X



PRODUCE48回顧スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:36:24.52ID:KNZwxYU5
Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
PRODUCE48回顧スレ9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539850873/


※過去スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
PRODUCE48回顧スレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537364884/
PRODUCE48回顧スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537952697/
PRODUCE48回顧スレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1538488688/
PRODUCE48回顧スレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539308670/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:37:04.28ID:90aOPQq1
https://www.vlive.tv/video/95060
こんなに頑張ってやってるのに
1万人かよ
TWICEなら置いてるだけ視聴者を超舐めてるライブカメラだぜ
何十万人という大差
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:37:26.62ID:KNZwxYU5
キリンズのライブねえ
申し訳ないけど言語がわからないからリアルタイムで見ることは無くなったよ
いつも字幕待ち
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:38:02.40ID:dgf5ePWN
スレ立てありがとう〜〜!
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:43:33.38ID:hIgx95z9
総選挙が理由でSKEは除外されてたけど珠理奈がかぎつけて
私出たい!言い張った説
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:44:17.62ID:dgf5ePWN
出たいと言ったなら言ったで良いことだと思うなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:52:23.69ID:1fnGUsnL
参加メンバーは専任とは聞かされたなかった
Mネが専任でやりたいんなら最初からそれを条件に発表しとけばよかったのに
大人の事情に左右されたメンバーがかわいそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:59:29.86ID:EeUbhzX3
>>5
それはちょっと違う気がする。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:03:57.11ID:25bacHNk
>>9
指原が最終回直後に兼任で〜とツイートしてたよね
たぶん内部ではめっちゃモメてたと思う
最終的には「偶然」AKS所属で外仕事入ってないメンバーばかり合格したからよかったけどさ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:08:55.31ID:dgf5ePWN
2年半専任ってかなり長いもんね。
みるるんはこのまま日本にいてもアカリンに抜かされて伸びしろなかった気がするしもっと分量あげてもよかったのになあ〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:09:42.53ID:1fnGUsnL
>>11
そう思うよ、絶対モメてた
専任の記事が出てすぐに削除されたのも混乱ぶりが見えるし
Mネにしたら専任の障害になるメンバーを落とせてニンマリだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:11:50.67ID:VYwetSJo
http://pbs.twimg.com/media/DqRRIw4V4AEws2b.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqRRJnqU0AA2Ukx.jpg:orig#.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:14:36.05ID:6HOOdHQR
吉田は2回やらかしてるから、
この先どうやってもアイドルとしては需要ないからね
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:16:00.60ID:dgf5ePWN
まあでも普通に考えて兼任ってしんどいよな…
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:20:17.04ID:YcgFTJwI
前スレの980
マジムリ学園って調度プデュやってた頃にやってた48グループのドラマの舞台版
2曲だけミニライブやるんだけど物販お手伝い組も一緒に歌ってたなーみん目の前だったよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:26:20.10ID:hPXuxy+2
結果的に専任になって
咲良は次の選挙出なくて良い理由になったから良かったね。

2年半後にアジア圏のファン層の力で
1位にに上り詰めたらそれも面白いし
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:40:27.08ID:1fnGUsnL
最初から専任が前もって参加条件として発表されてたら
どれだけのメンバーが参加を辞めたか興味あるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:13:43.29ID:dgf5ePWN
>>21
竹内さんはどっちみち卒業してそうだよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:38:11.68ID:qVb/tqiO
宮崎さんはまだ卒業しないのかね
正直、日本国内ではどこに需要あるのかさっぱり見当つかん
韓国移住でもした方がよくね
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:40:39.43ID:atAqhgr5
前スレだけど>>990 について
さえぴいは本気でデビューしようとしてたよ
メール取ったり握手レポとか色々追ってるうちに生半可な気持ちじゃないのは伝わってきたからそれだけは知っててほしいな

ちなみにプデュ期間中の握手会レポによると兼任か専任かどうなるかは何も聞いてなかったそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:55:16.22ID:oneTao0J
>>24
やりきったって言っていたから、成功しようがしまいが自分のやりたいことを悔いの残らないようにやりたいって気持ちは伝わった
まぁ本人には新しいファンがついたし、良い卒業タイミングじゃないかな。

