X



【中国】琅琊榜★4【ろうやぼう】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:51:17.72ID:ecp545B5
いやぁ、今回めっちゃ面白くてドキドキした!
侍女の子 やべぇやべぇ言いながら手に汗握って観てたわ。
安如ちゃん、すごぉく良い子なのにあんなキモ過ぎるクズ男に気に入られたせいで可哀想過ぎる。
自分の正義に従った身の処し方をしてほしいけどな。

クズ男が胸糞な反面、銀ちゃんみたいな人が出て来てスカッとしたわ。
アホな母親と伯父に囲まれてるのに皇帝がマトモに育って来てくれて嬉しいし、
イロイロ救われる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:33:54.30ID:SJaZMF7k
弐の統領は、今やってる蒼穹の昴の皇帝だね。
蒙大統領と違って気品がある雰囲気で、辮髪より似合ってる。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:07.32ID:rg1/TjQo
衛星劇場で弐、終わってしまった。

なんやかんやで面白くて毎週めちゃくちゃ楽しみにしてたから、寂しい……。
あの世界観を利用していくらでも話が膨らませられる設定だけに、続きが観たいわ〜。
むしろ、オリジナル版より「完結感」が乏しいし、消化不良気味だから余計続きが観たいわ〜。

てか、銀河に降りるの、早いなw 皆さん楽しんでね。
衛星も再放映するから3週しようかな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:38:41.89ID:3A16t6tQ
弐の49話まできた
陛下と逃げた抜け道が蘇宅だったりしてハラハラドキドキしながら見た
下っ端が何人かで門を開けたり感動した
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:43.75ID:Lqxnnf+L
なんで夏江が出てんのよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:20.42ID:Xnyi4BK0
弐やっと始まった〜
今回は陥れられる側なんだね
前作はだんだん追い詰めて行く感じがワクワクゾクゾクしたけど、今回はそういう爽快感はないのかな?見るの辛そう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:09.82ID:Lqxnnf+L
もしかして夏江の人がやってる役は
夏江の子供という設定なの?
年齢的には合ってる気がするが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:41.14ID:d71Iqo9j
ツイッターであっさりネタバレ喰らった(´д`)
危険だなあ、やっぱり・・
うまい自衛策ないもんかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:04.84ID:sVSvdJyD
クスッとする会話とか、仕草とか、前作はキャラが皆すごく立っててシリアスな中にもユーモアがあったけど、
弐はそういう意味ではあんまり面白くなかったかも
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:23.53ID:BTS//KJG
ネトフリでも弐やらないかなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:55.87ID:59DSPnpV
第5話は面白かった。梅長蘇ばりの知略を見せた長林軍父子凄えな。
まさに「謀を帷幄に運らし勝ちを千里の外に決す」てヤツだ。
そしてわずかな手掛かりから全てを見抜いた平セイも只者ではないな。
その二人に劣ると母親にキッパリ言われた元啓(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:47.69ID:9puTn2+x
麒麟の才子を見出したら面白くてやめられなくなって一気見してしまった
でも長林軍の成り立ちや皇帝と皇兄の関係がわかったんで見て良かった
さあ録りためた弐の方にかかるぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:18:21.99ID:wr44YNf9
>>556
あれ出だし同じだから「下がるぞ」と思ってる所上がられると妙に気持ち悪い
前作踏襲してる感出してのは分かるんだけどさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:50.89ID:TnCPDuLq
>>557
同意!「♪り〜〜、ららりらら↓〜」が「ら〜↑」って上がったところ。

階段降りていて、あると思ってた最後の一段が無かった時のような気分。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:23.83ID:UWi1urwL
弐のOPは画素が荒くて印刷物感がすごくある
あれはわざとかね? 気になってしょうがないんだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:25.70ID:wr44YNf9
現禁軍大統領は蒙大哥を上回るカッチカチの正義君なんだな
どうかこのまま裏切らずにいて欲しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:34.96ID:UWi1urwL
筍大統領って昭王やってた人だよね?
昭王はくそったれだったからそんなに良く見えなかったけど筍大統領はピッカピカの男前やね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:31.34ID:xF7GSky9
なんか武人ぽくないわ
衣装似合わないしバランス悪い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:25.99ID:ByacPVdK
弐が始まったんで予備知識のために壱の麒麟の才子をオンデマンドで一気見したら嵌ってしまって
ちょっと抜け出せないでいる でも色々繋がってるから見ておいて良かったとは思う
弐は壱に比べるとどうしても見劣りするな まだ7までしか見てないからこれからまだわからんが
平章が梅長蘇とイメージ被っててわざとか?と思ってしまう
梅長蘇が常に白い息を吐いてたのは心は梅麓の雪に埋もれたままというのを表してたのかな?
胡歌の顔の傷を見るたびに事故のイメージと林殊の運命がリンクしてより胸が痛んだわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:33.03ID:xF7GSky9
単に寒い時期を表してただけじゃないかな
その辺、壱の季節感は美しかったしすごかったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:42:48.50ID:ByacPVdK
一年以上いたはずなのに冬の描写しかなかった
花の季節でも白い息吐いてたし 常に寒がってた
皇帝が蝉がうるさいとこぼすシーンはあったけど夏とは思えなかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:59.60ID:MeF2rVGS
自分的には思い入れがあるせいか弐はオリジナルに遠く及ばないと思うんだけど、
弐は中国ではどんな評価だったんだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:14.82ID:xF7GSky9
筍大統領、イケメンだけどいかんせん顔が長すぎ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:11.66ID:Sc98GF5V
あまりの面白さに三日ほどで見終わってしまった
もっとじっくり見ればよかったかなとちょっと後悔

見終わってちょっと気になった翻訳なんだけど
45話最後の「景?? 怖くない」ってところ
原語の「別怕」でGoogle翻訳すると「恐れるな」と出てきて
なんで「怖くない」って訳にしたのかな?と思って
初見のときピンと来なくて(何が「怖くない」?死ぬのは怖くないとか?)
ググってみて、景??に対して怖がらないでって言ってるのかと納得

