X



GYAO!で無料配信中の華流ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 23:39:42.77ID:Nq4edLau
どのドラマかわからないけど台湾ドラマでも40代後半に見えるおばちゃんが
膝上15cmくらいのスカート履いてたりする
同世代だからこそ無理だわーと思ってしまう
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 12:14:02.26ID:+iBxFoMp
台湾ドラマだけど
アニキに恋してのバロン・チェンの養母役(極妻)の4-50代くらいの女優さんもスカートは短かったような気がする・・
結婚なんてお断りのロイ・チウの母親役(4-50代)もスカートは短かったような気がする
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 12:17:15.68ID:+iBxFoMp
自分は海外ドラマや華流ドラマは、中高年でも日本人の中高年の人は着ないような服装を観るのは好きだなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 13:14:15.46ID:wcQ8osv8
今やってる「マーフィー」でヒロインはキュロットもスカートも短いなあ、と思ったらやっぱそういう傾向なんか。
あれ風吹いたり階段上がってたら下着丸見えになるよね?

そうだね。母親世代の人もイケてる風のキャラだとスカートが短いね。日本だと品がないって思うけど。
日本よりは背も高いし脚がきれいな人多いよね。実際には日本人はO脚、中国人はガニ股女性が多いんだって。

東洋医学の伝統的な考え方では冷えは敵で、特に女性は温かい服装をするものだと中国人から聞いていたので
ドラマみて違和感あったの。たぶん現代的な女性のファッションなんだろうね。

たしかに日本じゃあり得ない服とかアクセサリー、言動も新鮮で面白い。
実生活ではちょっとイヤだけど(笑)
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:32:32.65ID:SrU/7+sS
ドラマじゃないけど今、無料配信してる台湾とアメリカ合作映画の「ウェディング・バンケット」が面白かった。現代劇で90年代の作品
でっかい携帯電話とか肩パットがw
中国式結婚式のどんちゃん騒ぎっぷりが凄い
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 16:15:58.08ID:RtsEnNvG
山河の恋の主題歌は、ユアル&ドルゴン役の人が歌ってるそうだけど
ユアル役の人はドラマ中の声が全然違うから、声優吹き替えかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 00:44:20.34ID:ghrLHxvq
山河の恋の海蘭珠役の人がきれい!
で、気になってぐぐった中国語のサイトを解るとこだけ見たら
実際には海蘭珠と大玉児と吳克善は父も母も同じ兄妹だった
ドラマよりもだいぶ後に海蘭珠がホンタイジに嫁いで寵愛されたみたいだけど
阿古拉っていう弟はいなかったようだし、ドラマで起こってる揉め事の原因がことごとく架空ぽい
哲哲と海蘭珠と大玉児は異国で身内同士、仲良く暮らしてたんではなかろうか
仲の悪い叔母がいるところに姪たちが続々と嫁に行くわけないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 20:06:05.88ID:wJ1JMCun
則天武后 美しき謀りのにも、
冒頭、唐突に小玉児役のかわいい人が出て来て、山河の恋と両方見てるので混乱した。

随の公主(らしき白髪の人…45歳設定かいw)の猫ちゃんがぁぁぁ
あれはヌイグルミだよね?ヌイグルミだよね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 02:48:44.98ID:j55fN17G
ムーラン面白いけどイケメンが一人もいない
一人くらいはいてほしかったけど強烈な人ばかり
女性は綺麗な人が多いのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 21:40:37.33ID:NnEQkrUX
則天武后 赤ちゃん公主コロしの真犯人、真相がとうとう判ったけど、諍い女たちの後宮の謎解きミステリーよりは以外な人物だったな。
それはそうと、来週の則天武后にもハイランチュウ役の人が出てくるみたいで、サムネ画像だけでも凄い可愛いので楽しみだ。
幻術使いの背が高いのに童顔丸顔の人も見慣れてきたw
初めは、この人がイケメン役?と謎だった
0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 08:14:21.75ID:O7cnBa5o
>>271
吹き替えですよ。
則天武后の賀蘭心児(南果歩に似てる人)と同じ配音員さんだね。

吹き替えといえば、「星に誓う恋」(トン・リーヤとジェリー・イェン)のジェリー・イェンの義弟役の吹き替えが口と合っていなさ過ぎで、見ていて違和感がある。
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 19:53:37.64ID:oJWUe5pp
>>278
同じ吹き替えさんなんですね
全くわからなかったです
ユアル役の女優さんは歌でしか聞いたこと無いけど地声の方が好きだなー
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 22:12:02.30ID:jMi28ztp
自分も大玉児の吹き替えの甲高い声より、OP曲ED曲の地声の方が好きだな、顔やキャラにも合ってるし。袁姍姍のあの目と唇で甲高い声だとウザい感じがする。
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 22:20:01.33ID:jMi28ztp
岳飛伝の配信が始まったね。

