X



蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★1夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 01:32:49.43ID:c0IYjw4J
グアムもだけど有楽町のガード下でシギョンに会った韓国女もすごいキレイやん
シギョンが偶然遭遇する自国女がみんなレベル高いってどう言う事さw
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:20:55.15ID:sowO538D
メタボ体型化してるしこのハードスケジュールだし心臓にかなり負担かかってそう
5年も体重計に乗ってない無頓着だし、
そろそろ生活習慣改善しないとまずいよね
喉も超酷使してるけど日本人歌手みたく定期的に耳鼻科の治療なんかは受けてるのかな
声が裏返っちゃったりすると心配だよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:09:41.23ID:JZsMHeoc
ハードスケ+暇さえあればジム行くわりに痩せてない
間近で見たけど顔もデカいし下向くとフェイスラインがだぶついてる
ロイキムも5月に日本デビューするし老化を食い止めないと負けちゃうよん
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:04:02.52ID:m8lJ6Rhc
https://vimeo.com/42043181
シギョンの歌う記憶の習作すごくいい
ツイでこれを20代の時と勘違いしてる新規いるけど2012年、33才のシギョンだから
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 12:39:54.89ID:m8lJ6Rhc
>>445
10年前から喉にポリープあるよね
当時は忙しくて治療出来なくて喉に注射打って歌ってたが
今もポリープ放置してるのかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:43:55.17ID:zbu+jYE1
会場に必ず花贈ってるチームご贔屓さんて何者?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 03:27:52.81ID:MfslyAz+
ツイッターの長文ネガティブBBA
シギョンに嫌われてる自覚あるなら潔く去れや
あらゆるシギョンファンのツイッターに反応しまくってほんとウザい
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 00:15:13.47ID:kYVU2qHk
>>450
ご贔屓さんとバルーンチーム競い合うように花贈ってるよねw
毎年B.Dケーキを付け届けしてる人もいるみたいだし
シギョンペンにもタニマチ気質なのがいるようだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 03:23:21.00ID:zduxTAnK
>>452
ショーケースで20代前半ぐらいの可愛い子がいてシギョンすごい見てたよw
その子がまたウルウルした顔でシギョンを見るんだけど満更じゃない顔で見返してたわ
あれは若い子好きだなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:51:42.32ID:B2XM21wk
でも日本発つ時はそうじゃなかったよね、サジンでは。
ディナーショーの立て込んだ時期に合わない靴はいてマメから化膿して点滴通いした男性歌手とか巻き爪が悪化して歩行困難になった俳優とかいるけどそんな感じなのかな?
見えラジで内股なのも庇ってる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:05:07.87ID:kYVU2qHk
お見送り行った人によると松葉杖で現て車椅子で帰ったって
日曜日ぐらいから可笑しくなって吐き気もしたらしい
疲れてる所に運動のし過ぎじゃないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 23:41:50.41ID:kYVU2qHk
脹脛と足首が痛いと言ってたらしい
ソウル帰って検査するって事だけど帰る早々収録あるから大変だな
公式はこの件スルーする気?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 00:11:04.89ID:k6GZL0py
>>451
古参辺りがそいつをブロックし始めてるよ
シギョンに相手にされないからって悪口やデマをつぶやいて性質悪すぎ
公式もぜひブロックして欲しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 00:22:11.19ID:YwJ3rAez
足関節だけじゃなくふくらはぎともなると擦り傷からバイ菌入って蜂窩織炎でも起こしたか?ただの捻挫じゃなくて

日本の食べものは塩分強いし、唐辛子もあんまりなかったろうから、体内の環境も微妙に違っただろうね〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:06:58.50ID:HUkgMpEU
>>466
お気に入りはソユだし、若い子大好きだと思うよ〜
ま、39才で年上や同世代じゃおばさんだから恋愛対象外だろうし
20代が好きなんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:13:08.14ID:5agjFmdg
帰国後収録したバトルトリップ見るとシギョン元気そうやん
MOMOLANDの19才の子に自分から握手求めてるしw
おじさんて何かと若者と握手しようとするけど
あの姿見るとシギョンもすっかりおじさんになっちまったか
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 19:17:43.13ID:0jgOdb3g
韓国ペンでシギョンの怪我をイルカツで無理させられたせい、と恨み節言ってるバカがいて笑える
いつまでも若いつもりで無理な運動し過ぎるシギョンの自業自得でしょうに
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 20:07:36.69ID:DtxD6pM/
岩田さんとの写真もサンダル履いててすでに痛かったのかな?
バトルトリップの写真見たけどズボンのシワは左右対称で特に左下腿が腫れてる感じはしなかったけど、足首を伸ばすと痛そうで、アキレス腱のあたりで何かトラブってるのかな
ここ数年で体重増加して足に負担かかってそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:10:58.20ID:nxDu2n3Z
>>466
札幌でも1列目の若い美人が質問読まれて
シギョンその人の至近距離に来て「綺麗ですね〜」て言ってたって
毎回若い客がいると値踏みしてそうw
そんな事してるから脚悪くすんじゃね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:38:47.40ID:EIjRMRnY
シギョンて外見地味なくせに遊び人ぽいよねー
酒飲みだし女口説き巻くってそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 00:07:44.52ID:jr4dUMU1
シギョンの好きな人ってソユなんじゃね?
お気に入りのソユと頻繁に会ってるってヤバいっしょ
しかも酒の席・・・
もう付き合ってたりして
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 02:36:59.22ID:R019PzwY
元カノがヒョリだし、ソユも同系統でシギョンのタイプでしょ
シギョンてホント清楚や可愛い子に行かないな
釣り合わない変な女ばっかw
日本だと米倉や紅蘭か
ファンもご両親もガッカリする
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:07:20.70ID:VUYcEw1a
51才の古参BBA祝歌チケット落選しろ!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 18:16:33.47ID:0zUxjqcc
>>489
シギョン女の趣味悪いよね
なんで安っぽくて下品な女が好きなんだろう??
そんな女と話が合うとも思えんが
セクシー売り女ならすぐヤラせてくれそうだから?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:54:37.15ID:98DL84Yk
なんかショック...
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:34:29.04ID:d1U6VR92
>>489
好きな女優に米倉上げてたね
衝撃受けてたファンいたよw
今後この手の質問受けたら
新垣結衣、石原さとみ、桐谷美鈴、石田ゆり子辺りと答えればファンもざわつかないで済む
間違っても米倉、紅蘭、橋本マナミはアカンw
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 01:14:56.17ID:wzf+C8Lj
シギョン氏...
そうなのか...その系統が好きなのか...
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:13:45.82ID:/k3g85JK
キツい女王様ぽいのが好きなんかな?
家が保守的らしいから、派手な女に惹かれるのかしら
体鍛えてるのも、そういう女にモテたいからだったりしてw
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 06:12:31.78ID:Lo0vbB9i
わたしも...
バラードが聴けなくなるわ...
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:46:50.77ID:Cytd6K1U
本当はポップスやりたかったけど会社との話合いでバラード路線になったと言ってなかった?
中身はイメージとは違うのかもね
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:12:41.96ID:/k3g85JK
福岡のインタビュー毎回濃いわ
女性記者がシギョンのファンなのかも?
質問内容に私情が入ってる感じw
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:55:16.14ID:cF71mt9T
昔「只今恋愛中」てドラマにシギョンがチェリムに片想いされる役で出ていたけど
チェリムには全く関心がなく派手でキッツい女の尻追いかける設定で「あんなのがタイプなの?見損なった!」とチェリム達に幻滅されるんだが
今思うとプロデューサーはシギョンの本質を見抜いてのキャスティングだったのかもw
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:43:25.62ID:d1U6VR92
下手にリリイベなんかしたせいか
シギョンに執着するファン増えてるね
特にツイッターに多い感じ
いい年して後方彼女ヅラが鬱陶しいし見苦しい
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 22:30:34.15ID:d1U6VR92
あたしのシギョン!みたく独占欲の強いファンが沸いてる
もらって嬉しいプレゼントは真心、迷惑なプレゼントは執着と答えてるぐらいだから
シギョンは執着されるの大嫌いでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:08:07.48ID:kffFVACS
散々追いかけまわしといてシギョンに顔覚えられて喜んでる人とかいるけど
シギョンそう言うしつこい人とか大嫌いだから違った意味で覚えられてるって
自覚した方が良いww
シギョンの事美化し過ぎてる新規も多いよw
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:31:08.96ID:t7M1i5jA
自分は向井理と山本耕史の発売記念握手会行ったことあるけど、流れ作業であっけなかったよ
スタッフがガッチリ横についてて話しかける暇もないほど次々押しやられた
今回たまたま行けたけど、あんなに時間とってあんなに話せてなんて考えられない
歌だって発売の2曲だけだと思ってた
ヲバヲタが勘違いするのもわかるw
自分は、応援してます!としか言えなかったけどさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 00:17:07.73ID:CKndHBDQ
@はぁ〜んオッパ今すぐ会いたいよTT
@子供の私を見捨てないで・・・
@1日中シギョン氏のことばかり考えて可笑しくなりそうです。

