X



【中国ドラマ】名家の妻たち【チャンネル銀河】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 11:55:35.60ID:VSDUoho+
全48話
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/16(月) 23:58:35.30ID:HbQSE6T2
乾笙、青木好きじゃないけど兄が孕ませたら怒るんだ。そりゃそうかw
いや〜寝る前に見たから夢見そう、怖い。
大奥、昔読んだシドニーシェルダンの小説に
こういう婆出てきた気がするが。
やたら人の心を読むのに長けてて、
自分が望む通り相手に行動させる、
本人は自分で考えて選択してるつもりなんだけど。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 00:21:55.58ID:C2vhDjnp
チウリンはこのままめでたしめでたしなのかな?
もう一波乱ありで出ててくる?
馬車に金銀財宝積んで好きな異性とゴールインって
完全おとぎ話。長靴をはいた猫とか一寸法師とかw
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 00:39:30.05ID:g8exPmo6
ぶっ壊れたメイシャン怖い(´;ω;`)正妻の館に乗り込んでく辺りから恐ろしかった。
6ヶ月にもなると流産も大変だなぁ。まさか赤子の遺体を映すとは思わなかった。今の時代ならあれくらいに育ってたら助かりそう。

>>384
「オマエなんか庶子だから正妻になんかなれないんだぜ」って長男の鬼畜さに反吐が出たわ。流石あのババァの息子なだけある。

>>386
亭主を振り向かせることはできなかったくせになw
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 08:26:28.65ID:C2vhDjnp
>>390
>亭主を振り向かせることはできなかったくせになw

他人様のことに対してはかなりナイス判断で的確なアドバイスができるのに
いざ自分の色恋になると、感情が優先されて誰が見ても悪手!って
女の人いるよねw
大奥と大旦那主役のエピソードゼロ見たいw
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 09:08:50.92ID:1BVI7XoJ
梅香のぶっ壊れ演技すげええwww
酷い鬱展開なのに梅香のおかげでめちゃくちゃ面白かった
これ名家だからって訳だけでもなく母親と兄弟がまともな奴らだったらここまでなってないよなー
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 09:33:22.69ID:K5lNAtjW
残るのは蛇女のお腹の子と徳貴の関係を知ってる大奥がどう動くか、があるね
あと気になってるのは丸刈りが薬を提供するようになった盗賊の頭目との関係かも
0396さやこみ垢版2017/01/17(火) 13:53:03.83ID:bAvp4fUo
青木ってなんで?ってずーっと考えながら読んでました。あ!わかった!青木笑笑 それより女優さんの岡まゆみさんに似てませんか?若い人知らないかなぁ((((;゚Д゚)))))))
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 14:15:53.86ID:XsAMWP8Q
>>395
大奥様も着てるし年齢に合った感じのだったらいいんでない?逆にああいうシックかつゴージャスなやつ似合う大人になりたいわ、でかい翡翠のアクセとセットで着たいw
自分はちうりんみたいなの着たいけど年齢的には梅香くらいのに落ち着くかなあ
采薇のは趣味が合わないから若くても着ないなー
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 15:37:02.40ID:Zj/X56FK
ニトリか何かの部屋のカーテンとかクッションカバーみたいなの多かったね
蛇とチウリンが争った布はワンルームの殺風景な部屋にいいなーと思ってたw
木曜夜と金曜昼で終わりだなんて寂しいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 18:55:52.40ID:RD6EEKYv
なんだかんだで復讐が始まる19話以降はとても面白く見れた
序盤のいじめ展開で切らなくて本当によかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 20:29:01.38ID:1BVI7XoJ
無駄に登場人物多くし過ぎると個々のエピが薄くなっちゃう事もあるし、その点は逆に良かったのかな
梅香の狂気や青木の掘り下げ描写は人数絞ったおかげかたっぷり堪能できた
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 23:45:38.86ID:IRH0HUBf
ヒロインまさか戻るんじゃないだろうな、と
突っ込み入れたら、愛してるだと?
(最終話は見てるから予想付いてたけどw)

