X



フ゜テ"ュ48本音スレ・2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:41:44.49ID:XnAcM8/w
すげーやらせだとわかる順位www
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:53:01.87ID:6CrjfBF5
チョユリ一生叩いてやんよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:20:11.04ID:r//7wYlM
>>845
ファンダムの規模が違いすぎて話にならない、大手事務所の盲目ヲタなんて何やったって擁護する、チョユリはデビュー前だぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 05:38:31.12ID:5dw3jMPL
票数少ないし国内セールスしょぼそう
日本人こんだけおとしやがって、
日本で活動出来ないようにしてやんよ
九州以外に立ち入るなよ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:12:08.52ID:sDLHA8Z1
34 47の素敵な(庭) 2018/09/01(土) 00:27:38.98
慰安婦バッジのチョ・ユリがいる限り
日本での活動は難しいと思われ
韓国国内で活動するならいいけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:15:12.99ID:WN/inCWo
とりあえず、アイズワンに居るチョユリの件と
下尾の伊藤博文バッシングの件はブログにまとめて拡散しまくるわ
あとニュー速な

必ず潰す
韓国だけでがんばれw
売れればいいけどなwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:16:46.03ID:WN/inCWo
あと白間のソルリの件もな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:01.79ID:5G3bVfSV
その後の2年半で大金稼げるわけだから
そりゃ事務所に配慮しながら順位イジって
若くルックスの良い子だけを集めて売れるメンバーにするよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:49:41.06ID:IQTUklwZ
キチガイの言いがかりで炎上させて
白間美瑠にも恥かかせたから関西でももう商売出来ないね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:05:30.17ID:Wfym1q/8
沢山の日本人を落としてきたけど、
ただの無名の新人が落とされてもその個人の問題だからどうこうはならないけど、
最初からヲタが沢山ついてるメンバーを動員しといて
落選という形で恥かかせたらアンチと化すよね。

日韓友好企画にしたかったんだろうけど逆効果だよね。

放送中は夢中で見てるかもしれないけど
落選後は関わる前より嫌いになってる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:28:21.37ID:NgEIuC78
AKB48を動員したおかげで

獲得したファン===========
咲良のヲタ20000人
奈子のヲタ5000人
本田のヲタ200人


獲得したアンチ===========
松井のヲタ9000人
白間のヲタ5000人
小嶋のヲタ3000人
高橋のヲタ1500人
武藤のヲタ2000人
下尾のヲタ10人
竹内のヲタ100人(海外含めると5000くらい?)
宮崎のヲタ100人

やったね!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:34:36.92ID:z1fy+ftO
もちろんみんな頑張ってるのは承知の上なんだが…

なんであんなにブンバヤで頑張ってくれて、能力も高い菩薩班長と、聖人カウンが報われないんだ?悲しすぎるだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:57.78ID:e4/g/yI9
クズのカンヘウォンが受かって班長が落ちたのヤバイな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:38:42.69ID:e4/g/yI9
カンとミンジュ受かったお陰でポンコツに2枠使ったのはいい気味
宮竹が入ったらざまあだったのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:09.16ID:Uu/swPWJ
頑張れば報われる世界じゃないからな
カウンのファンも550万ウォン集めて景品出したり頑張ったけど届かなかった
竹内さんのファンも520万ウォンの熱意があったけどダメだった
ちなみにイチェヨンはたった13万ウォンだし景品に釣られず応援した国プが多かったんだろう
デビューした日本人では宮脇さんファンが210万ウォン、矢吹ちゃんが760万ウォン、本田さんは490万ウォンの景品出してたらしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:11:24.30ID:wh1pfHAm
推してた日本人が落ちてしまった
あんまりにも映らないから昨日途中で落ちるんだろうなと察したけど
最初から要らなかったんじゃないかと考えてしまって辛い
美人ではないし面白いことをするタイプではないから映してもらえなかったのかもしれないけど
推してた班長も落ちてしまったし職人タイプは難しいのかそれとも日本人だったからか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:14:49.65ID:wh1pfHAm
>>870
チェヨンはすごく良かったもんね
最終パフォーマンス表情がすごく良くなってたしまとめ役何度も引き受けてくれてほんといい子だなと思ってた
まさかあそこまで名前呼ばれないとは思ってなくて驚いた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:24:00.15ID:2e0pUbtL
班長のことが忘れられない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:34:45.78ID:Nw1oZ8lG
634 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-J7KC) sage 2018/09/01(土) 07:57:33.85 ID:WVDmn9X70
最終回の視聴率