シギョンてツイ見てるんでしょ
おばさん達の熱烈リプ見て引きつってそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 00:30:43.27ID:mrVABtXc
ツイなんか見てるワケないじゃん本気で信じてるの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 03:31:22.21ID:e4mv3MjW
いや案外エゴサーチしてそうよw
公式ツイのは見てんじゃね
シギョンババーズのリプ
「宿したい」「上がった生理が戻って来た」とかじゃないだけマシだわw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 12:37:13.80ID:QFbgETK+
ファンってどんな応援の仕方でも自由なんじゃないの❔決まりでもあるの?決まりあるなら教えて😆
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:27:58.04ID:wxeucU0K
お見送りは追っかけじゃないと思ってるんじゃないの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:37:23.16ID:BzhxmIdB
空港とかで会った事ない、言う割りにシギョンにしっかり凸してアテクシが行ったから喜んでた!てw
立派な追っかけでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 00:23:03.33ID:NbvGHCoz
>>517
韓国ペンだってかなり妄想系いるんじゃない?
インスタにカタツムリで猫をなで続ける動画うpして、私も猫になりたいーを連呼してた
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 00:23:33.58ID:vRWM3fjB
>>486
ソユはすごく好き。見てるだけで気分が良くなるよ。byシギョン
番組でもソユの隣に行って「いい匂いがする!^^」だってw
年が近かったら確実に付き合ってると思われ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 01:35:13.66ID:2iKCcRWR
ソユとかどうでもいいから
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 12:39:47.20ID:vRWM3fjB
帰国後もソユと飲み行ってるのかな?
こんなに堂々と好きって言うぐらいだしシギョンの理想のタイプなんだろうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 12:51:48.23ID:NbvGHCoz
とりすましたお嬢様タイプより気さくで飾らないタイプが好きそう
あとオスの本能に忠実な原始人的な感じはするw
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 00:54:23.67ID:eEMTtTAi
>>525
気さくで飾らない?そんなの建前っしょ
安っぽいセクシーグラマーが好きなんだろ
若い時からシギョンの趣味は一貫してる
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 02:03:55.58ID:G2Alb9x6
別に骨折じゃないんでしょ
それにデーハー()なお姉ちゃんにモテたい下心からの無理な筋トレが原因じゃないの?w
心配はしてあげませーん
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:04:32.97ID:eVjznIbf
>>523
これが理想のタイプと知ったら
シギュン氏の全てが好きです。とか言ってるお花畑ババア達噴死するんじゃないのw
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:18:57.45ID:Bk3vdCOE
アラフィフでも露出してケバイのや若作りポニテBBAとか
シギョンの客に美魔女崩れが多いのはシギョンの趣味に合わせてるのかー
なるほろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:23:20.43ID:zu3RLJup
シギュンが結婚しないor出来ない理由って、チャライ女が好きだからな気がする
清楚で家庭的な女が好きだったら、とっくに結婚してそうだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:38:21.14ID:Bk3vdCOE
>>539
案外ずるい男なのかもよ?
モテるし金も地位もある
彼女は途切れなくいるだろうけど結婚したがる女からはトンズラするw
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 15:07:03.54ID:LkkYI++c
7月は地上波シギョン月間になりそう〜

>>545
女が結婚匂わせると醒めて逃げる・・これの繰り返しだったんじゃないの?今まで
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 02:03:03.05ID:ZaW3/sNe
カンソラに腕を組まれ(パイオツ肘に押しあてられw)
ソユと飲み友達
美人女優やアナウンサーにアイドル、社長令嬢までもと出会える選り取りみどりの環境
これじゃ結婚なんかしたがるわけないわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 02:47:53.97ID:013qiKGq
でも生活習慣病で体がボロボロになる前に自分の子供の顔を拝んどいたほうがいいと思うよ〜子供が嫌いじゃなければね

骨折と間違うほどの激痛→車椅子→今もまだ少し痛そう って痛風も疑わしいな
ビールの飲み過ぎ食べ過ぎで
食レポ番組減らせばいいのにね
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:34:17.60ID:ZVzd6rY8
シギョンは歌の天才
天才は子孫を残せないからシギョンも子供は持てないの
それにスターなんだから結婚なんか考えず適当に遊べばいい
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:27:01.78ID:ZaW3/sNe
今まで結婚したいような女に出会ってないんでしょ
福岡インタでも結婚する為に出会いたくない
結婚したらやりたい事を諦めないと云々言ってるから結婚する気なさそう
ファンとしても微妙な女とされるよりは好き勝手してくれてた方がいいわ

こんなに早く孤独のグルメのゲストってすごいな
シギョン人脈作りにそつがないわー
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:29:03.82ID:CHZMsnVU
Twitterでいつも絡んでくる人ほんと嫌なんですけど...意味不なコメントしてきたりかなりしんどい
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 22:04:47.80ID:mYYfG63d
それ例の粘着おばさんでしょ?
シギョンファンのツイにリプしまくってて気持ち悪い
文章が崩壊してるし糖質なのかも?
ブロックしたらいいよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:13:31.12ID:jP1dyX2y
シギョンに嫌われてるのに粘着して虚しくないのかしら
挙句に女ネタまで捏造してさ
あたしもアレのツイ見かけるとストレスよ
見たくないのにそこら中にコメしまくって新手のテロかってのw
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:47:10.81ID:jP1dyX2y
シギョンに嫌われてるのは自分でも感づいてるみたいよ
つぶやくのがネガティブコメばっかなのが陰気でイヤ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:08:08.44ID:skm4zCNw
そんなイヤな人の話題でしか盛り上がらないのもどうかと思う
ヲタヲチって基本的に別スレ立ててやるもんだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:10:43.36ID:skm4zCNw
>>494
金正恩は美女選び放題の環境じゃん
奥様の可愛らしさからしても、さすが目が肥えてるな〜って感心したね

で、新規なのでスレざっと読みましたが、ソユがお気に入りなんですね
ソユはステージでの雰囲気しか知りませんがお似合いだと思いました
「僕が北の独裁者でも君を選ぶよ〜」とか歌ってあげてそうです
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:13:28.55ID:skm4zCNw
LINE LIVEの見えるラジオも過去のもまとめて見ましたが、
トークがおもしろくて2年であの日本語力はさすが高学歴だなとひたすら尊敬〜
バラード歌手というよりは人柄そのものに興味が沸く
バラードを歌ってるのにブラックなところを隠さない率直なキャラがいい
俳優みたいに良い人っぽいとこ全面意識な人だったらスルーしてたわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 01:27:12.00ID:skm4zCNw
あと、婆同士の醜い同属嫌悪の叩き合いとか見たくないからここでは自重してほしいかなって思った
ありきたりすぎてつまんないんだよね犬猫の喧嘩は
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:01:04.86ID:Jo7sbs3w
>>559
私はソユのこと嫌じゃないし心身ともにお似合いだと思うわ
どんな時も君を守る〜とか小さくても確かにある鼓動は届くよ(赤ちゃんの)〜とか、
暖かく前向きな歌を歌っているうちに気分が盛り上がっちゃうかもねw
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:29:40.52ID:skm4zCNw
>>490
このレス興味あるわ
なんでSJ?って思ったけどキュヒョンとの曲あったね
何となくこの二人性格似てそう
あと、自分もそのうち古参叩きすると思うから予約入れとくね
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:40:06.39ID:skm4zCNw
叩かれる古参にも問題があると思ってます
自分のものにしてる感、すべて分かってるアピ、上から目線の冷笑
これらは煙たがられて当然の臭みなので
バサバサの毛並みを整えて、求められる理想の古参になれるように
目線ではなく意識を高くもって生きてください
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:17:41.16ID:skm4zCNw
>>204
>帰ってすぐPSYコンのゲストに出てたのには萎えたけど
>あのしがらみだらけの国じゃしゃーねーか

