X



トップページ×1
465コメント148KB
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう8
0001離婚さんいらっしゃい垢版2021/06/11(金) 11:53:41.94
うまく付き合っていけてますか?
色々語り合いましょう。
×1になってから付き合い始めた方達でお話ししませんか。

※彼氏の離婚が成立する前から付き合ってた人(不倫)は別スレを立てて下さい。
※ageレスは荒らしなのでスルー推奨です。


【前スレ】
彼氏が×1で自分は未婚の人語ろう7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1559600913/
0002離婚さんいらっしゃい垢版2021/06/11(金) 22:09:44.98
1乙。

ネタじゃない。
私と付き合う前は娘が年に1度くるかこないかだったのが、今年になって割と頻繁にくる。
娘が20歳になって養育費もらえなくなった元奥が娘使ってなんか買わせようとしてるとか疑ってしまう。
もうじき娘の誕生日。
またブランドもの買ってやったのかな。

バツイチ子持ち、特に娘持ちはオススメしない。

今後どうしようかな。
0004離婚さんいらっしゃい垢版2021/06/11(金) 23:15:32.56
中学生や高校生が離婚した親より友人関係優先するのも
そこまで友人とべったりしなくなる20歳過ぎから親との付き合い方が変わるのも当たり前では?
0006離婚さんいらっしゃい垢版2021/06/13(日) 20:13:09.41
スターグループ、従業員大募集中だって
0007離婚さんいらっしゃい垢版2021/09/23(木) 14:49:18.31
テーブルに貼ってあったシールを剥がしたら、「シールの跡も取ってね。せっかく娘が貼ってくれたシールを剥がしちゃったんだから」って言われた。
21才の娘がテーブルに貼ったシールを剥がしてあげたのに。
娘だと貼ってくれた、私だと剥がしちゃったになる。
死にたい。
0016離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 06:46:15.79
引き取って一緒に暮らす子供が年頃だからなのはわかるけど、何年もないがしろにされてるのが辛くなる時がある
せめて子供の耳に入らない友人知人関係には私の存在を明かしてくれれば嬉しいのにしてくれなくて
彼女はいない体で人付き合いをしているわけ
それは異性もあって、私の異性交友関係にうるさかった手前自分はコソコソするから不安になることがある
疑ってしまい喧嘩に発展する
だけど私としては他にもそういう相手がいて、自分もその一人かもしれないと不安になるの誰かわかってくれないかな?
0019離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 11:50:06.22
不安になるのはわからないではない
けど、バツイチだけならまだしも子連れがそこまでモテるとも思わないから心配しすぎかな
何年も彼女なしで付き合わせるのは少々きついね
0024離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 20:57:57.86
>>23
結婚とか確実な約束はしてないよ
子供が家から出たら一緒に暮らしたりを考えることができるのかなって、たまにぼんやりした話をするくらい
0025離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 21:07:18.83
迷惑メールの「無料でメールできますv」と何も違わないね
プロのサクラか素人かなだけで中身はいっしょ
0026離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 21:08:15.76
それは不安になるよね

男側は自分の立場しか考えないからね
子供がいるからあなたが合わせて当たり前くらいに考えている
あなたも生きてるし、気持ちがあるのにね
0027離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 21:24:38.69
>>16
彼女はいないテイで色んな女に良い顔して過ごしてること、他にも私のような女性がいるんじゃないか不安になることがあると訴えたら「くだらない」と一蹴
0029離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 21:42:47.90
ここでわかってもらったから何だというんだろうってもどかしいけど
粗末な扱いをされてる現実でも本人がいいならそれでいいんだろうなあ…
他人から見ると勿体ないなあとおもうけどね、自己評価低い人なんだろうな、勿体ない
0030離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 22:06:39.69
良いと思ってないから愚痴りたかった話を聞いてもらって意見を聞いて考え直そうと思ったのがあるよ
別れた時期もあったんだけど、結局戻っちゃう
全然会えてないけどお互いに支えになってる部分もある
相手に不満や希望を伝えられてらるし自己肯定感低いとも思ってないけど、あと年齢もわりといってるからなかなか新しく好きな人もできないのはあるかな
0031離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 22:07:18.03
粗末な扱いだよね、それも本人に言ったよ
失礼だよって
けど本人「そんなつもりはない」とか言う人
0032離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 22:10:06.56
粗末な扱いだよな、やっぱりなって思えるからたまに第三者から見える意見聞けてよかったよ
二人の世界だと、こんなものなのかなー
自分が我儘な要求してるのかなって思ったりするから
0033離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/01(月) 22:24:40.99
>>32
あなたにとって何がベストなのかが判断できないから何とも言いようがないのよ
年を重ねていて次を探すのが億劫で、現状でなんとなく納得できてしまってて
このまま嫌いになれない人とあんまり大事にされてないことを薄々気づきながらも
なんとなくなんとなくで生きていくことが、あなたにとって一番良い事(マシな事)なのだとしたら

そんな男やめちゃいなよ、次いこう次!みたいなことも軽々しく言えない
次がもっと暴力的でモラハラな男に当たるかもしれないし、孤独なままもっと年齢を重ねてしまうかもしれないし
0034離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/02(火) 01:04:20.88
>>32
正直あんたの相手って1回結婚まで行って中出しして子供作ってるじゃん
そこを何も知らんガキを騙して美味しいとこだけ食い散らかしてるヤリチン糞野郎だぞ
0037離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/03(水) 01:30:09.35
>>30
自己肯定感低めって言うか親とうまくいってないんだなって感じ
どこからどうやっても胸張って親に紹介できない男を親に愛されたと思える人は絶対に選ばないからね
0039離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/03(水) 13:25:12.41
眞子さんは親に胸を張って紹介してたじゃない

ああいう「私がいないとこの人はダメになってしまう」って女を捕まえられた男はラッキーだわ
0041離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/03(水) 16:22:48.03
親とうまくいってたって変な人好きになっちゃう人もいるんじゃない?
だから辛いわけで
0043離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/06(土) 22:47:26.47
彼とうまくいってないとき前の奥さんと話してみたいとよく思うようになった
離婚の原因奥さんのように聞いてたけどなんか…
0044離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/07(日) 22:36:52.05
元嫁の投稿見たら自撮りだらけの承認欲求凄そうな人でヤバくて引く
仲良くなれないタイプ
0046離婚さんいらっしゃい垢版2021/11/08(月) 01:12:29.86
基本的にバツイチが近寄ってきた場合は前妻と同じタイプ選んでるから同族嫌悪が激しくなるんじゃない?
私も前妻が共通項多くてすごく気持ち悪い
0051離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/17(金) 00:56:11.26
相手は子供作る気ないし結婚もする気ないし
もうゲイカップルみたいな関係になってる

自分も子供嫌いだし親戚付き合いとか反吐が出るほど嫌いだし
結婚は若い頃から人生計画になかったからどうでもいい気持ちが強い
はっきり言って相手の金目当てで付き合ってる
0053離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/17(金) 17:39:15.38
彼バツ2

話聞いてると彼の周りもバツだらけ
いわゆる普通のサラリーマンじゃない人はバツになる宿命なのかと思わざるを得ない

よく言えば自分で人生を切り開いていける力のある人なのかな
悪く言えば自分の生き方を絶対に曲げようとしない人かな
自信に満ちた態度と強引さに女はコロッと落ちててモテるのは確か
でもやっぱりどっか欠落してるんだと思う
じゃなきゃバツ2とかならないと思う

彼は在宅で心理カウンセラーやっててたまに客に対するアドバイスが耳に入る時があるけど
よくもまあそんなに他人の性格やら人生の問題について堂々と言いきれるなと思う
それ貴方の価値観ですよね?っていっつも心の中でつっこんでる

私もいつまでこの人と付き合えるかなあ…
0054離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/19(日) 18:56:16.61
誰かと一緒にずっと居るのは無理とか言ってた
子供ですら…とも言ってた
離婚の原因は元妻じゃなくて彼のほうなんじゃないかと思った
0057離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 02:55:28.77
>>16です
年末の誘いが増えた時期、こちらを蔑ろにしてクリスマスに出かけたので
そんな日に忘年会に誘われるなんて、そろそろ相手がいることくらい周りに認識してもらいたいと伝えたらスルーされた
3回スルーされて、無視されています
不誠実極まりないと感じます
今回の件だけじゃなく、自分にとって都合の悪いことや答えづらいことを問われると無視
聞く耳をもっていないズルイ人間で許せなくなります

そこで、来月、彼含め周りの人と集まるチャンスがあるから
その時にこれまでの付き合い不誠実な対応の愚痴になってしまいますが話を聞いてもらって綺麗さっぱり終わらせようかと思ってます
もしかすると、他に女がいるなど新事実が発覚するかも!?

相変わらずシングルファーザーの苦労人アピールをSNSで発信しえいる彼には予告LINEをさっき送りました
無視だから既読無視になるかもだけど、いいよね?
ダメって言わないで
0058離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 03:24:04.36
集まるチャンスって飲み会とかそういうの?誰もあなたたちが付き合ってるのを知らないそんな場で「実は付き合ってたんだけど蔑ろにされてるから別れます」って言うの?
別れる覚悟ができてて後はどうでもいいってことなら止めないよ
0059離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 09:34:09.82
>>58
付き合ってたというか、こんな感じで5年も都合よく利用されたんだね酷くないですか?って言う言い方に
なるかな
たぶん、今の状況で私が本当に行ったら相手は逃げてその場に来ないか、都合よく言い回っておくかもしれない別れる覚悟だね

「2週間以上あるから
得意の言い訳や汚い嘘話術で
周り固めるならどうぞ😊」と予告LINE送ったけど案の定未読無視
必要ある会話も無視、別れたこともあったんだけど自分が困ったときだけ泣きついてくる人だったな
0060離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 09:39:28.99
前奥さんのこと、無視されて必要最低限の話もなかったと相手を悪くした話を聞いていたけど現実はこうやって自らが無視してたんだろうなあと想像してしまう
0061離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 10:34:46.14
>>59
無視とかいい大人が大晦日にまでそんな気持ちを引きずらせる不誠実な人とはさっさと終わらせた方がいいよ
離婚の理由は問題ありありな彼が原因じゃない?結婚前にわかってよかったね
0062離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 12:28:39.31
宝くじが当たったんだけどどうしよう…
って送れば飛んで来るんじゃない

うん?ああ300円ねって顔見て言うと殴られそうだけど
0063離婚さんいらっしゃい垢版2021/12/31(金) 17:08:00.14
電話きた!
知り合いに悪口として明かされるのは嫌みたい
でもこれまであなたの立場と秘密を守って粗末に扱われたきたことからスッキリ自分を解放して終わらせたいと言った
0066離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/03(木) 12:27:47.03
元嫁が憎い気持ちが増していく
どうしたらいいんだろ
0068離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/04(金) 05:06:44.90
子は鎹
子ども産めないから?
裕福でないと再婚で子どもは難しいね年齢的なものもあったり
0069離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/06(日) 07:49:58.22
彼の息子さんや娘さんが遊びに来るたびに、彼は私が作った2枚のコースターやスリッパを隠す
宅配ボックスの名前は未だに彼と前妻の連名
子供に気を使うのは勝手だけど私にも気を使ってほしい
0071離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/06(日) 22:02:29.69
他はいない

