W Korea創刊13周年アワード これまで13年間に発行してきた156冊の中から8つをピックアップ

リアーナのオリジナル10周年記念号カバー&グラビア号、ファッションマガジン史上最多販売となったEXO9人9種のカバー号
チョン姉妹が参加した2017年1月の乳がんアートプロジェクト号も選ばれる


2017. 1乳がんアートプロジェクト
創刊当初からWKOREAは当代の芸術家たちと手を取り合って感度の高いビジュアル作業を披露してきた。
ジョンヨンヅ、コーディネート最、ハムジン、ホンギョンテクなどの作家が横床のために喜んで作品を新たに製作しており、
このコラボレーションのスケールは、インドのツークラルアンド他グラ、ラングビルダカレーカーは、中国のクエンティン時(2012.3)まで参加しながら、
国境を越えて行った。そして、その頂点を極めたのは、乳がんキャンペーンのアートプロジェクトだ。
WKOREAが創刊翌年から継続的に行ってきた社会貢献事業である乳がんの向上チャリティーイベントをしたし、休みながら地面に進行した企画だった。
ガンジュンヨウン、グォンオサン、ギムギラ、ギムソンホン、新ゴヌ、アンギョンジン、ホンサンシク、ホンスンヒェなど8人のアーティストが
キムソンリョン、パク・ジェボム、ソン・テヨン、ソン・ジヒョ、ソヒ、ユ・アイン、ZION.T、ジェシカ、クリスタル、ハ・ジウォンなど10人のセレブリティを彫刻で表現し、
WKOREAはこのプロセスと結果を地面と映像で収めた。「雑誌が月だけ出して言ってんだ」という話をあちこちを十分密度の高い空力が入った企画だった。

http://img.wkorea.com/w/2018/02/style_5a942b210c255-924x1200.jpg
http://img.wkorea.com/w/2018/02/style_5a942bb5c380a.jpg

http://www.wkorea.com/2018/03/07/w-korea-%EC%B0%BD%EA%B0%84-13%EC%A3%BC%EB%85%84-%EC%96%B4%EC%9B%8C%EB%93%9C/?_C_=5


WKOREAはソシの頃から何度もグラビアやってるけどソロになってからの仕事が選ばれるのはさすがのしかしゃんといえる