X



【中国ドラマ】三国志〜趙雲伝〜【BS13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:02:00.79ID:WsGfAvao
馬超と馬 岱かっこいい
スリキンでは西涼キャラはボサボサ頭に毛皮って装束だったが、
こっちの方はゲームのキャラみたいな感じ。馬超が宝月に言い寄った時はエロかった〜
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:43:37.55ID:cbVxinQe
馬玉柔の兄弟だからか馬超も馬岱もかっこいいね
馬岱は髪型がちょっと残念
趙雲伝はみんなコーエーの三国志や無双を意識してるのかな?
劉備は顔も似てるよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 13:40:24.67ID:W+uCax11
あと2話なのか
三国志素人の俺には前半の感じが楽しかったな
アクションは派手だったしどこかで聞いた三国志キャラが登場する度に凄みを覚えたもんだ
史実に沿う程にキャラに綻びというか子龍がキツイ性格に見えてったな
中国で趙雲が人気があるのは不正を許さない姿勢なんだろうなと思ったり
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 23:19:17.88ID:6Lzka+Rz
EDで (おそらく)劉備が即位するシーンの後ろにイケメンが居るなぁ、誰だろいつ登場するのかな?
と思っていたら、馬超だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 23:43:01.69ID:4U+x/Kw0
前半戦はオリジナル話の比率が多過ぎたけど、登場人物達は生き生きしていたと思うし、山賊軍や袁紹軍との戦いは面白かった。
でも、中盤くらいで次々とオリジナルキャラを殺していってしまうし、話的にも人物的にもあまり後半戦との繋がりが感じられないし、無意味だったんじゃないかとさえ思えてそこは残念。
後半戦は三国演義や趙雲の説話に基づいているのか話に安定感はあるし、1つ1つのエピソードは面白いんだろうけど、オリキャラも実在人物も三国演義の筋書きをただ淡々とこなしているだけにも見えて何か薄口な感じがする。
今は消化試合感も強くてもう少し前でも昨日でもあと2話でもいつ最終回でもいいような感じだな。
個人的には、余計なことを考えなければそれなりに楽しめるドラマだけど、三国演義、武侠、ラブなど色々な要素を詰め込もうとして上手く纏めることができなかった完成度は高くない作品だね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 16:58:30.87ID:C4H/TxRM
宝月大活躍だぁ
最後まで生存してくれそうで良かった
最初の新郎は私ではないくだりいるか?
子龍はどんだけ結婚したくないんだよ
平然と数年後に飛ぶがもう何歳なんだ
明日最終決戦か
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:54:45.46ID:71pxsDPu
言成と宝月はもうすっかり劉備軍の主要人物だな。
軍師にも重要任務を与えられて活躍する宝月はどう見ても第1ヒロイン。
主役の相手・第1ヒロインはユナ2役、第2ヒロインが宝月のはずだけど、活躍の度合いや存在感は全くの逆でちょっと奇妙な感じ。
玉柔なんてポッと出てきて短い間一緒にいただけだし凄くハンパなキャラ。
最後まで軽衣で行くか最初から玉柔を出すかでよかったんじゃないの。
最終回は高則との最終対決だろうけど、復活後の高則はあまり登場してくる意味を感じないしあそこで軽衣と一緒に退場でよかったよね。
自分は2人を韓国人だからと否定はしないけど、この2人のストーリーへの絡み方は何かおかしい。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:15:27.99ID:hUKpW8TZ
高則のより馬超の方がライバルみたいになってる
それにしても妹のことを話してたのにCM明けで数年後ってテロップ出たの噴いたw
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 13:37:57.50ID:q5iwmLxV
高則と馬玉柔は出会うもんだと思った
びびった高則をズロンがたたき切る予想だった
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:53:45.18ID:TEMQBTz8
後半になって曹操軍がどんどん揃ってきて期待したんだけどな。
赤壁のときのメンツは武将も軍師も全員名前あるんだろうし。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 21:39:24.71ID:qM6kbY1U
ほんとに軽衣を死なせた意味が解らないw

ぽっと出の同じ顔キャラと趙雲が結ばれる意味は?
馬超を三角関係に絡ませたかったから?

