X



ソフトバンク社員集まれ(その18) [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 07:19:07.69
ソフトバンク社員集まれ(その14) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1537916733/

ソフトバンク社員集まれ(その15) [無断転載禁止] ・
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1540281331/

ソフトバンク社員集まれ(その16) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1542192998/

ソフトバンク社員集まれ(その17) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1543924752/
0004名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 08:24:34.09
立て続けにデカイ不祥事を起こしておきながら、よくもSBKKの株式上場を明日、やるよな。そこまで早くカネ資金調達したいんか?
あと、テレビCMも相変わらずバカげてるの流して。なに考えてるんだか反省も謝罪する気もサラサラ無いんだな。
0005名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 08:30:39.18
◎PAYPAYが、2018年セキュリティ事故ランキング 1位になる
https://m.newspicks.com/news/3539004/

間違えても何度もトライでき、犯罪者がクレジットカードのセキュリティコード見つけるtoolにしてる
宮内社長のハーフ&ツワイス方針で事故ばかりだw
0009名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 10:03:33.60
諦めないって楽しいをユーザーに教えてくれたんだ!
セキュリティコード999回試す諦めない心を!
0011名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 10:48:48.13
しかしpaypayほどの重大セキュリティ事故を起こしたら、経営トップから全社員メールで何かしらの説明や
今後の対応などについて周知するのが普通だと思うんだが、今のところ恐ろしいほどのスルーっぷりだな。
この前の通信障害の件もそれらしい社内周知は無かったよね。

社員に対しては、セキュリティ研修やコンプラ研修を強制したり、しょーもない事で懲戒したりするくせに、
経営層の人たちは世間に迷惑かけるような重大な事しでかしても責任取らずにスルーなのか?
0014名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 11:46:24.77
いやいや、大した事故だとは思ってないんだよ、きっと。世間との意識のギャップが大きいよね。
0029名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 19:39:24.20
明日の9時が楽しみです
0032名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 21:00:07.46
◎携帯事業会社の上場独立でSB持株会社の信用度は低下。

ダイエー末期に似てきたソフトバンク

「ソフトバンクの携帯電話事業はSBGに年間7千億〜9千億円もの収益をもたらし、これが銀行に対する信用の柱でした。
そのソフトバンクを切り離したことで、これまでのようには融資を望めなくなる可能性が高い。
また、アメリカをはじめ金利上昇の圧力が高まっているのは明らか。13兆円の借金があるSBGは年間5千億円近い巨額の利子を払い続けているが、金利が1%上がるだけで、1千億円を超えて利払いが増加する。
融資先がパンクしては元も子もないので、銀行は無理な回収はしませんが、これ以上は恐くて追加融資を控えざるを得ません」

「孫さんは“あくなき膨張主義”で事業を拡大してきましたが、ここに来てダイエーの末期に似た危うさを感じます。
ダイエーのビジネスモデルは、次々に不動産を購入して負債を積み上げながら、怒濤の勢いで出店攻勢をかけ、その利益で借金を返済するというもの。

結果、ダイエーはバブル崩壊の余波で倒産しました。借金頼りの商さんも同じ。むしろ、海外に投資している分だけリスクが高いと言えます」

 借金は「甲斐性」ではなく、「解消」すべきだろう。

「週刊新潮」2018年12月13日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00553383-shincho-bus_all
0034名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 21:14:40.43
死んだのはソフトバンクだけだぞ
0035名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 21:20:42.61
そのうちpaypay決済してるだけで、周りの人から
「こいつ、もしかして不正決済してる奴じゃね?」
的な白い目で見られるんじゃないか?

ニートみたいな変な格好してる奴なら通報されても
おかしくないかも。
0036名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 21:54:33.44
paypayとか怪しいと思ったんだよ

年始にビットコインの流出あったけどあれと似ている
しかし謝罪会見はないんだか
0037名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 21:58:37.83
3000万ユーザー圏外にしても謝罪会見しないんだからするわけないだろ
それでも愚民は解約しないからな
0043名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:04:30.24
テレビ東京のWBS ワールドビジネスサテライトで
特集やるよ

テレビ東京といえばガイヤの夜明けでレオパレスや
カボチャの馬車、スルガ銀行やったり
民放でも大スポンサーあまり気にせず
問題であればちゃんと特集で報道するまじめな局だから
ヤバイぞ
0044名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:28:33.72
ソフトバンクグループのお祭りは罠だらけ
0046名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:36:14.45
>>44
ハーフアンドツワイスの影響が大き過ぎるな。
あとは評価制度にも問題があって優秀な人がどんどんいなくなってるのも問題か。
0048名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:43:02.55
クレカのセキュリティコードの脆弱性なんて普通のエンジニアなら誰でも気付くだろw
paypayサービス終了にならないことを願う
0051名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:58:14.03
kkよ永遠に
0052名無しさん@電話にはでんわ2018/12/18(火) 23:59:04.52
にしても、
上場直前のタイミングで

大規模障害
中華基地局排除
paypay詐欺

ってすごいよね
今年の1文字が災ってうちにもあてはまるかも
0054名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 00:08:26.95
グルだよ〜
0056名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 00:31:45.10
>>47
100億キャッシュバックキャンペーンでは買取屋がかなり儲かったらしい
2割引で買って転売になるからだが、ソフトバンク社員がそれに加担してるとは
ソフトバンクは本部長や役員など幹部がモラルやコンプライアンス守らないからなw
0058名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 02:31:31.95
>>7
離職率もナンバー1となり、世間から黒企業と言われるようになれば、、、
ニヤニヤ
0059名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 06:56:39.91
>>47
いくらなんでも、これはえげつないww
本部長がこんな事やっちやまずいだろwww
どんだけ品格の無い会社なんだ。
0063名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 08:38:44.19
>>59
うちは本部長や役員クラスが責任も取らないしバトンタッチもなくずっと同じだよね

2月から毎期、重大事故起こし3回目だ
普通ならNW運用の本部長はMBOは評価Dで降格だよ
0068名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 09:42:36.40
SBGの株価は下がれ!
今日、上場したSBKKの株価なんか上がらなくて良いわ!
揚がれば、また孫が調子にのって大ホラ
吐き散らすに決まっとる
世間や株式市場の厳しさを、険しさを思い
知らせてやらないとダメだ!
あんなデカイ通信障害やペイペイでの不祥事
を起こしておきながら一向に謝罪しない
(謝罪する気がない)経営者トップなんだから
0070名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 09:49:06.75
クソみたいな本部だと評価がマジでクソだから、もう転職するわ。

お前らも50%シフトとか4割異動させる宣言でESサーベイの全社平均以下の本部に異動させられたら転職した方がいいぞ。

ESサーベイが低い所は管理職も総じて子供みたいにレベルが低くくてクソだったわ。
周りもやけに残業が多いと思ったら評価されないから残業で生活費稼いでるだけだった。
0073名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 10:05:42.61
>>70
転職せずに実家で親の介護しとけ。それがお前のためになる。20年後、この言葉の意味がわかる時が来る
0078名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 10:45:35.58
>>74
あはは ニヤニヤだな
0079名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 10:52:50.43
ペッパー作った人がまたロボット?作ってるけどあれは本当にロボットなんだろうか。

もう猫でも飼った方がマシなんじゃないかと思う。
0081名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 11:47:35.16
そもそもなんでKDDIより株価高いんだよ
シェアも売上も利益も負けてるくせに
0083名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 11:59:53.80
>>81
なんか、細工とかからくりがあるんだよ
SoftBankでの数字、数値は
0087名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 12:14:48.07
◎セキュリティコード修正したが氏名入力がなく本人確認できないペイペイ

 QRコードを使ったスマートフォンの決済サービス「ペイペイ」でクレジットカードが不正利用された問題で、3万円以上の支払いの際の本人確認書類の提示が
、事実上機能していなかったことが運営会社への取材でわかった。アプリにカード名義人の情報が登録されていないため、提示しても本人かどうか確認できない状態だったという。

 運営会社によると、ペイペイで3万円以上の支払いをする場合、不正利用を防ぐため、店頭で運転免許証やパスポートなど本人確認書類の提示を求めることになっていた。

 しかし、ペイペイのアプリの入力項目にはカード番号と有効期限、セキュリティーコードしかなく、氏名の入力欄はなかった。
店頭で本人確認書類を提示しても、店側はカードの名義人がわからず、確認することができなかった。こうした不備が、不正利用を招いた可能性がある。

2018年12月19日 07時47分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181219-OYT1T50009.html?from=ytop_main1
0088名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 12:32:20.37
トップがカネ儲けに暴走、執拗以上の株価重視、無意味、無謀な出資、投資、そのくせ破格な額の借金体質。さらに社員を大事にしないから叩かれたりするんだ!
0100名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 16:09:01.90
それにしても分かりづらい障害説明だな、宮川。
誰にでも理解できるように説明しろアホ。
0102名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 16:17:03.75
これ社員のストックオプションの利益めちゃくちゃ減ってるんじゃないの?
600円くらいで買える権利だったっけ?
600円まで下がったら無意味ってことかwww
0103名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 16:23:15.55
NTTの記者「宮内さんの顔を思い浮かべて株を買った投資家はいない」
www
はっきり言いすぎwwwww
0113名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 18:40:03.89
そもそも公募価格時点の時価総額がKDDIより高いイカレ価格だったじゃん
買ったやつアホだろ
0116名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 19:55:58.61
◎ソフトバンク上場初日から暴落、終値1282円 

公開価格1500円で買わされた株主らが宮内社長の罷免求める

携帯電話重大事故、ペイペイ不正カード利用、HUAWEI提携戦略ミスなどハーフ&ツワイスの士気低下の影響もあり、宮内社長の失政と非難が相次いでいる
0117名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 19:59:29.55
ソフトバンク初日から売り加速し大幅安

19日に東京証券取引所第1部に新規上場した携帯電話大手ソフトバンクの株価は大幅に下落し、終値は公開価格の1500円を下回る1282円となった。
時価総額は6兆1371億円で、初値ベースの7兆35億円から9千億円近く目減りした。同日の終値に基づく時価総額としては同業のNTTドコモやKDDI(au)に届かず、東証で10位だった。

 ソフトバンクの宮内謙社長は東京都内で記者会見し、株価が低調だったことについて「市場の反応を真摯に受け止める。ここをスタート地点にして企業価値向上に努める」と述べた。

 初日の取引は朝方から売り注文が膨らみ、午後も一段と下げ幅を拡大した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000152-kyodonews-bus_all
0127名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:27:27.34
記者会見見てないけど、paypayについての説明はあったの?
0128名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:35:46.67
とある掲示板に、こんなこと書かれていたよ。

あれだけ大規模な通信障害を起こしても責任をエリクソンに丸投げし会社トップの謝罪もない。信用する方が難しい。

確かに正論ですね。
0129名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:38:28.14
>>118
解約もっと増えるかも
来年、事業参入する楽天にも早い時期に抜かされるかな?
俺も11時からWBS見よっと
0131名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:40:58.10
お前ら社員とは思えない喜びようだな

社員は韓国人に会社乗っ取られたた被害者だからかなw
0132名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:45:08.44
>>126
これ思い出した

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0133名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 22:55:46.01
>>131
俺は別に喜んで無いぜ。
クソみたいな評価付けられたから転職を決意した。
もうこの会社は上手くはいかないだろうな。
0135名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 23:31:10.64
株をたくさん売るために純利益の85%も配当する契約なのかよ。
社員には還元しないのに酷い話だ

株売却利益はSBKK設備投資ではなく親会社の19兆円と言う多額の借金返済に使われる
そして配当がきついからSBKK社員は給料下げられる
0137名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 23:34:57.76
ファーウェイと提携して中国基地局を増やしてきたが、アメリカを敵に回せば金食い虫のスプリント合併はできない
10%ほどあるファーウェイ基地局撤去したら1000億円かかる
0139名無しさん@電話にはでんわ2018/12/19(水) 23:39:09.95
WBS見たけど呆れたわ
個人投資家で大損したヒト気の毒、災難だな
見る眼が無かったと言うか見誤ったと言うか
0146名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 01:09:01.22
議決権付きの普通株式だから、支配の希薄化防止や株価の上げ目的としても後で自社株買いすればいいし、それをストックオプションに当てるのが常套。
元々100%親会社持ち株だったものを安くなってるなら子会社としては買いやすい

初日なんて初値がたとえ公募価格より高く付いても利ザヤ狙いの売りですぐ値が乱高下するのは当たり前
0147名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 03:55:12.31
そもそも株式上場の記者会見の場で、通信障害やpaypayの件を謝罪してる事がおかしくね?
どうせ記者質問で突っ込まれるだろうからと、「ついでに」謝罪しときました感みえみえ。
本来なら不祥事起こしたら、即日にも経営層が雁首そろえて謝罪するのが常識だろ。
今回の上場会見が無かったら、謝罪すらする気も無かったんだろう? 宮内さんよ。
0150名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 07:46:50.80
今年度辞めた元社員だが
役員以上の上層部は腐ってる

理想論を語るだけで現場目線皆無
0152名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:13:27.56
高い配当で売りまくり調達した2.6兆円は19兆円の借金があるSBG社が利息や借金返済に使うだけで終わるだろう。

SBKKは85%と普通の3倍くらい高い配当を株主に払うだけで設備投資も人件費も上げられない
ほとんど配当に回され利益の15%しか残らないから人員削減や給料ダウンをしているのだろう
0154名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:23:45.62
パチンコ父ちゃんの膨らむ借金返すために子供の給料85%を巻き上げる策かよ

子供は15%しか残らないが食べていけるのか?

