X



【Cosmic Girls】宇宙少女☆10【WJSN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 19:28:41.70ID:5cvsivJ+
2016.2.25デビュー
STARSHIP Entertainment、中国YUEHUA Entertainment所属

Wonderユニット
ボナ 1995.8.19 (21歳) 獅子座
ソンソ 1998.7.15 (19歳) 蟹座、中国メンバー
ダヨン 1999.5.14 (18歳) 牡牛座

Joyユニット
ソンウィ 1995.1.26 (23歳) 水瓶座、中国メンバー
ウンソ 1998.5.27 (19歳) 双子座
ヨルム 1999.1.10 (19歳) 山羊座

Sweetユニット
ソラ 1994.12.24 (23歳) 山羊座、最年長
EXY 1995.11.6 (22歳) 蠍座、リーダー
スビン 1996.9.14 (20歳) 乙女座

Naturalユニット
ルダ 1997.3.6 (20歳) 魚座
ダウォン 1997.4.16 (20歳) 牡羊座
ミギ 1998.10.15 (18歳) 天秤座、中国メンバー

ヨンジョン 1999.8.3 (17歳) 獅子座、最年少、2016.7加入

twitter
https://twitter.com/wjsn_cosmic
instagram
https://www.instagram.com/wjsn_cosmic/
facebook
https://www.facebook...officialcosmicgirls/
vlive
http://channels.vlive.tv/F5F127/video
fancafe
http://cafe.daum.net/WJSNcosmic
前スレ
【Cosmic Girls】宇宙少女☆9【WJSN】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509662441/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:48:09.29ID:hEzz2kCC
長崎は頭のビョーキ患ってる人なんでは?
健常者ならここまで言われたら普通は自制するよ
ましてや40後半の分別ついた大人なら
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:28:51.02ID:81+faDSQ
2番の人も私も長崎さんではないですね

嘘と本当を見分けられない人にはオススメ出来ないインターネットですよね

確かなことは、みんな長崎さんが好きだってことそして、ソンソのおっぱいを揉みたいということ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 14:31:34.80ID:yPMoa+kJ
都合が悪くなったら全部ニセモノのせいにしてなすりつけて被害者ぶればいいんだから気楽なもんだよ、長崎は
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:03:36.12ID:81+faDSQ
>>10
おまえは深刻なうえにヘタレだから自分の意見がないなttt
宇宙少女の情報やファンコメは書けないのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 19:50:31.41ID:XGg0QTuI
またキチガイ長崎に荒らされてるよ

>>8
そんなことどうでもいいから
スレにはもう来ないでくれよ
皆迷惑してるんだよ あんたには
いい歳して恥ずかしくないのかよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:07:32.81ID:dRlu+Hwn
今回のMVってどんな感じなんやろ?
魔法少女がコンセプトの割に予告ではみんな私服みたいな感じやったし
あこから悪者がきてみんな魔法少女に変身でもするのかw
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 09:45:14.92ID:r2NSP9xg
ネタバレ

モルゲッソヨ数台とスネイプながさきが出て変身して対決
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 18:22:52.04ID:r2NSP9xg
>>20
ながさきさん必須だろ?
おまえセンスないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 18:51:08.50ID:5S2Yscz6
MVにありがちな、一人のプリンスをメンバー全員で奪い合うみたいなのを長崎さんにやってもらいたい
んで最後は長崎王子とソニたんが結ばれるの
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:09:35.20ID:vRofMr/y
アジョシお薬増やしておきますね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:31:23.98ID:vjylOOcE
もりけんは脳漿ぶちまけて死ねよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:23:17.86ID:r2NSP9xg
ダヨンちゃんとドンヨプ氏は親戚?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:47:52.07ID:5S2Yscz6
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\   
      /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ  ):::::::ノ 
      | / へ    へ  ヽ |  ,):::::::ノ 
      (| ┫◯┣┫◯┣ |ノ (:::::::ノ       
      |   ノ(、_, )、   | ノ::ノ          
      |   ,r=ニ=、ヽ ━━Ц          
      |∴∴ `ー'∵∴ |    チンチンがソニソニしてます…。ttt      
       ヽ、∴∴∴∴ /   ___________
.     /``-ー――-"\  | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,               | |             |
| | /   ./ 。    ヽ   。 | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________________________
.    |(       ミ∩ミ    ヽ ビンビン
 ⊂ニニ\      /(::_::)\   ヽ
      | ヽ    |    ヽ    )   ノ~⌒^ソ
      | /   丿    /    ノ  [ ̄ ̄] ̄ ̄ ̄]
      | /   /     /  /   [ ̄ ̄]      ]
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:36:24.69ID:r2NSP9xg
酢瓶が詐欺可愛いw
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 01:03:18.86ID:cqI0TwTi
Dreams Come Trueを作曲したFull8loom Jake.Kの最近の曲は結構好き
Weki MekiのIron BoyやColor Meなんかはマジでウジョに提供して欲しかったくらい
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 17:16:14.09ID:HV+4dDoJ
>>46
長崎さん この板でのアフィリエイトサイトの宣伝行為は禁止されてますよ
ルールを守ってくださいね
45歳にもなるいい大人が何度注意されてもルールを守れないことは恥ずかしいことです
自覚してくださいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 17:23:30.47ID:57eY24QD
45歳って言ったらもうおじいちゃんと言ってもいい年齢なんだからきちんとルールは守ってほしいよね
荒らしに何を言っても聞く耳は持たないだろうけど
しかし、45歳にもなって荒らしって 笑
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:24:26.35ID:bMCKqnmz
ヨルムのパッツンとソラとミギの髪型は好き
ていうかソンソ以外はスタイリングも髪の色も良い感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:43:57.31ID:l9vyWkrM
空いたのはボナのドラマのためじゃない?
ソニミギが映画撮ってたのはI Wish活動の前で
ミギはI Wish一週間くらいで終えて何作か別の作品撮ってたくらい続いた
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:49:02.32ID:011za0+T
>>58
それで合ってると思う
当初はリパケも噂されてたし
今年は出来たらボナのドラマ仕事はセーブしてもらいたいが無理かな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:58:56.09ID:SVpTGDgv
WJSN新曲YouTube閲覧ガイド来たよ。
常識しか書いてないんだけどYouTubeとSNSの応援が1番大事だからよろしく。
音盤1枚買うよりYouTubeとSNS 写真とハッシュタグ拡散が大事。出来れば英語コメントもいいねはOfficialインスタ。
https://i.imgur.com/TxxcRhf.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:10:34.11ID:SVpTGDgv
Dream your dream
フォトブック 72P(Ver別)
フォトカード (13種より1種)
ブックマーク (3種より1種/初回限定)
タワーオンラインでは初版のみ各バージョンを選んで購入可能。初版を超えると他ショップ同様にランダムになるので注意。
https://i.imgur.com/klcFgvL.jpg
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 07:23:09.90ID:9HvbJ7Gf
Mネ公認の中国版PD101が4月から放送されるって見たけど
今やってるのはパチモンなの?
ソンソはパチモンに出演していると?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 11:33:52.12ID:UUmwbiip
ゆっくりもアプを始めましたぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:13:30.76ID:ibn4LDbf
最初の青い空のカットの所すげえ君の名はっぽくね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:13:56.00ID:xY8HJBnh
MVはえらい近代的だな。もっと何かこうバロック的なハリポな感じかと思った。
パフォは良いね。いつもながらメイチーだけキレキレだけど^^
やっぱカムバするとうれしいね〜
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:18:10.91ID:YePnK7x1
>>87
同じこと思ったw

そしてさらに同じくもっとハリポタ風かと思ってたら違ったね。てかダヨンもサビ率高いなー
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:32:33.79ID:J2j0NNgY
ジャケット見てちょっとドリームキャッチャー思い出した
PVはまだ見てないけど曲はよかった
どんなコンセプトもこなすねえ
売れることを願ってます
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:58:35.09ID:8gD5FArz
曲は満足パート割りはダウォンが少ないね
MVは予算かスケジュールの都合で近場で済ませた感じ
Secretの次は迷走せずこの曲調で行けば良かったかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:16:36.83ID:EhKmzjVc
とりあえずhappyみたいなトチ狂った路線から軌道修正してくれて安心した
やっぱり今みたいな路線が好き
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:17:11.43ID:hRMCJvxJ
ドラマのOPやな
これから13人の学園ドラマが始まります
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:21:38.03ID:OqZDjUDD
やっとMV見たがむちゃくちゃいいやん
映像も綺麗だしメンバー皆美しい
曲も作り込まれてるしエクシのラップのところカッコいいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:38:38.48ID:SVpTGDgv
相変わらずHappy嫌いなやつら多いけど数字見てもHappy活動で掴んだファンがいちばん多いんだぞ?あれだけ熱心に活動したんだからちゃんと評価してやらんと。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:39:27.11ID:OqZDjUDD
ダヨンがショーケースで日本語で「日本のファンの皆さん、たくさん聴いて応援してくださいね」と言ってくれた
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:53:07.09ID:UUmwbiip
ダヨン可愛いよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 21:03:13.27ID:8gD5FArz
宇宙少女ってグループ名自体がコンセプト
SFファンタジー系を極めれば差別化できて生き残れる
ググダンやCLCやWeki Mekiみたく被ってしまう心配もない
事務所もコンセプトの重要性を再確認して学年ユニットの設定してるし
TVかWEBで魔法学園のドラマをやるんじゃないの?
リスタートは上手く出来たと思うよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 21:03:35.46ID:sRuo/6D9
ルダの愛嬌きたー
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 21:30:43.27ID:UUmwbiip
ウンソ最後涙しながら黙ってたね
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 21:33:01.58ID:SVpTGDgv
>>105
SF系は韓国のボーイズにはよくある設定で、デビューした時に人数も中国人入りのユニット制もあってEXOのパクリだと言われたもんだよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:02:19.38ID:SVpTGDgv
GFriendと被るような動きはとらないだろう。
MomoLand、Twice GFriendと軒並み来日する中で来たって知名度が1番低いんだからヤバい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:32:13.54ID:UCjSbNpI
>>111
下手な小芝居みたいな自演なんかせずに普通に長崎ハラボジ名義でそのまま感想言ったらいいのに
荒らしはダメだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:07:27.75ID:EvDbTP5L
万人受けする曲じゃないと思うけど、売れてほしいなあ。
でも宇宙少女ぽさがあって個人的にはすごい好き!
曲以外でも皆前よりビジュアルが洗練されてるし、髪色とか
衣装の雰囲気がかわいい!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:08:31.97ID:mbd8Ey21
このコンセプトで続編とかあったりするのかな
今回だけでは魔法学校をイマイチ使いきれてないような
チャイムが鳴ってボナが起きるところの音楽が続編に思えて気になった
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:13:43.29ID:luHMA2a8
ダンスがMiracleやSecret以上にエレガントで最高。
EXYのラップパートが彼女が書いてていつも凄いフックがあるけど今回は特に難易度高くてかっこいい。
ラッパーがリーダーのグループはどこもほんと良いよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 01:33:52.34ID:NFL0eyJE
ソニのパートがsecret以来Aメロにキター!!これだけでも上出来w
ソンソもちゃんと見せ場あるしダヨンは相変わらず可愛すぎる声だし
ヨンジョンはやっぱ歌上手いお
しかしソンソはセンターにいるのが似合う、かっこいいわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 01:46:00.40ID:NFL0eyJE
大サビ前の4列になるとこ新しくていいな 同じく13人のセブチもやってないで
てかK-popの良いところだけど、ほぼ全員に見せ場作ろうという苦労が感じられる特に今回の曲w
いつもスビンが割食ってる感じがしちゃうけど。もっと唄いたいよね…
ソラの力強い歌い方好きだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:01:06.58ID:9iXGWhxn
>>133