射G英雄伝の今週 配信分には、たまたま岳飛の話題が盛り込まれていた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 12:22:25.45ID:CIe+qllz
gyaoで華流じゃないけど、"西域"ってことで・・
オスマン帝国の後宮のドラマが無料配信中じゃないですか
それも面白くて中国時代劇と比較しながら見てしまうw
やってる事は華流後宮とほぼ同じだけど、王子の躾けがいまいちなのが気になるなぁ、中国時代劇は儒教のおかげか、皇子でも自分の師には敬意を払うところがいいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 18:25:03.37ID:wfZ7AEwe
>>280
整形なのか、やり過ぎてくどい感ある顔なので吹替え声が凄くわざとらしく感じるよ

いまGYAO!で見てるの山河の恋のみだから、週2話更新は物足りない
見たいのが多い時は重なって大変なのにw
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 01:57:35.51ID:YECkCpq4
週2ペースが2つくらいがちょうど良いかな
雲中歌が毎日更新だった頃は
見たさに夜更かし癖がついて生活サイクルを戻すのに時間がかかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 22:25:22.22ID:N+IdszR8
山河の恋
ユアルも陛下の黒さ気付いて、ほんとに大切にしてくれるのは誰かってのがやっとわかった
でもすでに遅いし
シャオユアルもドドとくっついてたらなー
みんなズレてて苦しんでる

ナムジョンの人は顔に注入しすぎてゴツい
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 18:20:37.46ID:Nsk8wqnu
山河の恋と則天武后を両方見てるけど、海蘭珠役の人(チュン・モン)は則天武后の側室の役はオデコが広過ぎてあんまり可愛くなかった…海蘭珠役みたいにオデコを半分くらい隠した髪型の方が似合うんだな。
逆にナムジョン役の人は則天武后の王皇后役の時の方がずーっと綺麗だった、気品もあったし(役作りが上手いのか)
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 18:27:38.16ID:Nsk8wqnu
>>287
海蘭珠役の人 ✕(チュン・モン) 
○チャン・モンだった

今週の山河の恋は、難しい名前のお茶とお菓子が出て来てた。
碧螺春(中国緑茶)
格格酥
軟心糖
大玉もまた絶妙なタイミングの悪さで作ってあげちゃったのなw
0289名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:29:49.96ID:66lic6/C
ジャクギの続編GYAOでやってほしいな
だって評判微妙だから有料サービスで見る気になれないし
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 06:48:07.12ID:Zdmz/vy7
続若曦、楽天TVのプレミアム見放題にあったよ
楽天会員になってたらすぐ無料で見れる。31日間だから、忘れずに解約した方がいいけど
GYAOでもそのうちやるとは思うけどネ
0292名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:08:56.57ID:OrG+6s29
>>290
ありがとう
31日間お試し、フル活用できるよう他のタイトルも含めて
スケジュール検討してみます
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 13:33:09.13ID:uSuN/jQC
>>288
あのシーンはハンの八つ当たりっぽくてユアルが可哀想だったよ

ハンの息子&アクラ、腹立つ
アクラはまさに災い
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 15:32:53.76ID:seFl3m8w
阿古拉と呉克善の見分けがやっと付くようになって来た