というか勝手にそう解釈したんだけど
もし中国語詳しい方がいたら別怕のニュアンスが知りたい…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:00.83ID:myqqqWqh
次子は顔だけ見るとあれだな、ロッチ中岡と大差ない
現代の若者ドラマにはあってるのかもしれないが古装作品では圧倒的に華に欠ける
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:42.03ID:q5HbL73g
次子と元啓がもっと美しかったら良かった
個人的には元啓は好みの顔なんだけど、一般受けはしないよねえ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:41.63ID:1odEqIZy
元啓はかあちゃんの様子見てたらなんか拗らせそうだな
壱の方はすでに悲劇は起こってしまっててそこから巻き返していく話だから爽快感あったし
若い貴公子たちがみんなええ子ばっかりやったけど
弐はどんなに気を配ってもこれから起こる悲劇を防ぎきれない感じが見ててけっこう辛いな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:42.35ID:T1ZDF/DH
ぜひ良い人見つけて幸せになって欲しいけど、結婚してなさそう… 死んだ事になってた林殊をずっと待ってた人だし…

2を見てたらまた1が見たくなって見てるんだけど、前半の山場の景睿の誕生日で、
言候が「息子を迎えに来たんですけど〜」と来なかったらアウトだったと思うのですが、あれは最初から言候が来る手筈になってたのかな?
普通はいい年した息子が少し遅くなったくらいでは迎えに来ないよね。でもそこまで手を回してたようにも思えないし…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:45.05ID:2KLO1XIu
勿論仕込みでしょ 梅長蘇はなんの準備もなしに事を起こすことはない
私も1見直してるよ 結局林殊は梅嶺に帰っていったのかな?
1はなんとなくブランドンリーの遺作クロウを思い出す 
OPの音楽と映像みただけで胸に迫るものがあるよ
0592長いの御免。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:25.94ID:7wHbQCn7
>>590 >>591
仕込みといっても、「迎え必須」にする情報操作をしたと考えてるよ。

14話あたりの言ミカン火薬の件で、梅と言は会っいるけど、言候は梅を嫌ってるよね。
この段階では言候は梅先生は誉王の策士と思っている。
だから【正面からの協力依頼での仕込みはない】。

でも、正月を親子で語らう様子で
「息子に無関心だった昔とは変わった」という描写がある。
この心境変化を「梅先生が読み切って利用」したって事じゃないかな。

皇太子側の謝候から見ると、言候府は皇后の実兄だから誉王側。
直前に闇炮坊の件があり、太監殺しの件も調査中なのは言候も把握しているから
謝玉の家にはあまり遊びに行ってほしくない、と言候が思うのが普通。
その上で、【当日の客に夏冬や梅先生がいる事を豫津から言公に伝え】て置けば、
さらにヤバい宴会の予感。(これが情報の仕込み)
「常識的な時刻を過ぎても息子が帰らない時は、言候ならば謝屋敷の様子を確かめる」と
梅先生は読みこんで計算した、って感じじゃないかと思ってる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:17.74ID:T1ZDF/DH
とても詳しい説明をありがとう。
あの時点では言候に協力を頼めるような関係性ではないと思うのでどうなんだろうと思ってました。
そう考えると親子の情ありきの遠回しの仕込みだとすると納得です。
少々綱渡り的なところも込みでの勝算までが計算尽くということなんでしょうね、すごい練られてる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:11.88ID:5bFHen5g
計算だっていう設定なのには同意するけど
練られてるというよりは無理あるわーと思うw
しかも味方被害者ゼロ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:33:46.16ID:2KLO1XIu
まあなんだかんだ言ってもこの話中華ファンタジーなんで
梅長蘇みたいな人間が現実にいるわけがない
皮を剥いで骨を削って別人に・・・なんて現実にあるわけがない
それ込みで非常に傑作でした
全てがうまくいく出来すぎのストーリーを梅長蘇の命と引き換えにバランスが取れてる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:40:14.94ID:A49OpTXZ
やっぱり、ろうやぼう壱がおもしろいのは
勧善懲悪だからだろうね
その点、弐はしばらくストレスたまりそう
今回、策略を巡らすのはあのへんな祈祷師みたいな奴だし
味方に梅長蘇みたいな策士はいないから大変だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:10.17ID:jj2eMH5c
シャオミンの奥さんやってる女優さんが色っぽくて素敵
羊皮紙の地図持たされてるシーン楽しかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:02:12.27ID:FcaeblAk
莱陽候太夫人が地味な顔立ちのくせに胸をはだけた下品な衣装なのが厭らしさを醸し出してるな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:47.86ID:0OqfEQK5
>>602
全体は栗原小巻っぽくて綺麗なのにあの鼻が・・・鼻一つであれほど残念な感じになるとは
胸はだけた衣装は唐代ものでよくあるけどアラフォー以上は遠慮していただきたいわw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:56.91ID:zq+5r2IR
濮陽纓が持ってたやつがそうじゃない?
内容も若干違ってるんじゃないかな?
死んだ莱陽候って何やったんだろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:02.96ID:GK9AThmy
利用されるというより
母親の邪悪な血が騒ぎ始めるんじゃないの
これから顔付きも変わっていくんだろうね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:28.38ID:GK9AThmy
でもピンチンが元啓の母ちゃんの供養の事ほったらかしてたのは
本当だしね
どうでもよかったというのも当たってるわ
急に飛び出して、周さんを問い詰めるのかと思いきや
林渓のところで酒を喰らうという
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:09.01ID:bBaxY6Fm
平旌がせめてもう少しわかりやすい細マッチョのイケメンなら見る目も甘く出来るのに
闇堕ちしても元啓応援したくなる気持ちが芽生えてくる〜w
人のそういう部分を突いてくすぐるのが濮陽纓は上手いという設定なんだろうけど
あれじゃちょっと胡散臭過ぎだよねえw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:09.71ID:VGEoocNL
>>619
そういうとこが兄ちゃんの平章と違って甘いんだよなあ
父ちゃんが血が繋がってなくても兄ちゃんを頼るのもわかる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:56:46.14ID:vA+/4OwO
新参だけど女装した狩野英孝とたまに坂上忍みえる皇帝が生理的に受け付けない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:26.06ID:PkVHcjn0
東海朱膠ってどういう物なんだろ
膠っつうと動物性のタンパク質でニチャニチャしてる物?
化粧箱から出した物は硬めで半透明だったけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:21.31ID:gb+Pk+PV
阿膠はロバの皮のゼラチン いまでも漢方薬で売ってる
増血作用があるので貧血に用いられるんだね
東海朱膠はドラマ用の創作みたいね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:33.32ID:FqUsAPE+
東海といえばバカでかい真珠しか思い浮かばない!アヒルの卵ほどじゃないけど。待ちわびてたやつ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:01.57ID:gb+Pk+PV
ちょっと気になったんで麝香と不妊について調べてみたけど諍い女の話しか出てこないんだよね
どうも天然の麝香にはそういう作用はなくて 妊婦が気をつけなくてはいけないとされているのは人工の麝香らしい
現在は天然の麝香などはほぼ流通していないから誤解されているのかも
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:44.24ID:eiEaVqu3
>>637
どうでもいい話ではあるが後宮の涙でも麝香の不妊の話は出てたよ
最初の方の話で主人公が妹に装飾品をあげるというシーン
妹は赤珊瑚の首飾りを選んだけど主人公はそれはダメと断って妹が怒ったっていうエピソード
その赤珊瑚の首飾りは後宮で子供を望まない妃が身につけるもので
麝香が仕込まれていて不妊になるってしろものだったから
嫁入り前の妹にはあげられなかったって話だった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:13.14ID:mnzH++Ge
今日、そのような描写ありましたよ
平章が元啓に礼をいうシーンで
君の気持ちは自分が一番よくわかる的な
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:35.18ID:lSuH30Re
庭生が皇帝と碁打ってる時の碁石って濮陽纓が何か液体に付けてたやつだよね?
毒塗ったんだろうと思うんだけど なんであれほどやりたい放題できるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:04.48ID:4wCdO6kV
林府を滅ぼしてからたった60年でまたこれかよ?
中国人てどんだけ他人の成功が妬ましいねん?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:22.85ID:lk/wM/br
麒麟の才初見完走
丁々発止の頭脳戦が面白かった
俳優陣はイケメンとイケオジ祭り
女優陣は宮羽さんと皇太子妃が可愛かった
最初の方の伏線見直してみる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:07:20.94ID:MR0if1I4
林殊が猿の惑星を選択したらあの物語自体がなかったわけだからなあ
たぶん霓皇はお猿でも受け入れただろうけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:49.51ID:oUscwLqb
前作と繋がりが見えると嬉しくなる
天牢で平章に連絡遅くなってすみませんと言ってた役者さん、黎鋼だよね?
そして穆青は亡くなってしまったのか、なんだかしんみりした
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:20.07ID:JBmbEXeE
穆王が亡くなってしまった、霓凰もすでに故人なことは前回の梁帝の話でわかったし。
霓凰は終生結婚しなかったのかな?