投資ギャンブル中毒の孫は大丈夫か?
0155名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:24:05.16
SBKKで今後利益が出たとしても、株主へ増配とか言ってSBGへの上納金を増やすだけで従業員への利益還元はされないんだろうな
0156名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:27:42.98
ハーフ&ツワイスも高い配当払い利益がなくなるからやってるのだろうが、使えない宮内の報酬8.6億円から減らせよ
0157名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:29:28.73
SBKKのYahoo!ファイナンスの掲示板には、、ボロクソ叩かれている記事が多いのが目につく
SBG同様、暫くは叩かれるんだろうな
果たして、両者の株価は今日は如何に?
0161名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 08:55:43.33
まずハーフ&ツワイスは見直すべき
これが現場を混乱させた挙げ句にお客にまで迷惑かけてる
0171名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 16:09:03.45
宮内氏が謝罪してもダメだ!(`Δ´)
孫を公の場、謝罪記者会見であやまらせろよ
調子の良いときだけマスコミの前に
でてきやがって!!
それもエリクソン同様に責任転嫁かよ!
0177名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 19:37:50.43
弊社、なんでこうなった?
0182名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 20:11:36.89
通信障害影響ユーザー数No.1キャリアに躍り出たな
0184名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 21:08:51.11
何だって!過日、逮捕され拘留されている
日産のゴーンが明日にも釈放だって?
で、今度はどのような人物が逮捕されるのか?
0188名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 21:42:46.34
>>185
ホント厚かましいわ!
他社も嫌がる、拒否するかもな
0190名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 22:09:52.50
え? あんだけ他社の通信トラブルをさんざんバッシングしてドヤ顔しといて、
自社の通信障害が大問題になったとあらば、他社とのローミング提案?ww
そんなのNTTもKDDIも乗るわけねーだろw

さすがチョン企業のやる事はハンパねぇなwww
0192名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 22:30:40.81
担当課長とか課長代理とか役に立って無いしグレード3で良くない?
稀に上から目線でトンチンカンなコメントして来てうざいんだけど。
0193名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 22:42:23.09
来年から財政悪化で、グレ4も問答無用でグレ3相当に格下げされるだろう。

この会社はもうダメだね。
トップから腐ってるところが、東芝によく似てるよ。
0195名無しさん@電話にはでんわ2018/12/20(木) 22:52:07.93
>>193
これは俺も聞いた。
来年から担当〇〇撲滅されるってな。

そもそも担当課長もグレード3もグレード2もグレード1もほぼ同じ様な仕事してるのに給料に差があるとか馬鹿げてる。
0196名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 00:30:33.69
十数兆円の有利子負債のせいで、社員に還元する余裕などありましぇ〜ん。
我が社の社員待遇が嫌なら、どんどん退職してくだしゃ〜い。


そして誰もいなくなった…。
0197名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 00:41:41.18
スプリントの合併さえすめば、スプリント株売却でスプリント買収時の借金はだいぶ戻ってくる。
スプリント株は25%持分法(関連会社)として残すから、その配当金利益で残り借金もなくなり、かつ利益として毎年入ってくる

スプリントの合併だけでもかなりラクにはなる
0198名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 01:06:48.30
君子危うきに近づかずっていうよな
サーベイ万年最下位に配属された新卒エンジニアだけど、来年頑張って転職するわ
0199名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 02:04:55.06
楽天も資本比率が10%台で財務状況的には同じカツカツではあるんだけど
設備投資額が最初の提示より安く済む見込み、SBのペイペイや通信障害がより楽天に追い風を送ってしまったね
前からコツコツ加入数を集めてる楽天ペイの加入数は日本一だから
0200名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 02:40:41.61
今から転職とか世間の風当たり強くないか
0202名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 05:37:19.89
>>196
この会社、世間からの給料の印象のギャップ大きいよな。。
普通に給料もボーナスも年代で見たら平均以下だよ。
新卒はいいかもしれんが。。。
0203名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 07:42:22.29
>>200
他社の採用担当などは
こぞってSB抜けの中から優秀な人材獲得にノリノリだから平気

あなたが優秀であれば平気だよ、問題ない
0204名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 07:49:05.58
しかし、どこかのタイミングで見切りをつけないと、
泥舟タイタニックにしがみつくだけの運命。
0206名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 07:54:18.76
>>197
それが事実となれば孫は、また得意気に大ホラ吐くんだよな
sprint買収が失敗だった。とかマイナス要因は一切語らず カッコいいことを株主やマスコミ関係者らを前に洗脳させるが如く語りかける手法
0207名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 07:54:55.91
どこだって、欲しい経験スキル持ってる人ならSB関係なく欲しいのは当然なんじゃない?
他者の採用担当でもないくせに狙い撃ちするのなんなの?
0210名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 09:26:13.72
宮内の無能さは前から変わらないが、それが一気に露出され始めたなwww
あの会見も酷かったな。とてもこの規模の会社を担える人材ではない。
0213名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 09:40:28.67
>>211
ハーフアンドツワイスで5割カット、そこから孫さんがさらに4割異動させるといったから実施30%の人数でやる事になる。

一人で何案件も抱えて設計も杜撰になり、また来年も障害起きるんだろうな。

人数多けりゃ何かに気付いたり新しい良い意見がうまれたりするのに、
今後の為の成長を捨てているのと一緒だ。
0215名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 10:41:49.97
丸の内で28歳の一般会社員でも年収700万あるのに、
成果主義の割に給料低いみなさん元気ですか?w
0219名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 11:04:05.68
言われたことしかやらないのは正社員として意識低いって言うけどさ
なにかに気付いたり自主的に動いたり意識高い働き方って余裕が有るからこそできるもんだ
ハーフアンドツワイスのせいで今はみんな言われた事こなすだけで精一杯
意識高い働き方が出来る環境じゃないよな
0220名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 11:23:40.95
>>219
口だけマンの担当課長が多い事、多い事。。。
しかも普段業務してないから暗黙のルールとか知らないんだよな。。。
0225名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 13:57:14.27
ソフトバンクは、社長、法人営業、人事が全く能無しだよ
成果どころか、事故、赤字、士気低下と結果散々でMBO Cだろ?
こいつらバトンタッチとリストラしてくれ
0226名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 14:15:22.27
事故、ハーウェイ、ペイペイで解約1万件、株価暴落と酷い話だよ
ハーフ&ツワァイスじゃ誰もモチベーションないでしょう

政府は働き方改革しろって言ってるんだから、労働時間半分で給料2倍とか目指せよ
0227名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 14:18:10.90
>>222
500万だと新卒と変わらないし、今後も上がらないから一年後位には不満タラタラで辞めたくなるからやめとけ。
0230名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 16:04:45.82
>>226
ハーフアンドツワイス株式会社作ってくれ!
今は糞上司のせいでモチベーション0だがモチベーションMAXで働くわ!
0231名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 16:17:01.03
>>226
早く終わったら帰っていいのなら分かるが、早く終わったら帰っていいけど勤務時間も短くなるってのは間違いだよな。
0232名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 17:15:25.63
SB上場以降、SBG株が連日ダダ下がりww
年初来安値更新中www
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0235名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 18:17:21.49
若木を取っては収益としてたらいずれ木は枯れる。
しかし若木を伸ばし実をつければ毎年の収穫となり、
さらには実の種子から新たな苗木を育てる事が可能。

会社はどうだ?
実は食べ尽くしてしまい、若木も食べ、木は硬くて食べれないから燃料にしようとしている。
そう新卒から既存社員の事だ。
0240名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 18:57:39.24
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  整理ポストまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \___________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0242名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:04:24.77
◎恐るべき中国共産党と中国企業の世界制覇プロジェクト

ファーウェイは設立が1987年だが、80年代初め、最高実力者トウ小平が「4つの使命」という党指令を発し、「自主技術」「海外との合作」「国家防衛」「情報浸透」を重点策とした。
「情報」については、無線、衛星、ネットワーク、半導体などの技術を担う企業の育成を図ることとし、情報通信機器4社が創立された。

 「巨龍」「大唐」「中興」「華為」で、前2社は解散し、もはや存在しないが、中興は今の「ZTE」、華為は「ファーウェイ」へと変貌、飛躍を遂げた。

 共産党中央が共産共義青年団・政府のインテリジェンス部門、人民解放軍とファーウェイ、ZTEを直轄し諜報、サイバー攻撃、軍事技術開発が一体となって展開される。
民主主義国家では不可能な、まさに恐るべき軍民デジタル戦総動員体制である。
5G技術で米国に先駆けているともいわれるファーウェイはまさにその中核を担うと目される。
0243名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:08:18.61
隙あらば日本を貶めたり金要求したりの中国や韓国に頼ると言うのは危険だ
日本の通信網握られて逆らえなくなる
0245名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:24:40.00
ペイペイの利用制限始まる。月5万円

 ソフトバンクとヤフーのジョイントベンチャーであるPayPayは12月21日、クレジットカードを使った決済金額について、同日より上限を設けたと発表した。

決済額は、過去30日間(720時間以内)で合計金額が5万円まで。Yahoo! JAPANカードからのチャージ金額も過去30日間で5万円が上限となるほか、複数のクレジットカードが登録されている場合でも、
合計5万円までとなる。なお、PayPay残高やYahoo!マネーでの支払い、銀行口座からのチャージには制限はないという。
0248名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:45:46.34
社員を大事にしない会社は潰れる!!!
0251名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:53:24.15
>>245
他社みたく本人確認したら良いのに
他人のカードでも登録できるのがおかしい
モバイルSuicaでもアップルペイでもセキュリティを大切にしてる

こんなアプリがあると不正登録されたカードの持ち主はよい迷惑だよ
0252名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:58:23.06
反社会勢力や中韓犯罪者への協力アプリなんて作ってどうしようもないな
ペイペイ新規事業へ行った奴らゴミだったから仕方ないか?
0254名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 19:58:44.03
情報革命で人々を幸せに。だとぉ〜
何もかもネット、IT、IoTだなんてふざけてないか? 今回のペイペイの不祥事はどう説明するんだよ。ネットでキャッシュレスカード決裁、どれだけの人達が不正利用で辛い思いをした。と思ってるんだ!?
さらに、重大な通信障害を起こしておきながら
SoftBankやY!mobileのCMをひたすら流し続けてよー。反省及び品とモラルが全くない。
0255名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 20:09:42.50
100億円キャッシュバックキャンペーン第2弾をやりたいが、すぐ終わってしまう

そこで考えたのが不正利用防止の名目で最大5万円に制限したら100億円は半年はもつ

社長、素晴らしいアイデアです!

2年前からハーフ&ツワイスやっているのに政府の4割値下げ圧力で社員削減を始めると発言する孫会長並みの悪知恵です
0261名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 21:07:31.00
730
回りもこれくらいが多い感じだけど社内平均どれくらい?
0262名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 21:10:29.03
>>261
それ日本のトップクラスだぞwww
それが本当なら来年iotに異動だなwww
おめでとうwww

ちなみに事故ばっかりで評価はそこらの本部より低いから、どんまいwww
0265名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 21:28:53.31
大規模通信障害で約1万件解約、モバイル社員4割削減、この会社本当終わってんなwww
0271名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 21:47:12.90
>>268
あれインフラの問題じゃないぞ。
情報システムとマイクロソフトの問題だよw
知らなくても全く問題ない。
0274名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:04:42.45
しかし、人事もバカだよな
移動体通信会社で情報システムのGAIT試験なんてやってんだ?
うちはソフトハウスじゃないだろ?
建設会社でGAITやるようなものだ
0277名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:11:40.59
来年からペーパーテストによって給料決まるらしいぞ

セールス力や技術力なんて業務成果は出るが給料や昇格には関係なくなるらしい
0279名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:20:05.14
公務員みたく昇格試験やるんじゃないの?

