【DSPの切り札】K.A.R.D☆1枚目【男女混成グループ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:21:39.55ID:/8ZC+GHN
2016年12月13日デビュー DSPの新グループ「K.A.R.D」のスレです。

※「K.A.R.D」の話題はAprilのスレではなくこちらでどうぞ!

ツイッター:https://twitter.com/KARD_Official
フェイスブック:https://www.facebook.com/officialkard/
インスタグラム:https://www.instagram.com/official_kard/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5OwlwvsVmf_lXHguB6OYFw

http://pbs.twimg.com/media/CzEuEa5UUAA3l1v.jpg
 
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:57:40.30ID:2SBfb5ut
>>568
そりゃ現時点でどんだけ日本にファンがいて
その中のどんだけがここに来るか考えたら厳しい
今は一言ネットつっても選択肢色々あって
もう2chも主流でも何でもないしね
大して人いないこの板でよく伸びるスレなんて
同じようなメンツが毎日同じような事書いてるだけだよw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 06:43:30.28ID:TA++dF8u
しかも若い女子率高いからなおさら2ちゃんには来ないだろ
SNSでジウがヨンベ(BIGBANGのテヤン)にそっくりとの声多数
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:30.58ID:5A10zF5K
若い子はツイッターとかそっち系だろ
名無しで悪意を好き放題撒き散らせるここと違って
それほど悪意に満ちた書き込みはないし
しても度が過ぎれば炎上という制裁を受ける可能性が高い
仲間捜すのも簡単
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:02.19ID:meSFU/Y7
私もジウはヨンベ系の顔だなーって思ってた
YGな感じ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:44.57ID:ee3cDj8A
KCON 2017 in LA

ファンミーティング
入場
https://mobile.twitter.com/dangitjennay/status/899366029972742144/video/1
Secret KARDの続編を撮影中。タイトルはMemory KARD
https://mobile.twitter.com/MatthewKimBR/status/899410999534653440/video/1

本公演
フルカット
https://www.youtube.com/watch?v=dxfSdg2AKzI
Don’t Recall
https://www.youtube.com/watch?v=TEri9GTKbs8
Hola Hola
https://www.youtube.com/watch?v=NvkRqg9OvYc
Oh NaNa
https://www.youtube.com/watch?v=bnJqFRnRxCI
エンディング
https://www.youtube.com/watch?v=xTvYLDifaD8
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:47.17ID:AU4DlhbI
Hola Holaで初めて知ったニワカですがよろしくお願いします
スレがあんまし伸びてないのはKARDがK.A.R.Dだったと知らなくてスレタイを検索できないのかもしれん(自分が今日までそうだった)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 03:41:27.90ID:5TIP5pST
いらっしゃい
それもあるけど上でも語られてる通り2chユーザーとは客層違いすぎんのと
アイドル的な顔売り活動(Vライブ、サイン会、芸能、イベントどさ廻り)もほとんどしないから
たまーに新曲出して日本や韓国にやってくる洋楽アーティスト的な感じでまったり見てる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:29.67ID:bn+WAB+h
>>579
なるほどですね。
サマソニやショーケースは知るのが遅くて行けなかったので次の機会が待ち遠しいです。
KARDは日本語版のCDを出さなそうだけど収益重視だとそういうわけにもいかないのかな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:32.68ID:F3v1Y24x
10月にニューアルバム(LAウィークリー記事)
http://www.laweekly.com/music/for-kards-bm-kcon-was-a-triumphant-homecoming-gig-8567864

“In October, we’re going to release a new album with various music styles and different genres,”

私たちは10月に、異なるジャンルと多様な音楽スタイルで構成されたニューアルバムをリリースします
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 02:30:09.29ID:Dsi9GndF
KCON LAファンカム Oh NaNa
https://www.youtube.com/watch?v=8piZLdaZhG4

Korepoインタビュー
http://korepo.com/archives/353228
KARD命名秘話:成功した事務所の先輩は名前にKが入ってたから(SechsKies、Fin.K.L、Click-B、Kara)
食べたいもの:ペッパーランチ、お茶漬け(ジウ)、一蘭ラーメン(ソミン)

