X



【プロミスナイン】fromis_9 ★3【アイドル学校 Idol School】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 00:00:28.85ID:ffZbmGuj
グループ名 fromis_9
ハングル名 プロミスナイン
結成 2017年 9月30日
デビュー 2018年 1月24日
所属事務所 ストーンミュージック
レーベル CJ E&M

公式サイト
Twitter https://twitter.com/realfromis_9
V LIVE http://channels.vlive.tv/D5E529
YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8qO5racajmy4YgPgNJkVXg/videos
インスタグラム https://www.instagram.com/officialfromis_9/
フェイスブック https://www.facebook.com/officialfromis9/
Daumカフェ http://cafe.daum.net/fromis9
namu.wiki https://namu.wiki/w/fromis_9

メンバー
1997.01.07 イ・セロム
1997.09.29 ソン・ハヨン
1997.12.27 チャン・ギュリ
1998.03.20 パク・ジウォン
1998.11.23 ノ・ジソン
2000.01.22 イ・ソヨン
2000.05.14 イ・チェヨン
2000.06.01 イ・ナギョン
2003.04.17 ベク・ジホン

1997年生3人、1998年生2人、2000年生3人、2003年生1人。血液型が順番にB A B A B A B A BのB5A4ある。B型とA型しかない。
エムネットのサバイバルプログラム「アイドル学校」の出演者の中で得票数の上位9人を選抜して結成され、2017年 9月30日 未明 アイドル学校放映終了後デビュー。
グループ名fromis_9は、アイドル学校出身(from idol school)という意味と、続いて成長していくファンとの約束(Promise)という意味を込めた名前である。そして9はメンバー数9人を意味する。
アイドル学校の最後の放送でfromis_に決定されたが、2017年11月23日fromis_の部屋放映終了直後エムネットとティーザーでグループ名fromis_(プロミス)ではないfromis_9(プロミスナイン)に記載された。

前スレ
【プロミスナイン】fromis_9 ★2【アイドル学校 Idol School】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528869300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 00:11:40.19ID:ffZbmGuj
急いでたから古い情報のままコピペしてスレ立てしてしまった
所属事務所を OFF THE RECORD に変更するのだった
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 00:15:55.79ID:fmj8ZoFU
vliveで公開してるあの癒し度MAXなゆるドラマはいったい何
今の活動とも特にコンセプト絡んでるわけでもないし(むしろ乖離)
何かの宣伝っぽくもないし
ジソンの手料理食べたいし
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 02:08:29.91ID:terJPXQC
アルバム売り上げ持ち直したてきたな
この時点でhanteo2万枚だとgaonで最終5〜6万枚行けるんじゃないか
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 17:12:22.75ID:vcd8gp1r
Mカの動画がYouTubeの急上昇に載ってるやんけ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 00:21:15.63ID:9oLIHI5l
モルパンとかいう趣旨のよく分からない遊びであそこまで盛り上がれる空元気力がすごいなと思った
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 00:50:33.65ID:GrN+FVgV
>>14
その人が歌ってる間、頭の上に書いてあることを他メンからされるというやつか
ちょっと前にオマゴルでも見たなこのゲーム
でも何て書いてあるのかはっきりとは分からんから見てていまいち盛り上がれん
わちゃわちゃ具合は楽しいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 08:26:26.11ID:gusA9d6q
K-POPは曲やダンスのレベルは高いけど
アイドルにやらせるゲームやバラエティは全体的に下らなくてつまらん
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 21:26:03.04ID:YtzDou0i
チェヨンとソヨンって人気皆無って言われてるけどそれは何でなん
見た感じ一番都会的で垢抜けてる感じがするけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 21:58:10.39ID:CyWNwg1M
皆無でもないしそう言われてもないから理由もくそもないよ
何を引き出したくて似たような質問繰り返してるのか知らんけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 03:47:42.66ID:EdN+7ofK
チェヨンペンだけど本当にチェヨン人気ない
現地でも少ないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 18:54:26.88ID:Wug9b96s
チェヨンとソヨンが悪印象持たれてるのは行きがかり上仕方ないんだよな
実際優等生キャラでもないし
こうなったらそのキャラを活かしたイメージ戦略を進めていけばいい
現実今回のイメチェンでルーズでチョイ悪な部分がいい感じで表現されてる
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:03:31.61ID:p8p4C4hf
ギュリだけ田舎臭い女の子が混ざっちゃった感じで浮いてんな
他の娘はあか抜けてきてんのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:58:03.33ID:eim8B67L
ギュリだけ都会の女の子みたいな感じで垢抜けてきたな
他の子はまだ田舎臭さが抜け切れてないのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 19:59:54.36ID:oDiR5XE9
最近ア学を見たのですが、脱落者の子で、プデュ以外で何かチャンス貰えた子っていたのでしょうか?

脱落者で気になる子はシンシアとタシャです。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 20:48:54.20ID:qz/eW46r
パク・ソンはYDPPのLOVE IT LIVE ITという曲のMVに出演した
チョ・ユビンはPink Fantasyというグループで明日デビューする
イ・ダヒはチョ・ユビンと同じ事務所で今後ソロデビューする予定がある

これくらいしか知らないなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 22:17:32.43ID:yd/YYMkj
せっかくいい曲貰ったのに間が悪いというか何というか
せめて今週一杯ぐらいは歌番組出て欲しかったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 09:44:02.27ID:hizOWEr/
>>44
お姫様オーラが出て来てた
プデュに出て一皮向けたね
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 10:47:39.95ID:d56wKsSI
このハヨンかわい過ぎだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=bge_KirhONw

他の子もハヨンみたく日本風の髪形にすれば、
めっちゃかわいくなんのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 11:56:30.39ID:d56wKsSI
>>59
基本ハヨンしか見てないから全然気付かんかったわ。
言われてみれば、前半は左手をずっと尻にくっ付けてるね。
後半は普通に手動かして踊ってるけど。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 15:50:43.19ID:cKciFefS
>>64
それがいまいち人気出ない理由だと思う
日本のキモヲタ受けするビジュアル
実際男ファンしかいないから一般受け無理
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 16:11:25.86ID:kIm8sjqI
いいよねえ雰囲気が
みんな頑張れば頑張るほど結果がついてくるって感じの顔してる
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 16:48:57.96ID:kBEbQRiX
>>68
日本に限って言えばヤバイのは痛い女のほう
SNSでよく見かける、20超えた女に向かってハヨン「ちゃん」呼びしてるお花畑みたいな奴
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 16:57:41.04ID:cKciFefS
目立つハヨンがAKBみたいな容姿だからキモヲタ受けしかしてなくて女ファンが付かないってこと
韓国じゃ女ファン少ないときついでしょ
黒髮清純系でデビューしたのに結局ほとんどのメンバーがイメチェンしたのはそういうこと
なのにハヨンは..
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:14:15.16ID:MCVlsljM
レドベルもママムもブラピンも女ペンが多数を占める
今年1位になったオマゴルやWJSNなんかも女性ファンが増えたし
本国でブレイクするには女性の支持が必須
男性ペンだけではLovelyz程度が限度
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:16:15.57ID:kIm8sjqI
そもそも女人気ってのは米倉みたいなタイプだけに集中するわけじゃないんだよ
自分じゃしたくても出来ないような女の子女の子したタイプにも集中する
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:23:04.65ID:kBEbQRiX
>>76
まず女を女で一括りにするのが違う
今ちょうどtwitterの#fromis_9とか、vliveのFANの書き込みとかでわかりやすいのがあるから見てみ

ハヨンたんかわいいでちゅね赤ちゃんみたい
ジホンちゃんナギョンちゃん

こんな書き込みしてる痛い女ファンが多い
売れるのに必要なのはごく普通の女
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:27:23.67ID:WWveKdI4
>>77
上のほうはそこまでいくと次元が違う話だし
オマゴルちゃんや宇宙少女は女性ファンが増えてその程度なら別に
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:29:19.98ID:kIm8sjqI
今後の母数の多さまで図るのは俺には役不足だわ
俺にいえるのは結局事実でしかないので
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:31:59.91ID:d56wKsSI
ハヨンで持ってるグループなのに、
何でハヨンの所為で売れないみたいな逆転の発想してんだよ。
ハヨンがAKBっぽくて不要なら、
ハヨンをプデュに送り込んで、
宮脇等と一緒にデビューさせれば良かったって事だよな。
俺もそう思うわ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:37:22.91ID:WWveKdI4
>>84
「vsおっさん」に必死になるおばさんの妄想だよ
ただし、日本でK-POPのガールズグループはそのおばさんたちが最重要なお客様というだけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:37:24.28ID:DUodvpo1
ナギョン推しかと勝手に思ってた…
まあでも意見バラけるってことはある程度バランスは取れてるってことなのかもね
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:39:30.34ID:D73IUvJn
>>87
ヨジャグルは年配の女性ファンそこまでじゃないかな
そういうのはむしろナムジャのほうが多そうだし太客なイメージ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 17:50:40.62ID:kIm8sjqI
普通のファンと痛いファンの違いがイマイチ分からんのだよな
ナギョンが痛いファンなのかどうなのか、自分には判断が出来ない・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 18:55:46.20ID:cErBYCmY
ギュリりんかわゆいよね
もちろん人気は一番かな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 19:36:59.74ID:gsOf5rNs
ねえ今トワスレで知ったんだけどLOVE BOMBってHeart Shakerと同じ作曲家だって
言われてみればテイスト似てるね、知ってた?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:07:46.57ID:hPXuxy+2
私の中で1番の推しはセロムだけど、
仲の良いハヨンの順列は下から3番目くらいかな
確かに顔はAKBっぽいけど
村川びびあんに似てるから好きになれない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 20:31:43.57ID:cErBYCmY
ギュリりんかわゆいよ
チュッチュッチュッ💕
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 21:05:21.97ID:Y+otDe+w
さすがデイジーとジウォンチェヨンは仲良さげだったな
個人的に大ファンとも言ってくれてたし、地味な所でやっぱ効いてくるんだなJYPって
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 22:59:57.31ID:rXl7jhzo
>>94
セロムとナギョンは大衆的には王道だと思う
あとギュリ、ハヨン、ジホンも食いつきがいいんだ
最終的にプロミス玄人はチェヨン、ソヨンに行き着くんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 00:25:00.51ID:b4b5/iM8
ナギョンがオーマイガールのファンクラブに入った理由が分からないのなら
ハヨンに女ファンが付く理由も分からないはず、自分はそう思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:53:03.92ID:b4b5/iM8
ギュリはマジで可愛い
人気歌謡のカメラがギュリ追い回しだったのも無理はない
一つ抜けた愛嬌の持ち主だわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 02:08:34.22ID:5C31FrF+
それをプデュ出る前からここで主張してたんならわかるけど
後出しじゃあただの補正だわな
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 08:59:36.14ID:FP/YRQ4n
昔からこのスレではギュリの歌唱力を褒めるとジウォンヲタが嫉妬して反論してくるのよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 10:20:26.09ID:X82NFqB5
ルックス上位  ナギョン、セロム、ハヨン、ジホン

