X



【KARAの妹】DSPガールズ☆1【プリティーリズム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 11:41:45.93ID:PDnwPCpc
DSPガールズは、ヘイン(18)、シユンチェギョンソミン(以上16)、
ジェウン(14)ら五人の少女たちで構成された。
これらは、デビューを準備する過程で、日本の任天堂、ウィスパーなどの
CFモデルにキャスティングされるなど、すでに関心を集めている。

"プリティーリズム"は、ガールズグループの練習生たちのデビューのスターの成長過程を扱い、
DSPガールズは、今回の作品を通じて、デビューシングルを発表し、実際に活動することになる。
DSPメディア側は"今回のアニメには、DSPガールズと日本のエイベックスのガールグループのプリズムが一緒に登場し、
互いに善意の競争をしてスターになった後、一緒に作業する内容も含まれている。

プリズムも??DSPガールズと同様に、実写と作画でアニメに登場する予定"と明らかにした。
アニメーション"プリティーリズム"は、来る4月日本のTV東京で放送される。韓国の放送日程はまだ確定していない。
DSPガールズの日本デビューシングルの発表は、アニメーションの進行上、7月に行われる予定だ。
http://mlbpark.donga.com/mbs/fileUpload/201202/1328056712.jpg

関連スレ
プリティーリズム・オーロラドリーム 18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1328016790/
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 21:50:14.48ID:K2Thg0gp
おぉ〜 やっとヘインの情報が、ヘインおめでとう 本当におめでとう
何時か必ずや大女優になって、日本でも見る事ができる 映画やドラマにでてください。

後は ジェウンだな! ジェウンの芸能界 復帰こそが......願い。

https://www.youtube.com/watch?v=FcNIk35AVfc
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 14:38:53.33ID:O7h3HAzV
ヨンジ中心でなんかグループ考えよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 01:18:42.06ID:qqoVUckm
KARAの名前は残るのだろうか? KARAの名曲も後輩達に歌い続けてもらいたい!

ヘインは何処の芸能プロダクションなんだろうか? 女優はもちろん応援してくが
もしDSPに残っているのなら、KARAの名曲も歌い残してもらいたいな!

そして、ジェウン........君さえ残っていれば、KARA解散の難局も乗り越えていけると思うのだが!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 18:08:07.07ID:uhDlPFTv
ソミン、ヨンジ、シユン、チェギョンとあと数名で新グループ作って欲しいな

新グループは可愛い曲もかっこいい曲もできるKARAのDNAを受け継いだグループにしてもらいたいね



KARAの3人がいなくなった今KARAの意思を継げるのカラプロに出演したこの4人しかいない!


4人ともある程度日本語も喋れるから日活もAprilより有利だと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 18:25:59.71ID:uhDlPFTv
ソミン今何やってるの?


このままソミンが埋もれて行くのはもったいないよな


もしまたデビューできる機会があったらクールでかっこいい姿でまた見たいね


KARA PROJECTの時とかEpik highってグループのMV見てるとやっぱソミンはクールでかっこいい路線が合ってると思った。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 21:27:41.78ID:5BuUWwFw
ソミン可愛いけど、少し顔が大きいよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 22:00:13.82ID:1X544TkN
ソミンの目元は ピュリテイ ベビカラ Aprilとかなり変わるのだが
歳を重ねるのと目元の化粧であんなに変わるものなんだろうか?
最後 Aprilでは パッチリお目めだった?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 23:19:44.86ID:JPcQtyGe
ソミン、今に至るまでソロ活動するわけでもなく、謎の多い脱退だったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 00:37:34.43ID:Ux26jBi7
>>304
ヨンジ&レインボー
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 06:43:49.07ID:s7tvQz44
ガンバレ! チェギョン君がピュリテイの魂を引き継いでくれる。

https://youtu.be/ylnGLFvLLf4
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 06:56:40.64ID:s7tvQz44
ファイティン! シユン 君の背中を ヘインが ソミンが ジェウンが応援している 光輝け!

https://youtu.be/ylnGLFvLLf4
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 07:17:42.76ID:xAcCo03W
>>314

最後にシユンが 口パクパクするけど何を言ってるのだろう?
シユンは本当に可愛いな!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 00:37:41.19ID:gyI8ZndR
ベビカラスレでヨンジ・ソミン・チェギョン・シユンで四期KARA
みたいなレスあるが、それだと実質二期PURETTYになってしまう気がする
PURETTY好きな身としては三人が再デビュー出来るならそれでも良いんだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 23:31:52.97ID:K9571ZOE
ユジ チェギョン シユン 韓国寒いと思うけど元気でいてくれよ。

https://youtu.be/tWNoJI_kBKU
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 09:13:03.30ID:/lRt8auq
他のグループだろうが、ソロだろうが 君達が元気に歌い踊ってもらえればそれで良い!
ピュリテイファンは応援していく。

チョ シユンさん 誕生日おめでとう。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 22:08:30.35ID:GErTRtLS
24日はジェウンの誕生日です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 00:31:01.36ID:AWgq94P8
これも運命なのか? アン ソジンさんの命日の日に不謹慎ではあるが
先に手を合わせてお祈りしてきたので 許していただきたい

チョン ジェウンさん 誕生日おめでとう

今 ピュリテイの君の仲間が大変に苦難の道を歩んでいる どうか応援してあげてほしい

そして僕たちは 君のカムバックを望んでいる

この歌をジェウンに贈ります。

https://www.youtube.com/watch?v=1Zz6EMKRz6w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 03:04:14.62ID:eQ0CIp9D
>>317
ピュリカラ最高!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 23:08:01.13ID:7qRJ1+Hw
ヘインが ジェウンが ソミンが シユンが そして多くのピュリテイファンが君を応援している

羽ばたけ チェギョン

チェギョンに贈る

https://www.youtube.com/watch?v=RvIWD9xV4e8
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 08:13:39.78ID:AvvrVddC
>>326同感
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 04:34:52.53ID:P8Qwzu21
PURETTY Lip Ver
http://v.yinyuetai.com/video/h5/515149