天牢の役人、黎鋼さんでしたね。彼は夏江の中の人の実子だったよね、親子で弐に転生してましたか!

まだまだ転生する人が出てくるのか?楽しみです
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:31:30.36ID:cfCu+pr9
平章にいちゃん もらい泣きしてしもたわ
久々の梅長蘇 なんか嬉しかった
元啓あぶなっかしいなあ でも本当に濮陽纓の思惑通りになるかなあ
このおばさんおじさん 自信満々なわりにはけっこうしくじってるよね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:49.34ID:6yriowCn
正直つまらないね
でもまだ折り返しにも来てないから評価するのは早いけど、でもこれからどんどん長林王府が追い詰められてくわけでしょ
良い作品なのかもしれないけど、楽しめなさそう
前作が良すぎたから期待しすぎたのかな…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:29.39ID:dR2Sk6Py
おそらくこの先長林府が陥れられてどん底からの巻き返しが本番なんだろうけど
その時はたぶん平旌が中心なんだろう とおちゃんもにいちゃんもいなくて盛り上がるだろうか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:09.10ID:Bz6ABIEW
EDとかMVとか見ると前髪結い上げた次子が出てるけど貧相度アップしてるもんな
長林軍の旗が似合う様な漢になれるだろうかw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:07:13.81ID:zdaZ55dc
このドラマ靴脱いで家に上がって正座してるんだけど中国にそんな習慣あったっけ?
正座は春秋戦国時代とかはやってたらしいけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:58.99ID://U38cZn
電視劇之保守
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:07.03ID:Bz6ABIEW
そういえば次子は庭生の子役の子に似てる そういう意味ではリアルなキャスティングなのかもw
世子が実子じゃないと知るまで庭生め、どんな美女を嫁にしたんだよと思ったし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:16.06ID:zdaZ55dc
展開がだるいな 恨みじゃ復讐じゃといっても筋違いだし
麒麟の才子みたいな畳みかけるような怒涛の展開はないし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:50.15ID:mJrBxLHj
盛り上がりもないし、見るのが楽しみにもならないし、
前作琅琊榜と関係なかったら早々にもう脱落してる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:45.29ID:ozg7XhCw
前作の映像の美しさ、世界観は素晴らしかったからね
中国ってこんな繊細なもの作れたんだと感心した
あれと比べちゃいけないわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:17.70ID:DH2TiCiq
そう言えば若曦2の時もがっかりしたなー
名前を引き継いで続編としてつくってるから、期待しすぎてしまったせいもあるけどね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:33.48ID:yNnsB8Sd
以前ジャクギの1見終わって2を見るべきかって質問した時、何レスか返信着た全てが見る必要ないよってので笑ったw