S1 4.383%

S2 5.197%

48 3.085%
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:38:03.26ID:Nw1oZ8lG
プロデュース48の練習生チョ・ユリ、慰 安 婦バッジを身に着けて出演
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/5/0/508dbefe.jpg
デビューグループ名も決まったので拡散よろしく
IZONE(アイズワン)です 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:16.32ID:3uUlavxd
デフィのワンピックのえぴーだったらしいんだけど、脱落メンもワナワン と近くで会ったのかしら
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:14.24ID:TJHSkl78
>>861
今回は大金稼げないと思われる
売り出しにかける方が大きくなって利益は微々たるものになりそう
音盤よくて5万枚位じゃないかねぇ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:36.93ID:9PWarSqT
全く関係ないけど5ch新規からしたら住人って言葉すごく気持ち悪い
しかも自分たちで言うところが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:04:28.03ID:nToJPZhs
>>888
見たい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:00.08ID:nLRx2hE8
新しくできたグループ憧れる要素がちっともないんだよね
大人しくてボクチャンの言うことうんうんって聞いてくれる優しい美少女チャンたち!って感じで嫌だ
一人一人は魅力的だけど似たようなタイプばっかり集めて全然魅力的じゃない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:20.84ID:j6b90goF
>>888
グループ名予想にあった「I WILL」の案を採用してグループ活動して欲しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:27:38.45ID:nLRx2hE8
番組スレがなくなってIZ*ONEスレになってたから亡霊はこっち利用させてもらおうと思ったんだけど
本スレでも脱落者の話して大丈夫な雰囲気なのかな?
受かったメンバーのファンが大多数だろうから亡霊はアンチみたいで嫌がられるかと思ったけど
取り敢えずカウンの所作のキレイさの書き込み今更だけど触れてもらえてて嬉しかった
ネッコヤのチッケム見たらちびるから見てください
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:34:02.90ID:nToJPZhs
>>892
向こうがアイウィルでこっちがアイズワンて感じだけどねw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:10.06ID:nToJPZhs
白間美瑠はNMB48時代からのコアなファンが元から150くらいいた
その熱狂的ファンが毎回現場に駆けつけて高得点
放送を見ていた韓国人からしたら韓国人を負かす日本人が面白くない
韓国語も喋らないし…

まあ最後のウォニョンの総得票は操作だと思うけど。
将来性を見て売れそうなのがウォニョンなのでやらせでも納得。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:07.75ID:m0vtBxqP
白間はそこは韓国語で話せよってところも日本語だったしな
覚える気も話す気もないんだなと思ってしまった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:23.70ID:BROhffST
>>898
前スレで班長とカウンで検索すれば、けっこうな数ひっかかるぐらいその2名のロスをなげいてる

