【gugudan、gu9udan、gx9】ググダン x3【ICE CHU】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:59:46.58ID:rCNvGyCn
2016年6月28日デビュー
前スレ
【gugudan、gu9udan、gx9】ググダン x2【A Girl Like Me】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1488237224/

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:09:53.46ID:4L06eNgI
自分はそこまでヘビンが不細工だとは思わないしMVも綺麗だなあと思いながら見たんだが、やっぱり不細工の部類に入ってしまうのか

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:22:51.47ID:SHFaImPd
へビン歌うまいし性格も良さそうというかあまり出しゃばる感じがなくて好き
ビジュアルがいいというだけでダンスも歌も(性格も)微妙なメンバーがいるから
そっちをどうにかした方がいいと思う

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:07:01.52ID:MIWE6pMd
アイドル顔じゃないし韓国美人でもないけど一般人なら決してブスとは言われないタイプだよね
アイドル的な衣装が余りにも合わなすぎるのがかわいそう

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:58:35.89ID:fdd3zSQQ
>>298
セジョン自身はグループもメンバーもとても大事にしていると思う
一方ヲタは九九活動には消極的だが個人活動の支援にはビックリする
ほどのパワーを発揮する先日のソウルアワードの人気賞受賞のための
投票勧誘活動が良い例だと思う
これは韓国のDCインサイトを覗いての感想(Google翻訳を通してだけども)

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:36:56.19ID:XKjDO8JU
セジョンだけが好きなら確かにソロ活動を応援するよね
ググダンでは9人のうちの1人になってしまうから、カメラに映る時間やパートも必然的に少なくなってしまうしセジョンのみのファンならつまらないだろう

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:42:50.11ID:OykyU/5H
http://www.vlive.tv/video/48094?channelCode=F0F1C7

ダンス練習ビデオ(すにぐyoutubeに転載されるだろうけど)、
みんな、すげー細い。 あと、ハナ、さすがに、すげーわ。

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:12:42.41ID:ybkRYYDS
gugudan(구구단) - 'Chococo' Dance Practice Video
https://www.youtube.com/watch?v=NYIgWUEsVVc

[TEMPO REMIX] GUGUDAN - Chococo (Dance Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=l1PFG0obE3U

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:41:36.24ID:CNcFFP5b
https://youtu.be/NYIgWUEsVVc
靴のお陰かステージよりダンス揃ってるな

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 03:27:03.35ID:TIIt+5BY
やっぱりサビがイマイチだな
サビまでの展開は好きなんだけど
色々やれますコンセプトのグループだけど
ハマるのはコミカル路線ではないと思うんだよなあ

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:24:02.30ID:15EMysrA
サビが終わりかけのチョチョチョチョコレトー好き

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:49:17.08ID:E58wMhJY
最後の大サビらへんのMVの遊んでる感じ大好き、口からチョコとか元気玉みたいなチョコの嵐、最高に楽しい

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:25:24.02ID:Qs+e78TZ
>>309
俺も最初に見たときは声に出して笑ってしまったよw

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:44:51.94ID:ZGps3MX9
ダンス練習映像のハナのくびれに見とれてしまった。こんなスタイル良かったんだ!って思った

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:06:23.51ID:rGX27U+4
>>311
ダイエットしても細くならない体形的のメンバーが若干2〜3名いるので、
体形が目立たない衣装になっているけど、ホンキだすと、すげーってことですな。

ハナとかサリー、びっくり

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:06:19.26ID:dlfu8vqn
Jellyfishのダイエットプログラムは優秀ですなあ

101を見てたころはミナがこんなに可愛くなるとは夢にも思わなかったわ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:09:18.43ID:eDUcT29w
あんまググダンのこと知らないけど今回の曲は好き MVの茶髪ショートの子可愛いね

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:25:42.86ID:rGX27U+4
>>314
ミミといって、お姉さんラインです。
料理は下手なので、ヨメには向きません。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:26:21.90ID:rGX27U+4
そいえば、gugudanって、多人数ユニットなのに、
ラッパーが居ないのはなぜ? おしえて

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:07:37.39ID:6q4T//1c
>>316
ラップ担当は一応ミナ
少女時代もそんな感じだったよ明確なラッパーは居なかった
今時のグループだとヨジャチングとかもそうかな

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:19:02.41ID:rGX27U+4
>>317
かんみな、ラッパーだったのかw

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:37:36.31ID:vx6MG9Jd
そういえばミナがラッパーだったね、忘れてたw

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:48:41.61ID:WSnPZg8L
ミナは(メイン不在の)サブラッパーだから…;

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:51:12.87ID:w3Hv2o1L
このグループはコミカルな感じが良いよな
MVも面白すぎるわ
やっぱりヘヨンがどんどん頭角を現してきた
ミナ、ヘヨン、サリーの美少女トリオが鍵になるだろう
ソイの脱退は残念すぎるけど

