X



KDDI社員スレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:26.84
お前らなんの仕事してるの?
やっぱり統括?
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:54.17
今度、転職で入ろうと思ってて教えてください。
法人の営業って、某キャリアみたいに1人が全部営業してますか??
それとも各プロダクト毎に分けられてますか??
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:11.61
>>11
業務の担当分け云々より、そもそもこの会社の営業のレベルは信じられないくらいに低いから、もし転職先として検討してるなら辞めたほうがいい。
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:17.56
>>9
全従業員じゃなくて、全株主の幸福だろ
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:02.71
無い内示
0020名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:04.54
>>19
あれ今日??
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:37.37
>>11
ってことは営業大変ですね。予算、知識、
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:51.08
>>20
10営業日前ではなかったでしょうか。
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:00.72
>>25
ソリューションしんどいよな。
そんな新しいもん沢山増えても覚えらんねーし、コロコロ変わるし。
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/14(土) 05:24:36.11
各店舗に問診のためのタブレットとか配布せんでいいから
料金収納の機械置いて欲しい

お金かけるとこ間違ってるマジで
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:05.85
>>30
どのあたりがヤバイと感じた?
転職した事ないから、そのあたりが全く分からん。
まぁ、フィロソフィ勉強会とかLCOPとか無駄稼働が多いのは理解しているが。
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:16:22.47
>>29
料金収納の機械もあるだろうが
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:35:50.43
社員は高い給料と手厚い福利厚生で人質に取られてるだけだからね
派遣だったらアルバイト感覚でやって気に食わないならとっとと辞めるくらいの
意識でちょうどいい職場
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/14(土) 21:29:01.21
>>30
結局年功序列で、転職組は優遇されてないと感じる。
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:46.04
主任で年収600は妥当?
同期に聞きたいけど多くもらってたら気まずくなりそうで聞けない。
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:05.41
新卒で入って1年目の配属先って大体どこなのですかね?
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:41.88
>>48
残業代にもよるけど大体そんなもんかと。
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 13:11:03.85
派遣も給料下がってるから、どんどん辞めていってるね。
この会社、人件費削って増収増益達成してんのね。
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:27.29
>>66
辞めてるというか、会社が切り捨ててる
できる派遣の人も切ってるし、全く引き継ぎできてない
派遣使い捨てで評判悪いkグループやし
0069名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:41.42
毎月退職のやつ見てるけど辞めてるの04の若手が大半だよ
0073名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:21.85
復旧エリアマップ(今朝時点)で
伊豆大島の一部も灰色(停波中)だからだよ
マスコミは伊豆大島の災害被害を殆ど報道しないけど
千葉県も最初あまり報道されず住民が騒いで
やっと千葉県は少しは報道されるようになってきたところ
伊豆大島も屋根飛んだりかなり建物被害など出ているよ
今回はNHK総合テレビよりまだ民放テレビの方が報道してる感じだ
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:46.65
今回学んだこと
災害時もラジオ、テレビ、NHKもほぼ通常編成であまり役に立たなかった
当初、扱いがとても小さかった(内閣改造と韓国関連等中心に時間を多く割く)
(一部の市区町村単位のコミュニティFMラジオは役に立った)
ラジオやテレビに防災無線の送信所と中継局も停波、バッテリー切れや非常用発電機故障等発生
被災者は災害情報、給水場所、避難所、食料配布場所を
探すのや情報知るのに通信でスマホ(電話、ネット、SNS)の方が
役に立った模様
スマホを持たない人がローカル情報確保に困った
特にローカルな情報確保はスマホやコミュニティFMが役にたつ

携帯基地局も停波したがテレビ、ラジオと違い
車載基地局、可搬基地局等があり復旧に役に立った地域もある
弊社は船舶基地局もあって更に広範囲で役に立った
電力だけでなく電波と通信が復旧し喜んだ多くの人達の笑顔を見て
今まで職場環境的に腐りかけてたが再びやる気が出てきた
よってテレビやラジオよりも通信のスマホ(電話、ネット、SNS)は重要な社会インフラと認識したから
明日から仕事を再び頑張る事にしようと思う
あと、船舶基地局が使えない内陸部、山間部は今後の課題
大ゾーン基地局を増やすとかかな?
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:59.46
>>72
NHK総合のデータ放送のニュースで
千葉の船舶基地局でカバーしていた地域は
車載基地局でカバー出来るようになったから
次にまだ、カバー出来ていない伊豆大島(東京都大島町)に向かったみたい
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:55.87
【災害】「千葉県の報道はなぜ少ないのでしょうか?」…書き込みがネットで広がる ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568619966/
【テレビもねえ!電話もねえ!】「電話も繋がらない、テレビも見られない、情報が手に入らない」停電続く千葉県鋸南町の住民のいま ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568353228/
【停電】千葉と東京 一部地域 携帯やスマホつながりにくい状態続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568428668/
0077名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:46.78
>>74
実際携帯電話はなくてはならない生活インフラだし、こうやって自分たちの仕事が役に立っていると思えるとやる気になるよな。
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:37.39
>>78
そう思って腐っていくか、やる気を出して変わっていくかは自分次第。
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:16:47.07
災害がなくてもやる気になれ。
実際に被害を受けた地域がないと、自分の仕事の価値に気づけないっていうのがヤバいんだぞ。
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:31.88
>>68
ドップリ経団連企業だし、そのうち正社員も首切りや同一労働同一賃金とか言って給料下げられんじゃね?
やりがいとか仕事の価値とか言ってごまかしてきそうだけど
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:09.45
中山 朋子
コンシューマ事業本部 コンシューマ事業企画本部 副本部長
兼 コンシューマグループ事業推進部長
兼 経営戦略本部 副本部長

この人の知り合いだけどれ位偉いかどなたかご教示お願い致します。
本人 桜蔭高→文V→経済学部→KDDI
兄 駒場東邦高→文U→経済学部→総合商社
0085名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:07.95
>>83
給料下がるならここにいる意味なくなっちまうな
仕事クソつまんなくても金が貰えるから我慢してんのに
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:07.40
中山 朋子 コンシューマ事業本部 コンシューマ事業企画本部 副本部長に興味あるひとがいらっしゃればいろいろ書くことあるので仰ってください。
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:04.38
あんまり個人名書かんほうがいいぞ
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:38.06
>>88
パナマか?
あれ本当にno log policyなのかね
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:40.02
>>89
そんなに嫌なら早く辞めればいいのに。
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:53.21
>>86
あるある〜早く言いたい〜なら気持ち解るけど、
恨み本舗ならやめとけ!
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:18.27
>>95
論点ズレすぎ。体売るのを引き合いに出すくらい嫌なら早く辞めた方が本人のため
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:32.27
派遣会社のピンハネは女衒だな
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:48.47
>>97
本気で言ってるのか?
0101名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/18(水) 03:29:39.41
29歳評価普通で年収どれくらい??
0104名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:46:47.04
台風15号の影響に伴う通信障害

■au (復旧報: 9月17日 20時50分現在)
全てのエリア復旧
https://www.kddi.com/important-news/20190917/

■NTTドコモ (9月18日午前10時00分現在)
影響地域 以下の一部地域
千葉県(安房郡鋸南町、夷隅郡大多喜町、鴨川市、館山市、君津市、香取郡多古町、山武市、市原市、南房総市、八街市、富津市、木更津市)の一部
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/190909_00_m.html

