一人しかクローズアップされてないから他の子が気になる
イェダムより歌で引き込まれた子がいた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:32.10ID:hsBplTLR0
イェダムは顔がなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:19:08.96ID:msw+v1uVa
>>61
それなんだよね
今回ヤンサあんなにビジュアルビジュアル言ってるのに
イェダムいたらビジュアルいいグループにはならないよな
イェダム以外全員イケメン選ぶとかにしないと

個人的にはシャイニのミノに似てる人が可愛いかなと思う
まぁYGでビジュアルいいボーイズグループ作れたら強いだろうけどどうなるかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:55.77ID:Cnw4tzDx0
19歳以下の方のオーディションメンターがSM関係多いよねあんま嬉しくないかな
パフォチームのドヨムがいろんな顔もってて面白い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:30.29ID:rNnoc+rK0
宝石箱の日本人だったらハルト君がいいな
Aチームの中だったらジュンギュとヒョンソク
ヤンサはヒョンソクに厳しいけど期待してるからだと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:12.29ID:h2T+Y9iD0
under19今日の予想
1位パフォチーム2位ヴォーカルチーム3位ラップチームでラップチームから5人脱落おk
早く次の課題行ってほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 03:25:41.42ID:UoZnw41ca
>>68
2話での家族エピが大きいんじゃない
あの取り上げ方はもうYGはハルト合格させる気なのかと思ったw
ヤンサ今回は顔重視って散々言ってるし、ハルトのビジュアル結構気に入ってるっぽいし
まぁまだわからないけど

サバイバル番組全部に言えるが、結局は分量と取り上げられ方で人気なんてある程度左右できるよなぁと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:39:01.32ID:Lxgjg71T0
ボーカルレッスンでダメだしされて泣いてたC4
可哀相と思ってたけど無事選ばれて良かったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:50.97ID:HJcVf0WH0
>>69
周りもそうだったけど本人がいちばんびっくりしてたよねw
逆にパフォチームのトップは大して驚いてないことにこっちが驚いたわ
次のミッション曲割とよさげなの揃っててよかったパフォ楽しみ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:45.02ID:6IV4+ACK0
UNBでウィジンに興味持って
BIGFLOの最近の見たけど
わりとみんなほっそりしていない感じなんだね

ウィジンはおばちゃん顔っぽいけど
表情とか魅力的なんだよなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:10.12ID:dkkzsSE90
BIGFLOのカムバは急に決まったのか
体型が仕上がってない感は否めなかった
メイクスタイリングが似合っていなかった
曲が良いムードに仕上がっていただけにもったいなかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:07.05ID:JKF2xKK10
オプテの新曲全く印象に残らなくてこりゃダメだ
ヲタ以外は聞き込まないだろうし一回MV見てスルーしそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:21.98ID:xgoOYWfi0
オプテどんどんマイナーになってくね。なんで売れないんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 05:49:14.93ID:BbpY6F/j0
おぷてペンサとか態度あんまり良くないの?前は対応良いって言われてたのに
顔かわいいし歌も下手ってわけじゃないのに何か印象に残らない
好きな人ごめん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 06:08:22.56ID:puMAQAtV0
オプテは10人中4人が恋愛でやらかし
そのうち2人はSNSで匂わせ
ヲタはリアコが多くて現場行くと容姿を値踏みするようにじーっと見てくる子が結構いて怖い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:47:23.47ID:PyPdj/xld
オプテの新曲、オープニングからWeiのカッコよさ全開だね!
でもオプテの活動曲史上、最悪な地味曲っぽい。
タイトルがカッコいいから期待してたのに!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:54:08.67ID:+9k4jGbC0
どのグループにも言えるけど女でやらかしは本人達に本当に何の得もない
koreabooの記事みると日本での売り上げはかなり健闘してるっぽいけどね
接触で枚数稼いで売れても慢心してると足元掬われるから今のうちに心入れ替えて頑張れ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:24.60ID:Z1LOo8RH0
おぷてはとりあえず匂わせやめようか
相手はヨジャドルとヲタってだけで最悪なのに公式で自ら発信していくスタイルはヲタ舐めてるとしか思えない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:00.04ID:d8TXsNUZp
>>88
カウントダウンしてる位だから集まったんじゃないかな
カムバしないし一生懸命練習してる感じも伝わらないからすっかり冷めたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:05.38ID:aI7f8nPnr
>>89
気をつけて韓国まで来てくださいってのも公式からしかないし、本人達から来て欲しい感じ全くなかったね。
私も冷めてきてるけど、ツアーの内容どんなだったかは気になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:52:55.35ID:emPSksgKd
ミューバンでDay6の新曲見たけど駄作過ぎてビックリ。
最初見ていて、今回は2曲やらせてもらえるのかと思ったら
これが活動曲だったとは…。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:50.25ID:kAUxZQzo0
ロンは結婚するからね兵役行ってたジョンギュンは戻ってこないのかな?
てかエヌフラのグァンジンやらかしたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:58.17ID:8s8xTdAG0
本国ではバンド系厳しくて日本市場は大事なのに
FNC近々GGデビューの中に日本人いるのになぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:53.16ID:C8r0UgPZ0
暴露されるてる内容がダサい…
彼女がいたとかそういうのはべつにおおっぴらじゃなきゃいいけど
他人の悪口とかファンをバカにするとかがダメだー

