X



【OH MY GIRL】オーマイガール☆15【オマゴル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:08:31.77ID:6E2CJh/3
WM Entertainment所属のガールズグループ OH MY GIRLのスレッド

公式サイト
http://ohmy-girl.com/omg_official

公式ファンカフェ
http://cafe.daum.net/-ohmygirl

公式ツイッター
https://twitter.com/wm_ohmygirl

公式インスタグラム
https://instagram.com/wm_ohmygirl/

公式Facebook
https://www.facebook...om/official.ohmygirl

V LIVE CHANNEL
http://channels.vlive.tv/F51143/

メンバー
ヒョジョン(효정,HyoJung)1994年7月28日生 リードボーカル リーダー
ミミ(미미,Mimi)1995年5月1日生 ラップ
ユア(유아,YooA)1995年9月17日生 ボーカル
スンヒ(승희,SeungHee)1996年1月25日生 リードボーカル
ジホ(지호,Jiho)1997年4月4日生 ボーカル
ビニ(비니,Binnie)1997年9月9日生 ボーカル
アリン(아린,Arin)1999年6月18日生 ボーカル
元メンバー
ジニ(진이,JinE)1995年1月22日生

前スレ
【OH MY GIRL】オーマイガール☆14【オマゴル】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1513679428
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 12:27:59.58ID:hKM4Ibpl
4月2日 EXID
4月9日 TWICE
4月 APINK、UNI.T、LOVELYZ、DREAMCATCHER、DIA

この辺と被るから今回は猿コスのインパクトで目立てばいいや
今回は曲調もフックソングかもね
次の曲がガチな勝負曲なのは確定だ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:11:39.51ID:oK6OdUVY
>>844
子役から大人になってもその可愛さを維持することってないからな
人間の進化はある意味なw
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:09:34.82ID:iC/l8x9o
いくらユニット曲といっても猿のコスプレとかTVショッピングで初披露とか
ふざけすぎてる
志半ばでグループを去らざるを得なかったジニのためにも真剣にやってほしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:18:49.13ID:jLzEgH1h
日本で例えればジャパネットでアイドルが歌披露する感じか
ついでにオマゴルのCDも売り込んでもらえば良いのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:19:14.79ID:CNl91p/C
4/3の1:00AMから
ロッテホームショッピングLステージでショーケースが有って
ロッテホームショッピングチャンネルで放映される

当日売られるロッテホームショッピング•リミテッドエディションには
アルバムとグッズとTシャツが同梱される

ショーケースでは限定版CDの他に限定版トレーナーを販売される

何かメディアを通じてショーケースをやるみたい
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:20:39.39ID:CNl91p/C
LIARやA-ing路線かな
アリンはA-ingで弾けてたからセンターでいい
ヒョジョンとビニがサイドで支える感じで

もう一つのユニはミミの猿ラップとユアの猿ダンスが売りの
中毒性のあるフックソング

スンヒのソロはワイキキビーチで流れそうなトロピカルなミディアム
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 06:14:29.49ID:GjfU3Keq
>>864
これは任天堂に訴えられるんじゃ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 10:43:39.45ID:e+Cum8q5
OH MY GIRLがバナナ・アレルギーを持ったかわいいサルに変身!
本作は、OH MY GIRLのメンバーが入れ替わりでユニットとして楽曲を歌う新コンセプトのミニ・アルバム!
タイトル曲の“BANANA ALLERGY MONKEY”は、チップチューン・サウンドで始まるエレクトロ・ハウス・ジャンルの曲。
中毒性のあるメロディーとバナナ・アレルギーがありバナナを食べられないサルが、バナナ牛乳の存在を知り幸せを感じるというストーリー性のある歌詞が特徴。楽しさと感動を与える作品。
タイトル曲を含む全4トラック収録。

【収録曲】
01.Ukiuki waikiki (Intro)
02.BANANA ALLERGY MONKEY
03.ハドラ
04.惚れたわけじゃない
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 10:45:58.54ID:e+Cum8q5
【楽曲解説】
01.Ukiuki Waikiki (Intro)
ビーチ音とウクレレの音で始まるこの曲は、パーカッション、コントラバス、ドラム音が特徴のハワイ風のイメージが似合う雰囲気の曲。
特に“BANANA ALLERGY MONKEY”のベースの8ビート・サウンドに切り替えられる部分は、まるでゲームの世界に入りこんだ感覚をもたらす楽しい曲となってる。

02.BANANA ALLERGY MONKEY
タイトル曲の“BANANA ALLERGY MONKEY”は、チップチューン・サウンドで始まるエレクトロ・ハウス・ジャンルの曲。
中毒性のあるメロディーとバナナ・アレルギーがありバナナを食べられないサルが、バナナ牛乳の存在を知り幸せを感じるというストーリー性のある歌詞が特徴。楽しさと感動を与える作品。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 10:47:53.36ID:e+Cum8q5
03.ハドラ
“ハドラ”はバナナ・アレルギーを持つサルの心情を他のサルの視点から描いた曲で、ゲームの中いるような効果音とトロピカル・ハウス、トラップ要素が合わさったスタイルの曲。
ミミ、ユア、スンヒ、ジホのエネルギッシュなヴォーカルが引き立つ作品。