■SoftBank (9月18日 午前9時現在)
(影響地域)以下の一部地域
千葉県  館山市、木更津市、市原市、富津市、南房総市、いすみ市
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20190909-01/
0105名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:55:45.87
KDDIオーシャンリンクは、台風15号に関わるau全面エリア復旧に向けた任務を完了させ、9/18 09:10、横浜港へ帰港しました。
0106名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:05.99
>>101
自分でわかるだろ。無能。
0112名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:24.84
au Payもこちらのアライアンスに参画させていただく 物理カード、非接触決済、QR決済を提供、500万人を突破。 Apple Payに加え、コード決済がそのままお客様のご利用を後押し、底上げしサービスが進化。
https://pbs.twimg.com/media/EEukaXSXYAArMaZ.png
https://pbs.twimg.com/media/EEukchYXYAIx0CU.png

https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/09/18/4023.html
0114名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:42.19
>>107
誰かのせいにしたがる
段取り組めない
自分で分かること以外はしない
メールの文面が不足しすぎて意図がわからない

マネージャー級でもこんな奴ばっかり。
びっくりするくらいレベルが低い。
0115名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 09:11:11.54
>>114
でも言われた事しかやらない奴も大半。
0119名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:48.82
言われたことのみをやる→言われたことしかしない!
言われたこと以外もやる→余計なことするな!

早い話、俺の意を組んで忖度しろって事
0121名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:43:34.09
合ってる。

忖度(そんたく)は、他人の心情を推し量ること、また、推し量って相手に配慮することであるが、
特に、立身出世や自己保身等の心理から、上司等、立場が上の人間の心情を汲み取り、ここに本人が自己の行為に「公正さ」を欠いていることを自覚して行動すること、の意味で使用される。
0122名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:06.40
>>121
いや忖度の意味は知ってる。
119で何を伝えたいのかががわからない。

言われたことのみをやる→言われたことしかしない!
言われたこと以外もやる→余計なことするな!

って何も推し量ってないじゃん。
0126名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:42.18
>>124
言われたことのみをやる
→上司から「言われたことしかできないのか」と怒られる。

言われたこと以外もやる
→上司から「余計なことするな!」と怒られる

ってこと?合ってる?
毎回変わる上司の思いを忖度して、その時々に応じてどこまでやるか決めろって言いたいのか?

矢印の前後で主語が変わってるから伝わらないんだよ。文面が不足しすぎて、伝わらないという典型例だな。
中途でこの会社に入ったけどこういうやつが多くて困る(笑)
0134名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:36:52.22
ミスするから責任を問われる。
ミスさえしなければジブンゴト化だと喧伝されるよ。
やるからにはきちんとやろうな?
0136名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:58:33.14
3キャリアの別キャリアからこちらに移ろうと思ってます。
営業で給与いくらくらいか知りたいです。
去年760万くらい。28歳です。
0137名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:52.52
いや、言われたことやってくれるだけでも貴重ではあるぞ
少なくともマネージャー未満ならそれでいい
言われたことすらやらない(やれない)奴が多すぎる
0139名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:24.42
>>137
指示の仕方もそうだけど、モチベーションの上げ方ができてない。
部下は褒めて育てる
0144名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:31:14.50
>>140
障害者手帳持ちなら即採用されるよ
0152名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:27.25
30代で入ったら昇進は遅いね。
生え抜きの評価が優先される。

そもそも離職率が異常に組織なので
転職するマインドが理解できないって人が多い。
価値観の違いには苦しむかもね。
0157名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:19.79
>>153
逆に転職多いキャリアだけど、
もはや居なくなる事が多いのと、引き継ぎなにもないから半期ごとに爆弾起きてるぞ。笑

その分だけまだマシで、魅力的に思う。
0168名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:06.53
>>167
小山に行くの楽しそうじゃん
うちはGLと新人しか行かない
0169名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:58.32
>>162
こんだけ経費削減ってうるさいのにあんなに無駄金使うイベントさっさとやめろ
0170名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:08.17
Kスポって必要?

全社員に匿名アンケート実施して、必要だと思う人が過半数を越えたら納得がいくけど。
0171名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:09.48
入館証紛失した人の吊るし上げが時代錯誤甚だしいと思う。
紛失に気づいた時点で連絡して使用不可にすればいいだけじゃね?
資料作成、対策会議、etc
貴重な稼働をここまで費やす必要ある?
0172名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:50.80
あと服装規定も馬鹿みたいに厳しいのも時代遅れ
内勤の人間がスーツ・ネクタイ着用必須って笑
同じビルに勤めてるエボルバの人らが金髪やらジーンズで勤めてるのにアホらしい
0175名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:07.26
>>173
合理性を欠いてることが多過ぎなんだよね
精神論で物事決めてるからおかしくなる
0177名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/22(日) 10:43:49.10
>>171
紛失するバカ社員多過ぎる。
あれだけ飲食するときは置いてけと言われているのに。
全体に迷惑かけないで欲しいただそれだけ。
そいつ個人がどうこうなろうがその他の社員には
全く関係がない。ルール守れん奴は速攻クビにしろ。
0179名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:48:21.95
あれ普通にチェックせずに送ってるけどな
なぞりだけやってるけど
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/22(日) 18:15:00.45
仕事の効率観点で見たら、いつ倒産してもおかしくないんだけどな。

あと、儲かってる事業にリソースをつぎ込まず、
採算の悪い事業にリソースをつぎ込むあたりもアホだよな。
0185名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:22.40
周波数という既得権益があるから大丈夫
イーモバイルも会社の価値は低くても周波数という価値によって高額で買われたろ
0186名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:47.20
PCシャットダウン忘れの吊るし上げも挙げたい。
0194名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:08.41
現場に近い仕事ほど上の無茶振りに振り回されるから嫌
もっと上流の仕事したい
0195名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:32.37
>>186
パワハラとしか思えない勢いだよな。何を反省してるのか全くわからん。なんで経営陣の不始末を従業員に負わせてるのか。
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:38:47.09
ぽまえらワクワクツアー楽しみにしとけよ
上級国民と触れ合えるチャンスだぞ
有難く思えよ
0201名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 14:28:55.32
小太りの経営陣「お金」
0202名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:25.02
>>200
これいいな。うちも導入すればいいのに。
在宅で全然仕事しない人への管理というか、牽制としても使えそう。
0205名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:19.97
>>68
派遣で数ヶ月働いてましたけど、
今までも職場運悪くて、待遇がまともな職場を知らない不幸な派遣の人が、
続けてる印象ありました…。
0206名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:30.23
物心両面の幸福とは…
0209名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:45.22
>>177
飲み会禁止すりゃいいんでは?
これだけあれもダメ、これもダメしといて飲酒だけ野放しなのが不思議
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:53.40
宿泊事業…
0213名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:38.07
auPAYもっと本気になれよ!
普及させる気あるのか!能動的に消費者が入る魅力的なサービスにしなきゃ!
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:58:24.88
>>209
個人で飲む人もいるだろ
物である以上紛失する可能性はあるもの。仕組みを変え、精神論をやめてもっと合理的に考えようよ。
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:07.98
>>215
総務省に言われたらすぐにやめそうだよね、お上の命令は絶対だから
0219名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:06.41
この会社に合理的な考えを求めるだけ無駄
0220名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:53.04
>>217
指紋認証
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:35:21.67
>>215
そうかなぁ。
俺はフィロソフィの項目追加とかしたら効果的だと思うけど。
フィロソフィの項目見直しは年1回はやるべきだわ。
0223名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:25:45.71
フィロソフィほど美しい物はない。
土日祝はフィロソフィの暗唱。
暗唱すれば身も心も美しくなる。
社員は全員暗唱するべきなんだ。
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:27:15.29
生産性向上の流れに反する
即刻廃止を希望
0227名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:16.21
>>222
WAKUWAKU
0237名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:27.16
フィロソフィ読まないと心が綺麗にならないって
普段の心がどれだけ腐ってるんだ?
フィロソフィはそもそも偽善のすすめだけど
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:48.80
ここに転職しようか迷ってるけど、管理職にどれくらいの割合でなれるの?今の俺の会社、若手は絶望的。10年前の1割ぐらいとか。
0239名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:47.54
マネージャーなら1〜2割じゃない?
0240名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:46.03
・・・どこも厳しいね
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:13:01.22
KDDI、「携帯端末代半額」の広告停止へ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50197060V20C19A9TJ2000