PURETTY Very Very Like U
https://www.youtube.com/watch?v=rp_ATvrznuA

チェギョン
https://www.youtube.com/watch?v=lUCZ7u1Gcx0

https://www.youtube.com/watch?v=mgGMAvma9Vc

https://www.youtube.com/watch?v=KDoDlo_qEf4

https://www.youtube.com/watch?v=nsUgRQv_RPM

シユン
https://www.youtube.com/watch?v=iVIVKbrvl2U

https://www.youtube.com/watch?v=0SXdZdmlTq0

https://www.youtube.com/watch?v=RW0hCI46PYk

ユ・ヘイン
https://www.instagram.com/yoohyein00/

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2016/0111/10158657.html

DSP Girls
https://www.youtube.com/watch?v=az5qUivnGrM

PICK ME 野球場 スタンド
https://www.youtube.com/watch?v=m_qhZgfTNFA

始球式
https://www.youtube.com/watch?v=2SwcepHi9sc
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 05:01:18.90ID:P8Qwzu21
ソミン
https://www.youtube.com/watch?v=dM4E179hDJw

シユン
https://www.youtube.com/watch?v=Zq_c7pz1SRs

https://www.youtube.com/watch?v=fbjWheCvA-w

チェギョン&シユン
https://www.youtube.com/watch?v=XONEqQJdXY0

http://secretofterra.blog.fc2.com/blog-entry-793.html

Vアプリ
https://www.youtube.com/watch?v=LIhfjCwbMQs

チェギョン 1
https://www.youtube.com/watch?v=lDv-snkk6-c

チェギョン 2
https://www.youtube.com/watch?v=PrY5CG9a22Q

チェギョン 3
https://www.youtube.com/watch?v=LT8SeHs4ZK0

チェギョン 4
https://www.youtube.com/watch?v=j-TDUba-Nfc

チェギョン 5
https://www.youtube.com/watch?v=eg7tsuLMxPc

ユ・ヘイン
http://starhaus.co.kr/yoo-hye-in/

音楽の神2
https://www.youtube.com/watch?v=xO6afIBJJC0&;feature=youtu.be
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 05:46:00.58ID:P8Qwzu21
Yoon Chaekyung
https://www.youtube.com/watch?v=vpFKLbi_Bws

Cho Siyoon
https://www.youtube.com/watch?v=tMO9Fd4Lzjo

シユン&チェギョン
https://www.youtube.com/watch?v=NnjLjgoLd_Q

チェギョン&チェウォン
https://www.youtube.com/watch?v=ABBj37pXDPM

シュワシュワベイビー
http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwMjEzMzY0.html?from=y1.2-1-95.3.3-1.1-1-1-2-0


PURETTYの全足跡を最初からたどれるサイト
http://purettygirls.tumblr.com/page/41

全部見るのが大変な方のためにレアものセレクション
練習室でソジンとPURETTY
http://67.media.tumblr.com/a4be95cb13c7aa2c12aff3572a06e5c6/tumblr_mf46r1NNqr1rv315no1_500.png

DSPで日本語レッスンの様子
https://www.youtube.com/watch?v=cUjajZ0IoOo

DSPで歌レッスンの様子、チェギョンのフルート演奏(チェキラブ)
https://www.youtube.com/watch?v=RV_FVfW_Ldc

プリティーガールのPURETTY版音源
https://www.youtube.com/watch?v=hj4knBzgxGA

ソジンとPURETTYが制服ルック(A-JAXのティーザー動画)
https://www.youtube.com/watch?v=U9bQLx6Ziv0
https://www.youtube.com/watch?v=VaBwQt4mOE8

好きな日本食
http://67.media.tumblr.com/tumblr_ma7p33xwlg1rv315no1_r1_500.png

KARAとRAINBOWがプリリズ韓国版を番宣
https://www.youtube.com/watch?v=Ia5Li4jHTTc
https://www.youtube.com/watch?v=Io6hjE9xotY

PURETTY休止後、髪伸ばして金髪??にしたシユン(ソミンの旧ツイッター)
http://65.media.tumblr.com/9bfb0ee8edf25432b99a844a9f39f4a2/tumblr_mm89kuYWl81rv315no1_500.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 05:54:27.94ID:P8Qwzu21
ソミン
http://pappins.tokyo/?p=6088

CIVA
EP1
https://www.youtube.com/watch?v=xO6afIBJJC0
EP2
https://www.youtube.com/watch?v=XAv10UkXTGs
EP3
https://www.youtube.com/watch?v=MHC3O4zUzbQ
EP4
https://www.youtube.com/watch?v=qxLY6w-Ueo8
EP5
https://www.youtube.com/watch?v=FQ7cQ4j8OWg
EP6
https://www.youtube.com/watch?v=azVtcXXOcPk

KARA PROJECTのファンサイト(活動休止)
http://karaproject.tumblr.com/page/183

チェギョンのファンサイト
http://teamchaekyung.co.vu/page/63

ソミンのファンサイト
http://somin.co.vu/page/56


どれも膨大な量なので今回もお薦めセレクション〜

PURETTYの練習風景(今は亡きファンクラブの会員限定写真)
http://66.media.tumblr.com/7969c72da776ff1cd1328f377b51cebf/tumblr_nglnqsft151u5hmgto1_500.jpg
http://65.media.tumblr.com/19469d1ef889e6e01236d6ab9fab3097/tumblr_nglnqsft151u5hmgto2_500.jpg


BABY KARA日本の雑誌インタビュー
http://67.media.tumblr.com/eac8dd9e06d9da04c78dbc260c54dfcf/tumblr_n7kplxG5ST1sqytdxo3_r1_500.jpg
http://66.media.tumblr.com/234b08a8893ecf4d470d8fb4084f795e/tumblr_n7kplxG5ST1sqytdxo4_r1_500.jpg
http://67.media.tumblr.com/2631f65c47dd51949bc6dff45503325e/tumblr_n7kplxG5ST1sqytdxo5_r1_500.jpg
http://67.media.tumblr.com/a47aed40e644c4766dd6c88becf92233/tumblr_n7kplxG5ST1sqytdxo6_r1_500.jpg
0335キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/21(火) 06:13:50.54ID:P8Qwzu21
猫ちゃんマーク こちらです 思う存分書き込んでください 夜にでも。
0336キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/21(火) 06:15:24.32ID:P8Qwzu21
猫ちゃんマークさん すいません ↑名前の後のさんが抜けました 失礼しました。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 07:54:06.79ID:bhRgiMps
おぱようにゃんw(=^・^=)w〜。ジェウンしゃま〜此処にゃのですゅね♪。此処
にゃんw(=^・^=)wはじめて覗きまちたですゅうぅ。といっても^^;〜にゃん
w(=^・^=)wは〜ここ最近2chには来たばかりのにゃん(=^・^=)wで他のスレ
ッレッドも2〜3しか見た事がにゃいのでよくわかりませんが〜貼ってありゅ各
種類の検索がしやすゅいような感じですゅねw(=^・^=)w。
あ^^、ここにいらっしゃるゅ方々にもご挨拶しとかにゃきゃあぁ^^;。
初めて此処に来させて頂いた〜にゃんw(=^・^=)wですぅ^^;よろぴくお願い
いしますぅw(=^・^=)w。
0338キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/21(火) 20:30:00.39ID:P8Qwzu21
皆さん 猫ちゃんマークさん今晩は、こちらへ引っ越してきた私ですが 今後ともよろしくお願いします m(..)m

