X



[中国ドラマ]女医明妃伝〜雪の日の誓い〜 第一集[チャンネル銀河][衛星劇場] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 13:06:56.84ID:UllfYR0E
明代に実在した名医、談允賢の波瀾万丈な人生をモデルに描いた宮廷ドラマ

原題:女醫明妃傳

チャンネル銀河 公式
https://www.ch-ginga.jp/feature/jyoimeihiden/
2017年4月3日スタート

衛星劇場  公式
http://www.eigeki.com/special/jyoimeihiden
2016年4月11日〜、再放送2016年6月6日〜 放送済

DVD
販売元: NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
http://db2.nbcuni.co.jp/contents/hp0002/list.php?CNo=2&;AgentProCon=34569
http://db2.nbcuni.co.jp/contents/hp0002/list.php?CNo=2&;AgentProCon=34678
http://db2.nbcuni.co.jp/contents/hp0002/list.php?CNo=2&;AgentProCon=34679
http://db2.nbcuni.co.jp/contents/hp0002/list.php?CNo=2&;AgentProCon=34680

江蘇衛視/東方衛視
2016年2月13日〜3月9日
http://web.archive.org/web/20160324212129/http://news.jstv.com/a/20160301/145679629446.shtml
http://web.archive.org/web/20160408182245/http://www.smg.cn/review/201601/0164079.shtml
台湾 中視  公式
http://www.ctv.com.tw/opencms/2016/Doctress/
香港 TVB   公式
http://programme.tvb.com/drama/mamimperialdoctressthe
韓国 中華TV 公式
http://program.tving.com/zhtv/tanyunxian
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:00:33.85ID:Ec2jjF2h
兄陛下が再び皇帝になったときに
小順子は出てきますか?
やはりオイラトでいつのまにか死んでしまったのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 20:43:29.93ID:LwoVPpB1
小順子健気で可愛いよね。
しかしますますギギョクではなく兄皇帝に感情移入してしまう。

王振はあれで退場?
王振って目先の利益ばかりでだから失敗するのだな。
今回の薬のすり替えは盗人猛々しく逆怨みの程十三の仕業ではあったけど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 00:49:12.00ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

50O6K
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 08:48:14.88ID://U38cZn
銭娘娘 万岁 万岁 万万岁
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 01:06:58.13ID:yVHThBKE
GYAOで配信開始されたんだけど人いないな
序盤だからスロースタートなのは仕方ないけど、于家に行くまでに允賢たちがモタモタしてんのがすごくイライラした
もうちょっとテンポが速くなるといいんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 10:46:46.59ID:7BFWtYSP
gyaoでオイラートから北京に戻ったところから見てる
歩歩驚心と被りまくってない?役者だけじゃなくて話も
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 00:06:13.34ID:Nyga6mXG
オイラート篇だけ借りて見ようかな
「死ぬなら私達一緒に!」の無自覚ラブラブがすごく好きだった