公務員は誰がやっても大差ないゆるい仕事だから試験で決めているわけだが間抜けソフバン人事なら自分のMBOのためにやりそうじゃない?
0282名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:23:58.02
>>279
テストで上がるなら年功序列と変わらんから。。。
ここの人事は如何に給料を上げないかという施作をしてんだよ。。。
0284名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:26:40.48
>>277
今既に営業力も技術力も昇級には全く意味を成して無いぞ。
胡麻擂りコミュニケーション能力だけがものを言うんだよ。
0287名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:38:15.20
>>286
間違いないです
それは俺も思う

更に業務委託はノウハウもスキルも溜まってるが
プロパーは稟議と管理ばっかで
どんどん技術力が低下していて運用の人が危惧しているwww

業務委託は3年位やって資格取って転職してるやつが多い印象だが、
プロパーはパワポスキルしか向上していないw
0289名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:52:35.57
>>287
パワポスキルと数字マジックスキルとしか能力付かないよね
評価の仕方がない技術力軽視だからこうなるんよ
0290名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 22:54:46.51
beyond carrierとか言ってるけど、通信以外のところに全力出せてる人が少なすぎるよね
判断する上の人もおっさんだらけで定年まで逃げ切ることしか考えていないでしょ
0291名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:00:32.05
ソフトバンク上場利益、通信事業には投資せず投資ギャンブルにつぎ込む

https://jp.reuters.com/article/softbnak-grab-idJPKCN1OK0V6

2018年12月21日 / 10:16 / 2時間前更新
ソフトバンク、配車大手グラブへの15億ドルの出資で合意間近=関係筋
[シンガポール 21日 ロイター] - 関係筋によると、ソフトバンクグループ(9984.T)のビジョン・ファンドは、近く東南アジアの配車サービス大手グラブに15億ドルを出資することで近く合意する見通し。出資額は当初予想されていた5億ドルの3倍。
0293名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:11:14.17
>>282
テストできなかったから、
テストできてても業務の成果が出てないから、
とか言って給料上がらない理由をつけてくるんだろうな。
点数低ければ降格もしてくるのかな…
0295名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:13:58.48
最近のゆとり社員の傾向として過剰にアピールする奴多いんだよ

大袈裟に表現したり他人成果も入れたり日本人として恥ずかしくないのか?
韓国人みたいだ
0296名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:19:32.36
>>295
他人の成果をいれる奴は昔からいるだろ
ただ新人のアピールはバレバレというかアピールになってないんだよなー
0298名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:35:34.83
人事はバカだから仕方ない

文系なら、経理も法律も不動産も同じだと思ってるやついるだろ?
人事に保険の試験やらしてやれよ
0299名無しさん@電話にはでんわ2018/12/21(金) 23:46:46.59
>>297
これにいくら払ってんだろうな。。。
社員の給料上げた方がモチベーション上がって自発的に勉強する可能性のが高いのにな。。。
0301名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 01:53:47.06
>>300
teah2ってグレード2っていう事?
受けてみようかな。。。
給料が上がらない苦しみって果てしなくでかいし、もうこの会社やだ。
0304名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 02:51:31.86
>>300
ちょいちょい楽天の求人載せてるけど、楽天からやらされてんの?
正直そういとこあるからねぇ
別にいいんだけど
0307名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 06:52:19.38
GAITってもうちょっとプログラミング系の問題も入れたらいいのに
何か一つ試験選ぶとなって出てくる選択肢が本当にGAITしかなかったのか微妙だ
0308名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 06:54:34.45
>>307
ネットワークの問題もっと入ったの選べよって思ったし笑
しかも問題の大部分が去年のと同じだったよな。
0309名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 07:02:14.49
>>308
とはいえ、みんながネットワーク系の仕事してるわけでもないし、一部に偏っても意味ないな
やっぱり職種によってテスト細分化するべきだったんだわ
資格支援もそうだけど、人事にエンジニア系の人材いないんだろうな
0311名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 08:25:05.64
無線の問題なし、4Gや5Gの問題もなし、IOTもなしでGAITなんて移動体通信会社に合ってないやろ?
情シス向けやろ
0313名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 08:34:00.32
おまえら、評価に結び付かないGAITなんて真面目にやる必要なんてねーんだよ。
何点以上なら評価にどれだけプラスになるとか具体的な指標があればまだしもな。

営業には月2万円のお小遣いプレゼントで、エンジニアにはGAITプレゼントってかwww
笑わせんのもたいがいにせいよw
0314名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 08:38:36.68
違う違う
今後はGAITで高得点取れる人材を求めてるんだよ
新規事業には。

既存業務としてのネットワーク知識なんざ
必要ないってことよ
0317名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 09:24:18.45
>>314
シスコやサーバーとか汎用のITエンジニアなら世間にたくさんいるだろ?

うちは無線や移動体と言った無線エンジニアで数も少なく貴重なんだが
0318名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 09:29:02.04
>>314
そのあたり専門業務は業務委託に丸投げで
社員は管理やら他部門調整やら中身のない仕事でスキルありませんよ
専門性ないからすぐにリストラ候補になりそうな業務です
0321名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 10:30:26.64
われわれぷろぱーは
ちょうせいがせんもんぶんやです
0322名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 10:32:36.99
>>319
あれだけの基地局建設や新サービスに追従するには大量の人材がいるんだよ
宮内はTUは人が多過ぎだから半分にしろと吠える
売れてもいない法人に何千人もいるのを指摘しても無視だ
0323名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 10:37:39.28
>>320
専門業務は業務委託に任せるのがソフトバンクだから業務委託になれ
MBO が調整や管理することが立派みたいになっているから役に立たないパワポエンジニアばかりになるんだよ

IOTなんて絵に描いた餅をパワポで発表するのが仕事だぜ
0327名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 10:59:52.27
会見で「日本人は中古端末欲しがらない」って宮内が言ってたが、普通に売れると思う。大手がやれば安心感もあるし。儲けが減るからやらないだけかな。
0329名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 11:17:18.80
パワポエンジニアねなりたい方は是非うちにw
※日本国内でのみ通用するスキルになります
社外に向けてのキャリアアップは難しくなりますので将来性を考える方はご遠慮下さい
0330名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 11:33:48.63
手取り給料が10年前と変わらないんだが。。。
来年の消費税増税で実質給料ダウンだ。。。

家賃補助、年功序列、企業年金のある会社探すわ。
0332名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 11:50:11.25
>>330
年功序列なトヨタやKDDIはいいよ
家のローンやら教育費が増すにつれて給料や手当が増えていく

実力主義を唄うソフトバンクは10年経っても給料変わらん
ベースアップもない
実力を評価するMBOも上司の好き嫌い

こんな実力主義なら年功序列企業が良いよね
0333名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 12:18:29.42
>>332
まさにその通り。
MBOなんてどうにでも操作出来るし正当性が無いよな。
周りの会社の人は家族の為に生命保険に月4万使ったり生活費も15万渡したりって聞いたが、
弊社は部長レベルにならないと出来ない生活費レベル。

働く社員の将来や生活はどうでもいいんだろううね。
0334名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 12:58:19.11
そんな私も大規模通信障害が起きてから数日後、SoftBankから他社へ携帯電話番号ポータビリティ(以下、MNP)するべく問い合わせを行ないました。
そこで受けた秘密の高優遇……。結果、MNPはせずにSoftBankに留まることにしました。
0339名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 13:46:57.09
>>338
昔は本部長が引き止めたりしたが、今はそういうの聞かなくなった。
それだけドライな会社になったんだろうな。
ちなみに引き止めに応じた社員を見た事は無いw

求心力のある管理職が皆無だからなー。
もうダメかもわからんね。
0350名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 19:01:40.40
さぁ 明日は下町ロケットが最終回です。
同番組を見てスカッと晴れ晴れした気持ちになりましょう!
0351名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 19:54:05.91
>>343
廃棄物がIOTの新規事業をうまくやれると思うのかい?

ハーフアンドツワイスにとらわれすぎて既存業務の無能な人を削って新事業させるってアホだと思う
0353名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 21:06:20.97
めちゃくちゃ
終わりだよ、SBKK

新卒はどんどん辞めてるし、
残るのは無能と老害。
0356名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 21:14:15.36
>>353
1年以内で辞めてんの?
ただ最近の新卒ってガチお宅というかヒョロガリみたいなオドオド君しか居なくない?
0357名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 21:42:49.14
売り手市場の今のうちに転職する方が賢明。
転職エージェントの話では、来年以降からまた少しずつ
0358名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 21:43:47.16
売り手市場の今のうちに転職する方が賢明。
転職エージェントの話では、来年以降からまた少しずつ
買い手市場に戻っていくらしい。
0361名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 22:31:10.86
>>356
そう思ってんのはお前だけだよ
無駄に優秀な新卒、ここ数年で多いけど、
泥舟感を敏感に感じ取って、どんどん辞めてるよ。特に1年以内で。
ある本部なんかは2/3が1年もせず辞めてった
0362名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 22:32:27.48
>>360
使い捨てだから、人材なんか
0364名無しさん@電話にはでんわ2018/12/22(土) 23:38:57.24
>>361
どこの本部か教えてくれ。
0368名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 09:27:10.29
>>364
>>365
>>366
おまいら食いつき過ぎだろwww
特定頑張れ、頭文字だけだぞwww
Dほげほげ本部 Kほにゃらら本部長

新卒おらおらとかイマドキ居ないだろwww
0369名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 10:03:48.83
もうこの業界、斜陽産業だよね。
世界と戦わないといけないのに人員削減したら競争にも負けるよ。
0370名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 10:28:39.89
SBKK上場利益は、SBKK設備投資に使わずSBGの借金返済と新たな投資ギャンブルに使ってるわけで
これから五輪までに5Gだの米中5G覇権争いだの金がいるのにTUをハーフ&ツワイスして回るのか?
宮内の社内覇権争いで歪んだら政策から会社傾きそうだよ
0371名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 10:46:34.67
孫さんの投資ギャンブル依存症に付き合うのはもう疲れたので転職しました。

誰かが言ってたけど、ほんとパチンコ親父の家族になってたような気分でしたw
0372名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 11:05:06.04
>>368
お! あのデブ本部長か。
業務時間中に堂々とパズドラやってた人でしょ。
俺も以前はあの本部長の関連部署に居たけど、確かに酷かったわww
0373名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 11:17:17.15
>>372
答えは「沈黙」。
0374名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 11:19:25.39
SBKKはSBGから切り離されるのがオチ。
No.1企業の集合体が群戦略でしょ。
No.1ですらなくなったら持ち株手放してSBGの収益へ。

そう、SBKKは切り離される運命
0375名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 11:30:44.26
>>371
日本に貢献する気はさらさら無い孫さん
大好きな中国、韓国に完全にひいき目の孫さん
そのくせ、日本が好き。日本食が大好き。
日本に恩返ししたい。時には日本民族や日本国
を非難。侮辱することを語っている。
一体、どういうことですか?孫さん
0381名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 14:53:35.98
なお借金だけ押し付けられる模様
0390名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 21:00:54.60
>>388
宮内な。
そのくらい間違うなよ、社内の人間なら、な。
0391名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 21:01:51.81
>>389
くだらない発言すんなや。
大学生、高校生じゃないんだからさ。
0392名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 21:23:02.08
5Gに明るい未来しか見えない俺は楽観的過ぎなのか
電波なんて誰でも飛ばしていいもんじゃないし
0393名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 21:50:39.60
>>392
仕事はあるかもしれんが給料は上がらんままで明るい未来なのか?
この会社の給料上げないっぷりは半端無いぞ?