こんにちわ、鹿野さん^^
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 09:04:56.94ID:fyhKIsj9
・振り付けはかっこいいけど、選挙候補みたいなタスキ衣装がダサい
・シリアスな曲調は良いけど、サビのメロディが全く印象に残らない
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 11:25:55.14ID:luHMA2a8
ここで文句がつくというのは吉兆。
HappyMomentの成功はおまえらが叩きまくって念を送ってくれたからだからなw
何かの御褒美が出る100万回再生4割達成!
がんばろー!Happyの652万回を上回る成果を上げようぞ!
https://youtu.be/IrircflFHzw
再生は必ずStarShip公式。1theKじゃダメ。
※公式再生注意書き
https://i.imgur.com/TxxcRhf.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:52:28.01ID:PSRFGH0A
海外フォーラムだと曲調は概ね好評
強力なフックが無いという意見も
アニメ調なのはほぼ全員が指摘していて
青のカラーフィルターが強過ぎるって言われてる
ビジュアルと振りに関しては満足みたい
EXYラップも評価されてる
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:13:44.28ID:luHMA2a8
「チャート1位を望みます!」WJSNカムバック(写真大量)
http://m.entertain.naver.com/read?oid=241&;aid=0002760139
韓国音楽番組投票方法
https://i.imgur.com/87dC2D5.jpg
https://i.imgur.com/ZrBXxOc.jpg
https://i.imgur.com/o27GqMY.jpg
https://i.imgur.com/Q4HLX7Z.jpg
懐かしのデビュー当時の単独バラエティ画質向上版
https://youtu.be/Kw8CVm1t-_U
https://youtu.be/SlencJqdT8A
https://i.imgur.com/OHg14D3.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:42:10.72ID:luHMA2a8
サイン会はまず1/3 3/3からスタート、抽選100名。
今回も音楽番組収録後のハードなサイン会を繰り返していく模様。
ゲリラライブもあるだろうしHappy同様の根気良い活動になると思われ。今度こそ1位を!
YouTubeはイベント公約半分近くの49万再生。
100万再生目指しておまいらFighting!
https://youtu.be/IrircflFHzw
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:57:47.18ID:gaBG8d/S
exyは歌詞をつぶやいているだけで音感はないとおもうな。
詩集の朗讀みたい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:10:43.15ID:hQJ28tK3
>>146
エクシは普通にソロで歌えますけど?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:43:07.10ID:oEGQ14wO
>>141
確かに青が強いがそんなに強すぎには思わなかったな
エクシのラップのところでトラックが転調するところがいいし、それを乗りこなすエクシもカッコイイ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:13:41.69ID:mEqX5HVu
EXYのラップが他のGGに無い武器なのに
分からない奴は音楽センスが皆無だな
アイドルラップに慣れて耳が腐ってる可能性も有る
今度のアルバムは複数ラップパートが有る曲や
EXYが作曲に参加してる曲も有るんでこれ以上聴かない方がいいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:14:06.48ID:SG1nwdgl
>>155
過去の中国語ヴァージョンもラップパートは全て韓国語
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:59:23.16ID:rkj27nVn
エクシのラップ曲に無理やりねじ込んでる感ある
いつもあんま曲に馴染んでなくね?
実力があるのは分かるんだけど他メンバーの声とも相性よくない気がする
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:46:55.74ID:+KRYc4Ej
>>176
3種類1枚づつ予約しました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:52:28.49ID:iW+iGxdd
アルバムなんて無理して買わんでもいいがファンなら最低でも金の掛からないYouTubeや番組投票で貢献しないと。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:55:40.08ID:9MWhPvfN
EXYラップで始まるのはユナキムとのLove Therapyが良曲
ヨンジョンがVoのVerも有るけどEXYが全ラップ担当で大変そう
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 10:21:44.07ID:CNZnRb1v
ブスほど歌えるのな

ヨルム空気過ぎて泣ける
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 11:14:07.77ID:iW+iGxdd
13人も居て、ここのメンバーの歌と踊りはハンパない。去年の単コンは満喫した。
ユニット別の完成度も高いし、ほんとに大きい舞台が映えるよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 13:40:56.39ID:MHauZ2sd
レドベルのMVで円卓を囲むシーンが頻繁に出るみたいに
WJSNも13人の顔のアップが連続で映し出されるシーンを定番化して欲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 14:23:20.66ID:CNZnRb1v
>>196
ヒョン!アニョハッシムニカ!
パンモゴッソ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 15:56:44.57ID:iW+iGxdd
TwitterとインスタはSNSじゃなく応援セット。
数が勝負!初心者ならTwitterは情報収集に欠かせないから入れとけよー。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 16:34:41.43ID:CNZnRb1v
髪の毛も…誰かきたみたい(´・ω・`)
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 18:54:10.59ID:CNZnRb1v
スビンの顔と声が頭に残るw

クセになる乙女、酢瓶
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:29:55.03ID:iW+iGxdd
>>229
これよく前席に固まったな。新型ペンラすげえ。
掛け声ハンパない、これで1位取れなきゃ2度と取れないレベルの本気だな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:37:22.99ID:W8tbdwvR
>>231
迫力抜群でサビ以外はピミリヤに勝ってるんだが、サビの印象ゼロなので最終的にはピミリヤに完敗

そんな雰囲気イケメンな曲だな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:26:55.75ID:CF88jtZ7
今回のカムバかなり気合い入ってるなーって感じる
パフォーマンスも迫力あってかっこいいし1位期待しちゃう
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 01:01:16.34ID:lQ5o4/Ox
宇宙小女の今作は(*´ー`*)p上出来! だから幾度もここで意見を書きたくなる
心情を理解できる。長崎さんだろうが福岡さんだろうが誰でもよいだろ。
ねとうよのように妨害しているわけじゃないんだから。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 04:55:30.19ID:iflUK8Wd
>>253
SAMSUNGやファーウェイだと生活感が出て
MVのクールな世界観に合わないから却下
ダヨンやヨルミーが落としても壊れない
プレミアムかつ堅牢なiPhone Xで正解
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 06:01:12.18ID:VKKsjX5W
エクシの輝きが半端ないね

ソンソの前髪禿げてるから分けるようにしたらいいのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 10:24:18.31ID:4Bwy8pht
>>263氏が連投さんと荒らしの長崎を一緒くたにしてるからややこしいことになってるんだよ w
連投さんが有益な情報の連投をしてくれてるのを長崎が嫉妬して手柄を横取りをしようと連投さんになりすまそうとしてたからね
だからややこしいことになってる w
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 11:07:49.00ID:VKKsjX5W
ソンソのカバーリングはウンコちゃんがやるよ!
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 11:19:18.09ID:VKKsjX5W
新曲
スビえもんとダヨンの緊張感がたまらんね
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:21:00.04ID:Qq9aY72A
WJSN アルバム購入より大事な音楽番組投票方法

MNetMカ事前投票
https://m.mwave.me/en/
にアクセスしDreams Come Trueにチェックを入れてVote(投票)すると各SNSアカウントがズラッと並ぶので自前の垢でMNet登録して再度Vote画面に戻り投票。これを毎週繰り返す。
もちろんMAMAの時もこの垢で応援出来るり
現在WJSNは3位!おまえらFighting!
https://i.imgur.com/x2ymgjb.jpg
https://i.imgur.com/et01FdW.png 
https://i.imgur.com/jPphIyA.png
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:25:48.34ID:Qq9aY72A
音楽番組投票と同等に大事な応援の基本。
YouTube再生法。
イヤフォンをつけて必ず公式(WJSNの場合は流通1TheK を避ける)でボリューム50以上、早送りリピートなしで再生を繰り返す。画質も必ず720以上。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:33:23.48ID:Qq9aY72A
Twitter 投票
Mカ
毎週金曜日午前11:00〜月曜日午前8:59までの投票期間中に韓国語で書いた応援メッセージの文中に「#曲のタイトル #アーティスト名」を入れて
投稿。ハッシュタグのみの投稿はNG。必ず韓国語で書いた応援メッセージを入れること。
例#DreamsComeTrue #WJSN 사랑해~!
TheShow
SBSの公式Twitterアカウントから「投票開始」のツイートが流れたら、#더쇼#WJSNを入れてその@sbs_mtvにリプライ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:48:51.66ID:Qq9aY72A
カムバックに何が大事かと言うとやはり露出。
ハッシュタグを付ける事で世界に届く。
Twitterとインスタで各メンバーをフォローし情報を得ながら宣伝部隊として活動するのが大事。
新曲のYouTubeやきれいな写真はバンバン拾って拡散。

日本人的にはCDを買って応援という感覚があるだろうが、チャート比率が低い。

人気歌謡
音源(GAONデジタルチャート):60%
アルバム売上(GAONアルバムチャート):5%
動画再生数(YouTube):35%
視聴者事前投票(MelOnアプリ):5%
TheShow
韓国の事前集計(音源+動画+SNS):35%
中国の事前集計(動画):35%
韓国のリアルタイム投票:15%
中国のリアルタイム投票:15%
Mカ
音源(音源チャート):50%
アルバム売上(HANTEOチャート):15%
SNS(YouTube公式MV+Twitter):15%
評価スコア:10%
放送スコア10%
リアルタイム投票10%
Mバンク
音源(音源チャート+モバイル音楽サービス)65%
アルバム売上(HANTEOチャート):5%
放送スコア:20%
視聴者の評価スコア:10
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:18:12.98ID:nYv2Z+dr
連投の單語を使用しているのは同一人物だろ。そいつが嵐。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:35:24.86ID:Qq9aY72A
とにかく今回はファンカフェの頑張りが凄く掛け声ハンパないし、バスキングのファンカムは凄い事になりそうでwktk。
今日は8時からのサイン会の動画も上がるだろう。 
現時点で上がった個人SNS
https://i.imgur.com/Sj4EnKG.jpg
https://i.imgur.com/CmyzIve.jpg 
インスタにソンソのいいのも一枚来た
https://i.imgur.com/WYiv9Iz.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:14:06.22ID:Qq9aY72A
スレチ承知でリビグレジェンド、ホンジニョンの今日のカムバックの一曲目(^o^)
韓国人なら歌えない奴いないレベルのPSY江南スタイルと並ぶ国民的ヒット。
チュワヨー!の掛け声はホンジニョンが出てくれば世代を問わず自然発生w
すまん、ほんますまん、無視してくれて結構w
Love battery EDM Ver
https://youtu.be/F8mgqOsGXr4
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:17:57.47ID:pIUWeObi
最近は他のグループも独自デザインのペンライトにこだわりを持って来てるよな

昔は風船だったのになw
これも日本の影響かな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:40:06.74ID:VKKsjX5W
ながさきさんがカムバ状態ttt

