韓国男子アイドル雑談スレ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:44.98ID:we/kvDL3
ヨヌヤ〜
ウリサランヘ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:40.31ID:AsIL7Qh1
防弾少年団の初アメリカ・スタジアム公演が実はガラガラだったと話題 kimchionnamatome.net/?p=74900す
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:58.08ID:AsIL7Qh1
これはオーバーじゃないかな
元からスタンディング設定こうみたいだし
https://i.imgur.com/Hd8t9f9.jpg

普段から後ろは入れてないみたい
座席入れて突出ステージないのでこれくらいだって
スタンドは上まで入ってたみたいだしそこまで変わりなく見えるけどね
https://i.imgur.com/IOjYiMs.jpg
https://i.imgur.com/PuaKByJ.jpg
https://i.imgur.com/FLIP2kq.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:33.34ID:BhBXBCxk
>>1
ありがとうm(__)m
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:42.51ID:WZbUKOTW
誰も何も言ってないし頼んでもないのに自ら記事貼って写真まで貼ってどうした
ガラガラはガラガラだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:22.12ID:Db2Za6Q3
BOYSTORYが良い、ハマりそうw
ジャクソン5のリトルマイケルの声が好きでジャクソン5好きだったから
中国のジャクソン5みたいでハマる、今だけのものかもしれないけど...
ゼンマイ仕掛けみたいにキレキレに踊るしw
JYPだから中国風K-POP?K-POP製C POP?
https://m.youtube.com/watch?v=FJdZQD24GCo
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:12:32.97ID:HrkzCWLk
地味杉内?せめて金髪赤髪緑髪に濃いメイクくらいは必要だと思う
これじゃ学芸会の子供参観だわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:43.03ID:zSjRSrkf
ジュネのスタイルがカンダニエル級ならもう少し人気あるでしょう
カンダニエルは私が一番理想のスタイルとしてるコンユを色白にして顎Vラインにした体つきだわ
顔のパーツが大久保さんでも他パーフェクト
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:02.77ID:5JD8akR0
これ在米韓国人にただチケ配ってんだよな
なんでここまでしなきゃいけないのか
本人達は満足なのかねえ
この赤字はこっそり日本で回収ですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:15.75ID:PmI2+ChW
>>15
違和感凄いよね
裏で何かありそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:17.96ID:X4sVB73Q
>>10
でも、子供の声じゃないと出せない切なさとかあって好きなんだもん
ジャクソン5好きだし、ジャクソン5のアイルビーゼアとかジャスティンビーバーのbabyとか子供の声でないと出せない良さだと思う、babyはBOYSTORYもカバーしてたけど
この曲とか切なくてすごい好き
https://m.youtube.com/watch?v=VEvYQ8awYvQ
それにしてもこの子達は学校に行ってるんだろうか、、、
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 04:20:18.38ID:8qwKGZ9I
人気者は大変だね
シティフィールドでこれだけ埋められるというかライブ出来るのはバンタンくらいなのにここで難癖つけてるのは出来もしない他Gヲタでしょ
同じ条件の他のアーティストがやった公演と比較もしないしただ叩きたいだけの人ばっか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:00:43.03ID:S7hZEnKt
アリーナは本当にガラガラだったみたいだけど
ああいう時ってスタンドからつめたりしないの
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:47.29ID:N/IqxiOD
ikonのこないだの台湾もサイドガラガラ上段は誰もいない
そんなんでもやらないといけないんだよ
そんなか台湾人に中国人発言だっけ来年やばそう
exoの京セラとかは歴史的黒幕祭りだったがこりもせず京セラやってるしな
ウィナはスタンド30名ぐらいしかいなくて全てアリーナに移動した事もあったがあれは良心的
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:30.98ID:YNGMjlu5
>>21
まあイルコンでさえガラガラのグループ殆どだからな
それでも京セラでやってるの謎だわ
EXOは半分しか埋められてないがね
良く日本でツアーやってられる話になる
今年ツアーやってるikonはドーム以外も埋められてないしね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:50:51.92ID:7QkF2Waw
ここ1ー2年で日本でコンサートツアー全日程通して黒幕かからずやってるのセブチとバンタンだけという
0032名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:58.95ID:6ZAyKzSe
>>13
狼のジャニヲタおばさん必死W
0034名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:35:30.94ID:6ZAyKzSe
>>28
ビヨンセとガガに興味ないW
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:33.35ID:YHC3J3CJ
>>28
誰も言ってなくない?同じとこでコンサートはやったけど
あとタダチケとか言う人毎回居るけど証拠は出さないよね
0040名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:43.25ID:6ZAyKzSe
>>39
コロコロOMG
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:59.02ID:xW4UzviG
>>18
本当の意味でアメリカで売れたら日活なんて止めると思うよw
アメリカの音楽市場は日本の3倍の規模だよw
世界2位とはいえ日本とアメリカじゃ入ってくる金の桁が違うわw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:37.17ID:qdivb2/P
>>22
昔SMAPが中国公演した時にわざと席を開けてたのをSMAPのチケットが売れなかったと
日本の雑誌が報道してたな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:43.26ID:qdivb2/P
本当にこのスレ韓国嫌いとか特定グループのアンチが居座ってるせいか情報が間違ってるの多いな
0051名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:54.47ID:6ZAyKzSe
糞アンチがアジエン難民狼に同じ書き込みして発狂してるのw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:02.46ID:n05JYlZW
>>4
設置されてる柵まで人が入ってないのはガラガラってことだよ
後ろの人工芝みたいなところは人入れないだろうけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:32.88ID:j4bww04U
>>12
バラエティ布団の外は危険!でダニエル他と出てた人?
海やプール入ったりベッドでゴロゴロする番組らしいが2人で並んでる写真ないのかな?あれば一目瞭然
確かパイロット版ではシウミンとビール飲みながらヨガしてた
0060名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:34.71ID:6ZAyKzSe
>>59
で、出た〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwww
またID変える奴〜〜〜〜〜wwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:43:55.48ID:EF7dGDZA
バンタンのライブ楽しそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:54.65ID:OsYzs6Lk
>>58
その番組でジュネとダニエルは一緒に撮影したことがないから会ってない
わざわざ隣に並ばなくてもジュネの体型はカンダニエルとは似てないし違うタイプなのわかるから
ペンですら似てると思わないから恥ずかしいのでこれで止めてほしいです…
0067名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:36:21.42ID:6ZAyKzSe
>>65
ニートは今日祝日なの知らないんだw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:54.15ID:Quyn1hyy
わざと空席はさすがに草
英語で検索したら埋まってなかったのはチケット転売屋のせいって言ってる人多くて現地の人にも満席じゃなかったと認識されてるみたいだけど
0073名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:23.29ID:6ZAyKzSe
大学生でも祝日ぐらいわかるよw
スケジュール見たりするんだから
いくつもの板で朝からバンタンのアンチしてる祝日もわからない単発コロコロニートババア恥ずかしい
0074名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:29.44ID:6ZAyKzSe
ニートって言ってきた癖に祝日だと言われると学歴でマウント取ってくるのがいかにもババアで恥ずかしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:10:21.85ID:gXR86hys
正直言って入ってなかったら
シアトルもLAもこれからスタジアムコンサートするなんてYGやSMみたいなことしないだろうね
アンチはブーメランで自分の推し叩かれる要因作ってるのわからないんだろうが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:20.85ID:Dnbk+dzQ
まあねこれでガラガラなら
iKONやEXOとか殆どのKPOPグループ
ガラガラ祭りどころか廃業しろ状態だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:10.85ID:XMcz2JEC
なんで他のグループとの比較始めるんだろう
埋められなかったのはただの事実じゃん
満員じゃなくてもここまで集客できてすごいという擁護なら同意できるのに
でもお前の推しは!!とか余計に惨めに見えるからやめな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:57.18ID:n05JYlZW
惨めな思いするならアメリカ進出なんか言わないでファン向けに小さい会場でやればよかったのに
誰にも優しくないコンサート
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:34.42ID:mayQwjVT
まあそれほどアメリカで成功するのは難しいってことだよ
前ワナワンのアメリカ公演のチケが600円で叩き売りされてたな
韓国や日本と比べて人口も何もかも規模が違いすぎる
0085名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:30.96ID:6ZAyKzSe
>>82
横だけど祝日わからない単発ババアこそガガリアーナ1DポールEXOベビメタ嵐持ち出してバンタンと比較してるけど
自覚無いの?w
0086名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:16.58ID:6ZAyKzSe
アメリカ進出気取りが許せない!はワロタw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:30.89ID:y2FXev0Y
人口というより音楽の発祥地みたいな場所だからミュージシャンは層が厚いしリスナーは耳が肥えてるんだよね
ワンダイレクションだって散々バカにされた
でも彼らは英語で歌っていたので大衆性を獲得できた
今のバンタンの地位が韓国語で歌うけーぽの限界だと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:17.31ID:dV0rTI17
アーミーがバンタンは身の丈に合った箱でやってるから他グルみたいな恥ずかしいガラコンはしないって言ってたけどね
0091名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:09.01ID:6ZAyKzSe
>>88
私は言ってないけどそれ言われて悔しかったんだ?w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:18.30ID:VFXuZRJa
むしろバンタンヲタはガラガラと思ってないから
会場設営図わかっているし開演直後の画像や動画が出回ってるから
アンチがリハーサル前の画像をわざわざ入れたり
工作しながらガラガラ騒いでいるんだろ嫉妬乙だわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:40.80ID:VFXuZRJa
ガラガラコンの画像なんてもっといいの探せばすぐ見つかる
YGコンサートとかな工作して見苦しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:15.02ID:15DPPJSE
公演真っ最中の写真動画でもアリーナはほぼ空だったよ
もしアンチじゃないなら変な擁護やめてくれ余計叩かれる
0100名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:55.14ID:6ZAyKzSe
>>98
他スレでやれって言ってるのに参加しちゃったんだw
0101名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:39.39ID:6ZAyKzSe
>>96
ほぼ空wどんどんエスカレートしてるねコロコロニートw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:03.83ID:fQCPRr4J
バンタンの件現地の人が必死で言い訳してるのがガラコンの証明だよね
現地はダフ屋のせいとなってますが
日本では設営のせいでガラコンではないと
韓国での理由はなんなんでしょうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:08:59.77ID:Wc2ZR/bd
個人的に今の日韓の音楽業界の勢いの差が決定的になったのは
カンナムスタイルを「捏造人気」として目を背けた時だと思ってる
あれでそれまでは海外とそれなりにつながってた日本は閉じ、鎖国状態になった
今海外で細々とやってる日本人アーティストは出島みたいなもん
海外では既に廃れたロックが日本では「新たな演歌」として君臨し続けることになった
逆に韓国はあれでヒップホップに完全に舵を切って世界の潮流に乗り遅れることがなくなった
今回のBTSの「捏造人気」もこうした流れの一環になるだろね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:22.28ID:6cMeq30b
今回のバンタンはちゃんと調べてみるようなヲタならガラコンではなかったことが分かるからヲタの間では悲壮感ない
エクソなんかは当時のツイ検索したら分かるけどヲタが真面目トーンで次は頑張ろうとか次は城ホで良いとか言ってたからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:27.40ID:n05JYlZW
転売ヤーは高値で売れるからウホウホなのにバンタンがアメリカで人気だという嘘に騙されて今回ばかりはざまあって感じだな
0116名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:15.14ID:6ZAyKzSe
>>114
スレ荒らしが数日続いてしつこいんだよね
そんなによそのグループが気になるのかね
0117名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:55.87ID:6ZAyKzSe
ウホウホってゴリラ?w
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:25.26ID:EpIOzVXS
嵐みたいに満員御礼チケット取れないってほうがおかしいんじゃない
これくらいがヲタもライブ行きやすくて良さそう
0119名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:04.96ID:6ZAyKzSe
コロコロババアはまた嵐使うんだ
嵐とか誰が興味あるのw
0121名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:48.82ID:6ZAyKzSe
コロコロババアは単発のキチガイアンチだよ
連休全部アイドル叩きに費やしてる
棍棒にするグループ山ほど用意してる
祝日も知らない急に学歴でマウント取ってくる恥ずかしい人w
0123名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:02.48ID:6ZAyKzSe
逆だけど
キチガイアンチが必死w
0124名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:57:32.16ID:6ZAyKzSe
ツイでアイコンヲタとシャヲルがアイコンとシャヲル見習えって言ってるのが笑えるw
0125名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:00.01ID:6ZAyKzSe
バンタンがダメでその二つの何を見習うのw
0127名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:54.30ID:6ZAyKzSe
自分にレスw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:32.54ID:o5PDyxDO
なんで延々ここでバンタンコンサートの埋まり具合の話続けるの?
バンタンスレがあるんだから移動してよ
0130名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:50.24ID:6ZAyKzSe
コロコロババアも書き込んでるよね
コロコロしながらw
0132名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:31.97ID:6ZAyKzSe
アンチがいつも発狂してるじゃん
バンタンが黒髪にしただけで騒ぎだした東方神起のファンの方とかww w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:23.78ID:n05JYlZW
>>137
文字だけで知ったときは狂気を感じたけど動画見ると超真摯にひよこ埋葬してて詐欺事件もそうだけどテヨンって孤独な寂しい奴だと思ってしまった
家族とうまくいってなさそう 知らんけど
0139名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:35.03ID:6ZAyKzSe
>>134
アンチが先に始めたのに単発で逃げて他の人のせいにするとか韓国人みたいだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:48.29ID:ejGLvbe1
中学生で人騙して金儲けとか思いつく人も実行できる人もなかなかいないしサイコみを感じる
新しくていいと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:31.09ID:QmoUtl42
だからNCTは詐欺師 反日 慰安婦ブレス=テヨンでイメージ悪いんだから
もう擁護したって他に同意求めたって無理
テヨン辞めたら少しは人気あがるかもよ 
あきらめろん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:17.02ID:tbtywSeI
nctそのうち中国人メンバーの数のほうが多くなりそう
新しいsmルーキーズの中国人3人もどうせnct投入されるだろうしね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:46.27ID:t5iykBJs
18から練習生になった
当時のぼくは人間そのものが白紙だった

