X



Red Velvet 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:33.79ID:nDB9ZJ1G
新規向けにやるんならこの転載書き込みをそのままTwitter垢でやった方がいいよ。やめてほしいって言われてるのに断固としてやめないのもいい加減にして。君の転載のせいで会話が途切れてもうみんな嫌気さしてるよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:27.20ID:NH5Ui/er
またブチ切れてくるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:43.62ID:OdNnc84V
5chで細々と感想言い合ってるのに既知の内容の転載でぶった切られて不快
これに関しては自分だけNGしても意味ない
しかも訳が間違ってたり日本語として意味通らないのが散見されるのも気になる
せめてNGの手間が省けるようにコテつけてくれ頼む

あーイルコン早く決まらないかな
今後そんなに長くグループ活動できないと思うしクインダムFMRで新規ついたし今みんなビジュ輝いてるから時間がもったいない
横浜待ちでラルージュ行きそびれたから亡霊になってる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:04:44.59ID:V0J+a1o6
SMTで本国の時より曲少なくて悲しかったからイルコンやってほしいね
クインダムもソロも見たかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:36.55ID:+miqdKfZ
自己満足でやってると思っていたが(それでも迷惑だけど)本気でライト層に良さを知って欲しいという信念のもと転載活動していたことに戦慄した
基本元々ファンの人しかいないスレでライト層向けの情報を異常な量転載するのも迷惑だし、スレの中身が転載まみれかつ長文でキレ散らかしてるヤバそうな人がいるスレだと知ったら余計にライト層は寄り付かなくなるよ
それが本当に分かんないだろうし苦言呈してくる人が全員誹謗中傷してる悪人だと思い混んでるんだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:14:19.72ID:1bBiGyf2
>>505
あなたがそう思うのは自由ですが…ここが匿名掲示板なのをお忘れなくw

Qなぜ「主語が大きい」と批判されるのでしょうか?

A主語が大きいのは問題ありません。

主語を大きくするのが問題です。

信頼できる統計などの根拠を示さず勝手に大勢の代弁者に成り済ますのが問題なのです。

私は、巨乳好きだ。 ← 主観を主観として伝えているのでOK
私たち男性のほとんどが巨乳好きだ ← 「ほとんどの他人が自分と同じだと思い込んでいる」
私たち男性は全員が、巨乳好きだ。 ← 無許可で他人の意見を決めつけている
地球上では、巨乳以外は認められていない。 ← 自分が絶対の存在になって暴走した例
1.は、「自分は違います」と第三者が否定する事を受け入れている。

2.は、「自分は違います」と言っても「でも男性のほとんどは・・・・」と根拠なしに反論する。

3.4.は、一切の予知を赦さずに断言している。しかも、その根拠で論破できると確信している。

2~4.のような人に対して、「勝手に大勢の代表になったつもりか?」と言う思いを込めて、「主語が大きい」(⇒『根拠を示せ』)と言います。

そのほか、自分だけが文句を言いたいのに「みんながが言ってるんだけど・・・」と自分の発言なのに他の大勢に責任を転嫁するパターンも

「みんなって誰よ?」も「主語が大きい」と小馬鹿にします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:27.01ID:1bBiGyf2
>>504の書きこみについては私も謝罪しましょう。これも具体的合理的な統計資料もないのに一方的な決め付けで書いてる「主語の大きい」書きこみだからです。

こちらとしては今まで放置されてきたのだからワッチョイ付きの次スレが立つまでこのまま「放置」して頂きたいものですね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:24.94ID:1bBiGyf2
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiCreKaLrLW/
sbsyoungstreet 완디와 행복한 토요일 보내요💙
오늘은 특집! 귀대면 콘서트로
핫한 게스트 #크리스토퍼 도 함께하니 놓치지 마세요❗

잠시 후 8시 영스에서 만나요

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/vQanpte.jpg
https://i.imgur.com/t5k2k3Z.jpg

sbsyoungstreet ワンディと幸せな土曜日を過ごす💙
今日は特集!帰宅しながらコンサートにホットなゲスト #クリストファー さんが一緒にいるので、お見逃しなく❗

しばらくして8時に会いましょう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:35.66ID:UofvJZZm
vlog仕事はやくね?いままでだったら一ヶ月後でしょ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:07:05.46ID:3MTva6Si
vlogめちゃくちゃガルバ店員みたいなの映ってて笑う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:48.15ID:1GdV9buH
ドラマ「思いがけず田園日記」の撮影現場で誕生日祝い🎂💐して貰ったみたいですね。共演しているチュ・ヨンウさんやペク・ソンチョルさんとのツーショットは美女と美男で凄くお似合いです👍
https://www.instagram.com/p/CiEQo2BPSj_/
_imyour_joy 스물일곱의 여름을 전부 쏟아부은 드라마 ‘어쩌다 전원일기’💚
9월 3일 제 생일날 많은 축하와 함께 자영이를 떠나보내야했는데요🥹저에게 많은 깨달음과 선물을 줬던 착하고 예쁜 자영이를 보내기 쉽지않아요🥹 촬영은 끝이 났지만 그래도 다음주 첫 공개니까 많이 기대해주시고 사랑해주세요오❤
모든 스텝분들 배우분들 감독님 너무너무 고생많으셨구 생일 축하해주신 모든 분들 감사합니다!!🥰
https://i.imgur.com/vxSTDYE.jpg
https://i.imgur.com/csZeEH7.jpg
https://i.imgur.com/dii9kja.jpg
https://i.imgur.com/B6nG6Hs.jpg
https://i.imgur.com/SNgVwu8.jpg
https://i.imgur.com/kZ0Js4T.jpg
https://i.imgur.com/eNuBnfH.jpg
https://i.imgur.com/FmBFWkg.jpg

