>>316
「皇后は皇后のままとする」というセリフ周りの真意はこんな感じかと。

公式の皇后ウラナラ氏は純元様一人。
彼女をを皇太后に追封して、四郎と仲良く休んでもらう。
あんたは前皇太后の遺言があるから廃后には出来ない。
でも「死んでも顔を見ない」といった四郎の命令もあるから皇太后にはできない。

で、乾隆帝と話して決めたんだけど、
「まだ死んでない前時代の皇后」って待遇で養ってあげるわ。
記録のすべてから名前を削るから、あんたは元々いなかったって事でになるのよ。
だ〜れも供養してくれないから、地獄で苦しみなさい。

あ、それと、妃嬪達と一緒のお墓に放り込むから仲良くね。
あんたに流産させられた彼女たちが、あんたをどんな目に合わせるか楽しみね♪
怒んないでね。じゃね。