ルックス下位  チェヨン、ジウォン、ギュリ、ソヨン

ジソンをどっちに入れるか迷う
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 12:15:14.16ID:9i5+1vnD
みんな可愛いけどな
それぞれ個性はあっても、他グループにありがちなビジュアルのレベル格差はあまりない気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 12:43:13.24ID:4zNyRZqH
ハヨンとジホンとジソンはブスかわいい
ジウォンはブス
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 14:50:28.94ID:FP/YRQ4n
ジウォンヲタはSIXTEENからTWICEを経由して来てるからエリート意識というか格上意識が強くて他のメンバーをバカにしてるのよ
唯一YG出身のソヨンだけは認めるみたい感じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 15:01:51.45ID:eQ9oVfQv
jypもygもそこ自体は特に好きではないが元jypとか元ygっていう肩書きはなんか良いなと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 15:13:08.78ID:BtgsjdIR
ソヨンは茨城のヤンキーにいそうw
茨城弁似合う
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 16:03:09.16ID:q8usTDVP
>>129
自分もガルフィー着てそうなイメージあるわ。
可愛いと思うんだけど、推すところまではいかないっていうか。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 20:01:30.42ID:HjHntsSW
どんだけ頑張っても所詮事務所からアイズワンの露払いくらいにしか思われてないの可哀想
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 20:12:37.04ID:4M0nJs25
YouTubeに新曲?の動画いっぱいあるから見たけど可愛い子いっぱいいるね
ギュリしか知らないけど、曲も可愛い
ショートの子可愛い
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 20:27:50.48ID:ijygjaa6
>>129-130
やっぱりソヨン、チェヨンは不良少女のイメージなのか
確かにお行儀がいい感じじゃないけど、飾ってない感じが好きだけどな
現時点で好きな子の1、2はソヨン、チェヨンだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 20:32:04.26ID:zcwIFA7B
>>139
やっぱりビジュアルだけじゃだめなんだなってなるね
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 21:56:36.40ID:h9au2nYY
>>134
レジェンドグループのf(x)のカバーに指名されるなんて大出世でないか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 23:51:02.91ID:ijygjaa6
可愛い子が揃ってるけど
他のグループと比較して日本人的というか、ずんぐりむっくりした子ばかりだよな
足太な子も多いし
それはどうしたらいいの
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 23:59:51.87ID:utchB4CV
背が低いのかね〜でもそんなスタイル悪いと思ったことないな
たしかにすらっとしてるのはジホンだけかもだけど
てかドルオタ的には普通っぽいスタイルの方がウケがいいような気もする
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 01:17:50.31ID:tlkxUO2r
>>150
本気でそう思う?
たまにアイズワンは期間限定でプロミスは無期限だからプロミスが本命だみたいな意見あるけどさ
2年半もすりゃ新しいの山ほど出て来るし旬も過ぎるしそこからプロミスに力入れるわけないんだよね

でじゃあこの2年半でどれだけ上に行けるかって考えたらまあアイズワンの方がより上に行ける可能性高いわけよ
スタートも違うし、市場の大きさも違うわけだから

そしたらどっちに力入れるべきかってなったらまあ残念ながらプロミスではないんだよ
この2年半でほとんどのリソースがアイズワンに注ぎ込まれてプロミスがその残り物与えられるだけだって予測がつく
だから可哀想なんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 01:20:49.28ID:0aJnvIZU
プロミスかわいい
今までオタ専的な感じでイマイチ好きになれなかったけど今回のカムバで垢抜けて普通に好きになった
あとは前髪パッツンが髪型変えて激変したらもうワンチャンあるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 01:42:49.19ID:eAGbidMk
RedLightカバーのオンエア版
https://youtu.be/8O6ZrNF6XO8
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 02:33:24.95ID:M718SrZP
>>154
神がかってるわこれ
あっという間に奇跡が起きたな
やっぱさっさと大人っぽくなるべきだったんだよ
これ見ちゃうとラッボム♪とか見る気なくすわ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 02:42:57.27ID:niGC5KhR
>>154
こういうのでいいんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 05:53:04.76ID:biy+xM5z
私はクール系よりロイロリブリブリ派
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 10:58:51.95ID:jqE90K2A
GG雑談スレで拾って来たやつだけど、
ケーポ女性アイドル人気ランキングトップ100
https://i.imgur.com/8ziRiFW.jpg

これのfromisメンバーの順位についてどう思う?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 11:03:25.73ID:EQgi3PZv
全体的におっぱいが大きいのでクールなカッコ良さは似合わないように思う
エロかっこいいのなら似合うかもしれない
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 11:29:10.92ID:sPQfekXV
>>161
ツウィが49位になってる謎ランキングなんて見る意味ある?
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:17:50.41ID:cUgtVMnd
ツウィは韓国じゃそんな人気ないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:20:19.28ID:jqE90K2A
>>164
ツウィが韓国ではtwiceの中で人気真ん中くらいってのは聞いてたから、
そこは別に変に思わなかったな。
まあ、そのツウィの1つ上にギュリがいるのが最大の笑い所なんだけどw
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:36:23.38ID:ZApPugfJ
プロミスでギュリがトップ、2位がチェヨンっていうのが一番笑う所だろ
普通はセロム、ナギョンなんだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:37:09.99ID:M718SrZP
人気ランキングって一部を認めると他すべても認めたことになるから一ミリもコメントしたくない
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:40:58.23ID:M718SrZP
>>166
自分にとって都合のいい順位だけ受け入れて、
他はおかしいとか言っちゃう破綻してるあなたのような人が一番の笑い所です
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:10:47.40ID:bWyhtvgc
>>154
これ動画開いて6秒で高評価押したわ、チェヨンとジソンいいよいいよ
ジホンのオラ顔とか表情もカッコイイね
2:52〜2:59のジウォン最強
ハヨンとギュリもイイ感じ!
>>170
ID:jqE90K2Aって脳味噌お子ちゃまなんじゃね?w
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:22:08.02ID:bAQ1K+Yn
昨日知ったけど動画見てたら朝だった
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:24:57.79ID:eAGbidMk
f(x)カバーはソヨンが一番ハマってた気がする
出来れば黒眼帯もソヨンに着けて欲しかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:47:36.65ID:biy+xM5z
ギュリ 168
ソヨン 157.7
10センチ差はかなりだよ
157、8でガールクラッシュやろうと思ったら、(G)I-DLEのソヨンくらい強面の女じゃないと厳しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:52:05.18ID:eAGbidMk
ガールクラッシュを身長で見るのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:54:31.08ID:biy+xM5z
>>177
ギュリはスタイル良くて華もあるけど、プデュで見た通り
他人にセンターを譲っちゃうくらい自信ない子だからセンター向きではない気がする
センターはトワのナヨンみたいにある程度の図々しさ、図太い神経が必要になってくる
ナヨンはシグナルで初めてサビセンター外されたとき、vでペンにそれを愚痴ったくらいだよ
私がセンターじゃないの?왜?왜?って感じで相当イラついてた
そのくらいじゃないとサビセンターは務まらない
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:55:31.60ID:biy+xM5z
>>180
重要事項だよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 15:57:26.98ID:biy+xM5z
プロミス9だとセンター資質はやっぱりハヨンが頭ひとつ抜きに出てるね
セロムもナギョンもジソンもハヨンには一歩及ばず
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 17:23:32.35ID:fzDq4Evj
ギュリはプデュ効果でおいしいとこ持ってくな〜って思ったけどデビュー直後に出向させられて自分がいない時にカムバされたんだからこれくらいご褒美なきゃやってられんよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 17:44:39.54ID:23eiIBH9
セロムとナギョンの顔は
鼻筋通ってるけど、全体がのっぺりして
どー見てもインスマス面