ジウのインスタ(4枚目、スタジオでレコーディング中?)
https://www.instagram.com/_zziwooo0/

NAVER TVコメント統計
http://tv.naver.com/v/1877978#comment_focus

男性:25% 女性:75%

10代:43%
20代:40%
30代:10%
40代:5%
50代:2%

韓国でも支持層は10〜20代の女性がメイン
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:51:45.90ID:v6V9xbeg
たまに過去のソミンの歌聴くと歌上手すぎてびっくりする
https://youtu.be/yVinpXkM23Q
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:12:01.36ID:fgOgKroK
日本はワールドツアーの中の一箇所という感じで来てくれたらそれでいい
原曲を日本語化するくらいならm-floあたりに日本向けオリジナル曲作ってほしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:30:54.07ID:WcLWcMyw
DSPには日本依存しない海外市場モデルを開拓してもらいたい
それがKARAで招いた悪習慣に対するせめてもの罪滅ぼしだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:47.89ID:IH+Y8C42
【 iMe K-pop in バンコク 】
 タイ語で挨拶
 https://www.youtube.com/watch?v=xTfFDQxUfpw

【 WILD KARD in ロンドン 】
 熱狂のトークタイム(Q&A)
 https://www.youtube.com/watch?v=pMcX3JVV0PY 
 アンコール(Don’t Recall ~ Living Good)
 https://www.youtube.com/watch?v=erupbjzmcv8

【 WILD KARD in リスボン 】
 ソミンのアカペラ
 (アリアナ・グランデ - My Everything)
 https://twitter.com/estebiia/status/904644613411098624
 突然パンティー投げつけられて反応に困るJ.seph
 https://twitter.com/loveIyjihoon/status/904713500743884800

昔ビッグバンも東南アジアで下着とか投げ込まれてたけど
南国のファンは過激だね〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:10.90ID:xkcIL3ZQ
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマ(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり、
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて、あまりに下劣すぎる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:15.71ID:rd+Ncyfq
オランダの地元記事
https://www.ad.nl/rotterdam/tienermeiden-sinds-half-6-voor-annabel-voor-concert-kard~a0e95aac/

アメリカFuseTVインタビュー
http://www.fuse.tv/2017/08/kcon-2017-la-kard-interview-debut-tour-comeback-hola-hola

Q:KARDはKpopシーンに新たな切り口をもたらすだけでなく、そのサウンドや
フィーリングまでもが新しくて気に入っている。デビュー前の時点でKCONに
招請された事実は海外との接点を克明に物語っている。どう感じているのか?

BM:全てが想像以上の早さで動いている。異なる文化に暮らす多様な人々の前で
パフォーマンスをして忙しく過ごせるのはとても祝福された美しいことだ。

Q:3枚のプレデビュー・シングルという方式は欧米のアーティストを連想させる。
欧米ではデビューアルバムの前に幾つかのシングルをリリースするのが一般的だが
そういった欧米スタイルのマーケティングを参考にしたのか?

ジウ:実際に欧米の音楽ビジネスをモデルにしたわけではないが
一足先にKARDを認知した方々に私たちの音楽がどんなものか見せたくてこのような形になった。
結果にはかなり満足している。

Q:より世界市場に照準を合わせたサウンドだが、自身もトロピカル・サウンドのファンなのか?

BM:もちろん。

ジウ:トロピカル・サウンドは世界的に人気であり、世界のトレンドにフォーカスしていくのが
私たちのスタイルなので、結果的にそうなった。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:43:02.80ID:1uYot+Ze
KARD公式インスタグラム
フォロワー100万人突破!
https://www.instagram.com/official_kard/

ニューヨーク市内の電飾広告に登場
ライブ会場のPlayStationシアター
https://twitter.com/kardstuffs/status/910675323913691136

2017年YouTube視聴数9位
https://twitter.com/KARD_USA/status/906678165355028480

マンハッタンのTumblr本社で行われたファンミーティングのレポ記事
https://cultbmusic.wordpress.com/2017/09/20/kard-meets-their-new-york-fans-in-first-of-its-kind-tumblr-event/
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:22.64ID:6/Udflw0
アルゼンチン追加公演決定(ブエノスアイレス二日間に拡大)
https://twitter.com/Noi_X/status/906320463332331520

チリの新聞にKARDの紹介記事
https://twitter.com/konishelf_exo/status/886578457051885568

欧州ツアーファイナル
ロッテルダム公演ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=EX1VJXdjiGU