どんだけ低レベルで酷いこと言うんだこの人…
たまたま過去のPSYコンにゲスト出演してる動画見て、
微笑ましいな〜って思ったばかりの自分的にすごくむかついたわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:17:58.14ID:Jo7sbs3w
結婚されるぐらいならヨンハみたいになったほうがいいとか言ってんの見て怖くなったわw
見苦しい勘違い妄執ヲタを一掃するためにも日本活動が一段落したら好きな人と結婚してほしい
私は歌としゃべりがあればいいので嫁はどうでも構わない
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:23:24.48ID:skm4zCNw
>>249
>>251
ちょwこの辺見逃してたw
もうすでに想定内のくだりやってたかw
ちょwこの方にマジ同感w
ちなみに私はこれまでキュヒョンの歌には惹かれなかった派ですがw
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:28:05.67ID:skm4zCNw
やっぱりここっていい感じに酷い古参ヲタが生存してて
私の煽り本能を刺激してきますね
いい感じに話が通じなさそうな頑固な汚れを見ました
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 07:51:54.84ID:7vnAdUm4
>>549 ソウルが100席で地方が30席だったけかな?
今年は確実に人数増えてるからもう少し増やして欲しいけどどうだろうね。
転売問題結局どうなったんだろう。
入口で身分証提示みたいな事言ってたけど。代行で買った人無事入れるのかな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:52:48.70ID:jP1dyX2y
skm4zCNw
Jo7sbs3w
あとこれ同一人物ね
基地の自演火病
NG入れてあぼーん
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 17:10:27.44ID:skm4zCNw
>>570-571
ふーん
ここで噂になってたツイの「糖質BBA」ってこの程度の人なんだね
じゃあここで愚痴ってる側が難癖つけてるだけって結論になるかな〜
てっきりもっと支離滅裂で気持ち悪いツイートしてるのかと思った
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:15:43.76ID:7sopD7vN
アルバムの時は、10年以上待っていてくれたファンに恩返しがしたかった。
シングルも、長い間応援してくれる皆さんを想って歌った。
古参気にかけてるのはシギョンの方だよね
古参の知り合いいるけど、レアなシギョン情報くれるし結構良い人
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 02:35:49.62ID:Ou/e266h
>>572
公式ツイの返信欄にイミフな書き込みや巻き込みリプしまくってるから探してみ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 03:01:57.03ID:lju1+4hX
ブロガーでもいい加減にしろって怒ってる人いるね
シギョンペン界隈でもへんな人で有名なんでは?
しかしあの意味不明さホントなんなの
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 10:52:17.72ID:+bCez7Qg
>>574
あんま興味ないかな
またここで私のレスに対して「本人か?」って書かれたら
その時の自分の書き込みからだいたいの雰囲気を把握しようと思います
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:03:25.15ID:+bCez7Qg
>>577
自演認定とかよっぽど賛同者の存在が気に食わなかったんだね
気に食わない奴が一人ならまだしも二人だと勢力的に不利だもんねー?わら
共通の敵を作って一体感したいところを邪魔されて怒ってるのー?
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:13:43.84ID:+bCez7Qg
特定ヲタの悪口で一体感したがる人も十分しつこい人間に見えますよ?
なぜか古参が多いスレは個人叩きに没入する傾向がありますね
初期の情熱が薄れることで横道に逸れるのでしょうか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 14:31:06.21ID:7XWZ+/S/
くっさ
糖質ニワカババア出て行け
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 14:40:01.78ID:+bCez7Qg
>>580
>>571も書いてくれてるけど、NG入れてあぼーんとかいうのをやれば、
あなたの目の前からはとりあえずは消えるらしいよ?
あまり効果がないことで有名だけど試してみては?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 15:46:48.07ID:+bCez7Qg
口が悪い人のレスって見たくないんだけど不快だから
ある意味照れ隠しなんだろうなーと思うと余計きつい…婆の照れ隠して…無理、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 15:52:44.63ID:+bCez7Qg
しかもスレ辿ったら口悪い人ずっといるみたいね
本心で嫌味を言うのではなく決まりきったチープな言い回しで代弁してるのが度胸ないなと思った
汚い言葉を使えば相手を攻撃できた気になれる単純さが通用するのも一世代前までだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 16:15:17.32ID:+bCez7Qg
キュヒョンペンから流れてきた人に愛おしさを感じる
寂しさとか、シギョンの隣にキュヒョンの気配を感じたくて会いにきてるんだなーと思うと
キュヒョンペンの愛の強さを感じる
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 16:42:26.39ID:+bCez7Qg
自分が好きなら有名にならなくても別にいいやって思えるグループもいるけど、
ソン・シギョンは闇の力を使ってでも日本で名が広まってほしいなって、それだけを思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 17:16:55.15ID:+bCez7Qg
バラード歌手のスレで口汚く罵ることを何とも思わない人の感性って、
ロックファッションしてる婆に通じるものがある
それくらいダサい風貌に見えてることを察してほしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:57:08.35ID:7sopD7vN
誰も読まないのに長文ご苦労ちゃん
この異常な粘着ぷりは本人で図星ね

