X



【KARA】スンヨン応援スレ☆257【来た来た!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 22:07:40.98ID:b045BOrT
ハン・スンヨン (한승연 : 韓昇延 : Han Seung-Yeon)
1988年7月24日生 A型
KARAのメインボーカル

家族:両親 (ペット:プリ、ヌビー)
ソウル特別市出身
趣味:旅、読書、映画・ドラマ鑑賞(含アニメ)、電子製品収集
中学2年から高校1年半までアメリカのニューヨークとニュージャージーに留学
Tenafly high school中退後、検定試験で高校卒業資格を取得
慶煕大学校 演劇映画学科 在学中
ニックネーム:ハム太郎、最強の童顔

スンヨンのTwitter:http://twitter.com/fateflysy
スンヨンのInstagram:http://instagram.com/Thesy88
スンヨンのWeibo:http://www.weibo.com/u/5571669851
スンヨンのJapan Official Twitter: http://twitter.com/official_sy_jp
スンヨンのOfficial Twitter: http://twitter.com/official_sy

日本公式ファンクラブ
https://seungyeon.jp/

公式ファンサイト
http://cafe.daum.net/fanSY

Inyeon Entertainment
https://www.inyeonent.com/

Inyeon Entertainment ツイッター
https://twitter.com/inyeon_ent
Inyeon Entertainment インスタグラム
https://www.instagram.com/inyeon_ent/

前スレ
【KARA】スンヨン応援スレ☆256【誕生日オメデトウ♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529774623
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 00:26:52.74ID:hIL1Ln44
他のスレで猛烈にカキコしてんのに、だ〜れも返事しねぇ

ムカついてた。。。おれの方こそキモチが軽くなったヨありがと

おやすみ
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 00:45:10.63ID:QCgYejOY
>>492
圧制?
韓国人が望んだ併合だろ
歴史を勉強しろ
お前は韓国人か?
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 01:20:58.99ID:oz9cxZt0
大空襲と原爆2発でボコボコにやられ無条件降伏した敗戦国大日本帝国(笑)猿wwwwwwwwwwwww
アジア侵略しまくって虐殺しまくって真珠湾奇襲攻撃して調子に乗りまくった報いだwwwwwwwwwwwwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 01:22:45.35ID:6Xoainbb
>>509
「歴史を勉強しろ」www
お前が「勉強」したらしい教材はネトウヨサイトかな?
そんな「勉強」は時間のムダムダ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 02:48:58.77ID:hIL1Ln44
https://www.youtube.com/watch?v=smF_jGtHfo0

芸能人は虚飾の世界です。でも、KARAとカミリアは、そこを超えましたね。

ジヨンみたいな外見の日本人はいます。スンヨンみたいな外見の日本人は少ないけど、どっかにいます。

でも美しい姿に、可憐な心をもった この5人の韓国人と、それを愛したたくさんの日本人の

愛情と信頼の世界は、そうたやすく再現できないでしょう。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 02:53:23.06ID:hIL1Ln44
メンバーたちは、これからの人生の中で、絶望や、悪い人間、堕落した人間になりかける時もきっと来る。

そのとき、この映像を見て、どう感じるだろう? 『なにがあってもファンを裏切ってはいけない』とまちがいなく、感じるでしょう。

若いときの自分が愛しくて愛しくて仕方がないことだろう。

そしてメンバーだけじゃない。これを見ているファンの僕達も、襟を正される気持ちになる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:05:37.27ID:HnPlahfo
>>514
良いこと言うね。
まさにその通りだと思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:08:35.31ID:HnPlahfo
>>509
その通り
解放された日じゃない。
インフラを整備して近代化に尽力したのは日本。
感謝される事はあっても批判される事はない。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:11:23.94ID:HnPlahfo
かといってスンヨンを嫌いになるとかはないけど、スンヨンがそう思っていた事がショック。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:30:10.23ID:6Xoainbb
>>515
いやいや、お前さんが何と言おうが解放の日だ
日帝36年の圧政から解き放たれた、まさに「光が復した日」だ
民族自決の権利を奪っておいて「インフラ整備で近代化に尽力」だと?
まず事実としても違うし、事実としてもそれは唾棄すべき植民地近代化論だ