マドリード公演Q&A 
スペイン語も話せるBMがソミンのために簡単な通訳
https://youtu.be/yy1m7w7LthE?t=4m32s

ミラノ公演Q&A
https://www.youtube.com/watch?v=thuLnxutasc

ミラノの街を闊歩するジウ&BM
https://twitter.com/elybe91/status/905933138471378945
https://twitter.com/elybe91/status/905933144012009472
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:51.95ID:i0Ue9aCx
米フォーブス誌の分析コラム
「KARDが世界的な成功に向かっている4つの兆候」
https://www.forbes.com/sites/emilyblake1/2017/09/27/kard-k-pop-music-charts/#7e1a47226781

1. PSY〜BTSの成功によるKPOPファンの拡大
それによってデビュー前にワールドツアーを可能にするほどの国際ファン層が生じた
Pandora(音楽ストリーミング大手)のPredictions Chart(ネクスト・ブレイク)で現在7位
Twitterアクティビティで見るKARDファンの世界分布
https://blogs-images.forbes.com/emilyblake1/files/2017/09/Screen-Shot-2017-09-26-at-5.02.22-PM-1.jpg

2. EDMとレゲエをベースに世界の流行に沿ったサウンドを志向

3. リスナーの高いEngagement(ハマり具合、熱狂)
Pandoraの高評価レートはすでに幾つかの人気アーティストも凌ぐ
Facebookでは毎日平均13,000回の言及

4. 混成の利点
Pandoraでは他のKPOP同様18〜24歳の女性が大半だが、男性比率が他より少し高い
既存のKPOPリスナーよりも幅広いオーディエンスを惹きつけている可能性がある
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:07:42.37ID:1zDdMMyS
ヨーロッパツアーファンカム(フルorダイジェスト)
ロッテルダム
https://youtu.be/pb5WPl-ZOKI?t=3m47s
https://youtu.be/dqbnCpIFhjg?t=1m25s
https://www.youtube.com/watch?v=uOOxcg6Nxig

リスボン
https://youtu.be/7EsuUuQz4BI?t=1m56s
https://www.youtube.com/watch?v=SJVMrhXDajk

ロンドン
https://www.youtube.com/watch?v=iy0XN-iZfJs
https://www.youtube.com/watch?v=nnVGCxugVl4

ミラノ
https://www.youtube.com/watch?v=g0sCyNH0FCg

マドリード
https://www.youtube.com/watch?v=WYRBy5O1dYo
0600名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:32.86ID:14WweCt6
カード(K.A.R.D)は
釜山(プサン)アジアフェスティバルのライブに
来月の10月24日(火)の夜8時から
プサン・ワン・フェスティバル・ランド(BOF LAND)の
ヘウンデ(海雲台)海水浴場の亀南(グナム)路で出演する

カード(K.A.R.D)は
釜山(プサン)アジアフェスティバルに
ソミンが在籍したエイプリルと一緒に出演する
https://www.youtube.com/watch?v=sIsSzb6kFBo
https://twitter.com/April_TH/status/913832967180447744
http://bof.or.kr/jap/02_perfor/?mcode=0602040000
http://bof.or.kr/jap/main/
http://www.businesswire.com/news/home/20170831005539/ja/
https://www.konest.com/contents/spot_event_detail.html?id=16320

ヘウンデ(海雲台)海水浴場
https://busanguidetaxi.amebaownd.com/posts/890035

ソミンのドリーム・キャンディ(Dream Candy)
https://www.youtube.com/watch?v=H2T1yZbTMzo

オーナナ(Oh NaNa)
https://www.youtube.com/watch?v=1Kjv-SFh-Uc
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 05:38:52.54ID:VXDEBmAz
アメリカの美容専門誌Allure Magazineのインタビュー動画
https://www.pscp.tv/Allure_magazine/1LyxBENaZrMJN?t=4

チリの音楽メディアRecitalCLのライブレポ
「KARD、チリのKPOP現象」
http://www.recital.cl/kard-el-fenomeno-kpop-que-recorre-chile/#