前の家族とかそういう背景を抜いたら、二人でいる時はすごく楽しくて仲よくて

ただ結局全てにおいて、彼の思う通りにしか進んでいかないんだと思う
全ての決定権は向こうにある
たまに私は便利屋なのかなと思う時もある

頭がぐちゃぐちゃしてくる
彼がただのバツイチだったらな
0073離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/06(日) 23:46:39.88
元家族が気になりすぎて不安だと別れ話が出るほどの大喧嘩した末に婚姻届貰って帰ってきてくれた
だけど私が望んでいるから以外の彼の結婚理由が無くてこのまま話を進めていいのかが不安で仕方ない
そう話すと不幸体質だと言われたけど高望みしてるんだろうか?
0074離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/07(月) 06:42:07.99
まずはうらやましい

質問の答えだけど、高望みではないと思う
彼はこちら側の不安がどれほどの物かわかっていない
紙切れ持って来たからって不安は解消しない
「あなたはいいね、好きだから結婚しようそれだけだからね」って事だよね
彼の元家族については彼にとっては結婚と別なんだろうけど、こっちは結婚=元家族を背負う、つまり幸せと引き換えに一生のストレスを手に入れること
そこを理解してない

私の場合は、それを覚悟してるのに彼は自分の体裁しか考えてくれず、昨日彼マンションからこっそり帰ってきた
籍を入れる事も子供のタイミングなんだろう
もしかして子供の結婚まで引き伸ばそうとしてるかもしれない
0075離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/09(水) 17:57:21.05
今は書くだけ書いて半年先の私の誕生日に私が嫌になってなければ提出することになりました

最優先が子供ではないバツイチなら恋に落ちることすら無かったのではないかと思いますけどそれはそれぞれですもんね
未就学児の子供最優先で元嫁の家から徒歩5分の彼の家にヤキモチが理由で転がり込んでる状態なのでそう思ってしまいました
自分が子供だった頃を思い返せば親に恋人がいるのはこちらもある程度大人になるまではただただショックだとは思うんですがどうなんでしょうね?それもそれぞれなんでしょうね
0076離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/10(木) 07:33:48.78
彼氏には子供いないけど子供いたら離婚しなかった子供欲しかったって言ってて辛い
元嫁にまだ未練あるんだろうな
0077離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/13(日) 08:02:14.66
子供欲しいの前に勝手に(元嫁との間に)ってつけるからそう思うんだよ
あなたとの間に子供が欲しいって意味かもしれないよ
わかった私は産むね!作ろ!って言って欲しいんじゃないの?
0081離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/13(日) 22:28:41.68
ふおー!記入済みの婚姻届破り捨てられた!さすがバツイチ喧嘩がど派手!と思ってしまった
既読スルーまでされてこのまま別れるのかなー
0083離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/14(月) 22:03:22.51
先週の大喧嘩の時に別れを匂わされて私の気持ちがわからなくなってるのにまた別れを匂わされて(心当たりは無い)激しくお怒りに
元嫁の名前すら知りたくなかったのに家族全員あての年賀状置いてあることのほうを私はそっと我慢していたのにな
ついつい自分への気持ちをはかり合ってしまう関係なのかなと思ってます
夫婦になれるような生活できる関係ではなくて完全に恋愛関係でしかないだろうなと今は感じる
0085離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/16(水) 08:21:59.84
元嫁との旅行の写真とか大事に取っててなんとも言えない気持ちになる。元嫁が使った物とか思い出とか全部捨てないのかなーって眺めてる
0087離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/16(水) 14:02:56.04
当たり前だけどバツイチと付き合っていて結婚願望ある人は相手のことちゃんと教えてもらったり調べた方がいいね
稀なのかもしれないけど、不都合は言わない相手で、元妻が家を出入りしてるかもしれない疑惑が晴れなかったり、養育費もなぁなぁだったり、元妻郵便物が自宅に届いてたり、荷物があったり、未解決なことが次から次へと出てきて辛かった
そういういい加減な人だと後々わかって揉め事が絶えなくて私はお別れになりそうだけどね
0090離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/20(日) 09:49:15.27
掃除してたら元嫁の写真出てきたんだけど想像以上にどブスでショック
こんなのと結婚してたのかよ
0093離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/27(日) 14:28:32.40
付き合って3年
そろそろ結婚を考える時期のようだが、×1なのをまだ相手に伝えてない。

私、40代男(バツイチ)、相手20代(未婚)

どう切り出したら良いかな
0094離婚さんいらっしゃい垢版2022/02/27(日) 15:39:54.63
子供いないならマシだけど3年付き合ってバツイチ知らないって他にも隠されてることありそうで自分なら不信感抱くかも
0099離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/06(日) 22:29:16.17
結婚前提で同棲してるけどバツイチと生きていくって思ったより辛い
元嫁の存在ってでかいもんだね
0104離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/13(日) 21:46:19.18
他人から見ればやばいと思ってしまうのかもしれないけど、住所変更の通知を出しまくっても、昔一回だけ買い物した店とかどうしても住所変更漏れはある
俺は家を出た側だけど、携帯、保険、銀行などなど思いつくところには全部住所変更出したけど、いまだにたまに思いもよらないところから、旧住所に郵便物は来る
元嫁とは円満離婚だったので特に問題なく、来たらすぐにその会社に住所変更を出してるけど
その辺は大目に見てあげられる寛容さを持っても良いんじゃないだろうか
もしその人と結婚するなら、その人の過去もその人の人生の一部なんだから
0105離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/13(日) 22:18:26.02
相手の過去が一生付きまとうんだよ
無いことにできない
自分だけが我慢する
今だけ見ずにもっと先を見たほうがいい
0106離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/13(日) 22:19:37.80
過去があって今があるとは分かっていても初めてを共有出来ないことが多くて辛いなと感じるようになった
好きだから耐えるのみ
0107離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/14(月) 08:43:15.78
>>104
郵便局で転居届出してもそうなる?
転送された郵便物の住所変更なされてないものがあれば変更すれば防げると思うが。、
きちんと手続きをしてのことなら受け入れられるが、だらしない人もいるんだよ
0108離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/14(月) 08:51:35.21
だらしない元配偶者の郵便物は受け取り拒否すればOK
郵便物に「宛先人は住んでおりません」と付箋を貼って窓口に持っていくかポスト投函で今後届かない対処をしてくれる
0109離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/14(月) 10:07:45.47
だらしない人って色んなところだらしないから後々出てくること色々あるよ
どうしてそういうことが起こるのか考えられないことまで
過去のままじゃダメなものもあるんだよ
だから離婚したんじゃん
耐えなくていいよ、ポイだよポイ
0112離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/16(水) 11:39:24.40
まあその程度のことでいちいち頭にくるようなら結婚しない方がいいだろうね
相手がx1だっていうことは絶対に変わらない
今後喧嘩したり何かあるたびにx1だからって差別的に見られたらうまくゆくはずがない
0113離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/16(水) 12:49:40.61
上書きしてったらいいじゃんね
いちいち傷ついたところで破綻したものにヤキモチ焼いてもしょうがないというか
0114離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/16(水) 12:49:58.32
上書きしてったらいいじゃんね
いちいち傷ついたところで破綻したものにヤキモチ焼いてもしょうがないというか
0115離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/17(木) 06:07:23.75
長く付き合っていると、離婚した原因はこういうことかなと感じてしまうことが出てきたよ
怒り方とかすごいイヤな感じ
0116離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/18(金) 16:08:31.54
小さな亀裂は早いうちになんとかしたほうがいいね
お互いに冷静になっているときに、改まった席できちんとお願いしてみると良いよ
相手を責めるのではなく前向きに、ああいう怒り方をされるとすごく辛いので、普通に言ってください、とかね
それで本人が謝って変えようと言い出せば可能性はあるし、開き直るようだったら無理だろうね
0121離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/22(火) 18:29:51.60
彼が離婚前から知り合いで離婚後に交際開始
その後半年経つのに彼はまだ元と同居してる
頭おかしくなる
0125離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/22(火) 20:00:34.27
元が出て行かない理由は
・未練がある
・お金がない 
からっぽい
そのくせ彼に対してすぐ出て行くから云々言ってるらしい
彼も彼でそんなの真に受けて待ってんじゃねーよと言いたい
0127離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/22(火) 23:25:39.04
そうですよね
思ってること全部言って何も変わらないようだったらもうやめます
ありがとう
0128離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/23(水) 21:32:49.75
いつになったら元嫁との繋がりなくしてくれるんだろうってめっちゃモヤモヤしてる
0130離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/24(木) 00:06:06.26
まさしく情がなんたらって言ってやがりましたわ
なんとか切るように仕向けられないのかな
0135離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/26(土) 01:30:50.65
>>127です
会う前に電話で言ってしまいました
結果 別れても解決してもいないです
・未だに同じ家に住んでいる事が苦痛なこと
・元が出ていく可能性に期待ができないこと
・離婚してるかどうかさえ疑わしいこと
おおまかですがこれらを伝えました
相手の主張では
探してると言っているしそのそぶりもあるのだから責められない、家が決まってないのに追い出すような事はできない、そこまでお前(私)に言われる筋合いはない
私の主観なので脚色は入ってると思いますがこんな感じでした
離婚届は確かに受理されているらしいです
その後は時間が時間だったので話途中で切り上げました

好きだけど、相手の好きって何なんだろうと思いました
こんなに蔑ろにされるともう無理かな
しんどいや
0136離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/26(土) 01:37:43.25
ごめんなさい辛すぎる
怒るのも話すのも疲れたもうやめたいけどもう少し頑張るのでまた顛末きいてください
0137離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/26(土) 01:44:03.94
二股と同じじゃん、別れる一択でしょ
結婚前からそんなんじゃ、たとえ結婚できてもさらにひどい扱いされるに決まってるよ
0138離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/26(土) 02:21:08.97
都合よく扱われてるだけですよね
依存と自己洗脳を解くべく整理してきっちり話しつけてきます
0141離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/27(日) 04:35:14.87
まあ都合よく扱われたなら都合よく扱い返せばいいよ
気持ちなくなったのかなと焦ってくれるから
しらーっとしてたらいいよ
0143離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/27(日) 13:56:16.27
>>127です
彼氏側が出て行かないのは家が好条件だからみたいです
ただそれを聞くと自分の事しか考えてないんだなって冷静になれました
皆さんの言う通り私から振る事はないだろうと胡座をかいてるんだと思うので離れる覚悟で強かにいようと思います
ただ 私と元どっちの方が大切なの的な典型的フレーズを使いたくないのですがどう言えば良いんだろ
今週中に会う予定なのでがんばります
ありがとう
0145離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/28(月) 19:23:29.14
>>143
どっちが大事と聞けないならあなたが決めてしまえばいいんじゃない?
「私の今後より元奥さんの今後を心配するのは、あなたの中では彼女が今でも大切な家族だからだよね」って
それで反論するか見てみればいい

あなたにも気持ちがあるのにね

元奥は働いてないの?
あと離婚したかしてないかは本人が離婚証明書を市に出してもらえばいいだけだよ、簡単にわかるよ
離婚理由は旦那の不貞じゃないよね?
0146離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/28(月) 20:22:23.32
>>145
すごく参考になりますありがとうございます!
というか現時点で彼にとって元>私なんだなと思うことだらけでばかばかしくなってきました

元も働いてます
聞いた限り元はトラブルの多い方なようで離婚理由もそれが原因かと
0148離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/30(水) 17:32:48.78
バツイチの彼女から見ると理解を超えてるんだろうなぁ、気の毒に
夫婦ごとに色々あるけど、そのバツイチ彼氏さんはダメダメ元奥をサポートし元奥はそれに甘えていた関係みたいだね
今日明日の話じゃなくて、長期的な計画を二人で立ててみれば?
例えばどのぐらいの予定で家を探しているのか、とか期限を決めるとか
不動産は相場が決まってて定期的に物件は出るんだから、3ヶ月とか具体的な数字が出てくれば期待が持てるけど、そういう計画性がないんだったらズルズルになるだろうし、こういう計画立てられないんなら将来的に無理
0150離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/30(水) 23:34:43.77
>>148
期限を決めて予定を立ててみたことはあるのですが
その時も元はすぐ出て行くから云々言いながら彼と不動産に行ったりしてただけで結局状況は変わらなかったです

それがあってからどうせ期限をきめて予定を立てても潰されるだけなんだろうなと私から提案することはやめました
0152離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/31(木) 00:08:50.52
>>127です

話してきました!