とりあえずスビニーでもしますか
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:56:59.06ID:cA14zmS6
>>314
ウンソとボナがおっぱい合わせてるな
ボナも意外とあるから見応えあり
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:13:12.13ID:VKKsjX5W
ヨンジョンとソラさんは無理だろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:38:36.74ID:2Gyk4KUK
YouTubeでドリカムのMVのコメント欄見ると外国人が日本のアニメっぽいってコメントがいくつかあるな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 23:38:38.19ID:SuW61SCy
疫病神長崎に応援されるとグループごと没落するという強烈な法則があるから早いとこWJSNの応援はやめてもらってオマゴルのほうに行ってほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 00:17:34.26ID:hcYsqpoC
ルダっ子が可愛いのは言わずもがな
ヨルムが可愛いってのも解るし、スビンめっちゃ可愛くなってない?
スッとした目が良い
小柄な子が多いからソニのスタイルの良さが際立つね
ソンソはやっぱり華と気迫がある
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 00:46:27.15ID:YhfiBTgW
パートの4割占めてたヨンジョン依存からようやく脱した
スビンやダヨンは良いパート貰って気持ち良く歌えてる
ボナとソンソのビジュアル2トップに見せ場を与えたのも効果的
ややサイドなポジションでもヨンジョンの歌唱力だとポイントになる
本当に頼りになるマンネだと再確認した
今回は終始真顔で可愛くないけど必要不可欠な存在
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 00:56:04.92ID:rGazp0kG
ミュージックバンクとエムカウントダウンではグループとしての魅力が雲泥の差だな
ミュージックバンクはリピートする気にもならないわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 01:14:34.53ID:8csFku1y
メンバー多すぎて人結構居るけれどミューバンのメンバー欠けたパフォみるとな
やっぱり13人いて完全体
韓国と中国の共同プロジェクト、いつ提携解消するかわからん危うさもあるしはよ1位獲って欲しいわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 03:26:51.53ID:bjni8xXu
宇宙小女の應援棒は綺麗な色だな。ぐぐだん應援棒はないのかな?客が振っていたかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 12:42:13.15ID:VR3vQXnM
スビニー最高!
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:16:14.31ID:Ms4s4xAH
ソンソのパートで伏せ目からカメラを見るシーンで毎回鳥肌が立つ
あとミギも絞ってきてよかった、赤髪で太ってた時ほんとおばさんみたいだったから
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:30:30.17ID:Fv5CmXeo
MNetShop サイン入りミーグリ権付きCD販売中
http://mwaveshop.interest.me/index.php/signed-cd-2015/signed-wjsn-4th-mini-album-dream-your-dream-ver-ver-ver.html
https://i.imgur.com/VVxdS41.png
https://i.imgur.com/s6e1YZ2.jpg

各国iTunesチャートアクション
[ITUNES] WJSN #DreamYourDream — Peaks
#1 Macao
#3 Thailand
#3 Vietnam
#4 HKO
#4 Singapore
#5 Indonesia
#6 Taiwan
#13 Sweden
#33 Canada
#59 Japan
#87 US
#90 France
#117 Australia
#125 Switzerland
#130 Germany
#132 Russia
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:32:48.13ID:m/YERRZW
笑いこらえながら踊ってる奴いるやん、撮り直しなんでしなかったんだw
ソンソが居眠りをしている練習生呼びつけて「私に敬意はないのですか!」て
話題になったヤツだけど、まあそういうことだったんだね
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:39:20.79ID:Fv5CmXeo
Mカ1日一回投票よろ。コピペでいいよ。
Twitter は何度でもいい。
MNetMカ事前投票
https://m.mwave.me/en/
にアクセスしDreams Come Trueにチェックを入れてVote(投票)すると各SNSアカウントがズラッと並ぶので自前の垢でMNet登録して再度Vote画面に戻り投票。これを毎週繰り返す。

Twitter 投票
Mカ
毎週金曜日午前11:00〜月曜日午前8:59までの投票期間中に韓国語で書いた応援メッセージの文中に「#曲のタイトル #アーティスト名」を入れて
投稿。ハッシュタグのみの投稿はNG。必ず韓国語で書いた応援メッセージを入れること。
例#DreamsComeTrue #WJSN 사랑해~! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:43:54.24ID:Fv5CmXeo
>>366
いろいろ気に食わんらしいけどYUEHUAはStarShipより大きなハリウッドにも進出してる中国最大手で出資比率も中国寄りだろうからしゃーないで。
新スタジオとか簡易舞台付きWJSNバスとか大型移動車とかさすがやん。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:52:25.97ID:Fv5CmXeo
それにYueHua韓国法人の代表はソンダンビやアフスクを育てた元Pledisエンタ社長だし抜かりはないと思われ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:43:08.13ID:Fv5CmXeo
売り上げを中国ファンに依存してるから頻繁なサイン会でCDは売れて国内分のハントはカムバックするたびに
いつも上位で収益は悪くないけど、その反面各種ランキングに最も重要な音源の立ち上がりが悪いのが難点だな。
Happyの時同様に根気よくサイン会とバスキングで地道に行くしかないわのぉ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:51:11.47ID:Fv5CmXeo
今日のサイン会はカムバック3日目のお疲れモードかテンション低めな写真多しw

https://i.imgur.com/c3I48MD.jpg
https://i.imgur.com/um95FPl.jpg
https://i.imgur.com/KUjVdMC.jpg
https://i.imgur.com/U4YhbTU.jpg
https://i.imgur.com/gxZpmol.jpg
https://i.imgur.com/CBJmXoa.jpg
https://i.imgur.com/t2EoDiL.jpg
https://i.imgur.com/yRusIcZ.jpg
初日のボナねぇさんの大あくびの後突如スイッチが入った掛け声指導
https://youtu.be/MGZ8zjT_0y8
舎弟2人のゆるダンス付き
https://youtu.be/brlBul7v6Dk
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:03:15.51ID:rGazp0kG
>>352
ボナは顔がデカくて短足だから2/3が上半身で1/3が下半身というアンバランスさ
チョンハのプロポーションに似てる

顔アップだけなら美形という点ではレドベルイェリと同じタイプ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:05:16.04ID:3ukrpTtO
ダウォンはヨンジョン入るまではメインボーカルでヨンジョンが入っていちばん割食った人、歳の割に落ち着いてるのが良くも悪くも。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:14:38.59ID:3ukrpTtO
>>391
長崎、あのさ、オッパというのは若い女からの呼びかけ。
おまえの歳でオッパと呼んでくれるのは韓国スナックのおばはんだけな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:54:11.43ID:y5w8ejCX
最近のGGは2〜3日で圏外は当たり前
30位くらいからBEST5まで突入したのは
最近だとオマゴルとMMLDくらい
来週ママムがカムバなんでもう詰んだ
音盤は11k超えで売れてる方
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 03:49:27.20ID:TV2V4y3q
WJSNの売り出しにケチをつけるとすればダウンロードが主体の韓国で接触商法メインでチャート貢献比率の低いCDを売っている事。
それはAKBの中華砲を見て中国人はCDを買うという短絡的な発想だったんだろうし、確かにイベントは
AKB並みの中国人ゴロゴロにはなったけれど肝心の韓国ファンのコツコツとストリーミングで応援する気力を削いで
常にハントは上位を占めているのに音源チャート圏外というバランスの悪さが痛いので今後のバスキングでじわじわ来ても効率の悪い頻繁なサイン会を続けているうちは上位はおそらく無理。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 05:05:07.42ID:tDIjgbg9
MELONチャートを攻略したいんだったら、MELON受けする曲を出さないと仕方ない
ダンス曲を封印して、iKONみたいに狙って行かないと駄目だろう

2017年 MELON 年間TOP10
1.Ailee - I will go to you like the first snow https://www.youtube.com/watch?v=6rS7OUGXUik
2.IU - Through the Night https://www.youtube.com/watch?v=BzYnNdJhZQw
3.Jong Shin Yoon - Like it https://www.youtube.com/watch?v=b1kQvZhQ6_M
4.Bolbbalgan4 - Tell Me You Love Me https://www.youtube.com/watch?v=y5MAgMVwfFs
5.Ed Sheeran - Shape of You https://www.youtube.com/watch?v=JGwWNGJdvx8
6.MAKTUB - Marry Me https://www.youtube.com/watch?v=--knPjoSlNE
7.Heize - You, Clouds, Rain https://www.youtube.com/watch?v=afxLaQiLu-o
8.IU - Palette https://www.youtube.com/watch?v=d9IxdwEFk1c
9.Crush - Beautiful https://www.youtube.com/watch?v=W0cs6ciCt_k
10.SURAN - If I Get Drunk Today https://www.youtube.com/watch?v=a3JqIwCx8Cs

一言で言えば「つまらない曲」ばっかりだけど、こういう曲がMELONチャートでは受けるということ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 06:10:53.07ID:TV2V4y3q
>>401
年間チャートがOSTやバラードになるのは韓国のデフォだからK-POPには当てはまらないよ。
ハントベスト5以内にずっと居てもサイン入りCDにかまけるファンはストリームをコツコツ続けてくれなくなるからそれが何よりの問題。
(ストリームは1時間に1回しかカウントされないから毎日時間を掛けてコツコツやらにゃダメ)
日本からのストリーム応援は敷居が高いが音楽番組の投票とYouTube、TwitterをコツコツやるのがCDを買うより音楽番組で1位を取るための応援になる。
ぶっちゃけ、特典のPhotoBookとかはインスタに全部上がるからw
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:50:43.01ID:flj+GDgY
ながさきアジョシ!ファイティン!
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 15:38:19.92ID:unoNQr/z
ツイ垢がnagasaki오빠2ch(ながさきオッパ2ちゃん)とか自分をオッパと呼んでと言う2ちゃんねらとか正気じゃないww
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 15:43:25.60ID:TV2V4y3q
>>420
嘘!ww マジか!腹いてwwそのために2ちゃんで人気という設定死守の自演なんけ?
オッパって2ちゃんで人気なんですねー!と言われたいのか?さぶいぼさぶいぼ!!ねらーなのは人に知られたくないw
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 17:29:24.71ID:flj+GDgY
ながさきソンセンニム!ファイティン!
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 17:53:05.98ID:ilaHUikZ
>>418
この舞台照明いいね
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 19:11:38.23ID:flj+GDgY
ながさきさん、ありがたやー!
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 23:25:20.98ID:TV2V4y3q
ツイで拾った話で今回のサイン会で参戦初なのにも関わらずボナの前に立った瞬間に突然「今年はKCon行かないよ」と真顔で1言言われて思考停止したおっさんがあれはなんだったんだろう?
一目見ただけで日本人とわかったんだろうか?
日本人がKCon来るのか来るのか聞くからうざくて聞かれる前のテンプレ発言なんだろうか?
それにしても真顔で1言の破壊力おっかねぇ!サイン会こええ!となったとさw
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 23:39:04.31ID:EwG2BYMk
>>432
Apinkのナウンにその手の対応された事あって
真顔が怖いというのは良くわかる
あとこっちが口ごもってる間に客席に愛想振られると死にたくなるとかw
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 00:47:54.73ID:B43LPuua
さあおまえら!次週Mカの締め切りは朝九時だ!
今からでも清き一票を頼む!
https://m.mwave.me/en/mcountdown/prevoting/vote
ここへ行きVoteを押せばログイン画面になるから好きな垢を選べば登録が終わって再度投票画面になるからVoteで完了。↓
https://i.imgur.com/nOW3ryx.jpg
この画面で投票完了。
https://i.imgur.com/UnIOsWL.jpg
ぶっちゃけ3位のままだがまだまだ終わらんで!
Trust in Me Trust in Youやで!
Dreams Come Trueや!CLCは1年先輩やが負けられん!
https://i.imgur.com/45dvThN.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 00:50:51.43ID:B43LPuua
Twitterオンライン投票用コピペ

우주소녀 화이팅!!
#WJSN #DREAMSCOMETRUE #우주소녀

写真でもなんでもいいからこのコピペを貼って投票。
こっちは締め切りないから全部Socialの得票になる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 07:56:52.47ID:B43LPuua
Mカの締め切りまであと1時間!
https://t.co/ZiIoZJNFHb
Trust in Me Trust in You!
Yes!Dresms Come True!