KDDI(au)は携帯端末代金を4年間の分割払いで実質半額にする販売プランの広告を停止する。
既にデジタル広告を停止しており、週内をめどに放映中のテレビCMも停止する方針を固めた。総務省や消費者庁から「最大半額」などとうたう広告が消費者に誤解を与えかねないとの指摘を受け、販促内容を見直す。
0249名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/26(木) 07:49:29.42
暇な部署で羨ましい
0251名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/26(木) 09:20:01.67
ソリューション営業1-5部はどこも似たようなもん?新規飛び込みもある?
0253名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/26(木) 15:43:46.43
〜auが4年連続総合満足度第1位〜

2019年携帯電話サービス顧客満足度調査SMの結果を発表した。

第1位:au(540ポイント) 

4年連続の総合満足度第1位。「電話機」「各種提供サービス」「各種費用」「電話機購入経験」
「アフターサポート」の5ファクターで最高評価。

第2位:ドコモ (531ポイント)  

第3位:ソフトバンク (519ポイント) 

https://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2019_Japan_Mobile_Phone_Service_Satisfaction_Study
https://japan.jdpower.com/sites/default/files/2019-09/2019JapanMobilePhone_0.pdf
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:18.61
それエビデンスあるんですか
0284名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:20:10.00
au PAYも初めてスマパスプレミアム会員以外のauユーザーやau以外にもセブンで19%のバラマキやるからようやく全国区になるな


セブン-イレブンでスマホ決済「au PAY」利用で最大20%還元キャンペーン開催
〜さらにセブン銀行ATMからau WALET 残高チャージで10,000円相当プレゼント〜
https://www.au.com/information/topic/auwallet/2019-028/
0288名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:49.23
2950円で自社株売り抜けて良かった〜
しかし自社株売ると仕事に力が入らなくなるのが欠点だな笑
0291名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:29.91
ソリューション営業って飛び込みあり?
0293名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:50.29
>>288
一喜一憂してる意味がわからない
0294名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:11.94
ソリューション営業1-5部はどこも似たようなもん?新規飛び込みもある?
0296名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:14.84
特定されてもいいから知ってる人ガチで教えてくれ
0297名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 00:04:12.45
新宿ビルかわいい子いる?
0301名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:48.78
>>299教えてくれてどうもありがとう。飛び込み強いられるのかとビビってたが、そんなにやばそうな仕事ではないみたいで安心
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 18:03:51.08
マッタリ本部行きたい
技統でまともな所ないんか
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 19:13:43.15
ひえ……
Cの方が辛いと思ってたわ。
SL激務なのか…はぁ…
0311名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:05.85
辛いとは言っても所詮うちでは比較的というだけ。どんな上司に当たるかによる。BtoBの営業は転職しやすいだけ良いやん
0312名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:43.62
今日のぴあフェス、会場では全然携帯繋がらなくて、会場でau PAYで支払うと20%キャッシュバックとかやってたけど、まずau PAYが全然開けなくて使い物にならなかったわ。めちゃくちゃ宣伝してたのに意味無いよー。せっかくクーポン準備してたのにな。

https://pbs.twimg.com/media/EFmeelWXoAEn_1z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFhJWahU0AIEopQ.jpg
0313名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:43.11
車載は早く28Ghz帯積みたくてしょうがないだろうな
0316名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:41.68
auに言うことだけど 4Gの回線とaupayのサーバー?が弱いのが原因かな? クーポン割引使って払おうとしたらずっと使えなくて結局現金。イライラは音楽ですぐ解消したけど、せっかく良いサービスなのでなんか対策した方が良いと思う。 #ぴあフェス

かつかつDJハゲ太郎
@ktktk0123
0317名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/30(月) 06:07:03.57
>>66
場所によるけど、渋谷のアプリ開発は時給高いほうだぞ。
(新宿とか、GATのほうはどうか知らんけど)

iOSもAndroidもエンジニアが不足してる感じ
kのアプリの環境がひどすぎて嫌になって皆辞めていってるかんじ
0318名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/30(月) 07:24:05.07
583 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa1f-/Tvw)[] 投稿日:2019/09/30(月) 06:34:22.40 ID:aB3CrHhja
>>582
原作者ってauクビになってソフトバンク工作員になったんだよな
だから昨今の流れはよく分かるわ
最近じゃ携帯PHS板やKDDI社員スレ荒らしてる
どんだけ未練がましいんだよってね
そのくせソフトバンク関連スレではアウアウで自演してるんだよな

ほっとけよリアルキチガイは
0323名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:52.56
お、逆鱗に触れたか
0327名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:58.95
辞めても出戻りってできるのかな?w
0330名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:35.20
>>329
転職した組でもで戻れるんですか??
それなら転職を考えてみようかなw
0337名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:45.49
>>333
能力ないだけでは?
0339名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:24.90
>>338
マネージャーとしての能力はほぼないやつは多いよ。手柄取ることに必死で、仕事囲い込むやつとか。
囲い込んだ挙句、引き継ぎもろくにやらないとか。
あ、そんなやつばっかりか。
0346名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:08.89
>>341
短パンでこようとする精神がわからん
0347名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:30.70
>>330
それはngだった気がする
0351名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:45.82
どこの部署がおすすめですか?
0353名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:28.61
確かに
余生過ごすなら地方だわ
0355名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:29.60
ミニスカにハイヒールの勘違いな子が要るけど
誰の好みで雇ってるんだろ。
もうちょっとましなの雇えよw
0357名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:39:45.33
乗り換え2万までしか値引きできなくなったけど

kddiに未来はあるのかな、、、
0358名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:44.93
他社も同じじゃん
0360名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:43.36
ここの福利厚生詳しく教えてください!!
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 07:45:49.46
>>361
0367名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:16.90
職種別の給与テーブル作ろうや。総合職じゃなさすぎる
0370名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 14:37:30.23
361
ほうほう。
他には?!
0371名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:21.46
ここの社宅ってどんな感じですか?!

敷金礼金は会社もちなんですかね?