人見知り激しい
感情の起伏も激しく急に話さなくなる

ぼくが練習生になって家庭が幸せになった

ぼくがこの仕事しなければぼくの家はもっと悪くなったのかと思った

キャストされる当時ぼくは人間を離れてた
両親にものすごく面倒みてもらった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:53.78ID:tbtywSeI
>>157
若干だけど松潤要素も入ってると思う
まあ一番言われてるのはまっけんゆうだね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:14.79ID:t5iykBJs
私があまりにも困りものなのですべての学年ごとに先生が…
なるように私の面倒を見てくれました
ドヨン「避けたんじゃないの、あの子の担任は避けなければいけないww」(エンラ)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:07.47ID:t5iykBJs
人たちがみる際完璧で強くてみえるが
イメージではそんなのが強いが、、
知ってみるとホダンキがちょっと多いんです。(エンラ団結大会編テイル談)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:59.79ID:EpIOzVXS
テヨンはアイドルじゃなくてラッパーやればいいのに
黒歴史はラップで歌って昇華すれば良いよ
0164名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:59.60ID:mo3b/CcH
自分だけはバカじゃないと思ってる人KPOPヲタに多い…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:11.51ID:t5iykBJs
今はしらんけど宿舎の人数多いから明日着るものは全部自分で洗ってるって

エンラの封筒隠すゲームでジェヒョンと取り合いジェヒョンの股関タッチしてひるんだ隙に封筒ゲットっていう衝撃映像は忘れられない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:48.05ID:t5iykBJs
だんだん夢に近づいてるテヨンア
私の力となってくれてありがとう
ダンスと歌で多くの人々に感動を与える最高の歌手を夢見てきた私の弟
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:49.77ID:EpIOzVXS
>>166
そうなんだけどアイドルラップじゃテヨンの内面のドロドロは溜まったまま
ゴリゴリラップなら歌詞はなんでもありだからな
バンタンのラップ担当みたいなミックステープでも作ればいいがSMにいちゃ絶対無理だし
0170名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:25.75ID:XhgNtbKa
SMも練習生面倒みてお金かけてきたのに
選りによってセンターもリーダーもテヨンw
これじゃあメンバー達の未来も閉ざされてしまった
メンバー達は我慢して仕事と割り切る
売れない人気ない困ったSMでも金払って仕事とる
 ロンダリングは続く
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:23.44ID:EpIOzVXS
テヨン年下なんだしなんか脆そうだしテイルがリーダーすればいいのにね。リーダー兼センターの重圧はあの子にはキツイのではないの
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:28.17ID:wLtVZKGD
「高校聖日記」っていうドラマの有村架純の相手役が
去年まで創成館のキャッチャーだった水上くん(芸名:岡田健史)という子らしい
峯くんと一緒に映ってる(峯くんの左)
渡部豪太っぽく見えるけど画像によっては福士蒼汰とか中川大志にも似てる

https://twitter.com/ko_ko_yakyu15/status/889107234243788801/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:40:36.24ID:mayQwjVT
センターはテヨンとマークが適役だと思う
問題はそこじゃなくてセンターパフォも歌パートもこの2人ばっかりだから他ヲタから文句出てるんじゃない?
EXOのカイはセンターでもそこまで割り食ってないじゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:01.17ID:t5iykBJs
一番オシャレだと思うのは?
(127メンバー全員テヨンと答える)
テヨン「いろんな服を自分でカスタマイズして着るのが好きなんです。」
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:30.11ID:PmI2+ChW
NCTはパワーボーカル不足じゃない?
下手じゃないけど先輩達に上手いのが多いから劣ってる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:00.12ID:0Z8boPCr
>>92
ライブ中の動画もガラガラなのに必死だねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:25.59ID:t5iykBJs
大学かSMかどっちか選ぶっていう中で大学選んだテイルをSMが引き留めた
間違った選択だったね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:05.95ID:eZfn8BZg
>>184-185
これ怖すぎでしょ
ずっといなかったのに3分ですっ飛んでくるとか
バンタンの話題にならないか数分おきにスレチェックしてるんだね
朝からずーっと
0192名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:12.57ID:4ca/EGlT
いや自分も玉アリ2日?NCTが?ウソ・・・ておもた
韓国や中国、欧米からファン来てくれる算段できめたのか日本ぺンなんて極小すぎてどうするの
かわいそうだよガラガラ味わうのは味の素スタジオだけにして
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:02.94ID:QDYn90NW
smtownでも黒幕かかるぐらいだもんな
nctだけに行くか?
京セラ史上ガラコンの主がexoを更新するかもね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:30.86ID:EBBISRVb
人気アイドルグループ防弾少年団は
アイドルグループ初、歴代最年少で
大韓民国文化勲章を受章する事になった