もちろん内心どう思ってるか自由だけど隠せよそこは
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:07:38.93ID:vcEhNXNi0
BIGFLOリーダー除隊後合流してないのね・・・。契約満了待ち?
残ったメンバー90ラインのウィジンは兵役済んでるらしいけど残ったソンミンは来年行くのかな?

Nフラ・グァンジンのあれ本当ならショックだ。
FNCが所属の全アーティストが心を込めて歌った冬のプレゼントってコラボソング発表してるけどしらけるわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:51.07ID:MnWtfMZM0
クナクン新メンバー単体の写真ないのかな?
他の子もまだよく見分けつかないので5人のどれなのかわからないwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:06.17ID:c6ZB0b9X0
>>102
あの写真だと身長分からないね…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:18.74ID:ZwM17gCN0
寝てる画像がユジンに似てるかなぁと思って見たけど(´・ω・`)
アメリカツアーの画像だと全然違うと思ったw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:03.39ID:L28bMOOud
元々何とかボーイズって名前で
Baestieのバックとかで踊ってた練習生集団だから
補充メンバーは結構いるのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:56:22.42ID:pj0htXNQ0
>>108
新メンバーは元FNC練習生で
チョンダムドン111にヒジュンとインソンと一緒にちょろっと出てる
当時はヒジュンよりは背高かったし確かにユジンみあるね
YNBにも所属したことあったのかはわからない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:53:58.39ID:/IJE5qkT0
事務所はMain Entertainment だよ
日本にも来るんじゃない?
アメリカの活動のポスターに出てるから
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:22.27ID:5x8ll1cf0
>>111
一時的にお世話になってるとかじゃないんだっけ?
正式に所属したのね。

アメリカで活動って本当?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:25.85ID:qbNZSj2d0
ゴルチャ、
スンミンは髪の毛明るい色の方がいいと思うんだよな…
ボミンは黒髪の方がいいなあ

>>114
YG宝石箱スレけっこう盛り上がってるよー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:14:10.75ID:5MIEfAsi0
under19は最初の脱落式の結果でえ、ありえなくね?ってなって外人排除の傾向もなんだかなで興味が薄れた
それでも見てるけど今の各チームの1位も意味わかんないと思ってる
防弾メンバーは確かにちょっとびっくり忙しいだろうによく来たなとw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:36.47ID:Du7loc1Fd
最近日本語字幕付きで放送されてる
Ateezのデビュー前番組見てるんだけど
何人かカッコいい子がいるね。
これがどうしてデビューする時には
原型をとどめない厚化粧集団になってしまうのか。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:27:53.46ID:4JqDLbfbK
今のアイドルバンドはday6、The Rose、サウスクラブ、N flying 、IZかな
FT、CNクラスって今いないね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:09.08ID:pMJuZD84d
バンドだとアイドルからはちょっと外れるかもしれないけど
W24とかNick&Sammyみたいな若手バンドの方が曲がいいからなあ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:01.36ID:BDsW3oMt0
音楽番組で口パクだけならまだしも演奏まで当てふりってバンドマンとして屈辱じゃないかな
エヌフラのグァンジンの件もそこらへんが根本だったりするのかも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:46.97ID:PJ2wFj2X0
under19でBTSのホソクに褒められたドヨムと握手で舞い上がってたサンミンの個カムの再生数の桁が違うのはアミに気に入られちゃった?w
でも畳みかける生歌感とコンセプト通りのエロさで魅せた呪文チームのパフォの方が総合的な出来は上だったと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:41.82ID:xoBu2pd40
under19は個カムなんで縦じゃなくて横?個人なんだから脚まで見せてなんぼでしょ
シャーロックチームの罰ゲーム感強いけどクリスチャンは男っぽさが合ってると思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:13.98ID:XhqV/cQX0
>>127
タイトル曲よりほか2曲のが好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況