X



【SM】EXO 30【EXO-L】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f5-ZQGA)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:32.66ID:1ogcN+TU0
EXO-K
*スホ    1991年5月22日生まれ(SM入社2006年)
ベッキョン  1992年5月6日生まれ(2011年)
チャニョル 1992年11月27日生まれ(2008年)
D.O.     1993年1月12日生まれ(2010年)
カイ     1994年1月14日生まれ(2007年)
セフン    1994年4月12日生まれ(2008年)

EXO-M
シウミン   1990年3月26日生まれ(2008年)
レイ     1991年10月7日生まれ(中国長沙出身、2008年)
チェン    1992年9月21日生まれ(2011年)


・sage進行推奨
・荒らしは放置
・他板他スレ不干渉、他アーネタはほどほどに
・他アーsage禁止
・実況&チャット禁止
・馴れ合い自重
・スレ立ては>>950、次スレ立つまでは無駄話自重
・質問はまず前スレ読むか検索

前スレ
【SM】EXO 29【EXO-L】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1505015409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b34-2Ql6)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:44.35ID:DaBFLGyo0
セフン脱がなくてペンショックであまり盛り上がらない
セフンそれを感じ取り周りにも言われる
今日皆さんの下心がわかりました
冗談ぽく言ってたけど本気でショック受けてたら切ないなぁ
それをうけて海外ペンが脱げ脱げ言う日本のエクセルに失望してるのもモヤモヤするけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-WQdR)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:15:54.56ID:7rPjwpMsa
せふんは中国公演だったとしても脱がなかったかな?
日本公演は小遣い稼ぎだしそこまで体作らなくてもいいやって思ってたんじゃないの?韓国人なら日本の寒さぐらい平気じゃね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-WQdR)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:06.62ID:7rPjwpMsa
若いうちに脱いでおかないといつ脱ぐんだし。
三十過ぎたら代謝が落ちて脱ぎたくても脱げない身体になってる可能性も大。
特にチャニョルはどんどん太りやすくなりそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:42.55ID:1LC69uVv0
若いうちに脱がないならいつ脱ぐんだってさぁ別に脱ぐのが全てじゃないし
セフンちゃんは高級な子だからわざわざ脱いだりなんてしなくていいのよ
あとセフンって簡単にアイドル辞めそうだよね
今回の事も含めてめんどくせーって思ってそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-WQdR)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:54:47.13ID:7rPjwpMsa
せふんちゃんは高級なこって、何だよそれ?過保護なバブバブヲタだけだろ。
じゃあ、下級のやつもいる訳?
セフンは本気で苛ついてたのかな?繊細っつーか面倒くさい奴だな、アイドルは商品で女の慰み者だと割り切れよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc7-6Htx)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:22:55.94ID:nl8EMD/P0
高級だろうが低級だろうが脱ぎは明らかにアピールポイントだったわけで
しかも本人もしっかりそれを認識していて、さらに不快であるとわざわざ明言した上で脱がなかったのは客の扱いに差を付けたと言われても仕方がない

冗談のつもりだったのかもしれないがそれは最終的に脱いで初めて成立するし
韓国ヲタが日本人の視線が気持ち悪いからだと主張するならそれこそふざけんなよって話
自分は芸術家なので下品な客には安売りしませんと主張するなら勝手にプロダンサーにでもなっとけ、無理だけど
というか最初から脱ぐな

ってものすごく長くなったけど実はセフンは推しじゃないし体型にも惹かれないので脱がなかったこと自体は残念ではない
国によってサービスのレベルが変わることがエクソの方針としてOKになることに危機感を感じてる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 065a-WQdR)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:18.84ID:W/ikQ9nS6
>>27
こんなことで追い詰められてたら、芸能界向いてないよ。同じ金払ってるんだから同じ見返り求めるのは当然だし。手抜きしてると見てる方は感じるよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:18:23.64ID:QSWuTj3Ya
というかダンス中に脱ぐと客はキャーキャー言うしかない
去年のベクにも思ったけどちょっとずるいと思う
ダンスで湧かせてなんぼ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:55.35ID:2ZOOsIq0a
京セラ全然埋まってないのに3人だけでアリーナ埋まるのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:20.00ID:eGRtTKq/0
>>52
カイのドラマの主題歌もけっこう好きだからアルバムに入ってて嬉しかった
韓国っぽくはない曲だけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-WQdR)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:03:49.60ID:5SOph1JLa
カイのドラマちょろっと見たけどカイが片言で日本語話してるっていう風だけにしか感じられなかった。ベッキョンみたく本国であからさまに演技ディスられてないっぽいけど、母国語ではそれなりなのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:12.00ID:DC0s8wpS0
ベクの出たドラマ韓国でもイマイチで本人も演技散々言われてたけど
日本の韓ドラ見る層からはジュンギ居るから結構人気だし
OSTの曲が良かったからか地上波放送されてからエクソにはまってくれてる人居る
今回のライブまで行ってる人も居るし地上波放送されるのってやっぱ大きいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:26.44ID:eGRtTKq/0
>>58
カイのドラマはWOWOWだから地上波と比べると視聴者少ないもんね
これをきっかけにEXOというグループに興味持ってくれる人が少しでも増えてくれたらいいなー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:30:32.32ID:CKW6zMCya
16年のモンスタラキワンロトが神すぎて
17年ちょっと物足りなかったから18年本気でやってね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-kUwM)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:48.32ID:yvAEC4WVa
新しいガールズグループデビューさせてほしいエプはもうカムバしないまま消滅すると思う
ソルリが映画で乳首見せてたの最近まで全然知らなかった!まあ全然驚かないけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:05.83ID:lp/P91eN0
毎年やってる日本ペンミないのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pxwZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:19:32.12ID:xg0Fih1/a
>>71
エンバの場合はどうもアーティスト路線でソロでやっていきたそうな感じがするんだよな
まあ本当のとこは本人達にしかわからんけど