結果 ばいばいしました!
まず元の引っ越しの進捗を聞いたところ半年前と状況が何も変わってなかったのでこれからの事をどう考えているのかを問いました
答えとしては、元が物件を探している節はあるのでもう少しだと思う、元が出て行けば一緒に暮らしたい との事でした
そちらが引っ越す気はないのかという質問に対しては、場所.大きさ.価格等総合的にここより良いところはないのでできればしたくない らしいです
その間も 俺はこんなに頑張っているのに責められたくない、お前(私)は何も知らないのに口出しするな等発言もありなにいってだこいつって逆に笑えました
一通り確認したかった事を聞けて、結局自分のことしか考えてないようだったので あなたにとって大事なのは私じゃなく今の環境や地位だよね、こんなに粗末な扱われ方するのは耐えられないからもう無理ですって伝えて帰りました
案の定お前の気持ちはその程度だったんだとかだから信用できなかったんだとかすぐ他の人のとこいくんだねみたいな事言ってたけどスルー
LINEや電話はきてたけど無視してます

そういえば離婚理由は元の不貞でしたw
一生仲良くやってろばーかっていってやりたかった

一回冷静になってみると前の私の依存性だったり物事を客観的に見られない状態って異常だったなあと思います
ここで相談してよかった
ありがとう
0153離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/31(木) 08:08:02.10
よく決心ついたね
あなたの決断は正しいと思うよ
家を手放したくない気持ちはよくわかるけど、あなたの愛が本当に大事だったら、だよな

前の自分を責めているけど、恋に落ちて体の関係があればそうなるのは当たり前
どんな聖人だってチンパンジー並みの判断力になり20分先のことしか考えられなくなる
決して自分を責めないように
そして早く次の幸せが見つかるといいね
0156離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/04(月) 13:26:50.83
結婚決まったけど彼だけじゃなく周りからも元と比較されたりしないか不安
ちゃんと馴染めるかな
0157離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/04(月) 16:48:59.73
同僚でも友人でもそうだけど新しい存在というのは前にいた人に比べられる
これは人間の本能だからしょうがない

賢い人とそうでない人の違いがここからで、賢い人は新しい人の良いところを見てくれたり静観してくれる
さらに自信がある人は仲良くしてくれようとする
そうでない人は不安で心が小さく一喜一憂、自分が馬鹿にされるのではないかと不安で自信がないため、小姑みたいに無目的にうるさいが、この手合いが実は一番多い

賢い人が多い、いわゆる良い群れであればあまり心配することなく過ごせばいいと思う
そうでない人が多い群れ、つまり口うるさい馬鹿者が多い群れでは、賢い人を見つけて仲良くしながら、子供や犬でもあやすようにニコニコして小心者に個別に接する機会を見つけて(お酌とか立ち話の挨拶とか)丁寧に接してやる
小心者がキョドッても気がつかないふりをしてプロの店員さんみたいに親切に続ける
動物でも小心者でも相手が自分を攻撃してこないとわかると警戒を解き懐いてくるが懐くまでニコニコ親切をひたすら続ける

こうして小心馬鹿者の自分に対する印象をオセロゲームのように一つずつ白にしてゆくのが安全
0158離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/04(月) 17:14:20.26
>>156
おめでとう
心配しなくても大丈夫
再婚なんて今どき珍しくないし、みんなおとなだからいいところをちゃんと見てくれる
今度こそうまく行きますように、ってひそかに応援してくれるよ
0159離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/04(月) 21:20:55.99
>>156
私も同棲予定
比べられたり仲良くできるか不安だよね
向こうからすればぽっと出の私は部外者で、最初の印象や振る舞いが肝心だと思うから細かい気遣いをしたりしゃしゃり出ないように気をつけようと思ってる
そうしたうえで仲良くしてくれる人とは遊びたいし差別的な人とは関わらない、で良いかなと思うよ

馴染むまで時間はかかるだろうけど上手くやれるといいね
がんばろう
0162離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/06(水) 00:15:50.78
>>161
今違うってことはうまくいかなかったのね
原因に父子家庭は関係してる?
生活が違うから色々と難関がある
こちらは全部見せてるけど、子供と暮らしてる人の自宅には遊びに行けないし、どんな家に暮らしてるかわからない人と付き合ってるのってどうなのかなと感じる時がある
汚部屋かもしれないし元妻が出入りしてるかもしれないし、どう折り合いつけてるのか聞いてみたかった
0163離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/06(水) 00:48:36.86
>>162
別れた原因に父子家庭である事は関係なかったよ
後、私の場合元彼とその息子と数ヶ月一緒に住んでたから少し状況が違うね

子供はまだ小さいの?
元妻が出入りしてるかも知れないって思うぐらいあっちの状況を知らないって事だよね
あなたにその人の子供と仲良くしたい気持ちがあるなら彼氏に家に行ってみたいって言ってみたら良いと思う
そこで断ったり動揺するようなら元妻の影がまだあるとか見せられるような状態の家じゃない可能性が出てくるんじゃないかな
0164離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/06(水) 01:02:57.64
>>163
思春期が二人、子供にはそういう相手がいると思われたくないんだって
自分が親に対してそうだったからそこは理解するんだけどね
だらしないところがある人だから他にも何か驚くことがありそうかなやっぱり、それを後々知るのはリスクある
あと喧嘩した時に子供がいる家に来られたら困るとかもあるみたい
さすがにそんなことはしないけど予防線張られて信頼されてないもんね、悲しい
自分だけ丸裸見せて信頼されてないって馬鹿みたい。ダメだなこりゃ。
ありがとう!
0165離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/06(水) 09:32:25.17
>>164
多感な時期の子供に配慮してってのは分かるけど、喧嘩したときに云々の話 失礼だねぇ
あなたにとってお互いの関係性がフェアに感じられないなら後々しんどくなりそうだね
0166離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/06(水) 22:51:07.57
大事にされてないなあ…
自分が遊ぶ時だけのためのキープちゃん扱い、そんなの捨てて別の男を探しなさいな
0169離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/09(土) 23:40:56.70
×なしの人にも言える事だけど前の人と比べるとかそういった話題を出してくるのが理解できない
婚姻関係にあったっていう事実も相まって更に相手側に嫌なおもいをさせるってなんで分かんないんだろう
0170離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/10(日) 07:20:28.08
>>165
ですよね。
前妻が手続きするはずの戸籍が抜けていなかったから勝手に除籍してきたとかそんなことってあるの?っていう、経験したことがないからかもしれませんが、理解し難いことが色々あって、先々問題が出てきそうで不安なんですけど。
バツイチってそんなに手続き大変なの…
0172離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/10(日) 17:08:26.02
>>170
除籍と離婚ってまた別じゃないのかな?
離婚届受理されてないって事だよね
「手続きするはずの」ってのがただ出しに行ってないのか書類不備で受理されてないのか分かんないけど確認してちゃんと手続きしてもらった方が良いと思う
書類には第三者(多分2人分)のサインが必要だからすぐには難しいかもだけど、手続き自体は半日たらずで終わる作業のはずだよ!
0173離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/10(日) 21:43:42.21
>>172
離婚は調停で成立だったようです
手続きしないと離婚しても同じ戸籍のままって嫌ですね
それだけ簡単ではないということですね、結婚も離婚も
0174離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/10(日) 22:39:45.96
交際、結婚期間が長ければ長いほど前妻の痕跡が残るよ。多すぎて怒ってた友達がいた。結婚式の写真とか。捨てなくてもいいけど、精神衛生上良くないから見えない、わからないように気遣いはしてもらいたいね。
0175離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/11(月) 03:18:38.03
>>173
離婚しても苗字が一緒ってこと?それすごく嫌だね
世の中の離婚歴あるひとはみんないちいち戸籍抜いてるんだろうか
ただ 今はあなたが彼女でしかも結婚するんだから手間がかかってもきっちり手続きしてケジメつけてほしいよね

×1側って元妻の存在とか痕跡がどれだけ彼女にダメージを与えるか分かってなさすぎるひとが多いね
元妻に関してのエピソードを聞かされたりその人関連の写真や物をみるだけですごーく嫌な気分になるのにね
0177離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/11(月) 07:45:12.61
バツイチにデリカシー求めるのは無理
過去全て受け止めているんだろ?ぐらいのデリカシーの無さだから
0178離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/11(月) 08:07:01.58
デリカシーあるフリだけはご立派なんだけどね
結婚してないのにまるで熟年夫婦みたいなの
通り越して最近からお母さんやらされてる感じ
0180離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/12(火) 23:07:47.60
戸籍からは抜けるけど苗字はそのままにできるんだよね
理由は色々だけど、一般的に子供のためなのが多い
途中で苗字変わると学校でなんかあってもいけないからとか
0181離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/13(水) 01:00:44.01
バツ3で前の前の配偶者の氏の人がいる
聞いたら、婚姻前の氏にしか戻れないんだね
0182離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/13(水) 22:20:03.07
元嫁のことなるべく聞きたくないし聞かないようにしてるけどまだ苗字が同じだったらすごくやだな
0185離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/14(木) 15:43:38.81
婚姻届出す時戸籍に前妻の名前出るから、彼氏には離婚後に本籍一度変えてもらった方がいいよ
そうすれば消える
0186離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/14(木) 23:18:48.27
本籍なんかそうそう移動させるもんじゃないんだよ
犯罪者とか、そういう後ろ暗い事でもないと移動させないものだから