政府関係者は"今日の閣議で防弾少年団に文化勲章を授与すると決定された"と伝えた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:24.48ID:n68QC9xT
アイドルの犯罪は若者の犯罪を誘発させると麻薬や性犯罪に対して音楽業界は厳しくなるんだな
有罪判決が出てから10年(犯罪前のものは除外)国内の音源サイトやTV局各局などは取り扱わないなど検討してると
徴兵免除の動きもあるが品行方正をアイドルにも求めていく流れ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:52.70ID:0Z8boPCr
>>190
えっw私ここ来たの初めてだけど?
時計読めてる?誰かと間違えてるのか知らないけど張り付いてるのは自分でしょ。じゃなきゃそんな事言えないもんね。ガラガラだったのがそんなに都合悪いの?最初でこれだけ埋まればいい方じゃないガラガラだけど?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:07.99ID:r8kOQrcg
>>205
なんか勘違いしてるみたいだけど怖いと言ったのはあなたじゃなくてあなた(>>184)の真下でID真っ赤にしてる基地外(>>185)だよ
光の速さでレスしたのを分かりやすくするために安価つけただけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:43.60ID:kVGLUSRT
2018 10月06日
午後20:56
恵比寿のもつ鍋行ったら、藤井美菜が隣りの席でイケメンの韓流アイドルとデートしてた笑笑
藤井美菜といえばホンギとのウギョルで思い出してひとり懐古
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:30.26ID:KJSZhS43
アイドルが文化勲章を受賞って国として恥ずかしすぎんか?バンタンは好きだけど韓国政府にはドン引き
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:37.60ID:EpIOzVXS
SMAPくらいまでは今の韓国男子アイドルっぽかったかも。大人でセクシーみたいな。今のジャニは嵐筆頭に万年学生というか幼いね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:12.52ID:kg3ZbL1X
>>217
幼いどころか今のジャニーズおっさんしかいない
超高齢化社会
smap全盛期時代は10代のアイドルがメイン層
今はアイドルより俳優やアーティストの方が人気
おっさんしかいないから隙間産業でkぽ人気
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:50.84ID:mayQwjVT
SMAPは嵐と違って老若男女人気あったから本物だったね
ジャニーズ帝国は一度滅びた方がいいと思うよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:56.42ID:Bkxcf+X3
日本はアイドル産業衰退してる
平成初期は10代アイドルが主だったんしょ
ジャニーズ
昭和臭すごくて同じ顔で同じ歌にしか聞こえない
しかもダンスも歌も下手
昔はジャニーズでも歌上手いのも昔はいたのに
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:09.97ID:Bkxcf+X3
東方神起やBBが出て来てアジアのアイドル情勢変わった
このあたりまで台湾や香港あたりのアジアで日本のアイドルの知名度があったが2010年過ぎてアジアは完全にkpopに支配されたね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:12.86ID:EpIOzVXS
今でもキンプリとか若い子がいてカワイイなとは思うんだけど神宮寺くんって子が自ら国民的彼氏って名乗ってるのは今の子はそれでいいの?とは思う(神宮寺くんはカワイイとは思う)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:42.92ID:Bkxcf+X3
台湾もF5とかフェイルンハイ以降男性ユニットアイドルいないジェイやジョリンの全盛期はレベル高かった
香港は元々日本の昭和アイドルみたいに歌って映画に出てだったが資本が大陸に移ってツインズやニコラスやセシリアが若手だった頃までかなタイもタタヤン以降出てこない
アジアはkpopにやられすぎね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:56.12ID:Bkxcf+X3
F5じゃなくてF4だった
このあたりから体格の良い
長身で足が長いのがアイドルの条件になってったな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:25.33ID:Bkxcf+X3
別にKPOPが好きではないんだよね
韓国も好きじゃないし
単に今ハマれるアイドルがKPOPに多いだけの話
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:17.61ID:w3gM2YKM
>>233
それもあるけど、うたプリも人気ある あなどれないらしいよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:29.28ID:g8jZVBha
Mステにたまに俳優さんが番宣で出るじゃん
日頃カッコイいとも何とも思ってない人でもジャニと並ぶと
凄いカッコイい事に気付く
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:48.46ID:Uqr+df96
kpop好きだけど別に韓国が好きなわけじゃないよね
韓国ヲタには心底ウンザリする
正直言って音楽の発展が日本衰退しすぎ
アイドルじゃないアーティストも日本は宇多田以降の人って殆どあがってるのいなくない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:20.13ID:YNYEF2OD
初期のモー娘。とか
実力あったのキンキやカトゥーンぐらいまでだね
今は平均で歌が歌えてダンスもそこそこできたらいい
アイドルの条件がすんごい低い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:01.73ID:YNYEF2OD
日本はアニメのクオリティーはめちゃくちゃあがった
そのせいで声優のクオリティーもだだあがり
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:41.12ID:EcoEKkdm
山田涼介とか女顔でチビでぽっちゃりしててスタイル最悪なのに人気だから本当きもい
平野紫耀はカッコよくてガタイもよかったけど身長があと数センチ足りなかった
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:40.41ID:MoMFq/UU
ジャニーズって異様にチビ多いよね
わざわざチビ揃えたのかって思うレベル
160以下もちらほらいるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:59.08ID:jXW0q5MH
韓国人すきだよ
なんやかんや言ってもKPOPで日本人に夢を与えてる
日本人はやってないだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:06.18ID:o5PDyxDO
クオリティーは分からないけど声優もアイドル化してるし
Kぽドルもどんどん進出してくるし上の世代もなかなかやめないから
普通のアイドル枠が育たないよね日本は
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:29:16.22ID:PmI2+ChW
>>250
知念でしょ?w159だっけ
そこまで低いのは発達障害かと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:44.14ID:otBnT48M
日本は音楽番組がほとんどなくなってしまったからね
日本国民が全員知ってるような大ヒットもないけど知ることもできなくなってるよね
オリコンチャートも握手券等接触商売でランク上いっても曲が良いからヒットしてるわけじゃない
今年はDA PUMPのU.S.Aくらいじゃない?今年のヒットといえばw
韓国や台湾はまだ音楽番組多いし新しい曲に触れる機会があるよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:52.32ID:jXW0q5MH
日本は音楽も芸能も金儲け主義が露骨
韓国はそこまで腐ってない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:21.55ID:otBnT48M
>>246
今のアニメ、特に女の声が皆一様にアニメ声で特徴が無い
あのアニメ声めっちゃ不快…
いわゆる洋画の女優の声ができる人がいない
だから本職じゃない下手な俳優にその仕事を取られてしまうんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:27.50ID:ndikSVuN
ジャニや秋元はオタク層向けだからあれはあれでいいのよ
日本ではアイドル=未成熟って意味だから歌もダンスも下手で当たり前
アイドルからアーティストになるか最初からアーティスト志向か
この二通りが日本にはある
韓国はどちらかといえば日本でいうアーティスト寄りだよね全部ではないが
なので最初からうまい人が出てくるこういう違いがある
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:24.54ID:tQfa02Og
>>255
店でかかってた曲が耳障りで何だこのダサい曲はと思ってたら
サビでU.S.Aだとわかって衝撃だった
何で日本ではあんなのがヒットしてるんだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:10.77ID:EcoEKkdm
USAは本当理解出来ないぐらいダサい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:03:04.82ID:ZV7mwnqg
ジャニーズの中では平成ジャンプがたまにかっこいい曲出す
2、3曲好きなのがある
LDH系なら三代目だけいいと思う
DA PUMPは昔好きだった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:03.13ID:WuY2UDbV
>>248
ワナワンのジフンも山田涼介と似てるな
前はポッチャリしてた今痩せたけど
スタイルはびっくりするくらい悪い
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:07.51ID:DsmUiLXM
>>270
障害なのは事実じゃんw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:43.29ID:xKgVyJUp
U.S.Aは、わざとあのダサさを狙ってカバーしたんでしょ
ユーロビートなんて皆似たり寄ったりだけど中毒性あるからずっと頭の中で流れて困るw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:00.62ID:aeYlTnxK
山田涼介って本人も韓国好きなんだっけ
身長さえあれば普通に韓国ドルよりイケメンだしもったいね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:58.23ID:E2N+9pXg
>>272
そういう発言は恥ずかしい事だよ
あなたの方が○○丸出しだと思うけどwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:29:25.32ID:o0qFBtDD
けーぽでも170以下たまにいるけどよっぽどイケメンか何かの能力に秀でてるかって感じだからな
それでも168、169とかだしグループに一人か二人いるかな?レベル
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:52.97ID:SS6/yjmz
それをいうなら発育不良でしょ
語彙が少ないのに無理して知ってる言葉使ってみたけど全くの誤用でそれを指摘されてんのにドヤ顔してたら学がない言われてもしかたないわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:27.07ID:WuY2UDbV
>>280
セブチのウジが特殊すぎる
握手会行った人の証言によれば160ないらしいし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:55.04ID:F3hrbivL
某大手事務所が兵役逃れのためにワザと高校に進学させないなどの対応を取っているんじゃないか噂になってるね
志願者が多いと学歴不足で徴兵されず社会服務要因のほか免除になっているケースが増えている
過去にも中卒で学歴不足判定で免除になってる芸能人やスポーツ選手もいる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:26:49.12ID:ZV7mwnqg
BTSの日本活動停止求めますのタグあれ何?
秋元のがきっかけでどんどん悪い流れになってないか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:51:55.32ID:MADMKGfX
あれ、純粋に日本ヲタかわいそうじゃない?
日本のアルバム?シングル?なのに本国ヲタが暴れて曲がなくなるとか
しかもそのことを韓国のペンカフェかなんかで公表したんだよね
自分は抗議とかする気力ない人間だけどただただ傷つくと思うw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:42:41.31ID:XarO1L7O
今時中卒アイドルはワロタ
大手でってNCTとスキズしかいなくないか
NCTは特に元々使い捨てグループがコンセプトで上にも人数いすぎてもう幹部候補はいっぱいだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:48:06.16ID:AOGtA0Eh
>>287
韓国のペンカフェと日本のファンクラブで同じ日に発表してるね
日本のファンクラブだけに謝罪の言葉が書かれてた
ペンカフェには謝罪無し
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:55:29.99ID:XarO1L7O
スーパージュニアのショーケースみたいなおふざけ動画見たんだがあれ本気か?
ダンスすら覚えてないんだが
昔からあんなのなら日本のお遊戯アイドルと大差ないわ
オッサンでもダンスくらいは覚える
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:10:47.65ID:Gs1xw0Nf
バンタンはその前にも反日行動隠さな過ぎて別に今回の事で本人達に同情心なんて湧かないんだけど
推しグルの日活にも影響出そうだし普通に迷惑な
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 05:33:38.18ID:evXHQMWJ
新曲来てたからYouTubeのチャンネル覗いたらNCTって思ったよりMVの再生数低いんだな
海外に人気って言うからもっと行ってるかと思ってた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 05:35:02.61ID:FyqNAk3C
>>299
見てきたけどもしかして謝罪ってこれのこと言ってる?
>発表直後の変更案内になりました事、お詫び申し上げます。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:47:49.04ID:MGPL+3Ko
スガ、Vが体調不良でドタキャンした時もVは韓国戻ったらすぐ韓国のアーミーに心配した?かわいいなぁオッパならだいじょうび^^みたいなノリで
日本ヲタにコメントないの?とかVより年上のヲタへの配慮がないとか
まずは心配かけたこと謝れとか日本のアーミーはキレてたよね
だいたい目眩か何かでキャンセルしてるのに飛行機に乗って帰国
二人のメンバー同時に目眩も普通あり得ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:55:59.32ID:19jsrW7V
>>293
同じく曲とMVガッカリした
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:14:26.51ID:0FjqFS0r
ikon全員高校卒業してないんじゃない?
中学もまともに行っていないぐらいだもん
どこの事務所も最低限高校ぐらいは卒業させるものよ
風貌も発言も中卒と言うの納得する
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:15:14.69ID:TGw+/hPs
スンリ他が出てるYG戦略室?の韓国内でも評価は?
ネットだから視聴率もないし気楽なもんだろうけど
0315名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:19:03.15ID:6ytcNEs+
バンタンのスレ荒らしてる人の中に東方ババアが混じってるのが昨日わかってショックだった
東方ババアはSMの若いグループ(EXOやNCT)を主に叩いてると思ってたけどよそ事務所まで叩いてるとは
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:19:41.88ID:coC8wY2J
>>308
しかも客を会場に入れてから中止発表とかびっくりしたわ。
韓国でアイドルの単独コンサートが極一部を除いて一般的になったのが日本でやるようになったここ数年〜10年?位だから、舞台に穴を開ける事についての意識が低すぎると思う。
他のグループでもツアーはかなり前から決まってたのに、直前で向こうでの個人スケジュールのため不参加、しかも返金なしとかいっぱいあったし。
日本では1人が急遽不参加なら返金対応するし、ライブ開始前にステージでメンバーがこれでやってもいいか聞いたり、この前の台風でも振替公演決めたり。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:15.80ID:evXHQMWJ
>>317
なんで何も言ってないのにバンタンとだけ比較してると思ってるの?気にしてるの?
海外人気あると言われてる他のグループと比較しても意外と爆発的に伸びてないんだなと思っただけだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:11.12ID:v5XnZy2X
アイコンが中卒なの知ってたが兵役絡んでるのは知らなかったなヤンサも兵役まともに行ってなくて除隊だし兵役中に風俗とか堂々と行って芸能兵士が禁止になる要因作ったグループもいるし色々まともとは程遠い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:34:54.76ID:QLcPLB3j
そういや去年あたりからガッセは米ツアーしなくなったな
それまでホール中心に地方都市もあちこち回ってツアーしてたのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:37:01.77ID:forBqbRo
モネクが見かけなくなったと思わない?韓国の音楽イベントにも出なくなった兵役でも行ったかと思った
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:40:13.31ID:RmDlmYKi
YouTubeは視聴数回す業者があるよね
ブルピンもそんな感じ
ブルピンヲタのパソコン何台も回してる画像はヲタじゃないだろうKPOPなんてそんなカラクリばかり
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:07.56ID:shv+WnOu
YGもBBは大学まで行かせて後半グループは中卒とか
やっぱりインタビュー見ても最低限は高校ぐらい行かないとダメなんだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:49:37.03ID:EIKbRVs5
まあ田舎のコンビニとかにたまってるヤンキーみたいだからなメンバー1人ぐらい賢そうなのどのグループにもいるものなのに誰もいない
BBはスンリでもヨンベにしても賢そうなのに
0332名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:50:57.24ID:6ytcNEs+
ツイにいるアイコンヲタもたけしの件バンタンのせいにしてバンタン叩いてる
叩いた韓国人のせいなのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:36.53ID:LGLnA8bY
karaのハラの件でデモが起きてるんだな
ハラでも1万5000人集められるって
やっぱ元でもTOPアイドルは力あるのな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:31.73ID:H1u1fZ3b
NCTまあまあだった
アルバム買うつもりだけどトレカがガンプラとジャニじゃないことを願うわ
この2人くると交換なかなか決まらない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:11.08ID:E2N+9pXg
>>347
だよね、失業者も多いから
一緒になってただ騒いでる人も多そうだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:40.29ID:3jGZXIQW
ハラちゃんは応援するけど、やはり韓国男性はDVが多いイメージ…
今人気のアイドルの中にも何人かはこういう本性の人もいるのかなあとか考えてしまう
もちろんそうじゃない人もいるけど
韓国女性が気を強いのもあるとはいえ殴っていい理由にならん
何年後かまたこんなニュースでそう。
気をつけてほしいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:31.73ID:mGixtrn/
ドンヒョクは元JYPだから今だにモモとサナとは仲良いしそれ繋がりかは知らないけどiKONのラップのブスな方とモモも仲良いよ。何かのバックステージで仲良さげにしてた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:06.79ID:y6WR4s0a
>>355
でも日本で成功すると稼げる額が違うからなー
韓国であれだけ成功したんだから日本でも天下取れるだろうって安易に考えてそう
あ、本人じゃなく付いてるスタッフの考えね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:42.05ID:DlkC17J4
ぶっちゃけカンダに関しては日本で推せば売れそうな感じする
ガキっぽいのにエロくて魅力的
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:52.16ID:aeYlTnxK
ダニエルに日活なんてさせまくったらそれこそ本国の女達のバッシングが防弾よりやばそうw
人気的に
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:22.17ID:7SZ7Di1l
アイコン全員中卒ならイメージ変わるわw
だから日本レコード大賞取らせたり生き残らせるためにゴリ押しひどいんですかねえ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:21.03ID:o7TeEZXe
あとハンビン、バビ、ジュネは通学はしてないけど高卒認定試験的な物を受けているので扱いとしては高卒です
中卒はジナン、ドンヒョクです
チャヌはデビューの時は休学中だったけどその後は分からない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:09.55ID:iO5pCFjH
日本の高認と同じで同等の学力があると言う試験で合格しても高卒にはならない
扱いはあくまで中卒でその上の大学や専門学校行けば大卒にはなるけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:04.21ID:dhSB/yX2
ミナも
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:12.69ID:ECK/K3lj
サナも高認だよね
落ち着いてからkpopコースとかの大学行けばいいじゃん現役アイドルなら受かるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:13.29ID:WuY2UDbV
ブルピンのジスも中卒なの?
リサだけでしょ
0387【スピーチしようが一生韓アミの言いなり滑稽ドルBTS 】
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:06.48ID:SDkecWCp
2018/09/18(火) yBxB4P6F
何がガッカリかというと
対してきちんと調べもせず、秋元康を右翼的、女性軽視者だと認定してCD発売を取り止めたこと