あからさまな票操作するからダメだな
チョユリいるから正直日本では活動しないでほしいぐらい
ミンジュももろ整形顔でしょ、
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:01.89ID:2vbMgwow
アイズワンの統括がストーンってのが本当だとしたら
チョユリ3位はストーンへの忖度以外考えられない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:47.86ID:km7WxD0l
そんなことが疑われてしまうならたとえストーンの子誰も合格させられないし、
そしたらそもそもストーンの子を参加させる意味なくなる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:17.82ID:km7WxD0l
操作して入れるならもうちょい自然に見える10位前後の下の方の順位にしそうなもんだが
なんでわざわざ注目集めるような上位で入れるかね
まぁ疑いたい奴は何がなんでも疑うんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:50.21ID:k6xoJpMD
松井珠理奈が残っていればどこらへんまで行ったかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:16.71ID:SD9vj5Ze
>>907
いやほんとにそうw
逆に上位フィニッシュさせたければもっと前から上位にしとけばいいだけの話
そもそも他所で育った人材を集めて所属させるのが仕事のストーンが、自己の「練習生」(という名のア学でゲットした人材)を売り出すということ自体がナンセンス
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:35.05ID:4leRceOo
グループ名見てアンユジンを売り出したかったのかなーとちょこっと思ってた
コンタクトのCMの子だし
なんとなくだしそうだとしてもダンス好きだから別に異論はないけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:15.13ID:EILMbWin
ミンジュチェウォンは入ると思ってなかったから班長いけるだろと思ってたけど、最終回の分量がなさすぎて色々察した
チェウォンは4分割あったから可能性はあったけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:03.94ID:huHRtXqR
>>887
けっこう最後の方だったと思う
手で仮面作ってるみたいなポーズでかわいかった
現場もそこで笑いが起きてた
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:08.62ID:1bylTZRV
個人的にプデュなんていうビッグビジネスにつながる番組は
絶対に成功させんがために操作とかしていると思うけど
そういうことは置いといて仮にチョユリが八百長だったと仮定した場合
じゃあなぜ3位だったのかと言えば
「あれ?咲良とウォニョンとカウンがまだ残っているんだけど?」って
みんなビックリしたと思うんだよね
それは番組終盤で盛り上げる効果があったと思うんで
それを狙った可能性はあると思う
八百長疑惑というのはS1の時からあって絶対に言われることだから気にしてないと思うよ
何を言われたところで結局はバレなきゃいいだけだから
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:11.53ID:EILMbWin
八尾長でもいいけどだったらもう八尾長だから落ちても気にすんなってメンバーに伝えてやってくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:57.26ID:OgTlof6e
>>916
これはアイタタでクソワロ
ユリペンやばい気持ち悪すぎ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR) [sage] :2018/09/02(日) 13:16:19.45 ID:E6wg+olJ0
ほんまユリの可愛さは五臓六腑に染み渡るで・・・
デビューしたらユリ神推しでいきますわ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR) [sage] :2018/09/02(日) 13:21:54.03 ID:E6wg+olJ0
ユリファッションを研究してコスもしよっと
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:09.45ID:3l0/D7QC
イカウンさん、キムドアさん
NMB48ならいつでも大歓迎どすえ

(班長キリンシヒョンシアンさんも来てくれるなら大歓迎だけど無理そう)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:56.29ID:EILMbWin
班長の名前を韓国語で検索してみたら、アイドゥルに加入するんじゃないかみたいな話でツイッターが盛り上がってるみたいなんだがさすがにないよな?
姿を見れるのは嬉しいけど既存のアイドゥルファンの気持ち考えてないし、ソロの方が合ってそうだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:28.69ID:y//vO/X6
プロレスを八百長がー!って言う人って減ったな
要は楽しんだもん勝ち
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:53.58ID:VtjyxL1a
>>920
きめぇwwwwww
ユリ推しって在日なのか相当のお花畑なのかな
日本人の感覚なら反日を表に出しちゃうアイドルはちょっと無理
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:12.55ID:EILMbWin
>>923
まじかyo
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:25.77ID:EILMbWin
>>927
この2人はコンセプトに合わないから本人のためだとか言ってる人がいるけど、
2人とも絶対受かりたくて来てるわけだし、落ちるのが本人のためなわけがないよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:04.32ID:tXROcBjw
ユリの代わりに班長の方が歌上手いしラップもできるし色気あるし顔も整ってる
ユリの代わりにカウンの方が親日だしダンス上手いしスタイルいいし顔も整ってる