白家二男とのキスシーンなんて誰得なんだ
まじいらんわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 00:06:33.70ID:D/PgSdF5
頭キレるのに旦那が屋敷から出すための芝居を芝居と思わずそのままプンスカ出て行くとか無いわ気づけよ
結局戻ってあーあだし
青木妹が可哀想すぎるし青木の出番が足りなくてモヤモヤ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 11:20:42.45ID:569VC8jT
青木は流産して泣き叫んでたけど、わかっているだけで4人も子供殺しておいて身勝手すぎるわ
兄さんの申し出、結構よかったよね。兄さんと子供と白家出て暮らせばいいのに、正妻の地位は捨てられないのか。
子供を守るために兄には愛情はない、子供が欲しかっただけと言っていたかと思ったけど、兄さんの誘いを断るんだから愛情はちょっとはあるけど、地位には勝てないのかな
全部、大奥様が仕組んでいたとバレずに終わりそうなのが不安。指切断や青木の流産も全部バレてほしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 12:50:23.28ID:v9h+wkLR
悪いことした人には罰与え、辛いことのあった人にはハッピーエンドを求めます‼
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 13:20:05.30ID:s4XLOypL
すみません、教えてください。
オープニングの歌の最後のシーンにも使われてる
五婦人が馬車の窓を閉める場面
ここは何処ですか?
何を名残惜しそうに見に来たのですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 15:57:31.09ID:KD1nYsm5
>>406
私も気が付かんかったw
「あーもうだから、ツイピンが行っちゃだめって言っただろ!
犯行現場にいるやつは疑われるんだよ、時代劇の常識!」
って采薇に対して思ってしまったわw

>>390
いきなりお産シーンだったから「う、産むの?」って思ってしまったわ、
産むってか出すのね、確かに今なら助かりそう。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 16:44:05.95ID:EB6qLFYE
兄貴と丸刈りが主の座で揉めてた時に馬の爺もいて、主人公と一緒に白家の前に何事も無かったかのように
大山がいたけど、大山って鉱山で死んだ扱いになってたよね
命狙ってた馬の爺や取り巻きも全く気付かないし、大山が主人公の父親の鍵って件は済んだことになってた?
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 17:36:04.80ID:4QnT3xBc
>>412
黄執事だよね?
馬爺の悪事はまだちゃんと解明されてないよね
あと2回で風呂敷回収出来るのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 17:40:24.54ID:569VC8jT
この枠、前は2時間ずつやっていたから、1時間ずつになったとき物足りなく感じたけど、
毎日見られるだけで楽しませてもらえた
日本のドラマみたいに週一だったら1年分だもんね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 17:45:41.60ID:kt3W7/gb
そうだ! 采薇が躍起になってた父親の件、大山隠してから動きなかったから忘れてた
あと2話、大丈夫!?
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 17:49:02.24ID:EB6qLFYE
黄執事の件はやっぱり回収してなかったよね
あと2回は白家みんな警察に捕まるみたいだし、その辺りの時間があると思えないかも
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 23:55:52.06ID:KD1nYsm5
そう言えば白家の大旦那様の位牌でかかったね。
イマドキじゃああいう、コンパクト墓とかありそうw
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 00:36:20.92ID:el99pWim
琅琊榜の焼香シーンがダイナミックで吹き出したの思い出した
指先でつまんでパラパラじゃなくて、グワシって掴んでデカイ火鉢に放り込むのw
お線香も長くて太いよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 01:08:40.39ID:DJeZNTzj
カオスの極みだったな…
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 01:09:49.11ID:DJeZNTzj
>>419
ストレスは万病の元やで。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 11:02:13.06ID:3RipBEtK
後味悪いけど、リアルで見応えあるわ
秀芳にしても梅香にしても最後(最期)のシーンはめっちゃ胸にキタ
大奥様の最期の回想みたいなのはちょっと虫良すぎない?って思っちゃったけど、名家の妻たちってのが結局大奥様も同じ運命辿ってきたから同類なんだなあとも考えた
ちうりんはほのぼのエンドで去れて良かったね…
そして青木の改心きたーw
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 15:07:55.78ID:R60qLBxW
中国ドラマいくつか見てきたけど、ここまで終盤で怒涛の展開なの初めて見たわ。いや、日本のドラマでもここまでの畳みかけはないわ
きょうの47話はすごかった。ドナドナ状態でみんな詰まれて大奥様は撃ち殺されるし、青木はレイプされそうになるし
チウリンはめちゃめちゃいいところで去っていったよね。
明日の最終回は大爆破みたいだし、終わっちゃうの寂しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 15:19:02.60ID:+V5m3Nmn
>>425
青木の生足に欲情する看守w
乾楓が青木との情事の時に乾笙に対し
「お前が采薇を先に盗ったからこっちも盗ってやる」
みたいなこと思ってて「対価交換じゃないけどw」って思った。
しかし青木はドラマの端々でなんか美人設定?って思う時がある。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 16:26:19.81ID:2GkG4cek
ドナドナwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 18:13:54.01ID:CvLmIxJS
主人公と旦那よりも青木が大爆破を生き残れるのか気になる。
馬社長刺されてたし最後2話で展開ぶっ込み過ぎで笑ってしまった
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 18:39:36.91ID:ywU3ZJq3
大奥様の最期の独白は虫が良すぎるとは思ったけど、
「この齢で裏切られたら立ち直れない」的なこと言ってたのはなかなかリアルだった
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 19:28:28.78ID:+V5m3Nmn
>>428
盗賊の頭目、ちゃらんぽらん冨好に似た人も出てきてたね。