弟の死が近づいて来世を共にと誓われようとした時は「元気になるわ」とうやむやにして無自覚に断ってたのが面白かったな
結局インケンの心の内は秘められたままだったけど
無自覚の行動では兄を選んでる
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 13:35:22.24ID:corF+K16
中華ドラマは女性主人公が多いな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 23:49:28.75ID:GMJgGogP
初見だけど面白そうな初回だった
曹殿って呼ばれてた人は中川家礼二と似てたかな
ヒロインの祖父を陥れたアザっぽい人が終盤のシーンにいました!
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 20:11:04.63ID:M3nl6ebX
東廠(とうしょう)…明代に置かれた特務機関、ドラマでは英宗正統帝の1440年〜辺り
王女未央のおばあ様がいる、雰囲気若返って見えるけど
大奥様の件は向こうの偉い医者が処方薬のミスに気付いて対応してくれてたのね
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 13:12:18.87ID:zGm2HZLv
>>236 曹殿はほんのりチョングァンリョルさん。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 22:40:22.67ID:s4a8Ugi+
髪型がかわいい。
らんま1/2に出てきた中国の女の子みたい。
明代ってあんなかんじやったんやあ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 22:56:03.63ID:CXyaUBaD
ヒロインと侍女のコミカルなやり取り面白い
あの厳格そうなお父様から、どう育っていったのかは気になるが
急に于将軍の養女になってて関係どーなんのかと
女性患者は男性医師に診てもらえず放置死多いなら、女医って需要はかなりありそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 00:08:06.92ID:52pm/WrX
職業を持って頑張るヒロインって結構珍しいよね
女性軽視で抑圧的な風潮の中でじっと耐えるヒロイン役にピッタリ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 09:47:02.26ID:Ip7VPMTz
明ってすっかり纏足やんね。
唐末期から始まったらしい。
気になって調べたけど何がいいのか。
お歯黒くらい意味わかんない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 13:46:56.90ID:sgIa3dTp
允賢、吹き出物やら口が臭うと言ったり、ホントにこんな訳なのかはともかく失礼すぎる
世渡り教えてくれるおばさん(于夫人?)も良い人なんだけど、先走りすぎたのかあらぬ結果に
たぶん允賢の実母は亡くなってると思うが、お父様も後妻連れてくりゃいいのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 00:27:17.32ID:izPB0rm/
元々好奇心旺盛で明るい性格だったんだろうけど
家の悲劇や秘密、強権的な父親、抑圧的な女子教育で育ってきたところに
優しくて穏やかな男性が現れて淡い恋心を抱いてしまったのが後々の不幸に繋がる気がする
お互いがお互いの相容れない本質を知る前に盛り上がっちゃった感じ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 08:51:21.24ID:75K1ziu9
チャングムぽく事件にどんどん巻き込まれては解決みたいな話。
ハラハライライラしそう。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 19:15:07.09ID:L2wiL7UW
家の力関係からいって允賢が一方的に裁かれるだけと思ってたら
双方の主張ぶつけ合ったり、裁判官もわりと話聞いてくれてまともだ
決着付ける証言者として期待のエース医者みたいの(でも噛ませ犬っぽい)
が出て来て面白そうな裁判なったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 21:24:20.41ID:1Y1cRMt5
ちょい役にフービンチンいたw
かなりスッピンやったけど。
ハンジミンぽい。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 23:55:46.07ID:iFrUanz1
ちょっと思ってた裁判展開来ずに牢屋話がほとんどだったや
「閉廷〜」って言ってるとこちょっと面白かった
黒幕医者が一番イケメンで王子2人?より男の色気としては魅力に感じる
謎の薬師おばさんや村霞(そんか)がいい人っぽくて良かった〜
王振は昔のミスター長嶋に見えてしまう
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 23:42:55.26ID:DH/eIOJO
アザの医師の人ちょっとシャンプーハットのてつじっぽい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 23:47:16.50ID:qlzfRcEQ
王長官が中国人がよくやるとされるクルミ2個を手で持つのドラマでは初めて見た
より強い後ろ盾がある方が勝つというパワー裁判=名裁きですか
お父様も心配で見に来てくれて(母上は允賢産んで亡くなってたのね)
医者がよく病歴や服用してる薬無いか聞くのは薬併用で悪い相性もあるのでその為かー
村霞は叔父(程十三)と劉先生での板挟み、監獄の羅さんは残念だなぁ・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 00:33:48.29ID:/iZEIaoS
その場に居なかった人物が証言とかパワハラとか無茶苦茶な裁判ですな。
当初、まともっぽい感じの徐家が相対的にそうでも無いって言うかむしろ
敵になるところは面白いね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 11:39:24.28ID:iXNpNBMb
>>251
撮影は旋風少女の前だけど、
放送はかなり後になったから、
視聴者からするとぶ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 11:59:51.77ID:/iZEIaoS
中国ドラマみてると相槌がタメ口っぽいな。
ローラみたいな感じなのも仕方ないな、国によって習慣違うんだろな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 12:21:40.27ID:19Vhq/cW
>>251
撮影は旋風少女の前だけど、
放送は後だから、
視聴者からすると、ブレイクしたのにチョイ役かよみたいな感じに見える
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 23:57:06.01ID:mIIKCcHF
7話は允賢を再生させる為のほのぼの回だったな
そういや別ドラマで医者は患者を救う事によって、また自分も救われるって諭されてたの思い出す
安和郡主ってのは汪美麟の事でもあるのね、このドラマ飾りモノのアップが綺麗
静慈師太の茶葉がどうのこうの話はよくわかりませんでしたが
たぶん良い事言ってたはず! 最後の鄭斉との会話も政絡めて脚本いい感じだな〜
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 08:00:17.58ID:ZBhx758S
>>259 最初わからなかった。
似てる人多いし。
でも声と話し方が同じ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 23:41:41.92ID:P6U8tutm
瘧(マラリア)より虎疫(コレラ)のほうが相当ヤバい病気なのか
陛下の登場シーン、カッコ良すぎ!
允賢パパの将軍姿は初めて見るが違和感あるなw 若兵の前なのに祖母のせいで威厳が・・・
万寧さんは最初は対立したものの意外に允賢の仲間になりそうな気もする