まあ面倒臭い事言いだす女扱いする男じゃないといいね
0187離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/15(金) 02:46:24.36
一緒にいられるのは嬉しいけどやっぱり元の存在がちらつくものだね
その事に関して爆発しそうなぐらい辛くなったときはどうしてますか?
0188離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/15(金) 13:36:01.81
>>186
何も言わなくても本籍移してくれてたよ
結婚するときに戸籍謄本取り寄せて、初めて自分の父親がバツ1なのを知って衝撃受けたらしいから、そのせいかも
それととにかくバツ1をなかったことにしたいみたい
過去の話をするときもずっと独身だったかのように話す
結婚式してない、子供いない、最後の1年は別居、前妻が家事しないからずっと自分でやってきた、ってことで話に無理がないw
0189離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/15(金) 15:27:41.08
>>188
過去の話をする時に理由はどうあれ元の話が出てこないのとても羨ましい
こっちからそうしてって頼めるような事じゃないから我慢するしかない
たまに元関連で私が気分わるくなると向こうは感づくけど全く悪いと思ってないらしいから逆に怒られる
気にする方が悪いんだろうけどメンタル弱ってる時はどうしても気になるよ…
0190離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/15(金) 17:07:43.45
>>189
元の話ってそんなに出てくるもの?ちらつくの方よね?
よほど自己中でデリカシーのないお相手?しかも怒られるって…
子供の話をよくするからとか?
0192離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/15(金) 23:34:05.30
>>190
ごめんなさいチラつくの方です
元はこうだった〜とか直接的には言わないけど、元との事なんだろうなって話だったり元と一緒だった頃の「あの頃は良かった」みたいな話が多いんだ
子供はいない
ただ前の生活がよっぽど楽しかったのかその頃の話ばかりされる
0194離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/23(土) 00:57:57.51
いつまでも元と住んでたところを「家(うち)」って呼ぶの傷付くからやめて欲しい
言っても全く聞いてくれない
0196離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/25(月) 08:41:38.42
昔から持ってるものも嫌だよ
それわざわざ出してストーリーにあげたりするの
無神経な人なんだよね
0197離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/25(月) 08:42:03.99
あー、元嫁と共有してたものねーってなる
0199離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/25(月) 19:37:32.06
使っても持ってもいいけど、わからないものにするのってマナーだよね
独身同士での恋愛でだってそうだよ
0200離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/26(火) 16:10:50.26
おんなじなんだね、共有できる人が周りにいないから辛い
今日も元嫁と同じ呼び方で呼ばれてすごく傷ついたけど発散するとこがない
0201離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/27(水) 12:35:27.15
久しぶりにここにきた
2年前に別れた彼から別れを後悔してると連絡がきてスルーしてる
バツイチなのは気にしないけど子供の存在が私には重すぎて受け入れられなかったから
0202離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/27(水) 12:39:31.12
>>201
あなたと同じ理由で相手が見つからなかったんだね
子ありバツイチはバツイチ子ありとじゃないとよほど経済的に余裕ある人じゃないと難しいよ
0203離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/27(水) 14:53:52.81
バツ1関係ないけど、誕生日も最初の1回だけでクリスマスもしてくれなくて、最終的にはそういう家じゃなかったから習慣がないって言ったんだけど、子どもにはケーキ買ったプレゼント渡したってインスタに載せてるから「私には」したくないだけだよね
0204離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 02:29:12.64
「子供」が大事なものランキング1位は不動でそれにはなにも思わないけど
「彼女」は同率1位でないといけないのか2位でもおっけーなのか難しい
0205離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 03:08:44.85
男のバツイチ子持ちと付き合うなら彼女にも愛情与えられる人じゃないと辛くなるよ
子連れじゃなくても1回結婚して離婚すると自由になったー!って弾ける人もいるからね
0206離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 08:07:28.30
子供は彼と前妻の子供
だから彼が離婚後生活の中で子供優先で子供の犠牲になる事があるというのはわかる

しかし、彼女は子供の母親ではない
その生活の犠牲を同じように我慢しろっていうのはありえない
母親ならわかるけどね
子供いるから仕方ないだろ?じゃなく、申し訳無さを彼女側に示してほしい
0207離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 08:44:32.54
仕方ないだろ?が、当たり前だろ?になっていきました。
そんな偉そうに言うなら最初から子育て終わるまで彼女なんて作らなきゃいいのになんなんだ。、
0208離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 08:47:00.17
最初は子供の話は持ち出さないなど配慮してくれていたのに、少しづつ、だんだん、どんどん、子供の話にばかりなって、子供に配慮すると言うんです。
いや、最初から子供に配慮した形で口説こうな。
それなら行かなかったから。
0209離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 08:49:48.92
いや子育てがそんなに大変なら恋愛しようと思わないでしょ。。ほんと浅いんだよね。
0210離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/29(金) 18:24:27.89
つい最近別れて荷物のことでやりとりしてて気づいたけどいまだに会話の中にこちらからの好意を探されている
そういえば一度だけ聞いた元奥への愚痴でも好意を探してたなと思い出した
たぶん私でも元奥でも自分を理解してくれるならどっちでもいいんだろうな
そんな人は愛せません
0211離婚さんいらっしゃい垢版2022/04/30(土) 11:36:36.39
誤解してほしくないけど別にあなたの子供を悪く言ってるわけじゃない
でも今までずっと我慢して言えなかったけどあなたが子供の話をするたびに私の心は凍りつくし、その度自分は永遠に2番目なんだなと痛感させられる

別れ覚悟で思い切ってこれを彼に言ってみようと思う
もう傷ついてないふりするのしんどい
0212離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/01(日) 02:49:41.37
いつになったら元奥との関係きってくれるんだろうってずっともやもやしてる
子どももいないのに
そのことに対してよく思ってないのも知ってるのに
悩むの疲れたなあ
0215離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/05(木) 00:08:57.49
>>202
私を失った自分を許せないし大きな間違いだったとかいろいろ言ってくるから子供の存在が受け入れられなかったし付き合ってた時はずっと我慢してたって言ってしまった
私をより理解したとか想定外の返事が返ってきたわ…
経済的には心配のいらない人なんだけどね…
0216離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/05(木) 07:29:03.25
経済的に心配がない<余裕がある +あなたへの愛がちゃんとあってあなたも好きなら良いんじゃない?
と思うけど、切り離せない子供のことを受け入れられないなら無理よね
子供はある程度の年齢になれば巣立つけど、小さいと先が長いし、子供さんだって受け入れてくれるかわからないもんね
男ってそういうところわかんないのかな
0217離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/13(金) 01:49:39.68
子有りの男性と1年程お付き合いしてます。息子さんは高校を卒業して就職しましたが、下の娘さんはまだ中3で受験生です。
私は未婚で一人っ子だった事もあり、子供との接し方がわからないし思春期なので会う事はしていません。しかし、昼間の数時間だけしか会えないってのが最近寂しく感じる様になってしまいました。
相手に同じ位の年代のお子さんが居る方はどうやって折り合いを付けていますか?
0218離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/13(金) 10:58:48.49
昼間の数時間しか会えないって、休日の昼間の数時間だけってこと?1年付き合ってそれでは寂しくなりますね。
食事を準備すれば留守番できる年齢だから夜に会えるし、たまに泊まりもある。
それでもバタバタで落ち着かないし、寂しくなります。
休みや旅行は優先されないというか、旅行は行ったことがありませんし、色々と不満がたまってケンカになります。
自分の人生も楽しみたいですから、続けていけるかわかりません。
0224離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/16(月) 13:04:08.56
元と色んなところに旅行行ったり色んな経験してるからどこへ行っても何しても前来た時はー、前の時はーって言ってきて辛いよ
その時に買ったお土産はほぼ処分させたし昔の話は嫌だって言っても話してくる
辞めてほしいけどもう諦めるしかないよね
0227離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/18(水) 17:16:28.06
思い出上書きしたろーやんけ的な気持ちが無いとしんどいね
でも思い出話されんのはつらいな
0228離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/20(金) 12:35:20.96
>>216
自分も若くないから子供産んだり今から子なしと知り合って結婚までこぎつける可能性は限りなく低いと思うんだよね
そしたら経済的に心配のない彼の元へ飛び込むのも悪くないかななんて考え始めてる
完全に打算だけどね
0229離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/20(金) 17:25:32.35
子なしと付き合って結婚考えてるけど子なしでもふとした時にこの人は自分以外の相手と一生の愛を誓ってたんだってしんどくなる
子ありだと付き合っていくのも相当覚悟必要だろうな
0232離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/21(土) 01:07:03.97
子ありでも元嫁が再婚しちゃってたら気にならない
それより一回り下の人とおつきあいして結婚を誓ったけどお相手が鬱になったが
彼女のことを嫌いになりたくなくて仕事に逃げてしまって破談になったエピソードのほうがはるかに気になる
おつきあい前だからスレチならすみません
0234離婚さんいらっしゃい垢版2022/05/22(日) 16:14:29.16
気になる人は聞いてからお付き合いを進めるのがいいかもね
本当のことを言わない人もいるけど
その場合長く付き合って見極めるしかない
後々どうして離婚したか、だいたい検討がついてくる
ただバツイチの友達多いけど、元との思い出話する人いないよ
円満離婚じゃないから考えたり思い出したくもない人が多い
0235離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/05(日) 21:30:15.48
バツイチで子供引き取って一人で育ててるから尊敬してた
でも子供や他人にわからないモラもいた
大人になって、父親が母親にモラハラだったと気づく人もいる
相手がそれだと思う
元奥さんもそれが原因で離れたんだろうと感じてる
今はそれなりに子供とうまくやって子煩悩アピールしてるけど、娘さんもいつか母親が感じてたことに気づくかもしれない
0236離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/12(日) 10:04:06.31
やっと前の結婚式で使ったダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみ処分した
まだまだ捨てたい物沢山ある
0237離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/18(土) 20:13:42.90
バツイチ子持ちの彼氏と付き合ってるけどあきらかに元嫁子供に会ってる時間をどう過ごしていいかわからない。悲しくなるけど、それを受け入れたのは自分だしね
0238離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/19(日) 02:03:17.08
>>237
わかる
モヤモヤしてため息ついちゃうよね
特に自分の存在を隠されてると、向こうが本命みたいなわけわからん気になる
0239離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/19(日) 02:24:50.13
話の流れで面会日モヤモヤすると打ち明けたことあるけど
どういう会いかたなのかいかに元嫁に嫌われてしまっているのか話してくれて落ち着いたことがあるから
さっぱりと明るく言えるなら伝えてみるものアリだと思う
0240離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/19(日) 11:03:21.42
先日、彼の成人した息子が彼マンションに遊びに来た
来客録画履歴見たらその日に彼の息子らしい人が映っていた
よく見たら宅配業者や彼の履歴は残ってたのに私だけ全て消されていた
先日までは残ってたのにそこまでして私を隠す?私、いる?
仕事から帰ってきたら問いただそうか悩んでる
ご飯作らないで帰ろうかな
私ってなんなんだろう
0241離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/20(月) 15:07:33.83
>>237
小さいうちは待ち合わせでは顔合わすけど、嫁なしで会ってる人いるからそうしてくれるといいのにね
ある程度大きくなると子供と個人的に約束して会える
0242離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/23(木) 12:37:50.41
娘が苦手なタイプに成長してる
元嫁もこんな感じの方だったのかなーって考えちゃう
0244離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/26(日) 21:25:44.23
バツイチって自分のことしか考えられない人だから、そうやって大事なことも後出しするよね
可哀想に
0245離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/26(日) 22:11:28.13
ほんとそう、今思えば最初から何でも後出しだった
私は1度も結婚したことが無くて二人で飲みに行ったりできる昔からの男友達も何人かいて、異性との交友関係性とか俺には無い部分あるって言われて友達との距離感見直したのに、後から「言いそびれた〜」って、説明しておきたい異性が4人いるってハァ?
その後も何でも後出しの人で腹がたつよ。
やめてと言っても変わらないからそういう人間なんだろうな。
0247離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/26(日) 23:04:03.46
後出しが異性関係ばかりなのが気になるけど結婚したら気にならなくなるかもしれない
博打だね
0248離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/26(日) 23:24:21.95
異性関係ばかりじゃないけどね
自分だけ遊びに行く、飲みに行く、ダブルブッキング、なんでも後出し事後報告するんだよね
自分のことしか考えてない、その通りだと思うね
0249離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/27(月) 22:23:52.65
243です
ほんとに好きで私も結婚しようと思ってた
なのに前の奥さんとの子供いるんだって
子供いるけど私との子供は欲しくないんだって
子供とはもう5年以上は会ってなくて何かあったらお金で解決するつもりだって