猫ちゃんマークさん ここはいかがですか? まぎれもなくここが ピュリテイの本スレッドになります
2012年 2月1日に作られたスレッドも ピュリテイの活動停止後 誰も書き込まなくなり 完全に死んだスレッドとなっています
ですので、今現在の住人は私と猫ちゃんマークさんだけです、ですので ここを猫ちゃんマークさんの自由に使ってください

今後チェギョンやシユンやソミンのファンの人達も少しずつ書き込みしてもらえると思いますので のんびり待ちましょう
昨夜の猫ちゃんマークさんとやり取りした方なども 又書き込みしてもらえると思います

ピュリテイのみならず 猫ちゃんマークさんの 音楽の趣味などもご自由に書かれてください
いろいろなリンクは私が今朝移したものです、とりあえず リンク先見てきます。(^^)/
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 21:47:28.77ID:nzhfQRrb
こんぱんにゃんw(=^・^=)w〜。ジェウンしゃま〜此処は休止状態だったのですゅか〜
それで〜今はにゃんw(=^・^=)wとジェウンしゃまのぷたりだけにゃのでしゅね。
ピュリティの本スレッドにゃのですゅかぁ〜、シユンちゃん♪、ソミン、チェギ〜、
ジェウンちゃん・・あ、〜それとペインちゃん?のピュリティーでしゅね♪。〜
とにかく〜にゃん⒲(=^・^=)wはシユンちゃん♪の話題を書けるゅなら嬉ちいですぅ♪、
w(=^・^=)w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 22:02:33.04ID:nzhfQRrb
ジェウンしゃま、それではぁ〜遠慮にゃく〜にゃんw(=^・^=)うぁ〜ぴと叫びさせて
いただこうかぁ〜にゃんw(=^・^=)。
【シユンちゃん♪すゅき♪すゅきぃ〜〜〜〜💛♪w(=^・^=)w】ってね^^w。

ブログタイトルにbabykaraってちゅいてにゃいのは〜すこち〜さみちい気
もちましたけれど(ニャンがシユンちゃん♪を知ったのは〜karaproject
が一番先だったのでw〜w(=^・^=)w。にゃんころ先生?のブログみたいにゃあ〜
タイトルが最高にゃんだけれどおぉw〜、にゃん⒲(=^・^=)w〜もここの住人のぴとり
にさせて頂きまあ〜すぅ(=^・^=);、ジェウンしゃま〜よろちくお願いしますゅ。
にゃんより♪w(=^・^=)w。
0342キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/21(火) 22:20:15.31ID:P8Qwzu21
猫ちゃんマークさん今晩は、上がってこられましたね(笑)
先の説明にありますが、もう猫ちゃんマークさんの御好きなように、
暫くは誰からもレスが無いかと思いますが、少しずつ書き込みもしてもらえるようになると思います
私は朝と夜寝る前のチャックはかかせませんから、猫ちゃんマークさんには 必ずやレス入れますから安心してください もう1回位今夜は回せるかな?
0343キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/21(火) 22:55:13.28ID:P8Qwzu21
猫ちゃんマークさん 眠たくなりましたので、今夜はこれで失礼します

これ聞いてから寝ます!

Chaekyoung&Chaewon Clock
https://www.youtube.com/watch?v=g8gNyslMx-8

猫ちゃんマークさん 良ければ普段猫ちゃんマークさんが聞かれてる音楽 クラシックや何でもですが
You Tube からのがありましたら リンク貼ってください 宜しくお願いします それではこれにて失礼します。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:08:40.94ID:nzhfQRrb
にゃんw(=^・^=)wは〜あれから貼ってありゅ動画等を見ていまちたあぁ^^;
、シユンちゃん♪んの喜・怒・哀・楽の動画は特ににゃん♪にはたまりません♪♪、
喜ぶにゃん⒲(=^・^=)wでちたあ〜あ♪♪、ありがとう♪ごじゃいますぅ♪。
0346キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/22(水) 19:50:17.67ID:IcUVvir7
皆さん今晩は、う〜〜ん? 3人がデビューしていない以上 鰻食いたくても 食えないな〜
過去ログに コンニャクでも食っとれがあるから コンニャクでも食うしかないな〜
何時か 元ピュリテイメンバーの再デビューを皆さんと祝いたいな〜 これひとり言です


チェギョン
http://teamchaekyung.co.vu/
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:24:52.37ID:aSDNEyl0
こんぱんにゃんw(=^・^=)w。ジェウンしゃまのぴとり言?

あ^^、ウナギ?〜そうそう!にゃんw(=^・^=)wは今日【ひちゅまぶち】

食べたよおぉ〜♪〜こんにゃく?〜ジェウンしゃまお好きにゃのかにゃん?

。にゃんw(=^・^=)w
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:29:23.47ID:aSDNEyl0
ジェウンしゃま〜ピュリティメンバーのinstagramありがとうごじゃ
いますぅ♪。シユンちゃん♪はどうちて〜よくお顔の前でピースサインをすゅ
るのかにゃん?^^;、よくお顔が見にゃい〜事集合お写真ではよくあるゅよ
うにゃあ気がすゅるぅ^^:。
それとぉ〜ジェウンしゃまは〜babykaraの中のメンバ〜でいうとぉ〜
〜チェギーがお気に入りのようにゃあ?気がちてきたにゃん👀。
シユンちゃん♪💛すゅき♪すゅき♪💛の〜にゃんw(=^・^=);より
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:40:22.19ID:aSDNEyl0
あ^^;シユンちゃん♪が祭デビューすゅるまで〜にゃんw(=^・^=)wもウナギ
食べちゃあ〜ダメだったのかにゃあん??^^;〜しちゅれいしまちたあぁ〜、
シユンちゃん達が再デビューすゅるまでは〜ジェウンしゃま〜コンニャクちか
たべにゃいの??。w(=^・^=)w
0350キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/22(水) 22:01:12.09ID:IcUVvir7
猫ちゃんマークさん今晩はです、いろいろなリンク先を見ていて、もう寝ようかな〜と最後確認しましたら
猫ちゃんマークさんの書き込みでしたので あわててレスしています(笑)

え〜っとですね、今日のひとり言は 某方の某スレッドへの某返信です(笑) 解る人には分かると思います
コンニャクはですね 某スレッドの過去ログのやりとりに書かれている 内容です
猫ちゃんマークさん そんな内容です、猫ちゃんマークさんにはすいませんね!こんな死んだスレッドにお誘いして 申し訳なく思っています m(..)m
もちろん お好きなところへ 書き込みにもいかれてくださいね!