>>524
それいいね
できれば、精神的にじわじわ追い詰めて欲しかった
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:11:40.64ID:x7a9owBM
>>526
曹操軍の面々は、曹操と話している場面、軍を率いて劉備軍の前に現れる場面でその度に出てくる武将や謀臣が違うので、1人1人の個性が薄口で殆ど印象に残らなかった。
夏侯惇の風貌ぐらいかな。
劉備軍、孫権軍はそれぞれ6、7人に描写が集中していたので、1人1人のキャラは立っていたと思う。
まあ全員を余すことなく魅力的に描くのは難しいわね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:14:21.48ID:A2613qCU
宝月が馬超を「見た目はこんなでも」とか「いい男ぶってる」とか軽くdisっててワロタ
馬超って当時の人同士から見ても、中二病みたいな格好なのかw
でも、初期に出てた山賊達の方がヒャッハー度が高かったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:36:29.99ID:x7a9owBM
>>527
本当に。
軽衣だけではなく他のオリキャラも死なせた意味が、そもそも出した意味がわからない。
オリキャラは言成、飛燕、宝月、霜児だけで足りたし、その分元からの三国志人物をもっと丁寧に描けばよかったのにと思う。

ところで多くのドラマでは「はい」「了解しました」は「シィ」だけど、このドラマでは「ノゥ」が多い。
両者のニュアンスの違いがわかる人がいたら教えてください。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:34:32.17ID:tYolRm9I
雷嬌嬌が去りぎわにスローモーションになったから
「この人が最終勝利者?」と思ったけど何もないんだね

>>529
馬超は高級ホストにしか見えなかったw行ったことないけどw
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 22:36:09.69ID:0BFM7QnW
趙雲も馬超も夫人の資料がないから、ちゃんと結婚したのか曖昧で終わらせたのかな?

最終回で馬玉柔も趙雲陣営に加わって皆で馬に乗って出撃するシーンで、馬超が宝月の方を見て、宝月は目をそらして、それを言誠が見て
という所から察するにまだ馬超は宝月を落とせて無いっぽいな。(かなり脈アリみたいだけど)
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 01:02:22.51ID:rviT04RF
乗馬中に馬を止める時は何て言ってるのか教えて下さい
中国語字幕で走らせる時は「駕」jia4って判ったけど止める時は字幕が出ませんでした
ユーとかユエとかイーとかそんなかんじに聞こえます
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 06:17:30.60ID:OgugVIfE
>>535
そうだったのか
納得出来ました
サンクス

「宮」というラブコメ韓ドラ見たことあるんだ
ちょっとわざとらしい軽快なコメディ演技をするヒロインに
ジトーっとマジモードで惚れまくるフラレ役が高則の俳優さんでワロタ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 12:07:32.23ID:l+4v+PNI
宝月って、なんであんなに金持ちなんだろうw
幽州が滅んでるのに呉でいきなり宝石店に入ったり
軍資金もらった様子もないのに賭場で200両使ったり
ホウ統や馬超にご馳走してたこともあった
スイス銀行みたいなところに預金があるのかねw
当時は金目のものを身につけてないと旅の支払い出来ないから山賊が多いはず

呉国太にお抱え宝石商がいなくてフラッと街の宝石店に出かけるのもワラタ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 16:50:02.19ID:OgugVIfE
このドラマは打ち切りだったのかと思った
姜維の伏線ひろわないし
子龍の告白が唐突すぎてお薬必要なレベル
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 21:58:36.66ID:yQ/w4FFv
劉備からの使者が宝月だと判った時の馬超のデレ方がイイw

馬超と宝月って、帰順説得に再会した時点でまだ5回しか会ってないんだよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 14:02:58.26ID:/EFwbq0h
このドラマでも孔明の黄夫人が出なかった
才能があって容姿が・・・な人といって思い浮かぶのは
正司敏江玲児の敏江だ

馬超はゲームとかの
頭を豹に食われたようなカブトかぶってないと
誰だかいまひとつわからなかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 14:25:23.19ID:w8+wFs9f
>>531
遅レスだけどどうもありがとう。
春秋戦国や両漢や三国を題材のものはあまり観たことがなかったから。
BS12はここまで唐、架空、後漢末、南北朝、架空だもんね。

西涼を失ってから劉備陣営に加わるまでのいきさつはさらっとした描写だったけど、これだけ馬超がクローズアップされる作品も珍しいんじゃないの?
主題ではないから仕方がないけど、やはり曹操以外の曹操陣営の人達がキャラも何もかも薄かった気がする。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 20:28:47.68ID:tl5W7uUt
>>523
あのシーンで「数年後」って字幕は、中国語字幕版には書いてないんだよな。(自分が見たのは中国語と英語がW表示になってる版を見た)
まぁ、確かに「数年後」なんだろうけどね。