【本来ならきちんと調べて
「秋元康さんはそういう方ではない」
「政治問題と音楽を結びつけてはいけない」
とビッヒが韓国ARMY、韓国人を諭すことで世界のbighit、世界のBTSだったと思う 】

それをホルモン戦争の時のようにめちゃめちゃビビッたのか
実はやっぱり反日だったかわからないけど
韓国ARMYの意見を尊重してしまったことかな


2018/09/18(火)TlwmgPa
アミの意見はよくスルーしてるような
神戸の時も日本公式ガン無視だった


2018/09/18(火)1CFBHUh
アミアミおだてたツケが回ってきてクッソワロタ
「アミ!」笑


2018/09/18(火)1CFBHUh
あれのどこが一生懸命日本語話してんだよ
すごく無気力だよね日本語トークに関しては


2018/09/18(火)ytD/Zw7N
仕事(日本)と私(本国アミ) どっちが大事なの!?
で、本国アミをとった感じか


2018/09/18(火)hYP7kW9d
「自国の言葉に誇りを持っている
自国の言葉で歌わないとね」的な事をメンバーが言ってたけど
だったら日本語の曲出すなや!!
日本のレーベルと契約してるのに言ったらダメだろw
ナムジャkぽてダンスばっかしてる馬鹿だからか色々ボロるよなw
秋豚がどこまで許容範囲あるかだなー電通やから一捻り
0388【スピーチしようが一生韓アミの言いなり滑稽ドルBTS 】
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:39.86ID:SDkecWCp
2018/09/18(火)M8/f5At/K
一生懸命下らないコンセプト捻りだしてたのが滑稽だったけど
前々から一貫した音楽性を感じなかったんだよね
そこにきて秋元へパンが直々に依頼
商業的なスメルで満たされて結局そこかっていうビッヒとバンタンの底の浅さを見た

想定内ではあるけど滑稽 ダサいわ


2018/09/21(金)Kjte+XO0
秋元の件でバンタンが日本出禁になる可能性があるって記事がツイで出回ってるけど
それ見たアーミーがやだやだ言ってんの草生える
こいつら騒動の時は韓国アミの言う通りにした方がいいよ!って言ってた奴ばかり
日本側の企業があんな扱いされてまでバンタンを今まで通り受け入れてくれるとでも思ってた?
ちっとも想像してなかったみたいでショック受けてるの本当無様wwwww
考え浅すぎて引くわ


2018/09/21(金)pf7vzyFX
誰をコケにしたからとか体裁の問題じゃなくて立ち上げた企画を完成間近になって一方的にキャンセルしたら企業(ビッヒ)の信用問題に関わるって話でしょ
バンタンじゃなくたって芸能界じゃなくたって当たり前の話


2018/09/21(金)WnjHdja
売れないヒップホップしてた時買い支えてたのは日本
INU出る前にお前らのオッパは自然消滅してた可能性あるっつーの


2018/09/21(金)lAxgdtG
書いた詞に問題があって抗議するなら分かるけどやっぱり行きすぎだと思う
相手が日本人じゃなかったらこんなことしなかったのは確実だし
日本人に対しては何しても許されるって感覚がやっぱり一番の問題


2018/09/21(金)WgzTgm
人形あいどるは間違いないけどなw
信念あったら秋物とのコラボKアミ納得させるくらい努力しただろ
エミネムがケンドリックがファンの言いなりになるかよ


2018/09/21(金)TnqgBdw
あーあコツコツ積んできた運が身内によって崩壊〜
毎度喧嘩売ってくんの糞キムチ共だからこのまま自業自得で沈めばいい気味
ざまぁ〜www


2018/09/21(金)vaMdtgJ
この間TWICEが海外公演中止になった時メンバーがすぐさま謝罪コメント出してたし
帰りの空港では泣いてるメンバーもいたよ

あの対応が会社としても人としても普通なんだよね
0389【スピーチしようが一生韓アミの言いなり滑稽ドルBTS 】
垢版 |
2018/10/09(火) 17:37:43.71ID:SDkecWCp
2018/09/26(水)OxkJ/uJa
今回はiKON可哀相
純粋に良いと言ってくれたのに
流石ゴキムチ共はキモいわ

そんなゴキムチ臭の韓アミのご機嫌ばかり伺っているダッセぇBTSは日本来んな

2018/09/26(水)tgAwpndN
ジュノ?だっけ?まぁ可哀相だわなー
好意的だったから援護してやってもいいが
BTS未だ日本側に謝罪ないから潰れてオケ
 
そして我らが北野武が1番正論だった

2018/09/26(水)pPgjtkBm
韓アミとPの言いなり奴隷なのに
自分らでやってきたかのようによく偉そうにスピーチ出来んなw
言ってて恥ずかしくねぇのか?w

ヤラカシた後じゃ説得力ねぇ〜

2018/09/26(水)ynWlbgjm
世界中に僕達は
「韓アミの奴隷でヤラカシてきた事も韓アミ達が無かったかのようにしてくれま〜す
一生韓アミの言いなり奴隷ドルで〜す\(^o^)/」
て自己紹介したんだな。


2018/09/25 uKwmgdcf
秋元を蹴ったのが将来に響くなw
ざまぁ(笑)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:33.25ID:SDkecWCp
2018/09/26 jtpgNtjG