それと今度の金曜日朝に CIVA情報が貼れると思いますが、夜は土曜日の早朝から出かけますので たぶん早く寝ますので
こちらのスレッドに登場しないかと思いますが、猫ちゃんマークさん のびのびとこちらスレッド利用してください
何かしら書き込みやレスがあるかもしれませんので 楽しまれてください

今日貼りました チームチェギョンのリンク先にシユンのファンの方のがあるのは御存じですか? 又みてください、それでは今夜はこれで失礼します、何時もありがとうございます。m(..)m
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 23:06:44.27ID:aSDNEyl0
ジェウンしゃま、にゃんには〜このにゃん⒲(=^・^=)wの隔離部屋で十分ですぅ♪
チームチェギョンの今みまちたですぅ、最後の謎かけはにゃんとにゃく〜わかりま
ちた?ですぅ。
ただ〜ここは〜隔離部屋にゃのか〜きょうは屋台の探索の旅にはでていません。
謎はいちゅまでたっても謎だらけですぅ。でもこんにゃくのお話しにゃど〜
されりゅから〜こんにゃく┄<おでん<屋台<屋台村の謎^^;と〜また想像ちて
しまう〜にゃんw(=^・^=)wでありまちた^^;、屋台の事はにゃんには〜
むずゅかちすぃぎて〜いまだにわかえいません。謎中の謎ですぅ^^;。
それでは〜ジェウンしゃま。w(=^・^=)w
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 23:16:30.20ID:aSDNEyl0
わおっ♪💛ありがとうジェウンしゃま♪〜にゃんw(=^・^=)wより
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:12:28.66ID:2trsB2hD
こんぱんにゃんw(=^・^=)w。
ま〜ずゅ^^;、にゃんのw(=^・^=)wのぴと叫び♪〜から〜いきますゅう〜。
シユンちゃんあ〜ん♪〜”💛すゅき♪〜すゅき♪💛シユンちゃん♪♪”。
あ〜^^;〜すゅ〜とぉ〜ちたあぁ〜にゃんw(=^・^=)w;。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:51:06.29ID:2trsB2hD
今宵は〜にゃんw(=^・^=)wは隔離部屋で気ににゃってるゅ屋台のぴみちゅ!を♪〜の
にゃん(=^・^=);のこれから〜♪のつもり^^;だったのですゅが〜^^;。
ちと屋台のお店の画像らを検索も〜ちてはみたものの〜屋台のぴみちゅの決定打というか
〜屋台送りとかともいわれていりゅユジ坊等が映っているお店の画像もみちゅけられなった
った〜にゃん^^;。それに雪の宿のお話しではますます混乱すゅるにゃん(=^・^=);でし。

ディズニーやアンデルセンの世界の香も感じられる屋台のお話し、でもツイン・ビークスの
世界にゃのかのしれませんね^^;^^;、でも一見そうみえて屋台村のお話しとは芸術を
も凌駕した”曖昧なる崇高なる美の世界”にゃのかもにゃん〜。
にゃん如きの理解では足を踏みいれりゅ余地がないそこは聖域にゃのかもにゃん(=^・^=);。
ぴと叫びfrすっきりちたと〜思っtにゃんw(=^・^=)wでちたが〜謎は深まりゅばかり^^;
、あ、^^、ジェウンしゃまみたいに〜にゃん(=^・^=)も〜ちゅい〜ぴとり言を^^;〜w。
0356キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/23(木) 21:00:38.24ID:yESlLRqm
猫ちゃんマークさん、皆さん今晩はです、猫ちゃんマークさん屋台が今だ気になるみたいですね?(笑)
私は韓国には旅行に行った事はありませんが、東京の新大久保か、大阪の鶴橋あたりのコリアンタウンには
一度行ってみたいですね、屋台がどんな物か見てみたいです(笑)

団長さんや、にゃんころ大先生と いろいろ更新してもらえたので、見て楽しんでいます
特に CIVA情報は気になりますね、猫ちゃんマークさんもみられましたか?
今夜は 10時位まで ウロウロしています よろしくお願いします。(^^)/
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:29:30.85ID:2trsB2hD
ジェウンしゃま〜そうですゅぅ〜にゃん⒲(=^・^=)w〜生まれてこのかた〜
これほどわからにゃい世界には遭遇ちたことがにゃいのですぅ^^;^^;、
物理的にゃあ屋台のおはなちか〜あるいは比喩表現にゃのかも迷ってしまいま
しゅうぅ(=^・^=);。ところでこの屋台という表現はbabykarスレだけの
現象にゃのでしょうか??。
あ、それから〜先ほど〜にゃんw(=^・^=)wも〜最高のブログタイトルのお方の
でcivaのみまちたですぅ。本当はcivaには〜おとろちいコワイお姉さん
がソヒィーちゃま♪をイジメりゅんじゃあ〜にゃいかと〜ヒヤヒヤでciva
の記事は読みたくにゃいのですゅが〜^^;、ソヒィーちゃま♪とシユンちゃん
💛のお話しは進展にゃかったのかにゃん?とすこち落ち込んでいりゅにゃんでし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:40:30.46ID:2trsB2hD
にゃんw(=^・^=)wはですゅね、不思議な現象にも幾度となく遭遇ちておりますゅが
、その辺りの許容力はありゅほうだと自負してはいりゅのでしゅけれどおぉ〜
、屋台村のお話しは不思議でなりません、それがいったい何?を指していりゅのか
すら解らないのですぅ。にゃんw(=^・^=)wにとっては、まさにラピュリントスにゃの
ですぅ。迷ってしまう〜奇妙な世界というか〜(=^・^=)w。
0360キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/23(木) 21:57:59.25ID:yESlLRqm
書き込んでる間に質問でしたね、>>屋台という表現はbabykarスレだけの

