X



トップページ×1
10コメント5KB
うちの祖父母が熟年離婚しそうなんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
0001離婚さんいらっしゃい2016/08/05(金) 16:32:21.31
話だけでも聞いてくれない??
誰も来なかったら消す
0002離婚さんいらっしゃい2016/08/05(金) 16:43:53.81
もういいや
吐き出したいから勝手に書いてく

簡潔に言うと祖母に問題ありで、かなりのクソババア
•嫁(私の母)の陰口を孫(私や妹)に言う
•精神病んでた頃の私に「あんたなんか生まれてこなければよかったのに」発言で私は無事精神科通院生活(いまはもう大丈夫だけど、その頃の記憶が最近のはずなのに全く無い)
•家族全員の陰口を言うもんだからほぼ家に居場所は無いし、あの性格だから友達もいない(ババアは四姉妹の末らしいけど、姉たちからも見捨てられている模様)

文才とか無いし、他の離婚板の方達のように大した話を持っているわけでは無いけど聞いてください。
0003離婚さんいらっしゃい2016/08/05(金) 16:52:14.38
ちょっとババアのクソ具合が表現できないんだけど、一緒にいると精神削れてくぐらい嫌な奴


で、そのババアが「離婚して出て行くにあたって私が住むアパートの用意と貸した400万(もちろん貸していない)返してくれたら出ていかないこともありませんことよウフフ」とか抜かしやがった

全面的にお前に迷惑してるのに金はともかく何で私らが離婚後のお前の住処を確保せにゃならんのか意味がわからん
0004離婚さんいらっしゃい2016/08/05(金) 16:56:21.07
なんか混乱と怒りで日本語がおかしいけど許して下さい

私はまだ子供だし何にもできないけど、家族(バアさん以外)がすごく困ってる
何もできないのがもどかしいし、あのバアさんは日本語が通じないからわけわかんなくなって愚痴を言いにきたんだけども...
0005離婚さんいらっしゃい2016/08/05(金) 18:00:39.99
>>4
わけわからん相手には調停。結婚期間が長いので資産があれば
半分はもっていかれる。それでも相手が承諾しないと相当時間
がかかる。結果相手の望む金額を渡して出て行ってもらうしか
最後はないかもしれない
0006離婚さんいらっしゃい2016/08/09(火) 22:50:04.98
>>4
 祖父はご健在なの?3さんが言ってるように、離婚すると基本的には財産は折半、年金も分割する。スレ主の家の財産がどのくらい在るのかわからないけど、そんなに出ていってほしいなら400万とアパートの保証人になって放り出しやったほうが安上がりかもよ。
0008離婚さんいらっしゃい2018/03/21(水) 15:16:07.99
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GLIR5
0009離婚さんいらっしゃい2018/04/24(火) 23:40:32.49
新潟県阿賀野市のゴルフ大会

1位 長谷部夏未 ハセベナツミ
2位 立藏菜都子 タチクラナツコ
3位 立上景織子 タチガミキョオコ
4位 新穂周斗 シンポシュウト
5位 御秡如航未 ヤゴウラコウミ
6位 黒沢茜吏 クロザワアカリ
7位 桑久保七央 クワクボナオ
8位 狭間亜花音 ハサマアカネ
9位 立居場覚樹 タテイバサトキ
10位 八隅栄莉 ヤズミエリ
11位 矢垰花奈子 ヤトウカナコ
12位 立丸希龍 タテマルキリュウ
13位 熊野御堂敬良 クマノミドウケイラ
14位 長田聖康 ナガタセイヤ
15位 羽下羽衣奈 ハシタウイナ
16位 倉村嘉奈恵 クラムラカナエ
17位 多次見蒼良 タジミソラ
18位 新里虹晴 シンリナナハ
19位 舘山静馬 タテヤマシズマ
20位 配原梨美 ハイバラナミ
21位 倉淵熙 クラブチヒカル
22位 柳美沢佐渡次郎 ヤナミサワサドジロウ
23位 庫本藍梨 クラモトアイリ
24位 波須田恭也 ハスダキョウヤ
25位 陣川舞祭組 ジンカワキモイ
26位 屋嘉部恵美夏 ヤカブエミカ
27位 矢壁秀雄 ヤカベヒデオ
28位 真目瑚渚 シンメコナ
29位 藏敷禎彦 クラシキサダヒコ
30位 竹岸夏果 タケギシナツカ

以上です、ご参加ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況