X



【C-POP】中華女子アイドルスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/30(金) 22:48:18.52ID:iChLqNGs
さっきNHKで中国のモデル事務所がアイドルグループ作ったってやってたけど
誰がグループ名とかわかる人いる?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 20:41:53.62ID:Z9tfARQv
momo danz
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 22:44:00.23ID:BmkCJfkz
日中韓台に似た整形顔は増えている

東アジアでまだ毒されていないのは北朝鮮だけだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 22:40:46.53ID:8vfCJjp6
台湾に韓流ブームが起こってから韓国風な整形をしちゃう人が芸能人はもちろん一般人にも増えてるよ

もったいない
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 23:32:10.64ID:fmS9/w5o
北も時間の問題だろ
将軍様からして爺様に似せる為に整形してんだぜ
牡丹峰楽団や喜び組の映像はつべでも見られるから見てみ
ダルシャのセリみたいなあからさまな鼻とかはいないけど、まー自然とは言い難い
一般でも平壌に住める階層なら手術受けられるんでねーの
北は日本が国交ないだけで普通に百を超える国と国交がある
外国での施術も出来るって事
将軍様が典型的な朝鮮人ぽくないのは日本人の血のせいもあるかも知れんが
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/13(日) 18:44:24.47ID:G8Qxn+ke
sevensenceを最近知って毎日ようつべで見てます
こんなスレあるとは知らなかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/04(水) 20:59:42.36ID:Y2DX/wD1
大陸は去年くらいからIdol Schoolとか萌萌达天团とかSING女团とかAKB系フォロワーが続出してるな
少し前までアイドルグループなんて皆無だったのに本当に変わったわ
Idol Schoolとか萌萌达天团は大陸独特の大仰なクサさが抜けないけど
SING女团はアジア各国のグループと比べても遜色ないくらい洗練されてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 09:27:54.33ID:3BnITSQO
>>311
大陸は今アイドルブームなのか
SING見たけどAKBと比べても全然遜色無いね
全てが安っぽい1931と比べて大違いだし
日本は逆に一時期と比べるとアイドルブームだいぶ落ち着いてきちゃってるけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 11:55:05.66ID:8dxK6nOY
AKBっぽいというか可愛い感じのグループが増えてる様だけど
一時期あった韓国系?みたいなグループはもう活動しないのかね
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/14(土) 13:26:55.94ID:6psCv65R
台湾の左左右右は将来大物になりますか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 21:57:10.22ID:IsHJBK9u
>>313
TFboysとかのボーイズグループも含めたら、まさにアイドルブームだね
加えて今までの韓国のフォローから日本のフォローになりつつある
萌萌哒天团なんて公式に秋元康に宣戦布告とか言ってるくらい意識してる

SING女团はメンバーも個性的だしPVも自然な可愛さだし、とにかく曲がいいわ
青春的告白なんて特にAKBっぽいけどソロパートが多いからもっと抑揚がある
1931も曲は悪くはないし赤組と白組に別れるアイデアも良いと思うけど
半分K-pop路線な分、本家と比較するとしょぼさが目立つし、我@你みたいな売萌が露骨な曲も安っぽい
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/20(金) 09:46:13.88ID:wWIFj3q0
台北。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 04:07:11.88ID:rw0RP4ap
>>301 本当だ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:18:46.13ID:0M9IdW0j
LunarとかSINGはアイドル市場の大きい日本だったらもっと売れるんじゃないかってくらい質はいいな
人気あるのは1931とか萌萌达みたいだけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 18:03:01.38ID:WZsKvY89
蜜蜂少女队
http://youtu.be/o1k2vfOdV1w