>>429
白家に来て30年って言ってたね、まあ息子の年齢考えたらそうなんだろうけど
まだ40代後半くらい?大奥。すごい貫禄だねwまああの時代の40代ってあんなもんか。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 22:24:37.24ID:PBDqO2Rj
私は老太太の述懐を聞けてよかった。
撃たれる前に乾楓だけでなく乾笙の手も握って
「私に任せなさい。すぐに救い出すから。」と
言ってたのを聞いてなんだか救われた。
根っからの鬼畜婆なのかと思ってたから。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 23:49:31.94ID:vRqJGoDx
最後の大爆破からヒロイン担いでたのがあの人で
数年後と言いつつ10年ぶりの再会っぽい感じといい
詰め込んだなーという感じ…
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 23:50:59.80ID:+nFko6TQ
10年間、何してた?
まさか最後に‥‥‥@(・●・)@
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 23:52:21.78ID:g3Ox8T8q
広げた話無理やりまとめるために、なんでも洗濯機に入れて脱水かけて振り落としたみたいな最終回
とりあえず残ったものを革命色で染めました的なw

あと下っぱが勝手に発砲したり、いくらなんでも警察のやることが雑過ぎ
あ、だから匪賊に簡単にやられちゃうのか

途中見るの休んだり、最終話先に見ちゃったり、なんか昼帯ドラマレベルだったけど、突っ込み入れられたのは良かったかなw
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 23:55:47.11ID:vRqJGoDx
途中は良かった
もっと言うとラスト2話までは良かった
いきなり銃を持った警察が乗り込んできて話をかっさらっていった印象
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 23:59:00.10ID:LoOEiDeE
>>434 梅香さん復活良かった!!
明月は梅香が看護婦として手伝ってるから預けてるんでしょ

碧荷の子は念荷と名付けられたんだね

泣けた、とにかく泣けた 明日改めて見るわ最終回
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 00:00:02.47ID:mDlVaXzl
ラスト2話まで、みんなが頑張って悪いことしてたのに、長官?、全てを超越した悪だった!ビックリした。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 00:03:41.98ID:MsqBwx24
青木、何で耳だったんだ!首噛みつけただろ!

ここまで胸悪い展開にしといて最後の最後に乾笙生きてましたはどうなん?
チウリン一人勝ちだわね
0443名無しさん@お腹いっぱい垢版2017/01/20(金) 00:04:41.18ID:5+k70qRi
銃を持ったヤツらが踏み込んでくるまでは良かったけど。
最後はなんだか無理やり最終回に持っていった感じが否めない。
前々回までは良かったんだけどね。
ちょっと勿体ない最終回。
昔、ダイナスティってアメリカのお金持ち一家を題材にしたドラマがあったけど、
やはり銃の襲撃にあって、一族全員殺されるというラストでガッカリした。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 00:16:24.57ID:yBsiR0mo
行方不明で死んだんだろうと思わせておいて
ひょっこり姿現す展開好きな兄弟だね。
乾楓、最後に青木のこと思ってくれててよかった。
ピーホーが死んだのは何が原因?
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 00:26:11.02ID:zIcGKup7
何あの最後の茶番は( ゚д゚)そのまましんどいてくれた方が感動できたのにw