まさにその通りです、このアジアエンタメと言う所は摩訶不思議なカテゴリーでありまして
私も1年前からいますが、今だ専門用語や謎が深くて悩み多い板です(笑) 猫ちゃんマークさんも いろいろ勉強されてください

後ですが、猫ちゃんマークさんは 2ちゃんねるには 音楽のカテゴリーがあって
クラシックの板があるのは御存じですか? 少し私は見てきましたが、難しい内容でした

私からすると クラシックを聴かれる人は知性と教養のある方ばかりだと思っていましたが
以外にも 流石は2ちゃんねる クラシックと言えども 幼稚や荒れたスレッドがあるのには驚きました
猫ちゃんマークさんも 一度見に行かれて 趣旨にあったスレッドがあったら 書き込まれてください

それでは今夜はこれで失礼します、明日の朝に CIVA情報が探せたら 貼ってきます
明日の夜は休ませていただきますが、猫ちゃんマークさん 楽しまれてください。(^^)/
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:33:23.10ID:2trsB2hD
ジェウンしゃま〜今〜ぜ〜んぶみまちたですゅう〜♪♪〜かのちかったですぅ♪
一番上の動画は先程のにゃんも検索でみまちたが、お店というより屋台らちいのは
〜あのマフィーンみたいなの♪〜にゃんw(=^・^=)wも食べてみたいにゃん♪♪〜
全体を通じて目を凝らちてみたんだけれどおぉ^^;決定的手がかかりというか〜
ユジ坊等が映ったのがにゃかったにゃん^^、別の屋台にいりゅのかにゃん??
シユンちゃん♪が以前〜アイスやココナツを飲んでいた屋台?もここ等あたりにゃ
のかにゃん。ジェウンしゃま♪〜にゃんの為に探ちてくださったのでしゅね♪。
今後もこの隔離部屋♪で動画みて楽しめりゅので貼り付けありがとうごじゃいますゅ。
ジェウンしゃまへ。にゃんw(=^・^=)wより♪
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 07:54:49.19ID:tALViPxb
おぱようにゃん⒲(=^・^=)w〜ジェウンしゃま♪〜朝からyou tubeありがとう
りがとうごじゃいますゅ♪にゃん⒲(=^・^=)w。にゃんw(=^・^=)w今全部見終えまち
たよお〜CIVAという事でおそるゅおそるゅみまたたよお〜^^:;、心配ちていた
あのコワイおあねえしゃまによるソフィーちゃまイジメのシーンもにゃくて良かったで
すゅうぅ(=^・^=);;。このお姉しゃま〜おとなちくちていれば〜お顔は〜ソヒィーち
ゃま♪やチェギーよりもずっとキレイにゃんだけれどぉ〜、お顔とちては〜にゃんがす
ゅきな有吉りさちゃん♪にも似たところもありゅんだけれどぉ〜^^;、とにかくこの
お姉しゃま底意地がわるゅいんだものね><。せっかくのにゃんこ顔にゃのに
もったいにゃいとおもってしまうのですゅうぅ。だからにゃんw(=^・^=)はこの3人と
シユンちゃん💛が一緒ににゃったらドーちようにゃんて憂慮ちていたのでしゅが〜その
心配はなさそうでしゅねw(=^・^=)w。また夜にでも見直しみますゅ。ありがとうごじゃい
まちたあ。w(=^・^=)w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:00.69ID:5pl1S2A5
こんぱんにゃんw(=^・^=)w。このCIVAでソヒィ〜ちゃま♪もチェギーも
表現力へのアプロ〜チって意味では得るものがあったのかもね、それでもにゃ
いとぉ〜あのおとろちいコワイお姉しゃまのイジメに耐えたソヒィ〜ちゃま♪
が可哀想だからね。しかしぃ〜人は見かけによらにゃいって事はままありゅけ
れどぉ〜^^;あの女のぴと〜きょうぼうですぅ〜他の動画でみたのは〜ソヒ
ィーちゃま♪へのハンパイジメっぷりだったにゃん><〜ジェウンしゃまは
ご存じにゃいのかにゃん?。それとお〜首に黒いアクセサリー巻いてたカン・
ギョンウォンちゃん似のお姉しゃんのほうが〜ずう〜〜〜〜とぉ〜優しそう♪。
w(=^・^=)w
0365キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/24(金) 22:17:29.83ID:WKteAHPa
猫ちゃんマークさん今晩は、今夜は忙しいのでこの挨拶で失礼します
CIVAの内容の物を見つけましたので 見てください それでは明日の夜にでも。

CIVA
https://www.youtube.com/watch?v=WB8YgDp3uPM
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 07:40:09.11ID:coCEz7J4
おぱようにゃん⒲(=^・^=)w。ジェウンしゃま♪、CIVAのソヒィ〜ちゃま♪とチェギーの動画♪、
昨夜貼って頂いた動画〜昨夜みまちたよぉ〜。韓国語の長い動画でしたが、言葉が解らない分、逆に
ソヒィ〜ちゃま♪の仕草や声のト〜ン、声の節回しの雰囲気等が十分に観察できましたですゅ♪♪。
やっぱり〜にゃん♪はソヒィ〜ちゃま♪もすゅき♡と自分でも確認できまちた。シユンちゃん💛とは
ニュアンスはちょっとちがうのですがそれでも大いににゃんw(=^・^=)の好きなタイプなのでしゅね。
ソヒィーちゃま♡は、101のスティール写真の時からすごく気に入っていまちたが〜〜すゅきにはす
ゅきの理由の法則というか、それが再確認できたという事ですぅ⒲(=^・^=)w。
だから〜あのきょうぼうなお姉しゃんにイジメられていた時のにゃんw(=^・^=)wの異常?反応も
自分で理解・納得ができまちたですぅw(=^・^=);。ソヒィ〜ちゃま♡はシユンちゃん💛とちがって
サラットこなすあたりのスマートさも、ライトタッッチな乾いた爽やかな風感がいいですぅ。シユン
ちゃん💛の潤いがありゅ”ほほえまちい風”とはニュアンスは多少ちがうのですゅが♪。w(=^・^=)w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 07:45:57.89ID:coCEz7J4
ジェウンしゃま♪〜お忙ちい時は無理なさらないでね♪にゃん⒲(=^・^=)は〜ぴとり
でも〜此処で時間がとれりゅ時は〜ぴとりで遊んでいましゅからねw。⒲(=^・^=)w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 08:35:49.06ID:WSoTbhYo
さて、屋台村に遊びにきたわ(笑)