宮崎はそのまま韓流紹介アイドルとして残るだろうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:00:37.13ID:ls4Pb2FL
>>26
本人がそうだとしても現実問題として自分のブランドが始動間近だったんだから専任なんて絶対無理だったよね
Mネにとっちゃ完全に火種でしかなかったのが悲しいところ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:05:48.33ID:fVyclNxk
スポーツ選手のスポンサーみたいに自ブランドで私服固めればええやん
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:07:41.22ID:dgf5ePWN
>>31
確かにね
万が一ベネフィット取ってファイナル残ってデビューしちゃってたらどうなってたやら
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:08:21.83ID:atAqhgr5
>>28
そうそう、本気なのが分かってると余計ね
プデュ終わってからもさえぴいのメール取り続けてるんだけどこの人の根性はすごいと思った
性根が悪いってことじゃなく

人気が出るメンバーはみんな陰ですごい努力してるんだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:16:19.91ID:8vnRK9Jn
キリンズvライブは音割れなおった?
ああいうのマイクの調整でなんとでもなりそうなのに二回目もちょっと大きな声出すだけで音割れしまくってたし、あれだけでもプレディスのずさんな体制が見えて不信感が募るわ
このまま飼い殺しされそうで
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:25:56.60ID:M/6VJ0LU
キリンズとAKBがコラボするなら、AKB側も身長170センチ以上必要だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:28:14.09ID:1fnGUsnL
>>26
村瀬がめちゃめちゃ本気なのはプデュ見てたらわかった
いつもは見せないような表情をしてたから
動揺して変な顔になったり泣きそうになったり
NMBでは常にスンとしててあんなのは見たことない
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:37:06.92ID:fjtccFDo
63747の素敵な(大阪府) (ワッチョイ 4bc8-nBLa)2018/10/24(水) 21:45:54.09ID:7JBgc0iW0>>641
明星掲載の矢吹奈子インタビュー
頑張れば十分読めるw
https://img.theqoo.net/img/gqhYB.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:46:16.22ID:ukB+jbO+
プレディスは仕事遅っそいのう AKSに三周くらい引き離されとるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:50:42.34ID:atAqhgr5
>>31
さえぴぃ見てて一つ思ったのはグループでの活動に限界を感じてたのかなってこと
これはプデュに参加した他の子たちにも言えるけど
あの人数でキャリア長くて人気上げようと思ったからチャンスを掴みに行くしかないんじゃないかな
それは服プロデュースしてどうなるものでもないでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:51:41.85ID:Mi4R2zLM
みんなプデュに賭けてるのはわかったけど、宮竹みたいなAKBでやる気なさそうにしてた子がプデュで張り切ってるのはなんか違うと思ったわ。AKBで頑張ってて、次のステップに行くためにプデュに挑戦してる子を応援してた
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:56:38.74ID:tR6ii+kn
SKEの映画、松井珠理奈事件のことで宮脇をディスってるらしいけどマジでやることが姑息だなw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1540381308/
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 23:57:21.50ID:KNZwxYU5
宮崎美穂は昔から韓国好きアピールしてたんだから張り切るのは当然でしょう
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 00:01:13.15ID:uUw9s6M4
ホストで文春砲食らったのがアイドル名乗るなよと
ドキュメンタリーで散々ヲタに総選挙のカネ使わせて平気でファン裏切るのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 00:02:23.55ID:F+7Vhr5P
みんな後藤なり宮竹叩きなり身内叩きがが凄かったけど、
このグループの事をグローバルヒット確実な企画だという ガセネタに踊らされ過ぎてた

ただの韓国グループデビューだとわかっていたら、あんな醜い叩き合いをせずに済んだだろうに。
AKB48から不人気メンバーが韓国でデビューしようが誰も困らないんだから…
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 00:38:06.52ID:k9dyUMTG
>>52
YouTubeの番組っぽい?
YouTubeのリンクがある
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 00:41:36.34ID:KphLIS6/
>>41
スンwいつもはクールなんだね
確かにプデュの方がさらけ出てた感じする
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:07:48.99ID:k9dyUMTG
>>55
いえいえ