評価なんて屁理屈で下げてくるからな。
この会社で成果主義というのを成果を出せば評価されるって思ってたらマジで鬱になるぞ。
0394名無しさん@電話にはでんわ2018/12/23(日) 22:20:12.67
>>392
ドコモ、KDDI「おいすー^_^」→1億円投資

弊社5000億しか投資しないけど勝てるの?
0400名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 07:11:16.65
>>398
投資が出来ないと負ける世界なのにな
先に投資してプラットフォーム作ったら勝ちという分かりやすい業界なのに、
投資を抑えて中途半端なもの作るからno1になれないんだよ
0402名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 09:11:52.34
>>401
おい!それ以上言うな!!!
消されるぞ...
0403名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 09:30:03.27
>>400
投資ギャンブルは不景気なると一気に株価暴落してしまう
借金が多いと利息すら払えなくなる
ソフトバンクは毎年5000億円も利息がある
SBKK上場利益も5年しか持たない
0405名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 10:14:44.73
SBGが瓦解したらどーなるの?
くやしいひと教えて
0406名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 10:47:33.68
中途半端って楽しい!
→人員が減り有識者もいない為に何事も中途半端になります!

諦めるって楽しい!
→仕事は頑張っても評価はいちゃもん付けて評価されないので諦めよう!

やらないって楽しい!
→仕事はやるだけ無駄、やる振りだけで充分!
出社して時間潰し位の感覚で仕事しましょう!
0407名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 11:03:05.51
そろそろモチベーションアップ株式会社のポスターを貼るべきでは?
0409名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 11:30:53.43
>>394
半額でやると言っておいて、障害起こしてその対策で結果的に投資額が膨れる未来が見える。
そしたら1番投資してますとか言いだすんだろうけど笑
0411名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 11:52:54.06
こちらでお世話になりました。
もうちょい人道的な会社かと思っていましたが、違うようですね。
0413名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 12:58:59.75
>>408
その多くはビジョンファンドへの出資金。
投資の勝率を上げる確かな方法は、どこよりも巨額資金を動かすこと
通常投資は安く買って高く売るけど、
ビジョンファンドの投資方法は、上場前のその業界の1位2位に他社より多く出資する。つまり多少高値掴みにはなるけど確実に勝てる企業に投資する方法。
勝率重視(普通の投資は損小利大)だから一度の決済では利益は少なくても、数多く投資することで利益を大きくするやり方

だから、第2第3のビジョンファンドをどんどん作ろうとしてるんだよね
このスピードがきつい
0420名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 19:59:53.89
連休明けの明日、SBG、SBKKの株価どうなるかな?前者は大幅な下落?後者はちょっと揚がるかな?
0421名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 21:01:47.71
>>415
お前、何もわかってねえな アームも今年2億ドルの大赤字 エヌヴィディアも株価が下げ止まらなくて放棄
この状況で17億円の負債なんて正気じゃない 自転車操業
経営が成り立つのは(不祥事アンドファーウェイ大誤算で頓挫しかけてるが)通信事業で収益が安定してあるから
0422名無しさん@電話にはでんわ2018/12/24(月) 21:18:40.21
ハーフアンドツワイスが失策だったのは仕方ないよ
別に役員や社長に責任をとって欲しい訳でもない
だけど失策は失策だと潔く認めて早く撤回してくれって
孫さんだって勝率100%だった訳じゃない
だけど孫さんは損切りが速かった
本人も俺は負け戦が巧いんだと言っていた
もしこのまま負けを認めずハーフアンドトワイスを強行するようなら
更に事業基盤が揺らいで更に悲惨なことになるだろう
0423宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸2022018/12/24(月) 21:27:22.76
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0424名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 03:02:27.91
>>421
言ってること支離滅裂なんだけど
エヌヴィディア株は売りに出すっていう記事載せたの貴方じゃなかったっけ?
売却予定ってマスコミが報じれば他の投資家が更に売りを仕込むのは当然
それでも利益出して売却になるけど
もう廃れマイニング事業だから売るのは丁度いいんじゃない。

アームは売上より先行投資の研究開発に傾けてるから、買った当初から赤字だったり黒字だったり
有報みれば円に直されて報告されてるよ
0425名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 03:26:20.80
>>420
マジレスすると
SBG株は7500円あたりに岩盤っていう言えるほど強力なレジサポラインがあって、21日終値でも7500円から少し反発したところで引けてるから、それよりもう少し上げたところでまた7500円にもどる可能性が高いかな?
週足レベルでは下げトレンドが決まった感じだけど、6800〜7000円にも強いレジサポがあって下げ難いからレンジ相場になりやすいかも

SBKK株は新株発行したばかりだし、日経225にも入ってないから機関投資家も入り難いし、こういうのはどうなるか全くわからない。
自社株買いのプレスリリースがあれば分かりやすい買い材料になるけど
0426名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 07:44:42.54
おはようございます。
今日の株価を予想しましょう。
SBG 7250
SB 1150
0430名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 08:06:09.78
>>428
それいいねー。
宮内の報酬8億円を全社員に還元すれば一人当たり5万円くらいアップするから、
2倍とまではいかないけど社員全員のモチベーションも格段にアップするよな。

もちろん、お下がりの役立たず宮内はクビなww
0431名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 08:20:32.37
>>426
両社の株価が下落して経営陣、役員らに危機感をもたらせないとダメだ!!
通信障害、ペイペイ、HUAWEI、サウジアラビア等の数々の諸問題、時が経てば忘れられる。風化する。と思わせたらアカン!
責任感無さすぎ!
0436名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 10:14:34.11
宮内さんは仏みたいにニコニコしてて凄い。ニコニコしてるだけで年収10億の価値あると思う。現場の安心感というか、士気が高まります
0437名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 10:17:16.06
親子ともに株価下げてますね
親のSBGの株価は、、、
まあ、世間からの風当り、罰あたりと考える
べきでしょう。情報革命ってネーミングだけ
良いけど大したことない
0438名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 10:38:34.83
half&twiceなんて愚策、
よく恥ずかしくもなく言えたもんだ。
誰か止めろよ。笑

社員も幸せに出来ないで
何が人々を幸せニダ。

社員も糞、トップも糞。
孫さん退いたら、爆速で終わるな。
0447名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 13:45:45.95
20年後には跡形もなく消滅している企業
10年後にはグループか携帯どちらか消滅しているだろう
0449名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 15:19:29.43
自分も下がってるわ
ボーナスは普段通り貰えてたのにな
0450名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 15:27:34.66
安心しろ。 ほぼ全員が仲良く昨年より年収下がってるからw
孫と宮内の毒牙にかかってるんだよww
0452名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 15:49:41.57
残業代カット分はボーナスで調整するから、管理職は年収増えるし、残業も減る。

働き方改革万歳だな
0454名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 16:57:35.27
さりげなくボーナスの額が減ったとかなのかな?
年収30万位下がってたんだがorz

まぁ、転職に向けて心は決まったが!
0456名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 17:08:36.85
来年の春から、Smart&Fan支援金の月額1万円も無くなるんだっけ? 年収12万円が更に減りますね。
もう何もいいこと無いじゃんw

退職金も無いから、早めに脱出しないと将来路頭に迷うぞ。
0459名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 18:59:28.98
12月の給与...
て、手取り16万強...
残業3,4時間とはいえ酷くないですか...
これでもD2なんですけど...
0461名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 19:12:34.32
>>459
昔は年末調整で3万位還付されたのに最近は追加徴収だからな。
日本課税し過ぎて滅ぶだろ。
年収も減り課税額も上がり物価も上がり、まじで貧困まっしぐらだよ。

この会社は若い時はそれなりなら評価されるけど年取れば取るほど評価されなくなっていくから早く転職した方がいいよな。
0462名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 19:48:54.51
>>460
>>461
課税分か..
えらく抜かれてると思ったら...
0465名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 20:24:03.00
世間では危ないとしてHUAWEIの端末売れなくなってるらしいな

アメリカの排除はインフラ側なんだが官庁や大企業ではHUAWEI端末はまず買えないだろう

ソフトバンクも早く基地局取り替えないとやばいかな?
0466名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 20:40:52.98
ここ半年残業0時間で生活がヤバい
0468名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 20:46:53.56
今tbs見てるんだが、いつか加藤みたいな奴がこの会社から生まれるんじゃなかろうかと思ったよ。
0470名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 20:57:05.34
>>469
結局人件費の予算は決まってるから部下の評価落とせば自分の給料アップよ
評価なんてなんとでも操作出来るんだから
0471名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 21:20:29.97
愉快通快
SBG、SBKKの親子ともに株価下落
抜本的に経営方針、企業体質、企業理念等を変えんとダメだ!それか役員の刷新か。
0473名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 21:45:59.44
◎上場利益2.6兆のソフトバンク、5G投資は他社の半分5000億円で済ませると宮内CEO

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000005-kyodonews-bus_all

新規上場したソフトバンクの宮内謙社長(69)は20日、共同通信のインタビューに応じ、第5世代(5G)移動通信システムの整備の投資額が5千億円規模になるとの見通しを示した。
競合のNTTドコモやKDDI(au)が今後5年間で1兆円程度を見込むのに対し「半分の投資でできる」と効率性を強調した。
0474名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 22:15:08.24
>>473
ほんまかいな?
また、投資額をけちってツケが廻って、この
間みたいな大規模通信障害が発生したら
一体どうするんだ!どう責任とるんだ?
それこそ、電気通信事業の免許剥奪まで
いかなくとも総務省、日本国政府から叩かれるのは必至
国民生活、ライフラインを運営サービスを提供する事業あるべき姿ではない!と。
東日本大震災のときでもSoftBankが繋がらない。とか散々叩かれだろうが。携帯が繋がれば尊い人命も落とさなくてもすんだのに。
呑気に変な税金対策みたいな財団法人を設立しとる場合ではないぞ!
0475名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 22:26:17.10
ユーザー側の立場で言うなら、単にソフトバンクに契約しなきゃいいだけ。
ドコモかauのどちらかで十分。
みんなでソフトバンク解約すれぱ、そのうち勝手に潰れて消滅するさ。
0478名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 22:41:36.30
>>473
もう安価なハーウェイは使えないのに大丈夫か?
4Gのハーウェイ基地局だって撤去しないと官庁や自治体、大企業では解約されちゃうよ
政府方針だし極秘情報が中国に流れたらやばいしね
0482名無しさん@電話にはでんわ2018/12/25(火) 23:56:18.66
民主党の時が一番お金に余裕があった
今は税金、物価高で数年前より貧困になったと感じている
0483名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 04:07:59.58
5Gは他社の半額の投資出来るとか言っても、この会社はカネの話ばかり強調するわりに、
品質やサポートについては全く触れないのが最悪だわ。

顧客にとって重要なのは、いつでも安心してサービスを利用出来ることだ。
いざという時に使えないものに毎月カネ払うほど顧客は馬鹿じゃない。
0484名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 06:44:16.60
おはようございます。
今日も、ど肝を抜くような株価(下落?)の推移を見守っていきますか。
0487名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 07:58:29.42
とある掲示板に、下記のようなこと書かれていていたよ。ある意味正論だね。

買収によりただただ数字を大きく見せることで、優位性を見せたい孫社長。
しかしキャリアとしての実績は散々なものである。実体の伴わないバブル企業である。
0488名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 08:25:03.02
パチンコ父ちゃんのギャンブル資金捻出のために家業の携帯事業は持ち出しばかりで投資なしで会社傾きそうだよ
0489名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 08:48:12.01
正社員の皆さま モバイル事業部は人員4割以上削減なのに 正社員登用がまだ推されるのはなんででしょうか
0494名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 09:39:51.23
489です 35UP女性で販売職から正社員に登用されることってあるのでしょうか 会社的には40歳UPいらないんですよね?
0495名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 09:50:13.24
>>492
sbkkにそんな何百人も優秀なやつはいないから
そんなに退職しないよ、結局。
0496名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 09:50:44.29
>>492
sbkkにそんな何百人も優秀なやつはいないから
そんなに退職しないよ、結局。
0498名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 10:57:31.23
>>495
なるほど、しがみついてるのはどこにも転職できない無能ばかりか。納得。
宮内さんもそれを知っての上でHalf&Twiceとか打ち出したんだろうな。
社員たちは完全に経営者どもにナメられてるって訳だ。
0499名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 11:02:33.44
モラハラひどい
0500名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 11:18:40.54
>>495
既に優秀な奴は辞め切ったから、今は将来を悲観した奴らが辞め始めている。
新卒社員も1年目で結構辞めてるしな。
0501名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 11:48:38.70
社内ジョブポスティングで、PayPayの大量人材募集やってるのは爆笑した。
そんな分かりやすい蟻地獄に異動したがる人いるのかと。
0502名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 11:59:49.46
>>501
いったよ。今のところよりマシなのかな
0504名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 12:13:28.49
人事は間抜けだよな
etime内に工数入力作れよ
シムテム屋に金ばかり取られ社員は手間が増えるだろ?
0508名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 13:00:51.49
Festaでキチガイ翁に絡まれた。通報したけどみんなも気を付けろ〜。
0513名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 15:47:40.12
▼ソフトバンクの5Gは他社の半分5000億円で作るとハーフ&ツワァイス宮内CEO発言