ソシもグループでの活動は今後色々難しいかもしれんし、案外近いうちに新GGデビューするかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-kUwM)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:44.95ID:OLmkEJnaa
エンバってsmが仕事くれなくてすることがないとか結構snsで不満口にしてるイメージ
でもソロデビューもイマイチの成績だったみたいだし色々難しい立場かも
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:59.15ID:fzdM/spHa
さわださんはどうしてこんなにスルーできないのかしら
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ItXi)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:04.40ID:4jfcPxLga
自己弁護と虚栄心の塊だから
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:39.65ID:RJsyrQpea
まだ全員に届いてないのにネタバレする人拡散する人はモラルがないんだなぁと思っとく
会報はさわださまが拡散してくださるしチケットは当たらないしFC入る意味ない
とっとと辞めよーっと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:13:28.61ID:lezYnQD90
そういえば公にはなっていないけど、EXOってグループはアメリカのEXODUSから露骨な類似(実はメンバーがファンらしい)を理由にグループ名の使用の停止若しくは変更の通告を突きつけられているらしいね。
現実はアメリカのEXODUSの方が遥かに有名なんだろうけど、確かに一般の人じゃどちらか区別が付かないからこれは仕方無いんだろうね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:31.33ID:lezYnQD90
EXOのメンバーにディオって名前の人がいるんだけど、これがまたシャレにならない位に世界中のロニー・ジェイムズ・ディオファンの怒りを買っているらしくて、
EXOが海外に行った際は空港に降り立った瞬間にでも身の危険に晒される可能性が高まっているような状況になっちゃってるんだってね。
悪い事は言わないから今からでも改名した方がいいと思うんだけどね。
まあ、芸名をつけるときは事前に良く調べた方がいいに越した事はないよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:00.81ID:lezYnQD90
平昌オリンピックの開会式の最後にアイアン・メイデンみたいに巨大な慰安婦像がせり上がって来る演出のセットをStufish | Mark Fisher Studioに依頼してるらしいね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:54.91ID:oqjkJBVk0
>>92
ググって来たけど角度や表情で似てる時あるね
私はギョンスの顔の方が好きだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:29.71ID:QMaJi9JW0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

願いから産まれるのが日本人だとすれば、韓国人は呪いから産まれた存在なんだ
日本人が希望を振りまくように、韓国人は絶望を蒔き散らす
しかもその姿は、過度の整形を施した結果、最早アジア人には見えないから性質が悪い
不安や猜疑心、過剰な怒りや憎しみ、そういう災いの種を世界にもたらしているんだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-j81/)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:38.51ID:sqSrsOJd0
え?糞?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iOQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:14:22.67ID:D/8FjKAHa
パワーはジャニーズがバレーボールで歌ってそうな曲やな正直ヌルいって最初思ったけどリパケもオリンピックを視野に入れてこの曲にしたと思うしある意味毒にも薬にもならない感じがいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a0-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:24.70ID:tnFPzixC0
閉会式
*開催国と次回開催国の文化を紹介する各種パフォーマンス
*選手入場
*開催国の国旗の掲揚と国歌の斉唱
*ギリシャ国旗の掲揚と国歌の斉唱
次回開催国の国旗の掲揚と国歌の斉唱(フラッグハンドオーバーセレモニー)
*オリンピック賛歌の合唱とオリンピック旗の降納 (以下略)

どこで出てくるかな各種パフォーマンスの時かな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:36.22ID:TpGEPXbL0
12人いたらウルフいいと思うけど8人じゃちょっとね
Powerが妥当だけどイマイチ売れなかった曲だしどうなんだろうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-wE1J)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:22.28ID:rKcyNAYRa
レイって今年もexo戻らないの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-6XtZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:58.37ID:KpDswuKF0
正直はよEXOやめてくれんかな
アンチじゃないけど色々めんどくさ過ぎるし印象も悪すぎる
韓国で歌出させてもらってEXO戻る戻る詐欺で韓国人からの人気はキープしといて、数年後もし中国での人気がひとまず落ち着いたらまた韓国で稼ごうって感じにしか見えんし
やめるかはやく合流してほしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:43.59ID:T4k2v9Sx0
the eve がいいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:17.46ID:Ai4SYG410
上がるステージに乗り損ねちゃったチャニョルちゃんかわいいね!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iOQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:15:05.31ID:4KI0KhxWa
レイはもう無理やろピンでもいけるの判って今更戻る理由ないし自国のほうが遥かに稼げるし
シウミンは芸能界にしがみつくようなタイプじゃなさそうだし兵役帰ってきてEXOの活動も1年に1回あるかないかになったらコーヒーショップのオーナーとかになってそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-aTUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:53.63ID:6uRW5P5La
powerはオリンピック内定してそのために作られた曲だろうし
それ以外考えられない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:58.39ID:JBYrh71H0
Vl とか東方神起、shine キーの方が上手い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:44.66ID:JBYrh71H0
>>143
あと、ミニョン
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-vcnS)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:58.85ID:6hvIlATZ0
東方神起やSHINeeは何年日本で活動しているのよ
BTSが本腰いれた日活するのは初めてでしょ?
日本語はまだ上手いと言えなくても 日本人の質問に
意味をとり違えることなくスラスラ答えてた
それだけでもすごいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iOQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:49.39ID:pPLNsAmTa
スンリの日本語は教科書から学んだっていうよりも飲み屋のお姉ちゃんとキャッキャやって覚えたっていう感じでチャンミンの日本語とは正反対だなっていつも思う
エクソは自国と中国で活動することを想定していたグループだし日本語のスキルを望むのは酷では
中国が韓流締め出してなかったら日本でcbxとか絶対やってないと思うし不憫なエクソ、、、
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-vcnS)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:33.83ID:prOYD9sF0
日本の活動は本意じゃないかもね
本当は本国と中国でやりたいっていうの時々表れちゃってるもんね
韓国ペンに向けてやっているカイやベグのVライブとか
関係ない日本ペンがネットでわーわー騒いでるのどう思ってるんだろう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:48.39ID:uQWJmbBv0
海外スケジュールのたびにVアプとか公式ブログ更新するメンバーはいるよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-igRT)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:15.94ID:m/dT7Ooea
さいたまで似顔絵仕様のうちわを押しにガン無視されたお姉さん 嘆いてたね
かわいそう過ぎるよ
でもヤツはいかにもそうゆうことやりそうでわろた お姉さん早く目を覚ましてね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:48.23ID:uQWJmbBv0
>>162
無視したの誰?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:50:31.52ID:uQWJmbBv0
ファンサとか仕事はちゃんとやってるけど、チェンが一番反日なイメージある。
慰安婦キャップかなんかの印象強いからかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:28.21ID:uQWJmbBv0
チャニョル日本活動頑張ってる感じは見えるよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VmQx)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:16.21ID:e8t/LoDNa
チャニョルはもともとバンドやりたい人だし邦楽ロックとかアニメとか日本ポップカルチャーはほんとに好きだと思うけど日本語勉強してるっていう触れ込みは自主的っていうより事務所が一番日本人受けのいい顔のニョルに日本語を求めてるからだと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:42:03.90ID:ZhZVajDi0
>>178
え?ギョンスがガン無視?意外なんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-UNOl)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:30:48.40ID:lLS9GwyV0
彼女と思ってるのは彼女だけで本人は沢山いるうちの遊び相手としか思ってないだろ
日本人と遊んでもいいけどヲタにだけは手を出してほしくなかった
結局マヌケな話流されてるし本当馬鹿な男だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-KAgL)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:20:54.88ID:Hfa4MfDT0
ただその絵がギョンスに似てなかったから気付かれなかったんじゃないの
それに絵師が描いた絵ってその人の絵をよく見る人からしたら似てるって思ったりどのメンバーを書いてるかわかるけど、たくさんうちわがあるし会場薄暗いしあちこちファンサしながらなんだからちらっと見ただけであの絵は誰なのかなんてすぐに判断出来ないでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:02.51ID:wphH9qC50
一般人の番号間違って言ったって記事になってるけど本当かな?
夜中もそんなツイみたけど新垢で投稿してたし
1時間もたたないうちになぜかそのことを日本の防弾ヲタがリツイしてってツイしてたし
セフンもVライブで晒したことあるのになんで今回だけこんな大事になるんだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:15.19ID:Cl6bAT4y0
>>173
台湾公演に日本の彼女来てたとか言われてるけど万が一バレた時大変だと思うから普通来ないと思うし
まず簡単にファンに特定される時代なんだから彼女がSNSに台湾公演に行ったとかその他にも色々書き込む時点でまた虚言野郎だろって思ってる
そんな奴すぐ切られると思うし もしかしたら本当に連れ込むメンバーはいるとは思うけど
でもそういう女話知ってて色々呟いてる人沢山いるけど誰一人同じ話してないし全く違う事話してるから信じてない スレチごめん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:34.51ID:5wgMGnIXd
>>187
一回目に晒した番号と二回目に晒した番号が違ってたって話らしいけど
元はといえばその電話番号でベクに電話かけたサセンが悪いんじゃんしかも非通知じゃなくて番号丸出しにしてかけたんでしょ
サセンが番号変えても次にその番号使う人に迷惑になるって言われてるけどむしろサセンの方がこの番号を使って電話かけてすみませんて謝るべきだわw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:58.83ID:wphH9qC50
>>189
左遷じゃない他人の番号っていうのがどこまで信用できるかだよね記事でも曖昧な書き方だし
本当に間違って言ったなら軽率な上にやらかしにもなっちゃうけど
エクソなんて知らない一般人ですってSNSならいくらでも言えるし確証なんてない
ベクの携帯には着歴あるだろうからずっと電話してるやつなら証拠はあるわけで
軽率な行動だったが間違った電話番号を言ったのではないとかわかればいいのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-UNOl)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:23:19.80ID:xhNbLtXMM
>>185
どう見てもアンチですw