なんかほんとタヒにたい
0250離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/28(火) 07:15:41.87
>>249
もう子供はいらない、バツイチ子持ち彼を持つ人ならたいてい言われる
あいつらは自分の生活しか考えてないから

金で解決
君と結婚しても、子供の誕生日、修学旅行、進学、病気、結婚式、全て家計から出すからその時はなんにも言うなよ、今言ったからなという意味

今、引き換えせるなら、そんな男やめたほうがいい
心が死ぬよ

まだ子供が産める年齢なら他の人と幸せに暮らせるから
0251離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/28(火) 11:18:57.61
>>250
ありがとう
別に子供欲しくもなかったけど他のとの子供いるのに私との子供はつくらないって考えるときついね

まだ20代前半だから、気持ち切り替えてこうと思う
0254離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/29(水) 00:06:46.61
結婚したら恋愛感情なんて数か月~3年くらいで終わるよ
その後は長い長い生活、なんだったらもう介護だよ
金持ちならワンチャンあるかもだけど、若いうちから捻くれ老人の介護なんて
0255離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/30(木) 21:22:15.31
243です
ものすごい勘違いがあったのでご報告
彼の「子供欲しくない」は「今は」という枕言葉が抜けてたそうで…
私が若くて自立出来てない(学生)から今は要らないけど、将来的には普通に考えてるそうです
結婚自体も「何かあって俺と別れても自立できるくらいになったら」と言っていたので納得です
気持ちがすごく楽になりました

勘違いでお騒がせして申し訳ありませんでした
慰めてくださった方、アドバイス下さった方ありがとうございます
0256離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/30(木) 21:55:06.24
どうなるかね
それなりに収入ある人なら大丈夫だろうけど
子供は成人すれば自分の意思で会ったりなんだりできるからね
0259離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/01(金) 06:42:09.43
>>255
今はほしくない
今欲しくないが、これから欲しくなるとは限らない

俺と別れて自立、こんなこという無責任な人なのに気持ちが楽になるんだね
彼にとって結婚は一生添い遂げるものという意識がないのに
0260離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/01(金) 13:33:53.07
職場のバツイチが
「 今いる子供だけで十分
新しい嫁さんが不妊症ならずっと新婚気分でいいのに」
と言っててドン引きした
0262離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/01(金) 19:41:29.52
彼氏バツ2で結婚予定だけど全然子ども産みたくない
あなたの子供が欲しいってことで結婚することになったんだけどほんとは全然子どもいらない
0265離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/03(日) 22:57:24.54
相手の意向もあり相手の子とは会ってなくて、相手の子が成人したり、もう少し先の結婚後にでも一緒になれたらと付き合ってきたけど、
バツイチで相手の子供と関わりながら付き合ってる友達の話聞いてると子供によっては20歳超えてもまだまだ大変そうで気が重くなってきた

その時になっても相手の子がどうなるかどんな人かわからないし、相手の育て方聞いてると、未婚で子なしではありますが自分の思う子育ての価値観とは違うから、相手の家族関係で何かしらストレスがかかる気がしてきた
0266離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/16(土) 16:00:33.70
また子供優先された
幼少時に家庭的に恵まれなかったらしいから
子供に対する思いが必死で怖い
子供をないがしろにするとか絶対に許せないみたいだけど
それ言ったらなんで貴方は離婚したの?って話になるんですけどね
誕生日だかなんだか知らないけど年に一度に必死に愛を表現して家族ごっこ
誕生日に親族全員揃って祝うのが愛の表現とかやっぱり気持ち悪い
というか子供コロナってたのによくやるわ
0267離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/16(土) 16:10:20.37
子供と張り合うとか人間として未熟だとずっと言われるけど
未婚の小梨からすると張り合うとかじゃなくてそういう姿が理解しづらくて気持ち悪いんだよ
そんなに子供が好きなら全世界のあしながおじさんにでもなっとけバーカ
0269離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/17(日) 12:57:49.11
誕生日を離婚前の家族で過ごすなんて、気持が持たないね

1番がこども
2番が前の家族
3番があなた

というか、あなたは優先度がないから実際は2番までしかない
同等で考えてほしいよね
こっちは子供の親じゃないんだから子供の為に我慢する意味がわからない
そう思わせるほど、彼女にも心があるってこと考えてない
0270離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/17(日) 16:44:25.46
相手の家に行って家事を手伝ったんだけど
ルールがすごく細かくて引いた

洗濯物の洗い方や置き方
床掃除のやり方
風呂掃除のやり方
カーテンの締め方

こっちは時間かけて家事をするというか
ささっとやるタイプ
相手からするとそれは雑だとか早すぎるらしい

いちいちこちらのやり方に指摘をしてくる
(家事のやり方には個人の癖があるから仕方ないとは思うけど)
「俺はやり方にケチをつけてるんじゃなくてあくまでもお願いをしているだけだ」
なんとなくモラハラっぽい言い方で気になる

料理作る時もそう
極力手間を省いて美味しいものを作ることを考える私とは違った

正直なところ離婚の原因のひとつに
こういう家事の細すぎるルールがあったのかもしれないと思わざるを得なかった
そういえば前妻の洗濯物の洗い方でぼやいてたわ
0272離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/28(木) 15:42:24.28
子供の誕生日だかなんだか知らないが
とにかく子供の行事を優先され
こっちの予定が消滅

「えっ?そうなの?残念」って言ったら
「いちいち子供の行事の日など教える義理はない」って言われた

こっちだって聞きたくもないけど
言い方があるだろう
さすがに久しぶりに糞野郎だと思った
0274離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/30(土) 02:52:51.27
ねええ
ただてさえバツ2ついてるのに前々妻と家買ってて自己破産してたー
キッツい
0276離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/30(土) 08:15:24.73
バツ2自己破産、たぶん向こうから逃げると思うよ
結婚に向かないというか、責任感がないからある日突然いなくなることを平気でする
性格じゃなく、脳みその問題
発達障害
0282離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/31(日) 12:36:34.93
結婚延期されてて、今年中ってことになったんだけど何の話もしてこない
話するとその話は今はしたくないと言われる
さっきも言われた
結婚したくないの?と聞いたらしたいと言うし
頭に来る
0284離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/31(日) 15:17:35.08
うちも結婚の話すらしなくなった
他に誰もいないしとりあえず付き合ってる感じ
遠距離なのもあるし
向こうもそんな感じだと思う
とりあえずキープされてる感じ
0285離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/31(日) 15:19:05.30
子の大学入試だかなんだかで
延期されてそのまま立ち消えになったのずっと恨んでる
しかも理由が全部こっちのせいになってる
0286離婚さんいらっしゃい垢版2022/07/31(日) 15:57:09.24
自分の人生設計や自分の仕事しかみてないんだよね
こちら側も生きていて働いてるのに全て合わせようとする
0288離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/01(月) 06:14:56.81
子供っぽいところがある人なんだけど年ごろの子供の口癖移ってるみたいで草
ケンカになったときにそういう言葉が出ると引く
0290離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/01(月) 08:04:45.81
元とは良い旅館やら色んな所に旅行行ってたのに私との旅行は近場だし普通のビジホでワロタ
金掛けたくないんだろうな
0291離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/01(月) 16:29:25.48
音信不通になって1週間
なにしてるのか知らんけど
別にいてもいなくてもいいんだろうな
0292離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/01(月) 21:24:52.47
結婚は生活
発情を愛だと勘違いして結婚するから破綻する

バツ2はこれだなマジで
発情して子供作れるが家庭は作れないで離婚
0299離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/07(日) 14:48:33.02
音信不通でもSNSは元気に更新だからムカつく
なんであんな人と出会っちゃったんだろう
0303離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/09(火) 23:19:52.81
俺の家に来てもなにかしようという態度が見られない
そんな態度だと責任をとる気があるのに付き合っていられない

って言われたけど
家にいっても彼は積極的に自炊するわけじゃないから食材は持て余すだろうし
料理道具は揃ってないし
調味料すらまともにないわで
かえって高くつくから外食してんだなと思ってたし
家事をやれば雑だとかああしろこうしろ言われるからやらなかっただけなんですが

一人暮らし長いと家事の癖ってあるから
そんなんだったらできる人がやればいいと思ってたと言った
そしたら俺のやり方でやろうと思わないんだなとか半ギレ

こっちも彼と結婚したいと思った時はあったけれど
子供の人生の一大事の受験に響くだとかなんだとか言って後回しにされてからそういう気は失せた

長く付き合ってて結婚しないのは無責任だとか言ってたけど
結婚して離婚する方が無責任な気がする

なんだかんだもっともらしいこと言ってたけど
要はこっちが彼の条件を満たさないから
結婚する気にならなくて
社会的に無責任に思われるのが気持ち悪くて
自分が我慢できなくて嫌だからなんとかしろってことだろうと感じた