下記Twitterオンライン用コピペ
우주소녀 화이팅!!
#WJSN #DREAMSCOMETRUE #우주소녀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 16:16:24.64ID:B43LPuua
日本人がWJSNを面倒な手続きなしで簡単に応援するにはYouTubeとTwitterが2本柱。特にYouTubeは下記4つもの音楽番組の得点になる。
「M!COUNTDOWN」「人気歌謡」「音楽中心」「THE SHOW」
1TheKのような流通会社ではなく必ず事務所直営のSpace TV公式チャンネルを見る
※見るだけでなく高評価とコメントを残す事
必ず720P以上の画質、繰り返しはリピートではなく戻るで再生。Vo は50%以上。

Twitterで投票出来る音楽番組
「M!COUNTDOWN」「THE SHOW」
Mカ(金曜日午前11:00〜月曜日午前8:59)に応援投稿の文中に「#曲のタイトル #アーティスト名」
応援メッセージは必ず韓国語。ファイティン화이팅で充分。鍵垢からではダメ。
TheShow
SBS MTVをフォローして下記の投票開始のツイが
来たら「#더쇼」「#우주소녀」を入れて@sbs_mtvにリプライ。アーティスト名は必ず韓国語。
https://i.imgur.com/1ilqZkN.jpg

ヒマな人はストリームしながら投票始め!の合図で+821119にSMSを送ってライブ投票も出来る。
このストリームサイトを使えば殆どの韓国番組が無料で見れて投票できる。
http://aqstream.com/sbs/SBS-Mobile
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 16:40:13.51ID:Uh9lc0MS
モモランドだヨチンだオマゴルだとイルデが続くと、みんな手の届くところに走るだろうし、ここもしばらく過疎るかねえ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 17:14:58.46ID:rwjTNw3P
>>448
DD長崎がDD活動に忙しくてこのスレに寄生しなくなるなら何よりだな
そのままオマゴルかモモランドに行ってくれたらなお結構
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 17:48:55.82ID:wbwZuBEv
ソラはジョンソンだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 20:21:01.05ID:B43LPuua
韓国ガールズグループ伝統の百合萌えパフォと楽曲。WJSNはSistar(そのものズバリの名前)の後輩なのでその伝統を引き継いでいてYouTubeにはCosmicGaysというシリーズ動画まであるw
https://youtu.be/dHRpaMfvT1I
Sistar One More Day 日本語字幕
https://youtu.be/DvcC2BVh0j8
ファンの8割が女の大御所NineMusesはMVも歌詞も直接的な百合萌え全開。
https://youtu.be/HshZG8R8Rso
百合系韓国MV大全集
興味のある人はGay lesvian K-Pop でYouTube検索。
古参アフスクから新人ドリキャまで百花繚乱。
もちろんボーイズグループのBL萌えMVもある。
https://youtu.be/m9yscmY-N-M
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:33:12.01ID:SL1neIT4
Twitter情報だけど、ボナはレドベルのPeak A BooやBad Boyのコンセプトが
好きなんだって。ボナのダンススタイルを観ると納得。
いつかユニットを組んで好きなスタイルが実現する良いな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:06:42.98ID:rq103FNK
顔は美形なのにスタイルが悪いKPOPアイドル四天王

@イェリ Red Velvet 
Aチェヨン DIA 
Bスンヒ CLC 
Cボナ WJSN 
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:54:55.21ID:4Vg3zTBp
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LXHPL
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 06:46:06.40ID:af68syxB
ソンソニ!シュッシュッシュッ!

ちゃんぽんらいっ!ながさきソニョニダ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 11:35:36.30ID:af68syxB
ながさきサジャンニム!ファイティン!
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 13:46:49.86ID:rkMuB/8c
今夜はTheShowだから応援よろしく。
SBS MTVをフォローして下記の投票開始のツイが流れて来たら「#더쇼」「#우주소녀」を入れてリプライ。アーティスト名は必ず韓国語。
https://i.imgur.com/1ilqZkN.jpg

ヒマな人はストリームしながら投票始め!の合図で+821119にSMSを送ってライブ投票も出来る。
このストリームサイトを使えば殆どの韓国番組が無料で見れて投票できる。
http://aqstream.com/sbs/SBS-Mobile
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 15:37:45.78ID:rkMuB/8c
>>483
1位候補になんかなってるわけないじゃん。
中国人の買い漁り即引き取りのCDしか売れなくて音源弱いんだから。でもだからこそ応援するんだよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 15:49:52.02ID:nqh2+V9d
ながさきファジャンシル!ファイティン!
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 17:12:12.14ID:Qd5YNg1j
Trust in Youとか言われてがんばらないのは男としてダメだから俺はYouTube1日20回ノルマでがんばってるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 17:44:44.80ID:nqh2+V9d
ながさきアジョシ!ファイティン!
0494宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 18:04:32.92ID:rkMuB/8c
俺はカムバック時期しかここで連投しないからすまんね。ウジュジジよろしこ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 19:50:40.09ID:rkMuB/8c
>>499
公式を勝手に名乗るわけだ。
ツイ垢通報するか、レスをスクショしておまえのツイに引用RTするか貼ってStarShipに通報しようか?
どっちか選ぶか、やり過ぎた事をここで謝るかどちらかにしろ。
0503宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 19:58:40.05ID:Vx624qU/
謝らないところを見ると成りすましか?誰か長崎を知ってる奴が居たら弁明させてくれや。
やって良いことと悪い事がある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 20:38:48.18ID:Kqw86yPU
どこの馬の骨かわからんような男に負けちゃったね
中華砲の強いTHE SHOWで勝てないんじゃ他の番組で1位は無理だな
0508宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 20:51:37.18ID:rkMuB/8c
WJSN TheShow 傾向と対策
画像のスコアは上から音源、YouTube、Twitter
音源はGaonデジタルチャートを参照していて
CDの売り上げは一切関係ないから中華砲炸裂の
ハント女王などクソの役にも立たない。
頻繁なサイン会のためのCD販売が音源の弱さの原因。
ここを改善しないといつまで経っても1位は無理。
https://i.imgur.com/ZN7FeiR.jpg
0509宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 21:05:36.61ID:rkMuB/8c
スキルに関係なく誰にでもできる事が応援には大事だが、日本から韓国音楽番組順位に介入出来るのはYouTubeとTwitter。ぶっちゃけ各チャートの貢献度の低いCDなど買う必要はないから、YouTubeを
必死こいて再生し、高評価とコメント。Twitterにハッシュタグ付けて呟きまくる事がなにより大事。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 21:34:50.04ID:Kqw86yPU
THE SHOW 2017年6月13日放送分から改編された集計方式

音源(40%)+音盤(10%)
動画(20%)+専門家(15%)
生放送投票(15%)

総点10000点
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 21:36:06.89ID:HK9tvWA7
長崎本人か手下のホモ愛人のほうか知らないけど謝ったほうがいいのでは?
さすがに公式詐称はマズいよ
ついでにこれまでの執拗な荒らし行為も謝罪したほうがいいね
0515宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 22:37:28.82ID:rkMuB/8c
明日の夕方までに長崎の弁明がなければ、まずツイのDMに凸って返事を待ち、本人の言い分をここに貼る。
無視をしたらツイ、FC2に報告、抗議。
成りすましがやった事でも黙認放置した本人にも責めはある。
0516宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 22:43:42.51ID:rkMuB/8c
>>513
これせっかく貼ってくれたのはありがたいけどSBSのコピーの個人垢だから本家が出て来るまで待ったほうがいいよ。
0519宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 23:00:48.51ID:rkMuB/8c
長崎が自覚しなければならないのはSNSをやっている限り
匿名ではないという事で、個人垢への誘導での自画自賛
自演も数スレにも渡ってのしつこいものは明らかな荒らし
行為になるという事で、AAなどで本人を辱めるようなものは
成りすましと見る事は出来るが、敵対する者が長崎の各URLを
貼って誘導するはずはないと思うので自画自賛と誘導は
状況的に見て本人だと推測する。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:23:46.82ID:HK9tvWA7
>>521
わらった
完全に病気ですね
まるっきりリップサービスを本気と勘違いするストーカーの心理のまんまじゃないですかw
やっぱ長崎はヤバい奴ですね
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:27:47.58ID:2Ib4Qr3H
>>520
だって規格外の可愛いさだろw
0524宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/06(火) 23:29:59.37ID:rkMuB/8c
2ちゃんねらーざまーwwwと鼻息を荒くしたのに
この記事にコメントもなく、本人が神ブログと
のたまうブログへのコメントは二件のみで一件が
自演と思われる自画自賛。
残り一件は承認待ちのままという惨状。
因みに神YouTubeなるは登録数42
ツイのフォロワーは364
要するに自画自賛荒らしは長崎の幼稚な承認欲求の現れと思われる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:53:17.75ID:HK9tvWA7
まさに幼稚な承認欲求とは言い得て妙
長崎の本質をズバリ言い表してますな
セルフイメージと現実の不整合から妄想性の病気を発症して、自分の妄想のほうに現実を引きよせるために自作自演を繰り返す
哀れなおじいちゃんですな
0530宇宙爺 ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/07(水) 00:06:57.39ID:MX8nnu+F
https://youtu.be/LvVaM94Z58w
ダウォンがオフステージだと老けて見えるのは他の娘が白塗り系なのにファンデの色が濃いのか?地黒で白塗りが無理なのかのどっちかやなあ。かわいそうに。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 00:16:27.96ID:MyghjgkD
>>530
それの場合は髪型のせいな気も。シースルーバング老けて見えるしもう少し前髪重めにして分けたらいいのになって見るたび思う。流行りだから仕方ないのかもしれないけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 00:48:54.02ID:aELcQhQg
あの競輪選手並みだった太腿まで細くなってるからびっくり
これでリバウンド来なかったら本出せるレベル
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 06:39:46.51ID:IOcDwhcr
トランスフォーム!
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 09:22:05.47ID:pXmeL4Cz
>>533
その髪型ってはやりだったのか、他のグループの推しの娘もそんな感じの髪型してて似合ってないなぁと思ってたけど(汗
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 10:24:48.54ID:u2RDiEJ4
オッパ、アジョシ、ソンセンニム(先生)、サジャンニム(社長)、ファジャンシル(トイレ)

ながさきさん!モシッタ!
0544宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/07(水) 13:21:52.50ID:MX8nnu+F
これだけ開き直れるとか壊れ過ぎだろw
萎えた。これからはモルゲッソヨ長崎と呼ぶ。
0545宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/07(水) 13:31:48.98ID:MX8nnu+F
モルゲッソ長崎
ケーセッキ長崎
ビョンシン長崎
한국 남자 쓰레기 엄청 많아!
どれにしよwオッパ2ちゃんとか平気で名乗れる馬鹿をまともに相手にしたのが情けない。
0548宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/07(水) 13:49:00.77ID:MX8nnu+F
ショーチャンは1日3回まで投票できるので火曜から日曜まで毎日3回投票できる。というか3回投票しないと%が出て来ないw
小さな事からコツコツとがんばろー!
0550宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/07(水) 13:57:16.58ID:MX8nnu+F
いやもうたまらん!今まではミラクルがいちばん好きだったがDreamsComeTrueはソンソを始めメンバーのビジュアルが爆上げになって過去最高に好き過ぎる!これも愛に溢れたMix
https://youtu.be/bR3LcQWLP-A
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 17:02:24.76ID:R3pNLqkf
いままでなんでザショー出れなかったの!?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 18:36:42.11ID:BChp1rBQ
>>521>>524
ナイスなまとめ乙です w
2chねらーざまぁぁぁって
長崎は板を荒らすから叩かれてるんであって、謎の被害者意識を持って長崎は一体何と戦ってるんだろうか?
0568宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/07(水) 20:52:07.98ID:MX8nnu+F
ショーチャンはベスト5に漏れ6位。毎度の事とは言えCD優先音源疎かでの弱さにイライラ。ハント月間3位週間2位だが他チャートすべて100位以内にも居ないのが辛すぎる。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 21:24:25.83ID:KpK5U156
Sistarだって1位まで2年かかって3年目で1位総ナメ。
今年力付けて行けばと思うけど、韓国版お触り商法が中国事務所の意向ならまずいね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 00:50:19.54ID:vU2jGRDK
最初はキモいヤツが1人張り切ってうぜぇぇぇって思ってたけど
最近は単純にわざわざありがてーなって思ってるw
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:06:30.43ID:7RtMj8Zu
前はウォチスレもあったんだけどなー
また、ガルちゃんでボコられたからこっちに流れてきたのか?wwww
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:09:06.82ID:7RtMj8Zu
ソンソスレ建てたのもジジイだろ?
責任もって、そこで自演してろやwww
またお前のキモい画像貼られるぞwwwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:11:55.57ID:nUSh/iVZ
長崎は来ても日活ないからネトウヨがいないのがいい
俺の好きなグループのスレはネトウヨに乗っ取られた
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:15:19.28ID:y2VKzIeJ
ここまで効果的な応援方法やら番組の傾向の違いをレクチャーしてくれて
出勤画像から本番動画までフルサポートしてくれる人は居ないぞ
スタシの日本駐在員でも同じ事はできない
俺はオマゴルも好きなんでこの人を誇らしく思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 02:19:35.74ID:uXIgHSrY
ID:MX8nnu+F 宇宙爺=自演連投爺田澤正雄。こいつ、今度は宇宙少女かよw
特養から書き込みしてるから昼間だけかw お爺ちゃんバレバレですよww
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 02:29:08.29ID:uXIgHSrY
https://www.google.co.jp/search?q=自演連投爺+田澤正雄&client=ms-android-huawei&prmd=niv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwii9pSJ3drZAhVMO7wKHUdXAk4Q_AUIEigC&biw=360&bih=600#imgrc=ySjw380xvD9J-M:

