X



【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その4【サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 14:06:26.25ID:C+fPu6gn
Mnetのオーディション/サバイバル番組『PRODUCE48』に出演している
韓国側の練習生をメインに語るスレッドです

AKB側の情報にはあまり興味がない
韓国側の練習生のことをもっとたくさん語り合いたい
という人のために立てられたスレです
※決して、AKB側を否定したり批判したり対立したりするためのスレではありません
※AKB側について話題に上ることを完全シャットアウトはしませんが、話題の主体は
 あくまで韓国側練習生に関することでお願いします

※荒らしは徹底スルー
※荒らしの相手をする人も荒らしです

前スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ その1【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526456763/
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529620802/
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その3【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531666540/
総合スレ
PRODUCE48★38【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531536123/
関連スレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1490114020/l50
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 18:33:47.85ID:woNqWzO7
美しすぎる!
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 18:47:24.14ID:iQFSPiOa
>>155
4枚目の、自分でわざと胸を寄せて強調してるのが丸分かりな感じが逆にエロくて良い
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 21:07:27.02ID:hqixubrQ
あー写真癒される
みんなかわいすぎるんじゃ
カンちゃん人気の割に駅の広告しょぼいのな
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 22:02:54.93ID:OL4psxQQ
キリンちゃんてアンユジンやカウンと並ぶとちょっと顔が大きいのが気になる
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 22:32:58.76ID:A7T67MqP
プデュ48では普段の人柄が垣間見えるから、イェナナヨンウォニョンとか人気だけど、デビューしたらそんなの関係なくなるからビジュアルとスキル先行でデビューしてほしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 22:53:03.69ID:B4aFusJR
まあぶっちゃけ全部が全部
正しい順位だとも思ってないけどね
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 13:14:23.03ID:NkBTCAnU
>>166
へユン?普通にかわいいんだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 13:22:52.97ID:XwVctwCV
パクへユンはぜひデビューしてほしい
可愛さ歌の上手さ、何より滲み出る人柄、面倒見の良さ
オンニとしてグループを良き方向に導いてくれるはずと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 14:12:51.66ID:NkBTCAnU
さすがにすっぴんではないと思うけど、ほんまかわえーのは同意
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 15:52:09.75ID:g4b5/aQD
ヘユンはいいよね
駄目な後藤をなんとかしたし、今回はおそらく時間の無かった宮脇に教えていると思う
日本語もなかなかだしリーダーになってほしいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 21:07:24.92ID:Dy4p0T1P
全然顔面センターじゃないけど、ナゴウンみたいなパグシーズー狆系が好きな人にはそう見えるのかもねぇ
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 22:51:11.97ID:XcTNLtN4
歌うま言われる性格も顔もゲロブスのヨンジョンとプデュ48の子だったら
断然後者がいいですわ…
顔面ブサイクで性格も糞とかどんなに歌が上手くても最悪やん
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 22:55:30.20ID:kpai/R0v
>>166
良いですねー
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 01:05:10.88ID:TVtZJy2N
層の薄さの話してるのに何でヨンジョンが出てくるかな?

それにヨンジョンは歌ウマとか高音がFとかじゃない
とてつもなく安定してるだけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:54:03.26ID:m30gxmc3
ヨンジョンは元々の宇宙少女ペンにも嫌われてるしなぁ
後から入ってきたくせに元メン差し置いて横柄すぎるし、大して売上にも貢献してないし外見内面ともに可愛くもないし目の上のたんこぶなんだろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:36:46.27ID:cIExl7oT
ぶっちゃけヨンジョンがソンソに変な態度を取るのを見るたび「は?ブスのくせに何しやがるんだよ」って思うw
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:51:06.44ID:MXA/a7JE
パクへユンは安定して歌上手いよファルセットも綺麗
ナゴウンとかはかなり音外しまくってるのにメインボーカル扱いなのはちょっと…と思うけどね
歌上手くてもヨンジョン=トラブルメーカーがいらない子は正直同意しちゃう
だから同様にチョユリもいらない子
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:39:03.98ID:TVtZJy2N
パクヘユンは息吐きながら声出してるから
全く息が続かない、ボーカルとして致命的
本気でヨンジョンと比べてて笑える
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:46:15.04ID:slOGwluG
デジャヴ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/23(月) 21:43:08.84 ID:18jtyaUz
メリクリのパクヘユンの評価高いみたいですが
確かに高音は綺麗に出ますが