家賃いくらくらいですか?!
0373名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:07.50
>>357
乗り換えにしても端末安くなきゃ活性化しないよ

通信料金競走っても各社下げたら下げただけ損だし

楽天は安くなきゃ意味ないけど
0375名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:07:48.45
転職組だけど最初は変な会社だと思ってたけど
なんだかんだ居心地悪くないよ
Nを辞めた派遣たちが社員の質がこっちのが全然マシだと言ってる
0376名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:52.39
ここはぼーっとした人が多いからね
0377名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:13.77
ロクに仕事もせずグループ内の人間の悪口しか言わん人おるんやけどどう始末すればいい?
0379名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:02.50
引っ越すときの支度金とかどれくらい支給されますか?
0380sage
垢版 |
2019/10/04(金) 22:27:14.86
最大6年はともかく、退職時の給料引き継ぎますって6年間のキャリアアップを無とする制度なんだから、前向きな出戻りを受け付けてないのは確か。

そこそこ愛着はあった転職者より。
0382名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:27.41
全額っておいくらですか?

社宅は家賃全部KDDI負担ですか?!
0385名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 14:17:11.40
>>378
後者も派遣?こっちも同じ状況。ただしこっちの後者はKH。
辞めた人は派遣だったけど、仕事ができる上誰かが困ったらいつも献身的に対応してくれて助かっていた。頼りにしてた分ダメージが大きい
0388名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:31.02
>>333
そもそも相対評価の累積値で、受験資格が左右される時点でクソシステムだな。
無能しかいない部署のちょっと有能な奴が何度も受けられるのはどうかと思うよ。
0389名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:49.55
>>384
出来る人だしもっと時給のいい仕事見つけたのかと
通勤が大変とは聞いてたけど本当の理由は言ってくれないと思う
0394名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:43.05
法人ビリング行けよあそこやばいぞ
0397名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:28.08
社宅の場合、
月の自己負担いくら?
0398名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:19:49.27
>>397
社員?
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:42.85
>>396
吹き溜まりの集まり
0406名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:36.47
>>395
結果出てないだけで、そういう世の中の目に触れるところには意外とまともな人材置いてるだろ。
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:15.77
>>406
もったいない。
そういう事業はさっさと撤退して、優秀な人材は確保すべき。
そして、無能は運用の1オペとかさせて退職させる。
0412名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:11.69
>>411
そういう意見よく聞くけどさ、
無能が容赦なく切り捨てられる会社で働きたいか??
俺はやだ。別に無能ではないけど。
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:07.86
>>415
平和な証拠だな。リストラが起こらない会社でやらないとw
0422名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:59.21
>>421
給料が変わらないのであれば50歳以上は強制的に出向させた方がいい。平均年齢若くして欲しい。
出向先なんで適当でいいだろう
0424名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:46.47
>>415
これは無能ってより有害でしょ
0427名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:40.70
キャリアフリーのサービスなのに何でau○○の冠付ける流れになってるのかな
たくさん使って貰うなら冠が邪魔をするだろ

auPAYなんていい例
大半はauユーザーしか使えないと思っちゃうし
0430名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:52.36
>>427
単純にauブランド使えるからだろ
サービス提供する上で知名度があるってだけですごく有利
0431名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:49.51
マジでまったり残業なし部署行きたい
部署間で残業上限行く所とほぼ残業しない所で差がありすぎ
0432名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:21.43
オススメの部署はどこですか?
0435名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:22.98
>>427
ユーザーのほうから見てるから疑問に思うんだ。
サービスを企画したものがやってる感を出すためと言えば納得だろ?
0437名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:22.78
436
ありがとうございます。

新卒1年目は
ほとんど地方に飛ばされて
コンシューマーか代理店営業ですか?
0438名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 00:02:23.16
いまコンシューマなんて少ないだろ
0442名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 08:40:34.57
>>431
渋谷のほうは20時超える場合は残業申請しないと、
基本残業できなかったような。

まったりで残業申請なし部署って何がしたいの?
0445名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:30.96
社内恋愛多いですか?
0446名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:16:49.00
>>430
それは通信契約を前提のKDDIのauブランドのサービスだからau回線ユーザーしか使えないだろうと思わせるデメリットもあるんだよ

PayPayなんかはソフトバンクが支配してる訳だけど圧倒的な知名度作りあげソフトバンクやヤフーユーザーしか使えないなんてイメージは全くないし
0447名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 14:08:32.63
>>446
ネーミングより、いかに赤字覚悟で金かけてキャンペーンと広告打てるかだと思うぞ。
PayPayは毎月何十億も赤字なんだから。うちの会社がそんなリスク背負うわけない。
0448名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 15:15:46.16
>>447
もちろん金の力でやってるのらわかる
ただソフトバンクPayとかだったら抵抗勢力もあるし名前で避ける奴等もいる
ソフトバンクしか使えないと思う奴も多かっただろう

今のPayPayと同じになったとは考えにくい
0449名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:35.13
正直本気ではやってないよねウチは
本気でやるべき案件なのかもよくわからないし
昨今のQR決済の障害のせいで安全性に疑問が出てきて、ますます現金派が定着してしまったようにも見える
0452名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:45.13
転職検討してるんだけどこの辺どうです?
ttps://js02.jposting.net/kddi/u/job.phtml?job_code=251
ttps://js02.jposting.net/kddi/u/job.phtml?job_code=286
0454名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:21.02
【自転車】ソフバンクグループ利益予想6000億円減 ファンド事業、7−9月期は3676億円の赤字 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570607145/

【携帯】ケータイショップ店員はボランティアではない、ドコモが一部サポート有償化へ Apple ID・LINEなど 自店舗購入なら無償★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570600425/
0455名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:01.75
>>420
リストラと懲戒処分を混同しないでください。
犯罪等悪いことをしたり、社内規定に違反等したら懲戒処分です。一番重いのは懲戒解雇。
リストラは経営層が判断、業績が悪く社員が多すぎる(人件費が多すぎる)と判断したら、
早期退職等を行うことを公表して、社員に対して希望者を募ります。
0457名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:50.08
>>448
paypay利用者が5000万人とかなら
あなたに言うことも理解できるが…
1年で1500万人だからなあ。
ソフトバンクpayって名前でも
あれくらい広告費とキャンペーンに金使ってれば
今くらいの利用者数はいくと思うけどな。

aupayですら600万いるし。

paypay利用者が5000万人とかなら、
あなたに言うことも理解できるが…
0461名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 01:59:12.65
>>457
スマホ利用者とPAYをこなせるスキルを考えると対象が多くて5000万人ぐらいだと思うわ
そのうち1500万人を1年で達成したんだからスゴい事だよ
0463名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:02:49.21
>>461
それはその通りだけど、ネーミングが要因って論点からズレるよね。aupayはサービス開始から半年でも600万いってるわけだし。
0464名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:18:11.66
電話番号で払えるようにしたらいいのに
0465名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:59:13.34
新卒1年目のボーナスっていくらでますか?
0466名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:22.29
社員ならわかるでしょ
0467名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:42.67
>>463
aupayはau WALLETアプリから同意するだけで簡単に登録出来るのが売りでau WALLET申込みが2000万枚、アプリは1ヶ月900万人のアクティブユーザーがいるので500万ぐらいのauPAYユーザーは早期に達成出来るのは折り込み済み
ただ登録しただけのユーザーも多いのがアンケートなどからも読み取れる
ここからはキャリアフリーにもなりセブンイレブン20%のキャンペーンなどau以外にもアピールしないと簡単には登録取れないと思うよ

一方PAYPAYは登録者とるだけじゃなく利用頻度が高くアクティブPAYPAYユーザー率が高い
それと覇権を取ってるので店の開拓も他PAYの数倍のスピードで出来てる
1ヶ月の決済数も4000万決済ぐらいになってる
1年でEdyと同じぐらい

まとめると金の力は勿論だけど名前も含めた戦略が圧倒的に優れてるから今のPAYPAYがある
0468名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:28:35.64
ここの法人直販の人いたら聞きたいんですが、
1人何社くらい担当するの??