ギョンスって露骨に贔屓したペンサはしないから平常運転でしょ
まあ確かに熱狂的な婆ヲタだけは避けてる節あるけどw
サセンに日本人婆いるからトラウマなんだと思うよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:44.82ID:icaeQvjNa
相手が左遷でも一般人でも関係ない
個人情報を勝手に全世界に発信するのはアウトだよ
例え左遷に自分の個人情報を売買されて迷惑電話かかりっぱなしでも
犯罪されたからって犯罪でやり返して良いわけがない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VmQx)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:02.42ID:e8t/LoDNa
テヨンはメンヘラ構ってちゃん感がうざい
そもそもなんで番号が流出するわけ
韓国の個人情報はザルなの?プラベ用と仕事用とかに携帯分けてないわけ?タレント本人の番号なんて友達家族か事務所くらいしか知らないのが普通じゃないの?誰かが売るのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:18.34ID:MOI3M7oTa
携帯会社航空会社クレジット会社に就職したファンが個人情報を高値で売り捌くんだよ
だからフライト情報も毎回ダダ漏れなんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:29.26ID:wphH9qC50
相手が一般人って言ってるからとりあえず電話かけないでって警告してるんじゃないの
実際はその人の番号で電話かかってきているだろうけど
電話に出てないから左遷行為だったか証明できないし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:27.26ID:tB3U4fJla
>>205
てかベク本人が番号見間違えて言う時に違う番号言っちゃったって書いてるじゃん
だから2回目の時に実際掛かって来てた番号とは違う番号晒すことになっちゃったんでしょ
なのにその晒された被害者責めてるエクセルって何なんだ
サセンとは関係なしにその点に関しては完全にベクが悪いよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:53:33.90ID:TQJXZxkNd
>>208
ちょっと気になるのはサイン会の時の謝罪文にはお詫びするとか謝罪したいとか書いてあったのに今回はそういう文がないんだよね
本人は間違えた覚えがないのに事務所から一応コメント出せって言われてコメントしたんじゃないかなと思ってしまう
ベクも自分の着信履歴と間違えた人の番号照らし合わせてみたのかな
因みに間違えられた人の番号はツイに丸ごとのってた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:04.74ID:XcRAkaXEa
>>209
ちゃんと謝罪してないのは単にベク本人の人間性が欠落してんだよ
謝罪してない=間違ってないってなるのはちょっと無理がありすぎるわ
なんで日本のエクセルこんな盲目花畑だらけなん
本人のインスタの文すら読まずにベクは悪くないって擁護して被害者をサセン扱いして叩いてるアホ多い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:53.94ID:5n9Kdqoa0
爆笑してたチェン怖かったw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-w0B3)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:00.57ID:K8u9lonv0
>>209
あなた自分で一回目と二回目の番号が違ったって言ってるじゃん
あなたが今臭わせてることって「どっちの番号も本当はサセン、ベクが謝らないのが証拠。番号はTwitterにあるから凸してみて」ってことになるけど頭大丈夫?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:02:07.32ID:L0V7Na9L0
インスタ上げるのにこれだけの大事になっていて大きいスケが控えてるのに事務所がチェックしないはずは無いし
ゴリマネもいいねしてるみたいだし謝罪の言葉が無いっていうのは実際着信してるけど現時点で一般人という報道を収める為じゃないかな
サセンの番号と見間違えて間違った番号を言ってしまったって訳しかみてないけど番号の一部を間違ったとは書いてないし
着歴から番号を言ったけどサセン番号と見間違えてとも取れるよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-w0B3)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:59.35ID:K8u9lonv0
>>213
>>ゴリマネもいいねしてるみたいだし謝罪の言葉が無いっていうのは実際着信してるけど現時点で一般人という報道を収める為じゃないかな

根本的に日本語おかしいけどしくて意味がとれないんだけど「あの番号はサセンではない一般人(スタッフ等)のもので実際に着信があったが報道を抑えるためにあえて謝罪しないのだ」という意味で合ってる?
まず謝罪がないとなぜ報道を抑えることになるの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:14.74ID:L0V7Na9L0
番号晒しが悪いのは明白だよ庇うとこはない結局はそれが全てだからね
こういう状況で事務所も把握しているのにはっきり謝罪の言葉が無いのが不思議なんだよ
自分の立場を考えれば今のエクソの状況を考えればいくらでもそんな文章用意できるだろうし