_imyour_joy 27の夏を全部注いだドラマ 「思いがけず田園日記」💚
9月 3日 私の誕生日のために多くのお祝いと共にヒドゥン里(ドラマの舞台)を去らねばなりませんでした。🥹

私に多くの悟りとプレゼントを与えてくれた優しくて可愛いジャヨン(ドラマでJOYさんが演じた婦人警官役のアン・ジャヨン)と過ごすのは簡単ではありません。🥹

撮影は終わりましたが、それでも来週の初公開だからたくさん楽しみにして愛してください ❤
すべてのスタッフの方、俳優、監督はとても苦労しました。完成おめでとうございます。皆さんありがとう!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:01:49.29ID:Q7v5PIwe
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiFQDJYrp4t/
sbsyoungstreet 기분 좋아지는 완디 쁘이와 윙크 셀카에요💙
끝나가는 주말이 아쉽지만, 영스로 오세요🙌

잠시 후, 8시❗완디랑 행복한 두시간 함께해요

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/Eqn3Loe.jpg
https://i.imgur.com/IbfPebw.jpg

sbsyoungstreet 気分が良くなるワンディプイとウインクの自撮りです。💙
週末が終わるのは残念ですが、ヤングスに来てください 🙌

もうすぐ, 8時❗ワンディと幸せな2時間を一緒に
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:12:06.73ID:88Dhth6E
https://www.instagram.com/p/CiG3i3khF8w/
sbsyoungstreet 💙영스 주간 코너&게스트 알림💙
👉🏻 2022.09.05(월) ~ 2022.09.11(일)

[월] 웬디데이 : #완디 📺
[화] 만나면 해피니스 : #허성태 📺
[수] 만나면 해피니스 : #이창섭 ( #비투비 #BTOB )📺
[목] 뮤직테라픽 : #안예은
[금] 추석 특집 : #완디 📺
[토] 추석 특집! 귀대면 콘서트 : #멜로망스
[일] 레벨업! 루키루키 시즌2 : #박소영 #최성민

📍이번주 '썰프라이즈', '영스스쿨'은 스케줄 문제로 쉬어갑니다. 청취자 여러분들의 양해 부탁드립니다.

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트
#레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디

https://i.imgur.com/HVPVFQ8.jpg
https://i.imgur.com/MeWq6m1.jpg
https://i.imgur.com/nNKkK6V.jpg
https://i.imgur.com/YA1k6GK.jpg
https://i.imgur.com/6QfcqvS.jpg
https://i.imgur.com/k4NO9vK.jpg
https://i.imgur.com/DaEeveV.jpg

sbsyoungstreet 💙ヤングズウィークリーコーナー&ゲストアラート💙
👉🏻 2022.09.05(月) ~ 2022.09.11(日)

[月] ウェンディデー : #ワンディ 📺
[火] 会えばハピネス: #ハ・ソンテ 📺
[水] 会えばハピネス: #イ・チャンソプ ( #ビトゥビ #BTOB )📺
[木] ミュージックテラピー : #アン・イェウン
[金] 秋夕(中秋節)特集 : #ワンディ 📺
[土] 秋夕(中秋節)特集 !帰宅しながらコンサート : #メロマンス
[日] レベルアップ! ルキルキシーズン2 : #パク・ソヨン #チェ・ソンミン

📍今週の 「サプライズ」、「ヤングスクール」はスケジュールの問題で休みます。 リスナーの皆様ご了承ください
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:50.32ID:88Dhth6E
https://www.instagram.com/p/CiHyMVFhf1t/
noodle.zip 한국방송대상🏆🖤 좋은 상 주셔서 감사합니다 더 멋진 음악으로 무대로 보답하겠습니다☺
https://i.imgur.com/00TwLhc.jpg
https://i.imgur.com/g3hjT7X.jpg
https://i.imgur.com/6zKJwoo.jpg
https://i.imgur.com/iS7iRnQ.jpg
https://i.imgur.com/1ka8xlr.jpg
https://i.imgur.com/eQwZgcj.jpg
https://i.imgur.com/rHAAIkC.jpg
https://i.imgur.com/3PtZ8oi.jpg
https://i.imgur.com/NFaThvW.jpg 

noodle.zip 韓国放送大賞🏆🖤良い賞をいただきありがとうございますもっと素敵な音楽でステージにお返しします☺
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:17:25.42ID:88Dhth6E
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiH3AvjrOB6/
sbsyoungstreet 오늘 너무 상큼발랄큐티 완디에요..💙
영스와 함께하는 두시간 너무 소중하잖아요?! 함께 해주세요🫶