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000005-kyodonews-bus_all

新規上場したソフトバンクの宮内謙社長(69)は20日、共同通信のインタビューに応じ、第5世代(5G)移動通信システムの整備の投資額が5千億円規模になるとの見通しを示した。
競合のNTTドコモやKDDI(au)が今後5年間で1兆円程度を見込むのに対し「半分の投資でできる」と効率性を強調した。
0516名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 16:35:25.82
>>515
これのことを言うわけじゃないけど、インタビューと配信が同日の時の方が多くない?
他社に抜かれるじゃん

違いがあっても数日でしょ
0517名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 16:51:20.21
役員からのありがたいお言葉ワロタ
真剣に重大事故無くしたいなら、他社並みの給与だせよw
0518名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 16:52:29.96
>>507
夜勤乙w
夜勤手当2k位だっけ?w
しかもマルチスキルで沢山のNWまで監視させられw

20代の看護師に聞いたら夜勤手当で10kほあるらしいぞ。
0519名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 16:55:16.58
>>517
給料低すぎなのて、転職組みで差がありすぎてやる気ないっすw

頑張っても評価もされない給料も上がらないだから適当に時間が流れるのを待つのが仕事ですw
0520名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 18:07:01.72
(ホントは)日本が嫌いなくせに、
日本国民に利益をもたらせないのに
日本の証券取引所に上場している(SBG)上場した(SBKK)なんて、なんか変 違和感あり
ムシの良い話だ!
大好きな韓国や中国などの証券取引所にすれば?(笑)
それか、しているのかな?
0521名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 18:32:58.92
>>520
今回の上場で孫は2兆円以上儲け、
ソフトバンク株を購入した日本国民は
5000億円近く損している。

完全に狙い通りということだ。
0525名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 20:28:20.72
来年には転職決めないと氷河期が来て転職出来なくなるぞ!
今、誰が泥舟と気付いているのかな?
0527名無しさん@電話にはでんわ2018/12/26(水) 21:52:23.13
泥舟に乗ってあの課長はどこへ行く
0530名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 00:26:13.13
ペイペイに行っても暇なんかな?
暇だと上司から評価下げられ不要な人間だと思わされ辞めたくなる
0531名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 01:18:25.26
業端棚卸実質気づかんと猶予3日もないやん?
なんで集計してから通知まで一週間かかるん?
あほなん?
でなんで通知当日が次の確認タイミングなん?
ホンマあほなん??
0533名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 05:27:46.13
>>529
iotはプロダクトの人間が糞過ぎてプロジェクト失敗しまくってるからな。
仕事が出来る出来ないとかのレベルを超えてる。
0535名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 07:18:20.21
IOTでもし暇なんだとしたら
まず仕事を割り当てられないその上司が糞なのに
ひどいもんだな

プロダクトもサービス開発できてないんだろうな

IOTの成功可否がうちの今後の運命左右するとか
だれか言ってなかったけ
0537名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 07:23:46.74
sbkkやsbg倒産したら
その影響はどう社会に浸透していくのー?
みずほHGは共倒れ?
0538名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 07:51:17.80
>>537
みずほHGも気の毒、可哀想に
融資した企業がカネ返してくれないから
良かろうと思ったことが仇になってないか?
0540名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 08:45:35.55
>>539
ゴーンとソーン(孫)
0541名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 09:11:28.81
>>535
プロダクト担当が無知過ぎて仕様決めれないから、ただ集まって打ち合わせする事が目的になっている。

巻き込まれた人は大変で足引っ張られて評価が落ちるというw
0542名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 11:48:22.63
課長代行は残業代つきますか?

働き方改革とは言ってるものの、
一向にやらないから、
業務の見直ししましょうと言ったら生活残業と思われる独身のおばちゃん二人に全力で阻止され、課長に相談しても結局ないものにされ、うちの課はおそらくソフトバンクで一番効率悪いです。
課長はマンション買って子ども産まれたばっかで生活きついといつも言ってる。
いくらもらっているか知らないがオレの方がきついっての。
これはどこも同じでしょうか。
0543名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 13:33:38.89
77 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/12/27(木) 12:07:28.11 ID:3x9QyqZT

不人気水増し詐欺
コンプライアンスの姿勢が無い
https://i.imgur.com/82UO8s5.jpg
0544名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 13:34:33.21
>>542
役職手当もあるぞ
ただ人の仕事を取るのは良くないぞ
頑張っても給料変わらないんだから今まで通りのやり方でいいじゃないか
0545名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 14:54:41.15
汐留転勤になって一番困ってること
糞したいのに全然空いてないこと。笑
IOTでみえる化しても根本的な解決にはなってないから、空いてるとこを見てみんな同じとこを目指して結果また空いてなくてさがし続ける。
本社に人つめすぎ。。。
0548名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 16:32:44.72
>>545
難民乙
0551名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 19:20:47.56
数十時間のe-learningを受けさせて、
おまけにIoTの資格を取らせる事で
「他社でもやれるかも?」って言う根拠の無い自信を付けさせて自発的に転職させる。

素晴らしい人員削減プランすなぁ。
0552名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 19:33:18.82
なんだ〜今日はSBGもSBKKの株価が上がっちゃったやん。チェっ!つまんないの
株価が上がれば孫が天狗になるからダメ!
調子こくからな。
0553名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 20:05:47.79
>>551
TUは何年もグレード上げずに自信を無くさせて辞めさせる作戦だぞ!
今年の新人に35歳で手取り22万って教えたら辞めたぞ。
0555名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 20:58:57.12
>>554
うるせーボケ
0560名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 22:31:45.68
iotはヒマで辞める

既存事業は忙し過ぎて辞める
仕事2倍になったから禿げるし白髪は増えるし病気にもなる
老化は早く寿命は15年は縮むよね
0561名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 22:32:42.49
むしろ中年がこの待遇で会社にしがみついててビビるわ
0563名無しさん@電話にはでんわ2018/12/27(木) 22:45:27.39
>>560
iotは業務フロー整ってないし忙しいぞ。

ただ技術は既存のネットワーク技術とは全く違うし、10年後にiotとネットワークどっちの技術の需要があるかだよな。
0565名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 00:21:55.40
>>561
まじで40歳でも手取り22万位だからな。。。
20代の業務委託と給料変わらないし、負けてる場合もあるからなw
0568名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 06:05:07.24
ハーフ&ツワイスの効果が認められて、昨日は株価が爆上げしたな。
やっぱ投資家は賢いよな。
0569名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 06:09:40.99
ハーフ&ツワイスとか言わずに、もっと激しいことやってほしい。
物足りなさすぎるよ、宮内さん。
0571名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 06:49:34.11
課長代理が全身ユニクロで大学生みたいな格好してるんだが…恥ずかしく無いんかな?
まぁ仕事は全く出来ないが。。。
0574名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 07:39:46.73
ハーフwwwwww
アンドwwwwww
ツワイスwwwww
0575名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 07:44:55.79
>>568
いや単に下げきったから買っただけだろ。
機関投資家が。
この1ヶ月で
9653円から6848円、約30%値が落ちたら
30パーセントオフうううて買うやろ?
0576名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 08:00:38.11
6800円あたりにサポートライン(買い注文が集中してる)あるから値が6800円に下がった時それが発動しただけ
機関投資家が元々そこに注文いれてる
成行しかやらない個人投資家はそれがわからない
0577名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 08:59:50.43
最近、自称相場師がおるなw
テクニカルとかいうオカルト信じてるとかやっぱり馬鹿しかおらんなーwww
0582名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 09:42:04.69
>>581
はいはいブーメラン乙

>テクニカルとかいうオカルト
↑Newspicksのコメント引用してきたのバレバレ

何のこと言ってるかわかんないくせに
0584名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 10:21:25.73
>>583
では、テクニカルとファンダメンタルの違い教えて
自称相場師呼びの自称メディアに踊らされてない相場師さん

勿論、同じ機関投資家といっても投資信託と投資銀行の投資のやり方の違いも説明できるよね
0585名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 10:36:34.83
>>584
俺は相場なんて不確定なものやってないから、
自分が常識って思ってんの?
やはりこの会社幼稚な奴しかおらんの。
0587名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 11:13:07.89
>>585
自分が常識だと言わんばかりに言ってるから、なら教えてっていってるだけなんだけどね

ブーメランの意味もわからないらしいから、仕方がない
0589名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 11:25:36.21
年々やりにくくなっていく
0590名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 11:27:04.26
株の話は別でやれ
0591名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 11:35:19.45
>>588
あら残念
相場はやってなくて教わったんだよ
きちんと詳しい人に
シュミレーションではやったけど

じゃなきゃここまでわかるわけない

メディア見ててもわかりっこないよ
0597名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 18:50:42.55
◎スマホ決済「Payどん」、1万店導入へ

鹿児島銀行はQRコードを使った独自のスマートフォン(スマホ)決済サービスを開発する。
まず2019年6月に一部開業する新本店ビル(鹿児島市)内の商業施設に専用端末を導入し、取引先やグループのクレジットカード会社、鹿児島カード(同市)の加盟店に採用を促す。
端末はクレジットカードなども利用できるようにし、将来1万店に導入を目指す。
0599名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 19:00:53.98
良かったね。
SBGとSBKKの株価下がらなくて
今年最後の市場 少なからず今日は上がったね。
果たして、来年は?
にやにや ( ^∀^)
0600名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 19:49:19.23
下がらなかったって言うか、散々下げまくった後に、
たまたま今日は少しだけ上げただけでしょww
0602名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 21:14:17.51
シュミレーションw
シミュレーションなw
0605名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 22:00:32.68
>>600
そだね。
さて大晦日から元旦にかけての、あけおめ
メールで交換器が輻輳して、パンクしない
ことを願ってます。(笑)
一応、規制かけると思うけど
そのまえに、解約で顧客が減った分、負荷が
(加入者の収容)掛からなくて良いかな?
0606名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 22:04:05.55
ほんと我が社低レベル
背伸びごっこ好きすぎ
0607名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 22:06:04.75
明日から19連休ひーはー
業端、電源オフああああ
0610名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 22:41:33.66
>>605
今時キャリアメールなんてほとんど使って無いからメールで輻輳は無いだろう
OTT系のデータ通信は増えるだろうけど
0615名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 23:30:39.55
>>614
>>592で即レスしてんじゃんw

それに童貞じゃないからw
残念だねー
キモ童貞くん

童貞の気持ちなんてわかりません笑
わかりようが無い
0616名無しさん@電話にはでんわ2018/12/28(金) 23:30:42.39
話題が激しくつまんなくなったな。
0620名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 05:24:20.67
シュミレーション童貞
0626名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 12:36:38.95
プラスメッセージ…
0627名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 13:35:46.73
これ以上給料は上げんから生活水準維持したかったら副業でもして下さいってメッセージだろjk
0630名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 19:42:56.34
>>627
副業舐めない方がいいよ
やり方なんて自由だから、それで他社(大手)の社長に直に気に入られたりすることもある
一つの大手の社長に認められると同業他社からSNS通して、ウチに興味ありませんか的なオファーもあるし
ある意味今熱い。
0631名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 19:44:12.83
止めてくれ〜 

俺の好きな歌手の中島みゆきで昭和の名曲である時代を
SoftbankのCMで流すなー

あれこれ叩かれている(犬、ケッセキ 黒人等)
訳の分からん白戸家で唄わせるなぁ!!!