ジュネ好感度上がった 

自身のInstagramに日本の有名俳優で映画監督である北野武からもらったサインの写真を投稿した。 
これを見たあるファンが「北野武は嫌韓議論があります。関連のコメントはお願いですから削除してください」というコメントを残すと、ジュネは「芸術家として好きだから問題ない」とし「ああしろこうしろと言わないでください。嫌ですから」という書き込みを残した。
0393名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:11.91ID:DD8YByru
死ぬほど便乗してるよ
不満があっても東方ババアと協力する気ないのに
東方のファン辞めてもバンタンよりはトンに紅白出てほしいみたいなのいたし
どっちがとかじゃなく紅白にKPOPアイドルいらないでしょ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:44.96ID:ZV7mwnqg
あのタグ見て韓国アーミーと同様の事してるなと思った
好きだから停止してほしいとか言ってる人がいるけどその思考が分からないw
自分から離れたらいいのに依存しすぎじゃないの
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:35.42ID:hiz3JNHH
YGは大手事務所だしメンバーには韓国の平均生涯賃金くらい渡してるんじゃない?
最終学歴中卒でも韓国人が40年働いてもらう給料と同じくらい貰えれば文句言わんでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:45.85ID:hiz3JNHH
BTSシュガってちょっと反日ぽいよね
動画でもJホーンか誰かからも日本語はあまり話さないって言われてたの見た
ジミン、ラプモン、Jホン、ジン、ググ辺りは日本に偏見なさそう
Vとシュガは偏見あるねうん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:50.48ID:Scg+AD7I
>>405
ホソクジングクはそこまで偏見なさそうだなと思ってた
ジミンラプモンVは微妙なライン、シュガ反日
ま今回の一件でそんなのどうでも良くなるくらい皆印象悪くなったけどな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:42.11ID:ECK/K3lj
シュガ別に普通でしょ。神戸の公演中止になってファンに申し訳なくて個人的に旅行に行ったとか見た。日本っていつの間にか日本のここがすごい!とか自画自賛系の国になっちゃって気持ち悪い。外国なんて好きでも嫌いでもなく普通な人がほとんどでしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:04.79ID:0yEftPTl
ジンはソウルに日本食レストランを兄と一緒に運営してるらしいから親日か分からないけど偏見はないだろうね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:11.61ID:FyqNAk3C
>>402
日本が欧米に声優を売り込めば求められるかもしれないけどどうだろうね
スレの流れ的には日本の音楽商業は内向きで
韓国は積極的に芸能事業を海外に売り込んでるって話だったけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:35.51ID:H5SR13/o
>>408
あったなボランティア忘れてた 
ジェジュンがMステ出た時実況にジェジュン婆らしいのいたからさせん殴ったのとか未成年お泊まりとか知らない人に教えてあげたわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:36.03ID:H5SR13/o
>>409
独島でコンサートが普通なわけないだろ
日本人なら日本いいとこって思って当然だし自画自賛は韓国のほうがすごいわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:40.61ID:WuY2UDbV
それ言ったらVだって日本に家族と旅行きたしググジミンも日本旅行してるよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:51.37ID:uwi6ro7B
>>411
欧米の声優は女優や俳優がやってるイメージしかない
日本は自国内でやっていけるから別に海外進出にしなくてもいいのにね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:47.94ID:zzRVgatE
日本に韓国人が来るのは近くて便利だからだよ
親日とか関係ない、嫌いだけど都合よく利用してるだけ
反日感情は根強いからお花畑も大概になw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:41.61ID:hiz3JNHH
シュガはラップオーデションでBTS入ったんだからアイドル言われるの嫌なんだと思う
ラップ=ヒップホップ=反社会的だからヤンチャな子なんじゃないかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:22.81ID:7lEWVj6j
どうしてここバンタンスレ化されてるの?流石にメンバー話は個スレ移動してね!ステマご苦労様です
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:23.21ID:ECK/K3lj
ソシってまだ30くらいでしょ
男子は30ならまだ現役感あるのに女子は年齢の壁きついなババア扱い
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:46.59ID:9N1YFjHo
NCTまた何人かずつしか踊らない振り付けなんだな
人数増やしたのが人気低迷からなのバレバレでかっこ悪い
昔のSMなら意地でもその人数に意味を持たせるようなコンセプト作れたのになあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:46.86ID:DsmUiLXM
EXOまでがイスマンでレドベルとNCTがキムヨンミンってどこかで聞いたけどもし本当なら売れないの納得した
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:16.63ID:ECK/K3lj
スンリのおっさん感はラーメン屋経営してトークが芸人で女スキャンダルも半端ないからだろうな
顔は可愛いとおもうんだけど行動がおっさんそのもの
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:45.31ID:0yEftPTl
NCT 127の新曲見たけど相変わらずテヨン、マーク、ジェヒョン以外空気だった
他のメンバーはもはやエキストラと何ら変わらない状態w
0463名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:06.98ID:6ytcNEs+
他スレ行けって仕切ってる割に自分も話続けてるじゃん
ただの粘着質な絡みたがり屋w
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:13.17ID:+B7y7SS0
ビックバンってファンタスティックベイビー辺りから日本でも人気で出したけど
韓国内ではどうだったの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:18.72ID:cfpH4OYf
>>445
NCTのジェヒョンが言ってた
2016年 7人でデビュー →「127はメンバー固定です」
2017年 2人加入 → 「127は固定なのでよっぽどのことがない限りもう増えないと思う」
2018年 更に1人加入
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:48.95ID:psLQuiNp
>>459
行けよ早く行けって言ってる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:13.71ID:werBQb4l
>>469
韓国ではすでに何曲かヒット曲あって売れてたナムジャグループだったけど色々メンバーにあったからね
活動自粛後の「ALIVE」で完全復活 ALIVE自体のデキも良かったから人気は不動のものに
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:53.42ID:IxeFSKDA
BBって何かスキャンダルとか事件あって大衆に叩かれている直後にカムバックして大ブレイクするの繰り返ししてた
2016年の秋あたりにもスキャンダル出て叩かれてたがヤンサ含めてまたカムバックすれば取り戻せると思ってたんだろうが本国ヲタも愛想尽かしてタプの前に失速したイメージだわ
ヲタ舐め過ぎ小馬鹿にし過ぎた報いだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:19.40ID:mD5rqVZ5
ヨンベだけまともって感じ
ジヨンは軍隊でろくに訓練もしないでズル入院ばかりしてるってほんとなのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:49.81ID:IxeFSKDA
ヨンベはマトモだが嫁がサゲマン過ぎた
ソロカムバは大爆死過ぎて
音源大賞とった人とは思えない成績
アジアツアーもガラガラで可哀想だった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:50.88ID:werBQb4l
>>318>>333
314だけどyg戦略室の本国の評価状況ありがとう
ブラックユーモアのつもりが風刺も効いてない笑えない
中途半端でただ世間から反感喰らっただけってことかw
そもそもコメディで扱っちゃ絶対あかん自社の汚点
TPO間違えて軽く扱えばそりゃ反省無しって思われるだけだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:57.57ID:werBQb4l
>>477
テソンも真面目にやってるよ助教だし
今やってる地上軍フェスでテソン&ソルとチュウォン、コ・ギョンピョら数名で企画進行任されてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:04.85ID:umBaYa3D
>>471
無茶苦茶じゃん
徐々に増えてきたけど今度は減らされるかもね
次売れない場合、絶対やりそう闇会社
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:25.59ID:IBVVyhS/
>>445
2016年デビューだから構成練ってた頃は
中国がサードで駄目になるとも
バンタンが飛び抜けてくるとも考えてない時で
中国でうけそうなタイプをたくさん集めてしまい抱えきれないのかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:01.52ID:+wHe6XWP
NCTのMV毎回テヨンの顔が怖い
あと変な声も怖い
睨みつけるの辞めてほしい
あれはヲタが好きなんだろうか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:11:49.47ID:G8KYKgZ0
EXOが伝説のウルロン踊ったいつかのMAMA凄かったな
あん時のチラチラ画面に映るジヨンのオーラ凄かったし当時BBは一生安泰だななんて思ってた…
ふざけた髪なんてそれこそ気にならなかったレベル
0498名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:32.89ID:xbdA7cbC
>>459
ikon?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:55.45ID:jJV/z3u9
>>479
結構笑っちゃったけどYGに推しグルいないからかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:59.88ID:xbdA7cbC
854 47の素敵な(福岡県) (ワッチョイ aecb-Frgf) 2018/10/08(月) 21:35:59.54 ID:dvOJkeZn0
序列はこれがわかりやすいな
TWICEが一強すぎて吹くわ

ガールズグループ
https://youtu.be/1wBnR_nOcB8
ボーイズグループ
https://youtu.be/q2pbVqOPZRA
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:17.07ID:V8KXWNXp
>>484
集めた人材全部使わなきゃいけないなんてルールはないし政治の動きとか他のグループの存在とか関係ないよプロデューサーが根本的にアホなだけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:36.70ID:xbdA7cbC
#outbts
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:57.24ID:l8wHFF7/
パフォーマンスはさすがにセブチやNCTより遥かに良くない
人気補正かかってるだけ
人気補正抜けば飛び抜けていいところはない
0517名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:52.32ID:xbdA7cbC
not todayは素直にかっこよかった

#outbts
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:21.35ID:6H+VgsJC
個人的にジャンプが多くてダイナミックなのが好きなんだよね
セブチは揃っててマスゲーム的な見ごたえあるし(最近は知らない)
NCTも揃ってるかつ個々のスキル高いなあとは思うけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:19.10ID:jW/tXZaM
>>522
セブチは叩いていいよ?
セブチをバンタンと同格みたいに扱う気?
NCTとセブチ売り上げたいしてかわらないよ
調べたら〜
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:30.44ID:8w49X5se
>>523
そうそうセブチヲタってなぜかバンタンを盾に自分達を格上のように持っていくの上手いよねw
BESでしたっけ?
Wanna Oneに度突き落とされたみたいだけどw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:06.59ID:EFpsdIec
テヨンはかっこいい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:48:02.51ID:8w49X5se
NCTは魅力的なブス不足
ブスってグループに一人は必要なんだよね
ブスはブス故にいろんな面で努力するから割と有能なやつ多い
それにブスの一番の貢献はイケメンをさらにイケメンとして輝かすところなんだよね
NCTはみんなそこそこイケメンだから無個性に見えてしまう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:29.77ID:8w49X5se
>>528
だからさあセブチごときバンタンなんか盾にしなくても叩けるんだって
どんだけ勘違いしてんだよw
勢いないから他グループ気にしてるくせに
NCTに構う前に同じ事務所のニュイスト気にした方がいいよ
あそこ絶対日本のヲバさん受けするから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:39.21ID:/9USSHjJ
>>504
これ2010年からのがつべに上がっててそれみてわろた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:29:06.71ID:X5Xx1Gw+
ワナワンには同じ事務所のミニョンがいるから悔しいんでしょ〜wって痛いセブチヲタに糞投げてるの
ニュイストの数少ないヲバヲタだったりして
あそこも密着型の接触やってたから、変な濃い目のヲバヲタ飼ってそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:49.12ID:UaUT3X4r
>>530
ニュイストずっと日活やってたの知らないの?
むしろプデュ出る前はほとんど日活しかやってなかったんじゃないかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:18.13ID:nhyD8oi6
>>529
NCTにブス入れないで(;_;)
ジミンみたいなブス入れたら浮くし曲にも合わない(;_;)
NCTにブスやデブはいらないからね(;_;)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:22.53ID:ZoFAftQ6
興味なくても顔面偏差値高いのぐらい分かるわ笑
グクテテ放り込んだら一般人に成り下がるレベル
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:47.55ID:+wHe6XWP
>>529
わざと?ドヨンジャニヘチャンテイル
これのどこがイケメンなのか教えて欲しいw
0554名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:53.00ID:aUtmDxIU
NCTがそんなにイケメンって主張するならラップ多い曲じゃなくEXOみたいに歌売りにしないと
王道とかイケメンとか王子が好きな人って聴かせる系好きだし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:36:27.37ID:UaUT3X4r
NCTなんで人気ないの?ってのはバンタンのジンとかセブチのジュンとかEXOのスホがイケメンなのになんで人気ないの?って言われてるのと同じ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:36.75ID:ieKutzqN
NCTヲタ気が狂ってる