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:24:07.48ID:h1dyYcC1
ソイって脱退なの?活動休止かと思った

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:39:45.37ID:QhzN/tlH
>>315
料理下手かどうかなんて関係無いと思うんだけど
最低な男

>>321
ソイは休止してるだけで脱退してない

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:35:06.09ID:+qhz937+
デビューのときの見るとヘヨンが芋すぎて別人かと思った

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:36:46.95ID:OSD+EpO9
BBA扱いされてたミミが、
ちょっと可愛くなると擁護派が出てくるしw

まあ、ヨチャチングのウナのときも、
手のひら返しが凄かったけど。

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:31:56.20ID:Tj7QSw+F
ソイの復帰は楽観できないな
なんとなくグループに馴染んでない感じしたし
もしいたら今回のチョココも「幼稚っぽくてやってらんない」と思ったかも
戻ってくる可能性は半々じゃないかな

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:53:08.28ID:fdzTosxw
今回ヘビンめっちゃ綺麗じゃない!?wonderlandのときは正直微妙だったけど最近どんどん美人になっててびっくり

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:24:02.90ID:lZXr5g3d
一人だけ売れっ子になると他のメンバーのモチベーションが低下するんだよな

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:30:24.34ID:cd6/3Laf
ヘビンは整形ってわけではないんだよね?
最初から、このルックスででてこれなかったのかな?

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:22:03.70ID:OSD+EpO9
>>327
ハナは最初から綺麗だったけど、
wonderのころは、全体的に、ひどかったよね。

三曲目にして、やっと、ビジュアルが
アイドルらしくなった

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:36:05.37ID:z2526vLC
>>327
綺麗になったよねー
OMGのスンヒやヨチンのオムジも、どんどん可愛くなってきてるしなー
垢抜けてきたねー

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:54:18.50ID:xbyrMhE2
兄スレで話題になってるぞ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:30:22.22ID:o1UqiWGv
デビュー当時、なんでこの子がアイドルなの?ってビジュアルの子でも1年経ったりするとめちゃくちゃ垢抜けて可愛くなるからびっくりする。ハナみたいに元からビジュアルで売ってるような子ももっともっと綺麗になっちゃうからすごい。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:34:27.29ID:v/KgexXK
ハナはデビュー時けっこうキツかったけどな俺
幽霊画から抜け出てきたみたいな見た目で
そのイメージは今もあまり変わってなくて、ただ慣れただけ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:55:28.54ID:3I46XK2p
気に入った。今年のナンバーワン曲に決定

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:03:58.44ID:lZXr5g3d
アイスチューとチョココが逆だったら良かったのにな

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:40:01.74ID:h1dyYcC1
>>334
333書いた人が私だけど、確かにそれは分かるかもしれない。この子がビジュアル担当?セジョンの方が良くない?とか思ってたけど私的に今のハナはめちゃくちゃ綺麗だと思ってる。慣れたのもあるかもしれないけど垢抜けたなあって。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:20:21.83ID:yfO9/ltm
ワンダーランド時の夏焼雅感が好きだった

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:44:24.89ID:VAQmI1oT
顔が長くて目が死んでるけどハナは自分的には美人だと思う
ブラピンのロゼとハナが2大好みの顔

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:24:18.07ID:Qzz/o3Lq
ハナの、ヤサグレ感が好き

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:00:07.90ID:XMinHnhM
>>334
ハナちゃんは妖麗な美女だから

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:19:15.40ID:Ndw+vKbk
https://youtu.be/ns2QEcpwB4o

この動画に出てるのってミナちゃん?

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:33:32.67ID:bwBQur3p
ヘビン姐さんどんどん綺麗になってない?
つか皆のビジュアルが上がってる
スタイリスト変わった?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:54:55.42ID:Bd4DpFI3
ヘビンはブサイク時代から好きだったけどな
近所のお姉ちゃんって感じで優しそうだったし歌は完璧だし
しかし今回のMVは面白いよな
非常によく出来てる
ソイがいたらどんな役どころだったかって思うと残念だけど

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:39:38.41ID:sq0Bk8i/
整形技術も上がってる

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:43:36.08ID:fzlEPPPL
ググダンが急激にかわいくなってる

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:45:46.57ID:fzlEPPPL
ミューバン一通り見たけどどのグループよりもかわいいぞ
どうなってんの

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:53:37.60ID:F/ZSZmUk
>>334
幽霊画ってw笑かすなw

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:33:08.84ID:yA4pzvR6
セジョンの「仲が良いです」アピール、うぜぇ
https://www.youtube.com/watch?v=ulrzhISSh-4

新着レスの表示
レスを投稿する