「数年後」って字幕を入れるなら、劉備が即位するシーンの所で入れたら良かったのにな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 23:30:07.00ID:UTWN+vAw
馬超って見た目ドSに見えて
実はMだよね。
宝月に矢を射られて、気絶するほど痛かったのに、二人の記念になったとか言って喜んでるし(優しさかもしれないが)
宝月が薬を持って来て、目を瞑って支持に従ったのにまだ服を着てなくて、悲鳴あげながら馬超の傷の辺りを小突いた時も「コロす気か!」と言いながらも嬉しそうだったしw
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:12:32.34ID:NhE1m493
ずいぶん前にネットで
孔明の奥さんは色黒で縮れ毛=飯島愛 ってのを見て印象に残ってるw
馬超のこともバチョベリバとか言われてた 時代ですなあ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 01:10:02.20ID:IRJAA5zP
このドラマの孔明は飛燕と外出していたりしょっちゅうご飯食べに来ていたから狙ってるかと思ったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:46:00.61ID:ej/EMuCO
今更最終回見たが色々興味深かったな
昔も今も中国は歴史の正当性と天下を巡って争ってるんだなぁって
ところで孫権ってどうなったの?倒したの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 09:23:13.67ID://U38cZn
底辺電視劇を保守

公式
三国志〜趙雲伝〜|女性チャンネル / LaLa TV
https://www.lala.tv/programs/sangokushi/‎;
中国ドラマ「三国志〜趙雲伝〜」 | BS12 トゥエルビ
https://www.twellv.co.jp/event/sangokushi/
中国歴史ドラマ「三国志 〜趙雲伝〜」 | ドラマ | WOWOWオンライン
https://www.wowow.co.jp/detail/110253

原題:武神趙子龍
https://www.mgtv.com/h/150514.html
https://www.weibo.com/u/5331042630

日本語版予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=sAWcmYn4PPE
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 22:43:10.61ID:mrkKhYSI
範子
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 17:40:54.57ID:nIzbYvws
このドラマかわいい女優さんばっかだね
チョウセン、ヒエン、ホウゲツは抜群に美人だしシュウマイは可愛い
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 18:18:46.56ID:21ot6n8p
レンタルで観始めたんだけど15巻過ぎてもまだ劉備の仲間になってもない、、、 
ホウトウ出てきたけど気持ち悪くなくてフツメン
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 21:10:23.73ID:Ht8nvp2A
あげ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 11:59:39.32ID:B2qVPQ/e
ユナって中国語喋れるのか?
そういう目で見てると口の動きと声が合ってないような気もする
もしかして彼女の部分だけ中国語に吹き替えてる?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 12:54:30.90ID:M9gZWRPq
>>565
ユナは学生の時から中国語勉強しててペラペラよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 10:33:06.48ID:J0yD5IJD
>>566
前に動画みたけど、ユナはかなり流暢だったよ
高則役の人はどうなんだろ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 04:40:25.02ID:f7ldtFPl
4月13日(月)〜「GYAO!」で無料配信が始まるよ
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00025/v12922/
たぶん字幕です。DVD公式では吹き替え版もあるようですが
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 04:56:03.97ID:kHpEYW0X
初回に少女時代ユナ出てこず_| ̄|●ゴメソスマソ
相関図見ると趙雲4人ぐらいの美女からモテてる
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 04:37:15.28ID:N8oI8GfS
王允役は衛子夫の爰枢や隋唐演義の楊勇かも。
趙雲何才設定か知らないが序盤は成長してく感じで進みそうだ
劉備もう見れるとは。
ユナ可愛いいいいいいいいいいいいいい 柳フ児の泣き芸もカワイイ