ただしナギョンは猫耳つけると神
あっクトゥルフも神か
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 17:47:49.38ID:cUgtVMnd
セロムとナギョンの顔にケチ付けるとかどんだけ美人メンバーの推しだよw
少なくともプロミスではセロムナギョンくらいだろ
自信持ってビジュアル推せるメンバーは
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 17:51:55.01ID:ZApPugfJ
>>189
セロムとナギョンに決まりきってるよ
ギュリはいい子そうだしスタイルもいいけどデカブツって感じなんだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 18:26:46.53ID:Z3egGOID
>>154
これ素晴らしいな
前までギュリちょっと芋っぽいなーと思ってたけどこのヘアスタイルめちゃくちゃ似合ってんじゃん!
あのパーマみたいなのはもういいかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 19:09:47.77ID:/17mAm/k
このスレでは余りジソンちゃんの名前が出てこないけど、
やっぱ女性受け悪いのかな…?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 19:24:57.34ID:fzDq4Evj
>>194
自分は好きだけど野地さんの良さを生かせる曲に当たってないような
一発小悪魔っぽいのやったら意外と女性ファンはそういうの好きだから人気でそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:06:14.40ID:MdcGLHcs
ジソンは好きだけどLOVEBOMEは似合ってない
元々アイドル学校から清楚キャラ似合う顔で構成したグループなだけあって
今の路線はチェヨンくらいしか似合ってない
ナギョンは髪色変過ぎるし
今回が良いとか言ってる奴はTWICE好きな奴くらいだろ
ジウォン含めみんな高校デビューにしか見えない
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:10:44.49ID:s7Ye8+XU
まあ新曲はチェヨン、ソヨンが水を得た魚のようではあるけど
他のメンバーも違った一面を活かしてるよ
休日の女子高生みたいに
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:12:22.07ID:eAGbidMk
清楚キャラが似合う顔で構成してたら
セロム, ソヨン, ジウォン, チェヨンは落ちてたんじゃね
ジソンだって実は危うい
つまり半分以上合ってないことになる
却下
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:15:44.73ID:MdcGLHcs
DKDKが1番メンバー全体的にが可愛かっただろ
LOVEBOMEはとにかく田舎臭い
ナギョンの髪型はせめてシンメトリーにしろって思うよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:19:11.66ID:s7Ye8+XU
>>202
ナギョンの奇抜なヘアスタイルは突出したルックスの為せる技だろ
彼女だから活かせるオシャレの粋だと思うけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:25:42.26ID:bbi9ZyWi
それよりも可哀想なのはジホンだよな
清純派ニコニコ娘で人気定着させてきたのに全否定されたんだから
また振り出しに戻ってやり直さないといけないけど心折れないように祈りたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:26:01.17ID:MdcGLHcs
>>205
ナギョンはRed Lightも1人だけ馬鹿みたいな頭
奇抜すぎ
普通にアッシュグレーじゃ駄目だったの?ってなる
>>207
連投は死んどけw
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:27:23.45ID:M718SrZP
>>208
はぁ、こいつも…
新たな一面っていう捉え方できないの?
全否定とか、、おまえも何も考えなくていい人間の一人だわ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:29:08.55ID:MdcGLHcs
>>210
田舎臭くてゴチャゴチャしたのが見たいならキャバクラ行けば?
プロミスに田舎路線はいらないんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:31:20.73ID:QTKFchgG
ナギョンのツートン頭スースクのヒロインみたいで可愛いじゃん
女だから言えるけどあれは女受けするよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:36:29.81ID:Qs/vC4js
みんな新しい持ち味が出てていいけどな
ただ面白みがないのがギュリだ
ナギョンやジホンと違って冒険心がないのかもな
TWICEで言うならサナ的な意外性のなさが面白みをなくしてる
ナヨンみたいなチャレンジャーの方がスター性感じるのと同じ
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:42:41.50ID:MdcGLHcs
>>215
ジソン可愛いけど今回は空気じゃん
折角アイドル学校で1位取れたのに
ソヨンとチェヨンに似合う曲とかいらない
0219名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 20:43:44.79ID:QTKFchgG
清純に拘る気持ちがよくわかんないけど金髪で派手そうなのに清純って最高のギャップだと思うんだけど
ジホンは最高の武器を手に入れたのにヲタが思考停止してどーすんねん
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 21:03:37.40ID:ZA/qEo2C
>>223
ハロウィンだからハーレークインぽいメイクしたのかも
ツインテにしてほっぺにハート描いてるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 22:02:35.55ID:cUgtVMnd
ドンキで売ってるような安っぽい衣装w
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 00:27:39.90ID:WLb7zCv9
というか容姿とか表面的なイメージだけでよくそんなに盛り上がれるな
外国語ができない奴ってこんなにも情報不足なのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 00:48:29.84ID:WKGSe2zH
この髪色でお姫様コスだと、キャバクラにしか見えないw
でもこういうの大好きです、ありがとうございます
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 03:20:21.17ID:/4eX/yh0
スタイル込みでギュリが1番タイプなんだが、プロミスの曲調に壊滅的に合ってなくて悲しい
笑わない曲だとかなり良くみえる
ナギョン セロムあたりはビジュアル最高
ハヨンは一人だけスタイルが良すぎる
みんな美人なんだけど、チェヨンだけはなんだか怖くみえるの自分だけ?あのいかにもいじってますみたいな目がずっと怖い。体格もアイドルにしてはいかつ......
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 08:18:04.58ID:PoaQGblE
いかついチェヨンやギュリがいるから
ハヨンやジホンの可愛さ・スタイルの良さがいっそう引き立つ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 11:06:00.37ID:UBdykYqT
ハヨンはスタイルがいいというよりはただの細身の子という印象だな〜
スタイルいいメンバーだとジホン、ナギョンで固定してるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 21:05:51.25ID:mQ4eq4et
ジソンとかジホンとかヨソンとか韓国は名前のバリエーションが少ないね(´・ω・`)
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 08:32:32.05ID:35XrXLqk
ギュリは清純可愛い系にしてはゴツイし
ガルクラ路線やるにはモッサリしてるし
イロモノ方面は変にマジメそうだから向かないし
使いどころがない気がする
0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 10:00:52.23ID:LJDTAhnd
セロムってtwiceでいうとモモ?
女の子らしさの点でジソンがサナ
面白みのなさでギュリがミナ
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 10:33:53.69ID:4iKDhjT8
ギュリってちょっとモッサリしてるとは思ったけど、ストレートヘアにすればまあまあかわいいし、歌も上手いから、いいと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 10:55:29.43ID:w/AymKQF
ギュリは長身美人で性格もいい感じだけど特徴がなさすぎるんだよ
もっとアクを出さないとな
チェヨン、ソヨンの不良要素、ナギョン、ジホンのブリッ子要素、セロムのデーハー要素、
ハヨンのツンデレ要素、ジソンの巨乳要素、ジウォンの田舎の子要素とかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)2018/10/28(日) 11:19:09.69ID:f8sEjQcM
>>255
プデュでやってたピーカブーはめちゃくちゃハマってたよ
音外ししてけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 11:28:08.80ID:ql+r1P2i
完全に声がひっくり返ってたのを、音外したって表現するのは…
何をミスったのか根本的にわかってないんだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2018/10/28(日) 11:31:10.45ID:qm66Sh/W
お得意のマウント取りですね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 11:32:19.66ID:4iKDhjT8
新参者ですが、全員かわいいと思う。サバイバル番組出身だけあって、これはないわーという子はいません
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 12:39:20.34ID:d0Wi/a6m
>>271
高音を出す練習のしすぎで喉を傷めて調子が悪かったからね
メインボーカルの役目を果たそうという責任感が強くて無理しすぎたのかも
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 12:39:45.04ID:/8MLAaVu
>>266
ナギョン、セロム、ジウォンに違和感
アイドル学校を見てたり、韓国語マスターだったりするとまた印象も違うのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:01:00.31ID:d0Wi/a6m
fromis_9ハロウィンファンミーティング開催
https://entertain.naver.com/read?oid=144&;aid=0000579398

セロムはマトリックスのトリニティ、ハヨンはワンダーウーマン、ギュリはトゥームレイダー、
ジウォンはウィキッドの魔女、ジソンはスーパーガール、ソヨンはスパイダーガール、
チェヨンはジョーカー、イナギョンはフランケンの花嫁、ジホンはバットガール
https://mimgnews.pstatic.net/image/144/2018/10/28/0000579398_001_20181028094938235.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:06:34.16ID:woSPv/I6
ギュリは歌うまかったよ
歌がへたでもギュリの顔と身長なら無問題
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:07:36.97ID:woSPv/I6
ギュリは天使なんだからいじめる輩はおばさんが許さないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:40:59.07ID:Nnf2fTI9
>>280
いくら言語わからないからって何も見てなさすぎだろw
このグループを回してるのは明らかにチェヨン、ジウォン、セロムあたり
全員が一堂に会してる動画とか見れば嫌でもわかる
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:04:09.71ID:41XOHlmk
他のメンバーが濃いのばっかだから無味無臭もいた方がバラエティ感あって良いじゃん
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 16:16:46.48ID:woSPv/I6
ナギョンはビジュアルがクールビューティー系だから
いくら愛嬌が上手くてもハネないと思われる
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 16:48:51.86ID:dePn1HRT
セロムはめちゃくちゃ人懐っこいだろ
ジウォンはアメリカで言えばまさに南部人
ナギョンはよく人に合わせて笑ってたりして結構怖い
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 17:54:46.27ID:dePn1HRT
菩薩は完全に一致で草

まあギュリには元々ツンデレ、愛嬌できない、おっさん(お父さん)みたいなキャラ付けがあったんだが全然知られてないんだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 19:49:21.77ID:blkMb9g5
菩薩様に無味無臭だの特徴がないだの
罰当たりな事を言ってる人ばかりだというわけだな
あと、デカブツとか
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 20:00:21.40ID:blkMb9g5
>>305
長身でスタイルがいいとかスラッとしてるとかモデル体型とかは言われないだろ
なぜかデカブツ扱いされてるじゃないか
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 21:46:26.63ID:dePn1HRT
>>306
そんなに褒めてほしいなら個人スレ立てればよくね
なんでひたすらギュリの話題された挙句、褒めることまで要求されなきゃならんの
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:17:18.17ID:ebaOAxVw
褒めることまで要求ってか普通にデカブツとか悪口じゃん
他メンの悪口言うとか信じられん
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:20:31.96ID:LJDTAhnd
こういう殺伐としてる方がお似合いだよねこのスレ
どうせみんな一触即発に構えてるのに穏やかなふりだけしても続かない
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:23:34.16ID:FoToOGEk
>>314
スルーすりゃよくね
わざわざ悪口言って焚きつけるってギュリの話題一辺倒にしたいとしか思えん
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:26:28.06ID:x6U/DV4K
こんなまだまだ木っ端のアイドルスレで
隔離しろとか異常だろ・・・どうなってんだよオマエの頭は
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:27:39.08ID:dePn1HRT
デカブツとか無味無臭が悪口てデリケートすぎだろ
ただのいじり程度にしか見えんよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:27:58.31ID:LJDTAhnd
>>315
そうだね、ギュリって考えてみたら褒めやすい子という感じだし、
ただ無難なレスしたい人がギュリの話題してるだけかも
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:29:30.29ID:vVhvXbtn
まあ捉え方は人それぞれだしあんまデカブツとは言わないほうがいいと思う
普通にスタイルいいとかでいいのに、あえてデカブツと表現するのはちょっと謎
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:34:44.74ID:LJDTAhnd
私はデビュー当時ソヨンをふなっしーって書いてたからね
当時は華麗にスルーされたんだけど改めてどう思いますか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:40:31.54ID:LJDTAhnd
ソヨンっていじりにくい雰囲気あるなやっぱ…この「間」で感じ取ったわ…ごめん変なこと書いて
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:45:34.44ID:LJDTAhnd
>>328
んーそれは無理やりキャラ付けしてる感あるなー
不良少女もしっくり来てないし、ソヨンって分からないわ
アイドルっぽくないというのはあるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:46:50.13ID:Nnf2fTI9
いやぶっちゃけ今日だけに限れば連投ババアの方がまともなこと言ってる
8人の活動中からずっとギュリの話したがる人が居て、それで悪口(って程でもない)すら言うなは強欲すぎ
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:52:13.65ID:GFf6qABs
22回も連投レスする人はまともじゃないよ
悪口を悪口だとわからない環境に育ってるようだし
0335名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 22:52:51.91ID:LJDTAhnd
ギュリは褒めやすいし、それに異を唱える人を叩きやすい状況にある
ただその通りのことが起こってるだけですね
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 23:09:59.76ID:UoWD1Ug6
目立ちたくないのに連投したいならチラシの裏にでも書いてろよw
露出狂じゃあるまいし
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 23:10:06.12ID:mEwEcat9
>>331
いや悪口言うなって当たり前じゃね
自分が好きなメンバーの悪口書かれて快く思うやつなんていないし、それって別にギュリペンに限った話じゃないと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 23:19:46.74ID:LJDTAhnd
>>344
本当にごめん
もう誰も傷つけないレスを心がけるね
おっぱいを包み込むブラジャーになるしかないわもう…
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 23:32:32.88ID:Nnf2fTI9
>>343
いやだから悪口ってデカブツとかそのレベルだろ?
それで悪口になるんなら他のメンバーが言われてる不良少女とか体格がいかつい、ブリッ子、歌い方がバカっぽいとかも全部悪口だわ
それに対して誰もムキってないでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 10:06:47.46ID:11iBM0JV
ジソン顔がちょっと突っ張った感じするけどいじってはないよね?
あとやっぱりギュリって親の力とか、よく分からない影の勢力の影響を感じるわ
何の根拠もないけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 12:00:36.68ID:CL8L8rkD
学校・制服・優等生というこれまでのイメージでセロムは象徴的メンバーだったけれど
今後どうなるかは分からんなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 12:15:33.11ID:1/3L1wj0
今の実質センターはジホンだからな
最年少センターのほうがキラキラした新鮮さがあって良いよ
IZONEも最年少センターだし
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 13:00:28.66ID:3/HjZY4G
今回カムバからハマった口だけど、センターはジホンて認識だなぁ、2番手は黒髪パッツン娘
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 13:20:52.77ID:qZjgQb+F
>>361
向こうの最年少センターと比べると大分見劣りするな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 13:45:51.67ID:AhAF0r0z
ジホンは今回のカムバであか抜けたけど金髪にすると量産型K-POPアイドルになってしまいがち