#보는라디오 켜져있으니 함께해요✨🥰

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디

https://i.imgur.com/ZZxnIGP.jpg
https://i.imgur.com/f68BMdp.jpg
https://i.imgur.com/UJ9Tv0l.jpg
https://i.imgur.com/Zeon95H.jpg
https://i.imgur.com/G8vb6rq.jpg
https://i.imgur.com/ROj61Bo.jpg

sbsyoungstreet 今日はとても爽やかです..💙
ヤングスと一緒に2時間とても大切です?!🫶一緒してください

#見るラジオ オンになっているので一緒です✨🥰
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:43.04ID:88Dhth6E
https://www.instagram.com/p/CiIE-jYr6O0/
sbsyoungstreet #웬디데이
매순간 예쁜 완공주님과 함께한 웬디데이는 왜이렇게 빨리 지나가는 걸까요..🥹
오랜만에 돌아온 완물완궁 까지! 오늘도 꽉 채워서 행복했네요💙

완소 여러분들 모두 태풍 조심하세요🙏

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디

https://i.imgur.com/GemWzin.jpg
https://i.imgur.com/vTtaQc2.jpg
https://i.imgur.com/lA4PcfI.jpg

sbsyoungstreet #ウェンディデー
毎瞬間かわいいワン王女と一緒になったウェンディデーはなぜこんなに早く過ぎちゃうのでしょうか..🥹
久しぶりに帰ってきた完成ワン宮まで! 今日もいっぱいで幸せでした💙

とても大事なこと皆さん、台風に気をつけてください🙏
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:35.15ID:G2YM1n8o
ジョイドラはネトフリでもいけるんやね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:40:41.96ID:06V2sENT
>>531
アイドゥル、ビビジ、ウア、ILY:1とか色んなスレで同じ事して非難轟々なのをブチギレ&ガン無視でスルーしてるすげーやつだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:30.08ID:ninfZD0w
>>526
koreadispatch -
✔ 조이 (JOY)
✔ 카카오 ‘어쩌다 전원일기’ 제작발표회
✔ 2022. 09.05
✔ 사진제공=카카오 TV

#조이 #joy #redvelvet #레드벨벳 #kakaotv #어쩌다전원일기 #kpop #DIPE #dispatch #디스패치
https://i.imgur.com/rZLqyO0.jpg
https://i.imgur.com/QbaojB4.jpg
https://i.imgur.com/fINNXff.jpg
https://i.imgur.com/ShEVoU0.jpg
https://i.imgur.com/XRwvuqA.jpg
https://i.imgur.com/2JRuaP7.jpg
https://i.imgur.com/8QMwWkU.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:26:11.72ID:OWLzZ29/
>>532
うわまじじゃん…もはやコイツ嫌韓でKPOPスレ荒らして満足してるんかとまで思えてくるわ。
もうこのスレはこいつに投げてワッチョイ有りで新スレ建てちゃいたい位だね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:04:18.22ID:ninfZD0w
>>532
「非難轟々」www

Q「主語が大きい」の正しい意味とはなんですか?

Aある論が「客観性を欠いた一般化」を呈していること。集約や省略が大雑把すぎて、現象の本質や傾向に関する叙述が、精確さや適切さを喪い、読み手や聞き手の共感や合意を得ることができないこと。主に非難や批判の文脈で使われる

特に文章の主題(Subject)設定において雜駁(ざっぱく)注1でありながら、結論や述語において過度に断定的な論述のことを言う

注1
入りまじって純一でないこと。また、そのさま 駁雜(ばくざつ)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:16.22ID:XFjXNOQY
どんなコンセプトなのかね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:11.46ID:MffCjnuC
インスタにあげてるヒップホップ系のダンスが好きなんだけどあれ踊りながら歌うイメージ湧かない笑笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:18.11ID:ninfZD0w
https://www.instagram.com/p/CiKCK0qPDhV/
redvelvet.smtown 슬기의 강렬한 에너지와 꾸밈없는 모습을 ELLE KOREA에서 함께 확인해보세요🐻

SEULGI in ELLE KOREA X UnderArmour KR 💪
Check it out!

#엘르코리아 #ELLEKOREA
#언더아머 #UnderArmour
#레드벨벳 #RedVelvet
#슬기 #SEULGI
@hi_sseulgi
https://i.imgur.com/vxDr0eY.jpg
https://i.imgur.com/rSoFIST.jpg
https://i.imgur.com/C7kaC7p.jpg
https://i.imgur.com/z2tqjqh.jpg
https://i.imgur.com/MY2bsmP.jpg
https://i.imgur.com/yltgoPZ.jpg
https://i.imgur.com/Bb0Wi8t.jpg
https://i.imgur.com/1xJLMMb.jpg
https://i.imgur.com/skBX1u8.jpg
https://i.imgur.com/4IqeAn1.jpg

redvelvet.smtown スルギの強烈なエネルギーと飾らない姿をELLE KOREAで一緒にチェックしてください🐻

SEULGI in ELLE KOREA X UnderArmour KR 💪
Check it out!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:03.15ID:ninfZD0w
https://www.instagram.com/p/CiJfH8pvVoj/
_imyour_joy 🖤어쩌다전원일기🖤
https://i.imgur.com/0v1ofTa.jpg
https://i.imgur.com/NhIjMQP.jpg
https://i.imgur.com/PLWOJeA.jpg
https://i.imgur.com/3CNUZGr.jpg
https://i.imgur.com/5V1Yhfo.jpg
https://i.imgur.com/CyvHLNB.jpg
https://i.imgur.com/YiGKrzc.jpg
https://i.imgur.com/csXSLVc.jpg
https://i.imgur.com/KecOTb7.jpg
https://i.imgur.com/YJOz7y5.jpg