彼女の名曲が台無しになるんではないかー!!!
0635名無しさん@電話にはでんわ2018/12/29(土) 20:26:41.25
>>632
黙ってできる方法
何故なら現金じゃないポイントなら所得の報告がいらないから

成果で目立って自分のやり方を認めて貰う

努力すれば誰でもできることではないから、気に入られるんだけど
上手くいってる人のやり方を参考にする普通の人が思い付くようなやり方ではまず無理

あと成果だけではなくてメールのやり取りなんかで自分の意見をかなり伝えたりした
0639名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 08:26:31.79
会社は成長しても社員の給料はマイナスか据え置きかw

冬ボーナスで新人辞めちゃったけど、この空気読んだんだろうなw
0640名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 08:46:19.41
https://i.imgur.com/gTGsnQD.png
ネガティヴ理由で辞める人はあんまりいないから…
0641名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 09:42:34.90
>>640
逆に起業したいって理由で辞めた人を見た事無いわwww
10年以上いるけど退職者と飲みにいくと仕事が無くなったとか、
評価に納得いかないからった理由で転職してたぞw

よくこの会社で修行して起業したいみたいな風潮をみるけど、起業した人は本当におるん?
0642名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 12:14:15.60
会社が副業を認める。と言うようなことは早い話し、そちら側(副業先)に転職してSoftBankを退職してください。人件費抑制と言うことではないのか?言わば人減らしのリストラ。かなり副業の利点でカッコいいこと書かれているが。裏を返せばそうだと思うがな。
0644名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 12:51:06.60
>>642
そんなこともっと早く気付けよ、副業を認めるということは会社はお前を定年まで雇い続ける気はありませんと言ってるのと同じなんだよ。
何時だったかBBで一気に3000人ほど増やしたことがあったろ、そいつらがそろそろ40代後半に差し掛かってるのよ、このままずるずる居続けるとすぐ50だ60だとなりいずれは老人だらけになる。
会社としては何としても平均年齢を下げたいから、とにかく歳取った奴、同じグレードに永く滞留している奴を減らしたいのよ。
0645名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 13:00:44.91
>>644
2012年に30代〜40代の中途を2000人採用したぞ笑
それが一番の失敗だったな笑
そこから評価制度とかおかしくなったし…
0648名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 14:51:19.97
>>645
テレコム法人営業1000人採用とかやってたな

今はペイペイ営業2000人採用やってる

そんなに募集しても仕事割り振るやついないから仕事はなくみんな遊んでいたよな
0649名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 14:55:25.15
法人はいろんな組織細かく作っては管理職だらけにするんだよ
数字なんて利益にもなってないけど適当に作ってるし寄生するの馴れているよね
0650名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 14:55:35.97
他の板見てたら20代前半で手取り25万とか普通みたいなんだけど、
この会社30代中盤でも手取り22万とかなんだよな。

都内での生活まじで無理じゃね?
0651名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 14:57:51.10
>>648
何を血迷ったか最初は来るもの拒まずで誰でも採用だったらしいぞ。
そしたら社内のモラルが低下して2年目位から性格テストで足切りしはじめたって聞いたぞ。
しかもその年代は無能だろうがグレード3採用なんだよな。。。
0652名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 15:02:24.69
ペイペイ不正利用は10件ほどしか聞いてませんとかペイペイのやつらレーダー照射韓国人みたいに嘘つきだな
0653名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 15:09:57.38
◎PAYPAY犯罪利用は数億円に


スマートフォンを使った決済サービス「ペイペイ」をめぐるクレジットカードの不正利用問題で、
被害額が数億円にのぼる見込みであることが二十八日わかった。経済産業省関係者が明らかにした。

ペイペイはソフトバンクとヤフーが折半出資した合弁会社で、買い物時に客がスマホでQRコードを読み取り、
登録したカードなどから代金を引き落とす決済サービスを十月に開始。
しかし本人確認が甘く、今月に入って、
第三者が何らかの手法で入手したカード情報を登録して利用する不正が急増した。

 
0654名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 15:12:28.56
名前も暗証番号も生年月日も入れないなんてバカだろ?

電番なんて海外通販でプリペイドSIM買えば誰だかわからない
0659名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 17:39:44.65
>>655
アクセンチュアなんか行っても使い物になんねえだろ
0664名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 22:52:09.25
>>662
ヤフーもうちと同じ位だったが待遇良くなったんか!
うちは昇級も2500円とかなのに年収下がるとかありえんわ。。。
0666名無しさん@電話にはでんわ2018/12/30(日) 23:41:01.18
>>664
でもそれが普通だよな
成果主義なのに成果出しても評価されないからな

今の管理職を全員降格させないと会社の未来は無いわ
0667名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 05:06:12.03
お前らってなんでカスばかりの無能しかいないのか?
頭悪いよな
0671名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 08:56:23.16
ユニットレベルではなくチップレベルであらゆる中国製機器にスパイ機能が載る可能性があるのに
何故か携帯電話中核以外のHUAWEI製機器を置き換えるといった対策は取らないKDDI

ここまで言い切れるのは、KDDIが中国共産党と密約を結んでいる以外に考えれない

https://japanese.engadget.com/2018/12/26/au-5g/
0674名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 10:02:21.21
ソフトバンクの仕事は転売ヤーと同じなんだから給料上がらんよ。何も生み出してないんだから
0675名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 10:19:57.77
>>674
運用の会社だからな
けどそんなこと言ったらドコモKDDIだって運用だし
他業界でも多くの運用会社で給料上がったのにうちだけ上がらないのはおかしい
0676名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 10:27:18.06
>>675
うちは営業の会社だから営業は10月にも2万円給料上がっただろ?
技術系は障害起きたからMBOの原資もB分すら無いという話だ。

もう営業以外の人は転職した方がいいね。
0683名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 13:59:09.59
アシスタントはうっとおしいのう
子どもが生まれましたーとかSNSでいちいち報告せんでええのに
はよ仕事に出て来いやハゲ
0688名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 16:25:02.15
だんだんこの会社の化けの皮が剥がれてきたね…
0689名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 16:35:49.32
>>686
社内からの回答待ちでダラダラしてることはあるな。
忙しい時とそうでない時のメリハリがある感じだよ
0690名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 18:20:52.53
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0692名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 20:00:54.72
>>688
もっと剥がしたれ
表向き 日本大好きと言ってる孫正義
裏を見れば反日、日本人を侮辱することを
マスコミの前で幾度平然と宣う
俺は東日本大震災、東電の原発事故発生
のとき、孫が日本は犯罪者になってしまった。
とほざいたことは一生忘れん!
そして、当時の首相であった民主党の菅直人と手を組んで太陽光発電が有利になるように推し進めた。100億円拠出する義援金も自分が設立した財団法人に半分以上寄付している
書き出せばキリがないほどあるぞ!
0694名無しさん@電話にはでんわ2018/12/31(月) 20:39:50.20
同業他社に行かないの?
0697名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 01:38:18.43
https://next.rikunabi.com/company/cmi0566475108/nx1_rq0017107988/?leadtc=kako_ngen_n_cst_detail&;fr=cp_s01872&__m=15462738605675831919469847287922

ソフトバンクのエンジニアになりたくて↑に興味があるプログラマーです。
教えてほしいんですが、社内の基幹システムとか料金システム構築をしてるこはTUにいるSEなんでしょうか?(無線とか基地局とは別?)
紹介ページ見るとリーダー(30代くらい)は、最下限で年収800万円のような印象を受けますがが、
職位としては何段階あってリーダーはどのクラスに該当するのでしょう?
例えば、地方の弱小ソフトハウスからスキルと経験を評価されれば、年収400万→800万もあり得るのでしょうか?
外見が良い方が多い印象ですが、社員紹介に掲載されてる方だけ?地味なエンジニアでも目立たず過ごせる環境ですか?
0699名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 02:39:24.21
>>697
リクナビの写真で>外見が良い方が多い印象 って思ってるの?
相当目が悪いのか、自分の見た目に自信なさすぎでしょ
他の社員写真も写真館の記念写真も良さげに見えるのと同じじゃない?修正できるし
0702名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 06:09:38.56
>>697
IT本部も去年障害起こしたところやな。
で、どっかの本部に吸収された。
ちなみに仕事は業務委託の管理だぞ。
特にIT本部は業務委託が多くて問題視されているところだ。

職位は6階級あるが年収400万からだとリーダーにはなれない、良くてグレード2で年収500万〜600万だと思われ。
リーダーはグレード3の職位だが、この給料の月給40万は課長のグレード4だ。


この会社グレードはほぼあがらんから辞めとけ。
0703名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 07:48:08.35
2019年
SBKKがどんな障害起こすかみんなで予想しようずwww
0705名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 08:16:14.08
>>700
髪型以外の違いがわからない
兄弟みたいに同じ顔に見える

二重になって痩せて五厘と真ん中分けじゃない髪型にしたら、ちょっと覚醒しそうな感じがする
0706名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 08:51:01.86
>>697
そういうのは一番良い例だぞ。
騙されんなよ。
入社したら2、3年で後悔するぞ。
現に一番辞めそうに無いエンジニア新卒が辞めてるんだぞ。
0710名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 12:39:19.93
>>709
いわゆる通信3社の仕事だと出世は絶望的だが、ジョイントベンチャー系にJPすればグレードはすぐ上がるよ。
0714名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 15:39:54.76
社員のモチベーションあげないと何もうまくいかないだろ
どうせやっても無駄って思いながら仕事やってる社員の多い事
0721名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 18:09:36.05
>>719
グレード2と4だと思われ。
ちゃんとレス読め。
3だと700万ちょいじゃない。

でも3で入ると周りの人から反感買うからな。
0722名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 18:30:05.19
>>719
前職の給料を考慮するだけで年収400万だとよくて600万にしかならないからな。
俺は違う!俺は出来るんだ!って思ってるかもしれないけど、入社する時は皆んなそう思って頑張るし能力なんて周りの人とそうそう変わらんから。

プログラムが出来る事より調整能力が求められる会社だから勘違いしないようにな。
ネームバリューだけで入社したら絶対に後悔するから良く考えろ。
0726名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 20:00:57.39
>>704
だったら、
以前のSoftBank(BB)みたいになるね
ブ◯ック企業と言われるかも?
でも、電通と組んでねじ伏せるかもね
面白いことに電通本社とSoftBankの汐留
本社ビルは隣り合わせの位置関係だもんね
0727名無しさん@電話にはでんわ2019/01/01(火) 20:42:39.06
新規事業への配置転換っていつなんだ。
単なるおどし?
0730名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 02:28:35.74
やはり、デジタルホン時代が良かった気がする。携帯にカメラを付け写メを普及させたり、携帯初のカラー液晶にしたのも当時のデジタルホンだった。SHARPも積極的にデジタルホンに斬新な機能やデザインをした端末を提供してくれたし
0732名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 06:50:29.46
しばられるな

常識にしばられるな
年齢にしばられるな
性別にしばられるな
大人にしばられるな
速度制限にしばられるな
音楽とスマホで
僕らはもっと自由になれる

SoftBank
0733名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 07:24:54.09
新卒や中途でこのスレ見てどうせ嘘だろ?って思ってるかもしれないが、そんな事はないからな。
0734名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 10:30:43.08
ったくぅ〜広報の奴等 CMにカネ掛けるな!
電通との癒着かよ?
その分、社員もそうだけど(数少ない)利用者に
還元しろよ!