>>254
そう言われるとあの医者もイラン人の血入ってるかも
静慈師太は西部の秋山翔吾と似てる
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 08:41:59.70ID:27yQMCJh
>>262 西武だね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 23:00:08.94ID:uboaTeI3
独身にしか見えなかった鄭斉だけど
考えたらあの奥さんってちょいちょい出てる皇后の事になるのか
良薬は口に苦し、なんて言うけど患者も自分から治す意志ある人は強いね
オイラトってのは当時のモンゴル辺りの有力国、初めて聞く
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 17:54:56.14ID:whEnptI8
万寧おじさん素敵すぎ、允賢とお医者さんトークの意見交わしてたが
お父様が見たらブチ切れるだろうな
トは髪飾りを2度も推してくるところに意気込みを感じる
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 23:56:09.07ID:2Tohy24w
允賢17才なのね、もう誰も止められないや
疫病治療で男性と喋ったり、触れたりってのはご法度なのだ
そういや女性患者だけ診るっての吹き飛んでるw
錦衣衛(きんいえい)…明朝の秘密警察で何とかおさまった
お父様は矢沢永吉に見えてきた
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 21:35:08.20ID:Dj/TeqG0
皇太后側は垂簾聴政もっとしたくて、言う事聞かなくなってきた陛下と対立してるのかな?
允賢はふしだらな娘というか父上からすると現代なら娘が元○○嬢的な身バレか
トとは気持ち通じ合っててロマンス最高だったが
向こうは向こうで権力志向の母だから汪国公の娘推してるし結婚は潰されそう
静慈師太パワーで允賢凄い格上がったり、良縁話でもお父様が諦め気味や不満なのは又目立つからかね
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:54:16.98ID:U1ZoK1aV
允賢のお祖母様も革新的だったんろな、ご老体なのに紫蘇が睡眠薬飲ませててワロタ 
トは22才で皇后は24才、まだ御子いないなら恥ずかしくて自害しろ
養母とはいえ皇太后に夫婦営みの事も言われて、酒乱陛下が凄い盾突いてる〜 
でも鄭斉のその後の落ち込んだり優しい目してる時のギャップが魅力
12話は允賢とのED曲映像も少し回収して挿入歌も良かったり
大晦日・元旦〜元宵節の、雪だの花火だの灯籠だのイベント満載だった
まだ允賢に好意ないらしいが会うと宮中のゴタゴタ忘れて気持ち切り替わるんに最適
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:29:36.97ID:o8v4R1Td
大晦日、いいよね〜
ツンデレ皇帝がたまらん…