googleで検索するとキモイお爺ちゃんの画像がどっさり出てきます。

じじいは以前、韓国人のウンスを自演してたなあw 俺はじじいのヲチスレ立てた本人だから正体暴くのは簡単
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 02:47:55.92ID:uXIgHSrY
キチガイ連投爺田澤正雄のチンドン屋バンド時代(爆)

https://youtu.be/riKfG97JRqk

こいつのチャンネルみても、最近は宇宙少女がお気に入りらしいw
あれT-ARAは? AOAは? こいつに取り憑かれたアイドルは皆落ち目になっていくw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:26:52.92ID:2M8xh7NX
>>519
田澤正雄よ、お前自身が荒らしである
自覚がないんだな。認知症だからしょうがないがw スレの私物化マジで
うぜえ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:31:58.03ID:2M8xh7NX
宇宙少女スレがかつての女王君臨スレ化してる。田澤正雄の自演連投は、
取り巻きまで自演するからな。田澤正雄の悪行知らない連中だらけで、じじいやりたい放題だなww 相変わらず、
金のかからんSNSと動画漁りでどや顔w
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:38:01.61ID:2M8xh7NX
1名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 16:01:04.42ID:JEHHsRL+
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
※前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519196464/-100

ガールズ雑談スレで出禁扱いの荒らし

自演連投爺田澤正雄=宇宙爺
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 07:51:29.08ID:2qDKPiqV
ながさきさんオハヨーごじゃいます!
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 08:48:28.87ID:0Pv/waan
スレが異常に伸びてると思ったらすさまじい荒らされようだな
突然こうなるのはやっぱ>>500>>515で追い詰められたことが原因?
やはり通報して法的に対処したほうがいいんじゃ?
このままじゃ荒らされ放題だよ
0611宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 09:07:48.04ID:UQvMick7
おいw 夜中に1人で暴れるまで壊れたのかw
ビョンシン長崎ww
てな事はおいといてソンソがまたWeiboだけ更新して激痩せ写真を上げてるんだけど、そこまで痩せた事ないよね??という出来で、全部細くするような修正技術が今はあるのけ?
露骨に今出てる旅行バラエティの宣伝なんだけどワロタ。
https://i.imgur.com/Rakhqq9.jpg
https://i.imgur.com/HoALZOq.jpg
https://i.imgur.com/uHPxZJY.jpg
https://i.imgur.com/rNwB4YJ.jpg
0612宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 09:36:33.36ID:UQvMick7
>>610
長崎のあの「2ちゃんねらーざまー!www」とかの逆ギレをブログやTwitterで時系列で追ってみると奴の自演
の特徴の自画自賛そのものが奴の欲しかったものなのがわかってね。アカも2ch付けたりでそれだけ2ちゃんで
褒められたかったんだなと思ったら、つい可哀想になってしまったのが正直なとこでさ。
明らかに人格破綻してるし、俺が手汚してまで壊さんでもええかなぁて感じ( ´ー`)y-~~
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:41:23.61ID:A6eXc9ys
>>612
自演連投爺田澤正雄が正義漢を自演してるwww
0616宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 09:47:03.08ID:UQvMick7
ソンソとソニの旅バラエティを英語で解説してたツイがあったので改めて見返したらソンソはソニと15の時からずっと一緒に居た間柄で、その2人と年上の中国女優2人の親友同士の旅を綴っている番組なんだが、これがなかなかしんみりしててええのんよ。
WJSN Dailyってツイ垢だら気になる人はチェケラ。
https://youtu.be/Ren5bQ3X4Ak
0619宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 09:54:48.15ID:UQvMick7
あああ!>>615はソンソがスプレー固めのない素のまんま出てるからハゲとか言うなよwwちょっと絶句もののデコだけど(^_^;)スクショ貼ったらダメなレベルw
0622宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 10:21:31.80ID:UQvMick7
小ネタ
カムバックVLiveでハート4000万個自己新
ハント、シンナラ1位自己新
NAVER TVに転載されたカムバックVLive1位自己新
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 10:40:37.99ID:NKPIQy6M
ソソソソニたんのわき!ペロペロペロ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 11:14:55.58ID:uZxO9Flm
まともな神経なら長崎オッパ2chなんて名乗らない
けど本人的にはよく書いてる2ちゃんの重鎮になり
たくて自演してたのか、設定のために哀れだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 12:24:50.87ID:Qkr6QLgt
ダヨンとスビンはマニア向けだから
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 13:11:12.82ID:A6eXc9ys
通報ってw 5chの管理人ってまともに機能してないんだがw
自演連投爺田澤正雄の自演笑えるwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 13:11:46.54ID:A6eXc9ys
>>632
ジジイの自演バレバレw
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 13:35:10.96ID:0Pv/waan
俺は別人だぞ
それにおまえみたいな初老のジジイにジジイ呼ばわりされる謂れはねーし
頭沸いてるだろおまえ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 13:48:01.38ID:xf+XGSYz
>>635
通報=5chと思ってるところが浅はかだな
そんなの開示請求一発でお前の身許なんか簡単に割れるよ
なんなら試してみるか?
0640宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 14:14:30.86ID:UQvMick7
MPDとオンエア対比に見るWJSNの発展
I wish
https://youtu.be/btkelieTUzY
オンエア
https://youtu.be/ALVCHdskLCM
Secret
https://youtu.be/ob_cu2W9npU
オンエア
https://youtu.be/GUWCKLWXNqE
Happy
https://youtu.be/3GTvb4nJ6x8
オンエア
https://youtu.be/Buop6lgYl9Y
Miracle
https://youtu.be/tSL_dWFxV8k
オンエア
https://youtu.be/VysKosZTYmg
Dreams come True
https://youtu.be/wVEMB6iKrf4
オンエア
https://youtu.be/ofUigpyLaHE
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 15:11:49.31ID:0Pv/waan
宇宙爺氏
多数の有益なWJSN情報をスレに投下

長崎
意味不明な個人の誹謗中傷のみ

スレにとってどちらが有益でどちらが有害かは明らかだな
0646宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/08(木) 15:32:51.02ID:UQvMick7
Show Championの投票は火曜から日曜まで。
1日3回まで投票出来る。現在WJSNは一応ガールズグループトップだが今日のMカからmamamooも絡んで来るので苦戦は必至。
やれるだけの事をやって次に続けよう!
https://i.imgur.com/MybiMPj.png
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 15:50:28.31ID:Qkr6QLgt
エクシ苦労してるね、抱きしめたい

でも今一番抱きしめたいのは、ながさきオッパ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 18:31:13.68ID:D8LrPJ4W
50前のいい年したおじいちゃんがネカマごっこして自分のことをオッパだとか抱きしめたいだの言ってて虚しくなったりはしないのだろうかw
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 18:47:39.54ID:Qkr6QLgt
いない、レジェンドは一人だけ!
0653宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 20:25:44.53ID:UQvMick7
Mamamooさすがの貫禄。
Oolleh、bugs、genie、SORIBADAなど4つの音源チャートで1位獲得。8日午前6時
1日でこれだものなあ。WJSNは始めに接触商法ありきのCDやめて欲しいわ(+_+)
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:36:34.06ID:23utoZ3p
ママムとはファンダムの規模が違うから仕方ない
今度のアルバムは活動曲はダサいトロピカルハウスだけど
他の曲はオリジナリティ溢れる良曲揃いなんで
負けても納得できる
0655宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 20:40:31.96ID:UQvMick7
あ、そうそう忘れてた。各音楽番組の評価とコメも集計されるからよろしくね。
気をつけなきゃならないのはツイのリンクからの再生。
こういうのは再生じゃなくタイトル部分をクリックしてYouTubeアプリを立ち上げないと集計されない。
https://i.imgur.com/btywdCa.png
それにしても五位!まだ寒いからバスキングやらないのかのぉ。
0657宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 20:53:29.49ID:UQvMick7
現時点ではベトナムとタイが本国より強い。
票のiTunesがダウンロード、AppleMusicがストリーミング。
https://i.imgur.com/jGsR0qO.png
定額ストリーミングでも困らないのにちゃんと別にお金を出してくれるファンが居るのはありがたい。
iTunesUSも419位から始まり今日94位。
0658宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 21:12:21.19ID:UQvMick7
おおお!Bugs49位に浮上!
https://i.imgur.com/qdwXyuu.png
ハント週間2位
https://i.imgur.com/UtXivkm.png
ガオン週間2位
https://i.imgur.com/5ORKAMC.png
ハントの2位よりガオンの2位は国外で売れてる証拠!GAONはCD制作会社の出荷枚数を集計するから海外での売上も反映されるけど、ハントはその中のハントチャート加盟店での販売数しか入らない。
ゆえにガオンの週間2位は非常に心強いという事。
0660宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 21:21:39.34ID:UQvMick7
Bugsは日本では地味だけど韓国最古参でダウンロード派にはFLACも扱うなど高音質で定評がある
FaceBook垢でログイン出来るけど韓国カードでしか決済できない残念。
0661宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 21:25:42.55ID:UQvMick7
>>659
そう。他の日本国内通販のハント反映よりタワレコのガオンの方が入手と反映性が速いという利点はある。
0662宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 21:42:12.93ID:UQvMick7
ああ、あとTwitterは各音楽番組のツイのRTも加算されるからハッシュタグのコピペめんどくさい奴でも最悪w各音楽番組を軒並みフォローしてRTしまくるだけでもいいよ。
韓流好きを他に知られたくなけりゃ別垢作ればいい。
0663宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 21:45:45.49ID:UQvMick7
今日はラジオ収録もあるけど上がるのは明日かな。明日は今日収録のシンプリーKPOPとMカの投票開始。えいえいおー!
0670宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/08(木) 22:30:04.53ID:UQvMick7
よし今日も連投スマソ。放送活動中はこことTwitterとインスタでの拡散が命!まだまだあ!
で、おやすみ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 02:39:10.54ID:HELJpPQt
スビンのパートで会場がざわつくのはなぜ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 07:23:02.52ID:yTCV/LFh
>>684
ざっと目を通したけど自分が粘着荒らししたスレを
貼って犯罪告白するその馬鹿さ加減が痛い
コピペ帳を何年も保存してパソコンから荒らすのは
北海道と同じ手口の荒らしだな
ジジイいい加減にスマホにしたほうがいいよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 09:01:01.39ID:HELJpPQt
ながさきファジャンシル!ファイティン!
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 10:16:22.13ID:3o1y/f8O
『KCON 2018 JAPAN x M COUNTDOWN』第3弾ラインナップ発表!