前に番号晒したことあるセフンの時はこんな大事にならなかった
晒した番号をヲタがSNSに載せてたのがバラバラだったり間違ってたりして多少なり迷惑なこともあったと思うんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-UNOl)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:44.90ID:RWkf7Dyp0
ベクも事務所も番号を晒すこと自体は悪い事だと思ってないから中途半端な謝罪文になってるんでは
あくまで番号を間違えたことで被害を被ってる人には申し訳なかったってニュアンス
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:52.85ID:L0V7Na9L0
鬱病云々の時は当事者は喜んでいたわけだし言葉の選択ミスはあっても本人が意図した内容とは違う伝えられ方をして
理不尽だっただろうにそれでもすごく丁寧に謝罪してたのに
今回は迷惑をかけられたって言ってる被害者という存在がはっきりしているのにそういう対応していない
被害者当人に直接謝っているのかもしれないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:08.87ID:8yvd0lp20
>>216
セフンのは晒そうとしてスホに止められたんじゃなかった?
それもセフンもほんとに晒そうと思ってたような言い方では無くてほんとは殴る気なんてないけどあいつ殴ってやろうかなってつい言っちゃうのと同じみたいな言い方だったと記憶してるんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-O/T1)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:40.53ID:QgWfQRgu0
時期も悪かったね
ちょうど旧正月に入って事務所は対応できていないのかも
正月明けに SM専属の弁護士に相談してしかるべき対応するんじゃない?
オリンピック閉会式大丈夫だよね ちょっとだけ心配
もう何度も謝罪してるんだから 騒ぎを起こさない術をいい加減学んで欲しい
もちろん やっていいこといけないことの分別の仕方も
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:47.93ID:8yvd0lp20
>>224
そうだったか
セフンと同じ人ってそいつヤバイねw
そんな何人ものメンバーに迷惑かけてる奴なんか晒しちゃえば良かったのに(まぁ駄目だけど)
こんだけやな事されてるんだからサセンなんか晒しても問題無いっていう認識なのかなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:28.34ID:TQJXZxkNd
>>212
凸してみてって意味じゃなくて見る人が見れば(韓国語わかる人が)その番号とベクが番号行ってるシーンを見て照らし合わせれば本当に間違えてたのかわかるかなって思っただけツイで番号行ってる場面のインスタライブ貼ってる人いるから
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:04.32ID:ADKNTisud
ベクの電話番号のことで
「サセンが悪いって言ってる人達には常識があるのかあんな番号晒してファンにそいつをいじめてくれって頼んでるようなもんだ最低」的に呟いてる人がいてビックリした
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-culV)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:49:58.55ID:kzvur7hXa
頼んでるようなもんでしょ実際
下四桁だけにしとくとか番号晒さずにかけてる本人に注意する方法はいくらでもあるのに
そもそもかけてきてる番号言うってことは取引されてるベクの番号が本物だっていう証明になる
取引を加熱させる要因にしかならないって分からないのかな芸能人は
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:20.25ID:Pvrr5f+U0
>>233
番号晒す前にかけてる人に向けて電話しないでって何度も注意してたよ
しつこくてキレて言っちゃたから意味ないけど
脱退したメンバーみたいにマスターに番号出た画像取らせたり
セフンみたいにちらっと番号画面見せればまだマシだったのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-5hux)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:02.35ID:zEdT//h7d
前回キムヨナが連覇できなくて金取ったロシアの選手が韓国にめちゃ叩かれてたから
だから今回金取りたいメドベージュアは前々からK-POP好きとか韓国好きとか言って媚びまくりと言われてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Lj65)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:48.08ID:i3az7z/zr
ギョンスヲタくそキモ
レイがギョンスの事可愛いなんて言うわけないじゃん
その子が洋楽すきだからギョンスとかw
ギョンスヲタのみんなから愛されギョンス()って考えほんとキモい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:59.24ID:7AjLw3aNa
>>241
その練習生が洋楽好きで似てるからギョンスじゃないかとツイしたのレイヲタなんだけど
どうしてすぐばれる嘘つくのかな
セフン説もあるけどレイが誰のことを言ったのかは分からないし
むしろレイがうちのグループ発言の方が違和感ある
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:30.67ID:Wp8BIiRZa
日本にいるからか法的手段に出ないでさらすってちょっと理解出来ない
ストーカー規制法やプライバシー侵害精神的苦痛で訴えられないのか
いくらファンでも一線超えてるわけだし
SMは大手だからちゃんと対処してると思ったが…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a0-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:25.95ID:l9hHShMj0
>>248
電話数回したくらいじゃ警察動かないよ何百回何千回電話かかってきたとか
脅迫されたとかその電話で精神的に病んだとか仕事に支障きたしたとかじゃないと難しいと思う
あとサセンてズル賢そうだから法に触れるギリギリラインで目一杯嫌がらせ行為してきてベクが警察に訴えても法には触れてないって判断されて却下される可能性もありそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-t9bT)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:50.15ID:qEaSbWab0
一般の人はEXO に興味あるわけじゃないし
ニュースの見出しだけ見て あーEXO って
こんなグループなんだって思うと思う
だから、言動はある程度注意しないと
世間時な評価は下がると思う
ファンの応援さえあればオッケーって思ってるのかも
しれないけど もうマイナス要因は作らないように
しないと
まぁ契約更新しないでEXO から脱退を考えてるメンバーも
いそうだから 先の事言ってもしょうがないかもしれないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VmQx)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:32.05ID:3JYCcmzUa
>>259
悪いけどこっちもギョンスヲタではない
お前こそなんでギョンスネタに突っかかるのか気になるから教えろよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-baJe)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:33.90ID:hwP/W2tb0
>>263
きすぶさも見てみたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM0a-OnbM)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:58:51.18ID:k0UPHUxVM
閉会式口パクかな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM9b-Iu/v)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:01.85ID:0P9yEnoFM
今回の単婚今日初めて参加したけど客ってこんなあっさりしてたっけ?
曲中の決まったコールは結構聞こえたけど歓声が少なくて盛り上がり切れてなかったような
ソロの時の本名コールもスホとチャニョルの時無かったし
アンコールの声もなかなか上がらなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-3/94)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:58:17.99ID:sTaW8q6e0
声出し頑張ったら周りに笑われるんだよ
振り返ってヒソヒソされて恥ずかしかったw
MC中に叫ばないでって注意喚起がかなり回ってたからか叫ぶのはマナー違反みたいな空気になっちゃった感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM88-SNhj)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:31.94ID:eaXYnWpBM
 選手の中にはK―POPの大ファンもいる。フィギュアスケートの世界選手権女王、エフゲニア・メドベージェワ
(ロシアからの五輪選手=OAR)は記者にK―POPで好きな曲を尋ねられ、男性グループEXO(エクソ)の曲を挙げた。
「(EXOに)とても会いたい。全メンバーの写真を持っている。彼らのおかげで気分が良くなり、試合もうまくやれる」と熱い
思いを語り、関心を集めた。25日の閉会式ではEXOをはじめとするK―POPスターが登場するとのうわさもあり、
「女王」の願いは叶うかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000015-yonh-spo
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:03.11ID:nQS/z4070
>>301
なんか少しそう思ってしまったw
ニョルには日本人のカバーとかやってほしいなー、ヒデの曲歌った事あるし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:05.11
京セラドームのイオンに立ち寄ったらブサイクなオバハン連中が多数徘徊しててワロタ
チョンヲタだったのかよwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0a0-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:52.00ID:kIFw0I2K0
メドベージェワはセフンヲタなのかね
セフンヲタの垢何人かフォローしてて他のメンバーに比べて多めだった
他のメンバーっていってもあとはチャニョルとレイだけだったけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-R3VK)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:04.73ID:3FrT4FkDd
音が悪すぎた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:01.24ID:ENE2kugs0
カイよかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:19.85ID:L57EAPAyd
この人どうにかして スホアンチの上に常にエクソに水を差したがる
大人しく上がってもう口出さないでくれ
@/idol_bakuoshi