ろうやぼうも1だけ見終わってるけど、ここのレス見てたらレンタルしてまで見る必要なさそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:04.45ID:b3gBGC9k
まあ銀河での放送が終われば多分BSテレビ東京で放送が始まるよ。
でも、好みは人それぞれ全然違うんだし、やはり自分の目で観て判断したいね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:40.39ID:msIQ/+1s
2の全体的な作りは良いのにつまらないっていうのが
より重症なんだよな
ドラマは脚本が大事だと再認識させられた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:41.01ID:MIy5zDYe
濮陽纓は、安っぽいビジュアル系バンドに混じってる「お前だけ何かテイストが違う」って奴に見える。お弟子も可愛げが無いし。麒麟の才子〜が色々良すぎただけに残念だな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:52.85ID:wEoT6LRB
荀大統領、似合ってないし
大して強くもないし、頭が特別切れる訳でもないけど
良い人みたいなので出てくると安心感
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:17.40ID:YMeKoEqC
お前らはホントにエリート集団だったのかと思うくらい夜凌子たちは判断能力ないな
それとも花がひとつのやつらはまだまだ大したことがないということなのだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:58.42ID:4O1z2efo
だよね
兄が脱落していた事をエリート夜凌子は知らんのか?
人数少ないから顔見知りじゃないのけ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:42.87ID:muK7/oYg
濮陽纓て落ちこぼれの拗らせ変質者だったんだ
夜梁子がアホ集団で萎えるよね
猾族みたいにあきらかに恨む筋合いのものでもないし その猾族でも脱落者続出者だったのに
色々いいかげん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:47.08ID:7UzZjs+8
ブチャイクになるのも厭わず涙を堪え切れない林姑娘の芝居がなかなかリアルで良かった
もしかして中の人たちデキてるのかwと下世話なことを考えたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:13.45ID:gAgab8bc
次子、文様の事気付くのおそすぎだし
具合悪いのならなんで早く言わんの
もう、ぼんくらばかりでいらいら
今日一番の功労者は宦官
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:51.07ID:UttTXrbw
前作に比べてあまりに出来が悪いんでイラついて来たわ
ドラマの展開上無理矢理出演者をアホにしすぎ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:51.19ID:D1jsOrzC
ただでさえつまらないのにお兄ちゃんまで死んでしまう展開?余計つまらなくなるわ
安易に殺さないで欲しいわ、兄弟で乗り越えるならまだ救いがあるのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:03.18ID:UttTXrbw
濮陽瓔という異常者の非常に個人的な事情と趣味という小さい話
クリミナルマインド並の胸くその悪さ 平章いなくなったらこの話はもたんぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:03.96ID:VoPZ3+cE
壱と比べてキャラに魅力がないよね
壱は脇キャラみんなそれぞれの背景や心情に深みがあって視聴者が入り込めたけど

しかしなんでろうや閣に毒の事聞こうとしないのかしら 老閣主なら知識もあるでしょうに
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:39.83ID:I9cPhcbj
1の時のように萌画が出回らないもんね
キャラ自体は魅力的だと思うのだが
例えば平章や小雪
でもやられてばかりだから盛り下がる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:40.50ID:z7thqszY
無理でしょう
手のひら切って血をダイレクトに飲ませているのは他のドラマで見たことあるけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:52.62ID:zE0dAzz4
濮陽瓔って落ちこぼれ拗らしてて夜梁子達も憎んでそうね
全員破滅に導いてる 令牌を投げ捨てたときそんな気がしたわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:21.93ID:Fmz76+T2
弐に期待しすぎてガッカリでこのために契約したから軽く後悔…
でも他に面白いドラマがいくつかやってたから結果良かったw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:25.84ID:BuJRpODU
ずっと見ていたけどつまらなすぎて先週分から溜めてしまった
折り返し地点で面白くなってきたかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:12.98ID:D/Xb2iiu
前作だと今ぐらいの話数で謝玉を牢に入れて
赤焔事変の真実が明かされて
いよいよ誉王と靖王が頭角表してくるあたりなのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:34.57ID:qdUXBIQs
2もツイッターでは絶賛だったのにな
ツイってだいたい評価甘いね
悪口書きにくいのか参考にならないや
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:15.21ID:iODEq6zj
前作が奇跡だったんだね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:59.44ID:6KsFDh1y
さすがに今日は泣いた 

元啓がどんどんやばくなる 平章とこれほど違うのやはり母親の血か?
荀白水とその妹の志が低すぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:59.11ID:Ftgp8ACs
今日は盛り上がったわ
始まってから初めてじゃないかな
それにしても次子が何か叫んでる顔がブサイク
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:57.41ID:dh+nylL5
すごい泣いてしまったけども、
これ、平章殺してむりやり話を盛り上げてるだけじゃんね
次はお父さんを殺すの?本当につまらない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:31.58ID:1wu+dzlk
シャオミンは流石に良い感じの肉体だった
次子は顔が貧相なんだからせめて脱いだらすごいぐらいには鍛えて欲しかった 何歳男子設定なのかはしらんが
今日はなんだかんだで泣けたが庭生が一瞬ソラミミストの安齋さんに見えて泣き笑いしてしまった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:38.42ID:SD2OOyyv
国が衰退する時ってこんな風に一葉一葉散り落ちて行く感じなのかな
梅先生が命懸けで守った国がそう時をおかずして衰退していくのを見るのはちょっと辛い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:03.02ID:t7cTdO5+
本格的に長林王家潰しが始まるな
元時もアホな子に育つサインが出たし
もうええわ 面倒くさい 梁なんか滅びてしまえ 
先帝の母沈妃は賢かったな 息子の嫁を嫁入り前からきっちり仕込んでだもんな
しかしなんで庭生は平旌にあんなに冷淡なの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:04:12.21ID:0Qi2yBil
先帝の母は静妃だね
やたら疑心暗鬼な荀皇后じゃなくて、静妃のような人が皇后だったなら…