もうどうでもいいわ
疲れた
0304離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/10(水) 17:12:12.38
大変なんだなぁ、バツイチ男と付き合うって
大学受験云々は同情できる部分もあるけど、彼の言い方が悪かったんだろうな
誰が料理をするかのやり取りを読んでいて自分の考えに女性が従うのが当たり前で女性の気持ちを汲み取れない彼の問題点がありありと見える
0305離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/10(水) 19:12:15.03
バツイチって結局俺に合わせるかお前に合わせるかの2択しか持ってないんだよね
いや相談して2人の中間を探そうよって叩き込むことからバツイチとの交際は始める
0307離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/10(水) 22:45:12.35
>>305
なるほどね、相手とコミュニケーションをとってバランのいいところで折り合いをつけながら暮らしていくのが下手だから離婚もしてしまうんだろうな
自分がバツイチだからとても身に染みるわ
0308離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/11(木) 19:34:50.80
今年中に結婚の約束をしている彼が未だに具体的な話をしてこない
だから仕方なくこちらから話題に出した
そしたら「その話はやめようよ~」と嫌そうに言われた
悲しい
0310離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/11(木) 23:42:49.72
冗談なのか「俺は君の下僕だから」とかなんだとか言ってるけど
前妻たちはそれを真に受けて結婚したのか
前妻に対してモラハラみたいな感じになって
本当に下僕扱いされるとブチギレて離婚してきたっぽい気がしてきた
めんどくせー男だなー
0311離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/13(土) 09:30:30.47
洗濯物のたたみ方ひとつでうるせーな
たたんでも全部直されるから
やらなければブツブツ嫌味言われる

俺のやり方に合わせる気はないのかって言うけど
お前こそこっちのやり方に合わせて畳む気なんか微塵もないだろ

たたみ方は個人の好みがあるから
だから私のは畳まなくていいって言ってるのに
勝手にたたんでぐちゃぐちゃにされる

自分のたたみ方を強要しといて気に入らないなら目の前で直すとかなんなんだよ
0312離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/13(土) 15:46:07.79
俺の畳み方にしろって言ってるけど、ようは元奥の畳み方にしろってことだよね

私の彼も同じこと言うよ
0313離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 01:01:49.77
そういう細かい違いは、彼がバツイチかどうかに限らず同棲なり結婚すればたくさん出てくる
そこで、おーすごいね、そうやって畳むの?私のはどう?見てみて(ハート)と和気あいあいと違いを楽しめるか、私は私、あなたはあなた、と決裂するかの違い
お互いの違いを認め、違いを楽しめるか、降伏して諦めるかしないと、この先子供が生まれたり、共同で不動産を買ったりしたら地獄だよ
0314離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 01:26:48.15
デブで高脂質高塩分の食事ばっかり
馬鹿の一つ覚えみたく同じものばかり食べる
料理作れって言われたから作ったら
(ごく普通のレシピ通り)
目の前で塩大量に振られてゲンナリした
健康のこと心配して話しても論破してこようとするし
めんどくさくてマジで嫌になってきた
0315離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 01:29:21.60
>>313
そういうのまったくないな
和気あいあいどころかマウント取ってるとしか思えない言い方されるわ
いままでは合わせてきたけど
向こうは合わせる姿勢なんかないし
さすがにうんざりしてきた
0316離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 06:35:05.53
>>315
わかるよ
ただ、合わせる姿勢がないんじゃなくて合わせる機能が脳に備わってないんだと思うよ
さらに他人の気持を汲み取る機能もないから本人は全く悪気がない
仮にこちらが怒っても本人にしてみたら俺は何もしてないこちらがおこりんぼうな人とうつるだけ
大変だよね
0318離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 15:57:21.20
残念だけど離婚した原因がそれで、本人が気がついていないか自己正当化に忙しくて同じ過ちを延々と繰り返すんだろうなー
0319離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/14(日) 19:18:45.70
別にうるさく言わないし要求したことないとか言ってたけど
現に洗濯やら掃除の仕方について言われた

本人は指摘じゃなく感想を言っただけ&強要じゃなくてお願いしてるだけと言い張るしなー

なんだこいつって思いはじめて距離置き中
0320離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 02:11:14.43
本人がどう思っているかじゃなくて、相手がどう受け止めるか
相手が自分の意図しているように受け取れないのなら、言い方を変え誤解のないように伝えるのが大事
コミュニケーションは、伝えている内容ではなくて、相手の感情に注目して行わないと失敗する
0321離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 09:09:05.82
どこまでついて来るか試してるんじゃないの
最初に良い顔し過ぎると自分の首絞めるじゃん、当然のように一度失敗してるわけだし
0322離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 09:55:53.71
洗濯物たたんだら(一応彼のたたみ方に従った)
「じゃあ崩さないでそのまま仕舞うね」
普通にありがとうだけでいいんじゃないの
いつも畳んでもまたたたみ直してるねって言ったことに対する反論なんだろうけど
なんでこういちいちカチンとくる言い方するんだよ
0323離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 09:58:45.26
うるさく言ってない
要求してない

って言っても相手がそう感じるようなら言い方を考えないとってことなんだろうけど
そう捉える相手が被害者意識が強いからだとか一刀両断する男だからな
0325離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 15:57:16.28
つうか、洗濯物たたみ方やあの人があー言ったこー言ったみたいな、どうでも良いことでこだわる人が多すぎ

人生でもっと大事なことねえの?
話や冗談がうまいとか、セックスが上手いとか
細かいところにこだわって他人を批判してると寿命が短くなるよ
0326離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 16:22:49.47
話や冗談がうまいとかセックスがうまいって大事なこと?w
人として尊敬できるとか素のままいられるとか会うと落ち着くとかそっちがメインじゃない?普通に
0327離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 16:26:34.47
>人として尊敬できるとか素のままいられるとか会うと落ち着く
もとても大事なことで、洗濯物の畳み方はどうでも良い
二人の他人が一緒に住むんだから、多少のことは目をつぶれないとこの先無理だよ
0328離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/15(月) 17:15:47.64
洗濯物の畳み方が問題なのではなくてこの場合問題なってるのはものの言い方だけど
そういうのがわからない人っているんですね
0330離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/16(火) 01:32:37.89
>洗濯物の畳み方が問題なのではなくてこの場合問題なってるのはものの言い方だけど
>そういうのがわからない人っているんですね

こういう言い方で相手を追い詰めるんだね
うまくいかないだろうな、これじゃ…
0331離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/16(火) 05:58:51.40
>>330
あなたのその決めつける言い方とかいちいち彼女のレスを貼り付けるとこは畳み方にケチつけてる彼と似た性質だね
彼女はそういうとこに嫌気が差してここに吐き出してるんだよ
0335離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/16(火) 18:12:11.93
きっかけのひとつだよ
不満が蓄積されてるだけ
生きかただったり生活習慣だったり言い方だったり
0337離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/16(火) 18:16:40.25
彼の親が亡くなったんだけど
墓参りに来る気があるのかと言われた
そういうのって結婚してからじゃないのかな
別に冥福を祈るのはどこでもできるわけだし
逆にこっちの墓参りとか来る気ないのに変な話
0338離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/16(火) 20:36:58.29
食事作って「〇〇は嫌いなんだよね」って言ったら
「嫌いじゃない積極的に食べないだけ」って返されたけど
食べないんだから嫌いなんだろ
認めたら死ぬの?
0343離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/18(木) 08:13:34.86
>>338
それってムキになるような問題か?
俺なら可愛いなぁって思って笑えるんだけどな
ムキになってしまうそれまでの二人の関係性が問題なのかもな
0345離婚さんいらっしゃい垢版2022/08/30(火) 15:39:25.41
「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の子はがっつりパパ求めてました
0346離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/02(金) 09:07:47.35
バツイチな夫と結婚する前は、2人で暮らすには夫の稼ぎがかつかつなのに、子供も居ないで働かない元嫁に問題があるんだ、私は働いてるし大丈夫ってお花畑だったけど、結婚して生活し始めて、やっぱり夫にも問題があったんだと思うようになった。なんなら今は元嫁に同情もしている。
0348離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/04(日) 21:20:55.11
泊まりに行って家事しないと不機嫌になるところが嫌い
どうせやってもダメ出ししてくるし意味不明

むかし半同棲状態だった元彼に家事しろなんて言ったことないのにな

こいつは家事は女がするものだと思ってんだろうな
0349離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/05(月) 08:53:09.51
俺は長く付き合ってて捨てるとか無責任な人間じゃないけど
お前がいつまでもしっかりしないから俺は結婚する気にならないんだ的なこと言われてから
なんか醒めてきた
相手の物言いに嫌な思いすることも多くなってきたし
連絡しててもこっちの話題は興味ないのか完全に無視して流されてるし
返事も無愛想なのばっかりだし
結婚うんぬんというよりシンプルにいま本当に楽しくない
もう潮時なのかもしれないな
しばらく連絡するの止めよ
0350離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/05(月) 18:44:08.44
生物学的には交際する異性に持つ性的興味はだいたい2年から3年で衰退するらしく、これは自分でも思い当たる
それを越えようと思ったら工夫が必要なんだろうな
0351離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/11(日) 18:26:56.58
明日誕生日だけど
会おうとすら一言も言ってこないし
連絡も腹が痛いだの転んだだの自分の事だけの一方的な単語のLINEのみ
こっちの言うことにはいちいち否定して
引っかかるような物言いしてきて会話にならない
普通にムカつく
もうこれ完全に駄目だわ
ずっとこんな感じで我慢してたけどもう限界
LINE非表示にした
0353離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/12(月) 11:46:48.03
姪の誕生日にはどんなに体調が悪くとも
必死でプレゼントやらなんやらしてるくせに
私にはこの仕打ち

「淋しいね」

って言ったら

「子供を悲しませることだけは絶対にしたくない」
「子供と張り合うとか大人気ない」

とか言われて終了
何こいつ
体調不良とか言いながら病院やらに行く気配はまったくないし
こっちから別れたいと言わせたい気満々
何をすれば女が嫌になるかお前は2度も失敗して分かってるもんな流石だわ
それで「女が悪かった」って周りに説明すれば楽勝だもんな

黙って去るわ
ふざけんな糞が
こんな糞と時間を過ごした自分にも腹が立って仕方がない
0354離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/12(月) 14:14:39.13
親は子供の扶養義務があるからどうしても子供を優先してしまうんだろうけど、交際相手の誕生日ぐらいはちゃんと覚えていて欲しいよな
バツ2?ならそれ相応の皺寄せが言ってるだろうしいろいろ気を使わせているんだろうから、年に一度ぐらいは準備をして感謝の意を伝えるのが最低の礼儀だと思う
それができないような人ならこの先付き合ったり結婚しても良いことはないと思うので、触らず神にでそっと離れていくのが良いね
0355離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/12(月) 20:24:21.75
「元気ないねえ」

お前のせいでテンション低いのにしれっとこんなこと言ってきてムカついた
解ってて言ってるのがさらにムカつく
さすがサイコパスの気があるとか言ってただねあるわ
女を不愉快にさせる才能ありすぎ
0356離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/13(火) 09:36:25.09
付き合おうとか結婚しようとかそういうの全部女側に言わせて
別れたいとかそういうのも全部女側に言わせて
「俺は普通で女がヒステリックでダメになった」みたいに生きてきたっぽい

まさにいまこっちから負の感情を爆発させようと誘導されてる感があって笑うしかない
さきに怒った方が負けだもんなー

絶対にその誘導には乗らない
遠距離だし黙って新しい人探そう

こんなのにひっかかった自分も情けない
バツになるにはそれだけの理由がある
0358離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/17(土) 12:53:45.71
自分と私以外には金を使う
私には食事にも連れていってくれない