黒髪ツインテの時の方が唯一無二感があったと私は思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 13:59:49.50ID:kWzkE7TQ
ジソンはアップで抜かれても直ぐに他の子にスイッチングする。
ジソン以外はアップから数秒は映してる。
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 15:38:05.97ID:zOl8qlrk
ジホンはDKDKのショートヘアが似合ってたよ
今の髪型は千と千尋の神隠しのハクみたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 15:39:17.31ID:hdue+2uI
ギュリはジスに似てるって言われるぐらいなのに性格からなのか全然男ウケ狙えなそうなところが好きだよ身長も腰の位置も高いしスタイル良いんだけどなぁテイスト違うよなぁ
ナギョンセンターがやっぱり1番なんとかなりそう感はある
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 15:43:46.18ID:11iBM0JV
>>364
金髪にしてからのが見栄え上がってるよ
ツインテは狙いすぎててK-POPの強さもなくて
どうせ期間限定だろうと思ってた
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 15:57:25.54ID:zOl8qlrk
ジホンのツインテは話題としては大成功でしょ
それでデビュー曲が売れればいいわけであって
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 17:33:32.89ID:uGvfVgMa
>>367
私もジホンはDKDKの髪型が至高だと思ってる
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 17:34:37.77ID:11iBM0JV
ステージ外の動画ほとんど見ないから各自の性格も知らないんだけど
ジホンってリーダーも務まりそうなくらいしっかりしてるのかな
女マネージャーの雰囲気すらある。twiceでいうとジョンヨンっぽい?
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 17:42:26.78ID:11iBM0JV
>>377
なってないんだよなぁ〜

DKDKのジホンの髪型って、痛いだけでしょ…
あれをどう見るかでファン層透けるな
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 17:48:36.52ID:uGvfVgMa
ジホンはロングよりボブ〜セミロングが似合う顔してる
ツインテは狙い過ぎだし毛質が細くてボリューム出ないからなんか違った
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 17:49:23.99ID:uGvfVgMa
>>382
3年前まで小学生だったんだからしょーがねえだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 19:50:19.59ID:fi/I6HtO
ロリってだけだとただの幼女って意味でしょ
ロリコンヲタクって呼ばないと意味不明だよ
ロリータコンプレックスでロリコンだからね
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 20:35:44.89ID:11iBM0JV
>>389
ロリコンヲタク略してロリヲタだけど分かり難かった?
ロリヲタそのものは性癖だからしょうがないと思ってるけど、
対等に議論しにかかってくるロリヲタは生意気だと感じますね
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 20:38:45.80ID:11iBM0JV
>>383
で、こいつがさらにガチでやばいロリヲタな件…
これでババア扱いってつまり7歳くらいが好きな系でしょ?
やばいよおまえ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 20:51:39.24ID:sU5sr7DX
>>379
そうか?
ラッボムも良いけど、DKDKも似合ってたと思うよ
髪型でいろんな個性演出できていいと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 21:09:29.90ID:H1jREtL6
>>390
その程度の文字数のものを略する意味ある?
ロリコンならわかるけどロリヲタじゃ意味通じないし
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/29(月) 21:43:46.27ID:BAADQgzd
>>391
それ顔が老けてるって言いたいんじゃないのw
30代にこういう顔のババアいるよねw
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 02:49:27.56ID:ZGFmcKToa
ナギョンとかジホンとかよくガンギエイとか言われて韓国で叩かれてるよな
そんなに全羅道出身ってダメなのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 08:07:30.81ID:ul/d1Hjm
モンエクって強いの?
1位いけそう?
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 08:20:28.62ID:d6EpfI/b
>>400
出身地が人気に響くなんてかわいそうに
差別国家らしいね
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:23:20.17ID:e/zPZnHB
>>406
いやただ喩えてるだけだと思うよ
中道左派的な人が多くて現政権と対立することがあるから多分その状況を日本に置き換えたんだと思う

歴史的にも政治的にもデリケートなところだからあまり触れるのもなぁとは思うけど、
結構根が深くて1000年以上前に高麗を建てた王建って人が全羅道の前身であった後百済を滅ぼして冷遇したのが始まり
20世紀にもインフラ整備とかでも冷遇され続けて、暴動起きたときも市民を軍事的に鎮圧したりと結構重たい歴史
ここで長く語るのもスレチかもなので、全羅道とかチョルラドで調べれば少し出てくるから気になったら調べてみてね

自分は韓国から見たら外国人だから出身地は気にならないしメンバー全員好きよ
そもそも多国籍のグループとかも今多いしね
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:36:00.44ID:bx6/3kuo
過去の歴史よりは直近でもこういうことがあったみたいな話のが実感沸くけどな
そっちのがだから偏見が生まれるのかって納得しやすい
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:42:06.97ID:bx6/3kuo
出身地であークセあるのわっかりまっすわーって、
通なオレアピのために軽々しくメンバー利用するのやめてね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:52:13.40ID:ngvQtPbf
全羅道出身の芸能人は少なめだけれど0ではないし、単純に田舎だからなのかなと思ってる
出身の人もそんなに差別されてる印象ないし、偏見って根強いとはいえ一部の例じゃないのかね

>>410
うむ、左だよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:54:10.86ID:zytcM0E7
>>411
地域差別って歴史が一番わかりやすいと思うけどね
今じゃ殆ど無いけど昔のアイヌ人差別とかも元を辿れば坂上田村麻呂まで遡れるし、地域差別ってそういう深い歴史から生まれるもんだと思うよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 09:58:11.17ID:bx6/3kuo
>>414
だから、それが今のアイドルやってる子たちのパーソナリティにどう連結してるのかって話
そこが知りたいのにそんなの知りえないんでしょ?どうせ
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:01:49.25ID:bx6/3kuo
>>416
で?それがジホンとどう結びつくの?
ジホンのこういうところに差別地域出身者らしさを感じるとか
それだけ書いてくれればいいから
ここ歴史スレじゃなくてプロミススレなんで、ではどうぞ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:03:45.75ID:bx6/3kuo
>>416
ジホンにもその暗い歴史の影が見られるという観点で語ってくれるのが一番分かりやすい
ここプロミススレなんで
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:05:15.22ID:lzwufVe7
>>421
>>422
Fromis_9のスレならノジソンさんの画像貼ってよ
なんでスレチの話題って思ってるくせにわざわざ自分からそっち方面に話を展開させようとするのか謎
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:08:07.00ID:eJDkHh2i
fromis_9のスレって言う割には
>>417とかノジソンマンの画像についてはスルー決め込んで、スレ違いだと感じている話題は掘り下げるというイミフな行動
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:09:47.57ID:bx6/3kuo
>>414
プロミスの年齢を考えても2010年以降じゃないと近い出来事とはいえない
あなたを軸に語られても困る。ここプロミススレなんで。
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:13:32.29ID:GzWWtP23
あーこのレスのペースはいつもの連投マンか
話の噛み合わなさと自分を棚に上げてるのがもう笑えるね
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:16:12.62ID:bx6/3kuo
これが噛み合ってないように見えるのは相手が黙ってしまうからなんだよなぁ〜
私は何も間違ったこと言ってませんが?
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:18:51.16ID:SSVpJ7Xn
>>431
プロミススレなら早くメンバーとか活動について語ろうよ
あなたはさきほどから政治の話とレスバしかしてないようですが、ここプロミススレなんですよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:21:54.38ID:OWSA/hW6
>>380
このときの髪型もいいね
KPOPアイドルはヨジャもナムジャもカムバ毎に髪型と髪色コロコロ変わって、印象や雰囲気がガラッと変わるのが醍醐味よね
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:31:08.01ID:ul/d1Hjm
>>406
全羅道は韓国時代劇で言うところのペクチェで
他の地域はいわゆるシルラだな

善徳女王とかスベクヒャンを見たら大体わかるようになるw
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:36:44.19ID:bx6/3kuo
ここ歴史の勉強するスレじゃないからね
結局、「やっぱり言われるだけの事はあるよ クセがある」の人は、
偏見を広めたいだけだったのかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:38:46.27ID:d6EpfI/b
ハヨンがア学でtwice曲に文句言ったのと
プロミスがいまいち本国でパッとしないのって何か関係ある?
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:40:01.95ID:4IRVeELj
>>439
歴史勉強するスレじゃないのになんでわざわざ話を掘り下げるんですか?
プロミススレと声高に叫んでいるのになぜメンバーの話を頑なにしないんですか?
スルーすれば良いものをわざわざ掘り起こして連レスして目につくようにしてる時点で、あなたも結局そういう差別を助長していると思われてもおかしくないですよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:42:12.68ID:d6EpfI/b
>>443
そうだよね、昨日どこかのスレでハヨンがそれやったから人気出ないという書き込みを見て
?って思ったもんで
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:44:16.33ID:d6EpfI/b
プロミス9てなんとなくセブチに似てる
本国では無視されてるけど日本人には反応いい
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:44:44.80ID:d6EpfI/b
>>447
そうなんだ、知らんかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:55:01.04ID:d6EpfI/b
ジソンちゃんはお乳が育ち過ぎた感あるね
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:55:32.17ID:d6EpfI/b
ジソンちゃんの眠そうな顔ってけっこうエロない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:58:14.57ID:d6EpfI/b
ジソンちゃんいつも気だるくてアンニュイな表情してる
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:59:34.16ID:bx6/3kuo
>>442
歴史勉強するスレと勘違いして力説してる人たちに
メンバーの話と関連付けるように指導したつもりだけど?
まあ、その結果黙ったよね。スレチを自覚したってこと。
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 10:59:57.55ID:d6EpfI/b
抱いてみたいヨジャランキングにプロミスからランクインするとすれば
ジソンちゃんやろな〜
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:03:38.51ID:d6EpfI/b
5ちゃんで上品気取ってもしょうがあるめえ
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:20:04.17ID:bx6/3kuo
結局画像貼ったところで盛り上がらないんだよね
私のレスへの食いつきのがすごいわ
神経逆撫でするのがうまいんだろうな
ちゃんと読んでもらうために丁寧な言葉遣いにしてるからスルーされにくいし
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:25:48.25ID:HNapthjO
>>466
だよね
DKDKのときから好きだったけど、髪色をバイカラーにしたことで魅力がめっちゃ引き上げられたと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:31:20.50ID:bx6/3kuo
だいたい私が集中力発揮してめっちゃディスると気づいたら悪目立ちしてる
どこでもだいたいそう
嫌なところを突くから信者や囲いが必ず反応する
そこから私を叩く人と私に賛同する仲間とが入り乱れ、おもしろいことになる
もちろんこのレスもある意図のもと書いてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:33:14.65ID:A8637lKu
いい加減、挨拶のときちゃんと合わせてお辞儀してほしい
バラバラなとき多い