長林王府と国のためにはバランサーのお兄さんが生き残ったほうが良かったのかも
王の最期の言葉が「ガーガー(グァグァ?)」だったのには泣いた…そして琅琊榜の映像が流れてしんみり
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:28:44.09ID:J8fY1sfu
こんなもん見せられたら病むわ
やはし父ちゃん死ぬまで溜め録りして見よ
しかしツイを読むと俳優の熱演をひっくり返すくだらない内容だな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:18:33.79ID:pPDOyaeF
一年でかなり成長したな 皇太子
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:57:39.46ID:eRAqsG16
木府風雲のスレが見つからんからここに書いちゃる
阿勒邱が悪い 一番悪い 木隆が愚か過ぎる
このドラマ突っ込みどころ有り過ぎ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:16.88ID:tstn+v0S
>>757
いくら何でも関係ない「琅琊榜」スレに投下するのは暴挙だし、ここの人を戸惑わせるだけ。
書くなら「華流ドラマ雑談スレ」に書くべき。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:34.34ID:4cPb0LsY
元啓の役者はきちんと物語の展開に沿った表情作りをしていて偉い
平旌はあまり表情に成長が見られないけど、これからなのか、それともこのままなのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:02.16ID:WG+YQ2OS
いちいち元啓の表情をカメラが抜くところが
なんともウザイし気持ち悪い
いつ本性を表すのかモヤモヤ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:02:22.69ID:EW5BMQGL
さあ平旌の腕の見せ所が来たわ
でも朝廷に馬鹿と身近に裏切り者がいるから長林王府の滅亡は避けられないのよね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:06.98ID:zIZWiiR6
あの若い梁のスパイはどうなったんだろ
普通なら捉えられて拷問だろうけど
自害はしなっかったし
色々、つらいわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:20:51.38ID:BXgvVAk9
壱は常に雪のイメージ
弐は常に雨のイメージ
もう経緯はどうでもいいから元啓と首輔と皇太后が地獄に落ちるのを落ちるのを早く見たい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:11.15ID:Fc+AMX7V
庭生やっちまったな 老いたせいか元時をガキと侮ったために長林王府は滅びる
>>778
たぶん平章ならやってたよね 荀じいさんは小物なだけで悪党ではないから
猜疑心を解いてやればよかったんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:41.21ID:QRu7hN0x
ただただ皇太后と元啓が不愉快なだけのドラマ
前作に比べてなぜこんなにつまらないんだろうと思ってたら、前作には原作があったんだね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:54.46ID:MQhgtWdx
弐は愚か者と小者ばっかり数出てきてそいつらにしてやられるからすごく不愉快
庭生ですら じいさんその手落ちはあかんやろう って言うレベルだから
予想通り平章がいなくなったらもうどうしようもなくなった
荀大統領は使い物にならんし
 
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:59.90ID:Xcj8ZG1o
祭日のお陰で見ることが出来ましたが、童路が将軍に出世したんですね。
甄平や黎綱も順調に出世しているのですか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:22.21ID:DRNo79y4
ストーリー期待できないから前作の面影ばかり追ってるやん。。
確か甄平と黎綱の中の人は制作側の人だよね。。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:56:07.90ID:X8iSjuHd
確か?弐は小殊や靖王が居た壱の時代の50年後設定
童路は役の人が同じなだけで童路ではないですよ〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:33.42ID:MQhgtWdx
飛流がどんな大人になったのか知りたい
でもあれはピーターパンだから大人にはならないのかな?

自分の権力欲のために幼帝を利用しまくる馬鹿母と馬鹿伯父が気分悪すぎる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:59.14ID:VMa4VKIj
>>793
確か、黎綱の中の人はスタッフで、
出演時間は短くてもチョコチョコ出番がある役なので時間的に拘束されるから
スタッフが兼任したらしいと読んだことがある
で、黎綱の中の人は、夏江の中の人と寒夫人の中の人の実の息子
たぶん甄平の中の人は、制作側のもともとスタッフなんだと思う
夏江の中の人も、スタッフだけど演技も監督もできる人らしい
中国ではスタッフがチョイ役の演技もすることがあると読んだことがある
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:48:30.56ID:Pf39eJ5z
庭生も平旌も気違い皇后とあほ白水とやり合うような無駄なことは嫌なんだろうな
この流れからすると気違い皇后とぼけ荀白水を食い殺すのは権力欲に狂った元啓の役目みたい
あとは妖怪化した元啓を退治したらお終い
長林王府に未練がないならそれもいいかもな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:14.91ID:H3GiecPZ
来月に琅琊榜(前作)のコンパクトDVDセットが出るみたいなんだけど、DVDだったら画質がなぁ…でも正規のブルーレイは全部揃えるにはお高すぎて…
11話からしか録画出来てなくてなかなか放送もされないから、10話までがすごく見たくて買おうかどうしようか迷う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:28:38.47ID:8mylZy9f
netflixにあるじゃん
と思って検索したらいつの間にか消えてたー
これだから配信は油断ならない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:27:59.21ID:348PCZQK
長林王が身罷られた
梅嶺・・・先生のとこに行かれるんやね
元時かわいそう もう周りに愚か者と卑怯者しか残ってない  自業自得やけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:43.86ID:UDm0q/DW
亡くなったのか
つまんないなー
いや返って面白くなってきたのか?
平章が死んでから撮り溜めてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:55.46ID:yeMPKK9V
大統領まで辞めてしまって、本人のせいもあるから仕方ないけど本当に周りに元時の事を思ってくれる人はいなくなってしまって可哀想

庭生好きだったから退場で悲しいけど、あちらで両親と先生と靖王と飛流と平章に会えてキャッキャしてるんだと思っておこう…
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:34.37ID:6b9v/Twy
荀白水あんだけ長林王が自分たちは権力にしがみつかないと
命からがら言ってるのに、まだ信用してないんか
救いようがないな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:02.51ID:348PCZQK
いやいや 信用してないわけじゃない 長林王が持ってるものを全てわが物にしたかったんだよ 強欲爺
しかし元時はいったい何を考えてるんやろ? 背伸びしたいだけのガキ?
ほとぼりが冷めて呼び戻したら平旌は簡単に帰ってきて遊び相手になってくれるとでも思ってるのかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:32.33ID:6b9v/Twy
でも段々面白くなってきたわ
前半は見るの苦痛だったけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:49:07.11ID:qWKW4tjO
荀白水はアホだから元啓が自分の手駒にできるとでも思ったんだろうな
朝廷の均衡均衡といいながら長林王を潰すことで均衡を崩してしまった
元時も愚者のくせに自分が操れると思ってたんだろう
さて辛い経験をして元時が名君になるか凡帝になるか
しかし胸のすくような痛快なことの一切ない始終暗いドラマやな えらい長く感じるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:16.88ID:qWKW4tjO
安如ねえさんかわいそう まともそうなのに妖怪に見染められてしまった
平旌のあの反応 元啓にあの軍功はおかしいと見抜いてるんやね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:32.41ID:XA/gHEed
自分もそうだわ、南豊一