阿古拉と海蘭珠がブラック化したのはサイチーヤーが邪悪過ぎなせいだしなぁ。
でも矛先を、今までずっと良くしてくれて居た大玉児に向けるのはどうかと思うけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 17:31:29.44ID:fNppYpyL
星に誓う恋 先週分(23話24話)見逃してしまった。
リー・ジョンモウがデレてから、ちょっと中だるみに感じてたからうっかりしてた。
中国語版を探して先週分を見てみたら中国語は"カンでこういう意味か?"ぐらいにしか解らなかったけど、ジョンモウの異母弟の母親が交通事故死した経緯が判って、異母弟がブラック化したり
ジョンモウの車椅子の母親が孫と仲良くしてみようと、ちょっとやってみたけどあっという間にまた癇癪起こしたりして、色々話しが動いた回だったんだな、日本語字幕で見たかっな。残念
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 17:39:22.19ID:fNppYpyL
トントン(幼名)から(リー)家の籍に入るついでに大人の名前に改名する話しもあったな。日本ではしない慣習だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:47:42.93ID:QiTvN4PU
星に誓う恋 ウートンって本当に突然の危機に対処出来無いのな、
オタオタ慌てふためくだけで、
自分に身に覚えがないなら、昏睡レイプってすぐに気づいて、シャン・ジュンをぶっ叩くくらいすればいいのに、イライラするなぁ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 18:39:59.87ID:3948Hz5N
山河の恋 先週の話しで、大玉のセリフの後に小玉が「秀珍の言うとおりよ」と言ったのだけど、「秀珍」ってどういう意味なんだろ?
と、思っていたら謎が溶けた。
秀珍って、ドルゴン達を助けた大玉にソックリな村娘の事か。
だけど、そこに居たのは大玉児だったけどなぁ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 18:46:45.59ID:3948Hz5N
大玉は、海蘭珠の母を殺したのは、自分の母と兄って知らないんだっけ?
なんか自分の実母兄を棚にあげて、海蘭珠とアクラの事ばっかり悪者にしてるなぁ。そもそもあの実母が邪悪過ぎだったのが諸悪の根源なのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 19:48:52.26ID:3948Hz5N
>>300
自己レスだけど、先週24話で小玉児と会話して居たのは、大玉児じゃなくて、ソックリさんの秀珍の方なんだね。youtubeの中国語版でも「秀珍」って字幕にあったし、小玉が「私の従姉妹に似てる」とか言ってた。そこをちゃんと見て無かったんだな、お騒がせしますた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 22:34:06.08ID:KJlYKir2
>>301
大玉児の母が賽桑と塔那を殺して、ウクシャンはアクラに賽桑殺しの濡れ衣を着せたよね
大玉児は他の事では割と公平なものの見方してるのと、もともと海蘭珠のことを姉として慕っていたことからすると、
自分の母と兄がやった事を知らないんだと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 15:20:32.39ID:YvzFbqwj
>>303
ありがとう
やっぱり知らないんですね。
知ってたら、天の罰を受けたのは
自分の母の方だと納得したかもしれないし
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 00:06:54.12ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LMUYF
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 13:51:01.37ID:+X0VOM/g
>>302
同じ人が演じてるからわかりづらいけど
服装や髪飾りが少し地味だった気がする
そしてあの似顔絵見たら秀珍有効利用させられちゃいそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 14:07:06.01ID:LfCLssTo
山河の恋
シャオユアルの最期、酷すぎ
ナムチョンの悪ぶりは止まんないのか
アクラが死んだ時は、自業自得の部分もあるからそれほど気の毒に思わなかったけど
シャオユアルは理不尽すぎて可哀想
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 20:28:34.99ID:LfCLssTo
シャオユアルの女優さんと、同じくGyaO!でやってる隋唐演義の羅世の母役の人がそっくり
親娘くらいの歳の差だけど似てる
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 22:09:38.55ID:DgfwOOim
山河の恋の今週分、遅ればせながら見た。
面白かった〜、これぞ于正ってトンデモ展開だった。
ちょっと裏庭にでも行った様な感じなのに、あんな断崖絶壁の所で立ち話ししてたのかw

"中国時代劇あるある"の崖落ちは必ず助かる を破ってしまったな。
ナムジョン役の人はいつもはエレガントな王妃役(だが、いつも薄幸)ばかりで、悪女役が新鮮だ、
本人もノリノリで悪役やってる様に見えるw
ユアル似はけっこうゴロゴロいるんだな。漢族コスの方が可愛いかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 00:27:46.69ID:05kChPeJ
そういえば、卓林役の目が小さい人って、名家の妻たちでは韓棟の兄役の人だな、ロン毛の方がまだましに見える。
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 23:55:19.11ID:4stHoLJP
ムーラン
俊皇子が花生が女だと気付いたのはいつだったんでしょう
半分寝ながら見てたらいつのまにか気付いてた
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 12:41:27.98ID:51TcQdAQ
山河の恋
ハイランチュゥ、お手紙残してくれててユアル助かってよかった
諸悪の根源は皇帝なのか皇后なのか
鏡の中の花、皇后が自分にとっても…と言った時はホロッと来た

フリンの代になってコメディになってしまうの?
ユアルの姪は女装した浜田w
この静さんは「皇貴妃の宮廷」では物凄く嫌な女役だった静妃(廃皇后)だと思うんだけど、随分性格は違う設定だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 18:50:49.88ID:uPBB8Dp0
射G英雄伝 フーゴ郭清がなんか、いつの間にカッコ良くなってる。と思ったら、髪型がちょっと変わってたのか、前髪真ん中ワケで細かい三つ編みに解れ毛じゃなくなってた。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 07:31:02.77ID:R+XVU7A/
>>319
抹茶ちゃんか!