声量がない上に息継ぎが下手で、
息を吐き出しながら歌ってるので
ロングトーンとか苦手だと思う

サビ部分も一旦止めてから再開してたから
自覚もあるんだと思う
ここで歌姫扱いでハードル上がると何か
可愛そうなことになる気がする

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/23(月) 22:28:05.21 ID:uHMu5gkB
>息を吐き出しながら歌ってるので
>ロングトーンとか苦手だと思う

ちょっと意味がよくわかりません
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:12:40.56ID:6Hmx/KAT
評論家を気取って他人を見下し笑うなら、もっと万人にわかりやすく呼気の強弱、声帯の振動と共鳴、腹筋と腹式呼吸などなど理論的に語ってくれないとただのへユンアンチにしか見えないよ。
癒しのナヨンちゃんでも見て落ち着けよ。
https://www.instagram.com/p/BmckdE3BFTl/
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:13:56.63ID:TVtZJy2N
ボーカルのこと何も知らなくて笑える
ロングトーン知らない?
はーこんな無知に歌ウマとか言われてるヘユンが気の毒
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:17:05.57ID:6Hmx/KAT
伝家の宝刀のように出したワードがロングトーンって…
呼気圧と共鳴効率とかそっち方面から語ってくれない?だったら聞いてあげるよ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:32:09.82ID:cqXPBtPP
>ロングトーンとか苦手そう
>ロングトーン知らない?

ロングトーンにこだわり過ぎて笑うwww
合唱部や吹部程度の浅い知識で必死にマウント取ろうとしてるんだねwww
ロ ン グ ト ー ン wwwwwwwww

夏休み早くおわんねーかな(ハナホジ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:09:41.73ID:3UnJFM26
>>194
むしろロングトーンなんかよりやるべきはリップロールじゃないのかと思うんだよね
息を吐かない歌唱法はないんだから、音の高低に拘らず深く一定に息を出せること、共鳴させられることが重要
息を吐かない?っていうのが何なのかよくわからないけど咽の開きのことを言ってると仮定するならますますロングトーンばかり推してくるのがよくわからないわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:54:30.45ID:TVtZJy2N
ヘユンアンチのつもりは無かったが騒がせてすまんね
マウントもなにも
今回のボーカル陣層が薄くねって話がしたかっただけだが
ヘユン引合に出したのはまずかった。
自分の中で一番しっくり来なかったから他の人の意見が聞きたかったんだが
人格含めこんなに評価が高いとは思わなかった
自分には結構計算高い女に見えてた

ロングトーン(笑)は息継ぎが他より多く感じたり、一息で歌うセンテンスが短く感じたり、
此処もうちょっと伸ばせないかなと感じることが多かったからで
ヨンジョン連想させるから出すべきじゃなかった
しかしヨンジョン嫌われすぎ(笑

それでは頑張って応援してください
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 18:55:45.75ID:dq7YQhnT
>>202
キリンズ可愛い
カウンが一緒に喜んでくれてるの本当胸熱
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 19:41:59.03ID:aDZLtlKV
>>202
あのキリン(日本的にはキツネ)の指文字を表した絵文字があったら使えるのにね
メロイック🤘ならあるのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 19:49:52.32ID:OOoa/4lt
赤化工作員 「韓国人を煽って日本人と対立させるだけで韓国はすぐに赤化するぞ、韓国企業を全部潰して中共様に捧げようw」
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 20:44:00.67ID:feYF1JqC
>>208
可愛いよねw最後怒り出すのもポメっぽくて好き
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 20:55:49.19ID:feYF1JqC
イェナの身長の話も可愛かった
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 20:58:58.83ID:TU3fPqRT
カウンとキリンちゃんがどっちも落ちてしまったら2人中心で新生アフタースクールをやるのも良い気がしてきた
キリンちゃんは落ちたらPristinのファットガールの代わり新メンバーとして加入して欲しいという声もあるけどどちからと言えばカウンと組んで欲しいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 21:47:54.90ID:gxlgVN8h
>>192
髪下ろしてるのがエエよな