自分も三波豊和に似てるわぁってずっと思ってた そういや最近見ないな 
スレチだわね ごめんなさい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:22.43ID:XA/gHEed
やだ、スレチの上に一行目消し損ねてたわ 重ねてごめんなさい
若閣主といい鳩担当の子といいさすが琅?閣はかしこそうな顔したのが揃ってるわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:49.24ID:x+h/hV9y
で、ろうや閣て旅館かなんかもやってんの?
ピンチンとか随分長くいるけど
10州が奪われたこと半年も後に林ケイから聞かされるなんて
ろうや閣のレベル落ちてるんじゃないの
それとも、教えて欲しいなら金よこせとか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:54.56ID:+ioNNJ9a
元啓が未央のチンパンジーと同じ系統だけど、中国だとこういう顔が人気なのかな
綾野剛みたいな系統の人がおいしい役を持っていく
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:50.29ID:bD2/8IgC
>>821
東海のことについてもえらい情報遅いなと思った
おいおい まじでそれで商売しとんかい?って思たわw
>>822
平旌が聞く耳持ってなかったんでしょ 見猿 言わ猿 聞か猿になってる言うてたやん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:35.84ID:RYDNvUGH
寧王に関してあんだけ大仰に振っておいて、まさかセリフで死んだと聞かされる程度で終わるのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:38.36ID:1n07x1gD
友とかずっと心に秘めた思い人とかセリフでは出てくるけど実際の描写が無さ過ぎてどうも浅く感じる
壱はそれぞれのキャラの関係を前後しながらよく描けてたし一人ひとりが送ってきた人生が感じられたんだけどな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:45.94ID:grlthN0w
セリフがピンとこないというか
心に響かないというのはある
脚本が悪いんだろうね
ただ刀を捨てるとこを見ただけで
あんなに疑う侍女も不自然
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:37.48ID:grlthN0w
皇太后さ、元啓には随分と寛容なんだな
元啓の父ちゃんは、前陛下を陥れようとした重罪人
あの気性なら到底許せないだろうに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:37:15.61ID:oXLnmZ9d
長林王がこんなに早くなくなるなら、平章兄さんは生かしておいてほしかった
主人公のそばに参謀キャラがいないのが寂しい。
陛下は長林王が生きている間に戦略とか実務を教えてもらえばよかったのに、
子ども扱いされたくないとか意地を張ってあまり学んでいなそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:31.62ID:VhSqcIlN
武靖王 肝いりの長林王府だから
本来なら皇帝ですら手を出すことも憚れる存在
つまりは目の上たんこぶ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 02:28:14.81ID:ii502+wu
血筋から言っても祇王の子孫だからとって代わられるとでも思ってたんじゃないかな?
実際に元啓がやらかすからね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:37.31ID:ii502+wu
安如ねえさん 意外と侮りがたし
佩児が泳げるの知ってて生き延びるのに賭けたやろ

平旌はまた元啓の子引き取ったりして?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:48.22ID:M1L2Rf+c
自分は濮陽纓がいた時の方がましだったな
平章がいたからね
それに残り話数がまだあったゆえに後半に望みがあった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:15.39ID:LVim18b/
見るの楽しみになってきた
人間って善良だから
やっぱ、悪者が権勢をふるうのを見てるのはつらいわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:14.14ID:qIz9ZsCV
王妃の部屋の戸を開けて覗いてたときの元啓、能面みたいな真顔で怖かった・・・あの顔が怖くてPTSDで具合悪くなるわ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:02:10.43ID:r4lnf7tw
躍動し棚引き翻る長林旗!ろうやぼう弐もラスト10話は面白かったわ〜
中国語分からんから動画だけ観た印象だがw
日本語訳が付いた42話以降の動画が待ち遠しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:52.45ID:GD0pm3uz
岳銀川の存在は久々にワクワクする
動きだした感がある
結局この人が梁を荷うようになるんだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:14.83ID:4c07wJzb
岳将軍、大吉せんせいに似てるわw
やっと使えそうな人が出てきてホッとした 元大統領と組んで欲しい
部下の人がやらかし臭するけど可愛げもあっていいね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:15.63ID:Pah28jbA
岳将軍、黒田アーサーに見えた
主人公が食われない程度の男前
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:19.41ID:QJ7wFSfl
飛盞の役に立たなさと言ったらw
まあ荀家だし あんなもんか 
平旌の指示でもあったら少しは役にたつかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:51.49ID:IpWVsJpI
平旌結婚するて言うてるけどなんもかも取り上げられて収入はあるんか?
領地までは召し上げられてないのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:22.79ID:C4ASqNp0
いくらなんでも
別に悪い事したわけでもないし
今までの功績もあるんだから
生活には困らないようになってるんだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:49.67ID:wzhBTKHp
岳将軍がやることを主人公がやるんじゃないのか。
なんか脚本に冷遇され過ぎじゃないか
0872sage
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:33.84ID:C4ASqNp0
それより何成弱すぎ
パンチ一発で気絶
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:12.53ID:Vfm2YLaK
安如が荀家を滅ぼすのか
情けをかけた相手が主人に忠誠をつくしとおすと思ったのかな。甘すぎる

元啓が東海を恨んでいると荀さんが岳将軍にいってたけど、母親が東海の出身だけど、恨んでいるような経緯なんてあったっけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:06.22ID:eyU7gEmj
荀家は滅びないよ 飛盞が残ってるもん
荀じじいと荀皇太后は自業自得 安如が滅ぼすわけじゃない
むしろ佩児が生き残ることを想定して水死にさせた 
佩児から莱陽王の陰謀が発覚する方が荀家が生き延びる可能性がある
安如 流産してよかったね また後世に火種を残すところだった