普通、允賢みたいなヒロインはツンデレでダメな所もあるけど情は深い方が好きになると思うんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 18:47:04.61ID:UCDgZR+M
中国ドラマってババアがよく出てくるな。ババアがよく見てるから親近感わくように
ババア出してるのかな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 23:19:48.33ID:BhqhVqRk
トといい感じに結ばれる良回の流れかと思ってたのに!
汪国公は娘・美麟の発言窘めたり皇太后にも用心さ促したり凄い政治家だ
王振さん、あんな立場ある大臣で允賢と郕王の事調べて報告って、何させられてますの
杭将軍一家のすぐ都から離れる命令からーの襲撃はめっちゃショッキングな内容で
唖然としちゃって惨劇終わってCM入るとき自分涎出てた(;・∀・)ハッ?ナニコレ?
紫蘇はAbemaPrimeの平石直之アナ似として親近感湧いてたのだが・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 20:41:06.05ID:sXT7Fz+l
允賢は二股言われても仕方ないな。
気づいてなくても夜中に二人の男と会ってるなんて。
陛下も祁トもいい男だが。
OPではオイラトみたいな男ともイチャイチャしてるし。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 17:48:58.58ID:DPwDeprh
于東陽は孫社長にも見える
仰向けで浮いたままの允賢が川から流れてきたのワロタ
道士は狂人、何の話だったかよーわからんが允賢の気持ち回復させる回だったのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 23:10:43.10ID:kwX8r8rJ
料理や病気ってつながる部分あるのね
養母とはいえ皇太后に怪我させるとか前代未聞の酷い皇帝だ!
でも最近見たドラマで母親の言いなりになって息子が何も庇ったり対処もせず
嫁ヒロインが耐えるだけっての見てイライラしてたからスカッとする
中国の俳優さん全然知らないけど陳碧娘の人は
「王女未央」で李長楽が農村に飛ばされた時の苛めてた人と同じ気も
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 14:30:59.14ID:XLbwAtxw
允賢が師匠に真面目に誤りながらもイカサマやめてって言ってるのが面白い。
柔らかい笑顔もクセになってきた。
祁ギョクが允賢死んだって聞いてブーッて置吐いたところと、陛下が皇太后振り払ってガツーンと頭ぶつけたところが喜劇でしかなかった。
華流ドラマのやり過ぎ感すごい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 14:32:06.42ID:XLbwAtxw
置吐いた→血吐いたww
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 23:02:28.27ID:6pRYff5F
王道士の昔の彼女の話して自分の顔ぶったとき、顔マジで真っ赤っかですごく共感できた。
都に帰って誰も会えなかったときお寺行けばいいのにって思った。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 23:51:44.79ID:rtcnbuYq
角田信朗(K-1)みたいな王道士に後悔しないよう諭されて
都帰り允賢が服を新調したり費用面での疑問はあるが
それはともかく、劉太医の身分が六品って低いのね(趙国公は三品)
でも冷静に考えたら一医者より国動かしてる役職のがそら上か
最近は若い皇后の存在感が少しずつ増しててカッコいい女に見えてきた

本来は全50話なのにサンテレビは全49話の謎もあって
>>245のあらすじサイトも見てるが昨日の15話から最後ずれてきてる
でもそうなるとむしろ話数は増えるからどうなってるんだか
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 01:09:31.03ID:095AchjF
ヒロインのモデルになった人物は死んだ年が100年も違うんだな。
女医師はものすごい長生きだから生年はそこまで差がないだろけど。