そんな事より祝歌当たった〜
シギョンに会える〜
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:58:13.08ID:jylwO5bH
祝歌当選おめでとうございます!
いいお天気になることを祈ってます。
さぁ、見えるラジオでハーツ押してこよっと。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 01:29:13.70ID:ofobig8J
鼓動は届く=赤ちゃん?!へんな感性
ショーケースでシギョンは「僕の鼓動が皆さんに届くように心を込めて歌います」と言ってた
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 02:10:00.16ID:q8DMTgHg
時を刻み眠らせてくれない、小さくても確かにあるとか、恋人だけじゃなく二人の間の赤ちゃんにもかけてる感じ
透明なゆりかごぽいと思た
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 23:46:47.85ID:ofobig8J
誰かを好きになると動き出す胸に小さな時計がある〜♪
普通に恋愛の歌だねー
赤子とか言ってるおばさんは不妊症か何か?w
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:24:19.10ID:ObtwURZv
>>597
赤ちゃんからすぐ不妊症を連想するって…
よほどそれが身近な言葉だからだよね…
普通出てこないよ…びっくりした
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:25:17.59ID:3oJrQO04
さっき体育会系TVに出てたロシアのザギトワ超絶綺麗で色っぽい!
シギョンの嫁はこのぐらいレベル高い子がいいなあ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:28:15.20ID:ObtwURZv
なんというかこのスレは年齢へのコンプレックスというか
強く意識してるからこその裏返しで捻くれたレスが蔓延してて客観的に見て見苦しいですよ…
新規だからこそ感じる違和感です…
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:37:37.36ID:Ou2J2Rf5
石女w
深夜の連投のがよっぽどドン引き
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:02:17.55ID:Ou2J2Rf5
>>607
前にミランダカーを良いと言ってたから
外人も好きでしょ
逆に絶対ないのは、日本女だろう
可愛いに系統し過ぎてる日本の女はシギョンの好みではない
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:03:05.88ID:ObtwURZv
>>610
冗談で笑い合いたい人こそブログかツイッターじゃないんですか?
過去レス辿ってもここは傷つけ合う場だと感じました
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:50:02.07ID:ObtwURZv
>>597みたいな人を冗談が通じないと言うんじゃないですか?
歌詞の解釈って普通に幅があるもんでしょ
基本の枠を超えたらそれはその人が不妊症だからだ、って……
>>594はそういう風にも読めるよねーっていうよくあるレスなのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:54:29.25ID:3oJrQO04
札幌公演後のVで着てる服ファンのプレゼントなんだ!
あげた人もしかして札幌でシギョンに綺麗ですね!と言われた人?
やっぱり美人からのプレゼントは即行使うんだw
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 02:02:09.28ID:3oJrQO04
>>614
日本女性に成熟した大人の女性が少ないのは
日本の男がロリコンで幼稚なせいもあるよね
シギョンは内面含めやっぱり自国の女性が好きだろうね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 02:15:38.31ID:ObtwURZv
シギョンって書くとすごく馴れ馴れしくて違和感なのでソンシギョンにするね
なぜか彼氏感のある響きだよねシギョンって
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 02:44:59.45ID:ObtwURZv
新規だからPSYのPassionate Goodbye (feat Sung SiKyung)ずっと聴いてる
すごく新規っぽいと思わない?最高だわこれ。いつ止めればいいのか分からなくなった
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:09:31.76ID:ObtwURZv
で、熱いさよなら?これ聴いた時、前にPSYの曲調べた流れで耳にしてた曲な気がしたんだよね
うわーめっちゃ歌うまい人使ってるやんーってそれだけを思って一回で通り過ぎたのを思い出した
その時は否定的な感想だったな確か。歌うまい人使ってるだけっ!以上!みたいな
なぜかそんな否定したい気持ちが沸き起こった。それを覚えてる。あまりにうますぎたからそうなった。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:19:24.53ID:ObtwURZv
PSYの曲調べてる時はPSYに主眼を置いてるから
フューチャリングの人とか本当興味ないし知ろうともしなかった
今は完全に主客逆転して聴いてる
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:25:03.29ID:3oJrQO04
>>630
若くて可愛いシギョンペン増えてるよ
シギョンも嬉しいだろうね
顔見知りぽいのにはステージから明らかにファンサするのも分かりやすいw
で、オキラは一切見ないようにしてるw
シギョンたら怖い人w
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:28:42.47ID:wp9leMJn
ラジオでシギョンが言ってたけど韓国ファンは歌いだすとすぐ反応してのってくるけど、
日本ファンは静かで反応が遅いって
これアメリカのアーも皆言ってることだよね、シーンとしててやる気がでないって
その反応の鈍さがバラードには合ってると言ってたけど何故こうまでして彼は日本を目指すのか
若いKpopグループがアリーナをいっぱいにしているのを見て自分もやりたくなったのか
日本に対して憎悪を抱きながらも強い憧れがあるのでしょうね
ソウル大3浪したように攻略できない難関を突破したいという執念で
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:37:38.83ID:ObtwURZv
>>637
ソウル大3浪いいですよね!いいキャラだと思いますっ!
マジで、防弾少年団の紅白出場枠(あるか知りませんが)奪ってほしいです!!!!
あと半年しかありませんが!!ソンシギョンならやってくれるはずですっ!!!
そんな考えを巡らせてそうなソンシギョンがなんか好きですっっっ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:47:05.78ID:ObtwURZv
>>636
オキラって何?って思ったけど3回熱いさよならループした後分かったわ
嫌い、ね?
で、何でおまえに一切見てないとか分かるんだよ
「シギョンたら怖い人w」←ノリが無理。以上です。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 04:01:30.99ID:ObtwURZv
第一印象で歌謡界のヨン様だと思ったんだけど、ヨン様()ヲタはどこに消えたんだよ
今こそソンシギョン応援団として再結集してくださいよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 04:11:59.27ID:ObtwURZv
>>636
おまえマジで醜いからやめなその芸風
今まで誰も注意してくれなかったんだよね?
私は親切だからこうして教えてあげるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 04:19:14.55ID:wp9leMJn
冬ソナヨン様ブレイクの時も韓国人は「日本人馬鹿か?( ゚д゚)ポカーン」と冷笑してたけど、
日本人のツボってホントどこにあるかわかんないからね〜w
シギョンは歌もさることながらモンゴル人力士並みの日本語力がいいね〜
テがツェになったりイントネーションが逆だったりする片言の日本語にどうしょうもなく萌えるんだわ〜
そして口から生まれてきたようなハイテンションにも萌えるんだわ〜
あ〜早く足治ってね〜
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 06:49:56.54ID:FNguNCCm
3回チャレンジだから2浪だよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:56:47.33ID:ObtwURZv
防弾少年団のNOという曲の歌詞に日本のMARCHに相当するSKYっていうのが出てきて
やっぱ日本と韓国って似てるなーって思った
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 16:08:40.01ID:cg1bbX6d
本国ファンクラブから送られてきたフォトブック見たら去年の祝歌が蘇ってきた。
今年も祝歌が楽しみで仕方ないww
イル活も良いけどやっと韓国で歌うシギョンが見れるわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 19:33:28.88ID:Bfs+OEgj
ツイでもここでも相手にされてないくせに居座りやがってチ○ンは本当に図々しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 20:02:31.50ID:ObtwURZv
熱いさよならってカバー曲だったんだね
オリジナルのToyのもめちゃよかった
前からユ・ヒヨル雰囲気がかっこいいなと思ってたけど
ソンシギョンと同時に気になってきた
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 20:21:51.75ID:ObtwURZv
>>647
私のことですか?
ところであなたが何に怒ってるのかよく分かりませんね
自分にびびってくれないから図々しいと言ってるの?
あなたが相手にされてない側になっちゃいましたね(苦笑)
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 20:24:18.21ID:ObtwURZv
>>648
自己レスだけど、ちゃんといろいろ調べて、
ボーカルは本人じゃないことは分かったうえで
ユ・ヒヨルかっこいいと言ってるんで、一応。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 23:37:22.93ID:AtAT0p8c
これじゃシギョンに嫌われるわけだw
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 23:48:50.21ID:3oJrQO04
バッチイの居付いちゃってる
こいつが自爆のスレ潰しするだけだからもう次スレ立てなくていいよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 00:31:55.63ID:X7m8v9GM
いつも、シギョンに嫌われるって言ってる人、シギョン本人に確かめたの?
あなたの妄想じゃないですか?
シギョンてファンの数を増やすのに今必死なんじゃないの?>ツィ登録数とか
ファンの多様性を認めない屁理屈屋は一番邪魔なんじゃないか
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 00:56:46.25ID:gmq3nVfZ
共通の敵を作らないと不安なんでしょうね
手っ取り早く派閥を作って安心したい主婦層によく見られる現象です
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 01:20:22.41ID:gmq3nVfZ
普通さぁ、本当にツイで嫌われてるとされてる本人が私だとしたら、
目の前にいるんだからもっとガチで絡んでくるはずじゃない?
本人認定はしてるけど別人だと分かってるからこの冷めようなんだよね
もっと的外れな攻撃してきていいんだよ?^^
定型文以外の反応なくてつまらないレベル
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 01:38:19.05ID:NNkIFJTf
>>636
シギョンのオキラ知ってるわ
その人の近くの席になった事あるけどシギョン絶対見ないの。
その人1列目ど真ん中で積極的にアピるのにわざと隣の人に握手してあげたり。何かしてもオールスルーw
まあホテルや自宅まで凸する行き過ぎたサセンだから嫌われて当然だけど。
明らかに嫌われてるのに追っかけ止めないめげなさがある意味スゴイと思う。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 01:57:32.30ID:gmq3nVfZ
>>662
本人じゃないと薄々気づいてるのに引くに引けなくなって本人認定してる人にも
「スルーすればいいのに」って言ってあげたら?わら
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 02:23:54.01ID:1Z84y0V5
>>671
誰だか分かったかも
軍隊施設まで侵入したババアでしょ?
あの人まだファンなんだ??
懲りないなー
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 02:27:06.22ID:NNkIFJTf
難癖つけてる人はコンサートで前に座った事ないのか。
3列目ぐらいまでだとシギョンが何処を見てるか良く分かる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 02:44:29.99ID:1Z84y0V5
>>676
ファーww
流石ストーカーババアw
見えラジで家に来たら警察呼ぶ!はこのババアに向けて言ってたりしてw
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 02:58:05.69ID:gmq3nVfZ
>いまだにどこ行っても見かけるよw
>BL入りしてそうだよね。

この二つって矛盾してない?ひょっとして適当に作り話してたの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 02:59:07.37ID:+1eUQdmb
今夜もスルーされまくりの壁打ち虚しいのうw
オキラに過剰反応なのは己が嫌われてる自覚があるからだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 03:05:43.39ID:1Z84y0V5
まだ連投基地いんの?
あぼーんだらけで分からんかったw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 03:06:36.13ID:gmq3nVfZ
相手にされないのが一番つまらないですからね
こいつはただのド新規のかまってちゃんだと気づかれてスルーされたら困るなー(棒)
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 03:27:03.63ID:gmq3nVfZ
ソンシギョンは存在がでかすぎてよくいる韓流の一人というよりは
もっと平面に広がるたなびく舞台の幕そのものみたいな
でも存在忘れる時は歯磨き用プラスチックコップくらい小さくなる
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 03:42:32.26ID:gmq3nVfZ
人より幕に見えるのはまだ私がソンシギョンのことよく知らないからでしょうね
数千メートル伸びる餅でありたなびく幕であるソンシギョン
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 08:01:00.56ID:pb7l5RN8
そうそう、本当前列座るとどこ見てるのか分かるよねー
嫌いなファンとか嫌な事されるとイベ中でも直ぐ顔や行動に出るから分かり易いよww
シギョンのそう言う態度は昔から有名じゃんね。と言うかほぼ事実だよねww
そのサセンの日本人マジで怖いわ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 08:34:55.09ID:gmq3nVfZ
>>697
あなたたちの理論で嫌がってるぅ〜とか説教したところで
その人には届きませんよ。だから相変わらず懲りてないわけでしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 08:46:56.05ID:gmq3nVfZ
やたら嫌な顔をすると言いますが、それってリアクション芸の一種じゃないですか?
なんかちょっとマジに受け止めすぎてる気がしますね
相手の顔色変化に敏感な気にしいの集まりなんですかねここは
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 10:38:38.51ID:gmq3nVfZ
ソンシギョンは引き芸というかツンデレというか、基本スンッとしてますよね
そのおもしろおじさんなニュアンスにマジレスしてるのがここの人たちな気がします
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 11:52:09.24ID:VdAxRwGC
>>697
1度嫌われるとアウトなのがシギョンの怖い所
結構露骨だもんねーw
韓国のサイン会でも嫌いなファンには塩対応だったって
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:18:45.28ID:NNkIFJTf
壁打ち何でそんなに必死なの?
シギョンはファンを嫌ったりしない!
シギョンは良い人!とかクダラナイ正義感振りかざしてもウザイだけだわ
シギョンにも嫌いなファンはいる(きっぱり)
壁打ちもシギョンに嫌われてる態度取られた事あるんでしょw
だから事例を出されて発狂しまくってるのw
嫌われたら終わりだからアキラメロン!
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:28:32.87ID:VdAxRwGC
バーカ
1度じゃないだろ
何度もシギョンに接触してマナー違反や嫌がる事をするからオキラ入りすんだろ
シギョンが1度で覚えるのなんて好みの美人ぐらいだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:44:33.32ID:gmq3nVfZ
>>705
ていうか私ド新規なんだけど…最初からそう書いてるじゃん
あなたたちが何でそこまで嫌いなファンについて熱弁してるのかが分からないわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:48:59.61ID:gmq3nVfZ
新規の分際でここまでしれっと連投するから疑われてるのかな
そういう勘違いも織り込み済みでガンガン書いてますけど
ヲタヲチに夢中になるタイプのファンは基本嫌いなんで
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:53:23.62ID:gmq3nVfZ
>>705
ところでこれをスルーしないで欲しいんだけど↓