今もEXOはかっこいいけど、この先もずっと完全体は懐古せざるを得ないよなー。
当初はKとMのシンメトリー性をこれでもかってくらい推してたんだもん、しょうがないよね。
ただのカッコいい12人組グループとしてデビューしてたら最終的に8人のステージ見せられたとしても印象はまた違っただろうし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:14.80ID:e0XiS8lma
まだ12人の時の話してる人怖い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:30.20ID:p4/Zl2Xga
ほんとに未だに12人の話蒸し返す人怖いよねw
中国人が好きならそれだけ追ってればいいのに文句を言いたくなる=推しの活動に満足してないってことだよね?
こっちはもう中国人のことなんてとっくに忘れて今のエクソにしか興味ないのに
過去の美化された記憶をもとに文句言ってくるからねw
とっくに他の若いグループに流れてるんだろうにエクソに何かあるとゾンビみたいに甦るの恐怖だわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:36.77ID:e0XiS8lma
8人って紹介されるたびに荒れるけど正直もうレイ参加しなくなって2年目突入してるし
実際8人しかステージにいないわけだから仕方ないと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219b-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:09:55.43ID:1oh9mipE0
まぁそうじゃないとやって行けないからしょうがないのかも知れないけど何かにつけてレイに絡めてくるのがうざい
ちょっとメンバー間が空いてるとあそこはレイちゃんの場所とかw
あとこういうヲタじゃない人の目に触れるときに湧いてくるメンバー紹介()もクソうざいわ
大体ああいうのって書いた奴の推し基準で書かれてるからおかしい書き方されてるの多いし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c57-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:56.11ID:H1R0UC6c0
坊主の人って凄い騒がれてるじゃんwギョンス〜
よかったなー
あと、メドちゃんよかったねメンバーと写真撮れて
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:47:10.19ID:dd7BLM9Da
リハの衣装の方が好きだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-JRrC)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:07.88ID:frELgi100
カイのドラマって韓国で反応どうなんだろう?
全く話題になって無かったような
次々決まるのはいいことだけど評価されてっていう感じではないよね
ニョルだって俳優仕事希望したら仕事来そうだけど本人は音楽主体でやりたいのかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:12.48ID:+gxoxXcx0
メドベージェワはEXOのファンなんだ
SNSに一緒に取った写真アップしてるね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:08.09ID:y9uPr3sar
誰が一番反日か話題になってた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-R3Hi)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:39:46.60ID:dSr6GTLF0
せふんはいつも拍を遅取りするんだよな
まあおしゃれな踊りかただけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219b-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:13:20.93ID:HozVQcZD0
セフンは何やってもお洒落に見えるんだよ
ケイトモスと同じタイプ
服がお洒落なんじゃなくてその人の纏ってる空気が洒落てるから何着ても何やってもお洒落に見えるみたいなの
自分はセフンの踊りスタイリッシュだなと思うけど手抜いてるって思われるのも仕方ないとも思ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:18.66ID:gegpxVCIa
i heart awardとやらで1位になってアメリカの授賞式?出れてもバンタンの後追い感半端ないからいらない
誰も英語できないし恥をかかせないであげて
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Yzk0)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:03.44ID:RD2zFxxwa
>>407
そんな言い方するなや
うちの親はチェンの髪型手抜き過ぎだよねって聞いたら普通に素朴で可愛いって言ってたよ
人によって好みって様々だよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:24.25ID:Qi22auHs0
>>408
チェンって人気ないようだけど知ってる大学生の女の子はチェンのファンだわ
グッズ列で並んだ時も前の可愛い女子高生がチェンのグッズ身につけてたからチェンってコアなファン掴むなーと思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb4-Qgge)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:19.72ID:wI3VP53N0
セフンがダンスずれたと思われる箇所何回も見直したんだけど
これむしろセフンのほうがビートに合ってる気がする
周りとずれたのは事実だから練習して合わせてほしかったけど
みんなでセフンのタイミングに合わせて踊ったほうがおしゃれに仕上がった気はするわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Yzk0)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:26.92ID:RD2zFxxwa
>>409
私自身もチェンは好きだよ推しでは無いけど空気読めて相手に気を遣わせない様に気が使える優男タイプだと思うし ベクチェンが一番身近な女にモテそうだと思うただ髪型については染めてマシにはなったけどアイドルとしてどうなんだろと、、、
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-SCdR)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:05.10ID:moMS+82da
>>425
練習する時間もないってオリンピックに出るのはかなり前から決まってたと思うし直前に練習できなくても時間は十分あったと思うけど 
smが実費出してでもダンサーとか演出にもっと金かけるべきだったと思う 事務所のエクソへの愛が感じられない 
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-tZ4x)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:19.53ID:xYmb+FCe0
>>435
ソン・スンファン氏「閉会式のランニング・タイムは2時間だった。TV中継時間などもあり、KPOPスターたちを多く登場させたかったが、できなかった。あと数グループと交渉していたが、頓挫した」とし、その中に「(その中に)PSYや防弾少年団もいました」
さらに「防弾少年団には、昨年の初めごろにオファーをした。しかしながら、たくさんの海外スケジュールがあり、五輪期間中も海外にいる可能性が高かったため、スケジュールを組むのが困難だった」