>>516
韓国人も中国人も台湾人も、その他アジア民衆にとっても、8.15は解放の日だ
スンヨンだってそう思うのは当然で、勝手にショック受けてるお前さんの認識の方をどうにかしろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:33:36.70ID:8CR00Vjz
>>516
盗人猛々しいとはお前のこと。
韓国人の為に韓国併合とか、インフラ整備をしたというならまだしもそれは違うだろ?
もちろん当時の列強諸国もそうだが、安い労働力を求めて、更には市場拡大の為に併合したんだろ?
インフラ整備は単なる副産物に過ぎないんだよ。
それをさも、恩着せがましく言いやがってキモいんだよ。
その理屈はアメリカが、原爆投下によって戦争を早く終わらせたので戦争被害者の数が少なくなったという理屈と同じく無理矢理自らの過ちを正当化する発言に過ぎない。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:34:35.91ID:oz9cxZt0
>>516
黙れクズ。お前みたいなクズはファンやめちまえw まあ元からファンでも何でもないだろうがなwww
アジア各国植民地にしてたヒトモドキの猿がw 日本猿の度重なる悪行を見かねてアメリカ様が頭冷やせとばかりに原爆落としたんだろうがw
反省という言葉はクズ日本猿の辞書にはないみたいだな 傲慢で謙虚さの欠片もないヒトモドキ大日本帝国(笑)猿
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:35:09.06ID:5tmGI6vP
>>517
スンヨンは別に批判はしていないし、日本の尽力を認めていないわけではないと思う
ただ韓国では第2次大戦の終戦が韓国の独立につながったとして祝日にしているので
普通にそれを祝ったんだと思う

>>512
510-511は反日を装ったスレ荒らしでしょう
いかにもなドギツイ表現に草ボーボーでわざとらしい
この手のはスルーで
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:39:05.65ID:8CR00Vjz
単純に何故祖国の独立記念日を祝ったら駄目なんだ?
まして植民地にしていた国の人間がそれを批判するなんてスジ違いだろ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 03:45:33.15ID:5tmGI6vP
>>522
1行目に同意で、スンヨンに他意はないと思います
去年のジヨンにしても同様

でも、ここは歴史論争するスレじゃないので、
どちらサイドもこれ以上ヒートアップしないでください <m(__)m>
歴史論争に相応しい別板のスレでお願いします
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 04:17:48.79ID:XKuDHVRE
スンスレのコメント欄はまだライトな口調でやり取りされてる方だが

エスカレートすればソルリのインスタのコメント欄みたいに、放射能猿だの大震災津波おめでとうございますだの
もはや歌やダンス、ドラマ、エンタメも全く関係ない悪口の応戦になってしまう

エンタメにこういうことを持ち込むとろくなことない
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 07:55:02.54ID:/gpJerTE
>>488
=>>1
じゃあなんで、毎日わざわざID変えて連投してるんだ?wwそれが八尾市のサンポール宮川なんだがww
ワキガ自供で生後58年間掲示板荒らしのオマエの方が書き込む資格ないぞwww
オマエが負けww
自らワキガ自供のオマエ八尾市のサンポール宮川がみじめとしか言えないwwwwwまた、ナカキタさんに迷惑かけてるぞww
58歳無職なのに22歳医大生とか会社役員とか自称ワキガばれたオマエは死亡したがなwww

ワキガなのが全世界にバレたお前八尾市のサンポール宮川無職58の方がかわいそうだと思うがwwww
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/24(日) 23:15:28.29 ID:5xbyVA/v
多汗症デブワキガと判明
大凶ワキガ宮川朋也wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 : 病弱名無しさん[] 投稿日:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nNqBlXqx0 [1/1回(PC)]
AG+
ミョウバン
クリスタルストーン
アルコール消毒
薬用石鹸

色々と試したがもうムリだ…手術に踏み切るとする…
少しの勇気とお金でもう悩み無用〜♪の生活が送れるなら人生ハッピーさ

373 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XqmCji3P0 [1/1回(PC)]
石鹸は弱酸性と弱アルカリ性のどっちが効果あるのだろうか

527 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:W1O12D7D0 [4/4回(PC)]
>>526
多汗症だったが飲む水の量を極端に減らしたらあまり汗かかなくなったぞ。
まあ当たり前の話かもしれないが体内の水分量が足りてないと発汗できないからな
熱中症との戦いになるが塩飴食べてればなんとかなった
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 09:05:15.91ID:gKEox6TK
今度宮川ってやつの家に張り付いて、顔写真撮ってやるかな
あんま荒らすようだとそれくらいやってもいいだろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 09:15:00.29ID:hIL1Ln44
>>526
いいじゃねーかw おめらは、スンヨンと結婚しても「おめーは朝鮮人だろう?ぜんぶ日本人さまのおれの