業務が回ってるのかも含めて色々聞きたい。
転職考えてるので…。
0469名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:06:01.63
>>467
何一つネーミングについては説明してないんだが…
PayPayのほうが戦略として勝ってるなんてのは認めてるのよ。
それはネーミングだけの問題じゃないだろ?営業戦略を実行するには人件費も含めて、まずは金が必要なの。赤字垂れ流しがKDDIにできるかって話だよ。だから、ネーミングより金の方が躍進の要因としては大きいって言ってんだ。
あなたは社内でもそんな説明してるの?もし周りがそれで納得してるなら、この会社がいかに無能かって話になるぞ。
0471名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:24:37.75
金の力だけならドコモd払いもかなり20%キャンペーン解放してずっとやってるからな
客へのバラマキはトータルNo1だと思うよ
1年半で900万会員だけどPAYPAYには全く敵わない

ドコモとdの冠だからauと同じでドコモ回線じゃなきゃダメなイメージになってじう
0472名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:20.79
>>471
外に発信するのも金かかるんだぞ?
広告って知ってるか?
名前が売れてないサービス知ってもらうには金がかかる。それだけ金を投下してるんだよ。
0474名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:10.35
>>471
あと、俺はあなたの話を否定する気は無いよ。
ネーミングも戦略もPayPayのほうが上手かったと思うよ。

ただな説得材料が全然ない。
ネーミングがよかったから他キャリアユーザー取りこめた→PayPayのキャリア別のユーザー率出す
戦略が良かった→たとえばpaypayはこの施策で他キャリアユーザー増やした

自分の話してることの穴を見るようにしないと誰もついてこないよ。
転職組だから感じるのかもしれないけど、この会社、自分の考えは絶対に間違ってないってやつが多い。でも説明に納得性がないんだよな。
0475名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:39.73
何をどうでもいい話を長々続けてるん
そんなもん掲示板じゃなくて担当部署に直接言いなよ
0476名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:50:37.79
コンシューマーかソリューションならどっちが

オススメですか?
0478名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:05.19
SDGs説明会を開催しました。

2019年10月10日
KDDI株式会社

KDDI株式会社は本日、SDGs説明会を開催しましたのでお知らせいたします。

●開催概要開催日時2019年10月10日 (木) 14:30〜16:30

開催場所ガーデンエアタワー会議室

説明会の内容中期経営計画で策定した「KDDIが目指すSDGs」およびサステナビリティ方針に基づく目指す姿を通信と地方創生、そしてガバナンスを中心に説明

参加者
投資家様、アナリスト様、メディア関係者様 約50名登壇者取締役執行役員専務 コーポレート統括本部 村本統括本部長
理事 総務本部 田中本部長
理事 運用本部 吉村本部長
理事 経営戦略本部 松野副本部長

https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/09/18/4023.html
0483名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 03:01:29.89
皆さん、海外旅行行けてたりしますか?(--;)
0484名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 07:06:10.25
休日は災害対応だよ
0486名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 17:23:05.31
>>449
auPAYの開拓人員数とか見ても、本気でやっていないのは丸わかり。
流行らす気ないから、あと2年の命かな。auHOMEが懐かしいよ笑
0488名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:13.50
この会社、社員のレベル低すぎ!
情けない。社長さん大変だ!
0489名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:26.81
ここにはロクな社員いないだろ
1年目から5chしない方が良いぞ
0492名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:19.56
リクルータの先輩に聞けば良いのに
0504名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:52.19
多摩川氾濫で楽天本社、沈んだか?
0505名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:16.09
出勤させられました?
0509名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:25.70
台風19号の被害からの復興を優先するため
Kス2019の中止が決定しました

社員の皆さんは組合からの連絡に注視してください
0510名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:38.77
本当だったらどれだけの人が救われることか
0512名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:47.57
そもそも参加しないのでどーでも良い
0514名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:40.48
Kスってそんな強制力あるの?
0515名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:18:18.63
部署次第
俺んところは話題にもなってない
0517名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:28.17
土日祝含め、毎日毎日フィロソフィを暗唱して、心を高めている俺にとって、Kスを不参加することは有り得ない話だ。Kスに参加することでより一層心を高めることができると思っているからだ。
0518名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:26.04
>>517
役職は?
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:38.87
>>518
定年再雇用だ
すまんな
0525名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 00:47:50.83
管理職になる気ないのにMgr 試験受ける意味ある?
リーダーよりもプレーヤー志望
0526名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 00:54:03.78
>>525
よめるようにひらがなでかいてあげるね
しゃいんじゃないひとはかきこまないでね
0533名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:52.49
なんでURLばっかりはるの?
0535名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:40.28
メールにショートカット添付するタイプなんだろうな
0536名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:35.27
KDDIの転勤の時の支度金って
皆さんいくらくらい出てますか?
0539名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:16.07
>>536
バーカ
0541名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:50.21
フォルダへのショートカット(もしくはパス)しか送ってないのに、わざわざパスワードを別メールで送る馬鹿もな。
0542名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:51.91
>>347
>>348
そうなんですねー。
じゃ、転職辞めるかな…
0547名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/16(水) 08:30:10.96
urlまじうざい
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:23.80
それ、自称「原作者」って言う元KDDI社員らしいぞ
0551名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:32.12
なるほどw
UQの復旧を置き去りにしてauだけ復旧したことにしたんだなwww

WiMAX・WiMAX2+通信障害(台風19号によるサービス影響 10/16 19時更新)
https://www.uqwimax.jp/information/maintenance/post-241495.html
0553名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:44.17
お前らゴタゴタ言ってるとソフバンに行かすぞ
0556名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/16(水) 23:28:32.41
>>535
これ何なんだろうね。本文にURL記載でいいのに。

メール本文が強制プレーンテキスト表示されるから、ハイパーリンク貼れないのはあるかもな。
あれのせいで画像や太文字すら使えないのは不便。
0557名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/17(木) 00:15:10.93
ドコモ子会社社員、ショップ店員のID使いギフトコード詐取容疑
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191016-OYT1T50153/
会社の福利厚生サイトに不正接続し、電子マネーなどとして使用できる「ギフトコード」をだまし取ったとして、警視庁は16日、
NTTドコモ子会社「ドコモCS」社員の男(23)(さいたま市南区)を不正アクセス禁止法違反と電子計算機使用詐欺容疑などで逮捕したと発表した。逮捕は15日。
0567名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:59.31
電話事業も、SHARPとか東芝みたいにいっそ外資に買われちゃった方がいいのかも
日本企業は経営陣が無能すぎる
0570名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:37.58
天皇陛下即位の祝賀パレードでさえ延期してるのに、Kスポは予定通り実施とかこの会社頭おかしいって
0576名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:58.98
あれれ?復旧報が2つあるの???