696 名無し草 (ワッチョイ) sage 2018/10/10(水) 17:36:21.79 0
バンタンってそんな日本で人気落ちてるの?
去年AMA出てて今年イリチル出たくらいでこんな荒らす?
まだイリチルドームもやってないのにそんな時から荒らしてたら万一ドーム決まった日にはショック死しそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:59.32ID:sw6iRSKO
一人NCTヲタにヤバいのいるよね
NCTアンチは自分のグループ追っておけよと言いつつ他のグループに異常に詳しくて全方位悪口言ってる人
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:48.12ID:YxSGwjEW
>>565
個スレに基地外いるwwとか言って興味ないグループの個スレ監視してる人たまにいるけど傍から見たら同レベの基地外なんだよなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:16.26ID:46Hj4Nmj
>>575
韓国でチキン買って応募ならEXOよりワナワンのヲタの方が絶対購買力ありそう
単にコンサートの集客力ならEXOの方が高そうだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:22.53ID:mxGoVqsG
>>577
声援とか完全に敗北しそうw
ワナワンとEXOって一緒にイベントでたことあるの?
ベッキョンがカンダニエルの靴隠したりしてw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:14.71ID:46Hj4Nmj
>>581
ミューバンのベルリン公演で一緒だった
さすがにEXOの方が歓声大きかったよ
ただカンダニエルは一番人気なんだなと歓声のでかさでも感じたけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:40.70ID:J7UhsrJD
ここ2年ほどのEXOはバンタンワナワンと同じイベントには死んでも出たがらないイメージだった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:37.32ID:MH0MzVYq
>>583
え?ベルリン行った人のレポでワナワンが歓声すごかったっての何人も見たよ
まあカンダニエルだけかもだけどw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:51.80ID:Dex5E+OI
>>580
いつの話?
高尺もだんだんチケット捌けなくて苦しいEXOと
当日券すら出ないワナワンなのに?
時代2年前で止まってるよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:21.34ID:mKGdJJH7
あと今月のBOFでもEXOとワナワン一緒に出るよ
セブチとNCTもいる
ASFの出演順がセブチがワナワンより先だったからセブチヲタが不満にしてたな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:51.19ID:naArSrwU
>>589
セブチとNCTはどうでもいいね
雑魚をテセドルの話題に紛れ込ませるのが嫌
本当はそっちがメインなくせにと思う
セブチヲタは指摘されてる通りの行動を未だ治さないのがきみわるい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:31.46ID:MH0MzVYq
>>581
EXOのシウミンベッキョンチャニョルはカンダニエルと番組共演して連絡先交換
チャニョルなんてサイン会でカンダニエルの顔がタイプみたいなこと話してる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:34.45ID:mhH1aFbg
セブチヲタはEXOやWanna Oneの話題にはグイグイくるよなw
必ず絡めようとするのが笑えて仕方ない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:38.14ID:mKGdJJH7
>>592
いやASFでセブチの方が先輩なのにワナワンより格下扱いされてヲタが怒ってたから
BOFでもそうだったらおもしろいのにと思って
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:58.45ID:lKwAWxBV
セブチペンは盗作の時にセブチ本人が盗作認めてクレジット書き換えてるのに
盗作の意味しってる?プロデューサーが同じなんですけど?みたいなわけわからない自演を堂々としてて怖かった
盗作の意味もわからない知能のペンが主流なんだなぁと
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:28.64ID:lKwAWxBV
ダニエルとジミンて似てるよね
今流行りのヲバさん顔アイドルw
今や人気は塩顔かヲバ顔だよね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:16.67ID:YQ2Ni7Gd
>>598
いくら力説しても無駄じゃない?
片やイケメン大好きで片やブス顔大好きなんだから
パフォも性格もいいのはジミン以外に溢れてるし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:23.38ID:sw6iRSKO
NCTヲタの敵

バンタン、ワナワン、セブチ(火病起こさない為に言うけど人気同列とは言ってない)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:08.93ID:MC6Er+uj
NCTヲタの敵というかさっき貼られてたスレ見たら防弾ペンが荒らしてるの特定されてるよ
バレたからワナワンやセブチ使って目逸してるの?
特定されたら逃げれないよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:48.51ID:mD5rqVZ5
>>597
わかる。なんかセブチヲタって客観性冷静さがなくて少しの指摘でもファビョるカンジ
女ドルが少しでも絡むとブスブスすごいし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:04.79ID:sw6iRSKO
バンタンとセブチ交互に叩いて行き詰まったらどっちかのヲタになすりつける感じか
ワナワンは容姿少しディスったりバンタンセブチを叩く時に利用する
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:24.19ID:cJF3mgn3
まーたセブチとバンタン一緒にしてる
NCT必死で叩いてる理由分かった
セブチの人気抜かれたからだw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:05.58ID:mD5rqVZ5
セブチバンタンNCTって全然タイプ違うと思うんだけどな
セブチ 大量のリア恋飼ってる バンタン 楽曲が好きでファンになってる ラップ好き NCT 正統派アイドル好きが愛でているって感じ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:43.55ID:vALppUgl
>>586
ペリスコで配信見てたけどエクソの方が全然人気あったぞ
MC?が今人気のグループは?って聞いたらエクソコールが起こってた
まあこれドイツの話だから韓国ではもちろんワナワンの方が上だろうけど
でもあんなに沢山出演者いたのにテミンのソロが一番パフォ良かった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:30.94ID:2oFBgZwJ
テミンて何かきっかけがあれば日本でけーぽ枠外で売れそう
BoAみたいに
シャイニー自体日本ではバンタンの次かその次くらいに人気ありそうだし
ジャニーズのおっさんより全然若い
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:13.97ID:+B7y7SS0
ワナワンで一番のモテ男がカンダニエルならBTSは誰になるの?各国によって違うのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:22.48ID:MH0MzVYq
腐女子はキモいからどっかいこう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:45.63ID:mD5rqVZ5
>>620
自分はASTROが受けそうだなと思う
絶対的美男のウヌと林先生、かわいいムンビンもいるし曲も日本好みの爽やかな感じ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:00.06ID:B1CFP1XH
>>586
悲しい事に出演してないBTSの映像が出て
スキズがDNAカバーしたのが一番の大盛り上がりだった
つべにも落ちてるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:33.82ID:MH0MzVYq
よりによってそんな日にw
てかイドンヒョナ日本で目撃あったけど本当だっだったんだw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:56.12ID:mitlZIMu
ヒョナ喧嘩売ってるねCUBEに
イドンももう退社だろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:50.66ID:EQAQWjaW
ペンタのヲタでも何でもないとお似合いとしか思わないけど推してたグループだったら最悪だろうなw
しまいには芸能記者にまだ抜けて5人になるとか言われてるし
ピンナリしつこく押してた奴乙ってかんじ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:30.75ID:9Sc+ttYr
メンバーの年齢のバランス良いとこより
スジュやSHINeeバンタンみたいに
マンネだけポツンとショタだったりメンバーの年齢離れてデビューしてるとこの方がメンバー同士の団結力あったり仲良く見える
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:26.90ID:tDzAjFvD
バンタンのとこにEXOの中華ヲタ流れてるっていうの本当かもなロンドン公演のサポートで2階建バス18台中華ヲタが広告出してると
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:44.06ID:mitlZIMu
関西人うぜえ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:16.86ID:Mod5kV0h
btsってアジアツアー発表されたがスタジアムばかりでワロタ
exoも主なグループ来年どこも徴兵でやりたい放題
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:21.98ID:mD5rqVZ5
自分ペンタゴン推しだけどヒョナのことは全然気にならない
なんならヒョナもペンタゴンの一員だと思っている
あまりにもお似合い過ぎて自然すぎるのよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:51.87ID:mKGdJJH7
ペンタゴンがカムバ活動中に彼女と日本旅行って
イドンも相当頭おかしくない?
こんなのでもファンはグループに戻って来て欲しいんかね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:45.03ID:mD5rqVZ5
なんだろ、イドンはもともと清純キャラでもないし自由にしてるのが似合うと思うから帰ってくるなら帰って来たら?って感じだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:59.07ID:p5UgHMtL
ルハンも彼女と別れろよ見てて不快
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:27.50ID:ZxZEhBCX
>>669
フェラ画像ある?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:37.10ID:L1IhkiVu
この際ヒョナもイドンも純愛貫いてキューブにおさまって伝説作ったらカッコいいかも
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:05.24ID:yr2HIryN
アイドルである程度人気出て契約全うしてソロていう鉄板コースが消えたんだ
イドンはもう兵役行くしかないだろ、本人もわかってるよ
つかの間の休暇ぐらい大目に見てやれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:51.78ID:wxCsPVT1
NCTって顔はかっこいいけどつまんないだよねぇ
個人的には好きだけど売れない要素ばっかだから残念
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:25.90ID:pu4H6riH
まっ売れない売れないは散々バンタンが言われていた事だけど今こうして彼らは持ち上げられてるよね何処で化けるか分からないよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:24.50ID:gbL/Ttz4
ミンハオワロス
ホシかとおもた
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:39.51ID:x9TKh2v6
バンタンって2年目の時は今のNCTより売れてたイメージだな
あちこちの音楽祭とかkconでよく見かけてたからかもだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:29.55ID:R8RAIdsw
お母さんみたいなのはスングァンかなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:59.06ID:9/WXcbfZ
NCTは今3年目?
大手っていうのと大規模プロジェクトみたく立ち上げられてる様な感じでイマイチなのと先輩達と比べられて可哀想ではあるけどね
売れてるとこはBGもGGも大体最低3年で大賞争いしてるイメージあるし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:51.66ID:gbL/Ttz4
ソバンチャで察した
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:48:44.92ID:gbL/Ttz4
Dreamの方がポテンシャルある
なお卒業制
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:41.53ID:8//+a+MT
上がEXOじゃなくてシャイニーだったらここまで期待されずボロクソ言われなかったよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:00.01ID:6pvjYX3Z
シャイニーもEXOもほどほどブスとかオカマみたいなのいてバラエティ豊かなのにNCTは劣化ジェジュンしかいない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:00:53.45ID:gbL/Ttz4
NCTはコンセプトがブレすぎ
メンバーは固定制が良かった