_imyour_joy 🖤思いがけず田園日記
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:25.05ID:I0Yx6UeA
スルギならどんなコンセプトでもいけるけど、ブルピンロゼの時みたいな爽やかなアメリカンサウンドでサビでダンスが多い感じと予想
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:41:23.41ID:at46gPI0
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiKbyItLbhf/
sbsyoungstreet 오늘 영스 스튜디오가 왜이렇게 눈부신가 했더니....✨
완디와 찰떡인 파란색 옷을 입고와서 그런가봐요😆💙

#보는라디오 로 영스에서 완디와 좋은 날을 함께해주세요

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/XXkkA4I.jpg
https://i.imgur.com/RS5NNP1.jpg
https://i.imgur.com/mOTa3Gs.jpg

sbsyoungstreet 今日、ヤングスタジオはなぜこんなに眩しいのか....✨
ワンディがかっこいい青い服を着てきたようです😆💙

#見るラジオ でヤングスからワンディと良い日を一緒に過ごしてください
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:48:28.72ID:at46gPI0
交通事故を起こさないよう安全運転でお願いします。あとは事故に巻き込まれないように祈るのみ
https://www.instagram.com/p/CiKPvEihghB/
redvelvet.smtown 우리 💜💙 免許取得

🚗ベストドライバーになるその日まで👍
みんな安全運転👷‍♀

#RedVelvet #WENDY #YERI
#레드벨벳 #웬디 #예리
#처음이라 #처음인데뭐하지
#운전면허는처음이라
@todayis_wendy
@yerimiese
https://i.imgur.com/b3HPwyS.jpg
https://i.imgur.com/ie16Cbd.jpg
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:32.42ID:at46gPI0
ピンク色💗のスルギさん
https://www.instagram.com/p/CiKUxktratg/
hi_sseulgi 어뮤즈 한남 쇼룸 👀
알록달록 너무 예쁜거 아닌가요 😍🥰😘💕
@amuse #어뮤즈 #어뮤즈한남쇼룸

https://i.imgur.com/JkjrEe6.jpg
https://i.imgur.com/hX2EqTp.jpg
https://i.imgur.com/74HHRXC.jpg
https://i.imgur.com/e6S5dTx.jpg
https://i.imgur.com/TCtFRce.jpg
https://i.imgur.com/F1JvRUw.jpg
https://i.imgur.com/9EQ8Wuy.jpg
https://i.imgur.com/sHMHjuX.jpg
https://i.imgur.com/9GwhLqo.jpg

hi_sseulgi アミューズハンナム(漢南)ショールーム👀
鮮やかにとてもカワイイじゃないの😍🥰😘💕

参考
ここでしか手に入らない限定カラーも!【ソウル・漢南洞】にオープンした、「AMUSE」初のショールームをチェック♡
https://venesis.media/beauty/beauty-cosmetic/309489/
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:09.48ID:v6AumFXv
べべちゃんたちだけイスマンハグスルー、映画のプレミアにもテヨンとカリナだけ...不安...
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:35:48.20ID:LjIEqm46
>>552
糞気持ち悪い「主語がデカい」粘着質なキモペンですねwww
その話は前にワッチョイ付きで次スレを立てる、自分もそれで良いですよ

【お互い見たくもない書きこみをNGにして見ずに済むのだから】

って結論が出てるでしょww
このスレが消化するまであと何回同じ話をネチネチとするわけ?www
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:52:10.92ID:LjIEqm46
https://www.instagram.com/p/CiJxvArNbf1/
ellekorea #제작비지원
스포티의 진화는 현재 더 자유롭고, 캐주얼하고, 모던하게 변해가면서 우리의 일상에 깊숙이 침투해있죠. 꾸밈없이 있는 그대로의 모습을 보여주는 슬기의 모습처럼요. 다양한 공간에서 보여주는 슬기의 강렬한 에너지를 확인해보세요.
@hi_sseulgi @underarmourKR

#언더아머 #UnderArmourKR #나를돌파

Photographer 안주영
Editor 조윤서(미디어랩)
Hair stylist 윤서하
Makeup artist 신경미
Fashion stylist 오주연
Set Stylist 전수인
Assistant 최서윤

https://i.imgur.com/RGI09fZ.jpg
https://i.imgur.com/loyr4nZ.jpg
https://i.imgur.com/HzkNkhf.jpg
https://i.imgur.com/wBadZmh.jpg
https://i.imgur.com/x5gjl1o.jpg
https://i.imgur.com/qWfYzS5.jpg
https://i.imgur.com/2y0Ruyb.jpg
https://i.imgur.com/WbYbvgh.jpg
https://i.imgur.com/V7fg94b.jpg
https://i.imgur.com/akkkP19.jpg

ellekorea #製作費サポート
スポーツウェアの進化は現在より自由です、 カジュアル、モダンに変わりながら、私たちの日常に深く浸透しています。 飾らずにそのままの姿を見せるスルギの姿のように、さまざまな空間で見せるスルギの強烈なエネルギーを確認してください
@hi_sseulgi @underarmourKR