バラエティーで愛嬌するとき笑ってごまかすの見てると素人から抜け出せてない感じがする
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:42:10.46ID:bx6/3kuo
私のこのレスは、スルーできずに取り残された落ちこぼれ達に
最後のチャンスを与える呪文のようなものである
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:59:28.97ID:XRG5QqUH
>>403
強いと思う
ナムジャ詳しいわけではないけど、日本語曲出してイルデとかもしてるぐらいの知名度だし
まあイルデ=本国で人気とはならないけどね笑
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 13:15:19.38ID:bx6/3kuo
個人的な直感だけどハヨンとジウォンはすぐに自惚れるタイプだと思う
芸能界では必要な勘違い力だとも思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 14:46:10.63ID:bx6/3kuo
8日前のvliveで、ラッボムの指の振り付け一人でめっちゃ練習したみたいな話してて
やっぱりなーって共感した。あれ簡単そうにやってるけどむずくないか?って
動画一時停止しながら確認したもん
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 22:40:02.00ID:qqj5I+th
何かここで色々聞いて
ジホンのあざとさがわかった来たわ
清楚系ニコニコ娘とか言ってた自分が恥ずかしい
ナギョンは割り切ってるからまだ許せるけど
不良とか言われてるチェヨンやソヨンの方が実は裏表のないいい子なのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 22:51:44.81ID:mUWUna/2
5chをそのまま信じちゃダメだって
みんなふざけたり煽ったり適当に書いてるんだから半分以上嘘だと思ってる
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 22:55:38.30ID:QwFOMF+s
バラエティとかメイキングみたいなの見ずに顔だけ言う連中をからかってるんだよw
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 23:06:07.91ID:HpqPz3mb
嘘っていうか、特に詳しくもない人がひたすら薄っぺらいこと書いてるだけ
まともなファンは最近はほぼ介入してないよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 08:49:25.38ID:yVi3/2po
【悲報】Kpopグループの"fromis_9"さん、制服清純イメージでデビューもヲタファンがついたため即イメチェンしてしまう
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1540936741/
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 10:35:07.62ID:0cfmJNIl
昨日のTHE SHOW、ライバルのAprilに僅差で負けちゃったね
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 13:13:14.70ID:OM9G1j2x
日本に来る気はないの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 17:16:52.42ID:bqluzOsR
>>494
楽曲の良さには恵まれてる。これで売れなきゃおかしいってくらい、作曲者は頑張ってる。俺も作曲するから解るけど。
DKDKとTWICEのWhat is Love?は名曲。
プロミス聴いてからアイズワン聴いたら、超つまんなくて退屈だった。
俺はゆったりした曲より勢いのある曲が好きだから、単なる個人的な好みだけど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 17:32:34.58ID:CwAAjT1h
>>503
最近見なくなったのはジウォンペンのジウォン推しレスなんだけど
つまりあなたが自称まともなファンのジウォンペンってことでいい?
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 18:24:18.16ID:lwK8ke+w
>>512
その2曲いいよね
自分もキャッチーな曲好きだから分かる
アイズワンはネコヤがよくてラヴィアンローズは普通だったかな
22世紀も好きだからまたあれでステージやらないかなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 18:38:41.84ID:CwAAjT1h
>>517
どのタイミングでアンカーしてんの?
前提知識がない人にとっては分かりにくい例えだったよ
日本で例えると在日なら韓国に置き換えて在韓日本人でもいるのかと思って
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 18:46:49.11ID:CwAAjT1h
>>512
その2曲は圧倒的な差がある
どっちが上かは言わなくても分かるよね
同列に見せたくて並べたの?既成事実化狙ってるんですか?
楽曲の良さに恵まれてるといいながら他グルの曲を上げる矛盾説明してくださいね
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 19:01:39.17ID:4wDNPezP
>>476
すみません
お礼言うのが遅くなってしまいました
おかげでノジソンさんの画像集め捗ってます
恥ずかしながら名前のスペルを知らなかったので本当に助かりました!
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 19:14:26.95ID:Sr6yzcsh
やっっっと音楽の話する人が出てきたか
DKDKは曲の骨組みがいいのはわかるけどアレンジがぬるすぎると思うよ
前作の中ではcloverが一番好きかな
古臭いシンプルな歌メロの曲だけどその歌メロ自体のスジがいいし、セカンドコーラス途中からの展開も盛り上がるし
THE100を見てきたファンとしての補正もあるしね
22世紀は単体としては良いけど、何度も言われてるようにミラクルのコピーだから評価に困る
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:30:15.06ID:A+xwY7py
To.Dayショーケースのクローバーは良かったなあ
振り付けとか無しでいいからもっとアルバム曲を公式披露してほしいわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:32:33.14ID:lsSmzIsT
>>495
ラッボ〜ンのつべのMVの再生数、
たった2日前に出たizoneのデビュー曲にあっさり抜かれちゃったけど。
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:47:24.63ID:ApuMat2d
Cloverの振り付けを作らなくても歌のみで十分だから、Think of Youの可愛い振り付けをメンバーで作って欲しかった
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 22:54:22.14ID:Sr6yzcsh
think of youもいいよね
節操なさすぎるだろってぐらいゴリッゴリのフックソングで聞いてて気持ちいいわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 23:41:52.97ID:CwAAjT1h
だから、音楽の話()から逸れた話も無駄ではないんだよ
アイドルなんだから表面的な話のがむしろ正しい
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 00:11:42.75ID:Xur/hXZr
みなさんお勧めのCloverを英訳カラーコードで聴いてきました
確かにかわいい曲ですね
満足感のあるかわいい曲でした以上です
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 00:19:06.79ID:Xur/hXZr
think of youも聴いてきました
これはちょっとせわしなくてうるさいだけかなぁ
To Heartに近い単調な曲
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 00:55:51.49ID:Xur/hXZr
もしかしてプロミスってあざとい子の集まりなのかな
その事実に辿り着くのが怖くて警戒心解けない自分に気づいた
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 01:08:06.60ID:TBI7Z4vK
coloringいいよなあ
音的にはシティポップとかアーバンソウルの系譜って感じでファルセットがすごい効果的
合唱部分でなぜかスパイスガールズのsay you’ll be thereを連想してしまう
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 01:24:00.46ID:JnYsB+Vu
メンバーも気に入ってるのかよく歌ってる印象だわ
リスナーからリクエストが来てるからかもしれんけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 21:12:04.05ID:JnYsB+Vu
原曲の印象は特にないけどプロミスのバージョンはなんかホラーミュージカルみたいだったわ
まああくまで余興だよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 16:50:30.96ID:CrV0Io2x
ほんと巡り合わせってあるよね
落ちたユリがああなるとは
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 17:08:34.00ID:cSQhCYKl
>>557
それって、デビュー組に入れた前提で言ってるの?
絶対無理だよ?その番組見てないから知らんけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 18:08:48.72ID:de5vV67E
間違えた。fromis_9のインスタだった

>>557
fromis_9でデビューできなかったらSTONEの練習生になったのかな
元JYPのナッティはタイに帰ったし、どうなったかわからないね
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 19:01:14.18ID:CrV0Io2x
まあ向こうは2年半だからね
あとプデュ出身の現在の状況見れば解体後の韓国勢は茨の道が待っている
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 19:27:02.85ID:NCk7lbc5
>>564
ブス
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 23:05:01.33ID:iVIYhsV0
韓国って日本のビンテージドレスなんか売ってるんだな
どうりでロムセがよく日本のおばあちゃんみたいな服着てると思ったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 12:57:34.60ID:T477UOAw
853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-Tqgu [114.19.93.105])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 12:52:47.71 ID:0UE8XTV60 [4/4]
>>850
ハヨン セロム やってるから
850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-OMPP [126.217.189.48])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 12:41:22.42 ID:alE/jwB/0
ナギョン
セロム
ハヨン
も整形なし

あとは名前と顔自体知らん
849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-Tqgu [114.19.93.105])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 12:32:14.39 ID:0UE8XTV60 [3/4]
>>846
アイドル学校みてないの?オレンジ髪の子はしたって番組内で言ってるし過去写見ても同一人物だとは思えない顔だよ
してないのはジホンとギュリだな
てかスレチ
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 13:38:43.92ID:QYqzTOuR
元々、ジソンのセンターが確約されてたのはデビュー曲だけ
期間限定のプデュと違って無期限だから後は実力でセンター取って、という契約
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 18:51:34.71ID:ECRDPujg
>>580
空港ファッションいいね
デビュー当時おっさんみたいな顔だったのにギュリ可愛くなったな
ジソンが安定して可愛い
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 22:36:07.03ID:2EyjhZUV
>>580
これ自分も貼ろうかと思ったやつだw
でもあえて"みんな"という堕落で流したくない
本当に可愛い子がいるからこその抵抗です
だから、
セロムとジウォン以外の服が可愛いし似合ってると書くべきだと思うのです

>>581
ちゃんとおっさんみたいな顔と認識できてた人がいたんですね
ジソン推しですか?あなたとは美的センスが合いそうです
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 13:10:11.65ID:JahHWPmz
プデュ新規だけど、こんなに可愛い子が多いグループ見たことない
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 23:31:35.59ID:gOTVqOOV
今日のASCかなりグダグダで残念だったけど、一番驚いたのはMCに昔アメリカンアイドルに出てたヒジュンが居たことだったわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 04:27:28.55ID:vVQ0pRPV
Moi dix Moisとかゴシック・V系バンド&ファッション好きだった自分は、red lightの動画見てハマった。
ハヨン可愛い。最初日本人かと思った。
韓国人のみのグループでは一番好き。メンバー全員同じような整形顔って訳じゃなくて、ちゃんと区別が付くから。
ヴィジュアルだけでなく、曲も好きだなぁ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 20:05:26.70ID:QOe6BFzs
なんか今更なんですが、ア学の時の曲をfromisのメンバーだけがパフォーマンスしてる動画ってないでしょうか?
예쁘니까 프로미스で検索しても出てこなくて。
https://youtu.be/X7K8T9lXFs0

プデュだとネッコヤはみんなデビュー後も披露してるのに、fromisはないなーと思ったので聞いてみました。
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 20:33:14.46ID:cn4FX4dN
Miracleと22世紀少女の曲がなんとなく似てるね
ジホンが次のカムバにこういったコンセプトの曲をやってみたいと言ってた
[Pops in Seoul] We'll grow into your idols! fromis_9(프로미스나인) Interview of 'LOVE BOMB'
https://youtu.be/q-m7hmAePcs?t=294
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 23:08:43.93ID:XiPxF2jx
なぎょんってなんでなっこって呼ばれてるの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 23:30:45.27ID:XiPxF2jx
>>610
かわいいエピソードだ〜〜
教えてくれてありがとう
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 14:02:30.60ID:krgehDJ3
不意にやったギャップが良かったけど常にはちょっとね
ああいうのも好きだけど他所のが合うよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 14:05:01.59ID:Buq39F1V
>>613
あれ〜?そこに引っかかったってことは
自称作曲家の方でしょうか〜?