テヨン、テン、マーク、ドヨン、ジェヒョン
https://youtu.be/3UGMDJ9kZCA

inルーカス、ジョンウ、ウィンウィン
out テン
https://youtu.be/0AUFyFEt35g
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:06.88ID:GX+bX93b
>>694
え?アイコン年末京セラだよ
ホール規模のNCTにはあと何年かかるだろうねww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:04.17ID:6pvjYX3Z
>>696 
ジョンヒョンは個人名義で出した自作のCDも小説も売れなくて悩んだ挙句のようだからシャイニー自体とは関係ないのでは
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:18.00ID:6pvjYX3Z
SMの一番良かった頃ってシャイニーとf(x)がまだ若手で少女時代と東方神起がまだ人気あったころかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:40.52ID:xoVMURyC
EXO中華組のhistory練習動画を食い入ったように見てた
当時では衝撃のルックスラインナップだったし
https://youtu.be/99xNWlK9qM0
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:17.88ID:KY4ld0Gw
>>703
やっぱり時代を感じるわ
いまだと流行らない顔
NCTなぜいまいちはねないのかというと微妙にみんな古臭いから
ちなみにセブチもそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:19:33.36ID:KY4ld0Gw
三年前はブスの頂点はベッキョンだったけど今はカンダニエルでありバンタンのジミンなんだよな
勢いないブスはただのブス
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:20:54.59ID:9ZpHBza1
チェンとシウミンが中国メンよりも中国人の顔してると言われてたねw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:37:00.53ID:GX+bX93b
EXO-Mは確かに衝撃だったな
都内で聞こえる汚い中国語がこんなに綺麗に聞こえるのかと当時驚いたし
ルハンの歌声は綺麗だったね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:40:23.06ID:4E3aVCr/
ベッキョンイケメンと思ったことないけど不細工と思ったこともないわ
崩壊してるパーツがないからフツメンな気がする
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:03:58.82ID:kYHaBuHC
>>561
ドボイズとか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:41.26ID:kYHaBuHC
よくEBSって聞くんだけどBESってこのスレで言ってるのはアーミー多いからなの?
別にどれも推してないから順番どうでもいいんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:18:45.44ID:D/oqW0Om
>>718
それ言ってるのセブチヲタ
EとBの序列よりSが入ってる違和感を指摘しないお前はセブチヲタ
BとEを煽ってさりげなくSを同列にする卑しいセブチヲタ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:35:25.54ID:gbL/Ttz4
ジュン、ジョシュア、ジョンハン、バーノンは安定したイケメン
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:25.39ID:s3m79h3B
iKON、カムバ曲も売れてるん?音源が売れてるってことは一般層に受けてるんだね
LOVE SCENARIOも良かったし純粋に曲の良さで売れてるのならファンダムの爆買1位より嬉しいんじゃない?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 03:21:18.81ID:GX+bX93b
音源って金にならないよ
上位に入るに越したことないけど
アルバム売れないと金にならない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:38:25.35ID:JDmmlDH1
アルバムも金にならないよ安いし
アルバムで儲けるしかないなら誰も女子アイドルなんか作らない
広告収入とコンサートが大事
iKONは広告ちょいちょいあるし日本でコンサートやってるからまあまあじゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:23.60ID:JdTSebSQ
>>727
ハンビンは月の印税が車買えるぐらいだって言ってたけど曲作らない他のメンバーは微々たるものだろうね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:01.03ID:BIyhZueH
韓国のkpopショップに行っても未だにジヨンはあるがikon商品全くないygの利益見ても実体ないぐらいの人気だよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:11.74ID:Ley74bVY
>>733
YGは音源自社買いなんじゃないのってくらい音源だけ売れてて不自然
そして利益が全然出てない
チキンのCM一個くらいで復活は草
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:02.95ID:nJFEZcbw
でも売れてきてるからここで叩かれてるんでしょ
あと日本に対するスタンスがバンタンに比べてマトモ過ぎたから
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:15.97ID:LMj42U5/
ygがまともなわけないよ
ヲタ舐め腐ってる事務所だし
日本しか売り場がないだけで必死なだけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:04.38ID:pgwglagd
何処行ってもここのコンサートはガラガラコン
一昨年去年までの方が日本では間違いなく売れてたよね
セブチやバンタンにイルコン押されて勢いなくなった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:33.83ID:JDmmlDH1
日本のEXOはいつでも会場がデカすぎるんだよ
人気自体はまだあるよ
NCTは小さい会場からスタートなのでまだマシでしょう
学んだのか韓国人気なさすぎて大会場のリスク負えなかったのかは知らない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:47.27ID:pgwglagd
ソウルコンもチケ売れなくて翌日はウィナコンやって設営費ケチってたね1日しかやらないのに人が集まらないの相当やばい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:45.93ID:ZMuZUdh5
セブチはエースのジョンハンが誕生日だったけどあいかわらずタイムズスクエアにすら広告でなかったね
韓国でもたいして出てなくて勢いのなさが如実
もう超新星路線で日活専用機になるのかな
日本のババアはああいう学芸会と顔芸が好きだから生き残る道はある
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:46.20ID:mIUywLnK
マスターが付いてるだけマシ
タイムズスクエアどころか
アイコンのセンイル看板見たことない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:48.79ID:CgcgZSPV
ヲタしか見つけられない希少なセンイル広告の数じゃ誰も気がつかないわバンタンやセブチの方が明らかに多いしねw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:10.43ID:yf01t+mD
今日はセブチヲタ正体表すなあw
相変わらずバンタンを盾にしてるけど
ikon今年音源の大賞かもしれんもんな
新人賞とられてセブチは一生縁のない大賞まで取られたらそらたまらんわな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:45.59ID:DXHmjsgT
>>716
テヨン可愛くないってコメントしたらブロックするやつがいい人とか笑う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:29.19ID:gXr66/eQ
賞取りレース11月に新しく出来た音楽賞から始まる
3部門あるが楽しみ
MAMAも10周年で今回は韓国開催で盛り上がるね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:24.99ID:gbL/Ttz4
仁義なき戦い
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:40.98ID:UUjGg7tI
NCTのレスはかなりしつこくてもikonセブチのようなsageられ方をしないからここの住民NCTヲタなのかそれともどこそこからバイト料貰ってる人wなのかと思って
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:14.46ID:OdIsoN1e
今度はikonと同列にしだしたw
NCTの玉アリがスタジアムモードじゃないといいねw
スタジアムモード埋まったらセブチの敗北だもんなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:06.16ID:JriLRYEg
>>760
その感性異常だろ
赤の他人に恋人貶されてブロックするのは普通だろむしろ貶す方が失礼だしおかしい
彼氏できたことないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:02.17ID:bJUIIukz
>>766
バンタンセブチ大嫌いでワナワンちょい嫌いぐらいのやばいNCTヲタ一人いる
人気同列なんて一言も言ってないのに秒で飛んできて同列にするなああああってキレ始める
アイコンも嫌いで詳しいみたいだね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:59.98ID:DViTz0Mt
>>737
それw まあYG嫌いがココ多いよね
自分はKポ全く興味無かったんだけど
2015MAMA見て楽曲からBBにハマったクチだから
顔重視のアイドルスレにはそぐわないと思うけど
同じYGのwinnnerやAKMU、2NE1や最近のiKONも曲がいいやっぱりYGの曲は良いよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:58.33ID:kYHaBuHC
>>721
いや本気でどこも推しじゃないんだけど…
アンチなのかなんだか分からないけど怖い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:26.23ID:ic4XbIJR
バンタンと併記する事でセブチヲタである事が隠せるとおもっているのでは?
セブチヲタ意外はバンタンやセブチって書かれたら
え?セブチってちょっと思うけどなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:59.83ID:bJUIIukz
このふぁびょる人は自分は好き放題他ヲタを叩くのにNCTヲタの話になるとヲタについて話すスレにするなって言い始める
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:54:40.30ID:oVQI+9FJ
BESでもEBSでもいいけどSだけは違和感あると感じるわ
別にアンチでもnctヲタでもikonヲタでもないけどね
それを指摘させまいとする必死さが怖い
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:58.30ID:R8RAIdsw
小ウジンは身長が低いからビジュアル悪くてもかわいく見えたのに今じゃただのブスにw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:11.50ID:UIub8hoJ
>>787
綾野剛をさらにブスにした顔
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:06.52ID:TFGK0wdu
NHKの視聴者報告より
「うたコン」(2日)にはおよそ2,000件の反響があり、番組初出演の韓国の男性デュオ・東方神起
のファンからの好評意見がほとんどでした。また、大みそか恒例のNHK紅白歌合戦についても観覧方法
の問い合わせなどおよそ1,000件の声が届きました。
http://www.nhk.or.jp/css/koe/pdf/20181001-20181007.pdf
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:13.10ID:/YKi8Hx3
>>798
東方神起とかそれの元メンバーとかどうでもいいおっさんの名前出してくる人もいるよね
って書こうと思ってたらちょうど来たよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:37.67ID:91JAdwnM
iKONトワの日本人メンあたりと付き合っちゃえば知名度アップ狙えるのに。もう出来てる可能性高いけどw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:01:46.86ID:V7QiConR
ずっと同じ事1人で書いてるよね
不細工グループとなんで年収も人気もはるかに違うトワイスが付き合う必要あるのかイケメンならまだしも
BG底辺のビジュアルで
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:30.28ID:aw9wbdHY
バンタン今年出たアルバムで380万超
過去のアルバムも売れてるから400万は盤だけで越えるがアホすぎる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:00.31ID:1fT1czw/
>>811
何処で人気かわからないけどここで大人気のセブチよりガッセのが上だと思うわ
東南アジア人気舐めたらあかん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:26.24ID:yGZuppux
バンタン 200万
ワナワン 82万
EXO-CBX 36万
セブチ 35万
GOT7 33万
NCT 31万

ニュイモネク
東方JBJシャイニWinnerIKON
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:04.19ID:kcjCRQC0
>>819
盤だけ?音源入れて?
セブチの売上NCTの完全体と変わらないはず
音源はセブチ
ガッセは盤売ってるけど音源は最近カムバしたNCTより弱い
モンエクとNCTには大分差がある
音源だけ言えばikonwinnerがワナワンレベルでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:43.57ID:gbL/Ttz4
余裕で声出るはずのパート口パクだったりね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:34.24ID:1G65nIwi
NCTの知名度がないというかKドル全部いっしょに見えてるだけだと思うよ
アメリカ記事の今回のBTSの受賞写真にNCTの写真使われてたしタイあたりの新聞もNCTの記事にBTSの写真載せてた
BTSが知名度あれば写真間違えるわけないけどBTSもKドルというだけでNCTとの違い特段認知されてないんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:23.27ID:bJUIIukz
NCTの知名度の無さを認められずkドル全部一緒、バンタンも一緒にするNCTヲタ
これがセブチなら血管破裂させながらキレてくるだろうね
同列にするなとw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:26.23ID:1G65nIwi
>>841
なんでヲタにされてるのか分からないんだけど
文句あるなら記者に言ってよ突然攻撃されて意味が分からない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:40.30ID:v8iusCLH
>>843
アジアだけかと思ったらグローバルなんだ
単純に凄いと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:47.41ID:Dan8YicW
アイコンのラブシナリオは男アイドルで今年1番のヒットじゃなかった?韓国行った時よく聞いた
>>843
グローバル版!凄すぎる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:15.29ID:1LQR+jE4
普通に一曲ヒットしたって考えればそこまで矛盾はないんじゃ
日本でもそういう人達が単コン集客できるかっていうとまた別だし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:28.57ID:fSaU9iVp
>>854
こういうバカって音源ランキングが集客順に並んでるように見えてるの?
コンサートに来るのはドルオタのみで音源サイトの客は老若男女すべてなのも理解してなさそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:36.19ID:C90SEWED
ガラガラGO
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:01.78ID:WT1yKNW8
NCTヲタが変な新語作ってる
そのうちここで連呼するかも

964 名無し草 (ワッチョイ) sage 2018/10/11(木) 12:28:23.35 0
コピパー婆
コピペ+頭がパー
他では発狂婆と呼ばれて嫌われてた糞ババア
多重人格注意(ID誘導してすぐアンチ扱い暴れます)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:15.34ID:klEKWfSG
紅白ねえ、、、まず人を代表するアーティストからも拒否れれてて
あの小さいキャパでやるってのもなんだかなあって感じ
韓国を代表するアーティストに来て欲しいならせめて1万以上じゃないとね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:14.55ID:TFGK0wdu
それでも紅白は40%前後の超高視聴率番組だし
BTSは日本で知名度をさらに上げるチャンスだよ
10年前紅白に東方神起が出てそれでトンペンになった人も結構いるようだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:09.06ID:klEKWfSG
東方神起とスーパージュニアってどっちが格上なの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:23.23ID:cApbwr26
バンタンはSONGS最低視聴率叩き出したので
結局KPOP求めてるのなんて一部の声がでかいヲタだけだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:05.25ID:WejA0L8t
原爆Tシャツ着てたようなグループに紅白出て欲しくない
日本を地図から消したグループはもっと出て欲しくないけど
反日NHKは出すつもりなのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:26.12ID:8SwzXCba
>>872
グダグダグダグダうるせーなお前が日本から出ていけよ
お前なんて日本に何にも貢献してないくせに口だけ達者でウザいよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:05.05ID:DViTz0Mt
>>870
へーそうなんだ。NHK勇み足すぎたんじゃ?
それかNHK内部にバンタン好きがいるとか?
日本で一般人に知られてるヒット曲ってある?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:56.33ID:klEKWfSG
>>873
まあロック系が多いね
ワンオク、ミスチル、ビーズ、サザン、スピッツ
数回ならラルク、グレイ、宇多田、安室とか
日本人なら誰しもが知ってるグループなのに出てない
こんな番組価値ないよ会場もショボいし良いことなし
演歌歌手だけ出れけばいいんJだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:26.93ID:JdTSebSQ
>>880
ikonがいつからアーティストになったんだよ笑。アイドルだろ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:34.20ID:c5tAS18w
YGって本当にアホなの?
スンリのバラエティー企画のドラマで
トンみたいに中国地図削って警備員に
中国の正装させて私は豚ですって言わせてるって
大問題になってるやん
こないだは台湾で次は中国って何がしたいんだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:02.23ID:l9rIiUb9
バンタン政治色強くなって来たな
フランス公演中にフランスのイベントに訪仏してる韓国の大統領と一緒に出席だとよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:09:11.55ID:s3m79h3B
>>884
日本での元SMAP的な扱いなんじゃ?
そう思えばまぁ仕方ないかなと思うけどSMAPと比べて
韓国の全国民に知られているような複数のヒット曲があるわけでもないから日本人としては違和感しかないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:09:59.96ID:/SUN5Jkn
>>885
だろうね
そうでなくても韓国内での来賓晩餐会でも韓流使われてるよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:22.41ID:s3m79h3B
>>883
ヒェッ何やってんの?
韓国人にとって罵倒できるのは日本と日本人だけでしょw
日活で稼いでるから日本には忖度したのかねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:47.93ID:7JptYmmN
韓国人「韓国でまた日本製品不買運動…ポカリスエットとオロナミンCの靖国参拝支援に反発」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54266259.html