>いまだにどこ行っても見かけるよw
>BL入りしてそうだよね。

この二つって矛盾してない?ひょっとして適当に作り話してたの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:03:45.53ID:VdAxRwGC
あとここは昔からこういうノリなの
ニワカ新規ならロムってろ
てか気にくわないんだったらさっさと出て行け
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:09:12.55ID:gmq3nVfZ
>>712
全然気に食わなくありませんよ
こういうノリが続くならむしろ居座り甲斐があります^^
ヲタヲチに夢中になる人の人間性を知る良い機会だと思ってます
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:20:46.10ID:gmq3nVfZ
で、またしても>>709の矛盾を指摘したレスで沈黙しちゃいましたね
これは今までの目撃証言すべてが作り話だった、で確定ですかね
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:38:44.21ID:gmq3nVfZ
>>720
小学生の悪口レベルとか怨念混じりの雑談ロムる意味ってあると思う?
ほんと、ロムってろとか、何言ってんだかですよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:30:15.00ID:gmq3nVfZ
シギョンはこういうファン嫌いなの〜という説明ではなく、
シギョンはこういう人。とだけ言えばいいのに何でファンを一枚噛ませて語りたがるんだろう…
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:11:12.57ID:gmq3nVfZ
キュヒョンとのコラボ曲HOMEは世界中の誰よりきっと〜♪が浮かびますよね
HOTのCANDYも。出来的に60点かな〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:19:05.83ID:gmq3nVfZ
ソユとのコラボ曲「I still」最高
もう結婚して!って思うくらい合ってる
というかソユって何気にすごいよな〜かっこいい歌声
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:13:31.20ID:IHhqTc4b
>>728
FC枠は確認あるかもだけど、一般発売分は1人1枚じゃないからID確認なんて無理なんじゃないかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 22:00:41.18ID:Pz2ZLHbV
違うか
左足叩いて日本でピ、血のことか?が
コアグラ?とか言ってるけど、内出血?それとも血栓?
長時間の移動が響いたか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 22:06:56.53ID:pb7l5RN8
>>732 一つのIDで複数枚購入者が対象って言う話しだから代行から購入した人は
もしかしたら。って言う話し。でも実際は難しいよね。

>>733 そうみたいだね。祝歌で早く聞きたい〜
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 22:39:24.18ID:Pz2ZLHbV
もしホントにエコノミークラス症候群だとすると今後色々なこと真剣に考えないと大変なことになるよ
もう本当にorz orz orz
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:12:09.77ID:njxFxBaV
同じマンションへ❤が本当なら空き部屋があるか調べてくれたのは親子で決まりかな
どんなに記者が張り付いても撮れない芸能人と同じやり口だね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 01:06:02.67ID:XKQXPMCk
なんでシギョンBBAって手作りオカングッズを押し付け合うのが好きなの?
中には稀にセンスいいのもあるけど大概が有り難迷惑なイヤゲ物ばっかw
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 01:12:19.47ID:XT1Ybkyp
>>740
他のKpoペンもソンムルってやってるけど、本当に迷惑
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 01:23:38.36ID:njxFxBaV
ファンの母数も爆発的に増えたからその中におかしいのもかなりいるんだろうな…
一方数少ないアンチは複数垢作ってSNSや底辺の5ちゃんで必死だし日本って何なの
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:17:30.70ID:tYKZxAGE
つべでソンシギョン調べてても気づいたらPSYの関連動画に流れていってしまう
PSYもユ・ヒヨルもいろんな人とコラボしてるし男性ソロ歌手に詳しくなるターンきたわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:20:28.09ID:tYKZxAGE
アイドルグループのメンバーの名前より歌のうまい男性ソロ歌手の名前ひとつがめっちゃ覚えれんことに気づいた
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:37:00.59ID:tYKZxAGE
英単語と一緒で何かこれっていうエピソードと一緒じゃないと覚えれんわ
PSYとよくコラボしてる元クールというグループのイ・ジェフン
この名前が全然覚えられない…だからこうやって書かせてもらうね!メモ帳代わりに
スレチだけどこの曲いい