昨日から三連休の彼は

昨日は成人した息子が遊びにきたらしくキャッチボール買い物ラーメン屋

息子が帰った21時頃呼ばれ今日は私と過ごす
朝9時から突然1人で床屋、床屋から帰ってきたら寝てる
私はひとり

明日は会社の先輩と日帰り旅行

死にたい
0359離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/17(土) 14:23:38.11
誕生日すら忘れられて
連絡が来ても自分の興味のある話しかしない

日付関係ない生活してたから勘違いしてたとか言い訳してたけど子供にはそんなことしてないくせに

コロナで仕事無くなって家賃払えなくなって実家に1度戻って仕事探してるけど
今のお前では結婚する気になれないとか言われて不快
遠距離だからこっちで仕事見つけたとしてもどうせ辞めないといけなくなるのに不快
一緒に住もうとかの話もないし(また一人暮らししろとか言ってくる)精神的に支えになってくれるわけでもないし
仕事もなかなか見つからないしでもう嫌になってきた
0362離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/26(月) 23:36:04.01
余裕が無いのに養育費の取り決めもせず、こちらにも節約のしわ寄せ。

子供たちは養育費を払ってない元配偶者と自由に連絡取ったり会ったりしてるの聞かされて嫌になってきた
0364離婚さんいらっしゃい垢版2022/09/27(火) 21:31:18.10
あからさまに態度急変してるのに
これが本当のオレだとか言って認めないし
こっちの言うことやることにいちいち反論だけはしてきて意味不明
別れたいってこっちに言わせたい気満々で笑う
言わずに去りますよ
0366離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/02(日) 21:19:16.07
2ちゃん用語で話してて気持ち悪い
オマエモナー
すぐる
逝ってよし
毎日2ちゃんまとめ動画みてたらそうなりますよねー
モラハラされるのもムカつくし
とりあえず置いといてほか探そう
0370離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/03(月) 16:41:17.47
なんか、相手の家って昔自分が子供だった頃に見た片親家庭のまんまなのかもしれない。それだと価値観全然違うから無理かも。
0373離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/06(木) 18:07:14.20
俺頑張ってます的なSNSの投稿の数が多いところが満たされてない人に感じて嫌になってきたんだけど、自尊心が爆上がりするのかな
0374離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/06(木) 19:28:02.55
映画とか舞台とか好きなのはいいんだけど
感想をこねくり回して一方的に語ってるのがしんどい
私はぶっちゃけ意味とか意図とか別にどうでもよくて
好きか嫌いか楽しいか楽しくないかでいいと思ってるので聞いててイライラする
相手の話についてけないとつまんないみたいな反応されるのもイライラする

とにかくイライラする
0375離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/06(木) 23:38:28.34
結婚の約束したのに先延ばしにされて、結婚の話もしてくれない
話題に出すと嫌そうなも顔してはっきり答えてくれない
0377離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/07(金) 20:20:33.11
結婚のタイミングを子供の行事優先にされた上
結局「結婚するにはお前の人間性に不安がある」とか言われて消滅した私の話でもする?
0378離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/07(金) 20:39:09.20
どんどん語って
0379離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/10(月) 09:21:47.38
「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の子はがっつりパパ求めてました
0383離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/15(土) 10:55:17.26
勉強なんてできなくても元気なら!とも思ってるけど、さすがに相手の子の教育に疑問を感じてきた
無理かも
0384離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/21(金) 19:41:06.51
コロナうつされた
自宅待機後もう遊び回ってる
こっちはまだ苦しんでるのに何処吹く風
さすがに愛想がつきた
貰うもの貰って別れる
0386離婚さんいらっしゃい垢版2022/10/27(木) 09:21:40.69
「メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく」の子はがっつりパパ求めてました
0387離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/01(木) 08:28:33.54
なんか疲れてきた

こいつやっぱりモラハラ気質のせいで離婚したんじゃねえかと思ってきた
こっちの発言をいちいち否定して(少なくともすぐ同意はしない)
話しててすごく嫌な気分になることが増えてきた
モラハラって言った方が決めるんじゃなくて
言われた方がどう捉えるかだと思うんだけど
「俺はもともとこうだ」
「俺は普通だ」
で終わり
言い方がなんかキツいよって言っても
「そっちが被害妄想強いんじゃないの」
って返してくるしもう駄目っぽいな
0390離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/07(水) 00:32:44.65
尽くしてくれるし何不自由なく与えてくれるけど本当に愛してくれてるのか不安になる

元の事もこんな風に接してたのかなとか
私より大事にしててもっと愛してたのかなとか考えてしまう
0392離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/23(金) 00:00:06.99
今月までの約束はむりだから別れてくれとのこと
今の上司がクソで結婚のことを言えないからだって
自分のことしか考えてない
うそつき
0394離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/25(日) 06:28:00.54
はいはい今年もガキとのクリスマス優先
お前は仕事あるんだから(大人はみんなそうだろ)で連絡無し
クソが
0395離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/25(日) 13:50:36.37
女性からして相手の子どもって別になにも悪くないことはわかってても、やっぱクソ認定なの?
0398離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/26(月) 12:37:12.65
一番、二番ってつけられないのをわかってて、なんで一番にこだわるのか、ってのがいつものケンカ…
0399名前は誰も知らない垢版2022/12/26(月) 12:49:33.51
子供は一番じゃなきゃいけない
だから子連れと付き合うなら自分が二番でもいいと覚悟できないと成り立たない
自分にとって相手は一番だけど、相手から見て自分は二番である
それに耐えられるかだけだよ
0400離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/26(月) 20:35:14.15
耐える耐えられないも男の態度や言動次第
女だけが気を遣わなければいけないわけないだろ
0401名前は誰も知らない垢版2022/12/26(月) 20:53:11.13
そりゃもちろんそうだ
大変なのは分かるぜ逆の立場で経験したからな
俺は耐えられず解消したが
せいぜい頑張ってくれ
0402離婚さんいらっしゃい垢版2022/12/26(月) 22:02:43.56
付き合ってる今でさえ態度や言動に思いやりが見られないならこの先真っ暗なのでは
0403離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/07(土) 09:20:41.66
ひさしぶりに時間があるみたいで話せると思ったら
またクソガキのイベント参加だと
聞きたくもないし祝わないと人でなしみたいに言われてさらに不快
0404離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/07(土) 12:00:16.13
娘が年末に結婚していた
なんで教えてくれなかったの?と聞いたら「お祝い出せたの?」だってさ
結婚を延ばし延ばしで紹介もしてくれない彼の子なんて他人すぎるわ
出すわけ無いじゃん
0406離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/15(日) 18:48:47.50
2年付き合ってるバツイチ彼についに今日思ってた事全部言ってしまった。
彼は私のじ
0407離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/15(日) 18:56:36.65
途中で送信してしまった。
彼は私の実家に堂々とくるのに、私が彼の家に行く時は子供達がいない時、さらに近所の人に見られないよう隠れて入れ、クリスマスや年末年始 連休などは子供達と過ごし 私は放置、元奥は自由に家に出入りしてるが私は許可なしでは行けないなど
なんか書いてたら自分がかわいそうになってきた。
もちろん旅行なんて行ったことないわ
来週にゆっくり話そうだって
一週間もこのモヤモヤ抱えて過ごすのか
0409離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/16(月) 05:56:04.96
やっぱりそうだよね
今まで分かってたけど認めたくなくてここまできたけど、潮時かなぁ
0410離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/18(水) 18:51:06.54
今のところ欠点は理解しつつ嫌なところは全然ないんだけど結婚したら段々嫌になっていくのかな〜
0411離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/20(金) 06:10:14.55
妻に愛情が尽きても子供には愛情が尽きないのが理解できない
大嫌いな相手の子供だろうに
0414離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/21(土) 11:04:05.51
結婚前に本籍移動させて欲しいって言ったら「バツイチの俺はダメなの?」と言ってきた
ダメだよ
0416離婚さんいらっしゃい垢版2023/01/24(火) 17:04:55.29
間違えて元嫁の指輪のサイズ言ってきた上に元嫁と行ったところがテレビに出てきて私とは行ってないのにここ行ったよねって言われて泣いた
記憶混ぜてんじゃねーよ
0418離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/02(木) 23:29:54.71
それなら早く別れた方が良さそう
こんな板からは卒業ですね
0419離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/03(金) 00:32:12.54
バツイチの彼と具体的な結婚話をしてたのですが
子供は前妻の不貞の子で戸籍上だけで養育費なし慰謝料は貰う側(額は不明)で
前妻には給料全額渡してて家も買っていたらしいのですが(売却済み)私には毎月10万食費渡すだけにしたいらしいです
どうにもそこがどうにもひっかかってて
前妻の時はサラリーマンで今は転職して企業もしたし人も雇うし諸経費も払うから食費の月10万だけ渡したいって言い訳してたけど
比べたって仕方ないのに愛の差なのかと思ってしまう
安く抑えたいから私を選んだのかとすら考えてしまう
うまく言いくるめようとしてるところが気になって気になって気になって…
マリッジブルーなのか贅沢なのかがもう判断つかない
0420離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/03(金) 03:51:23.19
>>419
愛の差はないと個人的には思うけど、むしろ
その状態での結婚やめた方が良いのでは。。?
0422離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/04(土) 01:17:39.57
>>420
そうですよね…
追うことなんてしてくれなさそうだから決めたらすんなり別れてくれそうではあります

>>421
後はすべて彼が補填します
一応彼は今年収1000万~1200万でそれなのに食費のみ(税金対策のため振込み実績を作りたいそうです)とは言え月10万は安くない?って思ってしまってます
足りなかったら言ってねとは言われてるのですが…
0423離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/04(土) 13:00:21.75
>>422
食費で10万は高いかな
企業したなら大変なんじゃない?取引先が潰れたりしたら入ってくるものもないし、そういう時の為に貯めておかなきゃならないし
前妻と比べても苦しくなるだけだよ

私も彼に何も買ってもらえないし食事さえ連れていってもらえない
私なんてその程度なんだろうなって思ったりするけど、彼は私なんてこの程度でいいなんて思って接してはいないんだろうと思う
男ってそんなもんじゃないかな