韓国人「釜山映画祭に出席した國村隼、韓国記者から旭日旗問題について質問される…なぜ俳優に対して思想検証するのか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54271586.html?ref=category2_article_footer2&;id=5523230

トランプ「韓国は、私たちの承認なしには何もできない」… 「5・24解除」ブレーキ(総合)
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072827227.html?jprank=2&;cat=514
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:28.27ID:Dan8YicW
>>853
やっぱそうなんだね
小学生に流行ってるってどこかで見た
今年の音楽祭、音源はアイコン音盤はバンタンだね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:53.40ID:s3m79h3B
>>890
ラブシナリオは小学生の教本に載ったと聞いたよ

YG戦略室、主演のV.Iは韓国より日本より中華のファンに支えてもらってるのに「豚」呼ばわりはあかん
なんでその描写にストップかけなかったんだろう?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:46.15ID:s3m79h3B
子供たちが歌うIKONのLOVE SCENARIO(サランウルヘッタ)- 韓国で話題の動画
https://www.morekorea.net/article.php?no=739

ゴメン!ソースもなかったから調べたら教本ではないね
小学生が集まるとLOVE SCENARIOを歌い出すから「禁止」なんだって 理由は恋の歌だからw
つまりこの曲が広く大衆に受け入れられてた、ってのは間違いないよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:54.40ID:yUCTN2QQ
>>884
フランス公演中にって何?
フランスと韓国の国際交流コンサートにバンタンが出てそこに大統領も居るって話だよ
フランス公演は10/19と20
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:01.52ID:KYGUbyJg
キムヨナもパククネの手振り解いた映像あるよね?
韓国は犯罪者だったり自殺したりの政治だから、、上手く利用してくれ!
そして政治家になる気ないならいい関わるなー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:37.95ID:JDmmlDH1
欧米ファンはハントのために共同購入なんてせずにちゃんとそっちの国内で買ってくれってアナウンスしたのね
必死っしゃ必死だけどこの期に及んでのハングリー精神は逆に清々しいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:23.78ID:OsTrYmGa
ビルボード200はいいがHOT100は米にファンダムないとストリーミングの加点が7月から変わってるから厳しいね
的はビルボード200狙いかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:32.88ID:5VAnsVWw
>>906
Don’t miss the chance to get #EXO ‘#DONT_MESS_UP_MY_TEMPO’‼??
 
🔊 All orders through links below will be officially counted toward the Billboard charts.
 
▶?? Amazon:
https://t.co/9G91pcsoud
https://t.co/8rOv7m8wQn
https://t.co/eWxYxlAwHS
▶?? Target:
https://t.co/n8GBSU2KP2 https://t.co/beHneJhlDu


の一番上のURLから飛んだサイト米アマに見えるけど違うのか

Exo - EXO The 5th Album 'DON'T MESS UP MY TEMPO' (Allegro Ver.) - Amazon.com Music
https://www.amazon.com/Tbd-TBD/dp/B07HSM242F/ref=sr_1_9?ie=UTF8&;qid=1538659030&sr=8-9&keywords=exo+the+5th+album&tag=smarturl-20

ターゲットはあっちのジャスコみたいな店らしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:06.77ID:R80g3WuW
正直今はitunesのチャートとかの方がビルボードより多くの人々の目に留まると思うんだが
特に若い層には
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:37.62ID:5VAnsVWw
iTunesチャートは今までも安定して上位なような
あっちはストリーミングが主流なイメージだけどそっちは流石に厳しそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:10.73ID:5VAnsVWw
>>911
参考に防弾のをいくつか見てみたけどimportの記載ないね
公式がわざわざこのリンクから買えばビルボードに反映されますとツイートしてるのに違ったら笑う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:44.15ID:u5rTMZ17
エクソは中韓売りアイドルじゃなかったのか
だから日本では本気で売り出さないとかなんとかヲタが言ってた様な
なんでまたビルボード
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:14.44ID:9meW9WIn
>>913
>>914
なんか勘違いしてるみたいだけどiTunesはストリーミングサービスじゃないしアップル機器持ってなくても使えるぞ
iTunesから音楽買う人はものすごく多い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:14.91ID:RvYbvT9M
>>917
集計されるとことされないのがあるよ
まさか海外で買われたの全部ガオンに反映されると思ってるん?米アマゾンは反映されるが日本のアマゾンは反映されないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:07.28ID:3ex/+srS
今定額の方が安いから
月500円程度でしょう
1曲毎に買うiTunes利用率減ってるよ
主流は定額のApple Musicでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:44.84ID:rhPwRmxB
>>920
まあそうか
でもgaonも集計というか数字が公表されるのは月1なだけで
毎週週間売上も集計されてるよ
調べたらインガの音盤はgaonでMカショーチャンミューバンはhanteoだった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:29.07ID:5VAnsVWw
>>923
gaonは全世界どこでも集計されるはずだよ
>>917
ごめんインガはgaonだった
ショーチャンエムカミュベンhanteo
ドショが不明
gaon一般利用者は1ヶ月終わってからしか音盤売上見れないけどテレビ局ならいけるんだね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:35.25ID:jjhdRpzk
>>927
レコード制作会社に発注された枚数だから
インディーズ製作でレコード会社が主要なとこじゃない限りは反映されるよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:30.80ID:Lmv/YaDf
NCTこないだの曲韓国版のMV別に撮ったんだね
連続で上げると再生回数が分散してどっちもしょぼく見えちゃいそうだけど…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:19.50ID:lHIHvzlA
>>923
gaonは出荷数だからほぼ全て反映されてる
日本の古いまとめサイトだと加盟店しか反映されないみたいに書いてるのあるかもだけど
実はそれ関係なくほぼ集計されてんだよね
少なくともSMとかLOENとかgaonと提携してるレーベルから出てるのは
海外発送分も全部集計されてる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:14.46ID:50RZJ/zo
>>931
正式には出荷された枚数から返品された数を引いた枚数
在庫がある場合小売店は履けるまで発注しないから出荷がなければ枚数に反映しない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:08.51ID:lHIHvzlA
>>932
うん
あと返品分は初月に出る月間集計には間に合ってない
たまに年間や途中で累計の数字減ってるグループあるよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:01.21ID:pacAl1Bf
公式でビルボード反映のためここで買えみたいな呼びかけって初めて見たしなんか痛々しいわ
投票呼びかけとかなら分かるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:18.86ID:ameFaL2D
エクソは来年兵役で2人欠けるけどそれでもまだ6人残ってるから活動続けそう
ボーカルラインが抜け始めたら本格的にやばそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:10.80ID:u5Uxviln
軍隊の公演でBBの2人がステージで歌ってる映像出たけどGDはこう言うのでステージで歌う事有るのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:25:09.07ID:JhDxHhQ2
日本語ver→ユウタ推さない
英語語ver→ジョニー推さない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:35:34.72ID:JhDxHhQ2
だからイマイチなんだろwwwwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:29.98ID:JhDxHhQ2
>>945
みんなそこそこ底が高め4~5cmの履いてるけど
身長合わせるためにテヨンが8~10cmくらいの履いてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:02.95ID:qyXkF74V
>>947
話す話題がなさすぎて
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:10.13ID:JhDxHhQ2
>>950
なんかした?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:53.94ID:n/wW3/nT
>>938
だから推しが不憫だとヲタ疲れて離れていくパターン
不人気の原因がヒヨコもそうだけどwww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:30.56ID:AWLXOGFh
KPOPなんて洋楽のモノマネだから、それだったらwhy don't weとか聴くよね
アメリカ人でもモノ好きな人はいるんだろうけど、何を好き好んでKPOPなんて聴くんだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:02.21ID:AWLXOGFh
そういう事かー、ベビーメタルのファンとかああいう感じか
日本人ならKPOPは、顔がアジア人ぽく親しみやすいし、日本の曲より
洋楽ぽいから聴くって理解出来るんだけど、海外はホントわけわからんなって思ってたんだけど
海外の日本のアニメ好きみたいなそんな感じか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:28.38ID:oX0LaIIM
アメリカだとBTSとポケモンってどっちのが人気、知名度ある?
最近のアメリカでの検索数はポケモンが異次元だったけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:58.18ID:ZUTXh4ER
ポケモンに決まってんだろバカなの?
ゲームとアイドルでジャンルも違うし歴史も違うのに比較する意味が分からん
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:45.03ID:aCE4JGbf
日本文化すごいとか言いたいんじゃなくアメリカはポケモン知らない人いないよ
バンタンは100人に一人くらい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:40.41ID:JhDxHhQ2
100人に1人も怪しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:03.64ID:AWLXOGFh
そうなんだ、日本でいうアニオタだったらクラスに数人はいるって感じだけど、
そこまでの市民権は得てないのね
全校で数人いるって感じか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:37.19ID:JhDxHhQ2
LAの学校なら100人に一人はいるだろうね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:43.99ID:R+Z6ZOzB
SMの「売るタイミングでは必ず売る」プロデュース力はさすが
レッベルの時に感じたけど今回の127もまさに売ってるそして売れる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:21.55ID:5VAnsVWw
melonで初登場24位って売れてるの?
目指す所次第か?

初登場順位の目安
1〜3位バンタンエクソワナワンビトビBBうぃのあいこん
10位内ニュイ
20位内セブチ
こんなとこかな
補足貰えると嬉しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:28.11ID:JnLcDR4C
NCT音盤が初日5万7千らしい
かなり売れるね
BENの時代が来たらセブチヲタがショック死しちゃうw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:05.53ID:+tBgEgCi
日本ではNCTよりセブチ有利
ああいう学芸会みたいなノリや不細工やチビがいたり親しみやすい手が届きそうな存在が日本人は好きじゃん
NCTみたいに洗練されたルックスとパフォは親しみ持てないから人気出ないかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況