談允賢 生年 1461年 死亡 1556年
杭皇后 生年 ? 死亡 1456年
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 23:44:32.56ID:AH7o7F3g
皇太后病気なのにちょっとの触診と問診で原因探れってややこしい患者だな
允賢も相当綱渡り芸だがスーパーウーマン化して乗り切ってく
村霞が「今回の妖術医婆薦めたの誰だ?」って言ってるとこに劉太医出て来てワロタ
祝由の術、允賢と出会った時に劉太医は1発でタブーもなく認めてたの凄いな
ワキガフィニッシュで鄭斉っと再会ってなんか他にも見せ方がとは思うが
中国って臭いフェチ文化でもあるのかね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 14:05:48.14ID:zFbUbkl+
允賢のお墓まで建てて悲しんでた陛下が,允賢見てギャーってなりそうなのに、普通に助けたw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 14:07:50.49ID:zFbUbkl+
チャングムよりも本当感漂ってて(嘘かもしれないけどw)、すごい面白くなってきた。
允賢が仙人に教わったって言うたびに王道士思い出してプッとなるw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 23:35:08.59ID:ieKJS2Ls
陛下の鄭斉は郕王母の呉太妃にも冷たいのね、杭家襲撃犯説まで
眞子さまが小室圭さん好きなら勝手にすればいーじゃんと思ってたが
皇太后の話聞いてると確かに皇族クラスは個人の恋愛感情に流されるなんて許されない
まだ希望あった紫蘇の死亡はもう確定のよう(ノд-。)クスン
昭恵夫人じゃないが允賢から陛下へみたいな直案件はやっぱ絶対通るんだろうな!
皇后は上原浩治(元レッドソックス)と似ている
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 21:43:04.90ID:PTmtbeDc
マザコン祁ギョク。
好きやったけど私もイヤー。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 23:24:13.27ID:0YM+wqG+
序盤の王振か東廠だかの屋敷にあった顔アップの銅像
リンキンのIn The Endに出てきそうな像で、また見たいんだけどなー
蠢き感あって神秘的で好き、あの変なアングルも、最近屋敷シーンなくて残念
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 22:19:57.21ID:I6X+ydMW
甘い言葉で結婚誘っておいて後は何もエサやらない男多いので
允賢が反発してすぐさま「約束違うでしょ」とトに言いたい事120%言ってくれたんで良かった
でも後で頭良さそうな允賢付き女官が言ってた「雀はおうちに帰りなさい」みたいの
あれが最後の別れゼリフとしたらあまりにトが可哀想なのでワンチャンス与えてやってくれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 23:01:20.06ID:UwGW8CEM
実技試験の度胸試しのはホントに答えがあれでいいのかと
ちょいちょい中国はブラックユーモア入れてくる
允賢的には半裸の男性に鍼刺すより、口頭設問の時の程十三が顔近づけ過ぎのほうが嫌でしょ
でもアザの男と思い出せないという事はあれはミスリードで犯人は別か?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 08:03:45.68ID:G//16h4c
疫病起きた時に熱い湯か薬浴びてアザ消えたという場面あった。
それくらいで消えるかいな、と思ったけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 16:24:20.57ID:DeU+5eGh
地上波ローカル視聴組だけど祁トが典型的エネ夫候補でわろた
それをしっかり見抜いてる祁鎮も流石兄貴というべきか
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 20:43:35.94ID:qX8c0dsX
みんなギャーギャー言うけど病気になったら允賢に頼るパターンじゃろ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 23:21:19.32ID:eI2C6okI
允賢、皇太后相手でも一言一言付け足すからハラハラする
褒美の件はどうなったか謎だが、ここまで位上がったらいっか
村霞を見ると三五十五(柔道部物語)思い出す
自制心コントロール出来なくなった時はヤバいわー
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 16:38:31.57ID:0oMyldhd
皇后様のお食事のとき毒盛られてやしないかとドキドキした。
美鱗ってマジ性悪で先が思いやられてならない。
王道士都に来ないかな〜。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 23:42:42.75ID:OTfooJOF
正道な筈の村霞は邪道な允賢を受け容れ難いのね、出世もいきなりだし
仮に汪美麟と組んだら面白い展開になりそうだ
アホ宦官の允賢に触ってもらいたい発言のシーン入れるんなら
皇后様の薬湯風呂シーンも入れて欲しかった
死を覚悟して陛下に忠言する臣下に允賢が悪行三昧してるって言われててワロタ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 19:54:20.42ID:NSCeS4rV
医者の勉強しなくても問診の手伝いを侍女にさせたらいいよね。
軽そうな時や変な目的のときは後回しにする。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 23:55:06.57ID:EoUa7CtA
ウルウル涙目の允賢は無敵なので仕方ないとしてもトとの男患者は見ない約束は守ってくれよと
皇后は何度も允賢助けてくれて、陛下とも仲良してていい人だ
鄭斉は若いイケメンだった頃の加藤茶に昨日(21話)から見えてきた
ドラマとはいえ、ちょっと怒鳴り声怖い陛下ですが
反省モード入ると乙女カッコイイなってさー、可愛いよの
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 18:00:04.22ID:mq1PxskU
程叔父上は允賢の書いたもの適当に書き写してって皆に言ってたのに、結局まともなやつを自分の手柄にしたのか。
それともまだ罠がなるのか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 23:27:26.22ID:U7Iaw+7o
郕州行きや結婚は延期になったようだが祁トは允賢を正室にと、ちゃんと母上と意思疎通とれてるのかな?
陛下のお墨付きもあるとはいえ、呉太妃と皇太后は側室だから認めたんでしょ!と後でブチ切れそう
汚れ仕事大ッ嫌い村霞さん、一族や自分も引き上げてくれてる叔父の大変さ熱い想いは伝わってるようだ
服装か髪型かちょいちょい程十三の雰囲気・印象がコロコロ変化する

>>302
誰かに頼まれてた題材だし、これ丁度いいやって、ちょっとだけ表現変えて出版しちゃったぽいよね
"鄭賢"の名で配布しようとした薬膳本なだけに陛下へ告げ口されたら程院判((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 03:24:21.70ID:0hukWk8b
允賢が告げ口しなくても陛下が見たら気づくさ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 14:15:48.04ID:6DOkdTPM
誰が善人で誰が悪人なのか状況で変わり得るところは脚本として面白いね。
皇帝の弟気持ち悪い、ストーカーに見えて来た。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 23:10:12.49ID:dICHl3CH
急激な展開過ぎて程さんの扱いあれでいいのか?
曹吉祥いきなり皇族達の目の前でとんでもない事するし
再生の術にめっちゃ喰い付いてくるし
もっとドロドロした時間かけて暴かれると思った祖父の件も一瞬で片付いたw
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 23:35:12.72ID:L7bk2yod
皇太后様が11年前に譚復のせいで流産したと允賢らに言ってたが
意外にまだ40歳ぐらいなのかな?見た目50歳いってるが
紆余曲折で允賢いまは19才になってるとして回想は8才ぐらいか
汪美麟はガイア(刃牙)っぽい
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 03:56:43.94ID:64fp5UUr
允賢を陥れようとすると返され追い打ちに合う展開が面白い。
EDの陛下が回想してる細かい描写が好き。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 19:00:31.92ID:Dy4F/GWw
>>305
祁ト、そんなダメかな?w 普通に良い人には見えるけど