バルパライソ市はKARDが私たちの国で行うミニツアーの最初の都市に選ばれ、チケットも完売した。
会場の市立劇場では早い段階からファンたちが歓声をあげダンスを踊り忍耐強く待っていた。
ラ・セレナ市、バルパライソ市、コンセプシオン市を巡る地方で最初のKPOP公演に注目が集まり
多くの女の子たちがサンティアゴや近隣の都市からやって来た。
(途中略)
このショーのサプライズはアリアナ・グランデとアリシア・キーズのカバーを披露したことであり
このグループが国際的なコアファン層の構築に注力していることを示すものだった。
最初のショーの成功によって、この現象が全国に存在することが実証され
地方にまで接続されていることを感じさせる。


ビルボードNEXT BIG SOUNDチャート
6週連続ランクイン、3週連続7位キープ中
http://www.billboard.com/charts/next-big-sound-25

ユ・ヒヨルのスケッチブック フルカット(英語字幕)
https://youtu.be/8BafDbfbfV0?t=1h12s
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:40.77ID:8vuZ4tXs
ペルーの地上波TVラティーナ(LATINA)の
ニュース番組の中で紹介される
https://www.youtube.com/watch?v=ithntpc4IxU

 ソミン「ペルーは料理が美味しくて楽しみ。マチュピチュ遺跡にも行ってみたい」


チリツアー初日バルパライソで
ファンによるサプライズボード演出
https://pbs.twimg.com/media/DKxYhKBWkAA1jBj.jpg

 「存在してくれてありがとう。これは私たちと一緒に作る物語の第1章だ」


ソミンがファンのスマホにモーニングコール録音
https://twitter.com/sominpedia/status/913453619239780352

この幸運なファンは地元カバーダンスチームのソミン担当
https://pbs.twimg.com/media/DLHu8JSWkAAj_tz.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=CEvSJvJlcK0
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:05:46.79ID:vxnZCZRD
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるな。

チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやりまくってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:28.42ID:5jrMaND1
同業者にも好評

GFRIEND(ヨジャチング)のシンビ
「歌がすごい好きでパフォも楽しい。1日だけでもメンバーになってみたい」
https://twitter.com/kardofficial_/status/905445386072059904

G.O.Dのキム・テウ
「歌すごい好きだよHola Hola」
https://youtu.be/KR8virOQm3E?t=35s

Weki Meki
エリー「歌すごい好き」
ユジュン「うちのリーダー、スヨンお姉さんが大ファンなんですよ」
https://www.instagram.com/p/BYYRXDBnwi7/

KNK(クナクン)日本ファンミで「最近一番よく聞いてる歌」
https://twitter.com/nehwa_/status/897271924207697921
他の動画でもダンス披露
https://twitter.com/yuk_u10t/status/915933750139088896

クリーシャチュウ「KARDファンですよ」
https://twitter.com/jaeluvie/status/912391149758943232
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:21.95ID:qZL/AV1H
SeoulBeatsコラム - サンフランシスコ公演レポ
「KARDはK-pop(の枠)を打破するか?」
http://seoulbeats.com/2017/10/is-kard-breaking-k-pop-the-wild-kard-tour-in-san-francisco

KARDは多くの点でユニークな道を歩んでいる。
日本や中国の韓流が最盛期を過ぎて以来、K-popの多くは再び国内市場に注力しているが、
KARDは反対に国内よりも海外活動に非常に多くの力を入れている。
それもK-popがすでに定着しているアジアではなく、遠い西洋世界に向けて。

セットリスト終盤からアンコールにかけて、筆者はこのツアーが彼らにとってどれほど
長い旅だったのか、考えを巡らさずにはいられなかった。

アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、アルゼンチン、チリ、ペルー、英国、ポルトガル、
スペイン、イタリア…最も成功したK-popグループもあえて試みなかったほどのスケールの
西半球ツアーを、彼らはこの5ヶ月の間に行ってきたのである。

これほど明確に世界を目指す意志を示したDSPのマーケティング戦略に脱帽である。
彼らはガールグループKARAの巨大な成功を通じて海外進出の重要性をよく理解している。

MCのダニーも指摘した通り会場には多くの男性ファンの姿も見えたが、
K-popの海外公演では非常に珍しい。両方の性別に訴求できるのも彼らの最大の武器である。
特定の性別を主なターゲットにする既存アイドルの、単純に2倍の潜在需要を持つからである。

