X



韓国男子アイドル雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-S9Qq)2018/04/23(月) 22:03:27.49ID:OMxl/K0VM
*個スレがあるグループの話題は個スレで
*荒らしはスルー
*大量の画像貼りはご遠慮下さい

関連スレ
【マイナー専用】韓国マイナー男子アイドルスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1502424682/


※前スレ
韓国男子アイドル雑談スレ20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1523785815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73af-iMmC)2018/04/29(日) 14:06:48.29ID:htZ4qim30
バンタンワールドツアーおめ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-wsn+)2018/04/29(日) 14:31:20.81ID:Iv8uobCh0
バンタンSONGSではほぼ韓国語で披露したらしいね
これからは他のk-popアイドルも地上波だろうと母国語で披露できるようになると良いね
もう日本オリジナルとか日本語バージョンとかいらんと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-1FR1)2018/04/29(日) 15:42:59.64ID:pV4Bq0hYM
>>97
完全に外タレとして丁重に扱われてたね
地上波民放の防弾〜やバンタン〜呼びでなくBTSだった
民放だとすぐ愛嬌させたり面白い事言わせようってなるけど日本のTVで真面目に本人達の話が長く聞けて興味深かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-R0DR)2018/04/29(日) 22:22:26.13ID:ynahfc1v0
>>97
バンタンの日本語ver良くないと思う
やっぱりヒップホップ系って日本語にすると変になってしまうんだろうか
あれを聴いてられる日本のファンすごくない?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-0xGi)2018/05/01(火) 09:17:29.09ID:mtuJ+VnG0
セブチは本国ヒット曲に無理矢理日本語当て込むんじゃなくて
最近のTWICEと同じで日本語の全く新しい曲だから大丈夫だと思う
アルバムにも敢えてヒット曲じゃない曲ばっか揃えてるみたいだし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73af-iMmC)2018/05/01(火) 10:49:24.62ID:G3Opuxyx0
さよけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-R0DR)2018/05/01(火) 12:25:04.74ID:mak9jR3+F
ガッセの日本シングルも毎回オリジナル曲だけどダサすぎて聞いてらんないくらい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-R0DR)2018/05/01(火) 13:41:02.12ID:3whCvUHwd
>>1


朝鮮人による人気偽装のネット工作も虚しく、
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからね。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


。。。。。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6a-sPVA)2018/05/01(火) 16:34:37.02ID:EW68Uns80
ヨチンが良曲なの感動
頑張って欲しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-YWv5)2018/05/01(火) 16:52:03.57ID:pXe71kw/M
ペンタおめでとう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d192-Ia43)2018/05/01(火) 18:32:17.29ID:/3T4nL9P0
日本語版の歌詞のダサさで聞かない層ってわりといると思うんだけどね
あっちの人が無理して日本語で書いてるのかな
言葉の選び方がなんか違和感
バラードは誤魔化せるけどほんとラップがキツイ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-R0DR)2018/05/01(火) 19:00:42.36ID:Z8WMpmt70
>>125
BBがラップが変でも売れたから無理して練習させないのかな
バンタンも30万枚?売れたし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21fd-Tq+a)2018/05/01(火) 23:31:20.35ID:AmkNUkA70
日本語化の久々の成功例


ヨチン日本デビュー曲
https://youtu.be/iMMCu3Q0Mr0

こっちは日本のオッサンファンが勝手に作った日本語歌詞
https://youtu.be/aTQXBFyCEJY

どちらも秀逸
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-6k8l)2018/05/02(水) 05:43:02.70ID:+ODHl7M40
なんかK-POPと見間違う紹介文来てワロタ
ボーカル部門、ラップ部門、国際(英語)てw スレチごめん

【音楽】EXILEが所属するLDHから新ユニット 
平均年齢18・8歳の7人組「BALLISTIK BOYZ」。「全員が歌って踊る」7人全員がボーカルとパフォーマーを務める。

昨年開催された「VOCAL BATTLE AUDITION5」のボーカル部門のファイナリスト日高竜太(22)、加納喜将(21)。
ラップ部門のファイナリスト松井利樹(18)、海沼流星(18)
13年のオーディション「GLOBAL JAPAN…」の合格者で米NYに3年間留学した深堀未来(18)、奥田力也(18)、砂田将宏(17)の7人。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-PMA6)2018/05/02(水) 16:36:17.42ID:mDymDhA20
SHINeeミンホってイケメンすぎじゃない??歌は壊滅的だけどラップは上手いと思うあとファンサも悪くないし好き!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-YWv5)2018/05/02(水) 19:23:11.84ID:AVhBl6Wpa
>>129
納得
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-C8NZ)2018/05/04(金) 09:13:13.65ID:WyIoHmN60
クロスジーンの新曲いい感じそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaf-Gowl)2018/05/08(火) 06:31:18.63ID:YaW9srmE0
コミック路線
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465a-lQkb)2018/05/08(火) 09:08:10.54ID:VWWJRbfu0
>>139
日本人いるとこだよね
https://youtu.be/acMjd1pYv3Q
https://i.imgur.com/INFWRsO.jpg
https://i.imgur.com/j4ik8US.jpg