#アンダーアーマー #UnderArmourKR #自分を突破

Photographer アン・ジュヨン
Editor チョ・ユンソ(メディアラップ)
Hair stylist ユン・ソハ
Makeup artist シン・ギョンミ
Fashion stylist オ・ジュヨン
Set Stylist トン・スイ
Assistant 최서윤
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:09:12.96ID:0ONixJRa
>>556
主語がデカいって何回も言ってるけどその主語って何のこと?まじで君が書いてる言葉の意味が理解できないんだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:40:04.02ID:LjIEqm46
>>599
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11239790266
Q「主語のデカい人」っていますよね。

例えば自分の意見なのにわざわざ主語を「私達」や「みんな」などを主語にする人。
逆にその人に対する反論なのに「お前達」や「これだから若者は」など一括りにする人。
そんな人たちがなぜ「主語を大きく」するのか疑問です。
なぜ「自分はこう思う」「貴方の考えは間違っている」と言わないのでしょうか。詳しい方に教えて頂きたいです

A一番に思い付くのは、自身の主語を拡大することでその主張を強めようというものですね。

「私はそう思う」ことより「私たちはそう思う」ことの方が主張する人数が多く感じられます。
(実際にそうか、その所属する集団はどれだけ信用に値するのかは置いておき、)同じ主張を多くの人がするということは、その主張の妥当性の担保になります。
真に論理的な主張であればその人数は問題になどならないのですが、論理だけが唯一の規範ではない議論の場においてはその主張を支持する人数の多さが評価を決定することも少なくありません。

一方、他者に対して主語を拡大することは、完全には知りえない個人を追求することを諦めて、その対象を所属する集団に(正しいとは限らない)一般化することにより、その個人が本来持つはずの知りえない特質を削ぎ落としたモデルとして捉えているのでしょう。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:46:31.09ID:LjIEqm46
>>559
「自分はこう思う」「自分はこう考える」なら良いんだけど
「みんなが○○」とか客観的合理的な統計データや資料の裏付けがあるわけでもないのに

自分の意見、考え=みんなの意見、考え、多数の意見、考え

って論を展開して自分の思い通りに話の流れを持って行きたい人のことを「主語がデカい人」という。主に自分が気に入らない意見、考え、言論、行動に対して否定的、批判的な文脈で使われることが多い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:00:37.70ID:xdicYYcD
や、ダメだね
別に全然ブーメランじゃないわ、ごめん
こうなる事完全に分かっててレスバしちゃうこちら側が荒らしだな...
否定的な意見スルーしてくれん?
「匿名掲示板」だから各々好きな書き込みをすべき、馴れ合ったり意見を受け入れる必要はないって考えなんでしょ
じゃあお互い無視するべきなんじゃない?
さっきみたいに突っかかって煽る俺側も相当悪いしさ
転載活動って新規に布教する事が目的なんだろ?じゃあレドベルに関係無いレスバでスレ埋め尽くしちゃうのは貴方も本意じゃないんじゃない?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:10:12.42ID:0ONixJRa
でもみんな〜思ってると言われようと個人的に〜思うと言われようと君は行動も言い分も変えることはなくやりたい事押し付けるんだろ?w主語がどうだろうが関係ないじゃんw

>>567
どんどんレスバしてこのスレ埋めてさっさとワッチョイ付きに移ろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:26:50.25ID:LjIEqm46
>>568
「匿名掲示板」で押し付ける?私はあなたの書きこみを止めることができないようにあなたも私の書きこみを止めることは出来ない、それだけのことでしょww

止めることができるのはアジエン板の管理をしている人だけです
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:48:20.73ID:xdicYYcD
>>569
うん、俺も同感です
こちらから何度か稚拙な、レスバの発端となるような発言をしてしまった事はお詫びします
それこそが一番不毛な事だったかなと思っています
あなたも承諾してる通り次スレでワッチョイが付いたらあなたの転載を不要としてる人はNG、それ以外の人はそのままって事でいいと思う
それぞれ目的や考えが違うから強制しても齟齬が生まれて結果レドベルと全く関係の無いレスバに発展してしまうということはもう本当よく分かったし、それはお互い本意ではないので出来るだけスルーし合いましょう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 03:26:07.82ID:knjK+Mtx
あーやばい転載おじさん自演して丸め込もうとしてるわwwwそれでいいと思います、な訳ないだろ気色悪いwなんでお前が統治しようとしてるんだよw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:45:27.85ID:LkwJTZJN
>>554
いくつかはdat落ちしてて5スレも残ってなかった

Red Velvet 12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539413526/
Red Velvet 14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1577462574/

ワッチョイの無い上記スレをimgurおじさんに埋めてもらって
他の住民はワッチョイのある下記スレでやればいいんじゃないか?
そうすれば隔離&重複埋めもできて一石二鳥だと思うんだが

Red Velvet 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1646302441/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 14:45:30.40ID:+q0nTDq7
>>574
だから埋め要員がいるんだし12と14は任せて雑談は18を利用すればいい
それだったら貼り付けおじさんと揉めることもなくなるし、元の住民は気にせず雑談できるから棲み分けするのが一番平和な道となる
一緒のスレでせっかくの雑談をURL連投で流されることもなく、なんならimgurで重複スレを埋めてくれることに感謝すらできる
彼に任せてればほっといても埋まるんだから意固地にならず気兼ねなく18を使えばいい
もっと物事を臨機応変で柔軟に考えたら色々と丸く収まって争いも減ると思うよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 18:18:01.83ID:YPOHCGYQ
JOYさんドラマの番宣頑張るね。それだけ「女優パク・スヨン」にとってカカオTV「思いがけず田園日記」は大切な仕事だったんでしょう
https://www.instagram.com/p/CiMtdgqPgYp/
_imyour_joy 힘들 때 웃는 자가 일류다^^