おいおい、まじだったのか
ほんとにこんなとこに引越ししてたのかよ
スレ見つけるのにも苦労したぞ

ジェウン大将とにゃんこ顔文字さんお久しぶりですね

ここでも2人のやりとりはベイビースレと変わらないんだな
一般人には理解できない不思議な世界なのだが、こうゆう理論では説明できない
異次元スポットがまさに屋台村のルーツなのかも知れないね

ということで、屋台村の謎解きはこれからにゃんこ顔文字教授にお願いするとしよう

ところでジェウン大将、うなぎ食って元気でたかな
相変わらず情報量がすごいな

そろそろベイビースレに戻ったらどうだ
ジェウン大将とにゃんこ顔文字教授がいないと、盛り上がらないぞ

ベイビーちゃんたちを生き返らせることが
我々の使命なのではないか
こんな隔離スレでホルホルしていてもベイビーちゃんたちには、響かないだろ

うなぎ食ってCIVAでも見ようぜ
ってか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 21:16:36.48ID:qDI+TqN4
こんぱんにゃんw(=^・^=)w。今夜の〜ぴと叫びちようかと^^;〜覗いたら
〜あ〜ちゅ!、お客しゃましゃま♪が^^;。本家屋台村?の御大しゃまにゃ
のかにゃん^^;??。にゃんw(=^・^=)wは〜ミルクとハチミツの流れる地
を夢みた一匹の子羊的にゃんw(=^・^=);みたいにゃあ存在にゃのかもしれま
せんですゅうぅ^^;。
あるいは〜ここは〜そんにゃあ〜にゃんw(=^・^=)wを見かねたジェウンしゃ
ま♪が〜約束の地の代わりにと〜誘導ちてくださった隔離部屋にゃのかもしれ
ません。でも〜にゃん⒲(=^・^=)wは此処〜たのちいですぅ。w(=^・^=)w
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 21:22:27.46ID:qDI+TqN4
あっ!(=^・^=);;、すぁすlれにゃいうちに〜^^。にゃんw(=^・^=)wの〜
ぴと叫びちとこうぅ〜っとぉ〜^^;。
”シユンちゃん♪♥しゅき♡すゅきぃ〜💛♪〜”ツてね♪。にゃん(=^・^=)wより
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 21:28:34.08ID:qDI+TqN4
あっ^^;〜文字まちがえたあぁ〜^^;〜

”シユンちゃん♪💛〜すゅき💛すゅきぃ〜〜💛♪”だったぁ〜^^;〜(=^・^=);
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:25:40.74ID:WSoTbhYo
お元気でしたか、にゃんこ顔文字先生

相変わらずにゃんこグレゴリオワールド炸裂していますな

りんごとはちみつのバーモント秀樹ならしってるが、
ミルクとはちみつの流れるカレーは知らないわ
すまんな

まあ、ここに居て、ジェウン大将とチュッチュしてるのも良いが、
ここではいくら叫ぼうとも誰にも気づかれないぞ
ベイビースレに戻って、シユンへ雄叫びを上げれば、
事務所の人間にも伝わるだろ
あそこは、事務所の人間がちゃんとチェックしてるからな

ジェウン大将も、うなぎが食えず、こんにゃくばかりじゃ力でないだろ

そろそろ戻ってこいよ
0373キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/25(土) 23:12:44.19ID:E7pxyuvB
皆さん今晩は、キュアジェウンです、猫ちゃんマークさん今晩は、遅くなってすいません
土日は趣味の内容で忙しくて 2ちゃんねるにはあまりいません m(..)m

あら? これはこれは御大ではありませんか、どうしたんですか今やアジアエンタメでは
話題騒然のベビカラスレの最後の戦士さんに来てもらえるようなスレッドじゃありませんが、(笑)

この前 アジエンの墓場から掘り起こしてきて まだ屋台始めたばかりで 開店早々閑古鳥が鳴くスレッドですよ(笑)
御大にはこの前話してありますが、私はこのスレッドの息を吹き返すのが目的です
幸いにも 猫ちゃんマークさんの御協力を仰ぎ 少しではありますが 動き始めました

ハッキリ言いますが、チェギョン&シユン&ソミンは ベビカラのメンバーでもありますが、まぎれもなく 元ピュリテイです
本来ベビカラのメンバーは アン ソジンさんであり、ヨンジであり ユジであり チェウォンの4人と元ピュリテイの3人を合わせた 7人です

今はヨンジはKARA正規メンバー チェウォンはApril ユジは別の会社 アン ソジンさんは天国への状況で 彼女達はベビカラであつて ピュリテイではありません
ですので 本来 ピュリテイのメンバーである、3人をこのスレッドで デビューまでを 私は見守りたいと思っています それがピュリオタの私の使命かと思っています

シユンちゃんファンの猫ちゃんマークさんの お力をお借りしながら 又いずれは共に応援していただけるであろう ピュリオタ皆さんと共にこのスレッドから応援してきます
DSPガールズ☆1 はまぎれもなく チェギョン&シユン&ソミンの応援スレッドです

たとえ私一人になっても、スレッドでひとり言を言っても、ルパン三世に変身しても
プリマンハムハムしても おはチェギョン おやシユンしても ジャズ兄さんしてでも ここで応援していきます

最後に 002番さん 空飛ぶ凧はひとたび 糸が切れたら 手元には戻りませんに! それでは失礼します m(..)m

猫ちゃんマークさん スイマセンです 又明日の夜にでも ゆっくりとお願いします 今夜はこれで失礼します。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:35:22.16ID:qDI+TqN4
あ、本家の屋台村の御大しゃま、にゃんw(=^・^=)wはでしゅね、カレーは
バーモントカレ〜の甘口か星の王子しゃま、いや^^;カレーの王子しゃま♪
のミルク入りのルーが好みですゅうぅ♪w(=^・^=)w♪。にゃんw(=^・^=)w
は、コンニャクとはすこちちがうかもしれにゃいけれどぉ〜アンニント〜フ?
はすゅき♪でしゅよ。ジェウンしゃまはコンニャクばかりにゃのかしらん?。
屋台村にはにゃあ〜んでもありゅんでしょうね?ユジ坊も屋台で英気をちゅけ
ていりゅのかもしれませんね♪。にゃんw(=^・^=)wより〜おんたい?しゃまへ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:55:35.18ID:qDI+TqN4
ジェウンしゃま♪はおやちゅみなさいですぅね♪。プリマンハムハムって屋台で
でりゅの?何の事にゃのかにゃん?プリマンハムハムって屋台の新メニュ〜なの
かしらん??〜ますゅますゅ〜屋台の事が解らなくにゃる〜にゃんw(=^・^=)w。
でわ〜あちたの夜にでも♪〜。にゃんw(=^・^=)w
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 00:28:31.90ID:3pP0I1Vt
あの〜、そもそも糸が切れたというのは
いったい何が悪かったのかね?