他社が彼らのビジネスモデル(混成、西洋志向、海外優先)に追随できるかはまだわからないが、
この戦略が引き続き成功すればK-popの未来はまた違ったものになるだろう。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:45.66ID:rTpz2nYj
WILD KARD in ワシントンDC...は良質なファンカム多数

女子ツインボーカル
Versace On The Floor(ブルーノ・マーズ)
https://www.youtube.com/watch?v=Wp5PL-MFxaQ
https://www.youtube.com/watch?v=LDmtV32qLQM

Empire State Of Mind(Jay.Z)
https://www.youtube.com/watch?v=eggA6OhNUaA

Monster(エミネム)
https://www.youtube.com/watch?v=toCgCMCaCaU

I Can’t Stop
https://www.youtube.com/watch?v=ri5mL6D-oxw

Rumor
https://www.youtube.com/watch?v=_5RXXHOZ_As
https://www.youtube.com/watch?v=SbbhhGuR4iE

Hola Hola
https://www.youtube.com/watch?v=kyXO7-JPXII
https://www.youtube.com/watch?v=TQ-dx53QO_E

ジウがファンのスマホに目覚ましコール
https://www.youtube.com/watch?v=Hv91H0nWv1g

フォトタイム〜最後のトーク「私たちはまた戻って来る」
https://www.youtube.com/watch?v=_V6u0gyZs5g

Living Good
https://www.youtube.com/watch?v=CQYHYsOYuGI
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:04.85ID:a7UF4yyw
会場で泣いたファンもいるという
ツアーで使われた幕間映像(メンバー選抜オーディションから世界に羽ばたくまで)
https://youtu.be/AZRpx9jA_lw?t=34m58s
https://www.youtube.com/watch?v=Wci1eDLP8Vo

ジウ
8,9歳から歌手を夢見てたけど、それは本当に魅力ある人だけがなれるものだと思ってた
だから心に秘めたまま誰にも打ち明けずに来たの。勇気を出してオーディションを受けるまでは…

ソミン
韓国では歌手が単独コンサートをすること自体が本当に難しい事なの
だから今こうしていろんな国で自分たちのショーができるのが本当に信じられない

J.seph
当時練習生5年目ですでに24歳、希望もほとんど残ってなかった
人々が尋ねるんだ「なぜまだデビューできないんだ?」僕はうつむくしかなかった
友達も電話してきたよ「で、デビューはいつなんだ?」僕は何も答えられなかった
これまでの努力は一体何だったのかと、本当に苦しんだ時期だった
僕らを再び笑顔にしてくれたファンには本当に感謝している。ありがとう

BM
一番辛かったのは2年前(※おそらく故アン・ソジンさんのこと)
人は努力した分だけ報われるとは限らないと、その時思い知らされたんだ、運やタイミングも必要だとね
自分には実力も足りないのだろうと自己嫌悪に陥ってあの時は本当に絶望してしまったよ
ようやくデビューの日取りが決まった瞬間は最高に嬉しかったね
これからは全ての瞬間を楽しみながら皆の人生も楽しくさせられるアーティストになってみせるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:17.65ID:CG7NkR/v
ソミンのカード(K.A.R.D)は
釜山(プサン)・ワン・フェスティバル(BOF)・ランド(LAND)に 出演する。
https://www.youtube.com/watch?v=aHXIN3jsSgc
https://twitter.com/pics_kard/status/922846991658487808

チュンチョン(春川)のライブ
https://www.youtube.com/watch?v=UulfuJecu8Y
https://twitter.com/pics_kard/status/922221073537601536

オラ・オラ(Hola Hola)
https://www.youtube.com/watch?v=JqWg67cG-qs

ドント・リコール(Don't Recall)
https://www.youtube.com/watch?v=4b0rEjK6nNQ

ソミン
https://twitter.com/JIWOO_GLOBAL/status/921424554442059776
https://twitter.com/KARD_Jiwoo123/status/921560141303967744
https://www.instagram.com/p/BXCY-7Fnb4r/