4/13(金) #RAINZ #WJSN
4/14(土) #BLK #IMFACT
4/15(日)#Heize with #Davii #THEBOYZ

以上6組の出演が決定!!
THE BOYZとWJSNはM&Gにも出演決定!
0700宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/09(金) 11:19:08.10ID:U+6UPS/Y
へぇ、ドラマや映画にまで踏み込んでる人が居るんだな。
ナカーマ(^^)NetFlixとdTVで俺も満喫しとるで。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:43:43.11ID:gipK1A5v
今回のKCONチケットは宇宙少女発表される前から平日の金曜日が一番人気
4組とミーグリ出来るプレミアムはワナワン目当ての女で超高騰してる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:10:44.84ID:8f3P9l01
>>685

Idにこだわってるのも連投爺だけ。ソンソは孫世代だろ、DDオヤジよりさらに
その馬鹿さが痛すぎwww 自分でオナニースレ立てて自演連投してろやw
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:15:27.68ID:8f3P9l01
連投爺、自演連投してるだけでなく
人恋しいらしいw 唯我独尊からヘタレへww T-ARAのころより老けたなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:37:53.81ID:8f3P9l01
>>711
AOAユナに粘着したり、あれだけ中国の奥地までT-ARA追っ掛けてた
ジジイがT-ARA見た事ないって、バレバレのホラもw もともと虚言癖あるが。
ソンソら中国組がいるのも理由と思われ。孫だろソンソってw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:42:27.16ID:8f3P9l01
ジジイは荒らし行為は犯罪だ、当局に通告するってwww
認知症が進んでるらしい。独居老人がこんな遊びの事で
警察と通じていて、プロバイダーに開示請求できる権限が
あるらしいw 自演連投爺田澤正雄は公安なのか(笑)
おじいちゃん、ここは日本ですよ。中国盲信しすぎて笑えるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:58:12.18ID:6sgkTW5l
>>714
なんか訳わからんゴミがスレに粘着みたいだから一言
お前のやってることは「つきまとい行為」と「名誉毀損」という立派な犯罪で、各種のログはそのままこれらの行為を裏付ける証拠になるよ
田澤氏がその気になって民事、刑事で氏名不詳のみ訴えたらプロバイダに開示命令が出されてお前はアウトだから
そのことをよく自覚しておくように
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:21:02.36ID:9Eo0aZKu
>>716
奥さんと娘がいる愛の家庭(笑)に
デリヘル嬢呼んでたなあ、これを
映像化して小遣い稼ぎしてたよな。
事実なんだけど(爆) 当局に通告しようか?www
0723宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/09(金) 14:25:13.34ID:ki6drZcW
Dream Your Dream is WJSN’s best peak at Gaon’s weekly album chart

#2 Dream Your Dream
#3 Happy Moment
#4 From. WJSN
#6 The Secret
#7 Would You Like?

これつまり今回のアルバムがWJSN史上最高位と!
コツコツ行こうぞ、コツコツと!
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:33:32.24ID:ki6drZcW
それとは別の粘着荒らしらしいけど、それと
交代に長崎来なくなったからよくわからないw
(爆)とか使ってるからジジイ確定┐(´д`)┌ヤレヤレ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:40:39.86ID:MMg/+j9t
突然荒れだしたのはソニの公式詐称が通報されるみたいな流れになってからだよね?
かなりわかりやすいんだけどw
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 16:15:04.94ID:3RloEAIT
長崎さん、別人を装い、わざわざ長崎叩きを織り交ぜながらも数々の動画や情報をありがとうございます
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 16:38:04.00ID:1EQvhelP
夜中に発狂するのは北海道だけだと思ってたけど甘かった
どっちにせよ草ボーボーはキチガイの印だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 16:54:16.64ID:MMg/+j9t
>>729
発狂の動機は優良情報発信者に対する嫉妬(自分のブログやつべは過疎ってて相手にされない)と通報を警告されて追いつめられたことによるものなんだろうね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 17:24:27.16ID:HELJpPQt
ひょっとこLove!ファイティン!
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 18:00:33.51ID:9XqLFTJe
ソンソ、ミュージックバンクはずっと出れないのかよ
中国事務所ふざけんなよ
強引なスケジュール入れんじゃねーよ糞が
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 18:25:03.97ID:QkNwxuoc
>>748
音源289点か。売れてないね
いつも500点位なのがLovelyz
1000点位なのがEXIDや最近のGfriend
twice,redvelvetなんかは2000〜3000点超えるよね
まずはLovelyzくらいは売れるようになってほしいなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 19:02:00.84ID:HELJpPQt
ながさきさんアイシテるぅ?
0763宇宙爺(WJZZ) ◆naKecEgv9k 垢版2018/03/09(金) 20:07:41.48ID:ki6drZcW
カムバックからこっち、根を詰めすぎて肩凝りひどいし金曜だしでスパ銭でのんびりして来るから今日はここら辺で乙やで。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 21:42:22.58ID:HELJpPQt
ハッピーのほうがイイネ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 21:49:51.12ID:qaGIwJob
去年のGFriendみたいに日本とアメリカで天地の
差があるパフォ見せられるとだし、フェス形式は
男グループの時間がやっぱり苦痛すぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:01:24.30ID:htzDbxTJ
欲張ってあれもこれも見たいで行って結局不完全燃焼で終わるのがフェス
チンカス並の初心者しか行く必要無いだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:56:38.73ID:9XqLFTJe
ライブは距離がすべて
生で見るなら10m以内で見ないとつまらないよ
30m以上離れたら生で見たとは言えない
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:03:33.94ID:n46Nu8Wv
>>776
自演連投爺 田澤正雄の悪評知らない奴が多すぎる。
宇宙少女スレの朝から夕方まではほぼ奴の自演だよ。
画像、動画の張り付けに押し付けがましい書き込み。
ジジイを罵倒すれば、必ずジジイの応援団が登場(笑)
特養にいるジジイだから、夕方でパソコンから離れさせられるんだろう。最初はT-araスレで一日中連投していた。
あまりの酷さにT-ARAスレの住人が猛反発、自分で女王君臨スレ立てて、一人で24時間連投していたキチガイ。
妄想に生きる独居老人だから、空想の嫁や娘の話がでてきたり(空気入れる人形らしい)、話が自分の自慢話やら
テーマが支離滅裂になっていく。このネットの奇妙な老人をヲチするスレもできたし、もともとネット中毒の老人なので、出会い系やガルチャンなどで暴れまくってた
変態として有名だった模様。入墨者で本職は怪しい健康食品販売や風俗関係で食ってたらしいw しょうもないまま老人になったのがジジイだな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:07:55.56ID:n46Nu8Wv
>>739
宇宙爺は長崎と別人だよ。オレは宇宙爺目撃したこと
ある。奴がBBSを自分の日記がわりにしていて、
たまたまイベントで見かけた。もう老いて渡韓できなく
なったようだけどw
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:08:55.65ID:n46Nu8Wv
>>744
田澤よ、おまえの自演バレバレw
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:11:57.40ID:n46Nu8Wv
また、朝になれば田澤正雄独り言劇場かw
画像張り付けに自己賛美の書き込み。いつまで続くやら。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:36:13.65ID:YakxIT8C
おい、10歳脳のチンポ頭、てめーまだ生きてのか?
つまんない自演してんじゃねーよ、老害不可触ニートがwww
早く最寄りの保健所に出頭して自らの殺処分を願いでろよ、家畜
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:38:21.21ID:ICROtGeI
>>778
特養に入ってて夕方バソコンから剥がされる?
おまえの時計か頭が狂っているか、この長文すら
コピペなのか想像したら怖くなった
「特養で夕方」これ2度目だけど今日は8時過ぎ
昨夜は12時近くまで宇宙さん居たぞ?
コピペなら長崎を上回るキチガイだな
おまえの貼ってくれたリンクをたどってみたけど
渡韓できないような老人じゃないな
あとおまえが五行越長文て奴に粘着してた過去スレ
もひろったけど殆ど今と同じコピペで呆れた
ガチでパソコンでやってるんだな、北海道とおんなじw
https://i.imgur.com/y7oh5xO.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:38:38.42ID:n46Nu8Wv
>>783
ラッタ、おまえも生きてたのかよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:39:16.46ID:n46Nu8Wv
>>784
田澤正雄登場w
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:40:05.14ID:fwZ2zM4I
モリヤwwwwwwうえーいwwwwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:40:48.04ID:ICROtGeI
>>781
宇宙さんが自己賛美してるレスがどこにある?
淡々と時系列で情報貼ってるだけだぞ?
薬飲んで寝ろ、ストーカーパソコンジジイ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:41:33.05ID:fwZ2zM4I
けーーーんwww
りょーーーうぇーいwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:42:03.27ID:n46Nu8Wv
>>784
はあ、iPhone だけど。ジジイよ被害妄想酷すぎだな。
刺青者が当局に通報するって?どこまでチキンなんだよw
五行長文ジジイ知ってるのはウンスあんただけだろw
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:42:33.12ID:fwZ2zM4I
おいモリヤモリヤおいモリヤwwwwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:42:51.61ID:n46Nu8Wv
>>788
ほーら、また自演してるw
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:46:54.19ID:n46Nu8Wv
>>793
ジジイのバレバレの自演w
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:47:00.30ID:fwZ2zM4I
けんけんりょーうぇーいwwwwww
けんりょーうぇーいwwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 02:33:35.92ID:ICROtGeI
長崎って元々は少女時代スレでハブられた長文
野郎でミョーに行間空けて自己主張するから
嫌われたんだよな、あの頃のキチガイはやたら
空行入れて草生やしまくりで長崎のブログ見たら
まんまそれだったからワロタ
ツイはソニアイコンで長崎オッパ2chで@yoonalist
垢くらい取り直せ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 02:48:12.41ID:4sZcJwlt
サイン会に参加した人によれば今年のkconは参加しないよとボナが言ってたらしいがあえて嘘ついてのサプライズやったのかな?
もしそうならボナは相当できる女やぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 06:07:20.98ID:lBPEUHiO
ながさきソンセンニム!ファイティン!
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 07:05:54.63ID:pO0qr3Ao
宇宙少女サイン会に何度も参加した長崎アジョッシ>>>>>>渡韓もできず、宇宙少女の画像を漁る自演連投爺
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 07:15:38.75ID:pO0qr3Ao
1円もかからずドヤ顔の連投爺田澤正雄w
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 07:56:40.46ID:lBPEUHiO
ハラショーながさき!ちゃんぽんらいっ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 09:50:47.08ID:F/NBEOYT
何度も渡韓して動画上げたりレポしたりしてくれる長崎さんが1番偉いだろ
ツベの動画漁って転載するだけなら誰でもバカでも出来る
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:12:39.28ID:pO0qr3Ao
>ツベの動画漁って転載するだけなら誰でもバカでも出来る

自演連投爺 田澤正雄よ、言われちまったなw 馬鹿さが痛すぎる。
また逃亡かw
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:13:46.24ID:pO0qr3Ao
長崎のアジョッシは渡韓中だよ(笑)
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:25:28.27ID:OMo2jf5g
ちんちんもりもり
もりやーーーーうしろうしろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:27:46.35ID:OMo2jf5g
けんけんりょーーー笑笑
きたねーつらしてんな
0811宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 12:07:19.30ID:dasx/pvW
ガールズグループ ブランド評価 3月