しょっぴかれてからの正妻が妙に色っぽくて真のヒロインだったわ。

>>444
手が血だらけだったから出血多量かな?今以上に出産は命懸けだったんだね。産婆さんがいれば助かったかも。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 01:02:15.95ID:QLJPt6qW
ピーホーは産んだ直後にそのまま死んでくれた方が良かったと思うの 2、3回目瞑りやがって最期までもしぶといとか……もうね…… 無駄な歌入れてる暇あったら10年どうやって過ごしたのかサラッと流してくれても良かったと思うの
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 08:01:34.84ID:G5kY7jUo
バタバタ死んでいくのはいいけど、みんな都合のいい述懐しながら死ぬのはなんか雑に感じたな
その点最期まで「地獄までついていってとことん追い詰めてやる」とのたまった馬正妻はよかった
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 08:11:45.40ID:b+t5qzUb
よかった。泣けた。最後の数年後という名の10年後謎な再開はおそまつだったけど。チェンション復活なしか、生きてるならせめてその場で助かるか、数日後から一年後くらいのがリアルな気が。。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 08:53:49.77ID:yBsiR0mo
最終回壮絶って聞いてたから、時代的に「戦争で一家離散とかかな?」
って思ってたら、戦争で一部集結だったんだw

>>449
女囚さそりワロタ
王長官みたいな婆さんいるよねw
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 11:02:36.45ID:b1jEAS1i
馬正妻はナイスだったな。

ブサカワ天使の翠屏が良い感じに落ち着いて张妈妈に似てきていた。
翠屏はグラドルなのかな?赵多娜で画像検索してみて。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 12:44:50.71ID:y9vSZcLL
色々と雑にも程がある!とは思ったけど、面白かったから全部許すw
感想: やっぱり青木がMVP!
あと青木ママもGJ!
梅香治って良かったあああ
旦那があそこで死んでれば少しは主役カップルにも説得力が出て終われたのにー、それだけが残念かな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 13:11:23.44ID:swpKNn19
結局、悪いことした奴は皆死んだってことにしたけど、馬爺のアヘン栽培の件とかどうして海老蔵が盗賊と手を組んだとか明るみに出なままうやむやなままで終わって消化不良
ろうやぼうも武則天も最後駆け足すぎてわけわからん感じだし、これが大陸ドラマってことか
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 13:48:50.80ID:2r6l76Tu
念荷の親父は丸刈りじゃないよね
侍女が結婚して二児をもうけた10年間丸刈りは何やってたの
狸オヤジはスカスカの本棚を壊すし
最後手抜きしすぎ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 13:54:58.90ID:INI20RGX
念荷の偉大な父親の話うんぬん…最後の方言ってたけど、徳貴のこと?乾笙のこと?
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 15:07:40.03ID:QqExI3Kp
生きていたのになんでチェンションは主人公のところに行かなかったのか
もしかして、チェンション以外はダーグイが父親だって知らないのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 15:45:15.50ID:yBsiR0mo
>>454
幸せなんだろうね、
采薇ナレ「大山さんの三番目の妻に四人目の子供ができました」
とならなくて、一人しか娶らないって言ってた通りでよかったw
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 17:34:25.92ID:NHvuhGzl
ツアィウェィの「10年前に死んだでしょ」のツッコミに笑ってしまった。
色々雑すぎてもっと綺麗に畳んで欲しかったなー
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 20:44:04.06ID:zq+FnpmM
主人公の二人がハッピーエンドにならないと
何万人もの中国視聴者が暴動起こすんだろなと予想。
適役に落とし前を明確につけて半端ないドラマであった
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 07:57:57.45ID:gdCpsZsg
あの連行がなかったら、青木父に復讐なんて到底無理だったろうね
青木でさえ、弟は子供が生まれたら全部許してやれとか言い出しそうだった
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 08:07:09.27ID:wlxJ3zIT
もしかして乾笙、指名手配になってたとか?
で、戦争のどさくさでやっと追われる身じゃなくなったと。
白家は当然だけど、馬家の財産も国がボッシュート?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 09:37:50.01ID:u5m0ML/K
海老蔵指名手配か(°_°)納得!
スッキリした。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 14:26:30.89ID:D9smEO/J
逃げ恥ロスならぬ名家の妻ロスに悩む日々。