残念だけど断ったのは本当
あっちのスレでバンタン馬鹿にしてた人たち今やこの話題に関してはだんまりだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-ggIK)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:28.30ID:+N9tck6Ja
そもそも防弾にオファーしないはずないのは考えなくともわかるだろうに......
世界的な知名度がズバ抜けてんだからされてるに決まってるわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-ta1S)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:52.06ID:IBFyZWbFp
>>438
誰もオファーしてないと言ってるわけじゃないんだけど勘違いしてる?
防弾が断るわけないって言ってんだよ
その他大勢になるのが嫌で、メイン張れるように構成組む政治力がないんだから
EXOのせいで出れなかったってアーミーが騒ぐから迷惑なんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-CruE)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:00.04ID:nAkOiBAfr
出れなかったなんて騒いでないだろw
むしろ監督がそんなこと言って恥かいたから当日バンタンのメンバーがプライベートで食事行ってた画像引っ張りだしてスケジュール無いのに出てないから非国民呼ばわりして叩いてるのがエクセルよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:44.24ID:8R2TG/p9d
別にバンタンが断った仕事をおこぼれでもらったってわけじゃないんだからいいじゃん本人達も寒い中頑張ったんだし
てか事務所側もキツキツなスケジュールで無理矢理出させるなよって感じ
その点はバンタンの事務所はちゃんとメンバーのこと考えてると思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-SCdR)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:24:34.94ID:keV3b0moa
エクソのやつ見たら出れなかったの悔しいっていうよりもっとマシなパフォできたのにって思うと思う というかアンチは叩ければ何でもいいんだと思う話題がないから引きずってるだけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:25.20ID:H6U5Esq50
アイドルに全く興味のない一般人が思うEXOと防弾少年団のイメージ

EXO
・ウルロン歌った人たち
・一番人気あるアイドルグループ
・国内ファンが多い
・ファンが怖い
・まだ人気あるの?

防弾少年団
・アメリカに行ってきたアイドル
・ビルボード
・ある日突然有名になったことで有名w
・どうやって売れ始めたのか不思議
・今一番人気なの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:23.37ID:oCgBC9MC0
ファンダム闘争してるより
嫌韓差別主義者vs kpopファン
の構図の方が有意義
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:10.06ID:iGEwN5yY0
Dreamみたいな雰囲気なのかな?期待
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:07.89ID:4Vg3zTBp0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OT97Q
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6650-wf2Y)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:43.09ID:3TLGLovL0
なんか公式が悪質な画像上げたからボイコットするぞって本国ペンが炎上してるけど、どんだけひどい画像上げたんやろな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2/wK)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:33.06ID:hUVCpj7ka
>>478
せふん推しの人?セフン好きだけど客観的に一番ピンで融通効かないと思うけど 歌ヘタ
バラエティスキルなし
司会進行できるタイプじゃない
演技力も特になし
モデルはスタイル残念でむり
中国人富裕層の娘婿逆玉狙え
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3e-UkaA)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:29:40.83ID:1y83MOYL0
>>481
478じゃないセフンオタだけど私もそう思う
逆に何だったらいけるのあの人ていうか普段何してるの

あとカイもセフンの次に好きだけど何で演技の仕事きてるのか不思議
顔は韓国人が好くようには見えないけど韓国では演技力評価されてるの?
事務所に推されてるから?
アンチじゃないけどそんな力量ある風には見えない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-eO89)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:14.77ID:KGrw+fTd0
元のイラストはフリーソースかと勘違いされてこれまでにも
何度も使われてきたイラストだったから
それと某グループのソロジャケ写にパクリ疑惑出ちゃったのもあるかもね
いつもみたいに叩けないんでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-noit)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:48.50ID:6Did8sO4M
>>482
カイに関しては事務所に推されてるから以外になくない?
デビューから今の今まで推され続けてるのってカイしかいないよね
公式でもカイの広報だけ目立つから平等に広報しろって本国ヲタが騒いでる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3e-UkaA)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:57.77ID:1y83MOYL0
>>488
やっぱりそうなんだ、ありがとう
カイ好きなんだけど何で事務所がここまで頑なにカイ推ししてるのかわからん
メディアに出てくれるのは嬉しいけどそれだけの力量があるようには見えないからファンとしては少し恥ずかしくなる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-iYm2)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:58.22ID:hUVCpj7ka
>>490
噛みつくわけじゃないけどセフンは大きい仕事も話題になる仕事も
特にソロではしてないと思うけど 中国のお箱入りドラマのこと?
nctとかも中国受けしそうな奴たくさんいるし韓流締め出しだし
今は良いかもだけどアイドルとしての若さが無くなった後で
自国で活躍出来るようにもう少しなんかしら努力した方がいいと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hg65)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:06.88ID:gnFZWAqfr
そういえば去年の今頃セフンパリコレでツイッターセフンだらけだったね
海外のファッションイベント呼ばれたり韓流締め出しのなかエルの中国雑誌の創刊の表紙に有名モデルと一緒に選ばれたり健闘してんじゃん
新しい映画もあるし
>>492みたいなのって自分の推ししかみてないんだろうなぁ
あとギョンスとセフンって他ヲタも結構話題にしてる印象ツイッターだとだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2/wK)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:21.68ID:hUVCpj7ka
さっきバンタンがアルバム160万枚いったてニュース見たんだけどエクソって一番売れたアルバム何万枚くらいだっけ?アンチの煽りじゃなくて普通に知りたい エクソは中国人のお陰だと思うけどバンタンも中国で人気なのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2/wK)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:25.40ID:hUVCpj7ka
>>497
自演じゃないよせふんは好きだよ
だからこそ個人でも羽ばたいてほしいからもう少し頑張ってほしいんだよアイドルとしての人気は長くは続かないじゃん若くてかっこいい子はいくらでも出てくるし中国語ネイティブならともかく片言じゃ仕事に繋がらないでしょ
だからこそ自国で活躍できる何か一芸がほしいのバブバブ可愛いじゃやっていけないでしょ
嵐が30過ぎても人気衰えないのとかsjが兵役後も自国で需要あるのはアイドルとしてというより俳優したり司会したりバラエティで笑いとったりマルチタレントとして生き残ってるからだしそういう方向に転換しないと年食ったとき無職化するのではと不安なの 
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:44.81ID:czOub5yn0
>>498
わかった熱いセフンヲタなんだね
新しい作品も決まってるしそんな悲観する事ないじゃんか
未来の事は分からないでしょ
個人的にセフンはエクソっていうか芸能人辞めても生きていけそうだなって思ってるよ
何でとかは分からないけど静かな野心がありそうだなって
楽しく応援しようよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hg65)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:54.84ID:WG4GRxKAr
>>494
バンタンって韓国でヲタ以外からも支持されてんのかな?
違うスレでアメリカで売れて日本でも売れたから韓国人の自尊心が満たされたって見てすごい納得いったんだよね
そこがエクソとは違うなって
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-fb2Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:20.22ID:CCHxnB9f0
>>506
バンタンヲタ自身が韓国ではそこまでって言ってるから実際どうなのかな
音源音盤売れてても一般でも知っているようなブームになった曲って感じじゃないし
日本ではメディア露出して新規もいっぱいついて勢いもあるだろうけど
接触商法が無ければエクソとそこまで差があるとは思わない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-fb2Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:00.40ID:CCHxnB9f0
中高年層にも人気ならPSYのカンナムスタイルとかBBのFANTASTIC BABYみたいに一般にも曲がもっと知られているんじゃないかな
日本でも売り上げ枚数は東方やBBソシを抜いているかもだけどヲタ以外曲は殆ど認知されてないよね