ていうかワナワンのEnergeticと同じ撮影地?
https://i.imgur.com/ECHc1Ee.jpg
https://i.imgur.com/2JcwRGy.jpg
https://i.imgur.com/5DHCFFr.jpg

どっちがどっちのMVか…
S828て番号が同じ 煙撒き散らしや廊下も演出同じ過ぎてまだTeaserなのに高級なワナワンごっこか
撮ってる人も同じらしいからパクりではないけど(防弾やEXOもこの人使ってる)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac4-IZ7B)2018/05/08(火) 10:01:33.80ID:znV1IerR0
アミューズ所属で元ジュノンボーイズの人がいる割と先輩のG
ヌナマリャヤ!Hey!って歌結構好きだったのに最近あんま見ないね

売れてる曲パクったり同じ場所が色んなGのMVで何回も出てくるのはKポあるある
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-C8NZ)2018/05/08(火) 12:25:15.96ID:HFCt59jna
ちょっと怖めのpvの曲流行ったよね
ノルジャーってやつ
前回のカムバもいい曲だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-eDfw)2018/05/09(水) 10:36:30.99ID:mTmUgLHyM
NCTの日本デビュー曲チンチンカンカン変な音が邪魔過ぎるw

ペンタゴンとその妹分Melonに揃って40位くらいにいて調子良さそうだ
ビスト出ていった時はどうなる事かと思ったけどビトビやソノクァンリン含め駒がいっぱい出来て良かったじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-D1Nt)2018/05/10(木) 00:29:15.48ID:0tqKULRZ0
ピンナリ評判良いから2週活動伸びたんだってね
相手がTWICEじゃなければ1位狙えたかも

まあBTOBのMOVIEだってあんなに良曲なのに時期悪くて取れなくて
正直ちょっとなって感じの次の曲で1位取れたからほんとの勝負は次かもね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-amy+)2018/05/11(金) 12:14:52.14ID:myfuZ0uN0
ビルボード意味ないけど、意味あるげに記事かいてもらって宣伝するのがk-popじゃないの?
売上より再生回数あげてランクインするのは昔からだよね

バンタン紅白出るだろうね、日本人は断ってるし、ジャニもやらかしたし、NHKも韓国放送局だよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-98Uh)2018/05/11(金) 21:07:50.54ID:AnM5p4Paa
>>153
いや意味あるよ....
バンタンの今度の欧米ツアーの箱の大きさとか知って書いてんのかな?
ここまで成功したアジア人史上初なくらいなのに頑なに認めない人多いね
所詮韓国の歌手が、みたいな意識が消えない人多いのかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-G9Hr)2018/05/12(土) 00:10:25.36ID:hNukw6dBM
>>156
一位とっても爆死云々は、ワールドアルバム?とかのマイナーなチャートのことじゃない?
ビルボードにはチャート沢山あるけど、そのなかでもマイナーなのがいくつかあるんでしょ
Kぽ勢が出す度一位取ってるから、提灯記事にかかれる程度で大袈裟に受けとる人がいない
それで他の成績で爆死云々いわれるのかと、知らんけど
バンタンが騒がれたのはメインチャートであるHOT100やトータルでのアルバムチャート上位に入ったからで、これはぜんぜん偉業
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-7xra)2018/05/12(土) 16:35:02.01ID:XykTmqiQ0
>>157
SJの今スペイン語曲歌ってるレスリーグレイスはラテンチャートの1位?の人なんだね
お金かかってそう
スペイン語圏の人口多いからマイナーチャートかどうかは微妙だがリッキーマーティンのサッカーW杯の曲が1位になってたイメージ
SJ歌番組どうするかと思ったらKARDが出て来た
中南米ならシンドン受けそうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-dpm6)2018/05/13(日) 07:59:00.06ID:qMzBTpFU0
あちらのノリがsjにぴったりだったのもあるかもしれないなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-G9Hr)2018/05/13(日) 10:01:13.64ID:Eyyvbkcw0
Hot100は時代によって仕様を変えてる
一説によるとアメリカでのラジオのエアプレイが大事だとか
最近だと動画サイトの再生回数と無料ストリーミングの比重は下がって
音源や有料ストリーミング(Spotifxやappleの会員)の比重が上がったとか?