하하하하핳하핳하하하하허허
오늘 저녁 7시도 #어쩌다전원일기 3화 많이 시청해주세요오😘

https://i.imgur.com/Pc5sCyd.jpg
https://i.imgur.com/IMcuvPG.jpg
https://i.imgur.com/evxubh9.jpg
https://i.imgur.com/Gzi0t6O.jpg
https://i.imgur.com/BVAacbD.jpg
https://i.imgur.com/mQEnp2j.jpg
https://i.imgur.com/kU7QhH6.jpg
https://i.imgur.com/3TzQN2e.jpg
https://i.imgur.com/UpJCGLg.jpg
https://i.imgur.com/ZPbmMB5.jpg

_imyour_joy 大変な時に笑う者が一流だ^^

ハハハハハハハハハハハハハ
今日 今夜7時 #思いがけず田園日記 3話をたくさん見てください😘
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:37.18ID:YPOHCGYQ
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiNAs9NPewB/
sbsyoungstreet 어디 가면 이런 선배 볼수 있나요🥹🥹
오늘 정말 청춘 영화 그 잡채네요,,💙✨

#보는라디오 열려있으니 오늘도 빛나는 완디 보러 들어오세요❗🙌

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/ErmsAjS.jpg
https://i.imgur.com/OvPZIMM.jpg
https://i.imgur.com/xdg5Au7.jpg
https://i.imgur.com/7bu5sVk.jpg
https://i.imgur.com/9OSTr2V.jpg
https://i.imgur.com/DNcA1tK.jpg
https://i.imgur.com/ouuzLV7.jpg

sbsyoungstreet どこに行くとこんな先輩と会えますか
今日は本当に青春映画です,,💙✨

#見るラジオ 開放しているので、今日も輝くワンディを見に来てください。❗🙌
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:54.96ID:LjIEqm46
レドベルと同じSM所属のSUHO(EXO)さんのV-LOGに偶然ロンドンの街中で出会ったウェンディさんとスルギさんが映ってます。「US」のデカいロゴ入りのCAPを被ったスルギさんにSUHOさんからツッコまれて(イギリスはUK)両手でロゴを隠すスルギさん😄

✨🇬🇧영국에 수호가 왔습니다🇬🇧✨ㅣ SUHO in London
1.7万 回視聴 · 1 時間前
https://youtu.be/Icicve4yirM?t=300
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 22:15:04.99ID:ahOUaTAg
今日のウェンディさん。韓国は今日から秋夕(チュソク)で月曜日まで4連休なのでこんな投稿文になるんですね
https://www.instagram.com/p/CiPitUmv7aq/
sbsyoungstreet 본격적인 연휴 시작을 앞둔 오늘! 영스에서 기분좋게 마무리 해요💙
완디와 함께하면 오늘도 행복으로 가득 찰거에요☺

8시❗에 완디랑 놀러 영스로 오세요🙌

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/vM5StXx.jpg
https://i.imgur.com/dtrKaQx.jpg

sbsyoungstreet 本格的な連休開始を控えた今日! ヤングスで気持ちよく仕上げます。💙
ワンディと一緒にいれば、今日も幸せでいっぱいです。☺

8時❗にワンディと遊びに来てください🙌

韓国の秋夕(チュソク)
https://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=435
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:27.23ID:Q0T+oFwp
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiSKFo8vF45/
sbsyoungstreet 행복한 연휴의 첫날인 금요일! 오늘도 함께해요 완소들💙
늘 함께해주시는 분들도, 처음 들으시는 분들도 모두 영스에서 못 나가시는 거에요😆

#보는라디오 도 열려있으니 완디 보러 오세요🥰🫶

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/9DWuFNp.jpg
https://i.imgur.com/JODGCgX.jpg
https://i.imgur.com/0PtECzB.jpg

sbsyoungstreet 幸せな連休の初日である金曜日! 今日も一緒です。ワンソ💙
いつも一緒にいてくださる方も、 初めて聴く方もみんなヤングスから出られないんです😆

#見るラジオ 開放しているのでワンディを見に来てください。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:25.75ID:LW7tJR0B
>>589
https://www.instagram.com/p/CiSXTnzPrha/
sbsyoungstreet #추석특집
해피 텐션~완디와 함께하는 추석 연휴 첫날 즐겨주셨나요?!✨
오늘 함께해주신 완소 리포터들의 현장 상황 중계도 만나봤습니다😆

모두 맛있는 음식 많이 드시고, 즐거운 연휴 보내세요~!
앗 추석 당일에도, 남은 연휴에도 영스와 함께 해주세요💙

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/4KTpOf4.jpg
https://i.imgur.com/WgkBSxh.jpg
https://i.imgur.com/bsDXZPh.jpg

sbsyoungstreet #チュソク特集
ハッピーテンション~ワンディと一緒にいるチュソク連休初日を楽しんでくれましたか?!✨
今日一緒にいてくれたワンソレポーターたちの現場状況中継もありました😆