ゆーこときけっ」ってイジメんだろうなw

だからおまえは、スンヨンと結婚しても意味ねえわ。すぐ離婚するわ。

ついでに、ゆっとくが、おまえら日本おんなと結婚しても同じだぞ。「自分と異なる人間を広い度量で

受け止められない奴は、結婚生活ムリ」いじょう!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 09:23:13.14ID:HnPlahfo
>>531
あなたは言葉が汚い
スンヨンファンなら悲しむと思うよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 14:03:38.59ID:H4wivxim
>>526
死ね
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 14:04:06.63ID:H4wivxim
>>531
くたばれゴミカス
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 20:47:58.91ID:hIL1Ln44
天皇陛下に逆らう奴は、このおれが許さん。

天皇陛下のお言葉

「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています。」
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 20:49:50.35ID:hIL1Ln44
ギュリ様からハラ様まで、たいせつな韓国のお姫様である。
スンヨンだけ どうしても「おい!スンヨ〜ン」って感じだけどもw
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 22:18:08.02ID:+HQUr4ce
>>540
なんで君はわざとこのスレの連中を逆なですること書くわけ?
このスレではスンヨンマーマーこそが唯一無二の至高の姫様だ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 01:10:07.33ID:nKFuOzs3
Twitterのオフィシャルスンヨンで大阪ファンミのジェスチャーゲームの写真にスンヨンと映るヲタ達がオサーン過ぎてワロタ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 01:58:52.23ID:+unZmIpW
official_スンヨン‏ @official_sy_jp
☆8/11☆#スンヨン 大阪のファンミーティング「ジェスチャーゲーム」に参加して戴き
ました皆様に記念写真のプレゼント🎁です~!!
ありがとうございました~!!
FanSYの皆さんとの記念写真は近々アップします~!!
https://pbs.twimg.com/media/DktdB-oUwAEETCY.jpg
2018/08/16 18:11:38
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 08:07:21.85ID:bx88nURY
>>529
=>>1
じゃあなんで、毎日わざわざID変えて連投してるんだ?wwそれが八尾市のサンポール宮川なんだがww
ワキガ自供で生後58年間掲示板荒らしのオマエの方が書き込む資格ないぞwww
オマエが負けww
自らワキガ自供のオマエ八尾市のサンポール宮川がみじめとしか言えないwwwwwまた、ナカキタさんに迷惑かけてるぞww
58歳無職なのに22歳医大生とか会社役員とか自称ワキガばれたオマエは死亡したがなwww

ワキガなのが全世界にバレたお前八尾市のサンポール宮川無職58の方がかわいそうだと思うがwwww
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/24(日) 23:15:28.29 ID:5xbyVA/v
多汗症デブワキガと判明
大凶ワキガ宮川朋也wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 : 病弱名無しさん[] 投稿日:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nNqBlXqx0 [1/1回(PC)]
AG+
ミョウバン
クリスタルストーン
アルコール消毒
薬用石鹸

色々と試したがもうムリだ…手術に踏み切るとする…
少しの勇気とお金でもう悩み無用〜♪の生活が送れるなら人生ハッピーさ

373 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XqmCji3P0 [1/1回(PC)]
石鹸は弱酸性と弱アルカリ性のどっちが効果あるのだろうか