アイドルに全く興味のない一般人が思うEXOと防弾少年団のイメージ

EXO
・ウルロン歌った人たち
・一番人気あるアイドルグループ
・国内ファンが多い
・ファンが怖い
・まだ人気あるの?

防弾少年団
・アメリカに行ってきたアイドル
・ビルボード
・ある日突然有名になったことで有名w
・どうやって売れ始めたのか不思議
・今一番人気なの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2/wK)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:20:22.11ID:E4BtFMPha
>>509
日本と違っていい年してアイドルヲタなんて韓国にはいないよ20代前半くらいまで
若いペンが多いから飽きられるのも早いだけ熱しやすく冷めやすいのさ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb4-oqwF)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:12.73ID:dGPQGxYZ0
>>510
>>511
今年に入ってからも去年のアルバムや過去作がそこそこ売れてたりするの見ると若いドルヲタってより、何で海外でそんなに評価されてるんだろって見たり買ったりするドルヲタ以外の普通の人が結構多いのかなって
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-VHNF)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:59:06.03ID:nx93TbGTa
前にテレビ観てたら白石麻衣が私達にはAKB48さん達ならフォーチュンクッキーみたいなこれって代表曲がないんですよって占いのおじさんに話してたけど乃木坂売れてるから
必ずしも代表曲がない=一般に全く人気ないとは限らないんじゃない
ブーム曲があろうとアイドルなんて結局はヲタしか聴かないし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2/wK)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:43.66ID:E4BtFMPha
バンタンが欧米で売れたのはわかり易く激しいダンスしてるからじゃない?
向こうのboysgroupってただ揺れてるだけで踊らないから物珍しいしあと自分達も音楽制作に関わってるという触れ込み
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-RcP0)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:45.31ID:9im9fW6x0
変な言い訳するからでしょ
音源も音盤売れてる防弾が韓国でそこまでならかなり負けてるEXOは韓国でダメダメって理屈にしかならんわ
あと日本でそこまで差はないってのはいくらなんでも
あっちはコンサートの倍率相当えぐかったぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcf-nQ6n)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:11.17ID:kTb0Fl8BM
EXOはいつまで記録芸続けなきゃいけないんだ
もうキツい
メンバーを解放してあげたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-nQ6n)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:54.63ID:ww0u7pt3a
>>525
みんながあなたみたいな考え方なら良かったけど 今だに常にEXOは1位じゃなきゃミリオン突破し続けなきゃって考え方のファンがほとんどでたまに疲れる 翻訳レポしてくれる人とかフォローしてるけどそういう過激派の人が多くて
ちなみに日本進出やnctとの世代交代は全く関係ない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-noit)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:40.84ID:owcO9WlY0
日本のヲタは知らんけど本国で1位じゃなきゃいけないって考えのヲタは見る限り少数派だけどね
あのタグにしたってどう見てもひっくり返せない圧倒的に差があったけど最終日までやり続けた
それがどういう意味か分かる?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-RdTn)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:36:12.18ID:e+YYDHFx0
これまでかなりの功績を残してきたわけだし、まだちょっと早いかもしれないけどそろそろビックバン先輩ぐらい気楽にいきたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-noit)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:39:31.40ID:bYllrfWc0
ソロ活をグループ人気に還元ってまだそんなこと言ってんのかよ
今はもう個人でどれだけ頑張れるかって段階だから
ヲタの意識もここ一年でソロ活>グループになりつつあるし
未だにグループグループうるさいの日本人くらいだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Y8aN)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:38.58ID:rAK+YwNDa
フライト情報買ってるヲタが言ってたけど
情報コロコロ変わるし変更あればその都度知らせてくれけど
やっぱり来ないですってこともあるから奴らも確定情報じゃないものを売ってるんだろって言ってた
そもそも違法なものだから買う側の自己責任って
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-1O9l)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:38.59ID:z744tXcc0
>>551
日本には何公演もライブしたりCD出したりペンミとかイベントで活動しによくくるけど、他の国は日本のように活動しないしライブがあるときくらいしか来ないからエクソを宣伝するためじゃない?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:54.40ID:bKWZ4Z1S0
ランキングとかで上位にいるブロガーがスホさんがひとりでMカのエンディングに出た時のことを「なんでかわかんないけどエンディングにスホしかいなくて〜」って書いてて驚愕した
こうやって今でも新しいヲタがついてブログまで書いてくれるんだからSMももう一度本気出してくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-M8hh)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:32.15ID:R4tZ4U6vr
セフン可愛い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:43:43.56ID:BSvdJBfC0
下手でも本格的なやつや大作以外なら客呼べれば出来るよ
先輩達もそうだったしアイドルミュージカルは大抵叩かれる
本人がやりたがればやれるだろうけどシウミン兵役前だしユニ活で忙しそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-TYRf)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:55.84ID:nXwfeTCjM
ベクとジョンデミュージカルもうやりたくないでしょ
ジョンデにサイン会でミュージカルやりたいか聞いてるやつあったけど反応微妙だったし
稽古めんどそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:54.12ID:0u2tD5HYd
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われているからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-CCkt)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:53.15ID:R4zycIKea
ベクが客にちょっかい出してたって中国人のレポ上がってたよ
普通に話したりとかできたみたい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da0-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:58.58ID:/eOhIkp70
>>595
自分去年のペンミは3日間行って前の方と真ん中ら辺と後ろの方全部体験したけど
後ろの人達もトロッコが真後ろまで廻ってきて結構おいしかったよ
ただ中途半端に真ん中ら辺の人達はステージもトロッコも微妙な位置でよく見えなかった感じ
なんでわかるかっていうと両方体験したから
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-kCKC)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:45.74ID:pLVPQQL2r
6周年おめでと!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-wbq8)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:42:13.97ID:MELRRbiXa
>>611
あの人も結構な過激思想だよね
mamaの時も酷かった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:10.00ID:Qgpyh09H0
最近EXOにハマった新参だけど二日本の音楽番組にも一度も出たことないみたいだし
日本ではあまり売る気ないグループなのかな?
顔も日本人ウケするイケメン多いしダンスも歌唱力も文句ないし
日本で売り出したらもっと人気出そうなのに勿体ない
あと国内で人気絶頂の時にスキャンダルやらメンバー脱退があったりとかも影響あるのかな
なんか色々惜しいグループだと思った
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b389-Q4Wi)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:32.66ID:GhAI0JoN0
私も平昌閉会式で初めてパフォ見たぐらいの超ド新参
エクソ出るんだじゃあ見てみよってちょっと楽しみにしてて見てみたらすぐ好きになったw
だから日本でテレビつけて普通に見れるかどうかって凄く意味があると思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc7-d7Pd)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:14.39ID:JT3z0I7C0
縮小を余儀なくされてるようじゃ小遣いどころか赤字だろ
エクソ運営ってずっとまだ本気出していないだけって言い続けて結局防弾に完全に負けたよね
そういうところイライラする
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d7Pd)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:40:36.98ID:XnnhT6Qwa
日本で売る気ないグループをいきなりドームツアーさせないし地上波レギュラー番組持たせないよ
雑誌への売り込みも頑張ってたけど去年からはぱったりだね
努力したけど失敗しただけ