ジェウン大将とにゃんこ顔文字氏が同一人物だと疑がいをかけたことに
気を悪くしたのか?
そうだったのならすまない

火曜日はピュリオタ氏とやり合ってスレが荒れてしまったが、
それはそれで、良識のあるKARAコアオタさんからパンドラの旋律の話もあったし、
最近になく盛り上がったと思っていたのだがね
便所の書き込みレベルにまで落ちぶれてはいないと思うが

ジェウン大将がここでピュリティの3人に限定して、応援し続けたいというのなら
致し方ない話だけどね

ベイビーカラスレにも、ここへのリンクを貼っておくから、
頑張ってくれ

ベビカラスレも誰も寄り付かなくなったし、また過疎スレの日記帳状態に戻るだろう
俺の命もいつまでもつかはわからんが、
スレは別れてもピュリキュアを追っかけてきた我々は同志であるから
またいつかルパンやハクション大魔王と共演できることを願うよ

ところで、最近見かけなくなったが、ジェウン大将がプリマン氏だったの?
ジャズ兄さんとの関係は?

ますます魔界村が迷宮入りだな

にゃんこ顔文字先生、今夜は音楽ネタでもご教授いただけませんかね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 02:44:23.53ID:3pP0I1Vt
さて、火曜日に盛り上がったハンジェホの楽曲の続きです
にゃんこ顔文字先生お願いしますよ

淑女(Damaged Lady)は、満身創痍のハンジェホが朽ち果てる直前に、
才能の粋を結集してKARAに提供した最後の作品なのですが

一聴すると、継ぎ接ぎだらけのような楽曲
に聴こえましたが、
決してそうではなく、変調に富む旋律が聴き手を飽きさせず、
男装といったコンセプトと相まって、とても斬新で、かつ
ハンジェホが苦心の末に造り込んだ渾身の一作ということで、
淑女が一番気に入ってるんですわ

にゃんこ顔文字先生の淑女の論評はいかがでしょうかね

https://m.youtube.com/watch?v=_vHw17-zFa4#
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 09:40:27.63ID:zw7qJLSi
おぱようにゃんw(=^・^=)w。あ、屋台村のおんたい?しゃま、にゃんには〜
よくわかりませんけれどぉ〜^^;、あ、音楽のお話しでしゅね♪。それでは
、今、今、ふと〜この曲をおもいだちたので^^;、御大しゃまもご存じの曲〜
シャボン玉の歌!この原曲は讃美歌の「Jesus loves me this
 T know」にゃのですぅ(ご存じかもしれませんが^^;)これは本来は
幼き子供を亡くした人達の子供が(かの地(天国)で幸せな日々を送れるよう願い
を込めた讃美歌でもありますゅうぅ。ジェウンしゃま♪とのお二人の会話をみて〜
何故かふと感じまちたですぅ(凧のお話しもでていたせいなのかも??)。
にゃんw(=^・^=)wはURLは貼りませんが〜もしご興味をお感じにゃられたら
^^;〜検索でお聞きににゃられりゅのもいいかもですぅ♪。にゃんより^^w。
        
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 10:06:14.21ID:zw7qJLSi
あ!、、babykaraのスレでpandoraのお話しをにゃん⒲(=^・^=)
wとなさったお方にゃのかにゃん??、このdameged ladyも〜
にゃんw(=^・^=)wは初めて聞きまちたあ^^;〜アップテンポな曲で随分短い
曲に感じまちたですぅ^^;、ちょっと論評ちにくい曲でしゅね^^;、というか
メロディーラインが頭に残りにくいというか^^;〜これは聞きこまないとその良さ
が解りずらいのかもしれませんね。一聴ちただけで書くのは何でしゅけれどぉ
〜(2回聞きまちた)ある意味では作者は苦労ちたのかもしれね。曲にある種の迷い
みたいにゃあものを感じてしまいまちた^^;、正直言って〜あまりにゃん⒲(=^・^=)wは好きに
にゃれそうな曲ではありませんでちたぁ^^;。ごめんにゃあさいですぅ。w(=^・^=)w
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 10:48:33.99ID:zw7qJLSi
再度聞き直してみましたが^^;にゃんの感想はかわりませんでちたあぁ〜^^;
にゃんはhammond−b3風の音で始まるシンプルなニコルの歌「mama]
のほうがすゅきですぅw(=^・^=)w、これは論評でわにゃく、あくまで〜にゃん
w(=^・^=)wの感想^^;ですぅ。w(=^・^=)w
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 11:03:05.58ID:zw7qJLSi
きょうも〜またぁ〜^^;ぴと叫びちておこうう〜っとぉ〜^^;
”シユンちゃん♡すゅき💛すゅき💛”ってね^^;〜w(=^・^=)w。

あ、ジェウンしゃま♪〜ピュりィティ以外のおはなちちて〜ごめんにゃあ
さいでちたあぁ。ソヒィ〜ちゃま♪、ユジ坊、ニコルetc〜にゃん⒲(=^・^=)
のお遊び場の砂場みたいにしちゃって^^;〜^^;。ただ〜にゃんw(=^・^=)
w〜は砂場で砂のお城をちゅくって遊んでいるゅだけかもしれませんけれどぉ
〜^^;〜^^;ゴメンにゃあさいですぅ^^;。w(=^・^=)w
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 11:12:05.00ID:3pP0I1Vt
おはようございます

にゃんこ顔文字さん 論評ありがとうございました

シャボン玉飛んだ 屋根まで飛んだ 壊れて消えて〜
聴きましたよ
そうだったのですか、知りませんでしたわ

一旦飛んだシャボンは制御が効かず、行く当てもなく、壊れるまで
自由気ままに飛び続ける
いわば、浮遊するKARAオタの亡霊のようですな

Damaged Lady 流石に、音楽通のにゃんこ顔文字先生ですね

Damaged Ladyを作った時期のハンジェホは、崖っぷちの絶不調にありました
しかし、苦楽を共にしたKARAに最後の1位の座を享受すべく、
ハンジェホの意地とプライドが垣間見えた作品なのですよ
絶頂期に造ったLUPINやSTEPなどとは様相を異にする楽曲ですな