04.惚れたわけじゃない
バナナ牛乳に既に心を奪われたサルが自分の気持ちを否定し正反対の気持ち表す歌詞が特徴の曲。
ウクレレで始まりパーカッションが続くリズム感とロックなサウンドのカントリー、レゲエ要素がスンヒのヴォーカルとマッチし、新しい雰囲気が感じられる曲となっている。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:35:42.01ID:4owQsJKe
ジホ来日中に色んな人と一緒に写真取ってあげてるね
これだけ声かけらるってことは意外と日本でも知名度あるんかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 16:10:40.76ID:4owQsJKe
それにしてもジホ長いこと日本にいたんだな
番組ロケとは言えカムバ前なのにこんなぎりぎりまで海外行ってて大丈夫かよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:11:53.96ID:NQvly2hh
>>886
ジホさまって普段はペンが声掛けても平気で無視するようなイメージだったけど全然違うなw 
にしても頭下げすぎだろwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 22:14:20.67ID:0GY4OLOV
ジホ様はサインや写真はもちろん
秘密庭園が好きです言ったら歌ってくれたらしい
上のトッポギ屋で握手してる女の子が言ってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 01:41:38.65ID:m1wfPmPM
海外フォーラムは賛否両論
日本のVOCALOIDみたいな声でチープとか
エイプリルフールジョークだろって意見
A-ingみたいなサマーソング的なリリースで有りとか
スンヒのソロ曲は総じて高評価
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:31:03.12ID:QfsHTy5b
ほんとなにやっとるんや
おまごるの独特の雰囲気は好きだけど
これはちょっと方向性違いすぎやろ...
不思議〜な感じじゃなくておふざけわっしょい〜な感じに見えるぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:47:57.87ID:FxIpgmdl
スンヒの曲凄い高評価だよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 13:21:49.82ID:PiafRWpC
>>908
そりゃそうよ
スンヒ様だもの
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 17:34:46.97ID:D2/beGLF
今となってはそうではないけど秘密も最初の評判芳しくなかったし賛否どうとでも変わりそう
てか曲はおふざけじゃなくない?おしゃれでいいやん
本格カムバというより箸休め的な感じっぽいし
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 17:39:17.08ID:FxIpgmdl
本格カンバではないし勘違いして奴いるみたいだけど
基本箸休めの曲だし
他のグループならファンソングとかをだしたりしてるけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 17:55:36.20ID:1JMk9Krg
>>913
まあそんな感じだよね
あとライブとかでああいう余興的な曲できるのも良いよね
ライブでちょっとおふざけ的なことできるのはなかなか重要
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 18:13:37.70ID:OaiRFcCM
そうそう
本編→MC→バナナメドレー(スンヒソロ短縮版含む)→MC→本編戻り、みたいな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 21:20:09.94ID:3WfQp9dS
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ビニたんのおっぱいマジで揉みたいなぁ。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |ダメならユアや・ミミ、スンヒのおっぱいでも良いけど。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 23:06:12.26ID:1JMk9Krg
最近珍しくk-pop女子達の日本デビュー発表が続々と続いてるがオマゴルはまさか日本デビューはしないよな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 23:41:20.54ID:9x0F5wiU
レドベルはあれほじくられて炎上する展開しか見えない
ヨチン(あれも酷いけど)どころのレベルじゃないからな
せっかくtwiceで後続にもよさげな空気が醸成出来そうだったのに
よりによって一番マズいのが出て来た
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 23:54:33.74ID:OWKS5Q/Z
原爆投下正当化が反日ならトランプ含めアメリカ人の殆どが反日だ
しかも自民党はアメリカ追随で核保有正当化してるのに日本人に原爆批判する資格はない
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:17:15.02ID:HIM1kE2p
へんに流れでイル活してグループの体力減らすより今みたいに
韓国での活動一段落したら日本でミニコンファンミなスタイルがあってると思うわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 02:29:20.18ID:hC0UAD2D
なんかジニ抜けてからコレジャナイ感の曲ばかりで正直疲れたわ
そろそろ乗り換えるしかないかな…
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 03:11:04.48ID:35wGtYQG
今回のはさすがにオワコンまっしぐらって感じ
前回ちょっといい思いしたからって完全舐め腐ってるわ
大爆死不可避だろこんなん
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 12:48:50.22ID:tqA8f2Ol
[ENG SUB] 180129 OH MY GIRL MCountdown Backstage
https://youtu.be/yfKM-Jl5-BU
Oh My Girl's Backstage [Show Champion Behind Ep 76]
https://youtu.be/FZtP15SyVUM
(1080p) Oh My Girl (Hyo Jung/Arin/Jiho) MC Cut 1 180125 M Countdown
https://youtu.be/MjPaVIyOQWo
(1080p) Oh My Girl (Hyo Jung/Arin/Jiho) MC Cut 2 180125 M Countdown
https://youtu.be/VW-G6fFqNqQ

振り返るとSecret Gardenの活動はメチャ充実してた
今回はノベルティ•ソング的な活動でリセットして
次からガチな新展開が有ればいいかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 19:32:55.20ID:zErJFp7h
秘密最強だろ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 19:46:41.93ID:ajhqajLT
秘密は韓国で出した直後から韓国では今まで最高評価だったんだがw
何故なら日本人にはなじみのメロディーだが韓国ではこういうメロディの曲はあんまないkじゃら新鮮だったんだろう
お前の個人的見解は関係ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 20:09:52.22ID:oXgaeCzm
MV見た時はまあまあ良曲かなって印象だったけど
パフォ見て絶対にこの曲で1位にならないと駄目だと思った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況