527 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:W1O12D7D0 [4/4回(PC)]
>>526
多汗症だったが飲む水の量を極端に減らしたらあまり汗かかなくなったぞ。
まあ当たり前の話かもしれないが体内の水分量が足りてないと発汗できないからな
熱中症との戦いになるが塩飴食べてればなんとかなった
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 13:06:36.18ID:tHTMZ7JY
>>552
ホンマにオサーンばっかやな
こんなに近くにいたらいい匂いしたやろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 13:31:37.94ID:PGvFQRde
>>555
なんでこんなオッさんばかりなんだ。
20代のピチピチギャルのファンはおらんのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 14:00:17.87ID:5Zu4XE4Y
日本の平均年齢って50歳くらいだからなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 15:23:15.16ID:hcdJ3nva
>>560
なぜスンヨンファンはオッさんばかりなのだ。
知英のファンミには女子高生や女子大生も多くいた。
もちろんオッさんもいたのはいたが…
スンヨンも寝付く時にオッさんばかりが脳裏に浮かんでくるだろう。
かわいそうなスン姫…
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 15:41:35.50ID:WS2KlObf
>>561
何故ならそれはスンヨンがおっさんが好みそうな顔だからだろきっと 小さくかわいくて膝の上に乗っけてあげたくなるような愛らしい顔してるからだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 15:43:40.65ID:2oGNztq9
俺もおっさんのスンヨンペンなんだが、知英やハラはのファンはスンヨンほどおっさんはいないのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:01:26.56ID:9XGjhMHa
おまえら拡大できないの? あるいは作為的に書き込んでるのか…
スンヨンの向かって右横の前列のやつは若い
あと画面左端に写ってる後ろの連中の前から2列目の男はおっさんじゃないだろ
さらに後ろから2列に、首を傾げたショートヘアをはじめ若い女子の4人組、
画面右端はおっさんだらけだがそれでも若い女性2人は確認できる
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:11:58.72ID:yqerq2sd
>>563
俺が知英に会いに行った時は若いファンが結構いた。
男女含めて。
知英の歳が若いからかもしれない
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:14:26.95ID:yqerq2sd
>>564
抽選で当たって嬉しいはずがこんなスレでオッさん呼ばわりされて不憫だな。
だけどやっぱりオッさんだよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:16:08.69ID:yqerq2sd
1番左と右手前は若くはないがセーフかな…
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:43:30.44ID:SGimpyk7
日本のために必死こいて働いてせっかくの休みにスンヨンに癒されに行っただけなのにおっさんというだけてボコボコにされてかわいそうw
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:31:51.12ID:vNerRbtX
>>561
ツイッター見れば若い女子のスンヨンファンけっこういるじゃん
金沢の団扇隊だったかな、奇麗なお姉さん達もいたし
ただまあスンヨンみたいな小柄で可愛いタイプで、品行方正な真面目人間を好むのは
どうしても割合的にはw
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:39:11.63ID:vNerRbtX
>>562
> 小さくかわいくて膝の上に乗っけてあげたくなるような愛らしい顔してるからだ

まさにそれだw 
このスレでもたびたび言われてたよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:47:50.18ID:2oGNztq9
>>569
だから、この前の大阪でのファンミの時、ゲームの参加者を抽選で選んでいる時に、必死で当たらないように念じたわ(笑)
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:21:12.99ID:2oGNztq9
>>574
目立たず影からひっそり応援したい。
たとえたら、アニメ巨人の星のオープニングテーマ曲のワンシーンで、飛雄馬の姉さんのあきこさんが、こっそり電柱の影から見守るように。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:34:52.29ID:N6r3DrE6
面白いw
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:37:17.21ID:oDWyCHBy
>>571
www
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:41:45.03ID:4k34JmUx
タワレコでのスンのリリイベの時、スンヨンファン達を見た女の子が「オジサン大量発生ww」ってツイートしてたのを見かけたから
よそから見たら特に、ファン層の偏りが独特なのかもw

>>573
基本、挙手制とかにすればいいのにな
それか参戦したい人だけ半券入れて、そこから抽選してもらうとか
そうすればイントロクイズなんかもガツガツした挑戦者が集まって、会場ももっと盛り上がりそうに思うが
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:19:58.38ID:tthP86yh
>>578
品川ステラホールの時はひとり呼ばれても挙手しない人がいたね。
2回くらい番号を呼んでそのままスルーしてた。
人によっては嫌な人もいるのだろう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:29:52.08ID:oWSsM5AD
スンヨンもファンに恋人を求めてるわけではないし韓国は日本みたいに「おっさん」と馬鹿にする習慣はないから大丈夫だよ。
年配者を敬うという点では日本はかなり劣等国だからファン層がおっさんであることをファン自身が自虐的に卑下してるが、
スンヨン本人はファンがおっさんであることを気にはしていない。
年齢よりも清潔であるかのほうが重要。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:39:44.24ID:qzaiP06P
年代的なものが大きいと思うけど写真のおっさんたちもうすこし笑顔を出せよ 表情固すぎぃ
破顔を作り出せたら評価は変わっただろう ちょっとだけだけど
あと韓国はアイドル追っかけてんのって30代くらいまでだろ アイドル文化ができたのここ10年ちょっとだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:34:08.80ID:9GpewpXb
>>587
たしかに
的を得た表現だ。
スン姫の白のドレスが映えている。
ただファンをドブに例えるのはどうか。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:48:01.46ID:9GpewpXb
>>591
訂正サンキューです
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:18:18.02ID:pVeOTYmh
>>595
=>>1
じゃあなんで、毎日わざわざID変えて連投してるんだ?wwそれが八尾市のサンポール宮川なんだがww
ワキガ自供で生後58年間掲示板荒らしのオマエの方が書き込む資格ないぞwww
オマエが負けww
自らワキガ自供のオマエ八尾市のサンポール宮川がみじめとしか言えないwwwwwまた、ナカキタさんに迷惑かけてるぞww
58歳無職なのに22歳医大生とか会社役員とか自称ワキガばれたオマエは死亡したがなwww