(復旧報: 10月18日 19時00分現在) 台風19号の影響によるau携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
https://www.kddi.com/important-news/20191018/

(復旧報: 10月16日 10時30分現在) 台風19号の影響によるau携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
https://www.kddi.com/important-news/20191016/
0577名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:42.29
>>576
16は入局困難以外の場所を除いて復旧したというニュース、18は全面復旧
0578名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/18(金) 22:13:42.99
つまり16日には復旧してなかったということ
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:21.01
あまり回線詳しくないんだが自前の光回線って増やせないんだろうか(バックホールの部分)
0585名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:00.83
>>581
みなティーバック
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:49.22
paypayは使える店が圧倒的に多くて使いやすいよな
au PAYもしっかり営業しろよ
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:28.14
向こうは大赤字だけどな
そろそろ携帯以外の大黒柱が欲しいところ
0592名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:46.65
てか何度見ても部署増やしすぎだと思うんよ
部署減らして配下のグループ増やす感じではダメなんか?
もっと1部署の裁量増やそうよ
0598名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 17:25:44.06
>>597
ソフバンみたいに新しいオフィス作ろうぜ
ガットもKビルもぱんぱんやろ
0601名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 18:23:42.80
>>599
そうだよ
0606名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:33.44
多摩センターも最新(建築中)だぞ
0607名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:55.88
>>605
虎ノ門行けるといいね
0608名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:53.40
働くなら社食ある職場が良いわ
0613名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:12.56
虎ノ門ヒルズビジネスタワーには子会社のsupershipが入るみたいだけども
ヒカリエ部門はGATに吸収されると聞いたけど
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:49:19.84
>>609
これ半分GATの悪口だろ
0615名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:24.58
無料の社員食堂と固定残業代ください
0616名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:34.48
裁量労働ある部署は固定残業代あるでしょ
0618609
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:57.72
社食も用意出来ずに何がUXだ!
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:13.21
Kビルはいつ建て直すん?
アネックス共々潰して1つのデカいビルにして欲しい
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:56.23
>>609
社食あるのって、新宿ぐらいじゃ無い?東京だと。
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:13.78
GATって昔社食なかったっけ?
もうないの?
0632名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/20(日) 14:24:41.14
ドコモに対してはあるけどソフバンはないなぁ
退職金ないし給料ここより安いんじゃあまり魅力感じないわ
むしろ楽天の方が興味ある。あそこは退職金始めるようだしストックオプションもある。社食0円などなど、福利厚生が面白い
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:44.85
高い所場代、材料費、人件費等々単純に積み増して社食だから皆食うだろうと市場競争度返しで値段つけてやったところ、外との市場競争に負けた。
ただそれだけのこと
0654名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:27.11
給料より社食無料の方に魅力感じるやつおるんや
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 19:05:59.03
>>652
この会社は辞める人間多いからね、グループ会社含めてここまで多いとは思わなかった
ドコモは辞める人間いないし、中途は取らない新卒至上主義
0660名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:14.06
>>657
利益1兆円の企業の社員が、子どもに服を買えないとか、500円の昼飯がどうとか、どんだけ搾取してんのこの会社は。
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 22:09:02.93
ここ3年後離職率6%とかじゃなかったけ?
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:13.33
ドコモの3年後離職率は7%
KDDIは6%
ほぼ一緒やね
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/22(火) 00:47:41.18
隣の芝生は青く見えるの典型でしょ
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:26.87
皆さん!この会社KDDIは国の貴重な電波を使って「ぼろ儲け」しているのが、世の中に
知れ渡ってきてるの知っているのかな??高い給料貰ってのんびりと、たいした仕事も
しないで、遊んでいられるのも終わりですよ!
アーメン!
0674名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:57.71
私用携帯を社割するとCの売上に直撃するからなぁ
連結約4万人に月千円割引だけで4千万、年間4.8千万減収になるからな
ちな私用は他キャリア使ってるけど何も言われない
たまに非国民扱いされるけど、ネチネチ言われないしMNPしろとも言われない
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:44.58
UQなら死罪は免れるでしょ
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:18.61
>>680
市中引き回しぐらいで許してもらえるんじゃね?
マネージャー以上だとau以外アウトだと思うけど
0691名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/23(水) 07:55:06.26
>>673
おっしゃる通りですね。
社員の能力はお恥ずかしいレベルで、一部上場企業で利益計上額がトップ10に入る
企業の体を成していません。
終ってます!
0694名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:30.95
>>691
仕事は部下、施工会社、ベンダー、グループ会社の上げ足取ってるだけだしな
まぁ嫌気がさして辞める奴も多いわな
0695名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:35.69
部に1人ぐらいは社員の鏡って言われるぐらい全サービス網羅してる人居るだろ
うちの部に全サービス(HOMEも)契約してる人いるし
0696名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:06.11
シンクコール
CMしてたの思い出して使ってみようと
iPhoneにアプリ入れようとしたがストアでアプリが見つからないので
調べたら知らない間に終わってた
0698名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:09.57
>>682
MVNO込みのグループID数の向上を図ってるんじゃないの?
0707名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:33.92
>>701
おじさんが力を合わせてタワーを完成させるとか絶対感動するし
年配の人たちにやればできるって希望を与えられるよね
0713名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:37:22.55
運動会だけ昭和の時代が漂ってるよな
早くなくなればいいのに
0717名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:16.73
>>695
ちなみに法人ですか??

法人は1人どれくらいの数担当するのかとか知りたいです。

転職検討中。
0718名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:28.05
>>717
うんなもん面接で聞けばいいだろ。ネット掲示板で担当する会社の数を聞いて転職するか決めるような程度なら、
転職するだけ不幸になるだけだ。他の会社を探したほうがいい。
0719名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:57:28.88
>>718
受けるだけいいだろ。別に。笑
0721名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 00:46:46.25
福利厚生どんな感じ?

転職検討中!
詳しく聞きたいです!
0723名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:11:27.93
うそふきこむなー
0724名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:11:47.63
この会社に新卒で入れる難易度はどれくらい?
0725名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:11:47.99
この会社に新卒で入れる難易度はどれくらい?
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 04:51:19.14
>>721
ほとんどない。住宅補助ぐらいか?
0735名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:07.27
住宅手当3万やしw
0738名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:40.40
運動会を休日に強制サビ残かつ遠隔地でやらせるってのが頭おかしいに尽きるね。