あと、ドド(セリフだけで亡くなった事になってた)役も、抹茶と一緒に雲歌付きの宦官だった。
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 11:27:33.08ID:4qf0LWbt
ドドの死がセリフだけでサラッと省略されてたの笑った

ハイランチュウの死は、ユアルがジャジャに殺させるように仕向けたし、ブラックユアルになっちゃったのね
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 13:45:32.34ID:/Hk5chYo
やっぱりそうだったんだw
皇后もいないとか言われてて、あれ?1話の最初のシーンなし?と思った
半分寝てるから記憶ないだけかもだけどw
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 13:29:53.98ID:SsnTuOIM
ムーランも山河の恋もあと数週間で終わるから
急展開で面白くなってきたね

配信予定
3/25 君に恋した328日
3/27 私の妖怪彼氏
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 14:15:35.12ID:Lojt5fFB
大玉児が中年役になってから、綺麗に見える。
フリンの即位式の時の皇太后コスが似合ってた。
チチカが小玉児に生き写し!w
婚礼衣装が綺麗〜
海蘭珠の婚礼衣装姿(夢)も綺麗だった。
衣装の感想ばっかりだけど…
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 20:25:14.02ID:/NwXaY+Z
山河の恋 今週の見てない人は↓ネタバレ注意
違うドラマになったと思ったら
静児→玉児
宛寧→海蘭殊
しかし
フリン→宛寧
ボゴル→宛寧
静児→英俊(宛寧)
先代が→の一方通行なら今度は一点集中
このドラマ矢印で遊んでないかw
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 23:23:24.17ID:mAy1G+0D
ユアルは子供で苦労するなあ
ドンゴ氏はしたたかでいけ好かないキャラ
あんな下品な女に惹かれるなんて順治ダメ男
オボイの姪と対して変わらない嘘付きで嫌な奴
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:33:51.59ID:Fa5pG8qx
宛寧かわいいな、ちょっと口元に特徴があって愛嬌がある。
史実ではどんな子だったか解らんけど、今の所可愛いから許せる範囲内だ。
秀女達の顔面偏差値低いw
ボゴルは流石はナムチョンの息子だなw
頭のイボが気になる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 00:24:17.53ID:N9TYZKPl
ムーラン面白い
お決まりのコントみたいな展開を生真面目にやってるのがすごくいい
あの3人がダチョウ倶楽部に見えくる
0333名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 17:26:51.48ID:3XXT8cCi
月〜金のみの毎日更新
うっかり忘れてて付けて更新ないの思い出してショック
土日も更新して!!!
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 17:30:37.51ID:3XXT8cCi
↑隋唐演義です
シンケイと玉児の美男美女カップル美しい
宇文成都が結婚式で泣いてたの可哀想だった
一途な片思いで父親にも拷問うけても、他の美女にも目もくれず、玉児一筋
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 02:40:46.77ID:Z7HJL90X
>>335
BGM、曲自体は結構大河っぽいつくりでいいと思うんだが自分も音量が大きすぎると思う。
周囲の騒音も気にせず大声で話す人民を想像してしまった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 22:56:28.98ID:bGZIkBKd
射G英雄伝 完走した。
最終話の1個前の回が一番面白かった
最終話はちょっと端折った感があった
これで神G侠侶に繋がるんだな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:02:18.88ID:bGZIkBKd
山河の恋は、フリンが金玉児と金ドルゴン(ペアの鷲)にヒドイことしやがったので胸糞悪かった。
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:05:40.19ID:bGZIkBKd
そういえば、山河の恋のOPとEDで大玉とドルゴンが見つめ合ってヘンなダンスしてるシーンが本編ではどの回だったか判らず終いだった。
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 09:26:30.68ID:onZBVQRO
4/10〜雲中の縁
また始まるね。自分はまだ見てないので嬉しいけど
常に劉詩詩出演ドラマが配信されるんだな
シーシー枠があるのかなw

>>340
六指琴魔も面白そうだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 15:36:27.41ID:QvEyyaf7
六指琴魔も配信4回目ぐらいかな
いつも途中で挫折してしまう、多分ニッキー・ウーの配音員のせいかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 17:13:40.81ID:9heE7+eX
則天武后 〜美しき謀りの妃
残すところ最終話のみ。
陛下はどんだけオンナをコマしてんだ?そんなに魅力的なキャラに見えない。街工場の若社長程度の風貌なのに
楊ミーは宸妃の髪型はイマイチ似合ってなかったなぁ。山で初登場の時の格好は可愛いかったのに。
宸妃は結局なにも悪い事してなかったよな。
最初の方に出てた、ヒロインに意地悪する上司宮女達の方がえげつなかったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 17:59:40.53ID:al6oVHcw
六指琴魔私もダメそう
妻の純愛の2話が気になる
風中の縁は雲中歌配信の後に他で見ちゃったからもう一つ面白そうなのきぼん
私の妖怪彼氏どうですか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 22:06:35.92ID:hGWLq8uT
六指琴魔 たしかに配音員さんの声がイマイチ
あと、呂麟の口と声が全然合ってない。香港俳優さんだからしょうがないのか