PSY + 이재훈 -아름다운 이별2 Live
https://www.youtube.com/watch?v=WM_AhYr9wXE
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 14:20:03.61ID:njxFxBaV
新規が仕切るっておこがましいですよ
ファンプレは高価な物と本人基準で使える物以外は寄付かごみ箱行きなのがデフォ
特にハンドメイドはどのジャンルでも即行ごみ箱行きで持ち帰らない場合がほとんどです
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:22:15.72ID:qif0SOWf
>>750
シギョンのもらって困るプレゼントは執着!!
ハンドメイドとか執着そのもので大迷惑だろうねー
特に嫌いなファンからそんな物押し付けられたら退けぞって地獄顔になるわなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:44:27.66ID:qif0SOWf
幸せならそばにあるのジャケ写の写りが
通常版はシンスンフン
初回限定版は稲垣吾朗
どっちも老けて見える
もっとマシなのなかったの??
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:11:14.49ID:njxFxBaV
シギョンペンさん達は絶賛してるけど本心なのかしら?
ストールがまるで演歌歌手のおじ様仕様で戴けない
この方の陣営はいつもセンスが残念な事になっていますね
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:17:27.93ID:njxFxBaV
シギョンにもかっこいいお兄さん時代があったのにね
35才を過ぎた頃から体も分厚くなり貫録も付き坂を転がるように中年になりましたね
痩せても若返れないと言うか何を着ても日曜日のお父さんみなのが悲しいです
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:39:03.24ID:YZgrMgxb
自分も世が韓流四天王とか騒いでた頃「二人」聞いて嵌まりそうになったけど、
線が細く尖った感じに引いてやめたんだよね。
その後また嵌まりそうになったけど島問題でスーッと熱がひいたんだよね。
そして竹山化した今どっぷり嵌まっちゃった新規ですw
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:46:50.97ID:HitRAURj
昔のシギョンは真っ直ぐ故に誤解される事多かったけど
実際接すると本当に優しい人だったよ
今は身も丸くなってけどなんとも世慣れた大人になってしまったなとw
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:51:34.16ID:tYKZxAGE
>>767
こういう話おもしろい
竹山化w私は日本語力とぶっちゃけトークしてくれそうな冷めたキャラに惹かれたかな
見た目よりは加齢による高音出にくい問題とかのが気がかり
最近思うのは、韓流アイドルやタレントが2012年で時間止まってくれたらな〜ってこと
特にPSYに思う。パフォーマンスや歌唱力にたかが年齢の影響でるのが本当に悔しい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:07:41.91ID:tYKZxAGE
ド新規だから参考資料も乏しいんだけど、
2012年のPSYコンで熱いさよなら歌ってた細マッチョなソンシギョンがかっこよかったと思う!
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:10:38.96ID:njxFxBaV
>>771
リアルでコリエソを歌っていた頃が声質は1番良いよね
歴代のアルバムを聴くとしみじみ思います
DRAMAももいいけれど声に透明感がなくなりザラ付きが気になるの
長年の酒煙草の害かしらね
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:18:25.70ID:HitRAURj
痩せてるシギョンよりぽっちゃりシギョン派ではあるw
シギョンは昔からダイエット!ダイエット!だけどそこはちょっとなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:26:36.37ID:YZgrMgxb
>>770
うん、2006年ごろ
容姿だけじゃなく雰囲気がというか、ね
自分はMV作る趣味があったので寧婆からDLして題目も意味もわからずシギョンの曲をBGMにしたなミアネ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:28:19.25ID:tYKZxAGE
私は耳がたぶんそんなに良くないせいか、
クリアすぎると逆にすっと通り抜けていってしまい、記憶に残らなかったりする
かつて歌がうますぎる人が好きではなかった自分が、
日本語力に惹かれた部分が大きいとはいえソンシギョンに興味もってることが不思議
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:48:00.77ID:njxFxBaV
つべでラスコン見ちゃった
あの時も最後雨だったっけ
あの頃の眼鏡のが似合ってるのに雰囲気違うのは眼鏡のせいもあるのね
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 00:03:46.69ID:uNoc1BAX
>>781
コンサートも行ったことないしパープルも知らなかったんだから新規ですよ
ハングルもこの4月に初めて勉強する気になりましたw
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 00:31:50.19ID:21vSIZkS
ソユの声セクシー
でも「ありふれた別れ」は、シギョンの声量にソユがかき消されているw
ソユは囁き系で声量ないからシギョンと歌うのは微妙かも
どっかのアイドルとやったSOMEは良かった
あ、シギョンのお気に入りで飲み友なのに韓国ペンが無反応なのは案外安全パイなの?w
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 06:01:07.49ID:jd0dEwd9
9連投と20連投が誰だか分かったわ。鬼連投が糖質BBAじゃないことだけは保証する。ここ数日のBBAの妄言やばくて被害者続出。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 11:55:51.55ID:JgPTf/8Q
>>784
「保障する。」って…、あなたのレスをまともに受け取ってる人がいる前提のアドバイスすごいな…
最初から何ひとりで言ってるの?状態なんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 12:25:01.64ID:JgPTf/8Q
>>784
誰なのか特定するためにも絶対あぼーんなんてできないよね^^
全レスしっかり読んで分析しないとね^^がんばって^^
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 13:28:56.07ID:JgPTf/8Q
>>788
テレビ向けのちゅきちゅきアピールに対して、
シギョンは本当に女見る目ない!って過去レスでぼろくそ書いてる人けっこう居たねw
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 14:01:19.90ID:JgPTf/8Q
で、その動画のコメントにあった「ユ・ヒヨルが直接歌ってる曲の中でこれが最高で、
次点の良曲は"목소리"だと思う!」ってあって、
それも聴いてみたらめっちゃ良かった
みんなも薄々感じてたと思うけどやっぱユ・ヒヨルってイケてるわ。確定した。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 14:53:09.62ID:JgPTf/8Q
>>793
私も歌手本人以外の痛いファンの話とかまったく興味ないわ
同じくシギョンとは何の関係もないヲタの話やめてほしい
ヲタネタ禁止って1に書いてあるのにスレチもいいとこ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 16:13:18.41ID:21vSIZkS
>>788
ユリに対してはファンの域を出なかったけど
ソユは番組呼んだりコラボしたり飲み友までに発展したのが意外
でもソユはシスター解散でソロでやってく為の話題作りにシギョンを利用してるように見える
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 16:18:02.93ID:JgPTf/8Q
>>797
へえ〜私と似た文章の人がいるんですね!
それってもはや特徴ある文章と言えるのでしょうか?
一般的な文体だからかぶる率も高いんじゃないですかワラ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:27:25.34ID:+o2itmrl
富山のイベントどうなったんだろ?
チケット完売してるしもう発券してる人もいるけど
公式がからアナウンスないって事はぴあの二の舞?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 20:09:13.32ID:ISIIxHm9
>>802
ぴあの二の舞というのは以前、何かトラブルがあったのですか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 20:37:58.49ID:+Zuo5d+k
2月のキムテウ達とのジョイントも一旦延期と言う名の白紙になったよね
富山もチケット完売後にサイトが削除されたけど何なんだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 20:47:03.08ID:VbApCkOD
主催者見なかった?
民団様だよ
もともとアチラの内輪の集まりなんでしょ?
日本FCが絡む公平な案件じゃないのでは
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:36:32.56ID:+Zuo5d+k
ご当地歌手みたいのしかいないし
本当にこんなのにシギョン出るの?
ここまで落ちぶれた仕事受けないで欲しいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:00:56.06ID:uNoc1BAX
話違うけど鼓動は届くの作詞家久保田洋司さんて広島出身で「鼓動は3拍子」という
ジョイントコンサートの番組をFM神戸でやってるのね
久保田さんにとって大切な言葉を曲の題名に使ってくれてるんだね〜
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:25:42.70ID:2xVTQjPu
VIP席って横何列くらいあるんだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 13:51:20.69ID:roLKJ2VP
祝歌ってつまんなくね
会場も微妙だし
ゲストも年々ショボくなってる
特にカップル弄りはマジでクソだから無くして欲しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:01:21.78ID:cohcwqEY
また過去に耳にしてたソンシギョンの歌を発見した
前にソテジのノエゲを調べてたときに、応答せよのOSTが出てきてそこで見てた
でもオリジナルじゃなかったんで、一瞬うまって思っても違うわ…ってすぐ戻ったんだよね
本当ソンシギョンは記憶に残らない
私が歌のうまい人を放り投げたくなる性質のせいか、うまいと思ってもダメダメ!って立ち去りたくなるんだよね
なぜ私は素直に歌うまい駅に下車できないのでしょうか?めちゃくちゃ通過したくなります
ソンシギョンのスレでユ・ヒヨルを語りだしたりも、どこか居心地悪くなるからかも…
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:01:22.01ID:2xVTQjPu
つまらないの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:04:37.68ID:baxwqD6i
祝歌はもはやお笑いコンでしょ
カップルいじりは確かに酷いね
あれ面白いと思ってる客いないと思うけど、ゲストと共に時間稼ぎの手段かと
カップルいじりに代わるコーナー作れば良いのにね
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:19:20.68ID:baxwqD6i
シギョンが見れれば何でもOK
カップルいじりも退屈じゃない、て人はいいんじゃない?
ワンパターンだし年々退屈になるから自分は今年はパスした
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:59:02.77ID:cohcwqEY
2014年のTVインタビューでキュヒョンがずっと僕の曲だけ聴いて研究してるのが怖いって話してたんだけど、
キュヒョンっていつ頃からシギョンマニアなの?言われてみれば歌い方似てるよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 17:28:32.71ID:roLKJ2VP
祝歌が人気なのはそれしか韓国ではシギョンライブがないからだろ
前は定期的にツアーもあったけどこんなにアルバム出さない状況じゃそれも無理
苦肉の策が祝歌か
それもマンネリだけどな
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:13:13.70ID:/AG6mQI2
>>816
オニュのがシギョンの曲歌ったり慕ってたんじゃないの?
キュヒョンはバラード好きらしいからロールモデルがシギョンなんじゃ

キュヒョンいつ戻ってくんだろ
早く帰ってギュオバを回収して欲しい
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:31:25.22ID:xbU/TAqM
>>819
キュヒョンペンはシギョンを見にきてるの
あなたたちに寄ってきてるわけじゃないの
だから拒絶する権利もないの、わかった?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 11:39:50.69ID:xbU/TAqM
愛の手なんてハードル高い精神を一部の腐ったシギョンペンに求めるのは酷だよ
せめて無関心でいろよと思うけどそれができないらしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:20:46.07ID:bAiSOp/7
>>825
本人出てないMVなんて見る気がしない。登場しないなら音源だけでいい
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 13:19:27.19ID:/AG6mQI2
>>825
曲名からしてヨジャ出演の可能性高そう
またアービングのタレかね?
シギョンは歌う部分だけでヨジャ絡みは他の人がやる方向のがファンも平和なのにねw
MVじゃなくてPVにしてシギョンだけの映像を見たいよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 14:14:33.43ID:/6ZrcsC6
Life isのバタ臭い女は酷かった
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 18:14:00.13ID:xbU/TAqM
PSYとソンシギョンって2000年10月デビューの同期なんだね
今たまたま2012年の「Star Life Theater : PSY」見てたらソンシギョン出てきて話してた
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 20:33:01.57ID:/AG6mQI2
ファンミ決定したね
ファン増えてるのにあのキャパじゃまた激戦になりそう
追加あるかな?
富山もどうなったんだw
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 23:35:37.04ID:VxpXR7LQ
ちょっとシギョンに弄られたぐらいで特別扱い気取りワロタw
そんなら全力で綺麗ですね!言われた札幌のアガシなんてマジ嫁候補だろw
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 00:11:32.67ID:YNQqqJfl
>>835
あなたはシギョンにとって特別でも何でもない存在だもんね
ちゃんとただの地味なファンという役回りをこなしてて偉いと思うよ、うん
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 00:11:34.87ID:JoXEHShG
>>835
シギョンの客イジリに本気になっちゃダメだよねw奴はプロ中のプロよw
韓国でなんか手にキスされた人もいるよー
まあそのぐらいされたら勘違いしちゃうだろうけど
でも、いつもイジられたお客さんをシギョンが優しい顔で見てるのは微笑ましくていいと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 00:20:15.64ID:931/dAoR
アラサーのぎゅぺんか
あれ見てたけどマジ公開処刑だわ
もうシギョンも忘れてそうだけど
まさか本気愛になっちゃったの?
可哀想なぎゅったんw
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:07:19.75ID:JoXEHShG
>>834
ファンミとしては今までにない規模かも
古参ペン達愚痴ってたよんw
しかしこれでチケット激戦なら昔からのファンは気の毒ではある
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:16:04.59ID:JoXEHShG
は?
カップルも客イジリもお仕事じゃない
その場で楽しめばいいだけ、真に受ける人なんているの??
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:32:04.40ID:YNQqqJfl
確かにすべてビジネスでそこに本当の愛はないからライブに行きたいとは思わないかな
ソンシギョンには日本で一億くらい稼いでほしいけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:39:12.48ID:JoXEHShG
確かにすべてビジネスでそこに本当の愛はないからライブに行きたいとは思わないかな