1 Red Velvet
2 TWICE
3 MAMAMOO
MOMOLAND
WJSN←イマココ!WJSN史上初!!
BLACKPINK
OH MY GIRL
Weki Meki
APINK
GFRIEND
CLC
LOVELYZ
gugudan
SNSD https://t.co/QJcafbeEhr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 13:08:05.12ID:pO0qr3Ao
>>810
ダサっw
0815宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 13:45:41.84ID:dasx/pvW
各国 iTunes Albumsチャート
単品購入ダウンロードのみ。定額ストリームAppleMusic除く
WJSN - Dream your dream
#3 Thailand
#3 Vietnam
#6 Singapore
#35 Indonesia
#65 Canada
#77 Japan
#93 United States
0816宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 13:56:36.04ID:dasx/pvW
Melon Top 10 国内女性グループ
3/7
1. Mamamoo
2. 7 Princess
3. Davichi
4. Red Velvet
5. Twice
6. Bolbbalgan4
7. WJSN←Now!
8. SNSD
9. T-ARA
10. BLACKPINK
12. GFRIEND
ガオン ソシアルチャート(SNS)
圏外から23位浮上!
※グループ名と曲名のハッシュと適当な写真やGifを貼って韓国語の応援メッセも忘れずTwitter連投求む!
0817宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 14:07:55.20ID:dasx/pvW
ガオンダウンロードも23位!
https://i.imgur.com/ufIRKUw.png
Bugsも昨日から20位上げて78位
https://i.imgur.com/RTRhdSM.png
とにもかくにも今回のアルバムは過去最高のヒットを更新中!どこまで伸ばせるかは世界中のファンの毎日の努力と拡散に掛かっている。
YouTubeを見てTwitter連投、音楽番組をいいねとコメント。番組投票も忘れずに。
Dream Your Dream is WJSN’s best peak at Gaon’s weekly album chart
#2 Dream Your Dream
#3 Happy Moment
#4 From. WJSN
#6 The Secret
#7 Would You Like?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 15:22:00.31ID:yxQCaQ5n
>>816
なんで、7 Princessが入ってるんだよ
オマゴル効果か?
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 16:14:55.41ID:3dGCWNOt
エクステつらいけど頑張って欲しいリスト
ボナ
ルダ
EXY
ソニ
スビン
長さ変わらず増毛
ウンソ
ソンソ
0827宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 17:15:16.97ID:dasx/pvW
メンバー特注 Westone イヤモニ
何故かミギのだけ見つからずw
ヨンジョン
https://i.imgur.com/CdOBWU7.jpg
ソラ
https://i.imgur.com/KnmtzkV.jpg
EXY
https://i.imgur.com/UWgjdH9.jpg
ソンソ
https://i.imgur.com/vk4nwCk.jpg
ボナ
https://i.imgur.com/BWxUHCu.jpg
ルダ
https://i.imgur.com/WSxMBhc.jpg
スビン
https://i.imgur.com/aHmpDEI.jpg
ダヨン
https://i.imgur.com/Bb3kpCJ.jpg
ダウォン
https://i.imgur.com/PTsB4xr.jpg
ソニ
https://i.imgur.com/zwVWuZd.jpg
ヨルム
https://i.imgur.com/qY9VKnF.jpg
ウンソ
https://i.imgur.com/7gJTesC.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 17:59:27.55ID:lBPEUHiO
次回のダヨンちゃんとながさきアジョシの会話楽しみ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 18:04:05.37ID:PqLvUDdg
だから言っただろ、自演連投爺田澤正雄は荒らしだって。
擁護する書き込みも全て奴の自演だから。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 18:40:43.79ID:C8BhCj5F
サイン会用のCD買ったあとに律儀にダウンロード
し始めたからここに来てからのダウンロードの初
登場もあるのか
ガオンのダウンロードとソーシャルの23位は確かに
快挙だ。どこまで行くか楽しみ
0838宇宙爺(WJZZ)@0091垢版2018/03/10(土) 18:50:00.26ID:dasx/pvW
日本では何故かMelonを基準にする奴が多いけど、MelonはiTunes的な音源サイトであって
ガオンがオリコンやビルボードに当たる総合チャートサイト。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:45:43.95ID:PqLvUDdg
>>842
いちいちidにこだわるのは統失ジジイのお前だけだよ。
紳士装っても所詮、刺青者だからw
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:54:56.55ID:PqLvUDdg
自演連投爺が荒らし始めて、だんだんかつてのT-araスレに似てきたな。また女王君臨スレに引っ込め糞ジジイ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 20:08:50.59ID:lBPEUHiO
スビンはいやらしい娘
そこがイイ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 20:56:42.38ID:LlH42BHP
>>843
長崎アジョッシが現地サイン会に参加してるというのに、ケーセッキ田澤正雄は画像漁りだけ。乞食かよ、惨めだねえ。渡韓する気力、体力、財力もなくなったようだな糞ジジイ。
0858宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/10(土) 21:10:17.28ID:dasx/pvW
>>854
あのな、俺がWJSNのカムバック時期だけここに来てYouTubeぶん回しながらTwitterと2ちゃんにほぼ1日がかりで連投するのは"拡散"という大事な応援。
Twitterはハッシュタグで拡散するし、2ちゃんだって連投すればWJSNが検索にいっぱい引っかかるようになる。おまえも俺になんか粘着してないで好きな歌手を精一杯応援しろ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 21:29:43.80ID:0zTRrwEs
どなたかは分かりませんが、情報探すのが苦手だったり面倒だったりする私には大変助かっています。今後もよろしくお願いします。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 23:08:04.32ID:FGdIEyDz
そろそろ皆んな疲れが出てくる頃だろうから無理しないで欲しいわ
ソンソも強行日程だしな
明日はサイン会にソンソ居ないみたいだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 23:19:38.95ID:Xy9fw/dD
Kコン 宇宙少女出演決定に
長崎さん公式コメント

いやっ、まじ金曜日ヤバいっすね!宇宙少女「夢見る心で」日本初披露もそうですが、なにげにgugudan 日本初ステージですよね。
「The Boots」生で見てみたい。そしてMOMOLANDはこの間のリリイベでは披露しなかった「BBoom BBoom」を演るのか⁈ 生ヨヌ見てみたい。
でもWanna Oneいるからチケットはまず無理っていう。とりあえずダメ元でエントリーだけしてみようかな。
ダメ元と言えば、Oh my girl ファンミーティング、ダメ元で昼の部・夜の部共に申し込んでみたら“厳正なる抽選の結果”あっさりと両方とも当選してしまいました(^。^)。
とりあえず昼の部に参戦して来ようと思います。「一歩二歩」演ってくれるかなー。ぺったんぺったんしてもらってきま〜す(*^^*)。
0871宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/10(土) 23:28:03.66ID:dasx/pvW
3月ガールグループブランド指数
総合5位!メディア2位!コミュニティ3位!
https://i.imgur.com/7o7VdTd.jpg
https://i.imgur.com/F2CkmDI.jpg
participation
#1 momoland
#2 red velvet
#3 twice
#4 mamamoo
#5 wjsn

media
#1 wjsn
#2 twice
#3 weki meki
#4 red velvet
#5 clc

communication
#1 red velvet
#2 twice
#3 blackpink
#4 mamamoo
#5 gugudan

community
#1 twice
#2 momoland
#3 wjsn
#4 oh my girl
#5 rv https://t.co/bErXDevD2a 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 01:07:38.64ID:HtlKJ3yd
2年連続kcon出演するってことは日活にも意欲あるってことかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 01:38:06.14ID:sPKfbgf1
宇宙少女は「中国爆弾」を抱えてるから、日活はしたくても無理だろうね

今でも中国側事務所が勝手にスケジュールを入れまくって、カムバ活動に穴を開けてるんだからな
0876宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 07:41:26.06ID:SDb8KvL8
やれやれ困ったものだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
昨夜のソラ途中退席病院送りのあとソンソがWeiboに泣き言を呟いて即消しするも拡散。
香港と中国のファンが英語で事務所に対するWJSNの待遇について抗議文をInstagramとTumblrで出し、真偽は不明なれどTumblrのファンの方が今回のカムバックでソラだけでなくEXYも仕事の後で病院に運ばれた事を暴露。
ソンソの消したweiboを英語起こししたファンのInstagram。
https://i.imgur.com/u3xEYJM.jpg
「初めて言葉にしますけれど私は疲れています。私は彼らが(会社に)私達のために気を配ってくれるよう望みます」
抗議が2つともに英語のせいかいまのところ炎上はしていないが自己成績更新を果たしてブレイク寸前まで来ている今、後々の火種にならなければよいけれど。
0878宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 08:10:14.41ID:SDb8KvL8
とりま180310 WJSNサイン会続き
https://i.imgur.com/iXkD583.jpg
https://i.imgur.com/5BLgZyB.jpg
https://i.imgur.com/QJqN4OU.jpg
https://i.imgur.com/mdCvGTz.jpg
https://i.imgur.com/ljwNKa2.jpg
疲れ果てて苦笑いのソンソを尻目に無邪気にIKonのLove Scenarioを歌い踊るダヨンとルダw
https://youtu.be/n1NWEGpUYy4
ソラの異変は8日の出勤時から?
https://i.imgur.com/6t1kSBS.jpg
https://i.imgur.com/7hvTdZd.jpg
https://i.imgur.com/hP9Gfmg.jpg
昨日のソンソ帰国
https://i.imgur.com/PHDCkGR.jpg
https://i.imgur.com/GG01Qro.jpg
https://i.imgur.com/Z8ytLuu.jpg
https://i.imgur.com/aFHQPom.jpg
三成駅のデビュー二周年記念プレートは中国FCが出したもので、なんと1ヶ月契約w
これを取り仕切っているのが香港FCで、香港FCは独自のかなり立派なグッズなども売っていたりて韓国と中国を真ん中で結んで商売をしている様子。
https://i.imgur.com/MnYpIIY.jpg
https://i.imgur.com/GHl651Y.png
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 08:41:35.06ID:sPKfbgf1
>>876
どっちの会社を批判してんのよ?
ソラとエクシを巻き込んでるって事は、まさかスターシップ?

カムバ活動がハードなのは当たり前なのに、
同時期に中国活動のスケジュールまで入れてるのが悪いだろ
0882宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 08:45:55.17ID:SDb8KvL8
ううむ昨夜はTwitterには伝播していなかったんだが今見たら英語圏の奴らが中指おったてもんで怒り出してるわ。 
空気読まない野次馬やアンチが食いついたら大変やで。英語なのが救いだな。
https://i.imgur.com/mYuFCxR.png
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:09:54.53ID:tDKPefG/
>>881
中国活動のほうが先に入っていたんだから仕方ない
といえば仕方なくね?カムバック自体は時期を見て
いたんだろうし水物。
0886宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 09:13:54.36ID:SDb8KvL8
>>884
長崎じゃあるまいしやめてくれやw
俺はカムバックの時しかここには来ないよ。
日活嫌いだから日活始めたら、ここには書き込まなくなるだろう。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:37:00.95ID:GL61/+5v
ダーウィンの髭の妖精?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:52:32.00ID:U8+I+As4
>>879
同じ外国で活動してるTwiceの日本人組が口が
腐っても言わない事を言うのは残念だけど
ゲームが面白かったからいいや。
0889宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 10:12:13.57ID:SDb8KvL8
>>888
中国人は不満を言う事に禁忌がないからね。
いくら若いからって韓国に来て韓国人との宿舎暮らしとかそう簡単には慣れないだろうし、きついのは確かにきついと思うよ。
毎日シャワーを浴びるのは体に良くないとか普通に言うから上海辺りでも地下鉄が昭和的な人臭さだし、飲み物は常温氷抜き、生野菜も食べないし
韓国はメインはともかくおかずは冷たいままだからそれにも箸つけないしで本人も周りもそれなりのストレスはあるだろうし、日本人のほうが韓国に同化するのは早いのは確か。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 11:04:14.33ID:qUV+Sg9t
3人で支え合って厳しい韓国芸能界で頑張っているというのは
別に韓国メンバーや事務所をディスっているわけでも
不平不満を言っているわけでもなくごくありがちな普通の話だと思うんだが
中国語わからんけど何か悪い感じなのだろうか
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 18:02:40.11ID:IxrHanuD
>>900
VPNで台湾にでも繋げば、人気歌謡のyoutube で落とせるだろうが
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 18:12:14.62ID:SDb8KvL8
どうやらソンソの次はミギとソニの2人がIdol Producerに取られるらしいという話が英語で拡散中。
昨日のサイン会で本人に確認したとかなんとか言い出してる奴もいてわけわかな状態。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 19:09:39.07ID:nPfG900u
今のシーズンでもYUEHUAの事務所の子達が数人
出てるし、メンターのソンソの人気も上がった
から韓厳令でくじかれた穴埋めだね
0913宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 20:03:13.72ID:SDb8KvL8
目標達成までスマホ取り上げとか売れるまで何が食べたいとも聞かれないとか諸外国のファンが
内訳知ったら大騒ぎになるし、説明しても理解できないだろうから今回の騒動を生温い目で見てコメントしない、こっち側(中日韓)は多いと思う。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 20:27:58.94ID:Rxl2lcCh
宇宙爺こと自演連投爺は逆神だなあ。T-ARAにしろ、AOAにしろ、宇宙少女までも中国組に暗雲が。デスノート田澤w
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 20:30:55.83ID:sPKfbgf1
中国危機が現実になりつつあるな
第二のEXOになりそうだわ