これも3月に出来た新しいグループだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 18:04:18.45ID:WZsKvY89
ルックスは良いと思うけど曲はイマイチだわ
LGBT理解が無い中国でオナベっぽいラップ担当がいるのは面白い
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 23:54:51.24ID:/4MUxjpD
可愛い曲じゃん、気に入ったわ
ただ少し単調な感じがする、サビもう少し盛り上げた方が良いと思うんだが
あちらではこういうのの方が受けるんかね
ボーイッシュなラッパーはf(x)のアンバーみたいなのをやりたかったんだろうか
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 22:43:27.96ID:X5Y4q1Pq
日本風や韓国風よりも萌萌哒や七朵の様な中国独特の雰囲気を持つグループが増えてほしいが
向こうじゃまだそういうアイドルグループを作って存続させるってのは難しいのかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 07:32:57.11ID:aHbZfHfU
>>326
写真ください
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 18:45:32.62ID:ZOLdm9qG
>>325
俺もATFとかIdol Schoolとかはあまりに日本的過ぎて興味湧かないわ
まあ今後もアイドルブームが続けば中華風アイドルも増えるんじゃないかね
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 23:19:48.02ID:x84N4KKo
https://youtu.be/_tHOe-ycrFQ
マレーシアのアイドルAmoi-Amoiがデビュー
中華アイドルっぽいバカみたいに明るい曲
いつものnameweeの曲って感じで正直真新しさはないな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 20:54:49.37ID:FQH0yQT5
BSでテレサテンの番組見たら、テレサテンって若い頃めちゃめちゃ可愛いのね
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 19:16:31.80ID:55V1VWmB
中国のアイドルグループって、どうなんですかね?

人口が多いから、可愛い子が生まれる確率も高いだろうし、
本気出したら K-POP よりすごいのができると思うけどな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 19:45:31.21ID:t4dCTUT6
中国は広いだけじゃなくイスラム教徒から金髪碧眼まで
ありとあらゆる民族が居て混じってるからびっくりする美人いる
KPOPや日本アイドルの比じゃない美人がいるな
漢族はそれほどでもないけど回族とかハーフみたいで可愛い
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 12:37:33.82ID:s1oFxwMz
>>331
スポーツでも分かるけど、中国は個人競技は強いのに団体になると全然ダメだからアイドルでもそうなんじゃないかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 13:58:14.91ID:asWyi6el
中国って社会主義だから、アイドルを出すようなくだらないテレビ番組は
作れないとか、そんな感じなのかな?
そもそも、芸能事務所を作ることさえ、無理とか。

韓国の場合、人口が約5000万人で、少子高齢化のスピードは日本以上に早い。
これから国の経済発展はどう考えても無理(日本もそうだろうけど)。
K-POPは外貨を稼ぐための国家戦略の一つとして輸出してるので、国も力を入れている。

中国の場合、そこまで必死こくことないだろうからな。中国バブルはもうはじけた
みたいだけど、まぁ、それなりの経済力があるだろうから。地方は貧乏らしいけど。
しかし10億も人口がいたら、可愛い子がごろごろいるだろうね。 
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 14:45:29.71ID:sqrmFtlE
中国がヤバいのは経済的な事や外国との領土をめぐっての争いがこじれる事より
首都の北京が砂漠に飲み込まれる事がほぼ確定している事なんだよな
北京から西に60キロ行けばもう砂漠
とりあえずは海沿いに首都移したりで対応するんだろうけど
他国の領土にちょっかい出すのも外に保険が欲しいのもあるだろう
デカいだけでほとんどロクに使えない土地ばかり
芸能と離れちゃったけど、国が倒れて芸能もクソもないしね
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 16:12:49.65ID:39bhuEFo
>>332
そういえば少数民族のメンバーって聞いたことないな
最近は貴州や広西や雲南出身のメンバーがいるアイドルも多いから中にはいそうだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 16:15:32.39ID:39bhuEFo
>>331
メンバー皆が皆可愛すぎたり綺麗すぎたりしても面白くないと思うんだ
人によって好みも違うしね
個性の方が大事
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 03:10:33.67ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QXKGO
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 17:09:29.91ID:98RDLcIb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――♪
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 00:39:09.68ID:HPKHygY1
2ちゃんねるヲタク限定!VRおっぱいリアル体験

https://goo.gl/5rxNXz
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 08:52:33.47ID:UoPg3AI3
保守点検
插曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況