それと、孫も逮捕された日産のゴーンも
サウジアラビアに関わり持っているよな
酷いもんだ
0736名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 13:48:31.98
>>735
自分の都合が良いのは楽しいからなwww
なんちゃらって楽しいってアホな事やっとるやろwww
社員煽る前に給料上げろやwww
0748名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 19:57:55.29
さぁ 下町ロケットの特番を9時から見るぞ!
テレビでの作り番組とは言え、ここの経営者、幹部も少しは、このドラマの主人公の社長を役をしている俳優の発する言動や行動を見習うべきなのでは?カネ儲けの暴走、株価上昇のことばかりきにしてやがって。社員を大切にしないのに 4日の大発会は大暴落か?
0750名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 20:23:18.18
>>749
たまに、このスレで書かれているけど社員ではなく奴隷みたいなもんだね
トップと側近だけイイ思いしとる。
まさに、北朝鮮の将軍様と一般の貧しい人民だね。
0752名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 20:42:11.27
今年に入ってますます奴隷扱いっぷりが酷いよな。
更にsmart&fan支援金がなくなったら毎月の生活厳しくなるなぁ。
マジで宮内とか今年の不祥事の責任とって給料全額社員に還元しろよ。
07531です2019/01/02(水) 22:16:43.44
手取りが22万から21万になるのか。。。

年収300万の人と生活変わらんわ。。。
0754名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 22:22:15.53
ボーナスに偏り過ぎてて生活が貧相だわ
07561です2019/01/02(水) 22:26:31.26
>>754
最近はボーナスも大した事無くない?
夏も冬も上場企業平均以下だよ。
07571です2019/01/02(水) 22:28:40.14
>>754
7.5ヶ月支給とか言ってるけどボーナスの基本額が基本給以下だし普通の会社の五カ月も無いんじゃない?
0758名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 22:32:43.81
周りの会社の人に聞くと、日系の大手会社系列の総務担当の28歳でも普通に3カ月あるらしい。

SBの人は騙されてるのかもね。
0761名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 23:19:01.76
下町ロケット終わちゃったね。
今回も感動したよ。それに比べ、当社と
きたら 。感動すらない。感激することもない。
それどころか、世間から非難されることの
不祥事(昨年の大規模通信障害)や事件だらけ
0763名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 23:22:23.73
会社の方針とか変えられないものに時間を使うのはムダ
変えられるのは自分だけ

不満があるならスキルと経験身につけて転職するが良し
0764名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 23:30:02.55
>>762
だよね?
昔の方が良かったよね。
基本給×3カ月で今より多かったよね。
評価も普通にやってB+かA-は着いたしね。。。

今は基本給の倍数じゃないし評価も辛くなり過ぎて。。。
0766名無しさん@電話にはでんわ2019/01/02(水) 23:47:45.07
如何に社員の給料を上げないかを考えている人事のサーベイは平均以上なんだよなw
社員のモチベーション維持も考えてくだしあw
0768名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 05:37:07.22
もうこんな糞会社に居座ってても何も良い事は無い。
この会社に居座ってるのは、どこにも転職できない無能か老害だけ。
自分はそんな連中とは違うと思うなら、自ら動いてもっと良い会社に転職するべし。
経営層だけが甘い汁を吸って、社員は苦汁を舐めさせられ、本当に酷い会社だ。
0769名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 07:25:19.62
あと4日で履歴書と職務経歴書は作成しような
もうこの会社に居座ってもしょうがないからな。
0772名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 10:09:17.72
ワイも転職するで!
まじクソ会社だよ。

上司によるんだろうけど無能な上司をなんとかしないとこの先生き残れないのはめいはく!
0776名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 11:34:15.61
退職金ある同業他社より月収低いってマジ?
0777名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 11:38:39.09
>>776
40歳位でも月手取り22万〜24万位だと思うよ
ボーナスが他社より高い7.5カ月ってなってるけど支給額は上場企業の平均以下だよ

年一回の昇級も平均2500円
更に各ランクの中である程度上がると0円だよ
0779名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 11:53:21.73
アンドロイド全般には充電ケーブルが同梱されていなくて、店舗ではよく失笑、文句言われるヨ。こんなセコいこと考えた人に全部まとめて投げつけたいヨ。
0780名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 11:59:57.07
人員削られて忙しいからクレーム来てもマニュアル通りにしか対処できなくなったな
そもそも社員の士気が下がってるから業務フロー以上の事をやろうって人がいない
ハーフアンドトワイスは社員を苦しめてるだけでなくサービス品質も下げた
0782名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 12:18:32.82
>>780
今の社内は正にこれ!
そもそも頑張って対応しても評価されないからな。

こんな状態でいッツイージとか言ってる空気読めない役員もいるし終わってるよな。
0783名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 12:28:35.78
年末調整で年収下がってるの見て萎えた
管理職様はいいなあ。年収下がらず支援金も出るんだろ?
0785名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 12:49:33.89
業績はいいのに
0786名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 12:49:55.65
業績はいいのに
0787名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 13:04:06.55
業績良かろうが成果出そうが全て会社の物です。
頑張ったのは貴方の勝手です。

お疲れ様でした。
0788名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 13:06:44.54
>>785
楽天の事業参入と携帯料金値下げで来期の年度からモバイルは売上下がるでしょ

NTTもNWエンジニアは自然消滅で人員削減するとしてるし
インフラはもうあんまりやる事なくなってる
0789名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 13:19:15.37
ローミングもKDDIに取られたからユーザーは減っても収入は増えないし…
あれ詰んでね?
0794名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 18:06:52.97
後輩が転職して月給25万から60万弱になってたわ。賞与は年間3ヶ月だけらしいが羨ましいぜ。
0797名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 22:50:26.20
>>794
どこにいった??
0799名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 23:03:10.26
どこですか?
0800名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 23:11:46.24
待遇考えたら辞めない方がキチガイだろ…
0802名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 23:20:05.23
脱出というか脱北よ
0803名無しさん@電話にはでんわ2019/01/03(木) 23:52:14.72
そもそも君ら他社差し置いてなんでここに就職したの
0810名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 07:56:59.63
>>802
携帯やスマホもSoftBankから他社へ乗り換えることを脱北と言うらしいよ。
なんかの掲示板で読んだことあるよ (笑)
0812名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 10:20:08.32
>>811
休みすぎじゃね?
仕事大丈夫か?
0813名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 11:03:55.40
暇だからいいんだよ
仕事してるふりしてれば上司はアホだからOK
些細なことでも上司に話せば仕事してると思ってるよ
目標なんて数字ごまかして達成だ
0815名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 13:37:49.19
>>814
これがソフトバンク流の正しい働き方だと思う。
些細なグレード1でも出来る仕事を如何に大変そうにやるかなんだよ。
たまに全員メールや電話でキレているキャラを演じたりな。
0816名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 13:39:02.70
>>812
この会社は社内調整が仕事だから別に困らんよ
本部長やらが出勤し始めたらアピール本領発揮するんだよ
0817名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:05:20.94
>>815
その通り過ぎて草www
この会社にD3以上しか出来ない、なんて仕事もはやない。
派遣でも出来ることをいかに大変そうにやったか、統括部長以上へのアピールがほぼすべて。
今日はやることなくても出てきてネットサーフィンしてるのに、さもやってるようにしてる人間で溢れてる。
さて、住友のタリーズコーヒーでも行くか。
0818名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:08:41.20
なんかしょうもない会社だな
0819名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:23:43.15
>>817
ネチネチ業者いじめて仕事した感だしてるからなwww
それをわざわざ上司に問題があるが意見下さいとかメールしちゃうしwww

もう、まともに仕事してる奴なんかいないwww

如何にやってます、大変なんですと大きく見せる事が仕事になってるからなwww
0822名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:26:39.12
上司が無能過ぎて普通ならグレード1一人で頑張ればこなせる事をグレード4とグレード3に専属としてやらせるとか上司にかなり問題があるw
0823名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:28:24.03
そして本当に大変な仕事をこなした人は、上司が仕事内容を理解出来ない為に評価されませんwww
0824名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 14:57:37.87
今日のコメント、まるっと全部禿同‼笑
みんな本当に的を得てる。
所詮、そんな会社なんです。
まともに働いたらバカ見る。
まともな会社じゃない、終わってる。
残るなら、うまく(大袈裟に)演じるしかない。
0827名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:25:04.81
エンジニアが40歳でも月手取り22万だからなw

この会社でエンジニアやったら損しかしないw

自分を安売りしても会社は今も将来も助けてくれないw


よく考えて入社するようになwwwwww


退職金も無いし401kも月1万程度だから62歳位でホームレス確定だぞw
0828名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:27:58.09
そもそもの話なんだがこの会社にエンジニアと呼べる奴おる?
0829名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:28:48.48
>>824
10数年、この会社で養分になってますからwww
今は評価は諦めて無能な管理職をどうやったら一掃できるかしか考えてないっすよ!
うち違えてでも落とす!!!
0830名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:33:43.63
>>828

この会社のエンジニア分類。

■下級エンジニア

稟議エンジニア
社内調整エンジニア
夜間作業立会いエンジニア

■中級エンジニア

胡麻擂りエンジニア
タバコ、酒コミュニケーションエンジニア
陰口ネガキャンエンジニア


■上級エンジニア

パワポエンジニア
エクセルマクロエンジニア
上司の前でダメ出しエンジニア
0831名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:36:33.30
俺上級エンジニアだったんか…
レベルが低すぎるが
0832名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:41:50.40
sbはくずほど出世する。
出世したら、不倫、不正やりたい放題。
真面目に取り組んでも評価なんか絶対されないから上を目指すなら兎に角ずるくならないとだめ。
内勤系なら年功序列で順番を待て。
20年位。
0834名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:48:10.31
この会社のエンジニアって何故かエクセルに拘るよね。
サーバでshellでやれば一瞬なのに。。。

多分エクセル以外知らないんだろうけど笑
0835名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:51:31.72
>>832
何故かグレード4以上ってセクハラ、パワハラして懲戒になっても降格しないよね。

逆に現場の人間が契約の為にやった事では不正になって降格になるよね。
0836名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 16:52:27.06
>>830
マクロはヘタな関数より簡単なのに、得意げにやってあげるよ言ってる人いるよね
マクロの編集もコマンドは中学生英語で簡単なのにね
0838名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 17:03:18.80
エクセルマクロで自動化は自動化ではありませんからw
でも無能管理職は自動化ってキーワードだけで評価しちゃうんだよなw
0841名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 17:23:00.36
>>840
LP3-1で年収600〜700くらいいきますか?
(残業月30として。)
0845名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 18:04:03.47
無能が仕事しないから有能がその分ケツをふかされるんだよなぁ…
0847名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 18:31:30.15
昔は上から仕事の目標とか方針が出てたけど、
最近の仕事は自分で作って上司の成果にしてあげる風潮なんなの?
0848名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 18:38:47.86
社員を大事にしない会社は潰れる

部下の手柄は上司のモノ!
上司の失敗は部下の責任!

こんなんじゃ〜アカンわ
0850名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 19:48:59.52
>>843
残業がめちゃくちゃ多い部署に異動したんだが、
最初の一か月は仕事のやり方見てたんだが、
正しい計画が立てれなくて常に仕事のやり直しが発生していた。
そして自分達で何も出来なくて他の部署に依頼してるだけだったwww

ただ単に仕事の進め方とやり方がダメなだけだった。
0852名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 20:16:45.39
部下がマイナス評価で上司がプラス評価なんて無いでしょ?管理職って何なんだって話になるじゃん
0854名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 20:58:04.91
課長がやりたい放題で 本当に困ってます
0858名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 21:51:33.84
>>856
助けてもらえる?
0860名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 22:14:11.24
>>848
awardの表彰式に、実際にやってた人には日付すら教えず、上司だけが行ってたという話を聞いたことあるわw
0862名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 23:14:10.36
同期や一個上がどんどんDIDIとかpaypayとか新規事業に送られて、飲み会で残ってる俺らを時代遅れだと言ってきた。
数年後笑うのはどっちか楽しみだ\(^o^)/
0864名無しさん@電話にはでんわ2019/01/04(金) 23:23:03.57
>>862
どっちもダメじゃねww??
0866名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 01:06:22.61
>>865
本当にそう考えて仕事してる社員がこの会社には何人いるんだろうか。
会長以外いないか。笑
0872名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 04:16:06.99
https://toushi.kankei.me/d/S100EJ15/viewer

平均年収や役員ストックオプションが全て開示されてるよ
構造を把握して自分がどの位置にいるのかを把握する必要があると思います。
0873名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 04:49:20.81
国が認めてるから残業80時間が年何回まではOKってのアホじゃない?
普通残業しなくていい業務フローなり人の育成をするだろ?

毎月、月末にあと何時間残業出来るとか言ってる人がいる事に違和感を感じている。。。

40歳付近になると生活残業で44時間55分とかまでやるらしいし。

日本の生産性が低い事には大きく貢献しているな。
0876名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 07:13:13.08
>>852
この会社の相対評価を理解していないな?
もし課長代行がいた場合、課長代行は無条件でB+以上が確定するから課内でB-を付けないといけない。

理解出来たかな?