華が無くなるのは残念だけど、いつまでもソンソに頼ってられないよ
スタシ批判するんだったら、ソンソはもうクビでいいんじゃないの
偶像練習生で見せた、口を尖らせて睨み付ける眼つきが本性だったってことかな
中国人と関わるとろくなことがないな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 20:37:23.92ID:Ao3KWlhT
第2のEXOになったら主軸を中国から他の国に移すことになりそうだな
ただでさえ中国は韓流締めだし食らってる状態なのに中国メンいなくなったら中国でやってくのは厳しくなるよね
まあその分日本にたくさん来てくれたら良いんだがな
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 22:49:30.04ID:sPKfbgf1
練習生として参加して最終11人に選ばれて1年間活動するなんてバカなことはさすがにしないだろうけど、
現在の宇宙少女の最大の課題は韓国国内で地上波1位常連レベルにランクアップすることなのに、韓国人が誰も見ない中国番組にメンバーを派遣するメリットは何も無いんだがな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:03:50.58ID:qUV+Sg9t
中華メンバーがいなくなった宇宙少女に魅力があるのだろうか
EXOもそうだったけ初めから中国市場を狙って入れているから
主要なメンバーとして役割もすごく大きく扱われてきた
ここらが抜けるていうのを例えるなら
ドラゴンボールZでピッコロとベジータと天津飯が途中からいなくなるようなもの
天津飯のいないドラゴンボールをZと呼べますか?呼べませんよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:16:55.78ID:qUV+Sg9t
韓国より中国のほうが断然ギャラがよい可能性があるのと
映画なんかだとめっちゃ金がかかっていてクオリティの高い作品に出れるという魅力もある
所詮は外国人なので将来的に韓国でどれくらいの仕事が得られるのかという不安もあるし
韓国で一生暮らす覚悟があるのかいずれ中国に戻って暮らしたいとかいうこともある
旬が過ぎるのは早いわけでそのまえになんとか母国での足掛かりを作っておきたいだろうから
色々と難しくゴタゴタしがちだろうなと思うわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:23:28.06ID:Ao3KWlhT
なんか中国側の事務所は中国メン3人をk-popアイドルとして有名にさせて最終的に中国で有名にさせるexoから抜けた3人のようにさせようとしてる感はあるかもな
実際exoのルハンとクリスってメンバーはk-popで活躍したことによって中国での知名度も爆上げ状態で本国に帰ってきて稼ぎまくってるらしいから中国側もk-pop利用して元exoのようなビジネスモデルを期待してる可能性もあるよな
もしそうなら韓国メンがかわいそうだね
中国メンを有名にするために存在してるも同然だからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:30:36.82ID:bSXSbB3D
EXOと違って最終的に3人は中華事務所が引き取って
本国で芸能活動する契約になってると思う
スタシはケチで貧乏で資本力も中華事務所のが上らしいし
現在の活動資金も中華が負担してるんじゃないの?
だから中国での活動がグループより優先されるし
スタシも中華事務所には意見出来ないんだよ
その負担がメンバーに全部来ちゃってるのが現状
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:35:13.20ID:NtKHTc2b
宇宙爺は中国活動マンセーだから
だんまりかよ。スレ住人としては
WJSNの韓国人と中国人の分裂望ましい
方が多数のようだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:43:03.31ID:qUV+Sg9t
そういえば中国ってつい最近まで一人っ子政策をやっていて
三人とも一人っ子じゃないかな?
だとしたら自分の意志に関係なくいずれは中国に戻らざる得ないだろう
近い将来として中国での活動を視野に入れてやっているのは自明ではないかな
0938宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/11(日) 23:58:47.27ID:SDb8KvL8
Yuehuaと2015年(WJSN準備期間)に合資した事でSistarも中国に売ろうとして「没我愛」
という中国タイトルのアルバムも出してる。
2015 Yuehuaのスタジオでの練習するSistar
https://youtu.be/O27fsGdpP-Y
MVも中国市場を猛烈に意識したものでMV音源ともに1位になってMカ上海や中韓コンサートなどでも大人気だった。
https://youtu.be/LJVUjmNMF8c
そういう時に韓厳令でSistarの中国進出はポシャった。
https://i.imgur.com/1yK3Sps.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 01:36:28.66ID:kWFCv/8C
ヨンジョン加入して即メインボーカルでピミリヤだったからな
元I.O.Iメンバーの中でグループに能力を還元した唯一の存在かも
高校在学中にWJSNとI.O.Iをカケモしたエリートアイドルのマンネ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 01:52:42.17ID:0ttSvQvY
きれいどころが舞い踊りヨンジョンがここぞで
歌い上げるという編曲も見事だね。これだから
Must!としつこいくらいに英語圏のファンが
騒いでいたのか。各国時差まで書いて画像で
拡散されてたから何事かと思ってた
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 02:11:28.70ID:1tLPXbrJ
未だにメンバーの中に顔と名前が一致しないのがいるレベルの自分的には
ソンソ>他12人だから、もしソンソ抜けたりしたら魅力半減どころじゃないな
0959宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 02:23:56.10ID:5iM3KJ3I
なかよくしてくださーいとか言う呑気な日本のWJSNファンと交互に激怒する外人のツイが
なんともシュールにTLに流れる俺のツイww
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 05:49:06.55ID:73NPB8kk
なんだこのおじいちゃんの荒らしぶりは。還暦爺が深夜3時過ぎまでw
自演連投爺田澤正雄、正真正銘のキチガイを証明w
0969宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 07:30:37.58ID:5iM3KJ3I
つまり偶像練習生のEXOのレイがPDでソンソとギョルギョンがメンターというのは
憧れの韓国K-POP界で成功した中国人という意味において正しく、アイドルを夢見る
練習生にとっては正しくもの雲上人であるが、ここに問題があるとすれば、この群像練習生という番組は中国が韓国芸能のノウハウを全世界に向けて盗んでいますとぬけぬけと公言するに等しいという事。
その泥棒に加担しているのがYUehua Koreaの代表チャンヘチャンで、彼はアフスクで知られるプレディスエンタの元社長だが、2013年Yuehuaに吸収され自身がYuhuaの取締役となった。
「Pledis、中国大手YUEHUAとの合弁戦略記者会見を開催…NU'EST-Mやハンギョンも出席」
OSEN 2013年11月12日13時16分
https://www.google.co.jp/amp/news.kstyle.com/m/article_amp.ksn%3farticleNo=1981959
https://i.imgur.com/4PbNXTk.jpg
そして周知の通り2015年にスターシップも吸収した。
0970宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 07:36:07.92ID:5iM3KJ3I
正式発表はWJSNのデビューに合わせた2016年だが
実際には>>938に貼ったように2015年にはプレディス同様にスターシップを合弁という名で
手中に収めていたのが現実で、偶像練習生においてソンソの他にプレディスのPlistinからギョルギョンが選ばれたのもこういう仕掛け。
0971宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 07:55:30.28ID:5iM3KJ3I
この中国最大手Yueuhaが韓国の老舗事務所2つを手中に収めて中国でテレビを通してオーディションをやる意味は韓国芸能のノウハウを盗んでの中国国産アイドルの世界進出に他ならない。
事実WJSNはKConの舞台を2017年には日本も含めた世界三カ国で踏んだ。
2017 KConJapan
https://youtu.be/0QJ1Zt-nZd8
2017 KCon LA
https://youtu.be/anyVYBp1vrk
KCon Australia
ソンソの代役がソラのレア 
https://youtu.be/ROK7u_RJ8oM
0972宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 08:03:33.88ID:5iM3KJ3I
Yueuhaが巧みなのは韓国人社長を立てて韓国の業界及びファンの反発を防いだ事で
Pledis、StarShip共に看板を奪わずWJSNをSistarの妹、Plistinをアフスクの妹として
デビューさせた事で、今回の海外ファンによるWJSNの待遇問題も矢面に立たされている
のはStarShipという老獪さ。
0973宇宙爺(WJZZ) ◆zRMZeyPuLs 垢版2018/03/12(月) 08:27:24.72ID:5iM3KJ3I
ミギとソニの新番組への参加は1足先にPledisからProduce101に参加して一名ワナワンに期間限定で取られているNu'Estの処遇を見ればわかるわけで、脱退にはならず人気と収益を持って本隊に帰って来る。
実際にNu'Estは5人のメンバー中4人が参加して1名合格でPloduce101の番組最大の盛り上げ役になり、パッとしなかった本隊も売れた事がロールモデルになるだろう。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 08:50:03.01ID:AU0bfJ8N
情報を投下してくれるんだから、無関係なことを貼り続ける荒らしよりはいい
政治ネタやメンバー中傷をしてるわけではないし、そんなに煙たがる理由はない
というより他の住人もこれくらい情報を集めてスレを盛り上げろよと言いたいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 09:45:53.14ID:73NPB8kk
>>977
自演するなジジイw
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 09:48:42.31ID:20Q7DdlA
あるぇ?ながさきさんどこ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:02:24.63ID:73NPB8kk
自演連投爺にのっ取られるほどここは過疎ってるわけね。
出るは出るは擁護の書き込みw 毎日が日曜日のボケ老人w
1円もかからない2chが生き甲斐か(爆) あれ、スマホ自慢は
? あれはカネかかるからなあ。 俺はHuawei Mate 10Proと
Mate 9 をdocomoで併用中だというのにw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:09:48.94ID:73NPB8kk
宇宙少女に粘着するのは中国組3人がいるから。習近平の独裁国家中国が大好きって
逝かれてるw 昔はネトウヨ自称してたのになあジジイ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:10:51.80ID:73NPB8kk
>>986
自演バレバレ、コテハンしろやクソジジイ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:12:02.19ID:73NPB8kk
ID:43OAp6SPはキチガイ連投爺田澤正雄
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:12:16.26ID:43OAp6SP
攻撃レスしかしない荒らしと情報をくれる人を天秤
に掛けられるわけがないのにバカだねぇ。
WJSNのファンじゃなく宇宙爺さんの粘着ファンだろw
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:13:58.11ID:73NPB8kk
>>990
芸がなさすぎwバレバレだっつーのジジイw
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:19:02.94ID:73NPB8kk
>>993
自演連投爺田澤正雄が荒らしを自演してるwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:24:54.03ID:73NPB8kk
995 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/03/12(月) 10:19:29.03 ID:43OAp6SP

次スレへGoGo!埋め埋め!WJZZさんがもう立ててるよ
【Cosmic Girls】宇宙少女☆11【WJSN】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1520785713/

自演連投爺田澤正雄のオナニースレ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:45:35.13ID:20Q7DdlA
ダヨン「ながさきさんオハヨーごじゃいます!」
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:57:32.33ID:wpZYVRfh
宇宙爺様は宇宙少女の関係者だね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 28分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況