権力志向に無欲だと皇帝の弟ってけっこう立ち位置難しそうだね
地方で大きな仕事任されて要になるようなケースもあれば
(野心や周りに唆されて帝位狙って来るのも現れるが)
宮廷内で飼い殺しってのもあるようだ、秋篠宮さんもそんな感じ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 23:44:18.80ID:eo5xDdSg
オイラトの使節団は明国に挨拶か交易の物々交換でもしに来たかと思ったが
いきなり現地で戦い始めていいのかと
安和郡主はお淑やかに振舞うとめっちゃ綺麗に、足怪我からの戦略カワイイ
陛下、皇太后にモノ投げつけるわ、普通失格? 弟は生涯独身宣言するわ
Wikiや歴史的にはボンクラ兄弟な評価なのか、ドラマ的には圧倒的に面白いが
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 10:30:03.25ID:zS7MVPTG
最近見てると女医と陛下の気持ちのが通い合ってそう。
キギョクの立ち位置がよくわからない。
OpとEdもそういう感じだし。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 15:34:31.78ID:CkUXfOVR
允賢は陛下好きだけど、尊敬する皇后様の旦那だから、祁ギョク好きって思い込もうとしてるだけと思う。
祁ギョクは允賢を血吐くくらい好き。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 19:41:39.10ID:g+vGQEQr
父親とは違って穏やかでひたすら優しい祁玉が初恋だったんだろうな
陛下は口が悪いし

勘違いするな!妻がいる!といわれて気持ち的にセーブしてそうだわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 19:51:41.93ID:CkUXfOVR
陛下はたまにバカだもんね。
皇太后もムラがある。
祁ギョクはマザコンで頭固いし。
皆何かしらある。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 23:32:02.71ID:Rt9WqBBr
兜姿は似合わないパパ杭綱将軍だけど、兜無しの戦場では超勇ましカッコ良かった!
呉太妃の名案ワロタ 陛下への気持ち説が本心かもってなるほどだけど
最後の川ダイブ唖然としちゃった、祁トのことちゃんと好きでいてくれてた
サンテレビ(月〜金)はここで26話まで終わったが通常のあらすじだと27話の序盤あたりかも
允賢はオナッターズ時代の小川菜摘(浜田の嫁)っぽい
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 23:50:25.26ID:YljdEQWd
皇太后様の首をへし折るって、陛下もう勘弁してくださいw
汪美麟に気を付けるようアドバイスしてくれてたのは于夫人かな?若く見えて誰だったかなと
CM明けに祁トに追われて走って逃げる允賢や皇后様のテーブルに猫が降ってきたり
突然な演出が中国好きだな、最近は女医パートが全然減って患者を診察したりが無いのは寂しい・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 23:16:35.07ID:jdT5p6bX
郕王、興奮しすぎwww 軍医姿の允賢似合ってる
急な出陣で物資も現地調達の行軍って負け戦パターン
でも陛下一騎打ちわりと強く頼もしくて見直した
允賢は目立ちすぎで軍師みたいだ「大明天子 無謀無略」
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 23:38:12.17ID:jR08kWan
オイラト北京まで攻めて美鱗をびびらせて欲しい。
允賢が仮死状態で劉先生が鍼を打つときに産毛と鼻毛が見えたw
かなり恥ずかしい。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 19:09:11.61ID:hq2RoIkm
王振の人、麗王別姫の玄宗皇帝に似てる。
イケじいちゃん。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 23:29:13.32ID:r7VNESy1
中国ドラマ見てるの少ないけど、気のせいかこれが一番カネかかってそう
映像の雰囲気こってるというか小道具や質素な衣装がとても良さげだ
そして女医ドラマなのに戦闘シーンが今まで見た中国ドラマで一番激しかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況