>>572
平凡に見えた。貂蝉役としては文句ないビジュアルではありますが
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 11:38:20.05ID:7UvWCNsL
OP映像の煙が琅琊榜とちょっと似てる 
貴重な白馬(宝月が乗る)が戦場で転ばされてたw
趙雲は弟子としての修行もしながら子供達に塾で教えたり鉄面侠やったりよく時間あるな
背中見せない師匠はお茶目でした
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 19:51:24.85ID:EFOIUKUj
三国志スリキンと比べると映像がカラフル明るい
山賊のビジュアルが凄いな。董卓190年頃で趙雲20才スタートか(有名な長坂や赤壁は208年)
第4話ユナかわええええええええ
隋唐演義の斉国遠ぽい山賊がw 馬ごと崖落ちたから死亡!?
小玉もなんの生き物か知らないがカワイイ。3話までユナ不足でずっと我慢いるが
今回はユナが多く出て初めて面白いと思ったわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 14:54:04.91ID:2F5dasj4
趙雲の吐血はユナの仕業か、脈絡なくのパターンはビックリするわ
三つ巴のドタバタ対決、軽衣は何しに来たのかと。皆が剣先を首に突き付けて固まったりこの演出多すぎ萎える・・・
最後のほう柳フ児が山賊頭領に矢を当ててたけど兄よりセンスあるんではw
今作品のユナ(軽衣)は「開封府」の雨柔とお転婆イケイケキャラかぶる。顔は霜降り粗品と似てる
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:46:06.83ID:1RfNCtZm
戦い見守る美人多い
宝剣や秘剣探すみたいなの大体駄作になるけど師匠と子龍の合わせ技はファンタジーながらパワーあった
墓を動かすって墓標的なモノだけかな?遺体とかまで掘り起こしてってことなら酷い話だ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:54:06.64ID:56b0/5Dd
趙雲役は眉間にずっと皺寄せてるのな
柳慎は酒調達で師匠に選ばれたか
男湯でぴょんぴょん動き回るユナ面白い
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 23:28:37.15ID:tFhlVtFt
高則なんで弱ってたのか謎だけど趙雲と男の友情みたいないい関係に。
ユナと馬乗りでは韓国っぽい挿入歌が流れてた。柳フ児はぱっつん前髪じゃないと並レベル
意地悪ユナはずっと可愛い。このドラマ武器持っての戦いアクション力入ってるわ
だもド派手にひっくり返されて馬が泣いてる(>_<) 呂布は強くて安心した
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 15:44:19.72ID:9DueVAsq
金色の剣と銀色の剣
どっちが倚天剣と青ス剣なのか未だに解らんw
イメージ的に銀色の方が青っぽい気がするから青ス剣か?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 23:58:57.50ID:oEpvM/Bs
太った董卓の甥の人、美味しそうだった。世間の汚さを趙雲も利用して習得か。
9話つまんなかった。お花畑の呂布と貂蝉やりすぎw 貂蝉は綺麗だったが
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 03:57:22.34ID:HUZxu73o
高則がミニ小島で琴弾いてるのと趙雲の剣の舞コラボ、シーン自体無くてもいいような・・・
柳慎は最終的にどんな男なってくのか?今は女性陣に無視されるキャラ 
華雄に負けた人(死亡)は最近どっかで見たと思ったら趙雲の3師匠の1人だったとはw
曹操は甲冑もいいし雰囲気あるな。こんな倒し方だっけ?関羽は残虐すぎた
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 19:02:16.84ID:9SVe6Dlx
曹操役の人と、子龍の三人の師匠の内の一人(でっかいマラカスみたいな武器の人)は隋唐演義にも出てたね(劉備役の人が主役)
マラカス武器の人は隋唐演義では随分な大男だったけど、子龍が相手だと差が無いな、子龍もデカいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 03:58:06.14ID:Tdn5CeCz
公孫宝月久しぶりに見るが綺麗だな
GYAOで若曦も見てて今まで全く気付かなかったけど、たまたま趙雲伝の後のタイミングで見ると
ある人物とある人物が似てて、調べてみると若曦の脇役で出てる14皇子が趙雲そのものだった!!!
清の時代は辮髪でハゲですが通りでイケメンだわ。山賊頭目の杜厥は宮迫似
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 23:41:09.17ID:QuARu+gS
山賊の馬に針のお面付けてたのいいな。1頭ズレてたけど。
ホワイトタイガーは少年心を揺さぶられる
趙雲がどんどん美人を家に連れ込んできてw 6人集まった
もうビックリするぐらい内容が無いよ〜
一応、今度は柳慎のために華佗を探す旅に出る趙雲見れるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 06:09:27.65ID:fbXKNGUR
ゲームだと結構レアアイテム的な華佗先生が簡単にやって来たw
山賊手下「頭目は字が読めねえ」 副将クラス「黙ってろ!」
戦術的な趙雲が賢く軽衣救ってくれるのかな。同じ展開見飽きつつ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/31(日) 12:48:48.91ID:R2qKw201
山賊は棲家や装備もしっかりしてる。戦闘シーン派手で相変わらずいいね
誰かが暴走して戦術家の趙雲デビューならず。
ロウソクって昼間の李全(師匠)みたいな野外の家でも沢山あるのね
犬丸?ヒゲ男装してた、また新しい女の子を趙雲がget!
弓矢構えてたユナ可愛い。前スレに軽衣は山岡久乃と水前寺清子をミックスした顔とあってワロタ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 01:24:01.90ID:Phsrvj8S
チョウゼン本当に綺麗
白馬が水の中を通る、ってなんとなくゲームを思い出したよ
ドラクエとか
軽衣とは許嫁とくっついて欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/03(水) 16:12:13.24ID:MRqim6KW
15話冒頭の牢から助けてやった男、何の意味もねー。柳慎強くなってる
前回の告白のはガチ進行なのね。けっこうな崖から落ちたのに全然顔汚れてない。圧倒的可愛さの軽衣
まだ董卓パート処理してないし30話ぐらい引っ張る不安?でwiki調べたら、実際そうだったw
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/07(日) 21:47:13.72ID:is+iHGtc
>>594
貂蝉どんどん綺麗なってくね、衣装も良かった
董卓に抱かれたかのような描写は珍しい