傍から見たら母親を殺されたんだから恨んでるはずと単純に考えたんじゃない?
荀じいさんのそこが浅はかなとこなのよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:13.86ID:ftpPzelZ
荀おっさん、飛盞から長林の忠誠心は聞いていそうなものなのに…
忠誠心を見て来たろうに…
急にこの時代になったわけじゃないよねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:31:53.35ID:G5X/cMvN
荀じじいの頭の中では兵権を持つ 軍功を上げる 権力を得る=朝廷を蔑ろにする 皇帝を脅かす
という短絡的な図式が出来上がってて頭が悪いからそれ以外のものは受け入れられない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:32.90ID:m1Py6oXT
だけどずっと庭生を見て来てるわけじゃん
間違えたかもってそれ今ですか?っていう
浅い脚本
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:33.87ID:G5X/cMvN
あきらめろ
荀家に賢いものなど一人もおらん
飛盞ですら活躍の場を与えられず岳将軍に持っていかれる始末だから
蒙雪から相手にされなかったのも当然
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:31:48.36ID:opkd+5ts
懺悔が足りないわ
荀白水
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:41.48ID:3EB6I4UV
筍からすれば、長林王に忠誠心があろうがなかろうが皇帝を凌ぐ権力を持ちかねない存在なら排除しなければならなかったんだろう。
実際の歴史だってそういう粛清なんていくらでもある。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:55.31ID:BdgNQGNe
>>882
だからだよ
ありふれた話を
何もろうやぼう続編で延々とやらなくても
胸糞悪い展開を琅琊榜掲げてドラマ化した意味
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:46.11ID:faXgf2l4
瑯琊山に行くと言わせておいて行ってなかったり、なんか後半になっていよいよ脚本に神経が行き届かなくなってぐちゃっとなった感じだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:48:22.40ID:Yci80iwy
元時が皇太后見たときの目 お前のせいやって言ってたね
東青が軍を引き連れて現れたとき不覚にも感動して震えたわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:10.06ID:H3P0jC/t
>>901
同じくというか感動に飢えすぎてて
えーい、この際だから今まで切らずに我慢してきた分も気前よく泣いてしまえ〜
みたいな頑張った自分へのご褒美みたいになったw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:23.97ID:1Qp+238t
都合良すぎて笑い泣きしたわ
梁帝は生かしておくんかいw
しかも長林のお札に頼るしかないって
なんなのー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:57.88ID:G8ONYg6z
なんか一話抜けた?
岳将軍が部下に何か命じてた場面から
いきなり岳将軍を信用すればよかったとか偉い人が言って慌ててたけど
私が一話見落としたのかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:10.94ID:Yci80iwy
>>904
ちゃんと見てる?
元啓は結局小心者だから逆賊の非難を受ける勇気がないのよ
だから元時からの移譲という形にどうしてもしたい
近場の軍は全部元啓に掌握されてるから辺境の隠れ長林軍を動かすしかない
元時が長林軍の令牌を取り上げなかったのはこのために布石 
もしかしたら元時的にはほとぼりが冷めたら早々に戻す気だったのかもな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:16.91ID:tD1nmIrW
>>906
梁帝を殺してから適当に理由を付ければ良いのでは
母の悪事に対する責任で自害したとかなんとか
現場に残った帝の味方はほぼ殺されたし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:55.41ID:fToG0kzQ
梁帝は若いだけでそれほど落ち度は無いし
逆賊として避難される立場だと求心力ゼロで立ち行かなくなるの目に見えてるからなんじゃないの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:58.72ID:S+5UEUqJ
すみません 娘娘の幸=疫病に至る話を教えて下さい 今までぼーと見てて今日ようやく頭のスイッチ入りました
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:33.48ID:4TI7GlJ2
例えば皇太后を殺し協力してくれた将軍とか、
あの辺を離さないために陰で譲渡にさせるならわかるが
皆の前で譲渡しろって言っちゃったから
なんなのあれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:48:14.78ID:OsPM68u9
まずは圧力をかけて譲位させ、ほとぼりが覚めた後に殺害するのが帝位簒奪の基本。
実際の歴史にもたくさんある話だね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:51.61ID:uomgjFSr
たまたま間に合うに説得力がほしい
ドラマなんだから
このドラマを見続けたのは時間の無駄だったが、
有料に手を出さなかった自分を褒めたいw
最終回まで我慢して前作に戻るわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:45:58.39ID:k9kLSfRQ
今日は久々にワクワクしたわ
しかし おめえらスパイダーマンかよw
>>922
もう見るのやめたら? なーんも理解できんでしょ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:34.19ID:uomgjFSr
>>923
本当に面白く見てるの?
なら大人しく黙って満足して見ていたらいいのに
922さんに失礼じゃない?
自分も弐にかんしては都合良すぎて笑い泣きしてるクチだから
壱と違いすぎて残念賞よ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:43.40ID:k9kLSfRQ
弐が壱にはるかに及ばないのはみんな承知ですでに不満は言いつくしてるんだよ
もうあと数回なんだし いくらなんでも嫌々流し見してて的外れなこと延々書きこまれるとちょっとね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:15.97ID:UM/Uab7q
いろいろ文句言いたくなっちゃうんだけど
辛口の書き込みばかりになってしまった分
壱を知らずに弐から視聴してる人達にちょっと悪いことしたかなあ… とは思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:05.08ID:OPfhtGnL
>>934
それ思った