単に歌を聴きに行くだけじゃん
何を期待してるの??
そんなんじゃ誰のライブも行けなくないかい
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:45:28.18ID:YNQqqJfl
見えるラジオのギャラは一本100万が妥当だと思う
ソンシギョンはラクして儲ける姿が似合う
1億稼ぎながら金がない…とかぼやいてほしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:53:29.50ID:YNQqqJfl
>>853
ソンシギョンの目線を一秒も取りこぼさず凝視して、
客席のあの人のことは一回も見なかった!とか言う人がいたんですが、
その人も単に歌を聴きにいってるだけなんですかね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 02:13:40.60ID:YNQqqJfl
ソンシギョンは莫大な日本人の税金を吸収して帰国する姿が似合う
EテレだけじゃなくNHKにも出演するべき
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 03:32:53.52ID:0k9xz2x9
あの動画日本で撮ったぽいね、扉とか窓とか
撮影かなんかかな?
この前もそうだったけど撮影用に前歯になんかつけてる?
やたら音がスースー抜けるんだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 08:48:48.10ID:YNQqqJfl
奈良の鹿にせんべい食べさせたら口から万札が両替されて出てきたり
コンビニで買った厚焼き卵が札束に化けてる
私が思うソンシギョンの日常
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 08:54:49.20ID:YNQqqJfl
歯並びは今まで何で矯正してこなかったのか不思議なレベル
ユ・ヒヨルもデビュー時は今よりきれいではない口元で、矯正したんだなって分かる
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 09:10:04.88ID:YNQqqJfl
>>858
あんなありふれた背景で撮影とか勘ぐるほどでもないような
スースーは音質が悪いせいでそう聞こえるだけ
矯正装置付けてる人は舌っ足らずなしゃべり方になるんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 00:12:43.08ID:hoedlvwW
アラフィフ若作りババア
旦那置いて富山まで追っかけ〜
小梨は気楽でええのう
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:36:15.67ID:LUa2wq73
主婦ネラーなんていっぱいいるでしょ
5ch自体高齢化してるんだし
結婚して家庭があるだけでも先の無い高齢毒女より遥かにマシじゃね
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 21:30:59.87ID:hDE0o2hJ
ラジオの発言見たけどさ
10中8、9エコノミークラス症候群
本人わかってないようだけど日本で診てもらうのがベスト
誰か説得して
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 00:03:08.66ID:EPP1uNcg
イチファンが心配しなくても寄り添ってる女がいるから大丈夫だろ
オタは金積む事だけ考えればええのよ
奴もそれを望んでるんちゃうの
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 00:39:49.29ID:n2CV7rql
>>875
寄り添ってくれる人がいるのは安心だけど
私が言ってるのは韓国と日本の医療レベルの差
もう1か月たって側副血行はかなりできたと思うけど後遺症や再発が心配
日本で治療を受けてほしい
言うところがないからここに書き捨てる
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 00:10:32.99ID:I2C+7b2b
ハングル講座シギョンの出番減ってる
今後オッパはどんどん追いやられて若いアイドルに乗っ取られる悪寒
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:19:41.66ID:l5Lk5Fqk
永遠に、のMVやっとヨジャのいないPV仕様になったー!
全シギョンファンの望みがやっとかなった!
幸せならいつもそばにある、のPVもこの調子でお願い!
間違ってもアー○ングのタレとか出さなくていいから!
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 00:04:30.67ID:bMjbmx1X
石原さとみのドラマの主題歌だったらマジですごいな。
野島嫌いだから正直組んでほしくはないけども。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 00:13:59.91ID:PcXOxIbz
松阪桃李のドラマは脚本が岡田恵和だから違うでしょ
野島脚本なら石原さとみのだけど
シギョンのあの曲と合わなそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:16:07.06ID:9CXTYIbf
切なくて悲しい歌詞かと思ったら明るい歌詞だったってシギョンが言ってるんだから、そういうドラマなんだよきっと。
日曜劇場じゃないの?
隣にある幸せ、そばにいてくれる存在って文章がHPにあるよ。
野島さんは別件かもね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 16:58:09.64ID:qzDxUPTB
ヒロインもオーディション上がりのほぼ新人だし無名の歌手使うのもありかなと思ったけどさ。
終戦の日をはさんで反戦意識の強いドラマなら韓国人使う斬新なやり方もありかなとは思うけど、やっぱないかな?
鼓動なら野島さんのにも合うかもね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 17:13:24.56ID:CP4dxqi2
日本FC席で動画撮影してるのが多かったいうけど、インスタに続々あがってる動画は韓国人のばかりだけど、
どういうこと?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 00:57:09.92ID:6SjyuAA7
韓国人全員反日だけどねw
ぴあでも昔日本に連れてこられた韓国人労働者の悲哀を詩にして歌いたいとか言ってたしガチでしょ
にしてもよくあそこまで日本語覚えたよ
憎悪だけなら生理的にできないでしょ
憧れなのかビジネスなのかは知らないけれど憎悪を越える何かがあったんだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:47:34.52ID:jmGGtu2Q
>>893
おまえうぜーんだよ
反日に引っかかるならさっさと韓国に興味もつことすらやめて
あと、おまえみたいなのが一番夢見すぎで痛いの、わかる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:49:42.43ID:jmGGtu2Q
>>893
うんうん、全然あるからさっさとシギョンのことも嫌いになっておねが〜い
反日のひと嫌いなんでしょ〜?じゃあ筋通しなよ〜ばいば〜い
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:53:05.92ID:jmGGtu2Q
>>893
だから〜、おまえはシギョンのこと好きになれないってこと〜
わかった〜?なんでここいるの〜?消えなよ〜ばいば〜お
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 19:13:12.17ID:jmGGtu2Q
文在寅や金正恩のが明らかに安倍より賢いよな
朝鮮半島の人間は言い回しがやたら文学的でおもしろい
安倍の顔面のようにふやけて腐敗した日本には日本人自体が飽き飽きしている
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 19:23:28.78ID:jmGGtu2Q
>>904
絵に描いたようにわかりやすいテンプレ反応おっつ〜w
嫌なら見るなの正論に言い返せないと即効レッテル貼りおっつ〜w
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 19:29:21.65ID:jmGGtu2Q
>>907
あなたがレスしなければこっちもネタがなくてレスできないかな〜w
「何も書かない」これやられると困るかも〜w
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 19:35:42.46ID:jmGGtu2Q
最後にレスしたもん勝ち勝負でしょうか?
ちょっと暇人の相手は時間の浪費でしかないかも…
私この人のレベル(低)に合わせるのちょっと無理…
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 19:59:50.30ID:jmGGtu2Q
ID:uxvlAmjz