さてNO WAY MANは良曲なんだろうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:12:46.83ID:gtlMz5kx
>>52
TBS=交通放送。日本のTBSじゃないぞw
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:24:20.35ID:DQhiT9q/
>>41
俺も5年くらいさえぴぃ好きだけどコンセプトでrumorがベネフィット取れなかった時のあの泣きそうな顔は見た事無かったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:28:06.61ID:k9dyUMTG
>>58
さえぴいならベネフィット取ってくれると思ったんだけどな…
ポジション評価の時も泣きそうだったよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:44:48.36ID:2ZHf6VMP
あんな軟禁状態で連日追い詰められたら精神おかしなるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:50:31.62ID:k9dyUMTG
>>62
なんだろうこの写真。趣味で撮ったのかな?本格的だけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:51:52.15ID:9i5+1vnD
なんでこの二人でこんなアー写っぽいの撮ってんの
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:56:29.14ID:9i5+1vnD
人中美人のひと
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 02:11:28.73ID:dT+bgEHx
@
AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」
ttps://twitter.com/korokoromilky/status/1055143723569373184/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 02:14:22.46ID:k9dyUMTG
ラジオ現場の映像入りのnowayman見たけど、朱里だけ静かだなw
やっぱレベルが低くてつまらないんだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 02:15:09.26ID:k9dyUMTG
>>65
ありがとう!
なんでこんなアーティストぽい写真を撮ったんだ…きになる
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 02:28:01.64ID:k9dyUMTG
>>74
そうなんだ、ありがとう。

NOWAYMANはなんか期待しすぎたなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:03:31.02ID:nOq4OrXp
キムドア、キムチョヨン、コユジン、ユンヘソルって
中身はともかく見た目は怖いお姉さん系でオラツキ路線できそうw
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:04:28.08ID:U5b3IPWC
>>71
朱里がつまんなそうとか韓国に未練たっぷりとかよく見るけど、朱里ってダンス下手だしAKB見下せるほどじゃなくない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:14:41.17ID:k9dyUMTG
>>78
上手い下手じゃなく単純に物足りないんじゃないかなあ
見下してるというより、かなりやりがいがあったんだと思うよ、韓国では
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:15:45.34ID:k9dyUMTG
さらにAKBは口パクだし
プデュだと被せはあっても完全に口パクなのはなかったし
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:18:08.73ID:U5b3IPWC
>>82
最終回もろ口パクだったけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 03:19:45.02ID:9i5+1vnD
ふてくされてんの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 04:57:43.71ID:pBgEuRud
まあカウン・ユジン・イェナ・ドアやらユリとかとガチ勝負やったらね。眠たくもなるんじゃない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 04:57:52.14ID:xC4SkyCl
拒否されるような事して拒否されると
特別扱いされたみたいに歓喜して
大騒ぎして、ネットでアピールする奴いるよなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 07:30:11.66ID:u1ZiNuNU
朱里が一言でも物足りないとかつまんないとか言ったわけでもないのに
卒業しろよまで話が進むのは怖いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 07:41:10.28ID:ieTfzlGv
日本人のアーティスト、作曲家でもっとマシな曲書ける人いくらでもいるでしょ…
なんならaksストック曲にこれよりマシな曲絶対あるでしょ

なぜこんなことに
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 07:59:40.77ID:8zN+ByqE
>>91
じゅり物足りなそう〜かわいそう〜AKBやっぱりダメだね〜みたいなAKB叩きに話しつなげちゃうからでは?
地下でも似たような流れになってて朱里ヲタが朱里の居場所なくすとか言われてたわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:11:57.35ID:tZR4SS6z
高橋さんは日本人で一番惜しい
イェナとかと相性良かったし歌唱力もけっこうあると思うしデビューして欲しかったわマジで
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:18:16.71ID:26rwTP8d
高橋朱里はやる気を凄い感じだね
イェナとのカップルも見てて楽しかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:21:03.17ID:FP/YRQ4n
日本人でNAVERハート数1位を取ったのは宮脇と矢吹と下尾の3人だけ
この3人はメンバーに絶対に選ばれるべきだった
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:24:50.14ID:UhkJBPzg
捏造NAVER信者乙
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:44:18.72ID:h7ruT+uH
NO WAY MANってダサい
なぜ皆韓国に行きだがる理由を語るような曲だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 09:48:34.34ID:r7ts6WgC
AKB48チーム8下尾みう、54thシングル
『NO WAY MAN』初選抜!
韓国でも大人
気「本当に夢のような出来事」
https://okmusic.jp/news/300597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況