>>614
原曲のグループのようにやれと言ってるわけじゃないよ〜
そもそもfxって全然知らないし
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 14:09:54.12ID:Buq39F1V
自分は今までのコンセプトが嫌すぎてとにかく別方向に行ってほしかったから
なんかもう清純以外なら何でもいいわってくらい
ゴシックでも厨二でもいい、合わない清純なら痛いほうがマシ
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 15:50:43.68ID:Buq39F1V
Moi dix Mois(モワ ディス モワ)
ちらっと聴いてみたけどこの世界観プロミスに合いそうだわ
ゴシックメタル?いいかもね〜早く気づいてほしいー
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 16:00:12.84ID:jwzIc94O
https://i.imgur.com/MVYpHmb.png

当社は、平成31年3月期第2四半期において、下記の内容の特別損失を計上しましたので、お知らせいたします。

1. 特別損失の発生及びその内容
 当社完全子会社である株式会社Luminous Productions(本社:東京都新宿区。代表取締役:松田洋祐。
以下、「対象会社」)について、事業方針の抜本的見直しを行い、同社の強みを活かせる大規模高品質ゲームの開発への集中を進めることとしました。
これにより、対象会社で開発中であったゲームタイトルに係るコンテンツ制作勘定の処分、無形資産の減損損失等3,733百万円を、平成31年3月期第2四半期において特別損失に計上するものであります。

※前スレ
【悲報】FF15の田畑さんの新スタジオ、37億円の特別損失を生んでしまい新作開発中止に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541646772/
【悲報】FF15、DLC開発中止ωωωωωωωωωω Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541649943/
【悲報】FF15、DLC開発中止&ディレクタークビωωωωωωωωωω Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541651631/
【悲報】FF15、DLC開発中止&ディレクタークビωωωωωωωωωω Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541653400/
【悲報】FF15、DLC開発中止&ディレクタークビωωωωωωωωωω Part.5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541655599/
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 22:36:43.65ID:fiDKCFYc
黒髪ぱっつんの子、以前の画像見たら何の特徴もない髪型で気付かんかった、やっぱ髪型は大切だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 22:41:03.99ID:pGSVQajB
ハヨンは可哀想にな
前髪パッツンで少しずつ人気を積み上げてきたのに
前髪バラバラにされて誰だかわからなくなってしまった
またいちからやり直しだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 14:32:01.51ID:NxHf773r
>>631
自分はア学の時のナギョンは全く好きじゃなかったけど、
今の垢抜けてめっちゃ好きになった。

ア学の頃の曲もたまにていいから披露してほしい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 21:19:13.70ID:97lz+xxc
プロミスのメンバーがアイズワンのメンバーと馴れ合いしてるの見ると複雑な気分になるの自分だけ?
先に1位取られたんだからもっと闘志メラメラに燃やす感じ出してほしいわ
何近寄って祝福したり抱き合ったりしてんだよ
そういういい人アピール要らんわ
絶対悔しいに決まってるんだから
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 21:32:34.04ID:15YxVqsd
○○って思うのは自分だけ?

っていう書き出しがそれだけでもうウザい、と思うのは自分だけ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 23:51:48.45ID:Gjq3JJRB
同じ作曲家が同じパターンで書いた後発の曲をむやみやたらに褒めるのはちょっと違うよねって話だよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 00:05:36.17ID:xCOrFSQU
>>635
本当に人気あるのアイゾーン今は何とも思わんな


売れ残り寄せ集めを過剰にヨイショしてる感としか感じない悲しさ
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 01:16:36.85ID:aU3B7ekV
>>644
俺がかつてプデュ101シーズン1見ないままI.O.Iのデビューに接したときとまったく同じ感想w
どうせ各事務所の売れ残りばかり寄せ集めた在庫処分の抱き合わせグループなんだろ、と
実際デビュー曲のMV見た時点では、可愛いと思ったのギョルギョン,セジョンくらいだったし
でも数か月たってからヒマ潰しのつもりでプデュ101を後追いで見て、
一気に見方180度変わったけどねw
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 01:21:43.44ID:hNA2xKEg
>>645
デビュー曲のMVならチェヨンが一番可愛かったよ
IZ*ONEはデビュー曲聞いたけどラッボムのほうが良曲だと思うよ
IZ*ONEもしばらくして良曲もらえるのかもしれないけど
ラヴィアンローズはプデュ勝ち抜いてもらえるのがあれなのかとは思った
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 04:00:12.83ID:wp7BAyZS
寄せ集めメンバーのために最大公約数的な中途半端な曲を作ってるようじゃダメだよな
まあオーディション番組勝者のデビュー曲で良い物って世界を見渡しても滅多にないけどな
人気があれば売れはするけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 05:27:07.23ID:7kfyzzN4
ア学は素人を集めて時間をかけて育て上げて行くコンセプト
プデュはエリート練習生を集めて花火打ち上げるコンセプト
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 08:45:37.36ID:ZE3buQpT
オーディション番組出身ではプロミスはかなり良いと思う
海外ウケ狙いで中途半端に外国人(日本、中国、タイ)入れなかったところも好印象
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:52:39.05ID:aU3B7ekV
ア学も素人とは言いつつ蓋を開けたら元どこそこの練習生だらけだったけどな
イヘインやナッティやジウォンが素人て
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:43:36.18ID:+Z64scqD
チェヨン 元JYP
ソヨン 元YG
ジウォン 元JYP
野地さん 元ミュージックワークス
ジホン 元子役、元ティーアイエージェンシー
セロム 元子役

本当の素人ってナギョン、ギュリ、ハヨンだけだね
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:20:27.89ID:ry0FvD9K
>>654
ギュリがプデュに出たとき
fromis_9の中で過去に練習生としての経験がまったく無いのは自分だけだった
みたいなこと言ってたような気がするけど、どうなんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:22:52.85ID:wWJVphgG
ナギョンってレッスンしにいく時間を短縮してゲームする時間確保してたみたいな話なかったっけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:31:29.81ID:0peXc/++
ソヨン自転車乗れないのか可愛い
セロム水族館でソヨンに魚に見立てられたときのリアクション可愛い
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:59:06.51ID:Yb9Nix2p
ナギョンはそもそも練習生経験あり プロミスの部屋5話参照
ちなみにガチゲーマーで有名 今度アイドルゲーム大会にも出演予定

ハヨンはハンリムでオールドスクールヒップホップ専攻 大会にも数々出場
9歳から作曲

ギュリはソウル芸大で演技専攻
ピアノ、バイオリン、ギター等演奏可能

素人の定義によっては素人でも何でもないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:27:04.05ID:ydW26bsb
>>660

> ギュリはソウル芸大で演技専攻
> ピアノ、バイオリン、ギター等演奏可能


ギュリはそういう芸能の素養がアイドルとしてはかえってマイナスになってると思う
変に意識高くてアイドル仕事になじめない感じ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:33:52.60ID:7wewzJYP
>>663
ギュリはうたのおねえさんとか合いそう
でも個人的にはギュリがいる完全体プロミスの方が圧倒的に好き
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:51:50.09ID:l4zdwhnn
ジウォンちゃんラッボムの生歌聴くと今一つなんですが、最近調子悪いんでしょうか
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:21:10.86ID:P4oddb7V
しかしプロミスはギュリのようなお行儀のいいインテリ系から
チェヨンのような荒くれた不良少女までが
一丸となって夢を追いかけてるのが魅力の原動力だと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:41:52.91ID:KAH8N/X4
>>664
童謡とか音楽の教科書に載ってるような歌を歌う声なんだよな
ダンスポップを歌うのはちょっと厳しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 14:41:07.87ID:sJp+PF3G
>>655
ギュリもボイトレくらいはfromis入る前からやってたんじゃないかなー。
だってプデュ参加前からメボやってたし、ダンスも特に下手って言われてた記憶ないしね。
だからプデュの参加理由も自分は言い訳かなーって感じた。
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 15:45:37.55ID:wELFn0pD
男性受けも良くはなさそうだけど。
ソヨンと仲良し?だし、
ラップは格好いいと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 15:52:46.75ID:4pwzerfs
チェヨンは目を弄ったと自分でも言ってるけど、まさにあの目が良い
言われなくても整形丸出しな気がしないでもないが、あの目して正解だったと思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:15:21.08ID:S8XjX448
目を整形したらアイドルなれるくらい綺麗になれたり、練習生したことないのにアイドルになれたり凄いね

ギュリが演技専攻なことには結構驚いた
女優になりたくてアイドル選んだタイプだったのかー言われてみれば確かに歌うのが好き!踊るのが好き!って感じはしないけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:29:46.27ID:z/vaurCJ
ブスが整形しても整形顔のブスになるだけだし
整形して綺麗になる人は元々選ばれし者だよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 23:42:09.33ID:5YdDyUvH
確かにチェヨンはお転婆娘だけどナチュラルないい子じゃないか
なぜそんなボロカス言われてるんだ
ソヨンは不良って感じすらしないけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 23:57:18.18ID:MMlq3AJA
別にボロカスに言われてもないし不良少女とかいう謎ワード推してるのも1人だよ
なんかもう的外れなにわかばっかりだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 01:14:30.19ID:1dIV2WO/
アンチが一人粘着してるんだわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 12:04:53.28ID:Feof18WR
>>647
最大公約数的な曲できたのが意外でそれが逆に好印象に映ったな自分は。
小奇麗にまとまってて少女時代をロールモデルにしてるのがよく表れてた
(といっても少女時代ほとんど知らないんだが…)
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 14:29:36.72ID:Zy1kyCzq
最近ナギョンにハマったので、
なんとなーくナギョンがメインっぽい曲でオススメあったら教えていただけますでしょうか?
(例えばピノキオはナギョンの印象が強い気がします)
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 15:32:41.89ID:D29pTFjz
パッツンの子とラッボムで最初に歌う子とDKDKで居なかった子しか識別できてない
つかリーダーどれ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 16:58:39.11ID:Feof18WR
自分も最初ナギョンが一番かわいいな〜って思ってたけど飽きるのも早かった
全体的な雰囲気がB1A4のゴンチャンっぽいと思ってたら両者ともゲーム好きの共通点が
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 17:55:42.01ID:YfxCp56A
ナギョンはアユクデで他の走者妨害してまで1位になろうとしてたの見て引いたわ
ハヨンもめちゃくちゃ気が強そうだし
やっぱりプロミスの顔はセロムだなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 22:56:54.77ID:JIR1mXpV
毎回チェヨンがチョンに見えてしまうわ
アンチが来てるのかと思ってドキッとする
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 23:37:39.94ID:1dIV2WO/
ラッパンまだ続いてた!今唯一の楽しみだわ