もう今更人気が出ることはないしエクソは最初から力入れてもらえなかったんですって思っておいた方が幸せだから仕方ないけどね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d7Pd)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:54:29.72ID:zYcRaVo2a
>>621
去年もツアー埋まらなかったから今くらいももう無理じゃないかな?
さらに減らされるよ
あんたらみたいな茶の間はエクソは本気出してないバンタンは必死ゴリ押しって唱えてりゃいいから気楽だよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-4Np6)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:26.53ID:X7mJnDKl0
男でファンってきもいねwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-bdXH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:28.28ID:6HFmwueH0
人のこと茶の間呼ばわりしてるけどコイツ同便ブスかなんかなの?
だいたい日本活動の下地なくいきなりドームツアーやったりテレビ番組やったのは本国人気だけでなんとかなると思ってた運営側の過信なだけであってそれこそ日本で売る気なんてまるで無かったことが分かる事例でもあるじゃん
馬鹿のアンチとか救いようがないね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:00.37ID:O593lb77d
CBXチケット来た
アリーナ席万歳って思ったけど横アリはアリーナはアリーナにあらずなんだよねw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:10.50ID:KCYdpM23d
>>1


朝鮮人による人気偽装のネット工作も虚しく、
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからね。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


、、、、、、、、、、、、、、、、
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a18-B6Cg)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:24.89ID:iFVTBP3H0
今日CBXの抽選会で1時間近く並んでてもうすぐって時に横入りしてきた子がいたんだけど
友達が並んでるからって普通に入ってきて驚いた
こういう時って注意する?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-GTcI)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:14.26ID:9CuJRkDpa
気にしてないというか神経図太いな
長く続くより取っ替え引っ替えしていてほしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-+Gwv)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:41.92ID:b2kcjyhc0
exoってカムバしないグループになってるけど
今年カムバ頑張らないとBTSが完全にトップになるよね
SMはソシも東方も売上減少なのにexoの日活もないし
Exoも日活すればいいのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d6-JmPt)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:36.37ID:BkBqbmpy0
運営側の企画だよ
VTR手が込んでたし演出も上手くて良かった
またやって欲しいけどシウミン兵役近いしもうCBX動かないんだろうか
やっても一回カムバするくらい?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-KYN2)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:17.81ID:dj/7enMla
cbxコン終わってからエクソカムバ準備入ってるんでしょ?レイは自分のサードアルバムの準備してるんだね
こりゃ今回もレイ居ないな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:07.67ID:R6kZwrYJd
中国でのドラマとか映画の仕事はもういいけど
エクソのカムバックに合わせてそれより前にソロアルバム出すレイって本当に糞だよなあ
未だにレイの不参加でSMに文句言ってる奴相当頭弱い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-dy+E)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:17:40.31ID:arFCwFUz0
SMエンタからもう輝かしいスターは出てこないしょ
優秀なのはみんな他にいく
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-QNJv)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:14.28ID:fAn+rOls0
>>367
エクソの弟分と世界のバンタンの弟分じゃ全然違う
デビュー曲は絶対大ヒットする
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:06:45.50ID:ZlcpJPg60
SMたまアリ好きすぎやろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-6sva)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:03.79ID:quDhezwc0
エモいITエクサキッズフェスが割とヤバ目なので寄付よろ
っつーか情弱家庭からボッタくった月謝で賄えや
https://twitter.com/kondo_orange/status/1084963372624420864?s=21

https://twitter.com/kondo_orange/status/1152380712298795008?s=21

大麻をドラッグとかクスリって言ってる人見ると違和感あるな。


https://twitter.com/kondo_orange/status/1147771514881601536?s=21

チャイルドフィルター、白Zでおなじみ謎の団体 サイバーセキュリティ財団 ガルヒテクノロジー 宮脇プレゼンツ

https://csf.or.jp/about/

https://twitter.com/biwam/status/1108021515117715461?s=21

https://twitter.com/garhitech/status/1088991484978724865?s=21


https://twitter.com/jellyfishmovie/status/1126480155960983552?s=21

https://twitter.com/iteenslab/status/820544834310062081?s=21




https://readyfor.jp/projects/exakids2019

https://twitter.com/kondo_orange/status/1091538007633518592?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:40.79ID:FwGhDAV5F
>>818
https://kt.wowkorea.jp/album/251634.html#click=https://t.co/fT9C7w7Pnp

レイは一つの中国って言う香港台湾マカオは中国に属するって思想を支持してるらしい
インスタでも香港警察支持してるし香港を一つの国扱いしたカルバンクラインやサムスンと契約解除したりしてて色々おきてるなって思った 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-DjaW)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:11:05.95ID:nY3QYyGa0
EXOってもう下火なの?最近知ったんだけど
サイトでよくカムバカムバって目にして韓国アイドルの活動とか全くわからないです
とりあえず久々に(1Dぶり)にいいなって思えるグループに出会えたなとハイ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f42-lszK)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:55.90ID:6UW0IPKt0
韓国SNSでは論争が巻き起こっている。

 SNS上で拡散しているタグをみると、最も多いものは「EXO守ろう」、次に「キム・ジョンデ_脱退せよ」(キム・ジョンテ=CHENの本名)と続いている。

 結婚を発表したCHENがファンに責任をとる意味で「脱退」するのでは、と不安を抱いたファンが先回りして「守る」との意思を明かす一方、「脱退せよ」とグループ脱退を要求するファンが僅差で対立している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況