上げてるのはあんまり好きじゃない
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 23:52:22.47ID:aDZLtlKV
もう何年も前からKポアイドル絡みでちょくちょく目にする“ビーグル”って
未だにはっきりとした意味を知らないんだけど
どういうことを指して使うの?
ビーグル犬みたいな魅力、とか言われてもさっぱり分からんw
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 01:14:05.07ID:GjRNcPKZ
ナヨンもイェナもアンユジンも欲しい
みんな実力それなりだし可愛いしもっと見てたい
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 06:14:47.20ID:GTvqh6iH
>>224
すごすぎる!
ミスター、ウィアレ、ポピポピ、GIRLSDAYとかもこの人だったとは。
特に腰の振り付けがうまいね!
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 20:56:09.95ID:Lnqcchpp
ユンジュン先生すきだなー
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 21:04:19.25ID:vQegUd6N
>>230
4枚目見切れてるのミーアキャットのぬいぐるみ?
竹内さんもファンからミーアキャットに似てるって言われてるし韓国で流行ってんのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 21:22:28.60ID:dJwTmA5B
ぬいぐるみは「Aurora World MIYONI Meerkat」って製品かな

ミーアキャットは武藤十夢さんが似てるって言われたことはあるけどね
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=produce48&;no=1621392
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 21:30:02.14ID:Lnqcchpp
ウンビ好きなほうだったんだけどRumarちょっと余裕ありすぎてあんまり良くなかった。簡単すぎたのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 01:31:01.83ID:rcqGQI2l
補正されすぎててステージが全く面白くない
一応チッケム来たら一度は見るけど
何度も見返すことは無いだろう
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 01:44:29.28ID:thGpMx/T
イカウンのパーフォーマンス評価いつも低いのに順位上なのやらせくさいな
白間と逆なんじゃないか?30人中25位だぞ
全然人気ないやん
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:07:59.59ID:GsFyq/oR
うーん、やっぱデビューグループ全員韓国勢でいいって
この段階まで来たら頑張ってる日本勢をもう認めないわけではないのだけど
それでも正直、長いことアジエンに住んできた目から見たら、どうにも韓国勢が圧倒的すぎた>コンセプト評価
叶わぬとは重々知りつつ、それでも全員韓国勢で占められることを願わずにはいられんよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:08:48.40ID:GsFyq/oR
みな良かったんだけど、中でもやはり
チャンウォニョンとキムチェウォンの二人のどえらい逸材っぷりたるや
あらためてまざまざと
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:33:22.97ID:rcqGQI2l
まあ所詮は人気投票だっていうのは事実なんだけど
それでもこんなにも露骨なものではなかったわけで
ステージでの出来が評価されて票に結びついていたけど
ここまで関係なくなるとちょっと楽しめないよね
パフォーマンス次第で逆転があるよねっていう感じがないわけだからさ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:43:49.00ID:MSxFx2JZ
>>229
ユリ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 02:56:34.72ID:thGpMx/T
人気投票が強いことこそアイドルには絶対必要
アイドルなんてどんなにプロから見てスキルがあっても人気がなければ解散させられる
特に韓国は厳しい
だから宮脇矢吹白間は入れなきゃダメだな

イチェヨンはかなり押されてるけどいらない
イカウンよりウンビとヘユンだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 03:04:48.10ID:rcqGQI2l
ビジネスなんだから人気が全てなんて当たり前の話で
だからこそ人気ではなく
軽視されがちなパフォーマンスで判断されることに番組の面白さがあったんでしょ
人気投票なら総選挙やってればいいわけで
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 03:17:45.88ID:FhFln6gV
プデュは最初から最後まで一貫して人気投票だよ
ステージパフォはその人気掴むためのアピールの一つに過ぎないし
0249名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 03:24:12.03ID:24Hw+nX1
スキルで判断する審査員方式のサバイバルが飽きられたから
人気投票のプデュが流行ったんでしょ
まあそろそろ飽きられて別の方式が流行るかもしれないけどね
0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 03:36:55.37ID:V8XSF8hv
むしろスキルあっても必ず審査員に顔で落とされるチェヨンとかにもスキルや内面クローズされてチャンスがあるのがプデュの良さよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 04:23:14.23ID:oCqz342j
>>245
ワロタw
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 05:20:06.98ID:sUo23c56
ナゴウンの中音域ってなんか包まれるような、太くて聞き心地のいいトーンだな
なんであんなに番組に気に入られてるのか分かった気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 06:01:18.15ID:Ri8KCDSi
どんなに人気があっても多忙でスケジュールを調整できなくてグループ活動に穴を開けたんじゃ本末転倒
それなら伸びしろのある若手を採用したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況