11/13 The Show
fromis_9、IZ*ONE、gugudan、Weki Meki、H.U.B、DreamNote、

11/14 Show Champion
fromis_9、IZ*ONE、gugudan、Weki Meki、H.U.B、TWICE、
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 18:44:24.13ID:kJ2nHQeC
韓国で大学行かないってだけでも大丈夫なのか心配になるけど高校も行かないで中卒って生きていけるのか心配になる
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 23:20:29.25ID:0wlG33cJ
ジソンが一番可愛いと思ってたが
最近ちょっと不自然な顔になってきたような…?いじった?
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/16(金) 18:36:05.97ID:ixJRwB+A
>>702
ジソンは胸が大きいから太って見える衣装もエロいけど、こういう体の線が細く見える衣装もいいねw
0707名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/16(金) 19:51:17.15ID:S0VQq5Tv
公式Twitterで今日が最後の放送とツイートしてるね
今週はVLIVEを毎日配信して頑張ってる
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/16(金) 19:55:48.61ID:qkBeMHYi
悲しいなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 03:36:22.80ID:uqUh0Hzb
6週は長くない
昔はGeeとか12週も活動してたし
今年のモモランドのプムプムは1月5日ミューバンから3月25日人気歌謡まで12週も活動してた
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 04:31:57.17ID:7Fumtaya
そんなGeeなんて大昔の曲引き合いに出されてもw
プムプムの活動が長かったのは逆走で1位まで行ったのもあったからだし
ここ最近のパターンで言ったら6週はちょい長めでしょ
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 05:40:27.25ID:jQcWtnLk
純粋に体感として長いわ
11月入ってからMV回転数がピタッと止まったことからも、ここ2週ぐらいの歌番組は大して効果なかったんだろうし
その時間を他のことに回してた方が良かったんじゃね
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 09:04:02.50ID:HgHcIl0D
ラッボムはこれまでの活動曲でいちばん手応えあっただろうし
今後の足掛かりにはなったと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 18:03:36.33ID:uQJQkVVm
>>716
1位候補まで上り詰めたのは普通にすごいよね
まあ有名なのがその期間あんまいなかったっていうのもあるけども
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 19:02:23.49ID:y/NFMyKl
間違ってるかも知れないけどこう聞こえる
ジウォン
ネープメ アンギン セサンウミーミー
ノールタラ ウンジーギョ イローッケー
ハヨン
オゥ ラブベビベビ オゥ ラブニーガ
チョムトー アルナルナーゲ ポンジョ クリウォーーー
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 19:29:15.34ID:SINhfD9i
いやそれはブリッジ
731が言ってるのはおそらく最後のサビの、主旋律じゃないパートのこと
歌番組で歌詞が出ない部分
0735名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 21:02:58.32ID:0e4BkZUp
>>733
そう2:37からのジウォンとハヨンとあと他の誰かも被せている?部分の歌詞が知りたいと思っただけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 21:24:10.95ID:0E/1RMMF
ハヨンはバランスボールと軟体技でジホンはダンスと顔芸で活躍してた
MCの2人はジホンのことをかなり気に入ってたね
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 21:41:12.75ID:7hCijVnp
>>750
これは日本語字幕がほしいやつや
みんな可愛いけどチェヨンのナギョンモノマネが可愛い
ハヨンのジソンモノマネも可愛かったまだ途中までしか見てないけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:56:11.88ID:V+pdev3e
前回出たときは収録後しばらくして編集版が上がって、さらにその後いつのまにか英字幕が付いてたって感じだったな
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 01:50:59.99ID:cULLAE2Q
アイドルルームはジホンがカバーダンスでカッコいいところ見せてからの
長縄跳び苦戦の流れが最高だったw
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 17:08:23.06ID:JC4wY7wt
ジホンはちょっと気を抜いたらデブりそうだな
逆にハヨンやナギョンは太りたくても太れないタイプに見える
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 22:11:37.02ID:lJXzBVKt
ジホンは年齢的にも丁度これから一番太る時期突入だろうから気をつけんとヤバいね
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 05:40:07.73ID:iMqrttGC
なんかギュリってハブられてない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 07:28:28.66ID:be/a1Hue
ジソンさんは昔の動画を見ると楽しそうな笑顔で踊ってる
今は魂が抜けてるような笑顔なんだよね・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 02:30:57.15ID:7mKH3aEh
>>769
どこで言ってる?
飛ばし飛ばしで見たら全然見当たらない😭😭
20分ぐらいにモモランドのナユンとテハが日本語で挨拶してたし多分平気だとは思うけどね笑
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 21:17:57.27ID:TznhH6Qq
ハヨンのコスプレは何のキャラか調べたら解りました
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71OQvRb%2BLVL._SL1500_.jpg
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 22:36:42.30ID:H5pnmTSd
ナギョンってもしかして猿腕?
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:19:19.48ID:n97lmj/G
昔はセロム、ナギョンオンリーだったんだけど
最近はソヨンが可愛すぎて仕方がないんだ
薄味の顔立ちとか足が太い所とか
レアだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:30:15.62ID:IHjLCKVS
ハートの衣装がダサい
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:32:52.60ID:ZGpQBlWh
アイズワンにも負けてるとかダメだな
お先真っ暗
新人賞を取ったアイズワン
プロミスで受かった子達はユリを羨んでるかも
0784名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:42:38.20ID:1SyEIcU3
いつまでたってもB級って感じやな
プロミスがB級から抜け出すには?
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:56:57.75ID:LlcgEBt3
でも皆やっぱり悔しいのかね
ライジング賞でも別にいいと思ったけどね
どういう賞なのかはわからんが
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:58:57.38ID:H5pnmTSd
やっぱり日本人入ってるの大きいのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 00:11:43.34ID:KWFGVwe2
タイ人のナッティがいればブルピンみたいに東南アジアで人気出たかも
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 00:19:16.02ID:GlT786WY
Love bombは作曲陣豪華で気合い入ってたし良い曲で当たると思ったんだけど秒でチャートアウトだもんな
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 00:28:06.30ID:CY0XJa/R
glass shoes to heart DKDKと生ぬるい曲連発して評価が固まったんだから急には覆らんよ
プデュから入った人はそういう過程を追ってないからわからないだけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 01:05:06.30ID:z7RFeXud
何人か普段の話し方が妙に鼻にかかって間延びした感じで、なんつーか瀬川瑛子みたいになる子いるよね
チェヨンとかソヨンとかかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 02:10:58.72ID:GlT786WY
てか全員がいじめっ子ぽい感じの顔だよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 06:15:53.34ID:YRittucm
巨乳の子を教えてください。その子を応援します。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 06:59:45.00ID:2DE1xqsN
>>763
何でギュリ居ない?
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 07:22:57.08ID:S7u58aoX
>>800
ギュリ以外巨乳
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 08:22:19.69ID:ovzqYZgU
なんですぐ怒るんだろ
ギュリが他のオーディション受けてたことしらない人かも知れないのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 13:48:59.20ID:Ymw64sje
IZONEの姉妹グループなんだから妹が人気あるうちに絡みまくって知名度上げていくのがええと思う
ツイやらインスタやらでIZONEのメンバーと写真撮りまくって投稿しまくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 21:35:07.35ID:CqJOzlc/
>>809
抜きました。ありがとう。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 01:02:50.10ID:qlbqKw4u
>>808
このほぼ喋ってないナギョンハヨンギュリがなぜか人気者扱いなんだもんな
なんかファンの人達の感覚根本的にずれてるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 03:06:03.79ID:LJfQOz5N
>>804
たしかにすぐ怒る方もどうかしてるけど大まかな略歴くらい把握してから書き込むべきだろ
日本語のwiklまであるんだから
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 03:46:13.74ID:/EeikjvP
気に入らなきゃ、スルーすれば良いだけ
他人に暴言吐いて良いマナーなんて無いよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 04:25:04.08ID:dXT26Xu+
そうやって無知な野次馬ばっか庇ってると誰も情報落としてくれなくなるぞ
プデュ以降ノイズばっかりだろここ
例えばfall in loveについてレスした奴が何人いるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 05:49:20.69ID:k7fI+fLx
情報が落ちてないかを血眼になって探さずにもっと周りの景色や雰囲気を楽しんでくださいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 06:15:38.13ID:S/6mfvJa
ここで本気で情報探してるやつとか怖いんだが
もっと肩の力を抜こうぜ
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 06:24:34.63ID:BekZMlkz
>>812
ナギョンハヨンはめちゃくちゃかわいいからね
ギュリは笑顔かわいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 07:41:21.22ID:4AV6MJtx
IZONEの人らって自分らのスレに来たネトウヨにはひたすら文句言うのに
どうでもいいプロミスのスレは平気で荒らしていくのな
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 21:08:57.38ID:wtOkgyhD
Fromis_9 スペシャルシングル『From.9』発売記念イベント

■開催日:2019年1月27日(日)

会場:タワーレコード渋谷店 B1F CUTUP STUDIO
内容
1部:13:00〜 ユニット写メ会 / 個別サイン会
2部:16:30〜 ユニット写メ会 / 個別サイン会

http://towershibuya.jp/2018/11/30/128432
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:42:22.71ID:KkLWI4dg
ラビアンローズが凡曲で悔しいのはわかるけどこんな僻地までマウント取りに来なくてもいいのに
余裕なさすぎだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 06:10:54.78ID:UaRYwl8T
>>822 2日目もあった
■開催日:2019年1月28日(月)

会場: 恵比寿ガーデンルーム  東京都目黒区三田1-13-2
内容
1部:14:30〜 ユニット写メ会 / 個別サイン会
2部:18:00〜 ユニット写メ会 / 個別サイン会
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 08:16:26.28ID:zg5pNoba
――これが彼が発した最後の言葉だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 09:06:33.34ID:a1NKT0Dl
Twitter見てて代行とか色々あるんだって思ってたら
子供じゃないアピールのためか
「当方義務教育終了済みのジホンペン」っパワー
ワード目に入って笑った
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 21:49:56.96ID:bt7ZFZPj
こんな早々にイル活できるのもIZONEのおかげだろ
普通ならまだ韓国内でドサ周りがいいとこ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 15:29:55.55ID:Qn/vgDYu
twitterでfromis好きな同胞を探してると2000年代生まれの若い子ばかりで自分のおっさん具合にげんなりするんだがここの年齢層はどれくらいなんだろう笑
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 16:16:55.34ID:Z2Qrgq+E
>>844
次スレ立てんの早過ぎだろ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 16:17:52.40ID:Z2Qrgq+E
>>845
俺は32。
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 02:10:17.26ID:2i48BlCV
848のセロムとナギョン推しだけど、
みんな結構バラバラなんだね。

LOVEBOMB、RED LIGHTって良い流れ出し、1月に日本くるからイベント参加しようかなー。

その時はおじさんが多いと親近感湧くし、その後一緒に飲みに行きたいな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 07:14:53.63ID:8H8CbgWT
ただの無い物ねだり的な心理なのかも知れんが、
個人的にはあの3曲の中で一番好きかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 09:36:12.09ID:9u2aMD9a
Magicalの振り付けってパダ先生だっけ?