やっぱ石事務所への忖度濃厚だな
1〜2位じゃ角が立つけど3位ならそこまでじゃないしなんならセンターの脇に立てるし美味しいとこどり
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:15.20ID:tXROcBjw
>>930
言ってる意味わかんないんだけど?誰かと勘違いしてない?
てかいじましいって何?田舎の方言?
本音スレで本音書いて絡んでくるの気持ち悪い
あんたユリヲタ?必死すぎて痛々しい

>>931
そうなの?
今までの順位に忠実に順位の通りの立ち位置だからショーケースとかテレビ番組出演時も順位の通りに立つと思ってたけど
S1S2の時はどうだったの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:15.20ID:tXROcBjw
ごめんミス
× 今までの順位に忠実に順位の通りの立ち位置だから
◯今まで順序に忠実な立ち位置だから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:34.61ID:pKP2v5x+
いじましいは岡山とか関西方面の方言
東の人に通じないのは当たり前だからわからないのは別に恥ずかしくないし
それを標準語と思い込んでマウント取る方が恥ずかしいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:13.20ID:WK7vX2RA
>>932
S1もS2ともSCもTVもステージも立ち位置は順位と全く関係ない
センターが1位なだけ
まあ今回偶数だからセンターもど真ん中にはならんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:01.35ID:km7WxD0l
つまり言葉も知らないガキ共が、自分が気に入らないからと駄々こねてるだけなわけだな
憐れだなネトウヨって
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:27:33.50ID:pKP2v5x+
ああそう君も随分マイノリティなんだねお年寄りかな
じゃ更に言うと、どちらかと言うといじましいは「 お 金 にケチくさい」というニュアンスだよ
長い間誤用してきたのかい?恥ずかしいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:29.28ID:TCmXnNrf
ネトウヨでと何でもないけどヘウォン本田は要らない
表情がいつも一緒
ユリは下尾が叩かれたのと同じ位日本で叩かれればいいよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:34.79ID:tXROcBjw
>>935
東京生まれ東京育ちだけど聞いたことなかった!方言なんだね
フォローありがとう

>>937
そうだったんかー勘違いしてすまんね
教えてくれてありがとう手間かけさせてごめんよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:04.75ID:7Khugv+X
「(ストーン、事務所、石事務所)への忖度」って言葉使い、独特だなあ
一日に何度もID変えて書き込んでるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:46.51ID:tXROcBjw
上の方に書いてあったのを受けて書いただけなんだけど?
妄想凄まじいね
てか本音スレに本音を書いてるだけなんだからいちいち絡んでくんなよだから気持ち悪いんだよユリヲタは
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:55.28ID:WK7vX2RA
11話の結果を受けての韓国での最終回予想

シーズン1から所属事務所を囲んで好きなファンが多かったので、
3次順位の発表式の後、各所属事務所で一人生き残ったイ・カウン(プレディス)、チェ・イェナ(イェファ)、チョ・ユリ(ストーンミュージック)の急な上昇が予想される。
ランク間の票差が微細なほど少ないので脱落ピックも影響力が大きいと予想される。

イェナにはシヒョン、イーロンの票が、ユリにはギュリ、シアンの票が、カウンにはユンジンの票が
それぞれ流れるプラス効果もあるだろうという予想がプデュオタクの中でされてた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:48.61ID:RExjd/uu
>>920

きめえw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:52.41ID:nLRx2hE8
>>935
いじましいは方言じゃないよ

>>942
可愛らしいねみたいな意味
cuteだねとかprettyだねって意味でもないけど>>934みたいに意地の悪いニュアンスもない
「奈子ちゃん煮干し食べてるの?いじましいね(可愛らしいね)」
と例文出せばニュアンス伝わるかな
嫌味でも悪口でもないよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:19.95ID:nLRx2hE8
950超えたけどここスレタイどうする?
最終回迎えてまだ2日だしまだスレタイまんまでいいかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況