コミカルさが、なんとなく香港っぽい(大陸ドラマだけど)
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 22:10:50.37ID:hGWLq8uT
六指琴魔はタイトルとサムネ画像だけで、勝手に妖魔モノだと思ってたけど違うんだな
琴を運ぶのを依頼したクドい顔した女の人が妖魔(六本指の)なのかと思ってたw
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 21:43:37.44ID:ROziA1Jw
陛下めっちゃ頭切れるよね
でも毎度毎度女裏切って本気で愛してるのは君だけ、とか言われてメイニャンも心すり減るわね
同情するわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 21:53:59.91ID:2cddi5Pr
「風中の縁」初めて見たけど面白そう
主役の女優さん、綺麗だと思うんだけどたまに野沢直子さんに見えるときがある
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 02:57:08.81ID:3zefkTYq
山河の恋最後まで見てなるほど
玉児が厳しく育てたフリンの子がジャクギを気にいる康熙帝なのね
終わってから史実を知ったら割と忠実だったので驚いた
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 06:52:59.14ID:oqRGU3+0
>>351
織姫の祈りではバカっぽかったけどね
岡田圭祐と萩尾みどりの夫婦役ってどうよとずっと思ってた
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 23:47:12.98ID:Hxzzpvk0
山河の恋
フリンは馬鹿だな〜
浜ちゃんに酷すぎる扱い見ててムカついた

浜ちゃんも美男子=ドンゴって最後まで気付かないって???
毒まで飲んでフリンの子を身ごもりたかったのに美男子のこと思い続けてたのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 05:39:04.85ID:KhlLhpoL
山河の恋
英俊見るたびにもみ上げー
出てるもみ上げー。。。思ってた

次の配信開始2本、吹き替えだから見ない
面白いのやらないかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:47:45.64ID:YdTvGnwN
私の妖怪彼氏やっと面白くなってきた。
ヒロインのこ(鹿鼎記の沐王府の郡主)の過剰演技と妖怪彼氏の棒っぷりにも慣れてきた
妖怪彼氏役は中国語が判らなくても棒演技って判るのなw
口と吹き替えがぜんっぜん合ってないから、韓国語でセリフ言ってたのかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:13:28.92ID:sSoERZdS
封神演義〜逆襲の妲己
面白い
妲己役はルビー・リンだけど、一話には前作の回想でファン・ビンビンがちょいちょい出てきて、やっぱりビンビンの方が断然綺麗だ。

紂王役がどっかで見たことあると思ったら、木府風雲の木青さんだった
あと、琅琊榜の誉王(スリキンの周瑜)も出て来る
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 20:15:04.57ID:sSoERZdS
傾城の皇妃 のホア爺も出ていて、
ルビー・リンとの共演はこっちの方が先なんだね。
ホア爺は小太りなのは役作りか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 15:31:07.69ID:VLLJu6oh
>>359
木青さんだったのか!
言われなければ気付かなかった
ハンドンも若いなあ

作品が古いからか画質が悪くて残念
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 21:59:49.11ID:FG32c/IY
封神演義のビクター・ホァンかっこいい
周瑜の時よりかっこいい。

土行孫 役の子は、子供なのか?大きく成れない病の人なのか?
百度百科を見ても判らなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 07:21:02.48ID:LJATP1b1
>>363
ごめん。余華東さんではないね。
張暁東さんだと書いてるのが見つかるけど、ウラを取れなかった。
けっこうな尺で出てるのに、小東としかクレジット表記されないなんて…。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 23:11:15.81ID:QSSb9+7s
余華東は1990年版の土行孫 役だったみたい
https://www.sydneytoday.com/content-50000001024

ルビー・リン版の「封神榜之武王伐紂」
(2009年)の土行孫 役は程亜霖って人
https://wapbaike.baidu.com/item/封神榜之武王伐纣

プロフィールがネット上に無いので当時子供だったのか謎・・
アップになるとチョビ髭は描いてあるみたい。手はアップにならない時は子供の手みたいで、アップになる時は顔を映さないで大人の手を映してるみたいだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況