やらせるなら移動時間含めて、平日に業務として開催すべき。
0739名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:42:39.17
行かなきゃいいじゃん
俺は行かんよ
0740名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:15.78
遠方の人って本当に交通費自腹で運動会参加してるの?
0743名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:37.70
東京から往復3000円もかけて、貴重な休日を潰すとかありえねぇよ。
交通費支給+代休付与でも躊躇するレベル。
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:48.82
ここの新卒ってレベル高い?
0746名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:07.56
1週間休みとって
海外旅行とか行けてますか?
0748名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:25.26
>>732
ウケタ
0757名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:39.34
>>752
3000円
0759名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:32.64
相対評価のはずだよね?数絞ったりしてないよね?
0760名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:52:00.19
基本的にB良ければAでどんなに使えない奴だろうが毎日遅刻して仕事中寝ててもCは付かないとてもホワイト企業なんです
0763名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 00:24:10.54
1年目の冬のボーナス知りたい!!教えてください( ; ; )
0767名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 03:34:42.84
>>752
確か50くらい。税金1年目は無いから手取り多い。3年目まで減り続けるから気を付けろよ(笑)
0768名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 04:03:26.20
映画好きの友人からauスマートパスの使い勝手がいいと言われて嬉しかった
私用携帯auなのに使ったことなかったw
入ってみるかな
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 06:53:12.99
>>766
ソフバンがその程度の減損でどうにかなるわけないだろ。
0771名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:19.22
417 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa27-hOmZ)[sage] 投稿日:2019/10/27(日) 11:25:30.14 ID:1FoovIi4a [4/4]
クズの原作者が書ける内容、表現ではないんだが
アイツはただのバカだから
 
0777名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:04.93
ボーナスは?
0780名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:24.18
そーいや。うちの会社はインフルエンザ予防接種補助金ってないんだな。
多くの会社は扶養家族にも補助出してて、エボルバでさえあるのに。なんで本社はねーのか、と。
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:01.35
>>780
従業員の幸福を追求してるってことが企業理念に書いてあるから問題ないだろ。
書いてさえあれば実際に追求してるかどうかは関係ない。なにも問題はない。
0785名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 05:52:55.37
夏休み、有給利用だから取っても取らなくても自由だし、上長も把握してない
労組は何してんの?
金払ってんだから働け
0790名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:49.96
引っ越し支度金っていくらでますか?
0791名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:44.79
>>790
人事規定をご確認ください
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:39.07
教えてください!

困ってるんです…
0794名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:37.65
嘘つくな笑笑
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:58.16
UQ出向中ですが、疲れました…
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:23.14
12月まで分からないんです…教えてください…
0798名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 15:46:39.30
引っ越し支度金聞いて何がしたいのか分からん
少なかったら今から貯金でもすんのか
0801名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:54.32
いっそのこと一度全員でテレワークしてみたい。あ、派遣は無理か。
外資に転職した奴の話聞くと合理的に柔軟に対応できて羨ましい


http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/telework/
0805名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:28.35
支度金どなたか教えてください…人事も教えてくださらなくて。
0806名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:23.28
>>805
人事規定をご確認ください
0807名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:44.44
いじわるやなー
0811名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:54.08
30万だよ支度金
0814名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 10:09:37.54
>>803
担当・グループリーダレベルを部門長・副部門長が結果論などで徹底的に責める、パワハラ的文化。
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:33.73
どうせ部長級なんて実状知らず夢物語でしか語れない連中なんだから見せ方考えた方がいいよ
0819名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 14:44:47.47
アンチ乙
登録者は600万人越えだから
0820名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:41.96
登録数

LINE Pay 3600万(7月発表)
PayPay 1500万(10月発表)
d払い 1000万(10月発表)
au PAY 600万(10月発表)
メルペイ 500万(10月発表)
0822名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:04.44
中途には厳しいよね、この会社。
なんで中途募集するんだろ、生え抜きは引き継ぎやフォローもしてくれないのに。中途なら勝手に仕事回せるとでも思ってんのかな。
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:23.21
そもそも働いてて中途の人に出会ったことないわ
0824名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:57.39
>>820
時間軸ってしってる?派遣さんよ
0826名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:15.14
>>824
質問いいですか!

au payを使うことと
飯田橋が盛り上がることに
どんな因果関係があるんですか?

全く何の関係もないのでは
ありませんか?
0829名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:38.58
>>817
昔からパワハラ体質はDDI系の企業文化
京セラの社風そのまま
0833名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:55.74
>>827
生え抜き課長補佐も中途に対するマウンティングやばい。
根本的に異物が入ることに慣れてない組織だから、現場は中途を排除したいんだろうな。歯を食いしばって我慢したら仲間になれるって発想。
0839名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:09.60
SLはCからでも大変そうだから中途なんてもっと大変そう
仕事自体ハードから他者に構ってる暇もないんだろうけど
0842名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:07.02
>>839
SLってどんなふうにハードなの?
0843名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:29.35
めちゃくちゃ使えないのにプライドだけは異常に高い奴しか見たことない
0845名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:27.09
外のSI系から中途でSLなら、余裕すぎて鼻血が出るぞ
20年遅れでやっとソリューション提案とかやり始めたところだから
0847名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:39:10.11
>>842

> >>839
> SLってどんなふうにハードなの?
人が死ぬ
0853名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 08:43:19.03
>>850
ディベートって分析と論理構築ができないと
うまくならないんだけどな。
それで課題解決能力がないってきついな。

ただ言い負かすだけの能力は
ディベート力とは言わないけど。
0855名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:21.66
まぁディベートできない奴らが社内外問わず大勢いるからね
0857名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:45.12
>>848
ディベートとか高度なスキルを求められることがない
0860名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:29.48
そもそも問題の本質と向き合う気がないので、目先の事だけ取り繕って解決は先送り
ディベートは責任から逃げるためのスキルとして使われている
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:21.34
ディベートって討論のことでしょ?

議論することはあるけど討論することはないな。

https://chewy.jp/businessmanner/8758/
0865名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:32.11
>>863
論点整理することはディベートって言わないから。
お前が言葉を知らないってことだけがよくわかった。
恥ずかしいな。
0867名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:50:00.85
要はしゃべりが上手なやつがなんとなく仕事して出世するってことかね
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:50:59.49
ディベートどうこうはどうでもよくない?
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 00:45:00.25
ソフトバンクの社員スレと弊社のスレを見比べて
弊社のスレは平和だな〜
ドコモ様の社員スレは過疎ってるし
弊社のスレは人も多くて賑やかでいいなあ
5chネラーでもわりとまともな層が多い会社だ
スレが荒れたり崩壊してない
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:12.19
よくある事なんだけど、KDDIの社員さんにこれこれ問題ですよと伝えてもそのまま放置するのは、派遣からの意見は聞かないと言う社風何ですか?
0884名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:15:57.14
それ社員でも同じだから
逆に社員が問題提起したら100%受け入れられてるのか?
0887名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:45.39
意欲を見せたら負けだと思う
0888名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:14.28
>>883
誰が言っても同じで
自分では気づいてないことにしたいんだよ。
責任が生まれるのを何より嫌うんだから。