確かに、一聴したときは、3つの別々の曲はを聴いたかのような
1曲で3度美味しい曲であるにもかかわらず、
メロディラインが雑然としておらず、良い意味でメリハリのある作品だと感じました

総合スレでも盛り上がったのですよ

それでは、絶頂期のSTEPはいかがですかね

https://m.youtube.com/watch?v=1pXFFqPBsr8&;ebc=ANyPxKqltltzzoPR7JBEWrvuR9hiEZHySqbBbx1WYD6v2erBOLWerDgEz_htjQWF3FWMLffbYCjo#
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 11:54:11.44ID:3pP0I1Vt
さて、最後の戦士はそろそろでかけるので、
ジェウン大将や他のピュリキュアオタの
皆さんと盛り上がってくださいな

リンクを貼ってあるので、ベイビースレの住人の皆さんも
見てくれていると思うぞ

そんじゃまた来店しますわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:15:38.52ID:cCyvv9/T
にゃんw(=^・^=)w〜はk−popというより〜karaの曲ですら〜シユンちゃん
♪達が披露ちた曲ちかしらにゃいのですぅ^^;。そんにゃあ〜にゃん⒲(=^・^=)w
がbabykaraスレやピュりティ本スレにシユンちゃん♪すゅき💛だけで〜お
じゃまさせて頂いた(頂いていりゅ^^;)のも恐縮ちておりますぅ(=^・^=);;。

あ、stepですね、この曲もルパンの作曲者と同じにゃんですね。どうりで劇場型
というか〜歌劇(オペラ等)の盛り上げ処とある種共通すゅるテイストを持ってい
いりゅ曲だと〜にゃんw(=^・^=)wは思っていまちた。stepのいい処はあの太鼓
のリズム!に乗って歌の掛け合いで展開していく処〜出足からサウンドと共に一体感を
感じさせる処もいい、ラップの事はよく解りませんがベストタイミングでフューチャ
ーされていて曲とちての完成度も高いと思いますぅ。w(=^・^=)w
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:27:44.84ID:cCyvv9/T
最後の戦士^^;?〜屋台村の御大しゃま?にゃのかにゃん?。
リンクってこの隔離部屋のを?〜ジェウンしゃま♪の投稿はともかくも
にゃんw(=^・^=)wの砂遊びに興味をもたれりゅお方はいにゃいのでは
にゃいかにゃん(=^・^=);、すこち〜アタマがお目出たいのが一匹いるゅ!
って感じるだけだと思いますぅ^^;。にゃんw(=^・^=)w
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 18:57:19.28ID:3pP0I1Vt
にゃんこ顔文字先生 STEPの論評までありがとうございます

なるほど、オペラと共通するものがあるということですな

個人的には、LUPIN、JUNPIN、パンドラ、淑女のときと比べると、
ツベで視聴したSTEPにはそこまでの高揚感はなかったんだよね

ところが、LIVE会場で聴くSTEPというのは、
サウンドの切れと重厚さがまったく違うんだよな
身体の芯にまでに響き渡り圧倒されるというか
1stKARASIAのLUPINからSTEPへの連打は感涙ものでしたがね
そこが、ハンジェホの代表曲たる所以かと

ニコル嬢のMAMAを御存知とはさすがにゃんこ顔文字先生

また、よろしくお願いします
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:44:52.16ID:jBRYU4JH
こんぱにゃんw(=^・^=)w〜386番しゃま、やはりそういうのってのはありましゅすゅよね。
音楽以外でもなんでもすうでしゅけれどぉ〜そこにリアルタイムで居合わせる事でしか味わえ
にゃい空気感というか大気感というか助〜る感というものは肌で伝わってきますゅからね。音楽
に限らず野球やサッカーや旅でもね。w(=^・^=)w
*追伸:にゃんが言った〜[mama]ってのはニコル嬢のお母しゃまの事ではありませんですゅw。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:50:23.36ID:jBRYU4JH
あw、助〜る感ってなんだろう?ww、自分で打っておきながら〜意味不明^^;w
あ、そうだぁ〜ジェウンしゃま♪がくださるゅ情報にちておこうぅ〜w(=^・^=);〜w
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:58:44.01ID:jBRYU4JH
あ^^、解った^^;〜スケ〜ル感ってにゃんw(=^・^=)は打ちたかったんだ
にゃん。にゃんw(=^・^=)wはその場の〜気分のみ^^;で書いたりすゅるので
〜こんなミス^^;が多いのでしゅね^^;。ごめんにゃあさぁい〜(=^・^=);
0390キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/26(日) 21:01:23.98ID:Z/9LUCb/
猫ちゃんマークさん今晩はです
土日はいろいろ忙しかったです、今からまだ用事があるので もう少し後に上がってきますよろしくお願いします。(^^)/
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 21:22:28.90ID:3pP0I1Vt
MAMAは、ニコルママに反抗するニコル嬢の気持ちが込められた歌詞だったと思うぞ
まったく無関係ではなかろう

さて、にゃんこ顔文字さんは絶好調だし、
あとはジェウン大将を待つばかりだな

ところで、にゃんころ大先生のブログの更新が途絶えているのだが、
なにかあったのかね?


なんだか、ググダンとかいうミサイルが、101組から発射されるようだが、
チームソジン団長は音盤を買うようだな

DSPは、パク社長-3号とかで迎撃せねばなるまい
チェギョンばかりプッシュされる展開では、シユンとソミンが置いてけぼり感が否めないからな
0392キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/26(日) 23:09:51.23ID:Z/9LUCb/
>>391
すいませんが、ベビカラスレで最後の戦士として 頑張ってもらえませんか、
あちらがダメならこちらと、そんなに簡単な人なんですか?
私があなたの立場なら できるだけの努力はして ダメならあきらめて消えてきますが

ハッキリ言いますが、今の貴方がここにいたら、他のピュリオタ及び新規のチェギョンやシユンやソミンのファンの災いになるので 止めていただきたいのですか
できなければ、私が猫ちゃんマークさんに お詫びをして アジアエンタメから消えてきますが
ハッキリ言いますが、貴方とのやりとりは するつもりはありません。
0393キュアジェウン ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/06/26(日) 23:34:43.44ID:Z/9LUCb/
猫ちゃんマークさん今晩は、遅くなりましてすいません、
実は自分で貼っておきながら、今だ チェギョン&キム・ソヒのFM放送を全て見ていません、
韓国語が解れば楽しめたと思いますが、それでは今夜はこれにて失礼します。(^^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況