みんなおいしい食べ物をたくさん食べる、 楽しい連休をお過ごしください~!
お盆の日にも、 残りの連休にもヤングスと一緒にいてください💙
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:35.39ID:g5+xPUcE
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiUstMQvaKG/
sbsyoungstreet 완소 여러분들 모두 풍성한 한가위 보내고 계신가요?🌝
추석 특집으로 여러분의 귀를 호강시켜줄 콘서트가 열릴 예정이니 모두 입장해주세요✨

영스에서 완디와 함께 행복한 추석 보내요💙

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/n0vE4HQ.jpg
https://i.imgur.com/q23zMso.jpg

sbsyoungstreet ワンソの皆さんみんな豊かにのんびり過ごしていますか?🌝
チュソク特集であなたの耳を呼び寄せるコンサートが開催される予定ですので、全員入場してください✨

ヤングスでワンディと幸せなチュソクを過ごしましょう💙
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:22.19ID:Kfxz/yD/
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiXRqQ0vvLG/
sbsyoungstreet 머묶완 그리고 차셀카.. 최고잖아요😆💙
달달한 꿀같은 연휴에 더 달콤한 영스로 오세요🫶

오늘도 완디와 함께 해주세요! 8시에는 영스와 함께🙌

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/C02PqHz.jpg
https://i.imgur.com/SFarA3h.jpg

sbsyoungstreet メバクワンとチャセルカ..最高じゃない😆💙
甘い蜂蜜のような連休でより甘いヤングスに来てください

今日もワンディと一緒してください!8時にはヤングスと共に 🙌
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:44:42.64ID:hLieSzHp
月曜日ウェンディデーが「ワンソマーケット」にタイトル変更されてます。土曜日ヤングスクールを担当するTRIBE (トライビー)のミレは16歳のマンネでTRIBE唯一の日本人メンバーです
https://www.instagram.com/p/CiY3CquvP6o/
sbsyoungstreet 💙영스 주간 코너&게스트 알림💙
👉🏻 2022.09.12(월) ~ 2022.09.18(일)

[월] 완소마켓 : #완디 📺
[화] 썰프라이즈 : #우즈 #WOODZ 📺
[수] 만나면 해피니스 : #솔빈 #김시은 📺
[목] 뮤직테라픽 : #안예은
[금] 귀대면 콘서트 : #김나영 #김바울
[토] 영스스쿨 : #트라이비 #TRIBE #송선 #소은 #미레
[일] 레벨업! 루키루키 시즌2 : #박소영 #최성민

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트
#레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/0g76fga.jpg
https://i.imgur.com/In66GBy.jpg
https://i.imgur.com/mbhGjj2.jpg
https://i.imgur.com/dZ40Eme.jpg
https://i.imgur.com/oBLxcC1.jpg
https://i.imgur.com/MouhJ3f.jpg
https://i.imgur.com/V82cN2B.jpg
https://i.imgur.com/KafZmgQ.jpg

sbsyoungstreet 💙ヤングズウィークリーコーナー&ゲストアラート💙
👉🏻 2022.09.12(月) ~ 2022.09.18(日)

[月] ワンソマーケット : #ワンディ 📺
[火] サプライズ : #ウッズ #WOODZ 📺
[水] 会えばハピネス : #ソルビン #キム・シウン 📺
[木] ミュージックテラピー : #アン・イェウン
[金] 帰宅しながらコンサート : #キム・ナヨン #キムパウル
[土] ヤングスクール : #トライビー #TRIBE #ソンソン #ソウン #ミレ
[日] レベルアップ!ルキルキ シーズン2 : #パク・ソヨン #チェ・ソンミン
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:22:41.32ID:hLieSzHp
JOYさんが綺麗なのと田園風景が綺麗なのと写真👀📷✨が綺麗なのとで結果とても綺麗です
https://www.instagram.com/p/CiZLT-bP34_/
_imyour_joy 오늘 자영이 만나는 날💚

오늘 밤 7시에 #어쩌다전원일기 4부 봐요😘 @kakaotv.official
https://i.imgur.com/Kw6mXvW.jpg
https://i.imgur.com/vPiUkL7.jpg
https://i.imgur.com/uYaRnMn.jpg
https://i.imgur.com/kocfFA4.jpg

_imyour_joy 今日はジャヨンと会える日💚

今夜7時 #思いがけず田園日記 第4話見てね😘 @kakaotv.official
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:30.33ID:hLieSzHp
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CiZ4HCVPoBq/
sbsyoungstreet 소중한 연휴의 마지막날 밤이네요🌝
올해 추석 연휴의 시작과 끝은 완디와 함께💛