傾城の雪に逃げようとしたら、主人公が微妙すぎて入り込めない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 17:22:15.27ID:ew0va7W9
>>473
傾城の雪
8話過ぎから段々面白くなってくるよ
ヒロインがルックスも行動も不快で、録画消そうと思いつつダラダラ見てたら月曜日が待ち遠しい状態になってしまった
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 19:36:19.61ID:NFjd5UCX
1番悪いのはチェンションだよね。。。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 20:45:05.28ID:SBfoWakk
ピーホーの子にお父さんの話聞かせたっていうのは
ダーグイのことじゃないかな?
牢屋の扉を必至で守ったこと。
ダーグイが父親ってツァイウェイが聞いた場面はなかったけど、二人の死ぬ前のただならぬ雰囲気で分かっただろうし。
実母のことはいつか言うつもりで、お父さんがいなかったら生まれてきてないかもしれないし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 20:49:43.32ID:SBfoWakk
青木さやかは思いつかなかった!

チェンシャン→海老蔵 ジャクギで知ってたけど。
チェンフォン→イヤミ課長を若くした感じ
梅香→真木よう子
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 00:26:35.67ID:1XdYTbhv
録画していた最終回まで見終わった。
スレの流れ見ないで書いてるが、最後の警察?官府?じゃなくて、馬家を追い詰めて終わってほしかったわ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 13:56:27.17ID:tLYsSdi7
あの状況で看守どもがピーホの赤ちゃんの世話をしていたと思えないのに生き残っていて不自然だったよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 14:11:46.84ID:kWH7FZD7
>>477
梅香さんは加藤治子の若いころあんな感じじゃないかなって思った。
しかし警察、あんなじゃかすか殺していいの?
馬のタレコミだけだよね、いきなり婆さん撃ったのは
あとあと偉いさんとのつながりで、追及されないようにかな?
盗賊とつながってたらそりゃ犯罪者だけど、地元の名士だよね?
いくらなんでもマズくない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 15:31:59.90ID:xBz84pnt
>>479 ましてや7ヶ月の早産だよ、産湯は?授乳は?オムツは?とね

この脚本家は諍女からエピ拾ったのかと思うようなのが多かったけど、ハッピーエンドにしては後味ちょっと悪い
46話辺りから詰め込み過ぎ、尺は分かるけどもう少し丁寧に作ってくれたら良かったかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 18:01:57.76ID:mZ7mI57y
>>479
あの赤ん坊は何時牢屋から連れ出されたんだろうね、急に元気に復活したからびっくりしたわw

日本だとクズみたいな奴が死に際改心したように良い事して死んでいくパターンが多いけど
中国はクズは最後までクズだったってのが多い気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 19:42:36.58ID:HfFGknwd
あの長官がなぜそこまで白家を追い詰めるのかが分からない。
盗賊を追ってるにしても地元の名士に対してあそこまでする必要あった?
むしろ白家に恨みでもあるのかと思った。
目の義眼とか人物設定が不明瞭すぎ。
もちっと違うラストが良かったなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 20:54:21.94ID:mNzNZADv
>あの長官がなぜそこまで白家を追い詰めるのか
馬の親父の密告に乗じて、白家の財産没収、全部わがものに、という魂胆じゃ?
国民党政府のときには、ここまで官府が腐りきっていた、と描きたかったんでしょう。

最後のツアイエイや梅香さんが生き生き働いているのを見ると、
きれいに着飾っても旦那様の寵愛だけ頼りにしているから、陰謀めぐらしたり、人を傷つけても平気だったりするんだろう、
要するに暇だったんだな=と思った。

エンデイングは中国共産党万歳で、こういうプロパガンダドラマもあるんだな=と、ビックリした。
抗日ドラマもこのクオリテイで作られているんだろうか、
見てみたい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 21:59:29.90ID:ztbx0Cdw
看守の中に一人気のいいあんちゃんがいて、生まれ落ちた子をオロオロしながら
ツイピンたち子どもの扱いわかってそうな使用人たちのところに運んできたのかと思うと
少し微笑ましい
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 12:23:33.74ID:mZBqSuF4
青木妹はかわいそうだったけど、ベッドで死ねただけよかったかもね
大奥様、青木、兄、ピーホ、ダーグイ、みんな死体を埋葬もしてもらえなかっただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況