年上メンバー多かったから曲と合ってたと思うんだけど、
ほか2曲の方が振りも曲もメンバーもフレッシュだったからなぁ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 09:41:34.85ID:9u2aMD9a
てかMIRACLEの方はユリ以外全員fromisなんだなー。
ユリもIZONEでデビュー出来たし、
今思えば最強ユニットだったかもしれない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 10:24:50.48ID:9QvzSPcZ
>>861
一番最初に3曲1通り聴いた中では、
magicalが一番ピンと来た。
音源化しないのはやっぱ落ちた子に気遣ってんのかね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/05(水) 10:26:08.54ID:9QvzSPcZ
>>864
本当にmiracleだな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 20:42:04.74ID:YoYP3r5V
前のアルバムに比べて売上枚数が1.8倍になってるね
プデュ効果とイメチェンでアルバムを買うコアなファンが増えたのかな

2018プロ野球スポーツソウル、今年の賞授賞式
프로미스나인, 두근두근 축하공연 (fromis_9 'DKDK' congratulatory performance)
https://youtu.be/fzs033uGCd8

https://pbs.twimg.com/media/Dtuj0GwUwAAkQdt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dtuj0nmUUAUt_JJ.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 21:13:45.41ID:hVctFviz
売り上げに関してはhanteoとgaonの差がほとんどないのが謎
hanteo基準なら前作の3倍近くだし
ただしアルバムが売れたのは単にファンサインを導入したからで実際のファン数は大して増えてないという見方が現実的かと
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 22:04:24.88ID:hVctFviz
>>872
そう、それまでは小指を絡めるでおなじみの約束会
海外ではデビュー時からずっとファンサインやればもっと売れるのにストーン馬鹿じゃね?みたいな風潮だった
自分はそういうの興味ないからへーそういうもんかと思ってたけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 23:08:34.54ID:YoYP3r5V
프로미스나인, 음향사고에 대처하는 프롬프로들
(fromis_9 congratulatory performance)
https://youtu.be/8uBqrL61YrA

프로미스나인, 러브밤 축하공연 (fromis_9 'LOVE BOMB' congratulatory performance)
https://youtu.be/w4LNHaf6j_s

スポーツソウル
프로미스나인 (fromis_9) -러브밤(LOVE BOMB) '이 귀여움 어쩔'
https://youtu.be/CrouMuak9rg

프로미스나인 (fromis_9) -두근두근(DKDK) '설렌다 설레'
https://youtu.be/VUMgBzTHrQU
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 00:21:59.84ID:WiQTrzat
タワレコ、夕方行っても整理券あるかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 00:30:34.59ID:IBsRYlsV
こんなこと言っちゃだめだけど
ギュリが帰ってきてから何かギクシャクしてきたよな
グループの「浮き」みたいなのが漏れ出てきたみたいな
22世紀少女の活動時に見られたフィット感がなくなってしまってるんだよ
あれほど完全体を楽しみにしてたのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 03:06:51.84ID:6xpOC8u2
それはものすごい妄想解釈だと思うけど
外部から見てギュリのグループみたいになってしまったのはかなりまずい事態かな
あれが代表だと地味なグループにしか映らん
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 07:43:23.89ID:RUvWxZiz
まぁ間口は広がったよね
犬好きな人は応援するよ
大抵は犬顔から入って俺のセロムに目をつけるはず
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 08:53:59.83ID:6xpOC8u2
誰が…詳しくない人が
どう見たら…SNSのコメントやお気に入り、再生数等を見たら
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 09:22:56.79ID:IBsRYlsV
ギュリだけが何かお稽古事の延長線上みたいなんだよ
だから生き死にかけてる他メンと感覚がズレるのは仕方がないんだ
特にチェヨン、ソヨンら不良少女とかガンギエイと呼ばれてるナギョン、ジホンなんかは戻るところないしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 09:59:16.81ID:T5NU39BK
確かにギュリはインテリで優等生だからな
美人でスタイルもいいから若いうちはアイドルやっとこって感じなん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 10:10:38.68ID:IBsRYlsV
>>886
おそらくそんな感じだろうな
ギュリはパーフェクトな子だからもっとやる気出したら
グループ全体を引っ張っていけるくらいの力あるのにな
まあ、人の価値観はそれぞれだから何とも言えないけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 11:03:41.67ID:Axpb9i9f
今の髪色のジウォンは確かにいいな
歌は前から良かったけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 11:04:01.02ID:jJRoIBum
最初からギュリって浮いてたじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 13:50:42.85ID:YfYj024E
ギュリはプデュからのfromis入口でジホン セロム ナギュンだな。ギュリは人気だけどナンバーワンって気はしない、色々な動画漁って観てるが表で前に出るタイプじゃないからだんだんと他のメンバーにいってしまう
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 14:04:29.06ID:JILTgsJX
自分はつい最近知った口なんだけど、ギュリって名前見るたびに顔確認しに行くわ
ネタキャラなんだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 17:37:10.28ID:fvZ/xNXp
恵比寿の特典券まだ残ってるかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:07:47.53ID:Rxd8eue2
ギュリの「浮き」も含めてこのグループのよさなんだけどな
全員がそれぞれの「浮き」があるんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:11:48.60ID:RUvWxZiz
関係ない雑学だけど
実はドラえもんも3ミリだけ宙に浮いてるらしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:14:36.45ID:F2OFafxi
>>896
>ギュリはプデュからのfromis入口
これは同意で目立ってるなと思うメンバーはジホン、ナギョン、ハヨン
ジソンはガチ恋のファンが多いイメージ
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:35:47.79ID:FjKfnOoR
ここ見ててあーだから売れないんだなと思ったわ
ファンがいい音楽求めてないもん
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:49:23.46ID:a1uo5Rty
5ちゃんを観察するだけでプロミスが売れない理由が分かる男に
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:49:40.33ID:a1uo5Rty
俺もなりたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 19:17:42.25ID:lnYYgZJ3
スープはよく混ぜてから味見しないと美味しいか解りませんよ?上澄みすくってません?
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 19:54:25.48ID:RUvWxZiz
いや分かるやろw
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 23:39:10.44ID:B8duif7v
IZONEの姉妹グループとして色々絡む機会も多いし日本でIZONEの知名度上がるにつれてfromis9の人気も上がっていく可能性あるよね
今回のタワレコイベントも会場選択を誤ったな
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 21:22:56.00ID:rxFqF9Oa
>>931
なんでラッパンこんなアレンジにしたんだろうね…。最後まで盛り上がりに欠けると言うか。
衣装は可愛いのになんか残念…。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 22:59:20.18ID:nPpkO3m5
雑談スレから拾ったけどこれどういうことなん
完全に妹認定されてたけど

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 11:55:31.60 ID:suRXEv+d [2/7]
fromis_9はIZ*ONEの妹グループとして恩恵受けてほしいよな

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/09(日) 13:53:48.01 ID:6LebByd9 [8/9]
>>545
事務所一緒だけど、決して姉妹として売らないでほしい
それぞれ別々で頑張って欲しいところ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 23:29:57.88ID:shMaRstz
同じ事務所のアイズワンの人気に乗っちゃえってことやろ
プロミはプロミの道を辿ろう
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 00:24:06.17ID:pElu8QpG
一イベントとはいえギュリをメインみたいな扱いにするとか未来を捨ててるようなもんだわ
事務所よもっと賢くなってくれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 07:39:02.88ID:E6z30zs7
さすがにプデュファンに媚びすぎ
次のカムバでさらに媚びそうで心配になってきた
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 08:06:01.60ID:HG2slHfV
このグループは絶対的センターがいないのが魅力でもあり弱点でもある
ハヨンジソンジホンナギョンセロムギュリ曲によってはソヨンジウォンまでハマる
ハマるけど誰がやっても物足りないという
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 08:49:29.90ID:IJQIshOl
あえてセンター的な何かが必要なのだとしたらジホン固定でいいよ
一人だけ歳が離れてて誰も嫉妬しないから
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 09:34:14.53ID:LtDZ9Jn0
>>945
やっぱそう見えるよね。

海外ファンに向けたセンターかなとは思ったけど、他のメンバーが2人ずつで登場してるのにギュリだけ1人だったから浮いて見えた。
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 13:10:15.30ID:euFhbdkA
Mnetだからでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 13:18:19.63ID:j4VgkGC5
去年のMAMAで初プレデビュー披露したGlassShoesが
今回のLoveBombリミックスのイントロに使われてたのは何気にちょっとグッときた
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 14:06:43.92ID:C0nQeDxw
>>893
ギュリ以外カースト上位のメンバーなのに
1人だけ地味キャラだもんね
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 16:33:12.34ID:DOW3/aSY
それ全員不人気なんじゃ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 16:56:54.31ID:Ur6lLOwW
少なからずプデュから新規を引っ張ってきたであろうギュリをいつまで下げてるんだここは
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 17:44:02.34ID:pO7VeYur
>>955
来年カムバはギュリMAINで
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 17:55:09.13ID:IJQIshOl
>>955
プロミスの看板背負って大失態やらかしたからなあ
他の人が出てればもっと連れて来れただろうって普通は思うよ
そもそもプデュから連れてきてほしくはないけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 18:18:44.30ID:6AGgRjBj
他のメンバーだったら最後の12人に選ばれるまで人気になっちゃったかもしれない
出てもそこまでの人気を得そうにない&グループで1番存在感のないメンバーだったギュリが適任だったと思う
結果的にプロミスナインの知名度も上がったしギュリも苦労したけどグループでの存在意義を見出せて良かった
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 18:28:23.65ID:Ur6lLOwW
>>958
大失態ってピカブの音外したやつ?
その後のBTSのカバーやったやつはすごくいい出来で挽回できてたと思うよ。
他の人が出たとしてなんて誰にもわからないでしょ。出てないんだから。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 00:17:31.93ID:stn1jPk6
(g)i-dleといえばジウォンのシュファのモノマネ、あれ半分馬鹿にしてないか?w
裏ではもう面識あって大丈夫だったりするんだろうかw
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 07:19:59.38ID:cI/Flj4J
プロミスには元JYPと元YGがいるから、そっち系から来てるヲタがいるのよ
三大事務所ヲタってのは大手以外の事務所出身者を見下してるからね

つまりジウォンとソヨンを差し置いてギュリが歌うまいとか人気とか言われるのが気に食わないわけさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 03:33:29.45ID:Ab0bJM6r
>>966
タワレコの事前販売恵比寿も終了みたい
当日券狙いで早めに行くかな

ハズレ無いからかパフォも無いのに結構人気だね
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 05:07:45.90ID:6W6Glupf
>>1
あ〜あやっちゃったねお前らwww
ウィズワン敵にまわすとかアホすぎwwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545024794/96
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 05:08:48.63ID:6W6Glupf
今後二度とウィズワンは所属が同じだからってプロミスを好意的に見る事はないだろうねw
向こうからしてみれば寄生してくんなって感じだろうしw
二度と姉妹グループなんて言うなよw

ほんとお前らやっちゃったねww馬鹿だろw
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 05:52:17.34ID:2Z5z9jqA
個スレと雑談スレは別だし、個スレペンと向こうの隠れペンも違うぞ
雑談スレでの書き込みは個スレに関係ないに決まってるだろ
というか、そもそもここの住民はなにひとつIZONEへ言及していないだろ
対立煽りは去れ
みんなもこんなスネ夫みたいな奴は相手にしない方がいい
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 05:55:31.11ID:6W6Glupf
>>981
言い訳しても無駄ww
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 06:24:13.61ID:6Wt+xnSY
お前ら俺がジソンで抜いたら怒る?
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 07:02:50.72ID:RLq6zrF9
このスレは元々プデュとは関わるなって意見が多数
アイズワンと縁を切ってくれるのは大歓迎なんだが一体何を勘違いしてるんだろうか
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 08:01:46.59ID:hJRICB/j
ギュリは くすぐりに弱いから 反応は どうなんだろうか 感度最高かもしれない
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 11:17:55.75ID:GYfwABee
アイズワンと関わらないでくれるならむしろありがたい
地下ヲタのノリはキモすぎるし平気でメンバー叩きするし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 11時間 26分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。