ワキガなのが全世界にバレたお前八尾市のサンポール宮川無職58の方がかわいそうだと思うがwwww
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/24(日) 23:15:28.29 ID:5xbyVA/v
多汗症デブワキガと判明
大凶ワキガ宮川朋也wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 : 病弱名無しさん[] 投稿日:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nNqBlXqx0 [1/1回(PC)]
AG+
ミョウバン
クリスタルストーン
アルコール消毒
薬用石鹸

色々と試したがもうムリだ…手術に踏み切るとする…
少しの勇気とお金でもう悩み無用〜♪の生活が送れるなら人生ハッピーさ

373 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XqmCji3P0 [1/1回(PC)]
石鹸は弱酸性と弱アルカリ性のどっちが効果あるのだろうか

527 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:W1O12D7D0 [4/4回(PC)]
>>526
多汗症だったが飲む水の量を極端に減らしたらあまり汗かかなくなったぞ。
まあ当たり前の話かもしれないが体内の水分量が足りてないと発汗できないからな
熱中症との戦いになるが塩飴食べてればなんとかなった
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:41:30.16ID:pVeOTYmh
アヲキくんと、トリダニでアヲキくんとらなかったのが悔やまれるな!

だったら八尾市のサンポール宮川>>1もワキガじゃなかったしw無職じゃなくてコンビニのバイトくらいはしてただろうw
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:13:30.22ID:LqRXQ4dy
炎上したインスタに関してはコメントなしか…
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:38:06.37ID:gxhOX0TG
スンヨンは日本人ではない。韓国人だ。もっともっと炎上すればよい

そうであってこそ、自分を産み育んでくれた大地と民衆の胸に帰れるのだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:40:54.98ID:gxhOX0TG
そしてその炎上によって、日本と韓国の現在と過去を知るんだ

ファンは韓国服を着てやればよい... そうすればスンヨンもキモノを着てくれるさ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:43:54.84ID:gxhOX0TG
ネット上の30代くらいまでの若い奴は知らんだろうが、

昔はもう今じゃ考えられんくらい「朝鮮人差別しとった」「とにかく下に見とった」

そういう不幸な確執があるんだ。この程度の諍いですんでいるのは、両国国民が歩み寄っており

強い友情をもっていると言ってもいいくらいだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:54:41.51ID:gxhOX0TG
ここで2012年の「スンヨン怒りのメッセージ」をみんなで拝読しよう!

『自分の名前も明らかにしないネット民、大衆という名前の後に隠れれば誰でも成人君子
になり、専門家になり、強大な力を持つ人になるのですか? ほんとうにあきれる。ムカつ
くなら見なければいいし、嫌いならそのまま放っておけばいい。本人にそんな気持ちを必
ず伝えたら気がすむのですか? ありがとう、教えてくれて』

『ねぇ。嫌いな人の気持ちを傷つかせるためにアナタが時間を浪費している間、私はもっと
ずっと、私の時間を貴重にして、熱心に、良い人たちと使っているから心配しないで下さい。
よく考えてみて下さい。ほんとうに現実を直視しなければならないのはどちら側なのか?』

「他人の失敗を指摘する間もないほど自己の向上に専念すること」とある人が言った。まさに

その教えどおりの、スンヨンの魂の叫びではないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況