この会社は責任は持ちたくない、
自分で何かするのもしたくない
って連中ばっかりだから。
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:11.07
edyルーレット使えねえんだけどどうなってんの(怒)
こういうクソみたいなシステムミス多すぎじゃね?
0892名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/03(日) 01:07:26.43
とりあえず報告すると、考えて対応して報告しろ
考えて対応して報告すると、何故直ぐに報告しなかった
どないしろと
0895名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:28.64
ブログで答え合わせ
0898名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/03(日) 19:17:21.56
>>883
お前の日本語がよわすぎるんだろ?
問題定義するなら、案もセットで提示しろ
というか別会社のくせに邪魔してんなよ
0910名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 11:15:10.73
>>904
ギリギリにきてもやることやってればいいんじゃね?
余裕を持って出社しても、仕事中に寝るするよりずっとマシ。
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 11:27:15.56
>>904
それがグローバルスタンダードですが何か?
それともちょっとだけ帰宅を伸ばす事でやってる感を出せという事ですかね。仕事中はダラダラしてても。
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:53.09
営業以外に配属される割合ってどれくらい?
0915名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:40:43.03
>>904
PCの立ち上げなんて1分もかからないと思うが
1分以上かかるならPC相当古いのか?
PCのログと勤怠連動してるんだから定時前に来てればなんも問題ないだろ
0916名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:54.05
自己判断で毎日仕事ないのに勝手に8時半に来て早出、昼間は寝てる、何してるのか分からない残業30分つける嘱託のジジイより毎日定時に来て定時に帰るプロパーの方がよっぽどマシ
0917名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:49:39.93
嘱託は流石に安月給だよな?
給与体系どうなるのか分からんが
0918名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 14:37:17.03
ギリギリ過ぎてPCのログオン遅れてる人多いよ。
その後、コーヒー淹れだすし、しょっちゅう行方不明になるし、電話でないし。
仕事始まるの9時半くらいになってる。
0920名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:36.87
>>918
最初の話と変わってるな。
自分を正当化するためにいろいろ後付けするなよ。

正確な情報を報告することすらできないやつが多いんだよ、この会社。憶測や願望を確定した事実のように話すやつとかさ。
0922名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:54.68
なんでこのスレは無能が無理して有能ぶるん?w
身の丈にあったレスでいいんだよ〜このスレ居る時点で同じ穴の狢なんだからさ
0924名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:36.79
>>920
派遣は所詮派遣だまっとけ
0929名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 03:25:51.11
残業するなってしつこく言われてるのに残りたがるのって何なんだろ
そこまで家に帰りたくない理由でもあるのだろうか
0930名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:11.60
山ほど仕事あるか生活残業のどっちかだろ
部署によっては明らかに人足りてないところあるし
0931名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 08:29:57.37
残業する原因が無駄な会議だね
会議は暇な管理職だけにすりゃ良いのに下手にボトムアップとかしてるおかげで出席必要だし
ボトムアップも下に丸投げのせいで無駄な仕事が増えてる
0935名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 16:44:21.74
KDDIも決算ももっと新しいビジネスをアピールしたほうがいいよな
ただ数字報告するだけじゃ詰まらないし
0937名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:44.65
■株式会社NTTドコモ
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年10月29日

売上高 2兆3,300億300万円(前年比−2.5%)
営業利益 5,402億5,900万円(前年比−11.5%)
純利益 3,724億円 (前年比−8.5%)
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/library/presentation/

■KDDI株式会社
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年11月1日

売上高 2兆5,645億円(前年比+4.2%)
営業利益 5,534億円(前年比−1.4%)
純利益 3,475億円  (前年比+0.6%)
https://news.kddi.com/kddi/corporate/ir-news/2019/11/01/4072.html

■ソフトバンク株式会社
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年11月5日

売上高 2兆3,731億円(前年比+6%)
営業利益 5,519億円(前年比+7%)
純利益 3,274億円  (前年比+4%)
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20191105_01/
0939名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:33.42
>>938
所詮お前は経費明細の一行w
0942名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:16.58
昔は「仕事のため」って名目で生活残業が許されてたけど、
今は会社が生活残業払いたくないから早く帰れって促してるだけでしょ
だったら無駄な会議とか反省会とか削って必要な人員配置しろって話だけど
0947名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 02:27:20.26
全国転勤つらたん
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:45.52
KDDIオフィスでの全面禁煙と、一律ドレスコードを廃止

〜健康経営と働き方改革をさらに推進〜KDDI株式会社

2019年11月6日

KDDIは、健康経営・働き方改革の一環として、2019年10月以降、オフィス内喫煙室の廃止による全面禁煙と、オフィス内での全社一律のドレスコードを廃止します。
KDDIでは、人事戦略に「自律と責任」を掲げ、新しい発想・価値観・働き方を推進し、社員一人ひとりの主体性や生産性を高めることにより、会社の持続的成長の実現を目指します。
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/11/06/4119.html
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:52.06
>>950
ドコモ単体とKDDIグループなんだからむしろ僅差なのがおかしいぐらい
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 18:33:57.13
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573025368/
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573028828/
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573031847/
【決算】ソフトバンク中間決算、営業損益155億円余りの赤字に。運営するファンドに巨額の損失
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573022437/
【ロイター】ソフトバンクG、巨額ファンドの成績は? わずか二年で資本の大部分を使い尽くし… 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008458/
【LIVE】ソフトバンクG中間決算赤字転落 孫社長会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573023743/
ソフトバンクが7000憶円の赤字
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573024513/
ソフトバンクG、7000億円の最終赤字
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573022325/
【企業】孫社長「真っ赤っかの大赤字」ソフトバンクグループ中間決算
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573031723/
【実業家】孫正義氏「アメリカンドリームが日本では成り金」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1572538321/
【9984】ソフトバンクグループ【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1572577913/
【9434】ソフトバンク(株) 8 【〓SoftBank】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571701146/
________________________ソフトバンク倒産の危険性が急浮上________________________
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542298818/
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:16.71
SBって薄利多売だけどここまで赤字凄いとは
通信事業なんて全然力入れてないし、基本はファンドで儲けてるからやってけるんだろうなと思ったけど
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:13.58
そもそも本業やはいからヤフーとZOZO買収して成長演じてるだけ
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:23.06
いやいや赤字を演じて税金の支払いをしないだけ
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 21:56:30.19
みんないま何県におるの?
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:28.39
5g部署は大変そうだな。
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:33.27
>>969
吐きそうです
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:32.15
陸海空すべて揃ったな

KDDI「ヘリコプター基地局」で遭難者を捜索
https://newspass.jp/a/emtnz
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:19.21
>>972
プレスリリースにジーンズの写真を載せているではありませんか。嘘なんですか?



KDDIオフィスでの全面禁煙と、一律ドレスコードを廃止

〜健康経営と働き方改革をさらに推進〜KDDI株式会社

2019年11月6日

KDDIは、健康経営・働き方改革の一環として、2019年10月以降、オフィス内喫煙室の廃止による全面禁煙と、オフィス内での全社一律のドレスコードを廃止します。
KDDIでは、人事戦略に「自律と責任」を掲げ、新しい発想・価値観・働き方を推進し、社員一人ひとりの主体性や生産性を高めることにより、会社の持続的成長の実現を目指します。
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/11/06/4119.html
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:11.89
みんなどこの部署に飛ばされたい?
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 01:17:10.62
ネクタイしなくてよくなるだけでもうれしい
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 02:06:38.72
何を来て行けばいいか
考えるのも準備するのもめんどくさいから
ノーネクタイにするだけだな

朝にネクタイする時間を省略出来るのと
息苦しく首回りの締め付けが無くなっただけいいや
家で洗濯出来ないネクタイが多いし衛生面でもいい
スーツは家でも洗濯出来るのを使ってる
衛生面(特にインフルエンザや花粉等が流行ってる時期等)、汚れ、匂いも気になるしな
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 07:36:13.43
ノーネクタイにビジネスシューズで出勤してる
これが一番楽
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:54.95
>>970
なんで吐きそうなの?
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:48:45.84
995
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:01.31
996
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:16.94
997
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:32.28
998
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:48.18
999
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:50:03.77
にゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況