接触はフィジカルの売上だし
正直韓国チャートとオリコンにしかあんまり関係ない気が
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-PA/i)2018/05/13(日) 10:20:46.62ID:U0xTZmHP0
>>163
ありがとう、そうなんだ
だからバンタン、アメリカのラジオやTVに出るんだね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-G9Hr)2018/05/13(日) 10:30:50.61ID:Eyyvbkcw0
>>164
あーこっちこそごめん、変な意味はなかった
それなりには売れるとは思う
>>165
順番的には、結果を受けてから声がかかったように見えるけど
プロモーションとしては正しいのかもね
SMも前からパイプがあって、最近NCTも出たりしてるね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-PA/i)2018/05/13(日) 10:35:49.72ID:U0xTZmHP0
>>164
接触辞めたら、多少盤は下がるでしょう
有料ストリーミングは増えるかもね
バンタンだけでなく楽曲増えてくると、盤の保管に困ってる人がいるのも事実だからね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-amy+)2018/05/13(日) 13:35:47.89ID:U0xTZmHP0
まあk-popは国内消費では限界あるから、輸出向け、早くからSNS駆使して活動してたからね
韓国ランキングの要素でMV再生回数あげてるのも、ビルボード入りの要素に含まれるから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-V95E)2018/05/13(日) 19:13:34.97ID:0R2laZnbd
インガって男のMC2人の背が高過ぎて
間に挟まれてインタ受ける男のアイドルが漏れなくチビに見えるからマイナスだよね。
VIXXあたりなら大丈夫かなと思ったけど
この前出演したら低い方の3人が前列に並んだんでやっぱり見劣りしてしまった。
まあ高い方の3人が前列に並んでもMC2人より微妙に低いみたいだし
揃ってブサイクだから余計に見劣りするかもしれないけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-dpm6)2018/05/14(月) 10:28:08.00ID:DCF1Pd5Va
インガのmc誰?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-ODCE)2018/05/14(月) 14:24:04.33ID:vZ7bm75h0
バンタンのニューアルバムのトラックリストに「アンパンマン」ってタイトルがあって笑う
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-dpm6)2018/05/14(月) 17:07:10.74ID:Z6Mt98VYM
>>180 ありがとう

vixxはみんなかっこいいし好きだけどそらあかんw
同じようなグルにクナクンがいるけどおそらく同じような事態に
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-D1Nt)2018/05/14(月) 18:38:55.51ID:yoE5EudB0
いやクナクンがMCとかそもそもあり得ないから

去年このスレではクナクン接触イベの態度が最悪って問題になってたのに
最近すっかり忘れ去られてるのほんと笑えるんだけど
歌えない踊れない高身長だけで売れる程Kポ甘くないよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-8jRa)2018/05/14(月) 19:36:04.23ID:MK9kuhKzK
「ASTRO」、事務所ゴタゴタ再びで6月カムバに赤信号…、だってさ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-y4q/)2018/05/14(月) 19:36:48.11ID:iBosB19da
カムバック情報

【上半期】

スンリ
DIA
少年共和国
SECHSKIES
KARD

【5月】

BLACKPINK
AOA
SHINee
VICTON
防弾少年団
KHAN
TheEastLight.
K.Will
N.Flying
TST
Crush
サムエル

【6月】

New↓
DAY6

A.C.E
BTOB
Wanna One(メンバーの一部が先輩とユニット)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-7xra)2018/05/14(月) 21:35:14.13ID:kU47IVpW0
>>183
186がMCだと180のダニエルですらおチビ扱いに
>>188
>>158のレスリーグレイス(ラテンチャート1位)とコラボ曲の歌番組に代わりにKARD出てきたの見たんだがコレやっぱり"違う歌"になってしまうよね
カバー曲じゃないんだからコーラス扱いやカラオケにしといて本人でない女は出さない方がいいの?
将来技術が安くなってプロジェクションマッピング出演になったりすると面白いけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-dpm6)2018/05/14(月) 22:15:04.49ID:ObJrQIYp0
b級クナクンを異様に嫌うv婆の再来か

ASTROの快進撃は止めちゃいけない、もったいない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-tBKv)2018/05/14(月) 23:49:07.65ID:jNvJJrsw0
>>184
クナクンの接触イベって頭なでなで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況