趙雲と軽衣は潜水馬と共に絶命谷脱出したが達人はどうなった?
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 04:24:35.71ID:s48n2Tw2
「粽」て、ちまきのことか。趙雲の身分低いらしいが三国志モノは全体的に誰も身分の話しないイメージ
他の宮廷ドラマではやたらと正室・側室の子やら芸妓出身やらで揉めてるが。絶命谷は便利な場所やな〜w
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 23:19:01.87ID:jHP6pkv8
ずっとつまらない状態続いてるが第19話は久々に面白かった
高則は趙雲のライバルで軽衣を取り合う役目あると思うが全く土俵に立ってこないw ええ人すぎる
師匠・李全が趙雲の嫁斡旋に首突っ込んできて、キャラと合わない別の一面も見せてくれてる
耿純は規律正しく軽衣パパの言いつけ(趙雲抹殺?)実行してるだけで悪くはないだろ!
犬丸のサイドストーリーも山賊版ムーランみたいなものでちょっと描かれて欲しかったなー
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 02:18:20.85ID:IRduI3sI
女犬丸カワイイじゃん シュウマイに改名
ユナ好きだから贔屓目ですが趙雲と自然カップル的にイチャ会話してて楽しい
アクションは元々いいから攻城戦も見応えあった。こってり長いけど。白馬は唐突にw
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 23:54:13.84ID:iHJWAnos
趙雲の槍、太杖みたいな武器になってるな
耿純が李飛燕に猛アタック
作戦語る趙雲や山賊撃退お見事でした
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 07:32:02.38ID:5WY7Gt/G
白昼堂々と飛燕にセクハラしてる耿純ワロス 都会でも飛燕の美人さは際立つな
しゅうまいの漢字(拾妹)よく見ると意味がそんな感じ。内通者のはまだ解決してなかったのか。
中国ドラマでは、よく名節がああってあるけど、軽衣は許嫁もいる状態で趙雲と2人牢屋にこもるって誰も注意しないの?w
ユナの泣き顔がマキバオーに見えたのは悲しかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 04:36:34.64ID:H2WEh4dY
24話はサブタイと動画サムネで察して(TwT。)
絶命谷の師匠は痴呆症になってたのかな。墓のシーンは良かった
李全「男ならば志を持ち 天下を見てこい」
チンアルフ児は残念だったけど柳慎と飛燕のパートが進んだから希望にはなる
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 08:54:25.25ID:agv2qvhL
山賊の長かったから董卓見るの久しぶりかも。グリナザは安定の可愛さ。逃げる呂布は初めて見たw
趙雲達いつも身なりいいが費用とかどうしてんだろ? 拾妹また男の子になって潜入って趙雲までのるなよ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 14:00:27.12ID:wuq4WCDW
軽衣は幼馴染みで性格も熟知してるから高則悪人説は信じられないと。
確かに真定県の英雄なるまで高則の貢献なり奔走なりあったか。
でも実はブラック高則として趙雲の力利用しただけ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:28:03.08ID:aWhfrefX
拾妹ってエイラクの舒妃(ナーラン氏)なんだね。
あのマメだぬき顔に見覚えがあったんだけど、誰か判ってスッキリしたw
趙雲伝の時はいい役だったのにな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 02:55:58.61ID:OAgKWie5
ケニーリンは猫背直せ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/23(火) 01:31:15.78ID:2Athbjl3
ケニー・Gとは別人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況