オーナナ(Oh NaNa)
https://www.youtube.com/watch?v=41qzSaVDFZw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:30.51ID:7tkqHJ07
>>614
もしもさ、KARDが普通にGGとして企画されてたらこんな感じだったのかね
いい曲なんだけど、やはり女の子ばかりだとメリハリというか緊張感が弱い
そこに重低音ボイスとパワーダンスを加える着想は改めて妙案だった思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:12.15ID:wt/Pey1V
You & Me - 2nd Mini Album

01. INTO YOU
https://youtu.be/fixvbSIPg1Y
02. Trust Me (J.seph&Jiwoo Ver.)
03. Push & Pull
https://youtu.be/FxUlruOqd1I
04. BECAUSE
https://youtu.be/JeHacqNp6x4
05. You In Me *Title
https://youtu.be/PTY-t-SFumg
https://youtu.be/atPPxcIhWh8
06. Trust Me (BM&Somin Ver.)
07. Into You (Inst.) *CD Only
08. You In Me (Inst.) *CD Only
09. Trust Me (KARD ver.) *CD Only
https://youtu.be/D1RH6uSxzlU
https://youtu.be/MB4-JNMprbY
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:50.11ID:VtFiUd5Y
iTunesワールドワイドアルバム初日6位
http://kworb.net/aww/

iTunesトップアルバム200
#1エストニア
#2チリ、フィリピン、スウェーデン、トルコ
#3アルメニア、フィンランド、インドネシア、マレーシア、シンガポール
#4タイ
#5ブラジル、ノルウェー、スロバキア
#6香港、台湾、ベトナム
#11カナダ、スペイン
#16オランダ
#17米国
#17デンマーク
#21ロシア
#22アイルランド
#23チェコ共和国
#30ポーランド
#32イギリス
#32フランス
#35オーストラリア
#38ベルギー
#40ドイツ
#75イタリア
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:39.55ID:F51oswXC
Don’t Recallと同じくらい気に入った
Hola Holaみたいな軽いのはガールズGでも消化できそうで差別化弱いから
ラップもダンスもヘビーでパワフルでかつ女性ボーカルというのが強みだからこの路線で正解
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:01:34.77ID:eVTr9Ga4
ソミンの歌い出しが陰気すぎ
J.sephのラップが唐突すぎて一本調子なのがよくない
などのマイナス面もあるが
それでもジウのパートはかっこいいな
ジウを見るだけでも意味がある

それにしてもBMのパンダみたいなダサい衣装は何なんだ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:54.60ID:kHRTuIpK
>>638
サイコ女に男がキレる話だから
陰気な歌い方も唐突な怒りのラッピングもストーリーにはマッチしてる
ジウは確かに今作でメインボーカルに昇格した感じ
0641名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:23.86ID:viy6PBEc
カード(K.A.R.D)
https://twitter.com/girlgroupzone/status/932870676792274944
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933285025746903040
https://twitter.com/girlgroupzone/status/932875207206846464
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933192505234923520
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933192051499286529
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933179585469997056
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933191845202485248
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933192690547568641

ユー・イン・ミー(私のあなた・You In Me)
https://www.youtube.com/watch?v=t1aGbpn-NUI

イントゥ・ユー(INTO YOU)
https://www.youtube.com/watch?v=lQWpn9FXYxc

オー・ナナ(Oh NaNa)
https://www.youtube.com/watch?v=yPTcKSVAEvA

ドント・リコール(Don't Recall)の英語バージョン
https://www.youtube.com/watch?v=QWWLZOQKo78

ショー・チャンピオン
https://twitter.com/girlgroupzone/status/933285025746903040
https://www.youtube.com/watch?v=3P4TiwewztU
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:37.60ID:33ufhWRM
171121 KARD 2nd Mini Album Showcase FANCAM by DaftTaengk