私達からするとそういうところは敏感になっちゃうんだけどね
でも食費10万ならお釣りくるしあとは全部彼持ちなら羨ましいくらいだよ
0424離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/13(月) 15:46:53.66
彼氏がかなりのハイスペだし元奥さんもハイスペだし、正直引け目を感じてしまう…
たまーに「ヒモになってもいい?」って言われるけど私の稼ぎだけでも贅沢しなければ生活できるからいっそヒモになってほしい
0425離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/13(月) 19:48:22.38
>>423
なんかダメそうです
入籍日も私が仕事辞める日の逆算もして式もふたりだけならって言って私の誕生日にする?場所は沖縄がいいなぁとか指輪はこれがいいなぁでもオーダーしても3ヶ月かかるねとか婚姻届はどこのデザインのにする?とか入籍までにはプロポーズしてねとか俺プロポーズしたことないから緊張するなぁとかも話してたけど
全部「こうなれたらいいなぁ」の範疇だったと覆されました
今脱力してます
騙された気分でいっぱいです
どこの人間がこうなれたらいいなぁで入籍日決めるねん!
0427離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/14(火) 22:07:21.70
>>425
私もそんな感じだよ
半年後の結婚の為に地元から引っ越してきたのに2度延期され2年になる今まだ結婚してない
苦しいよね、死にたくなる
0428離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/15(水) 00:13:00.54
>>427
私は入籍日が来月でつき合って2ヶ月のかなりのスピードなのでちょっと2年のしんどさはわかりませんが…
もう事実婚に方向転換してみては?
それか後2年踏んばって内縁の妻ルートか
仕事辞める際に結婚のためとか言ってるなら婚約破棄に仕向けて慰藉料請求するテも…
0429離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/15(水) 06:45:13.05
昔のことかもしれないけどほんときつい
一生涯この感情を抱えて生きる位なら別れた方がマシかとすら思えてくる
0430離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/15(水) 22:19:59.32
私は元奥さんから色々言われて元奥さん側の結婚してる娘に色んなイベント邪魔されて悲しいわ
結婚してる娘に対して気を遣って娘が悲しい思いをしないようにって言われた
小さい子や多感な時期ならわかるけど、家庭築いてるのに未だにお父さんにつきまとうのが怖い
0431離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/17(金) 00:32:30.94
>>429
わかる
いろんな初めてを共有できないってしんどい
そういう思い出はいつまでも消えないもんだよね
0432離婚さんいらっしゃい垢版2023/02/17(金) 11:47:39.45
娘が悲しい思いをしないようにって
それなら離婚なんかしてんじゃねーよ
何があっても死ぬまで婚姻関係続けてろよ
離婚してもずっとシングルでいろよ
結局自分たちの我儘で離婚したくせに何言ってんだって感じ

ただしDVとか借金とかでの離婚は除く
0435離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/07(火) 10:38:45.15
前の人とは新築買ったくせに私とは築10年超えの中古の家でいいとか言ってきたから別れたくなった
0439離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/16(木) 07:22:35.83
ただの愚痴

俺はうるさく言わないとか言ってたくせに
相手の家で料理してたらうるさいことこの上ない

長年自炊してるし料理本通りにやらなくても済むこともあるのに
「そういう風に切るんだ?動画では~って切ってた」
「きっちり軽量スプーンで計らないんだ」
「ちゃんと〇〇使わないの?」
とにかくいちいちうるさい

相手も自炊できるとか言うから見てたけど
手順通りにやらないと気がすまないみたいだった
(器具も使い勝手度外視のものしかなくてとにかく使いづらかった)

出来上がったものには塩かけまくり
普段から塩かけまくりで心配だから薄味にしたのに
20代の健康診断の数値をいまだに信じて血圧低いと思い込んで生きてる
ただでさえ不健康デブなんだから低いわけないだろ

俺はモラハラじゃない思ったことを言ってるだけだ
責められてると思う方の問題だとか言ってくるのがモラハラなんだよ
その言い方嫌だって伝えたら被害者意識強すぎとかもう勘弁

とりあえずしばらく連絡しない
0441離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/16(木) 21:45:57.40
>>439
結婚したらもう逃げ場なくて地獄よそういうタイプは
あなたのようなしっかりした女性をシオシオの老婆のようにしてしまうクラッシャーだよ
逃げろ逃げろ、ほかにもっとましな男は山のようにいるさ
0442離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/17(金) 00:25:39.87
しばらく連絡しない
の一文にえらく感銘を受けた
確かに嫌なことされたらクレーム言ってもそばにいたらそれでいいんだって思うよね
その線引き大事だしその教育大事だな
陰ながら応援します
0443離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/19(日) 08:00:02.80
子供と暮らしてる男性とお付き合いしてたら、どうやら元妻が今の家に出入りしてるっぽい。
元夫婦間は不仲で別れて連絡先も知らないと聞いてたし直接話すことも会うことも無いと聞いてた。
それがなんとなく不審に感じて聞いてみると、子供とは自由に会わせているから子どもが母親を家に入れてたらわからないという言い方で入れてないとは言わない。
そんなことってある?だらしないとは思ってたけど、元嫁が家に入るか入らないかわからないどちらでもいいって環境ってどうなの?
子どもたちがいるから、私は家に伺えないの。それを5年もやってる。
色んなことなぁなぁにされてたけど、ここまで来ると嫌なんですがワガママでしょうか。、
0444離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/19(日) 23:01:35.77
5年…

自分がそれでいいならもうそういう人生でよいのでは
内縁ですらないから長く付き合ってようと何かあった時にはまったくの赤の他人だけど
0445離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/20(月) 01:27:16.39
離婚して恋人作って元配偶者は家に上がり込むなんて無法地帯では。
いい加減な人は他の面でもいい加減です。
他にもケジメのついてないことが多々出てくる相手だね。
0446離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/23(木) 22:21:48.13
あーなんかもうダメだわ
こいつと話してても全く楽しくなくなった
いちいち正反対のこと言ってきて
同意したら死ぬの?ってレベル
女は共感を求める生き物だからしょうがないんだろうけど
それを差し引いても酷いわ
なんでそんなに否定ばっかりするんだろ
とにかくマジで楽しくないし本っ当に疲れる
0447離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/23(木) 22:34:23.14
話してても疲れただの元気ないだの鬱っぽいだのしか言わないから
こっちはそれ以上なにも言えないし
疲れてるならあまり遊び歩かない方でゆっくり過ごした方がいいよって言えば
身体は疲れてない精神的に疲れてるだけだとか返してくるし
いちいちいちいちこういう言い方してきて
お前の言ってることはすべて的はずれなんだよって言われてる気持ちになるわ

しばらく話もしたくないからLINE消した
0448離婚さんいらっしゃい垢版2023/03/25(土) 13:44:41.31
前妻をマンションに入れて旅行の準備をさせていた
前妻とその娘と3人で私の話をマンションで笑いながらしていた
その絵が頭に浮かんで生きてるのが辛い、責めるつもりはないから落ちた時は辛いと話していいか聞いたらスルー
そして連絡なし
逃げる卑怯な男

結婚を先延ばしされ、また新たに約束をしたばかりだがどうせ嘘だろう
0451離婚さんいらっしゃい垢版2023/04/07(金) 08:06:26.19
自分が初めて子供産んだ時、相手は「懐かしいなぁ」って思ってるかもしれないと思ったら耐えられない
みんなどうやって乗り越えたの?
0452離婚さんいらっしゃい垢版2023/04/08(土) 18:44:47.15
そんなこと思ってても完全にどうでもいい
そもそも子供産みたくないからバツイチ子持ちと結婚しようとしてた
けどまさか彼氏の子供じゃなかったのが発覚した…
0453離婚さんいらっしゃい垢版2023/04/26(水) 12:18:15.84
相手の子どもがまだ小さくても嫉妬などの嫌な気持ちになるもの?まだまだ長いことお金がかかるだろうなぁとは思うけど
0454離婚さんいらっしゃい垢版2023/04/26(水) 22:32:48.18
子供って成長する
そんで成長に伴う行事も山のようにあるよ、親族で集まるやつ
塾に行きたい習い事したい大学費用に留学費用、そのたびに呼び出されるよ
0455離婚さんいらっしゃい垢版2023/05/04(木) 02:34:53.51
元奥に似てるところが出てくる
容姿だけでなく性格も

性格が嫌で別れた筈なのに、子となると、そんな性格もかわいいかわいい言ってるの
0457離婚さんいらっしゃい垢版2023/05/27(土) 21:58:24.60
シングルで家のこともちゃんとやってるアピールすごい。すごい大変だとは思うけど、家事するときと寝るときしか自宅にいないのはどうかと思う
0458離婚さんいらっしゃい垢版2023/07/31(月) 23:18:23.45
最近あたりがきつくなって来て一緒にいてもしんどくなってきた
離婚したのってやっぱり男側が理由なんじゃないかと思ってきた

なにを言ってもまず相づちを打たない
とにかく「そうじゃない」「そんなことはない」で否定形
話が続かない

泊まりに行って風呂使うなら掃除しろと言われたから掃除したら
「ずいぶん早いけどちゃんと洗ったのか」とネチネチ
嫌になってシャワーで済ませるようにしたら
「なんで最近風呂入らないの」って聞いてくる
うるさいから入りたくなくなっただけ

泊まりに行っても汗かきで洗濯物大量に出て悪いから
自分で洗って外に干すって言ったのに「洗濯してやる」って言われて従ったら
「なんでこんなにあるんだよ」ってブチ切れ

そういうこと言われると嫌だよって言っても俺はもともとこういう人間だで返してくるし
嫌になるのはそちらの問題だとか言い始めたし
もう別れることにした

やっぱり離婚する奴って(暴力とか酒とかは別として)やっぱ駄目なんだな
0459離婚さんいらっしゃい垢版2023/07/31(月) 23:47:26.02
家事を分担するとしても男性が洗濯を担当するのは割に合わない
前菜も自分のものは自分で洗えよと思ってた

とか
もうどうでもいいわと思った
今まで生きてきてそんなこと思ったこと一度もねーわ
家族なんだから別に一緒に洗って一緒に干せばいいだけだろ

俺のは干さなくていいからって言われたけどたった数枚なんだから干しただけなのに
干し方チェックしてネチネチ

もうホント疲れた
離婚の原因はこの男だわ
0461離婚さんいらっしゃい垢版2023/12/21(木) 10:24:30.46
結婚に向いてないと分かったと言われた

2回結婚離婚した後に気付くなよ
社会的にどう思われるかっていうだけで結婚したんだろなとは言われなくても分かってたけど

それでも私とはちゃんと向き合ってくれてたんだろうなと思ったから続けてきたけどもう無理

そっちも(今の状態だと)結婚できないでしょ?とか私のせいにもしてきたしもう無理

そのまま外食まみれで早死すればいいよ
0462離婚さんいらっしゃい垢版2024/02/21(水) 17:56:42.25
周りの目を気にしないといけない
周りの人たちの意見はとても正解
もう会うつもりはない
いい仕事してください
早く忘れてほしい
覚えられていても傷付くだけ
私恋人いるし幸せだからもう放っておいてほしい
遠い歯抜けの誰かさんへ
0463離婚さんいらっしゃい垢版2024/02/28(水) 13:11:23.22
バツイチ男って今より若くてかっこよくて将来性も未知数だった時期は他の女にあげちゃったんだよね
私が先に出会ってれば…みたいな話も聞くけど、加齢でバツついて将来も何となく見えてきちゃった今の状態だから私で妥協してるとも言える
昔に出会っていても多分私を相手にはしなかったんだろう
どう言い繕っても誰かのお古だし残飯処理してる気分
0464離婚さんいらっしゃい垢版2024/02/28(水) 17:44:25.50
初婚というデカめのプレゼントをもらえないの損した気分
卒業式で第二ボタン他の女子にあげちゃったからって第三ボタンもらっても嬉しくない
0465離婚さんいらっしゃい垢版2024/03/10(日) 01:23:33.62
子供がいるのに、

親のわがままで離婚するとは、

子供を捨てたということ

子供を捨てたと奴に、親とは言えない

離婚するとは、子供を捨てるということ

わかるか?ばかども
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況