今日の最後陛下を狙ってなかった?
結局こうなるならやっぱり最初から殺しておけば
謀反の批判を背負えないという事だったけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:29.08ID:jelnv6+2
軍を統率できる有能な人材の損失は国防力の低下に繋がるからじゃないの?
陛下狙ってたのは狄将軍じゃなかったと思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:12.61ID:K/NxMU3L
中流の砥柱、長林府は靖王府だったんだな
地下路で繋がっていた梅長蘇亭が出て来て琅??榜を感じさせてくれる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:10.45ID:fVifPYkW
>>944
934じゃないけど、
投降はこれまで生き残った人は良かったけど
有無を言わさず殺しちゃった人もいた潜入した時とか
何で将軍だけやて思う
名将軍だったから特にってのも分からんでもないけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:22:24.45ID:4yKwJo4Y
それよりも元時の顔の傷が無くなってたのが笑えた
最後くらいもうちょっと気を使えや

元啓の口から梅長蘇の名が出るとは・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:34.59ID:p+vhXhmi
壱のOPのメロディが流れて嬉しかったわ
もう弐は所々で顔を出す壱の欠片だけが楽しみ
折角蒙大哥が見込んで育てた荀大統領の最後があれか・・・切ない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:44.00ID:V0W5k6+Y
あんな青白くて血を吐いてガクッとなったのに死んでいなかったらミスリード半端なし
萎えても仕方あるまい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:05.80ID:MwoIjfO/
あと一回で終わりか・・・
なんだかだと文句言いながら見てたけど 終わるとなるとちょっと寂しいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:40.83ID:56p84nzG
残り5話くらいからやっと次回が楽しみになってきたのにもう終わりなのは寂しいな
最終回一歩手前になって荀大統領が蒼穹の昴の光緒帝だったと気付いた…どうりで見たことあると思った
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:01.64ID:aPDRwJC3
東海のこと片付けてから去るかと思ってたけど岳将軍に丸投げかよ
まあ そこそこいい終わり方やった 平旌林奚お幸せに

明日から麗王別姫か なんかかったるいな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:32.49ID:aPDRwJC3
殺せ! 元時を見る平旌の顔が複雑やった
よってたかって刺殺される元啓を見る表情もなんともいえなかった
こんなとこから逃げ出して正解だよ 平旌
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:57.35ID:IiAcmfk/
麗王この前やったばかりなのに、この時間帯にやるのやめてほしいわ
なんだかんだ言って、朝廷に戻らないのは新鮮でよかった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:33.27ID:u6Zyjj5K
何でこれここでは不人気だったんだろう?
壱には及ばないかもしれないけど、他の中華ドラマと比べてもかなり高いレベルだったとおもったが。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:24.79ID:YlaDS9Am
そういえば林殊のおやじさんも若い頃諸国を薬草狩りしながら行脚して旅行紀書いてたよな
国の存亡の危機に帰って武靖王の親父擁立に尽力して赤焔やもんな
また呼び戻されるかも でも居つくことはするなよ 領地だけもろて去れよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:42.78ID:xX4BMH5U
某大河よりは面白かった
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:21.55ID:zQKJfJQB
林殊の親世代の時代をドラマ化して欲しかったな。
壱で聞かされた話を想像しただけでも面白そうなのにね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:16.04ID:Noz3miqp
壱に比べるとオジ成分が足らなかったのかな
後宮も荀氏天下であっさりしすぎ
他のタイトル付いたドラマだったら充分満足なんだけど、看板重すぎたね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:36.15ID:u8RKmOoa
壱は理解者がどんどん増えていったが、弐は兄さん、父さんは死ぬし、親友の不細工に裏切られて、
陛下さえも詔を出したのは間違いじゃないと言い張るし孤立無援で気の毒だった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:18.42ID:YlaDS9Am
壱で林殊が霓凰と生まれ変わったら一緒になって平凡な人生をって約束してるのを思い出した
もしかしたら平旌と林奚はふたりの生まれ変わりなのかも・・・
そう考えたらあのラストがすごく納得いった 
お前はここで死んだらいかんと言って林殊の腕輪が助けてくれたのも
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:07.93ID:Dv3k3m/j
普通の民に生まれ変わったならわかるが、
長林王を投げ出して自由になったのが林殊なわけないだろ
2人ともそんな無責任ではない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:30.12ID:c6sm3Zne
長林王を投げ出して何が悪い?
謀反は平定したんだし軍を率いるであろう将軍はもういるんだし長林軍の名は残るんだし
無責任という意味がわからんわ  
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 02:45:15.92ID:Dv3k3m/j
元啓が託した東海の件を丸投げしたのが残念すぎたから
無責任に感じた
あと郡主が林奚は全くイメージ無し
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:41:41.89ID:iuVN+6T0
なんで戦いに命かけないといけないのに
一番の功労者の岳将軍にやらせるんだろう
それは軍人にとって名誉なんだろうか
そこはたんまり褒美を取らせよと思う
元時、感謝が足りない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:38:20.36ID:c6sm3Zne
>一番の功労者の岳将軍にやらせるんだろう
そら平旌がこいつならできると見込んで託したからだろ
褒美はもちろんたんまり与えるだろうし頼りにもするんじゃないか?
元時の感謝が足りてるかどうかはもう画面上では知る由もないが元時も色々学んだと思う
元啓がなんで謀反を急いだかといったらあと数年経ったらもう自分では元時に敵わなくなると思ったからだし
元時も子供だっただけで凡庸ではないんだよ
一番の弊害だった馬鹿母と馬鹿伯父は元啓が排除してくれたわけだし良い皇帝になるんじゃないか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:13.92ID:Kfq2KUwx
うめ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:36.88ID:Kfq2KUwx
うめー
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:47.88ID:9PyheAPQ
脚本誰やねん!!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:29.68ID:7sQVTUU6
弐を全話一気見したので来てみたら評判悪すぎてびっくり・・・そんなに悪かった?
壱みたいに何十回も観たくなるほどではなかったものの自分は弐も充分面白かった
梅ちゃん先生が懸念したことが残念ながら起こってしまったけど最終的に次子が
その憂いを取り除いた形になったと思うので満足の最終回
細々比べだしたらアレだけど同じ切り口の話じゃ詰まらんし続編だからこその壱への
リスペクトやオマージュもサービス満点で自分は涙腺が壊れてるのか結構泣けた
次スレは別作品として壱と弐はスレを分けた方が良いのかもしれないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 767日 1時間 55分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況