말랑말랑똥글똥글뽀잉 귀여운 완디
#보는라디오 로 보러오세요💙
👉셀카 찍는 완디도 포착 완료😉📸

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/qrpeJhR.jpg
https://i.imgur.com/Tnclp7y.jpg
https://i.imgur.com/z9GZJhT.jpg
https://i.imgur.com/OpYwBOS.jpg
https://i.imgur.com/3Up550o.jpg
https://i.imgur.com/RcyDE0f.jpg

sbsyoungstreet 大切な連休の最後の夜ですね🌝
今年のチュソク連休の始まりと終わりは、ワンディと一緒に💛

マランマランうんちんぽんぽんかわいいワンディを #見るラジオ で見に来てください💙
👉自撮りワンディもキャッチ完了😉📸
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:07:23.11ID:JvpMl5jr
>>597
https://www.instagram.com/p/CiaFkTEP1cy/
sbsyoungstreet #완소마켓
띠링 띠링~ 영스에서만 만날수 있는 비밀스러운 🎁완소마켓🎁
오늘도 완소 여러분들의 뜨거운 반응 덕분에 완판됐어요💙

연휴의 마지막 날을 영스와 함께해주셔서 감사해요☺
우린 내일도 만나요~

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디

https://i.imgur.com/UWO3H46.jpg
https://i.imgur.com/s6oWp3m.jpg

sbsyoungstreet #ワンソマーケット
チリンチリン~ヤングスでしか聴けない秘密 🎁ワンソマーケット🎁
今日もやっと皆さんの熱い反応のおかげで完成しました💙

연휴의 마지막 날을 영스와 함께해주셔서 감사해요☺
우린 내일도 만나요~
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 05:48:47.83ID:jHteO7Ql
スルギさんのソロアルバム「28 Reasons」
「傭兵」になって闘ってるの?

SEULGI | 28 Reasons (Official Album Trailer)
26万 回視聴 · 5 時間前
https://youtu.be/a-V1CFBGqNk

https://www.instagram.com/p/CiaTj0sv1Od/
redvelvet.smtown SEULGI | 28 Reasons (Official Album Trailer) Still cut

#슬기 #SEULGI
#레드벨벳 #RedVelvet
#28Reasons
@hi_sseulgi
https://i.imgur.com/0pdvtcq.jpg
https://i.imgur.com/09n3EXv.jpg
https://i.imgur.com/7Aa3szH.jpg
https://i.imgur.com/YGnheFn.jpg

https://www.instagram.com/p/CiaTkuYPjO8/
redvelvet.smtown SEULGI | 28 Reasons (Official Album Trailer) Still cut

#슬기 #SEULGI
#레드벨벳 #RedVelvet
#28Reasons
@hi_sseulgi
https://i.imgur.com/KBnn0d0.jpg
https://i.imgur.com/eKJcfuF.jpg
https://i.imgur.com/RXfL871.jpg
https://i.imgur.com/lTORyAs.jpg

グリッド投稿
https://i.imgur.com/JwFabAT.png
https://i.imgur.com/fKAAiEh.png
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 06:04:40.65ID:jHteO7Ql
Officialのストーリーズより

ウェンディさんからの~
https://i.imgur.com/JpL9DrG.jpg
https://i.imgur.com/qFDqEoR.jpg
スルギさんw
https://i.imgur.com/hozJpg3.png
https://i.imgur.com/6ikhpzT.png
https://i.imgur.com/IgznNdU.jpg
https://i.imgur.com/HghcQvH.png
https://i.imgur.com/7Qh4rsc.jpg
https://i.imgur.com/3VQWsBL.jpg
https://i.imgur.com/yUM9FIB.jpg
https://i.imgur.com/KgjibIq.png
https://i.imgur.com/TeN0H9X.png
https://i.imgur.com/LHFRePW.jpg

ギャップあり過ぎw普通の女子校生に何が起きて兵士となって闘っているのか?そうなった訳が「28 Reasons」?🤔
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:36.41ID:G+ZSRER5
今日のウェンディさん
https://www.instagram.com/p/CicdVBEPBRY/
sbsyoungstreet 명절 후유증을 싸악~ 날려줄 영스와 함께해요💙
오늘 완디 미모 너무 빛나서 눈부셔요😆✨

#보는라디오 로 사랑스러운 완디 만나러 들어오세요🫶

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
https://i.imgur.com/ZVuKkSJ.jpg
https://i.imgur.com/ikSvmib.jpg
https://i.imgur.com/ZfMEoA9.jpg

sbsyoungstreet 祝日の後遺症と戦う~吹き飛ばすヤングスと一緒に💙
今日のワンディ美貌はとても輝いていて眩しいです😆✨

#見るラジオ で素敵なワンディに会いに来てください
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:38:56.31ID:rnPD0J+t
ネット発の新興ブランド「PETER DO」がスルギさんを起用
トランスペアレント(透明な、透過的な、透き通った)をデザインコンセプトにするPETER DOとスルギさんとのベストコラボ
https://www.instagram.com/p/Ciek2W5O72V/
hi_sseulgi It was a great show🖤 @the.peterdo

제노 은석 쇼헤이 짱짱👏👏

https://i.imgur.com/V7IqVIQ.jpg
https://i.imgur.com/3pw6eU2.jpg
https://i.imgur.com/g6LDYwv.jpg
https://i.imgur.com/0rYYMeX.jpg
https://i.imgur.com/SJHvg2V.jpg
https://i.imgur.com/VjlLxhP.jpg
ほか動画2本

hi_sseulgi It was a great show🖤 @the.peterdo

ジェノ・ウンソク・ショヘイ パチパチ 👏👏

PETER DO
https://peterdo.net/
「ピーター ドゥ」が提案するトランスペアレントな魅力とは?
https://www.fashionsnap.com/article/peter-do-interview/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況