逆にこの方のレスがテンプレすぎるというか単調すぎるのが気になりました^^;
意外と実は逆に、「反日」を言う人が在日だったりするんでしょうかね?^^;
一回機械的なレスではなく長文書いてみてほしいです^^;
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:04:33.91ID:jmGGtu2Q
在日レッテル貼りする人ってほぼこのタイプなんですよね
短い決まったフレーズで絶対スルーできずに絡んでくる
「あれ、このひと長文書けないのかな?」って雰囲気が共通してる
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:26:22.05ID:jmGGtu2Q
>>926
え、ちょっと待って、あなた自分のレスに嫌われる要素ないって思ってるの…?えっ、、
それでも一応嫌われたくないっていう思いはあるんだ…へえ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:29:04.75ID:jmGGtu2Q
>>926
私にそうやってダラダラと絡んでくるのは嫌われない行為と見てるのですね?
なになに?このスレを守るために〜とか、正義感()からやってるの?わら
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:32:17.21ID:jmGGtu2Q
>>926
嫌われたくない人ってそういう風に一個キャラ乗っけて自己防衛したがるよね
逆にそうしないとメンタルもたない雑魚ってことだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:36:46.23ID:jmGGtu2Q
勝てない相手に何の意味もないレス続けてスレ消費するのは嫌われないのかな〜
その程度のレスで黙らせられるって意気込んでるのかぁ〜
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:41:38.74ID:jmGGtu2Q
>>937
685名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 02:59:07.37ID:+1eUQdmb
今夜もスルーされまくりの壁打ち虚しいのうw
オキラに過剰反応なのは己が嫌われてる自覚があるからだろう
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 00:35:19.07ID:bEaV10MK
>>894
シギョンは反日ではないと思う
寧ろ昔から日本に好意的な人だよ
じゃなきゃあんな大御所が金の為だけに日本で底辺な活動なんて出来ないでしょ
今回の祝歌でも韓国人に日本活動の本気と覚悟を語ってからLife is歌ったんだよ
韓国人だらけの祝歌で日本語曲歌うってだけでも勇気いったんじゃないの
今回シギョンのイルカツと日本ファンへの想いが良く伝わった祝歌だった
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 02:46:46.89ID:EOiJxqr8
反日という言葉を使わずに気に食わないことを説明したらいいのにね
たぶん今の活動からして何も言えなくなるだろうね
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 02:49:12.43ID:1glzV50y
>>949
彼が反日じゃないとか言っちゃだめだよwあの国に住めなくなるからw
deepな日本語の言い回しまで覚えようとする姿勢は日本が嫌いじゃできないことなのは良くわかるよ〜
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 02:59:06.08ID:EOiJxqr8
>>637
>日本に対して憎悪を抱きながらも強い憧れがあるのでしょうね

憎悪ってどっかで見たなと思ったらこの人か。
「憎悪」「憧れ」特徴的なレスですね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 02:59:39.30ID:1glzV50y
祝歌の会場写真見て気後れしたわ
20代、30代の適齢期のきれいな女の子やカップルが多いんだもの
あんなのが前にいちゃ、お兄ちゃん頑張るぞい!てやる気がでちゃうね
一方日本ではアラ50.アラ60のオバが多くて申し訳ないけどこれが現実
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:09:35.28ID:EOiJxqr8
韓国(人)に対して憎悪を抱きながらも強い憧れがある日本のファン
敵視軽蔑されることへの切羽詰った警戒心
お花畑じゃないですアピのために挟まれる政治臭いレス
日本人の自尊心のなさがやばい
好きじゃなきゃダメ。特に何とも思わない、じゃ反日扱い
日本を褒めてほしい日本人。日本(人)行き詰まりすぎ…
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:21:12.24ID:1glzV50y
文明は高いところから低いところに流れるのは世界の常識
文化の高い日本が低い韓国になぜ憧れるんだい?wありえないなw
憧れじゃなくてそこには昭和回顧というノスタルジックな想いがあるだけよ
彼のストレートな感情表現も魅力ではあるけど憧れじゃない
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:23:23.03ID:EOiJxqr8
>>952
>日本が嫌いじゃできないこと

この書きぶりまさに低脳
人間の行動原理が好きだからor嫌いだからで構成されてると思ってる幼稚さ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:32:15.18ID:EOiJxqr8
ネトウヨ脳からしたら単なるビジネスはい終わり、じゃ立場が対等になってしまうから受け入れたくないだろうね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:35:22.36ID:EOiJxqr8
>>960
>昭和回顧というノスタルジックな想いがあるだけ

そのわりに余計なこと書いてるよね?"だけ"なら、その通りにしたら?
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:38:28.81ID:DvGAB6Jc
シギョンのことならなんでも理解してます古参婆来てるねw
コンサートは私たちに深い愛を伝えてくれたんただよね

シギョンは反日じゃないなんて思い込みで言わない方がいい。反日を国是とする国の民なんだから。居ずらくなるよ

それこそあなたの思い込み
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:49:47.54ID:EOiJxqr8
>>957
まあ、一行目は主にK-POPアイドル好きの日本のファンのことを言ったんですけどね
ソンシギョンに特定して書いてません
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:55:56.20ID:EOiJxqr8
「シギョンは反日じゃない」
これへの食いつき方がすごいな…
なんでこのスレって特定ワードを軸に回ってるの?
反日がどうたらレス待ちくらいのレベルだよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:58:47.67ID:EOiJxqr8
日本を好きか嫌いか〜韓国というものは〜反日がどうたら〜、全部これじゃん
ごく普通の感想の割合が少なすぎるね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:02:48.09ID:EOiJxqr8
>>960
音楽市場ではK-POPがJ-POPをとっくに超えてますけどね
流行の音楽に関しては韓国のスタイルを日本が真似る時代になってますよ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:06:19.38ID:EOiJxqr8
>>960
>文化の高い日本が低い韓国になぜ憧れるんだい?wありえないなw

そのありえないことが起きてるんですけどね
あなたの世代では無縁かもしれませんね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:12:42.72ID:EOiJxqr8
最近の日本の曲でカバーできそうなヒット曲ってなくない?
自分がJ-POPほぼ聴いてないから知らないだけかな
名曲は90年代が多いよねやっぱ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:20:23.05ID:G6bzGQjR
>>949
今回の祝歌最高だったよね〜
シギョンの日本ファンへの愛をひしひしと感じたわ
韓国ペンは面白くないだろうけどw
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:44:08.95ID:EOiJxqr8
>>975
「韓国出身の方?」じゃ何の反論にもなってないよ
在日レッテル貼りと同じことやめなよ
しかも「親日だと面白くないみたいだけど」とかこれまた中身ゼロの返し…
もう黙ってたほうがいいレベル…
あなたもあなたで韓国ペンと何を競い合ってるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:46:15.16ID:EOiJxqr8
>>975
「韓国ペンは面白くないだろうけどw」
こういう敵対心どうなの…
あなたも十分穿っててひねくれた人に見えるけど…
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 04:54:10.32ID:tcS3lpu9
最近の韓国人は昔程ゴリゴリに反日でもなくない?
実際あっち行くと日本人に親切な人多くてビックリする
現に過去最高数の韓国人観光客が来日してるし
私もシギョンは反日ではないと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 05:02:46.67ID:EOiJxqr8
>>981
だから〜、それ以外にも私が図星で指摘した層がいるんですよ
「お花畑だと思われたくないあまりに強迫的に政治ネタで見栄えを中和させたがる奴」が
分かりましたか?洞察力のない間抜けさん?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 05:05:15.15ID:EOiJxqr8
>>981
なんか…こういう園児レベルの人間とは話が噛み合うわけがないと思えてきた・・
いや、別に言ってる内容に反対してるわけじゃなくてね…
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 05:18:37.91ID:EOiJxqr8
>>983ちょっと読みづらいか。一応こういう意味ね。

「お花畑だと思われたくないあまり、強迫的に政治ネタで見栄えを中和させたがる奴」
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 05:25:43.06ID:EOiJxqr8
このスレが何でいつまでも親日反日やってるのか分かった
「反日」に反対するシギョン擁護派で親日推しの主張が間抜けすぎるからだわ…
いや、親日じゃないと言ってるわけじゃなくてね?(これ書かないと読み取れなさそうなので…)
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 08:40:29.30ID:+D9YWGWp
昔向こうのテレビで、日本の音楽をメディアでも流そう
歴史はあれだけど文化は文化でまた別だから的なことを
堂々と言ってて大丈夫なのか心配したことある。
反日かは知らないけど分別のある人だとは思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:13:31.28ID:bEaV10MK
年取ってる新郎の祝歌ってなんか見た目が良くないですよね?
新郎入場!って言って出て来たら50手前。みたいな・・・

こんな皮肉シギョンに言われたらオバさん世代は行きにくいハズなのに
躊躇せず乗り込んで行く日本のおばさん達は逞しいw
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:03:57.78ID:EOiJxqr8
>>989
おまえ絶対反応すると思ったわ
どれだけ匿名の場所であたすはまだ若いアピールしたところで
その年齢への過剰反応ぶりから実態が漏れでてますよ〜
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:08:51.30ID:EOiJxqr8
7年ぶりの新スレとかwwwwwwwwwwwwwwww
立てようと思ったけどこれはさすがにド新規には身が重いので
常連がテンプレとか整理して立ててください。譲ります。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:24:18.55ID:es855ZAA
>>949
動画撮りまくりの韓国ペンもLife isはうぷしないんだよね
そんなシギョンは祝歌終わって速攻日本来てるし
そりゃ韓国人面白くないよねーw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2670日 22時間 18分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況