課内で会社への貢献度を評価しているからグレード1からグレード4まで全く同じ土俵で相対評価されてボーナスや昇級が決まるんだよ。
0877名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 07:19:42.09
>>872
平均年収750万か。
社員17300人で4000人位グレード4以上がいるんだろ?
そう思うと管理職以下の平均年収500万台じゃないか。
0879名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 08:34:00.14
これが現実だったね
KDDI 42.4歳 936万
ドコモ 40.2歳 873万
ヤフー 35.9歳 766万
SB 39.0歳 754万

他社のデータはここ参照
https://clabel.me/companies/13425
0880名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 08:36:36.22
>>872
従業員 17300名
平均年齢39.0歳
平均勤続年数11.7年
平均年間給与7547千円

Softbank 754万円(39.0歳・17,300人)
ドコモ 873万円(40.2歳・7,767人)
KDDI 936万円(42.4歳・11,037人)

大量採用の世代が平均を上げていると思うけど、年齢構成比どうなってるんだろ。
0886名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 09:05:22.18
◎iPhone使用した罪でファーウェイ社員降格処分

 【香港時事】中国の通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)は4日までに、同社の公式ツイッターにライバル社である米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」を使ったメッセージが投稿されたとして、
社員2人に減給などの処分を下した。ロイター通信が3日付の社内メモとして報じた。

 同メモによると、陳黎芳・取締役は「ファーウェイのブランドイメージが傷つけられた」と指摘。社員2人に監督責任などを問い、1段階降格するとともに、月給を5000元(約8万円)減額した。(2019/01/04-19:08) 

https://www.jiji.com/amp/article?k=2019010401016&;g=int
0888名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 09:50:34.94
>>866
情報革命って名ばかり
自社で何か開発したり研究しと、これだ!と言うのがあった試しがない!
結局は買収や投資、出資した企業のいいところ
を(技術分野等)パクっては自社がやったんだ。と言い張る。
今度は、あの世界のトヨタが標的だな
この会社はどうでもいいからTOYOTAが心配だ
合弁会社の白紙撤回、解消してもらいたいくらい
0892名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 10:55:20.17
890
本当だよ。
君は搾取される側。
貴重な労働力と返って来ない時間を安く買い叩かれているんだよ。
早くこんな会社からは転職した方がいいよ。

将来無くなるよ。
この会社は40歳でも月の手取り22万ってのをよく考えて!
0893名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 11:48:17.82
>>872
年収もそうだがストックオプションの幹部と平民との差がエグすぎるw
0895名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 13:23:54.73
社員はまだいいよ 。店頭でやりにくい条件を提示しながら なんとか契約とって
サービスの至らなさで怒られて。立場的にはいつでも取り替え可能なコマみたいな扱いされて。
賞与もない 福利厚生内容も差し引かれていて。
情報革命で人々を幸せに?いや、会社の看板背負って街中で頑張ってる私たちをまず幸せにして頂けませんかね?
0898名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 14:07:52.39
>>895
社員のオレは搾取されまくるバカ
社員でないあなたはオレよりさらに搾取される存在。
嫌なら考えて変えてくしかない。
0899名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 14:23:26.24
契約社員なら直ぐに次の未来へ行ったほうがいい...こんなところで働くな...壊れるぞ
0900名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 14:48:19.66
>>897
まあ終わってる会社は他にも色々あるからね
0901名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 15:21:52.71
>>895
高卒でも中途採用受かるぞ?
でも正社員でも大した給料じゃないから人を羨むなよ。
10数年会社に貢献してきた40歳位の社員ですら月の手取り22万なんだぜ?
0904名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 17:15:30.01
>>902
みんな士気下がりすぎてそんな志高く働いてる社員少ないから素直に応援するわ
ただ会社や上司に正論は通じないし周りにやる気とか意識高い働き方を期待も強要もしないようにな
そこんとこ割り切らんとウツになりかねないから気をつけてな
0905名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 18:33:49.67
Softbankは外から見たらかなり給料もらってる会社に見えてるらしい。
大してもらってないと言っても謙遜としか受け取ってもらえない。
0908名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 19:12:57.35
退職金・企業年金・住宅補助とか色々考えたら本当給料安いよ
ボーナスに異常に偏ってるから、予測立たなくて生活レベルも上げられんし
0909名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 19:22:06.72
>>902
IT本部って一番やばいところじゃん
0914名無しさん@電話にはでんわ2019/01/05(土) 22:27:18.52
>>872
ストックオプションの割り当て株数が個人名単位で開示されてるな。株数がそのまま社内序列を示しているが、あいつがなんで子会社の役員なの?というのもあったぞ。
0918名無しさん@電話にはでんわ2019/01/06(日) 10:44:32.42
>>888
TOYOTA危うし 孫に騙されるな!
0921名無しさん@電話にはでんわ2019/01/06(日) 20:46:15.57
あ〜下町ロケット放送されないんだな
先週で終わっちゃったんだよね。
仕方ないから先週、録画した感動の最終回を
見るかな。この会社には感動も士気を高める
もない。
0925名無しさん@電話にはでんわ2019/01/06(日) 23:23:53.64
シスコに転職してー
0926名無しさん@電話にはでんわ2019/01/07(月) 01:17:49.68
>>920
ホントに謝らないよな 禿は!
0929名無しさん@電話にはでんわ2019/01/07(月) 11:32:55.44
本日最高値1450円だってな
0930名無しさん@電話にはでんわ2019/01/07(月) 12:57:49.17
良かったね SBGの株価が少しあがって。
でも、Yahoo!ファイナンスの掲示板では騙し揚げ?とも書かれる始末 (笑)
0932名無しさん@電話にはでんわ2019/01/07(月) 20:01:06.72
◎韓国を国連安保理に提起しろなど自民党から強硬制裁意見多数あがる

 自民党は7日、国防部会と安全保障調査会の合同会議を開き、海上自衛隊哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダー照射を受けた問題について協議した。
出席者からは「防衛当局間の協議は打ち切り、国連安保理に提起すべきだ」などと厳しく対処するよう求める意見が相次いだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000058-jij-pol
0933名無しさん@電話にはでんわ2019/01/07(月) 21:22:06.79
消えた恩人感謝
0939名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 09:28:46.07
VORKERSを久々に見たが、
この会社の社員の奴らは本当にお気楽と言うか能天気なんだなーと実感。
満員電車の中でも真っ先にスマホゲームしてるんだろう光景が目に浮かぶ。
本読んだり自分の会社の株主総会のストリーミングとか見る習慣ないんだろうな。
知らない(バカ)って、ある意味幸せだなww
0941名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 13:01:14.48
https://i.imgur.com/0YqvuQM.png
なんだかんだ高給取りで社員も満足している模様
0942名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 14:47:50.08
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50

精華大教授がコロラドの地下で見たものとは?
0943名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 19:17:31.63
ソフトバンク、米投資縮小へ
だってさ。トランプ大統領に嫌気差したか?
株価下落の影響だね。
今年は厳しさ増すだろうけど、何かしら好材料を作るんだろうね。(笑)
0944名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 19:40:37.75
孫さんもどっかの社長みたいに
下品なこと社員にやってくんないかなー
金ばらまくとか。
やるわけねーけどww
0949名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 21:01:58.66
>>947
そのくせ、トランプが大統領就任前には
媚び売って面会しとったよな
更に、元韓国の李明博大統領、また現ロシア大統領のプーチンにも面会してるし、民主党政権時代には当時の首相、総理大臣の菅直人にも会ってるし。政商みたいなことするな!と言いたくなるわ!遣り方が卑劣過ぎ!
0951名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 21:20:54.44
BBからアクセンチュアの戦略部門に転職して、今は年収5000万円以上もらってる人を2人知ってる。
二人とも部長から転職したけど、転職当時は一般社員レベルになったらしい。給与テーブルが違いすぎるとか。
0952名無しさん@電話にはでんわ2019/01/08(火) 22:56:36.02
アクセンチュアでも5000万円なんていくかぁ?
せいぜい2000万円台じゃね?
なんか胡散臭いな。
0954名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 00:08:11.42
>>953
それ冗談?
本気で言ってるの?

BBの部長以上の古参なんて、売りも買いもしないくせに株の板ばっか一日中見てるゴミしかいなかったぞ。
おまけに下品な言葉遣いでセクハラパワハラ当たり前。
本当どーしよーもなかったぞ。
この7,8年で劇的に変わったのか。
0955名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 00:12:37.83
>>952
リーマンで5000万ってどんだけスーパーリーマンよ。笑
しかも二人て。
GSとかのすごい人で3,000とかですよ。
話盛り過ぎ。
0957名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 02:33:14.98
>>954
だから、以前のSoftBank(BB)は離職率が高かったんだよな。
株価の買いを煽ってるのはこいつらか!
孫の信者とも言われとる連中ども!
0960名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 09:10:05.52
>>956
カリスマってひさびさに聞いた。笑
カリスマって言われてた奴らの今って美容師とか含めどーなってんだろな。笑

>>959
離職率なんてYOUには全く関係なくね?
どーせどんなことあってもしがみつくんだろ?笑
0961名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 09:11:22.16
この会社いてもクソの役にも立たないパワポスキルしか身につかないからはやく辞めた方がいいぞ
0962名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 09:44:46.41
>>961
パワポの16:9がどうとか、フォントがどうとか
仕事できないやつほどグダグダ言うよねー。
まー作法とか見栄えも良いほうが良いけど、大事なこと他にあんだろってww
0964名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 11:24:58.79
スキルだ技術力だ言ってる奴いるけど元請けなんてどこもこんなもんよ
そんなにやりがいやスキル求めるなら下請けに転職すべき
0965名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 11:35:07.87
ハーフ&トワイス前はやりがいあったんだけどな
自分たちでアイデア出してプロジェクト立ち上げて奔走したものだ
今はそんな事やる余裕もなければやる気にもなれない
0966名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 11:35:21.47
SBGの株価揚がっとるけど騙し揚げ?
Yahoo!ファイナンスの掲示板で買いを煽っとる工作員のしわざ?
0968名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 12:09:44.21
管理職、特に旧BBの管理職は株価工作員だったのか
0969名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 15:12:11.22
今のsbから転職してもせいぜい同業しかいけんよ
コンサルも名前聞いたことないようなとこしか行けてない
sbgから転職した人はアクセンチュアとか行ってるんか知らんけど、子会社には無縁な世界や
0975名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 21:38:37.23
>>972
ないでしょwww
あったらこんな現状になってないよwww

むしろ老害増えてる
0977名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 22:56:31.56
現場は、ひたすら奴隷のように酷使される。クライアントからfee取れるくらいの知識やスキルが必要な仕事してる奴は、恐らく全体の1割もいない。

しょーもない社内調整や資料作成や数字合わせしてるだけで、顧客に対して何も価値を生んでいない。今は総務省からの電波の免許だけで食ってるのが現状。

無能な役員と管理職だけが、楽で高待遇な、奴隷搾取のような韓国式経営。外面だけ気にして、旧日本軍の大本営発表のように綺麗事並べるのは、反吐が出るなー。
0978名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 23:19:28.14
>>976
本当にできるやつはコンサルなんかいかない
0979名無しさん@電話にはでんわ2019/01/09(水) 23:21:51.02
>>977
そのとおり過ぎて何も言えんね
この会社に管理職以下は未来はない
管理職もないか 笑
0981名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 00:39:18.21
>>976
優秀の定義ww
コンサル崇拝者ばっかりだな、ソフトバンクは。笑
さすが。
そんなに憧れてんならみんなでコンサルに転職したまえww
0985名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 01:11:14.60
すっかり経営層のやりたい放題のオナニー会社に成り下がってるなw
経営層に逆らう奴もいないから、ますます調子こいてるわけだ。

会社が崩壊するのも時間の問題だな、こりゃ。
0989名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 09:02:30.88
>>982
コメンテーターしてるだけでいいもんなww
下に仕事教えるとかなら存在価値あるが、人に教える事も出来んしなw
0990名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 09:20:38.48
AI人事評価システムにより評価査定され、AIにより適材適所とされた場所へ飛ばされる運命だぞ

AI対策手法を学んでおけば簡単にAIなんて騙せるから安心しろ
0991名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 09:49:32.86
私用携帯がSBなら12月に障害があったから他社にするって電話すると引き止め対策で月2円になるらしいぜ。
まぁ、俺はドコモだが。
0994名無しさん@電話にはでんわ2019/01/10(木) 13:08:36.10
担当課長が問答無用でグレード3に落ちるのはいいとして、担当部長はどうなるんだ?
グレード4そのままでサブグレードだけ下がるんか?

担当部長って、ほとんどは部長になりきれなくて第一線を離脱した老害だらけで、
仕事できない役立たずの割には口ばっかり達者な世代でほんと小賢しい。
その割にはそこそこの給料貰ってんだろ。
担当部長こそグレード2ぐらいまで下げれば人件費削減と生産性向上になると思うが。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 51分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況