@INTO YOU
https://youtu.be/P5al6jKxXMs
ADon't Recall
https://youtu.be/NvIIuSVl7o0
BOh NaNa
https://youtu.be/AKcB-MVa-KI
CRUMOR
https://youtu.be/mXSiCPlTW6I
DHola Hola
https://youtu.be/rdPgIsdp8tA
EBecause
https://youtu.be/U6lrhSTXDL0
FTrust Me
https://youtu.be/d0Zye0t6H84
https://youtu.be/L50tRM2OPeY
GYou In Me
https://youtu.be/kFa5agEtwTw
https://youtu.be/hrF7JI5D5ZI
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:58.14ID:33ufhWRM
FancamTV - KARD 4K - INTO YOU (171121)
https://youtu.be/p9rvGXTv5d4
FancamTV - KARD 4K - Don`t Recall (171121)
https://youtu.be/PhcTKHdcydY
FancamTV - KARD 4K - Oh NaNa (171121)
https://youtu.be/-gT9QrZSxnY
FancamTV - KARD 4K - RUMOR (171121)
https://youtu.be/c2gRZ_mIp3I
FancamTV - KARD 4K - Hola Hola (171121)
https://youtu.be/7fu_4bbNGps
FancamTV - KARD 4K - Trust Me (171121)
https://youtu.be/AJ-ccV5QmWA
FancamTV - KARD 4K - You In Me (171121)
https://youtu.be/XAs9WomHgao
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:19.27ID:CLdOth6f
ジワジワくる。新曲めっちゃええわ〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:55:52.65ID:6CqnEuqC
>>643
@がナッソン × e.one(の片割れ)という異色タッグなのが驚き
オラついたエレクトロ系と繊細なクラシカル系
音楽的に接点なさそうな二人が予想外にいい化学反応起こしてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 06:31:44.25ID:NHJwVPSH
KARDの日本無視ツアー、最高だなw
間違っても日本デビューなんかしないでこのまま独自路線を貫いてほしいね
日本市場攻略はAPRILに任せとけばいい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:29:37.72ID:AzechDu9
心配しなくてもその内来ると思うよ
来ない理由ないし
あるとしたらAPRILファンが流れたら困るとかその程度だと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:18.02ID:JmVgkvAF
SNSで2月に来日の噂見たけど(サイン会でメンバーが言ったとか)
日本語力で名高いDSPとFNCにしては、ソミン以外あまりしゃべれんから
あくまでツアー活動中心の国際アーティストという括りでやってく気がしてる
0660名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 04:06:49.06ID:m8t0/KzD
カード(K.A.R.D)は
ザ・ショー(THE SHOW)に出演して
ユー・イン・ミー(私のあなた・You In Me)を歌う
https://www.youtube.com/watch?v=sdeRQpPg2a0
https://twitter.com/sbsmtvtheshow/status/935445711784615936
https://twitter.com/KARD_Official/status/935405303780204545

ソミン
https://www.instagram.com/p/Bb8--RAHNWV/
https://www.instagram.com/p/Bb0ZGFZHuN1/

ジウ
https://www.instagram.com/p/BS3GHRnD7k-/
https://www.instagram.com/p/BYX8loEFLle/

ビック・マシュー(BM)
https://www.instagram.com/p/BcCLaWRF2Rn/
https://www.instagram.com/p/Bb6TBX1ld5k/

ジェイセフ(J.seph)
https://www.instagram.com/p/BblXjsLFwFp/
https://www.instagram.com/p/BYZzJc_jt03/

ミュージック・コア
https://www.youtube.com/watch?v=s4pOf2sKlow

トラスト・ミー(Trust Me)
https://www.youtube.com/watch?v=MB4-JNMprbY

ユー・イン・ミー(私のあなた・You In Me)
https://www.youtube.com/watch?v=LE5CD_RZk3U

イントゥ・ユー(INTO YOU)
https://www.youtube.com/watch?v=3An17plgTSw

ザ・ショー(The Show)
https://www.youtube.com/watch?v=sdeRQpPg2a0
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:03:08.19ID:GK5S7St7
事務所は国内で育てる気ないのか、未だにファンカフェ作らない、広告打たない、イベント等の露出も少ない
今回の活動もさっさと仕上げてツアーの準備に入ってしまいそう
DSPが突然不慣れな世界市場に出て国内海外の活動バランスをハンドリングできてない感
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:05.61ID:HCsg3YZP
逆輸入狙いなんでしょ
海外で話題というところから火をつけたいっていう
それまで国内はあえて抑え気味にしとかないと新鮮さがないわけで
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:52.91ID:xh0nPIt4
国内も非プデュ系新人では一番好調なんだから捨てる理由ないでしょ
確かに営業あまりしないけどクラブ・EDM系のイベには顔出してたり
MVもグロいし曲も洋楽に振り切ってたり
主流のアイドル市場とは別のとこ攻めてる印象はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況